型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド666人目のマナカケンゴォ!!』
https://bbs.demonition.com/board/8037/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8035/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
今までにない感じのシャーロックホームズ像でよかった大逆転裁判のシャーロック>>3
マイペースだけど、やる時はやる男の智樹
ツンツンしてるけど命令には従順に従うニンフ
うーん、個人的ベストマッチ>>12
自動改札機を破壊した男>>9
人目きもちわ類ほさ科だからその人は…>>27
クールごとに彼女を変えないで何年も関係を続けるとは宮田君も一途なオタクだな!>>21
良くも悪くも他の人達はガストンに扇動された人だからね。>>26
ゾイドの綴りはZOIDSよ
予測変換で出てきてちょっとビックリした>>35
歴オタとアニオタは=で繋げれる
そう型月オタクならね>>11
Z/Xで『どうしてこうなった』を言い出すと、個人的には各務原あづみちゃんのお母さんの名前を挙げたい。
公式で唯一ビジュアルが判別可能な漫画版コードリユニオンの1コマが画像なんだけど、こんな優しそうな見た目なのに、神のせいでトチ狂わされて愛娘のクローンを冷遇させられる(青)、もしくは奇跡に縋って愛娘の人格が別人レベルに変貌する天使化を依頼させられる(白)とか、与えられた役どころがヤバいポジションすぎる気がするの。>>16
ギャグ時空でやらかした事が本編で役に立つの草生えますよなんで実写の青年よりアニメの青年キャラの方がキャラデザ地味になりがちなんだろう
>>23
ゾイド(的存在になったかも)です通してください>>39
主役級の人だとやっぱ最大のパイが狙えるとこに合わせるからじゃない?
主人公やメインヒロインが地味だったり似たデザインになる様なものよ>>42
>何故姉弟子は小学生形態なのか
ガチな感じがして自分は好きです>>44
初対面からお握りを浮かせた男だ、面構えが違う>>42
本人が出した参考写真がそれだったんだろ>>33
YouTubehttps://youtu.be/HzYdWegOvtY
杉田さんとマフィア梶田さんの配信でフィギュアやアニメキャラのグッズの中に自分のアクリルスタンド並べてるの暴露された人来たな…
2:27:06 頃からトップの画像は今見ても感動だよね
刀鍛冶の里のラスト集合画像も今見ると感動だけど>>51
(そんなスレ民みたいな性癖のアイドルが居てたまるか……居るわ…)>>56
統一化された世界でもちゃんと親父さんのところで勉強中みたいだし、枕営業誘うようなこともなく真面目に取り組んでいるようであれが本来の彼なんだよね。>>61
ダビデに豚の真似をさせるというのはいつ見てもヒヤヒヤする……>>33
時々愛が凄まじい人いる芸能事務所>>59
煉獄の地下街も結構な被害者だよね()>>48
オペラオー
・生涯で背中に乗ることを許したのはリュージのみ。
・レース以外の時でも例え調教師さんや厩務員さんだったとしてもリュージ以外が乗ることを嫌がった。
・引退後にリュージが会いにきた時は背中に乗るように催促するも「自分の力でまだG1レースで勝利してないし、オペラオーも年だから…」と言う理由で乗る事を拒否したリュージに噛み付いた。
リュージ
・オペラオーの引退レース後のコメントが「僕はオペラオーから沢山のものを貰ったけど、僕からオペラオーに対しては何もあげられなかった。オペラオーの相棒てして相応しくなれる様に精進して行きたい。」
・オペラオーの死後に宝塚記念を制し、遂に17年振りのG1勝利を飾ることができたがその時のコメントが
「オペラオーが背中を押してくれた。これでやっと胸を張って報告しに行ける。」
・その後オペラオーが最期を迎えた地に行き、オペラオーを追憶する。
うーん…。これはまさしく一心同体の相棒やね。>>59
メインストーリーではあんなにシリアスしてたのに>>27
いい笑顔ですね!>>65
作品違うけどザクアメイジングもたぶんタミヤ辺りの戦車プラモのパーツ使ってたし…>>58
俺はここ数年、「シャアの気持ちわかるよ……」ってなる……本当にわかるよ……>>73
アヤベさんもそうだけど、サポカがファインモーションなのがヤバい(確信)
賢さサポカ持ってない人は確実に引くべき。
かく言う自分もナイスネイチャのSSR完凸してるけど、引くべきかどうか迷ってる…。>>32
もうただの気持ち悪い男やんけ…>>73
pu期間はアニバ当日まで…その後にも色々控えてるけど引きたい…晴れる屋社長違法賭博で逮捕とかマジか
プロ時代から黒い噂はあったけど晴れる屋自体は取り扱いが縮小していく中貴重なmtgメインで扱ってくれる店だったから今後のmtgの行く末が気になるアルダンで石無いけどアヤベさんは引くしかないな
>>31
ハイスペック揃いなのに男子高校生のノリでバカやってるのが似合う主役パーティメカゴジラってもしかしたらゾイドなのでは?
>>73
チヨちゃん、別衣装ブルボンフラッシュ、アルダンさん、アヤベさん
何なの? 俺達の預金を休ませる気が無いの?w
アニバという大砲が控えているのだから、息入れて良いのよ? サイゲさん>>33
あっ宮野チルドレンの人じゃん>>82
次はスペじゃない?シリウス入ってデビューまではやったけど、クラシックの描写は全くなかったし
トプロはブライトみたいにアヤベさんの育成ストーリーで登場だと思う>>81
違法賭博を認める声明は出してるけどまだ逮捕はされてなくね?
無罪になることはないだろうし、常習性が確認されたら罰金じゃなくて懲役刑もあり得るけど>>95
そうかな?そうかも>>62
イグアンとアイアンコング?>>101
ギャイヤヴリイーボドドドーが頭から離れないんだ>>103
仲間には優しい一面あるとか、悪側の主義主張ではあるが完全否定出来ない部分もあるとか、どっか良いところは探せばあるのも多いから…
残念を通り越して、ほぼ満場一致で死.んで良かった判定食らってるが、南河君に対しては選民思想が無く(選民思想の範疇において合格な人間であっただけかもしれぬが)普通に友情めいたものがあったようなメトロポリマンとか(ラスボスじゃないが)>>105
左の透けてて腕組んでるのは総集編リスペクトかな?>>95
顔と身体と声以外最悪過ぎる邪神。でも俺は知ってるんだ。『アーディティヤ』を読んだ爪牙達が掌クルクルするだろうということを!>>101
選択肢が・・・選択肢が俺にボケろと言って来るんだ>>101
なんで的確で冷静な分析なんだ…!>>113
左からアホのデザイナーチャイルド、アホのサイキッカー、アホの殺人鬼、苦労人のハッカー、アホの主人公とアホの諜報員、以上だ!>>122
おタマさん闘気斬覚えさせたら役職ヒーラーなのに並みいる敵をばっさばっさ切り倒して行って草
ビジュアルだけは異様に映えるのよね、このアホの子集団w>>121
選択肢次第でぶっ壊れていく主人公ってのはKeyの定番なんだが最初からここまでフルスロットルなのはすごい>>120
海外の航空会社と名前が被ってるせいで出せない説がある>>129
顔がネオスに丸かぶりして消えてるっぽいね>>101
だがユーザーの心理を3択で代弁してくれる事もあるいい娘なんだ>>101
ゲームが本格開始するまで何となく他人を寄せ付けなさそうな無愛想な子なんだろうなぁと第一印象で思ってました>>128
一時期でも彼より強かったナルトが怖いわー>>123
人望がほんと無いんだなってなる。やってること見るとそりゃそうだろでしかないが。>>92
確かジャニーズではないが松坂桃李さんが遊戯王の話を延々と語ってるのを聞いてた遊戯王知らない女性ファンの方々はなんだかよくわからないけど楽しんでるみたいだからヨシ!!って認識してたし似たような認識なのかもしれない>>125
マスターデュエルでエアーネオスワンショット組もうと思ったらいなくてびっくりしましたわ>>92
実際そういうリアル女性関係で荒れたりする可能性は低そうだと安堵するファンは一定数いるらしい>>132
岩隠れとのク.ソ外交といい、こいつ本当は世界を平和にするという行為も柱間に対するマウントのためにやってるんじゃねーかという疑惑か浮き出てくる>>137
あの辺のはマダラもちょっとかわいそう
マダラ自身は柱間の言葉に迷ってたのに
卑劣様に殺された弟が最期に「ダメだ騙されるな」って言い残して目を差し出して逝ったら
そりゃ負けるまで止まれない>>146
めぐみんはノリツッコミしつつアホなことしてくれるから春原を感じて弄ってて楽しい>>88
物によるけどオーラマシンとゾイドの間くらいじゃない?>>125
え……なんで居ないの……?>>147
……よもや、緋真様も絵心同じだったりしませんよね……?>>51
ちょくちょく出される情報から銀髪好き説が濃厚スナックバス江 【10巻発売記念!冬のお客様大感謝祭!!】44話 / フォビドゥン澁川
http://nico.ms/mg626371 #ニコニコ漫画niconico
今日は直哉で有名なこの回
直哉も残念イケメンよね。禪院家でも嫌われているがあそこまで突き抜けているのは寧ろ嫌われていることをネタに好かれているように思われる
扇の方の嫌われ方はネタにしづらい嫌われかたな上司感がある>>153
茅森と31Bの隊長しか懐いてねえ子はちょっと……>>154
むしろ、こっち?>>158
オビトとマダラどっちにカリスマがあるかと言われたらオビトだな...>>163
GXの脚本とウルトラマンネオスの脚本が同じ人だったところからの繋がりとかなんとか。>>168
肩辺りはそっくりね>>169
魔都精兵のスレイブだとその辺もうちょっと練り込まれてたな>社会的に抑圧
異空間で手に入る謎果実を食べると超パワーGET!(ただし女性に限る)
→男女間のパワーバランス崩壊
→女性優位社会となり、男性が女性にヘコヘコする時代に
まあ後々になって「超パワー手に入るけど別に義務じゃないし何なら別に食べなくてもいいよ」的な設定が明かされたのと異空間から生まれる怪物たちとの戦いがメインになって曖昧になってきた感あるが>>165
そも生命線たるダイヤ電池を自作できないって生物として欠陥過ぎる
あと多分、成長とか学習とかと無縁の生態してるのもすれ違いの要因。電波を繰り出している=高度な文明を持っているなら私たちを作れるはずだじゃないんすよ>>172
お詫びの一文でみんな許してくれるって
ラブアンドピース>>178
たまにそういうことありますよね(1商品の中に別の物)
私がみた時は分けられていたからわかった
ちなみにはちみーの味は最高あらためてアルセウスのプレートの文章を考察してみると
全てのポケモンのタイプの力の大本はレジギガスのかつての同族ともとれると今さら気が付いたまさかヴァンダルパーミッションでドライトロンに勝つ日が来るとはな…これがスペルスピードの差か
>>184
後から来た方が関係者をメタるのはよくあること>>181
Defineは設定変えたパラレル時空のZだからセーフ。
他にも百式が零式って機体を順次アップデートして出来上がった機体になってたり、マラサイがリック・ディアスの見た目を変えた頭部コックピット機体になったりとかもしてる。>>182
マンガだと文面だけで判断しなくちゃいけない所が、アニメだと声色で分かりやすくなってたな
ネチネチさと柔らかさが同時に出てたから声優さんすごいなって>>194
バクシンは花追加されただけか>>194
スズカさんとバクシンオーカッコいいなオイ
ライスちゃんやスペちゃんは確かにそのまま読めばそうだけどさぁ!!
ただ米浴だからシャワーじゃなくてバスタブになった感ある梅ちゃんと鬼いちゃんがひたすらイチャイチャしてる薄い本ないかなー
薄い本っていっても勿論全年齢のやつよ>>194
特別週
なんかじわじわくる>>203
日本で言う札幌市レベルの広さなのに売上は世界三位レベル、人口一人辺りなら一位、
外国から馬を買う他、他国のトップホースを呼び寄せたり、実力派外国人ジョッキーがいたりとレースの質が高い
ってJARがいってた(>>212
トップガンの方が訳されたんやろ>>194
会長に皇帝って文字なくて疑問だったがルドルフって元を正すと人名だからそのまま当て字なのか…
テイエムオペラオーはもはやオペラ要素しかのこってないのでは?>>206
シスコンでありファザコンでもありマザコンでもあるファミコン>>184
アヤベさんドトウと関わった事ないからオペラオー専用特攻やな
トプロに関しては刺しの時は勝ってるけど前目につけた菊花賞は逆襲くらってるし>>194
マヤノトップガンが重砲って空のイメージから一気に地上戦になるな>>197
メッタク.ソな事を言ってるのに反感を全く抱かないのが凄い。言葉選びが上手いなぁと思ういやーファミマのウマ娘ファイル、争奪戦になると思ったんだけどあっさり買えて良かったー
>>216
同じ実験体の囚人共からリンチでボコられてた上にアーッ!(ガチ)までされてたとか色んな意味で笑えねぇ!>>182
他のキャラもだけど、全巻読んだ後に読み返すと、伊黒さんの印象かなり変わるなぁと思う。経緯を知ると最初からの塩対応もさもありなんだし、甘露寺さんへの反応も凄い心配して気を使ってる感じが見えるし…。
あと、あのヤバい柱稽古が、ラストバトルの見事な連携に繋がってるのが凄い好き。>>216
殴られるわ蹴られるわ掘られるわ散々な扱いされた上に過去の悪行三昧を素面になった時に知らされるという精神がぶっ壊れても仕方ないわなふと思った
レジギガスがレジェンズでもスロースタートな上実はノーマルのプレートが存在してるってことは
実はレジギガスも力の一部をプレートに封じられてるからスロースタートになってる説もあるかもしれない>>230
(カグラシリーズのサイズ詐欺はいつもの事だから)>>232
後輩ウルトラマンに防衛隊の隊長してるの自慢するくらいには丸くなって草>>194
カフェがコーヒー部分しかわからない…>>232
いやあ大活躍でしたね隊長>>194
東海帝王がトウカイテイオーすぎる>>223
なんでお前さん後衛なのとなるガヴィルェ…>>194
セイちゃん、ネビュラなのか・・・>>232
趣味が盆栽とかまたネタになりそうな物を……w
と思ってたら過去を踏まえた激重な設定を小説で生えてきたんだが!>>243
関係者からは馴れ合い拒否されるしな>>242
見た目からジョブを推察するなら踊り子(ドM)、魔法使い(ナルシスト)、武士(エセ忍者)に指揮官(モニカ、モナカの魔法をかけらてモニcarにならないものだけを指す)とバランスが良いからなデンボクさんがジョウト弁でムベさんが忍者であることを考えると、チョウジタウンまたはいかりのみずうみ周辺の村出身なのかなという気がしてきた
ギャラドスが都市を破壊する災害になりうるというのもよく言われてきたし>>240
これしか思いつかないじゃないか>>240
表の姿では女好きのプレイボーイ御曹司な癖に、ヒーロー活動してる時は基本コミュ力低めなダークナイト>>250
ナリタトップロードビデオレターかな>>232
あのウルトラマンにわかイキリオタクに合わせて見たい>>249
今主流の説は怒りの湖の赤いギャラドス伝説の当事者説>>240
語彙と態度が基本的に強気・好戦的なので、
お前そんなんだから友達が1人しかいないんだぞ?
とか何とかお父さんに嗜められてたり、
ご近所の子や同期と喧嘩したりする進撃のエレン。
ただできた友達は大事にするのと、
ソシャゲにお出かけしてると年相応・マイルド仕様になったり、
大学時空だとあらぬ方向のコミュニティに巻き込まれたりするので、交友関係自体は豊富。>>259
✝️血に飢えた猟犬✝️>>257
ネイチャ「お金持ちの彼氏募集ウマ娘?イヤーダレノコトデショーネー」>>257
そこら辺の史実を人間化すると重すぎるからね
仕方ないね>>240
真行寺由仁ちゃん(18)
主人公が由仁ちゃんのお爺ちゃんの書いた論文でレポートを外で書いてたら突然話しかけた上隣に座ったり距離感がバグってる陰キャ>>261
気持ち悪いオタクな発言する人も多いがVTuber界隈に対して声優が気持ち悪いオタクムーヴをする
これが気持ち悪いオタクウロボロスか>>266
これ口下手とかそういうレベルなんじゃろうか…>>271
まあ博士とか英語がちらほら出るからイッシュかガラルの出身だろうし
アローラロコン連れた隊員やら居るし
国際色豊か
しかも隊員たちは後に子孫が他の地方に移り住むだろう人も多いし>>266
コミュ力低いと言うが、この場面だけで言うと過不足なく通じ合えてるからな……>>240
公式のキャラ紹介での扱いでも言われてるスターオーシャン2のディアス>>250
何故それがトレンドになるのか>>263
母は死に父は冷凍刑、お前(兄)を追って俺はこのザマだ!してるからね、マジで仕方ないね
根は照れ屋で学者一家の次男でそれなりに頭いい子だがウルベとミカムラ博士が全部悪いし>>281
それラモーヌとナチュラルの正妻戦争が起きますよね?>>277
でもぼっちちゃんはロッカーだからなあ
肥大した承認欲求、屈折した感情、コミュ障、陰キャ
この辺揃ってるからこそのロック奏者の説得力みたいな所はある>>240
TVスペシャル以降は自分の考えをちゃんと伝えるが
第1シリーズのころは口下手で父親の事を悪く言われると
すぐ拳を振り上げるか剣を抜いてた主人公>>256
寝坊がイベントだから仕方ない
暇だと起きるまで実況してるメンバーいるし>>240
ペルソナ3のキタロー
映画とか本当に無感情で口下手すぎ まぁ、しの原型の高純度化身体内に宿しる中では奇跡なんだけど>>271
元々色んな地方を渡り歩いてる組織なんじゃなかった?間違えて覚えてたら申し訳ない
分かってる限りでもジョウト出身らしきデンボク団長とムベさん、故郷にダイオウドウが居る事から推定ガラルのラベン博士、アローラロコンを連れたモブ団員、あとミオさんとソノオさんもガラルっぽいけどどうだったか……モブだから記憶が曖昧。>>270
バキでは素手ならボディチェック抜けられるから最強の武器になり得るとやってるが素手でもホワイトハウスに入るのはきついと思う>>240
ヘンタイプリズンより千咲都シロー?ああ連邦に潜り込んだスパイだろ?(上官並感)
>>299
空を飛ぶポケモンとなみのり出来るポケモンがいる時点で商隊編成出来ればそこまで旅路は難しくなさそう>>298
ん?
今なんでもって>>281
シンガリルドルフさんかも知れない>>299
アニメは見逃してる話もあるから大きく言えないんだけど、徒歩で移動してるの加味してもかなり広いなって思う。大陸だったり列島だったりするんだろうか。オレンジ諸島とかもあったけれども>>294
エレン関係以外でレアなミカサの動揺顔である
相手がアルミンだったってのもあるんだろうなぁ>>288おけ
>>269
外見からクールキャラだと勘違いしていたユッキーみたいな人は多そう>>294
あいつ……友達いないしまたサボってやがるな
こりゃ兵士として説教してやらねえとな>>309
神と人間の感覚が似てるとは限らない。>>304
ボディ的にはこちらの方が好みですね……>>194
ドットちゃんの当て字はそれしかねぇわなw
解釈一致しかない>>314
父親と暮らしていたころに、仕込まれた礼儀作法などが学校で無意識にだしていたのか>>318
スマホの形見ると否定できないのが酷いというかやっぱアイツ神様なんだなぁって>>313
少なくなくともシャイニングとナイチンゲールはプラチナが属しているカジミエージュの汚れ仕事専門の騎士達が気圧されるぐらいの化け物認定はされている>>304
なお価格26000円である。まぁ原材料高騰やらで年々フィギュアの価格は上がっていく傾向にあるから致し方なしではあるが(Figmaなんかは価格の推移がわかりやすい)、2万超えが当たり前になるのはなぁ……>>283
カミーユの可哀想な所は大人達はカミーユの能力は信頼してるけど、カミーユ本人についてはわりと放置して
同年代の奴はやたら敵視してくるか、仲良くなったと思ったら敵だったという環境>>328
CCさくらに初めて二次元のキャラに萌えた?ならばお前の初恋は花京院だ
ひどいトラップなんだよなぁ>>326
スレンダー体型の良さに目覚めたのですね
目出度いことだ>>240
対家族へもコミュ障だった故に暴走した方>>332
ライナーが鎧の巨人だったのは衝撃の事実だけど黒漆死が死ぬのはなんも衝撃じゃないからな……>>335
やけにコラが豊富>>331
激減しただけなら現代でも捕まえられる可能性が今後出てくるのかなぁ。しれっと次元の裂け目現代にも出てほしい。願わくばカンムリ雪原の化石ポケモンみたく出現してほしい(あっちは人の手から離れたポケモンが野生化したっぽいけど)>>337
ギラティナが反物質・ディアルガが時間・パルキアが空間を司っているんだっけ?>>344
多分ビリリダマ一族は元々クヌギダマとこと同じく元々爆発する性質持った草タイプなんだけど、元々モンボに似ていたのでモンボが普及するにつれて擬態して生存戦略する道を選んだのかとしれない。モロバレルとかいるしな。>>345
キャライメージ的にフォーマルな正装風なのか、冠名ナリタの2人がラフな感じだから似たデザインになるのか楽しみ>>328
んな事を暴露してくれたお陰でCCさくらとかマトモな目で見れなく……なった訳じゃないけど何か微妙な気分で見る様になっちまったじゃないですか!?いや意識的に承太郎と花京院は頭の中から除くけどさぁ!デンボクさんのサジェスト見ると悲しくなるんだけど
ヨチヨチされたい甘ったれ多すぎない?チーレム系が流行る訳だわ>>355
短距離・マイル:バンブーメモリー
中距離・長距離:スーパークリーク、イナリワン
2500mまでのいろいろなところ:オグリキャップ
うーんこのク・ソゲー感>>355
上にはオグリ、下にはマックイーンがいる89世代ェ>>361
したザラザラ金属なのよね
質感まで再現したヒスイボールの置物欲しい(需要あるのか?)>>326
オッパイ無くても人気な奴>>353
アムロとシャアが爺さんになるまで長生きしてたら、どんな老人になってたんだろうなぁ……>>351
他の仲間を壊滅させられその力を振りかざしながら神殿に押し込めてニンマリ顔で観察してくるタイプの神様(言いがかり)>>368
お
芦
誰スパロボ30さんアプデきたけどなんか来る…?
>>355
88世代は年代で呼ぶよりも、『オグリ世代』って言った方が通じたりする事があるのよね。
一応88年世代は色んな馬がレコード更新しまくってたり、それまで中央平地GIが年間15レースしかなかったのにこの世代がそれまでで歴代最多のGI合算20勝を達成した位には層が厚いんだけど、この時競馬界全体がオグリを中心に動いてるからな…。
だからこそアルダンシナリオで、次走れるかわからないからこそ、この一瞬にすべてをかけて時代に愛されており、スターとなる定めのオグリよりも輝いて見せようとと言うストーリーが実に熱い。>>373
アドマイヤジャパンに関しては孫娘がG1取ったし
ここからだよ>>326
かわいいよね耳郎ちゃん
声優陣からも人気>>357
まああそこの団長、責任感と不安とトラウマと予想外な事態にパニクってるのもあったと思うし、過去を冷静に説明出来るムベさんあの時いなかったし仕方ない>>376
その辺の一般ポケモンですらオヤブンって形で本来の数倍巨大化するんだから、伝説のポケモンの中にはそれこそマジで大陸引っ張れる大きさのレジギガスとか空を覆う巨大なレックウザとかありそうだよね
多分神様系はサイズ調整くらい普通にできるだろうしウマ娘といえばタヌキ界隈もなかなか面白いゾ
>>382
馬車馬ならぬウマ娘のように走れということなのかな?>>358
ファッション業界に転身したんでしょ(適当)>>385
メジロマックイーン「負けたからって他人のフリをしてごまかそうとするんじゃありません」>>378
カオスマックスドラゴンは映画の海馬が使ったカードだったっけ?
カッコいいよねぇ
油断すると即死するけど>>326
うっすら浮いた腹筋と肋骨が1番エロいよな……!(性癖の開示>>372
初期デッキにあるしそれををいじれば出来るからな>>397迦具土とかヘファイストスとかそっち系の追加神話持ってきなさいよ
>>395
引退してもジャスタウェイ筆頭に子供がディープ産駒相手に勝つことあるし漫画みたいなことになってる>>405
アンノーンはバイブレーターどまりでは?
やだよ。ABCのアンノーンから選べとかいわれても同じじゃないか>>403
高身長でなくていいけど
たまに黒雪姫先輩のようなスレンダーを供給しないとね…>>405
博士「おや?何か背中に張り付いてますよ?」
ワイ「え。何じゃろ、アイテムでも拾ったのかな…」
アンノーン「やあ」
ワイ「」
まさかひっつき虫みたいな感じで出くわすとは思わなかったよ>>394
ラブトロスに何が一番驚いたかって、実装から12年経ってすっかりコピペロスに慣れてしまった自分に気付いたことだよ>>394
いまだに好きになれんデザインしてるわ 本当に>>403
うん、
いいジャンルだ>>411
ジーク君がやってた端末を送るみたいな感じにすればいけるな
多分バレンタインにアルセウスフォンくれる>>413
色違いとかバリエーションを増やそう。>>378
木っ端ブルーアイズ使いから見ると
対象を取らない除去に弱い。
儀式魔法を防がれるとあかん
単純に打点でぶっ壊してくるやつが怖い。
かねえ、>>412
ああ、10回も負けてるからな(勝率8割である)青眼デッキに数合わせで入れたオベリスクと交差する魂が1日に二度も登板した
各1枚づつでも出る時は出るもんなんだね>>347
あと、あの絶妙なアンバランスさが、却ってオリジナル≒アルセウスに及ばない、って感じもしていいよね
アルセウス程完成されていない故の、って>>388
ウマ娘のたぬきが出る→わかる
ディープやオルフェのたぬきが出る→原案あるしまぁわかる
影も形もないジャスタウェイのたぬきが出る→?
レッドキングやケルヌンノスのたぬきが出る→なんで?>>323
アレの暴走となると、山が文字通り崩れる、程度じゃ済まねぇもんなぁ
シンジュ団集落も近いわけだし、寧ろ何故………と思わんでもない>>427
「カオスMAX!!勝った!!」
→壊獣のリリース処理で飛ばされる>>371
ただまあ、文献に乏しいのもしゃーなしと思わんでもない
実際、ウォロ以外は知らんかったわけだし、二体と比べると調律って、実際地味な役回りだし>>416
そうか、自分がこのくらいのスタイルが好きになったのはヒナギクの影響だったのか>>422
手癖が悪いのと強い自殺願望あるのは両立するのだ。
つーか、あんな刑務所だからね>>420
金田一少年の事件簿にいっぱい出てくる。>>420
息子に「パパってシリアスな作品の美形を演じるとすぐ死ぬ」って思われてる三木さん>>394
なんで霊獣デフォじゃなくおっさん姿だったんだろうっていまでも思ってる>>431
アオハルで「アガってきた!」配った事で、SSRの使用率も下がりましたしな(白目)>>400
刈り取るものさんは最終的にはジョーカーの主食になるけど、オグリはそういう枠には収まらないだろう?>>420
この時のぐんちゃん見ると花本ちゃんがああなるのもわかってしまう>>431
育成実装されたら救ってあげよう
二つ名の条件にクラシック制覇と三強それぞれに一定数勝つとかありそうな予感>>326
分かる>>420
儚げな美人にありがち>>420
最後にはちゃんと(?)死んだから薄命ってことで…>>420
薄命ってレベルじゃなかった乙姫ちゃん……(泣)
声優の仲西さんもお亡くなりになってしまって……この絵師さんのスレンダー体型の女の人は色気がすごい
あとこういう構図好き(女の子が寄り添う×片方が武器を構え前を睨む)>>378
正直細かく考えるのは性に合わないから、隙があらばカオスMAX出して殴りまくってる脳筋バカは私です
いやまあ表示形式変更カードを多く組み込んで無理やり守備表示にしてカオスMAXで殴ってワンキルするってイメージではありますけども……>>420
再登場を希望する声が多かったので出したで>>456
……ストレイツォって爺さんまで生きたし薄命かというと違うような
いや、そういう話じゃないよっていうは解るんだけどさうちのとこだとガンダムSEEDの再放送してるんで見てるんだけど、やっぱ幾らHDリマスターしてるって言っても最初からHD前提の新作カットと比較する色彩が段違いやな
20年前じゃそんなに変わらんと思ってたがやっぱ映像は進化してるわ
話は面白いんだけど改めて見るとムウさんに腹立ってくる、何で民間人戦わせてヘラヘラしとんねんこいつ>>456
ネットもまともにない時代のものなのにネットミームになってるやつきたな
ジョジョはミーム率高いけどこれお便りだぜ>>462
最初はもっと上手かったけどそれを抑えてお母さんが歌ってるような感じにしたってラジオで言ってた>>450
最後の有馬での放馬どんな感じにするんだろうか…>>464
土井先生ときり丸は恋人なんだよがよぎるから困る>>464これは夜のヒノカミ神楽不可避
マスターデュエルは勝てるデッキを目指して作っては見たものの、そしたら好きなカード使う機会が全然来なくて(使用する前にデュエルが終わる)、またあらためて好きなカード活かせるようにデッキ組み直してるわ…
シーラカンス使った先行制圧型のデッキ使ってたんだけど、ただ単純に勝つためだけにデッキ作るのは根本的に自分の性に合わなかったっぽい>>460
うん、いいよね>>449
同期のドーベル(とキンイロリョテイ)はそこまでじゃないから(小声)>>460
いいですよねスレンダーライン>>449
サニーブライアン「同期の逃げ馬なのに影が薄い気がする…」>>475しらんのか?母は強いんだ
>>475
母>猪>車
つまりカーチャンは車より強い。>>371
(あんな自分の協力者の6体→アナザーフォルム→オリジンフォルムの八連戦で勝てるバケモノがいるんだから守らないと自分の身がヤバい!!)>>473
その代償に喪った知り合いは多すぎるんだよなぁ……>>470
それでいいと思う、こっちも勝ちたいけど好みでないテーマ使うのは寂しいから環境の中で使いたい楽しそうなテーマ探して組んでる
カジュアルなフリーバトル的なのを作ってほしいよね、まずはイベント楽しみたいが
列車デッキでどこまでいけるかな>>422
半天狗から感じた「自分は何も悪くないと思っている身勝手な邪悪さ」ってマックイーンを連想したな
明かされれば明かされるほどマックイーンが生やさしいレベルの邪悪さで同情の余地が全くないやつだったけどな
でも十二鬼月で一番好き>>473
・25までしか生きられない
・片目は失明し、片腕はまともに動けない
と色々失ってるから、許してあげて>>489
寸胴体型をスレンダーとはいわん>>478
棘田先輩は可愛い>>478たまにルリアがめっちゃ愛おしくなるときある
>>478
佳奈すけ凄い好き
品乳に幸あれ>>488
DSJの、やはり神はくそだ ぶちころそうになった>>487
ぜんねずが結ばれるまでの過程と結ばれた後(結婚生活とか子供が生まれた時とか)の話をもっと下さいワニ先生>>478
小学生の短パンっていいわよね>>478
女装ショタは健康に良い>>478
神メモのアリスちゃんいいよね>>507
画像間違いた……>>478
サラちゃんは無印では可愛いかったけどリライズの人妻感が凄かったな>>478
お洋服かわいい>>515
イエローは大人になってもスタイル変わらず慎ましいままでいてほしい。さすがに背丈はもう少し伸びてると思いたいけど>>515
ワイちゃん思ったより背ぇ低い>>478
プラモ化を……小石川ちゃんのプラモ化をなにとぞ……>>517
AIDSってどんな病気なのか分からないけど快復するような物なのか>>505
そうだっけ・・・(読み返す)
そうだったわ・・・炭吉さんマジでやべぇよ>>503
何か漫画家って半天狗好きな人が多い印象
支離滅裂なまま一貫しているキャラ造形が面白いというはありそう>>527
炭治郎も子供持ったら寿命尽きる前に同じような光景を見せてそう>>478
アークナイツの我らがまお…ヒロインのアーミヤ
本当にこの子小さいのによく頑張ってるよ
…頑張ってるのにどうあがいてもこの子に絶望な未来待ってるの辛すぎる>>510
元々体が弱い無惨が治療途中で医者を殺してしまったから日光に弱い鬼が誕生したのであって本来は日光に弱いなんて特徴はなかったかもしれない。雑スレが遊戯王なんだけど一応こっちで。
パンドラのブラマジとATMのブラマジってどういう関係なの?あっちはマハードだけどパンドラのもそういう過去とかあるの?>>528
その元となるものがある土地付近で産まれたとか関係してそう>>326
誓います!
私は胸の大きさで美優さんを好きになったのではありません!
読んで字の如し美しく優しい心の持ち主で観ていて安らぎを感じるところに惹かれるのです!
幼い頃から憧れていた近所のお姉さんがアイドルになって栄光を歩んでいくのを
見守っている男子のような心境でこれからも応援していくことを宣言します!>>522
吉川晃司の先祖が吉川元春だったり
クリス・ペプラーの先祖が明智光秀だったり、
和泉元彌の先祖が竹中半兵衛だったり、
織田信成の先祖が織田信雄だったり、
赤井英和の先祖が赤井直正だったり、
以外と多いその手の人>>520
これは煉獄の炎で浄化された系鬼いちゃん
先日放送された遊郭編最終回でも思ったけど、
「何度生まれ変わっても鬼になる。幸せそうな他人から奪って取り立てる妓夫太郎になる」
と誓ってた鬼いちゃんが妹の呼びかけで生前の事を思い出し、燃え盛る炎の中鬼の姿から人間だった頃の姿に戻っていくの泣けるんだよなぁ>>478
ゆるキャン△の志摩リン(16歳145センチ未満)
クール系かと思いきやノリ良くておもしれー女…ってなる、なった>>546
違うぞ
エレンの進撃の巨人は「未来の継承者の見せたい部分だけを抽出して過去の継承者に送りつけることで過去を改変する」能力だぞ。だからグリシャはカルラの安否をしりえなかった。
炭治郎のは「先祖の遺伝子の記憶を遺伝子の持ち主を通して見てる」だけで単なる回想に近い>>538
そ、そんな...デュエルディスクさん(ノД`)身長差が18cm±2cmだと頭撫でたりキスしたりがやりやすいから恋人の理想の身長差と言われてるらしい
>>478
フィー可愛い>>541
生まれつきですね>>562
子供(童貞)はみんなニュータイプってZZの作中で言われてっから>>573
素晴らしい提案をしよう
お前も夜明け前より瑠璃色なをやらないか?>>553
英語では処女と童貞どっちもvirginだし神話に女装してユニコーン捕まえた話もあるからセーフ>>570
あ、騎獣に拒否られた処女淫魔じゃん(この中に一人経験済み(同性)が混ざっている)>>557
小っさ!背丈低いと思ってたコレットより更に小っさ!https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1493517943744995336
今年はホワイトバレンタインに称号イベントやるのね
2000%のお返ししなきゃ…(使命感)>>567
猥の呼吸、一の型
乳盛り>>557
コラボPV見たけど、ニケたちの立ち絵がロイドたちの半分も映らないくらいに小さいの草>>581
なるほど
だから非童貞のアムロとシャアはニュータイプの成り損ないなわけかそういやデュエプレはバレンタインの再々復刻はやんなかったけどホワイトデーイベやんのかな?
>>588
スカートなんて邪道です。タイツこそ至高>>592
ホウレン草喰え>>583
左手につけたら攻撃と特攻あがったけど防御特防が下がったわ>>591
公式YouTubeでモザイクされてて草>>586
童貞を感知すると暴走するexamシステム>>574
とりあえず世界が平和になるのが先かユッキーの胃に穴が空くのが先かのデスレースじみた展開止めてあげて……
阿呆5人にツッコミ1人とか過労死要因だからね!?>>569
兄弟揃ってスケベができればナカも良くなる、そう言いたいのかな?>>588
ふむ、バニーですか
スーツタイプが好きです>>596
単なる犯罪では>>601
>肌を露出しないバニー
んんん???>>478
ちっちゃくて可愛いトワ先輩最高>>581
童貞に恐れをなして抹殺.するためのシステムを作り上げたクルスト博士…>>589
※主人公です>>600
家庭的とは何ぞや?料理ができることか子どもの扱いが上手なことか物理的に家屋を建てることが仕事の人か家族を大事にする人か?
俺はこの人を推す>>596
囚人着せ替え、みんな妖し気な雰囲気なのにお婆ちゃんだけギャグな感じになってて好き。腰は労れよババア!>>607
それバニー服じゃなくてモチーフに半分ウサギが入っているフォームと言うのが正しいような…。
いや着てるから間違いじゃない…?(錯乱)>>600
父と母が忙しい(消防官と看護師)ので妹弟の面倒よく見て家事が出来る子https://twitter.com/isiyumi/status/1492943104386945024?t=Ga-hgu7HlC13BOIf18kU7g&s=19
どうやら魔改造支部と私では性癖の価値基準が違うようだ
どうして異形部分から切り離してしまったんです?
どうして血の味を覚えさせなかったんです?
異形と感覚同期させて人を喰った感覚と味を強引に刻み込んでからじゃないと飢え具合が耐えれるレベルになっちゃうじゃないですか
こういうのは耐えれずに自分から衝動的に人を襲わせて後戻り出来なくしてこそなのに!
それに異形から何も無く切り離したら人間側が助けたと思ったら姫本体も怪物になってて無意識に助けた相手を傷付けてたとか出来ないじゃないですかー!>>600
だいたいみんな料理できるけど、トップクラスに家庭的なのはなでしことイヌ子。次点で一通り料理出来るリンとレシピ通りとはいえ絶品ほうとうを作った千明かな。鳥羽先生はスキレットでベーコン焼いたぐらい、斎藤さんは描写少ないから未知数。>>616
けどよ…ToLOVEるのバニーは公式が最大手だからよネタに走るしか無いじゃん>>631
魔王軍崩壊の原因が性癖の不一致だったらなんかやるせないな>>625
後戻りできぬ絶望ならばあとはもう何も残りはしないが、希望があればそこに光と闇が生まれる
ギリギリ戻れるかもしれない
まだ自分を許せるならば、生きて良いのだと思えてくる
だからこそ懊悩が生まれる
素晴らしいじゃないか、こんなにも甘美なモノが他に在るかね?>>627
龍さんは顔がちょっと怖いから勘違いさせてしまう!!
顔がちょっとだけ怖いからチクショウ!!ふと思った。ウサギ型獣人がバニー服着れば掛け算形式で魅力が倍増するのではないかと思うんだが、有志の方々如何だろうか。
>>619
99年って事はこれが書かれたときまだオペラオー世紀末覇王になってない時期か2週間以上経ったから公式からもあれこれ公開されたけどあらためて見ても若手揃いなコンゴウ団のリーダー、キャプテンと比べて結構年代幅広いなシンジュ団
https://mobile.twitter.com/poke_times>>629
人の心の光>>650
2と3の間辺りも割と見かけるな>>650ケモでも人間に近いおっぱいはほしい
>>645
巻き込まれ過ぎてとうとうダークライと大泉が合体してしまった>>626
ローズスリーデッッッッ!そりゃ追加装備ありませんわ>>646
ノボリさん、上着がボロボロなだけじゃなくボタン錆びてるのも時間の流れを感じさせる>>655
戦闘アンドロイドなお母さんも好きだわw
ってか、あの人筆早くない?>>649
・大人として生きていたけど日々のつらさに堪えられず、また若かりし頃の暴走(ユメ)を忘れる事もできず再び呼びかけられた召集に応じてしまい全てをぶっ壊した聖華天
・そもそも大人になる前から心を壊され未来も奪われ殺し屋に墜ちていたが、ちゃんと大人になれれば日々の苦しさともしっかり向き合い前を見て精一杯日々を生きていたかもしれないグラチル
こうしてみると見事なまでに対照的なのがまた>>662
口癖もあれだよ、担当がクレベースってキャプテンの中で一番ストレートなところついてるんだなと思った>>661
「ポケモントレーナーの指導者と捕獲の天才を確保出来たし、あとはどんなのが必要セウスかねぇ…?」>>651
合わない趣味への反発とか長文レスのイタさの話ではないなら許してあげなよ。一応内容は感想の範囲で、感想(文字)も形じゃねえか!>>664
ゴールデンカムイや逃げ若。
経緯はどうあれ、土方や鶴見、アシリパ、ゾフィアの願いは叶わないことは歴史で固定されている>>666
聞いてもいないのに趣味悪い妄想垂れ流されても空気読めってなるだけでしょ
それを創作として形にしてるなら他作品スレに沿ってるけど>>669
なんとなく、コクランさん辺りが狙われそうな予感…。>>666
でも正直にいうと長文垂れ流しは勘弁してもらいたいかなって…とくに内容が悪趣味ならなおさらそんな長々と引きずることでもないと思う
>>676
なる「まで」のな、
なってからの物語は無いのだろうか。>>679
ネジキの素性に関する記憶無くなってもあんま変わらなそうな雰囲気強い>>664
ロカがなぜ命を落としたのかが気になる話>>682
ここにきて今まで出てきたアルセウス、本体の端末説出てきて笑った>>664
華麗なる一族も「これが僕が万俵家の家族と撮った最後の写真だった」ってあったね。>>685
全然深い意味が無いのは分かってるんですけど、表現の自由を語った2行下で「気持ち悪いって言われても泣いちゃだめだよ」って思いっきり制限かけに来て笑っちゃった>>664
52時間。
ヒトの全てを暴くには、充分過ぎる時間だった。>>690
どうあっても、ニノやカナスは封印までに亡くなるし、ヘクトルやゼフィールの未来も決まってるという…。>>686
ゴールド帯に入ると汎用妨害札の使用率も上がるし、デッキパワーも高いテーマを使ってるユーザーが多くなるから、連勝ってかなり難しいですよね。
正直、ランクマッチに潜ってると『1ターンで揃えられる、1ショットで8000ダメージ与えて勝つ』タイプの勝ち筋も1ルートくらい用意しておいた方がイイんじゃないかとも思えてきます。>>694
ターンエンドするじゃん、相手のマストカウンターでウララ使うじゃん
相手が絶望してサレンダーしてくれる事をお祈りするんだ
または2ターン連続して神ツモすればエルドリッチ魔法罠のエンド効果で無理矢理回転始められる可能性が微レ存?>>699
上手いことレイを除外するかNTRば一気に立ちいかんくなるからな閃刀姫>>710
事態の根幹に関与したギラティナと他の二龍いれば十分そうだしね>>703
ワンピースは海賊王より先があるっぽいから、まだ決まってなくない?>>709
ナルトといえば一話からこの台詞出てたんだなー。ってさっき思い出した>>706
ギミパペは使ってないけど殴った後にそいつの上にアーゼウス重ねちゃえばいいんじゃねえかな?>>696
「やる事が…やることが多い…!」ってなる主人公(プレイヤー)勢と
「え?これってそんなに大変ですか?」ってなる主人公(プレイヤー)勢
そして試練が重なれば重なる程画像のような状態になる主人公(プレイヤー)勢>>712
よき……>>719
ホワイマン、なーんかやっぱり人工物っぽさが拭えんのよなぁ。
まぁ本当に宇宙のものなのかもしれないけど。
雑談スレでもあったけど、あんま見開きまるまる貼るのはやめといたほうがいいと思うぞ。>>719
地球人類が初めての寄生先ってことはないだろうし
永久に寄生し続けられるなら
そもそも地球に来る必要なかっただろうからなあ……>>708
ダムAもうクロボンしか見るのないからコミック派に切り替えたのに漫画版F90の人はさぁ?>>734
ウォーグルは事故率一気に高まるのがプレイしててこれでもかというぐらいわからされた>>734
パラス怖いでしょう…もう俺は雪原が癒しだ…あそこはあまり積極的に殺りに来ない奴ばっかだし…ウリムーとラルトスとユキワラシが癒しですわ……>>737
褐色の女の子から褐色のお菓子がもらえる
サンキューバレンタイン……>>720
シャレム、クビラ、ゾーイ。その他にもグラブルはバリエーション豊富。>>744
同志よ>>751
だからいつもこうなるんですよ>>676
逆に‘外伝のヴィジランテは、「夢の終わり」までの話っぽいしね>>754
橋が細い、砂浜無いからそもそも上がれない
見つかってるので移動出来ない
こ無ゾ>>748
インパス使った記憶ねえ>>755
warning!warning!!
って警告音声が流れそう…。>>760
ポケモンの火で焼いたイモモチが手持ちのサーナイト、ムウマージ辺りのマジカルフレイムで焼いたかもとか見かけて笑った>>760
ギンガ団追放で再び不安と恐怖の視線を向けられる、動くに動けない顔見知り達の元を渡る中で手を差し伸ばしたウォロが実はギラティナ唆してこの事態引き起こさせた奴とわかるの、知った後で見返すと見方変わるから面白い>>766
最古参で団長と共に地獄見たけど、その上で主人公はある意味団長以上によく見てる様子だから思ってた以上に色々と思ってくれたのが印象的だった>>719
ホワイマン、寄生先の選定に電波の出力を目安にしてるし、今まで自分達が寄生してきた『他惑星の知性体』が機械生命体みたいな『カラダの一部が石化で変質しても活動可能な肉体構造』をしている種族の方が圧倒的に多くて、『石化変質で生命体としての活動に支障をきたす』有機生命体が繫栄してる惑星への寄生経験に乏しい可能性もあるんじゃない?
ホワイマンって、『その惑星で最初に接触した生命体』を石化させて石化変質させる波形を探った後、『その惑星で最も栄えている知生体』を石化するエネルギーを放射するみたいだから、カラダを構成する基質の差異とかは気にしてないっぽいし。ムベさん冷静さを失わずその上で芯の優しさも垣間見える絶妙さあった
>>733
目から妖艶な人妻感を覚えてしまった自分が悔しいホワイマンの石化光線、
鳥も石化したのがヒントになったりしない?>>773
主人公の活躍で元の時代に戻れますディアルガとかの力で落ちてきた当時の身体や記憶に戻しますとかならまだしも主人公と同じく別の時代から来たって点をろくに活かせてないからなぁ...>>682
逆にそっちの方がよくない?
いやだよ、クダリさん1人でサブウェイマスターしてる世界線とかこうだったら最悪中の最悪。流石にそこまで極悪ではないだろうけど
https://twitter.com/kainekogakawaii/status/1493551873584148480?s=21>>776
俺の考えてた最悪は実はタイムトラベルじゃなくてスワンプマンでした、だな参考にしたのはプリコネ
それに過去タイムリープかつ存在消去だと
エピローグを老婆が本を閉じる→ダイパのOPとかにする事でなんだか救われた感あるオチがつけれてしまう>>743
『おいつめ られし えいゆう
だんがいより おちること おおし』
ウォロ「こんなプレート伝承にありましたっけ」
アルセウス「知りません」>>721
怖がるところを見せないように我慢して出入りしているのか>>761
でも、上振れ欲しかったから(震え声)>>776
神座の邪神でももう少し人の心はあるよ>>743
状態異常でライドできなかったとかもありそう
ライドできるポケモンが増えたことでてまどったり
時空の歪みアヤシシに乗ってアイテムを拾いつつ移動してたら
ちょっとした段差でオオニューラになってしまったりしたな>>787
ノブナガの野望プレイしたことないけど、かなり特殊な地方のようねランセ地方
https://dic.pixiv.net/a/ランセ地方>>788
そのうちクッソヤベーバクシン引退レースがビコーチャレンジになるだろうなアヤシシ様! その段差飛び越えられませんか!?
アヤシシ「いや無理です(壁面グリグリ)」
ガチグマ様! さっきからずっと同じ場所ぐるぐるしてますけどまだ掘れないんですか!?
ガチグマ「ドゥドゥーン(首を横に振る音)」
イダイトウ様! もう少し小回り効かせてオヤブンの後ろに回り込めませんか!?
イダイトウ「頑張れ(ギガトンボールが水没する音)」
オオニューラ様! キッサキ神殿の壁面を登ってくれませんか!?
オオニューラ「歴史的建造物に爪立てるのはちょっと(寺院跡の柱に登りつつ)」
ウォーグル様! 上昇ボタンは何処ですか!?!?
ウォーグル「鷲は滑空するものだから(地表から羽ばたきつつ)」
ガチグマ様以外の皆様! 何で図鑑に姿すら登録されないんですか!?
ラベン『貴方の伝聞だけでは存在が証明出来ないからです(アヤシシ様ライド主人公が走り回るのを見ながら)』>>760
最近発売されたダイイングライト2でも初っ端に出会う2大勢力の片っぽが出会う人間大体うさん臭い、革命を唱えてる、シンプルにク.ズなせいで味方する気なくなるって人多いからな
どっちの勢力もアレなとこ抱えてるんだけども初期に会うサバイバー勢力がシンプルにアレ過ぎた
しかも主人公的にその二大勢力に肩入れする義理もないし>>533
そもそもこの娘のレオタードもかなり際どくない?(フィギュア持ち感想)>>786
綾小路では
「悪いことすると山城由依呼びますよ!」
「やることやらないと山城由依が来ますよ!」
が通じるという……>>792
思い返せばウォーグルは屋上で戦ったから登録されてるかしら>>798
ソフト売っちゃったなぁ・・・
もう一回買うかDL版買おうかな。世界観はめっちゃ好みだったし
PS5ないけど>>781
二次創作のキャラ付けでキレるの止めんしゃ>>796
ロウカオスの思想とその辺関係ないぞ。ロウだけど神ブッコロな北欧勢とかいるし
話し聞いた限りだけどアルセウスはライトーカオスぽく思える>>805
でもワガママ言うならもう少し早くやってほしかったですねえ……ノボリって原作でのセリフ数的にほぼ見た目での人気だよな
腐女子の活力ってすげー>>809
時期については何回かスケジュール調整してたから知られてないのはしょうがないと思う>>802
サンクス
先にダンジョン潜るわあ>>815
PC版待ちしてる
年単位でかかるっぽいんだけどねー>>817
つまりこういうことか……>>820
ホームとの連動は少なくとも今年やるのは確定してからレジェンズと纏めてきそうだね>>821
ぶっちゃけそんな面倒なことするより過去に送ってから五分後くらいの時間軸に送り戻せばいいやん。となる>>823
お前がされる方じゃない?>>811
家元も似た様な物だし多少はね>>832
しくった
囚われてるのもいいけどプリズンブレイクもいいよね>>826
でかしたプレバン!ようやった!!
それはそうとギガンティックアーム付きのヘイズルアウスラ二次開始はいつですか?>>664
ピスメはあとどの位でここまで行き着くんだろう
ここ数ヶ月読んでないけど、もう過去回想終わったかな>>837
仮に持っていたとしても再生できるデータに変換してないからそもそも再生出来ないというオチすら待ってる>>825
鷹の団時代も面倒見がいいほうだったし、荒くれたちには親しみやすい幹部ではあったよね。みんなで旅したり、夜をある程度はまともに暮らせるようになって精神的にも余裕が生まれたんだろうね。https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1493516128752058368?t=ynnu7x5hv1ejSqwMCuAweQ&s=19
ちいかわ、怯えながらも武器取りに行ける辺り成長してはいるよね
というか異常に対して怯える=危機感を持てる+それに対して対抗手段を取ろうとするってのは生き残る為には必要スキルだから怯えること自体は恥では無いのよな>>835
あと飛べる機械獣に乗れるってのは嬉しいな
https://imgur.com/sfLiXXm>>837
まぁその彼女が行方不明とかで送り主を彼女の名前にするとか情報を匂わせとけばとりあえず何してでも観るんじゃね?地元最高!みてたらごくちゅう!とコラボ回あって笑った
私はもしアルセウスの仕業だったら許せん…とはなるだろうけどノボリさんの件は特に明言は無いので証拠不十分で無罪ってことにしている(自ら過去に飛び込んだ結果として記憶喪失とかも有り得るわけだし)
他のキャプテンがポケモン一気に出してくる中律儀に1匹ずつ出してきたりサブウェイマスターの経験が生きているのか道案内してくれるの好きだよ(けどオヤブンクロバットから迂回はあんましたくないなとなったが)>>855
かの名言を、もう1回聞かせてやろうか
「不倫は、文化です。」https://www.pokemon.co.jp/info/2022/02/220216_gm01.html
遂にポケモンバンクのサービスも縮小か
アロガラの厳選とかで新規との格差が出てきそうだが、どうなるか>>857 ポケモンバトルを仕切るという形で土着出来てるし(出来てなかったら私も許せんってなってた)
(メタ的に言えばそういう役割が出来たから帰ることにはならなかったてのもありそうだけど)不意打ちNTR本は悪い文明だけどNTR物と知って読むよりNTR本と知らずに読んだ方が興奮する時は興奮する的なアレ
WiiUと3DSのニンテンドーeショップサービス終了かあ思ったら後続がFEifが満足に遊べなくなる?みたいなのは割と問題ねえ……
>>855
剪定でもいい()>>842
ネットで調べられる情報増えたから下手に何か移すと特定されるリスク高いしな>>865
ストⅡ映画の主題歌みたいなタイトルだな>>867
あれ?それって剣盾前のポケモン送れなくなるってことじゃ・・・限定色マギアナの難易度が・・・>>872
これはめっちゃ助かる
夏合宿でカニと戯れるだけは減るんだ…>>875
チュートリアルはマジで何もそこまでボケなくても・・・って言う位にボケ倒すからなぁ
5秒に一回新八やビュティがツッコミに来ると思えばどれくらいボケてるかはわかると思う
大人しくなってからもボケは続くのでツッコミはお前だけだ!!ユッキー!!>>885
エロゲに正しさを求めてはいけない。求めるとゲームとして成立しなくなる時があるMTGでアニメPVとか大丈夫か?って少し思ってたけど、予想よりもクオリティが高い……
皇とカイトの関係良いなあYouTubehttps://youtu.be/Z7oS2IjkJEI
>>865
無我の境地かな?>>878
1キャラで全部のスタイルのスキルレベル統括されてるから
AとSのスタイルでスキル習得したりスキルレベル育てるのとないのとでダメージ量も回復量も全然違うeショップは終わるしビデオレターは通じなくなるし・・・(並べるな)
ビデオレターが無くなるということはこういうのも無くなるのかなってのは寂しい
YouTubehttps://youtu.be/BKAtXKJEYdU
>>837いまなら、TwitterとかにDM送りつけるとかかなぁ
>>872
今までの逃げとか根性とか明らかな欠陥となりえる仕様を是正する動きが遂に来たか最終直線に影響が大きいなら割と短距離根性育成理論はアリになってくるかもしれない
>>897
FGOで孔明さんがヤケク.ソパワーアップしたように何が起こるかわからないので上弦突破して溢れた分以外は割ったりしねぇ派なのでセーフです
所持数で圧迫とかもないし>>894
短距離・マイルなら普通に投入も視野に入れていいと思う>>900
踏んでしまったか…
時間ないので誰か別の方お願いします>>883
イベント読むだけなら特に問題ないけど
記憶の方のダンジョン探索進めないとイベント交換用アイテム集める効率悪くなるからやれる時にやっといた方がいい>>906
今までがおかしかったからな
害悪戦術が成立するのもおかしいし>>902
俺なんかお腹部分が顔で胸の部分が耳に見えてラマかなにかの霊がとりついてる様にしか見えなくなってきた・・・>>890
実際はドラゴンにヒュドラと神話の怪物達と戦って来たからなエクスカリバー>>876
誰の先祖か分かりやすすぎる…>>897
艦これ以来の癖でな、どんなものにもどこかで使い道が出るはずと思って、何でも一つは取っておくようにしてるんだ>>890
この偉大なる戦いを、試しに
死武専の皆にダイジェストで見せてみたい…>>885
彼氏や旦那に歪んだ感情を持った変則的ホモなんだろ>>916
みんな雰囲気でプレイしているからな仕方ない1:早い私をもう一度、大逃げをつけて気長に育成して下さい
2:私のほうが早くなると信じてください
それだけで私は早くなれます
3:私にも大逃げがあることと私の方が早いことを忘れないでください
4:言うことを聞かないときは、私の方が早いという理由とトレーナーに運が無いという理由があります
5:私にたくさん話しかけてください。あまり喋るのは得意ではないけど、私の方が早いことはわかっています
6:私をたたかないで。本気になったらウマ娘に人間が勝てるわけ無いことを忘れないでください
7:一周年になっても、私の方が早い
8:あなたには他の育成ウマ娘もいますし友人もいます。でも私の方が早い
9:私は3年くらいしか育成出来ません
だけど、私の方が早い
10:私が死ぬとき、お願いです
そして、どうか忘れないで
私の早さと、私がいつまでもあなたを愛していることを>>920
クシャミの仕方が許せなくて捨てたヒーロくんだな>>916
提督に関してはそもそも運営がまともな告知をしないから許してやれ…(隠居勢の同情並み感)>>925
デュエリストA「今だ、効果発動…できるよな?」
デュエリストB「大丈夫だと思う…多分。」
みたいな感じで恐る恐る進められていくデュエルになるんですか?>>923
プレインズウォーカーも読むぞ
でも見落としやプレミをすることはある
あと分からない時はジャッジ呼ぶ>>863
主人公最大の幸運は初手で会えたのがラベン博士だったことだしね
わりと真面目にラベン博士と最初に会えてなかったら、昔の村社会と相まってコトブキムラの外でポケモンに襲われて死もありえた、シマボシ隊長が受け入れてくれたのもラベン博士のポケモンを捕まえた報告あってのことだから多分先にシマボシ隊長に会ってたら保護はされてもギンガ団には入れさせてもらえなかったと思う>>923
だからとりあえず色々簡略化して親しみやすくしたのがラッシュデュエルよ後輩YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LbQKNR9ICEA
>>924
ウマ娘
自分の事を何かと比較する時に速いことしか思いつかない説。>>850
NTRビデオレターが届いたけど動画ファイルのコーデックが合わずに見れなくてブチ切れた話
作者:武屋将人
https://ncode.syosetu.com/n7782fy/
これですよね。>>936
ルムマのコメントは固定コメントしかつけられないのです…
反省点としちゃ自身の名前を「xyzフェス」にしたけど外国の方に分かるよう「XYZfestival」にすべきだったなぁと>>942
オペラオー被害者の会の会長はドトウと見せかけてトップロードだよね付き合いの長さはドトウより長いし。>>873
元は英雄の兄弟に従う一体のドラゴンポケモンだったけどやがて真実を掲げる兄と理想を掲げる弟が争い始めたから分裂してそれぞれにレシゼクが付いた…というのがイッシュ神話の通説>>921
「新すばらしきこのせかい」とかオススメですよ。
世界観もゲームシステムもストーリーも面白いし、キャラが色々濃いし、何よりBGMがどれもカッコいい!>>933
ほぼソロプレイしかやらないからワイワイしながらするソフトは勧められないが義兄さんにはゴーストオブツシマ、スパイダーマン、ホライゾンゼロドーン等の洋ゲーも勧めるぞ>>942
史実の2000年有馬記念は実際の真意はどうあれあのひでぇ展開になったから馬券買って観てる側としてはオペラオーのファンではなかったけどほんとオペラオー勝ってくれて良かったわ。>>948
ラスダン一歩前でもストーリーが一ミリも進まなかった記憶しかねぇ>>952
RPGでペルソナ以外でオススメはイース8。2016年の作品なので古いけどストーリーやゲーム操作とか内容は楽しめるよ。ストーリーはかなり好き。8が気に入ればイース9もオススメ。>>949
キムタクvsはっぱ隊ってすげーなオイ>>955
メインストーリーは終始重いと言っても過言ではないけど、鉄爪の兄貴は癒し>>947
サービスだ、遠慮せず受け取りな>>955
いじめや過去のいじめ自殺が発端の事件をずっと追うわけだからそりゃ重い>>915
水守(みもり)です…>>921
QTEやパズルをスキップできたり、難易度下げまくれてカジュアルに楽しめるし、ストーリーしっかりしてて映像作品としても楽しめるスパイダーマンも割とありだと思う
話は重い>>934
新規システム実装する時のお値段も親しみやすくしてください
マキシマムやフュージョンの封入率を見ながら>>907
街おこしのためにタクシーでわざわざ来てくれてるんだぞ
怪しさなんてないじゃないか()>>942
オペラオーが対抗意識を燃やしそうな相手も混ぜよう
和田さんが主戦騎手としてオペラオーの倍くらい騎乗し、ズブい馬の扱い方を学んだクーリンガーとか>>971
項目多すぎるからしゃあない面もある
とりあえずお気に入りの娘(オペラオー)が強くなるうぇーいぐらいの気持ちでいるそういえば終盤に持久力が回復したらそれに応じて全力が出せるように調整ってあるから、リラックスとか不遇だった回復スキルにも意味が出てくるのか
タキオンとか遠距離もヤバいことになりそうだなぁ…>>965
星の、はいらないんだよなあ……>>951
NTRもなにもケンシロウはユリア一筋だしリンとバットに対しては一貫して守るべき存在って扱いだしバットはリンはケンシロウと一緒になるべきだと命懸けで行動したけどNTRとは全然違うでしょ>>977
登場から作品を重ねるごとに性質が悪くなっていく女、2の時点で割と牢に繋がれて打倒みたいなところあったからな……なにがはわわだよ〜
1000ならほえー>>975
紗夜(シーズン2以降)と透子がまだマトモと言えるから……>>981
アンスキは完全にバランス壊れてたし、そもそも環境の変化で相対的に落ちるのはナーフとは言わないと思う>>984
つまりは毒舌メイショウドトウが大正義・・・>>984
あそこら辺の自我とスペックが別々の価値観で生きてるところが破綻したAIらしさだよなリップ
まぁウマ娘全般も、自信なぞなくても走りでは負けたくないんじゃ、という負けん気はスポーツマンらしい健全さ>>984
リップは有象無象は下に見る
ドトウは有象無象が視界に入ってるか怪しい>>988
風評被害を感じるわ>>993
安心しろ、猫を被っても3秒で剥がれる1000なら正体不明
顔と声がいいラスボス
1000なら古代武器
捕まる
体格差
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1370
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています