型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 劇場版デリシャスヒューマンギフテリアンッ! 664人の生け贄』
https://bbs.demonition.com/board/8000/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8026/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。着せ恋があるから86の時間どうなるかと思ったら23:30にずれたから鬼滅は本当に11話で終わりかな
>>6
なお本人は戦闘力だけは高いので生き残った模様>>4
ガウルンがどういう認識で“殺人聖者”と呼んだのか謎になってしまったけど、“聖者”を『自分の益にならない苦行で他者に奉仕する者』と定義するなら、間違いなくソースケは聖者。>>14
なんのブラックジョークですか ヴィブラニウムメンタルもちなのに>>10
八門遁甲のなんぼかを開く才能はある模様>>16
拳銃持った相手には無力です。
なので紅茶ぶっかけます>>28
才能がないから諦めるのか、才能あるやつに追い付きたいのか、己の限界を越える事に意味があるんじゃないか>>14
高潔さと何者にも屈しないメンタルとリーダーシップを持ってるが本人がそれに気づいてないのがね>>29
いままで、ずっと買うまいと思っていたのに……
https://hobby.dengeki.com/reviews/1452258/>>31
たまぁに遊戯王デザイナー陣そういうところがあるよね…>>30
なんならエリア会話でもこれ絶対勘違いされるよな?っていう行動取ってたりする
弟くんが絵名のことを姉と呼ばず名前で呼んでる分余計勘違い発生させそう>>29
まあ周りがよりスタイルよければ確かに平凡ということにはなるが…>>28
無くなって×
無くっても〇>>33
パパ黒の忌々しい記憶が浮かんでるよね、この時の夏油……
敗因といえば、向こうが相手の苦手分野研究し尽くてメタ張るスタイルだからなので、初戦真っ向なら多分学生時点でも勝つのは夏油だとは思うが>>24
プロ編での190cmの“新米チビの諸君”ってセリフ凄い好き呪術の流れで伊地知さんを挙げようかと思ったけど
諸々考えるとあの人は五条が言うところの「才能があっても恐怖と嫌悪に打ち勝てず挫折した」枠っぽいか周りに振り回されるツッコミ気質の一般人キャラハマってると思う坂口さん
>>30
この姉弟はなんか等身大の姉と弟感あるわ>>31
中央にいる猿で草
お前…死んだはずじゃ…>>51
こいつのときにリーが居ればもう少し楽だったって言われてるから…>>9
他作品スレで言うことじゃないけど、ぐだはレイシフト適正の高さがあるから一般人ではあるけど菲才ではないよね非才というと、セブンスドラゴン2020のつまらない女
絶対に許されないし、本当にしねとしかならない>>31
いや、アクションマジックの再現の効果じゃないですかね?
除外ゾーンから拾って回避みたいなイメージの
ところで色々やった後に攻撃止めるからダブルアップチャンスと相性良いなこれ>>54
段々、普通ではなくなってくる普通来たな……
これ普通じゃないことに拘るほうが、幽霊さんなんだよな
器元の性格も、傾向的には似てるんだろうけど
祓われた後も先生全員に追っかけられとるしww>>61
実際他のメンバーが
・サッカー部のエースな幼馴染
・駆け出しアイドルの後輩
・小説家志望のお淑やかなセンパイ
・品行方正で才色兼備の生徒会長
と才能がある分一般人の区分ではある。>>69
ふとカウントダウンムービー見てたら聞き覚えのある声があって笑ったYouTubehttps://youtu.be/5xoLeVplhRE
>>31
スマイルワールドってよりアクションマジック再現じゃないかな
覇王関係サーチなのも多分覇王龍になる前のズァークが稀代の決闘者だったのが理由だよね、観客の求める事とモンスターの求める事に答え続けた結果破滅したけど>>66
髪の色は関係ないんだよぁ…>>28
無免ライダー、俺達はあんたを尊敬している
その勇気…飛び抜けた超人じゃなくても人を救う事は出来るのだと教えてくれた
ただし
言っちゃなんだがあんたは弱い
力無き者から淘汰されていく時代は始まっている
残念だがあんたはこの先生き残れない、強い怪人と出会ってもあんたは逃げる選択をしない
心からの忠告だ、これ以上はもう良い…それでも戦うというのなら
俺達があんた用にカスタマイズした特別仕様のバトルスーツだ、使ってくれ>>67
子役時代が長くリアリストだった千聖さんがね……パスパレを夢に出来たのは彩ちゃんのお陰よね……尊い>>74
つまりチヨちゃんは土蜘蛛・・・?>>74
相対評価と絶対評価は分けなくちゃいけないからな
お母様はG1を7勝した超一流?G1を12勝したアルゼンチンウマ娘に負けまくった敗北者という評価にはならんし>>91
ちょっと錆兎が破格過ぎたのもあるよ…
最終選抜時点で他の参加者を守りながら山に住む殆どの鬼を狩るの尋常じゃねえ>>81
赤の系譜ではあるけど普通の系譜ではないんじゃねえかな……
特に右下の元弁護士>>93
イベントの描写見るに283屈指の売れっ子になってるし>>72
裏名義とかに詳しくないから自信ないけど、賢雄さんっぽい声だ>>66
ストロングポイントは目の色やぞ>>94
しのぶさんも体格に恵まれず、毒で鬼を殺.すという方法しか取れないもんね
片目の視力が全然ない、生贄として育てられた、体格もさほどでない蛇柱とか
マジでどうやって柱まで昇格できるようになったのか気になる>>88
他八極道との相性も
・跳弾で四方八方から叩き込める暴走族神
・初見でいきなり致命傷負わせられかけたガムテ
・肉体的にも戦闘力的にも完全上位互換な忍殺番長
・油断してたとはいえ唾吐いただけで人一人ふっ飛ばせる怪獣医
・多分言霊的なパワーで人体破裂させられるMAYA
と大なり小なり夢澤に勝ってそうなのがまた
正体不明な推定幡随院も何かしら強み持ってるんだろうし…>>91
冨岡さんの場合翌日に祝言を上げるはずだった姉が自分を守るために命落としてるし
錆兎にも庇われてまた生き残ってしまった自責の念もあるんだろう>>97
ガッツがあれば何とかなる>>111
「他人の靴でもいいわ、私は私のアイドル目指すの!」って子ならいいかも知れないけど、心底自信がないならスカウトされない方が幸せかも知れない。にちかは近くに美琴っていう理想がいるせいでいつまで経っても自己肯定感が高まらないのが……
感謝祭コミュとかキャメラコミュとか、美琴の台になること考えちゃってるし>>113
周りが正論しか言ってない>>118
りあむの方が例外なのでは?>>104
変身で、一芸特化の相手の相性勝ちが取れるって言うのが一番の強みじゃないかと思う
対策取れない相手の距離だと、割とグラチル相手でも長引いたし
あとタイマンなら最強でも、極道2人を相手にできる強さでもなさそう>>88
ガタイで魅せるキャラ出した後にガタイで圧倒するキャラ出すという理不尽よ
いやそれこそ右龍にも勝てるか怪しいけどさ夢澤のアニキ>>74
シングレにイナリが出てくる前に、アプリで出しちまおう説…不謹慎だが笑うw(アルダンさんにも言えることだが)
となると、ヤエちゃんももうすぐだな>>124
なんかの異能で生き延びたのでは?
この作品の異能ってマジでトンデモ能力だから
それこそ寄生能力みたいなのがあってもおかしくないしもう自信を持てないアイドルはプロセカの花里みのりを見習えばいいと思うの()
湿度高い子萌え
>>130
途中送信
花里みのりはユニットの他3人が全員プロの中1人未経験でも頑張ってるアイドルです>>126
才能あっても否定されるのがアイドル業界の世知辛さよ
なんか戸愚呂弟と浦飯幽助みたいなストーリーやってる世界レベルさんとか重たすぎる>>133才能があるのと実力があるのは別問題
>>95
まあ、サッサとタッチしにいってる時点で真人にしては楽に逝かせてやるか的なのはあったと思う
イジワルする気なら、真人はこんな馬鹿にした顔をわざわざ見せにいってから始末する性格だと思う>>136
ちょっと前に接待してもらったりしてるからね…
腕相撲大会とかもしたね…
岩柱が接待ってこと忘れて本気でやったから他の柱もそれにならって本気でやったね…>>143
東くんかな>>143
一般人からすれば充分凄いのに周りがもっと凄いから大したことないと思われてるプロスポーツ選手みたいなもんかな>>137
極道さん自身も過去が部分的にしか明らかになってないけど
何故「表の顔」を必要としたんだろうね?
グラチルOBだから裏で動き続けられそうなのに
あと、1巻で今更気になったのが
なぜ「忍者」と名付けた?
どうみても名前がある年齢の子供なのに
そして顔が見えないのは長なのか?という点>>142
「気にするのそこ?」的な顔かもしれないし…>>152
だいたい復讐鬼だからな。強いて言うなら炎柱はエリート家系だね。
まぁ真っ先にリタイアしちゃったけど>>152
恋柱「婚活です」
・・・この人は特殊過ぎか>>90
五大国「なお国境のゴタゴタは緩衝地帯の小国が犠牲になってもらう」
弥彦 長門 小南「「「ふ ざ け る な」」」>>82
この人はこの人で炭治郎に対して
敵の奇襲に怯まず良い精度の技を出している、水の呼吸も変わらず鍛えているようだな、とか良い評価してそう自分の才能に自信があるタイプならサイコロステーキ先輩みたいになって柱になる前にお陀仏
>>139
G1を2着3回もやってるから……
主な勝ち鞍はGⅢだけども>>170
孤児を育てやさんが鍛えてリリースしたのかな>>168
ファンの殺し合い不可避な最強論争で短距離ではその龍王と合わせて2強
もう3位決定戦するしかないじゃない!とファンに議論をさせない連中だ、面構えが違う鬼殺隊に入るルート
・勝手に鬼狩りしてたらスカウトされた(風柱)
・お館様直々のスカウト(霞柱、岩柱、恋柱、音柱)
・育手の伝手(炭治郎、善逸)
・鬼の被害者を救出した経緯で育手の元に(蟲柱、花柱、水柱、蛇柱)
・なんかいる(伊之助)
鬼の被害者が大半なんだろうけど一部そうじゃない人もいるのかやめてくれ、
お嬢様や優等生のギャル化は性癖に直撃する
ギャルの優等生化も性癖に直撃するから単にギャップ萌えなだけなんだが>>171
つまりギルガメッシュをバクシンにしたらマイルドになるのか。
ギルガメッシュ・バクシンオー>>178
後ろの店は別の店で、屋台の焼き鳥受け取ってるんじゃね?バクシンオーに妹ウマ娘がいて妹は姉と違ってレースの才能が全然無いって描写がこの間実装されたサポカイベであったけど実際のバクシンにも妹がいたけどあんま走らなかったとかなのかな?
>>173
よりによって最強スプリンターと最強マイラーが走ってた時代に走ってたのは運が悪いというかなんというか...>>181
サクラバクシンオーにG1で勝ってるニシノフラワーの実装が待たれる>>183
イベント成功で2位だから多分あの妹はラトラヴィアータ>>167
この世代はそんな馬ばかりよ
オグリだって怪我に悩んだし>>185
関東大震災を忘れるな>>186エスカノールも人間だし
大丈夫大丈夫>>185
まあ、それでも生き抜いて子孫がいるんだし
新お館様はご存命、善逸もひ孫に物心つくまで生きてたの確定してるよ>>191
実際あの辺のゴタゴタに巻き込まれて不幸に遭った主要キャラってあんまいなさそうよね、それ以前に痣の副作用で天寿を全うしたか上手く生き延びて長生きしてそう>>198
その辺の反応は本人よりナイト君の方が過敏だしね……>>191
片腕だし、兵役からはずされてそうカイドウとマムがここで落ちたら黒髭が本格的に暴れ始めそう
>>213
まぁ現状それの布石な気はする。
自分が考えてるのが、ビッグマムの拠点たるトットランドが現在手薄なので黒髭が攻め込んでポーネグリフ及びプリンを略奪し、漁夫の利を得て一気に(あるいは密かに)海賊王へ王手をかけるってところかな?>>215
分体できるんじゃない?
海外でシナリオ書いてよく出来た破滅もあれば失敗だったとしてるのもあるらしいし>>220
なんという高度な情報封鎖なんだ(棒読み)>>210
ゴールデンライアンしれっと出てこないかなぁタイバニ2
マジで黒幕かと思ったことが申し訳無いぐらいシンプルに良い人だった鎌倉殿の13人、昼に再放送やってたんで最後の方ちょっと観た。
おっさん二人が仲間に裏切られて暗殺?されてた。
巴御前出るってほんと?>>218
スタンピードで突然サニー号に現れても
クルー全員に驚きや警戒よりも真っ先に傷の心配をされる男だ、面構えが違う
うん、もう完全に麦わら海賊団からは仲間扱いだよね>>224
初登場は498話の11人の超新星
ホントだ半分以上いる>>223
善児は伊東の爺様の部下で仲間じゃなくて潜入してた敵だよ
巴さんは義仲様と一緒に初回に顔見せで登場してて、決起するのはまだ先の話>>224
>ゆーてもローたち連載期間の半分以上いるし
コナンで世良が登場したからもう少しで干支一周くらいの衝撃だった>>207
ドライストレーガ乗り込んだのはいいけど、どこに潜んでいたんだろアノシラスちゃん
何故かアトラに見つかって餌付けされている光景が浮かぶんだが>>225
鬼だけが消滅して死体と生き残った人間がいる
それで最悪の事態になったのが岩柱
人殺.しと実弟に叫ばれた風柱
救助されたが後遺症が酷い霞柱
まあ、大体どういう扱いになるかは察せるよね…>>236
現連載陣でヒロアカより前の作品を挙げてみよう
ワンピース、(ハンターハンター)
以上だ>>216
アオイは有事の際に強化外骨格の使用を許可されている可能性…衛府からの出向…>>246
NARUTOの連載終了は50号(11月14日)だからギリギリ連載期間内です
(その時のジャンプ持ってて確認)>>246
調べたらたしかに被ってた。
ごめん勘違いだったようだ>>240
もちろんそうだよ。実際には影響下にあるのは現役海軍であることを隠しているドレークだけ。
世界政府から見る目の話だよ。思い出補正もあるけど、やっぱ鬼滅に呪術ヒロアカと記録的大ヒットが昨今あろうと、ONE PIECEと最も並び立ったのはNARUTOだって世代故の実感がある。
ONE PIECEあってのNARUTOだったし、NARUTOあってのONE PIECEだったとも思ってる。>>210
一番テンション上がったわ>>253
等価交換で胃へのダメージ(プライスレス)だけどな!青単リーフstar、もしかして強いな?
>>238
四皇に喧嘩売る以外にも問題行動してるあの2チームを、ガープセンゴクが裏で操っているとかどうやったらその思考になるのか真面目に知りたい
細かい話になるが、コラさん繋がりでローに甘いところがあるセンゴクさんの方は、海軍も政府もはっきりとは知らんだろうし
ドレークは海賊を利用しているのではなく、海賊のフリした海兵である以上、前提がまるで違う>>262
中の人おんぷちゃんなの草>>266
その手のゲームやった事ないからよく分からないけど風花雪月で2週目に別学級選んだ時みたいな感じなのかな?>>262
新菜「女児向け?」
分かるよ五条君>>265
プリンセスアザレアと付き合ってるクラスの担任だったりしてますわね……>>257
まぁその、「目先の小さい勝利」を得ることは不正解ではない。
でも、相手はリスク承知でそれでも怯まず向かってくる連中ばかりの「高みの世界の」なわけだから、それだけではいずれ頭打ちになるわなぁ。
ハガレンで言う「お前が己を信じぬからだ」というところにも通じるものがあると思う。>>258
後々痛い目見るから...ウェットスーツ中学生とスク水中学生の間に挟まるオスのイワナ……
文学を感じる(文学を感じる?)>>258
体形維持できる限界ギリギリを食べていたと後に判明するよ>>270
使えるようで微妙に使えないカシウス語録の数々>>254
痴話喧嘩始めたらポテチとコーラ持ってきて旧友と観戦始めたの笑った
少し前まで化け物の倫理観で威圧してたとは思えねえなあの狐>>258
なお数か月後
注:妊娠ではありません 海夢ちゃんが太っただけです>>247
大会だと1回目は見てくれるぞ
2回目以降はやってるこっちも疲れてくるからサレンダーしてくれるとありがたいし>>281 ハンハンの休載、これまでの休載と比べて今回明らかに期間が長いのでコレもう連載再開しなさそうな…
>>214
一応、ちょっと変えたやつは使ってる>>286
聞き間違いでござる
あー恥ずかしい、切腹します>>291
この時点での、読者が知り得る初代火影の戦闘力情報も
木を生やすオンリーワン忍術と部屋暗くする術使う人程度のものだったので、そこは実際問題しょうがない>>254
ホワイトアルバム2でかずさと雪菜のそれぞれのルートでのやつとかだな!>>297
まぁ似た手段使って別の用途を生み出したなら改良扱いでいいでしょう
素材(意味深)も簡単には手に入らないから質にもこだわらなきゃね>>290
自傷でもいいから、実は能力的にはさらに上になるな……>>261
青単レクスターズは進化元も進化後も実は良粒揃いなの良いよな
カーネルstarとタンペペン好き>>1
どうでも良い事だけど
サムネが絶妙に真っ白に見える配置で笑う>>302
虫<生きたい!!>>306
その時点でも猿の火遁を防げる水遁使えるって普通に考えるとマジもんのヤバい奴なんだけど>>306
でも確かナーフしなければ自力で縛り振り払えるとか言ってなかったかあの初代と二代目>>302
1巻から大事なものを失い続けてきた主人公が
ようやく敵を駆逐し、仲間たちを守りきれる力を手に入れたシーンだぞ
泣けよ>>286
巨乳に嫉妬している(とも取れる)時子様の公式からの供給たすかるヘブバン1章クリアしたけど終盤の展開は王道な熱さで好き
でもあれが伏線とは思わず少し涙腺にきたわ…
いつもの天丼だと思っていたよ>>152
蛇柱こと伊黒さんの過去は、個人的に一番キツく感じたなぁ(そして当時の伊黒さんを助けたのが煉獄さんの父上だと思うと、「俺は信じない」の台詞がかなりしんどくなる.....。)>>324
アニメでは言動がナーフされてYouTubeだと発言でBANされる女>>320
よく見るとちゃんとソウルイーターのエクスカリバーに繋がりそうな造形してるのな>>317
嫌いなものは嫌いだから仕方ない>>328
テンバイヤーはノウハウ教える方が稼ぎになってて
海賊版サイトもそうなってると聞くいや、判断するのは早いぞ、先生
頭ピンクなキャラというのは集客目的…
メイン(※薄い本)として表に出てくるのは、プレイした先生たちがドスケベ「に違いない」と! 本当に思ったキャラこそが!>>310
妹はこんな感じなのにお姉ちゃんは恥ずかしがり屋なのすごくいいですよね
妹にマウント取られそうな弱々しさがいい
この娘らちょっと前までランドセル背負ってたとかマジかよ>>301
卑劣様式は誰でもいいけどカブト式は強い奴のDNAいるという難点はあるけどね。アニオリでそこらへん苦労してる話があった>>339なんでアカネはお預けなんですカー!
復刻したら絶対出てきてほしい
石の貯蔵するから>>329
格好も頭の中もえっち過ぎるタマちゃん
本人が長身の美人なのでギャップがすごい>>343
てかプレイしててなんかオベロン味を感じる>>316
仲良い悪役ですか?
ゲンスルー組とか好きですね
つい略称で呼んじゃう気心知れた感とかも>>346
もう少し手心を!
ギリギリすぎやしませんか?>>318
まだ完全に明言されたわけではないので、仰る通りではあるんですが
九割九部九厘死神様本人です>>352
ひさびさに見たわバックベアードざ>>311
マーレ編でもちゃんと序盤で目的と行動原理言ってるしなニンテンドーオンラインでMOTHER2が配信開始されたから
本当にSFC版そのものなのか検証してみたけど
VC版用にセリフ修正されてるやつだった
しかし、久々にやると昔のRPGだけどマス目移動じゃないし8方向に移動可能
Lボタンで話す、チェックのショートカットコマンドあり
シンボルエンカウント、背後取りによる先手後手判定と
当時としては結構独自のシステム搭載してたものだなと感心しちゃった>>323
ユミルも言うほど受動的でない気はするし、王様と同じくらいの元凶な気はする
というか、ユミルが何考えてるか最後までわからねえんだよ!!(byエレン)
ユミル「ニコッ」>>343
日野聡さんか森田成一さんかもしれない>>316
プリキュアの敵なんかはコミカルだったりの要素はありつつもガチ悪な事したり仲間切り捨てたり、一方普通に幹部間で仲良かったりと様々やね>>357
バレンタイン普通に可愛かった
まあ、チョコでオチというかいつもの感じもしっかりつけていったが>>346
ロリコンでは無いのですがそのスタイルはとても良いと思います>>310
ん?>>345
結局最後まで読んでもこの子が何を考えていたのかは推測しか出来ないのほんと>>313
亀レスで申し訳ないが、未開域暗黒界は暗黒界ではない。未開域だ(ババ抜きさせられながら)>>366
でもまだ戦闘員や魔法少女などに比べてまだましぽいのが>>329
ソシャゲの頭ピンク枠?(違う)>>275
ここで指絡ませて耳元で囁く必要ありましたか>>348
素の口調がトチ狂わせとか含めて実はメチャクチャ荒々しいなら櫻井さん、鳥海さん、石田さん辺りの印象>>313
普通の暗黒界ならグラファは主流
だけどDanger!系統は「Danger!の効果でひたすら手札を捨てさせて回す」だから
「暗黒界を回収して蘇生するグラファ」も「暗黒界を捨てさせる門」も要らんのだ>>379
レーザーウェーブ出さなきゃ(使命感)矢吹健太朗先生と篠原健太先生の奥さんが姉妹で二人は義兄弟だったって初めて知ったのだわ……
んんん…
ハンコ絵文化?(ききちがい)
いけませんなァいけませんぞォ!>>380
小西さんアニポケの初期からポケモンのモブからポケモンそのものの声まで幅広くやってるから何でもすんなり想像つくのが強い>>378
出撃の際に稟議書出してたところも。途中からはカットだったが>>379
知っていただろう
コトブキヤはやべー企業だって>>379
むしろ本番はスタースクリームだな……>>374
・海の上で
・子供を守るために
・DIOの流れを組むものに立ちはだかる
だから本当にね……>>379
アドリブ下手っぴで、顔面/脊髄攻撃特化女子なん…?>>380
音柱といえば、今日の鬼滅でいよいよ童磨の声優が分かるのが楽しみ過ぎる・・・・・。>>378
ハンコ文化が悪いのって
簡単な処理でも複数の承認が必要だからであって
複数の承認が残った状態だとハンコの方がマシだよな>>356
まあ半分ぐらい先生がいることが前提ではある>>390
アカンやろ>>395
コトブキヤ「現代BISHOUJO化なら出来るが」>>398
いやー同じ苗字の人がこんな近く(職場の目の前のにある弁当屋)で働いてるなんて奇遇ですよねー(棒)>>403
スーパーマンすら女体化するんだから時間の問題ではあったのだ>>402
お前も美少女化するんだよ!>>379
装甲娘・・・いや変形娘?>>397
9割ボケと事前に言われていたとおりのボケっぷりだけど、要所要所でビシッとかっこいいこと言ってくれるから好きよ>>403
まあ擬人化ならチラホラやってたからそれ踏まえた上だとあまり違和感ないな>>404
単行本の数が5部と一緒であっちが3クールだったから順調に行けば秋頃には最終回
ただ、ネトフリの先行配信が現在1クールだけで話数発表も無いから分割の可能性が捨てきれない>>378
薄っぺらい過去しかない道化が来ましたね>>379
スタスクが美少女化したらめっちゃ人気出そう>>379
左の子が時々ドスの効いた声で相手を脅すんですか?!
凄い需要になりそう>>417
ミスった
オルテカの体調がおかしくなるにつれて、デモンズドライバーの字幕がカタカナ表記から漢字混じりのひらがな表記になるとかありそう>>419
なんでスーパー銭湯行ってるシーンの回想がマッサージチェアなんですか!?(床ドン!)>>420
原作も終わってメディアミックスも次の映画でピークだろうからここが売り込みかける最後のタイミングって判断なんだろうなYouTubehttps://youtu.be/kB5dLElIVI4
いやほんと、マガジンのラブコメの割には充実したメディア展開だよ>>379
そういえばアカネ君と六花さんも
デザインの元ネタが別世界の司令官とメガ様だったね>>421
その場合ライオジュニアってどうなるんだろう?
ライオコンボイの息子だからライオJr.(ジュニア)って名前なんだし……>>397
バックグラウンドで周回してくれるの凄い楽
最初から8時間放置出来て一回解除したらまたすぐ8時間放置出来るし>>425
原作が今、レンカノバレしちゃってとにかく早く終わって!な心境なんですの
麻美ちゃんが地雷すぎるよぉ>>390
このご時世文豪や武将どころか音楽、音楽家、料理、食べ物、城も擬人化するからな>>426
ラジオとかやってるとたまに変なラジオネーム使う人とかもいるしね
流石にうますぎ出禁になった某アニゲラリスナーレベルの人はまず居ないけど>>429
ゆきのさつきさん下ネタ嫌いなのにやりきったの凄いやこころじゃよ!
オムニバス良い
>>440
徐倫とアナスイの子か孫辺りが出て来るのかしらねえ
ジョルノや仗助も可能性有るか
あとはジョセフの隠し子2(ネタ>>434
ジャッキー・チェン意識してんのかなと思った>>443
……ぐうの音も出ない(白目)>>415
せやな>>415
アフレコで大先輩相手に賞取ったこと自慢してマウント取りに行かされる声優だっているんですよ!遊戯王アニメは効果説明やら何やらで声優さんがどんどん上達していく…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26947501
一番は叫びだがniconico
>>452
沢城みゆきさんもドラマゲストで出たりしてたな>>462
まああのノリは好きな人は好きだけど苦手な人は苦手なかなり人を選びそうなノリではあるからノリに乗れなかったからといって悪いというわけでは無いよ。>>445
まあ事務所の方針とかあるだろうし、そこはケースバイケースでいいんじゃなかろうか。>>428
ウルトラギャラクシーファイトのタロウ役
2は青年時代→森久保祥太郎さん、現在→石丸さんだったけど
3では完全に森久保さん一本化のようで、時の流れを感じずにはいられない>>461
叫び声の練習してたらお隣さんが宮下さん大丈夫ですか!?って言いながら玄関ドンドンしてきた話笑う>>463
そういや昔バンドしてたんだっけ>>452
元々俳優から流れてきてるから一周まわって原点に戻ってきた>>461
遊星の声優の宮下雄也さんが、自宅で叫び声の練習してたら、「宮下さん!?大丈夫ですか?宮下さん!」と玄関をドンドン叩かれて、隣人からガチめの心配された話好き
https://twitter.com/HonjoJrHigh/status/180804631746719744?t=Ve95J1HaCtWADJEg6glypg&s=19>>475
マモのマモが>>462
他人と好みが合わないことなんてよくあることだし気にしすぎないように
自分もここで人気の作品の何個かは何が面白いのか理解できないけど、好みは人それぞれだから気にしないようにしてるし>>450
マジか......!?>>478
両極端なんだよ!>>478
ワシがカグラシリーズで一番好きな子は巨も貧も対応する日笠の決定版だった…?>>466
チキンレースしてるのではない
需要に応えているだけだ>>483
リンクスであらためて自分の叫び聴いてこれは心配されると本人が思ってたので笑ったスレ民でアルセウスプレイした人は2番目のクイーン戦前に御三家をどこまで進化させてた?
>>453
誰が読んだかナイムネンタープライズ>>487
行ける範囲はなるべく回ってから言ってたから既に最終進化まで行ってガチグマ彫りしまくってガチグマ、バサギリも連れてた記憶リアルタイムでもプレイしてたのに状態異常の時に自転車に乗れないの初めて知った……
>>478
ただの優しいマリアさんも居るしな>>492
画像貼り忘れ>>462
鍵っ子の自分としてはすごく懐かしいし楽しいけど会わない人もいるのは当然だからそれは仕方ないYouTubehttps://youtu.be/HZ-VnuuoVj4
「デュエマなんか辞めてマジックやろうぜ!」
「カードゲームで死にたくないからな!」
これに小林さんのボイスが付くと思わなかったそもそも、鍵って専門職としてのギャグアニメ・ギャグ漫画の作り手が関わっているものではないからな…
その手のちゃんとしたギャグコンテンツに触れてきて、目が肥えている人からしたら…うん、そうなるよ(上の人がそうかはわからぬが)マザー2の道具屋看板の使い方をプレイ動画で知った
>>496
まぁ当時の漫画読んでファンだった自分としては神殿での白凰戦はMTGでケリ付けてほしかった感。デュエマ出てきても個人的には新カードゲームだってよりMTGが切られた感のが強かった(事情があったのは理解するが)。>>490
ちゃんとタイツを履いているから問題ないさ!
それに衣装関係なら、前作のホムラやヒカリやブレイドニアの方がもっとドスケベだったし.....。>>505
明確に個性が現れる所でもあるので駄目です>>455
魔王さまは全員キレッキレの演技だったけどドア閉め喰らった惠美の泣き声ホントすき
惠「ねぇ~…うぅ…」
魔「おい、入れてやれ」
惠「あけろよぉ~…」>>490
このスカート硬そうだし洗濯しづらそうだななんて思ってしまった
普通のスカートよりなんか布が硬そうなスカート(わかりやすいのだとPSO2のアークスのスカート)が好きなんだが同じ人いないだろうか巨乳声とは……
>>513
前に地上波で収録現場流したことがあってなYouTubehttps://youtu.be/laU1z5VS3yA
>>500
イベ本編だと無理おじはまじで疲れた社員感強すぎてな…言い方キツイけどあれ読み直すと心配してる感じだしね
写真立てにマーガレットとマリア写ってるのいいんだ>>444
カイは水瀬いのり、いのりんでも似合ってるかもしれん>>514
翻訳凄いと思った>>524
そして後年、その悪役ムーヴをパチモンロボに再演される責め苦>>517
バスト一番デカい子ってあんまり勝てるイメージがない>>515
少し前なら取り敢えず竹達さんにやらせとけみたいな風潮>>521
作者「中学までは東城が勝つ予定だった」>>528
英断、本当英断(素晴らしい)>>378 お前がホントの“イカ焼き野郎”になるのを心して待ってるからな!
黒髪巨乳ポニテ幼馴染という属性が強すぎるのがいけない
>>523
いや、場の空気を読まないのも一つのネタになるのよ。
この場合はネタが滑ったのに次のネタを繰り出さず客に切れてるのがあかん。
パチパチパンチが受けずにキレる吉本芸人とかだめよ>>538
なんかこのコメント犬みたいに匂いがするわね>>538
黒髪巨乳という強属性好きなんだわ!
愛は勝たなくても良いんだわ!!結局中身も大事なんだなって
まあ、それはそれで物語終わっちゃうのだが(そっからひたすらイチャイチャ描いていくだけの話とかもあるケド)(そもそもISって誰かと結ばれるタイプの作品なのね……)
>>542
でも神輿にするなら軽い方がいいし……>>537
ね、ねーね…>>540
まるで全員顔が良くて性格が悪いから顔の美醜も性格の良し悪しもレースの決め手にならないかのような…>>517
性格がね、お嫁さんらしさならシャルがぶっちぎりだから>>550
原作ドラえもんは、予想以上にメタネタが多いよね。>>549
マリちゃんとふたりはプリキュアしてるのも面白そうだから困るわ>>555
>勝ち確定属性
ん?>>550
コミカライズ担当が遊びで入れるメタネタ結構好き
ちなみにこの漫画毎週のようにカラーページ入れるどころかフルカラーになることもある
それが単行本には反映されない悲しみ>>543
母親が旦那相手に結婚直前まで立場隠して逃げられなくしてた様に振り回す気満々な王女様はヤバいですよね>>560
仕事をまじめでそつなくこなす人>>560
ク.ソですね>>560
私の仕事は抵抗し義務を果たすことだ>>562
脚太いですね!>>560
勇者に負けて別の世界に敗走した魔王とそれを追いかけた勇者が日々行っていること、それは……
魔王:某ハンバーガー全国チェーンの支店でのアルバイト
勇者:コールセンターの契約社員
……たとえ勇者や魔王でも異世界にやってきたらとにかく仕事をしてお金を稼がないと生活できませんでしたとさ>>562
子ども一人座れそうな腰>>560
真面目に詐欺(しごと)しろ>>560
「仕事」という面が強いゲーム
レベルアップも「年俸交渉」で好感度や親愛度も「愛社心」、いわゆるケッコン要素にも似た「終身雇用」などISに関しては世界観的に真っ当な女性が絶滅危惧種っていうか...
>>575
あれ作者のが如実に反映された結果じゃねえの?どいつもこいつもだし>>576
コレに関してはよりによって「下ネタ」が滑った(ドン引かれた)のもデカい
同じネタでも、普通のギャグなら滑ろうが次へ切り替え出来るけど、下ネタで滑るとそれが尾を引きやすいからね...>>571
仮面ライダーと比べて甘やかされてたと愚痴るぐらいにはガチアクションを要求するし、それが売りのシリーズだからね>>576
怪獣映画だと思って見に行ったら笑えない下ネタばっかのコメディ見せられるからな>>560
罠がありそうだから踏み抜いてこい>>560
どんな業務もマニュアル・システム化するには様々な検討と実験が必要で、それをするのが総合事務の仕事らしい>>578
ある意味でそれを上回る安パイの子がいるでしょ!
いや、一夏を権力的に守れるかって意味では一番アウトだけど。国家間のしがらみやら何やら一番ないと言い切れるし、ある意味では五反田家に婿入りして食堂継いで平凡な人生送るのが一番一夏にとって幸せな未来じゃない?>>560
かかるぞ!>>560
FF:uでチョコボのテーマのメロディでしっごと仕事だしっごとーって歌ってたの思い出した大怪獣2週間たってないやろ
>>593
芸能界入ってなかったらやばかったと素で言われるのは少なくないからな>>589
一応まだ博士課程の途中だから、それを終える頃にちょうど近所の獣医さんが引退するからそこの機材を譲ってもらえる約束をした。病院の敷地はハムテルの実家が土地を貸すと約束している
ついでにここからは悪ノリも含んでるだろうけど、馴染みの教授がお前達が開業する頃には定年だから顧問やってやるぞと言っているし、元々一緒にやろうと考えてる二階堂以外の友人も「じゃあ俺もー」とくっついてこようとしてる。とまあまあ下地は整ってるのよね>>560
アガスティアは割とホワイト企業みたいですね。(業務内容はブラックというかイリーガルだが)>>603
初期と比べて、めちゃくちゃ逞しくなってますね・・・>>605
まあ内容に触れるのは抵触しかねないから自重した方がいいとは思うけども
うっかり溢しちゃったりしかねないし>>600
ゲオが結果的に凄い皮肉効いてて良い>>610
シリアスなサスペンス物なのにわざとラブコメまたいな印象操作で輸入された海外ドラマとかあるけど
担当者はそれがその作品自体の出来に関係ない悪手だと分からないもんだからなあ、お国柄の弊害つーか>>572
家にいて出来る仕事だから死神業との兼任も難しくなく家族との時間も両立出来ると考えれば納得の職業ではある
学生時代に散々授業中に抜け出して死神業してた経験含めての職選択とも思えるネタバレ:止めて引いてゲッワイ
予告の映像である程度は安心できたし
フランス映画のノリに困惑したが
求めてる所はちゃんと見せてくれたので良い映画だったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aelCkhfs5u4&ab_channel=gaie
>>612
着眼点は悪くないと思う
例えばあのシンゴジラ、動き止めたはいいけどその維持どうするんだとか、利益だけ得たい諸外国の策動とかで話作れるから、期待してた人はその路線を期待してたんだろうね
ただ実際はオヤジギャグだっただけ>>605
内容は下ネタギャグコメディって正体ばらすのはネタバレじゃね?>>613
京極先生、鵺の碑はまだですか!そういえばがっこうぐらしは最初から方針明らかにした上での上映だったな(あれは原作あるというのもあるが)
>>616
この二人妙に距離近くない?
ネタバレ:リアル夫婦です>>610
役2000円と二時間近い拘束時間あるから映画での広告詐欺は余程上手くやら無いと厳しいよね>>618
質が低いとされてる作品は語る所が固定化されるからな
ユアストーリーとかだってオチが酷い作品として語られる事はあっても
映画館で見る序盤〜終盤までの王道ファンタジーとして出来やドラクエ5として家族の絆を描いたとこなんてあんまり語られないし大怪獣の後始末は、監督で脚本が悪い
特撮ばたけでもないし、特撮に造詣ないコメディ監督とか無理>>621
『がっこうぐらし』は原作を綺麗にまとめて良い映画じゃった。
シチュエーションゾンビものとして良い>>604
上でも言われているが、そのコメディ部分がアレなので、どの道酷評の質は変わらぬよ
あらかじめ「こういう作品です」ということをもっとハッキリ通知することによって劇場に足運ぶ人が少なくなり、酷評の量が減るということを言いたいのであれば分かるが>>618
シン・エヴァでネタバレ解禁になるまでみんな長いからトイレは行っとけって話しかしなかったの思い出した>>629
騙された甲斐があったと納得できる出来がなければ単に不快なだけだからね
宣伝担当はそれでも売り出さなきゃいけないから苦肉の策でそうせざるを得ない側面あるが>>618
感想の内容については人それぞれだから何も言わないけど、場所のルールくらいは守れよって常々思う>>642
キングさんも色々大変ね(他人事)>>625
ウ、ンコゲロ延々と連呼してデウス・エクス・マキナなんて真面目に喋る映画がサンドバッグじゃないと言うのかミステリー漫画だとQEDやCMBがループ話やタイムスリップとかたまにやってミステリー仕立てにしたことはあったな。
>>607
はいてないの?>>640
子供向け映画なのに戦闘描写がガチすぎる映画>>651
これ思い出した>>652
山田くんは京極さんや小林さんとかコメント送った人達と組んで一本作るべき
普通に売上が見込めるぞ>>646
かの有名なXファイルでもコメディ回があったりするし、ドラマ『ボーンズ 骨は語る』でも突然、レギュラー陣をを使って60年代風サスペンスをやった回もあったな、あれは面白かった。
『相棒』とかでやったら楽しそう。突然、いつものレギュラーを使って違う時代背景の話をやるとか>>652
主演の応援に映画見に行くのは個人の自由だから別にいいやろ。>>661
わいが喰ってみたい創作世界の料理のベスト1!人魂の天ぷら!>>659
まぁ√の根幹だしな
TSじゃなくて双子の落とし子だからインモラルだったんだよ!!>>635
「呪いなんて無い!真犯人はコイツだ!」の後犯人が自白したけど謎の血痕とか何処からか聴こえてくる少女の声みたいなのだけ「なんだそれ?俺は知らないぞ!」ってなる奴とか
生死不明のキャラが故人キャラの幻覚を見て目を覚まして、タダの幻覚か何か知られざる意思が介入したのかあやふやで終わるとかそういうの大好き>>654
1作目は竜巻に巻き込まれた一般ザメの話だったはずが作を重ねるごとに話が大きくなり最終的にはサメ映画の人理修復とか言われることになったシャークネード>>654
山奥で吸血宇宙人に襲われたけど、紆余曲折の末に人里まで降りて逃げてきたぞ→地球規模で襲われてた→逃げ場なんてなかった、という映画ならこれですね>>667
モコナがなんかやってて、レイアースにしろナイツマにしろ、転生者はみんなあの世界に集まって柱の選定とかのなにか最終決戦でもあるのかと思ってた>>680
仲良くモルカーを愛でてた
みんなかわいい>>674
その主張が好きな作品と叩いていい作品が一緒って意味なら「大怪獣のあとしまつ」見てすき好きな作品認定してから的確に褒めてもらいたい
自分は少ないから批判した>>680
文豪ストレイドッグスだと互いに潰しあっているけど>>635
オカルト入ると急にウッキウキになる右京さん概念ほんとすこ>>654
映画『サイン』は“一般家庭から見た規模のデカい話”なのは最初から明かされてるけど、これはオチの規模は『ある意味では大きい』話なので是非に観て欲しいそもそも好きな作品と嫌いな作品は人によって違うからダブスタでもない(この話は終わりにして)養護したいなら実際に見なさい
>>670
うん、悪くないなろう系は、妄想たたきネタをはるかに越えて理解不可能な産物あるとか怖い
小野先生がモルカーメーカーになってるのが微笑ましい
>>651 作り手側に魂そのものはあるということを否定していない(調理法は…)と聞いて凄くいい批評だなと思った
買い切りゲー、それもエロゲとか恋愛系で属性詐欺されると次回作も疑心暗鬼になるからやめてくれー!となる
公式サイトのざっくりとした説明くらいの詐欺ならともかくライター自体がこれはこういう属性です!的な発言したりとか体験版でそういう路線と思わせてからの詐欺はさー!>>675
ロリはエロい
つまりみんなエロい()>>678
今季のアニメの話でもする?>>654
実際観ていただくとして。
あらすじは、
『エンバーミングもやる葬儀屋の一人息子の主人公は死や死体が大好きでウキウキで稼業を手伝っていたけど、あまりにもウキウキで仕事するもんだから、息子の将来を不安視した親により稼業手伝いを禁止されてカウンセリングを強制させられる、「つまんねー死体弄りてぇ」ってなった主人公は、町を騒がす謎のシリアルキラーを探し始めて、ひょんなことからシリアルキラーの正体が近所住みの老夫婦のおじいさんであることを掴んで、その仕事ぶりを拝見しようとする。そして正体を知られたことを知った殺人鬼のおじいさんとソシオパス少年の暗戦が始まる』
というもの。
これはまさかのあるときを境に「え、ジャンルが変わったぞ!?」ってなるから面白い大怪獣の後始末の有名人コメントは人気もの書きになるには
これぐらいの教養とセンスある語彙ないとダメなんだろうなと思いました>>664
それを他人に共有しようとするな
どうしてもしたいなら専用のところでやってろ>>701
普通に美味しいやつだ(それはそれとしてあれって衣付けるっけ……?>>706
いちごのヘタとかみかんのスジも食べるタイプなのかな?うーん…実演ボイス作品で腹パンものを試しに聞いてしまったのだが……
なんだ、この、ガチ悲鳴やくぐもった声なのに、ぞわぞわとワクワクが同居した感覚……>>690
すごいぜアメリカ!>>654
最低な話だった>>719
でもサメ映画とかに出てくるパツキン美人のデカパイねーちゃんと言う名の餌も同じ様な格好しとるし・・・(暴言>>720
お、今はやりの第4の壁突破型異世界転生マーベルオタ系ヒロインやんけ。>>724
飯テロ企業ヴァニラウェア>>678
特撮版の小ネタがあちこちにあった2作品
劇場版は共演するのか、新キャラがメインになるのか
どっちにしろ楽しみやめろ! >>703 ちゃん!
由緒ってなんだよ
>>726
これまで隙見てエログッズ出されてたシンフォギアだけどXVからこれで最期やし遠慮なしや!!な勢いでエロに振り切られてるの正直好き
割と可愛い系で一瞬美人系の変身シーンだった切ちゃんがパラメーター振り切れるくらいエロに振ってきたりとかするし>>725
はえ〜、わざわざそれを表す語があるなんて仏教徒は性癖の幅が広いっすねぇ(そういうコトじゃないだろ!>>738
野球力じゃなくて戦闘力ランキングが存在する野球バラエティゲーム>>654
最終的に大抵地球全体が危機になるのはよくあるプリキュアシリーズだが、ラスボスが原初の闇とか終わりなき混沌とか宇宙の創造神の1柱とか設定的にワクワクしてくるほどの奴になることもある。そしてそんなのが大好き>>742
そもそもこんな服装は存在しないから正式名称なんてものもない>>742
アメスク、なんだが勿論アメリカンスクールにこんな着こなしがあるわけでもない。というかあっちは基本私服だ。
なのでAV派生というかなんというか>>654
初めの地下の村から最後は銀河の果てまでと、ずいぶん遠いところまで行くアニメだと思った。>>654
レイジングループ。
最初はド田舎の因習村でデスゲームやってる話だったのが、
気が付けば一地域をまるごと巻き込んだ陰謀がでてきて、
日本神話の話に発展して、神様が出てきて、
ついには「日本壊滅までのカウントダウン開始」みたいになってく。>>745
便乗して、恋愛偏差値平均評価☆3の凡相部屋貼る霊能力に目覚めた特殊仕様サイボーグ!
大気操作の力を持つ超自然の亡霊!
あらゆる能力を劣化とはいえ模倣できる最強クラスのヒットマン!
天候操作能力を持つエージェント!
あらゆるものを分子分解する多腕サイボーグ!
すげえ!全員野球関係ねぇ!>>751
スーツ改造の手間省くついでにオタクの心の古傷まで抉ってくんな>>759
ノヴァは偽物というよりは型月的に表現するなら光オルタって感じだな>>754
まひろちゃんを日本人代表にするのは良くない>>758
本来は裸だろうしそれからしたら厚着>>778
仮面が怖すぎて子供達が怖がるから仮面と口調を変えたと言ってる>>754
まあイギリス人だって、フランス人は多分こういう下品なことさせそうってことで、フレンチメイド服(実用に向かないエロ衣装)とか作って呼んでるし……>>779
ハンターハンターみたいな「超能力者や超人がスポーツやる」というのはそこそこあると思う。>>781
ジオウ本編はまだジオウの物語単体でも見れるけど、平ジェネファイナルとオーバークォーツァーは明確に平成ライダーの歴史をまとめた映画だから他のライダー見てきたかそうでないかで全然感想変わってきちゃうからな……>>786
ソウルワーカーってゲームのエフネルってキャラだな。
ゲーム自体は増やせないのでやってないけど>>785
黒インナーは正義だからね・・・!!>>775
借り物の名前とサイボーグ技術のピッチングな正確には野球選手ですらない男が、それでもタダの野球少年に感化されて「もう一度マウントに立てる!」って生き生きする良いよね…
ジナイダもジナイダで本当に「家族」になった後のコレなのがね…>>789
「仮面ライダーの歴史を消滅させる」「お前はその目的のために作られた偽物のライダーだ」って言われた主人公に対して、「仮面ライダー不在の間、仮面ライダーの歴史を繋いだ」「それでも公式には仮面ライダーを名乗ることを許されなかった」No rider が、「仮面ライダーになれなかったやつはいくらでもいるんだ。お前は仮面ライダーなんだ」って言うのは、メタと歴史を感じさせる、わりと説得力しか無い言葉だしね>>797
可愛い服もカッコいい服もエロい服も正義だからな>>796
ファーつき衣装とかね。それが似合うガウェインやヴラドは凄いと思う。>>792
この作品は続編ありきで作られたと聞いた ぼつになったけどひろやまひろしがなんの日本人代表だとォ?
>>796
はい、長身イケメンにしか許されない変身
いやマジでスタイルないと醜くなるんだよ、こういうポーズ>>800
実力も美貌も地位もあるからな
ただアズレンの冴羽りょう枠なだけで>>812
学生時代、一度は「私服登校いいよな」ってなることはあると思う。
なお着ていく服>>780
古代ローマからあった床暖房>>811
そう、寒さしのぐため図書館の本を燃やしてる。司書の人に貴重な古書を燃やすのかと言われた>>809
最終的にとある野球少年の末路が、彼の人生を変えるのよね・・・。パワポケはいろんなキャラ同士の意外な繋がりが面白い。>>813
映像と音楽は最高だし婆は毎回かっこいいよね>>819
オラ、製作者のトラウマ!される場合でも
設定とか状況がうまく出来てるなら別にいいしな
下手くそな描き方してると論外扱いされるし>>822
同じように仕事服も、結局スーツとかのが何も考えなくて良いから楽なのよね・・・。最近特に夏はノーネクタイだから更に楽になった。>>780
付属のポンプで空気を送るベスト>>807
自分自身でもボロク.ソにネタにしてたけど今の奥さんと出会った場所でもあるんだよなグリーンランタン
それはそれとして黒歴史は○して回るね…>>796
白コート⇨めっちゃ強い>>817
樋口はPとの恋愛もの二次創作が凄く想像が捗るよなぁ~。>>814
ドラマCDのコスプレ大会でスプリガンなのに光の妖精コスで出場したキリトくん。
なお優勝したのはビキニアーマーコス連中だった模様>>809
デスマスVS朱里で唯一破られた洗脳が決着後の「自分にトドメを刺せ」なのも良いよね…
朱里関係はほんっと完成度が高い…>>814
女装衣装なら白系の服も結構着てるから…………なんで女装バリエーションこんなにあるの?>>833
学ランスーツを着こなす立会人随一のイケメン門倉雄大くん>>825
巫女の姿か?
これが…>>835
似合う似合わないは置いといてこのパターンはこいつ思い出してTASる>>827
海外とひとまとめにされるけど、制服が極端に少数派な国って先進国だとアメリカくらいだったような
そのアメリカも貧富格差の縮小目的で制服を推奨し始めてたはずだし>>820
っていうか、学生服とか学生カバンってそういう理念から採用されたものじゃないっけ>>819
監督が幼き日、ゼットンに感じた恐怖と絶望を思い出補正込みで自分流に表現した結果、コイツが誕生した例もあるし
トラウマから始まるのも悪いことばかりじゃないとは思う>>825
素で忘れてたがこれファンアートだった
ミスしてしまった
https://twitter.com/miramofu/status/1219592887140155398?t=jmgi41vPI0J0ouIYW-BA3w&s=19
>>838
北条早雲さんですな>>844
セクシーの極み>>814
ゲーム版だと体感6割くらいの装備が大変似合わない事になるキリト君
鎧の似合わなさは異常>>850
トレーナーやパーカーは上手く着ないと野暮ったいからみんな揃いのワイシャツブラウスは理に適ってる
ワンピースとか言わずもがなファンアートを見ると「あ、やっぱり人気なんだなあ」と思う。
最近はマスデュエ人気だからTwitterでマイクロビキニを着た黄金卿エルドリッチの絵が流れてくる度に思う>>856
デンマークは厳しかった模様>>864
最近はエルドリッチとアンテン様のマイクロビキニが熱い(ひでえ二択だ>>866
リアルでやろうと思うと軽い素材のコートだと風でぶっ飛ぶので重しが必要なんだよねコレ
あと素材と体格によってはずり落ちるんだコレおすすめの樋口の――
二次絵です
https://www.pixiv.net/artworks/96102163#big_0>>874
前者か後者かと言われたらイタチは後者の方だろうな、ってイメージ>>869
神秘的な情景と和服は似合う>>865
なんで片袖脱いでんの?>>874
イタチのことだ、このポーズした時点でもう幻術かけてましたがあり得るのが怖い
悪質なコラ画像の顔芸兄さんならマジでカッコいいから着流ししてるかもしれん>>881
村雨と春雨の巫女服ッだとッ!?>>883
???「演舞に使う鈴と口噛み酒が似合うと思う」>>888
洋服、というよりジャージでは?ニンダイ見て超今更ながらゼノブレイドとFE風化雪月に興味持ってしまったんだが他にも積みゲーしてる中でアルセウスに集中してるのにやってみたいものが増えてしまって困ってしまう。
>>879
ほい>>893
とじともの祭祀礼装もそんな感じ
かっこいいわよね!>>894
試し読みの分しか読めてないけどその時点で初めてゲッターロボに乗った時のハヤトみたいな顔してたしなぁ…>>894
最近は御手洗君自身がギャンブラーの心理を得始めて「こいつ尊厳持って死ぬのでは?」ってなってる。>>895
白い服特攻宝具来たな…>>896
クロームちゃんかよ>>905
扇子にしておきましょう>>896普通に学校に行ってるよ
>>911
おっぱい以外はオーソドックスです>>863
六花さんのIFがキャラクターベースのせいかな……>>731
ナナドラ良いよね。
3は第二真竜の目的と宇宙の仕組みが明らかになっていく
時のワクワク感が最高だった…>>915
どうぞ>>916
ヤラセ疑惑が出てもおかしくないレベルだがそもそもヤラセが不可能だから有り得ないという>>915
ホレイショー!>>894
宇佐美班はなんやかんやしてエリート街道だったり自分なりの誇り持って生きてたのから滑り落ちた人の集まりっぽいからね。酸いも甘いも噛み分けて良い塩梅のあくどい人になってる感がある。
御手洗くん?彼生粋の狂人だよ1話で性癖に目覚めちまった故>>922
……これたしか尼さんでは?>>915
赤子の頃から若葉の幼馴染みのひなた>>915
幼馴染と巫女はそれぞれ多いけど「幼馴染で巫女」って指定されると途端に数が激減するでゴザル>>929
中学からだよ。
「このひと、自分より強い!!」って憧れたんだよ巫女幼馴染のエロゲ率高いわね?
>>928
沢山食べる子は育つ。
それは人間も馬も変わりないってはっきりワカンダね。>>933
田舎に帰省するとこから始まるのは一種のエロゲのテンプレだし、田舎に神社があるエロゲも多い。そして田舎が舞台のエロゲは大抵幼馴染が出る、生まれ育ったとこに帰るので子供の頃からの付き合いがある幼馴染ヒロインを出さない理由がないよね!>>931
神道のばあい、清貧とか純潔とか関係ないからな……>>928
腕の表面唾液まみれやん(汚い表現)>>915
安易な巫女服巫女×メカという一見不釣り合いな組み合わせで神無月以外でなんかないかなって探したらなんか見つけた
https://twitter.com/mecha_musu/status/1210125649643368450?s=21>>939
実際スゲーよヒナタは
主人公の心に他の女がいて同じ戦場に立つ女までいるけど全然影が薄くならねえし背中推すしラストショットまでシナジーさせてるしコアガンダムベースがファーストガンダムなのもヒナタが遠因になってるしで>>941
巫女×メカだと境ホラの浅間思い出す>>945
わかる・・・>>947
高橋留美子先生作の巫女ならさくら先生も忘れてはいけない。画像探してる最中に知ったんだが実は婚約者がいるってビックリしたぞ>>948
タオル入れちゃダメじゃないですか>>941
ロボット生命体×巫女×狐っ娘と属性の過剰積載な子>>952
童顔でカッコよく見せようとしてるからかな?
イケメンで変に気取らず風格を漂わせられれば完璧>>957
アレは首回りを防寒する為のものだから
要はマフラーとコートが一体化してるようなもん>>957
バイク乗ってると、あればネックウォーマーの代わりになって首回りが暖かい。この時期は助かる。>>924
これまじ?隣と縮尺が違いすぎるだろ>>957
実用性的な意味では防寒、見栄え的な意味では高級感
ミンク毛皮のマフラーと同じようなものだと思えばよろし>>952
細すぎるもう少し筋肉付けた方が良い>>956
自分はアレンの影響もあって結構好きだぜ長い事続報なかったから心配してたが
アニメ「アイドルマスター ミリオンライブ!」続報発表!!
https://twitter.com/imas_official/status/1492812871813955585>>957
寒冷地(青森以上の北緯)だとあると無いでかなり違うよ…>>957
ようはヒートテックみたいなもので、普通に生活してると案外役に立ってるのかが分からない>>964
(多分まだLIVE終わってないよ)>>965
お腹を見せるドレス……?>>964
来年頭に武道館でライブやるみたいだし今年の夏ぐらいからやると見た
長かったなぁ…
今度は種田さんも武道館に立てると良いな>>971
でも予告のアメスパ2のリスペクトのmj落下シーンで確信したよな>>943
トムホがアンドリューとトビー加えたチャットルーム作ったけどトムホが喋ってるだけなの好き>>971
予告のあからさまにリザードが殴り飛ばされたのあるから、そこで共闘なんだなってのは予想されてたけどそれぞれに対応した面々で良かった>>929
1000なら爆発オチなんてサイテー>>985
首もとを保護できるじゃろ?>>982
なんかモコモコに生えてる毛>>985
首を狙う(物理)されても
確実に保護できるからじゃないかな
衣服の瞬間硬化くらいできそうという謎の信頼感は何だろう?>>990
しわしわミイラおばあちゃんとか?>>987
色んな文化圏で被ったり掛けたりしてるしね>>990
…宗教?1000ならブラック
1000なら天使
1000なら爆発する
ニート
お菓子
ダウナー系
モテそうだと思う、もしくはモテる女子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1368
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています