型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 劇場版デリシャスヒューマンギフテリアンッ! 664人の生け贄』
https://bbs.demonition.com/board/8000/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8022/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>3
心落ち着かせるため笛吹く笛依存のカイちゃん。ふぇぇ
>>8
敵が倒れるまでずっと鎌をくるくるしているのちょっとシュールな図だなと思ってしまった。>>28
獣奏剣のデザインは今見てもカッコイイから好き。一時期サンホラ聞きまくってた時期がある
エルの絵本【笛吹き男とパレード】YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N-x5Mzqi_3o
笛のお題でジャガーさんがない事に時代を感じる私
>>39
MTGの単色デッキなら基本土地多くなるから
そこまででもない
複数色?特殊地形でもう青天井よ>>13
カブトが仙人モードで超強化したら幻術使い最強のイタチにも通用したから術のポテンシャルはかなりものである>>20
多分だけど、初登場が41話ととてつもなく遅いから元々は設定に存在してなくて話のためにでっち上げた武器なんじゃないかな
指輪との連動機能とか無いし
設定があったなら流石にフィギュア事業の部署に認知されとったと思う>>2
最近知ったけど、カイトの初登場の口笛って実際吹いてたの遊馬の中の人らしいな>>49
吹く時はがっつり吹くんだけどね……
吹かないシーンの印象が強すぎる世界で数人しか歌えないと言われている魔笛
>>56
この子の連れてる切り株の声が遠藤大智さんでめっちゃ笑った。某ガンマレイ総統閣下を知ってると余りのギャップに吹く>>57
犬笛に咽び泣く男!>>43
子供のころは普通やな、笛吹けるラムネだしって思うじゃん
今じゃあ「ピー―」にしか見えん。汚れた大人になっちまった>>51
最近めっちゃ快適になってるそうね…
スイッチ買ったら挑戦してみようかしら>>4
見れば見る程ニアに似ているよなぁミオ(ノアに関しては今の所誰とも血縁はなさそうだけど)。>>49
この回リアルタイムで読んで、腹が痛くなるぐらい笑ったわ。>>39
このカードを超次元ゾーンに4枚入れると60枚デッキが組めます
なお超次元ゾーン4〜8枚+メインデッキ60枚なので実質64〜68枚デッキになるし
それに対応している公式スリーブはまだありませんし大会等に必要なデッキシートもまだ対応してません
やっぱ公式が狂ってるぜこのカードゲーム!(称賛)>>76
× ショタおは
○ ショタおね>>76
ぶっちゃけただのロリではおねショタ十戒みたいな「こうでなくてはならない」的なルールを作るのは
自ら新規を減らして先細りを生むだけなんよ
気に入らないなら無視するべき>>81
その件はちゃんとセキさんがツッコミ入れてただろうが>>2
そういえば上のシーンは来週発売の新パックで魔法カードで出ますね。さすがチームサティスファクションのリーダーだぜ(?)>>75
千家は金田一が信じたくなかったのもあって回りくどいことしなかったけど、呼ばれなくても来るうえに大抵心臓ドキドキエンタメ入れてくる奴なんだ……
君は友人だから比較的ストレートに謎解きされたほうなんだ
というか、実は冷静に見りゃ状況証拠レベルじゃねってのが結構あるが、俺はわかってるからなという圧+エンタメ謎解きの精神的囲い込みコンボで告白に持っていくテクこそ一ちゃんの真価>>80
人間が草むらに隠れて襲って(ボール投げたりして)くるからポケモンも身を守る為に草むらに飛び込んでいくようになる→やがて草むらや洞窟などに潜むのが当たり前になり、平地は整備され人間達のモノに
なんてネタみかけて腹痛くなった>>87
非常に嫌なオファーだが
まあ、なんというか無理もないのが困る>>76
ロリ(攻め)おに(受け)
ってつまりは「恋愛対象と見てないおにをロリが外堀埋めるなりアタックしまくって振り向かせる」
だからあまり新鮮見ないのが現実>>89
いいですよね物悲しいメロディが勇者へのファンファーレみたいになるの好きな子の笛を舐めているようではまだ二流
真の一流は自分が舐めている筆を相手の笛と思い込んだり相手と同時に笛を吹くことで相手とキスしていると思い込んだりただ相手が笛を吹いているだけで興奮するじゃあ、レジェンズアルセウスはゴローンとかは
これじゃないと進化しないのかというとそんなこと無いというね
普通に通信交換したら進化するんだ
友人と実際に交換して検証したから間違いない
あくまで1人プレイという縛りの中で進化させたいなら必須というだけ>>95
一人プレイが縛りプレイ…?
嘘だ…僕を騙そうとしている>>98
背後から近寄ってボールを投げた後に置きエイムで連続して捕まるまで投げ続ける
物量戦法こそ最強>>98
レジェンズやった後に現在のモンスターボールがロケット噴射しないことに違和感覚えだしてて笑った>>87
ガムテさんなら真っ当な道ではないだろうけどある種の救いになれそうとか信頼されてる辺りがもうね
なんかもう、双方がどうしようもないねなんということだ
コトブキヤは止まらない
https://hobby.dengeki.com/event/1467784/笛というとFF零式のデュースが思い浮かぶ
>>111
爪が全部欠けた…………?>>55
シャナって軍勢として運用を主眼とした自在法(異能)とかあって面白かったなぁ
ハボリムの軍勢強化やストラスの一個師団移動簡略化とか>>61
フォノンメーザーっすね…(高振動で音波であり粒子でもあるフォノンを増幅して熱線化する兵器) 小学生向けアニメで出す技じゃないだろNHK!(エレメントハンターでも出てた)>>107
おかげでねばりだま素材用の周回コースになってますよ…>>118
ワイ「早く家に帰して」>>122
展開を先に決めておいていざ書き始めた時に手札の枚数が足りない状況において
無駄に強欲な壺を使わせるのではなく一コマ入れるだけで済ます高度な作画圧縮術>>115
警察官としては真面目だしな
家族を轢き逃げされたせいで犯人に対する人種差別的な怨恨が深くて両さんへの態度もきつい護衛対象にも
いざという時には体を張って守るぐらいにはあれはあれ、これはこれで切り替えるし>>118
落とし物拾って手に入るフレンドリィポイントでも手に入るから…ついに来週金曜日から、神座世界の真の始まりである零の物語、事象地平戦線アーディティヤが始まる!!
モブの攻撃でポンポンネームドが物理退場する可能性がある現実に近いシビアながら、不死という呪いがある世界の地獄だぜYouTubehttps://youtu.be/kafMX4pnv0k
>>79
そーそージャンル内の派閥同士で内戦しなきゃならない事決めなきゃなんないのさ、シコって抜ければそれでいいじゃない
ただ単純に自分はこっちの方が濃いの出るってのわかってりゃいいじゃんね>>96
でもすぐ逃げる奴も多いんだよなあ
なあ、ムックル>>120
あと測ってみると40cmって結構デカい
20kgもあるソレを投げ合う人類とはいったい…>>85
でも正直超助かった&有難い
つながりのひも(通信ケーブル)だけじゃなく、持ち物システムがないからブースター系やプロテクターみたいな持たせて進化させる系もそのまま石感覚で使って進化させられるから格段に集めやすくなったし
今後出るポケモン本編もこのシステムにならんかなー
なってくれたらめっちゃ気楽なのになー(チラッチラッ)>>127
なんか神話観が色々混じってて面白いヒスイ及びシンオウ地方
地形が北海道だから日本神話的な要素もあるようでギリシャ神話っぽい雰囲気もある
特に大地をどうこうしたとか、新世代に反抗した旧世代の主とかティターン神族感あるギガス君
お前連れて思いっきりアルセウスをぶっ飛ばしてやりたいなぁ>>138
時空神の2柱の暴走の件、元凶のウォロと唆した悪ガキ(ギラティナ)の面倒を主人公に任せてるあたり、手のひらの上よね神様名乗ってるんからには理不尽であって欲しいので今回のスマホ改造したり分霊産んだり過去に転移させたりのやりたい放題のアルセウスは個人的にアリだよ
>>123
若干否定しづらい説だね
あの世界、マジモノの超能力者は名と固有グラありキャラ以外にも
各地方にサイキッカーというモブトレーナーが遍在してるし
シンオウ神話のかつては人間とポケモンが子作りしてたが真実なら
ポケモンの遺伝子が先祖返りで発現したんじゃあないかなと考えられる(言えない…通信進化アイテム集めるの面倒だから固定シンボルオヤブンや歪みで出てくるの(ポリ2とか)捕まえる脳筋プレイで図鑑完成させたなんて…)
ところで一言言いたい
なんでジバコイルは普通に天冠山にいるのにコイルが歪み限定なんだと!>>137
尊氏「俺がさっさと出家したいってなる気持ちわかるやろ?面倒なことは直義に全部丸投げしときたい」
直義「(兄上でないとみんなついてこないんで)ダメです」
尊氏「鬱や…」>>137
憲仁くんならタイムスリップして小学生してる世界もあるから>>129
書籍勢だから先が長いな…受動喫煙程度の情報で予習するしかあるまい。>>111
最大の出遅れ引いてずっとモブロックくらった結果?Legend ホウオウ
Legend レックウザ
Legend キュレム
Legend ジガルデあとダイパリメイクの「いぶんかのたてもの」の絵は
レジェンズアルセウスで描かれた絵が飾られてるっぽい?
テンガン山と時空の裂け目が描かれてるし、会話でそれらしきのも出てきたYouTubehttps://youtu.be/xOb6UnoPMDQ
ホライゾン2のシネマティックトレーラー見るに、今作はオーバーライドした飛行型の機械獣にも乗れて飛べるっぽい?
だとしたら、めちゃ熱なんだが>>148
頼朝「お前はやり過ぎなんだよ!」
後白河「う〜ん、もうちょい手心加えてくんないとこっちとしても困るんじゃが」
後鳥羽「あの、神器がないと私の正統性が微妙なことに…」
義時(↑いざという時に使えるな、これ)>>156
俺はキュレムとネクロズマが欲しい。あれらはフォルムチェンジでしかなく本当の姿はまだ出てきていない。>>150
水・飛行だもんな、こいつ
捕獲失敗しても怒んなくて、きょうあくポケモンってなんだっけ?って思いながら
何度もトライしてモンスターボールで捕まえたわ>>109
9出ないだろうなと思ったけど実質9の追加になっているからなマリカー>>164
ポリゴンとかは今回みたいな歪みとかいっそのことリージョンみたいな形で試作ポリゴンみたいなの出せるかもしれんけどミュウツーはカントーじゃ一番新しい最近産まれた存在だしね>>167
こうてつじま辺りが出てないからあの辺りかな、出るとしたら始まりの浜から行けたりとかで一部こうてつじま以外の島もいくつか回れたりとかでfigmaの選出チョイスは昔から珍妙ではあったが
今回、割と派手にカッとんでるなオイ
フロムソフトウェアからデモンズソウルの火防女とフリューテッドアーマー
早くもエルデンリングの狼の戦鬼が原型できてるし
フロム系列がめっちゃ増えとるんじゃが!?そんなに売れたのか狩人と狼
そしてexrideでアイアンメイデンとか何をライドさせるおつもりで?
ヴィーナスの誕生はもうジョジョ6部のネタやれるじゃあねえか>>11
一応設定として鱗衣の強度は黄金聖衣に匹敵するって言われてるから簡単には壊れないんじゃない?
あとは修復技術がムウ(ジャミールの一族)しかいないアテナと違ってポセイドン側は雑兵すら鱗衣(劣化版)纏ってるから製作や修復出来るのかも(ポセイドン本人がやってる?)>>173
部屋に奥さんかかつての恋人らしき人との写真あるけどあの不安と焦りようといその件で喪ってそう、今は独り身だから、ナナカマド博士への血筋は考えられるのは写真の人との子がいて、母親のようになることわ恐れてヒスイな連れてこなかったから独り身として知られてる、もしくは後に別の人と結ばれて産まれた子だったりしそう
ムベさんは産まれも団長と同じなら物心ついたときからチョウジタウンの辺りで忍者として叩き込まれたのかもね>>174
そういう形状の服ですエキスパンションパスと言えば…スパロボ30のエキスパンションパスはまーだ時間かかりますかね?
ダイパのライバルがやたらせっかちなのはコンゴウ団の名残だったりするのかぁとか妄想が捗る
ところで個人的に一周回って面白いなコイツってなったツバキくんは誰のご先祖様なんだ
剣盾のセイボリー?>>142
左がザイア
右がサウザー>>184
知名度が星1なの草生える>>163
最後に権力を受け継いだのが泰時だったのが救いか
幕府と北条家が滅びても明治時代まで受け継がれた御成敗式目を制定し、時に冷徹な選択をせざるを得なかった父親達とは違うやり方を選べたぐう聖>>179
一万の2回攻撃だと!?>>27 と思ってたらそれよりも60年近い後の出来事で、むしろモンゴル帝国に荒れに荒らされて出来た空白地帯に、子供の方が親を切り捨て旅立った説のが説得力ある説みたい、まあこっちでも人身売買組織が一枚噛んでたとも言われてるが。
>>104
小さい頃:両さん婦警にいじめられてかわいそう
↓
大人になって:うん、両さんが悪い。>>192
レムはマジで王の軍勢か誠の旗できるくらいには出てるからな・・・
着てない衣装ねぇよってレベルで>>188
ギラティナ「ワイを反転世界に封じ込めやがった創造神野郎にリベンジしたるで!手始めにこの何か拗らせてる人間操って時空乱したろ!」
(主人公の手で解決される)
ギラティナ「この人間思ったより使えねえ…。ま、ええわ。えらそうなのは気に入らんがそれ以上に散々邪魔しくさりやがったあいつ(=主人公)はもっと気に入らん!ぶちのめすぞゴラァ!」
(オリジン&スカイフォルムまとめてボコされる)
ギラティナ「ふええ、この人間とポケモンたち強いよ怖いよお。もう逃げるぅ(戻りの洞窟へ逃亡)」
主人公「やあ(ダイパ&BDSP経験という名の未来知識であっさり特定)」
ギラティナ「」
大体こんな扱いだったからね、是非もないね>>195
怪しい湖には伝説のポケモンがいる、隠れ湖はかえって気になるところにあるからポケモン図鑑埋め目指してる主人公はどのみち来るだろうという詰み>>199
何が面白いって近くにポケモン投げると普通に反応してる緊張感の感じられないところ>>180
映画の閃ハサだと富裕層が寝泊まりするようなリゾート地と、それ以外が暮らすスラム街が映像として描写されてるからそこの強調具合が凄いよね
明日の事すら不透明な立場からすれば、確かにそうだわとしか言えないギラティナはかわいいって十年前に読んだジラーチにいじめられてる漫画で学んだ
>>196
そうだな……そうだよ……YouTubehttps://youtu.be/kafMX4pnv0k
遂に来たか
こっちのラインはある意味で順調に進んでるよなー
それはそれとして不死者達によるスペースオペラSFでどうやって荒唐無稽を抑えるんですかね主人公のデッキは殺意にまみれてるんだ遊戯の神 ヒーローの十代 シンクロの遊星 遊馬のホープ 遊矢の魔術師オッドアイズ 遊作のサイバース 皆ゴリラに近い能力持ってるからな。
主人公のライバルもパワー高いし最初のブルーアイズがそうだしな効果なしパワー3000 エドはパワーってよりも効果がえぐかった ジャックはパワー カイトもパワー ARCVは数で勝負だからな。 ヴレインズもパワー マリンセスもそうですし。
サイバーとレイドラプターズがパワー系 サイバーはパワーボンドのイメージあるからだけど。
>>213
よくある話だろ>>206
メインキャラが全員三騎士クラスでもモブが創造位階まで使えてりゃ国破壊無理かつ流れ弾でメインキャラが乙るレベルの話は書ける
そういうことだ>>209
ゼウスがモチーフの一つならまぁ元ネタ通り
ギガース族の扱い割とひどい>>221
ろくなことしねぇ!>>209
ギガス以外の巨人の壊滅、あの感じだと3竜を分身として生み出す前、マルチタイプによる変化もしない頃で叩きのめしたかもしれないんだよな、実際やれそうだから恐ろしい>>221
シロガネ山にいるレッド、「………………」とアルセウスを追い返した説>>227
見た目的に麒麟も入ってそう、ちょうど今作で四神モチーフ揃ったし>>224
LLからの速攻未来龍皇ホープやめてください…今更だけど考えてみたらアルセウスで巨人倒した全能神とかまんまゼウスだわな
ヒスコレの新規考えたら最後主人公エース進化かなぁ。エドがフェニックスガイだったしウィングマンに新規があってもよさそう。
>>218
間 違 え た
空飛ぶ姿=スカイで連想してたわ>>234
俺の妄想なんだけどミュウツーが生み出されたポケモン屋敷とミュウツーの存在するハナダ洞窟にスライム(ショゴス)状のあらゆる生物に擬態できるメタモンが存在する事から俺はミュウは原始ショゴスにして地球生物の祖と言われているウボ=サスラ的存在だと思っている。>>230
神からかけられた呪いを一時的とはいえ解除できるのが科学の力とかなんだこのロマンガス
ガラルマタドガスは星の開拓者だった…?>>233
15歳位って言われてるけどあれヒスイの当時の基準で、当然現代の子のほうが発育がいいのよね…>>221
神話に出てくる神みたい(理不尽さが)ですね・・・ウォロさんの主人公気にかけてくれててピンチに助けてくれて道中で助言とかもくれるけど実は裏ボスでしたのムーヴ
なんかで見たと思ったらあれだ
オベロン……>>196
宇髄さんの三人の嫁(雛鶴・まきを・須磨)も、大概スケベなスタイルと服装だしな。白い巨人…レジギガスですね
>>234
確かミュウは平成版ガメラのギャオスみたく、生まれつきあらゆる遺伝子を持っているんだっけ?>>233
世界を救った数年後に有無を言わさず異世界に飛ばされる主人公くん/ちゃん かわいそ…>>196
せやな(確信)>>219
曇り顔囚人服セミロング巨乳とかいう新しい扉が開きそうな光景
美しい・・・(ザックレー感)アルセウス君は主人公より前にヒスイに拉致したあの人をイッシュに返さない限り許さんからな
>>233
個人的にDPt主人公説はリメイクの影響で
否定側の立場になってしまった
ボールを投げる時にリメイク版は左手で投げてて(リメイク前は投げるモーション無し)
レジェンズアルセウスは右手で投げてるから
利き手が数年で変化するとは考えにくい
殿堂入り後でギンガ団という組織に何の反応も無いのが違和感になるし
ゲーム世界への転生者にしては服装がポケモン世界に存在するTシャツなのも不可解
シンジ湖でナナカマド博士がカバンを忘れなかったため、世界線分岐により
ダイパ主人公にならなかったifの存在説を提唱したい>>242
たぶん、これが本来の成長ルートなんだろうね。だから俺もホッとした。やっと沙都子は家族を取り戻せたんだって。
それでいいじゃない。それでも友人を亡くす可能性があるんだから、このくらいの普通の幸福は。>>254
母娘メイド喫茶なんて少し頭の悪いNTRものの発禁ジャンルのタイトルのキーワードになってそう(とても、失礼)>>260
風が吹けば桶屋が儲かるレベルで因果関係がわかんない……>>261
サイドデッキで対策されやすいから、いないのであって
一発勝負のマスターデュエルだとヌメロンは環境の一角だろ>>268
机とタンス、どっちが好き?>>267
パラスは栄養をキノコに吸い取られてるから常に飢餓状態って考察見たレジェンドアルセウスのコギトさんを初めて見た時、綺麗な人だと思いました。大人の女性の魅力が堪らん。もしかして、この人がシロナさんの先祖だったりするんですかね?
>>274
前が見えねぇ>>263
それはそう
放送中このサイトですら駄目だこりゃってなるって相当だぞ>>263
試作品を出した後に様子を見て、
改良した完成品を真打ちとして出すのはよくあることだな
問題は結果的に試作品になっただけで、作り手も視聴者もそうは思ってなかっただけで>>272
最初に別離だけどアニメと違ってお互いの関係は良好のままエンドを歩んだらバッドエンドでしたは人の心が無い>>267
アニメのおとぼけ具合で忘れがちな人いるかもだが、アイツら頭痛が酷くなると周囲に念動力撒き散らすという割とそこそこ危険な部類に入るんだぜ・・・>>281
抱き枕ってスケベな物じゃん(真顔)>>281
だってみんな(男女問わず)スケベな格好したアニメキャラ(男女問わず)に抱きつきたいだろ?>>281
>抱き枕はスケベにしないといけない法則でもあるのか?
はい。デンジくんネタに走ってみたがこれもしかしなくても世紀末だな?
>>290
それはカレーですらねーよ!!
ただの水煮だよ!しかし抱き枕は健康にもよいぞ諸君
横向きで股にはさんで寝ると腰の負担がすくないとかなんとか>>237
そうはならんやろ>>289
ポケモン世界の人間ははかいこうせんくらいじゃ
シなない>>288
大食い
虫が苦手
主人公の最大のピンチに的確なサポート
あざとい
ケーシィでケムッソを外にテレポートさせてたのが伏線とは思わなかったぜ>>244
しかし行動原理は完全な別物というね>>263
鉄平救済のためには必要だったから
後は敢えて言うならひぐらしっていうコンテンツの復活の一因とか?>>288
アカギもアカギで、あの紫爺さえいなければ無問題な可能性が高いという>>263
単純な続編にするにはあまりにも後味が悪過ぎたし沙都子の言動も共感を得るのが難しすぎた
エウアに唆された、梨花を引き留めたかったとは言え、無関係な圭一やレナ達を巻き込んで何度も裏切ったり泣かせたり、しょうもない理由で梨花の命奪うようになり、改心した鉄平まで利用し尽くしてポイ捨てしたのは流石に不味すぎるし悪趣味にも程がある>>302
普通に欲しいなw>>305
オヤブン個体じゃん>>288
ただやっぱりアカギのご先祖様なんだなってのは何だかんだ思う、真面目というかなんというかそんなところが似てる気がする
アカギもやらかしは酷いけど真面目すぎて拗らせちゃった感じがするし>>312
まだピックアップが続いてるではないか
逝け>>309
バチュルとか高さ10センチだから、大きさとしてはかなりのスモールサイズだよね。
伝説系を除いて高さ的にデカいのはホエルオーか? あやつは14.5mあるから、バチュルと高さを比較すると巨人と小人みたいな『そもそも比べるのが間違ってる』レベル。
というか、ホエルオーの上にバチュルが乗っていたとしても、バチュルの存在に気づけない可能性の方が高そう。>>312
お前のガチャ回しは素晴らしかった!
石の数も、引きたいという思いも!
だが!しかし!まるで全然!
お目当てを引くには程遠いんだよねぇ!人をダメにするカビゴン
>>314
装甲増やすとか前掛け残すとか色々予想はしてたがレオタードとタイツで押し通すのか……
パンツじゃなくても恥ずかしいんですよ?>>309
実際のカビゴンは2.1mなのでもうちょっと大きい。まあ、実物大のクッション作られても置き場に困るだけなので致し方無し>>206
というか正田卿って荒唐無稽な自覚があったんだ(スゴイ・シツレイ)>>312
天井まで回せば当たるから頑張れ
アズレンは普通に任務こなしてたら時々SR落ちるからビビる。接触したらすぐにバトルになる分ワイルドエリアは優しかったんだな親愛の情で骨砕きに来るキテルグマは知らん
>>328
ネットのおもちゃカプきたな…>>325
やっぱりポニテマァムはいい…>>312
1周年記念でワカモ、セナ、チナツを引いたんだから当然だよなあ?>>340
あれだよね、ラノベであった勇者の血統ばかり揃った村で育ったせいで自分の実力に気づいてない少年の話を思い出す。>>327
神経が苛立ってんのか陰茎が苛立ってんのかどっちだ!?
マフティー!!>>341
盛る活躍はこれからだから・・・>>341
ただの膝蹴りじゃなくて膝蹴りと同時に膝の先の刃で刺したからそれが何かに引っ掛かったのかな>>339
人の精神世界に入り込み破壊してしまう怪人
黒幕の計画には邪魔なので幽閉されていた御三家のリージョンってさ
たまたま他地方から連れてこられた個体がその地方で育てられるうちに最終進化で姿変化するって様は
リージョンフォーム誕生の貴重な瞬間なのではなかろうか>>338
ワタルはワタルで自分を前に置くことで正面突破を誘っていたのかもしれないそういえば
現代でヒスイバクフーンにならないってことは
現代ではテンガン山の霊気が弱まってるのだろうか>>341
ヒムの見せ場はこれからだからな
それに元々明確にヒュンケルが格上だったところに更に覚醒してるわけだから正しい描写と言える>>333
ホロライブメンバーに関しては
普段のセンシティブ発言のせいで事案感が>>353
それ公式ツイのフキダシアイコンじゃね>>357
AZの過去やBWの伝説の全盛期とか
ネタに出来そうな過去話多いしね>>335
話を知るごとに抱かせろ言ってる奴がそんな悪い奴に思えなくなる、地味に広告でも内容進んでるからつい見ちゃう>>352
あと過去のボスが集結して圧倒的な力を持つ3体の神話のポケモン相手に互角の戦いを繰り広げるのも・・・互角・・・互角?https://twitter.com/netkeiba/status/1492316364958486529?t=tJb7VLRgH5ZytVbqoRN7qw&s=19
アカザさんは負けてない!アカザさんは勝ったんだ!!>>365
マジやで
実際今そうやってるし、ただメモリ不足で強制終了された場合はどうなるかは知らん
というかレベリングと稼ぎはこれが前提っぽいんよなやっぱり今回もガオファイガーちゃんに進展は無かったか……
https://www.kotobukiya-collection.com/plastic_model_kits>>367
ポケモン世界の火の鳥とか言われてて笑ってしまう>>373
芝で勝てなくてダートに行ったら勝ったが別の意味に聞こえてくるでしょうが>>372
だって古代シンオウ人の末裔たちすら言及せずなんの伝承もないけど一応プレートのある場所として伝わってた場所にいた変なポケモンだしなぁ
アルセウスでのヒードラン>>336
タケシもサトシに合わせられる当たり対外やで…
ミュウツーの逆襲の時点で無茶な海渡りやっている時点であいつら人間じゃねえ>>374
本来なら最後にヒードランだったのに0を通り越して-が出てきてしまったんや>>339
最低のゲス「モチーフゼウスだぞ?」で納得できるのがひどい
>>374
強さと対戦での人気だけは本物だからセーフ>>387
孕ませたり雷落とすのと勝手にスマホ改造して過去に飛ばすのどっちが酷いんだろうか…>>367
ヒードランの説明酷いんですけど>>389
それ言われてるの可哀想な儂じゃないか?>>395
たまに遊びに来てます設定にしよう>>398
落ちてきたと明言されたわけじゃないから>>395
いや一応帰る手段を見つけるというストーリーならワンチャン
帰るための時空の狭間にポケダンのダークマターみたいな存在がいて倒すと晴れて帰ってエンディング(戦う前に戻るタイプ)とか・・・アルセウスの株は戻らない>>337
何、ダンスの達人ではないのか?>>325
完全に一致したな>>410
力奪ったら奪ったでアルセウス酷いなって言うだけじゃん創造神かつ全能神なんて作劇的には「もう全部あなたがやってよ」なデウスエクスマキナになるから非干渉主義になるのは仕方ねぇんだ
理不尽なのはそう>>407 自信の暇潰しってどうやるの? じしん
>>407
最後がヒデェ>>416
そもそも古代シンオウ人の末裔の移動とか手伝ってるみたいだけど
現代はその子孫も使命とか持たずに考古学研究してるわけだし何してるやら>>413
一応、完全体になってからは天堂地獄の方が強いからな!>>414
公式からこの扱いよ>>417
担当さんが洗脳されてる…!>>413
にーちゃん最後まで格落ちせずに強かったからなあ>>409
サトシが見つからなかったから?そういや時空転移先輩枠ことリラはメガシンカ無い世界(=リメ前エメラルド?)から来てるみたいだけど
元の世界でどうなってるかは一切わからずじまいだったよなあ
あれ以来ホウエンブレーンの出てくる作品無いし…ポケマスのリラはどっちが来るんだか寧ろ箱庭目線だった創造神アルセウスが、ポケモンアルセウスとしてあの世界を見て回るのは神としてもなんか思うところあったんだろうねえ
>>404
大丈夫だ問題ない>>437
それで主人公は嫌だって言ったの?>>435
パルキアの(以下略)人の意識改革も目的だろうからな ポケモンボール発明で人とポケモンの距離近くなる
>>437
結局はそれが人間の一面しか見ない視点でしかないって事>>407
「しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが
ひっしにいきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。」
こういうことだとすごい邪悪存在になる。自由意志尊重するならまぁなんでも神が解決してちゃダメだわさ
でも帰りのゲートは開いてあげてルパン6の後半通しヒロインのポジションなんか今までない独特さを感じるな
接触時点で特に裏の無い仕事も関係ないプライベートの知り合いみたいなポジションは初めてみたかもしれないあのラフな格好(部屋着かちょっとしたお出掛けレベル)の15歳が突然居なくなった時の周りの気持ち考えたら
いくらあの世界では10歳で旅に出られる以上15歳はある程度自己責任のある年齢扱いかもしれんとはいえ
帰る手段はやっぱり要るだろとは思う>>450
しかもあの形態出たのアイツら出た5世代の時だからいずれ欠けた玄武枠きても不思議ではなかったなでもフィオネ乱獲なんて夢のようなことできたからアルセウス様に感謝するしかねぇ
>>432
細い脚は美しいよね>>454
対艦斧かしら?>>448
いやー、錯乱したロザミアがギガントヒートホークでゲーツのバウンド・ドックをバラバラにした場面はやばかったですねぇ>>450
まじか、ユーザー最低だな>>458
ラベン博士の地元にダイオウドウいるらしいから、ガラル出身でその後アローラ、ジョウト、イッシュと回ってヒスイに来たかもな、それぞれの御三家も各地方から連れてきてるしアルセウス「あのあと帰そうとは思ったんですが、まだポケモン厳選が終わってないとかで」
>>460
デンボク団長の境遇こと考えるとかえってアルセウスが出るのは裏目に出そうなところもあるしな>>469
ガンバリアイテムも仕組み分かれば集まりやすいし、ランダムとはいえミント栽培あるからわりとスムーズに育つのが良かった>>462
今まで私フィオネ手に入れたことなかったしアルセウスに卵ないからね>>472
あのボールデザイン良いし反映されるなら揃えたいよね>>466
その場面夜じゃないか。いや物語の都合上だいたい晩御飯なんだが。昼飯はだいたい移動中の時だよねしぐれ焼き美味しそう>>477
Twitterで背後からボール投げて、逃げられてもそのタイミングでボール投げてを繰り返してハメる人見かけて笑うしかなかった。力技すぎる>>480
砂利のあとは石食わせてそのあとは岩食わせるからな…>>480
食いもんじゃない分埼玉県民以下の扱いを…?>>484
ありふれた個体よりレアな個体を欲しがるだろう?>>483
ギリギリ0.8に届かないのばかり集まる>>482
小柄の女の子がデカい武器振り回すのはロマン。>>492
ブイゼルのおやぶんはランダム出現だから結局大きな個体を探すのと手間に差はないのよ>>490
ハピナスの自傷捕獲よりはマシ
トレーナーのHPを削ってハピナスを捕獲という他のポケモン作品じゃ出来ない戦法>>482
パワードゼノンの武器、パワードアックス>>482
まさかり担いだカマキリ>>480
推しポケを手軽に強くできるとはいえ砂利食わせまくるのは渋るから売るのもよくやった>>454
食玩のおまけについてたせいで捏造名シーンに数多く登場することになったサイコアックスだぞ>>473
うむ…
ニコニコしてるが、人付き合いに引っ張られて歯に衣着せない言動がとれなくなるのは嫌いそうだな>>499
しかも進化後は毒蛾である
アゲハ蝶とどっちがマシかは恐らくゲーフリのみぞ知る>>482
(目つき悪ッ)(語弊がある言い方)>>482
marvelのストームブレイカー
キャプテンマーベルでもパワーストーン一つに吹っ飛ばされてるのに、ストーン全揃いのインフィニティガントレットのビーム相手に押し勝ってるストームブレイカーはヤバいと思う。>>482
トリデラカービィよりマスクドデデデ(洗脳モード)
なんといつものハンマーから大斧に持ち替えて襲い掛かってくる
BGM:王位の復権DDDと合わさり、名曲揃いなトリデラにおける熱いバトルである>>504
役者として一番の盛り上がり時に子育てに集中することを選んだクリヘム好き>>482
大砲、火炎、自己再生もある大斧ですベビィポケモンが逃げる出ないで卵ないからウツギ博士の偉大さがよーくわかるわ
>>482
斧というか斧を武器にするキャラクターになったけど
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡より、通称ボルトアクス将軍ことグローメル。人呼んで蒼炎の敵キャラの中でも随一のネタキャラ
彼がボスを務めるステージそのものは、歩兵ユニットは特定の足場への移動・待機が出来ない山岳地帯で移動が制限される上に、敵は豊富な遠距離攻撃や歩兵が移動・待機出来ない部分でも移動・待機が可能な飛行ユニットを取り揃えている。
さらにグローメル自身も高い能力値と移動能力を誇る飛行ユニットドラゴンマスターであり、さらに「HPが半分以下の場合、力・技・速さが1.5倍になる」超強力スキル勇将を持つ強敵
……だというのに、
・どう考えたって遠距離攻撃で敵を疲弊させたところに攻撃を仕掛けるべきステージなのにボスであるグローメル自身が単騎で突っ込んでくる
・上述&画像の通り(グローメルは中央一つ上のユニット)自分から突っ込んできて攻撃を仕掛けてきたのに台詞がこれ。相手からしたら「はぁ……?」となる事請け合い
・彼の所有武器ボルトアクスは「攻撃力の判定を力ではなく魔力で行う」仕様のため勇将の「力が1.5倍になる」効果が実質死.んでいる
・ついでに魔力自体そんな言う程高いわけではないので、上手く誘い込んで魔防の高いやつで囲めば何も出来なくなる
・敵の遠距離攻撃には「落石」というものがあり、これは岩を落として転がし、岩の進行方向にいたユニットに「敵味方の区別なく固定ダメージを与える」仕様。下手したら迎撃戦を行うべきステージで自分から山を下りて特攻した挙句味方からの落石の誤射により落命という可能性まである
というとんでもないネタキャラと化してしまった>>443
一応だけど、紅麗が生まれつき持っている「死者の魂を炎に変えて攻撃する」力を恐れていたっていう理由もある(どっちにしろ理不尽だが)>>464
今回のシナリオ書いた人ちょっと只者じゃない
アサルトリリィの各媒体を網羅した上で設定だけに留まらず
キャラクターの考え方までしっかり考えて書かれてる
尚且ギャグもちゃんと盛り込まれてる
良い意味で二次創作っぽい>>521
ドレディア担当だから異変発生時の少しだけ留守にしてたのは細かったデュエプレのザマル杯の話を聞いてケイネス先生を思い出した
>>522
その点リーシャンは普通に居るから優しい>>482
こなせんがトリオン体の時ショートカットになるの好き>>482
ガリルナガンのメインウェポンであるバスタックスガン
形状は大砲に斧付けたようなもんだが、戦闘中の味方パイロットのセリフだと斧として認識されてるらしいな、何が起こったんです?
YouTubehttps://youtu.be/n1YE9OlstpM
>>515
グローメル将軍よりボルトアクス将軍の方が通じる人>>519
セキさんの義理の姉的なヨネさん、知った後だとまた違った見方出来て好き
マイが子供っぽさ出てたぶん反対の印象持てるのが面白い>>502
こっちのほうが見つからなかった
っていうか見つけるのに一日かかった
そして図鑑埋めるのには2匹必要で絶望する>>482
銀ちゃんの2斧>>482
個人的に、投げモーションが無駄に映える奴
刃に敵を引っ掛けて回転、そのまま上空へ放り投げる
あの技が、特にお気に入り…(胸熱)イーブイすぐ気づくから全く捕まらない
>>519
いいよね太もも。露出は一切なにはずなのにエロチックさが滲み出てるオルソラさん凄い>>537
血筋的にはシロナはどっちかの子孫っぽいけど
寿命は普通になってそうよね
身内がめっちゃ長生きしてるような言及もないしコギトさん年齢3桁超えてそうとか思ったが流石にそれはないか
夜の園生をずっと張ってるんじゃがマユルドが全然見つからん
>>544
エスパーの名門の家系とかも知られてるぐらいだしねコギトって聞くとロボトミを思い出す
>>544
超能力者とかポンポンとまでは言わずとも普通に居る世界だもんね。
あの耐久力と言いやはりポケモン世界の人間はそう言うポケモンなのでは……?エヴァにおける人間がリリンみたいな物なのでは……?>>554
自分は半々で進化したからたぶん普通に確率偏っただけかと>>550
マーズ、サカキの隠し子説(言いがかり)>>550
多分ダイヤモンドのギンガ団幹部マーズの祖先。結構スケベなのに知名度が低い>>482
斧を両手持ちするパワーファイターも良いが斧二刀流の荒々しいスピードファイターもカッコイイ>>558
アローラは比較的平和だったしロケット団もそこまで来ないし旅してなかったから弱体化した仕方ないね>>561
エンディング後に博士から残りも貰えるけど歪みは大きさ違う個体狙えるのと、タスク埋めしてないのに進化させた場合も考慮されてるのがありがたい>>482
斧=ドワーフの武器というイメージが定着してる>>558
ピカチュウはそこまで弱体化しなかったがサトシの身体能力は弱体化してしまったのか・・・>>562
相性不利の相手に互角以上の戦いが出来るのはデカいイーブイの話してたのに御三家の話に刷り変わっている?
ラベン博士これは一体?>>525現代jkと足使って回る昔の人を一緒にしてはいけない
>>566
ダイパだとサイキッカー普通ボール浮かせてたから基礎技なんだろうな。霹靂一閃てきな>>571
ポケモンはこわいいきものです>>565
自分の肉体の方が強いってんだからメインの使い道は予備バッテリーやね>>562
人間キャラで例えるところの大剣みたいなものだからな小型のピカチュウが使うとできることが一気に増える
地形破壊にも撃ち合いにも使える
エレキネットの反発と合わせるとクレーターができる
小規模大会で無双するサトシ&ピカチュウよ>>574
アヤシシは移動でも便利だし
手持ちでも催眠術で捕獲要因として活躍してくれて便利
まあダークライ捕獲したらリストラしたけどヒナツのストーリーの段階で星幾つになってる人が多いんだろう?
>>573
エレキボールは10万ボルトとあまり変わりなかったからな
エレキネットはサトシのバトルスタイルにあってると思う
がそれでりゅうのまい実演は無理があるぞサトシ>>581
色々と応用も出来るからエレキボールからこっちになったのは正解だったねヘブバンやってる人おる?
だーまえ関わってるし面白そうならやってみようかなと野盗三姉妹のきんのたま狙って野盗狩りはわかるけど字面で笑う
>>589
硬いものは切断には強いが衝撃には弱いからね>>591
数もほしのすなより多くて笑った、しかも今作だと一つ1万で売れるし>>576
そこは竜馬=トマホーク、號=サイトみたいなイメージでどっちが乗ってるかわかりやすかったし
まあ、あくまでどっちも片方を多用するって事で絶対もう一方を使わないって訳じゃないけど>>596
あと玩具としては短くても斧の刃周りはそこまで変わらなく出来やすそうだからやりやすそう>>595
そういえばあそこでゴーストに指示出してから新無印で晴れて正式にゴーストポケモンが手持ちになったんだな
あとは解釈の別れるエスパー、フェアリーだけかブレスオブザワイルドからレジェンズアルセウスでダッシュしようとしてしゃがむしそこからブレスオブザワイルドに戻ってダッシュしようとしてまたしゃがむという・・・
>>595
これですね
なおバトルに敗北したサトシ達を小さくして攻撃したり、再戦の際も予定通りゴーストが来なかった事から試合放棄して逃げ出したサトシ達を追い回しサトシは命からがら逃げきったが逃げきれなかったタケシとカスミは文字通り人形に変えてと好き勝手していた模様
なおこのゴーストが明確に「サトシの手持ち」だったのかは議論を呼んでいるともっぱらの噂
・ゲットはした。けどナツメとのバトルの間に彼女に懐いたからそのまま譲った説
・ゲットはしておらず、正確には野生。単純に面白がってサトシに同行してただけでそのままナツメのとこに留まった説>>600
ハピナス、ラッキーを騙して経験値稼ぐゲームや
https://mobile.twitter.com/sbt929/status/1488158188662771714>>593
やっぱりこのノリはアニメよりノベルゲーだわって再認識するわ落とし物拾ったら直後にミスって落下死した時の情け無さはしばらく頭を抱える
>>605
ポケモンは怖い生き物です
ですが本当に怖いのは人間です>>608
なんなら似たようなゲームでも結構間違える
フライトゲーでリバース操作あるかどうかで方向真逆になる間違いも案外するし>>614
近づいたから勝手に話しかけるのは向こう側だから仕方ないね(すっとぼけ)>>593
麻枝さんがゲームに帰ってきて嬉しいよ>>619
総額が420万近くいくのはビビった>>610
揺れる木にポケモンをぶつける⇨即座にウォーグルにライドオン⇨戦闘発生⇨ライド強制解除⇨落下死。
この一連の流れを気づかずにやってしまった時の虚無感>>600
女の子って年ではなさそうウォロと同じ髪型してアルセウスとツーショット撮ってなんとかして送りつけたいよね
セキさんカイさんってDPtライバルの先祖よね、性格&見た目的に
>>617
同情できる点があるのとやらかしが限度を超えた場合もまた別の話でもあるしな
そこらへん個々での対応より社会問題になるしでもぶっちゃけシュウゾウに大して払わなくてもそこまで困らないのよねちゃんとこまめに持ち物整理すれば
>>627
素材もマメに倉庫入れとく、時空の歪み発生しそうになったらとっとと戻って余裕作ってから向かうとかやってるとあんまりゴチャゴチャしないフリーレン最新刊まで追いついたけどいい感じのカプが多い良き漫画ですねこれは
>>607
燃燈道人に戦力認定されてたからね・・だれかがうまいこと薄い本にしてくれるさ
ポケモンシリーズのおんなのこキャラといったら、いまやその界隈のかせぎ(途絶>>634
新規ク.ソ技持ってくるのやめてくだち!>>426
ダモスだせぇなこのパッケージ…ギンガ団本部のコイキングの飾りも、最初はギャラドスを予定していたけど変更されたらしい
理由? 不明(自分の故郷と同胞を焼き払った奴飾るわけないやろが)>>637
使い減りしない宝石魔術として凛がアップ始めない?>>423
正直設定高校生とか自称17歳とかが晩酌配信とかしてる姿はキッズどころか未成年に見せてよいものなのかと疑問に思う>>607
しかもボケかまなさければ普通に頭良いしな(三女除く>>617
これだけやって本編でAFOが「ヴィジランテ組の個性」行使したらファンサービスだけどますますヘイト溜まりそう。
チェンソーマン出てきたし、サービスでやりかねない気もするが。>>643
シオンタワーに出てくるガラガラとか見ると初代から割とオヤブンミミロップ オヤブンサーナイト
あかん、キッズの性癖が捻じれ狂う!封神最終決戦読み直したけど馬善だけバッドエンドすぎる件
封神世界に憑依したら拡散できるチート能力のガスの妖怪だった件>>649
目覚めよその魂
解き放てその本能>>650
新しい基盤作ったとして魔術使いからは重宝されそうだが魔術師は目的違いすぎるしな>>637
別作品持ち出したら型月の魔術師がめまい起こしそうなのなんて山ほどいるし……>>649
オスサナもそれはそれで…>>631
フリーレンとかの良いカプ多い漫画良いよね
今日発売したこれとか1巻時点で4組カップリングあって流石だと思った>>657
やギ蛮>>656
どことなく元の兄弟の手持ちを彷彿とさせる面子なのが印象的だったサブクエで今んとこお気に入りなのはポッチャマが断食してるヤツだな
>>662
出たなお手軽念仏マニ車!>>665
理論上はできるらしい
実際にやると重機レベルのパワーが必要らしいけど>>664
インテリにマッスルは付き物だしな>>641
物理学者がインファイトに強いという風潮、一体どこ発信なんだろうな……?>>670
それでナイフを折るのにどんぐらい力いるんで?と聞いとけばよかったのにな>>673
納期を守る、世界も守る
社会人は大変だ>>676
結果的には裏目に出るのはダイとかもそうだからなんとも言えないが慈愛とはそういう物と言われたらそこまでにもなるのがね>>677
でもタマモクロスは俺達の家族だぞ?>>672
ニシノフラワーは私のママになってくれるかもしれない女性だ>>679
脳筋というけど真の肉体派は真の肉体派で体型立てて身体と技を鍛えてるからどちらにしろ筋肉とセンスに任せてる奴は頭打ちになるぞ
範馬勇次郎でもなきゃ(頭良いしこいつ)>>672
ママキャラに母性を求めるのはおかしくない筈ゼノブレイド3発表からまだ2日しか経っていないのに、TL上に既に沢山のイラスト(特にミオ)が載っている辺り、根強い人気を感じずにはいられない(歓喜)
>>680
どれだけ智に長けていても暴が欠けていたらなんも恐ろしくないからな……>>688
待った!バブ味の定義で大きくニュアンスが変わる部分故にそこを定義せずに死刑は早急ではないか!>>688
対バイトロン法みたいなこと言わんといてください!>>682
>年下の駆逐艦にバブみを感じておぎゃるのよ。最高に尊い。>>637
ぶっちゃけその手の話題のウィザードの白い魔法使いこと物理学者が型月魔術師が聞いたら頭痛とか眩暈起こしそうって話題昔からこのスレとかでも割りかしよく聞く>>696
キン肉マンのボスキャラは全部そう>>688
だがその大人も、かつてや昔は子供だったという……>>688
ロリがそうしたいと言った場合は流石に無体が過ぎませんかね?>>705
興奮してるだけだったらまあ内心の自由かなあ>>694
ポップとマァムの関係見てると直の関係はないけどフルーツバスケットの由希の答えを思い出すんだよね
ポップはあのままのマァムと恋人関係成立でいけるほうなんだろうかギガスが作ったとされるレジ系ポケモンのステータスがどいつもこいつも尖ってる理由が一芸だけでもアルセウスを超える存在にしたかった説はなるほどなって思った
次世代でこうげき特化レジととくこう特化レジと両方150ぐらいのレジが出たりしてな>>664
大好きな小説の才能は全くなかったけど格闘技の才能はずば抜けてたっての好き
Qなんで好きでもないのにこんな危険な試合にでるの
A自費出版で出す小説が売れなさすぎてお金がなくなるから>>689
こんな事しておいて、当のアルセウスはギガスやギラのことが大好きだったりするのホント邪神的>>688
あまり強い言葉を使うな
怖いぞw
(世の中がロリに母性を求めてるのは確かにヤバいけどさ)>>698
せやで
わいはアインとちゃうオヤブンフローゼルにドキドキした
>>720
(あ、分かる自分もフローゼルにドキドキした)>>688
実年齢的にもムーヴ的にも可愛いおばあちゃんだからセーフ!ロリにバブ味同じ味でも人によって重点を置いているかで感じてる味が違うから奥深いぞ
「ロリ」が好きだからバブ味もイケる派
「バブ味」が好きだからロリもイケる派
両方イケルから両方乗せればより美味しい派
ロリにバブ味限定で好き派ゼノブレイド3のミオが顔から体型まで見事なまでのどストライクであった
>>724
アルビナス的には自分も思ってたけどなんとか飲み込んでた言葉を下に見てる嫌いな奴に言われたわけだからそりゃむかつくというやつ>>540 千里眼どころか未来視まで持ってそうなのが凄い
>>574
無理しなくてもウインディのお墓の近くに出てくるだろ?>>734
これは赤ちゃんプレイ趣味だからバブみおじさんとはすこし別ジャンルじゃね?>>713
普通に考えたら憎悪で心が曇ってるので完調とは言い難いものの、『純血たる三界の調停者』と『その部下3人』相手に『未熟と言っても差し支えない、伸び盛りの魔法使いの人間』がここまでの活躍してる時点で大金星って言葉すら生温い『偉業』だよね?ゼノブレ3を前作の負けヒロインたちが戦争してるとか言うなや!
まだ良く似た別人の可能性もあるやろ!?>>742
大体負けヒロインと言うなら同調相手が違えば・・・な彼がいないじゃないか!()>>738
あの失敗メカニズムが復活するとは驚きだがさすがにシングルシンボルに持たせるなんて愚行は繰り返さないよな?>>740
お仕えしたい幼女ランキング1位来たな…>>711
常に全快だと眷属巨人軍団作れそう>>740
富野作品でシャアが楽しそうにつかえてそう>>748
(面倒くさいのでついでに焼却炉へ)>>688
歳下に甘えるってなんか罪悪感感じる>>744
禁書で神裂さんの扱いが不遇な事からも単純に強い駒は劇中で使いにくい事がわかる>>715
レジギガス達巨人はレジギガスはレジが固有名詞でやられてプレートに力持っていかれた他の巨人は◯◯ギガスって名前だった説好き自分のデッキ構築能力とかプレイングスキルとか棚上げしていうけどマスターデュエル、ランクマッチになると運命力が著しく低下する気がする…
特設サイトにとんでも効果が書いてないのは何のギャグなんだコンマイ!
Google先生に聞いたら流石に出てきたけども
https://twitter.com/yugioh_ocg_info/status/1492347730932342788?s=21プレートは世界が作られたときの欠片って話と
プレートは巨人が封じられてるって話と
この二つは矛盾しているのか居ないのか
両方真実だとしてプレートは欠片だけどそれに後から巨人たちが入れられたってことなのだろうかそれともアルセウスが宇宙を作る前に存在した巨人たちなのだろうか自分の中のお仕えしたいロリランキング1位はレパード様
あれこそがリーダーの素質を持つ幼女>>764
ジャスティスマンとしては終始試合してないだろうからな……
討伐か裁きかのどっちか>>757
あの覇王龍サポート程度ならよくあるもんだろ
どっからでもアクセス効くわけでもないんだから>>747
一応ジャスティスマンの擁護をするなら
「自身は強者であるのなら、強者らしい試合運びをする」
という意味なら間違ってないのよね、あのノリも>>727
ロリは好きだけどバブみには興味無いって人もいるな
人間は千差万別よのう>>758
遂に女性関係のもつれから刺されるのか>>757
ようやく眷属達が強すぎてズァーク本人が出る前にデュエルが終わるってことがなくなるのか、嬉しいぜ>>761
元はオリジン鉱石と似たような色のプレートで属性自体は後付だったのかもねヒスイ地方主人公が時渡りして来て伝説コンプとかしたから過去ではあるけど平行世界になってヒスイポケモンが現代のシンオウ地方でも生息してるようになってたりして
>>744
無下限呪術の無い五条悟と考えたら「確かに華がねぇな……」となるしな
無下限で暴れ散らかした上でそれ抜きで暴れられると「お前は逆に何を持ち得ないのだ!」となって面白いんだけど>>771
なるほど>>779
ヤメロォ!こんなのデュエルじゃない!(バジェディノミスクスとDDクロウで黄金卿を全除外されながら)いやまぁ当然の対策なんだけどさ。自分もやったし(エルドリッチミラーでワッケーロ発動)>>759
この2人、立場的な話は別にして試合自体超楽しんだてな。騎士君相手にママになり
コッコロちゃん相手に赤ちゃんになる
つまり我々の年齢は17歳以上11歳未満か・・・>>757
眷竜が吹っ飛ばされてるように見えなくもない>>758
ボーラスお爺ちゃんは灯を失った名無しのドラゴンになって双子の兄弟に説教されながら監視されてるからなあ
ここから悪玉として返り咲くのは、何らかの理由でウギンが退場するまで難しいと思う>>786
単品なら別に辛くもなんともないでしょ
他にも妨害ずらっと並べてたならともかく>>786
レベル5以上が効果条件でドラゴンメイド上位モンスターは全部5以上な上効果発動して破壊後攻撃力が破壊したモンスターの攻撃力分あがるからメイド長来てない状態だとキツイ>>786
普通はうららをチューナーとして使うことはない=手札に余るほどうららがある証左であり、更にクリアウイングまで立てられたので、妨害されるのが目に見えたから諦めたとか?>>791
増G通ればワンチャンあるから……
墓穴ふせてターンエンドやな>>791
増Gでドローし直せればなんとか…うらら刺さざるを得ない状況なら知ら管>>797
承ったヤンデレ→こわい 格好が教育によくない
ドM→存在が情操教育の面から不適当
お姉ちゃん→存在が情操教育の面から不適当
毒婦→よい
パイセン→趣味と背格好が情操教育の面から不適当
ユイちゃん→よい
マコト→格好が教育によくない
アオイ→言動が情操教育の面から不適当
キャル→よい
ペコ→将来性がありとてもよい
コッコロ→保護者
ヒヨリ→よい
カスミ→よい
レイ→重い>>793
試合中も永年のよしみでサービスとして背中を見せて隙晒してるやり取りがエモい
敵に背中を取られるのは死に体だと口を粉砕されるぐらいにきつく指導されたのに>>790
ザ・マンの試合を見てるから超神たちが弱い印象があったけど
調和の神が「神の椅子に座る候補を作りすぎた」と発言してくれたおかげで納得できた
今の戦いって神の代替わりをさせようとしてるんだよね>>797
新作やらなきゃとか積みゲー消化しなきゃと思っても何故か既存ゲーのオンライン潜ってしまう現象なんなんだろう?保有効果?
熱帯での他プレイヤーとワイワイ対戦するのが楽しくてソロゲーをめっきりやらなくなってしまったジェネレイド軸のランク9デッキ使ってるんだけど、サブプランのワルキューレ用に入れてる宣告者の巫女を出しただけで相手にサレンダーされた。
これも全部ドライトロンってやつが悪いんだな!>>797
そのくらいのことで裁きなんて了見が狭すぎます
一時的に弟になりなさい、それで主は許されます
しらんけど>>806
ブラックホールとかサンダーボルト撃ちたい…………>>806
リンクは並べるの超楽しいよね、パズルみたいで
コードトーカー系は特に並べた時壮観>>806
ルール改定であんまり意味なくなったエクストラリンクやん積みゲーか
DLsiteの同人ゲーに手を出すとマジで3桁行くからなアレ
消費する為の〇力リソースが無い>>807
イーバが来なけりゃハジケなかったとは思うがそれはそれとして相当運良くないと私の無限起動じゃ勝てないですよ宣告者ドライトロンには若干恨みがあるんですわ
というか今度のイベントで大活躍できるだろあいつら!?>>818
積んだゲームとか漫画とかアニメとか映画は消化しようと思って消化したらまあ楽しいけど
エッチ系コンテンツは消化しようと思って消化するとたまに虚無るからな>>816
サイコマンとかガンマンとかも本当の所は11人全員が大切だったからね。>>823
むしろあの子らなんでチューナーなのか?>>808
サイコマンもザ・マンの変化自体には気がついてたわけだし完璧超人始祖は皆渋くて本当すき>>827
騎士くんがまたすげぇ顔してる…>>830
ダウンロードはセールしとるとよく買ってしまうなランドロスに畑仕事やらせてんの痛快すぎる
>>776
ここまで庇護欲を誘うキャラも少ないだろう、これで日々働いてるんだ
ソシャゲ主人公の中でこれほど魅力的な子がいるんだろうか>>830
積んでる本は自分数十冊ありそう(めっちゃ本読んでた頃の感覚でしばらく買い続けてた頃の名残)スレ見てる暇があるなら消化できるはずってばっちゃが言ってた
>>832
稀に劣性から2000ダメージで勝てることあるからエルドリッチにランク10はマジでおすすめ>>842
パンツだけとか着替え中に遭遇してブラとパンツどっちも見えたとかに比べてブラだけってのは少ない気がする>>728
正式採用されたからだよ?
こいつの後継に選ばれたのは見た目と違いやべー性能と操作を実現した輝鎚だったのだ
なお現場ではこいつ愛用してるパイロットは多い模様>>837
勇者パーティ始めてから付き合いが一番長いダイもかなり情けない所は見てきたがそういう所は見てないしな
だから最後はこんな評価だし>>847
隠し要素のために必要なサブミッションとかかなりの数だもんな
エルガイムとかキーミッションだけじゃあかんのかってなる奴もあるが>>843
夜叉姫見てないんだけど、とわもかごめみたいな雑な仮病の言い訳使われてるの……?スパロボ30は毎日数時間普通にプレイすれば1ヶ月ちょいもあれば終わるよ
>>842
俺はね、
ブラジャーが好きなんだ
あの装飾、造形、女性の胸を支え守るという存在意義、
全て尊敬に値する最も素晴らしい衣類だと思っているんだよ。
大きく、悩ましい苦労を支え、慎ましく控えめな思いを守れる、ブラジャーのような男になりたいと思っている。>>453
ジョウトって、デンボクらの悲劇もあったろうになぁ
怒りの湖、焼けた塔………ギャラドスの都市壊滅といい、事故事件もあったんやろうなぁって>>729
ベースはニア(目は微妙にレックス)・ミニスカタイツ・美乳と良いとこ尽くめですよね....!>>845
パンチラでよく見えるパンツに対してある程度趣向をこらす必要があるブラはパンツよりえっちなのは必然>>683
でも戦力的に見たら「肉弾戦は比較的苦手な魔法使いのポップが挑むのは、マァムを上回る機動力を持つ上にオリハルコンの身体だから大抵の魔法攻撃は無効化する上にメドローアを無効化するどころか跳ね返すシャハルの鏡を持つシグマ」なんだから心配するのも分かるっちゃ分かるのよね……
というかそもそもマァムってブラックロッドの効果(光魔の杖のバージョンアップ品)知ってたっけ?「私と同じようにロン・ベルクから新しい武器を貰ってる」程度の認識だったら接近戦に持ち込まれたら不利という認識は間違ってもないと思う>>862
Keyというか社長がアニメでやらかしまくって
ブランド力底辺になってるが>>842
もっとしっかり探せばあるけど今すぐ出せるのがコレしか無い
(そもそもパンチラと違ってブラジャー見えるシチュが雨で透けるくらいしか無い問題)>>862
このまま隊長が積極的にボケ続けてると貴重なたった1人のツッコミ役が過労死しそう>>861
伝説のポケモンを手持ちにするなんて…でも当然デバフはあるんだろうな。スロースタートのせいでなかなか苦戦しそう。
↓
おい、スロースタートはどこにやった…>>846
昔の日本人なら斬られたり刺されたりしても勃つ奴だらけだったのにな…ひえー羽生以来の7タイトル独占する気か?
藤井聡太竜王、史上4人目・最年少で五冠達成!渡辺明王将からストレートで王将奪取 初の「10代五冠」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/387df61e56c3e06e9867a005673a21ee2c8e8c4c>>862
この主人公、殺人鬼だろうがなんだろうが全員ツッコミに回らせるの最強過ぎるんだよな>>870
現実文庫先生ノリにのってるな、野球でも執筆捗ってるらしいし
こんぐらい盛っても平気だというお墨付きは出たのは笑う>>873
ギャグは受けないタイプは真面目に不快になりかねないからな、感性の違いつーかやっぱり呪術廻戦二期決定!!
地獄が始まるよ
https://twitter.com/animejujutsu/status/1492434543193718786?s=21>>871
コイツら寝てるときに家ガンガンされてこき使われて弱った所でジンダイさんに漁夫の利されてかわいそう>>884
アンサイクロペディアに嘘を書かせなかった男と言うほど、荒唐無稽で現実離れしてるのよな>>827
出禁じゃなかったのか!?とか流せるのか!?とか散々な言われようで草なになに、エッチな話題?
R18スレに来てくれてもええんやで(チラッ)ケツはどれだけ盛ってもいい
古事記にもそう書いてある>>886
いや、0やらないと夏油様がクラスメートなのわからかいからどのみち劇場版からやるしかねぇ>>896
中村さんのライバルだから杉田になったりして>>893
あの落書き帳、またページ増えてる>>894
ふぇ、フェイトスピーチ……アークナイツ今さらだが濁スカ育成したら体感かなり強くなれて楽しい
りゅうおうは6組から勝ち上がっての高校生竜王が強過ぎていくら藤井君が勝ち続けてもリアルに負けた感は感じない
>>901
女の子が冬にモコモコしてるの着てると安心する>>900
何巻まで無料に成り果てるか楽しみだ>>901モコモコの厚着はいいものなり
最速名人到達は谷川十七世名人、タイトル総なめは羽生十九世名人が通った道(襲名はともに引退後の予定)
ではその両方の達成をRTAするとどうなるか?を進行中なのが藤井五冠だと言うことができる。
だってもういずれ藤井名人が誕生することもタイトルをほぼ全て独占するであろうことを誰も疑わないもの。>>901
厚着しまくったネコ>>888
まあこれまでも新旧鋼練シリーズとか少し古いけどBLOOD+やコードギアスもやってた枠だし、何もガンダムシリーズだけとは限らなかったんだよね
しっかしマジで劇場版大ヒットからの2期確定になるとは…
呪術は完全に鬼滅と同じルートを辿ってるね>>889
でもよぉ、年をとって普通に成長した姉弟子もみてぇよ。個人的にはあと二年~三年後位が楽しみです>>881
パパ黒いいですよね>>917
普通に使うなら両手が塞がる極大呪文を片手で発動して球形に収束して使えるってだけで、あの世界としては発展性が段違いだと思う。>>131
長期的には滅んでない武士全員。
てか、そもそも平家の台等も源平合戦も平安体制の限界による歪でしかないからな。>>901
アークナイツのコーデは厚着のコーデとかも一杯出してくれるからとてもいいゲームだと思うの
女性陣が寒そうな格好してるとちゃんと服着てと思ってしまうのよね(何人か毛皮厚そうだから必要なさそうなのもいるけど)>>923
真面目に言うとあれ要するにたけのこキノコ戦争と同じようなものだし>>923
てか、眼鏡好きは勝手に非眼鏡キャラに眼鏡追加するお遊びちょくちょくしてるじゃんというかMAPPAさんって作品抱えすぎてない?
劇場版ユーリとかかなり経ってるけど公開されてないあたり、やっぱりストップしちゃってる作品もあるのかな?>>922
1期はじゅじゅさんぽとかいぬとねこで放送時間かさ増ししてたからエンディング省略とかも併せれば真人戦までやれんじゃないかなブチギレ七海のステゴロは楽しみだけど改めて死亡シーンを見るのは辛い
そんな複雑な心境>呪術2期>>896
藤原啓治さんが存命なら一択だったんだが…>>896
中井和哉さんに演ってほしい>>949
クールぶるのはやめろ
お前は先生が大好きだろう>>953
確かこのまま維持してザボエラ加勢後に吐血
その後にダイ救援だね>>954
ダボダボの着てる時は着てる時で太もも(絶対領域?)が良い・・・>>952
https://twitter.com/vividbullet/status/1492368205016629249
このシーンじゃなくて初鎧化のシーンである>>520の自作コラだけど、これくらいなら簡単に出来るようになった。>>924
エクスカリバーとアロンダイトオーバーロードの違いみたいなもんよね>>952
スネ夫的コラ?>>957
ブレザーとセーラー服という服装の違いもある。セーラー服は体型もある程度誤魔化せるんだ。だからリアルで隠れ巨乳もいるんだぜ。夢が広がるなぁ!>>964
バギ系大好きだったんで正直バギムーチョだけはねぇよ!!って言いたい>>966
ごめんよ忘れてた。それも込み込みってことで>>964
マダンテとかダイ大世界だと自己犠牲呪文(メガンテ)並みに代償がきつくなってそう
使った術者はその後一生魔法を使えなくなるとかMPが回復しなくなるとかそんな感じのやつ>>919
泣きゲーはそれをウリにするとまたハードルが上がるからな、それをソシャゲでやると一層大変
サマポケも大変楽しかったが、後半のグランドルートも良かったが、夏らしい爽やかさが同居した個別エンドの方が好きだった>>959
うーん、普通に格好いいからアリ(ジャンプ読者感)>>964
マータ系っていうの知ってる?関係ないけど
次のスレのサムネイルがほぼ白で草>>972
決まれば問答無用の即死級なメドローアもゲームだと大ダメージ技(作品によっては大ダメージですらない)でしかないしね昔のFFは大ボスキャラの風格を出しつつ倒させるために
明らかに時期と場違いなファイガやサンダガを連発するけど
ステータス上は魔力0なのでちょうど苦戦するくらいの威力になるって調整してたなあ>>941
越中詩郎漫談があるやろ…w>>965
女神様の正拳突き>>901
我思うに
晴着とは由緒正しい厚着では?>>979
俺は久々に阿弥陀流無無明亦無でも喰らったのかと思ったぜ冨樫先生もサムネぐらい真っ白はないだろう、と思わなくもないがどうだったろうか不安
新スパの後に新スパ2を作ろうとしてたのは前に話してたけど
この頃に魔装2も作ろうとしてて開発中止になってるのか
αの開発も遅れに遅れたせいで開発中止になりそうだったとか寺田さん面白いこと話してるな
https://dengekionline.com/articles/109826/>>958
なんてこったい信仰する神が増えちまった>>966
10でのギラグレイドの構え、ダイ大のベギラゴンの構えなんだよな、特技呪文だけでなく色んな構えがダイ大から逆輸入されてるな>>985
良いシチュエーションだ>>983
参戦作品好き勝手にできたコンパクト3の開発会議めっちゃ楽しかったとか笑うわ>>979
サムネ画像の思わぬ落とし穴であった
建てた人もまさかこうなるとは思わなんだろうな…1000ならフィギュア
1000なら名勝負
寝癖
ラフな格好
記憶をもとにしたウマ男候補者(2022げんざい)
・シグマ(ダイ大)
・赤兎馬(fgo)
次点 天馬星座の星矢1000なら中間管理
1000なら戦艦
船長
ドラゴン
パパ
非才
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1367
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています