型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 劇場版デリシャスヒューマンギフテリアンッ! 664人の生け贄』
https://bbs.demonition.com/board/8000/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8016/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。悔やむと書いてミライ
そういえば結局奏の誕生日祝ってくれる別ユニットキャラ2人しかいねぇ!>>8
二人の救世主によって人類は救われるデュエプレのアンケートが来てるよ!
みんなも意見をぶつけておこう!
https://dmps.takaratomy.co.jp/survey/>>12
水ゴリラは王女のブレーキぶっ壊した責任を体で取らないとねそういや明日からアルセウスネタバレOK?
いうて自分も図鑑まだ完成してないけど>>16
本人言う通り大人本当にカスしかいなかったなカムイコタン>>19
基本ねーちんは自身の力を振るえば大抵の揉め事は解決できる。
だが上条と接し、仲間の信念を受け入れて共に歩むようになったのが感慨深い>>19
姉ちんが己の武器を活かしてるだと……?落ち着け、これは幻覚だ、さもないとたちの悪い詐欺だ>>25
じゃあ白き鋼鉄のXのGVのような救いを……>>2
シンクロ(他多数)の救世主>>25
風花雪月無双はどうなるやら>>25
でもIFルートが本編より地獄とかそれはそれで辛いんじゃが…>>26
今日実装されたドッペルver.の杏子ちゃん可愛いよね
このお団子頭が特に!(初期ドッペルの説明文曰く妹の頭)マギアレコード世界という魔法少女のまま生きられる救いシステム生まれた世界
尚そのせいで現世利益求めだす連中出てきました>>37
仕事しながら食べるご飯はもはや作業だからな…>>43
MCUの二大偉大ヒーローの精神は受け継いでいる>>32
以降じゃない以前だ>>47
本当のところはわからないが、ツートンカラーの医者でパッと思いつくのはブラックジャックだな。>>52
これでしばらくして
スパイダーマン(ピーター)、デッドプール、スパイダーマン(マイルズ)とかの変なトリオ出来たら笑う>>55
メスガキロリBBA北連はカッコいい女も多くていい国ですね
>>47
アウトローな医者はブラックジャックで、荒事で解決できる医者はスーパードクターKだと思う今回更新のわしゃがなは
おっさん2人の熱い濃いロボレビューよー
個人的にはこの開封系が好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XokI90gnBUI
>>51
お前カービィと戦えればなんでも良いのかい!>>64
あのまま生きてても良いように利用されるだけだと思うから
結局あそこでお亡くなりになるのが一番安全かもしれん>>37
自分は少ない食べ物に高い金使う人の気持ちが分かる用になってきたなあ
消費カロリーと摂取カロリー考えだすと質より量の生き方にはもう戻れないぜ・・・>>64
カビは記憶が繋がってる設定を活かして、ローズ主人公の続編でピンチの時に精神世界でイーサンが励ましてくれるとかなら熱い>>2
元凶者の間違いでは?>>67
ギャグの感じがリトバスとか思い出す>>43
そう言えばラストにスウィングしてた場所、ちょっと前にホークアイがジャージマフィア相手に戦ってた場所じゃん>>64
「絵本の怪物はパパがやっつけてやる」
で泣く。結果的に全員倒されたが…>>76
モンスターパニックあるある、
・怪物が蠢く中、愛する者の為皆に拒まれても一人危険を冒しながら救いに往く主人公
・怪物を恐れ半ば見捨てる形同然に主人公との動向を拒む人々
の構図を主人公視点逆で映したらどうなるか?というモデルケースである>>30
>>54
因みに原作ではエレクトロはあんまり頭が良くないので、初期の頃は電気を放つだけで自分の能力を生かしきれずにいつもスパイダーマンに敗北してたが、シニスターシックスに参加した際にオクトパスがエレクトロの能力を完全解析してエレクトロ本人に教えた結果地球の磁場を利用して浮遊したり、磁力操作である程度の金属を動かしたり、自分の体に電流を纏わせたりできる様になったゾ。
ほんで持って>>53の言ってる通りにエレクトロが完全に覚醒した結果、自分の体を電気そのものに変化させた上に、なんとあらゆる物質に対して『電気分解』ができる様なった。
その強さからスパイダーマン一人では手に負えず、あのソーと共闘して漸く倒せた。
しかも原作のソーの雷はフルパワーなら惑星壊せる位の威力があるのにエレクトロはそれに対抗してみせた。>>64
全部裏目に出なければもうちょっと穏やかな最期は迎えられたんじゃない?
なので責任取って現役続行してもらうカプコンはゲイのサディストだ>>93
果たして本当にそんな世界になったとして
ベルグシュラインはどんな相手に巡り合ったんだろう>>83
まさかバイオハザードが『光堕ちしたアンブレラVS闇堕ちしたBSAA』とかいうカードになるとか誰が予想したよ>>94
シャイニングやITもコイツの所為だからな>>98
とある世界では人間が人間を代理戦争の駒にするんだってさ。そういえば、ナナドラ3の裏切り者で黒幕も人間愛していて人間救おうとしてくれただよな
傲慢で上位存在的な救い方だったんだけど>>98
新世紀創造主決定戦とかふざけたシステム作りやがって!とキレた一般高校三年生>>106
FGOより他のプレイヤーと関わらないのか・・・と考えたが過去にやってたゲームには割とあったわ
どれも終わったけど()>>110
オタクに優しいギャルなんていない方のコラじゃないの久しぶりに見た>>107
アビゲイル、杉田さんかw>>114
もしかして小西さんも喘いだことあるんじゃない?>>60
親友はバラバラ死体にされたけど
引きこもりのアニキは自衛隊に入ったし、主人公も何だかんだ前を向けたし
救いというかジュブナイル作品よな>>111
地上波で流せないシーンでの女性陣の演技気になるww
小野さんはジョルノに引き続き、「悪のカリスマ」の息子か
カルの親父さんは・・・・だもんな>>109
香奈枝さんルートのEDが一番平穏そうなのよね、装甲悪鬼
妹ちゃんは悲惨な死に方したけど景明さんは香奈枝さんと仲良く穏やかに亡くなり、大和の国もスムーズに政権交代したし>>94
ただ深紅の王もある意味で創造主に翻弄されている存在
むしろ翻弄されたからこそ犠牲を厭わずタワーや世界の崩壊を企んでるとも言える>>125
悪い事したとはいえ
罵倒され続けるのを見るのは
いい気持ちになれないからね>>93
そりゃ二人きりで都合のいい宇宙展開させて各ペア勝手に楽園になるよう世界を染めてくんじゃない?
ユーザーに打破すべき問題なんて残ってたら「よく生まれてきたな、もう頑張らなくても幸せになっていいぞ」にはならんだろうし>>113
感情を表に出す必要性を感じておらず周囲の人間にもそれは理解されてると
思っているため他人から誤解を受けやすい、他人は彼のことを冷淡で反抗的で
無関心なヤツと思ってしまう。トラブルを起こしやすいのはそのためである
by 承太郎のプロフィール>>89
マルコからしたら怪しさ満点+無事に済む保証なし+娘の治療費掻っ払えなくなる+ゴタゴタに巻き込まれて帰れなくなるだから争うのは分かるが、ちょっと敵対の流れ強引だったなと>>128
まぁ再会したところでお互い傷つき合うだけな気もするしな…>>111
声優の喘ぎ…丹下さんと千和さんといのりんのか聞きたい喃…>>120
名前を呼んで頼ってくれる
これも良いよね>>77
媒体によって悩み続けたままだったり、吹っ切れてたりするカエンジシさんじゃないか
ぶっちゃけ、過去の人の好さが描かれるたびつらたんになるやーつ………
ナンバーツー?あの博士さんじゃろ?>>130
俺はスパイダーマンの原作のマーベルのオンスロート編の時期前後からそんな思いを味わって、更にシビルウォーで…そりゃあピーターでさえもメフィストと契約したくもなるだろう…
サノスさん、ブラックハートさん、メフィストはあっちですよ。>>146
あ、何故かメインデッキに入るリンク4のリンクモンスターだぼくは性格キツイギャルも好き
>>133
ガチムチでガタイ良いからコックカワサキよりはわかる>>134
悲劇は悲劇で昔から需要があるからね。>>133
なんでだろうね>>150
「オタク」っていうてるけど結局は「自分」やからな
私にだけ優しい不良的な話は昔から男女問わず人気よ>>156
メシア=ユダヤ教の救世主。ユダヤ民族を救う役目を持つ。
キリスト=キリスト教の救世主。キリスト教徒を救う役目を持つ。
そんな感じで聞いた。>>149
要は見た目がチャラいだけの物凄くいい奴だからな
そんなん誰だって好きになるわ
美術部女子がBL同人誌読んでいても普通に受け入れたり、特撮1年分を一気見してどハマりする八虎
八虎はチャラさに反してめっちゃ素朴なんだよね
大学での自己紹介でも「ギャップすげえな」と思われていた>>134
そんなあなたに
つギリシャ神話(たまにハッピーエンドを迎える英雄もいるが)>>171
作画担当がおっぱい描きたくて作られたラスボスがリンクスに実装!?>>173
水属性、カエル と要素は同じなのに(操竜)性能がうnkなやつ>>126
真実の先を知りたくないか?
キアヌはいい年のとりかたしてる>>179
わかる
昭和を舞台にした世界だって
再現するべきは暖かな人情、未来への展望、地上波でエッチなバラエティやってる
と言ったいい部分であって
治安の悪さとか不衛生さとかじゃないもんな
物語ならリアルの取捨選択は必要>>94
一見無関係そうな作品同士が実は大きな枠組みの中で繋がってた
とか好きよ
マーベルやDCのマルチバース設定とか、割と互いに近場っぽい平成2期ライダーシリーズ(まぁこれは制作陣の明言はないけど)とか>>174
そうそうブラックボックス
主人公ことマチューが音声分析進める内にヤベー真実がポロポロ出てきて誰を信じていいか人間不信になっていく姿がなかなかスリル&ホラーだった
奥さん可哀想だったけど奥さんが功を焦ってシステムテストすっ飛ばしたのは事実でそれが黒幕のシステム欠陥発見を見逃す結果に繋がったから自業自得なのは自業自得なんだよな
旦那と復縁したはいいけど直後に死に別れて後悔を残すのは彼女への罰だったんかな〜的な〜だし〜みたいな〜じゃね?とかもう言わんのかな
>>190そして食べたら美味しい!
>>159
陸の兄妹は互いへの情以外は、他人を踏み躙った鬼の生自体に後悔はないというのが一貫してて好き
あくまでも、自分たち以外には圧倒的な線引きがあるというか>>190
カビに弱くて一部を除いて絶滅しかかってるのも事実やぞ>>199
ザリ王こと村上幸平さんも野に放さないようにと周知してるしな>>202
寄宿学校のシャルロット懐かしいのう……
アニメ2018年か……>>207
鶏肉の味はするけど小骨多いんだよなあ……
厳密には腿の骨が小さすぎてそのまま煮炊きするしかないだけなんだけどゼノギアスのリメイクもお願いします
>>159
完全にとばっちりな浅草の人>>208
恋敵にして友への理解度が深い>>199
すごい繁殖力らしいな>>214 いやこっちだった!?
>>195
魔戒騎士は基本的に息子が襲名するため初代の頃から親子の話が多い>>173
お前ペンデュラムゾーンに置いたペンデュラムモンスター奪えるんだな………
そしてお前の効果は神の警告で止めれる場合があるんやな……>>195
親子愛を全面に押し出した作品>>185
「果実」も強敵でしたね…
ドラブラの「拳銃」は悲しいけどいい話だったhttps://twitter.com/sow_LIBRA11/status/1491535912013942785?t=blBt_iRAPSPH335CXcI4JQ&s=19
魔王の勇者よ今なら世界の半分をお前にやろうを同意したら天界が贈与税分捕って来るの理不尽過ぎて笑う>>151
何のためのカードか分からんかったけど、裏面があるのね
適当なループにズンドコでも噛ませればデッキ40くらいはすぐマナに置けそう>>143
明確な加害者である反面、上弦の中で一番複雑でやるせない気持ちにさせられるのも兄上だから、絶妙なキャラ作りである。>>229
まあ、最初にヒーローになるかよしっ訓練してやるって乗り気になったのは、どうあってもエンデヴァーではあるし
長男の元々の気質がどうあれ、そこは変わらん事実にはなってしまう>>230
この大蝦蟇で押し潰すシンプルにして強い口寄せすき>>231
なんかまんま同じようなことをギャルが言ってた、と長々言ってるツイート見たけど
創作臭さがパなかったカービィのほおばりヘンケイかわいいって言う人以外といるのビックリよ
>>199
(補足)
単為生殖するザリガニの品種は
「ミステリークレイフィッシュ」と言う
最近になって突然変異で誕生した品種で、その性質は
①メスしかいない品種で、一匹いれば子供を残せる
②通常のザリガニの5倍くらい卵を産む
③全ての個体が単一のクローン体だが、特殊な遺伝子を持つためクローン特有の適応力の無さを克服してる
控えめに言ってギャオスかなんかか?
一匹でも水場に放たれれば生態系を破壊するから見つけ次第あたり一帯を殲滅しなければならぬ
政府からも危険視されていて現在規制されており、厳密な許可がなければ扱えない品種
でも規制前はフツーに売られてて、全国の好事家が今も持ってそうなんだよな。そいつらが事故や悪意で放流したら面倒な事になる>>234
ちなみに生食は広東住血線虫などの寄生虫に寄生される危険があるので絶対に真似してはいけない>>241
正しく特撮をアニメに落とし込んでるやつよね一昔前に「オタクは黒髪ロングストレートの清楚な処女が好きだけど現実にいる黒髪ロングは非処女か地雷~」ってのが
「オタクはオタクに優しいギャルが好きだけど~」にすり替わっただけ感ある
妄想の産物にゴチャゴチャ言うなよという部分は変わってないが>>243
簡単にそうなれれば苦労しないなぁ……(遠い目)>>243
光のオタクは強い。>>245
おまけに古代から現代まで卵のまま休眠出来る耐久力もあるまあ言っちゃえば「ステレオタイプ」の代表例みたいなもんだなオタクもギャルも
>>226
食用カエルさんは淡白な味わいだと聞いた。
一度食べてみたいんだが機会がない。>>204
森部のじーさんの奥義が>>243
ああ右側の人とか>>246
自己分析出来てるのは偉いけどもう少し簡潔に纏めるんだ!なんか今週登場した100カノの新彼女がダウナー系ギャルだったからなんかタイムリーな話題だぁと思った
あーしーちゃんめっちゃ良い。。。>>246
これを聞き取ってちゃんと必要な能力をまとめてくれるエンデヴァーは凄いと思う>>241
声優さんから今の子の話し方はこんな感じって話聞いて台本にも反映されてるとか>>259
ヒーローとしてクッソ真面目な鍛錬方針議論をしてるだけだからなそう言えば虎杖とデクが、オタクに優しいギャルとコミュ力あるオタク概念として見られていた頃もあったような…
>>125
そだね>>222
流星群を片手で受け止めるな(白目)>>271
知らないのか?ゴルシファー
俺もなんだ芥見下々と遊びに行ける堀越先生は光属性のオタクよね
>>269
人のことちゃんと見てるオタクだからな
意識が内向的じゃなくて外向的>>272現役アイドルとも友達だもんな
>>271
でも、この衣装でレース走ってほしい栗山千明さんすこ
>>265
最終回の1話前に、銀河系全てが爆発したホビーアニメをペタリ>>280
バットマンオタクというか厄介なファン。>>259
自分の強みと改善したい所をある程度把握してて纏められてるって時点で普通に優秀>>286
松岡禎丞·逢坂良太「石田さんに憧れて声優目指しました」>>196
安定の制作後にだーまえが死にそうなくらいメンタル弱気になってる>>284
世の中ダメ夫だったので離縁されたけど
後に出世したら元嫁が復縁しに来たがもう遅いした奴とかいるし
テンプレは回るもんなんやな>>280
役も本人も戦隊オタク
『憧れのヒーローそのものへの変身』という奇跡も実現した>>280
怪獣オタク>>297
昔の競走馬なんて大半が知らないオタク界隈の学習力からすれば些事だぞ>>184
世界政府の三大機関に殴り込みかけたカエルがいるらしい>>280
仮面ライダーオタク
ラブコフの声かわいい>>280
ドルオタアイドルの松田
たまに感情が昂ってゲームの方のムクホークみたいな声出してるけどそれもご愛嬌>>284
今まで録に男性を知らずに仕事ばかりだった女性が
とあるトラブルから知り合った嫌いだったはずの男性に一目惚れ
世界の命運をかけた痴話げんかを経て結婚まで漕ぎつけるっていうラブコメ話もある
ちなこれが大体2700年前>>280
自分で薬を調合する健康オタク
なお身体への負担が強くて高齢者には不適切な劇薬を調合してしまい寿命を縮めたという説があったりする>>305
さすがにこれは地上波で放送できないわ>>296
これは気高き白馬>>276
設定上は『あくまで外観を加工してある発泡スチロールなどの軽量素材』だけど、それをここまで吹っ飛ばすのはトンデモないよね。
いや、2020年現在の玩具安全基準的には完全に発禁レベルのパワーがある(モノによっては平均20km/h、カスタマイズ次第でMAX25km/hオーバーの速度でビー玉を射出する)のが現実でこの頃に一般流通していたビーダマンだけど、流石に発泡スチロールの塊を平然とブチ抜くのは不可能だった。>>284
そもそも今ある漫画のネタの大半は、手塚治虫が既に通った道だしな。>>278
でも悠木さんは最近創作するタイプのオタクになったから(違う)YouTubehttps://youtu.be/7GgIu2JsJAU
>>265
カードゲームも最たるものだけど、ベイブレードとか確か一度世界滅亡してなかった?
ハイパーヨーヨーのは世界滅亡とかではなくヨーヨーのロボって軍事利用できんじゃね
って話だったな>>286
シン劇場版パンフでのコメントがめっちゃ短くて笑ったわ。
ペルソナ3は珍しく語っていたらしいが。>>284
人間は本能的にセクロスに惹かれるものは決まってるからな
全年齢作品での「ヒロインとカップルになる」もセクロスの比喩的表現にすぎない>>304
二人ともわりと不思議ちゃんだからウマが合うんだろう>>319
アクティヴレイド面白いよな……
一期の「どうやって規律潜り抜けて作戦遂行するか」と二期の「ある程度自由になった中で巨悪と対峙する」っていうのどっちも好き。今更ながらニュースで知った、サトノレイナス復帰叶わず…素質はあっても怪我によって未完の大器で終わってしまう。切ないねえ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/70ce90f6dbbc5c4aaa1f1f9ab18de01fa5568bc1>>326
ちなみに、西尾先生が荒木先生と対談できたの喜んで勢いあまって作家として先輩の上遠野先生に
「荒木先生と対談したんですよ!」って自慢した時も「へぇ、そうなんだ」と淡々とした反応だったそうな
まぁ、そういう事なんやなって>>325
YouTubehttps://youtu.be/0DTRjpchD2Q
元気になって良かった種田さん>>325
シンフォギア見ていると喉とか大丈夫なんかと思ってしまう
関さんもGガンで喉おかしくしたし>>280
前田慶次オタク>>280
プリオタ>>341
鬼っていうのは野盗の隠喩に使われることが多いとか無駄な知識つけてから素直な気持ちで読めなくなる絵本>>333
なんでこの子たちは正月早々バチバチしてるの
仲良くしなさい仲良く>>343
世界で遊べがホビーアニメだよ>>345
フランクな安置は「貴様、見ているぞ!」ってされると萎縮してしまうらしいね>>344
反面教師のお手本校長だって良いところがいっぱいあっただろう?>>349
現代日本でたとえたらプロスポーツ選手目指してた子が
体質で挫折したようなもんだからな
そりゃ悲しいことだけど、あきらメロンとしか言いようがないし
それを理由に犯罪に走る奴はそりゃアウトよ>>352
結果があれば肯定されるしな
結果どうあれ挑む者もヒーローだがそういや関さんと木村さんってもう十何年もドラえもんで一緒になってたのか
>>345
堀越先生に足りないのはおそらくこの図太さ>>355
あれどっちかというとネイクスがウルトラマングレートのゴーデスみたいなことやろうとしていたからな、まあやばいことに変わりないけど、むしろやばいのはダブルドライブじゃなかった?あれ全並行世界吹っ飛ばそうとしてなかった?>>364
以前は判例を1つ2つ紹介してましたけど、もう完全に法律扱ってないんです?>>261
100カノって、今の所あれだけ人数いて見た目が紛らわしいのがあまりいなくて、台詞だけでも誰かわかるって結構凄いと思う
作画の人は、もう少し自分の手を労っても良い>>366
なんでだろうすごい笑っちゃった>>366
な
ん
だ
と
まじだ……>>343
デュエマもデュエマでやれ世界存亡や、やれ異世界からの侵略だ、やれ歴史改変で常に先頭に立って
4代に渡って戦う羽目になる切札家ってもはや呪いだよな>>359
これを切り札にカレーパン食わせて止めるのだがその流れでカードゲームとしての展開もしっかり踏んでる(しかもカード変化も余ったもう1枚のゲームに干渉してない手札が元々そのカードだったと捉えれば再現出来る形)の評価したい
最後ドギラゴールデン道連れにされるけどそれもドルマゲドンの効果という>>366
こう…どことなくコラ感があってなんか笑える>>369
低評価には悪い側面だけでなくいい面もあるということやな(やりすぎは禁物だけど)この提示版も最初は「なんでさ」があったしな
>>342
犯人たちだと、こんな重労働トリック一人で出来るわけ……
頑張ったら出来た(ゼエゼエ)の天丼好き>>379 いや、厳密にはch開設当初はよくてよもなんでさも無かったよ
>>369
低評価って投稿者のやる気には影響あるだろうけれど、
youtube上だとマイナスないみたいだからなぁ>>387
サーナイトお手軽にオヤブンのところいけるから集めやすくて良かった>>382
逆オファーした上にスーツをもう1つ作ってくれと脅はk…懇願した男だ。面構えが違う>>373
ゴシップ誌がなんとかヒカキンをストーキングして、荒を探そうとしても出てこないから、「実家に帰って親孝行をしていた」という聖人エピを誌面に載せたのは草生えるアルセウスはマジモンの神様がポケモンとしての写し身をアルセウスって名前で派遣してるだけだったんだな
>>388
お兄ちゃん、コミュ力の鬼か……
パーフェクトコミュニケーションだよ>>360
木村さんも声優としてキャリア積んで色々な活動するようになったよね。ドラえもん、仮面ライダー、呪術廻戦、鬼滅の刃、ジョジョと超人気作品には関わっているのが凄いこれは本当にタコピーか?これが…タコピーの世界観なのか?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496747023616オヤブンポケモンで思い出したのが電ピカのブラックフォッグ(巨大ゴースト)
>>362
どこまで行ってもシステムに隷属してるよりそれを捨て去り踏み越えて、自分も他人も救う
ハガレンのここは本当に美しい大団円だった>>396
デザインいいよな、2CMも好きbadが無くなると意味が大きく変わってくるからねぇ
TKO木下の謝罪動画の50万BADが無くなったら「すごい視聴数とそこそこのGOODが入ってる動画」になっちゃう>>369
安置に対する皮肉とかそんなんじゃなくて、ガチで賛否双方の意見を己の糧としているから強いですよなぁ…>>395
なろうの小説で存在感が薄い主人公がブログの荒らしに「自分を認知してくれている!?」と喜んで荒らしに喜んでるというのもあったなぁ。荒らしはせっせと養分を送っていることに気づいてない。ネタバレ平気勢だからpixivとかTwitterでアルセウスどんな内容か探していたんだけども
お前らその姿なんだディアルガがあるなら君らもあるのは不思議じゃないけども
https://twitter.com/h50akwdbixbb1/status/1491558636891430912?s=21>>410
鎧自体はガラル製っぽいからダイオウドウ記述からガラル出身っぽいラベン博士経由で手に入れたものだったりして>>397
モンハンで言うと、火耐性低いのに、溶岩の上を歩いているバフバロ感あるな>>402
神様転生の神様なんざなべてぶっ飛ばすべき存在だしなあ>>417
動いたらカッコいいってやつねなるほどやりの柱が誕生するシーンいいよね
>>404
冷静に考えろ
使える人間が居なくなったら何の感慨もわかず即座に切り替え(切り捨てて)さっさと逃げようとする悪女のムーブだよ>>415
めかくしだまのレシピの時点で忍者の伏線出てたんだなと後で気づいた
髪型と手持ちでこれミツルの血縁だなと気付けるのも面白い、一気にイケオジみ増し増しになってかなり良かったわ>>403
やっと名前を呼べるね、直樹君
一方しずかちゃんあ子どもというかチャッピーと会うことしか考えてないね>>414
ワイ例の選択肢でセキにした勢
いざパルキアが出てきてさあバトルだ!ってなった所でまさかのケンタウロス化に
「アイエエエ!?ケンタウロス!?人馬一体ナンデ!!」
と内心パニックになった思い出
そして繰り出される初見殺しにやられたアルセウス話題解禁と聞いて
とりあえずストーリー的には寄り道しまくって正解な感じだなあと思った
ストーリーメインですすめてサブクエもしない、寄り道しないでやってる人の動画見たら追放されても別に世界なんかどうでもいいし、村にも戻りたくないし……って感じだったし
どうもクエストしてないと村人反応とかも冷たいので確かにこれじゃ世界や村に愛着沸かねぇよなあとなった
とりあえず裏ボスになっちゃったあの人、服はいいんだけど髪型変える必要あったんですか???>>422
脅威となる側、それに相対する側と二匹の伝説の力が揃ってるところで吹っ飛んでるの絵面が見応えあった>>403
頼りになり真に東くんを見てくれる人がいて良かった。でもご近所さんが不穏な噂話してたのが…東くんは幸せになって>>410
比べて見ると実際よく似てると分かる
髭の形とか眉とかムベさんボール投げるモーションがボール手裏剣だけどポケスペとうとう逆輸入きたか?
>>385
お前と戦うせいで3回もギラティナを呼ばれる羽目になりました(憤怒)
少しはストーリー内草縛りしてる人の気持ちも考えてよ(わがまま)>>428
どっちかというとガチで導入シーンでエロ抜いただけやぞ
元代表のインタビュー的にエロゲ企画で進行してたのを急にswitchで出すことにしたからね
それはそれとして翼に関してはTS目当ての人からしたら詐欺言われても仕方無い仕様だったがどうなんじゃろうなー
作中こんなこと言われてたがそれで許す許さないかは人次第やしー>>433
イモモチ御馳走してくれる爺さんかと思ってたら、まさかの消す発言に「???」ってなったでもギラティナのプラチナのときのBGM流れてきたときは興奮した
アルセウスストーリーを進めれば進めるほどセキの兄貴抱いて!ってなる
パンケーキ置いといてゲーム優先してた理由これか
>>385
槍の柱での決戦がほぼBDSPシロナパで軽く引いた(白目)
デンボク団長ですら4体だったのにこの人だけ6体フルパとかどんだけよ古代シンオウ人の末裔
古代ポケモン世界は魔境か何かでらっしゃった?>>442
自分もセキにした
男主人公だったんでカイの方がよかったかなーと軽く後悔したが
その後の展開で割とガチめにチョイス間違えたかとなった
ポケモンの声の器とか何それ聞いてない>>443
あの「ビーッ」って感じの音と共に倒れかけたギラティナが起き上がるところ好き>>441
オニゴーリとリンチしてくるトルネロスを許すな>>453
口元見てると割と笑うこと多いから初見とのギャップが可愛げあった>>444
自殺.すると思う戦いの果てに相手を認めるのいいよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496724896853コダックゥー!俺を裏切ったのか!?俺を!!
>>441
初見でペペさん転生してポケモンになったん?って思った>>449
>東ママ本人が〜…
自分がそうであったからって弩級にやらかしたパターンか…なるほど、なるほどなぁ…。
しずか・タコピー組はチャッピーの行方もだけど、しずかパパがどんな人なのかも不安だなぁ…>>442
女主人公だけどカイちゃん選んだ
何か放っておけない方はこっちというか…セキ兄貴結構自立した大人だったし
まあその後の展開も偶然パール選んでた身としてはうれしかったけど>>451モデルと言われるルカルコルに近づいた感じ
>>464
いいよね、ポケモン増えるの
主人公が活躍するたびに村と村人たちが少しずつポケモン受け入れていってるみたいな感じで
ちゃんとビッパたちが働いてたりするし>>468
サブクエのパラセクトあげるのオヤブンあげたくなるのわかる>>464
ポケモンの共存のスタートだからな>>459
そうだね
進化の過程でカタツムリの殻を捨てたのがナメクジ>>475
やろうとしたら二匹同時抑え込むレベルまで作れるようになったのはヤバい>>468
何でキノコの胞子弱体化してしまったん?
まぁなんだかんだ言って使えたけど、力技でぶっ込んでも後続が動けるターンを作るのはやはり重要
ていうか積み技がえぐい>>477
育んだ絆を無かった事にしない粋なサービス>>479
何が……>>477
この人いざ記憶戻って帰れたら帰ったで、戻ったタイミング次第で兄弟間の年齢差凄いことになってそうガチグマが出た事できせきリングマで根性ねむねごが使えるようになったんだよな
>>481
ワイ「あ、いたいた。おーい大丈夫かタマザラシー」
タマ「たんま!(そのまま坂を転がり落ちていく)」
ワイ「」
ポケモンは厄介な生き物です…(ラベン博士風)>>477
大丈夫?
ポケダンやって耐性つける?>>490
その時その時で働く場所変わってるのは楽しみだった>>486
オオニューラ、どくタイプのAで一気に高いところまできて早くて色んな毒ポケ統一で使いたくなる>>495
金にがめついギンガ団のパルキア様が超圧縮術を教えてくれたおかげであのバック重量がやばそう
大きいサイズに買い替えろ(真顔)>>402
アルセウス(ゼウス:ギリシャ神話)
レジギガス(ギガース:ヘラクレスが戦った巨人たち)
という符号なんだっけ?
https://zukan.pokemon.co.jp/detail/486>>497
そもそも古代ヒスイ人じゃなくてシンオウ人だし
コンゴウシンジュ団の人たちも元をたどれば外様だしで謎が増えてんだよな過去のシンオウ…ようやくゼノブレイド3のPVを拝見
あの舞台と惑星ミラが同じっていうのは、ありそうかなと思った
元々テレシアの存在から、なんらかの時間軸的な関連はあるとする考察も見たことはあったが
クロスはデバック移植の費用が新作作るほうがマシレベルでかかるから現実的でないことは聞いたことがあったが……
なんだかんだ、公式も出来るならクロス関連も何かしたいという節があるようには思うポケモン使いのウォロっていう名前の演出好きだった
トレーナーの原型の1つというべきか、あるいは>>467
というか母親がアレだから、兄貴はチャラくなったんじゃなかろうか反発としてウォロには色々思う所もあるけど
とりあえず決戦時のBGMがシロナ戦突入前のBGMも織り交ぜたアレンジだったのはガチで神だった
ポケモンとは思えない名曲なんじゃが…>>504
戦闘後まっさらプレート出てきたからあの時点で一部力を既にプレートに持っていかれてるから特性抜きでデフォにも見えてきた>>504
あるいはずっと寒い神殿にいたから全身カチコチになってたのかもしれない
氷タイプのポケモン普通にうろついてるし、あの神殿の中外と気温大差ないんじゃねーかな…「プレートじゃねえか!!」のときは素が出たなと思ったんだけどなぁ(遠い目)
>>512
トチ狂うなんて出るから、本来、元々はもっと荒々しい口調してそう最初のお題、救済について
化物語の忍野メメ曰く、「人は一人で勝手に助かるだけ」
他人に出来るのは精々、手を貸すだけ。
これは戯言シリーズ、カバー帯に引用されていた太宰治の言葉
「人は人に影響を与えることもできず、また人から影響を受けることもできない」から来ている。>>511
無限に入るカバンの研究
これは空間を司るシュウゾウたこピーの原罪で漸くまともと呼べる人物が出て来て安心した
お兄ちゃん…光属性過ぎて眩しいよ…>>521
この格好で寒さが当たり前になったぶん、暑がりが人一倍強い感じある>>523
東京にいると思しきしずかパパかぁ……ヤな予感しかしねぇ…Twitter徘徊していたら今日ストラーフMk.2ラヴィーナが実装されてたことに気付いた
10年間待ったマスターも居るんやろうなぁ…
(当時最後の神姫フィギュアだったのでゲームには前回のアーンヴァルMk.2 テンペスタ共々今回が初)
https://twitter.com/Busou_Shinki/status/1491306612736561152?s=20&t=wcdqSyLx0tfxjB9ve1hpRA>>515
訂正
帯×
装丁の裏○
あと引用の後に何か書いてあったと思う、帰ったら写真に撮るかなタコピーって話の規模自体はすっごく小さいよね宇宙人が出てくる割には
>>528
その分闇は濃縮してるからトントン>>375
あれは、体制側が悪い
バトスピで決めないで先に武力で使って来たんだからこっちもやり返しただけ。東君、ようやく救われたんかなあ…いい兄ちゃん持ったなあ
それはそうとしずかちゃん、そんなお気楽モードで東京行って大丈夫か?問題から逃げてるようにしか見えんぞ百合ケ丘は放任主義とリリィ保護の観点から、修正されない自由なリリィが多いのです
>>477
あの邪心畑でこき使わそうぜ>>534
そもそも今のあの子はチャッピーに会いに行くのが最大の問題なんで……>>501
なんか何処かでレジギガスのデザインが手錠と罪人の入墨っぽい(鬼滅の刃の猗窩座とかのあれ)って言われてるの思い出した
見方変わって面白い>>465
自分もアヤシシで無理矢理中州突っ込んで早期入手したけどホント可愛いし強いよね
今回等倍でも被ダメ結構痛いから耐性優秀な鋼と技幅広いドラゴンの組み合わせほんと助かる
時空の歪みの中だと複数相手取る事も多いからとりあえずこの子で、って選択が出来るのマジで助かった
今作初出のポケモンでは1番好きだわ
ここの皆さんは今作初出のポケモンで誰が1番好きだった?>>418
カイエンはなぁ…、あんだけ憎らしいことしといて最後のアレはズルいなぁって感じだったわ
羅候は好き勝手しまくりで笑ったし、外道コンビは二人ともいいキャラしてた
ところで先生ルートの続きマダー?>>544
ほぼ原種の上位互換だよなあ数値的に見ても>>402
アルセウスもミュウもポケモンの起源扱いされているけど、違いをあげるなら、
・アルセウス:ポケモンの姿をして顕現した神
・ミュウ:あらゆるポケモン達の直接的な祖先
みたいな感じかな?>>543
作中のキャラからも読者からも認められる公式チート
曰く「一国を落とせる」>>403
全力でお兄ちゃんを遂行した潤也くんに乾杯>>403
これが光の力か…>>543
強いのは知ってたけどそこまでかよ>>543
シンゴジラのゴジラ
体内に核融合炉を持ち、環境に合わせて進化していく。作中ではそのうち翼を持って飛翔したり小型化したりするとか言われてる。多分放射熱線によるエネルギー切れすら克服と思う。なんなんだこいつ・・・>>555
D&Dコラボでダイスロール効果が導入された際に現れたダイス追加勢。
ダイスそのものが強力という訳ではないが、ダイスロール効果の内容次第では出目確率の保証に近い状況がコストに対して出鱈目な効果の発生を約束する事に…>>550 こうして苦戦してるのを見るとサイタマとガロウの間にも超えられない壁があるんだな、って思うわ
多分サイタマならマジ殴り一回で終わってた
と言うか同格のエビル海洋水がワンパンだったしなもしこれからレジェンズアルセウス始めようと考えてる人に少しだけ助言したいんだけど
道中に何気なく出会ったポケモンは捕まえてなかったら捕まえに行った方が良いぞ
そいつレア枠だったりするから
なあウソハチ?なあピィ?(全ギレ)>>556
分かっているのに〜
思いは揺らぐ〜>>569
見つかってから木のフリ始める癒し枠きたな>>566
先頭固定か、念のため嫁艦以外前日に外すとこだったわ
ありがとう巨乳好きスケベ野郎指揮官>>564
この人肉メタグロス攻略めっちゃ面倒くせえ>>567
だよなー、禁止カードとかおかしいよな。>>573
三郎少年がいなかったら地球はササヒラーの魔の手に堕ちてたまじもんの危機だったからな……そういやゴーストバスターズの新作って前作見てなくても楽しめる系?
>>564
心臓と脳を全て破壊しても意味ないぞ
太陽以外全て無駄だからもっとチート>>561
でかい(でかい)
やっぱオヤブン個体はロマンあるね、縮尺に疑問が出る時もあるがでかくて迫力がある動物は良い>>572
人としての器がちっさすぎるだけでカタログスペックはあるはずだからな
人としての器がちっさすぎてカタログスペックが霞んで見えるのも事実だけど>>563
あるある
アヤシシでライドしてて戦闘なんてしてられるかあ、ルクシオもビリリダマもロトムもスルー……ロト!?であわてて戻る図>>548
自分かなりお気に入り
元の方が、て意見も見たけど自分はこの足好き>>589
OK日曜日に見てくる>>590
被害者が加害者になっているパターンのそれ
悪女よしずかちゃんマスターデュエルとりあえず青眼デッキ回るようになったからそろそろ他にも手を出したい所存
たぶんパック開けからだけど初心者向けがあれば教えてほしい>>543
誰がどう見てもブッ壊れ>>590
見下した目線が完全にラスボスのそれ。>>567
逆に言えばデッキから4枚選んで墓地に送るおろかな埋葬4枚分は默まってろ>>597
未プレイで詳しくないから聞きたいんだけどそのスクショと構図・ポケモンのレベル・雲の形まで同じ画像が検索で出てくるけど完全に同じスクショ撮れるシーンがあるの?>>593
大概だぞクロエくん>>601
イベントは節目以外は割とぶっ飛んでたりコメディな感じだけど背景とか考えるとシリアスな事あるしメインシナリオは結構ハードよ>>573
そういやウルトラマンダイナにも、人畜無害だけど鳴き声だけでダイナすら眠らせてしまう壊れ能力持ちな怪獣がいたな(確かバオーンだっけ?)>>543
ローガン ・ゴッドハルトの【技巧改竄 ルンペルシュティルツヒェン】
ジョブスキルの数値10箇所までを10倍にすることが出来る能力
最も汎用性の高い能力と言われていて読者達による最強の使い方が日々議論されていたりする
召喚系ジョブであれば本来呼び出せるモンスターよりも遥かに強く膨大な数を呼び出せ、生産系ジョブであれば成功確定させた上で使用した素材以上の成果物を得ることができる。下準備さえ出来ていればボスクラスのモンスターを無数に呼び出すなんてこともできる>>605
卑しか……(好き)>>604
軒下とか雪が落ちてくるところに行かなければ安全だから安心して寝るといいよ。もしも氷柱ができていても軒下に行ってはダメだよ。雪が落ちてきて危ないからね:>>610
それアニメ版
OCG版は自分の効果で5枚墓地に送らないと勝てないプリコネRも、ゲームは順調だが、アニメは不幸した
監督が同じだからそうなるんだけど、が言ってもまったくつうじない「このすば感」、それか、または「リゼロを意識」、主人公が喋れば「上条さん」のみっつで横にかたづけられる「なろう系アニメ」という型はめのコンボ
はじめから放送終了したらタイトルすら忘れ去られるアニメ枠になっているが、(タイミング的には)なるべくしてなったのがなんともかんとも、しかしちょびっとくらいはゲームの販促にはなるから、そんなの部外者が言うのはよけいなお世話とはわかっちゃいるんだけど
こういうことに異なる一人一人単位の意見とか、もう無用だしな…
はっきりいって面白いアニメなだけにもったいないとおもうぜぇ>>612
>>613
この1人だけ別次元にいる感。流石にやりすぎでは?
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/18778.html>>567
なんかシンパシー感じちゃうわね
ご覧の通りワタクシも相手依存のよわよわカードでございまして…(トップ4枚の覇、ウェディング、ヴィルヘルムを公開しながら)>>567
ヘブフォ『儂が悪いのでは無い‼︎このヒビキが悪いのだ』>>618
不知火はいいぞ……
魔妖と戦うため、不知火流の開祖が封印された妖刀を手に取り自身に憑依させることで戦闘力を得るカテゴリ
人間の見た目だけど全員アンデット族>>623
ダイケンキの技、本家だったら連続HITなりそうだね>>628
重婚の場合1番の勝ち組はヒカリの可能性
なんでかって?私生活を見ればわかるさ(おい)>>628
寧ろレックス君位なら幸せハーレム築け、とは思う>>628
うむ
それは、レックス似のぶぶんがあるというのが妄想で、たんにニア似なだけなのだろう!>>631
ジャローダは普通にS高くて上から壁張りできて、デバフ無視やC上昇リフスト使ってくるから普通に役割あるし……むしろ私はレックス君を嫁に貰い受けたいと思い(泥発言)
アルセウスで技の仕様が、早業力業とかなり変わっていたから大変だった
あとはステルスロックとかまきびしとか>>637
というか夢特性が無くても活躍してたしね
イッシュルールだと、テラキオンの上からリフレクターと蛇睨みするだけで高速アタッカーとしての機能を失わせられたとか
素早さが高いってやっぱり大事>>636
基本始まりが1番謎だらけで長く続けるにあたってシナリオもいきなりアクセルベタ踏み!!ってのは中々ないからな
世界観でアクセルベタ踏みはよくあるけど>>628
本来ブレイドと人間との間に子供は出来ない筈だけど、ゾハルが消え去って新大陸も出来てホムラ&ヒカリも天の聖杯としての力がなくなったりした事で、ブレイド達のシステムも大幅に変化して人間との間に子供を残せる様になった(更に言えば人間とブレイドの間に生まれた子供は大半がマンイーターになる)っていうのなら、有り得なくもないとは思う。>>625
うーん、実際このすばの監督を連れてきてるのは間違いないがシナリオの内容やソシャゲとのリンク含めてキッチリ差別化できてると思うし
なんかを意識したわけでもない
総じて個人の主観、小さいボキャブラリーの中で〇〇で見たと得意になってるだけの薄っぺらい批評でしかない>>614
なんかエキサイト翻訳したみたいな文章>>643
最終的に両手に花になったからセーフプリコネRのアニメは敗北ループ後の話だからその時点で本編の差別化がちゃんと出来てる。選ばなかった方のルートだからプレイしてる人達ですら知らん世界だし。シュタゲのゼロみたいな感じで合ってると思う。
>>643
しるし「自己評価低い奴嫌い」>>643
相変わらずナルトコラは便利だな、いやなんでこんな活用法があるんだ>>648
個人的には田舎というか故郷に帰って欲しくもあるが世界の形が物理的な意味で変わってるからメレフたちと一緒に世界旅行ならぬ世界冒険して欲しくもあるユーザーアンケートで決定は知ってるけどテレビでやる話じゃない初めて見るような人は置いてきぼり確定だし劇場版なら良かった可能性もある単体でも成り立つし。
ユーザーアンケートに従うことが正しいとは限らないのは珍しくないけど
まあめんどくさい流れになりそうな話題なので
他所でやっちくり>>657
それもそうだなすまん>>656
魔王軍に挑んだ!!友達の為に命さえ捨てて見せた!!
ならばこんな事でウジウジ悩んでしまう様な奴には光ってやらん!!お前はやればできる男だ!!
という鋼の意志を感じる>>622
脚本によるキャラの追い詰めかたが甘いとか、なにをいっとんだ>>663
それを知らずに有識者ぶって批判してるから叩かれてるんじゃないの?バビロニアのアニメ失敗扱いする人が多いけど、円盤の年間売上が同時期のSAOに少し負けただけでかなり売れてた方なんだがな
売上=面白さとは断言できんが数字出した以上は失敗ではなかろうよ>>638
最強最速だから仕方ない>>662
アニメ版よか心情が理解できる様になってるな。これはお辛いわ……プリコネRの4周年良かったけど3周年のやつは一番心が辛かった。美食殿の記憶消えるの一番きついぜ小学生に何背負わせてるんや。力の暴走ってのは今回もテーマではあったけど騎士君の
>>670
さよ婆と常闇斎さんは過去にアレコレあって今に至るのは良いんですよ
その過程を見せて下さいよ奈良原先生!一体この二人に何があったんですか!?>>670
何故か知らないけど日本ではサメ映画が売れるのでサメ映画が作られる。
ところで足の生えたサメはまだですか!!いいぞfigma!その調子だ!!
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1491940050527002629>>665
時代を経てだんだん変わりました
禁止令
このカードをプレイする時にカード名を1つ宣言する。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、宣言されたカードはプレイする事ができない。
↓
カード名を1つ宣言して発動する。
このカードがフィールド上に存在する限り、宣言されたカードをプレイする事はできない。
このカードの効果が適用される前からフィールド上に存在するカードにはこのカードの効果は適用されない。
↓
カード名を1つ宣言してこのカードを発動できる。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、宣言されたカード名を元々のカード名とするお互いのカードに以下を適用する
(この効果の適用前からフィールドに存在するカードには適用されない)。
●フィールドに出す事ができない。
●カードの発動及び効果の発動と適用ができない。
●通常召喚・反転召喚・特殊召喚できない。
●攻撃及び表示形式の変更ができない。
●素材を必要とする特殊召喚のための素材にできない。>>638
そして最後の最後で出てくるステータス暴力>>673
ケルヌンノスあるの草生える>>667
同タイプでAは少し下がるけど早くて使いやすいドレディア使う人は一定数いそう>>670
色々あって昔の仲間と親友と殺.し、殺.される関係になりました
このアニメで結末はゲームと違いますが過程は全部見れます
辛い!!でも面白い!!>>670
ルドルフとイッパイアッテナ>>682
もっとこう手心はないのか作者は>>690
東方で久しぶりに出た時はジオンの残党されてたな>>670
いろいろあったが日記に書くほどではない>>690
刀剣乱舞とテニプリ界隈とか半妖の夜叉姫が決定した時の殺生丸様界隈とかが同じような感じではあった>>696
獣人とかでなくこのパターンなのか>>667
ジュナイパーさん「緑より赤い方が3倍速く動けると聞いたのに」>>670
あの頃って何ですか>>691
色々というか爆撃後に狙撃で仕留められたようにしか見えないんですが>>697
一応70近辺レベル上げしてガンバリ系きっちり使っとけば旅パでもいける
薬は使うけど>>681
要するに“プレイヤー「プレイってなんだよ?」→公式「プレイっていうのはこういう事です」”と明確にした感じかな?>>670
典型的な1話敵幹部で特に引っ張る程大物でもなく1クール〆の節目技の犠牲となって一度は消滅したが、色々あって大物感マシマシで復活しついにはラスボスにまでなった、プリンセスプリキュアのクローズ>>668
個人が面白いと思えなければ失敗、という扱いにしたいんだろう
ただでさえ一話の時点で荒らしが多かったためにまともに評価するのが難しいからなんかと比較に出す方が間違い
主人公比べて云々言うのなんかその荒らしの残りかな>>696
その作者の前作パンツマンシリーズもシュールだがきっちり面白いのでオススメ>>704
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801505
ニコニコとかだとウマ娘関連はたぬきとウマーマンが人気だよね。niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38503089
>>674
一見静かだけど石(新情報)投げ込んだらめちゃくちゃ人集まってくる界隈は結構ありそう>>681
あれ?エクゾディア完封できるの?これ>>696
犬溶接マンにでも会ったのか?>>670
前作で散々「君は優秀なラーメンマニアだよ」と煽り倒してたラーメンハゲが最終回で最高の賛辞を言う。漫画の構成としてスゴイ>>700
エリコ以来のトラウマになるか>>670
約2名、ちゃんと作用してないですけれど、筋肉増強のガス浴びてます…w>>341
子供の頃読んだ記憶はあるけど、ノルウェーの民話だから北欧神話オマージュと聞いてなるほどなと。
原文だとがらがらどんの名前が「Bruse(唸り声)」でそこか「がらがらどん」になるの名訳だよな>>670
いろいろあってTV版はこうなりました(最初の企画はマジンガー予定、漫画と同じように前シリーズのキャラを出そうとしたらとあるキャラのキャストの予定が合わなくてなどなど)。>>717
灯花の動機も変わってるっぽいしね
アプリ:キュゥべえになり変わって、宇宙の全てを知りたい
アニメ:魔法少女を救う神になる(その考えに取り憑かれている感がある)>>651
FGOはOPがUNISON SQUARE GARDENだったってだけで十分楽しめたよ(個人的感想)YouTubehttps://youtu.be/LCpDLTfaT7A
ホライゾン2は公式映像見た感じ、ノーマルPS4版でも安定動作してそうで安心した
後、一週間か・・・
そして、二週間後にはエルデンリングも来るな>>690 月姫リメイク発表時はジオン残党の如く沸いてたな…
と思ったら1ヶ月で24万本だからホントにめっちゃ潜んでたという…>>662
むしろ最初のやり直しで正解選んだのにこの仕打ちよ
この沙都子救えるの?(戦慄)>>725
さみだれアニメ化した事で「じゃあ、あの隠れた名作も今になってアニメ化ワンチャンあるか!?」と皆が騒いでるの見るの面白い。まあ自分もその一人なんですが>>734
お前は滅多に遭遇しないから…>>672
チタタプのなかのチタタプ(たべたいもの)
そうめん(たべたもの)>>663
コアなファンも何もFGOのメイン層ならそれが発表された生放送やその情報を追ってる人が大半なわけだしそれを知らないということは外野から騒いでるだけの人間なのでは?>>735
あらヤダ、こっちがメスにされちゃう……!>>702
予告から放送当日で微妙に変わる場合とかもあるからねぇ
※画像のは予告では触手が蠢いていましたが本放送では流石にアレだったのか触手の動きはなくなっていました>>729
そこに関してはMTGのPWやバトスピの創界神みたいにデュエリストってカテゴリーの新規カードが登場するって予想もあるから…>>735
お得やん?>>732
湿地だと狙ってくるポケモン多いから気をつけないとよくやられる、落とし物もよく見かけるから察する>>746
喧嘩というか、終戦直後の政治的にゴタゴタしてる時に導師のいざこざに国の重要人物巻き込めるかって突き放してるだけなんだけどね。
アリーシャも理解した上で喧嘩してたし>>729
遊戯王に勝つという意思表示(違う)(デュエマもデュエリストだ)>>743
泣き虫アリーシャの意味変わるのがスゴい>>731
なんでどうあがいても悟志か梨花ちゃんが逝くんだよ!?
双方どちらか(あるいはどちらも)が死.んでしまってそれを何百回と繰り返せばそら心が壊れるわ>>764
やっぱりこの装備が必要なんだよなぁ>>753
いたいた。ワサビちゃんの前にそれで疲弊してたからバトル展開とわかって一旦帰った。>>769
ジャグラー的にはイーヴィルと仲いいと思われたのもだいぶ嫌だったっぽいの笑う(リリに悪気がないのはわかってるからあの野郎真似しやがって…って感じだったけど)今更ずっと滞っていたデュエプレのストーリー攻略したけど、ダピコ達が呼ぼうとしていたの誰なのかな?
まさかのディアボロスというわけじゃないよね?>>760
古くからハリウッドでプレデターとかエイリアンが生み出されて、アメコミ関係でもヴェノムがその強烈な外見と性格からスパイダーマンのヴィランとしては割と新しめなのにトップクラスの人気があったりするし、需要はありそう。>>780
このシーンとか某サメ映画リスペクトだしな
チェンソーマン、サムライソード、ボムガールらの悪魔と人間のハーフは武器人間モチーフっぽいし
ヒロアカがアメコミモチーフなら、チェンソーマンはB級映画モチーフっぽい>>775
息子のジードとその弟弟子のゼットと親交深く何度も共闘してるジャグラーは実質ウルトラマン
(りっくんとハルキは同意してくれると思う)>>779
因みに4話はランドソルの商店街にいました
ここからイカッチ達の話を聞いて(ヤスコさん曰く午前中)島に向かったと考えて約2日くらいで獣人の集落に到達している
怪獣島がどれだけランドソルから離れてるかはわからないけどかなりの決断力とスピードなのは確かっていうかひぐらし巡、これ梨花と雛見沢に残っても詰んでるのでは
少なくとも悟史は諦めるしかないだろこれ・・・>>564
縁壱さんまだ成長過程だったのか…恐るべし!>>784
それもう詰んでるじゃん
救いはないのか…でも空気清浄機をフィルター袋に入れたまま使う人は多いと聞く()
>>790
寝落ちが基本だからなあ>>798
47か8のアラフィフです…>>780
チェンソーマンとヒロアカは、それぞれB級スプラッタとアメコミヒーローのリスペクトよね
同時期に連載してたのはシンクロニティ>>788
もしかして梨花と悟史の突然死は、梨花の100年のループによって生まれた歪みなのでは>>792
2人くらい居なかった?>>799
卒の最終話までかかった選択を2周目でやれるの偉いよ巡沙都子ニーゴと言えば昨日のプチセカの何度も時間変更して結局25時ナイトコードでに戻るの笑った
アルセウスプレイヤーの感想が、やっててよかったMGSなの笑うんじゃが
>>811
正面から虫食いボングリ投げ続ければオヤブン個体を戦闘経由せずに捕獲可能らしいよ>>816
イリマも子孫だったりして>>814
面白い映画を観たので紹介しておく。
映画【インヘリタンス】
名家モンロー家に生まれながらも父に反発して地方検事として弱者の味方をするローレンは、大企業による年金横領事件や弟ウィリアムの議員立候補を抱えながら多忙な日々を過ごしていた。
そんななか、父アーチャーが心臓発作で他界したため家族に遺産相続(インヘリタンス)が行われる。弟と不平等な遺産を与えられたことで「まぁ、予想はしてた」と切なげなローレンだったが、父の弁護士から「他言無用」と念押しされて“鍵”と“もうひとつの遺言”を手渡される。
遺言に従い、別荘近くの私有地の森を捜索したローレンはそこで秘密の鍵付き地下室に監禁された“男”を発見する。
“男”は語る、「君のお父さんにここに30年間閉じ込められた」と。ローレンは男の語る“父の犯した罪”への調査と、そして家族を醜聞から守るために男の世話をする“世にも不気味な遺産”を相続したローレンの孤独な戦いが始まる……>>805
なんならまふゆもいっかい倒れとるしな……>>814
ドラマの真犯人フラグは先が気になって毎週見ちゃう。
ご近所さん怖すぎ。はよ押入れ見せろやゴルァ!>>814
NERVOUS BREAKDOWN
とくにすんごい話とかではないが、個人の感想としてオススメなのは、「木杖村行き最終バス」って話と「千絵ちゃんは何処にいる」だ>>809
アニメでは出てきたからセーフ>>814
読んだ時、恐怖以外でヒェッ……って声が出た『十角館の殺人』。
なんか漫画版があるらしいけど、アレやこれやをどうやって回避したのだろうか。>>814
グロに耐性ある18歳以上ならやって損はないシリーズ>>814
ひぐらしでのお題だし今日舞台のチケット一般発売開始だったのでうみねこを
何度か読み返してるけど完成度の高さは07thの長編の中では1番だと個人的に思う
当時のインタビューと合わせての可燃性の高さも思いしれるんで納得の為に漫画版ep8は必要だったのがわかるけど>>620
この漫画はポケスペである。
なるほど>>814
小学生の頃に読んだスレ民も結構居ると思う>>814
エリスの聖杯。始まりはよくあるなろう系悪役令嬢ものかと思えば貴族社会だけでなく国家間を巡る巨大な陰謀に立ち向かう事になるめっちゃ骨太なヒューマンドラマ+クライムサスペンス+ミステリー。
ひぐらし皆 殺 し編描いてた桃山先生が描いてるコミカライズもオススメ。
なろう&書籍版は3巻で完結済(書き下ろしで今度4巻が出る)>>834
目が光るせいでやたらとOPでも存在感発揮するエリコに笑うw>>817
それがあったぁ!?
もう地雷原ばっかじゃん雛見沢……完全なハッピーエンドとか無理じゃん……必ず誰か切り捨てなきゃいけないじゃん……
もうみんな諦めて来世ガチャに賭けよう?>>814
>>822
面白い映画でミステリーサスペンスならもう1つ紹介しておくぜ!
『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』
世界的ベストセラー『デダリュス』完結編の翻訳のために人里離れた洋館に集められた九人の翻訳家たち。
彼らは出版社の社長アングストロームにより洋館の地下に隠された要塞のような密室に隔離されてしまう。海賊行為と違法流出を恐れた出版元が彼らを隔離して極秘に翻訳を行わせることにしたのだ。
9人は外出はおろか、電話やSNSなどの通信も禁止され、毎日20ページずつ渡される原稿をひたすら翻訳していく。そんなある夜、アングストロームの元に「冒頭10ページをネットに公開した。24時間以内に500万ユーロを支払わなければ、次の100ページも公開する。要求を拒めば、全ページを流出させる」という脅迫メールが届く。
『デダリュス』のヒロインのコスプレイヤー、最年少の天才肌、吃音症、主婦兼業、媚び上手、反権力主義、一癖も二癖もある翻訳家たち、果たして犯人は九人の中にいるのか?>>817
あの土地なんなんだよ。どうあがいても血の雨が降りやがる>>840
今度観てみようと思った奴だ、楽しみにしていよう。>>841
櫻井孝宏と石田彰と成田剣と森川智之とあと阪口大助の親友がいる作品か……>>814
ウロボロスもオススメ>>840
最近観た映画だとこれも面白かったな。
『フロッグ』
とある町で十歳と八歳の少年が立ち続けに失踪する事件が発生した。担当刑事のグレッグとスピッツは現場に残された“緑のナイフ”がかつてスピッツが逮捕して今は獄中にいるはずの『連続少年誘拐殺人』の犯人の残したメッセージであることに困惑する。
一方その頃、グレッグ刑事の家族ハーパー一家は妻ジャッキーの不倫により息子コナーと母の仲がギクシャクし、グレッグとジャッキーの仲もすっかり冷えきってしまっていた。そんななかで、消したテレビがひとりでに点いたり、修理業者が“娘さんに招き入れられた”と留守中に作業したり、写真や食器が消えたり、謎のラップ音などの怪奇現象が多発するようになる。
まったく関係のなかった再び起こった“緑のナイフ”事件の捜査とグレッグの家庭事情と怪奇現象は次第に接点を持ちはじめて、ある戦慄の真相を浮かび上がらせる……>>848
安心と信頼の先頭民族>>812
正直情報がないので何もわからない。>>845
音だけの話だとこれも面白かったな『THE GUILTY/ギルティ』
かつては現場の刑事であったは今は緊急通報指令室のオペレーターのアスガーはある日、今まさに誘拐されているという女性からの通報を受け、車の発進音や女性の声、そして犯人の息づかいなど、電話から聞こえるかすかな音だけを頼りに解決しようと奔走する……
次第に明らかになるアスガーの過去とリンクしていく事件は思わぬ真相を浮かび上がらせる。
おっさんがひたすらオペレーションしてるだけの映画なのにめちゃくちゃ面白い。>>814(惜しい
新本格ってドイル クリスティ カー クイーンあたりは全部読んでること前提だけどこれはそのハシリ
ポアロとか出てくるの今時のライトノベル感ある>>807
これは巡の方を応援しますわ>>814
ひぐらし、うみねこが出てるので便乗してこの作品を。竜騎士先生は監修だけど
まあ正直ミステリー作品としてはどうかなぁ……という思いもあるし、ひぐらしの二番煎じと言われる意見も多数聞いたけど自分は今になっても大好きです。推しは主人公の妹ちゃんです>>854
むしろガムテニキしか救えねぇのがひでぇ>>854
これは誰か描くと思ってたわー・・・本人やんけ!!>>863
他者を利用した殺しでもグラチル的にOKなのだろうか指令&攻手みたいな感じの判定になるのか?>>857
これ昔見た事あるけど面白かったなぁ。>>864
マジで恐ろしくて草目が光るDXエリコ(プリコネRe)フィギュア
>>862
実在するものは良くない
やはりVtuberは二次元で楽しむに限るぜ>>864
もしシェイクスピアの舞台のオファーが来るとしたらマクベスの奥さん役だわ
時代劇とかでも「戦は楽しゅうございます」とかアドリブで言いかねん>>861
そりゃ異星人だからな、で大体コイツの情緒はかたがつく
あと基本この話の主題はタコピーだと思う、コイツが人と相対してここ(地球)の情緒を学んでいくことが重要なんだと
一番良くないのがそれを学ぶ身近な相手が彼女であること
しずかちゃんは話の渦中ではあるけど、あくまで引っ掻き回す役というか、これ以上の悲劇はあってもこの子個人の感情の掘り下げと変化があるのか
キャラクターの立ち位置として良く幸福な結末としては悪くこの子はブレないし、ブレたら話が終わるので>>854
まあガムテならニッコニコで勧誘する逸材だからなあ>>875
そんな…ベイクドモチョチョで結論が出たはず…>>879
マギアレコードで人間のきゅうべぇしただろ
環姉妹という外付け倫理性装置でギリギリの>>879
殺した側(斎藤千和)と殺された側(釘宮理恵)が死んだ時に祝杯を挙げたキャラがいましてね>>880
自己顕示欲とは時に恐ろしいものなのだよ>>879
ワルな釘宮さんだとガンダム00のネーナかなぁ…って思ったら出てた。
んー、他に「初見でうさんくさくない・悪い人では無いだろう」と信用できる声……「今のところあんまり見ない」ってなると榎木さんとかか…?>>891
見えない所でやってたはずなのに一般人とかきっしょwwwやって再起不能になった人居たな当方、「胡散臭い演技」してんだから胡散臭く感じるのは当たり前だと思う次第。それと同じで「胡散臭い言い回し」なら胡散臭く感じるのも当たり前だと思うなり
>>893
一応まだ能力の使用には第三者の目が必要でタイマンなら戦える説とかあったはず>>870
たまに忘れそうになるが、血筋的には割とやんごとないのよねニア
それこそ、2の国々側のリーダーにワンチャンある程度には
世界観的には、1世界がクラウスの半分が意図的に作った次元だから、ザンザが消えれば本来の地球たる2側の世界に戻る動きになっても不自然ではないのか>>884
まぁ暴走初号機の咆哮で笑いを提供してくれてれば後はどうでもいいな>>886
アニメだと数回腕回す程度だけど、ゲームだと狂ったように爆速でペンを振り回すからそのままだとリングフィットよりヤバそう
ほぼコレ>>898
13年前くらいにイノセントヴィーナスってアニメでやってた役が自分が出会った胡散臭い櫻井さんの始まりだったな>>905
もう………>>904
やっぱり騒がれてるのってそう意味であってるんだよね?
その位でなんで騒がれてるのか分からなかったから自分が情報間違えてるのかとまで思ってた>>906
寧ろ罪のあるやつが入ってるんじゃ・・・>>890
大人ロキ、薬売り、サソリ(本体)、ジャーファル、メメさん等々、抜け目無いちゃっかりさん・(比較的)冷静沈着なキャラをいくつかやってらっしゃったから、
まぁインテリジェンス溢れる悪のお鉢はまわってくるよね、って感じ。
cv.櫻井さんで1番「し、信用しづれぇ…」ってなったキャラは劇場版アニゴジのメトフィエス。>>904
まあ、アイドル(的存在)は夢を売り物にしてるからね。
もっとも自分は、その感覚もよく分からんのだけど。
仮に自分が推しているアイドルが恋人いますーorできましたー、って言われても
「そうなんだ、良かったね。幸せにおなり」としか思わんのでな。声優さんでも荒れるしなんなら歌い手とか実況者でも荒れる
櫻井さんは呪術映画の夏油の「最後ぐらい呪いの言葉を吐けよ」で学生口調になるの見事だった
あんな感じだったんだなって>>904
昔に色々あったんや……>>905
結末が分かるから胡散臭く無いよ!やったね!>>906
ご出産おめでとうございます
…ボルバルの遺伝子強過ぎませんかね?傍観者であって何もできない、ついでに重盛の呪い背負うことになるオリジナルキャラとはいえびわがハードモード過ぎる……
>>920
足グキしちゃうんです?>>916
最低だな葛西善次郎…普通なら誰と付き合おうが基本問題なしだけど、ガチ恋営業してたのに誰々と付き合ってるのが発覚はおいおい……ってツッコまざるを得ない
>>923
まず手始めにこれを配って源氏を普及させよよ。>>921
普段は私で本性を出すと俺になるタイプのcv櫻井>>930
異常聴覚に目覚めたりするんです?にちかの中の人も、恋人とコンプライアンスでやばくなったけどそれ以上にやばい人出て沈静化は草
>>921
そんな事無いよ!
この人なんか最初から最後まで綺麗なCV櫻井さんだったよ!語り部だから生還だけは確定してるよやったね(徳子さんはじめ諸々の壮絶な運命見ながら)
タクトオーパスのイラストノベル1話目が公開されたけど、やっぱりコレお姉ちゃん人格と記憶消えてる……?
https://game.takt-op.jp/special/novel/destiny/>>927
櫻井さんクラウドは声色の変化がマジで凄い
無愛想だけど、ちゃんと喜んだり少し怒ったり悲しんだり怖がったりするのが聞いてて分かるの感動する私の初櫻井さんは神田ユウだったので裏切るも何もない感じでしたね
>>921
一人称俺でよく叫ぶ櫻井さん>>942
平家物語は重盛が亡くなり、鎌倉殿は宗時が討たれた
おいどっちも頼れる兄ちゃん死.んでしまったぞ>>938
語り部的な存在だったけど語りは終盤で終わって死亡した例なら>>904 別にいても良いとは思うけど、ドル売りをしてるならその不利益になるんだから隠した方がいいとは思うよ
これはまぁ現実のアイドルにも言えることだけど>>936
主人公を後ろから刺したCV櫻井つながり>>941
DVDと売り上げ語ってんやろなぁと画像を拡大してコマのセリフ読んだら、ちゃんとした事言ってて困惑した
いつからだろう?画像を見たらまずコラであることを考えるようになったの>>906 キングアルカディアスは温泉から出て仕事しなさい
>>958
ちなみに男性側は男性側で彼女はいないと断言してた上にこっちもエンゲージリングを販売してたので男性側のガチ恋勢からも燃えてるとかなんとか
なんだこれ地獄かね?>>921
何で櫻井さんの演じるキャラ、一番大切な人間と殺し合うの?>>904
彼氏彼女がいても自分は気にせんが
(芸人は昔から色街行ってもナンボの世界やろと)
それはそうとアイドルの純潔性は強みになるのもまた事実じゃない?
龍の生贄は清らかな乙女出なくちゃならんとか、聖騎士は女を知らないのが理想とか昔からいうじゃろ>>959
大輪田泊が現在の神戸になって貿易都市として栄えているのが、清盛の夢は花開いて現在も生き続けているって事だからロマン以外の何物でもなくてすごい好き>>921
ゲッターチームはヤバいのが普通だから問題ないな!>>957
メイド喫茶で浄化しないと史実だと殿下乗合事件は実子打ちのめされた重盛の激昂所以が濃厚だけどまぁ完全に黒ではないみたいな塩梅
>>949
つまりタクト君は記憶をちゃんと保持した状態で目覚めると仮定するとアンナお姉ちゃんに似た運命ちゃんと出会うけども自分を覚えてないって事になるのか・・・
ちょっとは加減してあげてよ!!あんまりだよ!!>>955
うらぎり君(CV.櫻井)んんん…
そうだなひとつふたつしか言えることはない
とりあえずネットには特定班とかよばれる特定専門の人がいて、商売や小遣い稼ぎに依頼された特定をけっこうカンタンに引き受けている
あとうっぷんが溜まっている人は、なんであろうと、爆発して炎上の火付けくらい普通にやるかもしれないし、第一できる
以上のことから、まったく思うところがないとか他人ごとだなとかなら、ネット上で、ひとつの界隈に突っ込んで、悲鳴のようなツイートやらSNSの書き込みをしている人を、刺激するべきではない櫻井さんシラフでとぼけたこと言うキャラもよくハマる
>>931
ガエリオは裏切られた気分だったから・・・>>971
怒らせるために言ってるのにそこまで優しくしたら意味ないだろ>>971むしろここは、炭治郎立ち上がらせるための発破だからモノローグにしといたほうが良かろう
>>959
清盛と後白河と仲が悪くならなければ平家は盤石なまま鎌倉幕府は出来なかったとは思う。>>971
例え間に合ったとしてもここに来た鬼は無惨様本人という地獄>>975
zzzzzzzz>>985
康一くん、彼のせいで死.にかけたからな。
それで灰色認定なの優しい。>>921
自分が最初に声を聞いた櫻井ボイスのキャラはこれでした
その後に美形とか胡散臭い系統のボイスができるのにはビビりましたけど>>983
アニメか漫画化したら地面に適当な物叩きつけながら言いそうなテンション>>921
野球にも友情にも恋にも真剣な4番バッター(居候)ですが?
今のご時世に分かりやすく例えるなら友達の多い冨岡さん?>>990
ヒルツやった翌月に新作の主人公やるとかかなり飛躍したビフォーアフターやなって思った>>921
櫻井さんは清麿みたいな熱い奴も似合うけど、薬売りの印象がとても強い1000なら蛇
東くん見て思うけど冨岡さんが誤解されやすいのって別に口下手ってだけじゃなくない?
1000なら属性
優等生
寒冷地
笛
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1366
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています