型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ サーヴァントNo.663のマスターロゴス』
https://bbs.demonition.com/board/7992/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7994/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>9
なっつ。
横撃ちを当てる為に技術磨いてるアホさと狂気>>14
失礼した。こっちと間違えた>>10
力の信奉者だからある程度強い奴には威厳をもって接するけど内心は「自分こそ最強」と確信してるから
老バーンの時は本調子じゃないから不覚を取る事を恐れて用心を重ねてるけど>>17
腹に入れるまでに無駄につらい思いしたく無いんだよね
というか酷い場合は腹に入れて具合悪くなるし
料理人という存在が歴史上で王族や貴族に雇われてる意味を知るべき>>13
でもとこ屁組としてまとまるのはごめんだったりする>>21
モンハンはそもそもオープンワールドかと言われると全然違う気がする
クエストごとにステージ行き来するしクエストそのものの自由度高いわけでもなし
ブレスオブザワイルドはオープンワールドの中ではガチで自由度高いタイプ
海外タイトルならアサシンクリードはオリジンズ以降が明確なオープンワールドブーミン!
出てらっしゃい!
_({})
ノノノ小ヽ
川`;ω;)
ノ゙゙ハヽ
`~ェ-ェ-′>>11
右と左が悪いよー。右と左がー画像間違えたスマン
メガテンの派閥はお前ら皆しねとなってしまうのが
>>17
メシマズキャラが一時期多かったけど、リアルにいたら絶対にお世辞言いたくないな~って思う。>>17
言っていいのはあくまでも自分の食べる分だけを作ってる時だけ・・・鍋にクールタイム発生させたのは反省してる>>21
まぁそもそもアルセウスはオープンワールドじゃないしな>>35
ハゲ僧「やはりアナハイムエレクトロニクスつぶすべし」>>21
油断すると死ぬの含めて一番近いのゼノブレイドだな>>36
カミーユかよ>>38
自覚のない虐待の連鎖だからねこれ…>>34
これは部屋に青空を再現してるのだ>>17
生きてくのに必要な栄養摂るのに苦痛が伴っちゃいかんよなオープンワールドの定義って
1つのマップに拠点も攻略すべきダンジョンも全部詰めてあるやつじゃないの?
もう少し別のタイトル出すならゴーストオブツシマとか
レジェンズアルセウスはどっちかというとモンハン形式だよね最近は屋外の3Dアクションは全部オープンワールドだと思ってる人をたまに見かける
>>27
謎フィールド展開したり戦えたり滅茶苦茶有能で驚くw>>49
仲良く暗部さながらの統率力で相手を追い詰めるの怖すぎない?
(全員レベル3以上の能力者)>>50
こんなメイドAVでもいない気しかしないぜ!
というかその恰好でバレンタインあたりに働いてたら
寒いどころじゃないと思うんだ>>56
NWHは予告のアメスパ2再現シーン出た瞬間これはスパイダーマン達も来ると確信した>>60
透けててもエプロンはエプロンだろ!
水着が汚れないようになってりゃそれはどうあれエプロンなんだよ!>>62
流石にこれ+ハゲマントのどれかなら嫌がってたんじゃないかな…>>57
ゼルダシリーズは凄いね…ようつべのおすすめにタイトルとか作者名空欄のやつが出てきた
おすすめってどうやって決まるんだろう
動画?めっちゃ洒落たボカロ曲でした>>34
現像してる場面じゃないぞ>>72
透けエプロンだからな
透けエプロンとエプロンは別のアイテムなので目的も別なんだよ>>70
透けてるから裸エプロンよりエッチじゃね(混乱)芹沢あさひ?一体何者ぞと思ったら
この娘もアイマスのキャラなのか
シャイニーカラーズの知識0だから
絵柄がなんというか認知してるアイマスキャラから外れてて
そうだと気付かなかった
どうやってエピソードを見るべきか…
さすがにインストールしてガチャで引いては無謀な気しかしないぞ
探せば動画とかであるんだろうか?>>61
限定SSRを気軽に薦めるな()>>67
そんな可愛いもんですか
あの世界のヒーロー協会のザルさからして『ソバカスマン』とか『モジャ毛』みたいなのになるのが目に浮かぶ>>56
当時このカットが映るCM見てしばらく固まった思い出>>80
まあ無理して読まなくてもいいと思う、というか限定だから今は入手手段ないし
wing編(本編ストーリー)から読んで欲しいので、SSR固有ストーリーはまだ見ないで欲しいまである
シャニマスはアプリもあるけど、ブラウザならダウンロードせずに遊べちまうんだ!!
https://shinycolors.idolmaster.jp/>>84
では何に対してなら強い?>>76
新しい定義を盛り込んだカードをその定義の説明なしで紹介を案件としてYouTuberに振るとか
いくら別世界線とか変なコンセプトの動画作ってる人だからなんとかしてくれると思ったんだろうと推測されるとはいえ
ごむたいな>>101
パラダイスロスト?solaっていうアニメを見るといいよ
>>96
お前はいい加減正体を現すか疑いを晴らすかしろ>>88
ただどの作品の動画を見てるかしか参照にしてないのか公式しか見てないのにそれの叩き系動画が出ることも
FGOとかでよくなるポケモンもよくなる
イベント告知等の公式動画みたのにおすすめに出て来ないソシャゲ動画は色々察する()>>90
好みはそれはそれとしてなによりもインデックスを優先する男だからな...>>3
従わないなら処刑
為政者の常である>>97
食蜂派閥の人たちも彼女の人間性を理解した上で付き従ってるのいいよね>>78
派閥があるから宇宙に脱出できなかったドズル派のソロモン戦残党、キシリアのグラナダ残党、アクシズに行ったア・バオア・クーと本国残党とか方方にいるからな
そこからコロニーやアナハイムからの補助もあれば、それなりの数残るわな
まあ、戦艦とか一隻持ってたら万々歳な十把一絡げばかりだが>>114
れ、レイバック……>>115
石上ならいけるし、つばめ先輩くらい高嶺の花なら諦めつくってとこじゃねエイティシックス最新刊の試し読み情報来てた
https://dengekibunko.jp/product/86/322109000018.html
…あらすじの時点でヤバい事になってるのは分かってたし、ある程度覚悟もしてたけど
その。率直に言うとですね>>124
最悪の場合周年で追加される新規ウマ娘達の実装より後になることすら覚悟しなきゃ>>114
これで良いんじゃない?>>124
サイレンススズカ、スマートファルコン、ミホノブルボン、マルゼンスキーがいるから
セイウンスカイに、語尾をなの、に変えてもらうといいのではないか>>115
見捨てたからミコちゃんは嫌だなぁってだけで別に石上が幸せならそれで良いだけじゃね?>>115
つばめ先輩ならってことじゃないの>>128
かぐや「あっ荒れる、荒れますよこれ」つまりジオン残党の一番の問題点は
そもそも大元のジオン自体が兄妹中の悪さやダイクン派の残党とかの都合で派閥同士仲悪過ぎて元の派閥が違う残党同士は味方でもなんでもないことなんですね>>120
神はいる
そう思った>>113
食蜂さんのほうに、みこっちゃんと会う前に因縁がありすぎてマトモに相対出来なかったのは予想できるしなあ>>94
これコラ文章ですよね()
これ公式だったらしれっと書かないで下さい?>>118
おなじ十字教かと思えば、意見の違いで分派した連中とか、無関係な連中がそれっぽいこと言って名乗り始めたとかあるのと同じだね
看板はほしいからジオン残党を名乗ってるけど、実態はそれぞれに宗旨があって好き勝手するためのお題目だし>>140
兵器は顧客維持のためにアナハイムが勝手にくれるからね>>90真面目に小萌先生とか?
>>118
ネオジオンに合流してるかどうかでもまた微妙に変わるから複雑さがヤバい>>128かぐや様もまあ、いろいろあるから(フォロー)
あ〜ええなあ坂東武者
ナチュラルに戦闘民族>>130
ま、まだ順当に出世しただけの可能性もゼロじゃないし(震え声)
戦死者に与えられる二階級特進とか、ちょうど今大尉だからそれで中佐になるとかそんなの杞憂か何かだし>>150
上条当麻が死ぬ目に合えば仲良くなるよ>>150
ではここに仲介人()を…
あとは任せた!>>114これはどうだろう?
>>150
協力は上条さん絡めばするけど
仲良くさせようと思ったら
ドリーが鍵かな?>>147
大きく言うと、1年戦争終了時点で、降伏したジオン公国はジオン共和国に改名してて
ジオン軍は降伏して
・そのまま改名後のジオン「共和国」に残った戦力(共和国軍)
・降伏を受け入れられなかった戦力
→ミネバを旗頭にして、ジオン「公国」の復興を目的にアクシズに逃げた連中(アクシズ)
→とにかく連邦と戦うためにテロリスト化して茨の園に潜伏した連中(デラーズ・フリート)
に大きく分かれる>>156
まぁ、ノリと勢いじゃないヤツ(共和国の政治家)は裏でこっそり支援してるから>>152
なお共和国自体も裏でフェネクス争戦に参戦したりやらかす模様>>89
バレー部はキャプテンと他3人でキャラデザ違う人なんや
キャプテン浮きまくってる>>158
その意見には賛成である
乳かつ尻
すばらしい>>148
大仏にそれを言う資格ある?ってのを踏まえても、ミコが石上と付き合う上で大丈夫かなあと大仏が懸念するのも分からんでもないし
「付き合うからには幸せにしろ」とミコちゃんにクギ刺すプロセスは、ストーリー上では必須だったと思う
それにしても責め方と責めるポイントはアレだけど>>163
共和国になってるし
その共和国も表では連邦に従う振りして残党に協力したり残党に偽装して作戦活動したりしてるけどな>>168
溝深まるだけやろ>>111
最高よな>>171
(既に実践済みです)
結果共闘しました>>177
腕の骨折ったの?ジオンの人達って節操ないか、頭いないとどうしようもないか頭いても争い出すかのイメージなんだけど。
>>177
止まらない出血を押さえる姿勢がエッチなポーズだなんて気づきとうなかった…>>185
指輪物語辺りで強敵として出てきそう>>185
オークの印象ね、すげー変な誤字になった>>173
ある意味肉体を見せるポーズなので間違いでは無い>>186
お尻のPUは生々しくなってしまうからねプロセカ公式で公開された「愛して愛して愛して」の3DMVヤバいな(語彙力)
感想がニーゴの曲を聞いたモブのコメントみたいになる>>191一部の界隈には人気だから…
ジオン残党に連邦回りの組織に入り込む余地を与えたティターンズの罪は重い
>>197
確かにこの構えはタダ者ではないオーラがあふれでてるわ>>152
Dr.Q「連邦軍に、守られているだと…!?」メガ粒子砲充填開始>>207
でもガンダム顔にしてエース用ってことにしとくとエースが喜んで乗って結果出してくれるし>>198
ジオンがどうのとかいうより
もっと単純な話で>>204
ジャック兄さん、噛みつき極めたならピクルにリベンジしてよ>>207
強盗(乗機・バイアラン系)
「俺の機体はあの伝説のガンダムだぞ!!」顔だけ>>208
それファンアートだから出典つけるべきでは?>>200
うつ伏せはえとてもえちい>>190
勇次郎がバイだった時並みのピースのハマり方してるな>>218
やっぱザビ家ってク.ソだわ(ループ)>>207
そういう事ばっかだからアムロのファンボーイが拗らせるんだ
まぁ尊敬するエースがアクシズ落としと止めて生死不明、少年がガンダム乗って精神崩壊や世捨て人や存在抹消、同い年の上官の息子がテロリストになって処刑とかガンダム乗って不幸になった若者を長年見続けたら普通は狂う>>198
意志とか思想は病気みたいに伝染するものだから>>213
ビジネスや酒の場で野球と政治と宗教の話はするなというのは一昔前の常識
今だと野球は抜けるかな?>>200
こういう前傾姿勢すき
胸を強調しつつ尻と太ももも魅せる高度な構図だ。>>179
UC100年に自治権を返還させられてサイド3が段々片田舎扱いされたのも大きいかな。さすがにゴースト&Vガンの作中時間でもある153年頃だとジオンがやらかした戦争そのものが遠いものになっていたから。(その代わり宇宙戦国時代に入って別の意味でヤバい時代に突入しでいるが)>>207
ガンダムに関しては否定できない>>208
一人だけ型月から離れてねぇ奴が居るな>>185
TESだと、オークもドワーフもエルフ種の分派なんだよな
特にドワーフが技術極め過ぎて、どっかの次元に種族単位で消えました。消えて千年たっても遺跡稼働するレベルですとか、ファンタジー系では珍しい位置付けにある
そして、全種族の中でも畜生度が一番高かった節すらあるポケモンって怖いね(剣盾ぶり2回目)
>>239
催眠術でハメ食らった話はしても大丈夫かな?>>198
歪んで捉えられた思想という名の伝染病って意味なら合ってるかもしれない。>>211
ああ言うのって、「初代」である親の世代は「母国よりめっちゃ良い、道端歩いてて殺られる可能性も低いし、仕事も低賃金だけどある」って納得で入ったとしても、次世代目からは「なんで俺たちはこの国に生まれたのに、格差のある奴隷なんだよ」って意識にもなるしね>>243
刀向けながら顔赤らめてくる沖田さんの話した?立ち絵と言えば色々器用に立ち絵を使ってたグラブルのドラえもんコラボ好き
特に通り抜けフープから出てくる団長>>218
たしかギレンが選民思想的に言い出したのが原因だっけ?あそこのインテリ寄りな人物はつくつぐ厄介な人が多い。>>250
L持ち>>250
このポーズすきなんか
「立ち絵」と「一枚絵のCG」の話がごっちゃになってる気がするのだが…私がおかしいのか?>>250
牙突>>234
両備ちゃんは油断すると両儀ちゃんとか書きこんだりして目が離せない子(経験則)>>250
こういうの>>241
社長「感極まって描いちゃった!これにあわせてシナリオ書いて☆」
キノコ「筆かのっちゃって思った以上の文章になっちゃった!これにあわせてCG描いて☆」>>257
楽しけりゃあええんだよ!>>250
やっぱ居合の瞬間ですかね>>270
昆虫の足を表現してるんだろ多分やっぱ割りと刀剣好きな層が多いわね
>>250
スマブラシリーズよりマリオ最後の切り札
発動前に一瞬だけ構えるこのポーズが無性にカッコよく思えるんだなこれが>>250
由緒正しい変身ポーズ>>274
人体だけで表現するっていうのが、絵にしろ踊りにしろ難しいのもある気がする
武器もって構えるだけでしまるよね>>266
ヒロイン攻略していく度に特定のヒロインだけ服装が徐々に変わっていく伏線とかあったな
それに全く気づかなかった節穴な自分>>280
吸血鬼になった後の阿良々木さんは常にベストな体格してるからな>>269
ギレンがジオニズムを利用したスペースノイドその中でも特にジオン国民が優良人種だっていう選民思想だから他の場所に住んでる人はお構い無しなんだよ>>286
ヒスイジュナイパーはアウトですよ>>271
兄上の結末は知ってたし時代的に仕方ないけど今まで軍の中心で頑張ってたしあんなにあっさり逝かれると辛い…>>283
オーガストは光の使い方上手い印象シャニマスの生放送みてきた
夏葉が大人の本気を出してきた>>250
手の平で何かを弄んでるようなポーズ>>250
牙突ロープラやミドルプライスを含めたら立ち絵差分殆どないのもそれなりにあるけど、フルプライスに限定するなら立ち絵差分なしが珍しくなかったのって00年代中頃辺りまでじゃないかな……
それ以降だと抜きゲーですら服装差分(下着含む)は用意するのが当たり前になってるし>>267
トッキュウオーのその場面はサンライズ立ちに含めていいのか?>>303
ごめんなさい
見落としました>>250
ヘンリエッタ撃ちと呼ばれるP90の撃ち方
この間久々に見たけどリロードから何から美しい・・・!!>>300
仮にマフティーの正体知らないまま処刑でも、ブライトから見れば生涯行方不明ということになる息子……>>289燕返しの構え?
>>296
元ネタから格好良いからなガイナ立ち>>250
みんな誰もが真似したことあるよね かめはめ波>>310
同人でも衣装差分、表情差分、状態異常差分こだわるところはこだわるから
3000円未満でこだわってたらやるなと思っちゃう>>250
これ!>>250
デスペラード撃ち立ち絵差分の「差分」は、何を指しているのかでも大分変わってくる
服装や表情の差分であれば、どんな小規模会社作のものであっても基本的には種類用意してる(この時点で目と口パクパクしてるだけには該当しないとは思うが)
ポージングの事を言っているのなら、そこは議論の余地有るが>>314
あのシューズ足つぼマッサージなんですよね…
いやどんだけ…、>>289
霞の構えっていって正眼や八相等と同じで基本の構えの一つらしいよ>>250
通称:アイソセレススタンスという拳銃の構え
あとショットガンやアサルトライフルやサブマシンガンを肩と頬に寄せる構え カッコいい>>250心臓を捧げよ
>>270
お前が他のメンツと一番差があるのは3連戦すべてで相手のフェイバリット食らった挙句串刺しにされてもまだ生きてるタフネスだと思うんですけど…>>293
美術館のシーンでマガジンの型は同じだけどちゃんと薬室に入ったか確認する時に片手でやってるのが凄いスタイリッシュだった
あの美術館のシーンわらしべ長者見たく相手の武装を殺.して奪いまくってるの強い。仲間を差し向けてるのに銃声が止まないの怖すぎる>>273
不思議と顔、剣、指に視線が行く構えだよね>>231
確かにそうだね!!…ところでここに謎のライオン君がいるんだけど。>>250
両手にエネルギーを溜める段階のポーズ。大技の雰囲気が視覚的に分かりやすい。放つエネルギーは光弾でも光線でも可>>334
どっちかと言うとゲンドウのがマダオだからアウト>>337
ただ近接メインは触れるのトリガーな能力とか防御力高い能力による反撃とか
リスクは高そうよね>>316
霞の構えは一刀流でも使われる古い剣術にある構えでな、
他には新陰流にあったり、そこから影響を受けた示現流にもあったり、新当流でも「一の太刀の構えでは?」と言われていたり……と結構昔からある構えらしい。>>340
なんかコレ思い出した>>346
この人はまごう事なき強者だしピッタリだぜ
マグロ食べたくなってきた>>346
海賊を減らした男きたな>>323
使用者の祈るようなポーズで半透明の天使みたいなのが浄化フィールド展開する感じのコマを見たような気がするんだけど一向に引っ張り出せない
たぶんいくつか記憶が混ざってる>>324
霞の構えは「防御回避にも使えて攻撃に転じやすい構え」「振りかぶってるのでそのまま攻めとして使っていける構え」と結構便利な技だったんじゃな。
だから色んな流派で使われていた。>>334
最終回で実質ゲンドウだったからセーフ(震え)>>340
天草四郎のポーズ!ツインアームビッグクランチチョコホイップカスタードパフェのポーズじゃないか!!>>341
またシャニPとドライブデートしてる…>>340強者のみ許されたお兄様のポーズ
>>358
夏葉Pによると5連続限定SSRだそうだ
虐めかな?>>250
2年後だと必要無くなったけど最初のインパクトもあって言いカッコイイ>>340
宇宙の帝王もやってた由緒正しき強者の構えすしざんまいのポーズを見たせいで、似たポーズが全部すしざんまいポーズに見えるバグが脳内に発生した。
>>340
横から殴られる前フリにしか見えなくなってのぉ…w>>364
その人を挙げるのは反則じゃろ>>357
まるで283に変じゃない女がいるかのような…
え?そもそもアイマス時空に変な女しかいないなんてそんなまさかHAHAHA>>367
何やってんの公式>>366
クオリティの高い北欧神話モチーフの衣装なのでそうとも言えるかもしれないたぶんきっと>>340
フリーザ様のポーズ!>>372
ライス「ライスライス五月蝿いんだよお兄様!(御姉様!)」>>342
うろ覚えだった時こっちで呼んでた時があった>>250
強者の正座は格好いいわ。>>366
本人は満足そうだな>>380
高等数学習えなかったのはあなたが先生の話まともに聞かなかったり実践型の実験でやらかしまくって問題起こしたりして学校通えなかったせいだから自業自得やんけ!>>388
それはほら立ち絵を用意した段階でシナリオに合わせた立ち絵が用意されたという結果が出来上がったあとにシナリオが完成されるという過程が実行されるんだよ()>>363
前情報一切無い状態のエアロスミスにあそこまで戦えるのは紛うことなき強者だからセーフ>>395
素晴らしいタップダンスだ。傘使いも巧みで見惚れる>>250
ウェカピポ好きとしては本当に真似したい構えだけど手首の捻りが甘くて
手のひらを正面に向けられないのが悔しい>>392
雨に打たれながらならこのポーズも何故かやりたくなる>>384そんな切り札を風呂場でかますな
>>404
サーバルキャットってこんな必殺技撃ちそうなポーズとるんだ…デュエプレのレジェンドバトル、黒緑速攻、赤白速攻といった速攻で攻めれば
カイトのマスタースキル発動させずに倒せるから、今回は比較的楽だな
STでサーファーぐらいしかないし>>410
ボルフェウスリンクノヴァはいいぞぶっちゃっけ
チョコを作るときはエプロン
エプロンをキャラ衣装的に華やかにしたらメイド服っぽくなる
と言うだけだと思うの>>416
ゴムは多分砂鉄や電熱だけで行ける>>392
雨の中、傘もささずに踊るものがいてもいい…自由とはそういう事だ!!>>415
本来は家庭教師だけどなんやかんやでメイドのバイトも兼任してる普通の女子大学生>>415
メイドの前に性別など些末なコト…>>416
最近コーラルQ見るとアーゼウスのコラ画像ばかり思い出す…
https://mobile.twitter.com/hunadaikuangel/status/1427473967829315584>>384
これこそ遙か古代に海を越え南米に伝えられた暗黒カラテ奥義、フリーフォールドロップキックだ!!>>415
ハイスペックメイドロボ>>416
これはシンクロンシステム>>430
デュエリストは人にあらずってわけか…>>430
多分新規のカードタイプのことだとは思うが
説明が無さすぎる
と言うか紹介させたYouTuberにも説明してないらしい>>430
多分バトスピの創界神ネクサスみたいなの来るんだろうね>>415
東方projectより完全で瀟洒なメイド・十六夜咲夜>>415
時間を操れる咲夜さん>>415
世には破損したメイドロボを拾ったはいいが人間のハンドパーツは高いので代わりにマイトカイザーのドリルくっ付いてるメイドロボもいる>>437
お、そんなら俺も便乗すんで!!>>415
使用人ってより母娘みたいな雰囲気で和む>>415
マリアさんじゅうななさい
苗字が明かされなかったのには理由がありました>>436
いやぁいい…
キラキラしたメイド服もいいけどモダンなウェイトレスさんが看板娘な喫茶店もいい>>426
レムとラムのフィギュアみたいだな>>449
セバツアをすこれ>>451
猫耳メイド緑髪
なんか昔とかでなくどっかの店舗でよく見たような気がするな>>416
エネルもルフィに対してやってたけど、「電熱」で溶けるやん
あと砂鉄ゴジラ出せるし
あと、ゴムの絶縁能力も無限ではないので、10億ボルト喰らえば普通に電気抵抗が意味ないくらいに流れる(絶縁破壊という)
本来は絶縁体であるはずの空気の絶縁能力を破壊して電気が流れるのが、ご存知の落雷>>457
現代だとあんまり珍しくもない
その点未だに珍しい男のメイドだメイドガイ>>449
海斗さんはツキちゃんと絡んでる時が一番イキイキしてると思うの
お嬢様の専属SP×お嬢様のお気に入りのメイド>>415
ダイターン3よりギャリソン時田
万能執事、昔のスパロボだと作品によってはパイロットやサブパイロットになることも。>>449
ある事はある
ただメインヒロインは大抵お嬢様>>463
ハイジのせい(クララの執事がセバスチャンさん)>>463
単純にヨーロッパにめっちゃ多い名前
執事の名前として多用される原典はアルプスの少女ハイジの執事だとされる>>464
忍者っぽいのは蛇女の先生くらいの物>>463
アルプスの少女ハイジの執事さんがセバスチャンだったから・・・と言われてはいるが諸説あるようだな
ギャルゲで言うならToHeartでイメージ付いた人多いんじゃなかろうか?
自分は執事と言えばバットマンを先に見てたからアルフレッドだけども>>463
その話題で初めてのセバスチャンがリトルマーメイドなので首を傾げるワイ。
海の王のトリトンから毎度毎度無茶振りを要求されるから直属の部下だと思われますが本業は音楽家のカニさん。なんだったらシリーズ2作目では引退するはずだったのにアリエルの娘のお目付役を命じられる羽目になる苦労蟹。鬼滅遊郭編もいよいよ大詰めか
油断しまくりのと頃を全力で押し込まれてそのまま押し切られる
譜面
動く心臓
難しいシーンが続くけど上手く描写してほしいんだぜ>>447
大義名分作っているだけでメイドの実態はグレイフィアの趣味だと思う。誰か一人くらい突っ込んでもいいんじゃないかな……>>415
メイドか似たような理由で侍女はアビゲイルがテンプレって聞いた
>>473
父「あぁ、こんな貧乏な家に産まれるなんてこの子はなんて憐れなんだ」
母「せめて名前だけでも精一杯おめでたい名前をつけてあげましょう」
そうして貧しい両親がつけた名前が『ハンス(聖ヨハネの子孫)・クリスチャン(主の使徒)・アンデルセン(聖アンデレの子孫)』というキリスト教ネームよ>>479
やはり、耳がデカいウマ娘は(ry>>463
あくまで執事なセバスチャン>>478
いや、この人の場合リモコンを向けた気配を察知して避けるか速攻でキメにくる>>462
未央「使用人の私なんかより貴方にふさわしい女性がいるじゃない!放っておいてよ!」
若君「小さい頃、将来僕のお嫁さんになるって言ってくれたじゃないか!
一番好きな女性よりふさわしい女性なんていない!」
って風な妄想がスッゲー捗りまする>>485
マシロくんは元になったというかスターシステムの元が美少女やからな・・・
寧ろこの美少女フェイスでイケメンもこなす方がタチが悪い>>488
60って言うと中程にシンザンが登場する時期か
まだグレード制も導入されてないし牡馬と牝馬が三冠目指して一緒に菊花賞走ってた時代やな>>492
フリー素材を好き勝手してるFGOと違って権利関係はっきりしてるからな
架空がメインじゃないし>>424
そりゃエクシーズだったらなんでもいいから殴りゃあら不思議とんでもロボに早替わりだからな。ふざけるなとは言いたい吉原遊郭が大火災の冬木みたいに…
今までの作画も大概尋常離れしてたけど、今回のは間違いなくぶっちぎりだったわ
アニメ作画の限界を超えてる(白目)>>476
割と好き
どうして死んだんや、あっぷりけ……霹靂一閃・神速、これはもう言い訳のしようもなく荷電粒子砲だろ!
いやなんかそれ以前に空中をで軌道変更してるのもおかしいがそんなこと気にならないくらいこれは荷電粒子砲だ……爆発オチなんてさいてー!(来週楽しみ)
>>504
ねぇ今どんな気持ち?え!放送時間拡大とかしてもいいんですか!?(次回+15分)
>>500
今やってたコソコソうわさ話で最終話って出たわ
ついに陸兄妹の悲しい過去が見れるのか…>>500
鬼の兄妹の過去の話を丁寧にするならそうなるか>>489
第1期最終話の
咄嗟に零の魔戒剣を拾って敵に向ける
→「お前に使えるの?」と指摘されて我に返った瞬間落としてしまうシーンが印象的>>501
本業の事業規模が兆単位行ってる馬主もいるし
下手にイメ損すると真面目に業務妨害案件だからな
実力も実績も確かなのに風評被害で血筋絶えた馬も実在したし生まれつき薄く痣がありヒノカミ神楽を高い精度で習得していた父、頭突きで猪を撃退する母。竈門の家系は怪物の血筋じゃ……
>>494
須貝さんの親父さんと叔父さんが乗ってたのでゴルシやジャスタの知り合いで出てくるかもしれん>>505
あの恐ろしい攻防をお金も払わず観ていいんですか!?となるクオリティだった……>>503
・まず妹が繰り出してくる帯攻撃をかいくぐる所から始まります。一定ダメージを与えると本気モードになって攻撃速度と手数が増します
・妹の首を刎ねても終わりじゃありません。一定時間経つと鬼いちゃんが現れます。この時の不意打ちを防ぐか躱さないと即ゲームオーバー
・鬼いちゃんの攻撃は毒入りです。一太刀でも浴びるとそこから戦闘終了まで解除不可の毒ダメージが入り続けます
・さらに妹からの攻撃も変わらず続きます。倒すには鬼いちゃんと妹の首を同時に刎ねないと駄目
・同時に首を刎ねても終わりじゃありません。鬼いちゃんの自爆攻撃を避けるか凌ぎ切って、ようやくクリアです
うーんこれは間違いなく鬼畜ゲー。鬼だけに(白目)>>517
著作権…じゃない、肖像権になるのかな実在人物だと時間がいるとはいえ
毒を食らう+満身創痍+片腕なし+相手は上弦
を相手に互角に持っていける宇髄さんやっぱりすげぇって>>523
実際、ご近所さんが引き留めなかったら炭治郎も禰豆子と同じく鬼になっていたかもしれないな。>>525
音柱だった…。いかんいかん間違えた(汗)ギミック理不尽ゲーの上に単純に超強い理不尽ゲーが待っている上弦
この人(鬼)らほんとやだ>>490
実際に幕末の馬の名前なんだよなこれ>>535
法的に訴えられたらまず勝てないからな、相手方にはまず間違いなく顧問弁護士もいるし。
だから丁寧に作らないといけない。>>529
鬼滅のMVPかもしれん人>>514
堕姫ちゃんの帯の動きもそうだけど、ufoさんってばfateやらっきょで学んだクオリティを活かし過ぎなんよ>>510
普通に劇場で見たいからやって欲しい
作画も演出も無限列車の時よりパワーアップしてるもん!>>532
決着後の炎上してる風景がじわじわと鎮火していって最終的に完全に火が消えてなくなる演出もすごかった
リアルに火災現場見てるような感じだったな一応アニメ初見勢なので鬼滅の刃の展開については来週の楽しみにする一方
時間帯が伸びる→提供枠が増える→CMが増える
…というからくりでちょっとだけ戦々恐々としている自分がいる(年末の魔物の影響)>>543
その作品で親族存命中の話をされると惚れたヒロインの元ネタが爺ちゃん(ひい爺ちゃん?)だったフィンランド(?)の彼を思い出す>>530
デメリット付きパワーアップはなんだかんだ言って欠点がうやむやになるじゃないですか
なにきっちり使用コスト取り立ててるんですか鬼ですか>>540
炭治郎たちも早死を避けられるかな?と希望を一時持ったけど、縁壱を知るごとに「ああ、早死には避けられないな」と諦めた。例外が例外過ぎる……書文先生は漫画だか小説の題材にされて美化されることにたいして孫辺りが苦言を呈したんだっけ?
>>523
堕鬼の「お兄ちゃん!」の悲鳴が禰豆子被って妓夫太郎が自分に見えるシーン良かった>>545
痣を発現しても25を超えて生きられたことが例外なんじゃなくてあらゆる要素が例外の詰め合わせみたいな人じゃないですか!(ただ一つ人を愛する気持ちだけ人並みに持っていた人>>542恋の呼吸どうなるか楽しみ
>>559
内臓ずらすって、背後からの不意討ちで即座に対応して心臓守っているんかい!?となった>>554
関連商品展開を全て諦めるなら好き勝手出せはするだろうが喧嘩売ってまでやる価値ある?って話にもなるからな>>534
そういえばマタハリさんは結構写真残ってるらしいな>>557
一人だけ神代基準の肉体で生まれたんだろうな>>559
強がりで言ってるだけで呼吸で補強してたか
宇髄さんみたいに筋力でどうにかしてたのでは?>>570
頑張れば数ミリとかぐらいならずらせるんじゃかい?
自由自在なら人間やめなきゃあかんレベルだが>>559
まぁ冷静になったらダメ…いや冷静にツッコミを入れた方が脳の処理が簡単だな!?(そういえばこれジャンプだったわ)>>577
勢いでどうにかならなかったじゃない、この後に立ったまま死ぬじゃない>>570
まぁそもそも全身の関節外した状態で這いずって移動できる上に外した関節をはめ直せる超人だからな・・・内蔵の移動もできるかもしれん心臓の位置が左右逆という、珍しい人はいるみたいですけれどな
伊之助もそれなら…いや、どの道その情報をここでいきなり出したらご都合と言われかねんかでも今回は神のコンピュータ相手だし勢い以外で勝ち目なくね?
>>577当時突っ込まれてたが、アニメの熱量で覆したやつもあるしね
>>585
冷静に考えるとロボ超神だからってなんだよ。なんだけど
なんか解らんけどすげえやつだ!ってなるの漫画が上手い流れ的に何やかんやあってウォーズマン勝ちそうだがこのまま超神勢やられっぱなしになるのかどうか
正直メンツ的にジェロニモ勝った時点で他の連中負けさせにくくて今の戦い前座なのでは?感もありはするけどそんなこと言ったらさぁ!
呼吸の仕方変えたところで人間が超高速で動けるわけ無いし、たとえ耳が良くても寝てる状態であんなに動けるわけ無いし、鼻が良くても人混みの中で特定の匂いがわかるわけでもないし、血液を血に集めても動体視力があがるわけでもないやん!!!>>589
それはそう
大きな嘘と小さな嘘だっけ?作劇用語で>>576
我々は推しに貢いで、推しの子孫に貢ぐエルフみたいなムーヴするしかないのである。>>584
逆だったかもしれないを考えると花江さんに対して逢坂さんは割となるほどってキャストではあるんだよね
あんな怪演するとは思わないけどウォーズマンVSオニキス
ウォーズマンの強みである冷徹な精神と熱い心を持ったファイティングコンピュータに
上位互換をぶつけることで「壁を越えなきゃ負けるぞ?」と盛り上げていってるのさすがゆで>>598
私じゃなくてミカサにやれって思ってそうユミルちゃん>>599
A.たまたま目撃してた奴がいたから
B.一番人柱にしても心が痛まない奴だったから
C.周りの人たちが指差してたから…
D.とりあえずこいつのせいにしとけばいいだろ
さあどれだ>>566
ナインライブズの時みたいに御奉行様カシャカシャされたら笑う自信がある、が想像を超えた演出で魅せてくれるだろうという確信もあるここから加速度的にいい空気吸ってんなこの女……となっていくユミルちゃん
ufotableくんすごすぎ
週一のアニメでやる作画じゃないよ>>598
エレンのバックハグいいね>>608
個人的にエレンが地ならししたのと同じでただどうしてもやりたかったんじゃねぇかなって>>605
マンパワーにも限度あるしな
世の中には同時展開したせいで片方だけ露骨に手抜きでファンが悲しみを背負った作品あるし>>608
豚を逃すことによる騒ぎに乗じて自分もあそこから離れるとか、責任問題で追放されるとかで、比較的穏便にあの国から出たかったとかは言われてますな
結果的に死刑判決なので、もしそうなら計画は破綻どころの話では無いのですが>>607
これ見るまで「まだAパートだった!?」ってなるくらい濃かった
そしてBパートがすこぶる短かった>>613
ダイパリメイクがまんますぎて不評と言うのは、一部正しいが全て正しいわけではない
ORASの変更や追加シナリオに関しても、そんな全体的な声というわけでもないしん〔ヰ‐〕【維新】 の解説
《「詩経」大雅の文王から。「維 (こ) れ新 (あらた) なり」の意》
1 すべてが改まって新しくなること。特に、政治や社会の革新。
2 明治維新のこと。御一新。
「―後は両刀を矢立に替えて」〈二葉亭・浮雲〉
あの、革新とか革命の神じゃ駄目だったんですか?ダイパリメイクはわざマシン有限に戻したのが困った
そこは別に無限でも良かった気がする
あと、進化用の石の入手に関して
光の石と闇の石は採掘不可能なとこまでそのままなのがマジで困った
地下で捕獲したトゲピーをトゲキッスにするか
ロゼリアをロズレイドにするかをストーリー中で悩むハメになったぞ
きのみの水やりも左右に移動できないとこを再現されてもなとなった
道中の秘伝要員いらなくなったのはデカいけど
他の不便な部分がリメイクでそのままにされてて
改善して欲しかったと思う部分があるのは否めないプリキュア見たけどあかんなこれ……夜中に見たらあかん類の奴や
>>619
まだ善逸と猪之助オリジナルで出せっていう面倒くさいファンの意見のが有意義やな>>623
柱稽古編、緊急柱合会議~無惨様と御館様の遭遇で一巻ぶんくらいなのでこう上手い感じに纏められそうな気もするし微妙に重たい気がする絶妙な塩梅>>626
それ凄い分かる、自分はブルーアイズだったけどマジックカードの滅びのバーストストリーム打ってからの他のブルーアイズ総攻撃や
サンダーボルトやってからのブルーアイズホワイトドラゴンでフィニッシュして決めたりするの、正直とても凄まじく最高だった……
あれは病みつきになる決め方だった、ああいうのがあるから止められない辞められないな…ってデッキを使い続けて思った>>615
巨人になる奴隷女にチ○ポ突っ込めるフリッツ王すげぇ勇気あるよな>>626
お互いの(恐らく)エースモンスターで殴り合うの好き>>628
XYでフェアリータイプが増えて、技だけでなくポケモンの数も膨大になっているからそもそももうあんな手の込んだのものを作るに作れないってのはあるよね
特にバトルファクトリーとかレンタルポケモンの選出と技構成考えるだけで頭痛くなりそうだもん>>624
そもそも本社の方はアルセウス開発しててダイパリメイクは外注だしな。
アルセウスのためにダイパのリメイク作ったレベルでしょ。ダイパリメイクに関してはそのまますぎるとかバグまみれとかを一旦置いとくにしても
移動が大半のゲームで移動の操作性が悪いのが一番勿体ない
自転車より徒歩だわって思ったのはポケモンやってて初めてだった>>634
よく言われる昔の初夜権とかも身分保証めいた感じだしな
お手付きだから他の連中は好き勝手すんなよ?だし>>638
そのせいで仕事に納得いかなくて引退考えてた子安みたいな事例もあるのがなんとも
良きキャラに出会えてなかったらどうなってたのやら>>594
ナレーション
だが長男は知らなかった。ついこの前のアニメで妹も結構ヤバかったことを>>579
あれがまともに当たるとか頭ラーメンマンかよモンゴルマンでもいいぞ(ネタバレ1話30分の枠で考えてるから切りどころが難しいだけで今の鬼滅なら初回と最終回を1時間に拡大しても枠取れる気がするからそれで尺合わせるとかかな
>>406
しかし今考えると、盗んではいおしまいとかもったいないことをしている
未来予知なんてハンターの作中にこれまで出てこないが、実は結構あってそこまで貴重じゃなかったのかな?親父は病むほどだったが鬼滅の修行回、修行回と言いつつ義勇さん、不死川兄弟、悲鳴嶼さんの掘り下げと色んなキャラの掘り下げやってる回だから長々やる尺は無いけど飛ばす訳にもいかんのでどう纏めるかすごい気になるところ
善逸はジェノザウラーだったのは間違いないね。荷電粒子砲の呼吸使ってたしレーザーだったんだよな霹靂神速
忘却バッテリー読み始めてみたんだけどシュールギャグかと思ったら運動部の闇な部分とかドストレートに書いてて面白いねこれ
500キロカロリーパンチ約1400tの威力あって草
プリキュアって強いんやなって
そら伝説の戦士ですわ
https://twitter.com/actionpoor/status/1490234232861786114?s=21>>651
パイ毛の誕生に悲しき過去……!(割とマジでパイ毛誕生秘話は読んでて悲しくなる>>650
技名に数と単位がつくだけでも「最低でもそれ位の威力がある」とイメージしやすい。
昔読んだアクメツという作品のワンシーンの「テメエらのやっている事は、日本の全国民に対して毎秒〇〇万円のパンチを繰り出し続けているようなものなんだよ!!それが暴力以外の何だという!!」で瞬時に察する毎秒〇〇万円の経済的威力ェ…>>653
>いや笑ったことないけど>>626
出しにくいけど通したらゲームセットレベルの切り札って良いよね、ほぼ完全な盤面リセットな【創星神 tierra】&【創星神 sophia】&【双星神 a-vida】
新しく出されたカード全部まとめて除外する【No.92偽骸神龍 Heart-eartH Dragon】
全破壊のあと極悪ロックや大量展開に繋がる【覇王龍ズァーク】
色々あるけどテーマデッキには一枚こういうカードくれないかなぁ、ロンゴ/ミニアドとかディザスターレオみたいに>>645
真人は、声色は藤丸君の時とかのノッブに近いし似てるけど、何かどこか何処となく「あ、コイツ何か悪そうな雰囲気やオーラがある」って感じの一見優しく穏やかな声やボイスだけど内面や腹に悪辣さとか怪しさとか胡散臭さを抱えてるって感じの色気のある優しげな声だったな…て初めて聞いた時は思った>>664
使うと骨がへし折れるので1本につき一発>>659
頭身は世代変わる度に上がってたからな、いきなり二頭身に戻れば退化したって思うだろうさ
バトル中は頭身上がるから俺は気にならんけど、これはまあ人それぞれかウィッチウォッチどこかでツッコミ入って中断するんだろうなと思ってたら最後まで1話丸々作中作だったな
まさかマグちゃんで泣くとは思わなかった
>>671
エイリアンとかの補食シーンマグちゃんが悲しみで破壊神する破壊神でなくてよかったよ
>>671
弟くんの性癖が壊れる音が聞こえるお茶子ちゃんはデクを見てときめいてるし、デクは遂に照れずに髪型が似合ってると褒めてるしで…もうお互いに付き合うしかないのでは
ヒロアカ本当に嵐の前の静けさだな
前回はヴィラン側の描写だったし、溜めてる感にドキドキするわヒロアカの新拠点がトロイアが察し
>>661
ジャンプの異能バトルモノ(?)としては個人戦力が低い作品なのに一人だけゲッター軌道する善逸>>679
石化装置だけがファンタジーに首突っ込んでたから言われたらそうかってなる
電池作ってやるからほっといてくれってのもいい交渉条件になるはず
…ところで解析の段階でいくつも粉々にしてたんだけど大丈夫だよね?>>679
取り敢えず味方に裏切り者がいなくてよかった。
人間と一緒にツバメも石化してたけどあれは副作用だったんだろうか…>>686
第2柱が恐れる()レベルだからな
故郷(故郷じゃない)に錦を飾ってるの流石としか>>666
2000年のワンオペだ。面構えが違う>>683
荼毘に対して僕には友達が沢山居るからねと謎の友達マウントを取ってたくらいだしね
実際に悪としてのカリスマ性は確かだし、長いこと生きてるから世界中にもシンパも沢山居るという事実>>698
ところでこの切札の名前ってつまり>>690
誰がトロイの木馬になるのか、それが問題だ>>682
掲載順が悪かったでもないし、円満終了だろうな
一応、一通りのキャラは出しきってたから作者の引き出しもぎりぎりだったんだろうか?これ以上やるとガチバトルに突入しかねないし>>686
この後すぐにナプタくんとは軽いノリで再会するんだろうな>>695
サクラチヨノオーの次はメジロアルダン…。
88年世代の実装が続いてるから、次はヤエノムテキが実装される可能性…?>>685
もう確実に命取りにくる動きでキス奪いにくるとかなんなんだお前・・・>>713
火山とタコは天災ポジだからね
生物系呪霊は相性最悪>>712
長男と末っ子は仲良くなるどころか生まれた瞬間から関係終わってるというね……>>717
あのこれ読み的に卵鞘…
生と死が交雑するって卵産みつけて中からGが出てきて殺.すやつ…呪術の戦闘は基本的に巻き込まれた一般人を庇ってる余裕がないし巻き込まれたらその時点で基本死.んでるので、乙骨先輩が今んところ団体さん連れて守れてるの流石特級だな……となる
>>708
もう最終章だしそれぐらい成長したってことなんだよ
当初の異性と話しただけで喜んだり赤面してた頃が懐かしいわ>>717
ウルシくんは目を閉じていてくれ
Gはともかく思った以上に気持ち悪かった>>707
まぁ無論撹乱はできるだろうけどただの煙玉や癇癪玉が飛んでくるってのと単純に爆弾が飛んでくるってだけでも違うからな
一回爆弾ぶん投げちゃえばまだ持ってるかもしれないってだけで相手の足を鈍らせれる>>725
簡単さ!
今回のイベント報酬とかショップでガチャチケが何枚か貰えるからそれで当てれば良いのさ!!
僕みたいにね>>698
まあ流石に大口径の音速越えの鉄の塊くらったら重症コースでしょマムとの決着はエルバフまでお預けかと思いきや、キッド&ローで片を付けるつもりかしら
まあ大ボスは全てルフィが倒したんじゃ、それはそれでアレじゃしなぁ>>698
放て 心に刻んだ夢を~♪>>732
最強のふたり好きな身としては乙骨パイセン……!ってなっちゃう
これは100億の男>>722
前に日本語がおかしいとハルキにいわれたから英語に切り替えた説。>>733
とりあえずは結界から出る方法が無差別に襲う奴いて無理って感じだし連絡手段かな乙骨が特級の格見せつけそうでワクワクするな
4強全部やっちゃいそう状況判断も冷静で的確、実力は申し分なし、目的も実行力も弛みなし、となると逆にイレギュラーのフラグが付き纏うのが創作の常だがさて……
>>744
大人になれロー今回ビッグマムの意地も見れて良かった
>>742
でも私は、モブ(一般人アイドルウマ娘)だと思いますよ(ダークライ氏)呪霊操術の強化のためとはいえゲロ味のゴキブリ食べるなんて
>>744
キッドが正論言うとは思わなんだ>>717
穴に詰まってる卵発射してきそう>>753
夏油の生前分は百鬼夜行とうずまきで使い切ったはずだから食ったの羂索だろうし
あいつのことだから割とノリノリだっただろ>>695
ラモーヌの顔見せとかありそう>>749
まあでも冷静に考えたら夏油ボディは特級の呪霊操術使いで、プラス1000年超えて生きてるメロンパンの仕込みもあるし乙骨先輩でも単騎は割と厳しいのかもしれない……?
羂索の目算的には百鬼夜行当時の夏油の手持ちでも散らさなかったら勝ってたらしいので、乙骨先輩の成長込みでも羂索の用意してきた呪霊有りの呪霊操術はかなり厳しそうな気もする映画で痛感したけど呪霊操術、寡数で対抗するには範囲攻撃持ってきてやっと土俵に立てる極悪だからね……
0巻乙骨はリカちゃんパワーで有象無象何するものぞできたけど>>764
JAROに通報しよう。(提案)>>762
祭里が男に戻ったら、今までの鬱憤を晴らすかの如く性的な意味で襲い掛かったとしても何らおかしくないよね、すずちゃん。>>763
よかったそんなに短かったのね時間差
てっきり半日から1日は空いてるもんかと思ってたドルゥヴの領域って、内部に一定のダメージを与え続ける能力だったのかな。宿儺の廉価版みたいな
それならGがいくら突撃しようと片っ端から潰せるから確かに天敵だし、乙骨先輩がほぼ無傷で突破できたのも単純にダメージが微小すぎて乙骨先輩の防御を抜けなかったんだろうって理解できる>>775
典型的な術師タイプだったのかね>>764
左上のコマ、意図せず女の子を殴打して○しちゃってるシーンなんだよね……>>777
まあ保険の契約説明の注意文言(保険の説明書の下の方に細かい字で書いてある大事なこと)よりはわかりやすいな。>>677
リカバリーガールがショボショボに…
休む間もなく個性使い続けたんだろうな
あと障子くんと一般女性の絡みいいな
異形型の個性同士合う話もあったんだろっね>>781
アレ相手に生き残った時点で実力者判定して良いと思うんだホーキンスの占い自分には当たらないけど他のは当たる塔引いて古きものの終わり新しい道とか今回の結末だし。予言系って自分には当たらないのは定番やね。ビックマムの意地は本当に凄かった。
>>744
現役の特撮オタなんだからまあ気にするよねーロー。>>783
相変わらずおもしれーおっさんが多い…!今週の読みきりとてもよかった
やはり幼馴染、幼馴染は全てを解決する>>698
四皇を引きずり落とす勝負で叩き落として勝ち狙うの好き鬼哭で13キロやしててびっくりしたよ刀ってあんなに伸びるんやなローの能力なのはわかってるけど刀身が伸びるって普通はチートなんだけど寿命削ってるからな。
>>791
轟くんとの会話はデク以上にボイコットしてたかっちゃんがなぁ…範囲のドゥル>物量のG>対人の烏鷺>大砲の石流みたいな関係かしら仙台四強は
>>790
魅力を感じないって言ってるから里香ちゃんが居た頃は可能性の塊だったのに居なくなった今はそうでもないじゃん的な感じじゃないかな羂索の行動指針考えるとルフィがカイドウ倒すだけあとはビックマムも流石に戻る気力なさそうだし四皇撃破はCP0でさえ予想してないしな。それだけローとキッドはすごいごとした。
>>795
こんなシュールな場面あったんだ…>>771
意外とまともな感性はある娘かな?と思って今後に期待してる。>>784
キャラが主人公介さないで会話してるのいいよな
広がりを感じる>>802
語弊を恐れずに言えば
『主人公』って顔になったよね。今までは『少年』って感じだったのに>>703
子供時代に取りこぼしたモノを、
大人になってから拾い直すシーンが、未だに少年ジャンプ読んでる大人に刺さらない訳がないんだ>>805
そう言われると約束のネバーランドの貴族鬼にこんなのがいたような気がしてきた>>808
………の部分が何言ってんだコイツ?って感じに見える>>805
邪悪ではあるのだけど契約は真摯に守ってくれるタイプの悪魔だコレ!!>>799
イケメンの先輩が1位、2位に熱血主人公、3位にクール系ライバルという王道をつかんでいるのかもしれないしそうでもないかもしれない。>>807
オペオペの実の覚醒で刀自体を伸ばせるようにしてぶっ差した箇所にガンマナイフみたいに衝撃を叩きつけてるんでしょ>>803
充分な財力が有り、その上美人でプロポーションが抜群な姉妹が自身の趣味に没頭する
……どこを取っても完璧なんだよな>>815
確かに
ドードーやディグダが増える中
減るって不満になるな>>813
地味にハブネークが好きなので、最後に出て行って尻尾で扉を器用に閉めるとことか好き>>805
血界戦線に出てくる倒せないタイプの大物だ、これ
里香ちゃんと言えばこれなら黒沐死に負ける気がしない
https://twitter.com/kanamaki0723/status/1489885826926342144?s=21>>807
「もっと深く」の言葉が意味するのは地面に刺さった部分から衝撃を受け取るようなものなんだろうけど原理がちょっとわかりにくいな
そのうちSBSで説明されるかな>>743
最終的にるるの子孫?に会ったけど、るるちゃんは家族を見守ってほしいとは言わず、最後までマグちゃんとるるちゃんの唯一無二の関係だったのが尊い。>>808
こうなんというかサムライ8読んだようなふわふわした感じになる>>825
こっちのが話題になりやすいけどアクション仮面も結構マジな劇中劇流してたよな。>>825
ロケパン鍔迫り合いの発想は普通にすごい>>825
劇中劇が2回だか3回放送された覚えがあるけど、敵幹部が全員カンタムロボの親族だったとかで、テッカマンブレード並にヘヴィなストーリー展開で驚いた記憶がある。
アクション仮面の劇中劇も取り扱ったエピソードが『アクション仮面とラスボスヴィランの戦い』的なエピソードだったはずなので、かなり重たい感じだった気がするし。
クレしんの劇中劇って、相当えげつないよね。>>829
意味深だったキャルちゃんオーバーロードじゃねぇのかよ!!騙された!!
いや予想外だわラビリスタ・・・七冠で強化形態みたいなのが出るとは・・・
宴おばさんやネネカは季節衣装ってだけだしな炭治郎機転利くよな。地頭がいいんだろう。
>>765
ベタベタ過ぎて逆に好き>>835
いきなり言われても争うわけないだろうという正論。やっぱずっと南極に引きこもってるお坊ちゃんはダメだな!>>841
自由行動での会話ボロ出過ぎてて可愛い>>833
>この言い方だとぐんちゃんや蓮華も危険物みたいじゃないか!
(一般人襲撃&若葉襲撃、家が没落するやらかし)危険物だったわ!
西暦時代の高知県某所の皆さん「そうだーっ! 私達もその意見に賛成だーっ!」>>839
これは伊之助が合わせて飛び掛かってるからアレだけども本物のイノシシにはどうやって頭突きしたんだろうか・・・?と考えたらお母さんがイノシシの牙部分鷲掴みして頭突きしてる絵しか思い浮かばなかった・・・>>846
説得力と様式美の両方の意味で必要だよねみんなが見えてる場での犠牲者>>846
バトロワでも説明の時に歯向かって殺されるキャラとかいたしなあ。私語してただけの子もいたが>>843
信じてたし同時に軽んじてた姉に裏切られてしかも青春力爆発させたような展開で防衛も突破されて全員脱出されるとか絶望的すぎてあの妹にはご褒美じゃね?>>834
ラストオリジンかな?
ラストオリジンだったわ>>838
外典からして柚木はリリ奈が用意した丸木舟をチェーンソー持ち出して壊したり、200mもある壁を登るためにクライミング教室に通って準備し実際に挑戦した覚悟決めたら東郷さんに匹敵するような行動力してる子だぞ
まあ今までの黒髪と少し事情が異なるからリリ奈の容姿をベタ褒めしてはいるけど暴走の危険性はまだ少ないけどゆゆいだしどうなるかな>>843
でも江ノ島さん(本物)的にはそっちの方が好感度爆上げなんだよね。
要は江ノ島さんって自分の思い通りというか、予知した通りに動く奴が大嫌いなんで。
想定外の挙動をしたり、自分になびかない奴が大好き。>>859
まぁ青年誌でもなきゃほぼラッキースケベかヒロインと結ばれた時のキス(双方合意あり)しかない事を考えると主人公側が自制してるのに襲い掛かり尚且つ実行完了してるのは強い
基本襲い掛かろうとしても邪魔入るからな>>857
ルシファーなんかはルシフェル読みもあるからどっちもあるんだよね(iahは本来yah表記)
iahは聖書由来の天使でelはセム語圏由来の天使のイメージ>>858
その階級は知ってる
イアはヤハウェの名由来だからエルよりも新しい天使になんかな?ちなみにelもiahも神そのもというよりは神の意志という意味合いが含まれてるんだそうな
>>864
人間なんぞと関わるのなんて大天使とか言う下っ端共にやらせときゃええやろの精神>>864
階級が後付けなせいで、偉大な天使という意味での大天使と階級としての大天使が混同してしまっているだけかと>>864
あの階級使ってるラノベだったか何かの作品だと大天使が地上で一番パワー出せるって設定だったな
熾天使とか上の階級は人間界に降りてくるのも一苦労で降りてきてもパワーダウンしちゃうから降りてこないし行くだけ損するみたいな感じの設定だった気がする
レベル255みたいなステしてるけども地上に降りてくると大天使レベル100にも負けるとか
そこだと大天使が有名なのは神の地上での代理人として権限与えられてるから人間の前に出てくる頻度が大きいからとかなんとか言ってた気がする
確か地上代行者として行動する場合神の加護ブーストもかかるからレベル100(+50)みたいなステになるから熾天使だろうがボコれる!!みたいな
何分めちゃくちゃうろ覚えなのですまないが>>864
ガブリエルは他の天使たちが人間見下してたから人間擁護したら、他の天使たちにキレられて親族皆殺.しにされるとかいう酷い目にあった事があるとかかみありで見た。
ガブリエル本人がマリアに受胎告知した頃からなんか急に4大天使扱いとか格上げされだしたんですよ、とかも笑いながら一緒に言ってて、聞いてた人たちドン引きだった。>>869
ミカエルとガブリエルだけだったりそこにラファエル足したり4大じゃなくて7大天使になったりと割と忙しいよね、天使の解釈>>864
命名法則から大きく逸脱するメタトロンがすごい目立つ
でもメタトロンって二十七祖でいうところのプラ犬みたく天使で括られてるけど本来は別の種なんだっけ四大天使の属性とか間違えてない?
世界の方が間違えてたんだよ!
した禁書の力技よ>>873
wiki見たところユダヤ教だとウリエル含めて四大で他はウリエル含めずに三大らしい>>873
天使信仰が行きすぎてキリスト教の教義とぶつかるので聖人にされたことがあるな。
ちなみに二次創作聖杯戦争だと「つまり聖人としての側面ならサーヴァントとして呼べるってことだな!」というパターン見たことある>>881
でも日本人はやるとなる
落ちは異星人が「条約で原始種族に売るのは犯罪になったので終わりにします」と予測してた>>884
っていうか、前線で働いている天使を後付け設定で下級天使に分類されただけで
本来天使の階級に上下は無い>>880
ただ鹿紫雲は強い奴と戦いたがってるから東京第2の強い術師を一通り殺し切ったら結界の出入りはともかく結界間の移動に関してはルール追加しそう>>864
天使は階級あがるほど人間の見かけから離れしていく事がある
とっつきやすい外見の天使が動いてるのかもしれない>>879
最近(もうそうでもないけど)のゲームでもよくあるからね、切ってもきれない縁なのよねデジモンとミスは……(ウイルス種になったマリンエンジェモン(出典ネクストオーダー)とか)
(ところでマリンエンジェモンと言えばテイマーズの個体はあの子本当なんだったんでしょう)そういや以前どっかで「天使を生み出せる天使」なる奴とかもいると聞いたことあるが、位的にはどうなるんかな
ラドゥエリエルって名前だった気がするが>>886
これってつまりリアルの由仁パイセンも体操服着ちゃうのかな?>>848
こんな時代だぜ(やけくそ)五行説由来で木属性のはずなのに雷とか水や氷使わされてることがしばしばある青龍
白虎担当の金属性がイマイチイメージが掴みにくいのが悪いとも言う>>896
狭霧が1番人気なの分かるわ
あんなボヤッとしたやつが最強だったら気になるもん>>891
神様も適当に作った世界があそこまで意味不明な使い方されるとは思わなかっただろう…>>903
>赤ちゃん歴4年を迎えようとしてる我々
意味はわかるけど分かりたくない日本語止めろ>>908
プリンセスナイト歴だ前作含めると7年になっちゃうし…騎士くんは確かに赤ちゃん並みというかなんというかなんだけどそうなった経緯を考えるとあんまりネタにしたくない感じもある...
>>913
上位者側がロクデモないとこうなるの典型>>891
それが一般怪人の基本能力なのよくよく考えるとワルドやべぇな
頭悪いけど>>912
神が邪悪と言うよりも、神の意志が人外すぎて結果としてその意志を代行する天使がおぞましくなるの好き- 920名無し2022/02/07(Mon) 19:30:08(19/20)
- 921名無し2022/02/07(Mon) 19:30:12(18/22)
>>926
分かった、チェンソーマンの超・腸・跳、良胃肝血回読んでくるね>>929
そして隔週の11時に淫獄団地を読んで心を落ち着ける完璧なローテーション高羽さんの名前よく考えたら逆に読めばばかたになるわ
>>919
そもそもの問題として、現実に帰還できないとかなにしてくれてんの?
普通の女子高生の最後の祈りをあんな歪みきった形で実現させるとかやっぱりシステムに重大な欠陥があったんじゃねぇの?殺伐デスゲームに空想実現コメディアンをぶち込む!
もう何が何だか>>927
出ないってなるとその御三方を出てないアニメの台本にわざわざサインさせる為に呼んだというめちゃくちゃ勿体無い呼び方してるので出ないってのはないとは思う
騎士くんの無くなった記憶に関しても解明されるかの様な描写もされてるしな、今期>>940
この重い流れに耐えられないから、
と頭につけないからただのクレクレおじさんみたいな文章に!
ごめんなさい>>942
眼帯キャラの見た目はカワイイ系だがセリフはカッコイイ系だぞ()>>925
ゴルシの言うコトを真に受けるようでは云々>>942
OPの指くるくるさせるやつが以外と難しいあの作品
懐かしいhttps://twitter.com/RKMusic_inc/status/1488467184309338119?t=tCCAKkQcI9wNDVxhWW0rww&s=19
そこのおめがシスターズが普通に可愛いのなんかムカつく>>926
まあまあ、ゴダイゴダイゴとかどうですか?絵は癖がありますけど話は面白いですよ?>>925
「黄金」と「槍」というキーワードから導き出された結論↓>>949
チャンピオン……RED>>952
どういう状況だ?(白目)グラブルにはエデンというリミテッド武器はあるが
エデソなんて武器は初耳というか初目というか
そんなパチモンでファータグランデにくるんじゃあないよ
まあ、エデンだったらルシオ関連でシャレにならんから
そっちで来られても困るっちゃあ困るんだけども>>957
最高に悪い奴が三枚目やコメディリリーフに足元を掬われるのはスカッとするよね。>>947
いいよねショタの鬼強恋愛雑魚エク、ソシスト
NGワード何かと思えば…>>925
皇帝の座を巡って争ったらみんなリョテイにボコられて滅亡した可能性>>963
最終決戦に遅刻してきたことで、生き残りの行動を阻止した女コルネット>>899
ジャンプの他にマガジン読もうぜ!
シャングリラ・フロンティアは楽しくていいぞ。載ってる週はスパファミが月曜の癒し枠だわ
まあ隔週なんですけどね>>946
(君なんか写真と違わない?)(酷)>>967
黒縄さんつよつよアイテムすぎるルシフェルが神に叛逆して大勢の天使達と一緒に堕天したのって『地獄』って言う概念を作る為に神と一計を案じた結果なのではないだろうかと時々思う
最後の審判で善人と悪人を振り分ける都合上どうしても悪人を受け入れる場所は必要な訳だしね
そもそも本当に邪悪でいらない存在なら大洪水起こすなり硫黄の雨降らせて滅ぼすのが神聖四字だから、ルシフェルが堕天する際特に追撃も食らわなかった時点で割と互いに示し合わせていた感はある…ない?>>959
式神の活動範囲がそのまま自分の領域になるとかいうチートだからな>>972
真希さんは回遊参加すんのかなぁ
今やってる時系列よりも数日あとの時系列で全国禪院殺しの旅してるし
回遊参加側はその頃にはルールも一通りそろって硬直からの爆弾落ちそうだし>>965
ケンコバにもその理論が通るのかは知らんけど、ひたすら机に向かう間の作業BGMがわりに流すラジオMCはファンになりやすいとかは聞いた>>952
新OP回でそのOPもめっちゃ格好良かったからの、VSRF屈指のカオス回>>955
アプリでは絶賛虐められてるユイちゃんはアニメでは一体どうなるのだろうか?>>965
一応ジャンプでケンコバ>>694
最初の一回は「誇示」のためじゃないかなぁ>>899
尾田セン聖、ワニのデスロール、タツキ、のジェットストリームアタックに比べればまだまだァ(吐血)>>966
超新星たち&ルフィが倒れる中、一人ボロボロのまま劇場版ボスに立ち向かった時の勇姿よ
それでいて後で「力が全然足りねえ!」と嘆く姿には「そんなことねえだろ!!」と別な意味で泣きそうになった>>983
辛さの先にある物が見たいから>>983
面白いからに決まってるだろう(ド直球)
どんなにつらくても、どんなに鬱展開が待ち受けていても
それでもその先にある楽しさの為だけに読者はいつだって追いかけるのだ>>983
そこに夢があるからだ。>>983
筋トレと似たようなもんだろ(雑)1000ならフィナーレ
>>950
画像貼るなら買った自前の使おうや>>983
それは大人になってもジャンプを読み続ける俺たちが異常者だからだ>>983
どんな物語であっても続きを見たいと思うのが人だろう?1000なら構文
回収
適当にBokete
妹
精神攻撃
正反対の二人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1363
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています