型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 661 』
https://bbs.demonition.com/board/7952/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7958/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
アルセウスやシンオウ地方って言葉やワードを「シンオウ様」って、繋げてきたのは神がかったセンスだと心から想いました以下過去は消えない禁止
大体物語の核心に触れがちな過去編
>>15
モブ兵士を掴んでジュードーするの楽しかった
ほォら眠れぇ!!寝てんじゃねぇ!!手を上げろ。>>25
蜘蛛なのにWebが!?キングダムハーツBBS(バースバイスリープ)
キングダムハーツシリーズの中でもソラやリクやカイリやロクサスやアクセル=リアやシオンなどよりも前の過去(10年前)のお話の物語
テラ、ヴェン、アクアの3人がメイン主人公で王様(ミッキー)がサブ主人公的な活躍する過去の時系列の物語。
だが実はキングダムハーツはこのバースバイスリープが一番過去で古いお話ではない、それよりももっと前の時代を描いた
「キーブレード戦争時代の頃を描いた最古の物語がある」それがキングダムハーツΧやユニオンクロス(ネット版やスマホ版でやってた方)
だけどそのキーブレード戦争時代の頃のお話も実は厳密にとか正確に言うともしかしたら本当の意味では最古じゃないかもしれない疑惑がある。
マスマス(マスターオブマスター)の子供時代が本当の意味でキングダムハーツシリーズの時系列の最古の物語疑惑がある>>33
未来の出来事
なんか一般市民がだいたい血まみれになってるのに説明がない不思議>>11
宇宙世紀「完結してなくてもいくらでも盛っていい」>>28
いや確かに英語にすれば「Boys Life」だからBLではありますけども・・・月島さんによりあおいと千明に挟まれた過去の記憶である
現在のカカシの半分くらいはオビトエミュっぽいんだよなあ、微妙にチャラくて明るい感じ
少年期はジメっとしてるし>>23
飯綱の事なら、あれはカカシ先生みたいなもんだぞ
辛い過去は消えないし、自分が無力なのは自覚し自虐しつつも、表面上は元気を装い、若く可能性のある者に託しつつも自身の戦いそのものを放棄したわけではないというのは>>28
片や自分のカラダの大事なものを贈って!片や十年先にも影を落とすほどの感情を抱えて!
これが戦場のボーイズラブじゃなかったらなんなんだ!!>>2
戦争体験者の戦争映画を見ないという発言にショックを受けてめっちゃ力入れて書いたのがわかる エグ味でしたね…ちなみに、その体験者の方インパール作戦の生還者とのこと、うん地獄だ
https://febri.jp/series/mangaka/arakawa_hiromu_2/>>42
オビトエミュ…もといオビトを、目標にしたり憧れてとか指針とか生き方や在り方をあの時にカカシ先生は自分の意思で決めて現在の今まで忘れずに貫き通したんだろうねと思った
だからこそカカシ先生はそういった意味でもNARUTO世界の作中でも精神力とかが強いても言われてるのも仕方がない、納得出来るレベルだよ……>>35
幼い頃同じミュージックスクールにいてニアミスしてた有咲とおたえ、
同じくミュージックスクール所属の有咲とレイヤもお互い認識はしてたという
ニアミスもなかなかえもいわれぬ>>31
本編の方がもっと人の心無いから多分、
カカシがリンを守りきれなかったとしても、
怒りや悲しみがあっても闇落ちはしなかったと思うんだ
大切な親友が、大切なコロスことになったこと自体に絶望してオビトは壊れた>>2
「戦いとは暗く陰惨で残酷で恐ろしいものでなくてはならない」とBLEACHのイヅルが言っていたけど、イシュヴァールの内乱はまさにその最たる例だよね・・・・・。>>29
玉折:才子佳人が早世すること
懐玉:粗末な服の中に宝を持ち続けていること
単眼猫はさぁ>>48
メインキャラクターの関係者のアニオリキャラなのに片や長らくネタに去れ続けた水晶聖闘士、片やほとんどの視聴者に忘れられた王虎、何故ここまで差が付いてしまったのか
まあ、恐らく水晶聖闘士は忘れた頃にカミュやアイザック絡みで出番があったからだろうけど>>44
後続で鬼殺隊に入隊した兄上、他の剣士が伝承されてきた鬼狩りの剣技に縁壱の教えた呼吸を乗せて使ってるのに対して呼吸を学ぶのは当然として剣技まで独自に編み出してるのすげえ才能だと思うんすよね
まぁ剣技の方は開発された順番にもはや剣を必要としないような剣技とはかけ離れたものになっていくんですけど……>>55
元から設定はあったらしいけど、驚きだったなぁ>>26
でもだからって第三者が積極的に割り込んで混乱させていいわけではないからね……過去といえば「特に悲惨な過去はなく、魚人達の恨みや憎しみを聞いてきた事で空虚な復讐者になり、魚人達に対しての同族意識すら無く人間達が滅ぶべき存在である事を望んでいる」キャラなワンピースのホーディは、かなりリアリティで生々しい敵キャラだと思ったな....。
>>12
簡潔に要点を漏らさずに一噛みで終わらせられるけど、何回かに分けて丁寧に地獄絵図を作るデスロールも出来るあたり流石はワニ…
中間管理職だの卑怯者だのネタにしてたファンを一発で黙らせる過去編もお手の物というか一番えげつないあだ名をお出しするワニ先生はさあ…>>6
過去の長い話や歴史の後に1話が始まる、なんて話もあるからなあ
藤田作品とか多い気がする。>>69
多分青年誌じゃなきゃ到底語れない様な裏設定が、わんさかあるんだろうなぁ。>>12
お奉行様まじですごいわ>>82
柱間と扉間の弟が敵のうちは一族に袋叩きにされて、原形を留めないレベルで戦死する状態だったからね...。>>83
一人は寂しいので追加呼んでもらいますね>>92
「だが断る。たった5分時を戻す力でいいんだ……コピーして何億回でも使ってやる」>>86
戦争で悲惨な思いをした人達がいたのも確かな事実なら、特に普段と変わらない生活をし続けた人達やむしろ裕福になって救われた人達もいたのも確かな事実だし、その事実を改竄したり無くしたりして良い理由は何処にもないしね。>>89
真似するも何も繫靭帯炎の時点で大半がリタイアするわ!!>>82
戦争から戦争までのインターバルが短いんだよなあの世界、基本的に乱世よ
BORUTOちょっとしか読んでないけど、そりゃナルトはクッソ忙しいよなとなる。第四次忍界大戦を経てようやく恒久的平和に現実味が出てきただろうし>>77
「ゴジラ対ヘドラ」は、当時の社会の闇を超ダイレクトに描いた作品だしな。>>47
状態異常にマラリア、黄熱病、ペスト、赤痢が存在するわ
本当に理不尽な理由でサクッと死ぬわ
ヒーロー的な活躍なんてまるでないわ
パワポケの戦争編はリアルな地獄でしたね……>>104
何なら
『エレンは裏切るかもしれない。その時は親父がいかに畜生だったか記憶を遡って見ていこう』って未来エレンが何らかの形で仕込んでたかもしれんしな…。>>104
そして、エレンには特に復権の教育なんてしていない事と
自分にした教育は間違っていた事を認め、悔悟の念に苦しんでいたことも目の当たりにしたという…>>96
そもそも元ロジャー海賊団の一員で既に強大な海賊でもあったシャンクスが、わざわざ最弱の海のイーストブルーの辺境地に長い間留まっていたなんて、明らか何か重要な目的があったに違いないよね。>>113
憐憫と回帰の人類悪魔法少女そういえば、結局アッカーマン夫妻(ミカサの両親)と関係持ってた意味とかはミカサの身柄を引き取った以外に特になかったね。
意図は明白だけど。
(この二人から王家の居場所聞いたのだと思ってた。)>>71
謎の5冠馬...この中の一体誰なんだ...?>>119
アニメでこの場面を観ても愉悦スマイルを浮かべない自信がある人だけが、エンデヴァーに石を投げる事を許します(ちなみに私はありません)>>107
暮らせなかったんだよなぁ。迫害されずともPTSD患うと普通に暮らしてはいけなくなることが多いしYouTubehttps://youtu.be/VUnB8zJz38E
>>107
ルーデル「おっ、そうだな」>>114
シャミ子を鍛える時に言ってた「なあなあにしてくれない魔法少女」が大暴れした感じ
これまでの伏線7割くらい回収したすげー過去編でから出来ればネタバレ無しで見てほしい>>105
まあ、言われてみれば海賊にとっては海軍は「敵」だわなぁ……>>125
当初は5年で終わる予定だったそうな(まだチョッパー編~アラバスタ上陸辺り)。
前半にワノ国があって、空島がラフテルだったのでは?という気もする。>>135
だから火属性なのかエンデヴァー…>>133
ピーターの軽率な行動のせいでベンおじさんが死んだり、ブルースの両親がチンピラに襲われて真珠のネックレス引き千切られるのは一般常識だからしゃーない>>120
頭蓋割って胴体切断して両手足吹っ飛ばした程度で満足して死亡確認を怠ったのが悪い(無茶ぶり)>>128
何気に両方サンデー。>>130
極限状態でもない状況や職場で、しかも偉くもないのに場を乱すやつなんて腐るほどいるもんだからまぁ…。
集団の宿命っていうか。>>132
俺としては全体の能力云々よりは“保身”と“護身”についての認識だったな。
いやだって、命に関わるときほど、喧嘩より恩を売った方が生存率上がるじゃない>>120
だがそれが逆にブチャラティの逆鱗に触れた!>>146
あれ映画館で見た時「おおお飛ばすんだな!ついてくぜHF!」ってなってた>>55
チョビに何かあったのか……(アニメ勢)>>148
ゾロ自身ウソップが戻ってきてくれるなら、それに越した事はないって思っているからね。
この一件に関しては「仲間だからこそ、なぁなぁにはせずしっかりけじめをつけろ」って感じだし。>>151
戻って来て欲しいが通すべき筋を通さずになあなあで済ましていい問題じゃないから無視だもんな
真面目にここで謝罪できないってならもういらない奴扱いされても文句言えないし>>151
一番最初に「一緒に来いよ」って言ったのゾロだもんね…(しみじみ)結果的にあそこでウソップ戻ってこなかったからスリラーバークでヤバかったかと思うとこれもまた運命だよなぁ…って
>>157
WHITE ALBUM2もそうだけど主人公同じだとしても物語の始まりの地点変えたら印象がらっと変わる話は珍しくないよねマスターデュエルようやくデッキ1つ組めて対戦してるけど、相手が見えない分、ソリティアする罪悪感が薄くて、ソリティアされるストレス結構感じるのDCGならではって感じだ…
>>163
がちの戦場じみた時代とか使えるものはつかいますわ>>130
デスゲームとかサバイバルもので特にそれは思う
巨蟲列島とか「やってる場合か!」って場面結構ある>>158
絵面が完全に本編同様の復讐続行ルート。名探偵ピカチュウを見せながらレジェンズアルセウスをやらせたらその人はポケモンがいたらなぁと思うかいなくてよかったと思うか
>>164
ソリティアされたらカードの動きとかはログで後から見れるから相手のターン中はチラ見しつつ他の事(ソシャゲの周回とか)してターンが移るのをまってるなぁ>>141
それこそ、新しい技術や概念によって生活が一変するのを何度も体験してきたから、案外長命の方が変化には慣れているのかも知れないとふと思った>>149
呪術発動の条件が契約書を焼ききることだから大きく厚い和紙よりもレシートのほうが便利だな>>112
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく>>137
現に冷静な(他人事ともいう)市民には「荼毘うぜー」って感想が出てるしの遊戯王のソリティア化。
昔のどっかのタイミングで通常召喚の回数制限同様に特殊召喚の回数制限つけれなかったんかなぁってちょっと思う。
エクストラデッキから召喚されるのが1体(+α)だけになったという改定はあったモノの。>>59
「名前を聞きそびれた」
→「真っ先に名前を聞いた」
→「もはや名前を名乗るまでもなく知っている」
は最高だった・・・>>174
イタチ兄さん自身が享年21歳の若僧な上、忙し過ぎてろくに弟の面倒を見られなかったから幼少期のサスケイメージから印象をアップデート出来てない>>184
でも最近はジョン・ウィックみたいに近接での拳銃の撃ち合いとかも好きなんだ……>>185
あとは「相手と親しい関係にある人」よりも「相手を嫌い反目している人」の方が、相手の事をしっかり理解し能力も信頼している事は少なくないよね(ヴァンパイア十字界のセイバーハーゲンの策とか、よっぽどストラウスを信頼して高く評価していなきゃあんな策は出来ないし)。>>191最近紙の本よんでねぇな…
>>177
アニポケにはダイマックス級にデカいゲンガーやカイリュー、ネンドールとかもいたけど、アレくらいになると災害や厄災、伝説として扱われてるくらいだしな
いつもはパワーに対してスケールが小さいポケモンが多いけどヤバいやつは本当にヤバい>>182
まあ、赤拵えは大阪の陣の頃には世代交代でブランド化して精鋭部隊というか新米が多くて装備もピカピカの赤だったもんだから、家康は自分が恐れた戦場で汚れてくすんだ赤拵えの恐ろしさを感じなくてガッカリした、みたいな話があるくらいだからなぁ。幕末だったらより弱体化してるだろうな。>>174
上の兄姉にとってしてみれば、下の弟妹というのはどれだけ成長しても幼少時と同じく「可愛くて守りたい存在」な感覚のままなんだよね。
自分も5歳年下で既に社会人の妹がいるけど、感覚的にはいつまで経っても小さくて可愛い存在な感じだし。>>197
fateのイスカンダルが既得権益を嫌うのはそういう人種が群がるからかもな。征服王なら全部壊しそうだし。>>206
ごめん、「合法的」じゃなくて「合理的」の間違いだったわ。>>204
理不尽な事態や冷たい現実に彼だけは表向きクールに振る舞っていても、裏で怒っていたり、傷ついたような表情をしているのを見たら男だろうが女だろうがグッと来るだろうな。>>148
例えるなら社長から平社員までめっちゃ風通しがいい小さな会社で、会社全体の経営にも関わる大きな会議で平社員が社長の決定に口答えした大喧嘩になった挙句辞表叩きつけて出て行った
その後会社が危機に陥って一致団結して乗り越えた後、その社員が戻ってくることになったけどヘラヘラ笑いながら何事もなかったように戻ってくるのを許せるか?って話だからね。ただでさえその社員はあくまで表向きはその会社の危機に対して何もしていないって事になってるんだから
そげキングの正体は(ルフィやチョッパーという例外除いて)皆知ってるし、彼の貢献によってロビンが助かったという事も皆分かってる。だけどウソップが正体を隠している以上その功績を出して許すことは出来ない。だからせめて謝罪という形でケジメをつけさせる、という話だと思ってる>>213
原作だと確かちゃんとリロードしてたけどアニメだとリロード無用の無限弾仕様なんだよなwポケモンアルセウスめっちゃ楽しい…けど助けてくれ
コダック!やめろぉぉぉぉ!>>179
呪符とかは多分、そういう簡易な契約書の役目もあるはず
まあ実際に証文を燃やしてたと思うけど誓いに従いズバット捕まえようとしたがリンチにあった…。まぁ捕まえたんですがね
>>210
長州の桂&高杉にスカウトされたので昵懇、伊藤博文や井上馨といった同年代の若手からは危険視されてる
薩摩の西郷&大久保とは桂の護衛として薩長同盟に同行したから面識あり
土佐の坂本龍馬とも薩長同盟の際に顔を合わせる
あとアニオリだけど維新後に勝海舟の護衛を務めたりしてるアルセウスはモンスターボールを自由に投げれるのがいい
出したいポケモンを出したいタイミングで出せるのとかもだけど石とか砕く時ポケモンだすのはポケモンレンジャーのターゲットクリアのようなポケモンに助けて貰ってる感があるしそういえばポケモンゲームで主人公に声付いたの初めて?
>>205
貴様の様なガトリング銃装備部隊を指揮する伊達政宗(CV中田譲治)がいるかアルセウスは何だろう…一言で言うと時代は全然違うけどポケスペの世界観を体験出来るよね
ポケモンが人間(トレーナー)に対して優しいだけでなく、牙を剥いて襲って来る時もあるから気を付けろという>>198
コドクノマレビトの全員召喚は、無理やり理由つけて呼び出されてるモーショボー(猫を持って飛ぶ役)が、全員出す感が出てて好きw>>227
悪魔召喚できて自身も強くなれるいいアイテムがあってな
何?CMだとめっちゃ苦しんでた?必要経費だよ>>226 ケツ
ミミロルの背面を眺めていたら後ろからねんりきなる謎の攻撃を食らった…誰だぁ!と思ったよ。好戦的そうなヤツは近くに居なかったからな。ふと気がついたら いつもの 黄色い 頭 が>>234
もしかしてポルターガイストのことを言ってる?あれはゲームのイラスト(デビルサマナーシリーズ)見てるとわかるけど群体系の悪魔という扱いなんだと思う>>233
刃衛の暗殺依頼も元を辿ると長州閥(伊藤や井上)に行き着くからなぁ…
剣心は野心があれば志々雄なみにヤバいし、維新三傑が亡くなった後の明治政府は「権力闘争と酒色に溺れた」と批判される事も多いから>>219
ナースのお仕事感あるやり取りやな>>237
デビサバとかそれで一体何人餌食なったのか紆余曲折の果てに極みに達したが資質に関係なく
道中で潰えた可能性の方が高いってのはキアラを連想してしまう>>233
そういえば忘れがちだけど
暗殺依頼を受けるふりをして剣心の実力を図り
その後は暗殺依頼を出したやつを斎藤自ら屠るって展開だったな>>246
そもそもロウ連中が昔から暗躍して人類史に介入してたのもひどい>>246
状況的に犠牲が出ようとやるしかないからやっただけだしな
うまくいくかも定かではないがやらないわけにもいかんのだ>>2
イシュヴァール殲滅戦での、スカーの兄者の「古い考えに囚われてばかりだと時代の流れに置いていかれるから新しい考えも取り入れていくべきだ」って主張も、スカーの「新しい考えを取り入れた結果何の罪もない女の子が殺.されてこの内乱が始まってしまっただけだろうが」って反論も、どちらも最もではあるのが難儀というね。>>251
普通は筋萎縮症を発症すれば10年も経たず亡くなるのに進行がストップした後50年以上も生きるとか何なのこの人…
各分野の影響力を鑑みて神の見えざる手を感じる>>255
川路警視総監が実在だった上に半端ない偉人でもあった事は、当時全く知らなかったなあ。>>243
ばらまいてませんよ、単に「とりあえず思い付いた技術」を片っ端から特許申請しただけです。>>258
明治から昭和中期までは「なんかあいつ気に喰わないから消そう」って軽いノリで暗殺が行われた時期だから……>>237
デビサバ2は、しぬ代わりの試練だからまだまし ちゃんと生きたいかを契約しとるまあジョージグレンは「人への祈りに人が応えられなかった」ってだけだしな
>>227
パラソルで戦うマヨーネ、ビジュアルはすごく良かった>>269
ショッギョ・ムッジョなあ。>>260
利休はへうげものでもめちゃくちゃ良かったな
立派な人物に見せかけて中身はめちゃくちゃ強かな俗物で、それでも間違いなく大人物で>>264
馬といえば家畜には、雄のロバと雌のウマとの間に生まれた交雑種の「ラバ(ロバの様に病気や粗食に強く、ウマの様に体が大きくて大人しい)」がいるんだよね。白き鋼鉄のX2クリアしたんだが、「2」というより「劇場版 白き鋼鉄のX」って感じだったな
突如異世界に転移ってあらすじがまずそれっぽかったが、ヌルちゃんとかイプシロンとかラスボスとかの動きが劇場版ゲストキャラのものなんよ>>268
人間でもいきなり爆発が起きたらパニックになって当然だと思うの。>>269
三部の頃は心に迷いが生じて弱体化傾向だったから
あとマスターヴォーパルの「カラテとは要はエゴよ。エゴの強い方が勝つ」というインストラクションが悪い>>269
「ニジャスレイヤー」時代は、なんだかんだ離れられない忍殺ソウルと折り合いをつけてただけだからね
それで得られたものもあるし、心の傷とも向き合ったけどというか「モータルの怒りを思いしれ!!!」自体エゴだからな
全てはエゴとエゴのぶつかり合いでカラテが勝つ>>277
オメーのせいでバックアップ取れない形で人が亡くなったんですけど!?と詰められた際は正当化するわけでもなく反論もしない辺り善意が行き過ぎただけだよな>>264
オ ヤ ブ ン ギ ャ ロ ッ プ>>274
馬超×絶影とかいうバランスブレイカー
高難易度の弓は流石に痛かったが>>264
ラングラーランチのバンカーくん
軍師官兵衛で岡田准一さんを乗せて以降は大河ドラマで主役級を鞍上に活躍するアクションスター
鎌倉殿の初回では小栗さんと大泉を乗せて「新世界より」をバックに疾走し柵を飛び越える障害レースさながらの活躍を魅せた
ウマ娘世界ならそれこそ高岩さんや次郎さんとかの類い>>264
馬と言えば上様、上様と言えば馬、なんだけど
…何してんの?(褒め言葉)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N3ra7v7585g
>>280
道中で気に食わない邪悪なサンシタはスレイするけど
極めて強大なリアルニンジャ相手は外道だとわかりきってても力が足りないから完全放置することを選べる程には落ち着いた感じだしな
やるべきタイミングは自分の状況判断しだいでそれが間違ってようがあってようが受け入れて生きていく>>284
完全クリアに数年かかるぐらいならネットゲーでもたまにあるから
デスゲームと復活周りをもっとユーザーフレンドリーにすればまだ遊べる方ではある
だが、クロニクルに説明書つけてないのは擁護できない
センサー周り落としたカスタマイズボーナス降らなきゃまともに戦えないバランスにするのはやめろ>>286
上様と並走とか不敬だから仕方ない。>>264
馬といえば、「北斗の拳」の黒王号って雄か雌かどっちだっけ?>>296
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29759560
状況は違うだろうけどおまえんとこも島津してたらしいなniconico
>>300
そういう分別すらつかなくなったと自認したらセプクする生真面目すぎる男がフジキド
ニンジャスレイヤーになった経緯が経緯だけに自殺しかねないからナラクが全力介護するハメになったふてぶてしさ全一がマスラダ
エゴって怖いなあフジキドは一度もブレなかったけど一度も迷わなかったわけじゃないしね
三部の中盤まではずっと悩んでて、『フジキド・ケンジ』を殺された時に完全にエゴで戦う覚悟を決めたんだし>>264
ラオウの駆る名馬、黒王号
ケンシロウには駄馬呼ばわりされたこともあったけど後にケンシロウの愛馬となり、青年バット(アインと同レベルで修羅の国だと力不足)を修羅の国に無傷でキャリーできる程の圧倒的戦闘力を誇ってたりする>>264
さあ皆に勇姿を見せよう…
ゼリー馬よ>>288
史実で始皇帝の宦官だった趙高が
趙高「これ馬だよな?(鹿を見せつつ」
部下A「え、鹿ですよ」
趙高「私が間違ってると?お前死刑な」
部下A「なんで!?」
趙高「これ馬だよな?(鹿を見せつつ」
部下B「ハイ!馬です!間違いありません!」
趙高「そうか、お前は賢い奴だ。出世させよう」
という故事が元ネタだから>>303
死人の復讐鬼ではなく、今を生きる一人の男として戦うと決めたフジキド、ホント好きなんだ…そのために、妻子とともに慰霊碑に刻まれた自分の名前を消すシーンは泣けるぜ…>>264
SDガンダム世界だと変形する生き物(?)>>308
もしかしてみのりん先輩ってトロプリで一番のネタ枠?>>312
尻に爆発の反動ぶつけたり盾の反動つけたりして高速滑空する勇者に馬とかいる?いらんでしょ>>312
ウマの輸送力はすごい
「人間の文明は、馬という強力な輸送手段があったからこそ発展した」
と唱える人は少なくない
馬があったから国内で人や物や情報の行き交いが起こり、
馬があったから国外まで貿易による融和あるいは戦争激突がおきて新しい文化が生まれた>>312
モンハンですら、ファストトラベルとワイヤー移動とのりものが用意されるくらいだしね>>264
走る姿いいよね>>308
鉛筆デカくてわろた>>264
馬王ヘラクレスの幼体と融合してこの分裂型再生不死能力を得たってことは
本物のヘラクレスも、出産で体力減ってなかったらネオ戦でこれやってたかもしれんのか…(白目)>>313
ビワハヤヒデ「ニンジンいらない、バナナよこせ」
シンボリルドルフ「すまんな、皇帝は高級リンゴしか食さないのだ」
トウカイテイオー「フジ品種以外のリンゴは嫌い」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_QQL2JwXUMo
>>321
手足の換装が楽なのがいいよねナイトメア>>264
馬です
松風です>>332
確かシマウマの縞模様の理由は、現地のハエや蚊を寄せ付けない様にする虫除けの効果の為なんよね。>>322
鉄腕アトムが真空管三本で制御されてたりするから気にしてはいけない。>>275
明日ちゃんにもあるようだけど乗馬部ある学校ってこう、
すごいちなみにシマウマ調教の成功例は一応はある
ジョック・キャメロンという方が4頭のシマウマを馬車引かせるとこまで仕上げたらしい
ただし、彼の技術を再現できる人がおらず失伝した
また、調教しても制御不能になることもしばしばあったとか
やはり馬と比べても、シマウマが従え難いのは確かに思える>>333
女帝「塩分補給にちょうど良いから舐め回してるだけだ、他意は無い」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EA9dVp2narU
>>330
まあ人間でさえ時々殺人モンスターがポップするから仕方ねえ。炭ジロちゃんは結局のところ日の呼吸の適正はあったけど
使い手としては未熟だったってことなのかな?>>328
「こんなもん(ニンジン)食ってる場合じゃねえ!」と言わんばかりの吐き出しっぷりで笑う>>309
ステゴとかそれで競馬を変な覚え方(というかサボり方)をしてしまったせいで勝ちきれなかったらしい。一方、ディープインパクトは間違いも一度注意したら二度としなかったらしい。賢い。>>338
ベロちゃん嘘つけェ!>>308
前回は技出そうとしたら「黙れ!」って殴られてキャンセルされたからそれのリベンジやろ(適当)。>>183
ライトロード全盛期に離れて「懐かしいなぁ、久しぶりに遊戯王触ってみるかぁ」で
マスターデュエルを触った俺、ミッションにランク戦やれってのがあったからランク戦に入場。
ビギナー帯だし皆初期デッキに毛が生えたくらいだと思ってたんですよ……。
1ターン目相手が先攻でこっちのターンが回ってきたときには相手のフィールドに伏せカード2枚
ATK2500超え4体で相手の手札が4枚とかいうわけ分からん状態で静かに降参ボタン押しましたわよ。
続けられる自信も無かったからアンインストールしたけど今の遊戯王ってマジでメタデッキの情報
頭に入れて手札誘発のカウンターカード握って無いと試合にすらならないのちょっとビビった。
ビギナーですら先攻ワンキルか布陣固めて相手にデュエルさせないのばっかなのどうなってんの……
公式が初心者や復帰勢向けでは無いって明言してるらしいからしゃあないんだろうけど>>347
主人公に言わせれば「所詮動物」だから……>>284
人類の精神が成熟しないうちに
一部の人間に力だけ与えても
歪むだけってのはまあそらそうよ感あるマスターデュエルについて色々調べてたら紙の方のカード価格とかも結構目についたけど、今って無限泡影とか墓穴の指名者とかも大分安くなってるのね
意外と復帰しやすかったりするんだろうか?今の遊戯王は環境に入れないTier3辺りのデッキでも普通に制圧並ぶからな
それに加えて後攻でまくるデッキパワーも兼ね備えてるのも珍しくないし>>327
ウマゴンもお菓子や焼き芋が好きだが甘党なのか子供だからなのか分からない……
人間換算で4才とか本当に王を決める戦いは過酷である>>357
カジュアルで回すぐらいならそこまで予算いらないな
問題はコロナ流行とかで対面ゲーム自体やりにくい環境だって事だが>>339
なっとる!やろがい!デュエマにはまってしまったため、久々に遊戯王やろうと思ってTFSPやったんだが
影とかシャドールとかどう回せばよかったんだっけ?になってライロとかBFつぇぇってやることに>>351
使いやすい切り込み&祝福要員でよく使ったわ>>354
実際それを思い出して「あっ!アレだぁ!」ってなったわ。
ソリティア自体は昔っからあったし別に悪感情も無いんだけど
カードの枚数が多いのもあってメタと対策を覚えられる気がしないからなぁ……。
やっぱ一回現役離れちゃうと再開するの難しいね。
天変地異コントロールとエンジェルパーミッション回してたあの頃が懐かしいぜ……。>>372
ドラキュラとかがバットバットの実に分類されるから恐らくケンタウロスもウマウマの実>>375
しかもオグリキャップの排泄物の量は他の馬と対して変わらなかったという
マジでどういう消化器官だ?>>370
シングレ版オグリはトレセンにて珍獣枠>>379
壊獣使用者から言わせてもらうが壊獣は相手が頑張って出した大型モンスターを容赦なくリリースして役立たず(自分ターンしか使えない効果とかカウンター無い状態の攻撃力2000亀とか)押しつけてボコるデッキだから多分相手からしたら気持ちよくないぞ!でもエルドリッチは簡便な!(魔法破壊や除去カードが無いから)>>379
スキドレ列車、スキドレ真竜、スキドレ竜星
好きなのを選べ。結局殴り合いって正々堂々としているようで、小技を封じて圧倒的暴力で一方的に殴るだけなので却ってエグかったりする>>356
ライドンキングの大統領もケンタウロス状態になった時に、三本足で安定した姿勢で強力な前足蹴りを連打できて強いなこれって感心してた。>>384
半分ぐらいは聖闘士星矢の影響かな>>376
ドリジャ「おい、弟よ。あまりikzeを虐めるなよ」
スイープトウショウ「ヒドーイ、落とすぐらいなら最初から走らなければいいのに」
デュランダル「馬の心ないんか?」
ロックディスタウン「ikzeが死んだらどうするつもりだよ、父さん!」
ブラストワンピース「もっとこう優しさをね」
カレンチャン「ちょっと池添さんに何してんの?」(ブチ切れつつ)>>384
だいたい聖闘士星矢の影響
ただ、羊・牛・双子・蟹・獅子・乙女・蠍・天秤・射手・山羊・水瓶・魚が並んでたら、イメージで獅子か射手、ライバルっぽい蠍、訳アリっぽい双子と天秤、ヒロインっぽい乙女と水瓶、扱いに困りそうな羊・牛・蟹・魚ってイメージスパロボzの射手座スフィア持ちという尊厳破壊人
反抗心が原動力なんで、面従腹背しとるがバレバレになってる>>365
ああ、ZEROのトッキーに感じた違和感はそれだな。遊戯王はプレイヤー人口も多いから色々検索するだけでデッキやらプレイングやらの記事が出てきて面白い
カードの配置だけでも突き詰めたらどういった配置がベストかとか勉強になる
それはそれとして性格悪いなァ!(褒め言葉)
https://note.com/kamenr000/n/n18db45c75541レジェンズアルセウスにポケスペで出てきた弓矢モンスターボールが欲しくなる
神の雫グランドオーダー見てみたい
ワインで最も偉大な年をレイシフトで巡っておおおおおするのだhttps://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/_files/062/
メイドインアビスの最新話来たで、ちょっと間が開いたなと思ってたが見開きからいつも通りなのが感じられて安心ですな()>>405
でもそれはそれとして同じ姿形のケンタウロスを統率するケイローン先生見たない?>>397
壊獣だとサクリファイスアニマよく使うけどケアしても無駄だぞ(相手フィールドへの召喚は配置も弄れるから)>>405まじかよ…
>>403
根本的に地力が足りないのかそもそも連勝できない・・・
うん.憑依装着ビートで言ってるのが悪いと言われたらそこまでだけどケイローン先生は姿が偶然一致しただけでケンタウロスとは同族じゃないけど
ケンタウロスには同族と思われてるからなあ…
ケンタウロスの元になった騎馬民族の神か英雄がギリシャ神話に組み込まれたんじゃないか?という説も聞いたことあるが>>409
姿形はケンタウロスだしケンタウロス族として扱われてるけど出自が全然違う
ケイローン先生はクロノス神と妖精ピュリラの間に生まれた子供
ケンタウロス族はイクシオンと妖精ネペレの間から生まれた種族>>369
アンタ、やるじゃないか…(ゴクリ…)>>415
デュエプレの対戦あるある
1,自分の初手がST多め、ひどい時はフルハウス
2,のっけから高コストカードばっかで低コスト引けない
3,次のターンでマナチャージ出来たこいつ出せて一発逆転だ→デッキに1種類4枚しか入ってない多色カード
4,こっちはST12枚突っ込んでいるのに1枚も発動しない、逆に相手のSTがバンバン発動する
昨日、相手のシールド2枚でこっちの場にはセイントマザーとソルダリオスでほぼ勝ち格→STデモハン
スパーク同時踏んだ時はリアル「ふざけんな」って叫んでしまった>>415
基本的にカードゲームとかの、先攻後攻別れて順番にリソース展開していくゲームは、先にリソースを展開できる分だけ数%であっても先攻が有利になるからね
(先攻後攻を取る確率自体は50%なんで、最終的には50%に収束する)
トーナメントとかのここ一番で連続して先攻を取れるのが真のデュエリスト>>420
ポケスペマチスのマルマイン射出ランチャー欲しくなってくる>>424
地中の動物だと競合相手が少ないからとか?>>411
言うならば、ハイオークの姿をしたガンダルフ、フレイザードの姿をしたアバン先生、それがケイローン。>>424
地中は捕食者がほぼ皆無で、温度、湿度も変化が少ないから適応できたなら天国なんや
そしてその為に必要なのが土をかき分ける為のデカい前脚、狭い場所でも進める流線型の身体、そして必要無くなって退化した目
これだけ揃えばそら似るよ>>381
いやこの台詞言った時はまだインフェルニティ使ってなかったよキロちゃんと意気投合したのそっち方面かよ!
>>429
エルドリッチ、ドライトロン、ヌメロン、閃刀姫、鉄獣騎あたりがガチ勢が使ってると思われるデッキ(偏見)>>404
まだ平和だぁアルセウス、スタッフロールまで見たけど謎が解けた一方謎が増えたわ…
とりあえずクリア後でもしばらくは迂闊に検索かけない方がいいのは分かった>>422
顔面フルアーマーにして勝てたね
次は高松宮記念かな?その時も上手く折り合ってくれるといいけど…>>441
サービス開始直後は割と初期デッキが多かったけれども、1週間も経つと情報が出回ってて、最初から環境デッキ握ってランクマッチに潜る人は増えたと思う。
特にカード周りの仕様を考えると、たくさんデッキ作れないなら強いデッキに注力しよう、となるのはわかる。>>449
ポケモン世界は昔の方が技術発達してた疑惑があるし
(ポケモンをつくってたりと)
一度滅んだ後も一部の技術が残っていたのかな?遊戯王、真面目に今からでもソリティア防止のルール設けてもいい気がする。
特殊召喚は1ターンに○回までとか。
あるいは、大富豪のローカルルールみたいにそういう縛りアリナシかお互いに承認とってからデュエル開始する感じのが>>449
ポケモン世界、50年もしない間の技術進歩とかがとんでもなさそう
連鎖的にあれがいけたらこれもいける、こう応用しようで一度成功すればそこからの進歩早いのかもね>>449
高度文明あったり、時間移動も異世界移動もポケモン世界あるから>>453
画像>>433
まあ父親も母親も自分を見なかったってのが根底にあるから、何であれよそ見は許せないんだろう>>459
発信の仕方が論理バーサーカーなだけで、物事に真摯に向き合っている事に微塵も嘘はないからな>>458
モチーフが北海道開拓時代なら、だいたい160年前か>>459
???1「おやおやおや」
???2「いいね」時間がどんどんずれてくからなんかまたボンボルド卿本人出てきそうな予感が…
今日は00劇場版よ
ヒスイ地方にやってきた主人公→いや、そういうやってき方かい!?
ラベン博士→別の地方は言葉使い的にイッシュかガラルっぽい?
今回の主人公は15歳設定なのか
ポケモン主人公としては割と年齢上の方だな>>472
ある程度の給金はもらっているから社畜では無いけどワンマンプロデューサーなのでブラックなのは確かではあるあれから10年
遠くまで来たような気もする
結局一歩も進んでなかった気もする
ついに今日、繋がるんだな
https://twitter.com/KAJI__OFFICIAL/status/1487676185027166208?t=CaaEu3J5heqviByOatiubQ&s=19YouTubehttps://youtu.be/KKzmOh4SuBc
>>475
獣の槍「せやな」
(砕けた破片がファンネル化して記憶奪ってた妖まとめて粉砕)>>476
奈落の底は多分「倫理観」「道徳」「生存本能」「自制心」などでいっぱいだと思うワ、あの世界
(ボ卿は極端としてもアビスに挑むのは多少問わずタガとネジが外れたやつでそ)>>472
漫画でもこんな状態である>>481
愛情に関してはアビスの呪いによるお墨付きがあるからね…ボ卿は自分の興味があることを最優先してしまうだけで、その点を除けばオーゼン並みに優しいよ
だってジオフロント半壊してもキレるどころか、強くなったことを褒める上にラストダイブの旅路の安全を祈るぐらいには優しい>>457
今までに比べて露出増えてるから攻撃に全振り形態みたいなもんだろうか?
スキルもそんな感じだしマスターデュエル…現実で使ってるデッキがある程度できたからさっき初めて何回か対戦行ったけどもしや最初のあたりはチュートリアルでもらったデッキで飛び込んでる人たちばかりということに気づいてなんか申し訳ない気分になってきちゃった…
これではご新規様や復帰勢を沼に沈められない…>>472
社長(の声)が悪魔だからな>>472
基本アイマスの事務所はワンマンが基本だから・・・
最近後輩Pが出てきたデレマスはそもそも事務所規模的に他がいなきゃフラッシュばりに光速移動できないと不可能レベルだしね
765と283は見た目零細レベルの事務所だし>>485
冷静に考えて前線基地からどれだけのデータと検体と研究と遺物があの戦闘で損失したか
まぁゾアホリあれば活動に支障は無いし祝福のテストケース(上半身)手に入れたが>>493
ムーンガンダムに若い時のボッシュさんが!?マスターデュエル、そのうち限定ルールの対戦モードとか来そうだよね
全カード1枚制限とか、種族・属性限定とか、禁止・制限カード使い放題とか>>498
ビーストかな?3コストでのアルベールを手に入れた狂乱に怖いものなどない
まぁ強化されたのは攻撃力だけだからデッキ全体としてすごく脆くなりそうだけど
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1487621621640691716?s=21>>499
ハイランダーデュエル……ハーピィー……うっ頭が>>498
アビス世界は、2000年周期で世界滅んでいて作中時期は周期ドンピシャだしなマスターデュエルはリアルで使ってた水霊使いデッキでやってるなぁ
なぁに、霊使い愛用してるデュエリストは敗北には慣れっこゆえ
好きなデッキ使えばええねん>>504
ギレンの野望かな?>>501
海のギャング>>504
丁度ゲームで不死身の第四小隊やガトーの一年戦争のエピソードつくられましたねレジェンズアルセウスやってて思った
ポケスペの謎のボールアイテム凄い有用なんだね
あとボール蹴りたい(クリス見ながら)>>501
これがペコキャルですか>>494
まぁアクシズ・ショックの後に「サイコフレームの共振?そんな事実はありません。ジオン残党?もう大した勢力は無いでしょ。」とか言ってる奴らの下で働きたいか?と問われると…>>501
捕食者が他の動物を食べ、彼らの死骸は草の養分となりその草を草食動物が食べる。命あるものが輪となり永遠に刻を刻む>>501
Subnauticaプレイヤーの大半に嫌われてそうなリーパーリヴァイアサン
びっくりするし怖いんだよ……>>506
うたわれはスマホのやつは読むだけだし、フルボイスで無料なのがデカいな
今年は新作のモノクロームメビウス出るのも熱い>>501 祝完結
アルセウスプレイした人が揃ってボールは武器だと認識しててこわい
何を見たんだ>>521
文字通りの魔境ですわ…ガラル以上に危険ですわ…>>495
それもそうだな!(開き直って手札誘発を作りにいく)>>526
そうだったな、だが性質的に都合がいいからさっさとZ級映画を紹介なさい!>>526
サメ以外のB級映画も紹介する都市伝説ってことですか?>>532
まぁブードゥー式ゾンビにされるのは基本罪人とはいえ貴重な労働資源ですし…?>>501
バロン諸島の頂点捕食者であるガララワニを捕食する人間(トリコ)>>523
『バタリアン』では蘇生すると痛み存在するので、唯一痛みを抑えられるのが『脳ミソを喰うこと』という設定があって人を襲ってる設定だったな。>>526
ジョージはこう言っているけど?>>541
二枚重なっているのか、欠品の可能性もあるから店員さんに確認するといいかも。>>536
アムロの光を見たらこうゆう反応が普通だぞ…聞いてるかボッシュ!扱いだったのが「これがガンダム!悪魔の力よ!」って言いたくなるのがわかるくらいボッシュ視点のガンダムが悪魔だった>>501
謎の捕食者ネウロ
しかし、謎を食うなんてよくそんな生命が生まれたもんである。魔界とはいえ>>501
プレデター
半公式の呼び名は「ヤウージャ」僕「なんかTwitterでヒロアカのpv出てるな...何だr...ホワああああああ!?」
https://twitter.com/oricon_anime_/status/1487621871231066121?s=21>>548
グリプス戦役からの付き合いっぽいのでガンダムの(実際はバイオセンサーやサイコフレーム等のサイコミュ)碌でも無い案件に付き合い続けてきた古参兵と言う事が分かったのと火星ジオンのF90の機体の色含めてカラバからのアムロ機オマージュの可能性まで出て来ましたと>>553
フードロス解決か…>>552
やはり出茶…出茶はいずれガンにも効くようになる…>>501
モンハンで捕食シーンができて長いが、フルフルだけは未だに気持ち悪っ、が先に立つ>>553
しまいに自分好みの取り合いになる未来が見える
ゾンビA「この冷凍餃子は俺が…」
ゾンビB「いや俺が………」
ゾンビC「ザチャーハンまだいっぱい残ってる」>>526
日本人に、正確にはニコニコ動画で認知された時点で手おくれなんだよなぁ>>501
神を喰らう者ゴッドイーター
そもそもゲームが違うがモンハンやってて思った
こいつら人間辞めてる
特にブラッドレイジ中の2主>>563
深海怪獣なら個体数多くても人目にはつかないだろうな。
ところで社畜ちゃんが無職ちゃんになったんじゃか。
https://twitter.com/vitaone_/status/1487744660865191936?t=J0cLtNTFJE6LEd8TzOFjIg&s=19メイン2のつもりがまだバトルフェイズでラピッドトリガーを発動し棒立ちターンエンドする非力な私を許してくれ…
>>568
こいつマリオでいうクリボーみたいな枠なのに地味に万能型なんだよね
正面への噛みつきに後方の尻尾攻撃、遠距離には針を飛ばし更には回転攻撃による全方位攻撃まで兼ね備えてるという>>548
そうだよ
原作でアムロさんとアクシズを押した話云々ジムⅢに乗って云々て言ってて最終話で俺はジェガンの中で見たνガンダムから放たれた光を←矛盾してない?
νガンダムから放たれた光を見てガンダムを悪魔の力って違くない?
というのがファンの共通認識った
>>543のコマがでた途端ジムⅢに乗ってたカラバ時代からアムロについてきててロンド・ベルでジェガンを任されるパイロットだった←矛盾解消
カラバ時代のアムロ暗黒時代を知ってるパイロットでありνガンダムから放たれた光で世界が救われたがお互いボッシュ、アムロさんと呼んでる戦友を失った
など公式がパズルの穴埋め開始他にも公式からの供給ではないがF90火星仕様にアムロ専用機の面影が等祭りに>>552
これはホリ影の卑劣な究極幻術だ>>566
数ヶ月勤務だと失業手当出ないかもしれんが、貯金もないのに大丈夫なのか?>>501
牙狼シリーズの敵、ホラー>>564
妖精にはなぞなぞを出して答えを出すまでに逃げるってやつみたいだなって>>542
本家シリーズだと烏賊と虎も似たようなもんかな
Fだとオディバとアビもそんな感じで………いや大食漢多いな!>>580
なんの非も罪もないフウカちゃんは解放してあげて…
美食は勝手に食ってろ>>575
よく見たら鹿の頭飾ってあるじゃねえか>>583
ハマーリムジンくんかな?
ちょっとこういうの憧れるよね
前泊まったホテルのジャグジーとか完全にマフィアが女侍らせて暗殺者に殺.されるジャグジーだったからテンション上がった>>501
初登場時の大蛇丸めっちゃ不気味>>559
一向に話を聞かずに商品を食いまくるので店員の怒りが頂点に達し怒りのグーパンをブッ込む
首から上が消失したゾンビの服をまさぐるが…
「し、信じられない‼ こいつ…財布も持たずに無銭飲食しているッ‼」
それ以降店はゾンビを出禁にした ―――FIN―――>>593
車は美食テロリストと一緒に川に沈んでったからな・・・
唯一ゲヘナで真面目に活動してるとこなのに・・・(風紀委員は取り締まり側なのでノーカンとします>>595
米英のゾンビコメディに探せばあるかもしれん塩梅>>564
バイオハザード的に発生する科学的ゾンビに対して国家機関が契約によって使役する魔術的ゾンビ集団による対ゾンビ部隊の闘いを描く物語とか?
魔術的ゾンビ主人公「自我(エゴ)も持てねー肉塊共!未練がましく現世にしがみついてんじゃねー!!」
古株スケルトン先輩「突出し過ぎだ、隙間から突破されるぞ。」>>588
GRADで捕食者の話に一区切りつけたと思いきやLandingPointで焼け野原にしてくるとはな……
シナリオコミュやプロデュースカードコミュが楽しみや>>604
SF的な方向だと個人ならウォーカーマシンかAT、集団ならホスピタルザクウォーリアが欲しくなる。>>604
戸籍や住所は実家のままなのかな?>>601
こんな天然ボケかましてた飯田くんが真意を理解してるのが…泣ける>>610
ヌーベルエゥーゴって名前だけ同じな別組織だぞアルセウスをやっていたら名前をレジライとかにしている人いるのかなとなった
ポケモンの大量捕獲報酬>>610
むしろカラバ、エゥーゴにはジオン出身も多いからそこからわたりを火星独立ジオン軍に付けられる>>611
コックピット部分周りELSに包まれてそれより外が吹っ飛んだかとかそんなだと思う>>617
だって気持ち悪いから……>>619
毎年恒例行事らしいからなあ、リビングデッドデイ。お坊さんがゾンビ狩り(成仏)に参加してる、半ば宗教行事なのが面白い。>>603
そういやウェルカムトゥラクーンシティは面白いんかな?>>603
ちなみにこいつらは同社のヘキサギアと共通規格なんで、ゾンビメイク落とせばパンピーフィギュアにもなる。グラハムは、魂か人格・記憶部分を移植したもんだし
>>629
なぜ急に美味しそうな話を…と思ったら違った>>599
現実文庫がまた1ページ
藤井聡太竜王、史上4人目・最年少での五冠に王手 渡辺明王将に3連勝/将棋・王将戦七番勝負(ABEMA TIMES)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7786e34803fbc5499b443e059b1d8a002e6681a5>>626
無趣味だった人間が突然趣味に目覚めたらのめり込み過ぎる傾向があるとかそういう感覚なんじゃないかな>>626
自分のせいで人類同士の戦争が起きてる気紛れにエルスジンクスとか連邦軍に派遣とかやってるから、わりと幼稚というかノリで生きてるんだと思う。そもそも社会的活動歴が浅いし。>>599
父親の代からずっと中央に対する不平不満が溜まってて、わりと関東の大兵力が味方してくれたっていうチノ=リがかなりあったと思う
あとなんだかんだ義経
まじでわけわからん勝率を叩き出す義経>>635
シンプルに生き延びた存在が刹那の対話を起点にして複雑に細かくなっていった感じなりそうだよね>>616
ついでにそれに興味持った一部ELSも「ヒャッハー」とカチコミかけた模様
グラハムはGジェネでも色々と大暴れするからね(戦闘会話で)細谷さんのいいボイスが聴きたい(唐突)
>>645
ビリーとミーナの子供がソレスタルビーイングに参加したとのことだからガチでグラハム専用ガンダムを手掛けた可能性があるという>>630
正式名称知らん側からしたら通称や識別名で呼ぶしかないからその辺はある程度やむ無しかと
ガンダムWの初期ガンダム5体とかサンドロック以外乗り手にすら正式名称あんま呼ばれないし>>610
それエゥーゴ自称しているだけのゾルダンが加わっても違和感ない「世界〇ね〇ね団」だからな
というか歴代UC作品でガチで世界滅亡企んでいた珍しい組織だったな>>646
カバラ以降の付き合いの設定が生えた事でマフィティーの反乱がボッシュにとって相当な地獄になるのいいよね良くない理解度の高いオタクが本気出すことでガンダム世界の地獄度上がるのいいよね良くない。
>>611
なんでや!
…まぁ生存報告に出演者も演者も失笑に包まれたという悲しいエピソードがあるが>>554
アークボガールがエンペラ星人軍邪将でヤプールの前任だからな
でもレッサーボガールの最終形態はカッコ悪い>>655
「人嫌いのマトリフが心を開いたロカ」と「世間に受け入れられなかった超天才同士の理解者だったアバン」を失ったって考えると、この時のマトリフ師匠マジで怒ってるよなってなる>>620
グラハムを忠実に再現したELSみたいなもんよな>>656
安直なオマージュにしか見えなかったF90のラストシューティングがボッシュの妄念を祓う禊に見方変わるのスゴい>>663
フェストム「コミュニケーションは大事よね」>>668
そこまで考えてなかったのがここまで繋がったのがすごいんだと思う>>673
ガンプラのF90関係推しといい、マジでサンライズから「F91辺りからのガンダムリベンジ」って執念を感じる。そういやレジオンもジオンマーズも壊滅したから、ちゃんとオールズモビルにつながる流れもできてるんだよね。
>>678
すみません、映画の閃光のハサウェイしか見てないです。>>683
カラバ時代からずっとアムロと一緒に戦い続けて火星に至るまで生き残ってたってもうこれだけ化け物感すごい
お前いくつの死線を潜ったんだと>>663
ようは1TB程度の容量しかない人類の脳に、ペタバイトとかそういう単位が違いすぎる情報量を常に叫んでるわけだからね
ヴェーダの小型ターミナルで処理を補助しないと、イノベイターでも情報量に耐えかねて死ぬのはデカルトの通りなんでやヨナとフェネクスは頑張ったやろ!って思ったけどリタとミシェルの魂持っていかれてたわ
>>686
肩のスパイクも角度によってはアムロのパーソナルマークに見える、といってる人がいたな。>>690
こんな半分以上オリキャラみたいな経歴のくせに結末が悪魔の力よぉ!してるからみんなに受け入れられてるってのがね…
上手いよね…割とあのアクシズショックから生き延びたやつはいるけど、実質二度目だったユウは語られることあるのだろうか……退役しちゃったしなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tX_jOMZvlM0
>>665
カラバからの付き合いで当時のアムロの搭乗機はディジェでオカルトチックなNT能力も衰えてるからアクシズショックみたいな事を起こすのはアムロの力ではなくガンダムの力と結論付けてしまうのも仕方ない…宇宙世紀の話をしてると早くUC2について知りたくなる
>>689
でもバナージは表向き消息不明扱いだからボッシュにとってはまたガンダムが1人のパイロットを奇跡の代償にしたのしか見えないのでは?やはり悪魔・・>>695
シンビオート食い千切られたり落としていったりしろ>>693
バイアランカスタムに関しては暇だから半分趣味で空を飛べるMS作って空を堪能したかった形ではあるけどね>>697
ガンダムって後付け多いから色んな解釈の幅が出来るの、歴史物みたいなコンテンツしてるよなあ>>695
勿論だよなぁ?>>704
ただの色替えかなと思ったら結構マーライオンな鱗要素だったりとかあって面白かったもうこんなんアムロ夢女子おじさんじゃん…
アムロへの愛がガンダムへの憎しみになってるやつじゃん今、某配信を見てたんだがバトルスピリッツが15年目…?(混乱)
>>707
ナラティブが公開された時イアゴ隊長みたいな人もいたのにボッシュ隊長は悪魔の力ってと少し話題になりましたね>>716
儚くも永久のカナシはボッシュ大尉の歌だった…?>>695
うん、大好きSA!>>679
バスクとか一部のティターンズ過激派のせいで純粋に「テロを行うジオン残党から人々を護りたい」という真面目な軍人さえ白眼視され軍事裁判にかけられたからな…>>712
すまねえ、タイガを殴りたかったわけじゃないんだ。他にバディっぽい画像がなかったんだ…>>729
それ回転し過ぎで熱暴走してません?カラバからの付き合いということは飼い殺しにされて落ちぶれていた頃のアムロも知っているのだろう。
それでいてロンド・ベル時代にアムロを慕っていた。
つまり伝説のニュータイプではなく等身大の人間アムロ・レイを慕っていたということであり、アムロを彼方へと連れ去ったガンダムは正しく悪魔ということだ。
カミーユらガンダムに乗った主要人物の末路を加えるとガンダム悪魔説の重みがさらに増す>>731
こないだ映画やった閃光のハサウェイも1990年の作品だからね>>729
そして掌ドリルしても最期は悪魔の力に魅入られて堕ちる事は確定してるからな。
下がる位置は確定してるからこっから先株価が上がっても下がっても美味しい。>>718
TCGの元祖と言われるMTGも1993年に発売だから来年で30年
その半分程度で今も続いてるから結構な古参TCGになるね
遊戯王とポケカももう長い年月が経ってるけど
TCGそのものの歴史はまだ半世紀にも到達してないという現実>>671
外注……するのか?
あのシステムはぜひともゲーフリ本部に手掛けていただきたいところなんだけどなぁ
>>675
BWとBW2で明確に主人公やライバルキャラ、巡る街や施設などが異なるから、剣盾みたく後から有料DLCで付け足し…っていうのも出来なさそうよね…
ただダイパと違ってフィールドに極端な高低差がないし広さも手頃だから、3Dリメイクには向いてそう
剣盾レベルとは言わないまでもSMくらいの等身には引き上げられそうだと思うからグラフィックもそれなりに期待できる
これは余談だけど、BWの戦闘画面でポケモンの特性が表示される時のヒューン…フォン!っていうSEめっちゃ好きなんだ
ダイパリメイク、このSEが無くて少々寂しい>>733
部下に度々アムロの話してたから「ああ、その時が充実してたんだな……」と察する事にもなる。
数ページの描写でひっくり返すの、プロの犯行だわほんと>>735
ボッシュつら…ガンダム悪魔説なんて自分で否定したかったろうに
後発のガンダムが悪魔!悪魔!悪魔!してくるので闇に堕ちるしかなかったボッシュに悲しき過去…>>742
GMⅢ時代の話がロンド・ベル以前の出来事と考えるとマジで慕ってたんだな…ってなるやつ>>746
片腕使い捨てはコスパ悪すぎるぜ…>>741
ジオン・ズム・ダイクンの大義の呪いがシャアに被さって、そのシャアの呪いが全裸やゾルタンに負の連鎖するの良いよね良くない>>746
ま、まだリディ助けた時のmk2 くんがいるよ(震え声>>744
祈りが呪いに変わりましたしね>>745
悪魔の力が隕石を押し返すほどのスーパーパワーではなく関係者を悉く不幸にしてきた事実の方を指してたとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった>>746
UC終了後のバナージ君がガランシェール隊に入ってシルヴァ・バレトのカスタム機に乗りビームマグナムぶっ放すとかいう二次創作でありそうな妄想を現実にしちまった産物
続編の主人公がバナージならまあ中盤くらいまで活躍するんじゃないかな>>757
作者に愛されまくった男>>764
力に酔って言ってると思ってたのが実は血を吐くように事実を言ってたというな…>>757
敵になっても味方になっても笑える男アスラン・ザラ
こんな劇場版SEEDは嫌だ!という話題で
『あの戦いから3年。地球圏は混迷のさなかにあった。人類に絶望したアスラン・ザラはネオザフトとして蜂起、地球にプラントを落とすことを宣言。』
『しかし、ネオザフトの在り方に疑問を抱いたアスランは突如として離反、オーブ軍に加入し、人類滅亡を防ぐために戦うことを決意する。』
というコピペが満場一致で優勝する事に>>764
なんでアクシズ・ショックの光が悪魔呼ばわりなの?って疑問に対する完璧なアンサーすぎてね…
そりゃ神の力とか奇跡の力とか呼ばずに悪魔の力よ!するよなぁと>>754
どう見てもリリー死んだら廃人になりそうなんですが…
クローディア殺した時でアレだし多分ダリルの思念波捉えるのは強化人間のリリーだし
既にフラグ立ってるので…>>772
ヘルヴォルが血反吐を吐くことでしか得られない栄養素があるので仕方がないレジェンズアルセウスのレポート書く時の主人公の証明写真みたいなやつって今の見た目反映させられないの?
調べようにも検索かからない・・・バトスピは他の作品よりも弾さん達バトスピブレイブ組をめっちゃ推してるのは人気の高さと子供の頃見てた人らがちょうど良い感じの年齢になってお金も自由に使える年頃になってるってのもありそう
>>757
デップーは意外といい空気吸ってそうよね>>757
ケンシロウに手傷を負わせた腕からシンより強いんじゃね説が囁かれていたカーネル大佐
後にイチゴ味にてまさかの六星拳のユダとの戦いが描かれ、本当に南斗聖拳の中でも上澄にいる戦士という扱いになった>>783
画像つけ忘れてて誤爆った>>757
ガンダムシリーズにおける一年戦争生き残りーズの皆さん
ブライト艦長やカイ達のように名前があったり、作中において重要な役回りを与えられたわけではない
だが。彼らもまた各々に陣営で確かにあの時戦場にいて、各々の地獄を生き残った者たちである>>758
730年同盟軍士官学校卒業生で当時の同盟の有力な若手士官達
730年マフィア>>780
後半の心配は寧ろなんで出てくるのかが疑問
今までだってポケモンレンジャーとかポケモン不思議のダンジョンとか出てたんだが?>>765
最終戦ではえげつない精神コマンド搭載して、エアレーズングをぶん回しそうだ>>778
リアルでもそこそこの生活ができてる治安の良い場所で、軍人になろうって人間はそうそういないからね
アメリカだって福利厚生とかつけてるし、犯罪者の減刑を条件に服役させたりしている
今はそうそう無いらしいけど、一定の従軍経験でアメリカへの永住権とか国籍獲得できたりね>>790
聞いた話だと京大は「我々が求めてるのは1%の天才だけなので99%の凡人はさっさと卒業して」とオリエンテーションで言われるらしいな。>>757
めちゃ有能な人
でも、何か変なことやっても違和感ないというかやることが大抵面白い人>>787
翼と弓はどれだろう?(パルテナ感)>>789
仮想敵が居なくなったというよりも、連邦が段々形骸化しちゃってきたせいで
自分が何処の国家・組織に帰属するのかって考え自体が薄くなってきたんだと思う
上でも不動産に価値を見出さなくてもいい時代って話しが出たけど、それの延長線上でただ単に住んでいるただ単に生活しているだけだから
その世界に対する愛や共感が無い感じ>>799
って今なら言いそうだなと今の3年周期だと2月末から3月辺りでポケモン第9世代発表されたりしそう
>>799
そのための、ネルフだ>>757
卑劣様時代の影達は穢土転生だけの出番だったのに非常にキャラが濃い
透明化から即死攻撃ぶっ放すオオノキの師匠無様、血霧の里になる前の霧隠れの水影として手腕を奮っていた無限爆破の使い手幻月、八尾とタイマン張って自滅以外では目立った手傷もないガチの化け物三代目エー
卑劣様スピンオフがでたらすごい濃いエピソードになりそう(砂隠れェ…とは言ってはいけない)しかし、二次創作の話になってアレだけど
ボッシュの掘り下げ起こると同時に某反省促すヤツが宇宙世紀の呪縛断ち切るのに奔走しまくってる事の意味と重要さが重くなるの笑うしかない
こういうのって大体、後出し設定と喧嘩して綻びが起こるのに>>808
素材置いていましたねTwitterガンダム宇宙世紀で軍人で長生きしてる奴なんざ碌な人生じゃないからな
闇落ちしない方がおかしい、どうあがいても地獄や>>621
店によるけど最近は泊まること前提みたいな作りしてる場所もあるからなぁ・・・。>>757
デレステにて今回のイベントで突如として現れた後輩Pちゃん
アクの強いアイドルに振り回されつつも真面目さを伺わせ、何より元アイドルだなんて
今後も登場するのか期待>>777
人革連は中国も混ざってるからセーフ……>>757
コメディからシリアスまでこなせるファンタジスタ、そして強い、実に良いキャラしてるアルセウスすごい面白いんだけど今後ポケモンシリーズ新作出るとまたアルセウスみたいなの出してよー!ってなりそうで困る(アクションやったことほぼないプレイヤーなのでめちゃくちゃ褒めてる)
>>801
ララァとかいう世界に大きな影響を与える男2人をあの世から操り多大な被害を出した悪霊>>824
好きな人には申し訳ないが見た目が悪いって原典対象にはなるよな>>732
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13978486
ガレムソンは奴で擁護しようがないド外道のくせに戦艦のブリッジにふんぞり返っているだけの男じゃなくてネオガンダム1号機操縦して主人公と真っ向から戦うっていうおいしいポジションやら妙な魅力があるからあれはあれで問題ないぞ!
ところでネオガンダムのBバード、コロニーのミラーぶち抜いたうえでその先にいる戦艦の艦橋消し飛ばすっていうとんでもないことやってのけているから今映像化したらとんでもないことになるよね……?
とりあえず30分耐久ガレムソォォォンおいておくniconico
>>830
結局そのあとの30年間衰える一方なのがねー。
まあ下手に軍を強くしたら第二のティターンズが出来るかもという恐怖、ガンダムなんて作れば歴史がどう転ぶかもわからないという前例があるから二の足を踏むのはわかるけど。>>820
王道スマホRPGですよ?
倒して完食って感じのボスは前にもいた気がするし、変形するエビフライや海産物シリーズに比べればまだマシな方だと思う>>788
そういやお前が取った目黒記念
SS産駒の重賞100勝目らしいですね>>830
クロボンのミノルさんの教え子たちはCV戦争当時最新のジェムズガン乗りだったらしいので地方軍にろくな機体がなかった可能性ある>>833
ネオガンダム1号機も操縦システムがラフレシアのネオサイコミュだからラスボスとしての格は凄いんだけどね、エイジャックスのクルー含めてこう、品位が無さすぎてね…。>>823
最大出力とかだと古い機体のがヤバくて強いのも良いが、暴走とかそういうのが低くて人にまだ寄り添ってくれてる方も良いよね。>>829
それならそれでオリジナルの名前でいいから兎も角分離前って設定の完全体見れればいいから。
ゼシレムでもキュラムでも(センス皆無>>837
なお映画では自由自在にブラックホワイトに変身できるさいきょうキュレムになってる模様>>825
原作でもツッコまれてるから許して差し上げて?>>805
過去の話をやれる土台ができたのなら、レジェンドホウオウとか欲しいな
カネのとうが焼け落ちた瞬間、ホウオウがエンテイ、ライコウ、スイクンを蘇らせる時の話がみたい>>818カイドウさんとちがってまるで遊びがないからな
どう倒れるんだコイツ>>807
こっちのアムロは完璧超人な上にシャアも超絶頼れる男だから二人いるとマジで世界救いそう。>>828 ポケモンWCSみたいなタイトルだと良いよね
メガ石もZ石も大切なもの扱いにして、好きな時にどれか一つだけ使えるとかにして、そもそもZクリスタルはトレーナーの持ち物なんだし
(仕様的にはメガは全員メガレックウザみたいな仕様)
メガ→効果は永続、ステ上昇、技威力そのまま
Z技→使用は一度切り、最大火力が大きい、また変化技をそのまま強化
ダイマックス→3ターン継続、HP長増加、技威力増加、ただし道具の効果が無効
こんな感じになりそう>>849
映像で見るとシュールだけどエグい技だわこれってなった連邦軍「1年戦争でズタボロになった艦隊が再建できたぞー」→ガトー「核ズドーン」→連邦軍「ギョエー」→結果再建した主力艦隊と生き残りのベテラン将官と士官とか軒並みアボーン
連邦軍「エゥーゴとティターンズがどつきあっている間になんとか艦隊再建したぞ、え?なんか教導団が反乱起こした?α任務部隊送るか、そして後詰めにエイノー送り込むか」→エイノー「ニューディサイズに義ありでつくね」→連邦軍「ザッケンナーコラー、こうなら本星艦隊の主力を送るまでだオルルァン」→結果虎の子の本星艦隊がどつきあって宝石より貴重な有力な士官や熟練パイロットを失う
連邦軍「ジオン滅びたけど、折角だから象徴のゼネラル・レビル建造するね」→ゾルタン「奴らに裁きオー」→連邦軍「ギャアアアア!!象徴がああ、てか誰だよあんな任務に総旗艦派遣したアホウは」
連邦軍「金食い虫だの色々言われているけど、なんとか1個艦隊再建出来たぞ、え?ザンスカール?」
連邦軍「もう再建できる金も人員もないお、終わりだお…」
コーウェンやエイノーやらかさなかったら地球連邦結構もったんじゃないかな?>>842
これ程までに「何故お前がこんな所に!?」が似合うイベントそうないと思うの>>833
やっていることアレだけど、トキオの才覚はちゃんと認めているし、過去の遺恨を流して最新鋭機のパイロットに任命するなどただのク/ズじゃないのがまた来週頸斬って再来週に兄妹の回想やる感じかな?そろそろ童磨の声が聞けるのか、鬼滅一声優が気になってるから楽しみだぜ
>>856
音柱…惜しい人を失くした…>>860
だ
派
死>>855
伊之助もいい感じすぎて戸惑う剣盾も出てからわりと経つので、今後ランクマの主戦場がどこに移るのか気になる
やっぱりさらなる新作か>>846
内心先輩との落差や自分の不甲斐なさに憤りを感じてたんだろうなあと改めて思う
特にアレックス達旧主力メンバーを引き留められなかったのはショックだっただろうにアルセウス、ポケモン交換出来るの初めて知ったんだけど
モンボが花火出る穴からジェット噴射で打ち上がってて腹抱えて笑った>>867
完全に一致>>870
月の呼吸のあたり判定が弾幕シューティングなのいいよね…よくない>>842
(アズラエルとイスラフィル)
出た当初「ブリセラ(MTGで登場した天使二人の融合体。エグいので画像は貼らない)じゃねーか!」とか言われてたのは知ってたけど、随分かわいらしくなっらな・・・・・>>870
侍の姿か、これが……?レジェンドアルセウス、EDまで行ったからネタバレにならない程度に言いたいことがある
最高でした、迷ってる方は是非買うべし>>807
生身で量産型とはいえあの世界のMSな機兵を倒せる、Gガン勢と肩を並べられるアムロ来たな。>>878
鬼化による圧倒的なパワーさえあれば小手先の技術など些末なことよ!それにしたって無惨様は鬼の才能に溢れ過ぎてるので全快時なら腕を振ると比喩でなく鬼殺隊が壊滅する。炭治郎はもっとすごいぞ、なんてったってビームを撃てる>>849
形状からして完全に鋸で首を切ってるようなものだからね
そこにufoさんのリアルな音まで入るから相当エグかったわ>>855
善逸ってどんなヘタレムーブくずムーブしても、1発で株を取り戻すからズルイ。
最終回後はいろいろ言われたけど、
長男が亡くなってから現代までの人生を描いたら、やた手首をねじ切ると信じている>>886
やり終えた後のグリシャの慟哭が、とても痛ましい・・・進撃、マジで綺麗に組み上げられた物語をぶっ壊すのが上手すぎる。今まで積み上がってきたグリシャのイメージとかジークの思いとか諸々全部を一話で破壊してる……
ところで進撃は来週多分カニバ描写があるはずなんだけどどうするんだろ
>>892
爆血ファイアーの浄化が無かったらガチで音柱と一緒にあの世に逝ってたレベル>>885
草w>>881
抜け殻に意志が宿ってるのでは?>>844
だからこそ灰色の氷の竜「キュレム」か
本当キュレムは抜け殻とか合体融合然り厨二力高いポケモンだな
好きアルセウスストーリー攻略ほっぽりだしてポケモン集めしてたんだけどうっかり他の収集要素見つけてしまって砂漠でダウジングマシン持ちながらひたすら歩いてる気持ち
ストーリーだけだとすぐ終わるのかな……>>854
>>881
ポケモンじゃない他の他作品で申し訳ないけど「この世に存在し生きる抜け殻」「抜け殻に新たな意志や自我が宿った存在」ってワードを聞くと、キングダムハーツのXIII機関「存在しない者=ノーバディ」を思い出すな、やっぱり。
あれも、ハートレスによって心を抜き取られ奪われた残った体と魂が、抜け殻として再び新たな存在として息を吹き返した…生まれ誕生した
って設定や生まれの特殊な存在達だし
そしてそんなノーバディ達の中でも特に特別に桁違いに実力や心が強く、元の頃の姿が残った少数精鋭なノーバディ達の中でもエリートな存在達が「XIII機関」なんだよね
XIII機関以外の他のノーバディ達、心とか体が強くないのは基本この異形や怪物達の姿になってしまうし>>878
まぁ純度100%の鬼の原液で構成されてるからね
どこまで行ってもそれを分けた者とは比べ物にならないんだろう
あと肉体的な強さ以上に恥をかなぐり捨てて生きる本能があれば無限に生き返りそう、太陽は無理だが
実際上弦の三人も猗窩座や黒死牟は理由を思い出し途中で崩壊したが、首落とされても強化復活しかけてたし
童磨もメンタル的に無理だったが可能性は示唆してた、元々鬼という種にその生態があってもおかしくない>>886
でも妹を外に連れ出したのは父さんだし・・・
父さんが始めた物語なんだよなぁ>>902
家畜の安寧を良しとしない一匹の豚の進撃から始まった物語>>912
毎回寝たまま戦っている善逸よりはまだ人間に近いかもしれない。>>916
ご飯の盛りかたはマナーの話になるから多少はね。受け付けない人が出るのは仕方ない。>>911
ラーメンハゲはこのヤービスの作った楽園の価値をよく理解しておる…>>922
予知の意味を履き違えるとえらいことになるも追加で。>>887
相性もありそう
ヒュドラちゃんはタフな中距離タイプ、魔法少女が遠距離タイプ、カノン君がさらに特化した遠距離タイプだし>>931
途中送信しちゃった
見えるによるけど大抵倒す場合は未来確定してて変えようがないよってタイプの人だから普通に倒せる場合ほとんどな気がする未来日記という未来視バトル
勝つのは1番サイコな奴>>936
通気孔塞がれた時点で未来視なのは確定、ただしこちらの動きの全てを読まれてはいないから何らかのトリガーがある、と判断したんだろうな。あとは本人も言っていたように「あたかも相手と同じギアスが使える」というハッタリで発動条件を本人から聞き出す。>>936
全滅ではなくても最低限作戦失敗はさせてるからね…
あの機体一応装備ないとはいえ元は良いから雑魚相手は分かるけど最新鋭機体相手にあの状況からどうやったんだろうか…>>935
スパロボで参戦した時ユーザーから攻略難易度爆上がりが心配された方。実際はこちらの戦力がまだ整ってない状態でのシナリオ発生だった。>>912
しかも不意討ちで背後から指されたのに咄嗟で対応するのは凄い復活のルルーシュは最後の玉城と扇の会話が印象的だったよな。どんな大義があろうと一つの国の未来を閉ざしてしまったことに違いはないし、まして玉城は直前にギルフォードが村人に賄賂渡してるところを見てしまってる。ゼロの恩恵を受けていた身からしたら「本来ギアスなんてイカサマでもしないとやらない裏切りを金額次第では平気でする」くらいには国民が困窮してるのを知ってる訳で、だからこそ答えは出なくても自問自答しちゃうよね。
>>651
ふ下勃>>914
割れ対策と言うよりかは市場のより大きい方を狙った結果じゃないかなぁ>>944
キンクリは持続力がないから多分ホワルバに冷気ばら撒きがら突っ込まれるだけで辛いんだろうけど
そこに臆病な立ち回りが加わる事で負けはしないんだろうな>>944
キンクリの厄介な所はあの時飛ばしの性能って撤退性能も高いところだしな、何の障害物もない平地とかに追い込まないと広範囲攻撃で倒すってのもやりにくい
全力で逃げるキンクリ倒そうと思ったら軍事的規模いるよね>>907
なあにしばらくしたらPC版(R18)が出るさ
俺は詳しいんだ未来視対策か
凝視したら気分悪くなるようなトリックアートみたいな服着ればじわじわダメージを与えられる可能性
もしくは直視したくないようなすっげーキモい服>>921
今にして思うとグリシャはどこまで見せられてたんだろうなあ
エレンが死のうとしてるとこまで知っていたのかどうか>>955
BLEACHはそれやってたな未来視能力者が時間の特異点みたいな奴に能力を使ったらどうなるか?という疑問はあるな。
例えるならヒロアカのサーナイトアイがコンレボのジャガーさんこと芳村豹馬に能力使用した場合一体何が起こるのか?
過去の作品を参考にするならパターンとして、1、その瞬間を特異点として時空のループ現象に入る。2、時空が崩壊する。3、問題が複雑過ぎる為に世界が問題を保留する(ただし問題解決の為の行動を取らないままだと時空崩壊ルートが確定)などが挙がるが時々世界とキングクリムゾンが戦ったらどうなるかってのは見かける。時を止めるという事実を消しとばすのか消しとばされる前に時を止めるのか。
>>953
スコーピオンって実装されてからまだ日が浅いし、生駒旋風みたいな技もそうだけどワールドトリガーは他の漫画よりも1年や半年の時間的密度がかなり濃いよね。
悠真が来るより1年くらい前のボーダーとか描いたら、現在と比べてもかなり違う点がありそう。>>926
つまりは世界を騙せってことだよ>>960
それすらも全知全能の書の筋書き通りなのがね>>963
>見たら発狂するとか死ぬとかなもの
つまり相手の黒歴史ノートのコピーを提示し続ければ勝てる…?>>964
むしろ、一巡前の吉良吉影の亜種にしてきた感じだよな>>964
直接的な攻撃力は他者任せなのがデメリットか(追ってこなくても消したい相手は他に任せるしかない)>>967
「これしかなかったんだ、トニー」ドクターストーンは読者へ1週間の宿題出したみたいになってるな
実はここまで読んできたなら答えは出せるんです、ヒントは【ずっとそばにいた】です
みたいな
ともあれクロムが帰還プロジェクト考えてなかったら確定バッドエンドだったな>>964
追うという「思考」をするだけで体を一切動かさなくても
厄災判定下るのはエゲツない…>>978
画像忘れた「忍者と極道」公式/最新単行本⑧巻好評発売中! @nin_goku: 全話無料公開をします!(先読み有料話は除く)
企画にこめた想いは添付をご覧ください。
#忍者と極道
ttps://comic-days.com/episode/10834108156722664318
ttps://twitter.com/nin_goku/status/1487984322238107649
作者神(サクガミ)には休憩が必要だな
みんな!!”無料公開”キメろォォ!!>>982
実際今週もそんな感じで爆撃から生き残ってるしな…>>980
最強キャラ議論にギャグ補正あるラッキーマンとかアラレちゃんとか混ざったりするもんな・・・>>983
目の前でさらに面白い事やって面白い事を考えるモチベを折るという手もあるぜ!>>983
ところで高羽に面白くないって反応したらどうなるか見てみましょう
認めずにキレて攻撃してくるんですね…>>986
勝ったっぽい描写の次のコマで、なぜか敗北してそう>>991
嫌悪感でスペック落ちること込みでとあるにもいたな人喰いG使い
本命は別だったけど>>991
そいつは夏油が取り込んでいたのか、メロンパンが取り込んだのか気になるな。Gであっても飲み込まないといけないのは辛い。>>970
ゼクスのガブリエルみたいに自身の能力の本質を知らないが故に強いみたいなの好き
(教典に書かれた奇蹟を再現する空想具現化能力だが、本人は本当に神の奇蹟だと信じている)ギャグ漫画補正
1000なら毒
>>971
自身の術式を知らないことが開示と逆パターんで縛りになって強力な術式になってる?1000ならドン引き
1000ならギャグ補正
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1357
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています