型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 660 』
https://bbs.demonition.com/board/7936/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7944/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。ポケモン、リークもうでててツイッターで流されてるみたいなので気をつけてね………
>>13
性癖に国境も性別も無いからな>>14
ドラクエ6ぐらいしか思いつかぬ…
いきなり最終決戦っぽい雰囲気からの石化全滅は何が起こってるのかわからなくて混乱した幼い日の思い出>>14
三人が集まってからオープニング>>23
7は離脱してくのは良いんだけどタイミング考えてくれってなる
マリベルもどえらいタイミングで離脱するし>>4
(ケテ…タスケテ…)>>48
ヒル魔がガチギレするのは栗田と武蔵が侮辱された時だからね
なんやかんや言いつつも重いよヒル魔>>45
修は修で簡単には落ちなくなったから見つけたからと言って殴りかかると粘られてアタッカー2人が飛んでくるのマジで厄介だなこいつ赤青黄キュートクールパッションに分かれる論
>>55
プリンセスフェアリーエンジェルにも分かれるしフィジカルインテリメンタルにも分かれるゾ>>51
ドットーレは一番先に感情を手に入れてお亡くなりになったから……(ものは言いよう)>>59
そして新入り達は様々な技を身につけるようになりました…>>40
相手が都さんの友達だからよかったけど、本来これやっちゃダメなやつだよね……?>>50
そういえば運命島3人組パーティーでの戦闘ってまだなかったな…(ソラ×リク、ソラ×カイリ、リク×カイリのコンビはあったけど)
ソラ行方不明でリクが探しに行ったからまだまだ先になりそうだし>>33
たぬき被った都さんが可愛くて好き。アニメだと川澄綾子さんが担当しているんだよね。すごく良かったよ。>>58
お、俺の名を言ってみろ!>>62
スッゲえキモいデザインだな!>>51
あれはむしろ、復元不可能に自壊させたルシールを褒める状況だしなあ>>67
ガラルのナイトは兎も角原種カモネギって…>>66
寝ている状態ならともかく、起きている状態で善逸がどうやって鬼を倒していたのかが気になる。>>72
そもそもライズに幼体はいるのに、なんで成体の君はいないんです?>>53
ガセ特有のガバガバ日本語>>72
…………ビジュアル?(身も蓋もない答え)逆に考えるんだ
Twitterとかやらなければリークに触れることもないのさと>>39
相変わらずはええなあ………(褒めてない)
お縄にしても次々出てくるんかね>>46
たま~にサンタナの汚名返上を試みたくなるけど仲間?たちからの扱いや
戦闘能力がまさに格が違うので「あーこれ無理だ」ってなる>>33
セルフたぬき脳になってる都せんせい、実は編集と作者の関係だと前野と相性良かったのでは?と思った最新回でした>>82
他にも
動画サイトのおすすめ欄
ランキング
ニュースサイト
リアル人間からのネタバレ範囲解釈の齟齬もある>>75
ちなみに地味に前作で出会った順番はヒヨリ、ユイ、レイの順番である
アメス様(フィオ)含めるならアメス様が一番先なのだけども
ラビリスタ?あの人はノーカンです>>74
炭治殿なりに我慢していたのかもしれない、それで一人で行くっつーなら仕方ねーか
許せ禰豆子! みたいな>>81
あそこで攻撃宣言出来ていれば……
いやまあ勝てたとしてもテキスト読めない問題あるんだけどさ……>>86
でもリオレウス君銃火器で蜂の巣にされたりスマブラファイターにボコされたり奥さんクック先生とライゼクスにNTRれたり大変だから…>>97
フィクションでも劇中描写されてるのがブラックジャックとかスーパードクターKみたいなチートマジカル医療従事者なだけ細分化されている可能性もあるぜ。まあ多少違っても強引に治療できそうな所はあるが
この患者はウィルスに置かされているがこの場には生命活動を促進して回復させる術者しかいなので今から術食べるからめちゃくちゃ食い物食いまくってくれ。ウィルスも活性化するけど食べ続ければダメージレースで勝てる>>97
調子悪い部位、痛みの具合とかでえ?これどこ行きゃいいの?ってならんこともない
基本は大体内科辺りで良いとは思うんだけどインフルかと思って内科行ったけど治りが悪くて耳鼻科行ったら気管支炎で治った事もあったしな>>96
サンブレイクで復活しそうだけど、次のブラキの犠牲者フラグが立ってるという(他の火山上位勢のヴォル兄貴、アグナ、ガンキン主任は既に犠牲になったのだ…)>>102
判別をどうするのかって問題が付きまとうよね
体の中に普通にある物質を過剰に摂取して死ぬこともあるし真女神転生1と4の始まりの三人は末路考えると辛い
ナナドラ3の初期13班も、大流行VRゲームしに行っただけなのになんで人類と星の命運かける戦い
に巻き込まれてしまった>>102
ワンピースの万能薬なんてこの世にないから医者がいるという名言
オペオペも医療知識が必要だし>>103
正直世界同時発売の弊害だと思ってるし、日本先行にして欲しいくらいだけど
もしやったらリストラ以上に荒れそう>>103
結局バカみたいに拡散しなきゃいいだけだしね、流通早くても普通に買えたことに関してはしゃあないし>>108
RPGで出てきた「万能薬」のアイテムを、ポケモンの「なんでもなおし」のようなものだと思って使用したら状態異常だけじゃなくHPとAPが全回復した
後で調べたら「戦闘不能を含めた全異常を解除して全快」という、ガチの万能薬と知った
ってことがあったな……>>114
ラスボス戦は今まで勿体なくて使えなかったエリクサーとかガブ飲みしながらボコる派です>>112
そのラインナップでは端末占有率高いアイマスは無理やろ・・・>>112
アークナイツもプレイするといつの間にか大分時間過ぎるしね…>>118
許せねぇなぁ財団Bソシャゲは1〜2つしか同時にプレイできないでござる
これ以上増やしたら他のことやる時間なくなる>>93
羅生門のババアみたいな発想やな>>114
皆!!(回復)ヤクキメろぉぉぉぉぉぉぉぉ!!ソシャゲに限らずゲームに力入れると
少年の自分がもっとイケるもっとイケるランク戦もイケるみたいな事を言い出すけど
大人な自分がそれで圧迫されるほか趣味や私生活の多さもアピールしてきて板挟みになる>>124
技が使いたい放題のDリメイクみたいなシステムなんだけど、回復魔法を使う時パーティ共有のTP(CP)を消費するシステムなんや
だからオレンジグミ一個でレイズデッド何回か分になるからお値段的には割りと適性価格
…まぁプレイスタイルによっては主人公のアルフェンが自傷しまくるから湯水の様に消費するがな!アライズは回復アイテムくそ高い上に準死にゲーって感じの難易度だからまじで回復薬が生命線になる
お金集めも大事ストーリー開始時の3人が作中での最初の3人とは限らないこともある
ゆみさんは中野にいる事が多いがあれは出向である。というかもう中野は出向いらないね
>>108
モンハン自衛隊ってやる夫スレで「見た目は同じ人間でもそもそもハンターと自分たちでは身体の作りが違う。飲んだだけで怪我が治る薬なんてどんな副作用があるか、そもそも効かないかもしれない」
てな感じのこと言っていたな。>>135
おれヒノアラシに決めた>>129
アプデでイージーより低い難易度来たから・・・
個人的にノーマルでも、歯ごたえのある難易度で楽しかった
GEもこのクォリティで新作作って欲しい>>137
知らないグラサンハゲが後ろにいるラムちゃんが見えるんですけど・・・
あたるが神谷さんはすげー納得いくw>>135
そういやモクローは剣盾、ヒノアラシはBDSPで使えたけどミジュマルは今世代でやっと使えるのに気づいたがどれ選ぶかはまだ悩ましい>>135
ヒノアラシ1択。御三家は炎タイプを選ばないと長生き出来ないと医者に言われてる身でな…アメリカの流通といえば、最近貨物列車強盗が増えてるそうな。
スピードダウンしたタイミングで飛び乗ってコンテナこじ開けるらしい。
西部劇みたい>>132
(実際に素晴らしい提案だけどその聞き方だとなんか「やらない」って答えたくならないか…?)>>123
楽しめなくなったりしたらゲームと少し距離を空けるのは大事だと思う、本気でやれるゲームにも限界があるしログインするだけのものとか幾つか出来てしまう>>120
序盤で装甲兵からドロップするからグミのCMのベジータ状態でグミを寄越せーって倒しまくった思い出でもブラサジでアイドルのかわりにドールをプロデュースして、一緒に夢をかなえることはできなくもないな
>>144
その作品の良さをアピールして引き止めて欲しかった説>>132
ウホッ、いいRPG…>>158
…バレットエディットヨシ!>>162
今年第9世代出る可能性あるからもし出るならそっちに何匹かリージョン枠で選ばれて出たりして>>162
今回は流石に登場しないんじゃねえかな
舞台か昔の北海道だからアイヌ文化で重要視されてるモチーフを選んだみたいだし>>150
しかもジョージである。皆弱いが、我ら型月民にこの術は良く効く。ヒスイジュナイパーはマタギ感ある
>>167
和な感じ強いよね>>169
たまには広大な世界を旅するRPGしたくなるよな
Fo4してた時は本当にそう思った まだ見ぬ土地や町にいく>>169
はいどうぞ
勇者がどん底から成り上がっていくRPGだよ説明からしてそれぞれの地方から連れてこられたまんまの個体なら、御三家自身からしても何それ知らんな姿に進化しゃってるとも見えてしまう
こんなの紹介PVではなくてよ!
イメージビデオですわぁー!!YouTubehttps://youtu.be/SveaPGUr7sM
ふとアクションRPGとアクションアドベンチャーって何が違うのかなと思い調べたら経験値獲得によるレベルアップの概念が無いものを「アクションアドベンチャーゲーム」と呼ぶ傾向にあるとwikipediaさんに書いてあった
>>178
因果的強制力でどうしてもマナカケンゴォ!呼びになるカルミラママ概念好き>>176
お逝きなさい!(首領パッチボイス)>>181
キングオブこじらせブラコン…
古川さんと声がベストマッチすぎて印象的>>149
序盤が一番苦しいと思われるがそこを乗り越えられたら後はなんとかなるだろうから頑張れ>>141
リンウェルの事なら(プレイヤー操作の場合)近付いて雷陣連打がやたら強いんじゃなかったっけか?やっぱりヒノアラシにしようかなーってポケモン動画色々見てたら思ったら第二世代の御三家は弱い弱いいわれてた
ぶっちゃけ御三家は弱いというイメージは基本的にないけど対戦的な話なんですかね(流石にツタージャ選んだときはサブウエポンなしの草はストーリー使いにくいなあとは思ったけど)>>183
ゲーム本編とは違うけど漫画版で赤ん坊(ロザリンド)に転生した魔王神を復讐として育ててたのに、いつしか本当に父としての愛情に目覚めた偽ゼノンが好き>>181
ま、まあ光源氏計画にも男の理想からまあわかるからこの世の地獄まで幅広いから・・・>>187
シェンリン本人が釘刺しにくる(物理)のかはたまた怖いおじさん達がくるのか・・・>>132
なんで久しぶりのテイルズで
かなりの良ヒットまでしてアニメ化は今のところ無いんですか!
ボリューム的に2クールでも多分端折る必要出てくるってのはわかるけど…
じゃあだったらベルセリアかクレストリアのオリジナル部分だけでもやってくだせぇ…>>145
なんか詠唱し始めたなんだろうやばそうだな→(いつもの詠唱が始まる)→え、これインディグネイションかよ!?ってなるなった
序盤のボスが使ってくるとは思わなかったから余計にびっくりしたわ薫くんが……かわいい……?
そんなことが…………?
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1486172046925176833?t=uK9QDCUi348W-EDGG6Gf_Q&s=19>>186
何でや!「ちょっとコンビニ行ってくる」レベルの気軽さで10kmのランニングしてくるか弱いスポーツ少女じゃないか!!軌跡シリーズとかいう未だに終わらないRPG。
というか何をしたらクリアと言えるんだあれ。
あと一年足らずで世界が終わるのを乗り越えればいいのか?>>189
まずはAceのおっさんで沼に近づけないと……>>210
一応、スタッフ内で終わり方は話し合ってるみたいだからシリーズに幕を下ろす目的は用意されてはいるはず
ただ並行して国家の特色とそこに住んでる人を描いてくシリーズだからそういう終着点のみを気にする物でもないのよね>>190
メガテンVは久々にコマンドRPGで熱中したな
セミオープンワールドの箱庭ゲーとコマンドRPGを上手く組み合わせた感じで楽しかった>>218
ぶっちゃけていいですか?
そんな詠唱気にする余裕無いよ!
敵が強いもんであくせくするから頭に入らないよアライズ!
テイルズは好きなんだけど合ってないのかなぁ、戦闘中の会話を把握しきれないのは>>220
エロゲのRPGだと戦女神のZEROとVERITAにはめちゃくちゃハマったな
1のリメイクはバランスの悪さはあるけど出来が悪いわけでもなかったし、同じように2もリメイクしてくれないものか……>>223
んだんだ、面白かったべ>>191
種族値があのリザードンの完全コピペの単タイプだからなバクフーン。
スカーフ噴火の一芸があるからメガニウムよりマシだけど逆に言うとそれくらいしかない。>>226
人の性癖は移り変わるもんだからね>>229
マリオRPGはwiiU時代にバーチャルコンソールに来てたから絶対に無理ってわけではなさそうで、余計に諦めきれないというのはある>>221
通学(大学)していたらいつのまにか大勢すれ違っていたのは驚いた。すごい流行り具合だったなもはや遠藤亜羅椰の名前隠す気無い人ばかりで笑う
>>230
風紀担当のトップがラージ級に対して興奮してた戦闘狂くさい人な辺り他も相当って事になるのか……>>240
毎度おなじみポケモンの金の玉おじさん
ネタにされがちだが売れば5000円になる為割と有難い存在である>>234
輝く薬指の指輪
まだ31歳なのもあるけど若々しいな、こういったイラストを見ると幸せそうでおめでとうと言いたくなる>>215
PS4(5)を買うといい
やれるゲームの幅も広がるぞ>>201
ヘイロー「呼んだ?」>>253
シンジ「大泉さん…逃げちゃ駄目だよ?」>>246
金で買えるなら温情措置なんだよなぁ……。
もう二度と赤坂パズルはやりたくねぇ。>>226
ある意味対局ですけどなw
その二つ何があったんや>>237ニキ・・・
>>239
えっ?シャニマスのグレフェスで全然勝てないから、ヤケになっていつもVi特化でやるところをDaアルストで突撃したら残留点貰えてしまった……
流行1位じゃない属性で攻めて勝ちきる、これが上級者がやってるプレイングなのか……?(グレフェス初心者)
流石にグレ5で完全掌握とかは無理ゲー、この前の新年ミッションは絶対に許さない>>209
ブルアカのキャラは神話系のイメージが入ってるからあり得なく無いけど…(ゲヘナ=悪魔、トリニティ=天使、アビドス=エジプト、百鬼夜行やヴァルキューレはそのまま)>>270
だよな、どう考えてもアウトだよな……。>>251
あ、盛ってる>>239
ぐらまらす…?
あ!グラスちゃんならエルちゃんとグランドで追いかけっこしてたよ!
グラスちゃん何かをブンブン回してて楽しそうだった!>>244
青髪幼馴染は負け属性?>>275
メンテ石貰えるな!(ミスってAP使い切ってよかったわ)>>275
またアロナのイラストがツイッターに大量に上げられちまうなァ!>>279
言われる奴はたぶんCV杉田智和か中村悠一>>282
中盤でエイリアンシップ3隻撃破したから許して>>251
あ、なんかノブみたいなツッコミする胸タイラーさんだ>>248
一組ピンク髪の方が重くないすかね?>>285
嘘つけ、敵の駆逐艦ばかり狙ってたやろ(経験談)>>279
むしろ汚染されてなかった時期があるのか?というレベル(〇〇系男子概念が出てきた辺りにはその辺のミームはだいぶアレだった気がするけどどうなんだろうか>>273
単に白制服の生徒会長でも良いですか?>>257
どうやって盗んだのか気になるぞ。ブルアカまーたメンテか
そういやアンケ忘れてたし今のうちに書いとこ>>286
チャンピオンズとかヤングアベンジャーズな形で目新しい面々も集めた集合ものみたい>>296
説明に伏字が必要な時点でだいぶんダメな感じじゃないかな…>>299
出禁のドM、姉を名乗る不審者、幽霊(まじ)
いかれてるなんか画像がついてきた
画像はミス>>285
ターゲッティングの傾向として装甲(HP)の低い奴を狙って敵軍の頭数を減らそう!って思考ルーチンなだけなんだ
ただ装甲低いのはだいたい駆逐艦だから結果的に「小さい子を執拗に付け狙う大女」の絵面になってしまう>>248
愛が思い黒髪長髪ヒロインと聞いて思い浮かんだ、ついでにむっつり風紀委員も満たしている子
……他のヒロインがせいぜいお付き合いとかそういう事止まりの中で、なんで一人だけ「結婚・妊娠して義家族とも良いお付き合いをしている」妄想してるんですかねぇ……?>>295
まぁ、原作ネッドは洗脳されたとはいえこんな感じだし>>311
俺は彼女の誠実さを信じてるから・・・
ところで写真データ分けて貰っていい?>>300
まあ術が続く限りほぼ不死の五代目やらもいるし火影は全員おかしいから
写輪眼抜きの六代目は突出したところはないけど全体的にトップレベルだし>>320
役者もマーベル・スタジオも乗り気な様子だからアニメの次に来そうだよね、近年はいくつもの媒体で目立ったから新たな主役への継承もスムーズにいきそうだし>>319
まあパロネタ多いところも含めてそういう気質だからあそこYouTubehttps://youtu.be/F5Q96gKgwBc
3rdとAZUNAファンミで楽しいトロッコ曲だったのにR3BIRTHファンミで筋トレ曲になった全速ドリーマーの明日はどっちだ>>318
「パンチラがダメなら水着にすればヨシ!」
「ケモノは体毛があるから着せなくてヨシ!」」
「お風呂のマットはただのマットだからヨシ!」
「うどんに補食されててもうどんだからヨシ!」
「使わなければただのオブジェだから大人のオモチャっぽいの置いてヨシ!」
「もう見えなければ穿いてなくてもヨシ!!」>>321
そりゃ簡単に病気と診断してそれを理由に冷静な判断できない状態だったなんて判決されたらたまらんからね>>332
絵柄の侵食受けても変化の少ないボーボボ銀魂等のギャグ漫画勢カイジ、話がほんのわずかに進んだと思ったらまた堂々巡りしそうな感じしてきたな…
>>246
高額でいいのでアサクサパズル無くして店頭販売してほしかった…>>319
私は普段は普通の服装の方が…
え?これは全年齢?なら仕方ないね過激過ぎて日本で海外版基準の露出がFANZA配信になったゲームはどこのどいつだい?
>>328
シルク「もしそうなったら私もいよいよ銀幕デビューね」
シルクもソニーで実写化するって話なんだけどどうなんだろ>>295
今回、「あいつをこの手で八つ裂きにしてやりたい」なんていう台詞を言うぐらいピーターは傷ついてただろ!いい加減にしろ!
いや、先輩2人は親友が敵になってたけどさぁ!>>317
スパイダーバースの日本主題歌「P.S.RED I」
P.S.RED I→S.P.I RED→SPIDER(蜘蛛)になるの滅茶苦茶すきだぞ>>325
ええー?本当でござるかぁ?
本当に落ち着いてるでござるかぁ?>>327 公式が提案した話と聞いて草生えた、あれはキャストの提案じゃなかったのかw
AqoursやLiellaでもアレは絶対息切らしながら歌うわ>>355
マーメイド待ち
私は軍服お姉さんに雑魚い>>279
それ系なら直球に淫.夢じゃないかなあ
少し前まではサキュバスとかそっち系の話だったはず>>355
まあ人類全世紀の彼女らの扱いを思うとキャラが魅力的であればあるほど業は深まるがきせかえ紹介、開幕いきなり赤城さんのLive2Dがきたからまさか加賀さんも来るのか!?と思ってたら来なかった……
>>362
新キャラも困惑してたしな>>353
アーロンおじさんは能力はあるのにコネや資金が無いから清掃員やるしかない人だったから…
ぶっちゃけ生活苦で首を吊るか自分の発明品を悪用してヴィランになって金を稼ぐかと問われると致し方ない部分も大きい
スパイダーマンに助けられた恩を返そうと影武者やったりするから根っからの悪人ではないんだ>>356
シスター「実はダメなおっさんも好きなの知ってますよ」アンゴルモア元寇合戦記博多編で、無料公開分のとこで「文永の役の暴風雨で元軍に損害があまりなく攻撃を続行する」というオリジナルルート入ったけど、史実だとこん時の暴風雨で撤退したはずだよね? そこらへんあまり分からなくてさ。
>>370
マグマを泳ぐリージョンガブリアスとかいるかもね>>362
まあサンタ服(水着みたい)とかウエディングドレス(下着みたい)とかよりは
水着(柄が下着みたい)はまだありそうなのではないかクリスマス版のプリンの悪霊って互換キャラだれ編成すればええんやろ
>>372
氷4倍やん>>334
正直自分の中で今回のスパイディで一区切り付いた感あったんだけど、ガーディアンズオブギャラクシーは見たいなー
そして一つ見ようと思うと、他も見たくなる罠>>381
下着はどこまでいっても下着だよ!!>>370
氷への耐性でも手に入れようとしたとか?>>381
水着の発注が間に合わなかったけど自分だけ普段着は嫌なので下着を水着と言い張って海に行く度胸>>380
海外でレオパルドン含めて大人気な奴きたな……>>386
おそらくソード・ワールドRPG短編集の「迷探偵デュダ(著・高井信)」シリーズ>>383
アベンジャーズ「ダメだ・・・、ウルトロンは強い・・・」
アントマン「もう大丈夫!私が来た!」
ウルトロン「ゲェーッ!?アントマン!」
アベンジャーズ「やっぱアントマンはすごいや!」
本来は自分がウルトロンを開発した事を秘匿してマッチポンプする予定だったから…>>370
よくよく見るとレベルがエラい事になってるこの2体。ナンバリングシリーズとシステムが違うってのは言われてるけどどんな感じになるんだろうね>>389
技の方のふぶきって、段々とナーフされてってるよなぁ…としみじみ水着はなんでも素晴らしいものです
>>399
マギアレコード次はフォークロアオリジンか
あの神浜がまだ善良にみえるくそ民度の湯国市か>>410
な衣装や>>397
自分が読んだラノベで一番ドロドロしてるシリーズはおそらくこれ
他のラノベにいたらめっちゃ重いヒロインと言われそうな子が普通の子にしか見えないガデテル新章、人の心がなさすぎて震える
>>414
やはり褐色には白が映える9ターン目に進化権切らなきゃ盤面に干渉できないとな?
まぁ流石に強そうだけどね、デッキ全部1コスト化とか頭おかしい
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1486179618352959489?s=21>>418
そういうの書くから30禁ライターとか呼ばれるんですよ(冴えカノ1巻後書きより)>>419
コラボするときの敵キャラに困ったらコラボ先のボスキャラとウルトロンを悪魔合体すればいい>>419
ふとゲーム動画みて、リアルで拭いたよ 混ぜんなこの悪魔合体>>409
大体ファフニールの野郎が悪い
そして馬鹿が便乗して闇堕ちごっこを始めるIF世界線集>>397
人間関係どんどん変化してく……最近ようやく落ち着いて来たけど>>429
どうなるか楽しみだぜ>>397
ネタバレになるから仔細は伏せるがアレとかコレとか今思い出すとドロドロの人間関係だよなと思う姑獲鳥の夏。>>418
カインの俺はしょうきにもどった!!並に信用ならねぇもうあいつの事は振り切った!!(意訳
なおカインは2回目でマジで振り切ったがこちらは3回目をやらかす模様
というか割と良い感じに一章で別れたのになんで主人公はやさぐれて恋愛アンチになって名護さんみたいな喋りでJK振ってんだろう?>>409
凶暴化してたとは言え竜と人は戦争で傷ついてどうにもならない程の隔たりが生まれたから壁を作り2つの種族を完全に分けて2人も出会うことが不可能になるも再会する約束したって切ない>>421暗黒面のPerfumeかな?
>>397
ドロドロというかギスギスというか
ただでさえ魔術師同士の殺し合いだっていうのにそこへ過去の人間関係や現在進行形の因縁が絡んでくるものだからもう>>397
脳が理解を拒否する少女漫画マーマレードボーイ>>437
何を言う、神様をバラバラにするのに最適な武器だぞ。バーテックスとか相手にするなら良い武器だ>>437
だって本編の外典でも使ってたかそこまで問題無いし…
リリの武器が薙刀の方が驚いたけどほんとリリは顔が良いな>>442
このご時世だし、良く休んで元気になってくだだい。>>437
ゼルダの伝説に古代技術で作ったチェーンソーあるし
問題ない()>>444
というより怪人になってる時より生身の方が強そう(普通に他の怪人の攻撃マンホールで防ぐし足でマンホール跳ね上げるし)>>397
Fateのあっさりとしたイメージとは正反対のドロドロした人間関係が描かれるケルト神話>>436
個人的にはロマンティック方面に捉えてたなぁ
確かに重ねてた部分はあれど強要しないで弁えてたわけだし
あと一族的に仕方ない部分も加味してる>>443
今は色々話し合って気持ちをぶつけあえたから新しい関係を作り直せてるけどこれよくやり直せたなこいつら...ってなるくらいの複雑骨折だったよね>>454
https://nico.ms/sm30863969?ref=other_cap_off
最終章のcodaが公式サイトの何処にも書いてなくて隠されてたのも確信犯っすね
雪菜ルートクリアしたと思った後にかずさと再会した時の衝撃よ
あとWHITE ALBUM2だとこのMAD好きだったなniconico
>>443
お前ら何人いるの……?ってなる奴ら来たな。リアルが忙しくてやっと遊戯王パワプロコラボのカード貰いに行くか!って出向いたら殆ど在庫切れな悲しみ
今度からもっと早よいこ…>>433
……せやな(小学生から目を逸らしながら)
まぁこの子の場合は変身したら別人レベルで顔や体型が変わってるから事情が明かされたらそれどころじゃないかもだが>>470
呼ぶなら燕青君とかまともな奴にしておくんだぞ。>>427
着ぐるみのなかに入って蒸れたことならある
対象年齢7歳以上のゲームではあるがそのままは危険なのでロダ通す
対象年齢7歳以上のゲームではあるが
https://uploader.cc/s/p28cvuul0jvc8t84l0qzx41up9lgojqwaor5oixv619w7w40naojofjrl9k9j5dt.jpg大量の転生者が文明築いた後の世界の物語読んでるんだが成りきり遊びとかが合理的解釈された伝統として残っててなんか大河的浪漫を感じるなあ。
>>470
梁山泊の皆さんは、基本、無差別なだまし討ちと焼き討ちと略奪と鏖殺が得意な人たちで、法によって成り立つ地を更地にすることで結果的に目的を達成するみたいな方個性だから……>>477
でもドロドロはしてないかな。
アニメでメイリンちゃん出て三角関係になっても微笑ましかったぞ。全人類が自分サイコー!素晴しい!と思える世界になればいいんだな!
複雑な人間関係にも網目みたいに絡み合い過ぎてるパターンと矢印の種類が豊なパターン2種類あるしな
とらドラの修学旅行あんな修学旅行送りたくねーと思った
>>481
登場人物が把握してない部分でステルス的に拗らせてるヤツが2人いると、どうやっても解決しないからね>>482
それそれ
大手振ってオススメできる作品じゃない部分はあるけど歴史的浪漫はなんか不思議と詰まってるなと感じてなんか味わい深いハッピー星が市民、幸福なのは義務ですよ?な世界で幸福度が低い住民を記憶操作して追放してる可能性
幸福度が低い住民がいない=宇宙一ハッピー!
ついでに追放した住民が他星をハッピーにすれば皆ハッピーで万々歳!>>490
沖縄か……沖縄も定番だな……修学旅行なら中国地方の広島行って山口行って福岡行って帰還なコースだったぞ
なお沖縄行くプランとシンガポール行くプランもあって当然中国地方とか人気無いので少人数で凄い快適な修学旅行だったぜ!>>488
ペルソナ5だとハワイに行っていたな、4は3の場所、3は京都だったな>>472
ティアマット「生命が規定の数に達したと思ったけど半分しかいなくなったから寝るわ」
セレスティアルズ「フ○ッッッック!!テメェェェェェ!何してんだぁぁぁぁぁぁぁ!!」>>488
ろくでなしBLUESで大阪にある極東高校って所が東京に行ってた>>495
すごい、恋愛シュミレーションの解説とは思えない>>493
第一の無間地獄、第二の弱肉強食、第四の永劫回帰(悲劇)と比べたら普通に満足できる世界だからなぁ不完全第六天>>490
「ち○こすう(ちんすこうのネタ商品)だ!?」
「違いますよ、ちんすこうですよ。・・・マジでち○こすうだ!?」
ってアニメでやってたのが、何故か未だに深く記憶に残ってるわw某恋愛漫画を読んだが、くっついたり離れたりまたくっついたり、肉体関係に
なりそうでならなかったり実際になったりで長目で読むのが非常に苦手なことに
気づいたので一話完結で肉体関係までに至るエロ漫画こそ自分に適合していると思いました>>505
堕姫に多くの人が予想していたみゆきち来たのが逆に珍しいんかな>>509
違法行為や反道徳的だと社会的立場は『悪』だけどその行いは世間様から
『善』といわれることをやりたいなあ、某電車内での事件を見て心底思う>>485
ラストが衝撃!じゃねえよ>>515
主役カップル固定にして脇役からちょっかい出させるくらいにするのが無難かな>>515
男主人公1、ヒロイン複数で話作るなら
主人公は誠実ですアピールしながら実際はどう見ても優柔不断って図にするより
いっそ最初からハーレムエンド突き進む話だと宣言してた方が
むしろ好感持たれやすいと思ってる登場人物バンバン増やしてカップル成立させまくろう。
主人公が仲人して。ヒロイン全員嫁にすれば良いのだ!ってカンピオーネとか魔弾の王が言ってた!
>>452
リリの精霊が元が天照と関係が深い大和に恭順しなかった土豪であり、結城友奈の精霊である牛鬼と混同されることもある土蜘蛛なのは何の因果か>>488
西の主要県全部>>523
あまりにもあっさりし過ぎてるから黒幕は他にいるだろうね>>509
雪が降った中これをやって死んだゾ(道徳心を踏みつけにしながら高笑いしたいと思うが小心者ゆえ罪悪感に押しつぶされるのでやりたいとは思わんのだ)YouTubehttps://youtu.be/JeyVU4nMWCg
>>524
よしならば付き合い(結婚)出した後をじっくり描いてもらおう
その後他の女の子には目もくれなければなお良し>>523
姫川が最近20歳になったばかりで
アカネ曰くアイの事件は14年前でその少し前に住所を教えたのが原因だから
5歳位(4〜6歳を含む)とかやらない限り時期は合わないね>>509
そりゃあそうよ
だって普段は禁じられてるものを破るって途轍もなく気持ちが良いものね
嫌いな連中や目障りな連中を薙ぎ払うのも解放感や快楽に満ちるし、誰だって欲望の赴くままに突き進みたいに決まってる筈だもの
……でも現実だと法律やその他の様々な問題が立ち塞がるから絶対に出来ないし、後々の経歴に傷が付くし結局理性ってのが働くからやろうとも思わないのさ>>490
GTOも沖縄行ってましたな>>511
童魔は無感情無感動な虚無的なキャラや存在でもあるから、童磨にそれでピッタリピッタシ合ってるならそれはそれで良いのかもしれないね>>536
単行本で修正入ってたらしいよ
まあ雑誌で悪印象受けちゃった人は単行本も買わないと思うから遅いけど>>511 吹き替え上手い方や声質合ってる方ならともかく、それはかなりハイリスクな様な…
異物感というけど、童磨はこうダイレクトに煽ってくるというか、不快にさせてくるぜってシーンも印象的だし、その演技の注目度も高いだろうから今年はBLEACHもあるんだよなぁ…と
ブレソルに出てなくてまだ声優さん決まってないキャラも多少いるよなぁと>>524
つまりとっかえひっかえするラブコメならいけるな。五、六話ぐらいで毎回ヒロイン退場してもらおう>>502
ガングレイヴ、アニメ化されてたのか
血界戦線で納得きておこう
あとトライガンは神>>541
タマモクロス「相手に先んじて行動せなあかん、恋は疾風迅雷や」初恋限定のオムニバス形式良かった
>>524
主人公が一目惚れした相手に猛烈にアプローチするけど、その相手は主人公に対して興味がない
みたいな設定で、主人公を普通にイケメンにしてモテるようにすれば、積極的だけど続けられる話になる
どっちかというと少女漫画のやたら主人公に積極的な王子様キャラを主人公にした感じになるけど>>527
ドラマでパチンコでスってる男のシーンやってたら、パチンコが大当たりしちゃってNGシーンになった男きたな…https://comic-meteor.jp/ptdata/rikekoi/0066/
此処まで酷くは無いがサッカー出来ないイケメンとか何か凄いデジャヴるんだよなー
綺麗に空振ってる姿とかねー!そいや最近二次創作でたまーにロケット弾持ってきてぶっ放したってパロディ見るけど元ネタは最近の作品なの?
アクアの目の星って復讐心の表現?
>>556
なんてサッカーが下手な人の演技が上手い役者さんなんだー>>556
スタント要らずの一号との格差がえぐい>>50
ソラ×リク×カイリのデスティニーアイランドの幼馴染KHオリキャラ3人組も凄く良いし好きだけど
やっぱりキングダムハーツはディズニーとスクエニの夢のコラボから生まれた夢のクロスオーバー作品って意味もあるけど、
やっぱり単純に心からこのソラ×ドナルド×グーフィーのこの3人がもうずっと初代の1の頃からもうコミカルでコメディ感溢れるドタバタした会話ややり取りが、心底心からずっと好きだからその気持ちは痛い程死ぬ程凄くよく分かる!!
ソラ・ドナルド・グーフィーこの3人のトリオトリニティはもうTheキングダムハーツって感じでコレからも永遠に無限に究極レベルでずっと心から好きだわ……
この3人を見ると心が安心する自分が存在している>>529
貴族モノにすると主人公・ヒロイン達の意志の他に
互いの親族の野望・願望もガンガン介入してくるから、むしろハーレムラブコメは大変だと思う。>>564
あぁやっぱりか
しかし既に2個使ってるって事は鬼0話→鬼本編→星本編の順なのかな
それにしては鬼本編での梨花お姉さんが何も知らない風だったけど>>558
十人ワンセットはヴィシュヌのアヴァターラ感ある>>571
幾度となく自分の命を狙い、結果的に友人(ヤミ)の暴走を引き起こして自分どころか地球を滅ぼしかける大事件を引き起こした主犯が目の前で死にかけていて、彼女を助けるために星一つ軽く滅ぼすことが出来る宇宙の帝王に対して「ネメシスはただ退屈してただけなんだ。地球で、生きる事の楽しさを知ればきっと変わる。もし変わらなかったら俺ごとネメシスを殺してくれて構わない!」と啖呵を切れる勇気よ>>559
早バレ防止勢がネット断ちしてるだけでは>>511
それは今回のアニメ化は勿論、今後のゲーム展開とかでもギャラが高くなってしまうから、ハイリスクでもあるよなあ・・・。>>578
ソシャゲアニメとしては割とまだ順当だと思うので個人的にはセーフ
作画に関しては自分らのみでまかなえちゃうサイゲやヨースターが頭おかしいだけや
元からストーリーを理解するのに必要な知識も多いしな>>559
いや、普通に楽しみにしてる人一杯いるよ?ただその話ばっかしてる訳じゃないし、あと何よりもリークな不届き者共がいたらヤバいから離れてるんだと思われ。
まあポケモンの話来たら割と出てくるね>>585
概要聞くとその先輩がNTR物の主人公にしか聞こえねぇ>>583
月のタマモが切り離した尻尾が流れに流れてキヴォトスに流れ着いた感ある>>574
アズサのすき
というかしれっとインナーがどうなってるのか明かされてる…自由惑星同盟(門閥貴族の残党)
周回のお供に銀英伝流してるけど状況を言われてみると意味がわからねえな>>592
ファンの中にでも賛否両論あるべきキャラだとは思うが
それは景明さんとて変わらんでしょ>>576
トラブルと同じ作者の作品で主人公に対して下心も持っているけどそれはそれとしてこの人好きやw時折転生ものをみてると
前世の辛いことをそのまま覚えてるパターンが度々でてくる
その記憶のせいで何度も辛い目を見ると
前世が辛いから幸せになって、ではなく
生まれ変わったなら、もう全部忘れ去れてやれよ
と思ってしまう>>600
スラムダンクは高校時代に教師から、バスケの基本全部載ってるから読んだほうがいいと言われた思い出
自分はゴールデンカムイが北海道の基本が全部載ってるから、北海道に旅行するなら読んだほうがいいと思います>>605
むしろそれが学べない漫画、アニメってなんだよ
常識に果敢にチャレンジしていく姿に人は夢を見るんだそれが最高のエンタメって奴だろ
そしてそれは現実の厳しさを真摯に描写したからでもある、明確な脅威としてそれを描くからこそ打ち破った時のカタルシスが大切なものになるんだ
まぁ具体的に全力でロックしてるシーンもありますけどね
「人生の大切なこと」とかほざくんだったらこんなネタに寄り添って欲しくわないのだが>>606
漫画に出てくる料理雑学は科学的ですこ>>509
悪役やるなら指揮者みたいな動きしながら街を破壊していきたい>>615
遠近両方の攻撃をそこそこ素早い動作で使い分けてくるからね…
シユウ師匠のおかげでガードの重要性を覚えたわ>>614
効果は無効!(無効になるわけではない)>>607
ゴールポストに乗ったら反則ってことは過去にそれやって何かしらやらかした人いるだよな・・・>>600
身体動かすのはやっぱりいいなぁとおもいました。YouTubehttps://youtu.be/2pECnr5MNuU
>>613
こういうのは「なるほど確かに」とか「それはいくら何でも違うやろww」って面白半分に見るのが吉だと思う。>>203
今のところカードについて言及してるゲマトリアのメンバーって黒服とマエストロの二人だけど、
黒服の評価が「あなた(先生)だけの武器」「使えば使う程削られていく筈です、あなたの生が、時間が。」
マエストロの評価が「人生を、時間を代価として得られる力……その根源も限界も、私たちですら把握できない不可解な物……!!」
どうも黒服の「貴方にも貴方の生活がある筈です。」「食事をし、電車に乗り、家賃を払う。そういった無意味で下らない事をきちんと解決しなくてはならないでしょう?」みたいなセリフを深読みしてのメタ的な設定がありそうって考察が今のところ多いね。
(大人のカード=プレイヤーのクレジットカード、人生と時間を対価とする力=プレイヤーの現実世界での労働によって手に入る賃金や生徒の育成やストーリーの進行等に消費されるプレイ時間。)>>613
P-Modelのメンバーの名前が学べるんだよなぁ・・・>>625
ゲームでやってると唐突に現実を突き付けられることもある
召喚制限を無視して特殊召喚するカードも蘇生制限を満たしていないと特殊召喚できないとか、攻撃力0同士がバトルしても戦闘で破壊されないとか……
(ゲームでやってて学んだ)>>600
SHIROBAKOよりはサクラクエストをためになる作品として挙げたいマン
あとはマイナーだけどCとか>>620
なでしこの人との距離の取り方は匠の技術なので勉強になる>>625
エクシーズのレベル問題やリンクの守備力問題は、0とnullの違いだと言えば分かりやすいので日本語の範疇だったりする
対象を取る取らないは感覚的に分かりにくいと思う。今はテキストで判別出来るようになったが
対象を取る→発射すると軌道を変えられない
対象を取らない→発射した後に軌道を変えられる
対象にならない→常に動いている的
こう考えるとわかりやすい>>346
ラスオリ君はぶっ壊れかけてた俺の性癖を完全に破壊しつくして二度とラスオリのキャラで無いと
ダメな身体にした責任を取るべきだから末長く運営を続けてほしい。
そのためなら毎月定額パック買うしスキンも全部買うから10周年迎えるくらい続いてくれ(懇願)>>373
無規制版は乳輪が出てるのがデフォルトみたいなとこあるからな……個人的にゆるキャン△見てて学べる大事な事は一人でいる事けど孤独ではない事を描いている事だと思う
リンちゃんは一人で行動する事が多いけど友人とのつながりは常にあるし、その一人での行動をしたいと思っているなら尊重されているしかといってたまに一緒にいたいなと思えば一緒に入れる。
こういう人間関係を描いてるのは良い>>612
パーミッション使って許可を得ることの重要さを相手にしらしめようぜ!>>635
そういや新東名のSAとかでゆるキャン△グッズとかこの画像のハンバーグ売ってて笑ったわw
買った
美味しかったなぁ>>638
世界の有名選手なんかも読んでるから今日の日本のサッカーだけじゃなく今日の世界のサッカーに影響を与えてるすごい漫画なのである>>618
文字のところはなんか滑ってたね。アニメ自体は別にそこまで悪くないんだけど。>>638
ワールドカップどころかプロリーグすら無くて日本ではまだまだマイナー競技だった頃に連載が始まったからサッカー界隈の発展にものすごい貢献してるよねキャプテン翼>>637
リトはあんな環境に置かれてて精神的には比較的まともであんまりブレたりしないだけで十分すげーよ>>646
空知先生の江戸に宇宙人はいません、みたいな事言ってたんだ御大……こういうズバッとした一言好きゆるキャン△紹介されてたんだ
お腹空く。むっちゃわかる。放送当時カップ麺カレー味が消えたという逸話は伊達ではない
https://twitter.com/takuwane_okazu/status/1486309897335894024?s=21>>637
まあ気持ちわかる
ラブコメ漫画やギャルゲーにいる主人公の友人ポジになってヒロインや主人公の相談に乗ってやりたい感覚
それはそれとして明確にフラグが立ってない非攻略キャラに玉砕覚悟で挑んでみたい気持ちもある>>643
ゆーてもこの頃のスポーツ漫画は魔球投げたり必殺シュートは普通のルールなんか投げ捨ててるやつの方が多いし
テニヌがまだ真面目にテニスやってるなって思うくらいには>>644
知り合いのバレーボール部員に聞いた話ではハイキュー読んで部活に入ってきた人はそれなりにいるとのこと>>645
ゲイルについては「こいつだけ文章が足りない」んじゃなく、攻撃力の変動のシステム全般がややこしいので……
ジェネティックワーウルフをリリースして召喚した偉大魔獣ガーゼットに対して収縮を使用したら、攻撃力が半分の2000になるのではないのか!?
(※攻撃力は0になります)>>600
世界の文化と現代史、暗殺技術が学べるノワール>>654
でも地上波番組でマスターキートンやガングレイブやノワールを挙げる人はまだ現れないよね>>640
一周まわって何も使わずに縄抜けするより難しそうだな……>>650
正直ファンや視聴者の評価がそんな高く無かったやつ、荒れたやつまであるのがこの人アニオタだなってなる。>>660
アイシールド21好きだったってアメフト部員なら居たなぁ>>650
スクールデイズ入れてるの草著名人が好きな作品で一般的に有名な漫画やアニメを挙げるのは「そりゃそうだな」ってなる。
とんでもない作品挙げられたら驚く「読んでるの⁉︎」とか「どうやって知ったの⁉︎」とか。>>650
古きから新しき、ハードなやつからソフトなやつ、良きから微妙まで幅広く見ているバランス型のアニオタ編成
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね入院患者が何かしら無茶して病院抜け出す案件
患者の容態的な面もそうだけど病院側の責任問題やら捜索に人手を取られたりで病院側からしたら絶対にやめろ案件であるこみっくがーるず、主人公の悲鳴が心地よかったな……
そこだけトリミングして無限ループしたい>>664
まぁメインライターの違うKanonだけならともかく、CLANNAD、Angel Beats!があるなら割りと好みに合いそうだよなと思いつつも、AIRもだいぶクセ強いからな。ふと自分の読んだ有名どころ以外の漫画ってどうやって見つけたっけ?
と思って考えてみたけど大体ジャケ買いもしくは古本屋のまとめ売りであるという結論になった。
中古はやっぱり買いやすいのよね……>>670
パーフェクトブルーみたいな一般的にはメジャーではないアニメ映画をラインナップにそっと添えているのが一気にアニオタとしてのレベルを上げている気がするわ>>668
かおす先生という漫画家のキャラクターの中でもダントツで才能無いにも関わらずオタクとしての作品愛的キモさと漫画家の魂だけで漫画業界にしがみ付いつづけてる姿リスペクトできるわ>>670
メジャーどころを抑えながら地味にニッチな作品をチョイスするあたりレベルが高い>>667
なのでどうしても必要なときは替え玉を置くべきなんですね。じっくり見直すとこのラインナップ編成の完成度すごいな
アニメ見ない層、ライト層にも伝わるメジャー作品、
古い世代が好きなオールド作品、現行世代が見てる最新作品、
アニオタの教養から相応の時間をつぎ込んでいるアニオタなら唸る隠れた名作までをややライト層寄りに配合している
誰が見てもそれなりに好感度高い編成でアニオタ度としてもそうだがこのラインナップを編成したバランス感覚がすごい>>676
自分はバトロワの千草で初めて見たかな>>673
インターネットを取り巻くリアルの背景も変わったし今放送したらどういう感想で溢れるかなあlain>>687
面白さのためにやるのはいいけど、知識ないからガば展開になって言い訳するものはなぁ>>618
一応、一文字ずつ波が広がるようなテロップの出し方をすることはある
ただしそれは、ゆっくりとした不気味調・おどろおどろしさを表現したいときに使う技法で、のぶには全く該当しないけれど>>682
当時感想スレ追ってたけど何かするたびに今度はどうわからされるんだろうこのコズミックメスガキってなってた覚えがあるしのちゃん>>697
アルドノアはストーリー以外は良かったんだ ストーリー以外はな>>696
出来るけど日付変わった直後はみんなが一斉にやろうとするから少し混む>>664
アニメに関しては東映版とはいえ地上波やってたkanonと放送局がBSだったAirの差はあるんじゃないかと
BS加入してない家だってあるだろうし>>700
なるほど、ありがとう帰ったらダウンロードやっとく>>685
>でもやっぱケーブル引きちぎれたらバチバチ言うて欲しいよな、わかるで・・・ってなる
そういうのが「リアルとリアリティの違い」ってやつよね
現実ではケーブル引きちぎれてもバチバチ言わないからこれはおかしい!っていうのはたしかに正論なんだけど、けどそっちの方がなんか派手じゃん?いかにも「今まで電気の通っていたケーブルをちぎりました!」感あるじゃん?ってなるやつ>>670
攻殻機動隊好きそう(こなみかん)>>697
戦闘シーンは本当に良いんだよな
BGMの使い方も的確だし
ただ肝心のストーリーが首を捻るパターンが多かっただけでYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bH88B4c49Ko
>>711
カジノは元々上流階級の社交場としての側面もあるからな>>714
つい見てたらパチが大盛り上がりで草>>711
お嬢さまが上品な生物という先入観はおよしくださいませ
しょせん金銭と暇を持て余し他者を陥れる事に余念がない方々ですわ(偏見>>699
帝君、かぐやのことどうやって好きになったんだろうな。帝君の女性の胸の好みとかぐやは正反対レベルだけど。>>464
プリテンダーかな…自分自身を詐称してるのに気づかないきよひーの天敵。
嘘を嘘と全く思ってないもん。会話し出したらきよひーの脳内バグりそう>>713 ぶっちーが担当していた3話までとそれ以降でやっぱり脚本の出来違うなってのはちょっと感じた
あときのこもキャラとか作中用語とかのネーミングでちょっと関わってたみたいだけど、どうもタイトルとか伊奈帆くんとかもきのこ発案だったようでビックリ>>723
尾形「『たらし』めが…」(惚気)じゃったか~>>721
換金できないならゲームセンターと同じでギャンブルではないのでセーフセーフ。>>699
推しの子もだけど、やっぱアカ先生はギャグも入ってる方が話運び上手いんだよなぁ。
それにしてもマキちゃんはほんと良い娘だな。>>725
まさにそういう設定のやつ>>695
異世界はクジラの背中に乗ってるぞ>>693
ウチも2位止まりじゃったわ
もっとも、対戦した内の1人は好敵手と言っても良い互角のステだったが
もう1人はスピパワ賢SSで当然の如くスキル周りも仕上げてきたプロだったので、出走前から諦めたが…w>>731
またあの恋を思い出して泣いてしまうのだな>>711
換金できないならメダルゲームと同じなのでセーフ
学園都市なら当たり前のように、メダル回収して3点換金する連中は出てくるはずだけど>>693
今回位置取り皆ミスった上掛かってしまった為789位で終わった…稀に見る大敗でした
フフ辛い、次は絶対やり返してやる>>725
よし。異なる物理法則が存在していれば異世界ということにしよう。>>695
それこそ上のキャプ翼じゃないけどあるのが普通って常識に縛られてるんよね
宇宙なんかないのも自由鶴見中尉のカリスマが怪物的で困るゴールデンカムイの世界
>>745
型月世界のノッブのカリスマみたいな効き方しているからな……>>731
ホモと変態と犯罪者と殺人鬼と狂信者で構成されてるのがゴールデンカムイだ>>743
そんな学説で大丈夫か?>>695
旧ソードワールドのフォーセリアぼ世界観だと、「地面は平らで、星も『星界』という異世界が、夜空を介して見えているだけ」っていう感じだったけど、それだと作中描写に矛盾がありすぎるし、書き手にも読み手にも当たり前の生活描写が異なるのは負担を与えるってんで、その辺は公式にもまるっと無視されていたりね
(地面が平らなら地平線や水平線がなく、夕方や夜明けの太陽の見え方も全く異なるはずだけど、当たり前の描写としてそういうのは書かれている)>>719 復活も何も夜マックやってるよ?
夜限定のポテナゲとかはポテトの都合で停止とかにはなっていたはずだけど、倍バーガーは変わらず販売してるはず>>749
カエル頭ビームマン、ステルス爆破ボウガン、広範囲電撃ガチタンとかいた>>749
1人ヤシマ作戦
電磁バリアー
光学迷彩
エントロピー制御
重力制御
ファンネル
超電磁ボビン
がイナホくん達が戦ったヤツだった筈
電磁ムチの人は確か外伝>>697
他の人も言ってるがアルドノアはメカデザインとBGMは良かったよ
問題のストーリーも一気見で見ればまだなんとか見れるもんだと思うよ
リアルタイムで追っかけてたがほぼ惰性で見てたな>>695
この台詞の前までは現実と同じ地名とか出てくるから普通に現実に能力要素追加した世界だと思ってたアンデラようやく不殺の名にふさわしい性能になりましたね
進化エルフに多少希望が持てるかね
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1486534467980513281?s=21>>749
明らかに戦闘地形が火星側に不利な機体もまあまあいたよね
ロケパンおばさんとかは宇宙とかのが絶対強いし、カエル頭も宇宙にいるほうが間違いなく強い。
光学迷彩とか超電磁ボビンとか冷凍マンとかは地上の方が強そう>>734
アークナイツもイベントは2月まであるけど、限定ガチャは28日の午前3時59分までだから気をつけるんやで>>764
短パン派です
ブルマも好きです
どっちの需要も満たすのが素晴らしいです>>731
宇佐美があの世でキーってなってしまう>>712
何がアレって作中で一番嫌ってた澤田と同じスパイダーオルフェノクになったのよね>>761
まさかの.hack展開は初見時驚愕した
リアルにも世界的影響>>768
そう…
それが何か問題?(真顔)ぎんもくさんと言えば私こういうの好きヨ
おっぱいはひとつで嬉しいけどふたつあるともっと嬉しいネ
オルタいるサーヴァントはおっぱいふたつあるからお得だワ
https://twitter.com/gin_moku/status/1444205130966990849?t=0RRY9OZbj8MRDwsSECywtQ&s=19
https://twitter.com/gin_moku/status/1441672034598092800?t=ucV2ivzHjyuWj25cJQqI0Q&s=19誤爆したネーーー!
末代までの恥辱ヨ!!>>763
きっと次は同じ作者のこれだな!>>764
そうだな>>750
なんかすごいことになってるな>>772
カバネリは海門決戦で満足したから十分よ
終わり良ければ全て良しの精神は大事>>759
流行中はゲーセンは色々とリスク高いからな
よくやってるジョジョゲーの影DIO欲しいが様子見しなきゃならなくてもどかしいわ
軽症傾向とは言うがそれは自立呼吸に機械補助を必要とするレベルでないだけで辛くないわけでもないし>>694厳密には違うかもだが
>>790
まあ内輪揉め展開はいいとして、敵がカバネ関係ない身内騒動だったのがな、
その敵が若干小物臭かったのも不味かった印象、部下を見せしめの捨て石にした時は涙流すと思うじゃん?
まさかの冷や汗って...GIF(Animated) / 3.77MB / 21000ms
>>791
でかした!
お前も鉄獣戦線を組まないか?>>774
『ガールガンレディ』は、2019年の新規事業創出プロジェクト「開拓者魂」のプロジェクトチームでプレゼンし、実現させたものです。
(中略)
わからないことも山積みでしたし、予算管理や社内外の調整にも前半戦は苦労しましたね…(笑)。
https://www.bandaispirits.co.jp/takumi/003/
予算と社内外調整で色々あったんやろあなあ(白目)>>791
楽しみだね>>790
ウォーキング・デッドもそうだなあ、シーズン10まで至って生存者と殺りあってる
さすがにマンネリだわ、ダリル(ノーマン・リーダス)好きだけど>>807
最終作で実質FGOって言われてたのは草だった
いや確かに様々な時代を渡り歩いて最終的に人類史修復するけどさ>>808
ミーティングのこと忘れてて、飛び入り参加してBで無双しただけだし
スキルは登山家付いてるし強いのは間違いない>>799
そしてこれが主役のガム(ソーダ味)>>800
途中から不意打ち気味に出されるものに対してはそう思う
でも序盤から示唆してる作品も同じように言われることがあるのは、そこは受け手側が離れるべきじゃと思わなくもない>>815
あ、風間くんがヒロインの映画だ>>821
背景の画像がギリギリすぎる……>>823
しまった・・・!!
何故俺はそんな勘違いを・・・
思いつくのは魔法少女俺くらいだろうか?
変身時限定だが>>800
シンゴジラは内輪揉めなし&みんな有能でストレス少なかったな
国連決議もタイムリミット設定のためで、遅延のために動く総理がカッコ良かった>>827
女優歴長いからね(今年で72歳)
色んな役もやるわさ>>822
???「ウルトラ兄弟No6の姿か?これが………」>>824
今の状況から巻き返そうにも休載長いし作画の人は別作品書いてるしで再開いつになるか分からないし、俺たちの戦いはこれからだで一旦完結にしようにも切りが悪いのかそこまでが収録されてる単行本は発売日未定というね>>801
Dボゥイ曇らせは無限にシコれるからな>>835
COVID‑19で映画の公開が延期してファン界隈がだいぶ暇になったからできた程度のネタ・風評被害だからな(下手したらずっと言われるようなガチの風評被害なレベルじゃない)。
延期してた頃はこんなのとか作られたりしてたし。
https://twitter.com/zonbi_JJ9/status/1278219741312610304?s=20>>838
事前情報なしに行ったら騙された感が強かったわ
面白かったけどベイマックスは面白かったけど、キツネ耳のロリババアが何処にも出てこなかったのは詐欺だと思った
>>844
もしかして:ミーム汚染>>831
その場でいい感じの空気になってもずっとそうとは限らないものなんだな...
これは味方を庇って殉職した仲間思いの少年がそこで終わってればいいのに
生きながらえて片思いの死に絶望し、紆余曲折あって恩師に自分だと気づいて欲しくてフードを取るシーン(この時点で14,5歳)>>838
「ドラえもんかと思ったらアヴェンジャーズだった」
って感想は割と的確な表現だと思う>>800
マブラヴオルタも裏設定公開されていくほどこれに近い印象を受けたな
本編でも仄めかし程度に出てたけど>>848
ごめん途中送信
杏を思い出すのよね。
バッカーノ好きなの公言して成田ファン味方につけましたよ。>>852
無印の主人公って顔立ちもうちょい丸っこいからな
他の主人公に合わせる形でシャープにしてるんだろうけど怪物もので人間の内輪揉めを主体にして欲しくないはその通りなんだけど、でもそれはそれとして怪物に人間を売る単体の“狂人”は悪役として欲しくあるんだよなぁ
>>803
「なんか思ってたのと違うけど、面白かった」なら『オデッセイ』とか『ライフ・オブ・パイ』とかか。す>>858
これだけ引っ張って締めが6じゃないってのはすごい肩透かしだからやめてほしいところ>>860
でもプロデューサー同じだし
同時進行はキツくね?>>838
この映画『グリーンルーム』はどちらのデザインがいいかは微妙な変更になってるから、人それぞれになるかな。わりと色眼鏡無しでどちらがいいかは聞いてみたい
ちなみに映画のあらすじは、
極貧パンクロックバンドのエイント・ライツのメンバーはある日、久々のライブハウスでの公演が決まって意気揚々と現地に向かうとそこはスキンヘッドのネオナチの巣窟。
ライブそのものは大成功に終わるが、ネオナチの一人が恋人を殺してしまったために騒然となる。目撃者となったエイント・ライツのメンバーは口封じに動き始めたネオナチから逃れて楽屋(グリーンルーム)に立て籠る。
果たしてエイント・ライツの運命は……?
というもの。>>838
これは日本のポスターも悪くないな>>842
やっぱ番長歴代で見ても頭ひとつ抜けてコミュ力高そうな天然イメージ強いなモンスターパニック系は怪物との争いが主軸なのかそれとも舞台装置で主軸は別にあるのかの切り分けが、作者側にも受け手側にも大事だと思う
前者を求めてるのに後者の作品を見て不満を撒き散らしたり後者を前者であるかのように宣伝したりしても(レアケースだけどそれぞれの逆でも)、双方にとって不幸にしかならないし>>856
旦那の喜作さんが予想以上に沙都子にベタ惚れだったな>>840
来ぉい!グリムドォ!!(来ない)>>872
こういうアニバ系もちょくちょくあるから番長もまぁまぁ出てきてるからな
流石にコラボの主力は5メンツだけどもねぇスレ民、マスターデュエルで壊獣デッキ作ろうと思ったらやべーくらいジェムかかりそうなんだけど
>>852
ピアスの少年はエルミン学園制服の姿が印象に残り過ぎてな>>880
なお最終手段は「経理のせいにして腹を切らせる」である
福沢諭吉とか父が会計監査役で上役の無茶に泣かされてた反動で
「身分制度は親の仇」
「家柄だけの馬鹿が使う金を賢い貧乏人に回せ」
「慶応義塾に入学した上流階級の子弟をアカハラしまくって退学に追い込むの楽し過ぎワロタw」
という別問題も発生>>887
スクランブルでやった感じの旅がテーマのペルソナが元々の5でやりたいと思ってた事なんだっけ>>670
いたのか!トライガンだけでなく天地無用シリーズまで…ありがてえ…ありがてえ…(嬉泣)>>889
世界樹の迷宮新作まだ…?ティザーPVからもう4年近くたったよ…?YouTubehttps://youtu.be/i0T_zIR9m60
>>889
デビルサマナーってか、ソウルハッカーズはセガの休眠IPを復活させるリメイクかリマスターの候補に上がってたよな>>895
人の不幸と復活をエンタメにするんじゃあない>>894
SQは哪吒だった…?>>868
パニックが起こって数年経った後
人間同士の内輪揉めが起こった系は敵は移動阻害要素でしかないよね世界樹の迷宮シリーズも対象に入っててこないだまで出てはいたでしょーが!!ってなったあれね
出ないのは機種のせいなので(震え声)>>897
それ以上はいけない世界樹の迷宮みたいなキャラメイクできるゲームやりたいなあ
なんかスイッチに似たようなのでたらしいけど評判悪かったみたいだし>>892
そういえばクロス出たの3DSか
スイッチにどうやってあのシステム落とし込んでくるんだろうか
まぁFOEの位置さえわかれば地図書く必要も無いのかも知れんけどね>>899
シークレットパックっていうピックアップしたパックを出現させるために、とりあえずパックを剥いて出なかったら、いらないカードを分解して生成すると、シークレットパックが出現するぞ
なお、シークレットパックには時間制限(24時間)あるから注意>>897
城之内くん実装されないで杏子とブラマジガールの組み合わせのチョイスよ…
やっぱり北斗コラボが異常だったのか?(ケンシロウ、シン、レイ、ジャギ、トキ、ラオウ、サウザー、リン&バット)
それとも鬼滅みたいに第二弾が来るんだろうか>>884
そっちはどっちかというとレナが怖いというか
離婚済みなのが闇を感じる>>899
まずはミッション達成して石集めとウララのボーナスパック購入、後デュエルパスですね
それで多分SR石が多少溜まるから組みたいHEROのSRを生成してくれれば多分そのテーマのシークレットパックが出るからそれを剥いてください
E、ネオス、M、D、E(覇王)
HEROデッキは色々型があるから検索した方がええですよ>>915
いや発売前からってことよなんかこういうのみるとすげー!!ってきもちと真面目な演奏なのにゲームの楽曲に付き合わせてしまって……みたいな気持ちになるんだけどなんだろう共感性羞恥なのかな……アイマスライブとかの映像ではまったく思わないのに
https://twitter.com/sekaisymphony/status/1486626007960342530?s=21>>912
キースコラ好き>>919
私も好きよ!上で妥当とか言われたけど初プレイからすると普通にたのしかった
キャラもストーリーも難点はわかるーってなるもののめっちゃ好き
当たり前だけど普通に妄想するのも好きなので3.4も買ったしその後5とクロスも買った>>923
いいよね、選択肢次第では主人公もボケにいくやつ
気がつくとプレイヤーもフラヴィオのツッコミボイス求めてしまう……>>922
3はマルチエンディングとかが固定キャラと相性悪そうだしなー>>640
なんというかそのゼンカイジャーもとい戦隊ものでありそうなカオス展開>>929
アニメと思ってたらアニメだけど演技がリアリティあるというかドラマだったしジュブナイルましましなのに王道な熱い展開あったらいつの間にかせっそうなく(アレクシス曰く)いろんなとことコラボしてたら映画になった>>911
今真4fやってるがハンターメモおもしろいな 世界観深さわかる>>883
金持ちに金を使わせる政策ってのは上手い政治だと思うわ>>878
せやな、今回も仲良く笑顔でつっつき合ってたわ
こんなド直球な発言も飛び出たけど
※もし2人が千年前の京都にいたら?という仮定での話です>>945
アズレンでスパロボを布教するフリーダムに定評あるアレクシスブルーアイズ系のパックしか引いてないからデッキの規定枚数に届かないよ〜!(黒画面に丸
>>941
最初のデッキはまぁ青眼かシンクロのやつでええんやない?ほぼ中に入ってるやつに用がないんや
汎用的なおすすめムーブはお得セットとデュエルパス買うことですね
閃刀はえぐう強いですがコントロール系のデッキだから使いこなすのには熟練がいるかも、雑に展開してワンキルできるデッキではないです>>949
特撮・ドラマのアニメ化って感じがとてもするよね>>929
確実に裕六やよもゆめを見守りたいという人達はいる>>941
閃刀姫は最低でもゼロかロゼを出せるようにしないと死ゾ(作っている人感)
でも必要パーツは少なめな方だから作りやすい方ではあるけど、ワンパン・ワンキルは無理やで
なお下手すると同じパックから出てくる残機デッキの方が先に生まれるもよう>>941
ルールを慣れる為にもまずはソロをやってみよう。基本的な事は勿論報酬でジェムとカードも貰える。オーソドックスな動きをするデッキでのレクチャーだからそのデッキを真似したっていいぞ。ブルアカのフェスガチャに溜めてた石を全部注ぎ込んで未所持キャラを10人近くゲットした。ここまではいい
育成が…!育成が追いつかない…!何もかもが足りない…!
もっとだ、もっとAPをよこせ!!>>959
脳が蕩けそうな組み合わせやな
唯ちゃんの方言キャラとか骨抜きになるで>>960
DLCで追加された中断メッセージでしれっとULTRAMAN組に混ざって自己紹介してるの笑うしかなかった>>959
マジでか!?>>959また下野さんがシャウトするのか
>>968
中の人がそれっぽい衣装着てるの好き>>960
言えるのは
グリッドマンにしろウルトマンエックスにしろデリカシーがないってことさ>>968
過去に演じたジミーやバクとはまた違うタイプの縁起が聴けそう>>928
ここにえっちい御神体が追加されたり、秀逸なロード絵が増えるんじゃろ?
騙されんぞ>>976
ポケスペの展開は原作通りかというと信用ならねえ………って気持ちがあるからどうせオリ展開なんだ……っておもってる>>979
残りの石の数が綺麗な数字になってるから大丈夫なんだZE(ヤバいです)デレマス、未だにたまに新人アイドルを贔屓するな目立たせるな!って人見るから大変だなあって思ってる
……あれ?実装から3年くらいたったよね?>>965
優秀なサポートもいずれ来るから汎用誘発揃えながら着実に組むと良いんじゃないかな>>965
とりあえず石でホープのストラク3つ買ってホープダブル生成すれば勝てるよ
組みやすいのでレシピも転がっている
とはいえ組みたいの組むのが一番なので使いやすいデッキで慣れたら閃刀姫狙うのいいぞ。ついでに同じパックの斬機も使いやすくて強い>>979
セナもヒチロも強いからね
ワカモ早く引けたなら後に備えるのも全然アリよね
この普通のJK然としたビジュアルが好き1000なら噴水
>>992
筆頭もやってるからセーフ深夜
狂気
>>988
他二人が濃すぎるだけのような気がしないでもない
今更だけどユニ募って一応仮名のはずだけど本決定ってされるんだろうか
ぶっちゃけユニット名が本決定されてもユニ募の方で呼ばれることの方が多くなりそうな気がしてならないポニィィィィィィテェェェェェェェェェル!!
デブ
カリスマ性
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1354
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています