型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ ピーター658』
https://bbs.demonition.com/board/7910/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7919/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を
行ってください。発売間近と言う事でヒスイ地方。
アルセウスの呼び名であるシンオウ様から名前を取ったみたいだけど他の地方もこんな風に名前が変わったりとかしたんだろうか?>>3
爺さんや
朝ごはんはさっき食べたでしょう(痴呆)地方振興をテーマにしたサクラクエストをすこれ
個人的にはお仕事シリーズで一番好きなんだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tlrPO6dBaxw
地方によってはあのチェーン店がないとかザラなんだよなぁ
私の地元はタワーレコードが県内に一つもありませんでした>>7
舞台広島らしいねあのやべー都市だが地方には数年に一度か二度しか見られない再隆起現象というものがあって本土の関心も高い
>>14
リアル志向SFだと大体舞台になりがちな研究都市つくば>>14
地理を一から覚えないといけないのは普通のRPGと一緒だし、地方民だけど特に気にしたことなかったな>>3
おじいちゃん、昨日食べたでしょ>>14
ゲームのほうが道分かりやすいんだよなぁ…>>22
現代で考えても片田舎で済むレベル超えてるぞ飛騨高山辺りは
割と陸の孤島だ>>16
正直油断してたから結構くるものがある…。あんなに楽しそうにしてたのにディクタ…>>3
それは痴呆まあ日本レベルの都会と田舎の差なんて世界レベルでみれば差はないようなもんだから(震え声)
中国とかすごい>>20
ヘイトスピーチ…>>8
サイゼリヤとか都市伝説ですよね と電車すら走ってない地方の人間が言ってみる
十年ちょい前まではイオンもなかったし、セブンイレブンもなかったよ>>30
別に特に苦労しなきゃ入れないわけでもなかったりするというガバガバ禁止地帯
そして言わなきゃ大抵子供も行ってないってのがまたひどかったりする・・・
わざわざ言うから・・・シングレはクリークのあれをどう表現するのかが楽しみ
>>20
佐賀ってときどき福岡と長崎の間にあるのを忘れそうになる。福岡〜長崎までが直結してる感じに。>>24
オーガマンの活躍が薬剤師の地位向上、地域への衛生関係のイベント活動等ちゃんした活動してるのすげぇわ>>30
時々何にもしてないのに向こうからやってくる場合もあるのは酷い。>>11
ローカルヒーローをばんばん出してくれるという、漫画版既読者にとってもいい意味で予想外だったから嬉しいぜ、黒井津さん>>40
オォウ…ヒーロー物をそこまでリアルにしなくてもええんやで…>>24
オーガマンはキャラデザが良いよね>>47
でも必殺技はオーバードーズ(1週間分の薬を一回で投与するとか言う)>>45
「ならばまさかダジャレでこちらのやる気を下げてくる会長も偽物か!?」>>50
北海道の比較に北海道が含まれてるとか、ギャグかな?
実際はこんなもん>>40
マブリットキバで検索すると出てくる情報でどんどん気が滅入る…
もう10年前か…>>49
基本的に県外からの客ばっかりで地元民はあんまり行かないな
もし行くならさわやかのHPにある満席情報とか調べてから行った方がええで
休日とかゲロ混みだからな>>55
ただ早くに次のあらすじ見れたりするから便利な時もある
出会っちまうのか・・・コッコロちゃんと狂気の18歳児・・・!!>>47
健康にと頭につけるとあらゆる人体に関わる願いを叶えるためには厳しいこと言わないといけないからな・・・>>63
プリティにも2種類…>>63
似てる…https://twitter.com/itmedia_news/status/1483393755847983106?s=21
> 個人情報保護委員会が個人情報を漏えい
笑いごとじゃないのに笑かすのやめて>>57
ちなみに最近は配信サイトで見れる影響か今までは結構やってくれてた地方局もやってくれない事が増えておりTVのみで見ようと思うと割とマジで詰む
そもそも放送局が
TOKYOMX
地方局2つくらい
お わ り
ってパターンもある>>76
この対格差なのに腕力で並べるのは良血のなせる技か>>66
PSvitaでやってたよ……
声優も出来る限り出身の娘を起用してたよね
群馬は内田彩でした>>57 なんで岩手は様付けなんです?
あと秋田ってTBS系列無いのマジかよ…そもそもTBS映らない県とか存在してたのか>>82
確実な悟りの手段なんてないからね
強いて言えば、立川のパンチから直接カウンセリングを受けることだろうけど
かといって何もしない訳にもいかず、覚者の死後は「とりあえず覚者のやった通りのことをすればそのうち悟りの道に気づくんじゃない?」っていう方向性だったりするかつては艦これ・今はウマ娘等の勢いのある覇権ジャンルに生息する困った言動や行動を取る一部の人達にはまいるね…
あとリアルでデリケートな元ネタがあると尚更ね>>63
にんじんが徳利に見えた>>82
ある程度こなれた上級者はその理論でいけるけど
右も左もわからない初心者には初心者向きのコースがあるのだ・・・!>>95
サクラチヨノオーを手に入れて、マルゼンスキーやシービーに勝つ方法!
簡単です!まず初めに所持ウマ娘一覧にサクラチヨノオーがいないことを確認する。
アプリを消して消して最初からダウンロードを始める。(データの消し方:APPからウマ娘のアプリを選んで消去)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女トレーナーでも必ず男トレーナーにすること!女トレーナーで試したところ全て失敗しています
適当でいいのでキタサンブラックとフクキタルのSSRを完乙する所まで進める。SS評価のウマ娘が育成完了できた瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はスマホやiPhoneを破壊する方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初のSS評価になったウマ娘でやってください。
そうしないと失敗します。
新しい機体を買ってきて、再開するとウマ娘のデータが消す前のデータに戻っています。
所持ウマ娘一覧を確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果 ボルケニオンゲット!>>97
人の心とか無いんか?>>97
ボルケニオンはカロス地方に帰れや!遊戯王マスターデュエルをプレイし始めたんだけど、汎用性の高い手札誘発の妨害カードは軒並みレアリティが高いのね。
物理カードだと構築費用がお高くつく閃刀姫がPUされるシークレットパックで一緒に出てきてくれる斬機系のカードが地味に集まったので、しばらくは斬機とブルーアイズの二つをメインに使いながら、閃刀姫のパーツ集めをしていく事にしよう。>>65
出てないのに紹介されるグレイトZに身長ネタにされて見切れてるエルブレイブェ・・・あとキタキュウマンはメタルのほうに場所空けろ>>97
めちゃくちゃ育成進めないとゲットできなくて草
いやまぁそれ以前の問題だけども異世界転生モノの最高傑作や。
https://ncode.syosetu.com/n6359da/>>98
最終決戦だしそりゃ来るよな>>98
暴走列車パニックだと思ったらモンスターパニックになってきたでござる(白目)
そりゃ最終決戦には今まで登場してきた奴らが全員集合するものだけどさぁスカイリムやろうと思ってたんだけど
今MOD使えないってマジ?>>111
ガガガとかゴゴゴのオノマトペ系のサポート少ないからその辺をガジェットに変えてこれかは使っていく予定
まだガジェット揃ってないんだけどねー>>111
ホープデッキ自体が少ないパーツで後攻まくるのに特化してるイメージがある
先行制圧系デッキはどうしたってぶん回すのに必要パーツ多めになりがちだし>>115
こうしてみるとポケモンリーグ会場?はかなりこじんまりとしてるのな>>111
オノマト系はSR生成してパック出して引けば良いしそれで出たいらんカードを分解して素材にしてさらに生成すれば良いからねー
マスターデュエル思った以上に簡単にリアルデッキとほぼ同じデッキ作れてウキウキだわ>>98
見ていて立木さんの声で(アニメ金カムナレーション)new challenger
のコールが鳴ったわ
最強格過ぎる挑戦者の登場で
背を向けてモブ(精鋭)の第七師団の皆様は生贄になるの確定ですね…
まだアニメ化(いつ放映か未定)すらしてないけどフットワーク軽過ぎる先制パンチするやおきんさん、流石ですわ
生姜焼き味も出るんだろうなぁ(白目
https://mobile.twitter.com/SHIHEILIN/status/1482941665849786369>>119
まぁわかってはいたけど璃月勢だけですよね…
トーマかゴローの配布して…
多分海灯祭報酬かな?
しかし凝光さん、海魔戦でいざとなったらまた群玉閣をぶつける
って言うけど苦労してきたやつ気軽にメテオしようとしないでくだせぇ…>>120
ヒグマによって始まった物語がヒグマによって終わるのか……https://twitter.com/imas_poplinks/status/1484043012095111168?t=aOgwhnplpCWxAPfEjNa1tg&s=09
アカン高垣さんのダジャレで千早の腹筋がバッキバキになってまうマスターデュエルやってて思った
そうだ俺はデュエリストだった...>>120
その前に鹿の群れ追っているやつがいまして
金カム読者なら獲物を横取りされたヒグマの習性がどういうものか…おわかりですね?>>131
彼女たちは親子揃って新たな闘いにおもむくのだろう…今この時代に蠢く者達との激しい闘いに……>>134
風紀委員がむっつりという風潮>>133
ほう、竜陣剣ですか……対したものですね>>140
youtube君はちょっと童貞すぎるから・・・>>83
マルゼンさん、緑スキルで地固め発動させる上に東京2400だから自前固有が有効発動して終盤加速してくるとかガチ過ぎて笑うわ>>126
デュエリストやってみた
「おお!本当にソリティアっぽく相手が動いてる!それに通信が悪くてイライラ度更にドン!」>>118
そういえばロボコもガシャポンとはいえフィギュア出たんだよね姫川が養護施設育ちでアイも養護施設育ちだしこの養護施設にアクア父親が絡んでる…?
>>143
偽りの笑顔なんだよなぁ…
今回の話柴ちゃんの表情がコロコロ変わって面白すぎる>>149
上原氏の人物像がアイをマイ・フェア・レディできるほど教養のある人物に思えないというのもあるし真犯人は別にいるんだろうなぁ……
これ、姫川の両親は真犯人にタカりに行って謀殺されてませんかね……?>>63
ちなみにこちらは食べる前(ハツラツ君と母上の格好的に多分この時の写真)>>154
めっちゃ可愛いんだけど千代の富士要素多くてちょっと驚いてる
髪型もウルフヘアーなのかな?もしコネクテッドバトラーズ発売延期してなきゃもろにマスターデュエルぶつけられてたのか
マスターデュエルの初期カードプールってどんなもんなん?
紙の頃使ってた聖刻とかsinとか組めそうです?>>152
ここで『山の神』乱入だからなぁ。
神についてフラグ立ててる方が危ない>>153
いいよね熊本弁>>115
日本地図見てカントー地方と照らし合わせて、自分の家がクチバシティらへんにあるなあと思ったのは良い思い出>>167
なるほど「愛し方」と「愛そのもの」は別物ということかインタビュー記事、アーティストさんをよく知らんから好感度上がったけど
いっつも作詞作曲してる人がインタビュー受けてるのに今回は「うっせえわ」を作詞作曲した人じゃなく歌ってる人なので作ってる感じの話でちょっと混乱した
それはそれとしてそこを取り上げるのはなかなか通では
https://www.famitsu.com/news/202201/20247068.html>>164
フェアリーライフの効果したあとに、7枠しかないバトルゾーンに残るのが邪魔になりそう
クロスした時の効果はあくまで手札交換でしか無いし、多色クロスギアだから2マナなのも気になる
汎用性はフェアリーライフの方が高いので、クロスギアであることを活かさないと使うの難しそうだ
具体的にはボルメテウス剣戟ドラゴンとか(ウンリュウビートには入るだろうな)
>>148
ランチバイキングかな?愛が重いとヤンデレの話、違うかもだけど
これをを聞いた友人がヤンデレの曲?と言ってきて個人的には愛に一直線で盲目なってる(病んでいるとは違う)系で解釈いろいろだなっての思い出したYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=d9eudCNJv1E
>>175
ツナミとグランドクロスはまだ強いからイケそう
ネオウェーブはオリジナルサインとか出たから、探索とかになれば使える……?
残りはわからぬ>>177
数字にできる物ではないとはいえ愛もコミュニケーションで取引だからねえ
片方だけ過剰に積み上げていかれて取引成立!って言われて軽い方にいたとしても居心地は必ずしもいい物ではない。まあそういうの全然問題ない人もいるけど
厄介なのが過剰に積み上げて契約成立って叫んだあと同じくらい返せっていうヤクザタイプの重い愛アサルトリリィいつもの如くヤバくて笑う
前しょうのボスヒュージ大量発生>>177
愛は奪うとか与えるじゃなくて気がつけばそこにあるものなのではないのか!?>>153
広島弁は何となく愛嬌を感じられて大好き>>185
作品のキャラクターは少なからず共感できるように造形されてるのにそれらを裏方に霞ませる作者が異常すぎる>>185
先生はたぶんモデルがモデルなせいで一種のヒーロー性を見出してるから…>>154
パドックでほっぺたパンパンってしてるとこ狂おしいほど好き…>>190
灰原さん、こういう細かい所で「宮野志保」としての顔を覗かせるのいいよね。台詞が少し切ない>>190
灰原は灰原で思うところありそうだしね、自分のルーツ的に>>190
髪の毛の色で揶揄われていた過去を持つ哀ちゃんだからこそ映える言葉だ…皆もしっとるじゃろ、女って怖いって
(女の話をしよう)愛に濡れた唇は囁く。
(愛を知った時、女は魔物に変生する)“貴方のすべてを、私に下さい”
愛しみと憎しみは本来、別々のもの。
それが一つのものとして語られる時、
これらをつなげる感情が不可欠になる。
――狂気だ。
狂おしいほど愛している。狂おしいほど憎んでいる。
他人への想いがこの域にまで達した時、愛憎(かいぶつ)は現れる。
……とかく、一目惚れとは暴力のようなもの。
する方は幸福だが、される方には不意打ちだ。>>169
地方から転校して来たスポーツ特待生、クラスのママ、熱血武道少女
風紀委員、正当派少女、隠しキャラお嬢様
こいつは売れるで!イナリ>>154
チヨちゃんが一番可愛いのはG1勝利ポーズ、異論は認める>>178
マジか始めるわ
最近のテーマだとドライトロンという脳筋?儀式集団やストラクで面白いことになったと聞く三幻魔辺りも気になる>>188
ヨースター…ウマ娘………そうか…ヨースター島とは………>>202
成仏してクレメンス…>>212
一番辛いのは流れ弾でボロク/ソ言われた樋口監督なの誰も触れない事だと思うご先祖キャラと子孫キャラ、親キャラと子供キャラ性別逆なのすこ
>>210
ごめんコナンの発言に、じゃなくて下手くそな関西弁に、という意味で。>>197
大丈夫?(相手が相手だけに)フェニックスウィングされない?>>214
まぁ元は事件楽しんでたホームズを完璧にリスペクトしたク.ソガキやし・・・>>167
今にして思えば、ゼノブレイド2のキャラは愛が重いキャラ尽くしだったなぁ・・・・・。>>220
「迫害」>>220
そもナルトが九尾の人柱力である事は、上層部や一部の忍以外誰も知らないからな。>>220
迫害というよりも無視や畏怖や蔑視、差別に近いかなぁ。
あんま直接的な暴力はなかったみたいだし。
まぁ設定の一貫性に突っ込むのは野暮ったい気もするので、実際本当に尾獣のチャクラのフルパワーならネジが消し炭になってるし>>224
結果オーライの器物破損もまあ…(どちらにせよかなりのやらかし>>204
光あれしとけば大体どうにかなる二アール家。
最光な剣士もそういっていた>>177
その理論で行くと、柴ちゃんも重いタイプな気が・・・
歪んでいるのも重いのも両立してる感じか>>231
そもそもネジ含めて大半の里の人間が、ナルトが九尾の人柱力だって事は知らされていなかったしな。>>225
担当メモリアが人気ナンバーワンだった女だ、背構えが違う
こんな汚れ役すれすれの営業させられるなら1位は雨嘉で良かったのかもしれない>>242
早すぎなんだよ特定班はさぁ…>>243
無いよ>>247
中忍試験でネジ倒した辺りから里内でも普通に評判上がってたとかなんとか>>244
あとコナンはさつじん者はどんな理由あってもくずなことだと
金田一は、ころしたい気持ちもわかるけど復讐は虚しいと書くナルトの迫害は九尾の事を知ってる上層部の態度や雰囲気が一般人へと移っていった感じよ
そこそこ田舎に住んでる奴らなら何となくわかると思う>>237
肉体は種族:人間より強いらしいけどね、テラの人々、それでもボウガンや銃で撃たれれば死ぬのでどっかのゆるふわGTAの住人よりかは普通の生物
あと今回のボリバルイベの一幕では一般人でもクランタ人(ウマ種族)の速度は他種族より速いとは言われてる>>235
89年クラシック世代ェ…
なおその翌年にはマックイーンが出てくる模様白夜極光とメイドラゴンコラボ、導入だけでストーリーは無さそうなのが残念。
それはそれとしてボックスガチャだから回すけどな!>>263
流石にドクターの魔術でも死者蘇生は出来ないやろ・・・出来ないよね?グウェンルートをいったい何年待てば良いんです?
>>274
寧ろ天真爛漫な衝撃主役の乙女ゲーでは?>>257
実際九尾の話は広まってるわけなんで観客はもっとビビるのが普通と思うんす>>275
まあ悪ガキ四人組みたいな感じではあったっぽいな
アニメでは色々盛られてた>>278
まあ結局盗まれることは無かったからお咎め無しでヨシ!>>239
そもそも友好的な知り合いが三代目のジジイしか居なかった時間がそこそこあるからな
そりゃ趣味もジジイに寄るだろ>>254
掃除するわりに家が描写されると基本汚部屋だから
多分節目とか思い立ったときに思いっきり掃除して普段はずぼらなタイプなんだろう>>288
ピーターを噛んだクモは、研究室から逃げ出した遺伝子改造されたクモだね。しれっと使ってるけど影分身とか結構なチート忍術だもんなぁ
>>292
一番初めに書いてる術が並のチャクラ量だと枯渇する影分身な時点で…おそらくチャクラ量の消費関連の記述は省いている。>>283
後ろでダビダンスする作家陣>>298
これは逮捕されるのが目的だから>>295
カカシの応用技雷遁影分身とか相当チャクラ使うらしいし
そもそも普通は身に付けてても一人か二人
血統物凄いボルトですら数人だしなぁ>>288
関係無いけど
人間って生涯において、寝ている間に計8匹の蜘蛛食ってるらしいっすね>>296
理解が追い付かないんだけど我々は何を見せられているんだ…>>304
ちょうどゴブスレの作者がaaライナーでスパイダーマン転生について考察していて笑った
https://yaruok.blog.fc2.com/blog-entry-13241.html>>309
まぁでもマーベルフットワーク軽いからなんならスピンオフもらえる可能性もある>>309
二次創作ネタも拾ってるからワンチャン
イタリアンスパイダーマンは権利元がわからなくて断念したらしいが>>311
人見知りするタイプなのに推しに対しては暴走するからな、あの人……>>290
真面目にスパイダーマンに転生したらの議論スレでもどうしようもないくず扱いでしたわ金魚鉢
あいつだけ承認欲求満たすだけでヴィランやる>>314
原作でもスパイダーマンは比較的専門ヴィラン(ヴィラン活動がスパイダーマン狙いで個人だと人助けすることもあるような奴ら)多めなイメージあるし
まあそれ含めてピーターラックなのかもしれない>>302
エレクトロとサンドマンはロギア系悪魔の実みたいなものだからね。ストレンジやトニーとかのほうが適任だろうな。>>328
日本にニュース流れる前に誰かしら止めたんやろ>>325
定期的に新作とリメイク出してる日本一ソフトウェアの看板タイトルだからわりとメジャーなほうよ…
ディスガイアRPGは開幕事故ったけど>>323
ヒルゼン(あっ、二代目得意のあの外道戦法やる気だ)>>323
穢土転生の術はワシが作った(1アウト)
それに合った戦術もな(2アウト)
己の体でやるのは初めてだが(3アウト)
サルの反応見るにエドテン爆撃見るのは初めてじゃ無いな>>332
あんたそもそもヒーローちゃうやろ>>324
GOD EATERは詳しく解らないからあれだけど、モンハンはターン制と言われてるレベルで
モンスターの攻撃終わりにこっちの攻撃を差し込むゲーム。
防具に関しては武器にもよるけど研ぎ回数減らすスキルを見てもいいかも
切れ味で弾かれる他にダメージ補正がプライマイナス倍掛かるから>>324
そもそもゴッドイーターとは機動力からして違うんで...あと防御出来るのも一部の武器だしゴッドイーターみたいにキャンセルも無いんで...>>316
ブルアカあるやんけぇ!ってテンション上がってたわピーターパーカーが一切蜘蛛に噛まれず普通に研究者としてそれなりの功績上げて結婚して娘を授かってそれなりの幸せ手に入れたのに娘がなんか研究所から逃げ出した蜘蛛に噛まれてスパイダーガールとして活躍してるバースとかあるんかね。
スパイダーガールの活動圏とウェブの構造分析とその他諸々重なった結果ピーターは娘=スパイダーガールとわかって曇りそう。なんやかんやあって娘に遺言(呪い)残して逝きそう>>332
謝っただけで善良な科学者扱いされる令和>>324
まず「ゴッドイーターを基準にしないこと」だと思うよ……
言い方はアレだが、不便と苦行のモッサリッシュアクションを、ちょっとずつ慣れと準備とハクスラで解決していくゲーム>>337
よくよく考えると綱手もなかなか悲惨よね...恋人を亡くし弟も亡くして同じ班の1人は闇落ちしてもう1人は戦死してと...
ナルトが生き残ってくれたのが救いよねホント(なおボルト冒頭)>>348
ピーターが何時となりにいるかわからない恐ろしいヴィランと言う意味で隣人と呼ばれてる世界線とかあるからね>>324
ラーヴァナ×3とかピルグリムとか蒼穹シリーズの時は基本的に待ちで相手の連携の隙をついて攻撃を差し込むだろ?
それと同じで相手の隙に攻撃を差し込むんや>>271
それピーター2(TMスパイダーマン)との会話だったと思うよ
「僕にも親友はいたよ。でも敵になって・・・・・僕の腕の中でしんだ」7マナ以下を忘れてた、>>353は無視してくれ
オリジナルサイン使うなら出すならアマテラスから星域だな>>324
ゴッドイーターがバチバチの格闘戦だとするなら、モンハンはさしずめ一撃離脱と全力回避行動の繰り返し
何といってもGEシリーズ程の速度がないので、その分はひたすらモンスターの周囲を回りつつ相手のリーチと後隙を確かめてから初めて斬り込んでいくというのがベター
武器が弱い頃は攻撃当てても相手の肉質次第で弾かれたりもするけど、試行錯誤していく内にどの部位が弱くて殴りやすいかが理屈ではなく感覚で分かってくるようになるのだまあライズは二段ジャンプのあるゴッドイーターより移動範囲は広いけどもね
翔蟲の機動力で>>352
割と好き。>>319
世紀の発明出来た!と思ったらセラピー用に限定された上に名前をゲロみたいなのにされたからな
そりゃキレる>>316
ヨースター3作品ともあってなんか嬉しい>>366
露伴先生なら言う。絶対言う。てか原作で言ってたよね?位高橋一生が露伴先生だったわ
もっと反省しよ?>>363
あの手この手で空中から串刺しにされたり砲撃で撃墜されたり狙撃されたりするアケノシルム君は泣いていい>>255
やっぱ純愛は呪われててなんぼやな(特級過呪怨霊見ながら)>>352
おいマクファーレン!いつスポーンの映画をリブートするんだ!こっちはずっと待ってるんだぞ!>>377
その中のほとんどが一同に介したスパイダーバース
敵のボスに追い詰められた絶体絶命の場面で活躍するスパイダーマッ神機に切れ味落ちる感覚で胃もたれするシステムなくてよかったと思ってしまう
>>352
ラーメンハゲならドラマ化するなら数値取るために自分を女性に置き換えるくらいやるだろうと言う謎の信頼感>>352
アレンジと演技良すぎて割と原作に忠実にやってるアニメのがこれじゃない感あるとか言われた>>364
最初にオクトパスを改心させてなかったらやばかったな。というか、あの人が正気に戻ったときは何か感動した。>>299
役者「出ても良いぞ、ただし青いハゲじゃなかったらな」モンハンにあったら多分地獄のシステム「武器破壊率」
>>392
寧ろ探索は制限付きの方が使いやすいことも多い>>357
マナブーストとキリコサーチができるワイルドリリィは入れても良さそう
星域を使うなら多少デッキが小型で汚れたとしても軽いクリーチャー入れてもいいのかも、クリーチャー2体居ないと星域でキリコ出せないし>>352
リアルライブでやる響子ほんまかっこいいのよ>>392
キリコたちの専用ということなのだろう
そっち方面は全く支障ないし
今後どんな進化を出しても、オリジンでさえなければ踏み倒されないという安心から開発も楽になるだろう(多分)>>399
アリウスさんは性質がもうアラガミ防壁のそれなんよ
しかもアラガミのくせして死んだフリまでするという(ご丁寧にジャミングまでしてバイタル情報もバレない)>>398
みんなからお前だけなんで3次元にでてきてんだと言われたくらいのベストマッチぷり>>352
クラシックの有名所とかは大体この作品で知った>>390
真面目パート一切ないのが笑う
定盛は終始真面目なんだろうけどそうじゃない>>390
物語には、オタク気質キャラの便利さがよくわかる。長文語りで設定解説してくれる>>389
まあ実は本家スパイダーマンも現状放棄してるものの加護を受けてたりと蜘蛛神とは縁深い模様(蜘蛛神の加護はドチートでその力の一つはコズミックパワー持ちでも勝てなかった敵を瞬殺できます)>>404
核爆弾を胎内被曝してサンファイアなんて(いろいろと)ヤバいのもいるし・・・対応するヴィランのエヴァーレイスも広島長崎の被害者の怨霊の集合体だし>>392
やっぱり星域の伏線ではあったか
オリジンの進化といえばアダムとイヴどうするんだろう>>401
まあスパイダーマンたちは薬学によるものが多いはずなのにグレートウェブとか言う謎のものに接続してたり
蜘蛛神の加護を受けられたりする模様>>415
DCGなんてそんなもんだ、諦めろ
しかも始めたばっかりなんてじゃぶじゃぶ石が増えて自分のデッキがどんどん理想の形に完成していってるんだろ?
もうそんなの抜け出せるわけないんだ>>416
まぁトニーの一件がなくても、いつか何かしらの凶行に及んでそうな気がする、ベック>>411
サンドマンは水で泥にして行動不能にする(ライミ版3の序盤)高熱でガラス化させる(ライミ版3の終盤)って対処方法が出てるからまだマシ。エレクトロはまともに戦うの無理じゃないかなアメコミ実写映画と言えばシルバーサムライはウルヴァリンと日本で戦っていてその最中に原爆が落とされて被ばくした設定だったな。なんで米兵が本土上陸しているの?と思った。
>>403
そういえばアンタ共演した時に狩ってましたな古龍。素手で。(52:20頃)YouTubehttps://youtu.be/Nf4cwyc5-o0
>>403
でもガラシャだって壊れるって頭に栗本宿した実況者が言ってたし……>>415
別のDCGを新しく始めれば抜け出せるぞ>>387
まあ本家って
ハルクと張れるパワー
かなり上位のスピード
高めの耐久
スパイダーセンスによる未来予知など込みの回避力
等々
かなりのチートだから比べるのも可哀想ではある>>396
数年前の作品でもCG見劣りしないくらい
牙狼シリーズってクオリティ高いよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ayNMVvp2Vsc&ab
>>427
ライズは取り敢えず太刀
カウンターうまく使えなくても使いやすいし>>415
わかった引き上げるよ!(手を差しのべる)
一緒にFGO沼に堕ちような!(腰を掴んで引きずり込む)>>433
アメイジングのライノ、ああいう乱戦にいたら動きづらいだろうし大人しく遠くからミサイル撃つだけや?のが向いてそう>>404
デアデビル気になってるんだよな。昼は弁護士、夜は悪党退治。いつ寝てるんですかね?
TSUTAYAでドラマ版レンタル出来るかなー?>>256
なんかFateで村の人間達全てによって、アンリマユとしての役割と悪意を押しつけられた青年を思い出すわ.....。>>434
一年前にランキングイベントやったけど流石に合わないと察したのかそれっきりだったりと、基本は一人のぺースでやれる>>416
キレるのはわかるがCWからNWHの間にトニーに嫌がらせするなりすれば良いのに(IWでサラサラした可能性もあるけど)トニーが死.んだ後にトニーの後継者(周りが勝手に言ってるだけ)のピーターに目をつけて八つ当たりするのは違いだろうがよ
しかもピーターが子供だって知っててあの嫌がらせだからなマジで終わってるよ>>439
あ、本家スパイダーマンが実は第四の壁越える描写あることもあって色々形無しの人!>>392 星域には制限掛からなかったとは言え、母なる系は基本やらかすからね
そりゃ制限つけとかないと…>>433
正直火力はあるけど隙はつきやすそう>>438
1番下の右のライノただの不審者で草。古いアニメシリーズかな?>>433
警察や観客観まくってる中で、マシガンを二次被害起きないように避けたり、ミサイルも糸で安全に処理しなければならないから大変そう・・・
後、単純に陸戦型アイアンモンガーって感じでスペックもチート臭いしな(なんで、ロシアのチンピラに無料提供したんだ・・・?)カオスマックスが強い
勝てぬ
たのしい
ちくせう>>436
「We are Venom(俺"達"はヴェノムだ)」
トムハーディ版ヴェノムはバディ物としての完成度が高い
カーネイジのポストクレジットは驚いたわ。そう来たか!!って感じでテンション上がった>>404
少量とはいえ普通に生活していれば天然の放射線に触れているんだ。ワンチャン俺もなんかの特殊能力に目覚めないだろうか。>>445
公式もそう思ったからライズで初期装備が太刀に変更されたんやぞ>>433
重火器が多いし周囲を気にしながら戦わなきゃいけないからやりにくそうよね。>>450
蜘蛛神の加護による毒がある頃なら死 んでた>>439
そうだね
3分後に一人残して全滅しなければねモンハンのじみに凝ってる所、盾は利き手に持つ
つまり生存重視>>433
ライノのスペック
80tの物体を持ち上げられる腕力
対戦車ミサイルが直撃しても耐えられる耐久力
身長が192cmで体重が320kgあり、その上で鋼鉄もバターの様に切り裂けるツノで突き刺そうと時速160キロで突っ込んでくる。
強いかどうかはこのスレの皆んなに判断を委ねるよ。>>463
まあ奪ったゴズミックパワー使いきらせられる性能してるからなぁ>>456
モービウスは予告編で映ったオズコープのロゴがアメスパといっしょだけど、落書きのスパイダーマンがライミ版スーツだったり、ヴァルチャー役のマイケル・キートン(刑事っぽいから別役?)が出てたりカオスになってるYouTubehttps://youtu.be/_9VE25sH3Y0
>>470
カメレオンの兄ちゃんだっけ?>>462
3人中2人着たんだから3人とも着ないとなぁ?>>466
言うてXMENはリブート参戦な中でデップーはそのままMCU参戦内定してるっぽいから優遇はされてる
売上は正義とも言う>>474
といつもおもう>>469
ヴェノム、モービウス、ブラック・キャットの3つの話の流れの予定だからこの3名は少なくとも世界観共有してるかもね>>480
そもそもヒーローがろくでもないことしないなどと言う考えは捨てろ
(他にもやらかしてヴィラン産み出したヒーローは少なからずいる)>>474
まぁ、ハルク君は脚本家同士で、俺の考えたハルクの方がつえー!をやってるうちに媒体によって強さがバラついてるから多少はね?ハルク2はあるんだろうか?
>>486
結局のところハルクは強さの幅がかなり大きく変動するからその時その時で基本的数値は当てにならない>>464
ママンの耳飾りが左で実はちょっと安心した
母親に育児放棄されたハツラツは居なかったんやな…>>481
今度は頼もしそうだけど予告の瞑想シーンで何か笑ったスパイダーマンのヴィランでまだ実写化していない奴って、ホブゴブリンとスクリームとあと誰がいたっけ?
>>450
だってお宅、マーベルで最強クラス的なコズミックビーイングのカテゴリーですやん>>439いいよね…、
>>456
SSU=アメスパ世界説もあるんだっけ?(SSUのアース番号は現時点でも不明)
「それだとエディがスパイダーマン知らないの変じゃない?」
「まぁニューヨークとサンフランシスコって離れてるし・・・・・」
って意見もあるけど>>486
ハルク君って怒れば怒るほど『無限』に腕力が上昇するって特性があるんだ…。
つまり初期値はヴェノムとかみたいなシンビオート系が上回ってても、最終的には勝ち目がなくなる。
やばい状態のハルクは地球より大きい隕石をワンパンでぶち壊すぐらいなんだ。>>500
ハルクの従姉妹でハルクからの輸血でスーパーパワーを手に入れたシーハルク>>494
倍とか古いぜ、時代は乗!>>500
アボミネーションも確定だったね。今の彼見てたら役回りは意外な形かもしれないが>>499
こういう色んな要素チャンポン世界好き(ロストテクノロジー、オーバーテクノロジー、オカルト、秘密結社なスプリガンとか)
AI管理社会、サイボーグ、遺伝子操作生命体、いいじゃない!>>484
ついでに言うと、この比較されてるハルクも「普通の状態」のハルクであって
怒った状態のハルク(怒りの深さに応じて青天井に強くなる)だとフルパワーのスパイディでも歯が立たない>>498
一瞬とはいえ巨大建造物持ち上げたり、光速で動き回る相手とも渡り合ったりしてるしね>>494
と言うか〇〇の何倍のやつは大体〇〇に負けるよね>>494
忍殺における『常人の3倍脚力』とかな
大抵は次ツイートでアバーッ!案件かサヨナラノボリである>>494
「排出率が通常の2倍!」
・・・ふむ、なるほど・・・。スペック化け物連中見てると
スパイダーマッに勝てたキャプテン・アメリカ頭おかしく感じる>>508
腕の良い弁護士と彼も出して(強欲)>>487
そういや劇団はデア・・・・ゲフンゲフン
マットが色々動いて「事情聴取」できたんだろうか?>>494
でも大好きでしょ?こういうの>>521
オリジンアニメで幼年期のマイルスがスパイダーマンになったピーターに助けられるエピソードとかやったりしてねスパイダーマンってコズミックパワー手に入れたことあったり
その世界一番の戦士に選ばれたことあったり
一時期はチートまみれの蜘蛛神の加護持ってたり
放棄したり今持ってないチートパワー結構あるの
ピーターだから?>>501
自作自演で無関係の村襲ってる時点でどうしようもねえ。スパイダーバースに出ていたペニー・パーカーの実写版も見たいですね。
>>352
本当に飛天御剣流とかある程度再現できるのかと戦慄しました
これにはないけど背車刀やガトリングも再現してるんだよなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LP1Y4BHZcZI&t=189s
MCUのスパイダーマンはスパイダーバース方面に話が進みそうだな
>>529
モービウスの次にブラック・キャット主役作やって紆余曲折あってMCU行ってスパイダーマンと組むとかあるかもね>>392 紙版と同じくパーフェクト・ギャラクシーと組み合わせたら滅茶苦茶強そうだね、神歌繚嵐でもネタにされてたし、「不滅の銀河」って言われてるし。
>>449
何!?教授の上なら学長ではないのか!?>>530
キャップは何よりメンタルがチート過ぎる。>>541
ほら建物とかその辺って最大積載量オーバーしても安全なように作られてるらしいからそんな感じで120%も大丈夫なのかもしれない(ただし過大な負荷がかかる)
寧ろ100%でオーバーヒート等の反動あるものは見直すべきだと思うの>>534
そんな事言ったら片手で戦艦持ち上げた上に、星とか宇宙を持ち上げたりする奴比べると全部大したことないってなっちゃうだろ!!>>531
千聖さん、
子役やってて雰囲気あるから背それなりにありそうだけど152cmという……>>547
マーベルヒーローでも人気と知名度がトップなだけあるからそのぶん展開、キャラとバリエーションが多いしね>>543
こ、子安さんのジョーカーの吹き替えは良かったから・・・>>476
黒人殺.した人種差別野郎だからなケーブル>>551
……えええぇぇぇぇぇ?
何其の安全性ガン無視の考え方>>526
その全てを仮に持っていたとしても、全ては救えないのがお辛い‥‥‥>>555
EX(E-相当)
とかになりそう>>561
ストーン強化スーパーウーマンはとてもやばい
はっきりワカンダね>>559
ソードビッカーは決まれば、相手がなんだろうと一切合切を討ち滅ぼす概念兵装みたいなのだからね
コズミックビーイングクラスでさえ喰らったらヤバイ評価下すレベルそういえば日本車の180キロとかも中々使う機会ないよね
てか使える状況作るのが大変
簡単な方法でもサーキットの貸し切りとか?>>564
https://www.amazon.co.jp/dp/4864915059/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_41SD0G8G2B6XXG2TMD8H
Amazonで定価で買えるぞ
3冊セットで8800円になります
3冊セットでしか読めない話があるから此方のがお得ですよ>>567
スパイダーマンにもそういう相手居たような(スパイダーマンが脱ぎ捨てた異星生物スーツなヴェノムとか)サム・ライミ版スパイダーマンやアメイジング版スパイダーマンみたいに、ヴィランとの戦いに追われ新聞社に叩かれたりしようとも市民からは絶大な支持と感謝を得ているのが、文字通り「親愛なる隣人」そのものな名解釈だわ。
>>577
それ別に前提という訳ではないでしょ
作品内の見せ方次第では微妙になっては来るけど>>537
それがトニークオリティっすから
良かれと思って設立したダメコンさえ、ヴァルチャー生み出す切欠になるわ、最新作で愛弟子を追い詰める要素の一つになるわだし>>568
ヴィレッジヴァンガードもあるぞ>>578
でもさ
波動砲はいつも120%で打つわけじゃん
ある程度余裕を持たせてるのは当然としても
毎回120%で打つ前提の兵器はおかしくない?>>559
「儂は宇宙塩を味噌鰤だぞ!許せる!」の宇宙塩(宇宙ショー)も宇宙から世界中の都市に核ミサイルの雨を降らせて更地にするやべー攻撃だからな>>572
あれこれ見てると上もいけるしメチャクチャ危険ってわけじゃないけど、万が一慣れてない奴が扱うの踏まえた上で安定してる上で高さもある程度いってる値をとりあえず100%ってところにしてる感じのも一定数ある印象>>529
新たなバックアップにアマデウスチョーが出たりシンビオートがフラッシュに寄生してエージェントヴェノムとかホムカミに出てきたシンディがシルクになったりとかしてピーターの味方になったりとか色々思い浮かぶよね>>551
環境次第では100出せる出力なのに減衰して98%だったり、飽和して102%だったりするから常に100%を出すためにも100%超えできるようにするには必要だと思うの>>589
打ちきりだけどラストの盛り上がりは素晴らしくてきっちり終わってるから中々に良い作品だったと思う>>591
100%=毎月出しても平気なレベルの課金
120%=ちょっとご飯節約するか……
200%=家賃を超えて逝くぞ!!>>592
最初の映画うまくいったら出すこと考えるつもりらしいから、個性の幅で揃ってたあの面々のこと考えてもじゅうぶん可能性ありそう
ただ出すのが決まったとしても今年のがPART1って書いてあったから続きから出るというのも考えれるけど>>598
普通は通常使用する場合の限界が100%
実際はリミッターかかっててオーバーヒートとかしないように余裕を120%
とかじゃない?>>593
アイツ人の心無いんやなって…>>582
そんな経緯があったとは…豪勢に作ってくれて感謝感謝だわ>>592
キービジュにレオパルドン共々写ってるから、ほぼ参戦確定かも>>607
オーバーチャージ=自爆。
こんくらいのリスクがあった方が臨場感が出る>>601
それであってる
インフィニティウォーまでのサノスは勝ち逃げしやがったから(ソーが怒りのあまりついやっちゃったせい)
エンドゲームで戦ったサノスはインフィニティウォー前の時間から飛んできた奴YouTubehttps://youtu.be/J8IWHq8fSxg
実写に続きアニメにも参戦かぁ
熱いな>>610
VSファイアーエムブレムの45%>>610
この世に完璧な乱数は存在しないから使用してる疑似乱数で実際の確率はぶれるってそれ>>610
つ「FEのクリティカル率1%」100%・賞味期限
120%・消費期限
150%・3日すぎてるけど保存状態良いし行けるやろの精神
こんなイメージで行けばいい毎回120%問題は「毎回整備班のおっちゃんがキレながら直してる」と考えてもよい
>>615
まぁ一度は言ってみたい…かも?>>602
パチマネーがアテにならなくなって予算が厳しいからなー
VRとかサイバーな素体ホラー君出そうと思ったけどそこまで改造する予算無いからああなったし>>623
ウマ娘やってても感じる
パワプロ的確率>>615
そうかなぁ…>>630
情報アドバンテージエグい系のカードはNG>>618
アヴェンジャーズはそもそも、不人気2級作品を集めた廃物利用フィクションでどうして毎回120%なのかなんて胸に虎の顔と同じでカッコいいからですむ話
>>434
たまにマルチイベ来るけどソロでも回れるし基本的にソロゲーよ
2月末にハーフアニバ来るから割とはじめ時よ>>626
ところでダンさん、そのカレーは...>>628
でも一部分は上位ですな(手錠かけられながら)>>638
後がキツイけどもち直せる値とそれ以上に後がまったく保証出来ない二度とまともに動けなくなるかもな段階的な出力とかメジャーだよな>>618
ちなみに今では単独でゲーム出るぐらいになったガーディアンズは実写映画のヒットと某格ゲーの大会の某事件によって知名度が爆上がりしたとか
(ちなみにその事件の当事者は大会後にロケットのグッズ作ってる会社から感謝されたとのこと)
映画でも「スターロードだよ、知らないの?」と名乗って相手に失笑されるシーンがあるが、実はクリスプラットがGotGの知名度の低さから思い付いたやりとりだったりするMCU始まる前のmarvelキャラ人気ランキングだと
1位スパイダーマン
2位ウルヴァリン
3位マグニート
4位Dr.ドゥーム
この4人が別格の人気だった記憶がある。>>626
で、ダンさん嫁さんのところには帰ったの?>>642
キャップ、登場してから戦後の迷走からのしばらくの世代の開きとかも色々とあるしね
同じく古参のヒューマン・トーチの二代目に相当するヒーロー達四人のファンタスティック・フォーやX-MEN、スパイダーマンの方がマーベル人気どころの代表してたと思う>>638
フリーザ「何でいきなりスーパーサイヤ人になって出力限界が更新されるんですか?」(電話猫>>627
ヤマトの場合戦況的にたぶんそう
だって自分ら失敗したら地球終わるし>>654
AvXの前あたりの悪い意味でのアメリカンな処とかな
なんか妙にX-MENに当たりキツくて、そんなんされたらサイクだってヘソ曲げるわってなる>>655
ビッグ3って実際マーベルヒーローとしてはそこまで知名度強くなかったしね
アベンジャーズとして見るならハルクは知ってる他は知らんが多かっただろうし>>635
キャップもそうだったのは意外過ぎたな・・・・・!?アイアンマンとキャプテンアメリカが対立したときのスパイダーマンは悲惨でしたね
>>663
次はどういうふうにいくか>>664
いやだって、marvelヒーローの人気キャラは殆どが1960年代に誕生してるから40年代頃のmarvelヒーローで未だ現役なのはキャップとネイモアぐらいなんで…。>>670
なお冴えないと言いつつ元々天才の模様>>670
問題はその後見にかかる不幸の濃度が段違いという事だ>>465
出たなパッシブスキルが活躍したのが数年前まで開催されていたハロウィンイベントにおける素手オンリーのジャガーノート討伐っていう極限環境下程度しかない支援型フレームめ……>>660
リゼロは強敵でしたね……>>674
死んだのメイおばさんじゃなかったっけ?
まあともかく
この後嫁と結婚した事実とか色々犠牲にして悪魔と契約して全部なかったことにしました>>680
BGM「は」良かったファミコンゲーム>>680
ヒューマン・トーチはかなり初期からスパイダーマンの正体を知っている、ピーター・パーカー最大の親友って言うポジションがあるしね。
シングはハルクとかソーに次ぐ怪力キャラだし、あと色々問題児が多いmarvelヒーローでは珍しく凄いいい人なのもポイント高い。>>683
じゃがいもより少しマシなレベルのマズいチョコやめーやゲームの10%ほど信用ならんもんはない
なあスパロボ>>691
でこちらが全員集合。こうしてみると壮観よな>>673
ちょっとお高めな箱チョコも嫌いじゃないけど、何だかんだコンビニとか行くと一番よく手に取りがちなチョコ
これとキットカットはお手軽価格で買えるからほんとよくお世話になる>>673
イチゴシーズンなのでイチゴチョコ多いの嬉しいチョコレートと言えばバレンタインまであと1ヶ月切ってるんだ。
>>696
そんな貴方に「マーベルゾンビーズ」
妻子や親友がゾンビになって狂った訳でもないのに嬉々として家族を実験台にゾンビを研究するリードが見られるぞ!(白目>>704
なんで鬼滅に果穂シコ警察のコラがあるんだよ>>683
チョコ風味のナニカじゃねーか>>710
スーパーロボットは神にも悪魔にもなるからな>>709
ロケット団三幹部→ヤマブキジムリーダー→ポケウッド一流女優
ポケスペのナツメ姐さん、大概な変遷ぶりというか何というか>>710
スパロボ軍団なんて大抵は自分たちが突破されたら地球に未来はないんだぞ
地球を護るためなら合意の上でのSMプレイくらいするよ>>701
いや、こっち。結局全然出番無く終わった>>642
偏見かもしれないけど
なんというかキャップって、日本人好みのキャラクターでもあると思う>>715
西部警察の予告見るだけでもかなりぶっ飛んでる…
凄い時代だったんだなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lqORNTqDdVs&ab
>>703
スパロボ30だとギアスの呪いと底力Lv9が両立する関係で、あなた愉快な防御力になってるそうですね……。タコピー、まりな母これまりなが逃げて身代わり置いたと思ってる訳で、気付いた時点からずっと母親罪悪感に蝕まれてたのかな?えっぐ…
>>733
「え? アルセウスの発売って年明け一月でしょ?」
「もう年明け一月じゃねえか!!」
ってなってる>>730
数年したら極持ちメタルハムのエクシアで無双みたいなことできたりしてYouTubehttps://youtu.be/mKp7B9_Z7xw
成り立てTS娘特有のうっかり良いよね!
それはそれとしてあざと過ぎない翼くんちゃん!>>728
闇に飲まれる(お疲れ様ではない)しずかママワンチャンキャバ嬢の可能性もあるか
>>740
まりなちゃんの変化に気づいてる人間いないから誰もまりなちゃんに関心ないのかと思ってた良かった…>>729
何というかアレだな
最初にデカい穴が開いて、そこから徐々にひび割れが広がってって全体に行き渡るのを目の当たりにしてるような気分になったわ>>740
実の子供に「元の貴方に戻って」という母親はいるって聞いたからそう考えたけど、まあそっちの方なのかなあ
どっちにしろ地獄だな!単行本の発売予定が上巻になってるから中巻を挟まないならもう折り返しだけども本当にどんな最後になるんやろなぁ……
今回ハッピー星には時間旅行が出来る道具まで有るって言ってるから全部ひっくり返るのもあり得るけど、カメラの末路を考えるとなぁボウテンコウで引っ張ってきたヘイカンのおかげで戦闘耐性つきフルアーマードウイングの作成に成功
(壊獣のリリース以外)もう何も怖くない>>744
>>747
1話読み返したけど
タコピー追放者では?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192ハッピー星の道具が外部にバレるのまずい気がする
>>750
原罪、ときたら楽園追放だよなァ とぼちぼち言われていたよね
「将来ハッピー星に悪意を持ち込み楽園崩壊」説と「既に何かしでかして記憶を弄くられて追放された」説は見かけたね>>729
これから地質調査員を全員ぶっ◯していくんだな!これで完全犯罪は俺のもんだぜ〜!>>756
時間操作技術なんてものがある時点で悪用してくれって言ってるようなものだろ(昨日のマーベル繋がりでタイムストーンとピム粒子思い出しながら)>>757
虐待の連鎖を止めたと考えればハッピー(白目>>733
凄いやった!本当に凄え待ってました! と心から言いたくなるばかりにハイテンションで感動と感激と興奮してワクワクドキドキが止まらずあと1週間だ〜!と想ってるけど
同時にもうそんなにも時間が時が経ってしまった…のかという時の流れの速さやスピードに戦慄する自分>>726 WSのレベル3は終盤にしか使えないから、どちらかというとデドダムよりヘックスペインだと思う
と言うかWSの0帯にデドダム来たら流石にヤバいw>>762
偉大君実は新人でMP2000超えの割とすごいプロなんですよ?
まぁまだ殺った人数数えられるレベルのルーキーだけど>>763
アビスくんタイプでしょ
素質がある子を急速に引きずり込んで進化させる
唯一の違いと言えば自分の手駒にできるとこか>>768
YouTubehttps://youtu.be/EBk7AuyhnKU
URL忘れたし
これ明日は義姉来るか
どっちに振り切れるやら>>732
この先最悪の何かがあって、なんやかんや母星に戻ったタコピーは一度大ハッピー時計を起動させてて、
でもなんか時計に使用履歴が残ってて、
一周目タコピーのせいで『みだりに異星人に道具を貸すな』のルールが制定されたりしたものの、
まだタコピーの善意や理性を信じていたいハッピーママやハッピー司法(仮)の温情やら便宜やらでタコピーは二周目に行けたけど……みたいな、
『無限ループって怖くね?』な話とか?
>>760
でも割れた子供達は最終的にイケメン忍者の大軍勢や実父(ではなかったけど)とか、
お父さんがアレな2人にとって嫌な思い出or幸せだった時の象徴みたいのと戦わなきゃいけなくなるから、
結局地獄から抜け出せないのでは…>>726
その理屈だとDisゾロスターやDisノメノンもオタクに優しいギャルの類だった…?>>773
タコピーも被虐児は凄いありそうで嫌だなぁ……>>774
最終話「もうなにも怖くない」パターンは?娘の異変に気づいたのではなく自分にとって都合のいい娘がいなくなったのを嘆いてるだけか?
>>704
流れがよくわからないけど、そのキャラの神絵師の薄い本があったから燃やしておきますね・・自分が去年のPS4.5での獲得したトロフィーやプレイしたゲーム数、プレイ時間の集計公開されたけどプレイ時間が2ヶ月(24h×60)超えてるとは予想外
https://blog.ja.playstation.com/2022/01/21/20220121-myplaystationyear2021/?emcid=or-pl-432027>>782
お前の事が嫌い、価値基準が違うって言っても全員リリィであるって言う矜持は持ってるからな
故にガーデン同士、ひいてはレギオン同士普段はバチバチでも戦場では共闘するんだし>>786
割と逆恨みに近い理由で復讐しに来た人!!
割と逆恨みに近い理由で復讐しに来た人じゃないか!!>>613
エターナルズ案件の方へいってもらおう>>790
つまりタコピー=未来の主人公かタコピー見てるとまぁ
いじめは結局いじめの連鎖でしかないからいじめられてる立場なら主犯格にやり返して
お前より強いと周りに(ここ重要)アピールしなきゃならない
そうすればこちらに向かず、なんだあいつ威張り散らして大したことないって周りに思わせて
矛先を自分に向けさせなきゃどうにでもなる(経験談
・・・いじめっこ?
どうなるかは想像しやすいですよね?>>793
懺悔室じゃねーの?>>794
基本動物と一緒で自分に関わると割に合わないぞって示さないと付け上がるからね
狙うなら基本大将首だ。取り巻きはやっても意味がない。
あとは自分が他人とちょっと違う感性してんなとか行動してんなって自覚あるのであれば周りに合わせる努力もある程度は必要だ>>702
マジに小学生かよ!>>798
上のノースリーブの濃さが変わるのかと思って見比べてたけどそうか、ストッキングの方か・・・>>800
mark2くんのスペックは当時だと普通に量産機標準ぐらいだから量産したところでって感じもしなくもない
ムーバブルフレームは良いものだけど他の量産機とそこぐらいしか差別化出来てないとも言えるし>>805
うーん顔がアウトかなー!(人として)>>802
あーそういやシンオウ地方ができた時に溢れた火の玉がヒードランになったって説明あったなーこれそれか>>808
汚いトライアングルだなぁ…>>808
ドゴッ>>811 といってもこの姿のヒードランがレートで使える日は来ない気がする
メガ進化はもう実装したくないだろうし
持ち物はフリーにして、アニメみたいにメガ、Z、ダイマからどれか一つしか使えない仕様にすれば良いのにって思う一瞬でもああいう姿になって突撃する専用技になるくらいはワンチャンあるかもしれん
>>811
先日アニメでコイル回やった時に特殊な電波でコイルがレアコイル以上に大量連結して超進化しかけたみたいな特殊な形態かもしれない
マグマエネルギーの取り込み過ぎての暴走みたいな>>808
かつての敵が味方になるだなんて熱い展開なんだ…!>>808
やっぱりこれカッコいいと思うんだ
露出度は見ないことにして>>785
救われてるのは間違いないが救う必要がある程度には闇が深い娘達がいますね……そういやプリコネの3話予告でなかよし部出るらしいね
>>790
つまり進撃の巨人方式…?>>807
アニポケでポケモンレンジャーバトナージのキャラが出てきた回が確かヒードランの話だったけどあれと同一個体は流石にないか?>>828
やったねユニちゃん!
家族(ママ)が増えるよ!>>800
過激思想連邦兵(後のアリシア派合流ティターンズ兵)「別に多くても構わんだろ?(こんなかから何体か例のTR計画にまわせば…)」>>828
最早出会った次点でガラガラとおしゃぶり装備していてもおかしくはないな・・・ファイヤー、エンテイ、グラードン、ヒードラン
火山やその辺りにいる火山に縁もあるのが多いから媒体で火山絡みで誰出すかで扱いが分散しやすいんだよな山頂とかだと飛んでるファイヤー生えたり、規模としては大地と大きいグラードンが任されたりとか>>826
ああ、そういうことか。理解力なくてすまないhttps://www.google.com/amp/s/s.cinemacafe.net/article/2022/01/21/76889.amp.html
ザバットマンの上映時間2時間47分とか長くね・・・?
それはそれとして、主演のロバート・パティンソンの吹き替えが櫻井孝宏さんっぽいので楽しみ(声豚並感)淫獄団地熱すぎる展開
>>830
コッコロちゃんが2018年発なのでくっころの歴史的な長さを鑑みるにくっころのが先
ちなみにコッコロって名前のチャイルドシートが2015年に発売されている>>839
カイオーガの高さ的に海に入ったらほとんど見えなくなるから仕方ないな>>839
カイオーガが飛んでるのはそこまで変には思えないけど(対戦での水棲系ポケモンみたいな)グラードンが飛んでると中々不自然だからな。
じゃあカイオーガ海に泳がせろよというツッコミは禁句>>842
ユニパイセンはネット上の人格とリアルの人格が違うのポイント高い>>811
ヒードラン神話無さすぎて
迦具土とか神殺しのポケモンみたいな考察されてたな>>847
まあ3つとも直接的な破壊能力には乏しいし自身が火力出るタイプなだけにそういう発言もおかしくはない
ここで思い返してほしいのはこの装備がより強い変態性を引き出すためのものだということ>>848
出来た物にパワーがあると隙間産業とか2側面ある作品で広い範囲取り込めるからなあ
龍が如くとかシリアスVシネゲーとSEGAバカゲーの二側面あるけど両方取りこめてるし>>805
強パワー持ちには目隠しや拘束でペースを見出し、粘液で足場を確保させずに本領を発揮させずに、パワー持ちがトドメを刺す
いやあ素晴らしい連携バトルですね!(色んな要素から目をそらし)>>845
と言うかコッコロちゃんと言うかこころちゃんコミュニケーション能力が圧倒的に不足していてお世話する事でなんとか他人から承認欲求をみたそうとしてるっぽいのよね最初期は
だからバブみを感じるだけじゃ無く父性本能をも刺激されるのよね
そんなコッコロちゃんですが今では本物の母性本能を見出し、こんなにもママを遂行出来るキャラになりました>>852
ローゼンガーテン・サーガもいれる?あ、アルセウス事前DL始まっているので、カードで買った人は、どうぞ。
そういえばバッテリーの減りが早くなってたPS4のコントローラなんだが、充電コード変えても充電受け付けなくなったんだがこれご臨終かしらね……
そういやゲーム内イベントだといまだにコロ助はクロエから妄想の産物だと思われてるんだっけ(弁当用意してくれる人がいるってことは知ってるはずだけど)
まあアニメは色々マイルドになってるから大丈夫だろ多分…(適当)>>852
ハイパーインフレーションも加えて差し上げろ
レジャットのノリが大体学習漫画で笑う>>855
あのイベント、もしペコリーヌが全容を覚えてたら一生のトラウマになってる所だったな…>>855
見てるのがめちゃくちゃ辛かったのでボスは徹底的にボコボコにした思い出>>852
世紀末ドラマ撮影伝「許された」
ジャミング事務所から来た彼はどんな羽ばたきを見せるのか>>859
でも週刊ジャンプのほうでも現在は勿論、数年前から家庭環境や家族関係が地獄絵図なパターンはけっこうあったよね>>852
魔法少女にあこがれての最新話でのベーゼ様
Q 何で民衆襲わないの?やっぱ良心痛むから?
A ただ何も楽しくないから
これを平然と言えるベーゼ様まじでベーゼ様だわ>>859
手広くやってんだねマジか、これがアニメ化決定か!
4巻発売前に既刊全部読み返そうYouTubehttps://youtu.be/ihnklhBHzbo
>>852
これも>>869
シンフォギアの薄い本が増えないことを嘆く公式なので一向に問題はない>>869
賞味期限切れにならないようにスケベで釣るんやぞ>>836
そのぐらい長いと上下二本に分けて間に休憩時間が欲しいな。>>859
集英社連載のラブコメからもこのようなコメントが寄せられております>>878
おれがまちがってました…(悔悟)シンフォギアでコレ思い出した
分からんでもないがコレが海外ニキの認識なのだろうか・・・
https://twitter.com/epiclinksam/status/1482214352912539649?s=21>>860
ユイちゃんにも魔の手が…>>882
プリキュアが魔法少女と特撮の間くらいだとう!
とてもわかる>>872
デザインアーカイブとビジュアルコレクションだと販売元違うんで学研に言わないとダメじゃね?>>886
何その高瀬舟みたいな親切心。>>890
mechanical pencilくんが泣いとるで……>>896
肌色多い>>901
ガチ恋だと抜けないと同じ現象でしょ>>904
KAROUSHIが英語としてそのまま採用されたぐらいだからな…>>901
性欲、性癖、好感等は似てるようで違うかも。愛妻家でも女の子にデレデレする人とか見るとそんな気はする>>906
め、メチャニックダイーン!>>881
お義兄ちゃんが頑張ってる姿でも見て癒されよう>>904
海外だと時間外労働の年間上限が250時間から400時間に引き上げられたらデモ起こったりするからな
ちなみに日本は720時間>>911
でも、マコや皐月様みたいに振り切ってない流子ちゃん可愛いよ
皐月様は復讐に命燃やしてたからだけど>>896
ギアインナーの設定が出てくるまでは作画カロリーがバカ高いってのもあった
しかもデザインが毎回細かく違ってくるという・・・(これでフィギュアもあんまり出なかった>>904
デスパレードでも愚痴られてましたな
2秒に1人死.んでるからこっち(死後管理)の労働エグいんだ、増え過ぎだお前ら…と
(これは日本限定ではなく世界そのものですが)>>915
しかも汚部屋談義までして、上には上がいて物理的に汚いの意味で闇が深い……YouTubehttps://youtu.be/V1GrgX5UAu8
わ、ワイルドアームズとはコラボしないんです……?
>>917
トランスフォーマービーストウォーズシンフォギア、とな?>>923
5だけでもヤルダバオトと丸喜で2度破滅しかけているし、スクランブルも入るとジェイルとかも関わってくる恐ろしい世界だ。彼女たちが流行りのラノベとか読み始めたら不味い。仙台在住の作家とトモダチ登録したら大変だ。>>915
風呂入らないV意外といる
…困ったことに女性VでYouTubehttps://youtu.be/s9u3s_Tq4J4
>>884
自分の作品にゼットンのパロディ出すほどにゼットン好きなのだから、マジモンのゼットン出してもいいのよ?>>932だが昔から屈強な女性が屈服させられる所に性を見出す人がうんぬんカンヌン
パスパレをゾンビに? コラボで?
なんて恐ろしい…
まだ生きている年頃の少女らを、生きた死体に!
先輩、最低です>>805
あ
搾◯病棟は来月発売なのでよろしく>>937
マジだよ。許さん、○してやるぞ天の助!
巽が協力して誤魔化してた。まあ、佐賀県から帰るときには元通りだったけど。ヒードランって真面目に火山信仰とか火の神信仰がモチーフにあったりするんかな
>>941
もしかして:グリプス戦役タコピー最新話見たんだけど
ハッピーカメラでもう6日に戻った方がよくない?
アレ使用制限あったっけ?
…だけど一度殺り方覚えちゃったしずかちゃんが果たしてループしてもまたまりなちゃんを…
なんだこれ、雁字搦め過ぎて地獄では?>>939
つまり…ビグザム量産化計画か>>896
サークル名出すのアレだけど
オレよく買うところはアプリのネタも拾ってほぼ毎回出してるよ
まぁいかんせん分母が少ないからしゃーない
多分一時期のキルラキルより総数は少ないかもしれんあの虐待されてる小学生、ついに殺人までやらかしたの?
>>942
上でも挙げられてるけど、カグツチがモチーフになってる説があるらしい
https://dic.pixiv.net/a/ヒードラン>>958
地域合同大運動会やって「とてもよく似た大量の女の子たち」が現れたりしたし落とし物に不思議なコインが落ちてたりしたポケカ限定だよな悪が草弱点になってるの昔は格闘も弱点だったけどいつの間にか変わってたよね。
>>957
ホロライブでフィジカルゴリラといえば、この人でしょ
素手で湯がいてないじゃがいもを粉砕するんだぜYouTubehttps://youtu.be/jHcjoSNfETg
>>966
いや草過ぎる>>957
用心棒やぞ「朝凪やメイドインアビスの作者がたこぴー追ってる」事実でなんとなく察せられる
タコピー最終回は、ハッピーカメラ直してもう一回やり直して出会いエンドか
>>959
事故だからしゃーない
◯す気は無かった…
止めたかっただけなんや>>959
素スペックが違い過ぎたからね・・・
殺、せんせーみたいなもんよ>>973
俺も好きだよ、褐色美女……>>963
別に日本のイベントタイミングなんて世界では知った事じゃないし
なんなら個人のタイミングはその地域とも関係ないしな>>957たまにいるよね
フィジカルゴリラ配信者YouTubehttps://youtu.be/Ap2NpFaSjhg
>>974
なまはげジャックちゃんは上手い方法だった>>963
ミステリと言う勿れでも言ってたなあ、日本は子供に付き合うのを義務として海外は見守る権利と捉えるっての。>>955
しかも意外と重かったからな…>>964
ARK世界を生き抜くのに必要な身体能力ですか>>983
そして、表には出さないが自分が復讐される立場になったのもきちんと意識してる>>979
配信という形でもいろんなタイプのフィジカルモンスターがいて面白い>>965
お前もデンジ君にならないか?>>987
ギルティはこの2人が強すぎる。最近はライバルも嫁と再会してたし>>973
僕は王道を行く、目かくしロリですかね
早く破壊していただいてダチュラちゃんの能力起動の礎になりたい1000なら薬
>>992
本人の性格が貞淑ならいいんです>>979
ゼロワンの撮影の合間を縫って動画編集、投稿してたのは控えめに言っておかしいよ正体不明
悲しみ
赤
炎の魔物
幸せ、幸福になる方法
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1349
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています