型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ ピーター658』
https://bbs.demonition.com/board/7910/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7915/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1乙
先ずは可愛い方を見てからノキアで検索して下さい>>1
立て乙です
アニメだと顔芸がどんな感じになるか楽しみ>>5
女神にあるまじき顔芸レパートリーよな建て乙
サムネひどくない???>>11
顔芸やったりしてるのに題材に関しては真摯である温度差もよい
まあ、こんなひどい業界ですよと露悪な営業妨害やったら出版社側からはねられるだろうし>>13えー?
自分が信奉する相手を助けようとしてくれた相手へ感謝した女の顔だよ?>>16
これは怪物ですね>>1
なんか既視感するなと思ったけど
トッティだこれ>>12
なんか急に唐突なスイカバーパロやりだして苦笑した思い出>>15
でも読者関係者みんな言ってたって>>15
作風が言ってるよ>>12
唐突なロボアニメのパロはたまにある>>15
作風がそう言ってる定期
顔芸なら型月だけど学士あげたい。風呂エピソードとしぼうエピソード時もあの顔芸してるが声付きで
脳内再生できる>>14 タイ人認定されてアンコール・ワットにタダで入れたの草
タイ人お断りの店に入らなかったのも更に草生える>>34三次元で作画崩壊
>>40
レジェンド>>34
福田監督っていつもそうですね...! 1000年に1人の逸材のことなんだと思ってるんですか!?>>51肌の色も何もかも違うのに認めさせたお笑い芸人来たな
>>51
似てないのに演じる人のインパクトでゴリ押すの強すぎない?>>48
勇者になれないのも残当
能力高くても、コミュニケーション能力が低い 勇者部になじむのも戦闘の連携も数か月以上かかる
ほかの防人勢のほうがまだ勇者になったほうがいい具合>>46
満月ちゃんは新月が生み出したイマジナリーフレンドだからね、仕方ないね>>51
原作知らない、せいぜい漫画の表紙を見た事あるくらいなのに
映画のポスターやCMを見て何故か違和感を感じなかったのを覚えている……>>69
やっぱ演じるってことにおいて表情って重要だと思うし鍛えられてるんだろうな>>74
ガンナーで、のどち、んこ壊すの愉しいよね>>67
スパロボ30やって再度マジェプリ見ているけど、学園攻防戦でイエローが狙撃するときの長台詞とか本当にすごかったからなあ>>71
俺は新人賞も取ったしィ!?助演男優賞も取ったァ!!後は主演だけなンだよ、分かってんのかァ!?>>48
シリーズだとやはり東郷さんが顔芸やネタ枠として飛び抜けてる>>77
女の子が一番しちゃいけない顔させられた風斬よりかはみなマシだから・・・>>17
本来の意味でロールプレイを楽しむゲームだからって、色んな作品のパロ芸しながら完璧に計算された逆転劇をカマすなんて真似やらかして敵チームにトラウマ植え付けた最新話よwww>>82
一方くんにとってのヒロイン(燃えキャラ)だからな!>>73
ほんならええか…
ところで…俺の張飛はいつこちらへ…?>>65
メギドの3人はもうちょい掘り下げてほしいと思ってたけど
リバイスの玉置君の境遇が朝からしんどかったから
敵の過去はさらっと流すくらいが丁度いいと学べた>>81
あんたはガチな時はむしろ顔出さないじゃないですか>>89
R18ならビキニがもっと際どくなっているな逆バニー>>55
この人に心停止食らった凡骨のその後。>>90
あせとせっけんがまさかのドラマ化か!
原作だとガチのセッ・・・!シーンがあるけど、再現できるのだろうか・・・?>>52
普段の大人しい言動からして電波とか何とか当時は言われたものだが、それもまだ風邪が治り切ってなくて本調子じゃなかったのと幼さ故の無垢さと作中の巫女的な役割が故にアニメ本編だとあんな感じだったからね
そこら辺が抜けると完全に普通の女の子である。大人しいどころか……むしろちょっとお転婆?>>31
なお顔芸してる方も意図的に再現してたりする
出会い方が違ったりすればオールマイトトークで盛り上がるタイプの同志になったろうに……>>108
どうして前川さんをふとした拍子に猫キャラ作れなくなる時間帯がある程には精神的に来てしまってる設定にしたんですか>>42
関係ないけどそのドラマで、あの頭に巻いてるやつがヘアバンドだと長年の疑問に決着がついて妙な満足感があったw
あと編集さんがドはまりすぎて思わず笑った>>99
ゴシック系アイドル!ゴシック系アイドルです!
シャニマスで顔芸と言ったら園田智代子>>113
幾星霜の語り合いで世界を敵に回しても味方してくれる存在になったわけだが?>>100
腐女子の友人がショック受けてたな…汚いからないと、マダオ…。>>126
直前まで勇ましい少年だったのが一気に仕草が女の子らしくなるの卑怯よ。ギャップ萌えよ。これは当時の青少年は落ちるわ。私も落ちたわ>>119
ここで他の面子も見てみましょうYouTubehttps://youtu.be/vBfu6oY6GTk
>>121
リクはベリアル因子の固まりだからね>>132愛情注がれなかったっていう共通点が善逸とあるな!
>>127
こいつの場合、詩人(クリエイター)だったのが、自分の創ったと思ってた詩が、全部最初からそう作るように予定されていたものだったってのがでかいと思う>>139
キン肉スグル「なはは、マッスルブラザーズだけにか!うまいのう」嫁さん全員巨乳だから許せた
真面目な話、宇髄さんと煉獄(父)、最終盤で戦闘シーンやっぱりあるのかなと思ったら無くてビックリした記憶
>>152まじかよ…
>>149
善逸と鬼いちゃんにツープラトン食らわせても許されるのではと思っただけだ
他意はない>>161
これはバベルのメダルタワーだな>>143
……私的には主人公に色々と性癖ねじ曲げられそ(ry>>145
女性三人を養える財力と愛情を偏りなく受け入れ分け与える器量や貫禄がないと出来んよなぁ>>159
ケツドライヤー猫顔来たな…>>148
スッ>>146
海外の視聴者からも同意されてるの笑う
みんな思うことはいっしょなんだな>>130
煉獄さんと猗窩座の会話と比べると宇髄さんと堕姫&妓夫太郎の会話はどこか絶妙に気が抜けるな>>173
トムホピーターを再起させるきっかけになったのが、この言葉の重みと大事な人を失う苦しみを誰よりも知っていて、同じスパイダーマンでもあるトビーピーターとアンドリューピーターだったのは、本当に説得力が有りすぎる。>>168
女の子の笑顔よりよいものは早々ない>>179堕姫ズタボコにするとここれぐらい圧あったよ…
>>173
ピーター「人生にどんなことが起ころうとも、僕は決してこの言葉を忘れない。”大いなる力には、大いなる責任が伴う”。僕は力を与えられ、そして呪われた。僕が誰かって?僕はスパイダーマンさ」
自分のスーパーパワーを呪い認定しつつも、運命を受け入れてヒーローやるのが哀愁を感じる・・・>>190
合ってればそれでいいわ(ドライ)>>187
学者が興味持つかな……日光耐性は死徒より酷いし>>181
「もう誰も信じない」
飼い主に騙されたペットは総じて同じ顔になるという>>193
ああ笑顔の女の子は素晴らしいな>>196
萌札やキャラクター類型事典を駆使していくなど手段はある!そういやワンパンマンの最新話読んでて思ったが、
父なる大地の化身:大怪蟲ムカデ仙人
母なる海の化身 :エビル海洋水
であるならば
地球の意志で生まれたワクチンマンってヤバくねそういや、クランプはストーンオーシャン見てるのだろうか
>>196
どれか属性一つでも成立するのに合体させて出すからな
属性だけ抜き出したら何個あるのやらファミ通でテイルズオブアライズの特集やってたらしいけど、望む声が多いので物語の補完は何らかのカタチで実現したいんだとか
来るなら何になるかねぇ。アルフェンの過去話か本編後のテュオハリムの苦労話か、カップルのイチャイチャかはたまたヴォルラーンたち領将の掘り下げか……
あとアニメ化は(少なくとも現時点では)予定してないとのこと>>165
ここのサイト的にわかりやすく言えば「間桐兄妹の悪性を足して煮詰めたような感じ(cv下屋則子)」
下屋さんがこういう役やるのは少なからず桜の影響だろうな>>189
あの囮作戦知ってたの悲鳴嶼さんだけだった気がする>>208
イチャイチャくれ>>215
中尾隆聖さんは玉壺役もいいなあ
まあ猗窩座殿も妓夫太郎も予想してなかった人が真っ正面から演技力でぶん殴ってきたので合ってれば誰でもいいです>>133
???「そんなみっともない事になっている人なんて、まさか我が陣営にはいないはずですよね?w」>>197
おれはしっかりあるタイプのちっぱいがすき>>220
猗窩座殿だけでなく兄上の地雷も踏んでいる煽り>>220ここの会話猗窩座と兄上どっちも童磨ガン無視してるの笑う
>>225藤原啓治さんが存命だったら彼だったよなぁと思う
>>222
鬼が人間食ってるのは当たり前だからノーカンという事で…>>165
3Dライブのニーアは目がガンギマリで笑ったSwitchのクラウド版キングダムハーツの体験版きたから試そうと思ってたが、ずっとバルバトスくん殴ってたから結局出来なかったぜ
ある程度の安定した通信環境さえ有ればちゃんと出来るかね?>>230
TSしちまったていうのに人生たのしんでるなあ鬼滅声優予想だと、黒死牟に江原正士とかどうだろうか。
縁壱が井上和彦→カカシ先生→ガイ先生という単純すぎる連想から。>>196
言うて例えばソシャゲでさえ余裕で3桁はキャラクターが生み出される時代だし、アクのつよ…個性的なヒロイン100人って結構余裕なのではと思わんでもない>>237
仮に花京院生き残って別の女性と結婚してたらどうなってたんだろうな・・・それはそれで落ち込むんだろうか・・・>>237
だから一時期サンゾロに逃げたんだよなぁ
そして左のキャラの誕生日が三月三日(3のゾロ目、略してサンゾ…うわっ何をするやめ)>>237
その熱量をオリジナルに当ててかつ作品そのものには影響を与えない要素として落とし込んでヒット作を出してるの、ほんと天才集団としか言えない>>242
プロセカはシナリオ実装頻度がちょっとおかしいからな
あれだけ出して6箇所ならまあ頑張ってると思うわ>>183
アンドリュースパイディーはグウェン失って失意のどん底にいたけど親愛なる隣人として再起したのがいい。ライノ戦どうなったのかみたかったぜ。
だからこのシーンは怖くなったぜ>>213
宮野守さんか豊永利行さんかなぁ>>196
なぁに。世の中にはヒロイン34人いるエロゲだってあるんだから大丈夫大丈夫!(出番一回限りのゲストヒロインまで含めればさらに六人増えて合計40人になるらしい)>>246
テスト環境及び本番想定の環境で何度もテストして、納品して、実装して、不具合出ました、緊急修正……うっ頭がっ!>>236
まぁ18歳なのに8歳だと偽ってリトルリリカルにおぎゃり倒すってのは相当(変態的に)デキる女だと思うよActivision買収か、マイクロソフトやるなあ
まあブリザードが本当に色々やらかしたからな。上が変わるのはいいことだ>>215
今でもバイキンマンの声出しやフリーザの激昂した演技大分負担が大きいから
流石に無理じゃないですかね…>>243
恐ろしいなあ()>>171
スティーブ・ディッコ「許された…!」>>253
炭治郎か善逸か・・・
いやでも化粧落とせば2人とも可愛い系の顔ではあるんだよな>>259
公式の奨励環境で動かないのは問題だな。>>235
黒基調にして、悪や淫蕩さを主張して魅せるのか
白基調のままにして、清楚さと助平さの矛盾的ギャップを楽しませるか
悩ましい…どっちも捨て難い…>>259
そういうのは無理にソシャゲブラゲにせずに
据置やパッケージゲーのままDLCやアペンドで稼げばいいのに……ってなる
DLC連発だろうとついていきたくなるような作品でも
リリースしたのにまともにプレイできないとか何度もやられると萎えちゃうんだよね>>235
朝はナース>>258
そもそも今までも、
未来人、過去人、ゾンビ、マミー、吸血鬼、動く鎧、狼男、ロボット、天使(堕天使)が参加しているので、その辺は問題にはならない
戸籍や所属問題も直前に高校移籍して甲子園出場したり、魔法で認識書き換えたり、そもそも戸籍がないままごり押したりしてるから問題ない>>266
一番チートなのは女神の呪いに対抗できる神宮寺の精神力>>269
町山さんももう60だからなNWHのネタバレぶっ込んでる人見たけこのスレの映画ネタバレって2週間だったよな?
特撮スレだと1週間でOKだったが>>270
シリーズファンとしてはストーリーだけは楽しめるけど、ゲームとしては
・配布キャラはほぼ存在しない(〇周年などで弱いキャラが一年で一体だけ配布されたレベル)
・アイテム等の入手が困難(配布石などは一ヵ月のログインボーナスの合計でさえ十連ガチャ出来ないレベルに少ない)
・人気キャラのガチャは有償限定
・キャラの入手がガチャで欠片を集めなければならない(なので課金圧が凄い)
・ゲームが起動できない場合が多い(最近では推奨環境でさえ起動できない)
・システムが古い(どう見ても十年近く前の古臭いシステム)
・ストーリー等のボイスなどが未実装な場合が多い
DMMソシャゲのランキングで最底辺だから、それなら長年にわたってゲーム作り出した実績で人気絵師や声優にコネがあるから新作出した方が儲けられると思う(一枚絵とかはかなり気合入ってる)>>231
雪かき集めるワンコみたいだったな>>264
現実だと距離感バグのサークラになりそうな雰囲気の女の子なのにゲーム世界だと不遜な面白大天才のバブみ求めてるオギャリストって盛りすぎなんだよなぁ・・・
いや現実の騎士君とのファーストエンカウントも喫茶店で親類の書いた本読んでる子がいる!!話しかけたろ!!って言う騎士君側からすると結構怖いエンカウントではあるんだが>>273
開始当初にちょっとだけ触ってそのあとずっと放置してたけど、今そんな感じなんだ>>279
朝からエロい話題やってるから相対的に気持ち悪い奴が真っ当に見える(錯覚>>279
実は中の人は既にガンダムになってる>>235
いいですよねナース服>>280
LiLiTHは今は新規というより配信サービスとかの充実狙ってるっぽいからソシャゲだけってわけでもなくちゃんと会社として動いてるからなぁ
FANZAの定額遊び放題に定期的に出してくれてるから楽しんでるよ
ソシャゲのほうもRPGとアクションの二部門(コレクションも地味に課金要素あるけど置いておく)あるし>>262
自分の2で七海と同じぐらい一番推してる子来たな・・(次点澪田)
アイランドモードのEDで日向に虚ろ目から「一生介護が必要な体になってもらう」とか言っちゃうの好き
月姫Rでノエルがブタ呼ばわりされてるのデジャヴ感じてたけどそういやこの子もめっちゃ言われてた思い出、こっちも金髪の口悪いちびっ子に言われてたし。>>266
かわりに本体はク、ソザコなので例えば集団相手にサークラ攻撃を仕掛けると一人になるまで減らせるけどその一人には勝てないぽよよんろっく氏の絵良い
>>295
Lilith「なので定期的にアホなイベントを開催して中和します」
加減しろバカっ!>>280
ルネはIPだけ貸してて自分たちは関わってないのでは?
ジブリールはそうだった>>287
図書館で騎士くんをデートに誘ってもニチアサに負けちゃうユニ博士カワイイ!!>>293
変わりゆく世界で変わらない大切なもの、寝取られる母親(淫魔王と純愛関係なんじゃ?って言われてて笑ったが>>235
エロナース服か……
ナースフィオーレは実装当時かなり強かったけど、見た目がアレだから電車の中とかで遊びにくかった思い出YouTubehttps://youtu.be/WibLYZ4IKAQ
>>293
対魔忍は御館様の魅力値がプレイヤーにも効くレベルで高いのもある
このキメキメのビジュアルでシリアス、ギャグ、ボケ、ツッコミ、受けも攻めもこなせて毎月のお小遣いに頭悩ませてるとか強すぎるんよ>>280
>ソシャゲは宣伝ぐらいにしか考えてないのかも
むう、実際それで知ってOVA買っちゃった身としては何も言えん……>>103
「突然現れたイロモノ感全開のりあむが人気投票で最上位クラスに入った」という事実が
「日々懸命に努力してファンに向き合うアイドルこそが美しいしだからこそ推せる」というりあむの信条・理想に真っ向から衝突することになってしまったという筆ノってるときのきのこ並みの邪悪展開>>304
天使なのに地属性
天使なのに魔法使い族
の、分類がよく分からん代表のカード来たな……>>306
でも…基本淫魔ってアホの子だし…>>312
一番許せなかったのが
Hシーンを開放したら、そのキャラには本番シーンが無かったというパターンが……
2つあって両方ともだよ、許せぬ>>315
やってみないとわからないとはいえ遊んで面白いのかね、これ>>283
誰の趣味かは分からないが、俺たちの趣味には刺さるな
こういうナースは>>315
初代時代だとありそうな玩具だな>>315
異世界系のダンジョンに居そうなモンスター>>315
アニメで見る捕獲ビーム再現したらこうなったって感じだな>>301
ウチのカルデアはお前の休みなんかないぞ
さっさとバルバトス狩るのに戻れ>>319
要するに戦闘によって負傷者が増えているから、戦闘そのものを潰しに行くというストロングスタイル
そしてそれを単独で実現できる戦闘力があるということである>>324
作者のTwitter見るとロボポン時代よりもあっk...進化しててとんでない大きさになっててな...>>273
筋肉バスターの亜種かな?ま、まぁトリニティにはスイーツ部みたいな光属性もいるから…
アニメのドルフロ構成要素はいいけどなんかこう活かしきれてない感がすごい
>>333
本当にそういう感じのヤバさか!?https://twitter.com/sawako_maruxu/status/1483391614231859200?s=21
アズレンのエチチ踊り子…中の人のπもデカくて宇宙猫顔になってる>>344
良くも悪くも後輩に認められてるから対等の関係が成り立たないタイプよね承太郎>>337
スイーツ部のサブストーリー良いよね…
スイーツの行列待ちしながらキャイキャイしてる普通の女子高生の放課後にスルっと銃撃戦が入ってくるっていう、「キヴォトスの普通の日常風景」のおかしさ(二重の意味で)が端的に感じられる
それはそれとして、カズサもそ~ろそろ出してくれても良いというかスイーツ部イベントとかをですね(他にも見たいグループが多すぎるが)>>346
一番統制取れてるって意味ではミレニアムかなぁ
アビドスも相対的にまとも・・・と言うか対策委員会しか存在してないからばらけようがないのだけどブルアカやってて思うんだけどキヴォトス全体の地図が欲しい
上から見下ろしてみたい>>346
ミレニアムも盗聴が趣味の奴とか学校の金持ち出してギャンブルする奴とかいるしな……
ゲヘナ・ミレニアム・トリニティの規模がデカい所は問題児も多いので百鬼夜行とかが現状相対的にマトモ枠になるんじゃないっすかね(最少人数なのにヤバい扱いのアビドス……キヴォトスはアホの子がおおいというかトリガーハッピー気質が多い
キヴォトスの連中は明るくバカやってるからやばいことしてても不快感ないのいいよね
>>343
せめてもうちょっと戦闘感あればなあー>>346
ミレニアムは理系組織でマッドよりな子がいるのが>>355
恐らく唯一無二の人間の大人でソシャゲに課金してひもじい思いしてたり気に入った女の子の小学生時代の卒業アルバム買おうとしたり生徒のメンタルケアしたり各学校にお仕事支援したりする割とスーパーマンな変態。
戦闘指揮もできてヒナちゃんの穴を埋めれるレベルで戦況をひっくり返す事もできる
寿命を対価とするゲマトリアも出しただけでビビるカードを持ってる
現状分かる事と言えばこれくらいか>>346
セミナーという名の生徒会がトップにして予算分配などをしているからな
なおアホさではあんまり変わらないもよう
ユウカですらたまにアホになるし>>361
カレンチャンが欲しくて回したからもう石はない
(石を貯めよう…)ぐほおおおお!
なもり先生によるラスバレ支援絵!?
https://twitter.com/assaultlily_lb/status/1483635325658411010?s=21>>363
でも嫌がる動物は可愛いんだ>>303
今の君はグラハムガンダムだ>>364
一応縦断する場合の距離は出てるな>>334
正直水着バイセン&アスカと未来舞華の五車ガチャはイチャラブとハードが逆だったら良かったなぁって>>372
不思議とわかるんだよね。車に乗せると例え外が見えなくても同じ地点で同じ反応をする
祖父母の家に近づくと喜んで、動物病院に近づくと震えていた
動物が病院に行くときの感覚ってこんなんだろかと思った>>372
場所というよりご主人の気配を感じ取ったりしてるのかもね…>>368
典型的なダービー燃え尽き馬だもんねぇ>>372
間違いなく理解してる
うちの犬も、病院行くと言ったら途端に地蔵になる>>387
震え出すじゃなくて背を向けるだよ>>385
意外と犬猫は人の言葉覚える
だから犬猫にこちらの意図を伝えたくない時は反応しないように違う言葉使う事も良くあると思う(病院にいく→○○先生の所にいく等)>>391
バニーイベントでブルアカ知って始めた人メチャクチャ多くてマジでアスナ様々やで>>384
長谷川さんの名前よく見るようになってから声聞いたらある業界でお世話になってる声にとてもよく似てた>>387
ドトウ「きょうは"おぺらおー"との共同引退式かぁやだなぁ…あ!あの栗毛はとっても早い子!よーし、あの子が一緒なら"おぺらおー"もこわくないぞ〜!」>>349
今冬(今日>>394
チヨノオーさんは星2でみんなハッピー(お財布)に優しかったんじゃありませんこと?>>361
待ってたこの時をオオオオオオ!!!!!!!!!
コツコツ貯めたチヨちゃん貯金>>392
一瞬ココさんに見間違えそうになった
描いてるの同じ人でもこっちは碧眼だってのは十分解ってるはずなんだがなぁ>>361
理子ちゃんどうするかな…欲しいは欲しいが余力はないトレセン学園ってヒロアカの雄英高校みたいに内と外でイメージの違い大きそう
>>400
でも二次元であったとしても老いと衰えによるデバフを忠実に再現してくれるのもいいよねまあブルアカで一番好きな衣装はライディングシロコなんですけどね
あっ未プレイです>>411
5まで出てたのか・・・
2までなら見たことあったけども・・・
1はあの天下のトヨタ車がオーバーヒートするというトヨタどころか日本車では中々見ない故障の仕方で笑ったくらいであとは何が起きてるか分かりにくいカメラワークにとにかく暗かったな
そして2で舞台は学校になった。森要素どこだよ!!ちなみに主役の子にやたら重い感情を向けるレズという名前くらいあって良さそうな役の子が1名いる色んな所からちょいちょいネタ拾ってきてクスッとさせるろいびすき(今アニメやってるからね…)
https://static.ichijinsha.co.jp/www/special/azurlane/img/rex/155_sLGlGAMd/>>412
先生!30連じゃ出る気がしません!サクラチヨノオーちゃん可愛い
>>413
コストと時間を投じればこのレベルの美少女をゼロから作れるのなら、色事で権力を骨抜きにすれば世界征服できるのでは?とよからぬことを考えてしまった。権力者といえど普通の人間を盾にされるとヒーローは戦えないし>>422
下の反応が面白いwおっさんと元おっさんの禁じられた愛…
それもまた愛、いいですね…(ポロロン秘密結社アガスティアは焦らずゆっくり世界征服がモットーかつ手広いフロント企業持ちで表舞台には攻撃せずにヒーローだけをピンポイントに先に攻撃してるからわりと現代社会自体を武器にしてはいる組織ではあると思う
先にヒーローとだけ戦うってのもデカいシノギがあるなら優秀な戦法だよね。>>429
貞操逆転世界が産まれるなチヨノオーはなぜこのタイミング!?って思ったけどまあダービー以外はなぜこのタイミング!?ってなる子ではあるからな...
アオハルだと短距離Gだったし元馬も短距離は新馬戦しか走ってないから上がらんだろうしチャンミに出すには魔改造やなぁ>>431
ダークネス>>432
ログホラだと異性アバター使い続けるとそれに引っ張られて声も変わるそうな>>440
申し訳ないが校長と同列はやめてやれTSにもいろいろあるからな・・・
橘おじさんは後天的TSだし
ウルフ君は脳が先に生まれてるし電子空間で男の肉体を持ってはいたから後天的あると同時に肉体は先天的に女性というかなり特殊なTS
ちなみに変身でTSする一時的TSも怪人開発部には出るらしいから要チェックだ!>>439
競馬は親世代の無念を子世代が果たすから面白い
トニービン系列の名馬(エアグルーヴ・ジャングルポケット・ウイニングチケット)はジャパンカップを骨折で5着だった父以上の成績を残すし>>361
彼女はサクラチヨノオーと言って
生涯戦績
10戦5勝(G1 2勝 G2 1勝)で、88年世代…。言わゆるオグリ世代の1人なんだ。
やはり有名なのは88年の日本ダービーに勝った事だろう。
彼女は当時同世代のヤエノムテキやメジロアルダンにサッカーボーイ(ディクタストライカー)を相手に大勝利して見せた。
因みにチヨノオーの父馬はあのマルゼンスキーなんだけど、マルゼンスキーは外国産馬だと言う事で圧倒的な強さがあったにも関わらず、日本ダービーを始めとするクラシック三冠に挑めなかったんだ。
だからチヨノオーのダービー勝利は父の無念を見事晴らしたと言う事だね。
勝利タイムも素晴らしく、2:26:3という走破時計はアイネスフウジンに更新されるまでダービーレコード記録だった。
だけど、その後のレースでは結果を残さず、89年の宝塚記念でイナリワンに敗れてたのを最後に引退。
因みに88年世代としては珍しく、オグリキャップとは一度も闘ってない。
また、当時はオグリキャップがダービーに出走してたらチヨノオーは勝てなかったとか言う人がいたらしい。
育成シナリオではこの点を踏まえて基本ヤエノムテキやメジロアルダンと争い、途中から平成三強相手に挑み、日本ダービー勝利は伊達ではない事をしめし、そして最後にマルゼンスキーと勝負する感じのストーリーになる可能性。
そんな彼女の活躍はシンデレラグレイ4巻で堪能できるし、シングレの数少ないプリティー枠でもあるから皆んなも買おう!>>447
手塚治虫先生はやってない事は無いんじゃないか?(まぁTS化というよりは生殖器切除による無性化だけど)>>361
シングレから追加されたキャラで最速実装か
欲しい…>>448
産駒が笠松のオグリキャップ記念勝ってるのが妙な縁を感じる>>441
日車もそうだけど、術式を持つのに呪術師としての脳ができてなかったというパターンの人って、とてもアンバランスな才能の持ち主だよね。才能が一生開花しないで終わる人も多そうだ。
あるいは何か大事故とかで死にかけると目覚めたりするのかな?>>454
クラシック秋以降は平成三強&タマとも対決することになりそう
ていうかもしかしたらヤエノとアルダンの勝負服も実装されるのでは>>434
逆に脳を弄られたり干渉とかされても精神や心に異常をきたさなかったら、何らかの精神生命体みたいな精神や心だけで活動し生きれて存在する事の出来る何かの存在を疑うレベル>>441
やめろー!ショッカー!ぶっ飛ばすぞー!どうぶつの森の人気投票とかやってたんだーってみたら人気キャラ無双でヘイト溜まって叩かれて普通に好きな人が肩身せまい思いする流れになってて
どっかで見たと思ったらポケモンのガブリアスだった>>427
アニメ1話見た、面白いんだけど脳内で武蔵が沸いてやかましくて困る今、呪術読み返してて思ったんだけど、日車のポイント2点てどうなってんだろ。
なんとなく、裁判所で○害→その後コロニー発生→体はコロニー内に残されたままでプレイヤー認定→ポイントにって感じ?
やった日とコロニー発生日時が同じだから亡くなっててもプレイヤーになったのかもしれないと無理矢理解釈した。それかギリギリ息があったか>>469
深海の戦士はアニメ映えしないけどガチで強かったなぁ。あとデッキマスタールールは別のデッキマスタールールでも使わないと無効にはできないだろうし、魔法の筒とか炸裂装甲とかと違ってステップとかほぼ気にしなくてよさそうだからさらにヤバい。
ジャッジマンはわかりやすいヤバさだけど、深海の戦士も大概ヤバいデッキマスタールールだったな。ファ美肉おじさんは表面上はNLかBLかおっさんずラブかみたいなラブコメ&橘の美貌ギャグだが下地にあるのはク、ソデカ感情友情だから安心するんだ
性別の話はワンダーエッグプライオリティで少しやってたな。
本人はノーマルだけど見た目が美男子っぽいから女の子から告白されたり(親友はなんか抱きしめてきた)、
男子からデートに誘われてめっちゃオシャレしたけど、その男子には男だと思って誘ったって言われたり。
その……難しいネ!>>462
チヨノオーちゃんカワイイ(あれ?確かチヨノオーってテイオー達と違って高等部じゃ…)>>468
喧嘩腰やめーや>>468
落ち着くのだ彼はBLに関して無知で知らずにいってしまったかもしれないのだ
知ってて言ってるなら極刑なのだtogetter漁ってたらガルパンのみほとエヴァのみさとを入れ替える考察みたいなのを見つけてたしかに謎のシナジーを感じるとともに人間の発想力の豊かさを感じる
まあ女性がTSして男と絡むってなるとBLとはちょっと違うよね
基本的に男×男でどっちも身も心も男性が基本で身が男性だけど心が女性ってなるとまたジャンルが変わるよね男に変身した女(主人公)と男に変身した女(相棒)が絡む魔法少女俺の話する!?
>>482
ヴァンパイアにゴーストこれは闇属性デッキですね間違いない
なお実態はお姉さまが取っ替え引っ替え下級生を引っ張り出してくるデッキな模様>>482
闇堕ち系統っぽい偽者軍団的なヤミキューレ>>485
分かり合えないから間違えて余計な争いを生まないようにCP定義は厳密にする傾向がある>>479
そのへんの界隈だと、伝奇モノのエヴァンゲリオンZEROゲンドウ編あたりのネタも好き。
あと式波オリジナルを評した『バトルギャルゲの別√ヒロインの因縁キャラ』
アスカ√だったらラスボスだったんだけど、今回マリ√だったので掘り下げられず倒された、みたいな扱い。このコラボ来たんだ、噂では聞いたことあったけどやるの初めてだわ
YouTubehttps://youtu.be/BmJVF71y2Ek
>>482
イマイチ何がしたいのか伝わってこないが騎士君が欲しい事だけは伝わってくる闇の塊で本当の諸悪の根源(仮)、草野オルタさん(仮称)。
どうせ鳥海さんの水銀っぽいねっとりボイスの野郎がラスボスなんだろ?とは思ってるけど>>451 調べてみたら名前違ってるね、ちさ先生みたいよ。
>>440
校長の性欲でシャバにいられるわけねぇだろ!>>482
ドラムスティックに宿る封印されし究極の闇の力がこう……えーと……ドババーン!>>494
ほう…USJですか、たいしたものですね
この調子でディズニーとサンリオもいきましょう>>498
本来の名前でウルトラマン○○って感じで主人公の作品やってほしい昨日作業用BGMとして聞いてたせいで、気を抜くと脳内でスーパーウルトラハイパーミラクルロマンチックが流れ出してくる……
https://nico.ms/sm28997029
電波ソングの汚染力はほんと強いなniconico
>>498
イーヴィルでもティガでもないさん?!>>482
闇に飲まれよ!>>484
これもつけとけ>>498
多分犬派ってことくらいしかわからない謎の人来たな…>>482
どうみても闇なんだけど風属性(まあ実際闇落ちしてボスやってた時は闇属性だったんだが)
まあ親友殿が闇ver.あるしそのうちこっちも出そうではある>>482
敵味方を問わない範囲内にいるものに無差別ダメージ&回復阻害という鬼畜スキル
メイプルはとあるスキルで使っているが、これを手に入れるルートがどこかにあるらしい>>483
BL界隈って、極論すればキャラと左右のカップリング固定だから、すごく話を作る基盤は狭いのよね
だから昔から、TSや特殊性癖含めて、同じカップリングでいろんなシチュエーションをしゃぶり尽くすっていう、ジャンル開拓の先駆者でもある>>482
「闇の炎に抱かれて消えろ!」>>514
月属性が光属性を兼任する事は女の子向け作品ではよくある>>495
流石にショックハリケーンや呪いとテラーの贈り物でセルフ退場させる技が強すぎてナーフされましたね>>519
ねえベルファスト、君のところのメイド隊どうなってるの?>>513
誤解です!重要な仕事なのにポケーッとして全然覚えようとしない舎弟に
気合いを入れてやってるだけなんです!信じてください!>>482
相手を物理的に闇に閉じ込める闇属性
暗いよー!怖いよー!!>>523
燃え尽き症候群手前でお節介やかないと自分を保てない家族絡みで何か抱えてそうな主人公>>534
それじゃあ魔羅隠れの里の長みたいじゃないか…お、Switch板マスターデュエル動きそうだ
>>535
やっぱり竿影じゃないか>>515
文字の後ろにうっすらSSR駆逐って書いてあって草
それにしてもメイド隊…戦えロイヤルメイド隊3rd来るか?>>538
まさに美しい>>535
洗脳済みヒナタみたいな存在を作っていた可能性を考えるとやっぱり竿役適性高いんだよなぁ。ドニ・ボーガンみたいなことするんでしょ?(偏見)>>540
でもそれでその頃のナルトの脳が破壊されたら、それわりと世界の危機なのでは…?>>547
なんだよ、チャクラ砲って・・・
平和な時代にまで里壊滅クラス・尾獣玉クラスの破壊力を持つ超兵器を秘匿するなよ・・・
使わずに済んだけど後で他の里に突き上げ食らうの必須じゃん最近だとタコピー同人の面子がその界隈のスーサイドスクワットとか言われてたな
>>558
マダラに手柄を与えて周囲の批判を緩めたかったのでは(なお結果>>558
任命したの兄者じゃなかった?
せっかく任された大役を自分から駄目にしてるんだし、そりゃ一族も見切りつけるわ>>556
うちはが敗色濃厚、投降するとのが何人も出てる時でも「うるせー戦うんじゃ!」と言い張り
実際に柱間に敗北して、さらに和解の手を差し伸べられてなお
「うるせーお前が死ぬか弟殺れば和解してやんよ!(意訳:くっころ)」と言い出すマダラ
そんな無茶なこと言われても
「わかった俺が死ぬわ」と実際に死のうとするほど、うちはを大事にしてくれる有能柱間
そりゃうちはでも柱間を支持するよね……ってなる
最初からマダラ火影ルートとか無理やったんや>>561
自分から志願したとはいえ幼少期に引き取って我が子同然に育てた親友の忘れ形見を人身御供みたいに改造手術したと思うとな…>>559
わしゃこっちも出そう(フレーバーテキストにも書いているが、大元はポセイドンの娘)>>362
マジか
二階堂最低だな>>517
うん、そうそう。だけどより正確に言うとこの闇の衣とかって呼ばれたり言われてる黒コートを普段着レベルで使って愛用してるXIII機関達の存在自体がそもそもが「ノーバディ」というハートレスによって心を奪われ抜き取られた際に生まれた残った体と魂が勝手に心を無くした状態で再び動いたという超特殊な存在で「抜け殻」的存在達です構成されて創られた組織が「XIII機関」だから、普段からこの黒コート黒フードを世界移動する際に被って着ていかないと、「闇の回廊」の闇の侵食よって闇に溶けて消える、って感じの理由や説明だった。
「XIII機関」が「ノーバディ」という存在そのものが特殊で不安定だからこそ着ていかないと簡単に消滅するって感じ>>573
ギャルのパンティとかボインレベルのスケベだからな。>>578
>> 平和を願う気持ちも本当なんだろうけど戦場以外で生き甲斐を見出せなくなったタイプ
よし、ガス抜き会場用意しよう闘技場みたいなとか剣盾クリア仕掛けたところで
やる前に見たいじめっ子が改心したらいじめてたことがなかったことみたいになるのが釈然としないみたいな話題でビートくんの話題上がってたのを急に思い出して
絡みがないのは仕方ない流れだけどDLCコンテンツとかでそのへんなんかあったりすんのかなとおもった
言うていじめたっていうよりは金銀ライバルみたいなキャラだから負けた相手にすげー貶すこと言ったって感じだったけど……>>515
CVの名前に覚えが有ると思ったらすち子の人か>>580
殴ることが気持ち良いんじゃ無いぞ
殴らないと最低限の気持ち良さも発生しないから、必要上殴るんだぞ
余計タチ悪いって? うんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c044Fjcmzsw
ポケモン公式、また変な時間にやべえもん挙げてる…>>544
リン一筋のノンケ&柱間大好きサイコホモじゃ竿は無理ね>>583
柱間関連以外に目をやると割とマダラも戦争で歪められた被害者なんだよね
同じ戦乱の世に生まれながら和平に切り替えた千手兄弟がいる以上時代に適合出来なかったと言われればそれまでだけど>>585
いつかの未来にVRなポケモンやりたい>>555
まさか担当編集もここまでネタにされるとはおもってなかっただろう。ないよね?>>591
CV男性にしたら女だった的な(旧アニメ)>>587
がっこうぐらしがそれじゃなかった?>>587
全身マスクと防護服固めてるところに、なんで来たんだ?>>540
このヒナタは即ハボだわ>>595
ポケモンダッシュかな?
ポケモンのレースゲームはやりたい>>600
慈悲はない、ハイクを詠め!!>>592
というか早い話写輪眼自体を封印できればいいんじゃ…
同じ大筒木ルーツの白眼を永久封印できるんだし>>601
うちはの極地と考えればまあ…パワプロコラボの遊戯王で味方殺しの女騎士がいたり寄生虫パラサイトがいたり野球部ってなんなんだろう。
>>600
慈悲深い承太郎>>600
殺られなかっただけマシだと思いまする
関西ヤクザはチンチロリンでイカサマをした者は両目にサイコロを埋め込み
体中穴だらけにして川に流すという(露伴先生談)>>600
仗助のクレイジーダイヤモンドの本質>>600
サノス「6つの石がそろえば、指を鳴らすだけでみんな死滅する。これは慈悲だ」神秘の宝箱にオリジンのボディを付けるのはヤバくないですか⁉︎
https://twitter.com/kamigame_dmps/status/1483725941998522374?s=21>>600
イカサマに対するカウンターは用意しているけれど、こっちの挑発に対して逆に受け身になってイカサマ使用してこないパターンは困る
けれど、嫌がらせ返しをしてくるという事はこっちを潰したい気満々だから、イカサマしてくる可能性大
…なので>>600
にくむな
ころすな
ゆるしましょう>>617
それでも優しいときは優しいのがケンシロウの魅力。>>609
(お、同士かな?)>>622
このワンカットだけで、カニパパとカニママの同人誌作るの想像力が豊か過ぎる・・・>>612
これらのコラ見ててなんとも言えない気持ちになるのは
ミギーは脳が奪えず、動物的本能の一部が欠けてる代わりに種族全体から見ても好奇心旺盛なインテリというかなりの特殊個体だから
あの学習能力だと
所蔵してる本棚とかの内容次第ではこういうトークも平然とこなせそうなんだよな、いやあり得ないけどね>>621
は、禿げてねーし・・・ちょっと気になるだけだし>>606
たまに竿役に他所の作品のキャラ使うやつおるよな…
あれ見るとなんか相手に迷惑かかりそうだからやめろよ…って気持ちが先立ってくる>>600
救済の魔女。その性質は慈悲
まどかちゃんヤバいよ>>620
心から尊敬していた恩人が、とっくに殺され成り代わられてたことが発覚するシーンぞ
どっちも迫真過ぎて笑えねぇのなんのって>>587
オイオイオイ、(世が世なら責任問題で)死んだわ、アイツ米澤穂信直木賞まで獲ったか...
歴史小説あまり好みじゃないんだが、これは読むしかないな>>629
任務か何かで経験あるとは思う。思うがどっちにしろ救いがないな、これ…>>643
顔が堅物真面目すぎるからな武内P
同人の方向性が超能力バトル物になろうと龍が如くみたいな感じになら余裕で読めそうだがエロ系はキツい>>578
平和を願う気持ちも本当なんだろうけど戦場以外で生き甲斐を見出せなくなったタイプ
アズレンのエンタープライズさんかな?てかデュエプレの最新弾、もう火はVRとSR全部出たみたいね
……やっぱりドラグムーンは居ないみたいだね>>650
もうエロ同人なんておっさんのケツみるために見てるようなもんだな!>>651
ラスボスのボルゲも見逃し案件だしなぁ……>>651
目潰しすれば充分とジャギ様の時の二の足踏んじゃってるな…
あの時はケンシロウの人生において特に怒りを抱いてたね>>650
ヒロインの相手は原作通りじゃなきゃ嫌!
男に個性などいらぬ!
竿役は汚いおっさんに限るぜ…!
性癖というのは多種多様なのです>>644
実写版イチャイチャパラダイスでもいけるみたいだから少なくとも勃たないというわけではないと思う>>600
許容もなく慈悲もなく(センサ・ペルドゥーノ、センサ・ピエタ)
皇国の守護者に出てきたこの一文が未だに脳に焼き付いて離れないそろそろR18スレで語れ
>>631
「『百合作品の表紙で2人がこっちを向いてたら別の誰かがいるみたいだ』って意見のせいか百合作品の表紙は2人が見つめ合ってる構図しかねぇ」なんて嘆きがあるとか
すべての人を納得させるのは云々>>656
それはわかるんだけどね
たまに許容範囲軽々超える汚いの出てくると興奮より嫌悪のが勝っちゃうから・・・
アレならオークやゴブリンさんのが100倍は綺麗だよ・・・!!ってのが出てくるとびっくりする>>670
同じ姉妹艦でもデザインかなり違う解釈違いを起こさない、起こす可能性の低いエロは何か
原作でガッツリ描写されるやつですね>>652
YouTubehttps://youtu.be/jtHghKa7BNY
ARK楽しそうだね(時間泥棒なのが痛いけど)エドモンだったりテキーラくんだったりノッブ大忙し
>>659
亡くなった師匠的にはどうせならド根性忍伝の方を読んで欲しそう、まあ世間では趣味で書いたイチャパラの方が受けたけど>>678
まぁ、拷問野郎はたびたび身体代えてるだろうし、こっちの方が自然と言えば自然。
勝ちゃんの怒りも理解できるしな>>607
むしろ殺りんが公式になると思っていなかった民の私は嬉しい反面なんか複雑な気分
いやまあフラグらしきものは犬夜叉本編の終盤あたりからうっすらあったけどさ…
ところでりんって夜叉姫の時間軸だと歳いくつなんだろうか
戦国時代ゆえ現代よりもずっと若い年齢で嫁に行って子供産むことになるだろうし
犬夜叉最終回の時間軸と娘たちの年齢を考えたら……20代半ばくらい?原作終了後のカップルや夫婦の様子を描いてくれる作者良いよね
https://uronrakugaki.gahako.com/2022/01/15/post-408/>>678
でもよ、あの拷問野郎が制作部的なとこの吸血鬼たちに
「チガウワヨ、ココハモットスマートナ感ジデスタイリッシュニスルノ。コンナンジャ私ノ魅力ハ表現シキレナイワ」
的な感じでいちいち指導してたかと思うと何かシュールじゃね?
元々いた島の時点でも結構色んな職種の吸血鬼たちいたし、本土編彼、岸島とかやったら確実にネタにされそう>>651
トヨ婆さんの村が教われたのもジャッカルの部下達の命を奪わなかった事が一因(ジャッカルの悪知恵が群を抜いてた方が大きいけど)>>605
人間じゃないキャラクターのストライクゾーンをどうやって判定しているのかちょっと気になる。>>687
服装こそ変だけどあれも術式を使うには理にかなっているからね。手元にレシートや領収書を出現させられる呪具とかあればもっとスマートなんだけどね。>>695
白ワンピはいい文明>>648 オリジン版ドラゴンズサイン…しかもドローついてる
紙に来たらイザナギやイザナミが出てくるのか…
たまにデュエプレは現代デュエマ に喧嘩売れるカードだすよなw>>698
いいや、藤丸君は積極果敢に攻めるベッドヤクザのパターンのほうが好きな作品が多いです。なので個人的には藤丸ベッドヤクザ派>>698
(ぐだ子ver.も含めて)割とあるんだよなぁ、既に>>702
やはりカカシ先生がY談おじさん……>>701
とりあえず変な術名付ける>>654 そして次の弾の究極進化枠にはロマノフカイザーがいること考えると…
マーズもそうだけど、ここの運営結構容赦なく主人公の切り札カード切り捨てるよな
一応ドラグムーンは劇場版でも使ってたのに>>709なお言動
>>702
そういやカカシ先生の声、松下村塾の一番弟子だわ>>679
ロイヤルメイドはシェフィールドが一番好みなんだ
パンツ穿いてないじゃんと言われるけど、他のロイヤルメイドはブラつけてないからあんま変わらんやろと思うことはある>>712
中忍試験で水に立つ修行したときやったね>>689
翼って青い髪の子か。確か忍者なマネージャーな人いなかったっけ>>715
ここで意外性NO.1拾ったのちょっと嬉しかったよ>>714
そういう世界線もあると思えばええねん
そしてほぼ剪定対象だと考えるのだ>>732
あり得ないけど卑劣様がナルトの師匠になってたら面白そう>>732 他人においろけの術かけるの卑劣すぎる…
同人誌の竿忍者「クックック、くノ一を生け捕りに出来たぞ!感度3000倍の術で座ってるのも辛かろう…、これからイくたんびにお前に術をかけて我々の操り人形になって貰うぞ…!」
本誌の鬼畜忍者「死ん.でてもいいわ、穢土転生で呼び戻すし。殺しても死なないから拷問し放題!用がすんだら頭に起爆札いれて人間爆弾にしたろ」
同人忍者が勝てる要素が無い…!>>722
使ったら夢を持つ者を吸い込み中の異空間で夢を吸い付くし無気力状態にして殺.す。使用者も対象だよ!脱出出来ないこともないが出口前に並の達人じゃ太刀打ち出来ない門番カッパがいるよ!
使いにくい・・・>>679
個人的には絵師さんの描き方に目が行く
アズレンだと恐らく珍しいタッチだと思う。
正統派の優しい可愛らしさがあるのではないかと
瞳とか髪の描き方とか>>698
使いやすいのは間違いない
多少ク.ズ寄りの性格で攻めるパターン、誘惑されるパターン、高潔ぶってる間にフレマスターや職員に先越されるパターン等、全方向で一定数見る>>723
ボルトって最初から超有能だったよね
・テストの点数が高成績(ナルト時代だとカンニング前提)
・初期から二人以上の影分身(イタチ時代だと1人影分身しただけで天才)
・三つ以上の性質変化を扱える(この時点で中忍レベル)
だが経験の浅さや過信気味で親のコンプレックで色々拗れたという>>714
用途の問題だよ。
下の息子を満足させるための本ならそこは改編されるわな。
サリエリが冤罪くらってアマデウスキラーよばわりされるようなもん>>745
全員に生やせば問題ねえ!(泥いけ)>>736
よく見ると昇天してたり、サスケしか見てない奴がいたりする>>751
時代物って言うか和風ファンタジー入ってるけど「しゃばけ」シリーズ
ミステリーなら「謎解きはディナーの後で」「はやく名探偵になりたい」シリーズ等の東川篤哉作品及び夢水清志郎シリーズ>>733
子供の時から大筒木一族や暁みたいな組織と戦ってるのホントハードモード
まぁ半分ぐらいナルトが戦ってるんだけど>>747
優しい先輩からプテラを盗もうとした後輩が居て草ペコ>>758
シノ先生なんでバイザーにチョンマゲなんて未来を生き過ぎたファッションに…>>742
完全体神威のカカシ先生は上から数えた方が早いレベルの先生だからな・・
神威のお陰で時空間の行き来が自由自在
両目が揃ったからか完全体須佐能乎が使える
しかもチャクラ消費をオビトが肩代わり>>714
主人公名乗らせないならそれはNTRという別ジャンルになるのでな・・・>>768
忍者≠ニンジャ、術≠ジツ
一緒にしてはいけない、いいね?>>764
関係無いならより一層被害者じゃなかろうか
そういえば蒼月昇って新人声優最近見ないな>>770
次で白騎士と死神と神帝追加されそうな感ある
クロスnexも多分そこできそうそういや今の小学生って「めざせポケモンマスター」知ってんのかな…
最後にカバーされたのいつだっけ>>769
バンプのrayはゲームの世界観にあってる感じだなーとおもったけど
流行りだからって感じが否めないかなあという感想になってしまった
まあ個人的感想であって聞いてみたら変わるかもだからいいんだけど
こういうコラボ系のカバーに一番好きなわんだしょがいつも来ないのが個人的にしょんぼり案件ですねぇ!!>>761
そこはもう不安に思ったなら運営がアンケ取ったときにやんわりと書いておくのが無難かなぁ
とりあえず言葉にしないと伝わらんでな>>782
チャクラ=生命エネルギーで、不死の穢土転生体は限界知らずにチャクラを引き出せる
という感じで考えてたけど、特に作中言及なかったな
むしろ最初に込めた分から目減りするだけの方が設計思想的にそれっぽいけど、カブトはどんな改造したんだろう>>780
鉄鼠は自分の好きだよ。禅と瞑想の違いとか読んでて面白かった思い出。>>770
カチュア様がアップを始めたようです>>782
チャクラって確か練る時にスタミナ消費して使い切ると死ぬはずだから
不死身=スタミナ無限=チャクラ無限ってバグったとか?>>761
ボカロなどだから問題ない
それよりはそういう面倒なユーザー達が騒ぎそうなのが嫌だけどただアサギさんが一番喜びそうなの、卑劣さまのその合理性そのものだと思う。
会ったら絶対スカウトしてサブに回りつつ育成をお願いしてる>>785
時空とかこの世とかあの世とか謎だよな
しかし、死亡して魂があの世にあるなら生贄さえ捧げれば
好き放題に情報抜いて人間爆弾にできるのは効率がエグい
大蛇丸以降の方向性でも使い道はあるが元祖は反逆される要素ないし>>751
明治って時代物に入れていいのか分からんけど
今野先生の明治警察物はもっと読みたいな。これとか第一線を退いた幕末の剣客(あえて誰かは言わない。バレバレだけど)が脇役として出てきて要所要所で活躍してくれるの好き>>739
明らかに仙術覚えた途端一気にパワーアップしたし仙術はエロ仙人よりも才能あるって実際に言われてるしな
あと柱間も見るにアシュラの転生者って仙術の才能があるのが共通っぽいし>>787
実際はともかく光速と比喩されるムーブで攻撃されたらあの作品の上位陣以外は対処しようがないのも確かだから>>781
サンクス
わりと最近だったか
しかし今オリジナルのめざポケ聴くとみんな若いなーってなる…
イントロ前の「ポケモン、ゲットだぜ!」とか声高くてびっくりするし>>770
シノビがいないのが残念でならない
一応アクアサーファーとかへの対策能力は失ってないけども>>804
いーあるふぁんくらぶも良いよね
あの人はどんな曲調でもハイクオリティのもの出せる天才だと思う>>773
もうSR9枚埋まってて、残りは恐らくエンペラーキリコなのでもう殆ど判明した状態っすねシッッッッッリッッッッッがっっっっ
https://spiritale.jp/shop/t/t1049/>>805
ウララちゃんのパッパ…!
ハルウララがんばる、今からじゃ読めないけどこの時から色々設定とか変わったんだろうなぁ〜>>813
とくPのSPiCaいいよね……
みきとPはサリシノハラも好きだけど誰に歌わせるのって言われると悩むかんなぁ
個人的にジミーサムPの歌もっと増えないかなっておもってるけど難しそう>>770
カチュアTT→イザナミテラス踏み倒し→イカズチ踏み倒し→カチュアアンタップ→カチュアTT→デッキからドラゴン→(以下デッキ内のドラゴン全部出るまでループ)の流れ、全部が噛み合っててすごく綺麗なかつロマンのあるコンボで好き>>814
演技広すぎて一人四役というか、登場人物全員水橋かおりとかいうとんでもないドラマCDが出る始末>>822
今日は国民絶頂の日らしいな>>822
次 に 来 な い で ほ し い>>822
エロくて笑えてサスペンス要素もあって作画もいいとなれば、売れない理由が無いんだ(絶望感>>600
悪人じゃなかったり改心するなら家族の仇だろうが、どれだけ悪行重ねようが許しちゃう人。
なお、悪人だったり闇落ちしてる人は親友だろうが容赦なくぶった切る模様。>>822
1巻だけならセーフ(多分ネタになってるから興味本位で勝ってる人が多い>>825
石川ワールドにいそう。虚無戦記とか>>820
せやなあ……
分からん!>>828
単独の強さなら足元に及んだ者すらいない弟とかな
弱くても皆で成し遂げたけどもさ>>834
あらすじ読んでみたけど、前作以上にぶっ飛んだ世界観をお出ししてくるとか想定できるか>>820
後出し、相対性理論、相反スタイル商法、なんかしっくりこない>>834
なんでよりによってポケモンにぶつかったし……
2月の末にはエルデンリングなんですけどぉ!?
ついでに言うと前日にマガツバライも出るんですけど>>833
性別は関係なくて先祖返りした連中を指すからな>>848かっちゃんはヒロインだよ
>>853
ガハママは正直、俺ガイルで一番好きなキャラデザでした。二次創作でもちょくちょく出番がある人だよな。マスターデュエルリリースだぁ!
と乗り込んだらSteam版で何故かジェム買えなくて悲しみ。
他に同じ症状の人も見つからずソロモードでカード集め……
ここで聞くことじゃないけど、同じ症状の人います?>>854
ナイトフィーバーシリーズほしいよね
……もうPが亡くなられてるせいかもしれんけど、裏表とかは来てるんだしね>>855
ウルトラジャンプに連載することになって一番戸惑ってるのは原作プレイした人達だろうなあ>>848
相対性理論で有るものの大きさが比例するとか?デュエプレでカチュアイカズチするならウルフェウスとオリサイ噛ませるプランが一番かな?
>>859
五条先生の時は舐めプした上に一方的にボコられてあまつさえ逆に舐めプされて花御に助けられたし>>828
アサルトリリィの百合ヶ丘とか東京御三家レベルで語れても困る>>862
てか、対魔忍シリーズでもわりと特異点レベルな人だからな、仮面の人。
上位勢には勝てないから無敵ではないけど、わりと何でも出来て隙らしい隙がない>>867
柱間以外にも強者いるから嬉々として喧嘩売ってそう>>866
まぁでもどんなに追い詰めても「まだだ!」で無限に強くなる奴を間近で見てたら「俺なんてダメな奴だよ…」ってなっても仕方ないかなって>>837
最初にブレーキぶっ壊されてどんなことしてくれるかとても楽しみ>>871
3ターン目にギフトカチュアしたとしても即起動は絶対に無理だから4ターン目にナスオ出すでいいんじゃないかな>>879
あれは映像として完成度が高すぎた。
やってる事自体は一枚絵にエフェクトつけてるだけなのに・・・。>>854
ルカルカ★ナイトフィーバーは桃井はるこさんが歌ったバージョンが大好きで一時期ずっと聞いてたなあ……YouTubehttps://youtu.be/xha8z3foNyk
>>857
潤さん大好きサ!
西尾作品と言えば物語シリーズよりも戯言シリーズが真っ先に頭に浮かぶんですよ>>858
PS5でやってるけどジェム購入行くと販売終了みたいなアナウンス出ますね
バトルパスとストラク買ったからジェムが早速枯渇した>>861
扉間は事情を知っていてもやりそうな感じがするな!それでいて、情に篤いところもあるからふうまたちも困惑しそうだよね。>>892戯言シリーズは中学生の時のバイブルでした
個人的な意見だけど
戯言シリーズがラノベ界隈に与えた影響は小さくないと思う
『最弱だからこそ強者を翻弄する、口先3寸が武器の狂言回し主人公』には、戯言シリーズ主人公たる戯言遣い・いーちゃんの流れをくむのをよく見たし
あと言葉遊び系の二つ名とか>>883
一方通行は作中ではっきりと
「自分にとって有害になりうるものだけを反射する設定になってる」と言われてたな
それを利用して反射を貫通してくる敵もいる>>892
「2002年2月5日〜2005年11月7日」
へえ成程ね、そりゃあ知らないかなって、
だってまだ自分その頃は全然小学生の頃の年や時だから、名前だけは聞いた事はあったけどそれは確かに当時のリアルタイムの自分は気が付かないだろうなって思った。
あと11月7日が自分の誕生日だから何かちょっと運命を感じたキノコが怨念さえ抱くほど嫌いな私が見る錆喰いビスコ(録画)。
EDがかっこいいわねえ。
こういうラテン系のビートが大好きなのよ私。酒井ミキオとか最高よね。>>893
ナックル曰く>>896 おいおいおい
>>900
能力バトルに物理法則考えちゃダメなんだろうなぁ。勢いが大事>>895
最初、世界から追放されたと自称する狐さんの説明に「?」となっていたな。あれも厳密な説明がないままだったから推測しかないけど。>>890
DIO様自身、自分の能力を「ちょっとおかしい」とは言ってますしな(これはあくまでも体感時間という事で辻褄合うが)>>909の説明でピンと来た人も居るかもだが
球磨川及び過負荷たちの設定は、戯言遣いのセルフリメイクとも言われてる>>902
弓矢主人公だと魔弾の王を思い出す(こっちはMFだけど)>>912
ハルバート使いとか槍使いと呼ばれそうだしなあ今週の推しの子はなぁ…
赤坂先生おまえ〜〜〜貴様〜〜〜(ファイン風>>920
斧使いと言えばアイドル>>919
あと二十年もしたら本物戦艦大和進水から百年になるからな>>926
日本昔話の山姥にこんな感じのいそう>>881
寿命が早かった斧は短くても見栄えいいからニチアサではよく見る
>>934
おっせやな斧が折れてオー!ノー!
ぬきたし淫獄団地、エロ+燃える要素が強いんかな?
>>931
ワンショットキルや先行制圧された時に手札誘発を持ってないのが悪いってなるくらいには重要なカードである手札誘発の1つだからねウララ>>938
A.インフィニティフォームがめちゃくちゃ硬いからです
斧使いの主人公と言えば金太郎
みんな知ってるね>>948
ローゼンガーデンも面白いしな>>938
血糊>>952
決闘裁判思い出した…
打ちきりされるには惜しいと思った好きな漫画だったなーhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141458984
コイツ…頑なに空気読まねえなぁ。いいぞもっとやれ。>>950
ハァ~ルバド来たぜ函館~♪なんかすごい今日寒いと思ったら大寒か(周囲見ながら)
>>952
西洋剣て日本の刀と重さ自体は変わらないんだけど、「重心」違って、手元の方が重い重心になってるのよ
ある意味日本刀よりも便利で、刃の部分を駆使して棍杖のように使うことも出来ればもちろん切れ味鋭く平服相手なら切ることが出来る(これは切れ味抜群といわれる刀と同じ)>>944
紙だと何故かドラゴンサーガ期の構築済みデッキに再録されてた思い出>>938
刃握っても手が切れない技術があるらしい(その上で小手つけてるし)>>930
主役以外ならこれも>>971 間違えた、究極進化MAX対神帝ルナティックゴッドだわ
究極進化MAXはルナティック進化2回になるのかな?>>971
まあそうだろうけど、インフェルノサインもドラゴンズサインも進化は不可ないのにこれだけ可能だからさ
オリジンのカードプールにもよるが、ナーフは普通にありそう
フェアリーギフトも殿堂入りしちゃいませんかね……まあオリジナルサインには手札が必要だし、Bロマノフ4枚作成してハンデスして遊ぶことにするか……(こっちの方が害悪のようにも見える)
俺のバイケンを返して、ハンデスメタをメタってハンデスしてこないで>>972
やたらデカい斧はロリに装備される傾向にあるな
ミリアムのニョルニルとか
ちなみに地味に一点モノのオリジナルチャームでもある
ミリアムお手製のコンペ作品>>571
ザ・ハンドは能力モノで割と見そうだけど、まさかキングクリムゾンまで出てくるとは思わなんだ。>>985
今まで得てきた物、積み上げてきた物、努力してきたと思っていた物が無価値で無意味だったと気づいたシーンからでしか摂取できない栄養素があるスワンチカはネタにされるけど、剣に弱くて重いだけで性能はいいのだ
>>984
未婚だから不倫じゃないよ
未成年とお付き合いしたやつだよ>>983
ネイティでこれならもう少し小さいディグダなら更に凄いことなりそう。1000なら渦
>>990
うーん、これはプリティw>>952
KNIGHTSって昔のマンガで主人公が使ってたのを思い出した。>>990
もうウマ娘じゃなくてリス娘だよこれ!1000なら血
1000ならいっぱい食べるキミが好き
モチモチ
ギザ歯
地方
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1348
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています