型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ ピーター658』
https://bbs.demonition.com/board/7910/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7906/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>4
やめろォ!>>4
現場では息の合った仕事が大事よねhttps://twitter.com/yabuki_info/status/1482651349288652802
なんてえっちなケツをしたキャラクターだ…>>18
ギスギスしていた頃から息ぴったり>>11
相方が上Bの判定外にいてヒョイってちょっとだけ上がった後落ちていく時の悲しみ
AIBOOOOOOOOO!!!(落下)>>20
片や超スピードと鉄壁を瞬時に切り替え可能
片や未来予知と強力な武器持ち
それでも番組後半では戦力不足になってインフレ激しかったね>>24
トレーナーとコンビネーションすれば、第一世代でもゴーストタイプをきりさける
シジマ流ェ…>>34
しかもやられてる奴はデフォで他人の心が読める奴>>40
芥川じゃねえよ、
太宰だよ、
芥川はピースどころかそのものだよ>>34
最初はおかしいだろうと思ってたけど最近はサカモトデイズの市民だしやれてもおかしくないなとなってきた>>36
入団して間もないジョルノの「先回りしてズッケェロの仲間を始末する」
って意見に乗ってコンビ組むあたり気が合うのかもなー>>44
とりあえず殺連の一般職員たちよりは強いと思う>>52
ツインオーラアタック(マ)>>50
なっとる!やろがい!(マリクリのChange the future見ながら)>>61
ただリロード担当(アパムとも言う)ができただけでは・・・とは言ってはいけない>>50
防人はアームドギアじゃないバイクも一緒に変形したり忍術だったりするけど気にするな>>61
そんな彼らにも悲しき別れの瞬間…>>71
海賊の時点で世間様からは恥ずかしいという自覚がない女が何を今更……!
男のロマンなんてものはなぁ! 一歩引いた目線からは恥ずかしく冷めた目線しか送れないものなんだよ!
でも本人たちにとってはロマンで熱いもんなんだよ! 分かれよ!!!!(机ダン)>>50
雑すぎて逆に好き>>73
真っ向勝負状態だとノリのいいヤツが勝つからまぁギャグ漫画の勢いなのはいいんでないかなぁ>>84
現実と脳内妄想との食い違いが起きるなら、妄想のほうに合わせるのが俗に言うリアリティよな>>84
肩パッドをしっかり入れてたのが流行ってたのは70年代か80年代あたりだっけか
創作だと90年代前半辺りまでの少女漫画だとそこそこ見かける感じだったよね>>85
「我が軍団最強の鎧をくれてやろう(これで負けたら分かってるよなアアン?)」今週の大河ドラマ のちに尼将軍と呼ばれる女傑の片鱗みせたな政子
>>93
蝙也を偵察斥候に登用した人は先見性があると思うわ。
異技能持ちは他にも途があるはずなんだよね>>104
社会的に死にそうな結界(ロリは良いぞ)>>68
※主人公が己の無力に打ちひしがれる名(迷)場面です>>106
能力が巨大化だから普段は小さい>>111
実際、ボスが何を考えてるのか不明だからな。>>108
源氏・北条家の隆興と平家物語のアニメ化がほぼ同時スタートとか割と面白い事になってる歴史もの映像化界隈
重盛さん史実では割と苛烈だけど「平家物語」では苦労性になってるの中々面白いな……>>108
頼朝は序盤は何だこの人となってから先週息子殺されて怒ったり本心を話した場面でこれは将軍になる男となって掌返しを2週連続してる>>95
でもなんか上の方はガトリング相手でも勝てそう感はある操縦者二人の脳を同調させないと動かないのでコンビネーションが肝なパシフィックリムのイェーガー
映画館で見なかったことを後悔している。よくぞここまで実写で巨大ロボを描けたもんだYouTubehttps://youtu.be/Gdu9Kzt1yOM
>>111
その後の戦争アレコレ考えると人材の消費すぎる>>115
ほかの連中と違って、真正面から向き合って会話しとるのがでかい>>115
八重の嫁ぎ先はビルドの青羽、千鶴丸を殺して義時に目撃されたのは梶原善さんだよ>>116
野心と自分の現状をキチンと把握、それらを擦り合わせながらどう手を打っていくかのヴィジョンを明確に持っている
周りにそういう人間が一人もいなかったから衝撃デカかったんだろうな
現時点の義時は天下を纏めるっていう考えが頭になかったから、姉を野望のコマにするっていう最低の告白がそれで一時的に上書きされたように見えた
義弟(=義時)も滅茶苦茶こき使うからなっていう告白でもあったのにそれに気が回らない義時が本当に不憫だったけど笑ってしまったよ>>120
死ぬほど(文字通り)キツいけど一人でも動かせるよ。>>77
実際日露戦争だと日露の騎兵部隊がドンパチやっていて、日本側は剣客系の軍人が
その時代ではほぼ引退していたこともあって結構苦戦していたとか>>126
別に時間を超えた先を認識するようなこと出来るわけじゃないのに一太刀で逆転してるから、それまでの戦いの詳細をちゃんと覚えてて、倒される間際の短い間にどこをどう切ればいいかっていうのを計算して実行してるっていうことなんで、能力だけじゃなく頭脳も地味にヤバいよねアレ。>>112
実際、他に10人くらい「お前だけに話しておく」したけど、挙兵当日には全然集まらなかったのが史実の頼朝>>47
フジリュー版でミッターマイヤーが投獄されていたとき、救出にきたロイエンタールに「遅いじゃないか」の台詞パロディを挟んだときは「おっ!」と思った。一人能力共鳴ってなんですかボルクさん
>>56
画一化された軍隊式の戦術やダーティーなヤクザ戦法が得意な主人公それが純之介
たまに愛の力で変な覚醒もするけど今ドラマ見てたら行方不明者の写真として突然宮野真守さんが出てきたんだけど、あの人色々なところに出てくるようになったな…
>>100
別に威圧やプレッシャーで大きく見えるんじゃなくて物理的にデカくなってるという…>>137顔がうるさいからすぐわかる
自然→デッキトップマナ送り&マナ回収(任意)
闇→デッキトップ墓地送り→墓地回収
火→1枚捨てて2枚引く
デュエプレのルナティックが、小型版はどれもリソース回収してくれるようになった
って考えると、水は純粋にドローで光は呪文サーチだったりするかな?>>112
宗時兄様無計画過ぎねぇ?>>140
最高のラインナップだな>>140
ヤンマガでちょうど関ヶ原の戦いになるセンゴクもやってるぞ>>132
ゲッターロボは1人でも動かせることは動かせるし何なら合体状態なら自動運転で方向さえ問題無ければ地底から地上へ移動させたり、敵の雑魚戦闘機相手なら戦闘できるくらいには動かせる。>>143
石川賢先生の描いた月面戦争の頃の話だとゲッターチームそれぞれの乗ってたゲッターを連結したゲッタービーム使ってたね
スパロボの破界篇の真ドラゴンシナリオでもさらりと出たやつ>>139
まあ、ゴッドスレイヤーがオマケでも強そうなんじゃないかな
場に出てすぐにやられても敵2体以上を破壊して墓地から蘇生だし(蘇生する際に味方破壊が無くなったので失敗しなくて安心)>>152
兄貴の宗時はまだわからんが父親の時政は土壇場だと覚悟決めて貫いてるし北条家の人たちは殆どが凄い人ばかりだと思う>>127
なお直前まで立つのもやっとフラフラ具合で特攻覚悟でも負けねえとか言ってたのにこれ。
ある意味敵が哀れ(卑怯だが実力はちゃんとあるやつだったから)。平家物語の「祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり」
は有名だけど古代ギリシャ哲学の系譜でも
「死は必然、栄華はみな儚く、ただ善く生きるほかなし」的思想は散見されるあたり人間の思考の共通性を感じるそういえば、長くアナログ作画だった漫画がデジタル作画に変わるとなんとなく寂しい気持ちになるよな…(新テニプリとかアラタカンガタリとか)
私だけ?>>147
その動き出来たとしたらやられた側は次のターンにライジングNEXかメンデルスゾーン2発目かの選択の押し付けと表現するとえぐいな>>90
古の吸血鬼(親世代)よりは若いのは確実なので若い世代扱いした>>165
丑年は終わったよ>>156
親父殿は利用する側になった時が色々とヤバイ(後世の評価的に考えて)>>167
代表作にして田中さんが風格ある役メインになった一端の人来たわねファ美肉おじさん結構できいいなこれ
>>174
失敗しなくても膝やりそうな技だな…受ける側飛んでく奴の全体重足一本で支えなアカンやん>>165
青木さん顔が濃い強面だから義仲様が凄く合うよね>>174
※この後飛んだ2人は負傷退場して後の試合でもう一度スカイラブをして負傷退場してその後スカイラブは使われなくなりました。
作中での理由は体格の大きくない中学生だったから出来たけど高校大学と体格が出来上がるにつれて負担が大きくなってきたから。
メタ的な理由は現実で真似して大怪我をする子供が出てきて苦情があったからとかなんとか。エコーアイニー→サンライズNEX→ライジングNEX
┗→ボルシャックNEX→バルキリールピア→ライジングNEX
この動きはバルガライゾウに追い付けるのか
まあ場面展開と除去効果だから役割は全く別だけど
ライジングNEXが進化だから、両立は難しそうかな>>169
親分なぜそんな目で見るんです・・・?>>188
社長バト!にユーザーが存在したのが以外すぎる
バグゲーの紹介で見て大爆笑した記憶しかないあやつ>>188
周りにやってるひといなかったから
順位ってよりもディバインゲートを好きだった同志がこんなにいて
まだ覚えてくれてんだなぁってなってうれしい巨人と誓女、細々とやってたなあ
>>194
F91は入門にちょうどいいと思う。>>194
単体で見るならF91映画だし見やすいかなぁ>>194
少年漫画のような王道展開のG
様々な群像劇が見れるW
ヒューマンドラマ寄りのX
平成3部作は全部おすすめ>>194
全部だ!!
というのは置いといてOOガンダムをお勧めする。ガンダムの中でも有数のガンダム馬鹿を見れるしトランザムなんていう制限付きの強化機能なんて子供心をくすぐるシステムも出てくるぞ。戦闘シーンの熱さも有数だぞ。ワンセコンドトランザムはカッコいいの塊>>194
割とこうなる>>194
個人的には俗に言うアナザーガンダム系かなぁ。
宇宙世紀系列の作品と違って基本的に作品間での設定上の繋がりは存在しないから、気軽に触れられると思う。>>197
男性声優陣が凄まじく豪華だったアニメ
男性声優陣が凄まじく豪華だったアニメじゃないか>>194
まあ劇場版ファースト三部作でいいんでないか>>174
課長も苦しめられた立花兄弟…
この番組で知ったけどキャプ翼のゲームってFCなのにボリュームすごくて驚いた>>209
ザフトは軍の名前じゃなくてプラントの政党の名前だぞ
要はジオン公国と同じ質問していい?
黒歴史ってどういう意味かな?>>209
ザフト所属ならザフトのために戦うは別に違和感はしないかな。自分の所属組織に忠誠を誓うのはごく普通のことだから。>>194
なんだかんだ言って鉄血
序盤のテンポの良さは視聴を開始しちゃえば一気に見れる気持ち良さがある>>209
そのザフトっていうのはZodiac Alliance of Freedom Treaty(自由条約黄道同盟)のことなんよ
プラントの自治権を得ようと頑張る政治結社のことね>>209
ザフトはプラントの軍じゃなくて、政治結社 兼 武装組織の名前だぞ。だから別におかしくはない
これは地球軍の中でシンパが潜んでいるブルーコスモスとの対比かなとは思っていたガンダムはコンパチやSD系しか知らなくていつだったかBSかなんかで見たF91が初だった(それもコンパチでおなじみのやつじゃんとかいうボンクラ気分だった)けど面白かった
鉄仮面がどこぞの変な親父みたいだなと思って見てたら後で頭のアレを飛ばす予定がボツったって話を聞いて爆笑したガンダムSEEDは小学生の頃に再放送されていたデジタルリマスター版しか知らなかったなら、元のver.との作画の違いかなり差があるんだなぁ…と最近ようやく知りました…
>>194
OOとビルド系が見やすいと思う>>194
普通なら現行や最新モノだけど、現行が今のとこら映画でペースが遅いし最新シリーズだとビルド系と鉄血になるけどシリーズ知ってる方が楽しいビルド系と個人的には鉄血は初心者にはオススメできないからなぁ。
SEEDのスペシャルエディションかなぁ個人的に。さぁ始まりか
鬼いちゃんのCV、果たして誰になるのか…>>219
新規層を開拓しないとコンテンツその物が存続できんしな>>171
ブレイブルーオルタナティブダークウォーが今月いっぱいで終わるけど全く話題にすらなってないわ・・・。
正直順当としか言えないけど、やっと色々判明したし、ラグナまだ出てないしでホントに惜しかったわ・・・。
BBラストでニューが廃人みたいになってたのは大事な何か(ラグナの記憶)が消失して心に大きく空いた空洞が一瞬でも目を離すと完全に消えてしまいそうでそれが嫌だから全身全霊で直視し続けてたせいだったとか、BB本編ラストに出てたハクメンの剣持ってたらしきツバキが、実は本編から結構後の時間のハクメンと同じ思考とメンタルになって、ハクメンみたいな姿になったイザヨイを使って世界移動して黒を狩り続けてる名前も捨てたツバキだったって判明したりとか、ファンからするとやっと分かった設定も多いから別の形で復活するのを待ってるわ。>>223
まあ軍隊である以上、階級は必須なんだよ
実際に皆平等の精神で、役割だけで階級を配した軍隊とかもあったけど、軍ってことは兵隊が消耗品として当たり前に死亡するので、「指揮官役」が戦場で死亡すると、指揮を出す役割がいなくて戦場が一気に瓦解(階級があれば自動的に次の指揮官は決定する)とかあって、いろいろ欠陥が多すぎたんだよ>>209
他の人も言ってるがザフトは軍隊じゃない(ぶっちゃけると政党の一部門に過ぎず、本職軍人は一人もいない)
なので階級も無い(白服、黒服、赤福などの服の色の違いも武官や文官などの分別のための制度)
でも、このままナアナアで済ませるのは流石にマズいと思ったのか
メサイア攻防戦後は階級制度が導入された長期シリーズは作品数も話数も多いから本編以外の入り口が大事
>>231
アニメ戦国時代だからな全く予想してないとこから来たな
>>234
これ誰も予想してなかったんじゃないか?鬼いちゃぁぁぁぁぁん、
宇髄さぁぁぁあぁあん!
待っていたぜぇぇぇぇぇぇ!
逢坂良太さん!名演だぜぇ!堕姫やっぱ可愛いな
>>234
吉野さんだと思ったら全く違うタイプの性質だった…
こうなるとマジで童磨は誰になるんやろ>>231
実写じゃん、床……>>234
マジで予想外過ぎたけど名演過ぎた・・・。>>238レンアイワルドが新しい
逢坂さん演技気付かなかったわ
Gレコの自称天才とか鉄血の終盤雑に退場した奴とか演じてたっけ>>241沢城さん一気に少女の声になるのさすが
>>234
クレジット見るまで誰だか分からんかったわ逢坂さんは童磨で来ないかなーって思ってたから鬼いちゃんで来たのびっくりだわ
>>234
キャスト名を知った上でなら
『剣ないよ! の人をもっと歪めたら確かにこうなるかな……』
と、割と納得できる飛び血鎌堕姫ちゃんの布があまりにも我々に見覚えのありすぎるエフェクトに笑った…w
キャスト欄を見た後に反芻すると「確かに逢坂さんだな(ED前の二人で一つの~)」ってわかるけど、言われるまで気付かなかったな
お兄ちゃんは逢坂良太さんであった……
すごいね、すごい方向性いったね……しかしやはり上手いなぁ……流石あの富野監督からNGもらってない天才、凄い良い感じだった逢坂良太さんだとザビ男と瀬名アラタか
>>234
オーバーロードのクライムに近い声だったから、聴いたときにすぐにわかった>>234
他人を心底から妬んでいる人の声だった…
逢坂くんは全くの予想外にしてバッチリな人選
コレはさらに上弦声優の予想がカオスになる予感>>246
作画が崩れ始めるとしたら大体4~5話あたりからだよね
1~2話目から崩れ始めてるのは見えてる地雷レベルの奴だけ逢坂さん誰を演じていたか調べたら、黒子のバスケの黛を演じていたんだね。
>>253
ダンボール戦機のアラタが印象的だった>>239
ここからが本番か…絶望的すぎる>>234
いや確かに汚い演技ができるし実力派ではあるが意外な所から来たな……
普通に主演級のイメージが強い類だぞ>>264
間違えました…>>239
答え合わせしたら、確かにこれは鬼いちゃんイケるわ…w個人的に逢坂さんといえばウーユリーフの主人公かな
>>269
逢坂さんもう中堅だと思う。
ノッブとあんまり年変わらないし
ダウナー系の演技なら黒子の黛が思い出した>>268
お空のパーシヴァルとかだよって言われても繋がらんもんな
個人的にはやまじょの山田くんの印象が未だにあるし繋がらんのもまあまあ
でも言われると「あっ、あー、あー……」ってなるくらいには聞き馴染みある>>239
入間くんでもヤバかった…
共演した村瀬歩さんが収録後は遠巻きになったレベル>>281
作中でも本当にあの時居たからなアイツ
既にPooに会ってたのか最早PKへの誘導じみたものを始めてたようだが>>274もう誰が来ても不思議じゃないし
誰が来てもいい演技するし
この気持ちでまつ>>273
恐らくGレコ世界の最強パイロットランキングでも
デレンセン中尉>>>クリム・ニック≧マスク大佐≧ベルリ候補生と上澄みの強さを誇ってるからね>>284
童摩は遊佐さんだと思ってるが果たして>>274
個人的には
・兄上:堀内賢雄さん
・童磨:梅原裕一郎さん
・半天狗:茶風林さん
・玉壺:中尾隆聖さん
のイメージだが果たしてどうなるやら。>>208
立花だけ飛んでいくと思っている防人可愛いね♡お前も飛ぶんだよ!予想通りの人が来て欲しい気持ちと意外な人が声あててほしい気持ち両方ある
>>287
山寺さんとか一人で何役もこなせる人とかかな>>284松風さんのイメージだわ
そもそも半天狗はヨボヨボの本体と、あの分身たちで声優さん別な可能性も高いしなぁ
>>290 自分も吉野さんだと思ってました…
>>285
Gガンはギアナ編とか新宿編とか例外もいろいろけど基本的に戦闘が1試合だからなぁ。だから主人公が勝ったとかがわかりやすい。>>303
バラけると本体がベテランで分身が中堅か若手辺りがやりそうなイメージしかし、あれだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa80c495a07ffecd5f421c9484b1d8284abb37b8
この時期だと退院も近いだろうから逢坂さんは親子揃って大黒柱の汚い演技を見てる可能性もあるのか>>300
子役からとかで活動してる人は「昔から見るけどまだ若い」があるよね
わかりやすい例で言うと神木隆之介くんかな?(昨年デビュー「25周年」を迎えた「27歳」)>>305
七色の声を持つ男呼んでくるか>>305
山ちゃんか
鳥海さんも一人でピストルズ演じたからなぁ>>284
まさかまさかの、武内駿輔さんとか>>302
デ・ジ・キャラットのデビューの時14歳だしね>>318 因縁深いしのぶさんや、猪之助とキャストの年代を合わせてくるなら割とあるラインだよなぁ…と
妓夫太郎の声最初
「え?しこりん?あれ違う?誰だ誰だ!」
ってなってました>>290
本命:吉野裕行さん
対抗:津田健次郎さん
大穴:神谷浩史さん
全て外しましたわこうポンポンと声優の名前が挙がる辺りかなり層が分厚いよな日本の声優陣
>>292
オベロンボーディガン時の空虚な感じとかオベロンの猫かぶり演技も合うと思うんだよね童磨と>>308
強くなければ許されない>>290
吉野さん、津田さんらへんだったやっと古戦場の予選が終わった
前回からボーダー伸びすぎでしんどいわ……>>323
断末魔が風になれー!とかアウトスレスレすぎるぞ東映戦隊部門!!
あとなんで真面目に考えてアジフライが敵候補になったし!炭治郎、伊之助、堕姫、そして妓夫太郎で、デスガン事件の関係者が大体揃ってるの笑う
何なら、保志総一朗さんもパワハラ犠牲者で過去に出ているしまぁ今週の鬼滅は「えぇ、ちょっと待って、首落とせば勝ちじゃないの、コレ勝利条件なに?」みたいな連載追ってた頃の不気味感思い出せて良かった。
兄上の声は飛田さんかもしれない
>>328
堕姫にいびられてた子はニトクリスだったね>>332
能力発動時の「アゲンストライカー!」も完全にツール使う時のアレ>>336 黒桜で鍛えた影の表現だぁ…ってなりました
>>327
若手かベテランか誰が来てもおかしくない状況で予想が更に難しくなって来ましたわ
fgoでもこれがあるからよりいっそう楽しいんだよね>>335
劾vsギナみたいな
カミーユvsジェリドのセルフオマージュ期待しちゃうよね…>>327
この人この役にどう?→もう出てる
と多くなりそう>>330
友達からHELLテミスの討伐時間20秒のが送られてきたけどインフレ凄くてこれでも遅いって言ってて草
やっぱあの飲み会の二次会で決めたみたいなノリのリッちゃん効果か・・・童磨の声が榎木くんって既に演じてる声優さんがやる可能性だって消えてないよね
榎木くんの優しい声でサイコパスもやれそうだとおもうあ、進撃もお兄ちゃんが助ける回か・・・
>>347
カルミラで鍛えられたヤバイ女演技>>342
デトロイトナキメタルシティやっぱ遊郭編のラスト、上弦集結で里編の引きを持ってきてシメって感じだろうから一気にわかりそうだもんなぁ…
万が一コレで玉壺と半天狗がメチャクチャイケボだったら笑ってしまう
あの上弦たちのシーンで一番好きなの、何で彼岸花見つからんの?って言われて「返す…言葉も…ない…」って申し訳なさそうにしてる兄上なんだよなぁ…>>348 いやぁ流石にネームドキャラで兼ね役はやらないと思うよ?
榎木さんって千寿郎役だし、もはや鬼滅って国民的アニメで子供やお年寄りも見るって考えるとあれ同じ声の人ってなるのも避けるだろうしとりあえずは3週間ぶりのキン肉マンだ
>>239
これはローゼンメイデン(2013年版)ですね>>356
なんなら無惨様の口にウォッカぶちこんだりもしてきそうな生前最近は派手なバスター系の変形が多かったせいか関節技でほぼ勝負決まるってのが意外だったわ
一応、ネプチューンマン代名詞のボンバーで締めたけど>>342
何か何故か鳴女は釘宮さんのイメージが合ったんだけど、何でだろうかと自分でも思ってる兄上大塚明夫さんとかで来てほしい
>>355
・風柱:アウト
・蛇柱:アウト
・岩柱:アウト
・恋柱:セーフ
・蟲柱:ギリセーフ?
・水柱:せ、セーフ…
大体半々ってところかね?>>370
私のY談とお前のY談、一体何が違っていたというのだ
教えてくれ頼壱>>381
下野さん梶さんコンビにとって重すぎた前任コンビ最後の提供絵?でくそ笑った
アニメの進撃の巨人のペースって、このシーズンで最後まで行けるのかな?
>>382
可愛いもカッコいいもこなせるのすごいよね>>386
上弦それぞれが口調も独特なのも多いから、それ込みでこの人だったらどんな演技やるか想像するの楽しい>>383
時期的に考えたら腸相お兄ちゃんより遥か先に言ってたね>>388ア、アシリパさん!
マガト元帥の神Aimいいよね
>>399
そういやどっちも落ちたな>>393
カーレンのレッドレーサーの岸祐二さんおるやんけ。まぁこの人はずっとアニメやゲームの声優も結構やってる人だけど。>>399
守られる側の感情が違いすぎるパンツ一丁の芸人達がボトルに入れたケッチャプとマスタードを掛け合う夢を見て目が覚めたらいろいろ判明してる
>>368
賢い感じは井上麻里奈さんとか?>>369
兄上ってあの記憶の中の男(縁壱)とのミスリードって側面もあるから井上さんでもええんでないって思うの>>405
関さんも最近はドラマに顔出し出演してるから、今後の劇場版辺りでゲストのライダーを顔出しで演じる可能性は考えられるぞ>>396
何?!
人間が持つ絆の力を信じ、それによって勝利を収めた男ではないのか!!!キン肉マン、リバイアサンの「慈悲の神に賛同して自分の系譜送り出したけどあかんかった」がほんと悲しいなあ
それはそれとしてロビンに突っ込んで良いか?>>415
みんな若いなぁ>>412
ビヨンド派の紛れは良いとも悪いとも言えないですけれどね
ジンもミザイストムも暗黒大陸行ってハントするというビヨンドの思想自体は肯定寄りですし(後者は「先にビヨンドに話振られたらそっち行ってたかも」と前置きした上で協会の使命に殉じる想いですが)
ビルなんかも、裏切り者濃厚ではあるが、そうじゃないにしてもビヨンドの一派である事は既に確定していて、それを飲み込んだ上でクラピカも現状における仲間だと認めているレベル
まぁ、噛み砕いて言うと大っぴらに仲良しこよしは出来ないし決定的に隠匿している内通者の存在も無視出来ないが、条件次第で持ちつ持たれつは成立する関係であるという(協会⇄ビヨンド)>>420
縦横変え忘れてた>>425
どれだけボコボコにしても1点をもぎ取ろうとするサッカープレイヤーの鏡
止めて下さい(本音)
アームド持ちがLS持ってるとSランククリアの時が怖いんです>>422
未だにタタルさんとパイセンが同じ声って聞くと脳がバグる鬼滅アニメ、一体いつのアニメですか?ってレベルで声優豪華になってきたよね…
柱とか15年くらい前のメンツじゃないのかマジで>>388
「NHK 終」がいい味出し過ぎて、コラ画像にしか見えないw>>434
せやな(弱い頃にとられた上着と財布と携帯が返ってきてないだけとも言う>>434
放熱やエネルギー問題の為に敢えて薄着ってのもある>>414
あの人は自筆イラストを仮面ライダー書籍に寄稿する位の画力と熱意があるんで>>427
キリンソーヤは盤面が埋まってると出せないから、対処がしやすい序盤に出てくるだけで、終盤はマナに落ちてることが多い
あとはブロッカー大量とアポカリプスデイでひたすら耐えればデッキアウトした
天門→ミルザムで遅延してから、ミルザムは攻撃して変身させるとデメリット消えるのでこれもオススメ鬼滅のキャストは予想外の人起用しても演技力でぶん殴られて納得せざるを得ない人が多いな
>>437
気づいたか、貴様も真相に>>442
マンハッタンさんは全裸で局部までしっかり描かれているで外でWATCHMEN読んでて気まずかった思い出。>>448
見てるこっちは寒そうなのですが着て欲しい欲は有るのよね
その点アークナイツは優しいけど>>439男の制服もどうにかしろ定期
>>413
吸血鬼すぐ死ぬの影響はでかいな>>449
全身をフォースフィールドでガードしてるから眼に弾丸をくらっても平気なスーパーマンみたいなもんか
フィールド範囲外になりがちなマントはよく破けるけど>>456
自由度がめちゃ高いから調整次第で何でも作れるコイカツより
選択肢から選ぶだけのカスタムメイドの方が
作りやすかったりするんだよね……>>456
そもそも論、スマホやPCで独自ツール使ってる層どんだけいんの?って話だからな
色んな界隈でありがちだが主語極大化の錯覚と実際は分けないといけない自由度が高ければ高い程に難易度も比例するのが普通よ
上澄み職人を基準にしたらあかん>>459
だよなぁ
デフォルトって大事
誰しもカスタム出来るわけじゃない
fgoマインクラフトでデフォルトの拠点を上書きしたらすぐ倒れてしまい
直そうにも直せなくて、遊べなくなった思い出プリセットが既にあってそこ拡張すれば自由にキャラつくれるよくらいのサービスがあるとみんなオリジナリティ出すんだろうけど
完全1から手作りです!ハード拡張要素もソフト拡張要素もあります!くらい難易度あげるとそらみんな基本のままですわってなるやつそんなエグゼも人の顔をした汎用ナビはどんどん増えていったから、時代の変化で安くなったのか買う人が増えたのかって感じだったな
>>462
あの世界の最強クラスのナビはだいたい独自ソースを全部手書きで作りましただからな
ロックマンとか国の最先端拡張メモリ技術を私的流用して死んだ息子のDNAデータ書き込んで作成されてるし
普及とは真逆の方向性すぎる奴らしかいねえ粗野なイメージあるデカオも頑張ってガッツマン作ったんだから汎用ナビ使ってるモブよりよっぽどマメ
それ考えると作中のネームドの大体が個別ナビ持ってるのなかなかやばいな
メインキャラでノーマルナビ使ってるの6のコジローとアスタくらい?その2人もノーマルナビに手を加えたものだったし。>>465
どっちかというとネットバトルジャンキーみたいなところあるし、意地でも強いナビを作りたかったのだろう>>468
子供の頃に怪獣映画見てて、怪獣出るところ以外のところがよく分からなかったけど、大きくなってからもう一度見るとわかるみたいな?>>468
宿屋「ゆうべはおたのしみでしたね」
子供「うん!ぐっすり眠れた!」
大人「(察し)」じゃあ、カスタムしたら強いの?となると別にそうでもないからな
比較的に扱いやすいナビカスとか強力なバトルチップが普及して環境インフレし始めたし
下手にカスタムした方がバックアップ効かなくなって取り返しがつかないデメリットにすらなる超越者ほど布面積少ないというとバリアン世界の住人はどこまでが服でどこまでが肌露出かという疑問が湧いてきた…
口が無いから顔の下半分と同じ色の箇所は皆露出と考えればいいのか…>>468
大人になるとこいつ代案ねえのにわがままほざいてるだけじゃねえか
しかも適当に抜かしてるだけなのを見ると立ち位置主人公でもなんかなあとなるアセンブリはやっぱある程度のプリセットがあった上で、そこから角の有無とか部位の大きさとかを選んでいきたい
ゼロから始めろというのは無理とまではいわんけどキツい>>475
新しいPBWとかだと世界観や感覚になれる為に1キャラ無難に作って慣れたり世界拡張イベントあってから趣味のキャラ作ったりするなあ……最初の1キャラでそのままなんてこともあるけど>>478
生活に結びついてる代物だと必要性が大きく影響するよね
車は皆乗るが大多数のユーザーは市販仕様のままで別に何も困らない
エンジンからタイヤまでフルカスタムしてる走り屋なんて比率は小数点で数えるレベルだし>>481
作るとしたら今度こそ変に先鋭化しないバランスで作ってくれ
無駄に声がでかい奴のを鵜呑みにしていって出来がアレになっていったし
対戦派とかいう少数派はあんま売り上げ貢献しないからさっさと切り捨てろつい最近、東方Project触ったけど、わかった
これはガチで面白い創作群だって昼回ったか。
いやぁ、まさかゴムゴムの実がトレンド入りするとは思いませんでしたね。まだソレが本当にゴムゴムなのか分かんないけどキャラメイクできるゲームは自分の理想の女性キャラを作り上げてそれが活躍する様を楽しむって仮面ライダー主演俳優も言ってた
カイドウさんやっぱ最高だわ…酒龍八卦すこ
ワンピースの謎はまだ増えるね数百年覚醒しない悪魔の実が存在する。歴史から名前を消された伝説の実。ウオウオの実幻獣種モデル青龍がやっぱり気になるね。モモが食った失敗作でよかったって意味も絶対なんかあると思うし。
https://comic-days.com/episode/3269754496601937093
対峙が「第二幕開幕」って感じで素晴らしい
奥見ると極道側の残り2人もいるし全員集合だ>>498
まるで忍者のバーゲンセールだ>>491
1回目:OFAの面影発生
2回目:OFAの中にある五代目個性暴走
3回目:今回
物語の総決算である終章での今回の出番を除くと、やけにOFAに縁のある少年……>>501
スピアー強いからな…>>507
幡随院長兵衛って実在の極道だったんやね。>>501
そういう事言うなら、まずは自分がちゃんと名前を覚えてやることだな…>>501
いっつも思うんだがもう少し落ち着いて入力しようぜ、毎回誤字ばっかじゃねぇか>>475
BloodborneとDARK SOULS3はマジでキャラメイクで発狂しそうになる。特にブラボ、お前だ。プレイ画面と違いすぎるんよ。>>492
以前は正直信じたくなかったんだけど、本当にシャンクスがルフィにゴムゴムの実をわざと食わせた可能性高まってきたな
ヒグマが政府関係者って与太説もあながち間違いじゃないんじゃ>>495
それどっちにしろ麦わらの一味に厄ネタ増えるヤツ
今更か>>506
Exactly>>504
なんとなく、異性のキャラを操作するのが気恥ずかしいから、自分と同性キャラでキャラクリする派もいるはず(特に、モンハンなどのマルチゲー)やけに皆クールだと思ったらFGOイベント中だからか。
もし幡随院長兵衛がFGO実装されたら忍者と極道をどんなめで読めばいいんだろ…エクゼ4でノーマルナビ&ヒールナビと戦えるけど地味に強かった思ひ出
ディスコードとウイルス召喚が地味に厄介>>515
ファーストコンタクトがサルファなせいで無限湧きする量産機になってしまった・・・原作及び他のスパロボでは手強いのにね。>>518
やっぱサマーウォーズみたいな感じになるかね忍殺番長が最強、極道さんが首領、アナトミ姐さんがジョーカー、MAYAさんがエロ(艶)、幡随院さんが黒幕かな?
>>529
わかる>>525
ちょい前は理性では理解してたが感情から否定してたもんだから
自分の子供の遺言めいた暴露されると感情面からも認めて突き進むしかなくなるのがもうね
しかも、これ黒幕の思惑通りなのが本当に救えない伝説の悪魔の実そのものが古代兵器はあながち間違ってない気はするねゾウが近づいて来てるしプルトンとポセイドンとウラヌス。プルトンは戦艦みたいなあれでポセイドンは人魚が能力持ってて。ウラヌスも予想外の方向性から来る気がする。
>>530
シローや兜さんが乗ってるのを加味しても強い…ルフィのゴムゴムの実に別の本当の名前があるなら、ルフィの能力が覚醒しないのは食べた悪魔の実の本来の能力をキチンと発展させられてないからなのかな
>>527
一ミクロンが重要な空間にそれを全てぶち壊すもの持ち込んでもいけませんヤク極めるとツラ(面立ち)にヒビ入るせいで「忍殺番長が一番肌ツヤツヤだな…」ってガチムチのオッサンに気持ちわりい感想を抱いてしまった
ゴムゴムの実がゴムゴムの実じゃないのなら一体何なんだ
>>476
もう1人ベースどころか本人そのまんまな人
本当はまだ直せるタイミングで気づいたんだが、担当した管理AIの嫌がらせでそのまんまにされた
他の自分ベースの理由だと健康な自分の姿で動きたい、宗教上の理由、そもそもアバターどころかゲームプレイに関心がない(デンドロをぶっ壊しに来た、元彼をぶっころしに来た)などなど>>546
(ボムボーイは5にもいたわ……)もうルフィの存在そのものが厄ネタの塊
・ゴムゴムの実
・Dの一族
・海軍の英雄の孫で世界最大の犯罪者の息子
・麦わら帽子>>544
仮にそうなると、政府やルッチ達CP0がロビンを狙っているのも違った目線で見れるな。>>494
性別同じなのはわりと普通だけど見た目も同じなのは特殊な事情の設定ないとモヤりはする>>528
笑→落込→泣→怒
身内か知り合いの酔っぱらいの生態系参考にしたんだろうな
こうなんの前触れもなく感情が切り替わっていくのがリアルな酔っぱらいあるある>>554
今回の戦闘、ジョジョみたいな頭脳戦で楽しかった伸びるって漢字に申=モンキーが入っている…つまりゴムゴムの実はノビノビの実だったんだよ!
>>559
たぶん強力過ぎて夜桜の身内以外は薬の副作用で重篤になってしまうっぽいから無理じゃないかな伏黒は増えた数の暴力するのはフィジカルで勝てないならいい選択だと思う領域内のみの影分身の術だな。
それにしてもキラメキ0で弱々しい青山って、なんかほんのちょっとだけど嗜虐心が湧くな……
喧嘩スペシャルヌーヴォーみたいにたまーに間接技で勝負を決めるキン肉マンすき
>>564
オペオペのように多様な力を複合した能力で、一部しか発揮できないように名前で縛ったとか?
体を自在に伸ばせる、絶縁体だったり熱に強い→変化の術で体の性質を変化させられる?
覚醒したら、物質を自在に伸ばせる→如意棒
実は超人系じゃなくてゾオン系神獣種「孫悟空」?まさかねー>>567
ボルフェウスはもうオールで生きていこう、NDはシデンレジェンドに役割を譲ってやれ
……バリアントスパークが消えるって、結構大きくね?
ロスチャ返して>>576
控えめに言って毎日味噌汁作って欲しい>>547
中先代の乱以降は、追われながら追いかけるのがデフォルトになるから常時こんな感じになるんかな>>577
よく見たらちゃんと葛籠だ…。>>549
ヒトヒトの実モデルルナーリアじゃね?なんてのをTwitterで見た。こういう考え面白くて好き>>555
これは旗を撃ち抜くまでもなく世界の敵ですわ>>544
実は、医学用語で“本来の部位でないところに生えた部位”を『花』というらしい、と聞いたことある>>581
やはり考察してた人が言うようにゾクガミ編で“べしゃり烏”を解除したのは長本人か……>>582
基本ダウナーなカイドウさん満面の笑み領域対策あり、体術あり、術式の応用が広い、レジィ様の株がストップ高過ぎる
>>583
プレバンの1次受注や2次受注の出荷が4月に固まってるから自分の場合ロードアストレイ、ハルート、アスクレプオス、ブラックライダー、ランスロットと大変ヤバいことになってるぜ
プラモと言えばモデロイドの商品化アンケートやってるからプラモ化して欲しいのがある人は答えておくんだぜ
https://hobby.dengeki.com/event/1444427/>>545
成る程ね
かっちゃんなら神野で実質オールマイトの最後の戦いになった渦中の人物だし、その際の因縁も有りそう
あとAFOから見たら自分の元から弟を連れ去った2代目と瓜二つな顔付きなのも戦う要因にはなるかもね>>615
なら対人戦じゃなくてもレッドの方が強い定期で終わるがな強さの話をしてる時は「どっちが強い」って話になるのは当たり前では……?
>>618
人格攻撃で論点ずらししてんじゃねえよ>>608
ああ、脹相たちが使うことを想定して設計された術式か。だとしたら普通の呪術師にはだいぶ扱い難いのも当然か。輸血パックなんて持ち運びは苦労するし、大昔じゃそれすらできないし。>>625
一部女装が似合う男性プレイヤーがいたそうな洗脳系の極道技巧ら有り得そうで困る
>>632
あれれ〜リップが素手でふれたのに不運ないなぁ〜おかしいなぁ〜??>>631
戦闘職が物語の主役予定なのに現実基準だとみんなヒョロヒョロだろうしな。まあゲームの中だからその辺は鎧で着ぶくれしてカバーってことなんだろうけど>>610
トゥワイスとか元ネタ隠す気ないしオールマイトの画風からして趣味全開だよね>>626
理解度高いスーパーマンオタクで逆説的にヴィランに収まったタイプだから
スーパーマンと足して要素再分配したのがあの二人のキャラ造形モチーフ説>>618
もちろんバージョン限定のキャラやナビなんかの差別点があるのはおいといて
カードゲームだと使える手札は(金銭面的な問題等はあるとはいえ)みんな平等だけど、エグゼのバージョン違いは使える手札そのものが違うからなんとも
カードゲームで例えるならバージョンごとに使えるカードが限定されてるこれ初めて入手したブルームーンレイが、3まず前方という極狭範囲で、周囲1マスをひび割れにするメテオレッドサンを羨ましく思った思い出
まあ後でブルームーンの方はナビカス無効があることを学んで、結局どっちも弱いことを知ってしまうのだが忍者と極道読んでて胃が痛くなる展開も面白くなるってスゲェよなってなる。どうあがいてもハッピーエンドが無理なのが分かっているのか…
皆筋通ってるし読者が嫌う系統のク、ズやク、ソ野郎が出てないからかなぁって思ったり…。>>641
ウッディパウダーってチップがあった
これでフォルテに強引な粘り勝ちしたな……>>646
相手の意見に対して「○○の方が強い」で終わらせるのは会話にすらなってないからの>>645
ギャグ漫画じゃなかったら滅茶苦茶ドラマチックなんだが。いや充分ドラマチックか>>645
冷静に考えても怖い>>646
そこら辺は流れ次第だね
どれが強いのか、何が強いのかの流れなら比較で話しても特に問題はないし、どういう強さなのかの流れならこっちが強いで切り捨てるのは論外>>649
通信も不通だし搭乗員ごと証拠消し飛ぶから陽くんが原因とはバレないぜ!
陽くんを罰するためにも生きて帰ってこないと…>>644
元凶の目標が世の中めちゃくちゃにして最終的に忍者と極道がお互いに親友でも戦わなきゃいけない最終決戦でんほーしてえで
そこまでには感動的な犠牲を積み上げるんだと分かりやすいシナリオ構造してるからな
こっから逸脱できなきゃどっちも結局無様に死ぬエンドになりそうだがどこで飛び越すのやら>>655
流石に年齢制限を全世界的にないことにはできなかったかあ
どのみち自分の息子と同じ高校生としてライバルがやってたらこんな顔になる?そうですね…>>664
読者的にはバレバレでまだ正体バレ引っ張るの?って感じもしていたけど最高にして最悪のタイミングでお出ししてきたからなあ
ジーニストの復活とか内通者とかもそのへんがうまいよね>>647
6期のアニメ化で映像化されるのが一番楽しみな場面
下野さんの怪演…期待してるよ>>663
人の心ない………いややりかねないなアンディプルトンは物理的に古代兵器みたいなあれだけどポセイドンのしらほしはどこが古代兵器なんやって思ったら海王類を操れる能力自体が古代兵器扱いってことだよね。古代兵器って普通に考えたら機械を想像してたからさプルトンがそうだったし。だから最後のウラヌスもこんなのが古代兵器なの?って意表ついてきそう
>>670
ヒロアカの前の作品が動物園が舞台でヒロインが動物の知識で応戦してたことからも分かるように、もとから堀越先生は動物達が好きだったと思う>>664
「火の不始末は人生の不始末」って標語みたいな言葉がたしか単行本2巻の袖に既にあるんだよね
まさしく荼毘のことだなって感じになるの好き心操くんのモデルはマイルズなのかな?
スパイダーマッ(相澤先生)の後継者>>662
徹お兄ちゃん、一時期は邪鬼になってるんだろ、と言われていた後にあの英雄らしいカッコいい死に様を見せた後にこの尊厳破壊なのシナリオとして凄い上手くて悔しい。
北沢徹という人間がリーダーとして優れた資質を持ってた描写と豹丸が知性の低い吸血鬼たちに文明を維持させてた描写が綺麗に繋がったのやべぇな>>671
蟲の王のアイディアノートから弱点を探るシーンで「自分がなるんだから早めのアイディア」と看過するシーンが地味に明さんが創作者だったことを思い出させる悲しい名シーンだと思っている>>681
捕獲しておいて良かったなぁ>>683
御大はメスケモのセクシーさでもう割と知られてたかもしれないだろ!>>650
だが、美しいだろうww?>>683
御大が性癖的な意味で大人物だったのは作品読んでれば伝わるから何も問題はないあとどうでもいいことに気付いてしまったんだけど、雅が衣食住とライフラインの保証された血の楽園にいないの、豹丸に「強くなってまた挑戦してこい」って言ってしまったせいか。
このカッコいい別れ方をしたあとに豹丸のお膝元に厄介になるのは雅も対面上避けたのね……>>689
まあでもショタといっても幅広いからね・・・年齢と雄度でけっこう変わる>>698
栄養バランス的にも微妙に違うしな
度をこせばどっちも変わらんだろうが毎食同じという生活自体が習慣病の元だし>>694
かつてはほとんどの人間に認められなかった、ハゲの理想である淡口が
モブのラヲタにも公然と認められるようになったの
時代がようやく追いついたって感じで
嬉しいというか感慨深いFGO雑談掲示板なのか、こっちの掲示板のどちらで語ればいいのかわからないけど、きのこはアンデッドアンラックの黒幕とFGO2部の黒幕が地球をどうしたいのかってことに近いものを感じてるらしいね
両方の観点から、それぞれの黒幕を考察してみるか
アンデッドアンラック:神(ク.ソヤロー)
普通の人生を送っていた人間に最悪なタイミングで否定能力を与えて、人生をめちゃくちゃにしてるから、確認されてる限りの大半の否定者から絶対に殺.すという討伐対象。他の対立する否定者よりも悪辣
FGO2部:マリスビリー・アニムスフィア?
降臨した異星の神はオルガマリーの姿をしていることから明らかに仕組まれていて、ビーストⅦである異星の神ですら前座でしかない。マリスビリーの望みが叶わない世界ではグランドオーダーは発生しない
ガチの殺.し屋であるベリルですらビビるほどの重圧を持つ。味については関心がなく飲めればなんでもいい。人類愛があるからビーストに転じる可能性あり>>700
珍しいプレーはだいたい水島作品で扱われているという噂もあったからな…>>706
上司も異性の部下と一緒に出張は気を遣うんだろうなあと思った回であった
あと後半の複数部署合同仕事編好き>>712
むしろ、そこできっちり休めない奴こそ社会人にもなって自己管理能力のなさを露呈してるだけだからなあ>>692
悪魔と朝飲酒を…… #6 ゲスト:つくしあきひと【でびでび・でびる/つくしあきひと】YouTubehttps://youtu.be/UgHhWFJKSJ4 @YouTubeより
でび様の前で堂々とでび吸いをする方だ面構えが違うぜ>>714
罪悪感を抱いて仕方ない人の場合でも、上司に休憩時間合わせるか聞くとか席を離れて休憩を取るとかの対応を思いつかない人は上司としても使いにくいと思う
休憩時間に休まずにぶっ続けで仕事ってパフォーマンスかなり落ちやすいから年俸制の管理職はいくら酷使してもよい
残業代とかそういう理屈の埒外にいるからな
抱えてる案件も一般よりは多大であるのが普通だ
だがその上司だって無能でないならその人のペースで休みを入れているはずだ
大人なんだからそのペースに合わせる必要性があるかどうかは業務状況見て判断してどうぞ>>721
つくし卿はでび様を◯的に見てるらしい発言が過去にあったからね...>>716
ゆきかぜが16~18歳くらいだとしたら、やっぱり40代くらいか>>706
むしろ部下は休まないと上司が困る案件だし
部下がちゃんと休みとらないと、上司の評価が落ちるからな(労基的に)
まあ、その辺完全にブラックだと働けって言われるんだろうけど、そういうとこは辞めるのが吉だよ>>727
ヘーキヘーキ(怒られないとは言ってない>>729
キティパイセン並みの仕事を選ばないプロフェッショナルさだゾ>>732
ならない。俺と君とでは種族もタイプも違う
https://twitter.com/siosionagasu_/status/1203650683624312832?s=21>>733
淫魔王からの支配から抜け出したっぽいから味方になるか第三勢力になるんじゃねえかな?>>742
どさくさに紛れてゲンドウか川口さんの次に藤村Dも混ぜて欲しかった>>513
カイドウが認めたってほんと凄いなルフィ。>>741
ナガン、マンダレイと堀越さんが描く大人の女性が大好きです!>>747
自己評価ドン底なマイナスだけど、ナガン本人が綺麗だなと思った>>552
あっ今まで割れてきたプラスチックカバーの怨念だ(違う)>>386
既に猪之助演じていなきゃ、松岡くん推しにだったかな、童磨>>758
あと八年か……。あんたビジュアル、設定共に黒輪めっちゃ似合いますね
https://twitter.com/cfvanguard_pr/status/1482910550229016577?s=21>>747
Q エアウォークで空中移動する予定あるのになんでスカートにしたんですか?
A 女性っぽい格好したかったからです
だもんな>>758
カウンターサイドというソシャゲでこういう感じのかっこいい女性キャラがいますよ。
https://twitter.com/COUNTERSIDE_NXJ/status/1482276368226217984?t=6dxC4m5gHTt4zwdTAPd7Cw&s=19>>761
憧れは止まらねえからよ・・・
野望成就のためならば、天下に乳房を晒そうと恥もなければ怯みもないと鬼龍院皐月様もおっしゃっているツイッターで見た奇抜な制服着てるキャラこの制服着て葬式出席すんだよなという呟きが忘れられない
>>724
絵柄的にMTGでやべー部類のコモンカードの絵が…(渦巻くブレイン)>>761
これは間違いなく男子たちの初恋泥棒!
昔は女子たちの初恋泥棒がタキシード仮面だったらしいが、現代の男の子、女の子の初恋泥棒って誰だろう?胡蝶しのぶとか炭治郎?>>758
キャラメイクゲームでも少ないからね、もっといてもいいと思うけど>>751
知能戦主体だったら気にせず逃げる。>>753
何度も再録されているからいろいろなイラストがあるけどマスクス版が好み>>759
後ろのピンク色の電流(?)の光の色なんだろうけど、MTGだから脳みそ露出してるって可能性も。どんなに回避率が上がっても必中で技が当てられるダイマックスは、ある意味良環境だったのかもしれんな……
>>761
心は陸奥鉄で出来ている…。属性がとかキャラがとか
そんなもん必要に応じて増えたり増えなかったりするがな>>787
敵「こいつ……修行パートは読者アンケートが落ちるから戦いの中で成長してやがる……!」>>786
マキア復活のフラグ立ってるけど大丈夫かな>>761
確かにやばい>>787
成長はヒーローや主人公だけの特権ではないYouTubehttps://youtu.be/tc5anTuqQVM
山田くんの時もそうだったけどいまいちキャラデザが原作に寄ってないな、贅沢な話になるが師匠と違ってここが恵まれんな>>780
好き!(挨拶)(幸せになって)(あと服装に気を付けて)>>782
「炭治郎、退社金を受け取り戻ってこい」「絶対自己都合でやめるな会社都合にしろ」「こっちが労働基準監督署だ炭治郎」
「帰ろう、家に帰ろう」>>801
ユウキは物語として終始完結したからこそ輝くタイプのキャラクターだよね>>802
ビッグボスからメディア禁止令出たからしゃーない
成績がね…>>758
脇役も脇役だけどスパイファミリーのマーサはまさにそんなキャラ>>790
ああ、その着せ替え人形"は"恋をするってそういうことか>>780
好き!(挨拶)(幸せになって)(あと服装に気を付けて)>>787
弔君はヒーローや主人公と同じ理屈で成長し続けるヴィランなんですけどYouTubehttps://youtu.be/uSXCh3Ha1UY
なんか前期からまた製作会社変わってるんだが、ここまでたらい回しにされても続編が製作されてるってどの部署の意地なんだろうか>>808
けどヒーローまともに戦うと負けると断言された…!中華マネーは凄い
ついに日本原作中国産中国限定放送みたいなのも出るらしいからな>>818
お金神拳の使い手>>818
ハリウッド「懐かしいなぁ…。オレもそんなこと良く言われたっけ…。」>>821
イケイケだったの一部の人間だけで大多数は其処迄じゃなかったけどね>>818
WIN-WINの関係や
こっちが原作作って、そっちが金を出す
あるいはそっちが原作と金出して、こっちも金を出す>>802
ビッグボスがストップかけたから(震え)
なおビッグボスは新年早々消えたりネタにできる絵面を残した模様>>818
怒っていいのは撃たれる覚悟のあるやつか100個行けば御の字ですで話通して20倍の発注受けたやつだけだ>>825
それはそう>>825
サブヒロインでは>>768
世間は新年キャンペーンも一段落し、個人的なこと言えばFGOとラスオリは復刻イベやっててウマ娘は新キャラ無し期間と、財布的には小康状態な時期に殴りかかってくるやつ来たな
…旧正月の開幕じゃぁーーーーー!!!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1482985166713008134?s=21>>835
この組み合わせはこれ思い出して笑うからダメだわゼルダ無双厄災の黙示録やりつつモンハンライズ始めて今度レジェンズアルセウスくるからめっちゃ和〜ってなる
レジィ様は葛籠で防ぐの失敗したけど落花の情は結界使わないから防げると考察であってなるほど〜って思った
>>835
そ他墓>>830
逆に負けたら現在の国家プロジェクト予算レベルの金取られるぞ(てかそんな金どこにしまってるんだ。キャッシュレス無いんだぞ)>>850
図書魔女は手話をどんな風に表現するか楽しみ>>836
まあ代わりに身入りがいいから中華の下請けで稼いで作りたい物つくればいいし・・・>>627
十種の影法師の元ネタが十種の神宝
その中に死返玉(まかるかへしのたま)がある為かなと
多分、蘇生系>>847
キャストはドラマCDの声優さんのままが良いなぁ
特にネーネ=斎藤千和さんは変わらないでくれ……
あと原作が余りに全体的に暗すぎるので一話くらいは後書きのような感じで皆でワイワイするような話が見たいです……今からでも特別編みたいな形でまた描いてくれても良いんですよ森山先生?ブルアカの新シナリオよかった
>>840
何で二期やらないの?>>858
最近アマプラで銀魂ファイナルの冒頭のようなノリで許される作品なのにな
大戦までダイジェストでやるね、メタネタ入れまくって>>755
マリア様もコマドリちゃんに憧れていたのだろうか?
ねぇ、マリア様?私ゆるゆると卵になるのかしら?ねぇ?ねぇ?ねぇ?>>864
リメイクと言ったってどこからどこで区切るんだよ、あれ>>854
文化の細かな差異って物語の没入感を阻害する結構なノイズになるよなっておさるのジョージやレゴブロックアドベンチャー見て思った>>867 そりゃ異世界から碧眼の伝説龍と言えばこいつでしょ
>>864
変えたっつーてもオードリー(ミネバ)やマリーダさんの事もあるし
ユニコーンに続いてるのはTV版Z→ZZの流れぞ>>863
神咒神威神楽、見たいなぁ>>861
作者曰く「可能性はゼロではない」
らしいが、設定的にもほぼほぼゼロであることを認めた上で「それだけではないといいな…」なの草。
https://mobile.twitter.com/kunori/status/1294869656595886080中国って旧正月という名の罠があるからなぁ……
絶対にお金出してねー?感が……>>867 貼り忘れ、五大龍神の時代は複数の暴嵐竜だったが、一体どんな効果になるんだろうか。
>>840
デッドマン・ワンダーランド>>877
(公式がグッズを出す度にユーザーは買うからなぁ…)>>881
でもアンチアレス編には絶対に入れないから結局中途半端になっちゃう……>>883
ゼロだとされても、それは噓だが長期作品あることだぞ今回ワンピース読んだらよ、ひょっとしてカイドウさんと酒のむの命懸けの行為だったのでは…?
>>889
二行目のせいで鎖から解き放たれた猛獣なんよ>>843
原作の完結はまーだ時間掛かりそうですかね>>840
原作ストックもうちょっと溜まってからでもいいんで3期やってほしいな。なでリンwith綾ちゃんとの3人旅や3人でどうでしょう旅もカオスで面白いんじゃ>>880
その中だと死がふたりを分かつまでが一番一般受けしそうだから、まず死がふたりを分かつまでをアニメ化して、人気が出たらジーザスの劇場アニメとかじゃダメかな?
完璧に視聴者視点の都合の良い流れだけど>>889
バツイチ乙女…>>884
原点回帰するなら、なのはから戦闘力はオミットしてほしいかなーって思う>>879
さいですな
ああいう愛の話皆んな好きでしょ
俺は好き
あとやっぱネームバリューがあるからね>>901 …スーパースター2期と虹ヶ咲2期あるし、ハサウェイも作ってるだろうから、開発会社変わらない限りは…
>>883
型月の例外という通例もあるしな()>>902
強かというかバイタリティあるというか
国が規制しても抜け道探す意欲は評価する>>912
殺伐しスギィ!>>912
民度ネオサイタマすぎる>>918
現状のコンテンツ規模に対して需要が見込めなさそうなのか
声がでかいファンだけで元が取れる程甘くはなさそうだし>>918
企画段階で構想されてた
エクスカイザー ~ バーンガーンまでの全勇者総集結のガオガイガー完結編もいつか見てみたいな……>>915
なんでかなァ!?>>923
やられる前にやれの精神やな>>840
スレイヤーズの第二部
ゼルとアメリアがいなくて雰囲気暗いから難しいのだろうけど、最後の決着が本当に素晴らしくて是非とも映像で見てみたい>>922
言われてみれば確かに今週のジャンプ読んでるところなんだが、アンデラ新章突入はわかってたが・・・。
イチャラブして大丈夫か?と思ったら案の定だよ!!>>907
言っちゃ何だが、デアラIIIより作画が悪化するとか逆に難しいよ
覚悟はできてる(低予算なろうアニメで慣らしながら)>>923
間違えて面白い図になってしまった>>923
目に余るような連中はきっちり司法の場に立たせる運営
うん、良いことだな!>>883
限りなくゼロに近いはゼロじゃない。だから…
ダイジョーブ博士「手術は失敗するし」
スパロボの命中率「自軍の攻撃は当たらないし」
ポケモンタワー「相手の即死技は当たる」>>936
コトブキヤよりは健全だな!ヨシ!>>895
チキンレースかな?>>919
正直、こと中華が絡むとその手の人達が嫌うお隣の国の人らと大差なくなる人達が多すぎる…>>912
民度米花町か?>>943
元のが好きで新規は嫌いはどこでもあるしな
極論、原典ありきだとこのアレンジはねえよ!勢つーかスパロボのNPCは実は主人公説を挙げたい。
>>941
時限爆弾の解除、残り1秒で解除するシーン減ったなと思う
だいたい残り2~5秒で解除する>>940
竈門兄妹がいなかったら戦闘か毒で死.んでたからその辺は黙認してくれたんだろうね。派手柱の地味に漢気を通した良い話。>>922
まじっく快斗のコナンの強キャラ感好き>>937
先に簡易裁判の手続きを進めて、
内容証明郵便(果たし状)を送り、
会社総出で損害賠償請求してたんじゃろ…?>>956
竜騎将バラン理論やめーや>>957
あと出てないのって唯一の女性っぽい目玉だらけの赤いのだよなぁ>>918
一回いくとこいってオジャンになって何とか前半部分だけでもで持ち直せたもんだからな>>954
https://nico.ms/sm1676977
原作からして滅茶苦茶強いからなアイツ・・・niconico
>>964
ダイナミックプロはゲッターエンペラーだせるのか…>>967
擬人化文化の究極形態かな?>>914
まるでゲームのキャラを動かすみたいな感覚だなと思った
確かにその通りだった>>967
マジだぞ>>965
服部は何気に沖田の三段突きを二撃目までは躱せるし……(高校の剣道の試合だから沖田が手加減してた可能性もあるけど)>>967
そんなネプテューヌみたいな……>>957
先生が大人のカード(対価・おそらく寿命)使ってまで鎮めたからな・・・
先生あと何回使えるのだろうかあのカード>>973
歴史的経緯やら何やらは複雑怪奇
下手に拗らせてこうなった責任を取るべきだろう>>979
実際一回お亡くなりになって蘇るという黄金錬成を成し遂げたぞ>>979
光の魔王が「まだだ!」しながら永劫回帰して歯車を進めて吸血鬼になるんです?>>979
まぁ市場的には復活してもレベルダウンしてるけどね>>955
沖田にやられるとこうなります>>964
フロムは何できるんだろ
もう放っておいても魔境を生み出す能力とか物騒なイメージしか湧けない>>949
ネット×街頭広告〇
問題点ネットでグチグチ言っても解決しないって事で金出し合って町の広告で問題提議する
結局問題があるって事をゲームやらない層にも伝えて会社のイメージダウン戦略をガチで行う>>983
何だっけか、確か日本でW杯開かれた時たまたま台風が会場のある地域を直撃するコース通って
そんで「危ないから出歩かないで下さい!」って大会運営が警告したのを不満がったイギリス選手らの反応がメディアに取り上げられたら
何故か日本人よりアイルランドやウェールズ・スコットランドの人たちがヒートアップして罵倒合戦が始まったって話を聞いたような>>980
主人公の辛い過去判明で脚本小林靖子呼ばわりされてて笑った1000なら星空
>>987
それは比較対象のバンやビットの操縦技術がトンデモ過ぎるのもあると思う痛い・痛み
ろくでもない
1000なら外伝、スピンオフ
偽者
鎌
お兄ちゃん
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1346
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています