型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 656人の新生デッドマンズ』
https://bbs.demonition.com/board/7880/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7888/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください忠誠心というか盲信というか
ただしその主人の心は汲み取れない>>9
下弦の鬼がパワハラから逃げる4コマのラスト、無惨様から逃げられない、というオチなのです
ちなみに書いてるのこの人>>13
まあ元々は国家所属だったらしいしなぁ>>9
…そういうネタです>>3
連載当時のあおりを始めてみたけど味わい深いな
確かにいろんな意味で最悪だけどさ>>2
ちょっと引いてませんかね?w
DIO様>>13
元々とある王国の護衛戦団の団長だったらしいからその経歴所以かもしれない。じゃあなんでそんな人が海賊やってたかという疑問もあるんだが。国が滅んだとかそんな理由だろうか?>>20
メ ガ ト ン 上 司>>18
赤鞘はおでん様を守れなくて死にたがっていたのをウソップこれを言うのが良かった>>24
孤独から救ってくれた恩人だからな>>31
Q.なんでこの人こんな野心丸出しなのに副署長やってられるの?
A.その丸出しぶりを補って余りあるほど根は熱血漢だからです>>32
距離感近かったのは確か。コブラが割と平時は親しみやすいのもあるかと。>>2
だってDIO様が「ダービーは私のために氏んでもいいという覚悟がないから負けた」
と仰るんですもの…これは『フリ』というやつだなと理解し忠誠心を証明しました!
どうか!DIO様!引かないでくださいませ!>>38
まあボスがアレだから後から思うと何とも言えない海軍入ってるでも海賊はやれるからな王国の護衛団長でも海に出れば海賊の仲間よ。Xドレークは特殊だけど海賊には間違いない。懸賞金もあるし最悪の世代でも特殊な位置にいるよね。
>>30
なんでオレンジ畑やってるかって?
アーニャがオレンジ農園開業するもノウハウないので行き詰まる→「ジェレミアはオレンジって呼ばれてたしオレンジに詳しいはず」(意味不明)→ジェレミア勧誘して農園を軌道にのせたので経理などをジェレミアにぶん投げ自分は社員として働く
あらやだこの没落お嬢様自由過ぎ最悪の世代も上り詰めるやつはいるし、転落するやつもいる。
なあ、くるしゅうないぞ=サン!>>29
そんな女子イイね!
でも一つ間違えると厄介になりがち、ミサとかこの二人とか>>49
マルス理論かな?>>47
そういう経緯だな
白蘭のパラレルワールド観測のこの部分は地味に見えるが普通ならばノーマークだけど優秀な人間を見出して自分の忠臣に出来るから結構厄介>>29
個人的には重くていいなあと思う
だけどごめんね>>43
唯一ハドラーに打算無しで忠誠心示してるクロコダインに、知謀で魔王軍全体にヘイト植え付けて離反させたヤツがいるからな……生徒「田中くんがやれって言いました」
先生「なら田中がシねって言ったら死ぬのかよ」
生徒「田中くんがそう仰せならばそのように」>>55
そこにおまけシナリオがあるじゃろ?>>61
木原にも暗部側にも思えんくらいいい感じに味のあるワンコ>>55
主人公に全く靡かない所も含めて好きだった
でもルキウスと恋愛する想像がなんか出来ない>>68
コラさんみたいな特定の将校子飼いみたいなスパイも居るし
結構その手の要員多そうよね海軍>>81
スパロボαの時点で……(ソーラ・レイの防衛を担当させられていたが実は囮扱いで、本命のコロニーレーザーで諸共に消し飛ばされる事に…)>>80
同じ作品のインヴェインも面白いキャラしてたよな
他のリアルニンジャとの決闘で負けて洗脳されて部下になってたけど
洗脳解けてもよくよく考えたら忠義を捧げるに値するなと特に方向性変わらなかった人鬼滅の刃×型月
鬼滅の刃×サクラ大戦
鬼滅の刃×BLEACH
鬼滅の刃×シンケンジャー
色々考えて見たけれどどうも鬼に対していつもオーバーキルになる、ムズイ!>>76
テラーズは戦いに負けてもはやギレンに対する忠誠しかなかったと考えると哀れではあるよ、やったことは地球側もコロニー側の人間も全員不幸にしたからアレだけど
ガンダムだとガエルのおっさんとカーディアスとの関係が友情とか色々と複雑そうだけど忠誠心があるの好きなんか薄々そんな気はしてたけど「呪術廻戦0最新映像!」でしょっぱな出てくるものが五条VSミゲルなの笑ってしまうな(ニーズを理解しすぎだろ!
トライブナインなかなか面白いじゃないの
>>90
でも実力は確かよね流ノ介
最終回じゃとどめを任されることになるし
とにかく役者の演技力で成り立った絶妙なバランスのキャラだと思う
下手な人がやったら絶対ただのウザキャラになる>>94
変形し出した時点で考えたら負けのノリで楽しむやつだって理解したわw>>78
アムロ「エゥーゴの指導者となり地球連邦の改革を志し共に戦った男が
グリプス戦役で行方不明になり、しばらくしたら新生ネオ・ジオンの
総帥に就任していた、何を言ってるのかわからな(ry
こんな心境だと思うので無理じゃ思いますけん総帥…>>93
しかし、立場とやるべき事しだいでは手段なんて選んでられないだろ>>83
ぶっちゃけ、最悪連れてきたり出会った時点で自滅してもおかしくない能力だから「十全に使いこなす」のは常人にはほぼ不可能。>>89
入婿なのに嫁に逃げられるとか肩身が狭いどころの話じゃないもんな>>101
考えなしで国のトップは立てないしな>>104
荒野で修行中に悪魔の誘惑に負けたんだろう>>62
自由・平等・博愛の三原則が守られるアメリカと、そのアメリカに生きる人々に対して忠誠を誓う超人
この二人の会話が見てみたい>>104
まず作者に気付いた時点でダメだったわ
お腹いたい>>94
いつの間にか敵に2点入ってる(あれ一打席目だったような)
敵ピッチャー(キャプテン?)をノックアウトしたらゲームセット、スコアボードにドクロマークがついてコールド
深く考えたらダメなやつだな!>>104
脳味噌鮫映画ハット作じゃねぇか!>>113
バトル路線に入ってから基本イケメンか赤ちゃんしか登場しないリボーンで、突然沸いてきた女の子且つ意味深発言多いもんだから界隈が盛り上がった記憶がある>>104
パッと見ただけで真ん中がワスカバジのホームビデオが元ネタってわかるデザインで笑うわ>>121
なんか如何にも良い話風に語ってるけど倫理観ぶっ壊れてやがんな>>121
他の八極道が超絶技巧や異常なフィジカルを極道技巧にしてる中で一人だけただ前に進む意志がスキルな辺り最弱の評価は妥当だったんだなって>>104
Q.アサイラムVの由来は何ですか?
A.『アサイラム』は『精神病棟』、『V』は『勝利(Victory)』のVじゃ!
なんで一見トチ狂ってるようでいて所々理性的なの(白目)>>130
まあ元別派閥っぽいことか敬意不明の娘も結構いるけど
今の所描写的には少なくとも取り巻きクラスはそうだと思われる>>130
洗脳能力を持ってる者に従えるような強い忠誠心の持ち主たちなのだな>>131
読み上げてる方もノリノリだし
忠(chu❤︎)を捧げてる姐さんもノリノリだから良いんだ>>134
その頃にはご本人も愛を理解してたのでセーフ
なおその間に育てた娘の性癖は大嫌いな水銀並に拗れていた模様>>138
でも邪視だから洒落怖とかの通りなら下ネタで死ぬんだよね…キャルちゃんの作画綺麗やったわ
>>135
開発途中、頓挫でいつの間にか貧民街と化した表面上は見えない地域とか好き>>122
ディメパルサーの性能ヤバすぎる(デスレックスDNAを落とし込んでパワーアップする前から)。最後は元のデスメタルで対策してるギルラプターと割りとご都合主義でなぜか拘束解除できたワイルドライガーに負けたけど。>>146
城から色んな所へ繋がって、結界とかで踏み込めなくされた魔物が巣食う立入禁止区域や闇に葬られた儀式場めいたものあったりするの好き>>138
ダダンは本格的にジャンプラ看板作品の風格が出てきた気がする>>130
たまらん>>131
なお、獣殿が自分の創造を使ってくれた事により同調率が最高に達し水銀ニートの超新星爆発攻撃を凌ぐ火力を発揮>>149
東京受胎で結局滅んだままだからバックアップのテクスチャをどうにか張り付けたせいで苦労する主人公もいるんですよ!>>155
就労斡旋や貧民対策まできちんとしなきゃダメだぞ
下手に炊き出しばかりすると食事目当ての浮浪者が街に溢れ全体の治安が悪化する>>158
意図も起源も目的もわかってないから「わからないモノ」としてしか名付けられんのめっちゃ人知の外って感じ>>160
裏バイト世界だと現時点で一番怖いのは(強さとは関係ない)人間の狂気だから…今さんとか(関わったゲストが生き残ったけど精神病んだレベルの狂人)。現時点で最強クラスの"おおいなるもの"だと逆に有無を言わさず影響下に置かれて安全が約束されるし>>25
>>40
よもや令和の世になって『ナチュラルアナザーワンベラドンナ』の話を見かけるとは思わなんだ。
にしてもその子、忠犬じゃなくて狂犬じゃないっすかね。
元々はとある館の女主人(メインヒロイン)に仕えてて、
館にやってきた主人公がヒロインを誑かそうとしてると考え、
食事に毒とかわりとシャレにならん妨害をしてた。
が、ある切っ掛けでエロゲー的なあれこれがあってからは、
不自然なまでに態度が一変して忠誠を誓ってくる。
……と、ここまでは良かったが、そうしたら
「あの古い主人(ヒロイン)はもういりませんね」とか、
「この館には私とご主人様以外いらないので他の女どもは処分しましょう」とか
言うてくるんよこのメイド。忠義に厚い三銃士を連れてきたよ
ローベン・パーン
プランナー
ハーモニット>>160
まー、困ったことにホラー適正があるのはそういう「ホラーが怖いと思う」人だからなあhttps://tonarinoyj.jp/episode/13933686331624804908
スーサイドガール、可愛い女の子が出てくるけど実際はゴリゴリのホラーみたいなやつかと思ってちょっと逃げてたけど無料だしと思って読んだらクッソ熱いバトル漫画でめちゃくちゃ好きになってしまった……
読む前は自殺志願者の主人公っていうからキラリちゃんが病み属性の性格激ヤバ女かと思ってたけど、「好きな人が自殺して後を追おうとした」は割と理解出来る思考だしフォビアの存在を知ってこれ以上の被害者を産まないため戦うのは紛れもなく光属性の行動で王道主人公じゃねえか!ってなったわ。普通に滅茶苦茶カッコいいよ>>176
むしろ自分を見出してくれたヨゴシュタインに忠誠を誓い、自分の命を懸けた賭けで一時はゴーオンウイングスを倒しかけたがある意味ガチでヒラメキメデスの作戦に引っかかってたゴーオンジャーが駆けつけたせいで計画が狂い、さらには自分の長所である計算高さを捨ててまで力を追い求めたバーサーカーと化したがそれでもなお敗北して戦死。でも戦死してもなお霊体となってゴーオンジャーを苦しめるというとんでもない忠臣だった……>>184
>登山家があれば
やめてくれその言葉は俺に効く
ルームマッチ開いたら8割〜9割くらい登山家ついてる人が入ってくるの怖すぎる>>156
真4のキヨハルという神はくそだなとなるサンプル
神のために戦って捨て駒にされ、世界滅ぼされても神信仰しとるのにけがれた旧人類はみんなしね
聖戦記エルナサーガIIの神も、啓示など与えて世界滅ぼす手伝いした教団も巻き込んでやった
たまたま生き残った連中が、自分たちは選ばれたんだと思うから>>170
通常のナチュラルシリーズでも調教ルート行くとヒロイン闇深かったりするから……。
ナチュラル2のくーちゃんとかね!>>187
悲しい過去は本当だが、それを利用して人間の同情につけ込むところが実に怪異的またミサイルかよ飽きんな向こうも
>>193
試すためにちょっと敵対しただけだが、マッシュルは最序盤でマッシュよりも強いキャラを出していたのがすごく良いバランス感覚だと思う
校長の存在と見開きの上手さで「この漫画面白いのでは?」となった人も多いはず>>193
忘れていた。主人公無双であってもどこかに乗り越えるべき天井を作っておくのが好き>>198
あと草野さんの諸悪の根源フラグも立てないとね
最終回のCパートに草野オルタさんも出さないとだし>>156
『不安の種』の作者が描いてるホラー漫画『後遺症ラジオ』の怪異の大元の道祖神「おぐしさま」を思い出す
「おぐしさま」は髪を捧げられることで、亡くなった人を黄泉に「おひきする」力を持っていた。ただし、これは亡くなった人限定ではなく生きてる人間にも適用できるので、遭難者が1度「おひき」してもらってから解呪するとか、また不心得者が生者の髪の毛を捧げて呪殺扱いにしたりしてたんだけど、
そのなかの1エピソードに「なんで直接おぐしさまに関わってない一族まで怪異に遭遇するのか?」の答えとなるエピソードがあった。
第二次世界大戦の終戦後、骨も残らず戦死した戦友の家族を哀れに思った帰還兵が、床屋で適当に集めてもらった複数人の髪の毛を「戦友の遺髪」と同じく偽って戦友の故郷の両親に渡したんだ。
――そして故郷の両親は「おぐしさま」に遺髪を捧げて息子の魂が黄泉路に行けるように願った
「おぐしさま」は所詮は機能通りに動く餓えた神に過ぎない。生者と死者の区別などつかないのだ。>>169
フリーザ様、出来れば数字にカンマ打ってくれると読みやすくて助かります。ff9のスタイナーも紆余曲折の末、護国の騎士になってるんだよね。
相方ポジのベアトリクスは最初から忠誠カンストしてたな。
ていうかベアトリクス強すぎぃ、作中の人間としては最上級。バグだろお前。>>204
怪談類型で言うところの所謂、日常侵食型や地方伝説・地域伝承型の話が好きな人には堪らん作品よね。
不安の種も後遺症ラジオも読まなければ植え付けられなかった日常の空隙に対して発生する恐怖の「種」や読後に日常生活の中で似たようなシチュエーションやロケーションで感じる恐怖というある種の「後遺症」みたいな物を生じさせてくれる非常に上質なホラー漫画だわ。
ホラー好きなら読んで絶対損しない、ドアの隙間とかカーテンの隙間、夜の電気が届かない廊下の曲がり角の先なんかが凄く気持ち悪くなる事は間違いない。>>204
すいません、かなり大きめの張型に見えました
朝から頭ピンクすぎじゃ>>197
シャナ以外はトリガーハッピーの弾丸を掠っただけでもアウトとかシャナが特効すぎる...>>215
これ、場所が『密室』で『置きトラップ』ができる花京院いなかったらいきなり詰んでたよね。
グレーフライのじいさんもなかなか狡猾だし、おそらく生まれついてのスタンド使いであの年齢まで飛行機事故起こしまくってた悪党なだけはある>>197
あとは戦況が不利なら逃げるといういつもの方針が都喰らいを行うために、シャナが自分と相性悪いと思っても逃げることができなくて追い詰められたというのもポイントだね。なんどでも笑おうのMMD、消えちゃってるぜ……
ニコニコで消えたからつべにも上げてたっぽいけど、そっちも非公開になってる>>217
テイルズにやたら多いパターンな気がする>>191
聞いてやるとは言ったけど叶えてやるとは言ってない>>226
お米こそパワーって言ってどこぞの女王みたいなバスタークリティカルで殴りかかりそう感あるなこの子・・・>>225
真紅や断罪を使えるようになったらもっと手こずったかもしれないけど、フリアグネの戦法を見破れば1巻のときと同じくチャンバラで追い詰めればいいし、トリガーハッピーは依然として弱点になり得ずむしろフリアグネ自ら破滅させることしかしないからなぁ。>>227
なんかそういうオモチャ出そう感は凄いある>>226
一ちゃんに見えてしまった辛い>>234
みずびたしが出るまで長かったな>>226
アイテム変身枠と人間体持ちが同じとは珍しいな
ドキプリ妖精が前例だがダビィ以外は数回くらいだし>>203
哀しいなぁ…>>237
精神力がウルトラトンチキとかジョジョの血族みたいなのだったら手がつけられないからな>>193
一話のヘドロヴィラン
トップヒーローたちを見てもエンデヴァーで蒸発させるかウォッシュのシャボンで撹拌させる位しか対処法なくね?>>236
実のところ吹っ飛ばした人は劇中でも5人くらいなのじゃ
・アウレオウス
・フィアンマ
・オティヌス
・上里翔流
・みこっちゃん
アレイスターも吹っ飛ばしてはいるが、どちらかと言えば治癒魔術を行使するため一時的に切り離しただけやし。
何故みこっちゃんが居るかって?それは...黄金錬成でアルスマギナは錬金術師だとメジャーな読み方よね能力はまぁ序盤に出てはいけないくらいチートだったけどメンタル弱くないと勝つ手段ないからな。
>>237
ねーちんは最早ヤムチャ同然のレベルなのが悲しい
禁書世界はインフレがエグすぎる>>226
可愛い神崎さんも弱くはないけどアックアとか二重聖人がやばいのは納得できるしな。
>>249
2事件目ででてきていい奴じゃないんだよなあアルスマグナは錬金術の奥義だよね黄金を錬成するっていう他でも使えるやつきたらやばそう。
>>191
モレーさん影が薄くてただの眼鏡かけた(ココ重要)えっちなお姉さんになりつつある>>233
つまり月姫のネロカオス。>>231
極論、愛着持てばどのポケモンだって可愛いんだよ。可愛さなんてそのポケモンそれぞれ。>>255
ラスボスエンカウントは流石にひでぇワ>>191
いにしえの神を復活させたのにいの一番にされるとか最高に笑える>>191
自ら生贄になるパターンも>>260 見える人にしか見えないからホップとユウリ&マサルは剣と盾貸してやってもいいと思われていたと。
>>261
似た様な、というか相互間能力が新刊に登場してるね
まぁ此方は確率操作に近く絶対性がない分行える規模や範囲がダンチだけど>>258
前世からの因縁だったようなのでフレイヤ様無しでもそのうち殺りあってた可能性は高いと思う>>264
あ、イヤすまん、よくよく見たらコレコダックが自分の意思で「ちょうだい」って言ってたわ、勘違いすまん>>269
うん、そうだった。完全に自分の勘違い早とちりミスだったすまん。コダックが自分の意思で「ちょうだい」言ってた>>267
伝承とか残ってる他の伝説のポケモンと違い、神話系統ではなく人工的に生み出されたポケモンじゃないところがミュウツーがイレギュラー感増してる。もっともシリーズ続いたからっていうのが大きいんだろうけど。ヌルやゲノセクトみたいな人工的に生まれた伝説&幻枠ってこれから増えるのかしら>>267
金銀は寄り道だったけどHGSSで本編に組み込まれた、流石にパッケージに写ってるのにオマケ扱いはまずいと思ったのか
舞妓がキーパーソンになるとはねぇ>>273
愛は怖い、ゴジョセンもこう言ってる>>193 ミホークさんは海賊王に興味がない人間だが強そうなやつがいると暇つぶしでやって来るちょっと迷惑な人で七武海も召集来てるのに欠席するくらい自由な人です。
>>271
畑が農閑期だったんやろうなぁ……>>281
ミホークっていつもそうですよね!
名古屋の食文化を何だと思ってるんですか!?ワンピースってそういうことあるよねジンベイが最初印象悪かったアーロンを解き放った悪い奴で王下七武海のメンバーでルフィ達もそういう印象だったしな。ジンベイは普通にいい奴ってのは会ったからってのはあるし。
>>286
炎の魔法使いが使うとかどうなるのかと思ったら予想の斜め上じゃったのう…>>280
なんでかなぁ!!>>292
カレーコラボの依頼めっちゃきそうポロック、ポフィンでお菓子系だったからカレー来たのにはびっくりした。
>>293 そもそもまどかが、嫌ではあるけどそれで皆が助かるなら構わないって言う、ガン決まりの自己犠牲タイプだからなぁ(衛宮士郎とか上条当麻みたいなタイプ)
嫌なのは本音だけど、ほむらのやり方を容認することは出来ないのもきっと本音
…多分アルまどが目覚めたなら、ありがとうほむらちゃん、でもごめんね、って言うと思う
ほむらのやり方は理解するし感謝はするだろうけど、自分を絶対曲げなさそう>>308
タマが根性じゃなくてスタミナアイコンだった>>304
ヒスイ地方だし鍋とかお団子かもしれない、とはいえ公式情報出るまでまさかカレーだとは思わなかったし全く予想してないのが来るのも全然あるよね
設定的にはキャンプというか野営的なシステムは全然ありそうだし料理システム自体はあるといいなぁR代理でも金スキルが入手出来るようなったのにSSRの代理だとあげませんが出るようになったのどういう事だよ
>>314
余程なことがない限り水辺は存在するからな…>>313
SSR理事長強いとはいえナーフはちょっとどうかと思う>>319
ワイやで
皆シナリオで相棒にしとったやろえ……ハレ婚ってドラマ化したの?
大丈夫? ヤンマガ作品だよ?>>317
有名なのだと、オジサン
動植物の名前は直球すぎる名前多いからね
ヘク.ソカズラとか漢字表記もヤバイし>>315
ボルケニオンの炎・水でラストが埋まったな…
炎と水が合わさって最強に見え(ryリアルで汚.物は消毒だー!してるぅっ!?
>>321
オジサンと言う魚がいたりするし
魚には親族シリーズがいるのか>>329
無理(メンテ中)>>330
追加できた一部ジムリとかが確か恒常なんだよな、だからチケット貯めて引くとたいてサイトウやルリナとかが引ける>>333
>> この皮膚は料理の時にすぐに剥がせることが和名の由来となっている。別名でも「ハゲ」「バクチ」などと呼ばれる
別名もひっでえ・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カワハギ- 339名無し2022/01/11(Tue) 12:52:28(1/1)
このレスは削除されています
>>334
加速スキルなのにほぼ有効に発動するレース場がないです、今回は例外的に使えるけど
加速と最高速度のシステムと実際の最終直線をレース場毎に調べてもらえればわかるかと>>334
今回のチャンミは中盤の終わりから終盤にかけて直線があるからそこで一陣が発動すれば有効加速になって強い、まあ他直線で発動したら無意味なんで結局ギャンブルっすね、有効加速してくれる事を祈って一陣とスプリントターボを積むって人もいる>>334
うん(真顔)
大して有効発動しないし、理子ちゃんの本領はレスボ持ち友人だのスタミナ上げだのではある
一応、今回のチャンミは博打には違いないが、有効発動ワンチャンあるので瞬間的に評価はされてる>>330
チケットガチャはルリナ+カジリガメ、サイトウ+ネギガナイト、ネズ+タチフサグマの三択。ガチャ恒常はオニオン+ゲンガーも含め四択という…
なお、チケット最低数はセレナ+フォッコとシトロン+エレザードの僅か二択というカロス組の模様>>341
単にガチャ画面の表記ミスってただけでしょ
景表法違反になりかねないからマジでヤバいやつだけど>>347
人徳って大事基本的に終盤で発動する加速スキル以外は基本的に扱い難しいからねぇ
>>348
ぶっちゃけほむらがああしてQB諸共閉じ込めておかなかったら円環がQB達の手に落ちてた可能性が高いからね>>318
Rだけど編成すればとりあえず通報出来る事は確認した>>353
俺は基本そこら辺は発動したらええなぁくらいの感覚で入れてる>>352
誰かが高ランクレーシングスキル持ちを作って出してくれるのを待つのが安牌と認識した>>355
でも心に愛が無ければスーパーヒーローじゃないのさ>>359
精神の変動がエネルギーだしな
それこそ精神バランスメチャクチャの即発狂マンとかのほうが安定した精神してる人より魔法少女としては強いかもしれない>>359
想いの力でエントロピーを凌駕したり
世界を書き換えたりできるからな>>347
仕方ないね時間遡行の繰り返しでバグったまどかより本当に気持ち一つで同等な事をしたほむらが真のイレギュラー
>>369 そもそも魔法少女がイレギュラーの塊なんよ…
タルトしかりカズミしかり
むしろ良く2000年以上も足を掬われなかったものよロケット戦士にやられたレッドアイズ!更に俺に攻撃しろの再現だ!って盛り上がってたら“舞い戻った死神”で腹筋が満足してしまった
https://twitter.com/yu_gi_oh_jp/status/1480736223358599172?t=Hhls7QST9JJTDYG5k8cszw&s=19>>372
それは11時半から12時にやってた元々予定されてたメンテナンスのやつだからお知らせ読んでないのが原因だね>>378
でえじょうぶだ、シエル先輩ならキテルグマの群れに襲われたって返り討ちにしてくれる!
なおアニポケグマ>>365
ロリ声少女声一本でイケてる人達がヤベェのであって大体段階踏んで上がってくもんだからなぁ
久野ちゃんヤベェよなんであんなリアル幼女ボイス出てんのよずっと>>373
ごめん、改めて見直してきた
本来習得できないスキルが表示される不具合、不具合は表示上のみで実際には習得できないとあるからそうみたいね
上で金スキルあげませんされるようになったって話があったから実際に習得するものかと勘違いしてた、申し訳ない>>384
昨日の成人式のニュースでこども店長にインタビューしてて、頭宇宙猫になった>>376
名前で笑ったがこれワンハンドレッドミラージュから更にミラージュ出せるのか…
救いの架け橋はこのカードのためだけに副葬ガン積みしてもいいくらいの初動になるな。シーンはプリズムウォールで引き分けに持ち込んだヨハンのところか>>347
だってシチュエーションがヒロイン捉えて洗脳して戦わせてる敵のマッドがいきなり愛とか言い出した場面なんだもん……
他にはこんな胡散臭い奴が作ったリンカーが本当に身体に優しいリンカーとか誰も信じてなかったし>>380
滅茶苦茶カッコいいカードだな
遊戯王やらんけど欲しくなった>>383
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039545.html
月姫リメイクはスイッチ版もセールやっとるぞい>>390
博士ちゃんとか毎週見てるけど、まだ幼さは残るものの普通にMCやってるからね>>384
小さい頃NHKのドラマで知ってたこの2人がいつのまにか大人の女性になってたのはビビった。三十路超えてたとは・・・>>390
子役が立派なオタクになるのはいい事だ>>381
5週してカーニバルスキル5のマイル・中距離用の殿堂ウマ娘一人作れば良いだけだし
チャンミ用はその後育てよう>>396
あの、死傷事件起きてるんですが・・・>>396
お前もうスマブラに出ろ>>330
現状の実装状況だと地味に地方格差があるから
地方限定バトルとか開催されると厳しい地方がチラホラ……(ジョウト、シンオウ、カロスとか)
特にジョウトはワタル、キョウ、シバ、カリンを筆頭に金銀バージョンの赤緑キャラもカントーにカウントされて取られるからなおさら
あとポケマスは地味にBGMアレンジが神懸ってるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OJbwWurpDVk
>>405
モンハンみたいにキャンプまで運ばれていきそうだな>>408
これじゃな。狙いやすいみたいだし積極的に狙って行くか>>415
確かにそういう絵は増えたけどやめろぉ!>>411
ドンジャラは昔名前だけなら聞いたことある
しばらく忘れてたけど、ここでボーボボのドンジャラ画像見て思い出した>>417
自分も点数計算出来ないからリアルでは友達と付き合いで遊ぶくらいだな……>>390
寺田心くんも見ないうちに大きくなっててオラたまげたぞ麻雀は最初は自分がアガることだけを考えてればいいんだけど、
慣れてくると「これ捨てたら相手に使われそうだな……」ってなってきて、序盤から捨てる牌を気を付けるようになるのよね
デュエマで最初に何をマナに送るか、初心者と上級者で変わってくるみたいな感じ初心者ならリーチとタンヤオと平和と字牌だけ覚えてればよか!
対々和とかをやりやすいと思うのは初心者あるあるだと思う
あれ4枚しかない牌を3枚も持ってくるとか結構至難の技だから麻雀初心者は鳴かずに平和か七対子を狙うのが無難かなあ
流れが分かったらそこからドラやタンヤオも意識したり暗刻も狙ったりって派生していく感じにも出来るし麻雀ゲームとかでひたすら役満を狙い続けるプレイングも楽しいぞ
国士と四暗刻は割とアガれるキャラゲーとかでそこそこあったスキルありのイカサマ麻雀に慣れると、久しぶりに普通の麻雀をやった時に(配牌ひっでえな……)とか(全然ツモらねえな……)ってなりがち
>>440
雪合戦みたいなのりでイシツブテ合戦するから>>441
一般アニメだと主人公が人を殺してもセーフだけど
主人公がレ○プするのはアウトみたいな雰囲気あるし
そんなもんだろう>>449
飲酒してるせいで全員珍プレーし始めるの本当笑う>>450ちょっとまってくれ
スリーパーは別に身体が目的じゃなく食料的に攫ってただけなんだ
強姦は取り消してくれ>>453
これは本編の√確定後2年くらいでプロスケートの場に立てる男の姿>>431
それはガオガエンに限らず既にいっぱいある麻雀か……フラッシュゲーム全盛期の頃覚えようと必死だったな……
>>412
杏寿郎、お前もドンジャラをやらないか?(例のポーズで)麻雀とかは何かを賭ければ上達が速いとよく言われるよね
初心者かもる為のデマだと思ってたけど
ゲーマーの脳はレートポイント賭けるだけでもガチで覚えるぞ>>419
イシツブテ(約20kg)を投げ合うイシツブテ合戦が子供達の間で行われるくらいだからな……>>456
なんか年月経つに連れてフォロー入ってる感ある。生態がどんどん明らかになってるともいう
https://wiki.ポケモン.com/wiki/スリーパー麻雀ではないけどブロック崩しやクイックスは上達したよ
えっちなCG見るために>>466
一定の人間が遊びまくったゲーム。
ブロック崩し、クイックス、麻雀、野球拳。>>469
嶺上開花(1飜)
絵面は本当にかっこいいのに悲しいなぁ>>464
顔にニャビーの面影あるだけガオガエンはまだいい方よ
ダイケンキを見てみろ、フタチマルどころかミジュマルの面影のおの字もないくらい別人だぞ>>467
球児皇ホームを実装ですか>>450
誘拐はワンチャン後から正当化できるからセーフセーフ>>378
あの人もそれなり大人な対応できる人だから
真っ当にポケモンつかまえて可愛がりそう
ただしポケモンで悪事働くやつらには情け容赦なくトレーナーが殴りかかりそう御三家でやるのは一種の賭けだけど、オスとメスで体格が違っても面白いのかもしれない
>>482
プレイボォォォルッ!>>482
野球しよーぜ磯野!>>480
まぁあんまり帰らなかったりすると小さい頃ガチで認識薄いのはしゃーない・・・
身近にあるものから手当たり次第に覚えてくから・・・>>479
そういう特殊ルール麻雀の漫画
主人公は基本的に特殊ルールを把握してない状態で始まる>>488
まぁ可愛いネコちゃんからちょっとデカいネコちゃんになって最終は虎型かな?って思ってたらいきなりゴリマッチョ獣人出されたら大抵の人はは?ってなると思うの・・・
せめて四足歩行して欲しいというのはわからんでもない>>489
マイル走るだけなら楽勝よ
3冠取らせようとすると因子厳選必須だけど、>>480
出張が多い仕事も大体そうなる
うちの父親は姉が生まれた時に親だと認識されなかったのがつらくて転職してたな……>>489
育成難易度はマイルがメインなのもあってそこまで難しくない、ラストの有馬も出走が目的になってるから適正も特に問題なし。
ちなみに三冠取ると隠しイベント、高松宮含めてシニア短距離マイルG1で3勝で隠しイベント、秋シニア3冠とシニア宝塚勝利で隠しイベントがそれぞれあるから狙えるなら狙って良いかも。
ちなみにフジキセキは継承相性も悪くない+短距離のレースにも出やすいから因子周回にもオススメ>>495
流石に3連続をやらかしたので、そっからは無い
無難に火力高めから、S108の高速アタッカーと来て、鈍速の炎闘でもう飽きたわって感じだったしな……メガニウム「順当進化したので、もっとバトルで使ってください」
四足歩行のまま成長すると、技レパートリーが無くなる代表例ですかね>>499
あーなんかわかる
人間と動物を足した感じは手塚治虫さんっぽいアシレーヌたん…(´Д`)ハァ…ハァ…
>>506
うーんわかりみが深い>>501
当時そこまでメディア露出してなかったゲッコウガを参戦させる桜井さんの先見すごい>>507
といっても、イッシュはどの御三家選んでも進めるようになってるんだがな……(タイプ相性を学ぶデコポ、ノーマルのチェレン)
水も草も単タイプ進化なのに、炎は何故また格闘を選んだのか>>505
地面一致で打てて、ストーンエッジやカットまで持ってる奴がなんか言ってる
下の大先輩はもう少し後輩達に出番差し上げてください>>506
すまない
可愛いポケモンが好きなんだ
ワンパチとかゾロアとか進化させずに育てたいタイプ
進化先も好きだけどさ
話は変わるがジャローダに進化するとなんで手なくなるんだろう?
って当時は思ったけど、素敵な漫画に出会えたので今は落ち着いてる
https://www.pixiv.net/artworks/14478453うあああああ!限定あさひかわえええええ!!でも来ねえええ!!
推しがめっちゃ可愛い……フワフワヘアー好き……でも手に入らない……泣ける……>>449
何が草ってこれで少牌解消された上に北が暗刻になってアガれちゃうところ>>506
・ほのお・かくとうという男の子の好きなタイプ
・ブレイズキックという専用技
・正統派格闘鳥人
カッコいい要素しかない>>516
いや、ヌマクローのネタが強いのは事実なんだ
ルビサファの頃はラグラージがキモクナーイとかネタにされていたが、なんか知らんけど公式がヌマクローのコラ素材を配布してから世界が一変したんだ
https://mobile.twitter.com/Pokemon_cojp/status/540434096455831553つまりmyフェイバリットポケモンがisGODってことなのよトロピウスのタイプ見直しお願いします
>>516
ラグラージ良いよね、分かる。ORASでは冷凍パンチも使えて本当頼りになった。ポケスペでもカッコいいしネ!!!
まあそれはそれとしてヌマクローは愛されてるんよなぁ…ある意味フラダリの後継者と言えるやも知れん>>495
アニメ的に映えるから仕方ないね>>522
ヒスイの姿来るんじゃね?とは言われてるしきてくれると嬉しいよね(ヒノアラシ内定済並の感想)>>521
表情自体変わるんだけど、なんかヌボーってした顔グラがデフォになったんだよな3D仕様から>>527
虎柄ビキニだーーーーーーーーーーーーー
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>527
若干お腹がたっぷたぷなところに強いこだわりを感じる…>>525
多分こういうタイトルの劇場版があったとして、本当にのび太が死.んで、のび太と心を通わせたゲストヒロインが自らの命を犠牲にしてのび太を生き返らせる展開になる。俺の占いは当たるそういやどうせだからちょっと聞いてみたいんだけども、もうアルセウスでの手持ち考えてる人居る?まだどんなポケモンが来るか分かんないけども。
私はイダイトウ入れたいですね……エルレイドやブラッキーも使いてぇ(唐突な自分語り)>>514
パンッパンッ>>541
国府田マリ子が母親やったことで驚かれた時代もあるから毎度のことだ>>520
皆んな好き、なので誰を選ぼうかメチャクチャ死ぬ程悩んだ>>541
そもそも自分の年齢を考えればわかることじゃないか>>541
cv早見沙織さんのママキャラ見た時のワイやないか…(白目)>>541
少し違うが水樹奈々さんのファンにお前の母ちゃんと同じぐらいだぞみたいなレスを2chまとめで見たような。まあ表現界隈は作品だけを見れるかどうかは個人差が大きいからね、声優もそういうとこがあるだろう
>>555
チタン製トラビキニになりそう>>552
ヘラグおじ様の群攻型と言えば大体そう
攻撃速度アップが敵の撃破数に変わってるくらいかな・・・?
ラッシュの処理とかに活躍できそうな感じ>>560
明日ちゃんのセーラー服って作品のお母さん
画像左上の人が花澤さん。ちっこい方は妹でこっちは久野ちゃん>>560
明日ちゃんのセーラー服>>561
上条さんと一緒にいるため立場奪い合ってるふたり>>563
ヤッダーバァアァァァァアアアアア!!?>>561
ガイアッ>>561
しかしねえ、…二人の間に恋愛感情がないのだから百合とは言えないわけで…>>561
別々に知りあった二人が勝手に挟んでくるだけなんだよなぁリィンカーネーションの花弁最新刊読んだが、項羽が弱体化されまくっていたは笑うしかない
作中でチートぶり見せつけたがあれで弱体化されてたの>>580
確実にヒロインの二人もう片方蹴り落としに掛かりますよね?>>575
かみくろいいよね……所詮インデックス以外は有象無象よ
インデックスしか勝たん>>586
小人に……するの業が深すぎますぞ!?>>577
大陸版だと真銀斬に並ぶ人権と言われてるぐらいには壊れだからな…>>587
全員合わせてこの人と同じ年齢>>593
ごめん誤爆した>>552
いいっすね……
ピッチリした衣装をベルトとかでアクセントつけてるの好きなんじゃ>>587
サイゲのロリは向こうから誘ってくるから……>>591正義感が強すぎた故に…
>>587
ロリはどの年代でもトップ10に入る人気属性だからのう(DLsite調べ)>>579
でもよぉ、スレ民
ロリの中の人がガチロリだったらハァハァ言ってるのはもっとヤバい事案にならないか?>>315
オトスパスとか初見だと絶対水タイプ持ってると思うよな…
自分初めて遭遇したの海岸だったから水も電気も等倍でめっちゃ混乱した>>587
日本人はみんなロリコンだからとりあえずロリ出し解けばええねん(暴論)
こんなんなんぼあってもええもんですからね>>577
ガチで高台版真銀斬だもの
シュバルツにも負けない火力で範囲攻撃とかなんなんだお前>>599
とりあえず焚き火するならキャンプ場など可能な場所を借りてやりましょう
勝手にやると捕まるぞ!>>603
横に立ってから言え>>600何だろうねこの四葉といつきの安心感
>>579
キャラクター=声優
って売り出し方増えてるから
そのへんきちんと弁えてないとね〜みずほ銀行ATMチャレンジは流石に大草原
https://shindanmaker.com/1052422?c=1>>579
劇場版HFのWebラジオで桜とイリヤが子育てトークしてる時代なんだなこれが大丈夫いつも二次元だけ見てる
>>561
インデックスもエントリーしてもいいと思います!!>>621
一応レーサーパラリラとかビューラーがいるよ、2マナSA、条件付きではあるけども
3マナにタグタップやフンヌーみたいな多色SAを入れるなら、レーサーパラリラは入りそう>>612
カイトさん!?
まぁ予想してたけどキリコか
Bロマノフとかの姿もあって楽しみやねエースバーンとゲッコウガは夢特だけど全てのタイプになれるからなそれが頭おかしい強さもあるんだけどサッカー選手のデザインだからねエースバーンあと夢特のリベロもスポーツ用語。
>>634
ミスった
美食殿にはリアクション芸人がいるからね、弄りやすいのもあるよね>>636
独り者が同類を増やそうとする光景にしか見えなくてみっともなかったトゥインクルウィッシュはまぁ色々と核心に触れる部分あるからユイと最初に会ったことすら怖く感じるから。
>>603
お前は見境ないだろうが。ショタなら誰でもウェルカムだろドリ系が増える日も近いかもしれん
>>642
効果が単調だし、VRになるって可能性もあるんじゃない?
実際プルートやキラゼクスなんかもVRに格下げされてたりする>>646
進化の上に進化を重ねる手間で、攻撃するたび3ドロー?
マルコでいいな……
いや、マルコから進化することを考えてのデザイン……?(深読み)>>649
田舎にみずほ銀行なんてものは無いんだ
送金料必須>>645
いつものッ>>636
自分と同類だと思ってた奴がリア充だったという現実についていけない勢の方が多いと思う
割と男でもアレコレなってる男オタいるし>>649
そもそも口座が作れないからトラブルに巻き込まれないて考えるんだ
今日のトラブルで今年は二桁障害狙えると呟かれたの見た時は不謹慎ながらワロタ20年くらい前の作品にハマろう
そうすると声優続けてるという状態だけで幸せな気分になれる人間になれる>>656
そして更に余談ではあるがゲーム始めるきっかけを与えたラビリスタを除いて画面に映った初めてのヒロインは実はリン、次にニノンである>>660
ショタロリなんだよなぁ>>650
オリジンの中からイカズチ様>>662
このラノベの見どころ投げてて草ァ!と思ったけど将棋合宿なのね>>587
複合ユニットにまでなるとは徹底してるなぁ…
最近はサレンディア少女組も絡んで来たしプリコネは何処へ向かうのだろうかロリキャン・・・ロリがキャンプするということだな・・・
つまりハグ(DBD)>>659
かつて戦隊で悪役やって子供に嫌われまくって落ち込んでた人が、10年以上の時を経てウルトラマンでヒーローやって子供の人気者になったのは感慨深いものがあった>>674
かめはめ波はちょっと一般人に対してオーバーキル過ぎないですかねぇ…セルさん?>>665
俺たちゃ、悪の美学や絶対的な絶望にも胸躍らすことが出来
小悪党はネタにしたり
悪としての視点に切り替えれば魅力まで感じることが出来る人間やからね>>672
基本的にキャラの根元の部分がブレなかったり、キャラとして一本筋通ってれば割と許容されるよね>>679
ホグワーツの治安がアレだからマルフォイくらいだとそこまで悪役とはならないしな>>665
日本はスネちゃまって言うベースがいるからな>>678
悪役令嬢の性格の悪さによる差し引きもあるけど婚約者NTRが最初から確定してて可哀想な面があるからな>>686
ゴッドイーター2の赤い雨に関しても地球は頑張ってたんだなぁとなってしまう3>>672
あまりに外道だとキャラというより演者に評価が行くよねマルフォイ(大人)はいい顔しないだろうけど、そこまでマルフォイが悪いことしたかというとそうでもない気もする。
せいぜい、在学中七光を盾にブイブイ言わせてた程度。他の面々も日刊預言者新聞やら秘密の部屋の後継者の噂やらに影響されたりしてハリーに嫌がらせしてもいたし。
まぁバックビークの件は悪意あったけどアレは目を離したハグリッドにも責任はある。>>687
リアルに考えたら街中の取っ組み合いから光線技で大爆発と必要な犠牲にしたって大きすぎるからな
そういうのから隔離してたメタフィールドはソーシャルディスタンスきっちりしてる>>665
自分の学校でもスルーされるレベルの扱いだったらしいからねえ
まさか日本に来たら空港で大勢待ってるなんて想像もしてなかったんだろうな>>698
た わ わ>>694
後者は正当防衛としてともかく、前者はやっぱりダウトかと。
黙らせる、眠らせる魔術ならともかく立派な加害行為だったし、処罰の覚悟あったら何してもいいわけじゃない>>695
イライザを悪女言われるとなんか複雑だ
ヒギンズ教授も勝手だからなぁ名前書いて思いだしたがローズマリー(明日のナージャ)とかも悪人だけどわりと人気あるタイプのキャラだよね
金八先生で有名な武田鉄矢は風俗行った時に嬢にガチで泣かれたらしい
>>699
まぁ人は多種多様ですので中にはふくよかな女性では癒されない人もいるのですよ・・・
巨乳も万能ではないのです>>696
そしてスパイダーマン復活したら即座にあいつは犯罪者だ、捕まえてやるとイキイキしだしたのは
本当に笑った。お前スパイダーマン大好きだなまぁ声優のタレント化も進んでるし、職やイメージに縛られず活動できるのはいいことなのかもね。
>>699
死ぬ時は大きいおっぱいだけど
癒やされるのはロリなのかもしれない>>683
みせないからこそのよさがある>>699
需要はある……しかしロリコンor貧乳好きがそう簡単に性癖を変える事は無く
結果、元の性癖+母性&癒しを求めた結果がアレなのよな>>684
スネイプとマルフォイはいいキャラではあるけどわりと相応にタチ悪いところあるんだが、逆に日本のネット民が過剰に下駄履かせるために主人公サイドへ無理筋な批判を投げることがちょくちょくあるとは思うわ。>>719
マッスルは賢者
みんなも知っているね>>687
東映の戦隊は毎年未来生きてるけどゼンカイは別の世界線生きてるな>>711
まあ極道は生きていてはいけないけど、それはそれとして同情してもいい点はある>>713
邪魔さえしなければ見える範囲の相手には配慮するだけまだマシまである>>726
みずほに預けた>>711
同情の余地は無いがはっちゃけ具合が面白い>>728
まさかバナー博士が雷神理論を完成させるとはね>>699
GBRかどっかの研究で空腹具合で変わるとかあった気がする忍者と極道の極道共は自分が悪って自覚はあるのが非常に質が悪い
>>699
母性的な女性に癒されたいってのはある>>696
まぁ原作コミックだとスパイダーマンに対するネガキャンひど過ぎてキャップが新聞社に殴り込みかけるぐらいにアレなんで・・・>>731
ものすごく努力したならそれだけで評価点だしな
何の背景もなしに作者贔屓だけで持ち上げられてると人気あんま出ないし>>743
ジャンは料理監修がリアル料理界の権威で秋田書店も推してたからヘイト管理や料理の実用性がすごいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fMJZJkuovWg
>>742
画像はれてねぇ…>>730
アークナイツは大陸版と半年ぐらいズレているから夏に冬コーデが着て、冬に夏コーデがくるからな>>730
ハワイで年越しすれば無くもない>>746
料理はガチもガチだよな>>750
ハドラー、貴様は心臓を貫かれて死んだはず>>750
ザ·ゾンビ>>750
ディアブロ「お前はバラバラにしたはず・・・!何故生きている!!」>>757
育て方は正直環境が悪いだけでしょ
半ば逃亡生活に近い状態で育てたにしては上出来よ>>750
ベネット!?殺されたんじゃ…!?>>757
カイとかクリフとかの人類最強格って聖戦時代だから許される存在だよね>>752
虎丸・雷電の岩に潰され火口に落ちたはず、とか?
冷静になるとなんで生きてるんだろ……>>752
硫酸の池に落ちて死んだはず…!
牛を一瞬で白骨にする衝撃波を自分自身に撃って粉微塵に死んだはず…!>>766
まあ原作はマーベル、DC問わずに割と追い詰められる話多いのでスパディに限った話ではないが…>>750
この世に光がある限り
俺は何度でも蘇る!!!>>766
ノー・ウェイ・ホームで更に拍車を掛けた感>>764
ちょっと毒を盛るのは完全無罪やぞ(この後、食べたヒロインがラリって放火した>>765
おおよそカードゲームアニメとは思えない単語があるけどまあ遊戯王ではよくあることやな!(絶命はともかく獄中はレアです)>>746
その動画4ヶ月前なんか
なんかめっちゃテンポ良くて面白かった>>769
当時のジャスティスって何十mある巨体なんだろ?
どうやって破壊したんだよ>>758
作中でマジで明言されてないベネットの偽装殺人のカラクリよ……
まぁそんなことどうでもいいくらい勢いあるから問題ないからヨシ!>>750
あなたはデルムリン島で死んだはずだった>>774
恋人になる以前からネロにとってキリエは姉だったから頭が上がらない部分があったんじゃろ。
末っ子気質っぽい部分が4からあったし>>768
どんな感情を持とうが読者の全会一致最低の男かつ作品の見どころそのもの男来たな……>>750
ドイツ驚異の科学力で地獄から舞い戻りますた>>779
本物仮面ライダーくるとか笑うしかない
ウルトラマンシリーズ履修してれば>>792
先輩ライダーが強過ぎる…>>780
バージルおじさんも幼少期にエヴァさんに怒られて泣いたらしいので女は強し>>810
微笑ましいバカップルじゃねえか>>801
確かに強い。画太郎は実質アメコミだった…?>>808
謎が多いがP曰く劇中設定がないメタ存在
だから劇中設定があるス氏(剪定世界で時空を司る王族設定持ち)はスーパーとは扱われない>>803
結局、こいつが生き延びたりひっそりと生活できてたのにはAfoの手助けはあったんだろうか?>>801
でもまじで無かったこと。つーやつは余りないわな
節目ごとに世界観一新したやつ作るし>>750
生存は噂されてたけど、サボが生きてたと確定した時は地味に嬉しかったです>>813
アニメから数年経って両親もええ人でお母さんがメンタルヨワヨワで結芽ちゃんそっくりって言う見てぇ・・・!!って設定まで来たのはびっくりした>>795
「アルターエゴ」の部分は必要か?
蘆屋道満連想しちゃわない?>>807
京アニにはありがとうございますと言いたくなる。あとアニメ好きになって原作読むと違う点が多くて結構びっくりする。>>731
ローズマリーの立場で清く正しく生きたからって何が得られると言われたらたしかにそうだしな>>795
月姫とは要素被ってるからね。
私か城を壊した程度の差しかない>>824
マルキオ導師には逆らえないから無理ですね>>825
思い人が作った組織がとうの昔にかつての宿敵「ヒドラ」に汚染されて友人が洗脳されて暗殺者にさせられてたなんて悪い夢にも程がある>>805
色々な観点から説が裏付けられてたのすげえけど笑った
・灰原が組織の匂いをかぎ取ったから元コードネーム持ちの赤井さんだな派
・蘭姉ちゃんが違和感持ってたから面識ある赤井さんだな派
・コナンが信頼してるから赤井さんだな派
・名前がキャスバルでシャア関連だから派
ワイは最初の聞いてなるほどと思いましたサイスタの3DMV追加されたけどやっぱり良い意味でクオリティおかしいな
他と違ってメンバー固定(プリレンダ?)だけどこんなアニメって言っても通用しそうなレベルなの凄いわYouTubehttps://youtu.be/r7xwc6J8orw
>>834
内戦系の作品でアホ政治家枠で出てきたけど劇中で政治的視点持ってるの一人だけだから相対的にマシに見えたことはあるナルトのコマ割りを見るとナルトス思い出していけない
>>832
実際共和国助けなきゃいけないのって
・新鮮な死体が送られて高知能なレギオンが増えても困る
・レギオン対策の為に無駄にデカい(そして完全に腐らせてる)防御壁作ってるから籠られて拠点化されたらヤバい
・狂国にトンズラこかれても困る(こっちは実情知るとさほど重要でもない気がしないでもない)
この3点が重要だから共和国そのものに必死こいて助ける価値はないっちゃないのがな>>843
ピンクのヘッドフォンもな……>>824
いうてジャンク屋ギルドがあそこまで強大になってるのって、
ザフトと連合がどっちも自分たちの尻拭いをぶん投げたからなのよね。
自分たちで大量の残骸とか片付けるのめんどうだなーってなって、
拾ったジャンクを自由にしていいっていう条件で、
後片付けをジャンク屋に外部委託したのが始まりだから。
それが種の時代にも続いてるっていうか、拡張してる。
オーブの戦後復興にもかりだされてたし。>>839かっけぇなぁルミリオン
ショートのねじれちゃんもいいよな>>809 となるとサハスラーラみたいな感じかぁ? これならカード化した時の圧縮されたイラストは全然違和感ない、あと起源神はどうなんだろう、前に配信されたラスボスランキングにのってたけど流石に六体神は流石に分からん、ラスボス枠は神帝かまさかまさかのデュエプレ版暴嵐龍?
>>632
CSで魔道具とシャコガイルの戦いでこれが出てきたときはたまげたな
そしてカイトの切り札はキリコか…現状キリコはちょっと微妙だから紙のままじゃないと思うけど>>796
むっしゅさん、漫画の二本同時連載お疲れ様です……!
わたなれは買ってたが、こっちも買おうかな
https://twitter.com/omu001/status/1450378965672099840?s=21>>852
煉獄さんだって倒されたし大体一緒だな!>>843
ヒロアカのこのシリーズもう16弾とか出てるからね。そんだけ安定して売れてたら結構クオリティの高い奴が出てくる。ドラゴンボールとかワンピ辺りはプライズ品でもクオリティ高い。>>854咲耶が力緩めたとき三峰のギャグな表情が見れるかもしれない
>>857
流石にそこらへんどころかサイバーの加賀さんとかガンダムWのデュオとかも知らない年代なんじゃないかね
土井先生やイルカ先生ならわかるかも知れないけど>>869
何だったら虎艦長もだしな…
序でにラクス抹殺の刺客やキラ倒すマンも倒してくれてるんだよなぁ…>>824
大体種の二次創作だと終戦後に叩き潰されているイメージ>>858
そうか……やはりあさひ重ねてしまった方がいいか……
(正直な話、ストレイのDaとか全然持ってない)
VoもDaもアルストでやってるぜ……(Voは恒常ばかりで流石に火力不足を実感してる)
Viはノクチル、前回のルール超不利だったのにつよい>>865
ボルメテウス武者とマッハアーマーの組み合わせで出せる火力と同じだな、6000以下を2体破壊(進化元が必要ない代わりにシールドが犠牲になるが)
その武者が型落ち感あるし、流石に今SRで出しても人気にはならなそうコンビニあるある:まだ並ぶつもりはないけれど、肉まんとかホットスナック確認してると店員がレジに入る。
https://twitter.com/chi_ko_ma_ru_/status/1480857026477518849?s=21>>875
いちゃもんつけているし来ているけど、基本スルーされているよ>>821
ケースによっては吸血剣士Y談おじさんや最近限定的に帰ってきたエクセルサーガから四王寺
縁継になっている可能性も……(和彦さんキャラは本来主人公属性キャラが多いはずなのになぜ俺は……)>>879
この先を憂う自分がこの上なくカッコよくて誇らしくなれる効果がある>>750
ひゃーっはっはっは!キンケドゥ?どうしてここにいる?キンケドゥゥ!おまえは死.んだんだぞ?だめじゃないか!死.んだ奴が出てきちゃ!死.んでなきゃあああ!!>>876
根性サポカ内におけるヒエラルキー上位ですら採用される事はない現状ェ…(強いて言うなら、無課金組がトレ効果でウララちゃん採用するくらいか、中距離以上で)>>864
五代目は血霧を一代で何とかしたと考えるとほんと凄い、ボルトであんなに老けたのってストレスから解放されたのが一番大きいのでは>>886
主義主張自体は悪いわけではないそれを周りに押し付けてくるから悪く見えるだけ>>889
まあやりすぎは良くないよね。思想に賛同するならキチンと内容を理解しないと。>>750
ライド「あのババア、勝手に早とちりで葬式挙げやがって…」>>903
確かに画像添付せず立ててしまったんで承認されたら誰か貼ってほしいッス
>>888
ガトリング斎の次は雷十太先生が再登場するんですかね>>903
わかるナバ
それと海中での決戦ってのも良いと思うナバよ
あと地震の原因はラギアクルスって奴ナバね(あー、シャニマスで溢れたSSRを10枚売れば、毎月1枚限りではづきさん貰えるんだ……)
のんびり勢だし……無理に重ねなくて、いいかな……
(虹ピ、いつか取れるっしょ)電子版じゃ拝めないカバー絵、まさかの公開
https://mobile.twitter.com/yoshiidan/status/1480867654626058240
嬉しいっすね
シンフォギアのコミカライズまたやらないかなあ
メディア展開と噛み合わないからやらないのだろうけど>>908まじで管理職だったな猗窩座殿
>>901
大泉洋(cv杉田智和)
小池栄子(cv甲斐田裕子)
菅田将暉(cv梶裕貴)
ホントだイメージぴったりだ!>>904
能力自体は評価されてるのね>>876
・「領域」システムを新たに作って、発動には根性がいるようにする
・根性カードから出てきたスキルは、スキルレベルとはまた別個に習得スキルポイントを減らす
・別のトレーニングどっか一箇所で光る様にする(カードごとに違いあり)
…妄想は止まらない>>881
偶にボルガウル入りデッキつかっているけど普通に強いわ…
上手くいくと相手の場3体ふっとばせるし>>917
ならない?そうか、ならマッカを出せ>>923
管理監督者以外の管理職は貰ってもいい筈だぞ
なお実情>>932
シロナさんは味方、なんかギラティナ連れてきた>>931
映画でディアパル相手したしギラティナときたら次は…>>938
「ダーウィンが来た!」になっちゃう>>938
(撮影指導されるNHKスタッフ)>>899
ポリコレ、本来の定義はもっと広くて日本も性別関連を中心に配慮されてきたのに色々言われがち>>852
だが待ってほしい。
こいつらなら鬼を喰ってくれる・・・・という期待値はそこそこある
(こいつらのほうが脅威という事実から目を背けながらまぁ「人気あれば、売れてればなんでも許される」なんて時代じゃないのは間違いないだろう。
若干政治的な話になるけど、イギリスの化粧品メーカーが原料を児童労働させてる海外の企業から取り寄せてた→不買運動、なんてことも起きてる時代だ。>>928
そりゃまぁ
ズバズバ言う論法のタイプでありながら、話の芯を捉えつつ過度に相手を貶めないような絶妙な喋りをし
良い意味での色物キャラや人情家の顔が多才で重宝される逸材ですからな>>917
だいたい洗脳(使い手が相手よりレベルが10高かったら特攻化)か死の契約(なんでも特効、拒否したら確率で相手を石化)を迫ってくる少年来たな
東京受胎の後できっちり神倒せたってマジ?見てるっちゃ見てるけどあまり大きな作品じゃないから下手に口にしない人が増えただけにも見える
>>950
作者が犯罪起こすと作品に罪はないが流通はさせられねえよな?と出版社はなるしな>>951
まぁ正規手段でちゃんと完成まで待ってたら自由自在に空を飛び回ってプロトンビームを連射して世界を焼き尽くすシナリオ的にどうしようもないものが出来上がるし…>>958素晴らしい横乳
>>880
あやかしトライアングルのTVアニメ化まで控えとるしほんとTSものアニメ増えるな>>944
大気組成の調査とか…>>947
というか、子供がもう居ないんで斜陽産業なだけ>>920
なかなか渋いチョイスでええやん
ここではあまり貼られないタイプの漫画だし>>964
アンテナに引っ掛かってないだけであるんでないのそういう作品?
俺も映画ランキングに載るまで「すみっコぐらし」を全く知らなかったし>>970
映画館で予告で福山雅治の声聞こえてきてむせかけた>>964
昔ニュースで小学生のチャットの様子を映した場面で色々なアニメのセリフがある中に「ジャッチメントですの!」があって唖然としたことがある
何が流行るか分からんもんだわ...>>967
呪術はティーンなんだけどちびっ子は鬼滅がめっちゃ強い。仕事上ちびっ子を見る機会があるんだけど鬼滅柄のマスクや鬼滅のおもちゃ欲しがる子とか今でも結構いるんよ。
というかちびっ子受けがよくなきゃ日輪刀がニチアサのおもちゃと同規格で何本も発売されない。>>965
普通に子供によく見られてる子供アニメでも鬼滅が異常すぎて(流行ってる年齢範囲がくっそ広い)、比べられると霞むからなぁ。>>876
4か月くらい前のディクタスさん以降、ガチャからSSR根性が出てきていないあたり、サイゲ社が一番わかっているんだ…
これじゃ集金難しいというのは(この先1枚2枚なら、超絶トレーニング効率にするとか、迫る影等のオンリーワン有能金スキル付けでつなぐことは出来るかもしれないが)>>979
そのせいかどうか知らんがディズニーチャンネルで放送してるな。いやホントなんでだ?
https://www.disney.co.jp/tv/dc/program/anime/irumakun.html>>974
ディクタストライカは領域の反動で一線を退くって感じになりそうな予感。ポジションはサッカーボーイだけどオリジナルだからどうなるかわからんが。30戦ほどルームマッチに潜ってきたけど登山家は確かにあったほうが絶対強いけど無くても30回に1〜2回は勝てる(ただし加速スキルが有効発動した時に限る)
結局ステをちゃんとして加速スキルが有効発動する事をお祈りするしかないいつものウマ娘やな!>>966
小学生でもフォートナイトとかマインクラフトが人気だしな>>981
お、武蔵丸事件の話する?>>974
元ネタの方はマックイーン撃破後に燃え尽きたとか言われてるしな、ライス>>964
自分は見たことないが舞妓さんちのまかないさんは子供に人気って記事か何か見たような>>967
本屋やイオンだとガキが鬼滅だ鬼滅だと微笑ましいぞ>>975
ダイの大冒険は全国じゃないから思ったよりガキ受けしてないようなイメージヒロアカあまり子供ウケしてない印象
まぁ、あれだ
大人が俺らが知るようにあんまり大人じゃないように
子供も俺らが思うほどに子供じゃないって事だよね
子供受けだの子供が見るか見ないかだのと、外野が言うほどアホらしいものもないっていうか>>990
最近微妙にオータム書店が復権してきている気がしないでもない>>994
好きな人は好きなだけ楽しめってことやな人に迷惑かけない範囲で>>990
Y談おじさん子供に見せるのはちょっと…ツートーンカラー
フェチズム
NHK/地上波/朝アニメ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1342
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています