型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 656人の新生デッドマンズ』
https://bbs.demonition.com/board/7880/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7884/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいどんだけ純愛推したいんだよ
>>3
よくある事な気がするが次スレのサムネのテーマを1000でピンポイントで狙い撃ちするスナイパーがいるようだこの女誑かしめ
ならばこちらは大義だ
>>6愛に上も下もあると思うかい?
>>7
まあゆずソフトは純愛オンリーだから間違っちゃいない>>10
夢や愛なんて都合のいい幻想〜♪ドロドロいちゃラブ純愛ゲーでしか接種できないものがある
>>6
ためらわないことさ>>23
ラブをクラフトする方向の純愛触手っぽいものなら>>34
アロウン様も5クリックくらいだから大して変わらないぞ>>35
純愛だと思う
やったことは大義のある一種の革命で、家族や友人たちを守りたい気持ちも強いけど
根っこはやはり愛>>29
ハクオロさん馬鹿にしてる?先日失楽園読んだんだが、あれが社会現象にまでなったことに驚いたわ
確かに文章力と表現力は圧巻の一言でとても面白かったけど、マジで濡れ場の描写が8割以上なんだもん。他人にオススメする感じでは決してない>>49
ハクオロさんがナニやったっていうんだ!?>>51
皮剥ぐのは親よりは息子だな…とか言いたいのかテメー!!>>53
人 心 無 ?>>52
ファーストコンタクトで綾地寧々してて、運命の再会をした主人公に綾地寧々を見せつけようとする女だ
面構えが違う>>31
野獣「晩餐を用意している。来なくてもいいぞ!!」
ベル「父と離れ離れになったばかりなのに酷い!」
↓
野獣「何故晩餐に来ない!!」
ベル「あなたが来なくてもいいって言ったのよ!誘うならちゃんと誘って!」
野獣「うぐ・・・晩餐に、来てください・・・」
知り合ったばかりの時のこの下り笑う。>>61
ぬきたしが(ウルトラ)ジャンプに連載してることは世の中のバグか何かだと思う意外にも渋い声ね、最強の鬼狩り
>>64
まあ創作と現実は別物だからな
現実でやっちゃいけないことだから創作で楽しむのはよくあること>>49
例え3クリックでも子供は出来たからいいんだ>>64
少し調べたら失楽園もドラマが火付け役らしいね
やっぱり映像化ってのは今も昔も強いんだな>>63鼻も隠さないと意味ないぜ3人とも
>>60
上条ハーレムと比較して矢印がネットリしてるよね井上和彦さんかぁ、縁壱
>>65
まさかのあの人とは、予想外だがピッタリ過ぎる・・・・・。>>71
究極カーズの様に強く、カカシ先生の様に精神を病む!
説得力がありすぎる!そういえば、進撃ファイナル、地味に気になるのが「コスロ」。
マガトの部下のマーレ兵の太っちょだけど、何故かアニオリで出番多いから、最終決戦まで同行するかもと思ってる。CV:カール大帝だったか…(最高の人選)
>>74
これは記憶にこびり付く声ですわ縁壱が井上和彦さんならお労しい兄上のキャストどうなってしまうんや…
こりゃお労しい兄上も渋い人選になりそうよね
クレジットが
剣士 井上和彦
なのがなんか良い…>>94
津田健二郎さんかなぁ……とか思うけどどうなるかな
黒田崇矢さんとかな気もするし、中田譲治さんな気もする>>95
堕姫の帯をいなして肉薄する所の動きとかめっちゃ神がかってた(小並感)
というか最早HENTAIじみてた>>47
好きーーーーーーーーーーーー>>86
吸血鬼Y(ヨリイチ)談おじさん…黒死牟の脳内かな?>>95
血鬼術発動シーンはとても既視感あったね。黒いやつで。>>96
あと単純に似合いそうだから杉山紀彰さんかなとも思うのだがさてどうなるか縁壱は山寺さんだと思ってたけど井上さんめっちゃいいね
>>93
個人的には高木渉さんや内田雄馬君も有りなイメージだね。>>97
これ、ゲンスルーは両方手に入れるつもりだったけど、(バッテラの目当てに気付いてないとも思えないので)やっぱ無理くり賞金を奪うつもりだったのかな?>>72
トレンド入りしてて草>>103
神も言っている
まず自分を愛せと>>84
当時から思っていたが…
鬼いちゃん単体ならともかく、君単体は下弦上位とそんな差無いですよね?
血ブースト懕夢は同時に相手してたメンツ的にまだ保ってたまである>>114
津田健二郎さんだとお兄ちゃん渋すぎないか?と思うしもうちょい若い声じゃ無いかと思うけど、さて>>121
呼吸する様にY談を語る様は紛うことなき変態>>121
Yの呼吸・一の型:性癖暴露之光>>93
鬼いちゃんは草尾毅さんも合っていそう。>>112
無惨様「誰だ?」
謎の剣士「貴様に名乗る名前は無い(挨拶代わりの日の呼吸)」>>95
ワカメのうなじを一瞬で削いだ実績持ちだ
面構えが違う純愛というものがわからぬ
>>126
お父ちゃん忘れてた>>124
下弦は勿論、上弦に対してもパワハラ全開な無惨様よ・・・・・。Y談の呼吸を原型とした派生とかろくでもないもの揃いしてそう
>>131
好きな話の傾向を聞かせて頂ければそれに沿った純愛ゲームを教えてしんぜよう継国兄弟に降りかかる変態兄弟の風評被害
>>141
童磨は宮野真守さん、島﨑信長さんが良く言われてるよね
あとは豊永利行さんもいいかなとか思う>>117
力也さんは既に槇寿郎役で登場済みだから違う方だろうね
個人的には童磨が誰になるのか気になるところ
よく挙がってるなら宮野真守さんだけど我等がノッブも有り得るし…>>122
個人的に朴璐美さんとか山本和臣みたいな高めの少年声みたいなイメージ>>87
山寺さんがいいな井上和彦さんか
正直めっちゃ以外
もっと若い声かと>>141
最初は宮野さんか石田さんのどっちかと言われていたけど石田さんは先にでちゃったからなあ>>117
この声優さん合いそう!←もう出てる
鬼滅の刃ではよくある>>137
「失われた(社会的な意味での)命は回帰しない。二度と戻らない」
「(人の性癖を暴いて回る事の)何が楽しい?何が面白い」
「(社会人的な意味での)命をなんだと思っているんだ」
よし!何の違和感もないな!あとベルセルクのガッツとグリフィスは純愛憎
ガッツ←グリフィスの一方向の愛
ガッツ→グリフィスの一方向の憎>>113
玉壺………鶴岡聡
半天狗……山寺宏一(能力的に考えて)
童磨………小野D
黒死牟……菅生隆之
まさかの人選だったりして?(個人的予想)>>137
人気投票でも上位にランクインした著作権オールOK完全オリジナル吸血鬼すぐ死ぬキャラクターきたな>>152
ただ、ルドサラウムに対してのクルックーの感情は純愛だったと思う>>114
津田さんは兄上のほうが似合いそうじゃない?>>135
上は、「ペラペラの日本刀」、のくだりのテンションの上がりようの高揚感と
下は、ココやヨナ坊に問いを投げかける時の静かな冷徹ボイス
どっちも良い味出してましたな…兄さん>>147
この後に鬼作さん異世界転生するんですよね
アンスリウムで今度始まる新連載だとか>>160
サガプラとかぱれっとも初期は陵辱系の作品あったな
あとゆずソフトの創立スタッフは元々全員陵辱系を主に作ってたスタジオメビウスのスタッフだったり>>129
調べてみたら販売終了してて悲しい
まぁwin10君昔の作品動かすのに全然向いてないから金払ってから裏切られるよりマシかもしれんが>>171
まあみんな諫山の子だからな遅ればせながらやっとBS11で黒井津さん第1話見たけど…
いや特撮リスペクトすごいなこれ
深夜アニメでは珍しい歌詞付きOPテーマとか、思いっきり特撮作品意識したようなのまで出てきた時はビビったわ
ていうか冒頭で出てきたご当地ヒーローみたいなの全員実在するとかマジか、マジだったわ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC#%E5%90%84%E5%9C%B0%E5%9F%9F>>159
シィルに何かあったらランスがガチでキレる要因の1つだからね吸血鬼繋がりとはいえ鬼滅キャラに混じってトレンド入るY談おじさんすげぇ
ストーンオーシャン→鬼滅→進撃の巨人とかいう週末。何これ最高かよ
ついでにまちカドまぞく見よ>>181
「吸血鬼すぐ死ぬ」という作品のキャラクターとして覚えやすいキャラクターだからね。あと誰かに作品の特徴を説明するときに彼は説明しやすい設定。>>186
>年齢的に娘よりお母さんが近くてストライクゾーン圏内という人もいるんだろうな
それ以上はいけない
蘭パパ左エピで蘭と歌おうとしてるの草なんだ
最初はあんなに反対してた蘭パパも今ではライブ前に女子高生に人気で行列も出来るお菓子を差し入れするほどに……>>185
うちの地域はダイの大冒険が見れない>>167 ぶっちゃけアレは姉が頭硬すぎた
現実逃避なのもあるけど、状況が状況だけに手段選べる盤面じゃなかった>>189
心なしか、製作陣の寵愛や忖度さえ感じる。純愛という言葉はよく聞くが恋愛感情無しの純粋な兄妹愛も純愛に入るんだろうか
鬼滅も進撃どっちも屋根の上で戦うリアル形バトルアニメだったのが連続でみれるとは
>>195
『純粋な愛』という意味でなら含まれるんじゃね?
親子愛だろうが兄弟愛だろうが姉妹愛だろうが、愛である事に変わりはないんだし>>187
最初に手つけたサン・ルイさんが半年くらいかかってることを考えると本当に開発艦一期は負担が軽い>>194
ランスは「自分は偉大なる英雄だ」「自分に抱かれることは幸せ」的なことを言いつつも
同時に「まともな女の子は自分なんかに惚れない」とも考えてるからね
同じく奴隷にしたシーラがいなくなったと勘違いして血相変えてたシーンなんかに、そのへんの怯えが出てるよね
シィルは01の時点で惚れてるから離れようがないんだけど>>196
この後は呪術ですよねランスか……友人と秋葉にいたときランスが「父親もやったかも知れないエロゲ」という広告を見て
友人「そういえば親父もやったって言ってたなランス」
と呟き(ここの親子仲良いなおい)と思った記憶が蘇る。>>170
基本的に湿っぽい奴が多いグラブルボス勢の中で
バブさんだけは、やたら上昇志向なポジティブハートの持ち主だからな
どんな状況でもへこたれずに前を向いてるその姿勢は素直に尊敬するわ>>204
親子でエロゲは存在したのか
自分なんて精々兄弟でエロゲだぜ>>200
実のところイケメンに攻撃的なのも要するに自分よりモテるからだしなんなら強引にあらゆる手口で女を抱こうとするのも内心自分のような人間は攻めていかないと手に入らないと考えてる節がどこかにあるからな。謙信ちゃん告白時の反応を見るに>>203
ちなみにやりこみプレイで負けバトルでケッセル倒すと
勢いだけで邪魔者全部ぶちのめして
捕まってたシィルとシーラを見つけた途端、ただ抱きしめるランスが見られるぞ>>161
ヒナイチ君みたく語彙少なくて○ん○んしか言えなくなる縁壱とな?来週は禰豆子リョナ、ライナーリョナ、シャミ子リョナが連続で見れるのか…最高だな
縁壱さんが井上和彦さんなら兄上本当に誰になるのか想像つかないな
>>210
戦国で香ちゃんと身内になって
クエスト&マグナムで娘のリセットが出てきたことも相当大きいと思う
あそこから子供に対する態度が本気で軟化してる>>210
6辺りの出来事がランスにとってかなり影響与えてるよなぁとは食券イベント見てても思うアニメキャラとしてはY談おじさんの次が縁壱(剣士名義)でwikiに並ぶから阿鼻叫喚になってるので草生えた
>>219
SUGOKUDEKAI>>220
カルーピス聖歌隊の件とかこの辺りからランスの失敗がそのまま人類の敗北に繋がっていくの地味に好き>>164
ニコ動一挙で悲惨様とか呼ばれてて吹いたわw
登場の度に作者にあそこまで謝られるキャラ、他にいないんじゃなかろうか?>>198
てんじょうかと思ったらてんどんだった
お代わりっていう意味なら合ってるのか>>229
まああれはそのオグリ以外加速スキル不発&オグリが加速スキルをどんぴしゃで発動したからオグリ以外登り坂で沈んでいってオグリが逃げ切ったっていうかなり特殊例だから...>>231
先行にマミートリックを積むのも有効だからマミークリークで芝因子を周回してつけるんじゃよ親の因子に短距離か芝積むのを忘れずにね、ちなみに逃げはエル固有が有効っすね親世代の因子厳選に手を出したらそれはもうエンジョイ勢ではない気もする……
>>233
だってこのゲーム育成がメインだし...育成ついでに因子でたら良いなーくらいでええねんしなるよりも尚速く刀を振り抜いて斬ればいいとか簡単に言ってくれるよ炭次郎。緑壱さんはできそうだが普通にね。
痣発現と透き通る世界の近くまで行っててでこの時は痣出たけど一瞬だったし柱稽古してやっと常時痣状態出来る様になったもんな。無呼吸だったのは体が痣と透き通る世界手前で肉体の限界を超えたから炭次郎は色々吹っ飛ばした結果痣のための体ができてないから酸欠になった。
>>238
カ
ナ
ヲ>>241
今生活費くれてる親戚は比較的まともっぽいから…
成績落ちたら生活費送らないとか言われてるけど>>246
大久保利通は妻と妾が同居して子供が9人いたけどめっちゃ仲が良い家族だった
・休日の楽しみは家族全員と一緒に食事したり出かける事
・家族と食事する為に帰ろうとしたのに宴会に誘われたら終始不機嫌のまま参加
・出勤する時に家族が見送ってくれないと「体調が悪いのか?」と心配
・帰宅した時に子供達が出迎えたら嬉しくて泣く
・帰りが遅くなったら妻子たちを起こさないようにこっそり家に入る
・子供達に菓子や小遣いを与え過ぎて妻に怒られ落ち込む
。子供達と一緒に遊ぶが本気出したあげく負けたら露骨に不機嫌になって拗ねる
この人は政治の為に冷徹にならざるを得なかっただけで本来は感情豊かな人だったと思う>>247
国の借金も自分名義にしたり、足りない公共事業費を個人財産で補った。
薩摩藩は、脳筋しかいないと言って才能あるものを藩関係なく取り立てた。
親しい人物でも不正したら容赦なく罰した
ウィキペディアで見ただけでもこれか縁一さん究極生物なのか
非才葛藤してるのは兄上だけど>>214
速水奨さんや田中秀幸さん、内田直哉さんあたりかな…個人的には内田直哉さんが来てくれると嬉しい。>>55
重火器→剣と来たらまあ最後は拳なんだけど今までそんなんなかったからビビりましたわ。>>246
西郷の、カリスマや人間的魅力が突き抜けていただろうところは史実。特に西郷に見つめられると嘘をつかなかったとか。肖像画通り目力が凄かったんだろうな。ただ良くも悪くも動くと周りへの影響が凄いので自由に動けなくなったのが最終的に西南戦争に至るんだけど。禰豆子の蹴りが入ったのって、斬られても一瞬で再生したから、ってことでいいの?
>>227
傷つけ合うのが愛だってユベルさんが言ってた>>235
しのぶや甘露寺は服を着ていても巨乳でスタイルもいいのはわかってはいたけど、カナヲも結構スタイルいいんだよな。>>250
輝彩滑刀してる兄上(誤読)…?>>257
加速スキルが最有効じゃないこと以外は完璧ウマってパワプロ(のサクセス)っぽいって当初言われていたけど
育成環境やコツ(因子)をほぼ確実にくれるパワプロ とよくよく考えるとだいぶ違うよな>>269
独裁者が求められるのと同じだな
結果を出せる者ってのはいつの時代でもいるし>>275
凄いシリアスな場面なのにアゴの尖り方が気になって仕方ない。>>276
それ10年なんてあっという間に来るし
10年経てばお前も敢えてそのおっさんの仲間入りだぞ
って言えばあっちにも傷を残せる(なお更にダメージを受けるので諸刃の剣>>257
アンスキは発動しないけれど…S2つ付いてるから御の字と思うか>>248
やっぱりUFO作画おかしいよ・・・週1のアニメの作画じゃない・・・>>272
このコロナ禍の世の中だといずれは北里柴三郎が大河ドラマになりそう。日本医療を発展させた巨人。旧札になる福沢諭吉や野口英世もバンバン出せるし渋沢栄一とも交友がある。でもこの人の大河だと森鴎外がどう転んでもヒール役になるんだよな…>>283
まぁ、それ故に他の十本刀と違って政府から職与えられてないってのはあるとは思う(そもそも逃げられたってのもあるが)
今回の共闘も非公式の条件付きみたいなもんだし
和月先生も流石にあれだけのことした人間が、現政府と仲良しこよしは出来ないと判断した上で良い塩梅を探っているだろう>>257
すでに終わった事なのも余計な話なのも承知だが余りにもったいないから書かせて頂く
なぜアングルと勢い任せ削って道悪直線コーナー◎付けなかったのだ…!>>277
同時に、なんでここまで周囲から嫌われたか、なんで最終的に破滅したのかもより詳しくわかるようになる>>286
競馬らしいシビアさとも言える>>294
斎藤がスパイしてたのはそういう事か
実写版でも伊藤は志々雄に降服して剣心を指名手配してたな>>294
実写版るろ剣の伊藤が終盤で隙あらば志々雄もろとも剣心を始末する気だったのは、そういう背景もある訳ね。どの国でも、それこそ独裁者の国でも死後のシステムは確立してるからね
>>300
まぁそれだけ独裁者の居ない民主主義国家として安定してるとも言える>>300
良くも悪くも蜘蛛の巣のように繋がっているからね
一つ糸が切れたぐらいで蜘蛛の巣自体の効果は変わらない>>283
というか、明治維新の戦争と暗殺合戦で日本のリソースがごっそり削り取られてるうえに、欧米は植民地化を狙ってる(少なくともお隣の中国までは欧米にパイの切り分けされてるから、次は日本って危機感は相当逼迫している)から、志々雄が支配してた新月村を地図から消したみたいに、テロリスト一人(政治犯ではなく暗殺者)の小事にかまけてるヒマは無いんだと思う>>305
聞きたくなる気持ちもわかる話>>300
議会制の国だと指導者よりその人を決める党の権力者に何かあった方が粛々と段取り決めるか揉めそう>>312
維新側と幕府側の勢力が逆転する最大のきっかけは鳥羽伏見の戦い(この戦いで徳川慶喜が戦争を長引かせて国そのものが滅ぶ事を防ぐ為に江戸に逃亡&維新側が官軍扱いになった)からで、それまでは幕府側の勢力の方が数も質も上回っていたからね。>>272
戦闘系の偉人がいるように文化系の偉人もいる。だからこそ人理はここまで継続できたんだなとFGOなどで理解できた。>>272
銀行、資金っていうあらゆる開発の根本を築いたからね。総合的に考えれば凄い貢献者よ>>294
渋海とかは伊藤派閥側の人間だったのね。
しかし……こうして見ると谷の奴マジでどうしようもない奴だな……てっきり政敵から刺客を遣わされたのかと思いきや『身内の足を引っ張るから』派閥の締め付けのために切り捨てられたとか……>>319
欧米諸国からしてみれば「革命が起きたにも関わらず、王侯貴族に当たる者たちが処刑される事なく存命のまま新政権が発足してる」という???案件だし…
まあ社会的には半ばタヒんだようなものだし戊辰戦争で少なくない数の幕府側勢力が戦死してるので決して無血とも言えないのだが>>320
元々ニセ官軍の汚名を着せられて尊敬していた上司も打ち首にされるという地獄を体験した左之が言うと、重いと同時に説得力がある。>>276
ヴァンガードに一人登場するだけで面白い男いるよな>>328
>サポートカードガチャにはSSR安心沢刺々美・SRタマモクロスが登場予定です!
???>>297
セールスマン「お母さんはいますか?」
田中真弓「あたしがお母さんだよ!」>>328
これをサポートに入れれば安心させてくれるんですね?>>297
ちょっと違うかもしれないがニャースの中の人が病院のカルテにニャースって書かれた逸話は笑った
ついでにラジオで「私だって可愛いヒロインキャラを演じたい」って言うけど「この声じゃむりだけどね」って言ったのも笑った>>319
日本は社会体系が特殊すぎてものさしにならないし、他の国をものさしにも出来ないところあるよね>>325
「君は"正義側"だ……!」も込みであまりに切ない
決定的な決別……「第一幕」の〆に相応しいのがなんとも>>328
タマ、サポートコラ何枚目だ?>>310
このゴジラ、技凶化されてて変な笑いが出たわ>>327
ボディランゲージでなんとかしてそう感ある
流石に現地で習うより慣れろな感じで多少覚えたりはしただろうが>>326
でも意地を張らずにノウハウのある人を登用したのはいいことだと思う。>>329
きたな巫女セリカ
恒常だといいなぁ>>345
やはり革命にはダンスが効くのか…>>319
幕末の年表見るとわかるけど、
内乱と外交とお雇い外国人を呼んでの産業革命を並行してやっているから
正直日本人から見てもなにこれ状態。>>327
コミュ力と賢さがあればわりといける
コミュ力で、隣の土地へ行く前に、その土地の言葉や治安に明るい案内人を雇ったりね
余所者は見つけ次第殺られたり、人種差別で出会い頭に銃をぶっぱなされて殺られるリスクはでかいけど>>345
日ノ本の市井の民は逞しいというか強かというか…まがりなりにも鎌倉武士を生んだ土壌だけあるなって>>353
序盤なら下から二番目で愛嬌狙い
この選択肢は確か成功率約8割ぐらいだから基本的に成功する
それ以外で安定狙いなら追い返そう
上振れ狙いなら上二つのどちらか
これらの選択肢は成功率5割以下だから自己責任で押そう>>352
海外出張してるのに何故か理事長がグラウンドをうろついてる…>>335
ロシア革命だって、ソ連が設立した時の官僚は、ロシア時代でも官僚やっていた人たちだしな
そうじゃなきゃやっていけんかったし、ついでに秘密警察オフラーナも上は粛清されたけど
中堅層はKGBに吸収されたし>>353
強いウマ娘になれる秘孔
→5種のステータス各+20 or やる気ダウン&全ステータス-15&『夜ふかし気味』になる
レースで勝てる秘孔
→『コーナー回復◯』を取得&『直線回復』を取得 or 体力-20&やる気ダウン
元気で健康になれる秘孔
→体力+40&体力の最大値+12&バッドコンディションが治る or 体力-20&やる気ダウン&『練習ベタ』になる
魅力アップの秘孔
→体力+20&やる気アップ&『愛嬌◯』を獲得 or 体力-10&やる気ダウン
好きなのを選んでくれ>>344
黒幕が長みたいな異能でコピペしてるだけじゃね?
いくらなんでもあれで生きてた本人で他者の干渉ありませんは無理筋すぎる、死後の念大覚醒じゃないんだから>>359
うーん、イレギュラーが多くて他国と比べてどうとは言いづらい感じかな。明治政府も新しい国づくりのために諸外国の政治を勉強してパク…参考にしたり努力している。
復興のための高度経済成長に関しては冷戦の都合日本が共産国に落ちるとやばいのでテコ入れがあったという話を聞いたが本当かどうかは知らん。>>359
明治維新は、極東っていう僻地の僻地で江戸時代っていう平穏な時代を送ってて、その間に鎖国しつつもそれぞれの地方の有識者たちが海外の学問や技術なんかを独自に身に着けていて、いざ開国って段階になったときに完全なサプライズじゃなくて、海外の情勢や最新技術をある程度理解できる下地があったっていう、僻地で放って置かれたという「地政学上の運」が大きい
第二次世界大戦後の復興は、アメリカ支配下の日本は、中国やソ連への太平洋の最外殻の橋頭堡だったから、アメリカとしては絶対に失うわけには行かないエリアだったんで、復興資金を湯水のようにドバドバ突っ込んで、立場上はアメリカ側の国を支えた
つまりこれも、日本を中ソへの防壁にしなければいけなかったという「地政学上の運」が大きい>>328
(どっちがだ?ww)>>353
序盤なら冒険する感覚でレースぐらいは行くといい
中盤ならやめるか魅力アップぐらい
終盤はお帰りになってもらえ
ちなみに3回ぐらい選んでからのいいえを繰り返すとたづなが出てきて強制お帰りコースになる>>374
中国の国歌の元は映画なんだぜ…>>374
そんな中でも殺.意が高い(祖国を守れやら勝利やらはどこの国でも歌うけど明確にぶっ.殺.すみたいなこと歌うのはフランスくらい)>>374
歌詞の話とは違うけど、日本の国歌は他のどの国にもない独特のメロディらしいってテレビか何かで言ってた気がする
国歌ってなんとなくその国の雰囲気が知れておもしろいよね>>373
まぁ忍殺番長はクーポンキメる必要のない例外っぽいので
怪獣医は医者だし自己改造とかしてるんだろう>>373
基本的にカンストまで鍛えてる忍者に極道は強化麻薬なしでは相手にならんよ(忍者があの薬を服用しても効果ねえなって描写ある
極道さんも薬なしなら忍者君の攻撃を片手で受け止めるどころかあれで首飛んでるだろうし
新しく出てきた忍殺番長は知らん、こいつ薬使ってなさそうだから異能持ちか鍛錬カンスト勢だろ>>366
スピカンストと根性Bならスピカンスト目指す>>373
極道側でも弱い部類のメンバーで忍者側の戦力が8人のうち3人も削られているからね。壊左爺は極道さんにやられたからともかく、範囲攻撃ができる陽日と色姐が早々に倒されたのは痛い。大勢としては戦力を温存してた極道側有利よ。>>327
まぁ通訳も雇ったりしたと思う、
友人で50カ国くらい巡ってる人いるけど、英語を読むのは苦手で、聞くのは超できるし。>>383
極道さんもクーポンなしなら弾丸の跳弾スキルは使えないだろうしな
ベースとなる技術を極めてクーポンで基礎ステをカンスト補正かけてようやく忍者と戦える(真っ向勝負できるとは限らない
そもそも長である神賽とかバットで殴打するだけで相手の首が宇宙まですっ飛んでいくトンデモスペックだし>>384
孤狼の血Level2でそういうムーヴしてて笑えないw>>380
どのみち犬に玉ねぎ食わせたらアウト。まあ国家が作られた時代はそんなこと分からない時代だったと言われれば仕方ないが>>318
過去デュエルする親を思い付くだけまとめてみた
DM ※ディアハは除く
武藤双六…じーちゃん、若い頃はヤンチャしてたが今は堅実にカードショップ経営者
海馬剛三郎…アニメオリジナルで自身の精神をバーチャルに移し、瀬人とデュエル
GX
ナポレオン教頭…マルタンの父、語尾が特徴的なキャラその3。クロノスと組んでペガサスに挑むも惨敗
5D's
なし?
ZEXAL
トロン…トロン家当主。リアルでも強い紋章獣使い。物語を引っかき回した
Dr.フェイカー…カイトとハルトの親。第一部ラスボス。遊馬カイト凌牙が3人がかりでやっと倒せる強敵
ARC-5
榊遊勝…遊矢の父親にして元祖エンタメデュエリスト。ただこいつは遊矢にお父さん言われる権利は無いと思う
榊洋子…女手一つで遊矢を育てた母。多少遊矢を信じすぎてる気もするけど良くやってると思う。元レディースと言う事もありシンクロ次元に行って欲しかった
赤馬零王…零児の父にして物語の黒幕とよべる存在。狂ったのはまぁ娘の事が大きいし自分のケツは自分で拭こうとしてる辺り後の「博士」よりはまし?
柊修造…柚子の父親。誰がなんと言おうが柚子の父親
(柊柚子)…漫画版にて明かされる衝撃の真実ぅ〜
VRAINS
ライトニング…ボーマンとハルを産み出したから念の為>>393
零王に関しては転生物で元の世界に一切興味なく切り替えるおめでたい頭してる方が人間味ないだろうから仕方ない、そこは責められん>>328
この情報に気を取られていたが、裏を返せば新規育成ウマ娘の方は無いんだね
いやまぁ、弾が少なくなってきているし、温存の時期だとは思っていたが(という話を昨日だかもしましたな)>>398
ブルアカ世界でこれだけのおっぱいをお持ちのカイテンジャーって実はすごい気がしてきた>>400
黒幕の思惑が忍者と極道の二人以外全部退場させて
それでもやるしかない二人でんほーしてえ!だからな
書いたシナリオから逸脱できてるのもこの二人だけだし
他は全部シナリオ通りに戦って感動的にくたばってる基本スペックは忍者の方が上だったけど遂に忍者より強い八極道がきたか
>>331
誰この美人達?(真顔)>>407
あそこで暗殺が成功しなかったら
緊張状態は変わらないだろうが世界大戦がそっくり同じようになるかはわからんからな
皆、オリジナルチャートを走っているのは間違いないが>>397
ダイジョーブ博士のパワーアップ成功率が30%だから博士よりは高いな!!>>391
あの人素で銃弾切れてたからなぁよく使われるポケモンの技の命中率
エッジ、ドロポン80%←嘘乙、もっと外すゾ
大文字85%←体感70
暴風70%←相手のサンダーは当ててくるけどこれバグ?
やはり重力…重力は全てを解決する
お前も重力パ使いにならないか?
ドリュやホルードでサンダー返り討ちに出来るぞ?>>408
ちなみに寝ているとヘイローは消える
この画像の場合アル社長は集合絵なのにガチ寝している>>418
博士と温泉に行くぐらいは選択肢がほしいわな安心沢さんは師匠連れてきて…
やっぱスパイはこういう短話完結の話が最高に好きだな
心が温まる>>423
それ以前に一人だけサイズおかしくない?
怪獣医も3m位あるように見えるけど、こっち5mは下らない大きさに見えるんじゃが>>404
問題は潰した組織それぞれが
極道的にはいなくなった方が都合のいい老害ども
一組織としては最弱
数は多いけど大半が元カタギ
でグラチル以外はいなくてもそんなに変わらん連中だからシャークトレードもいいとこな事>>434
だいもんじとかハイポンとか、威力110に下方修正されたらしいっすよ>>434
こういうのもマーフィーの法則になるのかな>>435
思う気持ちは本物だからな
だからこそそれを逆手に取らされた零王が狂うわけで愛は重い>>440
20%くらいだがその画像なら行く>>440
クラシックや、行け愛ほど歪んだ呪いはないが持論の五条が夏油の最期に呪おうとしたが夏油は気付かず笑い飛ばしたことにより呪詛返しが起こり渋谷に繋がるのならえらいエグいアニオリ伏線だな……作者案か?(0見ました)
>>440
全然行く、というかウマ娘に限らずパワプロ育成系のゲームは上振れ狙うゲームだからひたすら試行回数重ねたものが勝つし。
ウマ娘ならダメだったらダメかー因子周回に切り替えて因子に欲しいステを重点的に上げつつレースいっぱい出るわって出来るし>>444
何事もバランスよね
儲けを考えろよ、お前同業他者の価格破壊しすぎだぞ?とナイチンゲールから犠牲なき奉仕パンチくらう可能性出るし>>439
50%以下の回避はアクアで経験したなぁ
そしてきっちり反撃で仕留める
ホントに歌姫か?スレの流れ無視して申し訳ないけど、スレ民にお聞きしたい。さっきヨドバシに用事で行ったらTVコーナーで面白そうな作品がデモ映像で流れてたんだけどタイトルがわからないんだ
・実写。舞台は西武っぽい
・映像はカウガールがヘッポコ主人公にカウボーイのノウハウを教えてる感じだった
・どれくらいヘッポコかというと、銃の腕が信じられないほどノーコン。至近距離で柵の上に置かれたビンに当てられないくらい。ガンプレイとかおぼつかない。銃の反動に思わずのけぞり後ろの崖に落ちる。
てな感じ。誰か分かる?後俳優の名前はごめん疎くて分からなかった>>329
年末年始のお手伝いさんは助勤さんというらしい>>452
眠りの小五郎ってこの症状か>>455
https://ja.wikipedia.org/wiki/江戸川コナン
>工藤新一の姓はテレビドラマ『探偵物語』の主人公、工藤俊作に由来。「新一」は作家の星新一に由来し、作者のお気に入りの名前の一つだったという。
とのことだから安心して秘密をしゃべって爆散してほしい>>459
たまにいるよね同姓同名キャラ
音だけでも漢字まであってるやつも>>459
シン・アスカとアスカ・シンとか?>>454
現場にいた人間を全員集めて片っ端から突けば推理の必要も無いな>>464
フルハウスはマジ面白かった
薬物案件からも逃げずに描いたのは本当によい>>464
日本人と海外の方とは食生活も何もかも違うからな…
日本は長寿大国なのだ…>>432
スパロボは昔に0%でも極稀に当たるように調整しようとしてた人いて
お願いだから止めてくれって森住さんとか寺田さんが止めたとか夜話で話してたな>>466
ACV楽しかったから新作出るならPS4も来てほしいな>>469
それだ!トレーラーにさっき言ってた映像が入ってたから確信したありがとう。薄々感じていたけどコメディ路線なのねYouTubehttps://youtu.be/9egvrZW_rZY
>>473
やるならまだバリアのモーションの方が楽だわな。作品毎にバリアの設定異なるけど基本的に展開して棒立ちでもOKなんだから。>>477
まぁ苗字の花畑も含めて女性らしい名前からのギャップ狙いみたいなところあると思うし…>>466
俺は希望をもっていいのか…?
身体は闘争を求めていいのか…?
https://gamestalk.net/post-172980/>>466
フロムが実施した消費者アンケートの中の画像、ムービーからロボ物を出しそうなのは確かみたい
ボス戦がソウルライクを彷彿とさせる様だしアーマード・コアの新作かは不明
でもちょっと期待しちゃう>>477
アビゲイルの二次創作漁ってたらアビゲイルに被弾したAC新作か、今度はクリア率どんぐらいになるんだろうな?
前作は半数が途中で投げたようだがACもいいけどA.C.E.の方が欲しいです…(小声)
PとRのことは知らん>>487
前世レイヴンリンクス勢 なんだこんなホワイト環境
まぁ、人類各陣営は裏で色々暗躍しとるけど対AIで表向きは一致団結しとるのが
後は黒幕がうまくコントロールしてただろうし>>487
ただ敵になるキャラの心情がガチで理解出来なかったのが個人的に惜しい
もしかしたら何か別のメディアでそれぞれ補完されてるかもだけど…>>490
4はともかくfAはね…
企業にとって個人は扱い難い上に戦力の替えも効く様になっちゃったから…シャーロックホームズ掲載当時はホームズ×ワトスンの二次創作が流行してたって聞いたんだけどそれは…おホモ的なやつなのかね…?
>>495
そうかもしれないし、そうでもないかもしれない
そういうものもあったというのは否定しない>>498
お空のACでドッグファイトしながらは出来たしワンチャン…でもラスボス戦のドッグファイトをVRでやったら首やりそうだな>>490
最初は国家の概念消せるくらいには重要戦力だったけどアナトリアの傭兵が制御できそうにない暴力した結果個人に任せるとマズイって偉い人は学んだからね…あと時間が経つごとに汚染がヤバいし>>498
VRはアクションものには向かないと思うんだよな
だって酔うから
おっぱいやパンツ覗いてると
ヒロインが気づいて反応してくるくらいがちょうどいい>>504
自分が悪いのは分かったから鬼の首獲ったように責め立てるのはやめてくださいお願いします。>>507
まぁリアルで銃触ってたらぶっ放しちゃって家族死にましたとか起きてるし子供に銃は絵面がまずいわな>>504
やめときやめとき
荒らしに大袈裟に噛みつくのも大概荒らしだしほっとくのが一番>>510
パクリゲー?スパイウェア?だからどうした?と高コストで出来が良いゲームで殴り付けて結果出した例もあるしな>>512
リアル系カスタマイズロボアクションに飢えてる層は買うでしょ。最近メガトン級ムサシが出たとはいえあれはアニメっぽいやつだし>>511
よく作れたな凄いなこれ
俺はお兄さまでは無いから正解かはわからない(あえて言うなら道悪が無い位?)けど、とりあえずルムマで試してみるのが良いと思うYouTubehttps://youtu.be/a_FNAyxoI-M
ラスバレの東京クッソやばくなってて草生える
新キャラは細々と出てた御台場女学校関連かな?>>517
生意気なド畜生すぎる>>517
躾しろ定期>>517
マウント取られているんじゃねえか!>>519
なに(ガタタッ)
チャイカの武器はごくまれに見れる生足ではないのか(ダタタッダーン)>>523
これが宇宙規模でかわいいと思われていたとは…宇宙広いなら何処かに犬とか猫に似た生物いるやろ絶対>>531
(あまりにも多くやってきたので正確なことは)記憶にございませんってことやろ>>527
W「お前の罪を数えろ」
E「今さら数えきれるか!」
ですか?>>519
100%なまにくATKのせいじゃないか!>>536
どこまでやるのか
最後までやるのか>>539
兄上、グレートデギンが見えませんがどちらに配備されたのです?>>535
早い私と気長に付き合ってください
私の方が信じてください それだけで私は幸せです
私にも心があることと私の方が早いことを忘れないで下さい
言うことを聞かないときは私の方が早い理由があります
私にたくさん話しかけて 人の言葉は話せないけど私の方が早いことはわかっています
私を叩かないで 本気になったら私の方が強いし早いことを忘れないで
私が年をとっても私の方が早い
私は10年くらいしか走れません。でも私の方が早い
あなたには職場もあるしチームの子達もいます、でも私の方が早い
私が死ぬ時 お願いです そばにいてください どうか覚えていてください 私があなたを愛していたことを あと私の方が早いことを>>536
アメコミネタが日本より海外の方がウケるのは必然
だからさっさと二期を作れという横暴>>542
まてよ!
ガトーはもう狙ってやったろ!!>>549
画面がうるせぇ!>>526
カワイスギクライシスはいいぞ
ジャンププラスで読めるから読むのだ>>554
これはクーガーの兄貴の勝ちですね>>516
女神転生に比べたらまだ平気のはず……>>554
気に入っているからしっかり名前を間違えてる辺り細かい>>554
名前を間違えてるってことは…
うまぴょいする気だ!!! 兄貴!!>>558
あ、そうかライスは春天1位か…
スタミナ低いと菊花賞もキツイもんなぁ>>560
やっぱり親分は不潔だッ>>543
実際野生の狼はヘラジカの大腿骨を噛み砕いたり、300㎏前後のトナカイや若いバイソンなら単独で仕留められるぐらい強い猛獣だしな。>>567
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう>>575
あの悪名高い結石ですか>>545
コラじゃないのね
設定見るとシャアが巻き込まれ事故で笑う>>577
真面目なところ北海道を舞台に開拓記とかは少し見てみたい>>577
きんに君の他行けそうな筋肉持ちだれだ?>>574
二アール家はドスケベ一族>>585
逆じゃないか符号が>>592
ヒグマとステゴロ出来たのは作中ではこの人だけだからなあ
でも日本刀で戦えるゲイ親分は、武器あり近接では上位層だと思う>>593
>>584
なんとなくだけど、ウマ娘のアニメをNHKで再放送とかしないかなと思ってるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1y77CeQmnD8
>>588
俺より寛大で羨ましい。パスタに箸でキレちゃうもん自分
それより箸もフォークもスプーンさえ入ってなかった時はもっとキレてしまったが。カルシウムと乳酸菌足りないシチトレとか一部上位層見てると
勝てるわけがないと言う程の差がないようにも見えるウマ娘とヒトのスペック差
なお理事長代理>>592
・追手がすぐそこまで来てる!あの列車に飛び込んで逃げよう!
→敵の援軍を山ほど乗せたモンスターハウスでした
この状況をあっさりひっくり返すんだから牛山の旦那はすげえよ
問題はジャンルが閉所パニックアクションから暴走列車危機一髪に切り替わってしまった事か>>554
よっしゃ!勝ったな!!>>602
NHKがドラマで小道具的に作ったパロよ
当時実在した馬をモチーフにしてる辺り芸が細かい>>600
女神と柴犬コンビニのレジ打ちバイト経験すれば注文したホットスナック渡されなかった程度はミスは起こるさで普通に許せるようになるからおすすめ
>>593
土方はん、『ぼいん』ちゃん推しと見せ掛けて意外とバタちゃん推しでありなはるんどすなぁ〜>>591
公式というか商業?>>600
どっちがどっちでshow⭐︎>>588
カレードリアにフォークだった事あるのである。>>581
うさぎはかしこいな…>>598
ぶっちゃけた話するとまあね?
スポーツするならヒトとウマ娘は当然階級分けるだろうし、
戦争や政治が腕力だけで終わるなら弁士も軍師もいらないってなもんで、争うならばあらゆる知恵を総動員して腕力を発揮できない方向へとウマ娘を社会的・戦略的にに封殺.するだろうしヒトの方も。
古代中国で口先三寸で死に追いやられた英雄豪傑はいとまがない>>612
サポカになるということは学園への不法侵入が常態化するのか…>>613
アニメみたいに姉畑先生とか親分と姫みたいなガチヤベェ描写さえ削れば何とか…
いや無理だわ。それ差っ引いて余りあるレベルでグロ描写だらけだわ(白目)>>617
監督同じだからじゃない?>>618
良くあるよね
陸部の人が引退後にでっぷりするの…>>626
※そしてこれはガンダム>>600
名前は違う
でも声がとてもとてもよく似てる
声優業界ではよくありますね>>600
光の星の戦士たち>>630
慎重勇者のところの体臭が酸っぱい女神!だったはず>>628
実は向こうで問題になってるらしい。そりゃなあ
https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12651590/>>618
タンポポ駆逐やアブ相手に本気出す長生きなだけに逸話にこと欠かないグラスワンダー>>600
友奈ズは謎多いけど因子が関係しており顔立ち似ておりその中でも高嶋と結城は見た目か酷似している
大満開だと髪色が変えているからわかるけどゆゆゆいだと殆ど同じで髪飾りで見分けるのが一番簡単>>641
コイツらに関してはもろ百式を元ネタにしてるって小学館の人が悪びれもなくて草www>>640
制服に対する理解度高い>>648
なにが不退転か…!>>633
クマはエサさえ豊富ならいくらでもデカくなるらしいからな・・・ロシアのクマとかエサにするサーモンとかの関係でかなりデカくなるらしい>>653
ゴルシのジジィなだけはあるわ輓馬ウマ娘はまだですか婆さんや
早くしないとお爺ちゃんになっちゃうよ>>653
あの世界の保健室にもあるんだろうか。グルグルウォーキングマシン>>659
と言うか作者の絵柄が主役にこの髪型使いすぎなこともあって見分けが>>652
まじで!?すみませんでした…
ここまで太かったか?とは思ったんだが、他サイトでグラスワンダーとしてこの画像が載ってたんだ…>>665
こう言うのもアレだけどウマ娘化されたことでの実在馬への風評被害が一番大きいと思う……>>667
いくらウマ娘が大食いとはいえ最後に次郎持ってくるとか鬼か。>>585
白石のレス>>600
去年のFGOクリスマスイベントでのウィリアム・テルの礼装が完全に蛇の系譜とそっくりで笑う
眼帯の位置はソリダスだけど立ち位置的には父親ポジションなのでビッグボス馬のグラスワンダーはこのまま元気で長生きしてほしいわ。
>>661
まさしく商業的な闇ですバイクは使いまわしで変身ポーズだけは段々凝っていく
変身ポーズは最終的に両津ですら息切れするレベルに成っていくの見ると
変身で尺稼いでるのも解るという二重の闇です>>612
主治医実装の可能性出てきたとか言われてて吹くw>>653
たしか治るのって「太り気味」じゃなかったっけ?
つまり既に太っているのは……ウマと言えば次のガチャはピックアップ無しだけど
天井はどうなるのか>>683
まあ実際金型のコストとか生産性とか大事だしね>>686
ピックアップ無しで天井は正月実装のウララオペ以外から選択っぽい>>689
でもアプリの性格参考にすると
スペちゃんへのあの辺の反応って嫉妬とかそう言うのじゃなくて武士的なあれでは>>645
>>653
名馬たちの好物一覧
馬一般:人参は勿論、角砂糖や日本産リンゴ等甘い物も好き。
ハヤヒデ:バナナ好きだがそれが過ぎる余りにニンジンを吐き出して、バナナを要求した事もある。クロレラ食べさせて健康管理。
ライアン:固い物(大根等)好き。
グラス:タンポポイーター。馬一般:人参は勿論、角砂糖や日本産リンゴ等甘い物も好き。
マヤノ:蓮根好き。
ネイチャ:リンゴ好き、マムシ粉末を餌に混ぜてた。
ブルボン:リンゴ食わず嫌い。
エル:日本産リンゴ好き、欧州産リンゴ嫌い。
ルドルフ:リンゴ好きだけど、安いものは嫌い。
テイオー:リンゴ好きだけど、フジリンゴのみしか食べない。
ゴルシ:柔らかい物(お茶漬け)好き、こってりしたもの好き、固い物(ニンジン等)嫌い、酸っぱい物(リンゴ等)嫌い。
クリーク:ニンジンは縦に四等分しないと食べない。
オペラオー:ニンジンはささがきにしないと食べない。
チケゾー:雪の下の草を掘り起こしてもしゃもしゃ。
オグリ:『通常の馬が食べる一日の量の1.2倍の量の食事を一食で食べる』上に、馬が食ったら消化出来ずに腹痛の原因になったりする事もある筈の燕麦を大量に摂取しても普通に消化した。>>689
最大のシンコウウインディ(高等部)に迫るんだっけか>>691そんなー..,
関係ないが
噛み癖があって語尾になのだがついてイタズラ好きで一人称が名前の子が「高等部」ってつくと
なんかこう、言い様の無い感覚がするよな>>600
ドラキーとマオは同じ種類の魔物が環境で変化したというのは皆さんご存じだと思いますが>>684
証言ありますね
あとグラスの魅力は尻だと思う>>600
テイルズオブシリーズのガイとフレン
※公式でもネタにされてます>>600
それにしてもイゾルデににている>>658
捕食も幻影もSRも出張性能が高すぎる
EMオッドアイズ魔術師はカードプールがお化け>>720
公式で成長して色白になっていたのでこの褐色多分垢である>>702
リンゴより梨の方が甘くて気に入りそう
(ヘイトスピーチお父さんと約束してくれ。
褐色の女の子が出るたびに臭そうとコメントする大人にはなるな。>>719
明日ちゃん凄い明るくて元気な子で大雑把な例えすると女版炭治郎みたいな子だから・・・>>714
まあそもそも他人をマジ噛みするの普通に犯罪なので>>729
本当にマルチバース企画で集合しました>>729
知らない人に言うと割と騙せそうなのがタチ悪いなw>>721
いいだよ
難しいことは
逆張りが全てじゃない
テンプレートはテンプレートでいいんだよ>>733
一時期疑ってたとはいえ今の関係は妙に親切な父親の知り合いのおばさんだろ!>>600
似た者同士
ヴォルさんの変質する前の整った顔も、どことなく似ているらしい(本人談)>>729
おい右から二番目。お前は違うだろ!取り敢えず全身クローム製のガチムチ兄貴呼んでおいたぞ>>721
上二つの反転を試したのがシュレックの姫様じゃね?感がある>>729
うーん、こいつは間違いなく地獄からの使者歯形残るくらいに人を噛むのは普通に傷害罪になるし
衛生面や感染リスク的にも問題が多いので絶対にやめようね!
ウィンディちゃんは史実ネタで許されてるだけなので>>729
混ぜてもバレへんやろ>>721
顔がいい
スタイルがいい
乳が小さい
これは立派に人気出るヒロイン>>731女王にもそれくらいの運動能力が有れば完璧だよな
>>733
サラダちゃん目怖っ!?>>745
コントネーションだっけ、サーカス芸人みたいに体柔らかくする技術。
腰痛ひどい時期に憧れた>>753
カタカナ全部マチカネ一族に実際に居るんだったか>>750
ライアン(デップーの中の人)はジャガーノートの大ファンなのいいよね。デップーは引きちぎられたけど>>704
エアグルーヴ「舐める程度にしておこう」
https://twitter.com/i/status/1441611489274597382>>757避けられたときの目よ
>>753
ちなみニホンバレ以外は実装の可能性皆無の成績のよろしくない(勝ってる方で50戦位で1勝とか)の馬達である>>724
ちなみに確定事項のように言われがちだけど、マチタンの蜘蛛による蕁麻疹はたしか競馬漫画がソースなのでその可能性があるって程度の説だったりする(蜘蛛が原因で起こることはあるけど、それ以外にも要因になりうることは沢山ある)
それが一時期Wikipediaに載ってたから確定事項のように広まってるけど>>765
一人だけ確定じゃねぇやつ居るぞ!>>765
凄い強そうな幼名とは思えない幼名してる人いるんですがそれは・・・>>736
各方面に媚を売った結果、逆に全方位から見向きされなくなるとかあかん>>751
「ネガティブなリアルさ」に「中途半端に」こだわった作品の末路は悲惨だからな
序盤は斬新さでウケて、さも世界の真実(実際は偏った一面を切り出しただけ)を写したように読者にモテはやされる
⬇︎
中盤では飽きられてただの不快描写の塊になり
⬇︎
終盤ではもはや話の収集がつかなくて、自作で小馬鹿にした王道のプロットにすがりついて批判を浴びる
王道じゃない道を進むなら走りきる覚悟は必要よな>>760
ドラマ前提なところもあるからね。
その上であの盛り上がりだからシャンチーとか一応他のヒーローとか出るけど話の本筋としてはそこまで気にしなくてもいい映画を先に見ても対して大きなことではない例もあるけど>>754
千尋は驚く顔が好きだったりする
今までのジブリヒロインに比べて弱々なのがどんどんたくましく成長するのいいよね
ここめちゃくちゃ好き
「その川の名前はコハク川、貴方の名前はコハク川」>>771
トキノミノルのことなら馬主に買われたことすら忘れてたよ(>>771
中々買い手見つからなかった上デビュー前後は馬主からの思い入れもなかった模様
なお調教師とかからは見込まれてた模様>>721
初手でハゲ状態晒したヒロインとかもあるし
美女との認識を俺は持てなかったがヒロインとしての魅力を損なわれたかといえば違うから
「逆にする」が無理に嫌悪感を想起させるレベルだとまぁキツイかも知れんが>>765
ベイスターズに所属してそうなテイオー劇場版呪術リピートして見に行く人は乙骨くんに「シネ」って言われたいドM達(オレじゃい)
>>780
やだ怖い…やめてくださいバットマン!(マイケル・キートン違い)>>765
ヒシアマゾンは元々ヒシアマゾネスで登録しようとしたら弾かれてしょうがなくヒシアマゾンになったらしい
なお、別の馬でアマゾネスという名称は使えてるのでわりと謎な弾かれな模様>>776
いっぱい食べて、いっぱい食べたからだぞ
…いや牧場の方々の努力ももちろんあるけど、多分真面目にこれだと思う。生きる上で食べる事、大事>>714
だがここに例外が存在する>>799
ヤクザの扱いといい、ヒーローの在り方の変遷といい、そういう「旧時代の強引(オラオラ)なかっこよさ」はあんまり堀越先生好きじゃなさそうだし。>>802
おれはデクのキャラデザは特に気にならんかったけど
割とここから?>>767
キャスパー兄「ペラペラに薄い日本刀は僕も楽しみです」>>797
ああうん
それ思い浮かべながらコメントした>>785
まさかブレーキがぶっ壊れてるタイプなんて思わんて>>812
銀魂やるろうに剣心、こちかめあたりか>>800
金カムも、まぁ該当するか>>807
去年のこのラノに佐々木とピーちゃん入ってたな>>785
彼は地味であればあるほど良い、とは作者本人の談である。>>801
漫画の先生の所で発狂して転がり落ちて頭縫ったりヘルニア食べたりインディーズから抜け出せない日々に無を感じてたり1ファンの松浦先生が先にメガヒットされたりめし漫画がヒットしたら試食しまくって激太りしたり波乱万丈だけど今は立派な子持ちになって…>>766
思ってるのとは違うと思うけど、くたびれたオッサンに少女が喝を入れて動かすバディもののハードボイルドとか、昔は有能な特殊部隊の軍人だったけど私生活ではダメ親父で離婚されて娘の親権も取られてるけど、昔の仲間の依頼で世界レベルの陰謀に対するミッションをこなすために復帰するハリウッド定番オッサンとかいるしな>>751
主人公やヒロインがカッコよかったり可愛かったりする事に文句を言う輩達には、「主人公がカッコよくて/ヒロインが可愛くて何が悪い!」って言ってやりたくなる。>>788
サーメ サァーメ 鮫っていいーな(例の動画感)>>816
※転生したからこの姿になったけど、中身はおっさんどころかバリバリのジジイ英雄王(元)です
さらに言えば生粋のバーサーカーだ(まあ半分くらいは生前の重責から解放されたのもあるけど)>>827
つぎは薩摩隼人や鎌倉武士が現代に転生に集団転生するといい>>816
おっさん主人公ですって言われて外見美少女を出されても、おっさん主人公の作品として納得する人は少ないんじゃないかな……>>600
似て…る?マイルズの活躍するスパイダーバースもよろしくゥ!
>>830
作画コスト高そうだもんな>>831
基本能力はピーターと同じ
だけど経験不足で戦闘力はやや劣るが回復力に秀でてる
固有能力は体色変化による透明化と毒に似た症状を引き起こすエネルギーを放出>>845
両さんはもはや「両さん」という概念になっているからね。どうせおめえら口だけで金出さねえんだろ?というのじゃないことを分かってもらうためにクラウドファンディングとかがあったり
あれ目標値超えるまで結構やきもきするね>>833
まぁ違う所で自由なセカンドライフに憧れるのは悲しい事に社畜の性なのよねこれ>>852
月刊少女野崎くん思い出したわ。>>839
27歳という世代にエグく刺さりそうな年齢設定>>852
悪くないっていうか一昔か二昔前の恋愛系作品の主流では?>>851
スパイダーバースの「運命を受け入れろ」ってキャッチフレーズ、よくよく考えたらサム・ライミ版スパイダーマン1と同じなのが最高にエモい。スパイダーバースは友人に勧められて見たけどスパイダーマンのお約束を完璧に踏襲しつつそれぞれのスパイダーマンたちの思いがしっかり描かれて
>>803
ハルユキくんは自分の事に卑屈になっているだけで友人や先輩は最初から内面を見てたっていうね。
AWの登場人物は全員トラウマ持ちだから、相手の心の傷に踏み入ることが基本ないのがいいよな>>666
二次創作はかなり誇張されたものも多いからあまりあてにせず自分で育成すると良いかと、というかグラスは誰でも手に入る低レアなんだし。>>860
4のジョンはクリスチャン・ベイルだった事もあって、凄く渋かったよね。>>867
限度額まで何でも買えちまう魔法のカード使おうぜ>>882
その人はそう思ったんだろう。
それだけだ。色々な平行世界のスパイダーマンが出ているけど、殆どの者に共通項として存在する運の悪さ(通称:パーカーラック)
>>880
スパイダーマンではないね。スポーンやデッドプール感ある顔だけど
だから糸は無いけどマントによる滑空や大ジャンプが移動のメイン薩摩武士の集団を不死身の吸血鬼にして現代に復活させるんですね!(吸血鬼すぐ使われる)
>>881
バソなんとか「俺くんは見事なメカクレをしているのに限る」>>885
キングダムハーツのⅩⅢ機関の黒コートとか、最高に好き。>>852
それむしろ三枚目の熱血バカが高値のヒロインを惚れさせる系で、スポ根でも喧嘩でも日常ものでも古典>>885
戦闘時に上から見るとかっこいいもんね>>888
しゃーないんや、人間が美形と感じる貌はその時代における顔の平均値なんや
特徴と言える特徴を消して平凡な顔目指そうとすると、どうしたって美形にならざるを得ないんや>>858
結局、見当違いの事をわめいてるだけの連中の言う事を聞いて得なんてしないからな>>864
まぁ男はよっぽど顔のパーツおかしくない限り筋肉つけて仕事こなしてれば貫禄はつくな>>893
大抵バカな逆張りになってしまうもんな。
それもうすでにかなりの人が書いてる>>880
滅茶苦茶いるな。このシリーズは日本でも放送してた時期もあるし馴染み深い人もいるのでは>>907
なるほどどちらも気の強い女性が好みだった、と(別にそういう訳ではないだろう)>>913
それはそう>>909
ロボットのシールドと登場人物のロングコートは、作画コストを大幅に減らすって偉い人が言っていた
あと上でも言われてるけど、「平凡な美形」ほど作画コストが安くて良いらしい>>913
バソもイケメンだけど「それを上回るレベルのメカクレ好き」だから色んな意味でドン引きされてるもんなおれは主人公に理想のヒーロー像を見てるので主人公はかっこよければかっこいいほど良い
見た目か中身問わず>>918
ゲームならむしろ普通
ラノベは増えてきた
漫画なら雑誌次第
アニメはレア
こんなイメージ>>906
サスケについていけるのサクラだけしかいないよなとはいつも思う>>915
???「全部食って良いのか?」>>892
石黒版の人気は根強いよね、ノイエ版のキャラクターも石黒版と比べる意見は結構あったし。シェーンコップやロイエンタールは石黒版より若く見えるようになってたことにも反発があったけど、石黒版みたいな見た目で三十代って貫禄がありすぎるんだよね。>>918
キャラクリMMOは「こんなキャラも作れますよ」って見本市ださなきゃいけないからね>>911
そのモドキ元に一服盛られて殺されかけたキャラにあんまりと言えばあんまりなあだ名だ…>>910
碧ちゃんはさぁ>>892
愛着もあるし、ヤンはユリアンの保護者ポジでもある私生活面がダメな大人だから、そのイメージにピッタリなんだよねOVA版のキャラデザ>>931
そりゃ間違っても
野薔薇や真衣のまえで巨乳好きなんて言えんよ>>934
血がつながっていない義理の姉みたいな人だとまじめに詳細話したら認めただろうに>>934
言ってる内容が嘘偽りない事実だって点と拘りの強さそのものは東堂にも通じるとこあるんだがな…>>925
デビューしたけどアシスタントいなくて苦しんでたら無償で手伝ってくれて、打ち切りで落ち込んでたら励ましてくれて。再連載が決まったら泣いて喜んでくれた幼馴染み
マンガよりマンガみたいな恋愛してる>>942
ところでこの衣装、スケベ以外の意味を見出せないのですが問題ありませんでした>>933
決して作者へのdisではないが
シリアスな笑いだと思う、マダラの言動>933だけじゃなく。>>942
これは巫女なんですかね…?>>948
我々だいたい死ん.でるよ!運良ければヨボヨボシワシワで生きてるけど!!>>957この謎に複雑そうな水着すき
>>941
確かラフタリアじゃなくても男のほうを買った場合もあるんだよな…
ラフタリアと出会えたのは偶然に偶然が重なってだったはずだし>>954
まあ良くも悪くも1番癖が無いからね>>941
槍「いやー見捨てろと言われましたが、結局見捨てるに忍びなくこっそり支援しちゃいましたぞ。そしたらNTR事案と勘違いされてお義父さんが暴走して全部パアになりました!」
ラフ「ピキピキ」
槍「take2ですぞ。今度は心を鬼にして徹底的にいじめ抜いたら、やはり暴走してしまいパアになりました。何事も過ぎたるは猶及ばざるが如しですな」
ラフ「……」
槍「take3ですぞ。今度は程々にいじめつつ距離を置いたら、何故か男の獣人とウホッな関係になりました。ううむ何が悪かったのでしょうな?」
ラフ「(ブチィ)知りません。もう置いてくのでどうぞご自由に」
槍「ああ!待ってくだされお姉さん!!」
(拝み倒してどうにかワンチャン掴み取り…)
槍「上手くいきましたぞお姉さん!途中手違いがあってお姉さんのポジが別のお姉さんとすり替わってしまいましたが、概ね思い通りになりました! これで万事解決ですな!!」
ラフ「」
以上、スピンオフでほんとにやった槍勇者のやらかしシリーズ
一応言っておくと槍勇者に悪意はない、ないのだ…これでも一応…>>931
それ以上は求めません、とか言いながら一番難しい条件出すようなのは実に伏黒らしいと思う
顔は整形すれば、胸は豊胸すれば、贅肉は吸引すれば取れるしでカラダを弄るのは出来なくもないが
揺るがない人間性なんて一番ムツカシーやろ>>948
せめて8.1周年とかに・・・もう過ぎてたわ元ネタロブロイの海外レースで一時滞在しただけの厩舎ですらボスになったエピソードとか図書委員にしたことによるボスエピ消失で消すには惜しいと思う今日この頃
>>968
なおこの後>>969
ニコニコとかでいいのでは?>>969
Amebaなら一週間以内なら見えるぞ>>969
ニコ動でも見れるぞ!>>968
変人主人公(ガハラさん)が
お人好しだけど危うい非日常系の戦闘ヒロイン(アララギ君)に出会うシーンとも言える>>953
生きてたのか!
ゲスリング部!!!>>980
やはり桜餅を食べ続けた違いなのか
一見するとギャグみたいな理由の変貌だけど、冷静に考えてみるとこれ甘露寺さんの特殊体質を維持する為の最適解だったのかもしれない>>984
うちは一族は本来愛が深い一族だから
肉親にたいしては紳士だったんやろ>>983
善と悪の違いなんて暴力を振るう理由と相手くらいのものだ
善の才能のあるやつは悪の才能もある>>983
青い彼岸花食ってたんじゃないかって説もあるが、さて>>980
この姿のね豆子に押し倒される善逸の薄い本ありませんか!憎めない悪役
>>989
一応和解期は穏やかだったから
人望はないけど>>979
ネタにされてるけど
彼の人生でどれたけ家族との楽しい思い出や幸せな時間があったのだろうか…>>988
まぁ、最後には足手まとい評価なんですけどね…>>988
自分にデレデレだしホイホイ言うこと聞くから体よく使ってただけじゃね?(身もふたもない意見)カミングアウト
覚醒
記憶
忠誠心
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1341
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています