型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 656人の新生デッドマンズ』
https://bbs.demonition.com/board/7880/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7875/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
漢向けのボーイ・ミーツ・ガールとあんま変わらないのな。そこらへん>>9
全部のコマがどっちも「お前がいうな」すぎる>>3
基本幼馴染は今までの関係性から攻めるのが苦手・・・というか攻めると話が終わってしまうのでスロースターターなのだ
そこに運命の王子様やおもしれー男が現れて電撃的に幼馴染の領域を奪って行くので対応できないのである
攻めの姿勢、大事!!なんとなく思いついたから、ロードオブメジャーの大切なもの
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o3whOgZwjkI
負けないこと・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜くこと
駄目になりそうなときそれが一番大事>>21
水、火、食料、衣&住だよな、ディスカバリーで見た>>3
主人公が男でも女でも、異性の幼馴染が順当にカップルしてるなら、対抗馬なんざ出番がなくて「お話にならない」からね
「くっついてないストーリー」から始まる異聞帯でもあるというか>>29
物語の結末を決めるのは自分自身だって聖剣の使い手も示したしなこの、わからず屋がーーー!!!
日常の生活の中で起こる全ての出来事がオレのパワーだ!!!
金で買えない貴重な経験や出会いこそが、最大のパワーを生む!
そのパワーの前では金などただの紙切れに過ぎん!!
この世で一番大切なモノ? 強いモノ?
そんなものは決まっている!!!…>>23
自国じゃなくてわざわざ日本にやらせてる所も近年の国際関係を反映してるようでまたw
何をどう間違ったら太平洋戦争であんなに痛めつけられた敗戦国がわずか数十年の復興で戦勝国相手に経済的な逆転するんだよしかけてたわ(高度経済成長期などを見つつ)>>33
ドラゴンカーセックスにたどり着いたのと似たような感じなのか…「さんをつけろよデコ助野郎!」
有名なこのセリフですが、金田は鉄雄に対してさん付けしろなどと強要するシーンはここまでで一度もなく、鉄雄も金田を普通に呼び捨ててで呼んでいました
金田の決別の意志を感じさせる少し悲しいセリフなのです>>22
コレのおかげでハレクラニが改心したのは事実という。>>37
まあ、主観だと至上主義混じりそうだがお互い様ではある
環境に対してガラパゴス進化してるのはどこもそうじゃん?>>33
なんで例のプールまで作ってるんですかね……(あ、荒れる流れだ)
>>48
いきなり憐れとか言い出しちゃう人が一番の原因なんだよなぁ>>50
いつの時代も最先端の娯楽やでジンベエ!>>37
別界隈とか歴史でも規制しすぎると斜め上になるからまぁそうなるよねーとしか大事なもの=precious=秘宝
>>3
横から現れたイケメンに掻っ攫われるパターンもまぁまぁあるが、バトルヒロイン物によくある「女×女の感情が強すぎて、男との関係が進展しない現象」も割と起こるからねぇ…>>43
反論できねぇな…と思った印象深い例はこれだな
ハウステンボス何やってんの>>59そうして、勢力を拡大して日本に上陸してほんき出すんですか
>>61
日本だけとか日本が沢山やってるみたいのはまあ他の国の作品見てないんやなとしか言えんわな>>65
ネットオタクの意見を民意扱いはやめよ!>>19
でも映画版のジーン監督、原作に比べるとだいぶライトサイドよりだよね
少なくともミスティアさんが私費で制作援助してくれてることをまあいいかで済ませたり、撮りかけの脚本をビリビリに破いてヒャッホーしたり、オスカー像を全部放り捨ててこれまでの自作は全て駄作とのたまったりしないくらいには狂気度が抑えられてる、ように感じた>>58
洋ゲーだとラチェクラのリベットがボーイッシュでめちゃくちゃかわいい>>33
やはりピンチはチャンス、発想の天才だけが生き残れるのか>>64
主演のシム・リウさん国籍的には中国系カナダ人なんだね>>72
韓国政府もこれには黙認(似た人が出てたのには怒ってたが)>>65
性癖の押しつけはやめなさい
手塚御大も胸は大きく描いてもよいとは言ってるが描くべきとは言っていない>>54
とあるの敵キャラって大切な人の喪失を忘れられないヤツの暴走が多いよね
まぁ魔術自体が真っ当な方法では叶えられない願いを叶えるために走った結果なんだが。
それでも作中で一貫してるのが「死者は蘇らない」という事実、仮に蘇らせるにしてもあらゆる奇跡と代償が必要になる、都合のいい近道などないのがかまちーのいやらしいところ>>62
タイガーの事も含めて煽りまくった結果、真正面からぶっ飛ばされたフーズ・フーは愚か者としか言えなかったね・・・。胸に関するところはある程度いくとギャグ的な方面で見ること割とある
>>79
高橋一生に密猟を強要する視聴者に草生えた>>87
家燃やされろ、密漁しろとか言われるのわかるけど笑う>>92
「大戦で逆転するために」でいろんなことやらせる理由になるの便利すぎる>>96
今でもこのレベルはマイノリティだよ…>>92
彼岸島でも吸血鬼利用しようとして、雅様を産み出してしまったって設定あるしな>>94
ストレンジ最新作でまた大変なことになるから楽しめるうちに楽しんどかないとね…>>79
今年はじゃんけん対決して欲しいな季節感は大切
ゼンカイジャースタッフもそう言ってる>>100
すげぇ全方位をおちょくってる様なデザインのマスコットが見える気がする・・・!!
具体的にミッk・・・(ここで筆跡は途切れている>>77
圧がスゴいんじゃ>>97
order エジソン書いて
pako「へいよ!ライオン顔のエジソンお待ち!」
ん〜採用!>>108
スコット(アントマン)と話が合いそう。>>107
諦めろ、fate好きになったらその気持ちは永遠に続くんだ>>106
ならばB.C.とA.D.を題材にだな>>113
今年ラムちゃん復活したからかな()>>114
三大お手軽格付け
ゼウスの子孫
円卓の騎士
あと一つは?>>107
好きな側面と嫌いな側面は表裏一体ままならぬものよ
DV夫ネタとか今でも頭おかしいだろと思ってるがこの作品ではこうだでいいんだ>>105
Cvがもう言い訳できないやつ>>99
サイボーグクロちゃん「鏡見ろよ」>>80
元々デカかった(片乳で胴体体積越えてそう)のに最近はよりインフレして片乳で胴体の体積の二倍はあるからな……>>117
リアルも教え込んだよね>>121
平坂から伸びる腕の演出は好きだし、チープ・トリックの代わりに猿之助さんを取り憑かせたのはスタンドがギフトであるドラマの世界観に合っているよね。>>106
なんで日本の元号一つで世界の存亡に関わる戦いやってるんだって至極真っ当なツッコミを見て笑った>>56
超過剰火力やめーや>>129
でもこの先は絶対悪役負けちゃうし〜…>>121
怒らないでくださいね?
この役者の素晴らしい演技で反省してるシーンなんて撮影出来るわけないじゃないですか
むしろ、もっとぶっこむ顔してますよ、この人>>135
六花いいなぁ>>121どう見ても不審者です。ありがとうございました。
>>113
フフフ貧乳派には少し厳しい時代よ
だが時代は繰り返すという
また貧乳派の時代が来ると私は信じておる>>96
別に、貼るな喋るなとは言っていない
「巨乳派ってこういうの好きなんでしょ?」というノリであの画像貼られるから、「そんなわけ無い」と言っているだけである
迷惑なレッテル貼りが何度も続けばスルーも効かなくなる>>107
DBの良さが解らない奴と仕事したくないとかいう奴もいるし
○○を嫌う(好きになるなんて)異常者みたいに言うようになるよりかはマシさ>>134
そうだな
故に、ジェルマも受け入れたんやなって…>>143
お月見なんて文化があるから……>>145
今更気づいたが全部エロ衣装にしてたの、管理人でもにっしょんのアイコンじゃないか…??>>136
まぁ子孫さえ考えなければ2人暮らしとかで誤魔化せるしな
夫婦プレイとか言わない>>141
これで43歳とか、ドスケベ過ぎますねこのママ・・・・・。>>145
牛柄ビキニと虎柄ビキニとバニーが最強の布陣過ぎるのよ>>170
こう考えればいい
干支にないのならばいつ扱っても良いんだと>>172
コタツで丸くなっちまったからチクショウ!>>173
トップ歌手とアイドルはコスプレAV落ちしたのかな?>>174
(地球破壊爆弾を構える音)>>172
そういやネズミの陰謀だったね。ハハッ。>>180
その手があったかッ!!>>155
難しいの猿じゃない?>>155
何故か一番最初に思いついたのがこれ>>174
猫「アイツ許さねぇ」
この恨みから猫は鼠を襲うようになりました、という故事干支といえば、「すばらしきこのせかい」の死神達は全員干支から取った名前なんだよね(新すばらしきこのせかいの方の死神達は植物関係から取った名前だが)
>>179
ぶっちゃけキルケー本人からしたら余計なお世話以外の何物でもないだろ極論、擬人化すればデザイン次第でカッコ良くも可愛くもエロくも出来る。
>>193
なんじゃとお!
わしは知らんぞ、ダイヤルアップなぞ!>>163
裏名義でがっつりパロキャラやるのはNGだったんじゃないかとか言われてる
他も裏名義ある人でも何人か変わってるからよく分からないけど>>193
それはそう>>181
ソーなのか>>171
魔王って彼の事か?>>160
はやく水着スキンをだしてくださいCEO>>181
だったら虎柄ビキニアーマー着てくださいよ>>181
その尻尾はライオンじゃない?>>193
まおまあ落ち着いてくださいお爺さん(自分は20代なのでセーフ)>>205
ウマの娘達ブームはまだまだ続くわね>>212
ドラえもんの道具はレンタルとか整理してないとかあるから…天井を越えて輝け、ガチャの金
>>193
月姫リメイク発売直前とか一足先にプレイする報告と共に旧月姫の画像(明らかに私室&PCのファイル画面)上げる人何人かいたくらいだし・・・>>206
肩甲骨の辺りからじゃなくて腰の辺りから翼が生えてるのがいいよね>>201
オバハンや婆さんもいるぞ!>>218
NHKノリノリである>>224
擬人化文化も最近のものではないしねえ
エロスはさておき想像力はすごい>>212
ポケットに何入れたか忘れてるから残当>>228
(どこまでオリジナルなんだろう)(あれ全部型月が元ネタ?カニバかな?)とか思ってるなんて今更・・・いや白状します黒桜と「」さんとエリちゃんしか分かんないです。「」さんに至っては何故バニーしてるのかラスベガスイベまで知らなかったです>>219
馬の実装で移動距離・運べる荷物量が激変した
UMA銀河みたいにUMA馬が実装されたら世界地図・情勢が激変する>>234
今から始めるの難しいしな
けどVitaある分やった人は多くなりそう>>230
今知ったよ>>230
今知った
一番右は何?>>184
コワイ!>>232
東方なら射命丸や空が挙がるやろ>>231
長所と短所が一緒だからなぁ(長所は丸い物体を見ると狼男化で基本性能がUP、短所は丸い物なら無条件に狼男化な上に暴走する)>>230
路地裏さつきも何年前になるんだか>>241
あんなん自己申告でしょ>>240
未年担当の姫君>>241
じゃあパッションはなんだよ!
パッションだわ>>258
記憶リメイクされてる…>>222
ナズーリンも小さな小さな賢将だしねぇ>>252
プリズマ一期も同じ年だから最近だな(白目)>>248
ツンデレ学科って何なんですかね他作品スレなのにでもにっしょんの看板の逞しい由来に気づいてしまった
>>260
業の具現化>>263
初めて触れたドラえもんズがゲームだったからヴィランのイメージがなかなか抜けんなぁ…
洗脳されてたとはいえドラえもんの同型機と戦わせるとはかなりぶっ飛んだシナリオだった>>265
そちもよいのう>>262
この天鎖斬月が一瞬卑猥なものに見えて焦ったぜ……>>263
ちなみに漫画媒体によっては彼女持ち組だったりする>>248
とともの懐かしいなぁ
システム変えてやらかしてからシリーズ死んだけど月姫の誤字だが月島リメイクに人気漫画の人気キャスターが居すぎた
>>256
あとジェドーラは「パニクると暴れまくってしまう」っていう弱点があったね(ドラえもんは言うまでもなくネズミ)。
ドラパンの弱点は、何だろうか・・・・?>>268
人格を抹消されてないからブルー小隊よりマシだな!>>278
本人が1番ビビり散らかしてるの草>>288
ガッツマンかな?>>287
既に通った道定期>>260
多分自分の記憶の中で一番古い記憶の異形化ヒーロー。主題歌がJAMでカッコいいという記憶しか無いけども。YouTubehttps://youtu.be/hzWqb4mS0Mg
>>289
牛山さん相手に勝てるかの月島>>286
デモンゾーアはルルイエに残留してたガタノゾーアの闇を取り込んだ姿
メガロゾーアはまだ今の所は他人の空似でいいんじゃない>>296
ゲッターポセイドンみてぇだ>>166
ベトナムだとウサギの変わりに猫が干支にいるとかいないとか>>300
隊長ぇ…>>301
大佐と殺りあったラストとグラトニーと比べると相性もあるとはいえ弱いよね
ラストはヒューズの一発なければ負けてたかもしれないほぼ相討ちで
グラトニーは疑似真理開いてからは何も通じなかったし>>207
最初は原子爆弾だった
でもそれはまずいってことで地球破壊爆弾になった
いつの間にか銀河破壊爆弾になった>>301
格上相手だと被弾面積が増えるだけとか悲しい>>303
教えてくれワグナスっ!!>>289
鯉登少尉、聡明すぎるんだよな
鶴見劇場を客観的に見られるくらいに成長しちゃったから、月島ほどのめり込むこともできないし、かといってのめり込みすぎて地雷原でダンスする月島をどうすることもできないしで>>260
スマブラの最後の参戦ファイターの存在としても参戦して話題になったキングダムハーツからの異形化「ハートレス化」
プレイしてる人ならこの画像だけで誰か分かるけどネタバレだからコレ以上は何も言わない>>291
こんなお姉さんが無遠慮に密着してくるとか翔太くんの性癖はボロボロ>>314
下手すりゃセイバーのエロを出来のよい同人とかに誤認するわな>>294
勇者3人も侍らせながらショタに雌の顔してる淫行教師じゃないか(風評被害>>315
生まれてはじめてゴリラになりたいと思った>>268
この目が満足死のフラグにしか見えなくて怖ぇんじゃが>>314
使える金が増えたってのもあるけど一番ソフト買った携帯機がVitaなんだよなあ>>314
ナナドラ20203やってるけど、1と2をやり直したい>>256
王ドラって三国志のちょい前くらいに派遣されてたのか…>>260
バイオハザードシリーズのクリーチャーって元人間の感染者という犠牲者が多いんだぜ……最初からクリーチャーとして設計されたのは抜きにしても
この肉塊にしか見えないのが元人間なんだぜ>>301
命のストックあるんだし、多少熱いのは我慢して大佐の方に突進して質量攻撃でもかましてやれば良かったものを…>>301
まあ、エンヴィーに関しては自業自得よね
大佐がアレだけエンヴィーを的確にいたぶれるようになるまで錬金術を練磨したのは、他ならぬエンヴィー達が引き起こした戦争でそうなったから>>327
ロリコン美女は少なくないからセーフよ>>308
人工悪魔の実だから比較できないとは言え、悪魔の実そのものに意志がある(もしくはかつてこれらの能力を使っていた悪魔達の思念)としか思えなかったりする。>>271
中々に辛辣な評価が多いペロロ様>>327
アズレンにもいるしな。>>285
極たまの面白さが続いてるんだろうな>>334
参加したいなあその年表作り
最近のも入れて作ったら確実にぬきたしは入ってくるよなあ>>328
昔のシリーズにびっくりする人が出てきた時は沼にひきづり込むチャンス到来と考えるんだ。>>327
イラストレーターの界隈観てると意外と多い変態淑女な方々
逆か、変態淑女だからイラストレーターになるのかYouTubehttps://youtu.be/3KiKj0-2AIc
>>260
異形化ではないけど
自分が自分である為に、怪人になりかけた人間では無く
人間であるために
変身…解除!>>310
スマイルって、発動式になっているタイプとくっついた状態が永久にそのままとしか思えない描写してるタイプの2通りありますからな…
前者なら救いはあるVガンダムの母死亡シーン視聴
首ごとヘルメット飛ぶのエグいなぁ>>340
胸を揉もうとすなww>>340
異性向けな変態趣味の人が割合として少ないだけで、大半のイラストレーターは変態と言われてもおかしくない何かしらの拘りは持ってるからな>>338
久々に脳が数秒理解を拒んだ。
三次元にもいたのか。やっとビヨンドジェネレーションズと劇場版呪術廻戦見れたー
愛と破壊と爆発をたくさん摂った今ならクリニークのさっぱりタイプの化粧水つけても大丈夫かもしれない
若くて肌の脂みなぎってた頃から頬骨のあたりの皮膚がピリピリするんだよあれ
自分の親と同じぐらいの歳の俳優さんだと思ってたら年下だったってこと意外とあるよね
ルパパトの時に某ぬっくんがうちの父親(去年還暦)より髪少ないけど年下だと初めて知った>>349
企画がコケなければその上に強化服を着る予定だったから…>>351
独覚兵で食人衝動が無いって事は、もう種族そのものが違うって事にも等しいから
お互いに対する情報や感性の発信受信が「お前喰いたい」っていう形で顕れてる独覚兵にとって
「別に喰いたいと思わない」ってのはコミュニケーションが取れない存在と同義>>354
売れたとしても機会に恵まれるかどうかはまた別の話なのはあるあるだから>>338
マジで美人すぎる。十代かと思った>>360
あるのは個人差だけだからな
相手にハードな性癖があることを知ってても、素知らぬフリで普段付き合いするのが多様性>>354
特撮界隈だと似たようなことよくあること。マイナーだったりそっちよりのその作品が成績良くてもその続編というよりそのノウハウを活かしてもっとデカい別作品しようぜってなりがち。>>350
ソシャゲの途中参加って難しいよね
ガチャの施行回数、キャラの育成状況、ストーリー進行の余裕ってのは時間かけてナンボだから出遅れてると古参との格差が恐い
フレンドが使ってるキャラ気に入っても過去の期間限定だったりもするし人間たるもの人に見せられる性癖と人に見せられない性癖はもっているもの
私の場合は前者は「大きいおっぱい」、後者は「大きいおっぱい」>>360
本当それな>>356
スポーツやるだけで金にはならんからな。
見せ物としての価値がどれだけあるかが大事。>>356
巨人の星でいたなあ
陸上のために育てられてきたけど
「金メダルとっても金にならん。野球選手のほうがいい」と入団した速水
飛雄馬から「ああいう奴は嫌いだ」と言われて、物語的な扱いは良くなかったし
だんだんひねくれて敵の秘策を知りながら飛雄馬や監督に伝えなかったりとダメな奴になっていったが
食っていくために割の良いスポーツ選ぶのは間違っちゃいないよね>>350
ぶっちゃけほぼソロゲーだから始める時期はあんまり関係ないゾ。メインは母港でつついて「カワイッ」とか「エッッッッ」したり寮舎でSDの愉快な動き見たりして癒されたりするものだから
システム周りも年々快適になってるし、やりこみ要素が欲しければメイン進めたりセイレーン作戦やったりとか自由にコンテンツ触っていけばいいし期間限定だった子とか着せ替えもそれなりに間が空くけど常設に入ってくるし(ちょうどお知らせがあった)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1480011453319073796>>377
社会人してるとたまに遭遇するからね。
まだスポンサーとかが社員で引き上げてくれたら幸せなほうだよね。プロ選手はコーチや監督から引退した翌年の税金のために現役から貯金しとけと言われるらしいな
>>380
チギャウ・・・
チギャウ・・・>>348
競技によってはチームに入りたい?金持ってこいもあるという世知辛さ>>376
本当に違いを知りたいか?>>376
巨乳と超乳くらい違うんじゃない?(適当)>>381
ここら辺の話好きだったなぁ
今は更に瀬戸際まで来てる訳だが果たして何処まで生き残れるのやら
ベテランのフルタイムナックルボーラー主人公とか斬新過ぎるぜ>>343
鳥と蛇が一番形態変化したときのショック度高いよな>>373
ああいや要するに他人と競う要素がないというか、「○○が無いとどうしようもない」とかそういうのは無いから急ぐ必要は無いってコト(もちろんいきなりイベントの高難易度ステージを無理矢理やろうとすると苦労するか無理だけどどんなゲームでもそりゃそうだろうし)
スタミナもまあ、実質無限というか序盤は燃料とか疲労度の管理とかは意識するけどそのうち使い切る方が難しいくらい貯められるし(週初めに無料で結構な量ももらえるようになった)
期間限定云々は…それ無くすのはソシャゲとして無理ありすぎではなかろうか?家庭用ゲームでいいじゃんな感じが…>>376
改造系の中には本当に気持ち悪いくらいデカい奴もあるんだ
そしてそれで抜ける超越者も中にはいるんだよ
「自重で四足歩行しかできない」「トルコロールアイス」「自分で踏める」>>372
オート機能改修、開発艦作る時の経験値貯めに必要な該当艦の緩和、経験値パックの導入(下画像、最近までこれが無かったのでレベル上げは基本日に2回の経験値稼ぎ遠征と寮舎)で
むしろ1年や2年前に始めるより、快適度は上がってるからやり時ではある…が期間限定艦はどうしようも無いよなぁ…と言おうとしたが
フォーミダブルちゃんが常設に来るのはだいぶ話がマシになっている、それなら勧められますわ(FGOで言うならストーリーガチャに追加されてるようなものだが、確率自体の高さ故に毎日回してればそのうち来ると言って良い)
その後の実装人気艦は、その内イベ自体が復刻されますしな>>390
結構前に、Twitterで「漫画家って出版社に搾取されてない?」って一連の話があって、結論としては「利益が出せる上澄み層はある意味で吸い上げられすぎかもしれないけど、その吸い上げられてる分は、無名の新人の原稿料や第一巻コミックの出版費用になって業界を支えている」みたいな感じだったな
理屈だけ言えば、新人は「まず初版にかかった費用を回収するくらいに本が重版されるまでは、一切報酬は入りません」みたいになるらしいし
逆にその上澄み層が同人やれば、中貫きされる分は全く無くて全部利益が懐に入り込むんだろうね>>399
どうしてそのチョイスをしてしまったんだ>>400
形の話だからね、ステイよステイ>>394
そしてその内開拓されれば親友(ダチ)になれる場合もある(実際性癖って減ったり無くなったりせず積み重なっていくモノだと思うの)>>379
ハルウララで得た利益で延命して立て直した高知競馬は評価するなろう系小説は、出版社が数打てばあたるで
手当たり次第に出して酷いことになるな。>>411
結局趣味だからね。
そうなるわな。同人誌でいうと皆さんは好きな同人誌ってありますか(ここで言える範囲で)
露伴先生が召喚されたときにサインを欲しがりそうなサーヴァント
>>398
だから話術を駆使して壁サークルの緩衝材枠に捩じり込みますね!
人の流れが段違いだから、とりあえず手に取って観てもらえるよ!
しようとした漫画
続編まだー? 出るって話からもう10年以上たつんだけどー?>>364
ボクシング・柔道辺りはマジ強いな
競技人口多けりゃ研究もヤバいことになる>>380
その理論が全肯定されたらフランス人が絶・滅してしまいそうな…>>422
商業としては正しくはある。
よくわからん出版社なら野生のなろうをスカウトが早かろうし>>413
フリーの編集者の人が言ってるから、商業誌の原稿料と、同人の売上で諭吉勘定を比べてもそう変わらない気もする
https://twitter.com/gouranga_/status/1478346247119712257>>420
上の分類、服を着ている状態の画像ではなくね?>>415
基本的に発禁ばかり買うけど、敢えて言うなら推しカプの本出てたら買う。全年齢版でも買う。自分語りだけど、平成最後の冬コミ、せっかくだから記念に行ったら推しカプの本が売ってあった時は狂喜乱舞したものよ。>>418
金額で言っちゃうとアーモンドアイもヤバかったからなぁ。あれは普通にというか走った結果だけど、ゴルシの場合はスタートの時点でゴルシ自身のやらかしだからほんとネタになった。>>411
赤字でも申請は必須だよ
でないと酷いことになる>>429
売れないプロよりは売れる同人の方が儲かるだろうが
売れるプロを同人が超えるのは無理だろうしなあ>>434
雑誌に載っているのだとついでに読もうとなるしな同人誌の売り上げについては、商業とは違って宣伝や販売も自分主導でやるんだから、趣味じゃなく商売としてやる場合は相当儲からないとやってられんだろとは思う
DLや委託販売の普及で一部は負担が減ってるけど、その分手数料持っていかれるから商業に近付いてるし>>402
有効活用というかゴリゴリの迫力バトル作品の作画描いてたを読んでたので、最初ぐらんぶる読んだときちょっと表紙の名前を見比べて確認したゾ>>442
というか売れた二つがおかしい。
当たり方がえぐい>>446
毎回金未来杯の同じ画像で同じこと言ってる人だから気にしない方が良い>>444
コロコロに限った話でもないけど、雑誌の連載作品は、エロにしろグロにしろバイオレンスにしろ難しい話にしろ、作品ごとになにかしらの一部分は対象年齢から少しハミ出ているんだと思う
そのへんが、その作品の個性というか風味というか>>380
そのやり方じゃ自分含めて誰も幸せにならんで>>448
NERUも読み切り版の時はスピード感あったんだけど、連載になって展開が細かくなったというかスローになっちゃって「(あ、これ無理かもしれんな)」って感じでそのまま終わっちゃって惜しかったなぁ…好きだったんだけど>>448
1話でまとめる読み切りと毎週連載していくのじゃあ勝手が違うしね
キャラクターとか雰囲気が好きだったから次作楽しみにしてる>>380
誰も幸せにならんし幸せになれるとしてもそれが許されるのはイケメンだけやぞ。やるなら全て消す勢いでやれ>>444 コロコロ系は割と黒いとこ出るよ
と言うかアニメの方も自◯しようとした相手を自分が利用するために都合がいい言葉を浴びせるとか言うことするし
(しかもそれで精神崩壊しかけるところまでは計算通り)>>455
NTRエロ漫画のヒロインに対する偏見酷すぎて草商業で人気が出そうなネット掲載作品から探すなんてのは00年代から行われていて、今はなろうが最大手だからそこのが目立つってだけなんだ
ただまあ、個人で(同人で)なら許されてたものが商業ラインに乗る時っていろいろ制約があって
パロなら版権元に確認して、ダメならそこを差し替えたりする
作品全体がパロないしはオマージュならどうなるかって?
かつて、「ハイブリッドインセクター」という同人の仮面ライダー漫画があってな
商業化の話が何度も出る→東映に許可を求める→不許可、が何度も続いた結果、掲載停止を求められたということがあったのだ>>453
これとチョコボのふしぎものがたりの作者が同じと知って漫画家はやっぱ凄いなと思いました(こなみ)。>>436
俳優の両親が泣いて見る映画だから感動の大作だよ()>>455
あの手の人はそういう反応が欲しくてやってるんだということをそろそろ理解しよう。>>456
ヒロアカハイキューワートリニセコイブラクロ斉木
ここら辺無かったかもしれないと思うと怖いよな>>463
あれはパロとかじゃなくて本当に「本人が出てくる仮面ライダーの同人誌」だしなあ……
あのへんがあったから「二次創作を作るのがセーフかアウトかを公式に問い合わせるのはヤメロ」って声があげられるようになったわけだし>>458
いったいR18スレをなんだと思っているのだろうな>>470
拙者こういうの好き!>>466
それが修正前の大陸版よ
どっちのバージョンをプレイするかはともかく、大元の※が言ってるような「貼る画像に困る」ということは無いのだがね>>480
これ装甲悪鬼村正感あるね>>479
NTRはNTRに蹴られてしまうが良い>>487
もうやっとるが(>>483
そう、LAMPO
ただ自前で単行本を持ってなくて、画像はネットで探したものだから何巻のものかまではわからないまあコロコロにえげつない描写が結構あるけど子供は無邪気に残酷な時があるからそういう描写も違和感あまり無いのかもしれない
>>497
だから電撃に行ってもっと弾ける>>493
なぜベストを尽くしてしまったのか(いいぞもっとやれ)>>495
タカヒロ氏は逆にエロゲの方だとそういう展開やらないタイプだな
客層が分かってるとも言える>>500
そのためのNG機能だからな>>500
そこに性的な要素が入るのが他スレ案件なんだと思うわ>>508
GGOキリトに性癖を破壊された身として、いっちゃん惹かれたんがミヅキやったんや、すまぬ
決して忘れちゃおらんで、おう。先々月から完全貯蓄モードじゃけん>>486
最初期ハンバーガーとか卵チョコとかでも理性回復したことあったのに今じゃこのよく分からない薬剤で理性回復するのヤバい>>499
エイダー作ってから資源集めが加速度的に捗る
これは全年齢対応の安心なデザインだからセーフ一般作品でもレ○プされた過去のあるヒロインやら
主人公とセクロスしてるヒロインやらいるし
こいつらエロいことしたなみたいな話することも珍しくないのに
自分が気に入らない話だけ追い出しても仕方ないだろ>>509
そこらへんの線引きは難しいよね
まあただここに貼ってある画像のどれがエロゲ関連でどれが違うのか指摘できる奴は詳しいなとは思う>>513
切り札であるラグナ以外の札で負けてるんだもんよ仕方ないって
圧倒的な相手に対して一人二人生き残れたら良いなぁぐらいがちょうどいいと思うわ明らか事後シーンとか貼る奴いるからな
NGしたら俺だった>>525
DIOの棺を開けようとしたヌケサクかよ>>526
わざわざ回線変えてるか出先で書き込むからしょっちゅう変わってるんやろなあ>>529
そういうレスはいかがなものかと。>>524
正直貴方も貴方でその人のこと意地でも嫌がらせしてら構って貰おうとしてる人にしようとしてない?>>522
カムイの解説のとこには翼の血族編とかあるしあくまで翼の血族編の最終決戦じゃないかねー
太陽神教とかクリムゾン様関連とかまだまだネタはあるし>>532
マスカレードアイ、なんか強そう
GI九勝とかやりそう>>538
音速丸>>532
ブライトいいよね
ドーベル男トレーナー相手だと素直になれないからブライトが良い感じにリードしてくれるの可愛いしだからこそドーベルの可愛さが引き立つんだよね>>544
腐り落ちた左腕かな>>539
火の玉ストレート過ぎる>>530
その画像が既に別の意味でアウトな気がせんでもない
いくらなんでもモロ過ぎないか?
確か、その頭のプロデューサーのコミカライズだかアニメ化だかはアイマス公式で存在しているレベルっしょ?>>544
創作でよくある意味深なことしか言わないのかがうまくやってるな。
絶妙なバランスで成り立ってる均衡状態壊したくない>>545
振り向いてはいけない小道の殺意高くなってない?(背後の雰囲気変わるから振り向きやすい、信号の曲が条件だから頻度が高い、一般人も迷い込みやすい場所)>>550
直田さんのギャルボイスには身に染みるなにかがある>>532
別衣装実装の時は2人セットだが、復刻の時はそれぞれ分けたら更なる消費意欲の開拓は見込めそう>>550
ヤングガンガンですね>>557
お茶碗以上のサイズのコンタクトレンズとか…>>545
余裕ぶって偉そうに長々とご高説垂れ流してる奴を見かけると唐突にターバンのガキを放り込んでイチゴ味のサウザーみたいにしたくなるよね>>531
そもそもの生まれが全人類みなR-18した結果では…?>>531
早生まれだと令和17年生まれと同級生になるからイジリの鉄板ネタになりそうなのはかわいそう>>543
そもそも主人公からして人型の毛だもんな
純人間三分の一しかいないしあのパーティ他はだいたい食品に手足ついてる謎生物なのに田楽マンだけ田楽推しの犬という謎
>>566
年末から危険なことに首突っ込んで死にかけて欲しいと読者や視聴者から望まれる男、岸辺露伴>>570
ニッコニコの笑顔でそんなこと言われたらそういう顔もするわ>>574
新手の呪霊かな?>>571
康一君とかいなくてもチープトリックやれたんだからハイウェイスターいけるだろ>>571
チープ・トリックもドラマに落とし込めてたから原作絡みでドラマに落とし込めれるヤツも候補だ>>574
ああ、クトゥルフに出てくるんでしょ?>>574
新手の昆虫か微生物ですか?>>574
角が折れた個体を横から見ているということなら、まだわからぬでもない>>574
(新しく発見された微生物かな…)>>573
ルールを犯してない(主観に基づく)
なんで話題次第だと「これR18で話す内容じゃね?」と言われてもぶっちゃけ仕方ないと思うけどな。>>584
シャイニングのホテルにぶちこまなきゃ・・・>>576
生物としての話なら、より複雑な生物になればなるほど種が長持ちしないはず
要は子ども1人にどこまで一つの種を使い続けるか、という話
蟻の女王は一回の交尾で子どもを産み続けられるけど、ネズミになるとそうはいかない(多産だからそう見えないけど)
牛や豚は妊娠一回に一回の種が必要だな
複数とするのはより複雑な生物側になるはず(その一回の種が定着するかが運のため)>>587
でも美人から面と向かってこんなん言われたら誰でもこんな目になるやろ小林画伯の絵は領域外の生命だってわたし言ったよね…
>>571
懺悔室は、手にワセリン塗って火付けて、凄腕子役連れてくれば後は特に撮影の障害無いですしな…w>>584
お前は惨めなピエロだろうが!>>587
そりゃ生き生きと趣味を語る美少女と自分の耳を疑う職人気質の少年の目が同じわけないでしょw>>586
第1部が63章、第2部が64~110章、で今更新中の第3部が148章まであるよなげぇなホント
正直うろ覚えだったから「どこだったかなー、3部なのは覚えてるんだけど」って探すの若干手こずった(けどおかげで補完できた)>>514
馬主の意向かもしれんしそこはまあしゃあないやろ。牝馬はOKだけど牡馬はNGとか、あるかもしれないし、他にも、戦績とか色々考慮してキャラ付けとか目標レースとか考えないといけないわけだから、OK出てる馬と同じ馬主だけど出しづらい馬とかいるだろうし。>>573
うーん
まず自分の目に映るのが不快だから消えろという趣旨の意見が個人の我儘という基本的なズレを認識できていない
自分達は好きな話してたいから公に認めろ、でもそれを苦言を呈する意見は邪魔だ
って乱暴な意見として受け止めちゃうとそれ普通にダブスタでは?ってなるとおもうんだけど
普通にいままで通りお互い認められないなら規則を守った前提で何も言わずにスルーで良いんじゃない?>>593
グラブルの1章はFGOで例えるなら1節って感じだね
多いことは多いけど数字から受ける印象ほどは多くはない>>602
ダークタワーはスティーブン・キング/グランドオーダーだからなぁ>>610
捕まえたら報償金がでるかもしれんぞ>>606
隠してたものがバレちまったら開き直るしかないからね
仕方ないね>>610
それっぽい生物とか昔の妖怪画に描かれた野鎚(毛の生えたヘビ)しか思い浮かばんのじゃが>>613
ギャングが捌くビデオでコンプライアンス遵守すんのね…>>550
まだ一話だからあれなんじゃが
海夢の声が違和感無くて動きもぬるぬるで
今季も楽しみな作品が出てきて嬉しい>>613
(世界一おっかない女ベストスリーの二人です)>>617
間違えました、すみませんその着せ替え人形は恋をするはOP映像的に5巻の内容まではやりそうだけど、どこで終わりにするんだろう……
5巻全部やっていい感じに短い〆用アニオリ入れて終わる感じかなYouTubehttps://youtu.be/oG4eu4HMtbo
>>623
ガチでワンシーンしか出番のないカラスに高木渉&檜山修之は本当に驚いたhttps://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv335257742
https://nico.ms/sm39642804?ref=other_cap_offniconico
そういや今年もP1開幕してますよ!
今回は応募機体全員で予選して結果と投票で本戦参戦が決まるゼ!
皆も紅茶をキメて感染しよう!>>626
スク水の光沢がやべーーーーーーー>>628
つべで予選生放送もあるからねえ
紅茶の準備はできたか?マーマイトの一気飲みは?スターゲイジーパイを喰う心の準備はOK?>>625
悲恋という分かりやすいテーマだからかな
あとアンデルセンの人魚姫は神に心の清らかさを認められた人魚姫は風の精霊に生まれ変わり人々の幸せの為に数百年尽力する結末だったから「死してなお使い走りさせられるのか」という批判もあったらしい>>626
やっぱりこの妹エロいな…>>629
幸薄メガネ美女に進化だからヨシ>>625
泡になるまではほとんど共通だけど、そこから先は絵本によって結構違うからなあ……
元ネタは風の精になって魂を得るまでの期間を過ごすけど、そこらへん幼い子供向けとしては分かりにくいからかわりとアレンジされるし>>626
流石矢吹先生!最高!>>628
なんだかんだでいつも楽しみにしてますわこの企画
今回はどんなのが出てくるかなぁ>>625
厳密に言うと、原作でも天国には行っていない
天国に行くまでの試練が開始…で物語は終わり
例えるなら、これ>>633
ぶっきらぼうだけど仲間思い、おまけに人妻属性が付与される俺のドストライクキャラが死.んでんだよなぁイキリイノベイドのせいでよぉなあ!>>574
イモに見えた>>641
時には腰を据えてボリュームある文章·話を読みたいものである
最近で例えるとこれみたいな>>626
これで声優が花澤香菜さんって最早悩殺のための凶器!>>625
アンデルセンの原作だと海の泡にならずに風の妖精になっているな。元々恋の話というよりは人間の魂を得たいという動機の方が人魚姫の中では強かったり色々端折られているね。>>645
指揮官「なんだあのオフニャ…まあ面白いからほっとこ」>>652
仮面ライダーだったりバラエティの天の声やったりしてるなかで輝くムキムキネズミ>>617
断末魔が長い、はやく死、んでくれ(バルバトス人の心がないマスター達)>>656
木村昴さん自分もやっぱり新ドラえもんのジャイアン役で初めて知ったから、それで年々徐々に色々とTVや他のアニメとかで色々と聞くとシミジミとジンワリ心に来るモノがあるね>>660
3.5だったらドイツ語混ぜてアインズと読ませることも可能かな?…よし!(積んでいたリバーシブルガンダムとグレイズ系のジャンクを探しながら)>>669
実際がどうだったかはともかく機体は手持ち武器をパイロットの技量でどうにかしろってアムロ好みな仕様だしな>>655
あの時ミカの中の人の河西さん反応してた記憶があるけどまさかぺぺさんをやるなんて不思議な巡り合わせもあるものだ>>664
お兄ちゃんだから!肌を晒してるのはお兄ちゃんにだけだから!
むしろ同級生からは「ガードが固い」判定されてるから!>>679
ものは言いよう>>676
なのでビルド系で追加するね…>>676
ツインドライブの搭載が決まるまでは有ったから……>>679
全7巻(14冊)
※7巻の厚みは考えない物とする>>663
2次元物理はロマン
仕方ないね>>679
もう少し長くてもいいだろ
これは11巻だ>>677
陰謀論が大好きな人なのかもしれない
陰謀論は物によってはロマンがあるしな>>678
戦場だと男色に走っちゃうのも仕方ないな(エー>>687
まぁ、短命だろうなぁ>>663
宇宙で火が出るのと同じ理論さ>>698
肉おじが勝利したのもあってリアリストが勝つ的な雰囲気が世界観全体に流れてしまったのも原因かな>>700
オリジナルはもう衰退しきったのは分かるんだけど未だにこのフレーズを聞くと安心してしまう>>700
(堀越が地下に監禁されたので)私が来た>>694
とりあえず、いつも通り東京が滅びる>>701
オルガよ!!>>700
先輩ヒーローが格好良く活躍してくれるのはほんと良い。>>696
競泳水着は「身体に合わせて布がフィットしてくれる」じゃなくて
「布が押し付けて身体を矯正してくれる」描き方をしてる人は尊敬できる>>700
主人公が攫われたヒロインを助けるのはやはり王道>>700
鳴り響くキングエンジンと共に…>>707
1009!>>710
帰れ!>>700
君を『退屈』から救いに来たんだ>>697
生徒がこれくらい緩い学校に入れば良かったのでは?>>700
早くアニメでも見たい>>700
すり替えておいたのさ!>>716
最早スラッシュ(/)所かインテグラル(∮)よ>>722
お縄にかかるから困る的な意味かな?(あの青寒天はさぁ…)>>730
ちゃんとスーツがツリ目なの細かい>>726
子供たちには近年放送してたエグゼイドとゴースト
二十歳くらいの若者たちには彼らが幼い頃放送してたであろうW
クウガを見てた子持ちのお父さんの前に現れたクウガ
世代によって救けに来たヒーローが違うのはなんか感動した>>727
もはや公式が雑コラ>>746
だがそれがいい>>701
72柱から30体くらいは登場してるしエウシュリー作品にもバルバトスがいるかなと確認してみたけどいなかった
ちょっと意外だ>>712
けったいなドンキホーテ!けったいなドンキホーテじゃないか!!
FGOで1部終わった後に「バルバトス・ゲーティア」の名前にびっくりした記憶>>733
https://nico.ms/sm14380728
だいたいシチュエーション同じMADあるの思い出したniconico
>>752
仮面ライダータッセルの変身アイテムやろ(適当)>>728
なんでそんなコラ画像が生産されてるの…?
いやまぁ本編が地獄すぎるからそうでもしないと耐えられんのだろうが>>739
月島さんは一護の従兄弟兼親友だからな
一護が急におかしくなったシーンでも普通に許してたしふと思ったんだが完現術って霊圧とかでガンガン戦える死神とかと違って自身の体力が戦闘時間に直結する部分があるから、厄介な能力を持っていたとはいえ短期決戦でもしない限り月島って思ったより戦闘継続時間って短かったのだろうか
>>744
仲間にはよソードビッカーしろと言われる男!>>763
カーテンを纏める紐>>763
カーテンをまとめるやつ>>766
父親が不倫したからこうなったのか不倫する前からこうなのか>>762
あくまでも人間だからねフルブリンガー。ギリコみたいな防御にも転用できるタイプならともかくあくまでも耐久性は人間。
月島さんも数百年の戦闘経験を手に入れても死神並に固くなるわけではないし。流石に自分の種族は弄れないはず。>>701
ほら、師匠が変に仕込むから・・・俺も嫌いな人間死んだら普通に喜ぶ気がするからしずかちゃんに共感しちゃった
>>768
ヤツルギとイバライガーは分かったからお腹痛かったw>>743
レジェンド枠18人のうち6人が本人新録ボイス
残り12人も当時のライブラリ音声で本人感を損なわないのは感動した>>759
まりなちゃんに尊厳があるかどうかはしずかちゃんが決めることにするよ(全責任なすりつけ)>>774
まだまだァ!>>758
些細なことでキレるDV夫と、手作りだなんだに依存先を増やした妻。
はは、地獄だね>>752
>カーテンにつけるの…!
つまりこういう事でいいのか?>>763
“留め紐”と言う意味で作中ではカーテンの留め紐のこと
またハードカバーについてる紐の栞も指し、それが名前の由来のレス内で言われてる怪しいおっさんこと仮面ライダーセイバーのキャラクターで視聴者に語りかけるメタ空間のキャラと思いきや作中の最重要人物と言えるほどの存在>>774
レッドフードは惜しかったな>>768
ご当地ヒーロー?それともただのパロディヒーロー?
……知ってるご当地ヒーローがいる!コイツら本物だ!>>759
ブギーポップの世界の敵にいたなぁ。
『自分たちの髪の毛を相手の頭に刺すと特定の事柄を忘却させられる能力』を持つ世界の敵ギミーシェルター(現役女子高生)
吉良吉影みたいに『平穏に暮らしたい』が信条で、母が浮気から父を殺したことを能力で誤魔化して生活してた。
こう書くと「家族から父の存在を忘却させたのかな?」って思うかもしれないが、確かに母親と弟に能力は使ったけど、父の死体にも髪の毛刺して『死んだこと』を忘却させて、ゾンビして家族と何事もない日常を過ごさせてた>>789
悪いって言ったってアレも世界誕生と共に自動的にそうなってしまったものだろうしメガトンムサシの、それぞれ身内しんだ人達を、
記憶操作して家族にする。
合理的だけど、ニどめの殺人してるのは>>785
筋肉、というか綺麗なボディラインだな
引き締まっててもいい、柔らかさを残しててもいい、ふくよかでもいい
美しい物にはたくさんの種類がある、女性の美にはたくさんの可能性がある
まあ、年食ってしわくちゃだったり太りすぎてぶよぶよというと流石にマイノリティだと思うけど>>773
そして一人ぼっちになり壊れ続けるしかないストリウス>>775
まりなちゃんがホントに死んだかどうかは実はまだ不明なんだ(無知な宇宙人と小学4年生に正確な死亡確認が出来るわけない+思い出カプセルでまりなちゃんを時間ごと「保存」してる)
だからまりピーの天然のおかげで仲が良くなった夫婦をまりなちゃんに見せつける展開もあり得るんだ>>721
そういうのだと東堂とかだな
渋谷事変の東堂はあのシーンを除くとカッコいいところしかない>>776
ふふっ、心になんの支えも無い辛い境遇の子ほどこういう当たり前の感情をきっかけにタガが外れてズルズルと人間性を喪失していくんですよー
俺は正直しずかちゃんがどこまで堕ちるか楽しみです(暗黒微笑)
こいつぁ中々美味そうなホラーに仕上がりそう
ガキのホラーは美味いんだぜえ?
新たなソシオパスヒロインの誕生を祝福せよ!>>789
私のおかげで最終フォーム誕生が盛り上がったのですよ「思う」が抜けたがまぁスレ民ならわかるでしょう
>>768
そのまま修羅の国のアイツらや沖縄のアイツも出そう>>805
温水プールがあるじゃろ?>>747
最近はヒロアカとかのせいで性癖開発されてる人増えてきたし
今後は需要増加&受け入れの態勢が整ってきてる
後は作りて次第だと思う>>803
この虎杖とか?>>806
オベイユアマスターもボーノちゃんより背が高いんか>>811
褐色和装はよい文明だ>>789
仮面ライダーセイバーの始まりの5人は例えるなら根源到達に成功しちゃった魔術師達だし…普通は辿り着けないのに色々あって辿り着いちゃってその中でも創作家だったストリウスに人生ネタバレがクリティカルヒットしちゃったからそういや敵役怪人のスーツレンタルしてる会社があるって以前ニュースで見たな
ご当地ヒーローのスーツに予算掛けすぎて戦う相手のスーツ作る予算がいないからレンタルで済ますって隙間産業
あれも一種の悪の組織だったのかなぁ>>806
まあ、この世界だとばんえいウマ娘は確実に存在するから
競走馬としては体格いいってだけなんだろうな>>811
膝がロボコみたいにバキバキだ…
…つまりロボコはエッチ?>>817
伏線()回収の為の3対3マッチなので要ります!>>648
このバルバトスなら1期でギャラルホンルンの主要戦力滅ぼせちゃうよ>>828
一話見てたけどこれが鎌倉武士の前身…って言えるぐらいヤバかった…。
何この漫画だったら顔芸がいっぱいありそうなヤベーののオンパレードと完全にその中に巻き込まれた常識人主人公感が…>>700
I'll be back
3はあんまり好きじゃないけどこの件は気に入ってる>>760
あっしはレディ・ナガンさんに惚れもうした、この一コマが美しすぎる>>810
敵が味方してくれるやつ好き>>697
あの・・・ゲームくらいさせれくれません?>>824
ハジケリストは行動も早いからな...>>838
(画像間違えたよ……)>>802
念の為に聞くがこういうのは入る?>>697
確かにアニメのままだと沙都子の自業自得感が強すぎてたけどここまで追い詰められるとなんとも言えん...>>819
草燃えるで松平健が演じた北条義時は最初は純朴だったのがどす黒い悪党に豹変していったけど、
今回の義時はどんな成長を遂げていくんだろうね>>841
頭の中こんなんなったわ>>843
オイオイオイはたき落とすないと詰むわアイツ>>847
敵になってたけど、和解して共闘するパターンは熱い>>843
どくどくだま持つ時手袋してるの芸細>>843
ポイヒグライオンには第5世代で煮え湯飲まされたので私、キライ!
…グライオン自体はすき!>>819
三谷幸喜はコメントで「初めから野心に満ちた人間」よりも「なんか気づいたら(色々な意味で)偉い立場にいた人間」のほうが面白いし好きだと言っていたな。北条義時とかカオスな時代に生まれてなければ全然違う人生だったろうし上のコメントにドンピシャハマる人よね。>>841
息子を殺されて平静を装ってたけどその後怒ったの好き>>847
王国で強盗殺人働いていたエルドリッジパイセンが、戦争編で王国側で参戦するの熱かったわ>>847
こいつに負けたから、こいつが負けるのは我慢できんという感情いっぱいすき>>856
まずいことはしてはいない。
ポケモンの対戦やってる人が見ると「この子対戦ガチ勢だな!」と思われる持ち物をそれぞれのポケモンに渡している>>857
ちょっと待てぃ!ここは騎刃王だろ>>841
「またもやなにも知らされてない大泉洋」の顔してる…>>843
マンムーにフリドラと馬鹿力搭載するしかないな>>831
ソロモン72柱として聞いた時にあんた悪魔の名前かよってなったおっさん>>823
この後に半数以上が亡くなったんだよね…>>870
放置TODとかありましたね懐かしi…いやよくねぇわ…>>843
ステロ撒いてあくびで流して物理にゴツメ当てて…ぐるぐるちまちま削ってくるいつものやめーや>>884
人気キャラなのに読者から「帰れ!」って罵声浴びせられた人…>>883
対策含めて卑劣すぎて草まちかどまぞくアニメ見て面白かった(ギャグ的に)
ので原作も買ってみたら別の方面で面白かった(厨二&伏線好き)
こういう一粒で二度美味しい的な作品に当たると何か得した気分になるね
後、確かに「シャミ子が悪いんだよ」が言ってそうというのが良く分かった
桃ちゃん大概重感情持ちだねこの子>>849
そもそも3人でも完全に抑えるのは無理って言ってるし
問題は伝説同士の衝突の影響でシンオウとジョウトが滅ぶ事だからねえ>>886
まあでも禁止されていない以上は戦術として成立するからなぁ
でもやる以上はバッシングを覚悟する必要はある(万願寺さんの800億投資とギア破壊を見ながら)>>889
心に刻んでおきたいサブタイトル日本でもある競技で「開催地の代表が優勝する」ってざらにあるしどこでもあることだからそれで批判はできねえわよ(
>>876
良い悪いじゃなくて、単に価値観が違う
米国は、ルールには絶対だが、ルール自体は面白くなるように臨機応変に変えるべし(スポーツでも、おま国ルールなんかは積極的に試してたりする)>>876
まあそういうことだろうね
メガガルーラレベルにバランス壊してたわけじゃないんだから
本来なら禁止されるいわれはない、対策してない方が悪い
それはそれとして耐久ポケに負けた時は虚無感がやばいので対策は絶対したほうがいいぞ
殴り負けした時と比べてめちゃくちゃ屈辱覚えるからな>>883
アイドルテーマなのに真っ当にやり合ってもえげつないんだよなトリックスター…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7A4OHn27cVw
>>889
そういう連中は「楽しんで勝つ/純粋に楽しむ」事より「自分が勝って気持ちよくなる」事が第一な所あるし…
ちなみにフォローしておくと、>>883のやつは最終的に逆転負けに追い込まれてたぞ
どうやったのかというと、便所から帰ってこない=便所ワンキル戦法と察した対戦相手がこっそり相手のカードを一枚抜いて大会規定違反に追い込んで負かした
https://twitter.com/mechabuhi11/status/1038606861262442496
卑怯は卑劣でやり返されるというお話>>890
そのうち争いを無くすために世界そのものを一度ゼロにリセットするとか言い出しそうな悩みですねルール違反じゃないけど、ダーティーなやり方は評判悪くなるからちゃんとかくごしましょう
>>913
細谷さん複数作出てるから音声素材豊富で笑う>>912
まあぶっちゃけコミュニティから排除されるリスク考えると普通やらないよね
雰囲気悪くなるし
それはそれとして互いガチでやるゲームは結構すき今までに無い戦術出しても、
数年数ヶ月経てば返し技が生まれて「斬新な戦術」が陳腐化するのはままあることだからな>>870
ポケモンの対戦はゆびをふる大会が面白いんだよなあ…
参加した時は大爆発とか置き土産で自滅しまくったけど>>915
うん、大好きSA☆>>920
(運営の兵器パクりながら)>>915
好きだよ(即答)>>905
デニス「アイドルだけあって使用するカードもとても可愛らしいものが多いですね!」
Ⅳ「……(書いてあるテキストは全ッ然可愛くねえ!!)」>>925
はたして素直にマルマインに進化するのかそれとも別のカラクリか何かに進化するのか…>>906
5人で着せて躍らせたいなぁ害悪戦術でも身内大会の動画とかで見ると面白いんだけどね
そんな都合のいい積みポケモン居らんやろ
→むらっけオクタン、の動画とかはメッチャ笑った>>889
カードゲームに限らずこういう対人ゲームはな、ちょっと勝ち過ぎると勝利中毒みたいなのになる時があるんよ
勝って当然じゃないと気がすまない時期ってのが>>936
タイミングよくなかったら消えてたのには同意しかない>>932
悪くないよ。個人的にはすごく楽しい作品だった。話題にならなかっただけ。
今ではホットな漫画だぞ。>>906
何で闇フレ衣装だけ予定に無いんだろうね!>>938
おれもこのピカチュウっぽいカワイイの育てるわ>>935
団長と聞いてオルガの死かこいつが殿堂になった日でか迷った>>911
豊田市とかいう実質傘下の都市を持つ企業様やぞ
周辺工場や企業にもトヨタカレンダーとか適応されるレベルやぞアグロ派とコントロール派の対立は根深い……
夜桜さん未アニメ組では一番連載長いから最近のジャンプのアニメ化率を見るにそろそろアニメ化するかもしれない
前作のポロから遠くへ来たものだ(謎目線)>>932
初期はとにかく話がだらだらしてる上に目立つのが長男ばかりで他の兄弟の出番が全く無かったからな
その長男もシスコンばっか強調されて不快と評価が悪く、更にキャラを増やしてそいつらも灰汁が強すぎるからキャラを活かせてないとは良く言われてた
兄弟1人1人にスポットが当たってって、ヒナギク組が出た辺りで評価は上向きになった>>899
目の描き方とかからするとクラッシュギアTURBOの登場人物っぽいけど、この人って殆ど球型のクラッシュギア使ってた人?>>946
ラーメンハゲの理屈みたいなものよ
色んな要素が絡んだ上でしか成立しないローマの休日見たんだけどウマ娘ファインモーションの私服アン王女まんまだったんだな
夜桜は最近長期連載のペースを覚えてきた感じがある
掲載順も中堅以上で安定し始めたし、バトルとギャグの塩梅も巧みになった
作者が連載中にかなり成長してるアオのハコは実写もありうるとちょっと思ってる。
というか、アニメであれやられたら浄化されて心が持たない>>953
スズラン教徒が即死する生放送だったね>>961
ヨースター大忙しである>>959
ラッシュ、ビート組み込んでミガワリとインビジをガン積みは基本だしな
如何に相手の防壁を崩すかはバトルネットワーク感あって楽しい>>932
七人兄弟の話な割に長男がシスコン拗らせて太陽いじめるorトラブルメーカーの新キャラが太陽に迷惑かける、の率が高くてもっと他の兄弟の掘り下げプリーズな雰囲気はあった(辛三、嫌五の個別話がかなり評判良かっただけに)
長期連載の終了やもっとアンケ悪いのがあったから打ち切りはどの道低かったと思うけど、長男が太陽を認め出したり掘り下げが進んで跳ねた>>964
スカルシュレッダーの最後までと考えたらかなり濃密にしてもいいしな>>962
この画像によってでもにちゃんが若干明るくなったのを実感出来るこれが今期の女尊男卑枠ですか…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qxUu-N_HJnk
>>911
あの演出は鬼畜のそれだと思ったのである。エウレカAOのロード・ドント・スロー・ミー・ダウン見て不意に泣いた。最良のエンドでは?
ついでにエウレカセブン3を見た。
エウレカハイエヴォを見る前に、俺はパチスロのエウレカ3オリエピを見るべきだったのか。いま見て、全てが繋がったわ。>>872
にじさんじのホラー担当(ガチ)だ!若干アンチなコメントだけど、田村先生が二度新連載失敗した一因は「そういうこと」だろうね。
ダラダラする作風は現状のジャンプでは弾かれるわな。>>966
だから止まらないのか…ポケモンコロシアムとポケモンXDは何回もストーリーをやりましたが、コロシアムの難易度の高さにはかなり苦しめられましたね。
幹部のミラーボ ダキム ヴィーナス ボルグが強い強い。でもコロシアムのシャドーは、ならず者やチンピラが多かったんですよね。まぁパイラタウンの治安が悪かったのもあると思いますが。>>945
引いたカード出して殴ってるだけじゃんというコントロールの言い分もわかるし
出されたカード対処してるだけじゃんというアグロの言い分もわかる
それはそれとしてせっかくのゲームで受け身で塩対応するのはなんだかなと思いアグロで積極的に殴りにいく自分連載してからそこそこ経ってからじゃないとできないテンポってのはあると思う。
ダラダラというよりはキャラが増えたから相手する敵の数も増えて物語全体の進行が遅くなってきたりするみたいな感じだけれど>>960
回転数としては以前(トリコNARUTO銀魂BLEACH等々)あった頃より恐ろしいくらい上がってる気がする>>980
BLEACHやぬら孫は長編終わった後にペースダウンした話始めたらかなり掲載順悪化したからな
冷め始めた見放すファンは多いよジャンプ>>980
ごめん言葉足らなかった。
ベルゼの頃は「二十作品中十四作品アニメ化してる」とか「3看板全盛期」とかで良くも悪くも、「一度軌道に乗ったら話の展開が多少遅くとも許された時期」だったと思うんだ。
で、田村先生はその頃に作風成熟させてしまった分、悪い癖がついて現状の(前時代から比べれば一層の)スピードが求められるジャンプでは厳しいとお思う、ってはなしです>>970
アークナイツのスズランという子
本名はリサ、父が神職、母がマフィアというかなり複雑な家系の生まれだが非常に良い子
その歳にしては痛ましいくらいしっかりしており、初登場のイベントでも友人が行方不明で精神的に追い詰められていた年上のお姉さんを守りながら懸命に任務をこなしていた>>987
でもよぉ
全国から何百何千もの手書きのハガキを集計する手間を考えたら俺は責められねぇんだ1000なら南国
純愛
1000なら振り返るとじわじわくるシーン
>>984
人の心が荒廃したク.ソッタレな世界の中で天真爛漫なもふもふ幼女が笑顔で頑張っている姿を見たらそりゃあ信仰にも目覚めるのはまあしゃーない
なおスズランは神主の父とマフィアの母の間に生まれて、母の抗争に巻き込まれるというあの世界でもそこそこハードな背景持ちのもよう女性だらけの作品の男性キャラ
状態異常
から騒ぎ
ノベルゲーム
騎士
黄昏
純愛
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1340
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています