型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 655スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7852/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7871/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください- 2名無し2022/01/07(Fri) 21:22:22(1/1)
このレスは削除されています
高難易度イブヒメクエが今日配信されたぞい
攻撃力高くて勝てねぇww
https://mobile.twitter.com/MH_Rise_JP/status/1479263843419570176真Ⅴのナホビトコンビいいな
>>4
花露過愛...ヘドロのように全身溶けて下水と同化、後に妖宴のピンチに際して助ける
花露妖宴...単身で警備員の本拠地を襲撃して捕まる、後に脱走するも過愛と再会できたので牢獄で一緒にベッチャリする>>15
マントに今まで奪ったマスクをコレクションしてたやん>>21
※放送されたのはクリスマス前ですプリティヴィ・マータとディアウス・ピター
お前らどっちも動き回る大型種のくせに一緒に来るな
それも結構早い段階で>>27
許すわけねえだろ>>34
改めて見ると、兄貴は雑巾絞りでもされたんかって位の服を着てるな>>27
ハハハ
お前らだけは絶対に許さない>>36
GEは皆そう
ピルグリム「許された」>>44 ネズさんとマリィの声誰になるんやろ
江戸城でたまに出てくる敵苦無×2(他の苦無より柔くて経験値うまい)、
審神者たちからはデート中のリア充とか言われてるんだけどペア扱いでいいんだろうか>>31
こうして見るとMr.1コンビ以外暗殺とか潜入、裏工作みたいな面子やな
戦闘力ならクロコダイルだけで十分だからかな>>15
オーバーボディの上にオーバーボディを着るダブルオーバーボディスタイルのビッグザ武道さんだ!
本体が老齢だから理解はできなくもないけど>>31
ボンちゃんと組ませられる奴が居なかったのでは?
色んな意味で>>49
だってこいつら以外のペアは能力攻撃特化し過ぎて連携向きじゃないから……サポート能力高い3とミスGWはこれまた同じペア組まされてるし>>51
記憶をほとんど喪ったエスタークとデスピサロ
段階積んで進化しているがまだ四天王にすら程遠かったバルザックなど踏まえると記憶もありなお強力で魔界の頂点に立ったと思えばⅣからの500年位の間では抜きん出た存在の一つの証明でもあるとも取れるな>>62
何がタチ悪いかって
大体上級クエストかG級クエストで
依頼人として出てくるんだよ第三王女
下級クエストでは出てこないから余計に滅んでしまえと思うというね>>56
「あら〜ちっちゃくてかわいいマスコット的なポジなのねぇ……いや、よく見たらオッサンやん!顔こわ!」となった思い出>>62
リオ夫婦とヒプノックはまぁいいとして(よくはないが)
ヴォルガとティガ亜種とラージャンはマジでザッケンナコラー!ってLvだからなぁ>>9
0巻の時点で相当バカに描かれ、後に夏油の人物像が深堀りされることで余計に愚かさが補強された二人
だけど、この二人をこんな風に育て上げた責任は夏油にもかなりあるのがいたたまれない
育成面でも五条と徹底的に対比させる作者には本当にまいるわ
3月のライオンの羽海野チカ先生は、自分もメンタルにダメージくらいながらシンドイ話書くけど、芥先生はどんな気持ちでこの残酷な呪いの物語を毎週書き続けてるんだろうモンハンライズはモンハンシリーズにしては異色な作品だなと
ある部分から感じ取った
里長、教官、ギルドマネージャー、里のNPCにみんな名前があるんだよね
過去作はだいたい役職呼びというゴブスレと似たような感じで
受付嬢くらいしか名前なかったし>>61
なんだかんだで呪術師の端くれだからね
仲間の死体なんて良くも悪くも見慣れているだろうし
五条先生の無茶振りやナナミンのプレッシャーと比べれば可愛いもの>>74
うん、無意識にあの世絡みで名づけられてると思ってた自分がいた>>75
ゴッドイーターの着ぐるみはメインシナリオで使うとシリアス台無しだったな>>74
終わりじゃないよ終わりじゃ>>74
あの読切を読み終えたときに真っ先に出てきた感想は、
こんな寸止めねーだろ!!そーいや久保先生はこういう人だった!!腹立つ、けど好き!!
でした。>>61
伊地知さん虎杖が死亡偽装中のナナミンと組んだ事件の補助監督に選ばれたり五条先生にかなり信頼されてるんだろうな>>5
4コスト標準サイズ2枚ドロー付きという脅威のコスパを封じるために大体ニワトリ選んだけど
おまけ感覚で3点飛んでくると考えるとまぁうざいやつ>>87
そうそう>>4
あるある>>88
これのせい、は言い過ぎなのかな
正直、地獄でガンマンやってた印象しかない
あと斬魄刀の柄に昇天権利付いてたんだぁくらい>>12
だってこのジムリーダー、手持ちルナトーンとソルロックの2体だけだもん……
適当な水タイプで波乗りするだけで勝てるよ(ソルロックのにほんばれが注意事項か)
エメラルドだと手持ちが増えてる>>52
合体だけなら数年前からしてる(ファイブキング)フロムゲーとモンハンでタイマンは甘えだろう?
>>74
久保先生「獄頣鳴鳴篇の続き書かないの?ってよくいわれる」
あれで終わりなんて思えるわけねぇだろ!?>>98
サモさんの宝具的なアレだよ
水の無いところでこれほどの波乗りを……>>97
・増えるな
・増える必要ないだろ自然文明どこ?ここ?
まぁいい、ジャスミンちゃん実装の暁には世界(AD)をいま一度氷の世界で染め上げてやるからな
今回はドルザバード様に清き一票を入れてターンエンドです
https://twitter.com/dmps_info/status/1479377267587534852?s=21>>81
最後の最後で主人公が完勝出来た時もルーチェモンへの忠誠が揺らいだせいで弱くなってる状態だったからホントスッキリしなかったなぁ...>>74
虚狩りしてたら低確率で会えるレアキャラ地獄の門とか隊長格とかなら遭遇してそう???「じしんって地面タイプの代名詞の一つだけど、あれどういう感じでダメージ与えてんの?」
津波や地震があるなら火事もあるのかもしれない。
だいかさい
威力:130
命中:85
街のフィールドで使うと必ず当たり交代して出てきたポケモンは火傷になる>>112
ポロロッカで我慢すれば良かった物を…>>106
ダイヤモンドブリザードとかいうちょっとファン向けの進化クリーチャーが、まさかマナをリセットする動きになるとは思いもしませんでしたよ
自分はヒャックメーに毎日投票してる
アルバトロスとセットで宝箱らしいボイスしてるのすき>>112
(水を)吐き出せぇ!!!>>117
その技見たことある気がする>>98
ただのエフェクトだよ>>127
そういえば解禁今日だっけ?
友人に見ろという尋常じゃない圧を掛けられて見に行ったけどやはり面白かった。よくよく考えてもポケモンは不思議な不思議な生き物だから細かいこと考えてもしょうがないのでは。
>>121
はかいこうせんをぶっぱなす時点でヤベーイポケモンですから>>131
そうだシンイチ
人類は深く考えずバンギラスちゃん可愛いボスゴドラちゃん可愛いしてれば良いんだよ>>133
そもそも海よりも川の方が色々とやばい定期>>123
アカネくんが進次郎に>>140ポケモンによっては実際滅ぼしてるし
>>140 人間も人間で「最終兵器」とか作ってしまうからね
それに一部の伝説のポケモンが王や英雄を選んでしまうことで争いが起きたりもするし>>145
イッシュで完全体キュレム見てぇ乙骨の声が意外と違和感なかった
あと夏油の無理してる感よかったな>>143
サントアンヌ号?の乗船前に金を産むコイキングと騙され購入したのは覚えてる>>145
金銀版出たらSwitchと合わせて買ってしまうかもしれん>>154 呪いの装備やぞ
色違いギルガルドの配色はまさにってイメージギルガルドは使ってて楽しいポケモンじゃった。
つるぎのまいからの影打たのし~い!>>144
黒縄ばかり使っていたけど、実際はもっと多彩なのかもしれないね。五条以外との闘いも見てみたくなる。>>153
中の人も相当な実力どころかトップクラスの大御所で笑う>>164
呪力量だけなら五条先生超えているし……>>144
漏瑚の頭を毟り取れる五条悟のラッシュ受けて五体満足とか本当に人間かってレベルだよ
アニメ化して改めて耐久力を痛感する>>123
サクラ大戦組はナイツマ組より絡んでるまである
「アムロがチェーン連れて加入したぞ」
「大尉っていうのは女の人連れてるものなんですかね」大神さんを見つつ
みたいな会話とか割と好き
エルくんは割と周囲とわちゃわちゃするんだけど
アディとかレイアース以外と絡んでいた記憶がほとんどないぜ>>166
きらら枠はゲッターアーク以来か()>>169
BDSPだと一応地下大洞窟に出てはいる
ただし現れるのが本編クリア&全国図鑑入手後で、出現場所も地下大洞窟といういまいちよく分からない場所なのだが
あとLegendsアルセウスでもPVとはいえ野生の個体っぽい奴らがちらほら出てるし、ひょっとしたらひょっとするかもしれない>>161
カネの塔が火災に遇って、それで三犬を蘇らせるストーリーをやってくれるんですか
コガネシティはド田舎なんだろうな>>177
御三家は洞窟内で暮らすポケモンだった・・・?冗談はさておき低確率とはいえ捕まえられるのは嬉しい仕様やね>>188
スレ入り浸りすぎだぞ
もうちょい人生を見直せ>>188
最近こういう指摘をする単発が増えた印象>>178
まぁ一部は飛び抜けているんだが…>>188
おじいちゃんおばあちゃんが集まるといつも同じ話してるじゃろ
あんな感じじゃよ(インターネット老人会感)>>187
食事量とかは別にしても図体だけってならどのタイプでもデカい奴は有害になりえるからノーカンでしょ>>162
アニメだとガチでサトシをコロコロしていたな、ゲンガー、ゴースト、ゴースのトリオ
それ以上にやばかったナツメのインパクトに隠れ気味だけどカビゴンの食事量もヨーギラスなどと比べれば可愛いものよ
>>191
うん、そうそう、自分も最初そのアフロディがアニメオープニングで何で韓国チームに!? ユニフォームとか他のメンバーの人達が韓国人ぽいのもあってアフロディバーンガゼルが世界大会の韓国チーム側に何で居るの!? って凄い凄く心からマジで思ってたけど
いざそのアニメでチーム韓国のファイアドラゴン戦でアフロディと喋ると「僕の生まれ故郷や母国は韓国なのさ、実はね」と言ってきて、それで韓国チームのスカウトを受けてバーンガゼルも誘って入ったという経緯が明かされたから、そこが地味に凄い心から衝撃を受けてビックリしたんだよな……
え? アフロディ? オマエゼウス中におったのにギリシャじゃないの? って気持ちがあったりもしたから>>202
このスレでの発言。だいたいこれ。>>201
家計簿が害されまくってる…>>178 この中で一人無害じゃないやつがいるぞ。ヒメグマあなた進化しますよねリングマに
>>202
素直になれよ>>189
創作でのEカップは現実でのJカップぐらいだ
https://twitter.com/lingerie1108/status/1478337270709387264>>187
まあこういうことにならなければ…>>184
マルスは完全に騙された、見た目と声とストーリー内での強キャラ感がずるいわ>>198
画像の作品はやったことないが服着てる時より脱いだ時のほうが小さく見えるヒロインは確かにいる>>210
(ランジェリーフェチワイ、唐突なフェチ爆撃に脳の処理速度がバク上がりし一周回って沈着になる)>>204お前が日本人ではないのはわかる
が、絶対にアジアの見た目では無い!と子供ながらに思った>>164
そもそも形がないからなんの術式でも使えるけど
一応リカちゃんという形にしてるんだろう>>178
この画像だけでもピンクの悪魔にアニメ出禁と無害じゃないのがいっぱい>>209
トレーナーも使うコラッタ・ポッポ枠の進化形を完璧に使いこなすんやろうな……キャラの胸のサイズの見た目なんて絵柄によれば実際のサイズ言われてもウソやろってなる娘もいるっちゃいる。
>>200
アフロディは韓国が生まれ故郷の母国だからって理由で、バーンとガゼルはそのアフロディの誘いやスカウトを受けて韓国チームに入って「円堂君達やヒロト緑川達と戦ってみないか?」 というアフロディの提案や誘いを聞いて韓国チームに入った理由や経緯でバーンとガゼルは入ったんだよね。
あと一之瀬もアニメやゲームの両方で描写されたり言われてたけど「円堂達と敵として戦ってみたいから、アメリカチームのスカウトを受けた」って一之瀬本人の口から明かされたんだよね
特にアニメだと結構強調されたり土門とかのアニメでの一之瀬を助けたいという必死な思いや強い思いとか形相とかもあって、非常に印象深かった>>217
「俺はBカップくらいがちょうどいいな」とかいうやつがいるが
そういうやつがイメージしてるサイズはだいたいDカップなのだ>>209
格闘等倍な上に、エスパー技の威力を底上げしてぶん殴ってくるポケモンも入ってるかもしれん>>209
インファイト!効果は抜群だ!
(チャララン)相手は気合のタスキで持ちこたえた!
相手のカウンター! こちらのポケモンは倒れた!
これくらいハンデであってもいんじゃね説>>231
あるある、元ネタとか原典を調べたり詳しくなって知ってくると途端に違和感とか覚えちゃう感じちゃう現象
最初何も知らずに知らないで観てた時は違和感は無かったし純粋に「か、格好いい!」ってなったからまあ良いけどね
それにじゃあ他にイタリア系でイタリアぽい感じの必殺技を思い付けたり生み出せたりする? って言われたら自分じゃあ出来ないので、コレはコレで良いと思うようになった>>188
ぶっちゃけいる人は固定されるものだから話や話題は繰り返しやすい
でも旬や流行も移り変わるものだから、不満があるならキミが新しい話題及び性癖を開示してビッグウェーブになればいい>>197
見ため雑魚っぽいけど、ナナミンが黒閃で倒した呪霊は一級ばかりだったんだよな。>>244
これがフラワーナイトガールだったら「多く石を配ってしまったお詫び」としてさらに石を配ってた>>145
その辺もそういった意味も含めて本当自分も心から心の底から本当に楽しみ過ぎて年甲斐もなくワクワクドキドキが止まらない止まらない「ポケモンレジェンズアルセウス」
早く発売日が来て欲しい、待ち遠しい。
そして自分もやっぱり思ってたけど「レジェンズ」ってタイトルの名前だしコレは他の伝説幻ポケモン達にもピックアップしたモノが出るのかなと妄想が捗ったりする毎日。
アルセウス以外の他の伝説幻ポケモンで次あるのだとすると、やっぱりダイパの次って事もあってブラホワの「キャレム」かな? って思う>>172
扉間の最後っ屁が安く済むわけがないという熱い信頼>>121
ギャラドスって名前の由来ないけど登竜門とかリヴァイアサンがモデルなんだっけか呪霊操術は特級に相応しいよなーって
特級は玉藻と東堂が倒したので最低二体で一級もかなりの数いてモブ術師はサクサク死ンでいくとか勝率二割はあるの納得ですわ
問題は五条先生には勝てないことだが
ついでに猿を鏖にして術師の為の世界にしたいのに結局死ンでいくのは術師じゃねぇかと>>241
さすが太ももだけのパスケースが販売される子だ
何が何だか分からない>>225
鶴の恩返しや浦島太郎が『決して〜してはいけない』と言った約束を破ったら悲しい目や悲惨な目に遭ったように、二度と元の世界には戻れなくなったんじゃないかな
それでも気になって振り返りそうになる時に皆で紡いだ髪留めがキラリと光る演出がまた良いよねタコピーの原罪、予想のドン底を突き破ってくレベルでつらたん…
救いは、救いは無いんですか?!>>251
そういえば黒閃って拳とかだけでなく武器や蹴りでも発生はするんだったか。野薔薇もトンカチで出してたもんな。>>229
個人的に千と千尋で一番怖いのは冒頭で出てきた意味があるのかよくわからない石像。車で通り過ぎるときずっとこっちを向いてるように見えるのホント怖いしあの入り口に入る前に大量に出てくるのも本当に不気味。ゼウスやポセイドンは油屋に脚繁く通ってそう
>>261
さっき公式が
Q.千尋とハクはあのあと再開出来たのですか?
A.ハクは千尋の元住んでいたの川の主なので、千尋が訪れることがあれば……
みたいなことを言ってたので、再開出来ない結末は確定してないかと>>235
>>253
エクスカリバーもワームホールも凄く良いよね分かる、自分も好きな必殺技達だし
エクスカリバーはアニメの遠ければ遠い程威力が強くなる+シュートブロック性能に加え+してゲームのロングシュート性能も+したら本当にコレ最強の必殺技になるじゃないか……ってレベルだから、ある意味何処かオミットされて良かったとは思う
そんな自分は他のオーディンソードとかゴッドハンドファイアトルネードエターナルブリザードも好きだけど、敢えてあげるのなら「カオスブレイク」はやっぱ凄く心から好きだな自信満々に言える
「カオスブレイク」とか「ファイアブリザード」の必殺技は特に特別レベルって言っても過言ではない位好きなんだ>>235
自分はそよ風から最後に多く巻き込む風になるという定番だけどこれ
ラスボスチーム相手に天馬が圧倒したのは驚いたけどチームを支える円堂と対となるチームを引っ張る天馬はよく出来てた主人公だと思うGIF(Animated) / 4.12MB / 8080ms
>>238
概念はわかるがそれをバストサイズに適応するにはどうにも性癖から外れちまうんだよな
まぁ概念はわかるよ、感度3000倍とかだよな、エロRPGについてるステータスだ、他には聖水出す時の感覚を白い方におk(泥が溢れ出そうなので自重)>>271
英国紳士ってすげーんだなって思った>>235
ヴァルキリーフラッグ
ストーリーの演出が上手い
ジャンヌが剣を捨てて自分の役割が旗を掲げる事だと気づいたタイミングで霧野がこの技、化身に覚醒するのが技の印象に深みがあると思うのよ>>270
バカゲーの匂いがプンプンするぜー!>>270
視覚情報と聴覚のギャップが混乱に拍車をかける>>279
ゾンビサードパーソンシューティングか>>276
もののけ姫で出たしゃべれる知性を持つ神が衰退してしゃべれなくなった神がトトロだというのは聞いたことがある>>274
なんかフェニックスみたいに魔改造されそう>>270
日本が経済支配したアメリカを舞台とする中国産ゲームとかいう明らかにアメリカに喧嘩売ってきてるゲームで笑う。
良いぞ、こういうバカゲーは大好きだ。>>270
BGMとゲーム内容でこいつらを思い出した
なんでエフェクトだけはカッコつけてるんですかこの馬鹿ゲーhttps://twitter.com/cardhu00/status/1479059358344675328?t=XNFmnjlRUyg8oOB_t784mw&s=19
軍神ちゃんの作者に戦国ランスやらせてしかも時期的に軍神ちゃんの最終回執筆前後ってのが笑う>>292
超昂大戦も始めて貰えば良かったのに>>288
ミゲルもだが、ラルゥもかなりの実力者だし、西宮も西洋にルーツをもつ呪術の家系だとか
海外の術師は数こそ少ないけどその分粒揃いなのか、或いはメジャーリーグで活躍する日本人みたいな規格外の連中なのか>>293
ゴッドスレイヤーはそのままでカツドンDASH枠捏造するとかどうですか?
ゴッドカードのおかげでデッキ外にあるカードを出す技術ありそうだし追加カードじゃなくて効果で出すトークンにしようぜ>>297
ハッキリはいわなかったね……
そりゃ当然だわさ!>>301ゴブリンみてーな耳だな
>>270
例のプール完全再現しててスゲー>>297
徐倫「鉄格子を見た時…なんて言うか、その…失礼なんだけど、フフ………勃◯しちゃいましてね」>>291
ゼロコストまで行くソウルシフトつけてくれるなら一応使い方提案は出来るんだけどね
ユキムラで回収しつつ場からユキムラどけられるぞ>>306
この女まるで動じない。>>270
sagaの新作と空目した>>283
状況だけ見たら特級達の方が人質込みで地の利得てたのにこの差は一体ミゲルの何がやばいって食らって良い攻撃はぼこすか受ける場面多いけど本当に不味い攻撃は全部回避してたところだわ
>>315
ウワーオ!!(回避)すき>>306
アニメでは台詞カットされたけどトム・クルーズにマスターみられたから屈辱とか吹っ飛んでるんだ>>312
だけどDIOの成分が入って性格悪そうな女性から生まれているからジョルノはあの仕上がりでは?ミゲルのヤバさはいじっぱりガブリアスの逆鱗を等倍確2みたいなヤバさ
>>318
鉄血製の戦術人形は基本ヤバくてえっちだから・・・
ジャッジとかゲーム内じゃちゃんと編成考えないとあっという間にボコボコにされるからな
因みに今ゲーム上では彼女らを仲間にできるぞ大変だけどジョジョ6部って2011年の話だったのか
日本ではガンダムAGEやってる頃じゃんQ.百鬼夜行後の五条に何か一言お願いします
中村「やったね五条!夏油とまた会えるよ!」
人の心>>321 どっちかと言うとカツキングシリーズのイメージ
そういえばカツキングも敵がゴッドだったな第5部では輪切りになったソルベを無修正で放送出来たけど、かたつむりやGの件は果たして大丈夫なのだろうか…
しずかちゃんの魔性っぷりなんか既視感あると思ったら絶狼のアリスかあ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4PbH4akxcsU
関係ないけど
野薔薇ネキがいた田舎って回転寿司もないの僻地すぎるよな>>318
滅びる前の鉄血工廠の技術者やっぱ変態だろ>>306
漫画だとそんなじゃ無かったが
アレ…?えっちなシーンに見えるレジェンドバトルで上級やってるんだけど、赤青剣誠でやってるんだけど、リソースの差で負けてポイント伸びないので多色デッキ組みたいんだけど、あと一歩のところでいい案が浮かばないから、どうすればいいか教えてください。
>>328 GOの1と3は化身ゲーだからね
逆にGO2は化身アームドが基本だから通常技が大活躍なんだけど>>327
動物は基本OKだけど人体はNGな事が多い>>338
リサリサはちゃんと愛情があるタイプだったからな...(息子のジョセフ育てられなかったのは夫を殺.した吸血鬼を倒す現場を見られてその吸血鬼が表向きは地位のある人間だったせいで追われる事になったのが原因)今期のドルフロとかは人形だから頭も飛ぶし部位欠損しまくってるね
ゲームシステムだと損傷の絵が出るくらいだったけど人間じゃないってのがよく分かるがトランスフォーマーばりに吹き飛ぶんだろうな…これからヒロアカヴィジランテがえらくスピリチュアルな展開になってる件…
>>344
AR小隊は演出上連れてなかったけども支援小隊はダミー人形連れてたし基本指揮官が指揮する人形はメンタルモデルのバックアップあるからいくら吹っ飛んでもへーきへーき
まぁAR小隊はダミーはともかく本体やられるとダメだけど>>349
卑劣斬りじゃない方初めて見た>>338
>子供が出来たからって自分の自由が無くなるのはまっぴら
育児放棄して良い理由にはなり得ないが、この感覚自体はちょい分かってしまう…>>348
ドルフロ にはよくあること>>309
ジョジョは最終的に彼らの信じる善と正義を成すタイプだから彼ら自身が世間一般の真っ当じゃないところ行ってもさほど問題ないと思うの>>339
こんなのハッピーじゃないわ!ただのトリガーハッピーな陰鬱展覧会じゃん!>>325
あえてこじつけるならガワ繕っただけの傷口を愛撫で血行を良くしたのかも
本当にそんなんで銃創が治るのかは別として奇人変人だから細かく考えたらダメな類かもしれないが>>340
物語はある程度作者のやりたい事をセーブしながら描かないとダメということと、
主人公は特異な部分だけでなく、ある程度読者に好かれる要素持ってないとダメなことを教えてくれた作品マジに量産品なキャラいいよね
ドルフロもそうだしなんだったかアッシュアームズとかも本当の兵器みたく工場で大量製造だっけ?(うろ覚え)>>359
ああ、レンタル使えるんか
バルガライゾウで普通に勝てたよ、マナ貯めてバルガ出すだけだから動きも簡単だし>>360同一に見えて微妙に個性があるのすこ
>>329
三色星三にURA星1は中々見ねえなぁ…あとキングスマンはあれね、「ラスプーチンが失敗したか…次、レーニン行け!」なノリでブッ込んでくるからびっくりしたね…次回作以降はナチスも出せそうだから敵には困らんな!
なんだと?
ラスプーチンとは名塚佳織みたいな声した村娘ではないのか!>>362
空元気というか。まあ邪魔なものを排除していけば解決はするんで(白目>>371
ここまでに勇気振り絞ってる時は輝いてた実例あるから
今の心持ちじゃ輝いてやんねえよとなってるよな
魔法力の覚醒イベントも兼ねてるしキングスマンはアレだから・・・予算とクオリティがバツグンに高いC級映画かZ級映画みたいなとこあるから
>>377
どうせ強化ガラスなんだろう。>>376
VS複製人間、でも『夢を見ない』と言われてるので、おそらく意識と思考を完全に恣意的に操作できるんだと思うルパン。
変装してるときはおそらく本当にその人物になりきってるんだ。>>383
これは超サイヤ人に覚醒するシーンですね>>384
なんだ、この……なんかツッコミ入れちゃいけない感じ……>>384
・シリアスかと思ったら途中でシラフでギャグを行う
・ガンアクションカッコいいな→弾切れか。近接アクションとかするんだろうな→なんだそのロープ⁉︎>>384
ゲームだったら須田ゲーとか言われてそうなノリ>>345
ジョジョは血統にクローズアップされること多いけど、人格形成で一番肝心なのは出会った人だというのは根本にある書き方してると思う。>>382
一番素を出したのがpart5の最後ら辺かな
ルパン3世自体がそもそも変装みたいなものなんだよね>>397
十進法表記の凄さを感じるよ。
あのローマ数字の並びを見るとねぇ>>396
公式が銭形がガチで来た場合はルパン一行は手も足も出ないって言っているしね
だからといって銭形をやっちゃうとその時点でルパン一味は解散確定だし
銭形やっちゃったと濡れ衣着せられた時は五右衛門も次元もふじこもルパンに絶縁叩きつけていたし>>345
どんな美女も抱くも食べるも自由自在だとするじゃん?そうなると偶には違ったものに手を出してみたいとなるじゃん
でウンガロ母の場合やっぱりイマイチとわかったからポイっと放逐したんだろうな
要は魚と同じだよ。釣ったら食べるも飼うも逃すも気分次第>>396
ルパン三世を上回る身体スペックに
次元大介を上回る抜き打ち・拳銃スキルに
五ェ門を上回る近接戦闘スキルの持ち主
三人まとめて生け捕りに出来るくらいの上位互換とかそら逃げるわ
遠距離・狙撃戦以外で戦いたくない相手過ぎる流れぶった斬る質問をして申し訳ないが、スレ民に教えて欲しい。
最近ここでよく話題になるDies irae が気になって今更ながらCS版プレイしようと思ったんだけどSwitch版とiOS版どっちがいいか悩んでいるんだ。手軽さならスマホが一番だけどSwitch版は追加ストーリーあると聞くからプレイ済みスレ民的にどっちがおすすめなんだろうか。普通にネット検索で評価見るより他作品スレの感想の方がすごいタメになるので是非ご教授願いたい。多分昔のスレを漁ればありそうだけどピンポイントで探すのは…その…折れまして。(他作品のスレの数見ながら)
ちなみにここで一番気になったのは黄金と水銀。スレ見るだけでも好きになってしまう>>368
ダイとノヴァの勇者論を踏まえると確かにダイ=勇気とは限らないのが上手いと思った>>401
カリオストロとか見ているとルパンの行動予測とか正確に行っていたしな>>407
謙信ちゃんの正面からの告白にビビって逃げ出すランス好き
割と貴重なランスの本音というか本当の自己評価が見えて面白い今思ったんだけど、ルパン三世の銭形のとっつぁんと名探偵コナンの小五郎のおっちゃんって『主人公の立場が立場なので、フルスペックを発揮する機会が限られる』って意味では同類だよね。
そして、とっつぁんもおっちゃんもフルスペックを発揮すると大概の案件は解決可能だから、本来の主人公であるコナンとルパンの立つ瀬がなくなりかねない。
でも、一度くらいはとっつぁんとおっちゃんがコンビ組んで事件を解決するエピソードを見てみたいと思ってしまう。>>394
アクションくそ格好良かったもんなぁ>>389
英国紳士とカーボーイに不可能は無い、いいね?
せっかくだから紳士いいシーンも貼っておこうYouTubehttps://youtu.be/JrNsn3nlqW0
>>415
やべ、カウボーイだわ。切腹もんやでこれは>>399
それはちゃんと理由あるから安心していいというかキングスマンはキャラ殺し過ぎて過去編以外もう続けにくい。
>>413
ルパンみたいなフットワーク軽い有能小規模盗賊団だと公権力側にいるのが足枷になるけど相手がある程度デカい違法組織だと普通に表側のデカい治安組織でぶっ潰せるからな・・・>>419
ルパンがターゲットにするのは曰く付きで後ろめたい関連だから被害届けあんまし出ないしな
市街地でのアクションシーン巻き添え食った一般市民とかはご愁傷様だが>>364
アヘンで痛覚麻痺させただけかと思いきやちゃんと足を治す几帳面さは麻婆と似てるかも
羊飼いからオックスフォード公の正体は聞かされてただろうし暗殺目的で近付いて来た事は容易に看破してたのに治療はしてくれるという>>388
威風堂々で笑いが出るようになったのはキングスマンの所為>>412
なるほど、ありがとうございます。
ソシャゲ用追加ストーリー以外はiOS版と変わりないならそっちでいこうと思います。>>367
入れ替わったアーチー・リード(初代ランスロット)がオックスフォード公とどんな関係を築くのか、コンラッド撃っちゃったリードの親友の出世は如何様になるのか、続編も計画中のようだし楽しみ>>426
あそこまでされたらインターポールや各国もストップできないもんな。むしろ、バレたらまずいことがある人たちは手下を乗りこませて自分たちが不利になるモノは消しながら、カリオストロ潰しに方針変えるかもね。>>431
とあるシリーズやアリア、物語シリーズは増えすぎて追いきれない…>>437
カリオストロ国を上手く使えば戦争に限らず、外交での優位や内政干渉もできるもんね、脛に傷を持つ国家は多い
ネットでも有名なジンバブエの悲劇の例を見て分かるとおり国内に存在する紙幣の枚数バランスが崩れた国家は大変なことになる>>437
しかも、カリオストロの城が公開された1979年当時はインターネットの『イ』の字もない、マスメディアがかなりの力を持っていた時代だった点も加味すると、あの下手な芝居での暴露ですら世界各国の各方面に与えた影響は計り知れないと思う。>>426
この辺のクッソ白々しい棒読み銭形大好き。>>436
なかなかいい眺めだな、クロコダインとか言い出しそう(蛭谷さん風に)>>427
「シィルがいなかったらランスはストッパーがいなくなるから暴走する」とか言われるけど
どちらかというとシィルがいるからこそ「止めてくれる」という甘えが出てるのか
暴走しがちなところある
6がいい例
逆にシィルがいなくなったクエストや10第二部はランス自身はかなり丸い
9は9でシーラに止められたりしてるから微妙なライン>>444
今回も謎のエモさがあったなハイパーインフレーション>>395
今回の敵は貴族(上級国民)に土地を奪われたスコットランドの平民上がりのテロリストが一応のボスだし風刺はバッチリ効いてるね
そして羊飼いの仲間への態度はその嫌いな傲慢貴族そのものというのがまたなんとも、普段の潜入で貴族の下で働いてたのが相当ストレス溜まってたのかな
集合場所は一か所だけじゃないんだろうけど、断崖絶壁の牧場は厳しすぎませんかね?>>451
アメリカ人「スパイダーマン×ルキナ」>>424
クエスト後半→9→10でだいぶ成長というか大人になった(ならざるを得なかった)んだけどそれでもケッセルリンク戦とかで言い訳のしようのないやらかしはするのが実にランス>>413
第二期の時点で銭形警部の先祖の銭形平次の遺品を違法に所持していた富豪やたまたま銭形警部が助けたマフィアの未亡人ヲ遺産のいざこざで命を奪ったマフィア幹部に対しては即断即決だったような。>>446
ルパン三世一味VS黒の組織になると、普段はどっちつかずな不二子ちゃんですら『肉体年齢を若返らせる効果を発揮する時がある』アポトキシン4869のデータ欲しさに黒の組織と敵対する可能性の方が高いよね。
確か、ルパンとコナンのコラボアニメの時に不二子ちゃんが灰原へ『若返り効果だけがあるアポトキシン作って』的な事言ってなかったっけ?>>450
つまり……マァム×ボラホーンを開拓すればいいんじゃな?>>446
ルパン三世達は世界のあちこちに隠れ家持つ以外に盗んだ金とかで様々な学者や技術者に出資している設定があるらしいし。
またTVスペシャルのワルサーP38の時は解毒剤その物は手に入らなかったが、残りの毒を全て回収してそれらを分析して解毒剤を作るといって終わってまた続編があったあたり解毒剤製造できるだけの技術力は保有していると解釈できる。銃弾なんてNATO弾と9パラあったらええやん?
>>464
その機構のお陰で省スペース化できてグリップと銃身を直線上に置けてるからセーフ(出典:Wikipedia)>>465
ベジータは強さにはストイックで神経質な男だから
ふと寂しそうに見えちゃうとなんとなくってのは不自然でもないよね
地球を襲ったのに同居してる事に関しては天津飯も気がしれないと言及してるが理屈でもないからな、行動理由なんて>>456
ガバメント基本7発プラス1発しか入らねぇからな
キリトくんやらアルファルドが持ってるFN57とかだと20発入ったりするからなYouTubehttps://youtu.be/n4Xb60dtGtE
26種類の穴を絶対に埋めるってスタンスは支持するが、やっぱり無茶だよこれ既に役割被ってるのも有るしぶっちゃけ弾丸は当たれば死ぬので簡単に手に入ると安いは重要。
>>478
どこでどれだけ使うかは考えないとな>>481
なんなら薬莢使うタイプでも熱で銃身歪んで狙いがぶれまくる失敗作が現代にあるからな
開発者想定してなかったのか、これだから現場を知らない連中はと恨み節よデビメがNetflixで再びアニメ化とな?
https://theriver.jp/devil-may-cry-netflix/>>481
いいとこそれなりにある弾丸だけどやっぱり長期保存に向かないのはちょっとな・・・>>475
NATO弾の新規格弾を作ろう、からの銃が出来てからやっぱ通常規格がいいわ、の銃器メーカー殺しコンボを何度もやったアメリカのせいで、新規格弾に関係各所がトラウマ抱えてるしねえ・・・。>>489
つまりアトミックバズーカにしとけと色んな銃がありますけど、自分はサバゲーでも愛用してたリボルバーが一番好きです。
BIOHAZARDのバリーが愛用してたり、ビリーと
ジェイクとシェリーのコンビがラスボスに止めを差す時に使った銃がリボルバーなのもありますが。>>473
まぁ戦闘ではインフレについていけなくなったのは自分が1番理解しててそれならと悟空を薬のある家に運んでいく役目を買って出たりとしてるしな。もうインフレについていけなくなってる感じのサイヤ人・フリーザ編からただフェードアウトする感じにしなかったのは人造人間・セル編の良い所。>>491
弾が長いからグリップが持ちにくい問題点を飲み込めれば悪くはないんだが売れ行きそこそこ止まりでしたね
P90?独自すぎて乗り換え訓練を敬遠されました>>496
おう環境汚染やめーや>>496
そいつはエネルギーカツカツで、エネルギー武器のレーザーやプラズマ積むのが苦行やんけ。
コジマ兵器? あの世界実弾にもコジマ粒子塗ってるんでネクストの武器は一部を覗いてみんなコジマ兵器や。>>501
ひょっとすると、撃鉄に何かを挟む海馬社長ムーヴの方がまだ成功率は高いのかなあ?https://www.gamer.ne.jp/news/202201080001/
正直、軌跡シリーズ内だとリィンがヒロイックすぎたからヴァンは受けてないんじゃないかと思ってたのが人気高いのが意外だった
共和国は東方から文化が流れてるだけで東方その物じゃないってのがポイントなのかな
今回から東ゼムリア編ってお題目らしいから、共和国は西と東の境目のクロスベルみたいな物で東方には独自の国家群があるのかもしれないAPEXのエネルギー弾から発射だけエネルギーで実体弾まで対応してるエネアモ君すごい
>>501
掴んでからシリンダーを少し回して撃てなくする戦法なんじゃなかったっけ?>>509
結局、手首キメられてるの本当笑う>>504
商店街で車爆破してるんですがそれは…ご近所大パニックですよ!>>513
ニールさん近接も普通に強かった記憶あるし、似たもの兄弟では?
どっちが好きかは別として>>512
まあまず殺人事態しないで、とはなるけど、確かにそこを考えたくなるようなのもあるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Dg4VZ_Mqww4
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1XNfw8IfQuQ
絶狼DBのラスト3話来て見たけどこれが噂のヒロインの皮を被ったラスボスですか…
いやヒロインなのも間違いないけど絶狼がとにかく可哀想だった…
純粋な悪じゃなく絶狼と過ごした日々も影響あったのがまた…
年明けからアビスといいタコピーといい深淵が続きますね…
アニオタ三大脳破壊要素は
・ヒロインNTR
・ヒロイン死亡
・ヒロインが黒幕
ですな?市長おい、誰か桑山千雪を止めろ
公式ツイッターで暴れすぎだぞ>>500
ガトリングは単装の方が好き本来事故物件でも、それを知る人が誰もいなければ事故物件じゃないもんなぁ…
何を言ってるんだ(真顔)>>520
斧のような運用ができたのに、密着銃撃しまくるしね>>526
QEDにあったな、アパートを事故物件にして家賃を安くするために自然死した大家を他殺に見せかけたけど、犯人が主人公に「元からこの物件は事故物件なんですよ?知らなかったんですか?」って言われる話。金田一少年の事件簿の妖刀毒蜂も、本当に被害者がでっち上げた呪いだったのかそれとも本物だったのか
所有者皆不幸>>521
この伏した状態でライフル撃つの好き「狙撃」はロマンがある。
一方的なフィールドからの一発だからだろうか?>>535
弾丸と被射体との運命的な出会いだからかな・・・あああと、針の穴に糸を通すような「テクニック」かな?
スパロボで初めて知ったけどよお…オラシオくんさてはエルくんと同じ馬鹿だな?(褒め)
>>505
こうゆの?ソルダートjがめっちゃヴィーヴルに対抗意識持ってるの草
>>543
甲田さんや高遠が言うように使命だな。>>540
天草財宝を人助けに使ったから由井正雪の軍資金の呪いが解けたと考えると凄い綺麗な話なんだよなぁこの事件。ルガーランス「ちゃんと撃って」
>>538
そこはもう信者も割り切ってるし、そんな信者を逃さないようにしつつ事業拡大したから30年以上もファルコムは黒字を維持してるんだよ
度々過去作のセールスプライスとかしてるから新規は諦めてないんだろうが>>551
長あぁぁぁぁぁいッッ!!説明不要!!>>551
長いんでRTA見たら履修したことにならないですかねランスシリーズはユーザーの多くが生きてるうちに完結できてよかったなあ
>>548
多いな・・・>>560
そんな事を続けていたら時間が無くなってしまう!(バナナ味感)俺は創の軌跡からはじめたわ
空は昔やってたけどそれ以外は後から履修した
黎の軌跡のストーリー導入は歴代no1レベルで面白かったからオススメ>>545
アニメだと冷徹な戦士から普段の気さくな兄貴分に変わる空気が分かりやすくなってて、前の話にもあった正体バラしも相まって細谷さんの演技力に驚かされた始めに買ったのは閃の軌跡だった、ファミ通で記事を見かけて少し気になってたゲームだった
仕事への鬱憤晴らしで初任給で買った
グラフィックは当時としては荒かったが捻くれてない学生物がかなり染みた
ラストで悲鳴を挙げて気付けば2に備えて過去作を網羅してた>>569
怨念の部分だけ抜き取った桔梗様ですら聖女でしたし>>571
そらこんなぶっといモノを振り回してんだ、現代人と比べ肉体が強靭なんやろ>>575
アナザーは要らないじゃないですか!>>575
そもそも見てもFAZZについては分からねえやつじゃねえか!>>528
これには吉良吉影も苦笑い>>522
別の作品だろうけどスナッチ(バッカーノのOPの元ネタ)でもブリックトップって悪役がビニールシートを部屋一面に設置して間抜けな強盗共をバラそうとしてたね>>568
ミルズが輝くのは機体と合わさった戦闘力より罠戦術とか戦士としての状況判断力だよな
ガソリンスタンド勤務の時のチンピラ相手した時に見いだされたわけだし>>581
精神的に辛くないわけじゃないから
折れて37歳になるまで事件から遠ざかったのも仕方ない>>582
真田信之「長生きの秘訣?幕府からの疑いの目でや息子や孫が不甲斐ないとストレスで自然と長生きできますよ?なんというか、心配で死.ねない」レッドアイズは、ルーミス作ったモデルロスチャイルド家の初代王まじで傑物
最強の兵器がサーカス崩壊時にがめたけど、情報収集システムだけ作って欧州に小さい国家作る
自分死後神の力に溺れないように、忠臣どもに接続コード分割させて独占できないようにした>>560
そういう声にお答えしてこんなん作ってみました!
宇宙世紀の大まかな流れを知れる上に新作アニメが見られる優れもの!>>575
FAZZとフルアーマーZZは外見が同じなだけの全然別の機体で、大砲持ってるかどうかで見分けがつくから意外と分かりやすくて初心者にも優しい方という。普通に考えたら旅先の予定がやむを得ない事情で変わった、ただそれだけのことなのに甲田学人先生の身に降りかかるとなんとも言えない顔になる。
https://twitter.com/gakuto_coda/status/1479747977900355584?s=21ガンダムはほらアナザーとかあるし宇宙世紀でもファースト~ハサウェイ以降の時代は作品単体だけでもそこまで問題無いし、その前の時代の作品が多いし見たいとなると頑張れとしか
黎の軌跡Ⅱで至宝の謎が多少は動くらしいから気になるね。本格的に至宝の謎が動くのは黎Ⅱの次のタイトルらしい社長がファミ通のインタビューで言ってた。至宝が何なのかは長年やってるファルコムユーザーでも分かってないしな能力とかは作中で明らかにされてるけど。
>>596
エクバでもパイロット出せなかったし
色々と込み入ったのがあるんじゃねえの?>>601
少年のアビスはいつもドロドロだっただろ!!>>591
声優が本渡楓になったら考えてやるよ>>605
そのGジェネもセンチネルシナリオ入ってるのFでもう22年前のゲームじゃないですか>>607
ドズル中将、それは毒親ですよ!>>593
そのあとちゃんとマァムに謝れるの凄いと思うよポップ...>>587
ホントいつの間にかだったよね?
ヒュンケルが身体張ってモンスターや魔族の攻撃から庇ったとかそういうエピソードも特になかったと思うんだけど……?>>613
最悪FAZZはファッツでもいいと思う>>607
ギレンは乗り気だろうな アナハイムと地球連邦に影響あるビスト財団当主の愛人の子供>>614
現状母親似なのが
母:僧侶しながら盗賊系やってた。エロイ
マァム:僧侶しながら格闘家やってた。エロイ
という僧侶+αのダブルクラスとエロイしかないのでは疑惑・・・?>>608
ク.ソみてぇな伝統すぎる・・・>>602
カルミラの笑顔が見たいトリガーダーク→みんなの笑顔が見たいケンゴと言う流れじゃないかなと思ってるけどどうなんだろうね>>613
ZZガンダム[FA装備]でいいんじゃない?>>613
FA-ZZとFAZZ流石に人入ってるだろ(顔を見る)え、本物・・・?
https://twitter.com/tyomateee/status/1479375857651437570?s=21>>626
まあ、元の人格も何もまあ、ほぼ本人なのでな・・・。>>633
いきなり光墜ちした挙げ句、何の説明もなく仲間たちと敵対し続けてるのどうかと思う
そりゃ、元の仲間たちも乗っ取られたと勘違いしますよ今更なんだけどこのpvの曲名分かる人いる?
聞いたことある筈なんだけどクラシックには疎くて...YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QQo3WMZdYPk
>>636
お前は何ならコントロールできるんだよ>>614
マトリフもこのころは苦労してたんだな!>>632
人と動物の信頼が成せる技っていいよね>>643
ありがとう
そうかつべのコメント欄をみればよかったのか失念してたキングスマン ファーストエージェント面白かったわ
>>637
「Dance on Your Graves」って曲らしいYouTubehttps://youtu.be/eJsdwIoFlig
>>653
今!?って感じで3期出てきたからな・・・
いやまぁ原作は現在進行形でやってるけどさ>>650
科学が定期的にやってるからツンツン頭が
ちょくちょく出てくるからそんな前に感じないという>>648
マジか!
明日見にいく予定だから楽しみだわ。>>657
録画したから安心して寝る→野球延長で時間ずれる、というまでがテンプレやな>>627
やっぱ大口は迂闊に叩くもんじゃないよな(で、やったんですかアバン先生?)>>548
やろうとやろうと思ってる内に遠くにいって追えなくなってしまう
そんなことばかりなオタク人生
やはり思い立った日が吉日>>617
案外全く逆要素で構成したとか?>>649
その中だと自分に一番影響あったのはAngel Beats!ですかね
しかし干支が一周するほど時間経ったのか…>>663
世紀末オカルト学院がある……つまり水瀬いのりさん声優デビューの年だな
もう12年経とうとしているのか>>663
来週には帰ってくる>>663
スタドラ思い出のアニメだったな・・・今でもトップクラスに大好きなアニメの一つだわ。>>670
気に入ったものを手元にいつまでも側に置いておきたいタイプの可能性もあるよなカルミラ。
この辺は最終決戦でどうなるか。>>669
敵は、オーズ世界の最強の先代オーズとかわかってる>>659
ヒュンケルなんかほっとけば光るだろとでも思ってるのか途中から腕組みしてまったく喋らなくなるぞ>>663
え!?アマガミSS、刀語、神のみはもうそんなに時間が経っているのか!?>>672
あっ、バイケン出すんでキキカイカイをバウンスさせますね>>678
今更だけど、ロゴが欠けた月に響の胸の傷なの好き>>663
舞台大正時代で、刀振り回してるアニメあるやんそういえば、なんかマリカの新作来るらしいっすね?
>>687
生まれていたとしても亡くなっているわ今日のシャニマスTwitter企画、ほんと千雪が大暴れだったな……あさひが変な行動してたのが可愛く見えるくらいだ
厄介ファンに見えてたおむすび恐竜が悪いんじゃなく千雪の発言のせいだっていう再評価されてて笑うわアニメゾイドでフィーネ、アーバイン、ムンベイを
演じた人たちが二十年くらい経って集まった時に
みんな当時の事を思い出すのに苦労してたけど
主人公のバンを演じた岸尾さんは当時の事をよく覚えてたらしいし
演者にとって主演作というのは思い入れが強いものなんだろうね>>691
ちゃんと今度の映画にも出るよ
あと映司役の渡部さんのあつ森のプレイ模様を見て「全体的に闇が深い」とツッコんでるよ
https://twitter.com/shu_wa1026/status/1246349643799093254?t=-qi4Fqjkea-cvCFmviftDw&s=09>>690
ちなみに持ってるデカい大砲ハイパー・メガ・カノンはフルアーマーZZは設定上装備可能ってだけで劇中だと使ってなかったりする。YouTubehttps://youtu.be/jhBEjVolz7Q
他の動画の解説でもちょいちょい出てくるから思っていたが、この神ウォークライ好き過ぎない?>>699
ウォークライは効果が10年前だからな
何考えてデザインしたんだ>>663
え!?一年間でシャフト作品が三本も!?
ニキチッチ「できらあ!」
拗らせたファン「よし、ならばさっそく今年の内にシャフト作品を三本作ってもらおうか!」
Y.Aoi「やめたげてよぉ!!」>>699 かなり詳しい解説で全ウォークライストの糧になる
>>698
というよりも一巡することで何が起きると分かっているなら覚悟ができる、あらゆる理不尽が我慢できる代物になる
ゆえに突発的に起こりうる不幸が無くなるから全世界の人間は幸せになるという感じ
要するにどんなことでも結果が分かっているなら怖くないよね理論よ>>708 アマルガムはXDでも使い甘してるからなぁ
イグナイトの時は割とポンポン使ってたのに(まぁガンドの存在がメタだったんだが)
そろそろアマルガム未来、奏セレナイベ来ても良いのでは?と思った
あと個人的には未来さんの、シンフォギア とファウストローブのW神獣鏡形態とか見てみたい>>709
ラピス対策は流石に出来ないやろ…イグナイトはリソースが呪いのせいでラピスの浄化とカルマノイズの悪意というメタで全く使えなくなったけどラピスが元のアマルガムに対策できるか?>>325
第一次世界大戦の話でフランスのフの字も出てこないの映画の中で一番いかれてる気がする>>698
他人に害を与えようと思っているわけではなく、本当に人類にはそれが必要だと思っている、と言う観点から言うとその解釈は違う>>716
ノイズじゃなければOTONAだけで勝てるぞ(1期のネフシュタンフィーネボッコボコ見ながら) 融合症例の全力パンチ直撃でやっとヒビなのにそれを拳圧だけでやる司令はおかしい>>675
親の前でアニメを見ることが出来なくなる日は必ず来る…ワシにも覚えがある
例え、それがどんなに高尚な作品でも>>725
これは先生ぇによる単行本を買わせるための巧妙な罠だ>>725
でも「勝ちゃんが見てイラッとする」演出としては
第3弾!
は確かに秀逸な追加だと思わなくもない。>>726
ついでに言えば拷問野郎は度々肉体変えてるしその度にチェンジ版出してるんやろうな>>725
他所の記事でも修正と言っていたが
厳密にはちょい付け足しなだけですよね?>>669
なんかアンクの色気増してない?>>736
?「ダガッ…タトエ変エタ運命ガ有ルトシテモ、オ前ガソコニ辿リ着ク事ハ決シテ無イ…」>>720
https://www.symphogear-axz.com/keywords/key49.php
先代頭領、緒川國電(おがわくにみつ)も戦姫たちの物語が描かれる以前に、西洋化生を率いたタウロス双生児と戦い、「サンクチュアリ作戦」を未然に防ぐなど、見えない悪を倒して平和に変えてきた経緯がある。
↓多分元ネタ>>740
運命は決まっていて、人は出会うべくして出会うから変えようがなかったって言い訳を欲しがってる感じはする>>741
失礼な!犠牲者は甦るし、自分は改心するし、アニメOPが流れる演出になりそうな感じだし
とパーエクトな回答を見せてくれた方もいるぞ!>>698
種死の議長みたいなもんでしょ
本気で世界が良くなることを望んでいるが
同時に自身に起きた悲劇を「これは運命だから仕方なかった」と思い込みたいから
善意で他人に運命を押し付けるモンスターになる>>733
たぶん何らかの役割(うずまき砲の補助とか、うずまきの後の詰めとか)があったはずだけど、純愛砲の前には無為って感じ。
玉藻という呪霊としてかなりの大物の名を「仮想」とはいえ冠するあたり強いはずなんだが…>>706
わかる、わかるぞその気持ち…>>746
その結果承太郎も同じ能力に目覚めて3部と似た流れで倒される運命に結局縛られてる感>>704
一つ前の第五部だと「運命の奴隷」というテーマがあって、「真実に向かおうとする意志」が大事だとされていたけど、
そう思うと神父は自ら奴隷になろうとしていた、奴隷でありたいと願っていたように感じ取れる。>>739
文豪ストレイドッグスか文豪アルケミストのキャラがやってくるとな>>749
ウェザーの時も命乞いしてたから全然覚悟できてないんだよね
本人は正しい道理を説いてやってるつもりなんだろうが>>753
『瓶詰の地獄』は掌編なのにすげえ情報量とずっと尾を引く読後感がたまらない。考え始めると頭おかしくなるわ。
https://www.aozora.gr.jp/cards/000096/files/2381_13352.html>>760
キャラの立ち位置が唯一絶対の根拠でもないからな
どう見ても相手の方が言ってる事正しい作品も多々あるし>>758
能力やばすぎて出番なくなった人じゃないか…
太宰が彼に関してはかなり狼狽していたからヤバイキャラだよなあ→本当にやべえよ>>760
自分の席用意してないあたりマジで未来を思っての行動だしな
だからこそ本当の外道と同じ者扱いされるとユウでもキレる(小説参照)>>737
自分はデジタルカードゲームで無闇に砕いたことないな……
デッキ上限を上回った時だけ砕く感じ>>771
倒したはずの敵がオートレイズした後に即死攻撃してくるとか恐怖以外の何物でもないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Bas0Tgbaw1Y
>>751
ファウスト博士か何かかよ>>773
男性陣は理性でいけると評価してるがマァムは感情面で心配してるから
合流後も思ったよりやられたな(半分ぐらいマァムにどつかれた傷)とギャグシーンになってたがポップの勝利は疑ってないし>>719
まとめ記事でよければ
https://gameo.jp/imassc/77292
トップページに全員分のまとめがある>>772
オートレイズというよりHPが減りきる前に回復入れてるドラムロール方式バトル感ある>>776
ありがとうございます。趣味で小説書いているとこういうキャラクターの言葉を考えて出せるのは凄いなと敬服する。>>758
なお、上には上がいた>>763
矛盾が不気味さを醸し出してるよね
結局あの手紙は嘘かまことか
そもそも>>739胎児の夢とかフォーリナー感あると思わない?
>>758
文学知識がないのでQと呼ばれる人物の能力においてこれ以外に思いうかばねぇ・・・!!
ガジェット開発、及び支給
なお絶対に壊れて戻ってくる模様>>785
風評被害を訴える邪神達凄い変な質問なんだけど、映画の「最速上映」ってもう大分一般化しつつあると思うんですけど、コレって終電間に合わないと思うんですけどどこかホテルとか泊まったりしていく人が多い感じなんですかね?
>>786
落第騎士アスタリスク現象?
同じクローバー制作だから狙ってはいそう>>786
それは思った
まあセーラーの方はもうミシン使わなそうだから今週限りだと思うけど>>791
スポブラ?なのがポイント高いっすね>>791
ジャージもいいと思うですます>>795
奥歯が折れたぞ>>800
完全に弟を心配しながら見守るお姉ちゃんである今回のワートリめちゃくちゃ作画よかったよね
>>808
ガスコイン神父の第三形態?
ストーリー中の白サイン使った事ねえからあそこで救援に来るのが石槌使ってる人来るのかは知らんけどもシャニマスの今回のリプライ企画でおにぎり恐竜は悪くない事が分かったよね。
あれは千雪が悪いよ…>>783
エルデンリング楽しみ>>788
タクシーじゃないかな?
まあ、オレの場合は徒歩で一番近くの映画館まで30分ぐらいで行けるけど、やろうと思えばできないまでもない
さすがに深夜を一人で歩くのは嫌だが>>785
邪神「こんなの見てたら頭がおかしくなる」>>811
これが小学生の尻か、なるほど>>819
何をしても面白いな…
そういえば夢女子ランキングのニノ推薦文吹いた
https://note.com/_ui12/n/n648d1297daf4>>818共闘すると見せかけて奇襲するオビニャンお茶目さん
>>785
アザトースが見てる夢がボーボボ
アザトース異常者すぎるやろワートリさん、そりゃ作画も良くなりますよ
だって来週3期最終話だもの(泣
次、映像化は遠征試験編終わってからかな?
…何年後になるの…?>>825
デフォルメだと少しかわいい新プリキュアの情報公開されたか
ヤムヤムは名前のパターンとしては珍しいな
https://natalie.mu/comic/news/460866>>828ピッツァかも知れぬ
>>828
スパイシー…青色なのに名前の印象は赤い>>813
ほい、今自分がグールジェネレイト使ってるデッキ
マナブーストしてデスドラゲリオンを出すってだけのシンプル構成だけどわりと勝ててるよ
もう少し強くしてあげたいけど改善案が見当たらない>>831
映画で共演する可能性ありますねぇ!>>834
構えが銃なミキサーなアイテムか
去年もトリガーなのあったが更にそれっぽいな>>767
>ヒュンケル視点だとポップは逆境に打ち勝ってきた評価点高いムーブしかしてないわけで
・ハドラーを前にマァムが殺されそうになった時に「俺の事はどうなったっていい!だからマァムは見逃してくれ!」とマァムを庇って命乞い
・ダイが記憶喪失で戦えないとなった時、せめて一人でも多く差し違える覚悟で竜騎衆相手に孤軍奮闘
etc...
本当にヒュンケルってポップがすぐ逃げてた頃は敵だったからそんな姿知らないし、改心後もしばらくは別行動取ってたし、ガチで失態やらかして落ち込んでた時も「ちょっと発破かけてやるか、そうすりゃすぐ立ち直るだろ」みたいな認識だったからね……
強敵を前にしたらダイを置いて逃げ出したり「俺はダイについてきただけで、別に本気で魔王軍と戦おうなんて思っちゃいねえんだよ!」(意訳)って怯えたりしてた情けないところから見てたマァムとはマジでポップの見方が違うよな……>>839
とある漫画版で
「いったい、おれはD・Mとプリキュアの
どっちのアニメを観たら
いいんだァァァァァァ!!?」
って悩んでた某悪名高き団長の前身を思い出した
※伏せ字なく本当に言いましたちなみにこの漫画のドギラゴンは深夜アニメ観るアニオタである>>811
やはりちっぱいだけどいい尻してる娘はいいな>>828
番宣見た限りスゴくなかよしっぽい絵柄だった食をテーマにした作品でやってはいけない。
やると視聴者や読者からの評価が下がる行為が二つある。
一つは食べ物を粗末にすること
もう一つは吐き戻すこと。
食べ物を粗末にしない事は食に対する礼儀であり味方サイドは大抵これを重んじる、逆に敵サイドは軽んじるタイプもいるが、敵が食べ物を武器にして味方がそれを軽視すると言ってる事とやってる事が違うやろってなる
そこへ吐き戻すも加わるとこいつの言い分ペラッペラやな!にグレードアップする印象があるわ>>844
あらゆる料理をひとりじめしようと企む怪盗ブンドル団って書いてるね>>846
何も食べない不健康派の真の敵が現れてプリキュア と共闘する流れですね分かりますパン、麺の合体技「焼きそばパン」
ご飯、麺の合体技「そばめし」
パン、ご飯の合体技「ご飯パン」
・・・・なんか違うなむしろご飯がおかずだよって話?
>>850
ソフト麺食ってみなとぶぞ!
絶対許可とってないだろなパロディあーん(泣)ガンマモンちゃんが不良に成っちまっただー!
>>857
新年早々に闇落ちをシチューの相方はバゲットです(火種投下)
ゲスト「どうしてもダイエット出来ないよ〜!」
プリキュア 「そんなの簡単だよ!たくさん食べたらたくさん運動するんだよ!」
ゲスト「それが出来たら苦労しないの!」
敵「その心利用させてもらうぞ!」
こんな話一話はありそう。最終的に「子供は成長期なんだからいっぱい食え!無理なダイエット禁物!」で落ち着く>>834
玩具買えば分かるやろ(子どもにネタバレの恐ろしさを教える者)>>821
長え!>>827
メシをテーマにするのは原点回帰感あるな>>862
カレーは飲み物https://twitter.com/sonohara_staff/status/1466742639429296136?s=21
(ワートリは見てなかったけどこの娘が可愛いのは分かる)>>870
むちむち善き・・・そう言えば今日のアニメ版鬼滅の刃でついに縁壱の声優が判明するらしいけど、縁壱の声優は誰になるのだろうか?(自分としては本命:山寺宏一さん、対抗:速水奨さん、大穴:成田剣さんだが)
>>881
そういえば同じ東映アニメーションなんだよな・・・>>870
炭水化物では良い体は作れんぞ
明日のためには肉を食え>>871
こじあけるハッシュタグが謎の変動してるのと、壁に穴の空いた画像に対して責任甜花ちゃんしてるのが笑う
しょーりんPの千雪丼に反応が来るとか……>>892
そもそも人でも動物でもない、「賞味期限切れの食材」だしね。>>886
距離を逐一報告してるの臨場感出てて好き>>843
メガンテで肉体が完全に死亡してるはずなのに魂だけで呪文攻撃する漢気を見ちゃったらね
ここまでやれるのなら大丈夫だろと思うのは仕方ない>>864
魔性の女を落としそうなPも凄いのではないか?>>892
ガムにすら劣るしな>>893
再洗脳されてる・・・>>891
炭水化物in炭水化物!>>903
手元にないし探しきれなくて画像は出せないけど、ヤンデレ彼女という漫画では主人公達の先代生徒会長が「女子は体育祭で全員ブルマ着用」をマニフェストに掲げて生徒会長に当選して規則作らせたとして後の生徒(男子)に偉業とか言われてた記憶
そしてヒロイン(ヤンキー)に「この学校は馬鹿なのか?」とツッコまれた>>905
そんな、納豆を食べ続けなきゃいけないなんて……>>905
食事のブームを作る側とか?
恵方巻大量生産!糖質カットブーム!>>906
蔵っち普段からこういう言動してるから綾辻との仲を噂されたんじゃないか?>>903
2次元で永遠に生き続けるさ>>910
ついでに天の助に続き国のトップを鮭に洗脳したしなイモ「主食系が名前ならワイの出番あるよね(チラッ)」
>>914
王水になっても溶けない肉じゃががあるらしい...>>915
まさかのカマキャラ?>>923
居なくてもいいけど、居ると邪魔
それが天の助だ>>924
普通に帰ってきて破片からスペース天の助が誕生するだけだぞ>>931
初代が2004年だから、まず初代で決まりぞ>>916
きっと男爵とかその辺のモブになると思うわ!>>914
>王水になった天の助
パワーワード過ぎる反面、容易に想像できるのがなんとも・・・・・。>>930
まぁしない訳では無い(多分)>>935
1番対処悩むパターンだこれ>>926
姉より先にプリキュア出演が決まった弟>>921
おっさんはピンクだし格闘強いしえっちだし実質プリキュアだった……>>940
上手くいったパターンが少な過ぎて本当に頑張れって言葉しか無い>>940
トレギアだったりBORUTOのカワキだったり新すばせかのリンドウだったり、雄馬君も演技の幅が広いよね。>>945
歴代でも最強クラスのラスボスやめーやw>>943
トウショウファルコという本当にファルコから名前を付けられた競走馬もいるしあながち間違いじゃない可能性が微レ存>>950
それ先輩達にも同じこと言ってみろよ>>950
おう、そうだな>>951
酒呑と言えば思い出されるプリキュアパロのFGO(と同時期に本物とコラボしてたグラブル)>>954
下手したら幼馴染系ヒロインより成就して無いから見ててたまに辛い>>959
まぁ本来笑顔を作る番組だからな・・・>>960
ミス、アンドリュー・ガーフィールド>>940
今回は仮面キャラがいる。つまりこの子がタキシード仮面枠として参戦すれば距離も近くなり、めでたくゴールイン出来る可能性も0ではないのでは?>>920
世界観の奥行きの深さを感じるよね。スコーピオン製作秘話もそうだけど、主人公たちが関わる前からキャラクターたちがそれぞれ交流しながら技術とかを培ってきたんだろうなって。>>950
それ後輩達にも同じこと言ってみろよ>>959
物語中盤で爆弾エピソードぶち込む為のフラグだから>>949
その彼氏さん、妖精で教師っていう日常の象徴(幼馴染、同級生)と対局の存在じゃないですかー!>>921
前野さんはアマガミの橘純一のイメージが強いなぁ。なかなかの変態紳士でアニメ観てて好きだった。
声優ネタで言えばルヴィアの膝裏にキスする太公望、ラクシュミーのへそにキスする太公望、お栄ちゃんのお腹を枕にして寝る太公望、美遊に馬乗りにされる太公望、茶々ににぃいと慕われる太公望、イリヤにストーカーされる太公望……絵的に面白い>>961
プリキュアだと彼が出てるハピネスチャージプリキュアがまんま当てはまってる例だね>>863
だから人生のフルコースを食事にできなかったんだな>>975
ババァプリキュアもいるぞ>>970
一途で優しくて初々しくて応援したくなる性格してるのが悪い(悪くない)
でも下手すりゃ闇落ちするからなあ、志貴っぽい声した幼馴染とか>>902
そういえば、溶けたこともあったな…w>>974
ガチで勝率低いとネタにもされないってのがよくわかる例
がんばってくれ…プリキュアってヒーローじゃなくて一貫して「伝説の戦士」なのなんで?
>>987
何だろ…平成味を感じる>>985
ファン1号ク.ソボケに一歩踏み出せないからネタにされるんですよ百合ロマンスや華やかな友情は別に嫌いじゃないけど、美少女戦士ものには一人くらい彼氏がいるメインキャラがいるくらいが人物像に奥行きがあって見てみたいと思ってる派。
遠征提案に「その日、デートだからパス」とかそういう会話とかさ。
タキシード仮面は戦力として贅沢でも正体バレからの“椅子の人”ポジションとか滝ライダーとかがんがんじぃぐぐらいの立ち位置になってもおいしいのよ>>990
安心してこれ以上は居ない>>992
男でも惚れるいい男と既にカップルである概念好き>>986
朝番組の時点でライダーでもギリギリだわ戦場
乗り物
事故
欲
大事なこと、大切なこと
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1339
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています