型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 655スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7852/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7855/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>9
それはそうなんだが、冒険の終わり、帰る場所の象徴であり、ゴブリンスレイヤーではない“青年”でいられる相手の牛飼娘がいるのが受付嬢にとって辛いところ。>>11せやな
>>15
エドの周りの女性はほとんど歳上で、彼を子どもとして見てたからね。>>15
なのでアルをモテさせますしてた気がするゲーム関連カードゲーム系の作品だと意外と非戦闘系ヒロインって少ないような気がした
遊戯王の杏子か小鳥ぐらい?
それでも数回デュエルしてるが
その他だとアキさんもAiも明日香もロミンちゃんもバリバリやってるし>>23
狛枝がただ自殺・するのはおかしいという圧倒的信頼感本誌の内容ではないんだけど、今週のジャンプ表紙は一体何があったんだよ…と一瞬だけ心配になったよ
>>14
後で人生全部くれるからセーフ>>33
バトル物以外の何に見えるんだ>>34
でも領収書って事はつまり最低一回は金払って体験しないとダメなんだよなこれ
出費と得られる効果を思えばトントン、むしろプラスかもしれんがうーむ…ヒロアカは、A組皆コミュイベントあって一致団結して皆頑張るわはわかるけど
サポート科は発目ちゃんぐらいしか出てないし、絡んでないのでサポート科も頑張ってるといわれてもな今気づいたけどレジィ様のあの変な衣装のヒラヒラ全部レシートや領収書か
>>35
A組がまだ学生のうちにヴィラン連合絡みの理不尽に直面してきてプルスウルトラしたように、レディもルーキーのうちにAFOという特大の理不尽に直面した分すごいプルスウルトラしたんだろうなって……しかもそこにミッドナイトの死まで背負っちゃったっぽいし>>33
バトってるかバトってないかと聞かれたら……まあ割とバトってる
本編でも異世界召喚されても>>51
どうなんだろうね?治療の内容まで一致しないと駄目だったりして。>>31
今期ポケモンのゴウも似た感じよね
サトシが過去に会ったポケモンに対して図鑑開く必要もなくなったし「何が潔しだ!何が責任取ってハラキリだ!お前らの文化これは好きじゃねえな!」
「おれは鼻水垂らしても生にしがみつく!」
「見苦しくても!生きて!生きて!」
「生き延びてきたんだから今生きてんだ!」
今週のウソップ名台詞
時に一度は敵わないと見た相手から逃げようとしても
時に恐れから強敵との戦いに逃げ出しても
それでも何だかんだ戦い立ち向かい、生き残ってみせた彼だからこその叫びだった>>44
サム・ライミ版MJは歴代ヒロインの要素を全部足そうしたせいで、尻軽女王になっちまってたから、陰キャヒロインに方向転換したのは正解だと思う一回契約したら実質二回分のサービス受けれるって考えるとマジで欲しい術式
>>51
なんにせよ体験まで再現できるのがズルいと思うわ>>49
エグゼと流星は本当にやめてくれ 必死に頑張って集めたチップは新型システムつかえないので
全部ポイはやめて最近のサカモトとウィッチの掲載順はすごいな
>>45
この回のタイトルが『皆がヒーローになる物語』だからね
A組のように個性を駆使して街の平和を守るのは勿論ヒーローとして正しいけど、そのヒーロー達の目に見えないところを補ってくれたり陰ながら街の支えになるような存在も間違い無くヒーローなんだよ
本編中にネームは出て無くても、サポート科はそういう想いを持ってる人達が多いと分かるから良いと思うけどな>>66
マップ兵器枠がなんか言ってる
極まると狼煙上げまくってフゲンさん以外は別にいらなくなるけどね>>67
戦闘力関係なくソシャゲ主人公は、人滴しじゃないとな>>66
非戦闘ヒロインと猫が戯れる姿>>65
ルフィとゾロ
カイドウとキング
こういう主人公たちと似たような繋がりがあるの好きすぎる>>64
後ろのは何だ?
脊髄?>>37
ストレイ5周目は完全にロボのあれでしたね……
アンティーカ7周目は全員の所持武器に期待>>71
意味記憶喪失してた描写は個人的にポイント高かったやつ>>60
こんな見た目でも胞子を飛ばして洗脳する恐ろしい存在なんです
洗脳されるとなんと「アイドルになりたい願望が爆発する」>>78
多分伏黒のは必殺の効果もあるんじゃないかな>>63
次の話まで継続することも時々ある>>41
経験と知識の皆無さをその他の部分で補えてる辺りほんとすげーよこの人あやトラとアオハコ同じこたつでの足のじゃれ合いなのにヒロインの性欲の差か印象がまるっきり違う
>>86
多分騎士くんが赤ちゃんと揶揄されるレベルになってたのを言ってるんだと思うぞ。
ちなみに騎士くんは基本的に後方でバフ役やね、ちょいちょい鍛えてたり直接戦闘したりする描写はあってそこら辺の雑魚には勝てるけどペコさん達プレイアブルキャラには戦闘では絶対に勝てないくらいのレベル>>82
良いよね
オペ子>>70
ナミも最初はどっちかというと非戦闘系だったよな
戦えるようになったのはほぼウソップのおかげ。いい武器になったの偶然だけど>>91
あ、すまん騎士くんの事だったか…
「ぐだエピソードでちゃんと戦闘してんだろ記憶飛んでんのか!?」って言われたんかと思った…
ごめんなさい>>80
エイリアンクイーンをヒーローネーム候補として挙げたりする(くらいには知ってる)し、グロ耐性は高いのかも
いやまあそもそも個性が酸だからグロ耐性高めじゃないとキツそうだけどUQHOLDER、今月で最終回だっけ?
フラグはもう立ってるし、エヴァの生還はなさげかな
そもそも死のない長命の存在にとってのエンディングって、全てのやるべきことが終わったあとの死だしなぁ
ハッピーエンドはないけど、トゥルーエンドにはなりそう
他のメンバーの話は外伝とかで触れてほしいなぁ
甚兵衛とか源五郎とか
ヤクザたちが銃や刀、拳、そして魔法で戦うってどんな背景のゲームやねん、虎が如くシリーズwww>>67
実は前線にも出されるドルフロ指揮官
最近ずっとほぼ最前線じゃないかって?せやな!!
指揮車などにいることが多いけど自分から施設爆破しに行ったり兵士と戦ったりできるなど戦闘力自体は結構ある>>103
もしもし、ポリスメン?>>103
男に戻った1年後に子供がいてもおかしくないよねこの2人>>103
キスしてから完全に箍が外れてやがる…!>>33
そうわよ(便乗)>>90
タイバニのマーベリックは自分に記憶操作の能力使って廃人になってたから、意味記憶も吹っ飛ばしたのかもそういえば最近FEHの主人公もストーリー絡んでくるようになったんだよね
前までは突然狙われてそういえば自分(プレイヤーの分身)ストーリーに居たんだった!ってなってたのに
残るストーリーに余り関わらないプレイヤーの分身は豆腐(プロセカ)か・・・豆腐とオリジナルミクのいるあの空間is何!?>>119
そうだよ>>78
日車さんは裁判所という空間のイメージがちゃんとあったから作れたという部分はありそう>>117
実際に描くのはともかく、構図やこういうのを描いてもらうという大元自体は編集部が決めてるんとちゃうんか?
作家毎に好き勝手やられたら困るし>>90
半ば記憶喪失と軽い廃人化が併発してるようなもんでそこまでする必要がないからね
実際、リメイク前の性格だとまず人気でないから丸ごとリセットしちゃおうというのは英断だったと思うよ>>120
もうこの子、行きつく先は殺生院なのでは?記憶喪失も10種類くらい喪失するジャンルあるけど物語的には短期記憶、長期記憶、エピソード記憶みたいな経験しているけど情報が欠落しているから探す必要があるみたいなの以外は使いにくそうだしな
他の記憶喪失はリハビリになるし>>108
あの状態のルルーシュは見た人によっては否応なしに罪悪感や製造物責任を実感させそうだよね
見たのがカレン達だけで済んである意味よかったというか、スパロボとかのシナリオでの扱い方によってはより重苦しい感じに出来そうだし>>60
プリコネ民「えっなにこれ…中の人考案?コワ〜」
プロデューサー「あんたらに言われとうないわ」
笑う>>136
きのこと言えばコレでしょ!
マリカーだと加速してくれる>>127
ゾーイは今回参加するイベント違う気がするの>>136
さあ今年も争うが良い>>136
胞子を吸ったピクミンを操る恐怖のキノコ。しかし食用で美味>>96
休んでいるコマが1コマたりとも無い…>>129
ぶっちゃけさっさとラスボス化してくれ殴らせろと思ってしまう>>125
愛依は修と隠岐を合わせたような立ち回りするのかな?面倒なスナイパーだなぁ。
透がほとんどイコさんだな。水上や真織とかがいないからますます混迷を極めている。非戦闘ヒロインだと近年はリライズのカムイ・ヒナタとか。
事件終結まで戦闘には参加しないし、なんなら戦ってるメインキャラにも会ってない。>>142
まぁその不完全性も後から理由づけされるだろうから、話半分で聞いてる>>133
一人だけ瓢箪で飲むウワバミぶり発揮してるラトラさんに草生えますよ
リップ震えてるじゃんw>>153
付箋に「無敵要塞ザイガス」って書いてある原稿渡された時の様子めっちゃ見てみたい>>136
※ワライダケはれっきとした毒キノコです>>136
食べるとバッテリーが回復するキノコ>>155
そういえば近々キノコ人間なジャンルの新作映画が出るそうな
https://twitter.com/torishimaru/status/1476493265448972290?s=21>>159
すり抜け70連の50連して荒瀧出なかった(どの道2凸しないと使い辛いらしい)から申鶴さん狙いますわ>>153
木を沢山描いてるよりはアシスタントを楽しめそうで結構>>136
「キノコで世界を埋めつくしてやるキノコ」
ここまでわかりやすい語尾のキャラそうおらん>>166
こっちはこっちで面白かった
一回読んだだけじゃ何やってるか分かんない所もあったが>>161
逆のパターンで内容と売上良くても赤字とかも有り得るんだよね(ウルトラマンガイア見ながら)>>173
栽培できるようになったら松茸が食卓に出てきてえーって嫌がる子供の姿が見える豊かな世界が見えるようになるな
個人的にはマイタケが一番好き・頭を強打した事による一時的なショック症状
・トラウマ級のショックを受けた事による自己防衛本能
・洗脳、あるいは意図的な封印といった外部からの干渉によるもの
・世界規模の時空・因果律改変によるとばっちり
記憶喪失の原因も色々あるけど、パッと思い浮かぶのだとこんな感じか
後は「実は作られた生命で、最初から記憶なんてなかった」とかだけど、これは記憶喪失というより最初からインプットされてないパターンだし何か違うかあやトラは放っておいたら、対魔忍RPGとコラボイベ電撃開催(※たとえばなし)とかやりかねなかったから、アニメ化はいい判断でした
>>171
いえ、成年雑誌です>>136
アニメ楽しみ>>137
ていうかビリー様大丈夫なんかこれ
なんか先々週前くらいからじわじわと侵食が進んでると思しき描写が見えて怖いんだけども
これ来週辺りで仲間遺してタヒんだりしない?大丈夫?>>136
キノコが死因の仏>>174
シワの形で...いやよそうまだお昼だ>>173
松茸は生きてる松に生えるから丸太で養殖出来る他のキノコに比べて養殖が困難なんだ>>136
別にナスビは刺さってないきのこ。多くの先生は過激巫女服に夢中で口元のご飯粒と盗み食いされた太巻きに気付かない
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1478199524036583429?t=e9_x5DK34Ns7mFAT6oTFxw&s=19>>163
千空の誕生日に宇宙行きをプレゼントする作者の粋な采配>>173
バカマツタケというマツタケに似たキノコは、もう少しで栽培可能になるらしい
あんまりな名前だが、味や香りは、人によってはマツタケ以上とすることもあり、大変期待しております>>177
やはり人間は愚かだ…管理しなきゃ(クエスターズ並感)>>192
お前と一緒に居られない!
割り切れない!!って事か…
技量や部下の練度もあるのに本当にもったいないな>>198
人間が山中の落ち葉集めてたから松茸ポンポン生えてたらしいしな
今は基本山はほったらかしなのが多いからレア素材だけど>>202
修行部というか百鬼夜行の制服の一つぐらいの考え方でいい>>206
あの世界で呪術師になるなら投射呪法が欲しいなー。なんか好きなんだよね。デバフよりもスピードに魅力を感じる。>>207
まだ人のレシートでもいける可能性がある>>215
いやドロヘドロのやつは腹を突き破って大量のきのこが発生したり、体全部がきのこに変えられたりっていう物理的な攻撃力が強いやつ。
更にはきのこ人間型の分身や胞子で作った分厚い鎧を作れたりと、攻防ともにハイレベルで応用も効くっていう作中トップクラスの人。>>211
一泊しておけば一日徹夜で動けるわけだしな今週のジャンプの冬の特別冊子
あやトラとアオハコほぼの同じ構図と話の流れなのに
甘酸っぱさが全然違うの笑う>>220
飛ぶ斬撃や斬鉄とかと同じようなジャンルのファンタジー技能だよな>>223
青春と性春の違いか・・・。>>222
またケオベの迷宮できるんですか!?やったー!>>211
二日使っての体力回復を一瞬で出来るってのは強い
日車と違って仲間になっても活躍出来そうな感じある>>136無差別きのこ
正月使ってカレイドスターを一気見したんだけど神アニメすぎたわ
>>231
金や物と契約書を引き換える「為替」は、少なくとも鎌倉時代くらいにはあったしね
借用書とかも使えるのかもしれないけどhttps://news.yahoo.co.jp/articles/35019575d4598c73dde0f9137ae369fd255fd2e4
タイトルホルダー怪我で予定が白紙か…深刻な症状じゃなければいいんだが。そしてこういうニュースを聞くとつくづく思うゴルシの謎の頑強さよ。ほぼ同じローテでケロッとしてるゴールドシップはやっぱり凄え。>>229
クーデター派は狭霧とかその腹心除いて自分達だけでBETA倒せると思ってるアンポンタンとか政府に不信感マックスのバリバリ右翼の危険思想の国粋主義者の集まりだから狭霧が旗頭になってるのを左翼とまとめてポイすることを画策したのが殿下、委員長パパ、鎧衣パパ、たまパパ、先生>>235
ゴルシも別に特別頑強ってほどでもないけどね
同程度走って良成績で怪我なしの馬って結構いるし>>232
本人もそう感じたから呪物化を受け入れたのかもね。レンタルビデオとかなら品物指定されてるからその作品を見た記憶が生えてくるだろうし
肉体に受けるサービスとかなら直球で何が起こるかよくわかるけど
サブスク契約とかみたいな月額幾らで使い放題みたいなサービス契約したらどういう現象が起こるんだろう>>234
デッキ構築してるだけで楽しそう
汎用性の高いレシートを取りやすいところに置いてるとかやってるんだろうな>>240
ToLOVEるが終わってもなおパロられるのか……っ!>>241
バトルは割とシリアスやってるよね、なお日常>>240
オリハルコン製の武器使いそう。>>242
平成30年2月って呪術の話が始まる前だからな
他人のレシート使用していいのなら話は別だが>>240
ハードで極まった人気が出そうですね。
特に金髪の女性は。>>240
割とマジでスターシステムみたいな感じで出てきてくれないかな、メインキャラだったメンツはともかくほぼ出番無かった時の番人の戦い方とか見てみたい欲がまだある
なんなら原作だとメンバー全員出てきてすらないよね>>253
セフィロスが元ネタだろうし仕方ないね>>240
一時期某サークルで猛威を奮ったあの女隊長が再び見れるのか…
あやとらって黒猫より邪馬台国幻想記の方が親和性高そうな気がする
それはそうと新装版のセフィリア隊長ムチムチでいいね>>259
ただメカニック大好きなわけじゃない、芯の部分を見せてくれたおかげで発目さんがいっそう魅力的になったよね…>>257
なんの事かと思ったがこれ元はフレちゃんの鼻歌か
草生える>>242
バイクに関してはトラックと同じ呪力操作だろうけどドローンのカメラとかめっちゃ使いこなしてるもんな
他人のレシートも可能と仮定して有料セミナーの領収書使ったら知識も手に入るのだろうか>>265
このままではショタおね派とおねショタ派とおねショタ→ショタおね派とショタおね→おねショタ派の戦国時代に突入してしまう・・・!>>265
ショタの方ですかね…イチャラブショタおね派です(バンカー装備
>>272
生えるだけならギリギリ百合では…?>>247
https://twitter.com/wireart_theo/status/1478241232615010304?s=21
自分でスクリーンショット切り出せばいいのに>>272
百合は解釈の幅がでかすぎるジャンルだからたとえには向いてない気がするゼ!
エロ漫画的百合ならTNKの影響は大きいが関係性メインの百合だとTNKくらいではあんまり変化しないし>>262
おねショタかと思ったら実は老けてないだけで結構な年齢だったとか?>>270
そだね>>203
カイドウさん赤鞘→新世代組→ルフィ→ヤマト→ルフィで連戦してるからな
しかもルフィなんて寝て食って完全復活した状態なのにカイドウと同じぐらい疲労してるとかほんとおかしいよ>>277
やはりカップルは良いものだな>>277
よもくんから告白したのいいよね>>263
ギルティ>>289
AFOと弔がいる時点でヴィランのほうが戦力過多なとこあるしなぁ
こっちの最高戦力はエンデヴァーとデクだし>>297
おっさんとまで行かなくても年上男性と少女の組み合わせは好き>>299
声が思った以上にオッサンだった>>202
エロ巫女はpixivにもタグがある由緒正しいもの
(※ガチな奴はR18スレで>>299
貫禄ありすぎて脳内でおっさんにカウントしてた、どっちかというと仲町サーカスとの関係かなぁ
ラストの方だけだけど比較的綺麗になったフェイスレスと勝の関係も好き、あそこでは若返ってるからちょっと違うかもだけど>>304
「俺はそれの良さが分からない。だがお前が好きであることは否定しないし好きであり続けることを応援する。でも干渉はしない」という距離感
を心掛けつつも実行はやはり難しいもの>>304
国境を引いても国境付近では争いが絶えない・・・仕方ないね>>306
その結末は納得できない>>305
特に加速世界の強者は長くあっちにいて外見と中身のバランスが乖離してるからその脆さは大きいのよね
AWはなんとなくアバターというキャラクターの見た目に二面性があるから
主人公含めてより精神面の方が浮き彫りになってそこ好きになる人は多いと思う>>306
今こそ一つにテーマを一つに>>300
まさかの即撃ちである>>323
22歳だって幼馴染とオネショタ出来るのよ!
中学生なくらいなによ!>>319
なお、アビス君は「ストーキングされたり、チャコをハメたり、母親轢いたりしたけど、柴ちゃんはやっぱ頼れる大人じゃん!」となってる模様おねとショタの主導権争いを違う解釈にしてみればどうだろう
おねとショタの二重人格が肉体の主導権を奪い合ってるとか
さがせばありそうな気はする>>320
仲人かな?>>322
つまり…ジョジョ0部はジョージ・ジョースターの物語…ってこと!?>>306
最終回は、せめてご都合でもいいから全員復活でアカンかったんか・・・>>321
ゼノブレイド2みたいにおねショタに見せかけたショタおねも良いぞ!!>>325
有史以来正論に救われた人間がただの一人もいないことをお前の脳天で証明してやろうかキテレツ
金ブリ貰っても育てたい女がどんどん増えるからチクショウ!!>>298
ロリとスレンダー
この2つは違うものなのに時々ごっちゃにされて困るね>>323
個人的に、人は中学生までならロリとショタだと思う>>306
最近妙に瑠璃とユートが仲良くやってることが気がかりでユートとガチデュエルするも実は黒咲さんへの誕生日プレゼントの相談をしていただけでしたってオチの回は神回でしたね…(幻覚)>>341
恋に落ちる要素微塵もないんですが>>346
この後完璧なダンスと女装をキメるんだよね…>>294
その画像のムービーで叔母ショタだと判明したゾ>>274
妖怪VS宇宙人の仁義なき戦いが>>355
続編でカンセル出てこないかな>>347
GIOGIOでジョジョな人もいるから…>>341
そんな2人の愛の結晶も立派になりました(世継ぎも準備した模様)>>362
良いよねカルビやカツ食べれなくなるって聴いて悶絶する30歳を迎えた社長
社さんといい社長といい、30代男性としては無茶苦茶健康的な人たちだから実際どの辺でダメになるかは気になるYouTubehttps://youtu.be/Kj8-Jm_xwe0
>>337
でも仲間の前でこの所業を堂々と話すのは中々凄いと思うの
女性陣脱退か、常に別行動されてもおかしくないの>>330
外見の割に、言動がちょいちょい子供っぽいんだよなー
と思っていたら……>>366
ほら弾以外がやった場合弾行方不明の過去が成り立たなくなるからその時点で回収装置の不具合起きなくなるかもしれないし・・・>>359
周り(親とか)も「どうせ予言で…」ってことで半ば放置気味で、それが坊ちゃま気質を加速させたのがむごいなんていうか……ビビってすぐにでも逃げ出したいのに友達置いてけなくて踏ん張る今回のウソップすんごい好き♡
>>366
他2人も、もう仲間だよ!!!>>375
でっかい格闘ヒロインは好きですか?>>330
見た目はRPGの主人公、中身は小学生な【魔将軍】
思慮が足りないところは年齢相応な感じだが他の小学生連中が落ち着いているせいで幼く扱われている>>384
貴女本当に何者なんですかシラオキ様……わざわざ逆さ読みでハンカチの場所教えたりとか(コレはこっくりさんかも知れんが)>>387
そして最終回のラストで、腹こそ膨れていないがマタニティ服としか思えない物を着ているという…>>385
クラウド…>>386
他二人と違いテスタくんにとってアリスは仲間たちの一人だからセー……フでもねえな仲間意識強いアウトレイジだし>>376
誰か救ってやってくれ……
――『聖騎士団戦記:第一章』
この世界は神様に見捨てられて、希望を失った。だから僕が……神様の代わりにみんなを救うんだ!
中略
――『聖騎士団戦記:第五章』
海を統べる遣いを討ち、俺達は美しき海を取り戻した。人々の笑顔を見たのは、随分と久しぶりだった気がする。
中略
――『聖騎士団戦記:第七章』
天を統べる遣いの討伐に成功。天の奪還を完了。……何が希望の英雄だ。何人死なせた。何人犠牲にした。
――『聖騎士団戦記:第八章』
邪神討伐を完遂。地上の状況を確認。変化は確認されず。邪悪なる兵の発生は止まらず。
――『聖騎士団戦記:第九章』
聖騎士団長ウィルバートとしての結論を、以下に記す。神が去った時点で、この世界は終焉を迎えていた。>>393
好きだったよ、アニメ見て雰囲気良いわ女の子かわいいわで即コミックス揃えた
月刊連載で序盤だけアニメ化して、原作が最終回となるとそれだけの年月が経ってしまうのも仕方ない
それこそヴァニタスの連載開始から5年経ってるからなおさら>>376
MTGもかなり長く続いてて背景ストーリーも大規模だからなあ
だから、さらっと心抉るフレーバーテキストががががが>>379
そこのクラウドは記憶を失ったりしてなくて外見通りの年齢だけど、生まれた世界が消滅して、その後は一人で別の世界に流れ着いて戦い続けててメンタルやばいことになってたからなあ・・・>>397
他作品の話をしようぜ!>>399
耐久力半端ねぇ!>>397
去年の日シリは凄かったわ
お互い前年最下位からリーグ優勝
日本一の投手相手に勝利をもぎ取り未来を担うエース完封するヤクルト
オリックスもシーソーゲームを制する執念の逆転劇
そして最終戦、サヨナラ負けを喫したクローザーが回またぎの投球をする延長戦、最終回で代打の切り札が決勝点となりヤクルトが優勝
本当にドラマチックだった>>397
次元やのび太達並の速さの早撃ちガンマンがいる。他にもいるとかのんとか。YouTubehttps://youtu.be/6NSvXc1ruzU
>>397
最近ウマ娘でオタク層にも知名度が上がってきてる競馬
名馬は皆んな何かしらドラマチックなエピソードを持ってるけど、そんなかでもやっぱり最初から最後までドラマ性の塊で30年以上時がたった今でも、最も人気があるこの馬は別格だと思う。>>350
一般的な大人ならともかく趣味人な大人が集まったらどうなるかといったら少年化だからな
年収や生活環境マウントみたいな大人の戦争は0だぞ!無敵バリアー!貫通ビーム!レベルの戦争は頻発するけど>>414
そしてクリスマスごろに娘が出来る>>398
このパックの背景ストーリーのテーマが各世界から強者を呼んで闘技大会を行う(+プリコネコラボ)だから関連カード達に10種類の書いてある以上の各世界の事情は分かりません
この人の世界「無神世界」の事情はお察しの通りです
因みに闘技大会優勝の賞品は敗者の世界らしいっすよ、プレイヤーとしてデッキに入れる相棒を選ぼう!>>399色物枠だけど決めるとこは決めるからかっこいい
>>399
色物に見えて実はキレ者ってスタンス嫌いじゃないわ>>407
初対面の好感度低いヒロイン良いよね…>>409
色物の皮かぶった淫乱風の有能はどういう判定になるのか>>408
門松はWin-Winだったからまだ良い…
…この件は困惑されとるやんけw>>414
ラブレターを間違えて渡したから夜中に木刀で襲撃したメインヒロイン>>402
え、ゾンバイアの成れの果て…?
てかゾンバイア自体スポーンが元ネタ説があるしトレマーとかオーバードキル(スポーンのヴィラン)っぽいデザインしてんのね>>428
奏は普通に大人しい天然ボケキャラね>>414
主人公に17等分にされる姫君もいるのでセーフ>>427
全員自分のことで一杯一杯なんだよ>>423
最初からエルザが一目置いてるから只者じゃない
けどなんか微妙な活躍からの演武で0距離技使ったり味方が我慢比べして辛勝の相手をワンパン勝利
所属陣営の柱でもあるからイケメンなのよね>>433
よくアニメとかである後半のワンシーンを冒頭に持ってきてちょっと興味を引きながら物語が開始するのワンシーンを1話使ってやったみたいな感じ
この作品は神作品だがこの部分に関してのみ言うと興味はあんまり惹かれる作りじゃないし1話最後までみてもよくわかんないってなる。
2話見始めたら止まらないけどねメインヒロインがたくさんいる作品
>>440
契約対象が過去に複数人いるとすごいビッチ感が出てくる諸刃の剣だぞ>>442
連載開始前の0で五条先生の足止め役やったせいで本編の方では株が上がりまくってる苦労人呪術師じゃないか。>>399
この作品のお嬢様って最早色物枠なのでは?(錯乱)>>443
でも他のヒロインもそんなにひどくはなくない?
操緒は幼馴染ゆえに厳しいしニアも不幸にしてくるけど()>>446
リアルタイムで見たときは見逃したのかと思って困惑した!
でもこれのおかげでSRWのマジンガーの光子力ビームが最弱技から加入時最強技になった>>445
ヘッヘッヘシンパイスルコトハナイなマン兄さん
会社の備品と兄の形見を善意100%で勝手に改造するエメラルド星人
説明は後だ!なグリッドマン
強引な円谷ヒーローの系譜>>443
手が出るヒロインがツッコミだとするなら
対になる主人公に求められるのはボケだからな
ボケてないのにツッコミ入れたらそりゃただの暴力になる>>439
元々ゲームのアニメ化企画だったけど「ゲームと同じ事をしてもつまらないからキャラの掘り下げとして過去編をやりましょう」ってなった
結末も異なりゲームの続編とは繋がらないアニメオリジナルになってる>>442
逆にこいつを知ってるから火山くらいは倒せるようになって欲しいなーってなっちゃってるような気がしてきた>>455
マリアもちょろっと出てくるだけでメンツとしては1話に出てきた連中だけで完結してるからなゲームの方
2話以降のガングレイヴzeroみたいな話やられるとは当時思ってなかったな>>452
え、新たなマジンガーが現れてミケーネ帝国との戦いに終止符を打ったじゃないか!>>452
スパロボで俺の知らない「衝撃!Z編の続編」が次々と展開されていく……>>427
一応、大佐は「済んだ事は仕方ないから次を考えよう」って言ってる(崩落は皆の落ち度という認識)が、それでもルークが思考停止して「俺は悪くねぇ」し続けたので流石にイラッとした
アニスはスパイである自身の保身(一応、親善大使になってイオンに対する扱いが酷い事に怒りを募らせてはいた)>>468
最終回には日本語ペラペラになってたマン兄さんは流石インテリだぜ>>466
そういや新作出るんだよな・・・!!
グレイヴが凄いブランドンっぽい顔でゲームやアニメ両方へのリスペクトを凄い感じる>>466
え、マジで?>>465
自分はこのタイミングでシリュウを仲間にした黒ひげ海賊団や他のレベル6囚人達が乱入、署長をボコボコにしてる間のどさくさでボンちゃん以下生き残った人達がニューカマーランドへ退却したかと思ってた。
確かに悪魔の実流通阻止の方が筋通ってるか。>>457
聞いたり聞き流したりフク相手は扱いが軽いスズカさん
この後見つからないから誰かの口に突っ込もうかなと思いだす>>440
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3756379
「First Kissから始まる 二人の恋のストーリー」の意味を今日知ったniconico
>>458
ヤンデレ百合ップルが痴話喧嘩で武器持ち出して殺り合う漫画なら読んだことあるな>>484
そしてプレイした人はコレを見た時思ったろう
ガングレイヴだコレ!!ドレーク少将ぉぉぉぉ!まぁ今までボッコボコだったからむしろよく持ったほうか…
>>485
12世代でも追込のゴルシ、先行のドンナ、差しのジャスタと戦術によって人気が分かれてるしな>>497
掴んだのが左手ならとある完!だったな>>484
内藤泰弘の外連味溢れるメカ・・・ いいよね・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Imx7PF8i6hA
>>497
今では腕ごとだしな>>485
差し育成で後方に位置する愛バが最前線に立って勝利をかっさらうのを見てしまえば脳が焼かれるから分かる……
外に出れずにバ群に飲まれながらもうダメだと諦めかけたとき潜り抜けて勝利するなど脳みそが弾けるほどだった98世代がわりと目立つけど
97世代も出てないメンツ含めてもキャラ濃いからなぁ>>492
放送当時グレートもビッグバンパンチに変形!マジンカイザーも出てきて胴体形成!残りは補助パーツを用いてゼウス復活!とかやると思ってた
まさか本当に後の違う作品で巨大マジンガーやるとは思ってなかった>>494
世界ランキング二位のゴンザレスが野生と理性の融合型だしな
というか鷹村さんもそのタイプやん>>468
それでもYouTubeの日本語翻訳よりはマシじゃ。>>488
口ではやり返すと言ったり、己の利益のためなら手段は選ばないク.ズマさんだが
どうあっても身内は放っておけないタチだから実は人質にするのが最も有効という
そもめぐみんは惚れた理由がそれだからその性質もしっかり理解してるのがエグいな>>515
関西弁ならみんな同じと思うてへん?
https://quiz-maker.site/quiz/play/dUMUdv20211227210236>>513
実況してる名人どころか指してる本人すら「なんでこうなった?」って事はよくあるし…>>517
そういうのはニッチ向けになるね。
これはこれで大企業とかと正面からの競争を避けて利益を出す方法ではあるんだが。>>507
なおベルトの副作用>>513
伊達さんの試合の時も世界チャンピオンの鷹村さんは高度な試合だったと言っていたけど日本チャンピオンの一歩は伊達さんが一方的やられてたように見えたって話してたレベルだからなぁ>>496
真面目に手がつけれないことも得るよね>>516
なんか能力の説明聞いてると「ヒーローものの能力」「実は思い描いた事を実現させる力で無意識に特撮ヒーローみたいなヒーロー像が反映されてる」とこそんなんじゃないかなぁとこ思ってる>>493
ディープ「試合前眠くなる」>>513
一応マジで駆け引きはあったんや…
…ただその最中、ストロングポイントであるはずのガードの硬さが、ガードの上から殴られているうちに壊れ始め
選択の余地が無くなった結果、攻めの姿勢にシフトしたら画像の感じになってしまっただけなんだ
苦悶の表情と、叩かれておかしくなった左腕から変な音鳴るという、決定的な光景よ…>>493
3歳馬に要求するのも変な話だけど最初のJCでカツラギエースさんの逃げ切り許したりするから……>>483
フォウくんは辛らつ>>535
後輩は結婚しましたよ>>536
鬼に対して人間が優位に立てる唯一の能力が戦術や技術だが、この二点を有してるのが猗窩座殿と兄上だからな……
しかもこの2名、下手すると無惨級に進化しかける所まで行ったという恐怖>>519
分類的にはそれはこっちじゃ……>>534
記録がかかると応援されるけど、それまではまあ負けることを望まれがちよね>>546
もうこれだけフォロワーいるんだからデスペラード撃ちは一個の流派やろ>>543
ボケとツッコミの役割が自由自在なのは
笑い飯、ジャンポケ、さらば青春の光節・流に通ずるものがある…w>>547
痴話喧嘩来たな…>>534
最強無敵のチャンピオンもそれはそれでな…>>506
お師匠様から受け継いだ技術を猗窩座殿から誰にも受け継がれることがなかったのは
スゲー勿体なかったと思うんす、黒死牟殿の剣技や月の呼吸もそうだが>>521
最終的に機械になって全部の妹にアクセスできるようになった兄さんには参るね>>542
うむ、素敵なヒロインだと思います。裕太が羨ましい。>>452
東映の時からミケーネ編というかグレートはキッチリ終わってないからなぁ。グレート最終決戦?の前後編も鉄也と甲児の仲があれだから攻めるチャンスだって導入から地獄大元帥含め幹部の大半と旗艦みたいな扱いの無敵要塞デモニカを倒して闇の帝王と最終決戦に出番の無かった残りの七大将軍に関しては言及も無しノータッチでなんかめでたしめでたしで終わってるから。>>543
フクから見たスズカさん好き>>556
Too badさんは真っ当にボクシングを楽しむ好漢だから可哀そうだった>>569
梃子摺ったし撤退はしてくれたから大健闘ではあるわな>>473
リカルドが勝つか負けるか普段プロボクシングを見ない人まで興味を沸かせる
ようにするにはやはり階級を上げるべきなんじゃないかなー
※画像の人は史上2人目の6階級制覇王者マニー・パッキャオここで言うのはなんだが、レジィ様VS伏黒ってきたねぇギルガメッシュ対きれいなネロ・カオスじゃね?
そういえば30にはオープニング映像ないんだよなって今更ながら気づいた。気になって動画とこ探してみたけど、Zシリーズまでしかない印象。もしかしてだいぶ前からオープニング映像とかなくなってる?
YouTubehttps://youtu.be/qqRFu9vZK7M
>>556
相手側セコンドもトレーナーにキレて見限る
ヴォルグが立つリングは常に逆境
主人公だけじゃなくて他のキャラクターもメインになる作品いいよね。スポーツ系だとそういうの多いけど>>563
ナメナメの実を食べた、舐めプする精神と反比例して肉体は強くなる能力者ダゾ()>>563
そっちのは余裕でナンバーズ倒してなかった?
苦戦してたのはドレーク相手してたもう1人かと>>582
どこに栄養入ってんだろう?今週の呪術は、式神+影使いvs媒介は現代的だけど札に刻まれた物を術式として行使する札使いと、久しぶりに呪いっぽい対決で面白い
>>583
一番わかってそうなのはオッレルスさんなんだろうけど今さっき
「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」
のアニメ化決定したってツイートが流れてきた!
https://twitter.com/tenshisama_GA/status/1478343797721673730
もう公式サイトもできてる! っしゃ――――!!(ガッツポ)
https://otonarino-tenshisama.jp/>>590
マイク陣営も袖の下渡した一人以外ガチギレよ>>584
まあ、大衆からの意見の一つだからな
アメリカや日本は傾向がそちら寄りだがガチ貴族の道楽な界隈だと浪漫とかそういうの評価されない項目で最強の三歳馬を作り続けて根源に到達する魔術師かよ?みたいな感じあるし>>597
ゾンビにはさっさと戻って来て欲しいような千堂にスポット当てて欲しいような複雑な気分>>593
本人が気に入ったというより食蜂に縦ロールを褒められたから、縦ロールを続けてる。>>579
マジに、ロビンの確保に成功し、下にいる海軍と合流する展開になっちまうかもしれない
まぁ、前やったことをもう一回やるのか?という問題はあるが>>458
そういうタイプのカップルはメインにするよりサブカップルにしたそうが映えそう
戦友とか好敵手同士って感じのやつで
「で、こいつ(男)の方から告って来たってわけ」
「ああん? 先に私と付き合ってくださいって言ったのはお前の方だろ?」
「「ああん!?」」
→いつもの喧嘩突入的な>>603
一応いろんなボクサーが名前を出してるしリカルドも一歩を思い出してるから着実に復帰フラグは積み重ねてる
何年後の復帰かは分からんけど新アニメ版の銀英伝が一挙放送してたから見てきました
やっぱ銀英伝はええな、立体的になったからちょっと戦況とかはわかりづらくなったけどSFの宇宙戦艦とか好きならいいよね
https://twitter.com/gineidenanime/status/1477806917909155848?s=21>>603
復帰してはいない
が、継続して読んでる身から言わせてもらうと
ここぞとばかりにサブキャラの進行の方が進んでいるので、一歩の復帰にやきもちする期間は過ぎたというか、とりまそっちを楽しんでいるのでそれ過ぎてから考えるわ
上で話されている通り、リカルド包囲網は本格化してるし、間柴の世界進出があり、青木も伊賀と戦って一つの締めとするのはその内やりそうですしな>>610
「30秒ではなく30年と30秒」って奴だな>>610
そこは会長も「引き出しの数では勝ってる」って表現してたしな
自分がこの勝負でモヤっとするのは「次やったら勝てない、もう二度と戦わない、このまま勝ち逃げさせてもらう」って言っちゃったこと
このセリフがあるせいでこの先一歩が復帰してリカルド・マルチネスに勝つ未来があったとしても
ずっとこれがトゲみたいに刺さったしこりになって素直に喜べなさそう>>615
先行4以上で力とはいえアオハル持ちか……
羨ましい>>458
まあ別にヒロインサイドが普通に強いなら文句言われる筋合いはなかろうて
男女平等なら反撃して何が悪いだし>>596
まずはなろう版を読むことをお勧めする
文庫版には加筆(と挿絵)があるからなろう版が気に入ったら買って読むといいよ
https://ncode.syosetu.com/n8440fe/>>621
笑ってる場合ではない>>624
しゃーないとは思うけど実況禁止だから情報来たら生放送やってんのかなって調べる癖ついてて書き込まれるともやっとするのがある>>620
年上巨乳好き指揮官です
対戦宜しくお願いします>>629
いつの間にかも何も周君はベクトルが違うだけで最初からダメ人間よなぁ>>626
リアルタイムでSNSでも情報流してくれる運営だとリツイートで流れてきたのがまだ放送中とかよくあるわ>>632
おおー、(年末年始でフェディエルとリッチ取ったの含めて)自分とほぼ同じ編成や……
今まで行けなかったとこ回れるようになると感動するよね>>635
セクシーなのはくのいちの伝統だからな>>642
他ゲームにゲスト出演とかもしてたね>>644
いい!しのぶ、好き!
彼女の体型的にはトランジスタグラマーの部類なのかね?>>644
スケベ案件に興味なさそうな伊之助でも意識に入る乳だからそりゃ相当なもんよ>>636
だが今回必要そうな白因子の例として、つまり現在の需要を表現する基準の例として間違ってはないでしょう?
借りられたい奴作りたいなら言っといた方が良いと思って>>649
Amazonってそういう…>>635
くのいちはすけべ
これが一番(ドット系のくのいち)エロいと思います
https://twitter.com/soo_mei/status/490140661295747072>>653
それでも僕はかすみ派>>655
残当>>653
せんせー、対魔忍はくのいちに含まれますか?>>658
金髪くのいちか>>665
その世界のニンジャって上位陣は星間移動できて当然とかナラクが素で言い出してるからどこにでもいそう
エーテル吸収のスキルツリー伸ばしていくと呼吸も食事も不要になるって実例出てるし>>655
一周まわって名誉>>635
くのいちといえば、リョナラーですら「これだけはやめとけ」という装甲服着てクノイチ相手にヒャッハーするエロゲがあったな>>644
いいスッねぇ…>>640
貧乳コンプレックスネタでもやらん限り
「同じ可愛いヒロインならおっぱいあったほうがお得やん?」と言わんばかりに
最近は色んな作品でおっぱい大きいヒロインが量産されてるからな……>>684
和装の銀髪キャラはくのいちより巫女が多そう>>681
甜花ちゃんだけ色気のかけらもない縛られ方するのいいよね>>640
貧乳派もいるから・・・>>682
いいね、銀髪褐色>>701
これ骨格変わってね…?>>689
自分の真の性癖と、遠い未来の流行は読めない…か…>>609
ワイは開店前の店内でイチャコラしてくれる鉄血指導者にメロメロや……。>>707
若さの秘訣:無駄にエロい事>>645
繰り返しプレイしてパターン構築して敵を片っ端から一撃で倒せる様になるとめちゃめちゃ気持ち良かったのよね。これとSINOBIの二作。>>704
NPCでもいいなら天草降臨で主人公の風間兄弟の妹の葉月がいる>>709
だってくノ一だし>>678
一見まともそうだけど頭のネジ飛んだヤベー女しか出てこないから面白いよ>>722
夢は!!終わらねえ!!>>719
据え置きの3D作ってる暇あったらDDの方に人取られるだろうし>>684
目立つからねぇ
何故か金髪はよく見る気がするけど>>728
教えればやってくれると思うよ、あのちょろさ改め真面目さなら>>735
土黄金×
黄金○>>729
思春期青少年の健全な反応ですね>>738
実際は妹のことを心底後悔してるっていう、仕方ないとはいえこの兄弟もすれ違ってたよなぁラプ様収益化剥奪されたのか・・・
>>740
この景色込みで好き
アラビアンナイト含めて「神秘的な夢の国」ってイメージがとても強いまあ向こうで木で出来た家を作っても上手く暮らせるかは解らないし、建築は土地にあったものになるよね
>>744
砂漠の中に放棄され朽ち果てて久しい建築物とかいいよね…>>749
私は広大すぎて途中で移動に飽きてくるマン!距離感掴みがたいのが余計にくる>>732
今読んでる小説が丁度砂漠の国舞台だったわ
砂漠には独特の異国情緒があるよなあ深夜にテレビをつけると砂嵐が映る
が都市伝説認定される日も遠くないかもなぁ>>748
さすが、ショタ化主人公の記事では普通のキャラならそのキャラが云々と書くのに、「俺はオネショタが大好き!」とデカ文字で書く堂々としたお人だからな>>730
これこたつの下で何かやられてるやつですよね?>>748
つまり「そういう本はおねショタではなくショタおねと書け」という事ですか?(すっとぼけ)>>728
ちなみに本来の房中術は男女共に幸せになれるエッチについての割と真面目な術であって、エロで相手を痛めつけたり落としたりする術ではなかったりする。>>748
おねショタ本の続編で前作から数年後にかつてショタだった少年が立派な青年に成長して、お姉さんに猛アタックしまくってお姉さんがそのアプローチにたじたじになる感じの本書いたら売れたわ(笑)>>748
しつこい
こっちの業界で、既に一定数の支持を集めたジャンルが消えることはないのだ
いつまでもくだらないことに拘っていないで、ショタが攻めのおねショタ本もあると認識し、静かに暮らせば良いだろう
そもそも、作品ページにはおねショタ以外にもタグは付いているし、表紙や前書きを見ればどっちが攻めかだの陵辱寄りかなどすぐにわかるだろう? 何故それを見ない?
理由は一つ、お前たちはおねショタだと思えばとりあえず飛びつく異常者だからだ
異常者の相手は疲れた…即売会なら買う前にちょっと手に取って見せてくれるところもあるし、ネット販売なら序盤は無料で見れるのに地雷を回避しようとしない人間との付き合いを終わらせたいのは私の方だ>>765
おは金子一馬
偶には新規イラストお願いします>>765
それ以前の問題としていきなり別の体格になれば普通に重心とか取りづらくなるのは当たり前のことだが
いつも使ってる靴と靴底やサイズが違うと違和感出たり転びやすくなるのと一緒だわ>>768
(昨日から全く同じこと3回もやってて飽きない?)おねショタはかくあるべしという戒律を作るのはおねショタを衰退させるだけだっておねショタラーが言ってた
>>746
正月衣装の振袖の絵柄が肌色出し過ぎ判定食らった説があるYouTubeくん恥ずかしがり屋だから
…いやくろね先生も中々ロックなの描きますね…
https://twitter.com/laplusdarknesss/status/1477138233511542790?s=21>>765
ガリガリ女のトップレスだぞ、抜けよ>>749
骨の上も移動できるとか好き>>774
猗窩座殿、遂に壊れるデフォ衣装ナーフかと一瞬焦ったが(恐らく規制対策の)追加か
通常衣装では見れないモナの絶対領域とか見れていいかも
https://twitter.com/genshin_7/status/1478499481415041027?s=21>>775
ならない、君と俺とでは価値基準が違うからな
どの程度までOKでどの程度がNGなのか自分で事前情報から判断するしか無い
ちなみに俺はショタがお姉さんに「〜しろよ」と偉そうに命令するのが好きでは無い>>779
ロサリア、モナはもともとの格好がすっげえからなおねショタの攻守問題として、自分はおね側が攻めなのも好きだけど、ショタが頑張ってリードするシチュも好きです。というか酷い目に合ってないor愛さえあればいいかなって感ですはい。
>>774
シリーズものはちと辛いけど単発ものなら酷い目にあうのもすきショタ側が攻める作品も好きだけど、カップリング界隈に長くいた身としては攻守の表記くらい守れよと言いたくなることがないわけではない
凌辱は百合ジャンル並に解釈の幅が広いからまずいは凌辱に詳しい有識者を呼ばなくてはならない・・・!
>>785
ラプ殿のヤンキーみたいな絡み方してくるのに誰よりもキモいオタクなの尊敬する>>787
その有識者同士で死合を始めるから無理なんだよなあ……https://twitter.com/cfvanguard_PR/status/1478338122400231424?t=4l1GfTsN80hb7Yiaz9kjww&s=19
ヴァンガードも悪いことも色々言われてるし、これで喜ぶ自分は老害よりだろうけど、10周年記念ブースターとしてDスタンの"第5段"でこれ持ってくるのはエモいわ。環境の調整はともかくDスタンはちゃんと新規系ユニットが環境取ってるくらい調整してくれてるし。おねショタと言えば個人的にはベルセリアなんだが、
あの二人はおばショタ要素もあるからややこしいな。>>789
昔は似たような事は冨岡さんが言ってた気がする>>796
ハーヴィンと耳の形的にエルーンじゃね?
つまりガレオンの背中は空いてるQ.E.D
この説捕捉のためル・オーの背中も空いてる事になってもらうQ.E.Dショタおねで、ショタから外堀埋めていく感じなのも好きなんだけど、作品数少ないのよねぇ…。
>>784
「それぞれが別の文化がある違う国の住人だと思うんだ。文化の違いは根深いから全て理解するのは諦めろ。だからといって文化の全否定もやめとけ」
という例えは上手かった記憶>>771
この娘、頭の回転早いのにやる事がロック過ぎる(嫌いじゃないわ)>>785
YMD!!>>796
ワムディスはハーヴィン軸に耳にエルーン要素っぽい
ガレオンはエルーン軸にハーヴィンの耳とドラフの角っぽい(雑すぎてエルーン耳とハーヴィン耳で合計四つあるけど)>>749
砂漠は果てが見えないのがな
嫌いじゃないが>>798
エルーンをほぼ再現してるル・オーとヒューマン男性で普通に通るウィルナスがいるんだが…>>803
多分再現した種類がノルウェージャンフォレストキャットなのでだいぶ再現率高い
他の龍の人間体の雑っぷりに比べたら職人技に近いショタ云々でなんか色んな意味で変な空気になってるから、別の爆弾を投下しよう
無敵要塞ザイガスのアシしてたんかい、松井先生!!
https://twitter.com/madowasareruna/status/1478123949188091904?s=21>>811
プレイヤーを無意識に正規ルートに進ませるとかゲームデザイン上手すぎない?>>814
ルオーくんが苦労人過ぎる・・・!!>>816
うーんSEGAが言うと説得力が違うな>>763
まぁ昨今はそういう風に事前に情報見れるし、タグにも細かく書いてるもんだものな
それを確認せず買って解釈違いとか単なるトレンドに反応してかくあるべしとか言われても困るというか、ジャンルのどうこう限らず面倒なクレーマーにありがち
文明の利器くらい使えばいいのにと思わなくもない>>818
幽世の連中のどうにかしかたも暴走してたとはいえ泥の雨で埋めたろ!!だったので結構な脳筋だと思う>>754
最近の若い子はしってるのかテレビの砂嵐>>814
デザインに性格が出てるっぽいの良いよね
再現ちゃんとしてるル・オー、ウィルナス
男女混じってるけど一応単種族で再現してるフェディエル
種族混じってるガレオンとワムディス
猫のイーウィア耳がよっつなら、頭の耳は飾りっていうあれ
>>794
傘でクラゲ要素表現はとても上手いと思うの…
あと六竜戦闘時の台詞が食べる事ばっかりだったのが単なる腹ペコじゃなくて心の方がカラッポで満たされないからだとは…実装はよ>>826
前回の話題にもいたがとにかく強いBBAくの一
寄り道ステージ解禁してすぐ行くと地獄だけどシステムへの理解度や対策を練って戦うと凄い楽しい良ボス小太郎と段蔵ちゃんの関係が好きですぞ
>>827
カードゲームには無限なんて無いのだ。山札切れというのは負けということが良く分かる対戦であった
同じように山札切れ狙いの現世と冥界の逆転も凶悪
エラッタ前がどんだけえげつなかったか>>830
そして隣で笑って見てるベリアル>>771
股間の辺りで晴れ着のラプ様が太腿丸出しにしてるから
Youtubeくんは下に何も履いてないって誤認したんか
AI判定らしいから仕方ないけど>>832
重要じゃない問題なのに×されて問題になるケースもあれば
重要なのに〇されるのもそれはそれで問題だから一筋縄ではいかないよね>>814
これをみずほ銀行のシステムと言ったやつ天才すぎて草正直、引き算や割り算で前後を間違えていなければ「文章は読めている」はずなので、
かけわりの計算で×にされたテスト用紙を持ってきても「良くやった」で褒めて終わりにしちゃうと思う>>811
自分では勝手気ままに動いてたり逆に真っ直ぐ進んでるつもりだったとしても、無意識の内に日頃の癖と歩調で進路がズレたり結果的に正しい方向へ進んでしまっている
砂漠とかにありがちな、遭難パターンの類例である>>841 やっぱそうか、この漫画チラッとみた時から分かってたけど、改めて教えられるとくるものがある。
https://twitter.com/yukinof333/status/1454012121839067138?t=Etpw8p2UBgloa6CjLdT_Bw&s=19
まあ12000火力に上げられるのは相変わらず強いしガルベリアスに入れるのもありか、てかどうしてそんな風にナーフされたのよ、大和ドラゴンの強みは武者ドラゴンに破壊置換持ちを貫通する効果を与えることにあるとも言えるのに。>>827
無限ループもだが色々勉強になる決闘者オルガシリーズYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UGtg5YN1kn0
>>851
ホラゲー数学か
デッドバイデイライト味を感じるな数学で考え方の出る物といえばこれですな6÷2(1+2)の解き方
>>850
この主人公も、同じレベルのバカも、結婚している事実…。>>818
ニコ動で見たサイズ予想比較だとガレオンだけどうやって倒すんだよレベルの巨大だったからな…(一番すごいのはこの巨体が入ってる背景の岩とか言われてたの笑う)>>861平服着ろ
塚原卜伝「当たることを想定するから当たる」
本多忠勝「そうですね」>>864
後者で戦ってもらって死んだら中身だけ持って行くのが一番楽だと(ry>>860
夜戦(エロ)装備に戦闘の実用性を求めるほど無意味な考察は無いまあリアリティを言うなら「そもそ遠距離から攻撃を仕掛け続ければよい」になるので薄着と厚着の戦いはどちらもロマンである
>>857
そんな〜〜〜
(バンプレのプライズ化基準が分からん問題)>>869
なんかドロヘドロの作者が描いた漫画を本屋でサラッと読んだことあるんだが、女の死体を見つけてヒャッハーしてる死体屋がそれに全身ウジ植え付けて相手を驚かせるやつ。
骨ならまだしも肉付きだと腐敗でやべーなってなったわ>>869
全部持っていく
男女装備の有無など関係ない、死体はすべて回収だ
教会から謝礼出るからな!まあたしかにファンタジー身体能力を可能にするほどの骨、筋肉、皮膚の頑強さを考えれば鎧より生身のが丈夫説はワンチャンある
冒険者A「鎧? そりゃ着るさ。鎧には加護をつけられるからな」
冒険者B「金属を容易く砕けるモンスターも多いから防御目的は気休めだよな」
冒険者C「パーツが多いからいろんなとこに加護をつけられるのが鎧のいいとこだよな」
って文化もあるかもしれない>>859
多分檎ちゃんあたりに唆されたんじゃないかなぁ…あと、ミキちゃん勉強はできるんだけど真面目過ぎて躁鬱が激しいから…ね?(元々野干なので料理が苦手)ゴブリン退治の話だが、でやっぱだめかと一瞬がっかりだと思わせておいて、普通に効果的な悩み相談を答える
これが人望…>>859
教員も、ヤクザとまでは言わんけどブラック労働だぞ>>880
着てようが着てまいがエロいと気付いてしまったからだ>>876それは麺類はみんな同じと言ってるようなものだぞ
>>877
モンスター「イヤーッ!イヤーッ!」
冒険者「効かんなぁ!」
鎧作ってる人「グワーッ!」>>880
全部脱がせることが出来る作品なら特にそう思います>>879
しかも自己評価出来てるから恋愛のお悩み相談を自分に振るくらいだから「お前、どうかしてるぞ?」と落ち着かせようとしてるのもいいね。>>884
小島よしおさんとかオリラジの田中さんとかそっち方面で活躍してるよね>>868
うーん、解釈違いですね
俺の中の群ちゃんはヒステリー起こした末に力取り上げられたバーテックスの餌で止まってる>>867
負けたけど無傷とかいうわけわかめな人来たなw>>850
北野武の因数分解の話はスゴい分かりやすくて感動した
以下コピペ↓
例えば、Xっていう殺し屋がいるとするじゃない。そいつがA、B、C、Dを殺,すシーンがあるとする。
普通にこれを撮るとすれば、まずXがあらわれて、Aの住んでいるところに行ってダーンとやる。今度はBが歩いているところに近づいて、ダーン。それからC、Dって全部順番どおりに撮るじゃない。
それを数式にすると、例えばXA+XB+XC+XDの多項式。これだとなんか間延びしちゃう感じで美しくない。XA+XB+XC+XDを因数分解すると、X(A+B+C+D)となるんだけど、これを映画でやるとどうなるか、という話が「映画の因数分解」。
最初にXがAをすれ違いざまにダーンと撃つ。それから、そのままXが歩いているのを撮る。それでXはフェードアウトする。
それからは、B、C、Dと撃たれた死体を写すだけでいい。わざわざ全員を殺,すところを見せなくても十分なわけ。それを観て、「Aを殺,したのはXだとわかったけど、その他のやつらを殺,したのは誰なんだ」と思ってしまうバカもいるとは思うけど、そういうやつははなから相手にしていない。
これを簡単な数式で表すと、X(A+B+C+D)。
この括弧をどのくらいの大きさで閉じるかというのが腕の見せどころで、そうすれば必然と説明も省けて映画もシャープになる。>>892
次の盛り上がり(いい意味でとはいってない)>>863
井伊直政「頭おかしいわ」>>901
良いよね肩出し衣装
何であんなにエッチなんだろう>>903
えっそういうキャラを貼ってこういう格好良いよね!とか画像に対してその作品懐かしいね!とか会話の種にするんだろ…?
無言で大量の画像を一人で張り続けるとかならともかくそんな怒る事か…?>>880
分かってないな、着込んでるのを脱がせるからエロいんだよ(面倒くさいやつ感話が唐突だけど次スレの紐神様エロくて草
>>860
鎖帷子はいいぞ>>909
だが設定上実物を見るとその手の感情は浮かばないようになっている模様>>912
話題が話題だからウォルモンドの薄着に見えた>>919
(エッチなのは本当じゃん…)(返事が無いただの屍のようだ)>>860
そこまで着込むと逆に重くて身動き取れなくなりそうデュエプレで来たる神化編にそなえロマノフカイザー・NEXの紹介みてるんだけど、どうも腑に落ちないとこがある、それはバトルゾーンを離れたらアーマード・ドラゴンかロマノフをバトルゾーンから出すって効果、これ「進化ではない」と書いては無いから進化獣でもだせる? んなわけないか。
>>918
HPないと耐えられないけど、一番はかからないこと
バステ耐性のアクセサリーは必須
ファンタジー世界では毒塗った武器とかゴブリンでも使って来そうだからやっぱり直に当たらないのは大切>>927
画像忘れ>>886
非常にわかる>>912
まだ救いはあったから平穏な部類ですぞエンカーが不器用な生き方しかできない…でもエンカーなりに前を向いてるのは嬉しい
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000169/episode/5959/>>933
こういう系は着てないぞ>>933着る服なくなって花びら着るようなるまでは頑張れるぞ
>>901
肩出てる衣装良いよね…肩幅の狭さとか丸さとか結構フェチというか、好きな人多いと思う
りりむは毎回一部にぶっ刺さるタイプの服着てきて偉いな…>>930
楽しかっただろう? 友情ごっこ
は、作品共通の概念である(嘘)>>933
こういうの?>>938
デザインラインがXまんまだこれ>>913
ゆうぎりのグラビア見るとセクシーだなと思いつつも、巽の特殊メイク技術凄い!とも思う。>>880
参考例で身体のラインピッタリの服を出すのは若干ズルくないかね>>922
アスカとマリが髪伸びるのは人間である証拠だって言った後にこれを出されたら感動するしかないよなって>>942 そうなんだよね忘れてた、まあそう都合よく進化元いないし、ドラゴンデッキは破壊された時の後続にはスピードアタッカー入れたほうがいいか、あとデュエプレ版で欲しい究極進化MAXの強化は? 自分はよそで見かけたソウルシフトかなぁ。
>>942
デュエプレだとカチュアさんからライゾウが出るようになって嬉しい
ぶっちゃけ龍当てると2マナブースト系の邪魔だから入れない方が強いんだけど>>945
アクアサーファーで5枚割り切るのをボルコンデッキの勝ち方と言い張る勇気が初期には求められたのと一緒やなゴーストオブツシマ800万本か
続編は難しいにしても歴史上の何かを題材にしてまた作ってくれねえかな
https://s.famitsu.com/news/202201/05247009.html>>951
鎧とかいっぱい着てる女子好きです>>958
……それって侍道では?>>956
https://jp.ign.com/ghost-of-tsushima/47799/news/ghost-of-tsushima
結構前に、製作会社のサッカーパンチの求人で、日本の武家時代に詳しいシナリオライター募集してたらしいから、和風オープンワールドがまた出そう
ここの会社、黒澤映画リスペクト凄まじいし、ゲームも面白いから期待しとる>>954
キャラの衣装違いを出してくれるゲームは、こういう時期に冬服を出してくれるから善い>>963
お、北斗の拳オンラインかな?(すっとぼけ)
原作再現だから納得はされたがそれはそれとしてク、ソゲーだったからサービス終了したという伝説の巨商伝とか今の技術とパソコンスペックならもっといい感じの戦国時代アジア経済MMO作れる気がするから作られないかなー
>>953
アルちゃんは曇らせてからが本領って先生が言ってました>>962
辻斬りが多発するネトゲか>>951
スカートが短いのでリトライで施設とかイベントとかではなく常設機能としてのPKがあるMMORPG系ゲームは日本じゃ流行らないのは有名だがその中でもなんかウケたのあったっけ?思いつかないマン
>>971
ウマ娘(色々と>>962
乱入プレイヤーが攘夷志士とか呼ばれそう
guest > 天誅ゥゥゥ!!
Takashi > やばい志士こっちきた
Takahiro > エリアどこ
Tamako > 天誅にござる天誅にござるwwww戦国時代の関所が無数にあり野盗や野伏や大量にいる日本を旅するオープンワールドゲーム
合戦場に乱入して散歩()したり農民の落武者狩りに付き合ったり高額取ろうとする違法関所を近くの村人焚き付けて襲ったり出来る実際PK要素になるとMMOよりもFPSとかに移行した気がするねえ
>>977
最初から相手プレイヤーを殺戮する事が前提のゲームシステム(FPS的な)なら全員殺し合うつもりでやってきたモヒカン連中だけど
それ以外の要素のゲームでのPKは美少女百合になぜかTNTN生えてるくらい異物に感じる人も多いしなよくてよの数なんてどうとでもなるんだから基準にならんのだ
>>970
ネットの向こう側の人の行動を把握できるエスパー能力すごいねというか上のただの自治厨で単純に空気悪くなるしですげぇ迷惑なやつ……
なあにネットはスラム街なんだ、これが自然な姿なんだ・・・
ここはでもにっしょんch PKの街
>>970
ほっときなさい
そのレス書いてるのも、それ擁護する人も単発な時点で大体察せるし、まず争いがみにくい>>970
肯定も反論も出来ない無敵のレッテル張りじゃないかさっさと終わらせて雰囲気変えるに限る
>>989
あれか
サービス開始前は「レイダープレイするぞ!」って息巻いてたユーザー多かったのに
いざ始まってみると「あ、略奪とかそんなん良いです面倒くさいんで」ってなったフォールアウト76みたいな1000なら平和で豊か
>>978
別に自分の推し作品の画像を貼ることの何が悪いんだって話だがな、その意見まぁ、明らかに変な自治厨住み着いたよねここ
>>989
行きずりの相手と協力しNPCを倒すだけ倒したら背後からプレイヤー撃って全部かっぱらう。
初ネットゲームがディビジョンだったばっかりに我は、我は…お金
記憶に残るキャラ
1000なら好きな髪型
ショップキャラ
1000なら厚着が多い作品を語る
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1336
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています