FGO2部の推定6.5章、期間限定イベント「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆イベント開催予定◆
2021年12月22日(水) 18:00(予定)~12月31日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
人理定礎値(異聞深度)_? 特異点?/異聞帯?
AD.2017?(1908?) 非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/tunguska-sanctuary/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7800/四不象もカバだったりバクだったりなんなんだろうな
>>2
バーソロミュー、お前…本当に非霊長生存圏でしたね…
今までのレイド戦からの攻略戦の流れは一緒だけど、難易度が普通に高いしまった・・・お茶飲み忘れた・・・とおもったけど結局20回分だから他のレイドのときに使えば良いのか?
>>9
参加する難易度に比べたら些事>>4
コレはコヤンに因果応報くらう人間>>13
紅白で縁起が良い>>13
血痕かねえ……お魚焼く仙術使えたりしない道満?
>>6
愛馬氏が喋ったのには驚いたけど、妻の話もしてるしニキチッチを旦那扱いということはやはり後天的なTSなのな。>>10
使用期間まだまだあるし、使いたい時に使えば良いと思う>>12
肉体に精神が引っ張られたのかもしれないし、かわいい人間の女の子見るのと同じ目で見てるだけなのかもしれない>>13
片方はガトリング砲とか内蔵した奴だろうけれど何と何が戦っているんだ…?本来グランドキャスターでこれるのになぜかライダー…
これやっぱパグ君連れてくるためにライダーにされたんじゃないのねえ…元々そんなに疑ってないけどフォウ君がマーリンの匂いを感じ取ってる辺り太公望はセーフ判定で良さそう
マーリンと同種ってそれはそれでちょっと問題だが太公望さんはスキルが全部ターゲット指定不要だからレイド時には楽で助かったわ
第2をバラ撒ければ最高だったけど、さすがにやばいと判断されたかな>>4
野菜も生やそうぜopムービーに出てた人型のあやつらが白い大地で殺.しあいしてるのかな…?
太公望が地獄と言ってた通り人間の負の面を再現して見せられるのかね
という事はやったね!異聞ブリテンの妖精に負けない悪辣さが見られるぞ!(白目)>>13
この赤いシミって何由来なんだろうね?
人間由来ならここで人間が全員コロコロされたことになるし、違うならCMのガトリングラフム同士でつぶし合いでもしてるのかな>>19
ぶっちゃけあいつ自分と都の周囲の比較対象がSSSランクのバケモンなだけで個で見たらSランク級の超優秀陰陽師だから
多分その程度朝飯前だと思う
ただし良からぬ混ぜ物はする難易度高いくせにパーティを強くして云々のポップアップほんとムカつくなあ
ほっといてくれや>>22
言葉の所々が胡散臭すぎてもう一週回ってわざとかこいつとなるレベル>>13
もしや、ここに人間や敵対生物を放置してデスゲームでもやらせながら高みの見物してるのでは…?>>27
殴られるのは普通に好きじゃないみたいだからただのスケベ故セーフセーフ覆水盆に返らずの太公望と
伴侶大好きで霊基が混ざってる(?)ニキチッチ
この2人は対比されてる気がするムリアン再現体あったりしてな
>>32
きっと中心部のビル?がツングースカの隕石落下地点なんだろうね
何でクレーター内をこんな血みどろな領域にしてるんだろうね?権能使えば自然豊かな土地を増やすこともできるかもしれないだろうに>>42
飛竜「我ら三匹!」
京極「産まれた時は違えど!」
クサントス「精神は大体同じ!」
カルデアの誓い>>25
傑作だか完成品だか言ってたし何らかの消えるべき理由があるエリアだったんじゃないかねぇニキチッチと太公望がマスターと仮契約したシーンは無いよね?
仮契約してくれないと裏切り疑惑が高まってしまうほどの疑心暗鬼に・・・>>45
NPC伊吹さんとマシュ連れてきゃだいぶ楽になるぞ>>32
史実で言うところのツングースカのクレーター、爆心地なんだろう
コヤンスカヤがどんな方法、意図でやったかはこれからわかるだろう>>6
てっきり四不相くんの方が喋るものと…(フジリュー版封神演義並感)>>45
サポートの伊吹童子さんがいなければ勝てなかったというか最後伊吹童子さん1人で戦ってもらってたわ…>>13
あっ、白の真ん中にぽつんとあるやつあれCMでも映ってたコヤンのビルか
自分の住処だけ人類の文明模倣しおって>>27
カルデアにこいつの逆の馬になった龍もいるな。白龍の性格はまともだけど。>>48
だとしたらあんなヤクとニワトリとリスとウサギのキメラみたいな動物が作られてるのも理解できなくはないな
それでも原生の動物まで駆逐する理由は想像以上のことはまだできないね色々インフレ進んでるけど権能などは無いが機神にも迫る存在規模だしね異聞雷帝……
トリ子「豚ぁ!」
モルガン「何故お前はそうなのですバーヴァン・シー・・・」
トリ子「!?(わ・・・私叱られる!?)」
モルガン「あれは豚では無く象です、間違えないように」
トリ子「良かった・・・いつものお母様だわ」>>55
マシュも攻防共に結構頼れるしね。(殿に居てマジで助かりました。)(討伐戦だからと言って舐めてはいけない・・・。)今仕事終わってレイドやるぞ!と思ったら終わってるんですけど!?
これ6章クリア条件だよね!?結構人口絞られてると思ったけどはっや!!!
(それだけ人口が多いと考えると嬉しみ)これまでの様子を見るに、コヤンスカヤの正体は「ツングースカの隕石によって消えた動物達の『勘違い』の怨念により産まれた最も新しい神性」…という感じに見える
謂わば動物達が考えた「私達を殺.した兵器の力で人間を殺.し返してくれる女神様」という感じ
人に対する「滅ぼす気はないけど分からせたい」とかいう妙なスタンスは、自分の大元が勘違いから来ているという自覚によるものか 「ツングースカは別に人間悪くないですけど、勘違いされるレベルでやらかしてるんですからね?」っていう
で、ここまで言って思うがじゃあこれに何がどうして九尾が絡んできたのか 光ののマテリアル見る限りに原型は間違いなくタマモ属らしいが
妲己にせよ玉藻の前にせよ、むしろ人間社会ありきというか自然の恨み云々が絡むような悪性じゃないんだよな
なんか…もしかしてビーストⅣとⅤかⅥが混じってるんじゃないだろうなこれ>>13
この特殊領域の在り方はコヤンスカヤが見てきたものに由来するのかねぇ
片方は「人の干渉が行われなかった体現」として過剰な殺意の無い、食物連鎖以上の行いがない動物たちの楽園。
こっちは推測でしかないけど、もう片方は「人の干渉に蹂躙された体現」かな?人が自然になにかをしようとした、ではなく戦争や人の生活圏を求めての開拓の結果。動物からしたら過剰とも言える過干渉のシンボルが兵器だったのかね。パッと光ったり大きな音が鳴ったら棲んでるとこが滅茶苦茶、みたいな理解の追い付かない脅威。>>56
1ゲージと思ってミスったけど伊吹童子が最後まで雷帝をすり潰してくれたわ…ぞーうさんぞーうさんいーのちみじかいのね
そーうよするとーもみーじかいのよー>>29
戦闘形態じゃない四不相くんに似てるのはバクだよ。パグじゃ鼻と手足が短い犬だニキチッチ連れて行こうと思ったけどヒント画面出て
あっこれやべーやつだって伊吹選び直したんだわ>>45
消化試合かと思ったら普通に強くて草、撤退しようかと思ったけど絆レベル上げのために入れてた殿トリ子があとちょっとの所を粘って押し込んでくれたわ>>33
残った骨も、出汁を取るのに使えるって、マジ?>>69 ドヴェちゃん使いたくて…
>>80
逆に言えば、伊吹とマシュが救済措置になってるから、ある意味上手く出来てると思う。最後のマンモス戦、マシュ、伊吹さん、おっきーでやってるけどすげぇ安定するわ
おっきーの強化解除や宝具が2人に噛み合ってありがてぇ>>4
トリコの牛豚鳥かな?まさか一時間でレイド終わらないよね?って不安に思ってたら
確かに一時間ではなかったが二時間で終わるなぁ・・・>>81
昼のゴッフの妲己がビーストだったんでしょ?って問いかけに最初沈黙してたのもなんか怖いな・・・難易度高いというか本気出した伊吹童子がサポ礼装の特攻も含めて強すぎるからそれ前提の難易度にされてる
伊吹童子アタッカーにすると宝具もクリ殴りもかなりの火力出るから後はオルテナウスマシュのブラックバレル耐性下げて残りはサポートを編成すれば基本楽勝になるね>>85
まぁ、太公望が言わんとしてることは理解できるけど、ぐだマシュは旅は好きでも元々は戦う人じゃないから牧歌的な風景にホッコリしてしまうのは仕方ないことだからと思ってるな>>91
精神無効はいざ知らず
自力で頑張るならゴーレムがいないからね絆稼ぎのヘラクレスが倒してくれた
>>81
そういえばオベロンも気持ち悪くなっちゃったブリテンに出されたものだったっけね.....>>86
虎戦車生物化とかコヤン…お前精神状態おかしいよ…>>13
爆発跡?殺戮領域どうなっているかなあ
>>81
前回のビースト討伐をした『元グランド』とか?>>81
そこの沈黙に関してはその後のグランドクラスの資格持ちだけどグランドとして召喚されてません期待させてたならごめんねってことを言うか迷っただけだと思った妖精國の収穫はモースだけらしい
魔犬バーゲストコピーは多分無い、されてたら尊厳の蹂躙もいいとこだが攻略戦、おとなしくサポ伊吹さん借りてどうにかしました
これ今後どんどん難しくなっていくんじゃ…
項羽さまと虞美人出てきたらどうしよう>>91
HP増えてるしオートでバフ付いてるから強くはなってるよ
ただし、クリティカルやチャージ加速が怖いのは変わってないし、今回は偶々ゴッホが苦手なタイプだっただけだとも思う>>116
京極かぁ……>>117
ニキチッチ「うーん…」
ゴッフ(違うの?)>>75
むしろ伊吹姉さんの方がかみ合ってないせいでいまいち感覚が>>112
故に彼女が殺戮側に立った時は本当に憐れんでたんだろうな・・・って。ふわふわしてる神霊伊吹童子!
ふわふわしてる胡散臭い言われ過ぎ男、太公望!
ふわふわしてるニキチッチ!
我ら!こう、ストーリーを進めていくうえで今明確な
なにかを得たわけじゃないけど、現状までのストーリーとしての
印象は「ミュウツーの逆襲」的な感じだった。
いや、厳密には違うんだけど、あくまで印象的なものとして。そういえば、実存生物の方の四不象は絶滅危惧種であるな。
>>112
ムリアンにも何だかんだ思うところあったのかな?でもオベロンの言葉に反して裏切らずに付き合い続け、最後は損得勘定すら無視してでも願いを叶えるなんてよっぽどの事なんだろうねツッコミ役の不足!
>>117
それもありえるのかもねぇ(なにひとつわからない状態)>>132
性格が悪くないってことよ。>>112
ムリアンとのやり取り思い出すと確かにそうだなとコメントを読んで気が付いた。今の所、大元たる白面金毛を超える獣になる必要があるのか、何処ら辺に人類愛要素があるのか、戦力収集の方法が只管VIIありきなのは何故か、辺りが気になるわねぇ。
特に人類愛。発生理由に人類欠片も関係無いし、動物供の勘違いで人を憎むなら尚の事愛を持つ理由がねぇんじゃが。太公望中に伏犠がいるとか紂王がいるとか言われてるな
伏犠だったら完全にフジリュー版になるし紂王の要素はあんまり感じないけどなぁツングースカに落下した隕石=コヤンスカヤなら
あの一帯の動植物の命を奪ったのは他でもないコヤンスカヤ自身なわけで
消し飛ばされた命たちが恨むとしたら人間じゃなくてコヤンじゃね?
ツングースカの隕石落下で人的被害は無かったってことはあの辺は人間の手が入ってなかったって事だし
憎悪を断ち切るための戦いって、コヤンに向けられている憎悪を断ち切る戦いだったりして明日は誰で回ろうかなー(参戦19時予定)
>>129
つまり
結論:各々のプレイヤーのこだわりで楽しみましょう。NPCを使って楽しむのも自慢のサーヴァントで挑んで楽しむのもOKということだな!>>127
例えば全スキップして何も選択肢踏まずにきてるやつの処理どうすんねんってフラグ管理の問題があるから
飛ばせる選択肢に後々赤文字的なのはないと思うよんーこの領域は先がない剪定事象だったりするのかな?
それでビースト剪定説を採用するならコヤンスカヤは剪定せずにわざとこの場所を残してるとか難所でもなければフレポほしいしNPC使ったろ!するのう
>>147
古い作品で恐縮だが、ブギーポップにエコーズたちが地球に降ってきたときの爆心地にいたせいで二人の子供が一人の人間に混じってしまったのがあったの思い出したな>>135
明日は変態の巨人討伐戦が濃厚だぞライナー>>141
俺はそれなりの古参だけど太公望使いたいなーで使って舐めてかかってたとはいえ普通に負けたので伊吹さん選びました(小並感)
どんなに長くやってようがヌンとかみたいな普通に辛い敵にはガンガン石割ってきたし先に進むためならプライドなんて犬に食わせてきたから今回もあまり抵抗無かったな>>158
デイビットのところもアウト中のアウトだろうからな人間の扱いは>>153
じゃあ霊脈石使える様にして♡>>156
もはやギャグ
いや最初からギャグだから反転してシリアス……?>>143
それがあの動物達なんじゃないかな?
人のような村社会を定義させて
「新たな」獣ってそういう意味合いなのかなと>>147
中華の幻獣は大概キメラ風味だから、あんまり違和感ねえのである。少なくとも皮は千年狐狸精であるし。>>158
ツングースカは今のところ「最初の最初はいたけどいなくなった」感?
南米は多分「最初の最初からヒト科の生物なんていませんぜ」でジュラシックなワールド(蜘蛛さんもいるよ!)なんだろうな吹雪の中ティーをキめてマンモス狩りをしているマスターを想像すると腹筋に悪い
ところであのお茶もっとくれません??
マーリン>>161
8時までの我々の行動を見る限り雑い扱いされても当然かなぁ!隕石=コヤンスカヤ説で思い出したけど、太公望にも「石敢當という魔除けの石になった」なんて伝承があるのね
へへへ……明日のスルト(?)戦はうちの宝具マレベル120シグルドさんが火を吹くぜ
>>168
すまん、「画面の向こうの"ユーザー"」に特攻かける姿勢はオベロンでもうやってるからネタ被りになっちまいますよ>>169
特攻礼装あるしNPCより自鯖使いたい気持ちがある・・・。コヤンスカヤの正体は
・ツングースカに落ちた隕石
・人間に滅ぼされた動物の怨念体
この2つの片方か混じったものだと思うんだけど
どちらもミスリードだったりしないかな…?
序盤から上2つの描写でコヤンの正体を考察するよう誘導されている感もある>>172
白面って石づいてるのね
だからツングースカ爆発と絡むのも必然なのか機神級の肉体性能の雷帝と神話の終末の具現のスルト貯蔵してるとかよく考えなくても割とヤバいねコヤンの戦力……
ちなみに巨人種もマーリン曰く「人間からの迫害に怯える幻想の種族」とかマスター兼騎空士の俺、こちらでもマンモスを滅ぼしたことに気づいてしまった
ごめんなマンモス恨みはないんだ>>179
成長前の話をしてるんじゃ?>>173
キャストリアは成長して手持ちじゃ有り得ない性能まで超強化されてたのに?
少々確認不足が強すぎでは……NPCの伊吹童子、宝具耐性(回数忘れた)とか毎ターンスター獲得とか付くから普通にめちゃくちゃ強いよね
雑に殴ってるだけで削ってくれる>>180
問題は何故か隕石の魔物が“アマテラスのオルタアバター”である玉藻属の姿をしてるってことよ。
妲己との時系列も合わないし。>>146
客観的に見たらそうだけど消えて逝った動物たちが最期に連想したのが人間の火だったからヒトへの報復機構の擬神化として霊基が組み上がったんじゃね?
コヤンに対する憎悪がって、よりかはコヤンを構成してる憎悪を祓う展開だったりして>>174
昨日引いたばっかりなのにもう絆6はビビる
このペースだとイベント中に絆礼装もらえそう>>189
だよなぁ
せっかくのシナリオなんだから楽しい話や考察しようぜ!>>188
ニキチッチのときの宝具耐性は1回
今回のイヴァン戦は宝具に対してだけ3回無敵でしたねニキチッチがどういう存在なのかは今後のシナリオで明かされるのかな
中身は間違いなく男だと思うんだが、女の姿なのにはやっぱり理由がある…?20時に仕事終わったらレイドも終わってたんやが?
>>142
そういえば、草薙の剣って隕鉄だった説なかったか?>>189
いやただの使わない派なら別に問題ないが
NPCのスキルが弱かったから使わないって言ってるならただの見落としだぞ>>189
別に使いたくないのはいいけど
使わない選択をとって、文句言ってるの見ると流石にモヤってな
使わずに推しで勝てたぜ!ってだけなら素直に称賛するだけなんだが>>196
愛馬の物言いや妻のことから中身は間違いなく男だよね。
やっぱ非霊長類生存圏で活躍するため宿敵の三頭竜と混ぜられてる?>>158
ぶっちゃけロシアと中国の異聞帯が酷いけどまあ……で残りが全部霊長から脱落してると言っていいレベル。
ゲッテルデメルングでは人類は霊長ではないと語られてるし、スカディには悪いと思うが在り方が家畜のそれ。人口が増えるし定期的に巨人に食われざるをえない。
インド異聞帯は霊長として自立しているのではなく、ユガのサイクルの中でむりやり繁栄させられている。しかも不出来と見なされたなら次のユガには存在できない。これはリンボによるユガのスパンを短くされたこと以前の問題。
そしてアトランティスオリュンポスではゼウスの愛玩、まあこれはゼウス自身がマカリオスアデーレの親とか事細かに把握しているから真に愛されていたと言えるがまあ霊長ではない。
妖精國に至っては搾取され管理された所有物。>>200
作られた経緯が経緯だからどっちかといえば困惑するものなんだよなあ…>>189
「難易度高すぎ!」って意見に「NPC伊吹強いから使ったら簡単にクリアできるよ」って返してるだけでNPC使用の是非を話し合いたい訳じゃないと思うよ>>186
すまねぇ
雷帝は最適解見つけらずもうWコヤンモルガン様(主にバスター殴り)でいいやになっていたから
1ターンキルじゃなくて2ターン前提なんす
素殴りなら超オリオン使えばいいのか!>>215
虎要素が無くなってるw>>189
使わない派をどうこう言いたいんじゃなくて
見落としとか注意書きガン無視とかした上で文句言われても困るって言いたいんよ>>173
彼女は攻撃補正もついてて3ターンに一回希望のカリスマ投げてくれるキャストリアになれたんですよ……>>213
宝具のときの踏み出しの感じで空飛んで新撰組だぁしてる副長が脳裏過ぎった>>200
目の前のモノが全て未知のモノってクトゥルフ的発狂かハグキ的好奇心かの2択よね>>212
確実に相手ののど元に本命を送り届ける(安全は保障しない)陳宮には参るね>>215
一瞬狩りの職能に特化した人ポジの謎生物かと思ったんだよね
違ったけど>>222
先生とてひとりのマスターにすぎぬ。ならば遠慮はしないのが弱肉強食という礼儀ですよ(真顔)>>215
背景からいって、殺戮領域とやらはこのエネミーをサーチ&デストロイしてくるのかな?下手したら何らかの汚染で生態系が構築できん可能性すらある。>>185
ありがと!やってくる
絆ポイント稼ぎに余裕出るのはNPCのいいところかも
こういう時こそちゃんと確認すればいいんだねそうか……虎戦車、鳴くのか……
>>144
虎戦車は倒したからもう戦う必要はないといわれるとそれはそれで寂しくなる・・・いや、なるかな?>>209
矢を撃っているように見えるが本当は味方を暴走させて敵陣に走らせ突っ込ませて魔力爆発というR-18G宝具なのよね。>>221
最終戦は
マシュ、NPC伊吹童子、太公望、玉藻、伊吹童子、キャットでクリアした
ほぼ伊吹童子の活躍だったけど、マシュというかハベにゃんのサポートは効果的だった>>243
やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだなって言ってほしかったのだろうか>>205
5章のホームズ>>175
今日のレイドはカーマWスカディ太公望で太公望宝具からのカーマ宝具で1ターンいけたな、宝具耐性消しつつクイック耐性ダウンして三種バフばらまける太公望偉すぎた
明日の剣レイドは同じ仕様だったらアタッカートリ子でやってみようかな・・・大体カーマと同じ立ち回り出来るし>>237
夢を見ているのですか、副長。新撰組の続きを…。(グ-ウゼン-ジャ-ナイ-)人類悪「三倍はもってこい」
>>241
そもそも玉藻ではなくその原点に近い妲己のほうをおうべきなきがしないでもない。>>251
あー、なんか納得……
そういやアレキャスパリーグだったわ今日確殺までもっていくのに結構苦労したから
明日の仮想戦力でさらっと計算してみてきた
スルト君がかわいそうになってきた馬といえば、お前うっすらイメージだろうと面白いんだからやめてくれない?
>>243
俺も真似してみよーっと、的なサムシングかも>>246
今回の伊吹ちゃん
さすがにHPは減ったけど他の能力は敵時のまま仲間になったスパロボのボスユニットみたい…頼りになりすぎるとりあえずレイドで絆ガン上がりしたから太公望つついたら妲己への話をしてくれた
君もまさか飄々としてみせて裏で重い感情持ってる系男子じゃないですか!?ヤダー!!>>247
全体宝具のローマで部位システムなのが若干ややこしいんよねあそこしかしアレだな型月もだいぶいろんな要素を掘り下げたと思ったが死徒やら仙人やら妖精やらまだまだとんでもない掘り下げれる存在が山のように湧いてくるな
>>243
まさか竜になった馬だとは…>>246
「聖杯戦争勝ち残るより自分の願いを叶えられる英霊召喚した方が早くね?」って意見が出るのも分かるなシナリオ面でもゲーム面でも別格の存在感見せつけて、結構いい役どころだよね、伊吹さん
ストーリーNPCはやはり盛ってもいい>>251
ハベニャン下手するとアルトリアとキネヴィアの結婚式で衣装作ってそうだしな>>252
領域のバフも入るしチャージ攻撃も効かないからマシュのサポートあれば滅茶苦茶耐えるんだよね>>252
最後の雷帝はNPC伊吹以外全滅して草も生えなかった
カーマが強化解除でガッツ剥がされた上狙い撃ちされた>>255
レジライだったら目を輝かせながら貴族や王様の贈り物にしたり動物園や博物館とかに高値で売り付けたりと意地汚いこと考えるんだろうな
もちろんそこから派生して起こる生態系や自然の破壊なぞお構いなしで>>251
ハベニャン、初仕事の同僚がプラ犬だったりガチ神霊だったりで凄い環境だな…。>>245
立ち上げが人理焼却後っぽいし、時系列的には1.5章の間に企業として活動してたってことなのかな?ビーストVもしかして南米にいるのかな
南米割と五番目に縁が深いし>>273
コヤンスカヤの宝具名(79式)がロンドン特異点組と対話してた魔神柱の序列の合計になってるみたいな与太話もあるし関係あるのかもね>>252
今回の伊吹童子ぽんと頼れる>>275
猫は雄だろうが雌だろうがかわいいから問題ないと思われる非レイドボス生存圏ツングースカ・サンクチュアリ
>>265
多分関係なさそう
汎人類史のモルガンじゃあなさそうだし>マーリンを庭に閉じ込めようとしたやつ
忘れがちだがあれアルトリアの姉でありマーリンの弟子でもあるからね>人間としてのモルガン
台詞が他人事すぎるんだよねやっとでけた
NPCさまさまですな(手のひら大回転ねじ切って死ぬ)残った冠位2つだけどデイビットの連れてる冠位あれ誰相手に召喚されたんだろう
Uマリーにしてはなんか変だし異聞帯巡りやってる内にだいぶ知性戻ってきてるのは分かってたけどツングースカ入りしてから加速度的に知性上がってないフォウくん?大丈夫?
>>294
解除不可と対粛正はろうと思ったけど。タイミングあわねぇー>>257
…うちはモルガン陛下をOLが下しましたよ。少しでもシリアスにするべく一臨にするという無駄な足掻きで姉妹対決。>>292
ビースト成立に『特異点byビーストI』or『異聞帯byVII(推定)』が必ず関わっているのが怪しいんだよね>>267
許された…雷帝さんはサポートの伊吹童子さんがやっつけてくれたゾ(マジレス)いや、等倍とかでもクリティカルとかでぶっ飛ばしてくれるのよな…
>>303
元レスは元レスでビーストになって聖杯が設置されたと言ってるから間違ってるな前スレにツングースカ大爆発の隕石殺生石説あったけど殺生石砕かれてるからその飛び散った破片が云々もありえなくはない?
重さが足りないとかは呪いで質量増えてたとかそういう感じのやつ>>300
人類はやはり業が深いのだ、という事を想い知らせてくれるステージなのだな…昔の幕間だかイベントだかで酒呑が大陸に渡ってた時期があって、大陸時代の記憶が曖昧って言ってた気がするんだけど
ひょっとして大陸にいた頃の酒呑って酒呑自身じゃなくて伊吹童子みたいな別側面だったんじゃないか?
でもって大陸にいた頃の酒呑の別側面は中華系英霊(例えば女媧とか)だったりして
今回伊吹童子の記憶が不確かになってるのはツングースカにそいつが顕現してる影響では?
という予想というか妄想が頭をよぎった>>310
そういえば砂鉄採るときに川が赤くなるんだっけか>>311
多分ルイニャンが適性になる予感>スルト>>314
あの人はVIらしい>>302じゃあ伊吹お姉さんが呼ばれたのは自然界に対する特攻効果もある?
>>314
ACでつい最近VIなそっくりさんが出たからなぁ>>306
意味のない殺戮をやり続けるどっかの地獄みたいになってそういつものレイドイベントと無礼たマスターを攻略戦で叩き潰していく展開は正直嫌いじゃない
>>314 ネタバレになるからアレだけど、今日の表のアーケード記事見て欲しい
>>296
私的には『以前』妲己がビーストとしていたらしいから、太公望は妲己を討伐した『元グランド』なんじゃないかなって思う>>314
昔から言われてるけどアーサーが遭遇したⅥの片割れはネロしかいないというぐらいの関係性があるのでどーも太公望のあの反応見ると妲己はビーストじゃなくまた何か別の存在のような気がしてきた
玉藻本人も傾国モードだとしても人間に対してあそこまでの残虐非道はしないって言い張ってたし
それこそ2017年に生まれたコヤンスカヤのように紀元前1000年代にも先代の人類への報復装置がいたとかじゃないかなぁ…>>323
ORTは第5位、現在は南米というかメソアメリカの神話からして5番目の世界だから割と5とは縁が深い
ホームズの秘密も南米で分かる疑惑があるからねいざ太公望がコヤンスカヤと顔合わせになったら
「…?あの方だ れ で す か?」となりそうデミヤの背中のマークも音沙汰無いよね
ビースト関係とは明言されてないけど>>330
それはもう疑いすぎだと思うのよ
コヤンのマテやオリュンポスであれだけビーストですってやったんだからもうそこは素直にビーストって受け入れようよ>>335
三蔵「え?白竜?」そういえば伊吹童子≒酒呑童子は一時期大陸の方に行ってたらしいけどその時には何という存在だったんだろうか?
記憶が無いのも成り代わり説もあり得そうだけどインドの時のコヤンスカヤみたいに
ロシアorユーラシア大陸で活動してた時の存在に寄ってるから伊吹童子としてのアイデンティティが揺らいでいるのかもしれない>>329何だかんだ藤丸たちの為に尽力した男の功績かもしれない
>>275
マテリアル見ても、フワフワしてるんだよな~
「言葉覚えたて」みたいにも言ってるし、中身ズメイの可能性も・・・
身体ナスターシャ+精神ズメイ+魂ドブルイニャの超絶ハイブリッドだったりして?>>331
俯瞰図である事を考慮するとよく見ると染みどころじゃない面積が血みどろなのよねこれ……
イヴの昼間っから見たくはないもん見せられそうだ夕食前に5回だけレイド戦してあとは食後に〜と思ってたら終わってた問題
>>336
ビーストでは無いだけで最大多数の最大幸福を追求する者として比較の人類悪を背負ってるという意味か
セラフィックスは分からんけど新宿亜種特異点で召喚された時の「依頼人」がコヤンスカヤだった可能性はあり得そうコヤンが2部前から動いてたの確定したけど他にも暗躍してた奴いそう
ホームズ召喚した奴とかニキチッチ再臨の為に素材欲しいけど毛スクルトがシグルド属性持ちで竜の牙落とさないときつそうだ
>>348
アタランテかな?>>351
個人的に一番好きなドブルイニャの戦闘モーション。>>341
「人間の本質は石器時代から一歩も前に進んじゃいない」
そうだね…>>350
とりあえず見て始めに思ったことが「で、味は?」で本当にすまない>>350
そもそも異聞帯みたいなもんだからどっちにひても剪定なんですがね。
しかしこいつら、やっぱり既存の系統樹に当てはまらないか。全く違う系統樹なのか、それともこの領域のためにデザインしたのか。>>362
お や つ>>334
俺はそういう適当な感じのキャラクター造形なだけだと感じたけどね
なんか創作物って糸目キャラのフワフワしてて適当で実は有能キャラでしたってパターンクッソ多いやんか
それと同時に裏切りましたも多いけどそこは太公望っていう名前とぐだマシュの反応から多分無いなって決め打った>>363
だったら大事にしてよもー!(断末魔)>>362
美味しい的>>362
殺らせろ>>362
刈らせろ>>362
日々の潤い(肴)>>352
多分いないかいてもアリレベルだと思うよ。多分だけどアレ、「自然の領分を侵さない霊長類」として作ったんだと思う。今回の動物カルデアでお世話したいわ〜
妖精みたいに連れ出せないかな…
いやアレは連れ出さなくて良かった類だけど>>350
可愛いのに妖精国を通ったせいで、いきなり血まみれになるのではないかと心の準備だけした>>334
グランドキャスターの条件だけは明白だから千里眼:EXだと確信できれば安心なんだけどねぇ
取り敢えずグランドキャスターの資格持ってるからと言ってグランドライダーの資格には繋がらんと思うので割とテキトー言ってる感じは強い>>362
叩けばお菓子が出るおもちゃぐだ✕雷帝総受けとな!?
>>362
ルーチンワーク居なくなれば世界が綺麗になりそうな言葉の乱舞
>>362
天の恵み>>380
昔ベン・トーて作品があってな…
二次創作で言峰が麻婆丼勝ち取るssがあったなー>>358
そして日本のグランドキャスター(仮)は獣になり損ねた男の始末を手伝いアフターケアもしていた>>348
と言うかアタランテも取り込んでおらんかこの英霊>>385
だってあっという間に殴り倒されたし…>>381
争いのほとんどの原因が資源、あとは分かるね?>>374
ツングースカは特異点でも異聞帯でもないから
一応持ち出そうと思えば持ち出せるはず
ホントに大丈夫?この先のシナリオで厄ネタが仕込まれてない?って不安に目を背けるなら>>362
タイムセール>>382
そもそも妖精國の段階でコヤンの当初の計画は破綻してるんだっけ。個人的にはコヤンを利用してる黒幕がいるんじゃねえかなあなんて>>391
スパさんに直に座ってもらおう。ノーパンで。>>391
おらっすけべ飛龍がよタイガー戦車とドラゴンカー○ックスしろ!>>393
汚染聖杯でももう少し素直に叶えるわ!>>382
すでにキャスパリーグがついてるんじゃあないかね?>ビースト4
ガチメタとしてATKフォウ君に角が生えているんであれがビーストフォウだろうし。
で、現時点ででている内容としてはキャストリアの台詞のキャスパリーグ云々次の異聞帯の位置がジュラシックパークの元ネタと同じだから次の原住民は恐竜で今回はその前振りでもあるんだろうな
>>391
ぐだもすぐに警戒してて笑った。なんでこうスケベな動物が多いんだカルデアはw>>347
万が一Ⅳ化の兆しが見えてもマーリンが解放した個体と知れば保留しそうよな
太公望自身がマーリンをどう捉えるかによるが
(マーリン宛てボイス的には剣呑な感じでは無い)>>391
京極(新たなる同志の予感が…!)>>399
抜けないからNFFサービスに抜いてもらう……
閃いた>>393
戦車は機械のままなんだよね、この言い方だと
サイボーグ戦車トラちゃん>>391
騎乗(意味深)をやらかしてるサーヴァントが複数いるからシャレにならん>>382
キャストリアみたいにクリア後にマテリアルの説明文全書き換えでもされない限りは
コヤンスカヤは今回幼体止まりで成体にはなれないことが光のマテリアル説明文に書いてあるんだよな>>405
知ってるかい?イルカの受精って基本複数匹らしいぞ>>411
あったよ!ロックチーズ!マシュに対してのセクハラを警戒するけど己については考えてないぐだ子受信した
帰らせた>>414
いたいのいたいのとんでけのノリでこっちに電波が来たんですけど>>411
みんな好き勝手にで皮や肉を剥いでいたらいつのまにか、骨(最終戦)だけ残ってたニキチッチはカイニスやモーさんと仲良くなれそう。
運営的には「少しレイドの難易度上げて、解法見つけるまで少し時間使えば疲れて休み休みやるやろ」くらいの目算だったと思うんだけど、実際は解法見つかった瞬間楽しくなっちゃってすげえ勢いで周回してしまった
>>413
・・・・もしかしてなんだけど、伊吹が中国にいってたりしてた時に女媧として祀られてた、とかあり得るかな。酒呑が中国行ってたみたいだからあちらで酒呑と伊吹が入れ替わったりしたら、というものツングースカクリアしたらマシュの第一スキルにハベにゃん常備する強化ください
どうしようもく閉じてるそうだしぶっ壊してはまた作りを繰り返してるのかもよ
生存圏と殺戮領域が定期的に入れ替わるというか>>413
その場合でもカルデア霊騎には問題なさそうだし。
あとその場合スルト討伐は最期になりそう>>427
項羽かもよレイドの難易度的には埴輪と大差ないと思った
今回レイド後に普通にストーリー進んだから想定通りの速度なんじゃない?>>427
ARX-8でいこう>>427
空想樹with虞美人?デイビットがコヤンに支払ったのも敵として出るんだろうか
>>424
オベロンみたいに愛する()非霊長の為に世界(汎人類史)を滅ぼしたいのかもしれない>>436
太公望のリアクションからすると恐らく「6つ」だから南米はレパートリーにない。>>431
実は紀元前1000年で最期のマンモスが隕石の衝撃で倒れたのが呪いの源泉だったりせんよな
あるいはなんか星を聖杯に見立てた夏イベの先だしとか>>429
魔神柱((((我等の嘆き…我等の叫び…我等の痛み…我等の怒りを少しは分かってもらえたか…))))>>443
一年目は普通に恐れられてたであろうやつが言うと違うな>>442
そうなると何か朕みたいなやり方だね>>435
そりゃシオンの言う通り終わりじゃないですかーやだー
笑えないどうしよう>>430
女媧って誰だ?
と思ったらとんでもない神様出てきた謎生物が人類の在り方示してる辺り、箱庭感覚で育ててそいつらを霊長の代わりにしたいんだろうなとは思うけど進化年数がまだまだ足りない感じがするよ
なんとなーくなんだけど、今年のイベントの数々が、「絆稼ぎはレイドで、素材は普段のイベで、フレポやスキル石はボックスで稼いでね」っていう運営の方針を暗示してるような気がする。
心なしか、ボーナスサーヴァントが(水着イベ除く)最近のイベで少なめなのもそういうことなのかなぁって。>>421
情報化社会において、誰か一人が最適解見つけたら全体にシェアされるから…
本当に神秘と真逆の社会だなこれ>>443
トリ子と茨城ある意味で似てるのかもな>>391
これで最後ボロボロになりながらぐだとマシュをボーダーまで送り届けて消滅したら泣くぞお前>>455
知ってるかい?
甲標的っていう潜水艦につんでいた魚雷艇を
正直まだ人間魚雷の方がマシや>>457
私自身が隕石になる事ですみたいなのを想像してしまった>>459
そのおじいちゃんは居ないのよ>>427
北欧出身で悪竜現象起こしてたやつなのでSAAB35になる説を提唱しておこう>>461
そこはホラ、アポの時みたいに複数種類のレイドを一度にやってもいいし>>468
朕が追求してたけど明言してなかったかな?>>467
ぼ、木牛流馬…>>469
うーんこのイギリス…>>456
コヤン光のマテリアルも「コヤンスカヤはビースト成体になれませんでした」って書いてあるだけで
ツングースカでビーストの成体が顕現しなかったとは書かれないんだよな>>476
センター試験コピペかな>>476
奴さん消えたよコヤン本拠地付近の眷属はセンサー化してるかも的な事を太公望が言ってたけど
白い荒野全域が殺戮領域なら現地生物はおそらく居ないので眷属が殺戮機構として放たれてる状況かな>>476
ツァーリ完売!>>476
(もう)居もしない敵を 探し求めては 戦えと嘆き続けるの>>480
観測網的なのないんだ……って思っちゃった>>476
退勤が遅い>>472
コヤンスカヤはやっぱり地球外生命体みたいな感じあるよねコヤンスカヤ周りは判明や予測はできるがなんかボンヤリ感はある
>>359
すまない、元十官の白猿ムシキは製作者の一人というのを冒険でアトラス院のクルドリスが言ってたから、太公望は残りの製作者の一人なのか?あるいは製作とは関係なしに現行の十官なのか?という疑問だったんだ
両方がごっちゃになってたのは、多分自分の脳内で同じ話に括っちゃってたからだなとどめ戦がなんかやけにめんどい…終わった後ぐらいさっくり進ませてくりゃれよ
>>476
ウェッヘッヘッヘ、おーい聞いたかよ!ヒーローの登場だ!
とんだマヌケ野郎だぜ!奴さんならもうオレたちが美味しくいただいちまったさ!
帰って(伊吹)姉ちゃんにスター貢いでバスターしてもらうんだな!>>476
(決着戦と)すり替えておいたのさ!>>473
コヤンは玉藻の前を原型にしてるんだけどその時に妲己としての側面が強く表に出たんだと思うよ
だからコヤン=妲己ではないとは思うけどかなり近い存在ではあると思うぞ
あと朕ばっかり言われてるけど一応パイセンとも面識あるっぽいから少なくとも秦ではコヤン=妲己の認識ではあった筈明日に備えるか…スルトってストーリーの進行で巨人特性だったり超巨大特性だったりするからどの状態で来るのかしらねえ
コヤンスカヤの目論見について唐突に思いついたけど
わざとカルデアに兵器を倒して貰いながら本拠地に来させる事で
ネガ・ウェポンによりカルデアの上位互換を開発・私物化して異星の神にぶつけさせる算段とかどうだろうか
やろうと思えばカルデアのマスターも体毛のある生物だから兵器として運用出来るし>>476
(瞠目する音)>>488
まあ、他にも褒姒とかインドまで行けば華陽夫人とか名前が色々あるからなぁ>>498
毛さえあれば取り込めるの範囲が思ったより広いというか
飾り物の虎(多分)で大丈夫ならカツラとかでも毛がある判定入りそう>>427
ドイツのMe323ギガントじゃないかな>>502
アヴァロンから徒歩で来たマーリンみたいに仙界から直接徒歩で来てるっぽいよな、やっぱり>>502
マテ5に自身の霊基の成り立ちを本人もよくわかってないかもしれないとある>>502
A、人理でなく元始天尊からの言いつけで、座ではなく、現地召喚でもなく仙境から徒歩(スープに乗って)来たから>>510
物理的にロックでもある(殺生石的な意味で)>>509
マテリアルには仙境にいる本体の分霊の可能性が書かれてたりする>>506
メタ的にそんな勿体無い事するかしらってのが1番に思っちゃうわ>>509
わかりにくいギャグなのでは?と思わなくもない
なんとも判断の難しい物言いなんだよなあしかし、今回はサポート、QP礼装よりは特攻礼装をオベロンたちにあてとくべきかなこれは
>>506
口調似てるやつですねー。召喚時にも言って、さらにストーリーでも言うとかわざとすぎますしね…ブラフかなんかか殺生石と動物たちに災禍をもたらした隕石が概念的に結びついたんかね?
>>506
メタ的で申し訳ないけど
太公望として実際既にされてる上に最終まで再臨きてるからそうそうないんじゃないかと>>481
残ってたネジがキャットか…>>517
そらね。
こんだけ絆が強調されてるわけだし。>>497
ここまで言ったが自分もコヤンは単一で妲己そのものではないと思う
「妲己でもある」とは思ってるけど(「妲己でもあるけど○○○○でもある」みたいな存在)>>522
あー上姉様の魅力が効かなかったのそれかー
そうするとスルト君も去勢してるのかもなぁスルトだけに>>492
フランスの兵器「何がしたかったのかはわかるが、やりかったことというのはその程度なのか?」
イタリアの兵器「どうしてそうなるのかはわかるが、そうするしかないものなのだろうか?」
イギリスの兵器「何がしたかったのかはわかるが、どうしてこうなったのかはわからない」
ソ連の兵器「どうしてこうなったのかはわかるが、何がしたかったのかはわからない」
ドイツの兵器「こうするしかなかったのはわかるが、そこまでしてやる理由がわからない」
日本の兵器「こうするしかなかったのはわかるが、まさか本当にやるとは思わなかった」
アメリカの兵器「必要なのはわかるが、そこまで沢山作る理由がわからない」
北朝鮮の兵器「どうやって手に入れたかはわかるが、まさか未だに使っているとは思わなかった」
これすき>>528
1回(四角)とかならオベロンが何とかしてくれる(朝のひばり)次のレイドは何となく宝具耐性以外のやつがついてそうな気がする
皆さんお茶どれくらい飲んだの?自分はとりあえず7杯くらい飲みましたが
>>529
現地にいたやつが虎戦車くらいしか居なかったんじゃない
機械?の項羽様以外人間ばっかだしつまり我々はクリスマスに虎戦車のイチャラブを見せられる可能性が……???
>>529
SIN異聞帯で戦ったモブ敵って
狼・村人・NFFの雑魚・トラ戦車・衛士・オートマタ的な奴位のはずだしなぁ...>>537
とりあえず一杯だけ飲んであとの方が美味しい気がしてやめた>>533
案外気に入ってるかもしれない
次の回大量の虎戦車の先頭を走るピンク色に染色されたリーダー機の上で仁王立ちしながら高笑いするコヤンとか見れるかもしれない>>534
再現体だって描写もあったし、クラススキル枠で精神異常のいくつか又は全部が無効なんだろうな朕朕も毛とか無さそうだしなぁ
>>529
オリュンポスでシンの尾を使うと自身にデバフが入るくらい中国異聞帯でコヤンは碌な物貰ってない>>522
こういうことよ。意思がなければ劣情も抱かんだろう?>>546
竜呼相打つ。
次のコミケ期待だな>>555
こっそりメリュ子をペロペロしたか?ドブルイニャの体重はミミ含んでるけど、含まなかったらもっと軽いんだろうか?
豪力の逸話あるとはいえ地味に人外ぐらいしか該当しない筋力:A+のニキチッチさん
ヒト科属性無いようだしまたなんか設定入り組んでそうだ>>556
おっと失礼。
自分もいつもの倍くらいフレポ使ってようやく出たなぁ。
しかもnew消失バグのせいか気づかなかったからうっかり強化に使いかけた。>>558
人外かつ、何らかの存在と同一視されてる者だから、とかかな?>>554
受肉精霊を解析して作った真人躯体だからねぇ>>559
わざわざ本編でも言った辺りこの辺もストーリーに関わりそうね
ブラフだったとかでも意味を作れそうな設定だしってか連続2日で同じ宝具耐性を持ってくるとは思わないんだよね
別のめんどいのが来ると予想
さすがに宝具耐性プラスアルファは…ないよね?>>531
スキル封印耐性だった>>555
ドラゴンスレイヤーだからってよりは、なんか混ざってるからじゃ?
太公望と違って退去の強制力働いてないみたいだし>>527
無力な女神とは一体?>>566
最終で再生怪人の再生怪人使った相互強化レイドやりそうだし無い気はする
完全に妄想だからどんどん強くなるパターンもある気はするけど>>574
途中で飛んだ……
ギルガメッシュは隠し宝具の全知なるや全能の星に組み込まれてるらしくスキルには千里眼を持ってないけど>>568
言いたいことはわかる。
ただ、自分は別に特攻礼装なくても回れたし、そもそも2部6章がクリア条件だから雷帝の難易度もある程度は納得いく。
それにヘイト云々もあるっちゃあるかもしれんがまだ1回目が終わっただけなんだし、気長に構えていいと思うよ。>>570
妖精眼がクラススキル扱いだからごっちゃになった...すまない>>577
仏陀みたいな生まれ方ですね…>>568
ガチャ特効も黒聖杯とかで代用出来るみたいだしねえ。
あと、眷属が無限発生だから兵器は違う。>>568
レイドゲージあるって言われてたし時間制とは思わなかったな>>583
本当楽々で超火力出るからレイドの救世主やでオベロン君
スルト君相手にも活躍してくれる事だろうそのキャラがダメになるデメリットあるけどスキルと合わせて宝具威力+220%は別ゲーに足突っ込んでるんだわ
ぶっちゃけレイド時だからのボーナスとわかっちゃいるけど普段のイベでも礼装の絆ボーナスすごく欲しいと思っちゃいました。
一律10%でもいいから…。>>583
凸まであと一枚なんだけどその一枚が全然出ねぇ……>>591
逆に百戦錬磨過ぎてOnOffの切り替えがはっきりしすぎてるように見えるのかも?>>591
コミュ力でここまで来た主人公がむしろ戦闘や釣りというか仲良くなるポイントを押さえない方が気が抜けてるまで有るよ>>596
(素面の凸礼装80%+オベロンS1で+30%)×オベロンS3で×2でございます20時までに帰宅できなければレイド参加は無理と思ってたけどその通りだった
>>568
天竺と一緒にするならラスボス登場に合わせて新PU始まってそっち専用の特効が付いてた時にもう一度言ってくれ>>601
なお、次の殺戮地帯(赤いものが…)>>601
アニマルズののほほんが遅効性でジワジワ効いてくる展開と見た
あのバッファローの角と羊の道と鳥の脚混ぜた謎生物とか絶対碌なことにならないしなぁ……>>572
千里眼にも種類がある上に詳細がイマイチ不明だからねぇ
世界を見通す眼である千里眼:EXは他の千里眼とは文字通り別物だし
ふじのんの千里眼は超能力で魔術師の持つ千里眼とは別物とあるし
エミヤの千里眼は本気で人並み外れた目の良さなだけ
魔眼は基本的には独立した魔術式と魔術回路を内包する先天的な眼の事だけど
狭義だと外界に働きかける異能を指して未来視や過去視は分けることもあるようだし
未来視は未来視で眼の魔術回路が演算している魔眼と脳味噌が演算処理してる超能力のパターンもあるし
超能力は超能力で生まれ持った異能というカテゴリに魔眼も含まれてたりと……
ぶっちゃけ千里眼は
文字通り遠くを見通す眼というカテゴライズなだけで様々な種類の千里眼があるんじゃないかと>>601
天国(生存領域)と地獄(殺戮領域)との描写ギャップを高低差バビューンするためののほほんフェーズが今なんじゃないかな...>>605
千里眼は低ランクだと遠目や優れた視覚能力で、高ランクになると読心や未来のあらゆる事象を見渡すといった比喩的な千里眼の域に行くヤツだと思ってる- 611名無し2021/12/23(Thu) 23:40:39(2/3)
このレスは削除されています
>>506
玉藻とキャットみたいな関係なんじゃないかと思ってる
あとは安倍晴明は生まれ変わりとか?無関係ではなさそう>>607
御大はロックなんて生温い表現には収まらないよ
控えめに言ってキ○ガイだよあの人(褒め言葉です)みなさま、駄目だよ触ったら。
あとは管理人に任せよう…申し訳ないけど>>611
おやすみ>>613
食物連鎖くらいしかない世界の逆だし同族とか異種族とか関係なくひたすら無意味な殺し合いをしてるとか?>>603
ゴメン、良く読んだらシナリオの話ね。誤解してすまない。太公望に千里眼、予言の逸話はあったかしら
ギルガメッシュ王はすべてを見たひと
ソロモン王は伝道の書にて曰く「わたしは日の下で人が行うすべてのわざを見た」
マーリンは数々の予言の逸話
とまぁ相応のバックボーンはあったが>>621
そこはコヤンのマテリアル見たら答えが出るよ>>591いや、ホームズがいないという危機感があるぞ普通に
>>618
危険度で考えてもスルトの再現体なんて早めに叩いておきたいだろうしなぁ>>618
終末装置の面がサルベージされてるなら番狂わせで最後もあるかもしれないけど
雷帝も疑似再現なあたり巨人種のトップをガワだけスルトに見立てるに留まる気がするな>>624
占いでピンチを脱するくらいではコヤンがこれまで全く姿を現さないのはケルヌンノスの呪いで死にかけてるからだって考察をここで見たけど似たような展開をどっかで見た覚えがある
ラスボスだと思っていたのは幻影で本当のラスボスは奥深くで戦えないほど弱っていたってやつ>>628
直接はいたぶってない、あくまで場を整えるだけで引き金はその場の者の意志で引かせるイメージだし、どうなんだろうね>>619
怖いもの知らずの感性の神と英雄と動物が好きにやってるだけで
理性で動いてる方は割とシリアスに動いてるしなぁ、振り回されてはいるけど>>634
虐殺というより介錯に近いスピードだから一周して平和まである>>628
ヤガに関しては「動物と人間掛け合わせるとかナイワー」とめちゃくちゃ存在自体否定してた感じだったっけ。
……気に入らないから叩きまくるアンチ的な?同もライダークラスのボスは苦手だ……バッファーがキャスターってのもあるけども。
面倒になって令呪切ってしまったちょっと質問だけど、
・星5ガチャ特攻礼装の特攻+80%
・凸黒聖杯の宝具威力アップ+80%
上記二つは(総バフ量にもよるけど)オベロンの夢の終わり宝具アップブーストがあるなら、黒聖杯の方が威力出るかな?>>628
あれ本編でも言ってるけどただいたぶってる訳じゃないのよ
カルデア側も把握してるけどあれはその世界の在り方をカリカチュアしている- 642名無し2021/12/23(Thu) 23:52:05(3/3)
このレスは削除されています
>>628
インドでレジスタンスにやってた事は、控えめに言ってもエグい黙報
>>640
凸黒聖杯は70%じゃなかった?
まぁ2400攻撃力プラスもあるからね。
とはいえ、絆35%もでかいし、試行錯誤していいと思うよ。>>617ロシアだから雪降ってるのかと思ってたよ…
「これまで散々邪魔してきたけどたまに助けてくれたりもするが基本的には敵がズタボロに傷ついているがどうしますか?」に「こやつの首を刎ねよ」するかどうか選ばされるのかなぁって
多分太公望は妲己に対して前者を選択したんだろうけど(そしてそれを後悔してそう)愛玩の獣(仮)なのに殺戮領域とかあるし何なのやら
いつもの太極図的な優しい世界のやべー場所的なアレなのかもしれないけど>>617
正月近いから裏白だな!鏡餅置こう
(どう見ても表も白いけど)>>650
宿敵の男女ってだけでこじれた感情を持つには十分だしねぇ。
フジリュー版の妲己と太公望も、決して恋愛感情とかではないけど最終的に複雑な関係性になってたし>>650
「打神鞭」じゃなく「紅水陣」が宝具じゃないのその太公望>>654
SW2のキャット亡霊もネコと和解せよ案件だったな
今回はケモと和解せよ案件かも>>654
すでにいる(いた)ビースト4の対になるではなく成り代わる、ってのが今回の肝になりそうだな。フォウ君がわざわざ同行したのもその辺関係してそうだしただの虐殺では無く人間のやるスポーツハンティングを人間でやってるんじゃないか?
それに妖精國でムリアンと霊長園について話してたしトリスメギストスⅡの観測でも人類絶滅はしないらしいから
北欧異聞帯みたいにある程度成長したら巨人に食われる代わりにハント対象になっているのかも>>654
年末にレイドっていう状況も被せてきてるしね
まぁあの時の目標はⅣじゃなくてⅠだったけど>>617
イベント発表当初は爆発でガラス化した植物とか言われてたな
今となっては地球に存在しない不思議草なんだけど>>658
不満・愚痴を吐き出すためのスレッド354
https://bbs.demonition.com/board/7717/そういやアーケードじゃ案の定ビースト6が登場したみたいだな。
これで詳細不明のビーストは5を残すのみとなったか>>654
お尻尾たくさんもふもふマスコット(初代)>>668
今なら5には何言っても許されるな!(違うリンボがビーストV候補だったような気もするけど多頭竜の首一つの伊吹童子素材にしようとしてたしビーストVI候補だったようにも思えてきた
>>671 やるにしても空の境界コラボ第二弾(そもそもコラボ第二弾とか前例ないけど…)とかになるわけだけど、蛇足というか、もしかしたらそういう可能性もあったのかもねで留めておくのが一番良いラインだと思うかな…
>>668
ビーストV「ワシにもわからん。」>>677
リンボは候補ですら無いで本編で結論出てたようなもんじゃね?>>674
元始天尊から「このリストに載ってる奴ら全員ヌッコロしてきなさい」とか無茶ぶりされた男だからな。なんだってできるのさ>>680
確かにロリンチは大人ダ・ヴィンチちゃんみたいに一応疑っとこうみたいなとこないな>>686
宝具耐性(1回)があって宝具2回使って下さいな感じ>>686
敵 : 宝具耐性(やや強)1回
精神異常無効
魔性属性追加
こっち : 攻撃UP
のはず>>676
交渉に際して礼を尽くす。相手は襟を正さざる得ない
このあたりコヤンスカヤには無視できないところかもね>>680
初対面の時に「当たりを引いた」と言ってペラペラ語ってたし
汎人類史における太公望の英雄としての知識だけで信用してる風にも見えるけど>>645
意見が合わない、分からないってだけで変な奴認定するのはどうなん?>>685 クリフォト対応説が仮に正しいとするなら、LRいて、司る悪徳は無感動と残酷になる
ただ無感動も残酷もちょっと漠然としすぎというか、解釈幅広いんで難しいと思う
そもそもマテリアルⅤ発売前の何の情報もない時にビーストⅢのLが桜の擬似サーヴァントでカーマだって予想できるわけがなかったように、凄い反則的なのが来る可能性だって普通にあるわけで>>688
今年のハロウィンでゼノビア出てきたのがローマ関係のフラグっぽいからなぁ
ティアマトの幼体がアーケードで実装ならⅥの幼体~成体の中間体みたいなのがアプリに来そうな気がする>>688
ビーストと冠位はどっちも来ると思うけどどれだけ待つ事になるやらやね
というか今回のイベントかなりアケと連動してるというか類似点が多いというか
年明けに冠位鯖来そうな感じがするんだよなあ>>698あのお坊さんも大概化け物だし
ところで本当に伊吹お姉さんはなんで人参持ってたんノス?
新宿といいカルデアはなんか食材持ち込むルールがあるんノス?>>681
「両儀式」はスキル説明にワザワザ
「このスキルを持つものは、即ち――」とあるからねぇ
ビーストよりヤバいというか普通にビースト候補疑惑の方が強いというか>>695
憐憫
回帰
愛欲(L/R)
比較
?
?
?
慚愧(?)
だっけ>>705
お
目
誰>>704
俺ら、これからその世界滅ぼすんですよ伊吹さんに何かしらの別の霊基混じってるとかそういうのは有るのかなぁって予想
ただ少なくても入った何かもこちらの味方側には見えるちなみにこれから戦う予想のスルトさんの属性は
・地
・男性
・人型
・竜
・悪
・超巨大
たぶんここに魔獣属性も付く>>709
うーん
このなんとでも言える感よ!>>649
使命のためにやるしか無くて、やってしまった結果戻れなくなったが故の「良いんだよ、難しいことは」なのかな?選択の結果を否定しないためになるべく考えないよう努めるようになってしまったとか?ぶっちゃけ人によっちゃ絆倍増アイテムを使い切るほどレイドに参加できるか怪しいスピードだから1ターンキルは考えなくていい気がしてきた
>>712
陳選組で200万出せたしヘーキヘーキ>>715
というか微生物まで未知なら多分秒毛も全く免疫持ってないのばっかという可能性も…。>>708
メカクレサンタきたからゲーセンに走っていくバーソロは面白かったね(幻覚)>>716
だってド直球すぎて「注釈入れる必要ある?」だし……>>718
言うても20回だし土日なら使い切るぐらいは出来そうじゃない?今回のイベント、まだ始まったばかりだからあれではあるが、サポート伊吹やマシュのブラックバレルが非常に頼もしいから難易度が高くてもクリアしやすい(わざわざヒントも用意してくれてるし)
ただし、それらを無視するとデッドエンド引いたレベルでさらに難易度が跳ね上がる>>720
数ヶ月前のスクショだけど金だね>>720
それ気になったんだけどコヤンの宝具を使う事が殆どなかったから単純に気付かなかっただけかも知れん太公望怪しいんだけど
なんかもう怪しむのも慣れてきたから裏切るならわかりやすく裏切ってくれって気分になってきてる>>709
その辺は答えありきではめ込んでいるだけだしなあ
人類を駆逐して自分の子供で地を満たそうとした母であるティアマトは、即物的な物質主義で色欲で貪欲で醜悪とも言える伊吹童子強いのは分かるけどこれ後で取り上げられるフラグよな
7章のマーリンと同じで>>734
龍の身体もしっかりウニョウニョしそう>>731
生物らしいし独自進化してボツ案の鳳凰と龍が出てきたら笑える。>>721
オベロンとは夕日の瓦で殴り合ってやりたい事ぶつけ合ったから多少はね?
何でもかんでも疑ったら袋小路になるだけよ>>732
何ならホームズも作中で推理材料が揃ってないのに無闇に推理しても碌な事にならないとか言ってなかったっけ?>>744
黒聖杯とかも持ってない人もいるしね>>740
1.5部は割と典型よね
アラフィフや歯茎や妖精王おかげで太公望の株は底値から始まってるけど今回がどうこうは置いといてなんとなく箇条書き
裏切りではないパターン
・□□側の存在とは言ったけど□□の味方とは言ってない
・○○の敵とは言ったけどその他側の味方とは言ってない
・□□の敵ではないと言ったけど味方とは言ってない
・〜〜するまでは味方だけどそれ以降は味方じゃない
・□□側の味方だけど□□側の味方として□□に犠牲を強いる
裏切りになるパターン
・□□の味方と言ったけどあれは嘘だ
・○○の敵と言ったけど実は○○の味方だ
テノヒラクルー系はわかりやすい裏切りだけど
思い込みを逆手に取る系は意表を突いてるだけという罠だから厄介>>743
ぐだはもう毒食らわば皿まで精神の境地にいる気がするわ。なお毒無効>>744
(個人的に推しの絆上げに礼装欲しい、けど絆上げだけでガチャリソースを使うのは後々を考えると躊躇われるってところで組んだのがこれですね。質素倹約しつつ絆稼ぎとワンパンをある程度両立させるような……)>>747
今度は時間が勿体ないから一斉に爆発しろとか言われるのか・・・>>754
アラフィフ、レジライ、エンピレオ、カーターの爪痕は大きいですね…(なんならセラフのマーブルの正体もアレだったし)そもそも我々プレイヤーが見ているのは特にモノローグとかが無いかぎり主人公の「言動」であって「思考そのもの」ではない、ということを忘れてる奴がおるな
>>754
1.5・・・アラフィフ、レジライ、りゅうたん・・・ふむ>>758
裏切りおじさんは多いけどそういやマーリンタイプは少なかったんだなと今回感じた、そんなにたくさんいても困るけど>>759
新宿のアラフィフは協力せざるを得ない状況作りから始まって、自分の記憶消すまでの徹底ぶりで信頼を築き上げた結果のアレだし同列扱いはちょっと>>766
あれからもう5年以上経つのか>>767
ロリンチもブリテンじゃオベロンがオーロラに汎人類史の事説明済みだった件を一瞬警戒したし、その辺の慎重さは2人とも共通してるだろうね>>769
サブカルに毒されてる邪ンヌやおっきーやガネーシャなら言うかもしれないとかちょっと思った>>774
次のレイドはそれかね? これまでの異聞帯振り返りツアーとして考えると。
雷帝と同じく再現体だろうし、男性・神性特性は消失してそう。となると単純にアーチャーの火力で五里推すべきか……
……ま、それ以前にレイドに間に合うかどうかがまず問題なんですけどね……疑うとかそういうのじゃないんですけど、暇だったので太公望のボイス聞いてたら勝利ボイス4で急に声色が変わってびっくりしました
シナリオで見せている外面とは何かしら違うものがあるんだろうなぁとは思いました>>777
どっちにしろ「糸目のイケメンだから怪しい」って根拠じゃ「ダヴィンチちゃんが壊れた!?」って思われるぞ>>780
設計に活用するとか言ってたし回収は出来なかったけど解析とかはある程度出来てんじゃない?アタランテさんがモヒカン養うっていつの話だっけ…
いつかのレースの時?>>745
最近になってPSPに使えるバッテリーを通販で買ってから戦場のヴァルキュリアの2と3をやっているが、戦車系の最上級ともなると超大型戦車か移動要塞のイメージが湧く。(キャタピラの高さだけで伊吹の登頂を超えるような)>>739
汎オベロン(術)「全くだよねぇー。」>>785
そうそう、夏イベのレースでイシュタルが荒野に火星のテクスチャ貼り付けて
その中の一つでアタランテさんが荒廃した町で子供(モヒカン)たちを養ってる>>794
ハイムじゃなくマンションか>>793
デンジャラスビースト着せるんだろうな。>>790
サマーキャンプは「あれ?オガワマンションと一緒じゃん」と思っていたな。>>761
やっぱいかにも初手から自分が騙されてる感あるとかポンコツ感ある人は疑われないかな
所長とか新所長とかこの系譜な気がする
すぐ怒ったり焦ったりの小物感があって黒幕張れるほどの器がなさそうな奴も疑われにくいかな
それと身もフタもないけど無邪気に見える子供とか。こっちは本当に実際の根拠はないから人間の本能的な感覚の話になるんだろうねフジリュー版知識しか無いけども、太公望というか、道士や仙人って肉とか魚みたいなものは食べられないんじゃないっけ
シナリオで、釣った魚を食べられるなら便利だと思って焼き魚術作った言うとるけども。>>800
自分はドラゴン要素の他にドブルイニャ要素も少なからず混ざってんじゃないかとは思った>>802
ブルコス「反コーディネーター派のテロどうにかしろ。→自分達でどうにかする→ぶち切れーの地球侵攻」>>800
つまり後々超人ドブルイニャ実装のフラグ…?そういやハベにゃんってブラックバレルのチャージさえ出来れば一回の戦闘で何回も召喚出来るの?
>>803
割と罠だとは思ってるよ。
全体面で進むから刈り取るだけで
あとさ放置しているとボス戦だけでデバフがはいったりしてなー>>802
封神計画自体がそんな感じ
世界を運営するための自然神(仙人から見れば下っ端役人程度の格下)を再配置するために、有能な人間や仙人の魂魄を集めて「神に封じる」んだけど、崑崙山は意図的にこの「死して格下の神になる」リストに、妖怪仙人たちを優先的に盛り込んでいる
最終決戦の万仙陣(フリジュー版の宝具ではなく、妖怪仙人が立て篭もった戦術守護のある砦)だとまさに崑崙山側からの大⭐︎虐⭐︎殺で全滅する>>799
仙人の修行で食事に関して辟穀っていうのがあるらしいんだけど五穀を食べてはいけないというものらしい。
好まれてるのはドライフルーツや木の実が多いみたいだけど干し肉とかもセーフらしいので肉食がダメってわけでもないみたい。>>808
月姫ではアルトルージュに飼われてたしねぇ>>794
様々な死に方に対する耐性を有してそう、サマキャンの逆パターン。殺.す為ではなく殺.されない為の死の蒐集。記録、再現、量産、効率化
人間のその辺りは評価してそうどんな動物とも似つかない生態系とか、ツングースカサンクチュアリの生物って異星生物じゃないかな
隕石自体が他の惑星からの方舟で墜落してしまったとか太公望はマイルームでタマモを見て一瞬妲己と間違えるから妲己とタマモ属が似ているのは確か
タマモ属であるコヤンが妲己なのか、はまた別の話なんだよな
討伐後の太公望のセリフみても領域支配者=コヤンは言っても妲己とは言わないし>>814
両方合わせて魔獣じゃないの?異聞帯としては同じだし。>>816
ママーンの完全体かね?
何それ怖い>>819
魔獣のボスにエキドナがいるが、直接戦っていないのよね。絆ポイント稼ぎ優先してたら色々縛りながらクリアできるかで遊ぶの忘れてた…
これイベントだというなら復刻してくれたら良いなあ在庫10倍にならないかしらね
今回のイベントとはあんまり関係してこなそうだけど、封神台と英霊の座って何かやってること似てる感じする
>>824
(恐竜映画感というか、カルデア探検隊感というかそういうのを感じたのは黙っておこう)>>824
なにが言いたいかはすごくわかるけど朝から笑わせにくるのはやめてw>>824
なんかすごいハリウッド映画感あるよね。レイドはトランスフォームして二足歩行も可能なデカすぎる虎戦車出てくるかな?
>>827
元ネタとは強者に対しての台詞って所しか一致してねえ!>>829
マスターは攻略のヒントが読めないしっかしワンパンしにくい構成であるに関わらず雷帝レイド14バトスかぁ…。
>>838
赤兎馬って結局は家畜だから、動物だとしても人間ありきなんじゃない?なにせ人馬一体なんだし。ある意味自然の擬神化である伊吹よりも現界が厳しいのかも。>>840
「ところがある」の枠に収まるのか真剣に悩んでしまったんじゃが。次の相手がスルトなら、ベオウルフの竜特攻と巨人特攻がぶっ刺さるんだよな……
エウリュアレでもいいけど、こっちだとオベロンが素直に入れられる対ニキチッチ戦の背景が空になってた方で上姉様のスクショ上げてた人がいたけど絵になりすぎてヤバい
あの羊っぽいけど足が鳥になってる生き物すごく可愛かったけど、今日開放されるのは「殺戮領域」なんだよね…
>>817
アマテラスフォーみたいな分身四天王みたいなのはいてもおかしくはないそういえば今回は素材交換とかない過去の監獄塔みたいな高難度イベントに分類されるのかしら
...今日もレイド参加は絶望的故、最悪ストーリー追うだけでも...でも絆が美味しいという噂...でもそれって礼装引いてる前提の話ですよね......今回ガチャスルーすると決めた身としては...しかし...>>847
ムービーでちらりと出てきたラフムっぽい?エネミー、あのモフモフが殺戮モードとか変形したのだったりしてハハ…>>848
フレポガチャをぶん回すのです今日は仮想スルトくんにメリークリスマス!しにいくのかなあ
今更だけど、多分型月世界における封神演義計画ってめちゃくちゃBIGイベントなのでは?神代と人の代の境目が結構大事な要素なんだし
>>800
英雄色を好むってやつか>>857
GOAの頃のマーリン風味を感じる
FGOのマーリンは「人にありがとうと言われて嬉しく感じるとは、ボクも少しは変われたのかな」って言ってるのに対して
太公望は今の時点のイメージじゃ最後にお礼言っても社交辞令の一環として受け取りそうな感じ>>824
異聞帯の白紙化地球にフォン……ってタイトル出てくるのイメージしてたら、やたら強そうなタイトルBGM来て、メインストーリーじゃなくてイベント扱いなの思い出した>>857
妲己に重い感情を抱いていると聞いたから、テセウスに近い立ち回りも入りそうだなとは睨んでる
敵だ敵だとと聞いていたけど実際会ってみたら…… みたいなヤツ>>852
人は脳が死んだと思い込んだら、ほんとに死ぬらしいし…幻肢痛だってあるし…(目逸らし)>>681
根源をほぼ使い勝手のいい道具にしてるBBが全く新たな人類悪と評されてるから
そこまで差があるようには思えんがな>>855
Fateって何やかんや節操のない女体化とかはあまり無いイメージあるから、その辺も何かしらありそうだよね
元々女性説があるとか男性の方が都合がいいから男として振る舞ってたとか、理由付けはちゃんとやるというか>>861
コヤンはあくまで玉藻を原型に生まれた何かだから妲己とは別物だと思うのよ
妲己成分増し増しであるのは朕やぐっちゃんパイセンとのやり取りから間違いないとは思うが
なので太公望が妲己に対して何か思うとこがあったとしてそれがコヤンに適用されるかは微妙じゃないか?>>865
ACのあいさつのあれみたいな…>>866
カッコイイからだ!!>>866
行け行け僕らの獅子心ロボ・妲己の活動時期とツングースカ大爆発の時期が離れ過ぎている点
・妲己と始皇帝に名前呼ばれて動揺したり、虞美人と顔馴染みだった点
・玉藻と妲己は無関係と念押しされた上で、デザイン上の類似と、そもそも本人がタマモヴィッチを名乗っていた点(タマモナインの彼女との接点?)
・ツングースカの起点は1908年ながら、特異点の発生時期は2017年な点(それまで何をしていたか、あるいはこの時期に何かあったのか)
ゲーティアのこともどこかで知っていた上に、異星の神との接触もあったんだよなぁ…ビーストⅣの幼体だって作中で何度も強調されてるけど、じゃあ終章のフォウ君は?って話でもあるし、ホントに謎が多いな…
人間嫌いっぽい割に、絆礼装的に尊敬してる人がいるのとその接点も気になるしで他のビーストと比べるとやたら複雑というか>>852 思い詰めるタチだから思い込みってこわい…
>>854
2部はたまに1部の各章を意識してるところあるし
ソロモン戦の様にまた英霊たち大集合すると思うの
今度は元気玉的な事をエクスカリバーでやるんじゃなかろうか新所長 とってもかっこよかったです
>>760
ゼロスは裏切りなんてしたことないけどね…
怪しいけど隠し事してるだけで、呉越同舟です、必要なら敵対しますってのはお互いわかってる関係
聞けば答えられることは答えてくれて、言えないことは秘密と言うし
ただやたら誤解するような言い回しはするマーリンの人柄知る奴は円卓に山ほどいるけど太公望と同郷で親しい鯖って今の所哪吒くらいなのな
UMAはどれだけメイン出演するのか
あと5分で殺戮領域に挿入る
>>879
多分大まかな枠というか方向性だけ決まっててそれに合致するならどういう理でも良いんじゃない?>>872
妲己だったナニカが裏で生き残っており、かつツングースカ大爆発での経験を経てコヤンスカヤとなった、とか?>>888
あー人間の武器・兵器をそう定義したのか…。その最たるものが核兵器であり、核実験でもある…なるほど…なるほど。>>875
裏切ると思ってる人からすれば言動の全てが裏切るための伏線に見えて
裏切らないと思ってる人から見れば最後まで裏切りませんするための伏線に見えるってだけの話では?>>890
extraCCCでも神は現在の信仰から遡って実在するって九尾さんに言われているしそうかもね。>>890
ジークフリードとシグルドを思い浮かべた。>>891
愛玩も比較の理に入ってはいるとは思う
様は「自分以外を愛玩する=自分以外は自分より下」って感じになるから
フォウ君の方は公平に比較されるけどコヤンの方はコヤンの意思で勝手にそう定義される>>852
赤兎馬を見て呂布だと思う人まず居ないだろうし唯一呂布だと信じてる自分すら呂布である事を忘れたら呂布であることを維持できないのでは(てきとう)
そもそも呂布じゃないとかは知らぬ製鉄・造船・核・ダイナマイト・飛行機・パラボラアンテナ…これらすべて人を更に幸せにするために生まれたものだけど、結果的に戦争で大いに利用され、それによって洗練された技術が今、人々を幸せにしてる…。これはある意味愛から生まれるものってことなのかな…?
>>903
みんなが宝具をたくさん重ねている人気者だというのに…(宝具7やっぱりライダーお断り領域じゃねーか殺戮領域!
そういえばあのガンラフムくんなにげに負傷差分あるのよね
>>904
これって通常スルトじゃなくて狼(体毛を有する動物)を取り込んでるスルトだからこそ持って来れる、とか言う話だったりするかな。
いやまあ特に関係ない気がするけど>>906
足が人のそれと同じ二足歩行なのが猛烈に歪なのよねこれ
獣のような造形に申し訳程度のヒト要素
スキルも自分に恩恵与えながら周りを貶めていくような効果
なんとも「おまえらはこーいうものなんだぞ」と言ってるかのようなデザイン
なるほど、悪趣味といえば悪趣味だ>>915
今回かはともかくクリティカル耐性はどっかで来ると思ってる>>914
取られかけた奥さん♡ニキチッチやっぱり奥さんと混じってるよね?
R-36M2-Voevoda
北欧はどうなるかと思ったがロシア兵器で統一するのね>>916
多分倒しにくさは昨日の雷帝が最高レベルな気がする
あとはもう数万単位回復のガッツか、解除不能のスキル・宝具封印でもなければ瞬ころよ>>900
インターネットも実はそれ
DARPA(国防高等研究計画局)辺りの開発じゃなかったか?クリスマスイヴに叩き起こされて全国のダビデマスターから石を投げられる事になるスルト君
>>906
「これが被害動物から見た人間」をマジマジと見せつけてくるの本当に悪趣味極まりないわこの手の「人間の嫌な部分だけを模したナニカ」と人間との最大の違いは、個性があるか否かだな
戦場に出る人間は、良い奴も居れば悪い奴も居る、勇ましい奴も居れば臆病な奴だって居る
でも殺戮兵器である以上、奴等にはそういう個性なんてない(精々性能差位の違いしかない)
だからこそ目の当たりにしたら悪趣味と感じてしまうんだろうな>>928
しかも起こした筈のコヤンがサポートしながらだぜ
こんな酷いマッチポンプが未だかつて存在しただろうかクリスマスイブなのにオフェリアに振られたスルトくんが
人類悪にボッコボコにされるとか可哀そうに(愉悦)>>932
脚パタパタさせてたら可愛いかもしれんが多分他の個体に数秒で銃撃でミンチにされてお終いスルトくん「8歳と9歳と10歳の時と! 12歳と13歳の時も僕はずっと…待ってた!」
予想のとおりスルトっすね〜
久しぶりィ
ではしね!>>936
ムスペルヘイムの化身に年齢もへったくれもあるのか………??>>906
名前欄のAとかBが武器の名前の一部みたいになってるのいいなって>>915
雷帝の時の雑魚が宝具耐性で雷帝自身もそうだったし、スルトくんはガッツと予想スルトくん、敵対国家を攻撃できる大陸間弾道ミサイルの名前貰ってるのね…なるほど他の異聞帯のテクスチャ焼いて攻撃できるから
英霊ニキチッチって多分ゴルィニシチェだと思う
盟約がどうのとか言ってたしニキチッチに敗れて盟約結ばされた結果人理守ってる感じがする>>894
退治した竜が三首だから本人+竜+奥さんの三身合体?
何となくだけどそう感じた>>933
閻魔亭の宴会中にマンモスが突っ込んで来たようにしか見えない>>939
ロシアって苗字後に来るよね確か
そしてドブルイニャではなくニキチッチ呼び……これは苗字が同じ他の人なのでは?全くもうって頬赤らめてるのそういうこと…なんじゃない!?(強引過ぎるKOJITUKE)銃が怖いのは当たり前と言ってくれるニキチッチさんが、
戦場のただなかにあって清涼剤すぎる。>>944
ピースウォーカーみたいなものか
恋する抑止力・・・>>945
ニキチに対する反応が明らかに本人より知人だからな…
ゴルィニシチェは雌竜らしいし、可能性は有る
我慢云々の件で最初は奥さんかと思ったが、冷静に見ると見ててヤキモキする第三者っぽい反応だし>>898
なるほど?赤兎馬は主人公だったのか(違う)次スレ建てました。
初めてですが、多分大丈夫なはず。>>941
正にタマ(魂)無し…!拙僧、武器とかの正式名称やコードネーム呼称系大好き侍
異聞兵器のデザインセンスヤバいなと思ったけど、
キエフの蟲遣いの末裔である間桐臓硯の蟲があのデザインだったし、
ロシアの使い魔(?)界隈ではあれがスタンダードなのか(風評被害>>960
泡吹くのか………>>960
大丈夫?そいつ死にかけでない?チチニキって嫁さんとられたくなくて嫁さんと融合したヤバ……愛の深い人なのかしら
なるほど口調の混ざり方も、スキルに少年のものがあるのもそういうことか……雷帝スルトに続いて虎戦車レイドが始まったら別の温度差で風邪ひきますわ
アレでいけるなら項羽様とかも全然あり得そうだけど>>951
戦闘グラでそこ(ガトリングの銃口ついてるトコ)口じゃなかったの?!ってなって正面グラでて素直にキショッ…!てなったわ>>971
正義も悪も、敵も味方も、関係無く平等に裁き(殺戮)します♡>>973
んな事したらパイセン激おこ案件だぞ>>968
この三文字「戦闘獣」かデッドゾーンはBLEACHの虚圏を思い出す
>>965
ネガ・ウェポン持ちということは小規模ながらビーストの権能持ちかよやばいな>>976
とある軍神もアップを始めました>>973
「兵器」であっても「獣」の特性を含んでいないから…?(スルトはフィンリル取り込んでるし)
まぁ何より、パイセンが項羽様からエッセンスを取らせるスキを与えるとは思えないしね…。>>983
バカなっ!?新所長の株にまだ伸び代があるだと…!?>>986
断末魔の叫びみたい>>981
英霊グレートマジンガーを召喚しなきゃ無事に建てられたようなので、
次スレです。
https://bbs.demonition.com/board/7804/>>986
黒板引っ掻いたみたいな音する>>985
…他の世界を「完成」させようとしてないだけマシなのか…?いや、これから巻き込むつもりなのかもだけど…。>>985
海外の方々の反応面白くて好き。アメリカ版ラフムって確かにそれっぽいけど!項羽様はパイセン空想樹と合体して消えた後も多分遺体残ってるし、下半身騅っぽいし、人外の理に生きてることを強調されてるから割と有り得そう
むしろスルト君は採取するタイミングあった?炎の髪がある以上物理的かどうかはともかく毛のある動物カテゴリには入るとはおもうからそこは個人的には別にいいんだけど、アイツあのままサーヴァントとして退去して死体残っていないのでは?>>968
何かの生物を元に造られたのか、一から作られたのか気になるな>>968
遠目だと初見時、植物と銃器が合体した感がした>>995
公式の思うつぼだけど、的確に悪趣味ででちょっと吐き気催したわ>>981
おれはーなみだをながさないー(ダダッダー)あれが生き物だと信じたくない自分がいる
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド4 【Lostbelt】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています