型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 651ゲノム』
https://bbs.demonition.com/board/7790/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7794/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>12
オグリとシンボリルドルフの間に存在する『存在しない記憶』>>8
八舞姉妹と士道とかいう
百合姉妹に挟まる男
好き>>12
当時は若く食費を(ry>>18
これからキツネ狩りもあるというのに>>23
オグリトレーナー「二人(の走り)って似てるしね」>>11
敵方についたり出戻ったりして判別に困る>>27
武豊、ウマ娘&トレーナー最大公約数理論やめえアグネスデジタルが2頭、こりゃなにもこねえぞぉ遊馬
>>23
共通ステージ衣装の公式絵も来たんだからスケートしてるぐらいあるあるだな>>35
デジたんとデジたんが互いに出会って対消滅を起こしたからな
何も起こるわけあるまいよ>>4
おや懐かしい、がまくんとかえるくんシリーズだ
郵便受けが空っぽで悲しんでる片方のためにもう片方が手紙を書いてあけて、カタツムリに配送頼んだらなかなか届かない話が記憶に残ってるな>>37
オメーの指パッチン本当にランダム?
何故に家族や恋人、親友みたいに近しい存在ばっか消えるんだい?>>43
何だかんだでお互いべた惚れだし許嫁なんでな>>56
余裕が出来たあとの紗夜さん>>60
報復の人類悪来たな>>28
サンチンの構えと奇しくも同じ構えの構えは意図しないタイミングで女の子のポーズと一致するから許さないよ>>55
そして!幻のファイブマン!ところでFGOの話題でもうしわけないが、埼玉民…
埼玉県章とアレが似てるは、さすがに無理があると…>>62
夕暮れはもう違う違う色一緒と聞いて下ネタを最初に思い浮かべたのは俺だけでいい
>>71
隕石(というか小惑星)「何度落ちれば滅亡させられるんでしょうねほんと」>>71
地表の生物が終わるレベルは800メートルぐらいの隕石じゃないといけないらしい>>71
50m で水爆クラス
100mでも大都市が消滅するレベルだそうです(コズミックフロント参照)
地球(の生命)が終わるレベルだと1km以上かな>>55
もっさんにも桂浜の龍っていうカッコイイ異名があるから!>>71
そうか、天空の覇者Zを知らない世代か・・・>>80
バジルソースもくださいこのお題かつこの時期でリンダキューブが出てこないのは皆様ましや自重していらっしゃる?
>>87
宇宙事故シーンなかなか迫力あったよね
あれと映画版の若女将の事故映像は静かに血の気が引くわ>>81
隕石に付着した未知のウイルスとかも定番だね>>87
ゼロ・グラビティも良いよチームシリウスのメンバーにスペちゃんとスズカが入って短距離以外万全のチームになったな
6章はスペちゃんの話やるんかな?>>89
リンダキューブなんて何年前の作品なんですかというお話だし、多少はね?>>95
スカイフィッシュの正体が飛んでる虫と判明した時は「嘘だろ。あのワクワク感が…」となんだすごい残念だった記憶。>>95
そういやツングースカといえばシンフォギアAXZでも黄金錬成の火力スケールを表すのに出てたな>>97
ヒューッ!>>80
サイゼリヤのカプレーゼからトマトなくなってチーズ単体になって寂しい…>>102
確認できる主要な奴だけでもこれだけある
しかも地表の七割は海だから未確認な落下跡も多数存在する事は立証されてる>>107
繭に限らず零って愛情重い人多くね?>>101
複数の要素があるからどの部分が好きか個人差が出る作品だったなあWW2で日本がアメリカに勝つにはどうしたらいいの?
①イエローさん噴火
②隕石が落ちるのを祈る
③日本の領土と資源と人員がアメリカより増えればワンチャンある
これ思い出した>>113
四人でやってたころは普通に回ってたのでどう考えてもトリガーがサークラである>>114
無印とロイヤルで声変わってたのが悲しかった>>109
離れ離れになった時にゴルシはしょげてるのに相方は芦毛見つけてハッスルしてるのお前さぁて感じ>>119
なお大切な人を間一髪救ったのは
袂を分かったはずのかつての戦友だった模様>>122
そんな私とあなたにCルート
今までが何だったんだよって位やさしい世界>>130
本当、なに言ってんだろ俺…
あ、特に深い意味はないですが呪術廻戦で話題になったセンターマンの画像貼りますね>>128
後一歩届かない勝負が続く中で突如覚醒、しかも親同士が因縁深い同期のジェンティルドンナ相手にg1勝利、初の親子ドバイ制覇で世界一になるとか原作者盛りすぎでは?>>137
一人づつ黒歴史を思い出して悶死していくオタク達>>137
壁際サークルだけにいい想いはさせませんよ>>133
・並行世界日本「並行世界覗く技術開発したけど、覗いた先の日本戦争に負けて腑抜けきっとるやんけ!許せん、俺らが啓蒙したる!(侵略戦争&制圧)」
→進駐(真誅)軍「というわけで。今日からオタク文化に関するもの全部禁止な、拒否った奴は収容所送りにするからよろしく」
→オタク一同「ふ ざ け ん な! 俺たちは断固抵抗する!!」
(その後、進駐軍とオタクレジスタンスの間で幾度か戦いが繰り広げられる)
並行世界日本のお偉いさん「最近レジスタンスの奴らに舐められてるみたいだけど、どうなん? ちゃんとやってんの?」
進駐軍司令官「ご安心ください! 近々進駐軍と現地住民の間で仲良しパフォーマンスを行います!」
レジスタンス「へ―そりゃいい事聞いた!うち等も乱入して台無しに&うちらの活動の宣伝させてもらお!」
かくして軍を本気で怒らせた結果、一番心をへし折る手段で潰しに来ました。以上>>140
牧場見学の動画で変顔してると思ったらシャッター音に気付いてキリッとした顔になるの面白すぎる>>142
テンペスト君…シャバに出れたのが嬉しすぎて語尾までおかしくなってしまって…>>137
でも結局、この熱意を見ても世界は何も変わらなかった
オタクに向けられる偏見、非オタとオタクの壁…。そういったものへの反発と危機感は、やがて一つの抵抗勢力を生み出すに至ったの
そんな抵抗勢力が活動アピールの為に作り、配信した動画がこの『連邦に反省を促すダンス』よ後輩(大嘘)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8r4qwBgtTHs
>>141
並行世界日本のお偉いさんの本音は、自分らの国が行き詰ってるのをどうにかしたいんじゃいかなと思ってしまう。>>69
なんだかんだお互いのこと解りあってたよなぁ。
ここ何話かで登場人物がバタバタいなくなっていくので最終回が間近なのを実感する。
史実的にしょうがないんだが、伊藤が韓国行くって言った時は止めろぉと声をあげてしまうし、大隈が最後まで生きてて笑いそうになるくらいには入れ込んだ気がする。>>141
文化的侵略で世界平和だ>>141
あーそりゃぁ効くなぁ…
それやられて折れずに描き続けられたら文化人系キャスタークラスサーヴァントにでもなるレベルだわ>>141
ついでに言うとこのビッグサイトには押収されたアニメや漫画等のマスターがしまってあるし、中にはパッケージ化されてないのも含まれるので実行されたらマジでこの世から消える作品も有るっていうね
ちなみに来週最終回のこのアニメです>>121
一緒(物理)>>143
現実にもそんなトンチキな作戦計画されてたのね…>>153
オタクなんて太古の昔からよくわかんなくて怖いって関係ない人から思われてたからセーフセーフ
むしろ現代がまだ一番偏見ないまである僕も今日からアグニカ・カイエルだぜ
うん、アグニカごっこ思った以上に楽しいな>>153
オタク君、相手に通じなくても早口で捲し立てるし会話する気がまるでないし相手が有名どころ上げると嘲笑うからな
単純に付き合いにくい>>134
この後ジョーカーエクストリームするんだよな・・・>>134
Wか…>>162
光の陽キャVS闇の陽キャVS光の陰キャVS闇の陰キャVSダークライ>>155
いやそうじゃなくて何ていう名前のゲームかな?>>162
五十歩百歩やな>>137
この心の光を見せても人は変わらなかったよ・・>>151
Dark Blueって陵辱的・猟奇的要素がすんごいR18NTRアドベンチャーゲーム
画像の女の子カワイイなぁとか思ったなら調べるの止めた方が良いかも>>130
あしゅら男爵さんちーっす>>164
左下厄介すぎて好き>>153
検索するの面倒くさい時は適当ぶっこけばどこからともなく知識が手に入る界隈>>95
ルパンのテレスペだと堕ちた隕石(正体はUFOらしい)をガウディが持ち帰ってサクラダファミリアの仕掛けに組み込んだってのが物語の肝になったな。
いや加工して組み込んだガウディなんなんだよ。でもあのラストは好き>>171
コミュ障は起こっている現象を指しているわけだから原因とか過程はかなり様々だしな
距離感バグとか、できるけど疲労が数倍とかもあるし>>164
あったよ!解決策!>>180
どっちかといえばアレな奴はどの界隈でも悪目立ちするってだけじゃないかな
そして場合によっては同じアレな奴が界隈を渡り歩いてダメにしていくという恐怖…>>180
本質的にはオタクの濃度がどうこうじゃなくてどういう場でどういう行動をする迂闊さみたいな話だからねえ>>180
その手のは基本付き合いの長いオタク同士でしか成立しないよ
めっちゃ気が合えば初対面でもあり得ない事じゃないが>>185
女装は、
です
女性はレズですまぁでも経験則から言わしてもらう偏見だけど、オタクがコミュニケーション能力が低い訳じゃない
コミュニケーション能力に問題があるやつはオタクになるとは思ってる>>181
ほざくかテスラーー!!>>175
中身はともかく身体は元々一人だから・・・>>180
少数派というよりはガチ勢の中でも精鋭クラス>>180
どっちもいるだろうけれど、具体的な数とどっちに天秤が傾いてるかは知らぬ
検証不可能だろう>>199
わりと初期からだと思うよ?>>180
自分達の会話が世間からみたらちょっと引く内容なのを自覚し、身嗜みに気を払い人前でスマートに堂々とディープなオタ会話をするプロオタク
コイツ等は多分酒入ると会話がヤバい(確信)>>159
バエルだ!>>199
最初から世間ズレはしてると思うぞ>>206
古代ローマからオタクはめんどくさいがな
ローマ人蛮族説はそれはそれで否定しないけどな>>199
紳士淑女をはっておこうケンシロウ、ビッグサイトをなげすてるやつがあるか
>>179
では し ぬ が よ い>>210
テーブルの上で手を繋いでその下で拳銃構えている状態でオナシャス!他人から見たらどうでもいいところでも揉めたりするのがオタク
大学時代に妹の兄に対する呼び方は何が良いかで語り合ったのを思い出すぜ>>200
解釈違いで斬り合う必要はないのだ。
俺は俺でお前はお前、公式は公式と個別に扱えば良いのだ。いよいよ明日からトレーナー技能試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
トレーナーの皆さん、今日くらいはたぬき動画作成は休んで明日に備えますよね?>>219
トレーナー技能試験はもう終わったんだよ
次回こそはがんばってよ
初試験開幕からこんなことになるなんて>>202
やっぱドモン最強だよな~!(核弾頭)>>205
プロ満足民A「…」(無言の手札公開)
プロ満足民B「…」(無言のサレンダー)>>220
その辺の連中を初心者扱いしてる両さんがまず超ド級のオタクだからなぁ…>>220
EDの脚本チェックする癖はカブトボーグで習った
最近は遊戯王セブンスで指名手配(いかし)てる>>218
アキレウスとパトロクロスのカップリングでアキ×パトかパト×アキかは論争の的だったらしいね
なおプラトンはパト×アキ派>>226
明某書房に載ってそう。>>225
なんなら解釈無理矢理捻じ曲げる事もあるからな
地母神を男神の妻とかにして無理矢理権威下に配置するとか
そういう観点だとゼウスの兄弟関係逆転の逸話とか面白よね>>232
こんな面倒なカプ厨だらけの記事にいられるか!
私は他作品スレにこもらせてもらう!>>202
凄く穏やかな態度でマジギレするDIO様に草>>236
うわ経験ある。中学の頃友達が「キラはスーパーコーディネーターだからナチュラルより遥かに強い。生身もドモンより強い。」って言った時流石に「こいつ正気か?」って思ってそれ以上話広げなかった。>>240
>クロコダイン×ボラホーンは正統派CPのはずだが安心しろ皆の衆、オタク歴長くなってくるとどんなハリキリイキリキッズが暴れててもニュービーはそんなものさと笑顔になれるようになる
>>244
……そのレールガンも弾が大概だったような…?>>245
お話を引っ掻き回すのに便利に使われるレベル最強(凶)?>>236
おったなぁ……そんな奴…
嘘みたいな話じゃろ?マジなんよこれ…(遠い目)ガンダムって公式でも描写が訳分からん時おるから全部信用していいか分からなくなる時ある。
いくらなんでもやり過ぎでは?YouTubehttps://youtu.be/ccEfo92HcDA
>>254
最後には殴り合い宇宙>>258
ライダー最強議論におけるジオウ内描写みたいなもんですかね>>255
そうはならなかったんだよ案件とか単なる失敗でそうなったのは必ずしも悪意があるとは限らんからな、世の中>>236
最強議論してる内はまだいいと思う
何度か見てる内に「あれ?この人達、ちょっとぶっ飛んでない?」と思ってしまうと
戦闘シーンよりも登場人物たちの普段の言動の方に目が行っちゃうだよ>>257
NTRたりビームマグナムで乙たり正直強いイメージは…>>257
場合によるけどコロニーは余裕で潰せるし、ノリノリなら連邦軍数個艦隊はいける
まあパイロットが器のなりそこないな上に、自己承認欲求の塊みたいな御人だから面倒ではあるけど対処事態は無理ではない案件かなあ……>>258
セシアちゃんがカワイかったです(思考停止)>>253
ゆゆゆいのはネタみたいなものだしアプリだから如何とも
それに四国という閉じた世界だから何処かで混ざってる可能性ありえるし何より大赦トップ2の乃木と上里だから権力関連での婚約とかで子孫が結婚しててもおかしくない>>266
乗り手が人知超えるレベルでもそれに応えうるレベルの性能だっけね
色々あって宝の持ち腐れになったがゆゆゆはアプリだと百合営業激しかったが個人的にはあんまりレズ的な印象は無いマン
何故か流行る謎CPってあるよね
水柱と蟲柱とか。いや大好きだけどね>>275
ゲッペラーはまだしも、時天空はあくまで匂わせだけだから無理筋では……>>236
下村(設定担当)「次のスパロボではストライクがデビルガンダムを倒す(笑)」
ガノタ「福田がキラはデビルガンダムを倒せるって言ってた! 倒せるわけないだろ福田はくそ!」
福田監督「!?」
当時は地獄だったけど
それもまたSEEDが大ヒットした証拠よ>>275
デタナゲッタードラゴンやゲッター聖ドラゴンやゲッター真ドラゴンはぶっちゃけ無理だと思うよ?>>260
エクセ姉様のカットイン歴代最かわでは
というか戦闘入りアニメにこれが許されるならエッジとアズのオリジナル勢は入りにもっとカットイン多用して欲しかった感ある>>275
全能に等しい空間支配が出来る上でデカい方が勝つあの作者の作品ではよくて中堅だからな、ゲッターエンペラー>>279
最近同じコマにもいなかったのにスピンオフで結婚してた奴らがいてな…EXAに関してはファーストアムロを神格化し過ぎというか
∀とか劇場版00組とそこそこ戦えるのにファーストアムロに勝てないのは明らかにおかしいやろ>>284
トレセンに侵入する奴がマトモな家に住んでいるわけじゃないないかマクロスパイロット強さ談義は、単騎で完全自律AIゴースト撃破できるかどうかがトップパイロットかな
最終的な結論:侵略者は死ぬ。何故って?こんなオールスターが負ける図なんて誰が想像出来る?
https://nico.ms/sm20112476niconico
>>283
ドクターヘル「流竜馬!貴様を宇宙に出すわけにはイカン!」
このときだけはドクターヘルを全力で応援しちまったよ>>292
多分一番金かかってるホロウェアグラブルはよく見たら今回の調整全部闇属性なんだな
なんでそんな調整スケジュール偏らせてんの>>294
三本のビームをGNフィールドで纏めて反発させることで曲げるとかいうトンチキやってる期待が此方になります
加えて本体のGNフィールドにファングに電撃ウィップと殺意が凄い>>297
ク.ソボケトレーナーにあんたも家族やするタマいいよね>>294
曲がるというか空間転移用のゲート開けてそこから擬似的なオールレンジ攻撃するのが好きです。グランゾンみたいなやつ>>300
ジェフティが曲線でアヌビスが直角なのは、もうなんて言うか色々対になってる感じしてベネ>>308
メスドラフ体型…>>4
GBA頼んだクリスマスで届いたのがこれじゃなかったら普通に読めたであろう絵本来たな…>>301
宇宙世紀からはこんなのいますぜ!
この長いのの最初から最後までルナチタニウムタップリの質量兵器>>286
敵組織の設定フワフワ
シリーズのキャラクターだいたい出す
GATシリーズの再設計機(例外機も複数)出す
を模型紙だけで1年で終わらせろって無茶振り企画だからなあれ…>>294
いいよね…
スパロボ30やってるとゲッターはもちろんレッドファイブもゲッター軌道かますもんな…>>312
ギャングウェイ便利だよね。決定打に欠けるけど(暴走レグのワイヤーで防げる威力)傷つけたくない相手はスルーしてバカスカ撃てる>>294
力技で曲げたらぁ(レールガンです)>>289
むしろこんな状態になってよく生きてたなって思う>>258
千葉の悪いくせだな>>316
油断したら大雪山おろし喰らいそう>>285
フォンに関しては00外伝の頃から荒れてたから残当>>320
原作を一部変更して介入や俺たちの戦いはこれからだendが共通してて当たらずも遠からずではある>>294
やっぱり曲がるビーム関連だと、自分的にはコレ
曲がる「はかいこうせん」>>325
次誰やるんだろうな
キングかグラスやればいい感じに引退まで語り切ってオペドトに繋がれそう>>294
どんなビームも好きだけど最終的に極太ビームに落ち着く我。>>325
短距離とダートが足りない…ウララとキングを入れよう>>324
お
労
上>>279
まあ・・続編の構想にあった魔界編では海戦騎をやる予定じゃん、ワニのおっさん>>294
乱反射もいいよね>>299
21世紀のサラエボ事件>>325
どうせならアニメとは違った子が入ってほしい所ではあるけど…どうなるかねぇ
今回タキオン出て来たけどチームに入るかは微妙な感じだし
スプリンターいないからカレンチャンかバクシンオー辺りは来そうな感じはする
欲を言えばカフェとか歌唱曲少ない子が来てくれたりすると嬉しい>>294
えー、なんて読むの?>>324
十二鬼月がガチャ廃集団になってしまう>>309
主語を省略するな>>313
スワンプマンみたいなものかな。>>324
でも兄上も猗窩座と似た様な末路ですよね?>>349
オグリン、吸引力が変わらないただ1人のウマ娘ファインに何かあったらエアグルーヴが責任をとってビルサドスキー?と結婚します
>>353
エル・即・斬>>353
エル
腹を
切りなさい>>359
初心者向けの店ならモヤシ用の取り皿くれるところもあるから>>358
この後遭難したんだよね…>>345
なお本人はあくまで上司(=無惨様)に言われて回してるだけであって、別に高レアだろうが思い入れはない
その上「ガチャの結果で一喜一憂するなんて可哀想に。どうせサ終したら全部無駄になるんだよ、君たちが引いた高レアも成し遂げた神引きも、全部全部消えてなくなるんだよ」と思ってるので、めっちゃ嫌われてるとかいないとか
伊之助とカナヲはキレた>>359
うまよんで麺と具をひっくり返して伸びないようにする天地返しとか語っていたからガチ勢の可能性あるんだよなあ……>>349
ジャンクなのしか頼んでねぇ!
オグリ「む…ファインモーションが良ければ四軒目以降もオススメしたかったんだが…次はさっぱりとした塩ラーメンの良い店があったのだが…」>>325
スペはスズカより先にチーム入ってたじゃん
クラシックの描写一切なかったし6章はスペじゃないかな>>355
初期に愛嬌とれるかどうかでステータスの伸びが全然違うからね…
え?シニア期に来た?
……もしもしたづなさん?>>357
その配合やってなかったっけ?
調べたらあんまり成功しなかったらしいですね……血統的に日本芝は微妙だったのかゲッターアークは合体の際にゲットマシンの前後がどっちでもかまわないリバーシブル合体形式なのが技術進んでるよな
シンプルな合体であるゲッタードラゴンでも向き揃えないといけないのに(ゲッターロボや真ゲッターは3号機の合体が特にややこしい>>284
勝負服デザイナーの一家っぽいし針師やってるって事は家出して貧乏拗らせてるのかもしれない>>371
(鍛え続ければ)なっとるやろがい!>>335
こち亀全話公開の際
両津の相手は麗子・纏・中川で覇を競っていた
部長は終盤のアレっぷりのせいで消えてた>>378
ゴルシの育成は初手のOP戦で1000人超えるようにファン数ボーナス意識すると無駄がないわよ、後輩>>336
理事長が切腹!と介錯!しちゃうな油そば・まぜそば・焼きラーメン
違いが解らない持たざるメガネだけど頭悪くなくて女性慣れしてるオッサムいいね
>>384
太った時の強い味方、不退転マシーンYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OEYowZcjC8U
>>388
普通のラーメン→変わり種→軽い変わり種→4杯目ってこの人の胃腸頑丈すぎんだろ残った遺産で作ったとかエネルギー効率いいとかの設定で真ゲッターよりちょっと劣るくらいと思ってた…。すまない
>>388
俺も4杯位食べれるとは思うけど中年(50以上?)で味の分析しながらは凄いと言うかヤバいと思う(血圧内蔵脂肪etc)>>371
む、すまない。タマも食べたかったのか。食堂の人が急いで食料調達に言っているみたいだ。その間にこれでもどうだ?通りがかりの人がくれたんだ。>>378
アニメ版は監督がギャグ挟まないと死んじゃう病だから>>351
トレセンだけで済むかなぁ・・・
最悪外交問題に発展するんじゃフェネクス…脆くね?
>>388
背脂ラーメン研究のために連日食べてたり
二郎系と家系の同時食いしたり胃腸丈夫すぎるわこれもサウナのおかげかな?>>388
350円の自販機ラーメンならそんなボリュームあるとは思えないし>>403
一応ニンニク少なめにしてあげてるゴルシの気遣い(?)>>406
いやーきついでしょ>>407
ビギナーモードだがmap兵器で一人だけはゴリッと削れてビビった最近のスパロボはリアル系に地味に厳しい気がする
フェネクスをランカスレイヤーポジと思っていた奴は多いが
あいつはスレイヤーされる方だぞ
エキスパートだと雑魚数体に群がられただけで落ちるくせに
全力でゾルタン殴りにいきやがる>>405
ちなみにこの惑星破壊兵器、惑星破壊しかできないくらいの装備しかないから防衛戦力が揃ってたら余裕で破壊されるフェネックスで思い出したんだが、気力が溜まってNT-Dシステムの演出出て、しばらくして「あれ、デストロイモードにならないな」って数分四苦八苦した結果コマンド式に気付いた。いや自動じゃなくて手動かよ!
>>396
制宙権取られてヤバいって話だと宇宙戦艦ヤマトの遊星爆弾もそうか
始まりからして地表全土が壊滅状態ってのは中々に衝撃的だったもしかしてイナイレって適正レベルよりチームレベル10くらい低いチームで挑むのって無謀なのでは?(グリフォン以外の全てのシュートを止められながら)
>>419
パロロワやアニロワは、「ゲーム開始直後、プレイヤー同士の出会い頭に雑に殺られる役」に、いくらなんでもそれはないやろって言うメインキャラ殺るパターンがあるからなあ
あと、他人が書いた明らかな伏線を後から潰すやつ(カズマがヴィータの人形投げてアルター化しなきゃ駄目だろ的な)>>396
地球侵略しに来て、明け渡さないなら直径二十キロの小惑星を数十を打ち込むとか脅して来た宇宙人が出てくる作品あったにゃあ。>>414
逆に今作のスレイヤー枠・ベターマン
経験値&資金稼ぎmapである戦線を荒らしに来る辺りに勇者王への悪意を感じる…(疑心暗鬼)>>420
νガンダムに乗せました。Gジェネ持ってないからバナージ君の「行け、フィンファンネル!」が新鮮。……すてきに帯らいふ、見るか……
>>410
自由に飛行して戦闘するタイプと、飛行できないけど強いタイプって共存させにくいからね
その場合、閉所での戦闘とか攻略を任せるとかになったりエクセレンはライブラリーか?クロノクルもそうだけど。
>>429
>>430
よう、タコ野郎!帰ってきたぜぇ!!YouTubehttps://youtu.be/he2fRLObKPk
>>419
パロロワの話をここで見るとは。
色々と人を選ぶから程々にしておくけど、アニロワシリーズや変身ロワは大好き>>422
ポーンとディメンションカットが大嫌いになりそうになりながらなんとか勝ち申した、ありがとナス
最後の最後まで有能だったアルティメットサンダーが今作のMVPや、まだエクストラ大戦ルート残ってるけどとりあえずシュウ君ともケリつけたからGO2にようやく移れる>>436
照準と機動性か
……中盤以降ほぼ勇気と愛かけながらプレイしてたからほぼ覚えてないです
たまにエル君が被弾したら凄いな相手、とかは思ったりしたけど>>445
普通は部下から反発喰らうようなド外道作戦もすんなりついていくあたり相当カリスマあるんだよな
ただスペースノイド憎しでああなちゃっているのも
尚ギレンの野望の綺麗なティターンズ√いくと粛清されるのがオチという>>441
軍隊経験者で?なんでああもかっこいい敬礼(`・ω・´)ゞができるのか>>420
V2、ニュー、ナラティブを乗せ換えて遊んでいたな
DLCこれからプレイするけどやっぱ楽しみだわ>>450
ホント外面のいい勇次郎だよな
馬主の和田さんはルドルフを巡る成功体験でワンマンぶりが暴走してシリウス騒動とかの問題を起こした結果、ライオンじゃなくてJRAという群れから追われた一匹狼になってしまったが>>416
サポーター使って初手で気力130にしてデストロイモードにするのが基本運用だった(過去形)>>455
ジオンは贔屓目にも残虐非道すぎたからな
聖人ぶれは無理筋だろうし>>462
エクストラアームズ+とかつけると化けるけどな、ただ手に入るの遅いし奪い合いになってしまうのが>>462
レッドは普通に強くて、全体に分析かけられるしABがシャトルと同じく強化パーツ持ってくる枠のパープルは優秀やで
精神コマンドが微妙いがブルー、ローズ、ブラックもまぁ戦えなくはない
ゴールドは射程見るのが楽しいマジェプリは原作も力位置になるんで調整としてはこんなもんかなとは思う
原作だと武器オプションがアホみたいに多いけどスパロボで採用されたとしても使い勝手は大きく変わらんやろなって程度の武装ばかりだし
決め手になるような必殺武器や特殊能力がレッドファイブ以外に無いのが痛いが、それらが欲しいならそれこそ劇場版参戦させるのが早いしなぁ>>473
ビギナーモードだからかトドメ用には結構火力でるイメージ>>472
まず会長と競い合う気概が無いとならないのが厳し過ぎる>>459
ビームマグナム撃つ為にサイコミュ兵器みんな取っ払うとは…。>>478
ヒット時行動不能とかかな?実物大ガンダムにνガンダムが選ばれていたとは…
スパロボに参戦したらMSどころか各種スーパーロボットや異星や異世界の機体、果ては生物まで止めそうなミダス・タッチ・フラッシュ
レオちゃんのパパンが凄すぎるのか、またはキゾが異星人と契約して出来る様にするとかアイツはそういう事普通にやるマブラヴ2期やったあああ!
やってくれたあああ!YouTubehttps://youtu.be/1JM3KTDQlX4
分割で2クール目あるのかわからんが、まさか日本を取り戻す流れとしてはほぼ関係無い、謎のメカをラスボスにするとは…>>456
RX-78のおっちゃんの方が手の施し様があるNLBLGL問わず色んな恋愛小説を読んで思ったんだけど付き合うまでの過程や付き合ったあとのやりとりで作中のカップルに対していくらでも尊いという感情を覚えられるんやなって、正直BLGLに対して良い...ってなると思わんかったわ食わず嫌いは良くないね
>>495
まさかここまでやるとは思わなかったよ>>449
いやー、本編ではやらなかった時止めを戦闘に使い始めたツクヨミは強かったですねぇ...というか生身でも敵の攻撃を誘導して時止め→解除で同士討ちとかやる事がえげつないんよツクヨミ>>494 初日で全体報酬まで終わってて草生えたわ
報酬おかわりとか来ないかなぁ>>494
確かメーカーが行った福島県以外はきのこが負けた去年の調査結果が元だな(アルフォート食いながら>>509
配偶者控除する場合は、配偶者の収入も申告が必要だから忘れるなよ。フジリューって銀英伝の人か...
封神演義読み始めたけど確かに面白いわ。スープーシャンかわいい。>>495
柱名乗りまでが鬼滅ネタかと思いきや複数人の柱で相手を赤ちゃんまで追い込むまでが鬼滅ネタなんだな>>489
ロングレンジ・フィン・ファンネル
アムロならではのおっそろしい運用しそうだから困る>>502
ラブコメ界のボーボボみたいな漫画ぞ>>519
まあ年末調整や確定申告なら世帯主が基本まとめて行うので結婚していなければ確定申告は親御さんの担当になるかな。>>509
トレセン所属の税理士とかあれくらいの組織なら何人くらいいるんだろうな>>523
ゴールドフォー使いこなすの割とスパロボプレイ玄人判定装置みたいなやつやぞ>>487
今回作画かなり控えめですから
気になる人は辛いかもね
(3機で並列して移動するシーンとか作戦会議中のシオンとかカイジみたいなアゴになってるアモウとか
予告見ると来週に力入れてるっぽいが
OGMDのランページ見てると
30アイゼンとヴァイスのもの足り感じわかった
ヴァイスは塗りというか彫りの深みが無い
アイゼンはそれに加えてスピーディだけど重そうな感じがしない(プラズマホーンの重さを生かした落下感が足りない
ランページゴーストを比較すると顕著だわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vrsNWJqok4w
>>512
おそらくチームの実績とかによって下りる予算違うんじゃねぇかな?
おハナさんとか自腹切ってたんじゃやってらんないくらいの人数抱えてるしな
沖野Tは多分弱小チームだから予算少ない上にあれ多分自腹切って用意してるとこあると思う>>530
SP全回復なチェーン&ベルトーチカもだが、DLCサポート勢シンプルにヤバいしてる…>>532
むしろ境界戦機としてなら動いてる作画という今回。>>543
実際火力だけならゴールド4が原作でも最強だしな(戦艦繋げて直接火器管制>>527
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39316735
世界を変える風って言葉が本当によく似合うniconico
>>540
ヘルンさん、ベル君が絡まないと素直に可愛いしベル君が絡むと感情ぐっちゃぐちゃにされてて可愛い>>544
炎!身体!焼き付くのですっ!
なのです!YouTubehttps://youtu.be/sJwIGd22Cew
予告だけでファンが昇天する類のアレついに発電能力まで備えたのか・・・
https://twitter.com/morikinoko8888/status/1473847250761940992?s=21>>525
隣で競り合うと根性発揮されるから大外で差し切る作戦>>525
競り合いになるとク・ソ強いから、そこを上手く付いて意識外の大外から攻めて勝ったアグネスデジタル。>>549
自分で相手選べないけど恋愛要素あるやつは有り?マクギリス、有能な片鱗やエッジとの会話でエッジの才能見抜いていたけど、「だめだこいつなんとかしないと」感が
>>554
何か居ないぽいっすよ。>>559
当たり前だけどウマ娘が本気でやれば壁破壊しちゃうんだな今一番帰れと言われる男
谷垣>>564
老境と言っていい年齢になってたのに、ウザ絡みしてきた引退後のタイキシャトルが後にビビって逃げ出すぐらい怖いので…>>558
環境のせいとはいえ虫が良すぎませんか?>>495
好きなだけ買ってやるさ>>563
チンポ先生最高に格好いいけど死亡フラグみたいで怖いよぉ!>>566
三冠はさすがにオグリ贔屓が過ぎてそこまで言われてないけど二冠取れたって声は普通にあったみたいだからなあ……戦場で女房や恋人の名前を口にするのは瀕死の兵隊だからな…
>>574
ぷんぷんオグリ可愛い・想い人と離れ離れになる
・想い人とセクロス済
・家族の意思に縛られており、思い通りに生きられない
・兄も親のせいで思い通りに生きられなかった
・姉や妹のようにみていた幼馴染がイメチェンした
・親しい女の子がデブ扱いされたことがある
つまりかぐや様≒アビスくん
証明完了>>569
全くその通りです。はい。
でも言うだけなら自由と言うか…
当時のクラシック三冠で勝利した馬が
皐月賞 ヤエノムテキ
日本ダービー サクラチヨノオー
菊花賞 スーパークリーク
なんだけど、ヤエノムテキは皐月賞前の毎日杯ってレースでオグリに完敗してた上に、サクラチヨノオーはオグリが年上のG 1勝利した事もある古馬達相手に無双プレイかまして、クリークに関しては菊花賞にクリークが出走できたのがレースメンバーに空きができたからその代役として出走したので、オグリが菊花賞にいたらそもそもクリークは菊花賞で走らなかった可能性が高いから色々言われたりするらしい。>>577
エッッッッッ>>583
なおベルノライト本人も『足りない』と供述しており(悪質な印象操作)>>588
貫通したって言ってるからガードしきれてないのでは・・・?
怪我的には弾は貫通してた方がいいけど・・・>>586
64は権利関係とっ散らかってるからなー>>584
ケツから血がッ!!>>586
無限のフロンティア関係でハーケン以外にもなんか追加するのを期待している。
修羅再登場でもおかしくないし。>>573
バカ王子、確かに人の心がなくて自分本位だけど割と周囲は「えっ、嘘でしょ……?」ってなるパターンも多いので自分はしっかりと持ってるのかもしれない(捨てちまえそんなモン>>591
ノルンがすっかりプリチィに…俺も鼻が高いよ>>534
まぁ作ってる会社違うから・・・
バイカンフーとか今見ても良く動くなってなるぞ>>563
今週の鶴見中尉を見てシャイニングのアレを思い浮かべた人は少なくないだろう
それくらいホラーだった(白目)>>558
別作品かと思った>>585
うぅん、普通に強い…>>605
椅子が置いてあるとこ周囲のもこもこ具合から考えるにめちゃくちゃ安定悪そうな椅子・・・!!って思ってしまった>>606
よし!!あの助かった子は遥と同じくHQ勤務な!!
遥が離れたあとの指揮の引継ぎでこもりっきりな!!そうだよな!!
そんな危ない前線に小さい子が出なくていいから!!
たま?たまはいいんだよ!!(よくない・・・!!末路を考えると・・・!!西日本初の実物大ガンダムって見出しをみて写真を見に行ったらνガンダムだったときの「かっけー!」と「ガンダムといえばガンダム」「ちゃんと「νガンダム」と書いておけ」「でも嬉しい」がないまぜになった
めんどくさいオタクめいた心理>>616(これ使いづらそう...)
>>621
マッドさんは、善せいは残っているんだな
司令が異星人だとわかったけど必死に助ける>>627
暴力!暴力は全てを解決する>>627
自分で呪いころしたと思い込んで行動が如何にも怪しくなっちゃってる人を用意しておくという手も>>617
なお立場を受け入れてくれとは頼まれたけど降りるなとは言われてないので戦後に笑って立場から降りた上に、学生時代に限らず趣味に没頭して自由に生きた渋沢栄一の孫の渋沢敬三>>634
キツネ要素とおっぱいが強調されてる原案好き
江戸要素とおっぱいが強調されてる勝負服好き>>632
実際には起こったことと別の事を真実として通そうとするってことだからいつ逆転裁判的BGMが流れ出すか戦々恐々だわ>>616
用事(狐狩り)が終わったらすぐ見に行くわ>>644
そのうちDBDBDでこうなるレイダー専が量産されそう
テストの時は皆新規だから慣れてないだけでサバイバー側絶対有利なのは透けて見えてたし>>644
そりゃサバイバー優遇隠しもしないものあそこの運営…
バランス調整難しいのはしょうがないとは思うけど…>>643
この子なんで育たないの?年上ロリが流行ってるから?>>650
ほんとに全く同じでダメだった>>650
狩らなきゃ...>>652
誤解を与えてしまって申し訳ない。
自分が言いたかったのは、『どう考えても不可能な状況においてそれを成す』って点に絞って言及したつもりだった。
自分もゴルゴ13はちょいちょい読んでるから、ゴルゴ13自身が多方面の知識を持つ人だって事は知ってるつもり。吸血鬼すぐ死ぬの1期終わりラストオシャレで良かったよね
人間と吸血鬼が意地這はってくそみたいなダンス楽しそうに全力で踊ってるの良いわ>>
ゴルゴ知らない人が、ばかなそんなことできるわけないと信じない展開好き>>623
虚構推理で、殺人したあとに落ち着くまで逃げてた間に妖怪の住みかに迷い込んだせいで道なりスキップしてから自首したせいでアリバイが成立してしまった犯人の話を思い出した。>>656
事故に見せ掛けた暗殺もゴルゴ13ならできると気付くけど、ここで突っ込むとややこしくなるから事故死ってことにするパターンも好きだわ>>644
プリティグッドジョブソーファーだっけ>>630
新規に話数割くならそれ使ってきっちり話終わらせろになるからなぁ
ここまで来て駆け足で終わらせられるのは気持ち良くない>>661
どちらがかわいいかは判定させる人次第だって蛇の人言ってた>>607
中3なのに後輩二人より箱入りな帆風さん最高にかわいい>>664
元々色々と気が合わなかったり拗れてるのに好きな人まで同じとあればさもありなん>>621
ビゾンはヒナ関わらんと結構マトモだったんだがなぁ、北海道戦で「民間機にはあてんなよ」って言っていたし、まあ失恋したせいでああなって
ちなソシャゲだと未来の自分のアレっぷりにドン引きして青葉の味方にする、ついでにクーデターはドルジエフが鎮圧する模様ビゾンはどうしてこうなったかというと…
色々とあったが簡単に言うと私欲のためなんだが
でも青葉なんかと関わらなきゃまともだったろうから
同情できるやつでもある>>661
現実でもウマ娘でも前者も後者もイケるオグリキャップとか言うパーフェクトアイドルホース>>661
あなたその中間だと思うんですよ>>613
改めて調べて見たらこのファントン使い、高難易度ミッションのスコアランクでシャフリヤールとタイガーウルフの間で6位とか普通に強キャラだわ
カーボンスピアしか武装ないっぽいし変態かな?>>638
Yes Pretty>>675
恋心って凄い…>>671
見られると認識してキレるんじゃない?きのこたけのこ戦争のゾーイ均衡保ってるのか火に油注いでるのかわからんぞ!?
>>671
認識されることで存在が確定される量子的悪霊なのかもしれない>>671
夜廻の幽霊はこちらが認識している(見ている)ことが重要らしくて看板や茂みに隠れて目を瞑る(相手も自分も認識しなくなる)と追跡してこない。あと夜の時間にしか認識できないから昼は大丈夫なんだけど1作目の主人公は神様の力で片目潰されたせいか失明した視野が夜の判定で常時幽霊が見える>>671
相手がじっとこっちを見てるからこっちも見返すってのはよくある幽霊から逃れるには幽霊も思わず目を逸らすような状態になる事だ
びっくりするほどユートピア!>>678
つまりオカルト話でよく出てくる気絶回避先輩もわりとこれですね!
オカルト的にもこちらが「向こう」を認識するから「向こう」もこちらを認識するみたいな話あるし>>618 グラブル のクリスマスは初めてか?
毎年このタイミングはクリスマスキャラの闇鍋やで
…フェス外だからSSR率はお察しだがな
ハロウィンや水着の時は闇鍋の時はフェスなんだけどなぁ>>690
上手くいく場合といかない場合の両方あるからなぁ。知り合いで10年付き合って結婚したけどすぐに離婚した二人もいれば、出会ってすぐ結婚して長続きしてるパターンあるし。俺?ハハッ(察して)>>689
話をしっかり見ると浮浪者がキレたのって
食わせる食わせないではなく
悪意持って虐めたってとこなんよ
欲しけりゃ対価払え
自体はまあ正論なんだがこいつは
「浮浪者はゴロゴロしてた(推測)くせに飯だけ食わせろ?なめてんのか?」
「少し懲らしめてやるか。働けば食わせてやるよ」
「ったく!ありゃ怠けぐせついてんな!(本気で瀕死状態なのにサボってると思い込む)」
対価で払う約束した飯食い始める
「倒れたフリしてサボってんじゃねえ!」
って悪意しかなかった。
だからさっさと食わせるか虐めずに追い返すかすればあんな付き纏われることはなかった。
虐めるから復讐されたこうすればうまくいくという絶対の決まりや法則が無いからこそ仲睦まじいカップルや夫婦は尊いということですね
>>696
百姓は人手があってナンボだからな!子どもなんざただでコキ使える労働力よ(それだけじゃないけどね!)>>689
2度と来ないように脅しつつ食べ物やるのがベターかな>>693
見いだしたというか、たぶんこれだ享受してる側はふわっとした認識だろうが支える側はマンパワーの頭数足りないと真面目に生きていけないからな
>>701
うーむ否定出来ない>>689
最初っから交換条件なんて出さず追っ払う、が正解かな
それか他の人呼んで恨みを分散させるとか>>705
仕事の面でも宿老らの粛清やら配置替えやら、変前の織田家臣団はベテランから若手へ権力が徐々にシフトしていっていた過度期だったし、家臣筆頭の光秀も不安になるわな、と。精神が参っても不思議でない。>>673
構築済みデッキやめろうーん、この神様視点の結婚弁論者スタイルよ
>>691
それは嫁が凄かったのであって相手が同じなら恋愛方法はどっちでも天下とれたのでは・・・?殿と正妻は夫婦というよりは巨大組織の共同経営者みたいな側面大きいしな
正妻の内向きの権限すごくデカいし>>669
けど記憶無くして覚える事も出来ないのに笛吹いたら助けに来ちゃうとかホンマお前ってなった上条さんにはマガツ体験版今日配信と気付き大慌てでダウンロード
このスレのネタバレ制限って体験版も対象?>>715
・趣味:家庭菜園(城の中で)
・朝廷から官位を貰っても尾張弁の訛り丸出し
・大声で笑う、くしゃみや咳は思いっきりする、秀吉と口喧嘩で怒鳴りあう
・人前で胡座をかいたり頬杖をついても平気
どうも出世した後もわざとこんな足軽時代の態度そのままして秀吉を安心させたらしいこれは出来る良妻>>712
まあ、私有地で運転するなら大型トラックだろうとF1マシンだろうと勝手だからな>>721
鮫「映画のせいでマジ絶滅危惧種なんです堪忍してください」
そういや新しい鮫映画は鮫が海に出てくるらしい>>727
運転の仕方習うんじゃなくて悪い所矯正する所みたいな感じね>>730
牙狼世界、何気にガチの幽霊事件とかあるけど
ホラーと関係ないからスルーしてくのは笑える>>688
この後のかぐやが土下座した時に見せたあの表情はどんな気持ちだったんだろう
自分の言葉で追い詰められたかぐやが土下座するなんて当然のことが想像もつかなかったのなら本当に悲しい男
それとも会長と出会う前のかぐやなら土下座することがまず有り得ないことだったのか>>730
ホラー化したらヤベー強さになりそうな女の子ってどんなキャラがいるかな?
取り敢えずアビス町の住人はみんな使徒ホラークラスにはなりそうだけど(白目)>>735
キレて語気が荒くなるタイプでも良かと?>>731
これを息子に言っちゃうの、本当に会長のこともどうでもよくなってるって分かって辛くなる
近々、帝と一緒に会長の前に姿あらわしそうで怖い>>689
呪いは怖いけどこの人の生き延びようとする執念も凄い、無関係の執事を犠牲にしたのは
悪いことだし娘まで巻き込んでしまって常に監視される人生なんて幸福になれる気がしない>>732
ターニャをタチアナと呼ぶのはね、ターニャがタチアナの愛称形だからであろうにゃあ。>>708
ヒラコー「ミッチーは苦労人か変態かの二択」
真面目な人生の前半部分が謎で唐突に現れる上に本能寺の変の理由不明だから好き勝手にやりやす過ぎる>>744
コラボはエンディングでシュッツエンゲル契るのが恒例になりそうだなwラスバレのシンフォギアコラボはひびみくとクリスちゃんかな...防人とマリアさん成人してるから出れないのか
>>742
この人個人ではなく一族を心から尊敬して仕えてる感がある、命を救われたレベルの恩が一族にありそう>>750
雛見沢からの帰りにそのままアサルトリリィの世界に迷い込んだんですね>>737
豪鬼さんもドン引きやで・・・(「ですわ」とか「でしてよ」とか「ではなくて?」って敬語なんだろうか)
うむ。詳細は省くが、明日気兼ねなく呪術迴戦を見に行けるようになった(象)
>>719
私はそのつもりだったけどプレイムービーも公開されてるから体験版はあんまり気にしなくてもええんじゃない?>>754
忠臣吉岡さんが変態と申すか?>>745
かぐやが握っているスキャンダルが漏れたところで開き直ってるのが余裕のなさを認めてるようなもんだよね相変わらずコラボの時は動きがダイナミックでカッコいいですねこのゲーム
ていうかネクロマンサーじゃないんだね
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1473944168796164104?s=21>>760
かぐやを嫁に出したところで、かぐやと一緒についてくる利権を奪い取られてそれで終わりってことになりそうよね>>673
お願いだから答え合わせ回くらいは「そういう事だ」としっかり頷いて確定させてください>>766
わかりみをもたらす>>761
最近見つけた漫画とのコラボ宝石展が都会であって見に行ってみたいが軽々にはいけないマン・・・>>760
四条がもんだいじゃないよな。親父という存在いたから抑え込んだいたものが盛大に爆発したんだ
かぐや様を手打ちにしてもハゲあんたでは四宮グループ崩壊させることできないと>>767
アイヌの物語として自分を語り継げって言ってるから、まじでアシリパさんの為に覚悟決めてるよチ〇ポ先生
2021年の丑年の最後のヤンジャンであの引きだから、新年一発目の次号はチ〇ポ先生の不敗神話の終幕から始まるかも
もっともチ〇ポ先生は自分の勝利条件をアシリパさんの生還に切り替えてるから、アシリパさんが生きてさえくれればそれで勝ちだと思ってるだろうけど>>735正直めっちゃ好き
>>781
今基準で思えばよくあんな情報がわりと断絶した時代でオタクやれてたもんだよな>>767
砲撃で崩落する坑道、逃げ遅れた仲間を庇い、自ら崩れる天上の支えとなる牛山
だが人間の力で御しきれる筈もなく、仲間を救った代償に自分は崩れていく坑道の中へ…
という。テンプレ退場ムーブからのこれである>>787
大丈夫、
実家暮らしでもエッチなフィギュアは見えないところに飾ればいいから>>773
あんな世界的に成功したフライチャイズチェーンの礎を築いたって意味で尋常ではないというならそうね>>789
タイラントかな?>>766
確かに>>782
確か能力者に限る話だけれども海楼石で力抜けるから覇気も難しいんだっけ普通は。>>786
クレしん映画で一番くだらない理由じゃねーか>>800
ソシャゲあったんだ・・・平成シリーズもいるのね>>797
重いし悲しすぎるんだよその大物俳優>>806
今となってはしょうもないことだけど、当時は社会問題にもなってたんだっけ?>>806
長嶋さんは3番だ
4番は現役の真っ最中に腸チフスで亡くなった黒沢俊夫さん>>786
くだらない理由で滅ぼされる世界なんて
気分がむしゃくしゃした程度で壊れる世界さんサイドに問題がある
幽白世界はどうにも彼等のポケットに収めるにはでっかかったらしいがなこの大きすぎでもないふくよかな膨らみが好き
https://twitter.com/sqex_gameguide/status/1473851162655092738?s=21>>765
そりゃネクロマンサーの該当者が多すぎるからね
奥さんがやるんじゃない?家族カースト最下位で父の立場復活させるためにスワンプマン状態になるほどのロボット作るとか何だっよ
サンバ流行らすためにコンニャク人間作るわのもひどい>>754
白スーツのうさん臭さは異常https://www.famitsu.com/news/202112/23245760.html
Switchを持ってないことが非常に悔やまれる
ググったらSteam版デュエルプリンセスも出るっぽいけどYouTubehttps://youtu.be/k_fXuzVys-M
年末にぶっこんできやがったな……クリスマスと復刻アイドルだけでもカロリー過多なのに>>814
お蔵入りから奇跡の復活したんだからテンション上がってうっかり世界滅ぼしてもしょうがないよね!>>815
父親完全再現だから心から愛する家族のためにわざと負けて去るらしいな
どうしてこんな酷いことするんですか…?どうして…長嶋茂雄はマジでプロ野球の歴史変えたからな
強いだけなら他にもいるが魅せるプレイを此処まで出来るのは凄い
あと当時は実況も盛り上げが上手かった>>810
上司が宇宙人なくらいには馴染んでるっぽいみたいやね。ビジュアルが胡散臭い>>821
わかりました
世界を埼玉にします>>754
そんな…桐生ちゃんが変態だったなんて
MUSASHIの遠藤さんver.もいいな
一気にスパロボ感出てきたわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vemDXjOPnJA
>>826
よろしくされてもできねえよ!ロストヒーローズ2も何年前だと思ってんだ!>>819
あ、テレビ付きの牢屋で優雅にぐーたらしながら幼女の同行をチェックしてた人だ>>823
タッする(全年齢向けソシャゲで使われる健全な表現)させて紋章奪う、までだと某ルネソフトの大人気男幹部系主人公を思い出すな>>810
ウルトラマン帰ってから40年後に物語開始だからもう平成のはず>>831
むしろどき魔女じゃね?>>789
少し違うがステージギミックのようなものだったビックマム
やったねやっとRPGのボスになったよ(倒せるかどうかは考えないものとする)>>835
一度変身を解除すると再使用にインターバルを挟まないといけないけど、スイカアームズがある鎧武勢はイケそうな気がする。
あと、ジオウの3人もタイムマジーンがヒト型ロボットそのまんま、ゼロワンも可変機のブレイキングマンモスがあるからイケる。>>838
版権的に参戦絶望的なサリーちゃんのパパ来たな>>838
アンタは東方不敗と仲良くやってろよ>>838
あ、寺田Pがやり直して当時なんでこんなトチ狂ったクロスやったんだって頭抱えたやつだ>>771
怪獣っていっても、作中で巨大怪獣ほとんど出てこないからね
人間と同サイズか少し大きいぐらいの連中相手がメイン>>749
第三者からすれば「滅べばいい」だけど
ハゲからすれば四宮家の存続は、自分の恋も青春も人生も犠牲にしなきゃいけなかったものだから
それを滅ぼすってのは自分の人生そのものの否定みたいなもんだろうな>>838
出たわねジェガンを生身で一撃で吹っ飛ばした人>>845
全部好き。熱く叫ぶのも、クールに無言で決めるのも好き。敢えて言うなら叫ぶ派。熱血ロボアニメで武器の名前を叫ぶのめっちゃ好き>>845
作品の雰囲気によりけりだとは思うけど、技名の発声や術の詠唱に納得のいく理由付けがされていたら嬉しいタイプ。>>842
サイズ補正の関係で下手にサポートメカに乗せるよりバイクに乗せてた方が超強いかーちゃん来たな…>>845
技名なんてズドンで十分だ>>845特撮の影響か技名言ってる方が普通に感じる
>>817
どうでもいいけど紳士向けのちょっとムフフな展開とか令和とは思えない記事の見出しだなこれ…>>844
せやから、あんたを倒すための行動や言うとるやろ>>845
>無言 or 決め台詞 or 雄叫び派?
何故、その3つを一つに纏めた…?あ、ありのままいま起こったことを話すぜ!
俺はとあるスレを眺めていて、そのままコメント欄までスクロールしたんだ。
そのときちょうどテレビが良いところで2秒くらい目を離して、
>>862の書き込みをしたんだ。
そしたら、他作品スレになっていた……
頭がどうにかなりそうだった……勘違いだとかただの凡ミスだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……>>865
・処女なのに寝込みを襲われました
・それで孕みました
・生まれた娘は男(父親)に懐きました
・自分でリベンジしに行ったら返り討ちにあいました
・自分や仲間たち全員の命の危機を、その男に救われました
・そのせいで周囲から「実はラブラブ和姦だったけどツンデレしてるだけ」認定されました
・母親・祖母に助けを求めたら「素敵な人じゃない。何が不満なの?」と言われました
・男には他に本命の女がいるので、たとえ惚れてもくっつくことはない
こんだけ悲惨な状況なのに「なんやかんや夫婦っぽいからまあええか」で済まされるパステルさん草生えますよ>>868
やることはやってるしねー>>870
ガルパもキラフェスとかキャラ同士の組み合わせをガンガン推してきた
新年に推しCPが来るか今も戦々恐々としている>>860
逆に女性向けなジャンルだってヒロインやイケメンたちが尊厳破壊されることよくあるしセーフ()>>862
ブラック企業とホワイト企業かな?>>849
春のせいで勘違いされてるが
地球が力を貸してくれた奇跡なんです...
巨大化デフォの能力じゃないんですよ...>>878
色気につられて買った作品か
出来?SIMPLE2000シリーズって書いてある時点で察してくれ>>878
リリに関しては原作でも飛鳥に固執やら可愛い子やら玩具にしたいやら百合疑惑はなくはない
がゲイトほど露骨ではない
っていうかなんでああなったのかサクガン、色々謎は残ったけどどうでもよくなるぐらいスッキリしたわ
うーん、気持ちいい。>>883
義姉に関しては姉と弟の認識の差が割と大きいからなー
弟は姉が優秀で誰にでも優しい姉と思ってるけど姉の方は優しい弟に相応しい姉として振る舞ってるだけで素は身内以外どうでもいいむしろ邪魔なの全開だからなー
ここらへん絶対ルートとかで依存してるのは姉の方だろ指摘されそうだし>>884
ウンディーネさんはそういう時空気読んでくれそうだし>>884
ネクロとウンディーネに自意識があるからこそ、事前にディズィーが頼んでおけばネクロとウンディーネは意識的に情報の取得を遮断できるとか?>>887
タイツや衣装変更で誤魔化せるレベルを超えてるんだよなぁ(白目)
ゼロサム?あの人は原作からしてそういう衣装ですし>>883
童貞を夢の中で喰ったこの方が一番進んでるのでは?>>893
流石にPS4版は光りすぎて見えねえ!
Vita版くらいがちょうどいい!
PC版だと光が皆無でB地区が見えるようです
まあR-18ゲーだしね>>899
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25087933
わかった
じゃあ俺と一緒にテロ掃除に付き合ってくれ
クリスマスだろうと忙しい男、それがジャック・バウアーniconico
ループもので「どれだけかかっても絶対君を幸せにしてみせる!」とかやったら状況が動くのがお約束じゃないんですか(白目)
さて、クリスマス恒例の動画でも見に行くか
https://nico.ms/sm19655074niconico
>>904
どれだ???>>908
そんなに…>>905
えっちなだけじゃなく可愛いんだけどね
屈託のない笑顔は見てるこっちも元気になるサンタフィーバーは24時間ほど早いんじゃないかしら
>>913
このコマの存在によってソシャゲでクリスマス用スキンが2種類もあるヴァジュリーラFFじゃん。毎年お勤めご苦労様です。スレがサンタで埋め尽くされる……これがクリスマスか…………
いやまだイヴだよ>>924
本番のはずの25日はなんか後夜祭的な雰囲気漂ってるよね>>913
なおその直後>>928
マスターはみんな、獣なんだぜ...https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496641936011
ピンチの仲間を助けに行くんじゃなくて信じて託す展開、あまりに熱すぎてもう鷲化とかにツッコんでる場合じゃねえなとなる(そしてまたセーフラインが上がっていく>>891
修正後のも肌色が見えてなくはないのを見るに、それはまた関係無い話じゃないですかね?>>935
ゲッターD2は量産機とはいえ『ゲッターロボ』なので、一般兵が搭乗すると身体に物凄い負担がかかるパイロットに優しくない機体だけど、イチナナ式に関しては飛行可能・マシンガン・マジンガーブレードに加えてマジンガーらしいブレストファイヤーも搭載してる、『マジンガーの量産機』に相応しいイイ機体だと思う。
スパロボ30でもキッチリ手を加えれば、レギュラーとしてラストまで使い続けられるし。>>929
まりなちゃんに一番ドキドキした(タコピーと同じ感想)>>936
それでそいつ潰せるならアレックスなんて余裕も余裕じゃねえかよ!>>941
シズラーこそ真のガンバスター。ガンバスター1・2号なんて縮退炉2つ積むためだけに変形合体させてる無駄の多い機体だ、って作中のおまけ解説みたいなのでシズラー開発者っぽい人が言ってた覚えがある。>>900
トレーナーを名乗るにはウオノドラゴンの甘(エラ)がみくらいは受け止められないと>>947
今は仕事で実家から離れてるけど年明けに家族と会うんだから今会わなくていいんですーー(何の話だ)>>928
どこもかしこも(リア)獣ばかりだ…
お前もどうせそうなるのだろう?(ハァァァァ)>>945
おそらくこんな感じなんだろうな>>788
これがアトリエシリーズを百万本にまで引き上げた肢体か……>>928
半分の狩人の心を折った男とネタにしてたらいつのまにか6割が見えてきそうな勢いに>>949
あ、なるほど、だからか……
なら3やる事をオススメする、ネタバレになるからコレ以上は何も言わないし言えないけど>>947
珠世さんが浅草の人と一緒にそっち行ったぞ作者の力入れるキャラと読者の需要が違うと悲惨なことになるなぁと思う怪獣8号
思わせぶりキャラは便利だけど長く引っ張るとやっぱひどいことになるね!>>960
多分あの感じだとあの怪獣そのままラスボスにシフトしそうな気がしなくもない>>900
可愛い>>966
それは明日だな
何より管理人がtwitter等でアル中になっていない
Q.E.D.>>950
ウチもハヤヒデ大差まで一致してたんじゃが……
面白い偶然だな>>908
花のように綺麗なプレゼントだ。
よく味わいたまえ。>>972
ククク……恋人とは一蓮托生の命を持った二人のクルーのことよ!
片方が殺せば片方も死ぬ!
あの悲壮の後追いは何度見ても傑作じゃわい!>>963
マジでここ近年クリスマスにシャケ売れてるらしいな>>978
なんでこんな日の朝から斬首遺体が転がってるんですか…?(鍵当番現場ネコ)せっかくの12/24だし月曜までホームの秘書艦全員顔真っ赤にしながらミニスカサンタにならねぇかな(性癖の開示)
>>963
パトレングリーンの人、倒し損ねたかな?ってツイートしてたけどそうかもしれない。
それはそうと今年最後の放送はクリスマスではなくうどんそば論争やるのでよろしこYouTubehttps://youtu.be/nfK-tNR0Qto
もはや恒例行事とかしてる>>974
でも今年は鮭もお高い…>>986
海外だと正月に該当するからな
最近ではまぁ日本でもお休みする人もいないでもないし割と早めに帰ったりはするしな>>980
リアル馬が触れる物皆傷つけるYAKUZAみたいなやつだったと考えるとウマ娘のタマモクロスはまだ幸せそうでええわー仕事がお休みになったけど予定は特にない!
こういうのが一番辛いから仕事がある人は救いかもしれない>>969
性夜だよ、街で歩いてる女の子はみんなエロい下着着けてるよカップル
1000なら祝福
1000ならプレミアム商品
使役術
贈り物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1328
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています