型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 649スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7765/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7762/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいモンハンおもしれぇや!!
YouTubehttps://youtu.be/XQo6NiY9nJo
漫画だと音が出ないのでアニメ化楽しみだわ音対策に伝わる空気自体を弾いて真空域を作って無効にしてた漫画あったな
グポーン
プッピガン
好き>>5
最強だった2nd以降ずっと不遇だったけど、ライズでほぼ別モンに魔改造されて強武器になった笛>>18
それに相手からの音を無意味にするならノイズを加えてやればいいだけだよな音による攻撃や兵器の中で一番使い勝手悪いと思う兵器
勇者王ガオガイガーよりハイパーツール「グランドプレッシャー」
この中に敵を閉じ込め物質の固有振動数がわかれば理論上あらゆるものを破壊可能なソリタリーウェーブを中性子星レベルの圧でかける
コレにより目標以外への被害を最小限に抑えられるというガオガイガーらしい装備
なんだけどコレ使うのにめっちゃ複雑かつミスの許されない綿密な連携が必要な上先も大きく、さらにはこれの出た後はコレに収められない敵しか手でこないわ、話のラスボスに取り込まれてるわ、コレ使うならゴルディオンハンマーで十分だわとゲームの外伝で一回しか使われてない
一応いくつかルートのあるゲームではコレ使ったルートが正史らしいが…>>29
重力でゴニョゴニョして対象を光速まで加速
対象物は光子になって消え去る
という理屈らしい>>29
ざっくり説明すると超重力で光にする。この超重力を光速で加速させ対象を瞬時に光にするのだ。>>29
物を削るための回転工具を金属に当てると削れた部分が赤熱化して火花になって飛び散るでしょ?アレのすごい版だと思ってる
重力の衝撃波で相手を光速で光子にまで分解してるんだって見える子ちゃん、善先生とお母さんがクラナドの岡崎夫妻の声優だと思い出すとギャップで風邪をひきそうになる。
>>38金髪で珍しがられたとか?
あと気概を買われた>>34
別に鼓膜潰しても無効化されるわけじゃないらしい
単純にビックリしてる隙をつかれて殺られたっぽい超振動とかも音と振動を利用した技で劣等生では杉田が使ってた高周波ブレードとしてアビスはルークとアッシュの必殺技の一つ。
>>32
NARUTOでは確かに強いけど発動までが長いというデメリットがあった音はスサノヲすら貫通するからそういう意味でも強いよね。仙人モードなら危険感知もできるしな。
>>46
創作の音波兵器はチューニングに問題あるが決まると一撃必殺な印象ある>>51
自分もリズム感はなくてむしろ壊滅的な方だけどなんだかんだ続けてる
いまは最高難易度フルコン目指してコツコツ頑張ってる>>56
というより雷牙博士がベターマンのサイコボイスを参考にして作ったのがディスクXだからそっちが元
てかなんでベターマンの技を再現出来るんスかね>>48
4ではいちゃもんにしか見えなかった王泥喜君の能力を5ではうまく表現して物語に組み込んでたの良かったわ、なおさら4は一体...?ってなったけどガオガイガーの面白いところって、ギャレオンによって『外宇宙から侵略者がやってくる』事はGGGも察していたし、ギャレオンのブラックボックス内のデータでゾンダー達への具体的な対策も色々講じていたけど、『ゾンダーの素体がストレスを感じていた民間人だった』事をEI-02のコアを摘出して護がコアの破壊を静止・浄解する瞬間まで理解しておらず、ゾンダーコアの摘出が必須化した事で使用予定のハイパーツールを含めて予め構築していた《対ゾンダー戦術》を抜本的に見直さざるを得ない状態になったのに、キッチリそれをこなしていったところだと思うの。
GGGのハードウェアとソフトウェアの技術開発スタッフ、相当キツいデスマーチを何度もやってただろうから、めちゃくちゃ大変だったんじゃないかなぁ。>>60
ハリー・ポッターでもあの双子の片方が亡くなったときは衝撃的だったなぁ。>>59
でもバラスト水及び大型タンカーによって人類の生活は支えられているんだ>>70
日本だってヒアリが来てるからセーフ(セーフじゃない)>>70
みみずすげー…やってること侵略者じゃん葛はもうワースト100なんてレベルじゃないんじゃないかなぁ
wikiに「アメリカ合衆国におけるク.ズ」なんて専用ページが英語版にあって和訳版ページまであるほどですし猫も周囲の環境関係なく小動物狩り尽くすから割と害獣してるというね
>>66
人間の思念や心を元に怪物を作るパターンは多いからねあのシリーズ
ただし分離して生まれるパターンが多く、ゾンダーみたいに怪物の中に人間そのものを取り込む例ははぐプリのギガビョーゲンが主なくらいで大分少ない>>81
竹とかワカメとか植物系は割とやばいイメージがある
あとたぬきもだったかな?一時期話題になったカエルツボカビもアジアだと感染はあっても被害がないからアジア起源なのではと考えられてる
>>81
こっちに影響が出て、あっちはノーダメージなんてなかなか無い
目に見えてダメージがあるか、リバーブローめいたダメージかの違いはあるけど>>70
アメリカとかの木は落ち葉が分解されないほうがいいんだけどミミズが入り込んでものすごい勢いで腐葉土作るから土壌が変わって生態系が変わってしまうんだとか>>81
四季折々の過酷な環境かつ天敵も割と多い群雄割拠な日本からそれらのない適した環境に行っちゃえば無双するって寸法よ!>>87
このシーンは風刃の特性知ってる組は防御体制きっちり出来てるの良いよね>>91
いったい何メちゃんのことを言おうとしているんだ……>>88
奇跡的なバランスというか、むしろ『よく覇界王の時代まで進んだよ』って言いたくなるレベルで危ない綱渡りを繰り返し成功させてきた感覚すらある気がします。>>94
鳴ってないよー
全然鳴ってないよー敵を殺・す時は足音消せばいいんだ。癖ついてんだ足音消すの
>>96
ニホンミツバチ「斥候が知らせる前に始末するんだ(灼熱蜂球)」>>59
バラスト水を疎かにする船は大体酷い事になります
具体的にいうと船のバランスや重心が狂って波や急な針路変更にめっちゃ弱くなる
その結果転覆したり沈没して大惨事になった船舶の多いこと多いこと>>100
煮たり焼いたりすりゃ普通に消化できるよ>>83
そんなオオスズメバチくんも重装甲相手には攻め手がないのでクワガタくんに一方的に蹂躙(ハサミギロチン)されるのだガオガイガーは本当にたった数年でオーバーテクノロジーをデットコピーとはいえ再現したのはすごい
>>97
そしてます迅さん一切オッサムに何を見たんだ 口入れしてボーダー入れる鬼滅の未発表声優陣、これまで通り事前にPVで公開するのかな。
映画で石田ボイスが聞こえたときはすごく興奮したので、放送まで伏せとく方向でいってほしいなあ。>>57
占いババの時は歌で邪魔されてたな>>108
あまりに売れなさすぎて、とうとう頭がポンチになってしまったのか…>>112
ルール追加でやったな虎杖って笑って覚悟決めるのいいよね>>113
適合食材だったか…・いつにないマジトーンで糾弾する尾白
・分かりやすい必死顔で訴えかけてくる切島
・比較的冷静(に見える)な顔で問いかける爆轟
予想はしてたがA組の反応がつらい
俺はつらい、耐えられない>>123
残念ながら、多分今回の件は完全にA組の踏み台な展開ですぜ先生。足元掬われる前フリが積み重なっている…>>116
(ラーメン食べると思ってたけどちがうな…)>>77
泣き落としするから嵌まる奴は嵌まるけど嫌う奴には徹底的に嫌われるタイプ8巻の表紙は斗女たんか
無茶苦茶印象に残る初登場だったな…
https://twitter.com/nin_goku/status/1470227484499378176?s=21>>114
堀越先生自身から葉隠ちゃんは実は美少女宣言が出てるんだよな
個性上仕方ないとはいえ、髪や瞳などのカラーリングが凄く気になったわ
アニメでOFA初代のカラーリングが分かったように、いつか葉隠ちゃんの元のカラーリングが判明することもあるのかな>>114
これで声が名塚佳織なんだもん
パーフェクト美少女すぎる今回、青山君とそのご両親の慟哭を見ていたかっちゃんが何かに気づいたというか、何か察したような描写があったけど、何に気づいたんだろう?
AFOはもっと何十年も前から仕込み言ってるから轟兄の荼毘になる原因作ったことすらAFOの仕込みだよなぁ静岡でしょ青山君、デク、轟家 青山君は最近の話だと思うけど病院自体もグルだとそういうこともできるよね。
>>114
ミスコンで1位獲らせる構想もあったぐらいですし>>132
性能よりストーリーが気になって引きたくなる子が多い多い!
とりあえずラーメン沼にはまった経緯が知りたいここで仮免一次試験の時の青山君を振り返って見ましょう辛い
>>139
というか貞宗さんは強くて賢くて礼儀正しいと主人公属性の塊だからな
若君視点だから悪役扱いなだけで>>16
声も銃声も物音も悲鳴も何もかも無音に出来るのは、暗殺者にしてみれば喉から手が出るぐらい欲しい能力だよね。>>147
ビーム喰らって一時的に屈折率に支障が出た説もあるぞ青山君お亡くなりになりそうじゃね?ってなったなんというのかメリ子の最期みたいになりそう……。ルフェ読み返してたからなんかそう思えた。
>>108
このスレ見ておもいだしたわ
お前かよ>>153
むしろ、デク君が自発的に仲間達から離れて単独行動を取り、しんどい経験を積んだからこそ打開策が見えてくるまであると思う。>>152
身を挺してかばって、涙まで流した葉隠ちゃんが「楽しかったぜぇ~~~~?」とかやってきたら、もう収拾が付かないよ…!何を信じればいいんだよ…!!>>152
この展開でクロだったら畜生過ぎる・・・
お前こそどのツラ下げてその言葉吐いとるねんってなるので違うんじゃねぇかな・・・>>153
内通者の酷い所よね
こいつがそうだったならあいつは?
疑心暗鬼が疑心暗鬼を呼ぶ避難施設とかスプラッタホラーかな?>>152
あの信じていたからこそ流せる綺麗な涙と言葉も演技でした…は流石に無いだろうよ>>151
デメリットみたいな個性もあるしそれでも欲しがる人はいそう…教師側にも内通者がいる線で考えるほうが自然かなぁ。AFOが何年何十年もかけてルートを作ったなら二人目がいるとして内通者は年齢もある程度ないとおかしいというか。
>>159
アメコミには死ぬ時と裏切る時といったネガティブな状況でしか目立たない古参ヒーローも存在する葉隠ちゃんの個性は透明化で
今回の本人が「光を屈折させる性質がある」って言ったから
やっぱり異形型の透明人間と見ていいかな>>151
個性によってどうなってるか千差万別だからなぁ>>173
吸血鬼の「ちょっと」は我々定命の者とは尺度が違うかもしれないから…>>173
さすがに、新選組時代よりちょっと老けたから、波紋使いだと思う>>179
堀越先生がな>>170
かつて自分も無個性で苦しんでてそこから救ってくれたオールマイトと似たような言葉であり、同時に一緒に居て彼のヒーロー性に気付いてたからこそ響くデクの言葉だよね>>83
オオスズメバチの天敵といえば
・クマ:言わずもがなの最大の天敵。そもそもスズメバチが黒い服を着た相手を襲うのは、天敵のクマだと勘違いするから。
・ハチクマ:スズメバチ類の幼虫やさなぎを主食にしているタカの仲間。羽毛や鱗が毒針を通さないとも、ハチが嫌う臭いを出しているとも言われているが諸説あり。
・オニヤンマ:生物界最高クラスの飛行能力の持ち主。日本最大のトンボでもある。
・シオヤアブ:アブの仲間であり、物陰に隠れて後ろから不意打ちを仕掛けて仕留める、昆虫界の暗殺者。
ぐらいだからね。葉隠ちゃんの個性は常時発動型の線もあるからなぁ異形型も考えられなくはないけども。特定ができないのはきついな。
>>151
サポート科、デトネラット社、シールド博士を見るとある程度の発明は規制がかけられて行政に申請が必要らしい
だからヴィラン側は違法装備を開発しまくりである>>175
まさかまさかのリカバリーガールだったりして?>>167
内通者青山と対立させて、ネビルレーザーで葉隠の姿を見せたの巧いよな>>191
物語を面白くする為だから…(めそらし)>>190
轟くんも火傷なければストレートなイケメンだものなAFOが考えたのは何年もかけてが富裕層に噂を流すことそして内通者にさせるパターンと何十年もがまだわかんないね。
>>194
おのれ貫通ダメージ
おのれ切れ味間違いを冒してしまったからこそ、青山君には再起してしっかりとヒーローになってほしい。
というか、青山君が再起してヒーローとして活躍してくれれば、それだけでAFOにとってはこれ以上ない皮肉になるから、どれだけ時間をかけてもいいから立ち上がって、ヒーローへの道を歩んでほしい。>>197
心操の個性よりも高度なソレこそかかっている操られていると自覚すらできないような「暗示」をかけられてる可能性は無きにしも非ずだけどお話の流れとしてわざわざそこまでやるのは冗長というか負の御都合主義なかもしないでもない>>202
あーだめだめエッチすぎます(心眼)>>195
本人も「そんな理屈では誰も喜ばないだろ」と答えを得たから武装錬金以降はちゃんと美形になってるだろう。るろうに剣心もキネマ版だと外印もイケメンになってるし。>>200
富俗層や企業、報道機関を掌握してくのはある意味悪の支配体型の1つか>>191
スタンリー「そうかな?……そうかも?」(池上版を手にしながら)>>173
愛着が湧いて離脱に留めることもあるし…
(裏切って敵になる予定だったフーゴ)>>197
一回疑った罪悪感を誤魔化すためかも?>>210
正直その考察は無理があるなって思うが
青山くんに変にあたりがキツイとかあったけど
個性の相性とか見ても良くチームアップしてた感じだし
インターンも同じとこだし
友情に熱い葉隠ちゃんが錯乱してあぁ言うこと言ってもおかしくないと思うんよね>>209
だね。
たとえ悪人から齎された力だろうと、使う者の意志ひとつで善を成せるんだから、青山くんには頑張ってもらいたい。>>29
ゴルディオンハンマーの話題なら俺に任せてもらおうかッ!
ゴルディオンハンマー
正式名称:Gravity Shock Wave Generating Tool
このツールはまず手始めに対象に対して強力な重力波を照射。
強力な重力波の中では重力が非常に大きく変動する為、この変動に晒された対象は重力変動に耐えきれず粉砕される。
それと同時に衝撃波のようなほぼ垂直に立ち上がる波面を作り出して叩き付ける事で、目標は湾曲した空間の中を光速で落下する事となる。
結果としてこの超々急加速により光子のレベルまで分解された対象は完膚無きまで完全に破壊される。
ガオガイガー世界においては理論上この破壊プロセスに耐えうる物質は存在しないとされる。
因みにこの最初のプロセスにおける重力波、対象だけでなく全方位に放射されるらしくガオガイガーをもってしてもサポートメカであるゴルディマーグのいなかった初回使用時には右半身を犠牲にせざるをえなかった超ツールなのだッ!>>209
仮面ライダーだって悪から受け取った力だもんなそういえば。これで葉隠内通者だったら尾白可哀想すぎるぞ
悪女の掌の上で転がされてる>>108
燦然と輝く『ポイント0点』がマジ眩しい>>115
よりにもよって荼毘の前で100円ライターの例えを言うのか顔金玉>>217
ある意味ようやくトライアングル(三角関係)してきたけどヒロインが強すぎてラスボスが勝つビジョンが見えない>>217
少年誌でベロチュー!
……まあ他にもやってるカップル·夫婦いるからヨシ!>>226 随分なトラウマを持っているなジョン・ドウ?
>>176
外印も蛮神も既に出てたから六人の同志(五人)だったり無敵流を使う人になってるのは笑ってしまう>>227
殺意高いからゾンダー編は内閣からの、ソレ以降は国連からの承認を受けたマスターキーを介した長官の承認の後キーカードを使ってセーフティを解除するからガオガイガーのファイナルフュージョンよりもプロテクト固いの
なおもっと殺意の高いツールは割と有る>>227
元々はガオガイガーの原型機であるジェネシックガオガイガーのマニピュレータに搭載されていた機能なんだけど、地球の技術だと小型化できなかったから、やむなくハンマーにしたのよ。
もっとも、そのおかげ?であの破壊力を得たんで、収支としてはプラスになったけどね。>>238
最初に確認された個性が輝くだから、熱や光の操作はポピュラーで対策も多いのかもしれん>>242
シングレの有馬次第だろ
とりあえずやっとイナリがサポカ実装されたからオグリ達と祝ってそう>>237
薔薇ではないんじゃね?フルが公開されていたから視聴したけど歌詞が完ぺきすぎる
逃げ出すため ここまで来たんじゃないだろ?
選ばれなければ 選べばいい
このたった2つのフレーズだけでも音柱、鬼殺隊と鬼の二組の兄妹の遊郭編の3つの軸の肝を一気に表現していて鳥肌立ったYouTubehttps://youtu.be/tLQLa6lM3Us
>>218
そのポジが青山くんじゃね、それ。>>116
レースに負けたら、遂にトレーナーが制裁で死ぬ時が来たのか…w(国際問題的に)>>242
>…タマモクロスはどこに行ったのかしら>>145
人気投票3位の末っ子と7位の長男
3+7=10で10人兄弟って洒落?>>242
今回のファインみたいに唐突に来る場合もあるし気長に待てば?
Twitterの悪ノリが終わって欲しいし早めに実装されるといいなとも思うけどね>>257
そして集大成。
ガオガイガーはジェネシックのゴルディオンネイルを完全再現できないからハンマーにした
↓
では次はハンマーを指にしてしまおう。この際だからジェネシックのツールにしてしまおう
の発想は参るね>>255
登場人物が多いのもあるだろうけど、やっぱり3部と4部と5部は強いな阿寒湖つながりって聞いてそうかと思ったけど阿寒湖総大将さんいないんだよな。
>>255
承太郎やDIOが低いと思ったが、ネットの無い時代だと結局投票した層がリアタイで読んだであろうところが一番強いか
加えて仗助は一番親しみやすいからな>>217
流石すずと言わざるを得ない
にしてもあざといなこのラスボスあざとい>>242
ここか一周年のどっちかが本命だと思ってた>>270
かっちゃんはガチでヤバい時は一周回って冷静になったりするからな
普段カッカしてる活火山が、大噴火する直前辺りにしばらく休止するようなものである映画公開に向けてゆるキャン△再放送決定ですってよ!
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1470226997200973824?s=21>>270
かっちゃんこういう時割と冷静だぞ
平時のときの言動がヤバいだけで>>256
恵ぃ….童貞卒業おめでとう!
とか言われてんの草生えるわ
そりゃ津美紀の事になったらブレーキはずれるだろ!ウマ娘 ファーストアニバーサリー記念ガチャダービー予想
本命:タマモクロス
対抗:ツインターボ
穴:キタサンブラック
大穴:まだモデルが出てきて無い新キャラ>>116
よく見たらSSRカフェが来るのか…なんかバトル漫画みたいなことになってる…ドクター殻木はAFOの傘下の病院かなぁデク診察したのもそこだしとうや兄ちゃんの件についてもそうだし青山君も静岡だし偶然にしては同じ地域にいるよね。翼君って子がノウムになってるしデクとかっちゃんと遊んでた子だし。
>>219
キン肉マンでウォーズマンが居ますね>>282
なんかの博物館だったか科学館で展示されてたのを見た記憶なら有るな>>277
サザエさんも技術が旧すぎて団塊世代が亡くなったら誰も見たことない機器ばっかになりそう>>279
若いライバーとかがプレイしてる動画を見るとリアクションが新鮮で面白い>>278
ドクターは一応全国規模で手を伸ばしてるよ(個人病院との提携、養護施設など)>>283
ゲームの特典ぐらいしか使い道ないしなぁ・・・
中学生ぐらいの頃には携帯電話が普及してた(平成一桁生まれ)>>277
馬鹿でかい携帯はほぼ業務用の備品みてぇな扱いだったからなぁ
余程大きい会社の社員さんが知り合いにいたとかじゃなければ見た事もない代物だし・・・
個人所有なんて芸能人でもちょっと・・・って言ってたくらいだしな>>290
バブル直撃世代の元婦警アイドル>>296
それが今や少し厚い板だもんな今はもうおっさん世代も生まれた時から冷えた時代生きてるからバブリーな時代にちょっと憧れがあるのはわかる
>>298今の俺たちの服だって何年後からしたら独特な服なのだ
>>295
総人口の8割が個性持ちってだけで、世代が下るたびに個性が遺伝するはずだから緑谷世代だと無個性はかなりレアなんじゃないかな
というか社会的に信用あるタイプのヴィランってめっちゃ厄介だな
そういうのは往々にして証拠掴ませないように立ち回るしめんどくせぇ>>302
田舎に住んでて土地とか商売に関係していない職業だと今より体感景気はそらよかったろうけどバブルみたいなイケイケの実感あんまないと聞く>>295
黒霧の例的に別に生きたまま奪わなくても死体でいけそうだから薬とかはないんじゃねえかな?
デクの世代(母が第四世代だから第五世代?)には少なくとも珍しいと言われるぐらい無個性はいない
二割も出てるなら珍しいとは言わないと思うよ>>292
ものによったらわざわざ雑誌に付いている用紙を使って買わないといけないものあるからな(何回か買ったことある人感)>>306
スリの銀次みたいな額>>302
インフレが実体経済とかけ離れてるんだから、恩恵を受けにくい業界や地域も存在するわな
その上、金利高いし悪循環かも>>160
葉隠ちゃん、光自体に干渉する個性みたいだから蝦蛄の目でも見えないんじゃない?>>295
ただ人口比だと無個性は年配に多いらしいから時代が下るほど比率も下がるので社会的な居心地の悪さはどんどん強くなる富裕層なら大金持ってるし噂を流すことで個性が欲しい人達を牛耳ることができたのは頭いいな顔金玉。魔王になりたいだけはある。
>>270
A組みんな反応は異なれど動揺してんのに、一切表に出さない爆豪はやっぱ優秀なんだろうなありえないとは思うけど青山くんの処分でデクとA組が対立することになったら
結果的にAFOの策略通りになるんよね>>317
数センチ厚みを増やしてバッテリー増加してほしいと思う時はある>>290
超A級凶悪犯もバブルの波に乗れなかったのは辛かった模様>>321
神は晒すもの>>325
架空歴史基本行動
第一次世界大戦で荒稼ぎしとく。
バブルで稼いで弾ける前に降りる
仮想通貨初期に買って売り逃げする弾けるバブルに抗う物語現代社会悪役令嬢をよろしく!
>>330
絶倫くんを見るのは初めてか
力抜けよ(ネットリ)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kS7_XGOsivA
バブルってどんな感じだったんスか、って上司に聞いたら「日本来て爆買いしてる中国人がまんま当時の俺達や」と言ってた
>>326
聖騎士団のために力を使い続けてるのに信用ないのはかわいそうだが、絶対自業自得なんだろうなって「救いが欲しけりゃ金を出せ」(天井)
しかしこのゲームではKAITOは爽やかイケメンお兄さんだったのでここまで清々しいゲス顔されるとめっちゃ好き……ってなる
https://twitter.com/pj_sekai/status/1470282505073094657?s=12バブルの空気の話だとこういうのもオススメ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k4wD7FD0LtQ
>>340
そういった解釈は好きだけど、柱読む限り微妙な気がする>>331
その日本って東西ドイツみたいに分断国家でしたよね>>140
スタイルいい上にめちゃくちゃかわいいからな>>333
ゲームによってはちょっと画面大きい方が親指勢以外はやりやすいんじゃ… lanotaとかCytusとか…
でも画面大きい方が良い派の音ゲーマーは半端な大きさのスマホよかたぶんiPadとかでやるわ>>338
【固有スキル】
独奏・螺旋追走曲
・ランク:E
・種別:対霊宝具
・レンジ:2500m~3200m
・最大捕捉:17人
ラウンドソング・カノン
ランナーが使う固有スキル
『おともだち』による呪いを音としてコンバートし現実世界に干渉させ、その音をランナー自身の魔力で撃ち出す
やっている事・効果はルーン魔術であるガンドやネクロマンサーのファントム・ハウルにそれぞれ似通っているがそれらを同調(輪唱)させる事で非常に高威力になり、またランナー自身の消耗も少ない
さらに対人や対ウマ娘に対しても有効で有るが、対霊に対しては特に高い効果を示す>>353
まあとりあえず多機能は家電界隈の伝統みたいなとこあるし(昭和家電見ながら)>>315
そもそもあの彼氏()さんは嫁一筋だったのでは?>>353
高性能製品を作ってないと次の世代にシフトした時に競争に乗り遅れる可能性もあるからしゃーない
シンプルグレードとハイグレードを売れる数生産できるのが理想だがこればっかりはよめない>>346
強力なエクシーズやマスク・チェンジの登場、サーチのしやすさと、レベル、種族が再評価されて、制限カードまで成り上がったバブルマンさん多機能なのはいいんだ
でもほどほどにシンプルさも欲しいんだ昔は操作部分が増えるから多機能するとどんどん操作端末増えて煩雑化したけど今はタッチパネルとかあるから昔よりは多機能化してもストレスは感じにくそう
>>332
やっぱり0はシリーズの中だと神ゲー名乗っていいわ
たまにやりたくなるし
何より湘南乃風のバブルがめちゃくちゃフィットしてるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3R2aLPw6yLo
家電の機能に限らず、何が流行や需要になるかはわかったもんじゃないからなぁ...
3年位前の時点で、まさかマスクの需要が大幅に上がるなんて予想できた人が居ないように>>367
タキオンかタキオントレーナー(モルモットでは無い)が綺麗に未練たらしく保存していた勝負服を引っ張り出してきて、二人で一寸の無駄も無いトレーニングでここにこぎつけたと考えると胸熱apexのクリプトとかドローンできる事は多機能で凄いけどその分やる事多すぎてお手軽にボタン一つで強いキャラのほうがええわってなったりするしな
>>368
7代目までの歴代それぞれで対応してそうだよね>>353
下手な廉価品は海外製品のほうが強いんだからハイグレード方面にいくのは経営上当たり前なのでは?>>365
翔と斬と撃だけ覚えときゃシュルク使えるんだ
スマホもそれでいいじゃないか>>353
多機能はともかく基礎スペック上がるということにはワクワクするまぁでも今のガラケーみたく数年後には「スマホとか爺さんかよwww」な扱いになってんだろうなぁ
>>369
OSのアプデでアプリが使えなくなったりするのでバージョン上がればいいってもんじゃないんだよな…ロボット兵器物で敵に対抗する新兵器が開発されるも主人公機のOSが対応してないとかコードの接続規格が違うとかでめっちゃ苦労したりしそう(こなみ)
>>386
実は前作の留学記の時から好きだったので地道に生き残ってくれて嬉しい>>390
結局カラスの歌メールアドレスはどうなったんだ?>>382
シャドウランと忍殺とトーキョーNOVAとどれが宜しいでしょうか
個人的にはシャドウランが好き>>393
互換モード使っても上手く機能しない事もある。悲しい
やっぱ仮装OSかなぁ……>>396
G'zOne新作出たんか
まぁ山とか川とか海とかで仕事するならスマホより断然こっちなんだろうなぁ>>393
7だと動くけど10では動かないっていうの自分の持ってるソフトでもあったな
買い換える前のパソコン残しといて正解だった>>392
FFに関してはFF7(PS1)が1.45億ドル(約145億円)で一番開発費高い・・・
これが当たってしまったから、映画作っちまったのはありそうやっぱりPSPやPS1のゲームを気軽にできるvitaは宝物なんやなって
次世代端末ってどんな形になるかなあ
個人的には拡張現実と手でのモーション操作や疑似的立体パネルの活用とかするために眼鏡型になると思う>>405
最初頃に黒子が最新技術で作られた紙みたいにペラいガラケーとか使ってて、使いにくいわ薄すぎて無くしやすいわでいいとこないです! とか言ってたような覚えがある。>>409
いや、こうだろ>>407
場合によっては肉体に埋め込むタイプとか出てきそうよな>>413
空中ディスプレイならもうあるんだけどなあ>>339
こいつくずなのに娘の前でだけはgoodfatherなのズルいよな>>418
本当に友人や家族ってくらい仲良くなれるAIって浪漫だよなぁ、それこそsiriとか結構夢のある機能だと思う
ハッカドールみたいに各趣味に合わせて「コレ発表されましたよ!」とか「アレ予約忘れてませんか?」とか言ってくれるみたいなのメッチャ楽しそう>>423
覗き込み対策になるから安全ではある>>429
VRは仮想現実
ARは拡張現実>>429
ARが拡張現実でVRが仮想現実
作品で言うなら電脳コイルがARでマトリックスやSAOがVR>>433
ゲームジャンルが拡張科学アドベンチャーなロボティクスノーツ現在だと仮想現実を体感するには専用機器がいるけど
拡張現実はスマホとかでもいけるから身近なのは拡張現実だろうなあシュバルツ、石川さんか
単行本最新刊までやっても尺あまりそうだけどアニオリとか入るんかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C1J0NsSBhOU
>>402
超の頃にはPHSで呼んでたしさ
圏外だったり連絡できなかったりもちょいちょいあったけど>>443
ルナちゃんカワイイ(kawaii)
やはりぴょいっと♪はれるや!は無限の可能性を秘めているな…>>447
100億も良いが、それであらゆる事を実現してくれるジュイスの存在もデカい
ロクな性格に育ちそうにないが
あと地味にバッテリーが無限表記なんだよね>>451
加減して自分たちが滅んだら元も子もないんで
まあ滅んだんですけどね>>431
じゃあネオサイタマルートで・・・なぁに運が良ければ中流家庭で普通に暮らせる。主人公もそうだった(過去形)>>451
加減したらゾンダーや覇界王相手はどうにもならんから……>>395
可愛いことこの上ない今でもキャラクリには凄い時間かけてるけど、仮想現実ともなると自分のアバター作るだけでめちゃくちゃ時間かかりそう
性別年齢身長体格種族が自由にクリエイト出来るならなおさら>>442
劇場版かぁ…
全国展開でお願いします
できればイオンシネマに配給してください(地方民感
フルパワーグリッドマンにダイナゼノンがくっつく感じ?
グレート合体してほしいわ>>459
でもリアルの動きを反映させるならそこまで弄りたくないという気持ちはある現在でもVR界隈だとアバターの発注や売買とかもあるしな
>>440
キタエリさんとか久しぶりに見たわ>>409
プラグイン!するんだからやっぱりこの型じゃないとダメだわ
いや利便性考えると圧倒的に後期型なんですけどもね、ロマンというヤツがね>>463
笑い話にならないレベルで業が深すぎる>>449
つまり…士×弓みたいなもんでは?
(キタエリは刻晴ちゃんで毎日聞いてます(小声))>>463
ああ、アーチャー✕士r(ry>>339
あとニーゴだけ出てないんだよね
ニーゴのバチャシンは皆イメージとは違う方向性でくるからカイトとレンも楽しみ
メイコとルカは特にバチバチよね>>451
ゲッター真ドラゴン進化体並じゃねぇか…>>452
翼で飛びつつ肉弾戦するっていいよね
ファルコン&ウィンターソルジャーはいいぞ
新スーツファルコン・・・いやキャプテンアメリカはいいぞ。翼はなんとヴィブラニウム製らしいけどワカンダはマジで頭おかしい技術してんな>>473
デート・ア・ライブ アンコール8に収録の短編「士織スピリット」をヨロシクゥ!>>474
それをどういう風に扱ってるかにもよるな
ポケスペみたいなパターンだと別人だし同一人物CPになるパターンとしてはグラブルVSの追加ストーリーのグランとジータがくっついたみたいなものと考えればいいと思う
子供産まれたら均衡崩れそう()>>442
これに近い形式のも見たい>>463
MAZE、は兄妹だったわ
それはそれで業が深いけど>>110
外国人「どこまで剃るの?」
原田「オール!」
外国人「オール!!?」
マジで全て剃るらしいね>>450
創作でよくある自由度がめちゃ高い神ゲーは憧れるが
実際あったらバランスがイカれたク○ゲー必至なのが玉に瑕>>463
メインヒロインの両親がそうだったこともある。
Q.なんでヒロインは性別が可変式なのですか?
A.性別逆転世界の同一人物同士から生まれた子供だから>>475
そういえばあったなそんな話……たしか恋人欲しいって願って死んだ人の持っていた鏡にその怨念が乗り移って、鏡に映った人間をコピーした奴が出来上がる呪いの鏡に乱馬が映ったせいで大騒ぎ
最終的に乱馬とらんまが両方映ってコピー同士がお互いに一目惚れしてカップル成立オチのやつだっけ?>>491
タイムジャッカーが明らかにソウゴの弱点で自衛能力もないおじさんを狙わない理由が「それやったら一瞬でソウゴが怒りのあまりオーマジオウになりかねないから狙いたくても狙えない」説>>451
原種との最終決戦時、GGGの面々がザ・パワーの恩恵で衛星クラスの原種と渡り合ってる中、1人だけ素の力で原種と渡り合ってるのヤバすぎる>>462
ヒューマギアを作った先代社長へのコンプレックスかな>>497
追込み育成する事が多いから朝まで耐える選択肢を取る事が多いけどイベント「ライ ホウ シャ」でそれらしき事は実際にやってる
やっぱりウマ娘って凄い>>492
多分みんなアンチ君の成長ぶりに驚く>>442
グリッドマン同盟とガウマ隊出てほしいなぁ>>501
ガオガイガーが自壊覚悟でどうにか1体倒せる原種を単騎で複数相手にして勝てるのがキングジェイダーだからね
何がヤバいってキングジェイダーさん一応量産機という>>452
チ◯コドリルよりは良いだろ!>>500
デュエプレだと、次のパックに入りそうな気がするのよねキリコ……
シークレットも水だけ少ないし、残る守護者は水のカイトだから
デュエプレに出すなら、3体までデッキに戻して、戻した数だけクリーチャーを出す、みたいになるのかな?>>501
データ不足があったにせよガオガイガーに勝った原種を軽く倒してる辺り物凄く強い>>500
今回の殿堂
とうとう逝ったか、ジョー星>>463
ドラゴンボールの二次創作物でしか見たことないな。>>509
これが本当のガイ先生…!>>496
主体性のあるプレイングできないってことだしな>>516
土下座して任務もらう父親の姿を見てたからな…>>484
他のヒロイン攻略してると途中から全く出てこないヒロインが何人かいる作品
真相知るとそりゃあ出てこんわなとなったアズレンがグリッドマンダイナゼノン劇場版の伏線なんて誰が想像できたか
>>518
シャンフロ面白いよな
毎週楽しみだわ
えっ今週マガジンサンデー合併号で休み…?>>520
※同一人物です>>529
エンブリオ誕生時「とりあえず共闘するのが夢っぽいから共闘出来るようにしとこう」
エンブリオ上級進化時「行動と思考ちぐはぐだし行動側に合わせて進化しよ」>>535
だってシュミレーションでしかテストしてなくてぶっちゃけ初実戦が初実機合体でした
そのあとも必死に改修してのデスマーチの祭り>>509
あるある>>520
サンジ未来を見るとジャッジは嫁で大分中和されてたんだなシンエヴァ参戦したら碇親子合体攻撃とかしだしそう
>>535
なんかパワーアップしてるらしいけどゴルディオンハンマーないしギャレオンが過去のやつだから…かな>>539時代が追いついたんだな
>>520
本編内だとコビーの見た目の変化もだけど出世スピードがほんと何をしたらそこまで上がるとなるローが首謀した事件を解決したらしいけど、いつかノベルとかでやりそう>>504
ジェネシックが殴り込んで来たみたいなもんか…
まぁジェネシックは完成が間に合わなかった決戦兵器というまた少し違う立ち位置だがバーチャルの話題でバーチャルマーケットの事を思い出して2021年版のを調べてたら株価連動ジェットコースターというハイパーパワーワードを聞いてしまった
>>523
いや、そこまで判りづらくない思うんだが……
一通り見れば人間はヒトに成り得る創造物にいかにして接するべきかって話になってるの判るし>>511
エンブリオ関係無く叶った影響であらぬ方向に全力ダッシュかましてるんだよにゃあ。>>544
ちなみにこちらの作品だとハルク率いるチームが世間からの評価を見直してもらうためにドキュメンタリー番組形式で進んでいく作品です。ハルクがちゃんとリーダーしてる珍しい作品かも。>>535
ガオーマシンはアップデートされた最新型とはいえ、そんな状態の機体で覇界王と戦えるんだからエヴォリュダーの力って凄い…>>520
無粋なのは百も承知だけど第0話放送してほしい>>557
四人は出ないけどレックス化したガウマさんの回想で他の一面触れたりとかあったりして>>556
そら、告白してきた男が他の女のパンツを馴染ませてたら男性不信なるわ・・・>>520
あの「忠勝ー!!」って言ってた家康がなぁ・・・大きくなったなぁ・・・>>495
山伏先輩、異能バトルの住人説>>552
カヲルはゲンドウに似てて、レイはユイのクローン
まあ、そういうifなのじゃろう>>572
特撮っぽく同じ撮影現場使うみたいなネタかもな説もあるね>>560
なお「稲葉山城乗っ取りの時に始末しておけ。龍興のせいで美濃平定が数年遅れた」
とノッブに嫌われる半兵衛>>552
あぁ〜
長髪レイの概念で心室細動する〜…>>520
推しの子の未来のインタビューで、重曹ちゃんがアクアのこと“あーくん”呼びになったの気になる・・・>>520
一週間読み逃したときの週刊誌>>520
城戸さんの傷はじめ旧ボーダー何があったのとはいつも思う
見たら絶対心が壊れるレベルだろうけど>>520
ケンイチから美雲さんと長老
前回の久遠の落日(第二次世界大戦)だと共に組んで戦ってたのに現在では敵同士。連載中に明かされるかなと思いきや何もなしで終了。いつかは語られる日が来るかな>>572
設定的な繋がりは今のところ無いってコメンタリーで監督が明言してるね。
街が似てるのは特撮で同じ場所が何度も使われるネタのオマージュ+使い回すことで舞台になる場所に許可取ったりする時間の短縮と予算の節約が理由。>>584
お仕事ご苦労様です!(具体的な意見はぼかしながら)>>577
白単のやらしいところはパーツひとつひとつが強いから何をもげばいいか微妙にわからんところ
一番鬱陶しいのは個人的にコイツ
せめて死亡したらコスト戻せや>>579
一番の被害者はドミネイトガイ
フュージョンで簡単に出せるから出してたのに
フュージョンなくなったら手札と場使って3枚消費して出すことになる
そこまでして出す性能じゃねえ...>>575まぁゲームの中でぐらい美少女になってチヤホヤされたい人もいるだろう
>>588
そこらへんはステ配分上限でなってくれれば……基本的にデカイ早い強いは基本ではあるし>>555
せめてサテライトキャノンは外してくれませんかね>>549
わかる。博士の頭脳を引き出しつつフィジカルも強いとかかなりいいとこ取りの最適解過ぎる>>557
五千年前であの姿だし、型月のアトランティスみたいな超先史文明の人たちだったのかも。>>589
リアルアバター基準ってブサイクはブサイクで嫌だし美人は美人で直結厨が寄ってきそうでどっちも困る奴>>590
クロスボーンガンダムX3といい、Zガンダム3号機といい、ナンバリング詐欺に定評が有る3号機組…
強奪される2号機共々ガンダムは…>>598
明確にあの時点での毛刈り隊に対する裏切り者は天の助ぐらいしかいないからな(田楽マンという裏切り者もいるけど)>>589
TSすると、心身にダメージあるのがSAOVRゲーム設定だし
アスナの場合はリアルと同じ顔してるけど、下手な芸能人よりも美人なんでリアルと同じ顔とか思わないわ
もしくは同じ学校の超絶美少女をモデルにしとるとか>>584
オカンがやってる可能性だってあるだろ!?
え?自分の母親がやってたら?
…収益次第やな>>597
ナルト「サクラちゃーん!」
ミナト「……ナルトの女の子の好みはオレに似たかな……」>>564
アガーフィアを規制した程度では止まらない氷姫
クラーラとグランウォーデンまでも没収される
あ
プレトマイオスは、ガンダムOOに出てきたあれのことです
言葉通りです>>381
遅レスだが、言葉足らずだった。
新しいテレカが造られなくなるだけだから、テレカ自体はまだ使える。>>609
ちょくちょく100m越えもいるし色んな意味で並ぶとカオス>>584
そんな…!
真面目()なアイドル漫画だったはずじゃ…!>>579
デスフェニ・フューデス・アナコンダならデスフェニの次にやらかしてるのがこいつってくらいにはパワカだからな・・・デスフェニが禁止にいかないなら例えアナコンダが禁止に行ってもノータッチはありえないレベル。>>509
自分と向き合う展開だねオッケー!
・父親の転勤によって否応なく放り込まれた退屈な田舎暮らしや父親の職場であるジュネス(所謂イオン的な大型ショッピングモール)のせいで地元の商店街が寂れたという地元民からのやっかみという現実をぶち壊したいという破壊願望
・親友が人としても女としても自分より上である事への嫉妬。そんな自分より上だと思っており、周りからも一目置かれている親友に頼られているという優越感
・代々続く旅館の一人娘だからそこを継がなきゃいけないと決められ、周りもそれを疑問に思っていない事への不満。だけどそこから逃げようという勇気が持てず、自分をどこかに連れて行ってくれる誰かを待ち続けている逃避願望
・自分の趣味が裁縫や絵描き(シャドウ曰く)や可愛いもの好きという男らしくないもので周りからは「女の子みたい」「男のくせに」と笑われた事からコンプレックスとして拗らせてしまい、人を怖がって人を近づかせないために恐ろしい男を演じている
・長い事アイドル活動し続けた結果周りは自分をりせちーというアイドルとしか見てくれなくなった事、本当の自分を知ってほしいが本当の自分というものが分からなくなった
・協力している警察からは「事件を解決するために必要な便利屋。事件が解決すればお払い箱」にされている。ハードボイルドな男の探偵を目指していてカッコいい大人の男になりたいと思っているのに自分は未成年でなおかつ女であるという変えがたい現実
という直視したくない自分の側面と向き合う展開がより取り見取りなペルソナ4!
……多感な高校生にどんだけ重い闇抱えさせてんだアトラスゥ!!??>>520
何がどうしてそうなった完二>>617
割りと有りがちな闇なのが逆に良い>>616
当時の時点で経歴的に結構な御歳だろうしそれまで溜め込んでた物全部ぶつけた結果の超大作だったのかもしれない>>618
なんか訳知り顔で意味深なこと言うけど知らないことの方が多い…なんか覚えがあるような…>>623
なに、ペルソナ史上最も悲惨で報われないたっちゃんよりはみんなましよペルソナキャラ>>625
コンバトラーよりボルテスの方がちょっとデカいんだよね>>631
この絶妙なコレジャナイ感
後ゲーム自体は意外と進化しづらくてバランス取れてるとかいう不思議な出来だよ…>>588
それ極めたのがベヘモットとケイデンスだな>>638
1ドットでも表示できるか怪しい遂にジョー星逝ったァァァァァァ!
MAXカードとして再録されたから多分規制喰らうと思ってたけどやっぱりかぁ(ジョーカーズが特別仕様で再録された場合大抵殿堂入りするの法則)>>632
ガンダムですら市街地戦を考えると少しデカすぎるサイズだってのに他の機体と来たら…>>647
DLCに期待するしかないな>>647
ヒュッケバインがお立ち台から出撃するムービー作らなかったの謎過ぎる>>647
なお、大型機の発進場所は最終兵器こと船首超大型砲だったりする……
火線から機体発進して良いのか!?>>644
実際、αかなんかじゃ格納庫に入らないから甲板に置きっぱって言ってたような気がする>>649
真ドラゴンやキングジェイダーやホワイトアークは戦艦として随伴してるだろうからデカイ方でガオガイガーや真ゲッタードラゴンぐらいかな>>656
今回ビーム属性判定がシビア(多少演出に入ってるだけでビーム扱い)なの絶対エルガイムと鉄血の影響だろうな……>>630
宇宙で必殺撃てるだけマシじゃないの>>660
PVの鉄血勢軒並み最強攻撃伏せてるようだからバエルも同様だろうし原作ポーズ、角度入る最強武装ありそう>>653 なんなら複数人でリンチする方が超タイムマシン起動よりも楽とか言うバランスって聞いたわ
完全体になると逃げしか出来ないけど、第二形態までならリンチで勝ち筋があると言う>>640
ファンならめっちゃ欲しくなるだろってほどクオリティがイイんだが絶対高いだろ>>559
主人公が「誰もついていけない完璧超人」→熱操作による物質崩壊
ヒロインが「ゴールに一瞬でも速く着きたい陸上部」→テレポート
とかだもんね。
影装って新しい能力付与されたりスペック上がるけど、精神的なデバフが強すぎる。カタログスペック高くて一番安定してるっていわれる美汐でも基本半狂乱で暴れまわるんだもの。スパロボNEO母艦は、魔法で母艦内部空間拡張しとるからロボ詰めるとしてたな
>>657
対水文明はフレーバーのリヴァイアサンを一撃で倒す火力を再現したものだな(4000以下のリヴァイアサンの数から目をそらす)
条件付き4000火力マナブーストのアカギとは単色で差別化出来るし、連ドラにはどっちもいれることになりそう>>671
竹…カンパニー………竹書房…!?>>672
出てきて何すんの?(辛辣な意見)>>669
勝負デッキに入ってるこれが強そうで気になる
サイバーロードだったら手札に加えられる2マナって、速攻性能つよい>>675
>少年漫画で涙が出たのいつが最後だろう…
自分は親が買ってる月マガの山を誤って蹴り飛ばした時かなぁ回さぬペコ
>>604
最近よみかえしたんだけど、一護って織姫がウルキオラに連れ去られた頃にはもう他の仲間と明確に一線引いて大切に扱ってて驚いた
時間経過と共に織姫の空想癖が落ち着いて一護への独占欲が強まっていったり、作中のなかでハッキリ描写されなっただけで二人の仲はゆっくりだけどちゃんと進展してたのが分かって面白かった>>604
そういや作中でチャン一みんなを守りてえっていってるけど、面と向かって守るっていったの織姫だけらしいな>>685
しかもナーフ前で探索じゃなくてタップも自在だ>>688
フルメタ勢やボトムズ勢相手に無双するキャップやバッキーとか
次々と敵戦艦を叩き落とすハルクやソー
とかが見れるんです?>>328
こういう座り方ってやっぱパンツが直に地面についてるってことなの?>>691
その語録が正しく運用されてるとこ久しぶりに見た>>687
ソースは忘れたがキリト君とラーメン2人で食べに行ったとか>>682
相手は相手で指向性重力波だの原子分解だのESウィンドウ(ワームホール)だのブラックホールだのしてくる化け物だから……因みにソール11遊星主も赤の星産だが超バリアに引きこもるピサ・ソール以外は同じくゾンダーに殲滅されている(FINALの奴らは再生された連中)>>687
アスナが手を出したSAOも、元々は兄貴が遊ぶつもりのやつだったんだっけか?
それが急な用事だか何だったかで遊べなくなってしまい、ほったらかしになってたのをアスナが遊んで以降は原作の通りと
…そう思うと兄貴の立場、針の筵ってレベルじゃねえな>>702
真っ二つになりながらも、最期に兄へ言葉を遺せるのが鬼に近づいた身体だからというのは、あの兄弟には皮肉だよね。>>699
……ふざけないで、紙の世界にはまだ、自ら墓地に送る事の出来るスノーフェアリー達が存在するのよ
by天使ミミちゃん並感
(その呪文の効果実質1ターンスキップだけど5枚もループに巻き込めばそのターンで終わるからまぁ問題ないな)>>699 今の妖精でそれ来たら、こいつがぶっ壊れる…
>>710
げ、夏油!じゃなかった外道!>>708
割と終盤やけどね
まぁそこまで出番ほとんど無かったんだけど>>668
つまりどういうことですか?
ルキフェルさんに踏んでいただけるんですか? 遂に>>699
なんかジャオウガがもう一つの歴史を継承した未来王として帰ってくるらしいし、デュエプレ版効果とかデュエプレオリカの逆輸入はあるかもしれない
ジャオウガ〈ZAGAAN.star〉の可能性が…?
レムリアの紙版出るなら普通に欲しい>>710
青山が爆発したらA組みんな重症おう位置かつ。オールフォーワンが100円ライターにそんなリスク天秤にかけるやつと思う?悪趣味優先しすぎてないか>>719
失礼した。炭治郎は鬼を狩るのを来週の課題みたいに例える癖あるの怖いな。禰豆子なおすのが最優秀にして鬼狩りは必要最低限でも良かったんだぜ…
>>711
ピンポンに似たものを感じる
アクマやウェンガは、飛べる高度の限界に早々に到達していたりと>>730
ヒーローである前に、まだ学生だからね。>>730
葉隠ちゃんの方も心のなかぐっちゃぐちゃになってて辛い>>730
まあこれが普通の反応だよなあ>>729
七武海の数年の入れ替わりの激しさとやらかし具合みてると撤廃に動くよなとなる>>732
物語的には、「黒髭が美味しいとこ持ってって一気に海賊王に王手をかける」もありえるのがなぁ。
ぶっちゃけ新世界編から海軍いいとこないし、頑張って欲しいところ>>727
そこまで割りきれる長男じゃないわな。>>720
その突出した才能の持ち主だった無一郎もフィジカルと、兄上と対戦時点での経験値の不足というどうしようもない壁の前で切り刻まれていったのが鬼滅っていう作品の無常観よな>>730
これは仕方ないところだ…そういう不和を起こすこともあの顔金玉のやり口なんだろうな。
しかし今ここにはデクがいる。レディ・ナガンの見せた意地が若者たちの光明となるだろうか…青山くんは最終決戦で贖罪でしぬより、生き恥さらしても罪償うためにヒーロー活動するほうが
ほんにんにとって辛い道だな。>>697
グラジタはエイプリルフールイベントという完全別人があるからややこしい
グラブルVSなら同一人物なのだが・・・
てかどっちにせよルリアのライフリンクどうなってんだ>>745
復讐なんて、かんがえずに日銭を稼いで幸せなに生きればいいのにとか元凶はおっしゃった>>747
しっけいな、半裸なんて変態じゃないよ!アンディは全裸に海苔だ。>>744
学生がさくっと敵なら殺るかと切り替えられても怖いしな>>730
葉隠ちゃん友情に熱いの目に見えてるからな
合宿ではガスで病院に運ばれたし寮生活だって親が反対してたし>>750
それならそれで別の無個性に目をつけるだけだろうし…>>752あれで内通者だったら葉隠頭エボルトだな
>>738
この後の感情の爆発が本当につらい
でもこのシーンでベルトルト好きになったのでもっと泣き叫んでほしい>>758
ドレーク少将このあと海軍戻れるかなぁ>>761
???「やっぱり君、僕の作品よりもハンターハンターの方を参考にしているよね」>>763
明確に飛行可能なのって二人(メーテラ、ソーン)だけだっけ?>>752
今まで内通者疑惑があったのが青山・葉隠・蛙吹あたりだから、逆に青山確定後は疑いを晴らす展開じゃないかなとなんかミスって変な画像ついたー!
>>758
>>762
この部分とルッチがカイドウ負けたらワノ国は世界政府が支配すると言った件、センゴクやサカズキ始め海軍上層部がおでんのことは知っててもおでんがカイドウに処刑されたことを知らないところ見ると思うんだが突拍子も無く「頂上戦争発生の大本って実はおでんの処刑なんじゃ」って思う
白ひげがおでんの仇討ちを保留にしてたのも百獣海賊団以上にその後の世界政府との戦いを警戒しているように見えるしおでんが裸踊りした遠因も世界政府との戦争を警戒したんじゃと
そして、頂上戦争はおでんの仇討ちのためにおでんを好いた白ひげとシャンクスが同盟組んでワノ国を開国しにかかることを政府が恐れたんではって考察できなくもない気がする>>763
パーさんが最後にのび太に送った言葉が今回の山賊達との対比になってて良いよね
ボーボボコラボの時はうん、まぁ、ノリの整合性取ろうとすると確実に負けるからいっそボーボボ達に全て合わせればええねん>>745
堂々と正義を標榜すると一気に変な目で見られてしまうからね、仕方ないね>>755
平気で裏切り合うアホ共>>778
そりゃぁまぁあんな所に堕ちる人だもの9割の人はそういうところあるじゃろ>>737
それやったら青山君がラスボスになっちゃうから…「僕は人々を苦しめるヴィランが許せない…(ま、僕だけどね⭐︎)」とかになっちゃう>>772
裏切りなんてやらせる側からすれば成功しようが失敗しようがどうでもいい
万事がそうでもないがこれにYESと答えられる状態の黒幕は強いよね>>751
パシフィスタPX0の大量生産とか?>>786
お母さんのお土産の服で女装するしかねぇな!>>788
デップーはぶっちゃけ(作品によるが)心底イカれてるわけではないからな...
ガチイカレの前には引く>>755
怪獣優性思想から見たら裏切者のガウマさん>>789
天竜人のパシリが海軍支部の掃き溜め如きの報告を聞くとは随分と勤勉だな…?。>>776
なるほど、おでんの処遇は知ってても今あの場にいる面子とおでんとは関係を見出せないか
おでんが開国を望んでいたのは間違いないがやり方もあるから開国できるならば何でもいいってわけでもない
詳細は分からんがワノ国の国民が自力で開国に賛成するようにしたかったのがオロチとカイドウの所為で予定が狂いまくった感じかと
それが不可能ならば将来に現れるジョイボーイ(この場合はルフィ?)か強い海賊の手で希望をつかむ感じか
後、カイドウと世界政府は帰った直後ならともかく20年前だとナンバーズの取引がされてるっぽいから確実に黒い繋がりがあるとみて取れるから無関係とはいいがたい気がする
シャンクスに関しては未知数だが本当に何もないままなのかも疑問ではあるな>>790
でもどんだけイキっても
ブラマジガールに僕のグリュグュをアドバンス召喚してください!って言ってた記憶は消せねえんだ>>792
「殺されかけた」以外全部ウソじゃんこいつ>>755
BLEACHより大逆の罪人・藍染惣右介
この裏切り発覚の場面だけで一体どれだけの名シーンを生み出した事やら>>799
なんでや本人は味方だっただろ!もういないけど!!>>799
私は今まで誰と話してたんだ
ってこぼしてる狩ちゃん好き
なりすまし怖すぎるわ>>790
そこの台詞だけ切り取られると最新話付近まで追えてない人達が勘違いしちゃいそうですね……>>685
現代デュエマの光3コス以下はやばいの多いからなぁ(メタリカのイカの時点で既にやばかった)、アマテラスもダメだったしアガピもダメなんじゃないかなぁ…>>805
まあ地上に上がれただけいいだろって思わなくもないし実際最初はそうでも上手くいかなかったり社長に煽られたら不信感は湧いてきちゃうわな
だが嵌めるための行動に移すのは擁護できない
ク○すぎるわ>>806
あれ弔君の怒りにいずれは飲まれる可能性もあるのか
顔金玉は漫画を先が読めたから途中で読むの辞めたと言ったが実はAFO本人が思ってた通りの展開じゃなくて「悪役のやること大体やり遂げたけどそやり遂げたことが原因で精神に問題が発生してそれが原因で滅びた」みたいな展開でそれをなぞるとか>>797
そっちは個性の方で弔の憎しみの影響めっちゃ受けてるから…
AFO本体はスターに関しては個性は残念だけど排除出来たからOKって感じだし>>812
まあ地下落ちしてるク、ズだしね
目先のために協力は出来てもそれ以上の広い視野はもってはいないのは自然ではある>>766
内水先生の最終話開催時のコメントの話だな?>>806
マジで金玉じゃねぇか…去勢しなきゃ(使命感)>>816
ケーブルも何とも言えない顔をしてたからね!今回のアヤシモンでの妖怪のノリは既視感があるというか、
2部6章のスレで見た「妖精なんて妖怪と同じモノ」っていう意見を思い出した、その逆パターン
こういう連中でヤクザものに見るような仁義みないなものは果たしてあるのだろうか…?>>755
ボス「私の過去を知るすべを持つものは!誰一人として生かしておかない!…しかし、ブチャラティかいい働きをする」
ブチャラティ「許さねえ!あんたは俺を裏切った!」
ボス「えっ」>>828
忍者と極道みたいな極道なんやろ(適当)>>814
キャンピングカーをトレードすることに成功したの僥倖すぎる、そのへん好き>>818
色々理由を思い付いたけれど
成長期だから比較的すぐに変化するというところから抜き出せなかった…>>814
やたら長かった和也編と比べたら展開遅くても今の方が昔の福本の人情物みたいで面白いよね
通しで読むとまぁ読めるけど和也編はリアルで追うには冗長すぎて…>>830
一応誕生月日はあるわね……
銘って滅茶苦茶長い(いついつどこどこなになにがありまして云々とかガッツリ書いてある)ことがあるからそれも書かれるんだろうな……>>755
主君がアレだったとはいえ一番大事な人を選べなかった猫の嘆きしかし、このご時世ハンチョウにもネタにされたが、あんな地下労働生活だとコロナみたいな感染病でばったりいくな
>>841
乳首を舐められて当然なら乳首ドリルも当然になってしまうのでは?>>851
あの時はカイジが自分たちの生命握ってるから下手に機嫌損ねたらやばいってのもあるんじゃねえかな
カイジ自身にはそんな気持ちなくても>>832
代々母親が妊娠段階で拝火する事で子の髪の毛の色をあういう風に染め上げる影響が強く出たせいだよ>>855
生命捨てるぐらいに覚悟してパワーアップしたんや
あれでも>>852
黒い日輪刀って
最初から言われていた通り、ガチでどの呼吸にも素質無いだけであって、日の呼吸と何の関係も無いんじゃなかろうか
色が変わるだけの実力は最低限担保されてるとして>>856
実際九州ってどこもそこそこ強いイメージある
佐賀はまぁ…今週の吸死アニメ
Y談おじさん&野球拳大好きによる悪夢のタッグ回の直後に毎回EDで流してたドラルクとジョンの出会い編流すとかアニメスタッフどうかしてない?(褒め言葉)
でもそれはそれとして幼少期ジョンすっげえ可愛かった>>861
『世界一優しい鬼退治』が『世界一優しい鬼』退治に変わった瞬間>>848
前も書いたけど共働きならともかく専業主婦でそれはショウダの心が弱かっただけのような
この描写からしか判断できないけど子どもなんて可愛い盛りやん>>861
帰ったって家族死.んでるぞ→お前が言うな
禰豆子も死.んだぞ→堂々と嘘を付く
お前死.んだ仲間に恨まれてるぞ→謎理論
ク.ズめ→ヤケク.ソ
待ってくれ頼む!→掌返し
私を置いて行くなアアアア!!→もう滅茶苦茶残りもそっちにつけばゲームセット?
>>850
え、まじで>>871
?
助けなくてもク ズ認定じゃないだろって話であって
最初からク ズなら助けないって選択肢取ればええやんって話だ>>866
自分が悪女だと勘違いしてる節穴来たな
お前寄り添った相手全員に裏切られてんのある意味すげえよ
やっぱ悪意はダメだわ>>869本当だぜ!
>>882
散々部下たちの言い分に耳を貸さず、誰の言葉も都合よく解釈してきた鬼が、最後の最後で自分の言葉を無視されながら置いて行かれるのは実に因果応報が利いてると思った>>855
カタルシスエフェクトは相手の心に自分の思いを叩きつける武器だから特になんとも思わなければダメージほぼ無いんだよなぁ…楽士部長はホンマ……>>880
だれだってこ○してる
なにかをこ○してる
ばすたーど!おう、めにはめを
かがみにうつるまーだー
おまえがいぎょうのばけものだ>>880
おーいえー!じゃないが。>>889
トラフ地震への備えになりそう>>866
確かにアズが責められてる図は見てみたいが……カイジ世界の地下労働施設でコロナが流行ったら、最悪封鎖して生き埋めルートが見える
>>880
なんか子供に配慮した筈のひらがな表記が
かゆ うま
要素に感じてきた>>755
湖の騎士ランスロット
諸説あるなかで有名なのをさくっと一本にまとめると、アーサー王の妃ギネヴィアに惚れて恋仲になったんだが、ある日、不貞の現場にアグラヴェインと円卓の騎士(※円卓の騎士は十三人のほかにもっと何人もいたという話にもとづく)十二人に踏み込まれ、これを全員討ち取る。
結局不貞は立証されて、ギネヴィアは火刑。
これを救い出すために処刑の場に踏み込んだランスロットはガヘリスとガレスを含めた警護の円卓の騎士たちを多数斬り倒しギネヴィアを救出、アーサー王と袂を分かつ。
その後いろいろ経て、フランスのランスロットとアーサー王が戦争状態になったんだが、この間にブリテンでモードレッドの反乱が起きる。>>900
それ多分、「無惨が呼吸術をコピーして使ってきた」展開でも言われてるだろうから無惨そのものの問題では?>>892
この感じだとアニキサーガっぽいかな?>>894
技名なんてない、ただの災害>>880
歌詞と背景の温度差でグッピー死にそう>>900
聞仲もほぼほぼ一緒なんだからやっぱ使い手の格とかかっこよさ次第なんかねぇ>>909
性癖(というかY談)は男の間に限っては仲良くなるためのツールなとこあるし……
性癖一致はマブダチよ>>912
でも新技は出るからちゃんと少年漫画だわな。>>912
せやなあ>>908
わかりました
村田さん使います>>908
(上弦の攻撃範囲と威力を見ながら)有情だな!ジェネラルって美少女だったのかよ!?!?
>>912
じゃけん地力積み重ねておきましょうね、って修行パート入るんよな
うーんつくづくよくできてるなぁ最終回かと思ったらそんな事全然なかったですわ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496642203977
上で裏切りのお題が出た後でこの展開が来るとかタイムリーにも程がありましてよゲーミングお嬢様
投げキャラを投げでハメ殺.すとか怨念とか殺意とか色々込めちゃいけないものが山ほどこもってますわ…まきをさんの触手シーンカットされなかったってことは禰豆子暴走シーンも規制されない…グヘヘヘ。後は堕姫ちゃんの顔さえ焼ければ心残りはない!
無惨様の戦法は耐久型ムゲンダイナ
>>913
こんな環境でまともに作業できるわけないと考えると
自分より若い人間が苦しみ心が摩りきれさせたい。とか考えてるんだろうなあ>>913
職場環境と仕事的に多分塵肺だから薬とかあってもあまり意味無い>>923
前話で明かされた思考の方向性が投げキャラ向き
いやぁ見事な伏線回収ですね(棒読み)ワシズは萌えキャラ扱い出来ても、兵藤会長は萌えキャラ扱い無理ですわ、となる
>>929
そこまでいったら逆にジブリみたいだから大丈夫でしょ>>929
しかしよくここから蘇生できたよなー鬼の血すげー元々は医療技術だったってのも頷けるわよく考えたらフレイザードすら勝てなかったから無理か…?あってほしいが
>>925
でも口プする格ゲーマー的には100点満点なのがまたお排泄物ですわ……https://www.ganganonline.com/title/1255/chapter/52144
ガンガンオンラインはこのギャグみたいな規制どうにかならんのかねー
紙の方では普通なのにオンラインだとこれである
規制入れるにしてももっと上手く入れろやと>>936
朝にやってるダイ大とは同比較出来ない定期
浅草のグロ死体はやってのけたのだから、今回もやる気しかしない>>939
たしかに「夢を兵器にされる」って精神的ショックはそれなりにデカいわな……>>897
変換に逸脱しか出なかっただけでそこまで細かく考えた無かった>>938
ネット版で規制されるのは仕方ないから、せめて輪郭だけ残してホワイトアウトする、みたいな修正の方法にしてほしいわ
不用意な海苔は見てて萎える来週はヤタガラスと北米の人と三つ巴かそれとも呉越同舟か……
北米の人に戦力として使われそうなんだよなあ会話の内容的に。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141440565
エシュタルお前…一周回って天才なのでは………?>>925
豪鬼もドン引きしていましてよ>>949
一方そのころ、ゆではフジ(ヤマ)テレビの丸い部分とビック(ジャンボ)サイトの三角の部分とを合体させてタイムマシンを作っていた!>>948
ここでの悲しい生前からの半天狗のアホンダラ1コマ人生が活きるからまあ大事よね>>949
こち亀のTVSPであそこ使って高層ビルに対してだるま落としみたいな事やったなぁ>>949
形が丁度いいからね>>949
子供の頃あの球体見た時絶対ロケットになるんだと思ってた
ドラゴンボールのブルマが作った(だったよな?)宇宙船みたいな感じで>>958
大気圏から落としたら普通に燃え尽きそう
それはそれで悲しいけども
そして身も蓋もねぇ事言えば重要なのは東館と西館(現在は南館も)部分なのでセーフ>>958
いけ、忌まわしき記憶と共に……!
な人もいるんじゃないかな?
(十数年前の初参加が欠員代理で大手に4時間半並んだやつ)
そこだけ行っておけば良いって言われたけどそこ以外並べんわ。あれは>>964
欠点じゃなくて悩みでもいい
あとたとえ最強でも身体は一つしかないなら、全てを守ることが出来ないからな
ワンパンマンとかそういうタイプ>>964
ゴルゴ13みたいに主人公がハイスペックでもやりようはあるんだが難しいよな。>>962
わかる>>969
同じネタをやろうとした二人の解像度とファイルサイズって偶然一致するもんなの?>>972
ケツの弾力…?
けつプリ団かな?
例年日曜朝アニメ(時間帯も9時以降)は規制がちだが
土曜日朝アニメはある程度自由にやっていい風潮あったよね>>974遺伝だ...
>>976
そんな会社を花火で……>>966
無人島で10年生き抜くしぶとさや精神力もある>>979
射撃もだがいざという時の胆力も凄い
自分を囮にして乗り移りにきた僅かな瞬間の早打ちにすべてを賭けたり>>979
会社潰れたのも花火が原因で逆に花火が無ければ普通に会社続いてたのかもしれないしね>>979
その2つと鈍臭さがかなりマイナス要素になってるだけで向き合えば細かいところまで手が行き届いたりするくらいなのは色んな話でも見られるね
悪知恵としてその辺りが強く働くことも多いが>>961
子供は「一人で出来ないなんて格好悪い」って思うけど、大人になるとむしろ一人で出来ない事の方が多いんだよね
それでもやらなきゃいけないとなると、自分の出来ない事は素直に出来ないと認めてそれが出来る人を頼る事を覚えないといけない
もちろんそれで頼れる人を作るために人脈を作っておくのは前提としてね>>986
わかる
動画観たりとかソシャゲとかはしないけど目をつぶって横になってるだけって時間が長くて眠れてるって気がしない体質だから羨ましいのび太はまあまあダメ人間だが世の中楽しく生きてけるタイプのダメ人間だからうらやましいところはある
>>961
実際仕事やる上でマンパワーは大事よ、一人だけで世界を救えるわけないんじゃ>>984
子供の頃よくやってたけどSiriの骨が床にガツンガツン当たってめちゃくちゃ痛いのでこれで走れるの本当すげえよ1000なら献血行こうスレ民
今までマギレコのミラーズランキング、休まず頑張ってきたけど今回はモチベ出ないな…、
なによりボックスガチャと期限が被っておる1000なら苦労人
>>988
小学生の頃だめなだけで
大人になったら立派な社会人だからなあ1000なら箱
1000ならやたらと強い奴
1000なら透明・迷彩
1000なら水
赤い武器
半分
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1320
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています