型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 647スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7743/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7749/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいマイキーの怪物じみた強さと黒い衝動、ループしすぎて因子が溜まったまどかの末路と同じ?と思っちゃった今回。
やはりOP通り胸ぐらを掴まれたら殴り返せるくらいの火力が必要なのかなあ。デジアベの乃川さんとハカメモ主人公
おお ゆうしゃよ!
しんで しまうとは なにごとだ……>>16
特性変わってるのもアイテム使ったで説明つくから、チャンピオンらしさを感じた>>8
作者的には先輩キャラを主人公に据えたかったけど諸々の事情でレイフォンを主人公にせざるを得なくなったから徹底的に冷遇して、外伝作品的なヤツでそこら辺の事情をそれとなくバラしたんだっけ?>>16
ピッピにも可能性を見い出す聖人ですもんな>>22
XYが確か弱点つくライバルが最後だったか、それからと考えると今の子らは選んだ御三家が有利取れるの選ぶライバルが当たり前になってるなそりゃあ>>31
これ型月の聖剣仕様なのでは。
本当の世界の危機じゃないと抜けない>>27
ガッシュのマーズジケルドンも拷問じみた性能あるからあの一族の素養な可能性がある>>37
なに!?
遺産ミッションとはエルくん用のボーナスステージではないのか!?>>39
とりあえずお父さんはガッシュとゼオンに土下座で謝るべきだと思うの(ガッシュは土下座とかしなくても普通に許しそうだけど)>>47
人に何かを残すことの尊さを知らない魔族さんはこれだからいかんのよ
殺されてもやむなしですよ>>30
この兄弟の絡みすごく好きなんだけど、合体攻撃とかシナリオでの2人行動とか無いものだろうか>>54
リミッター付けたらコスト面でザクでいい、リミッター付けなかったら自壊するヅダさん!>>48
……所々でかすぎじゃね?中2で162cmとか恵体すぎる>>54
欠陥を直そうせず搭乗者や他メーカーや下請けのせいにするとかエンジニアとして失格なんだよなぁ>>59
二代目としてより個人の名前で自立してほしい思惑もあったがそれはそれとして当たりが酷い事例だよな、こいつの親父>>69
でもフツーに刀として高性能な鉋と鈍とかいう安牌引いた般若マンや坊さんは何なら実力出せて戦えたんですかね…?>>55
リクからすりゃ色々と胡散臭いだけで徹頭徹尾味方だったからね
ジャグラーもリクやハルキのような若い奴らをなんだかんだ言って助けるから慕われるのよね>>80
『命』に必要な生と死の担当が入れ替わるだけだろうから両方が救われるかどうかって話でもないんだよな>>66
死にそうになったけどギリギリの所で生存・和解したゲームなら知ってる
BLEACHのゲームなんですけども>>80
敵陣営から見た場合、主人公属性の塊なのにはライバルキャラあるあるしかしborutoで大筒木のことが分かるとマジでオビトとマダラって手のひらで踊らされてたんだなってなるよね
>>56
ソラはキーブレードに選ばれたりとかしていない何かしらの特別な存在じゃない
ただの何処にでも居る普通の少年、っていうのが個人的に当時初めて野村さんとかからの口とかで設定が明かされたりした時に個人的に凄いビビッと自分の好みや心に凄く刺さったんだよね、だからそれで今でも凄いソラの事が好きだったりする切欠とか理由になっていたりする所が自分の中では存在して在ったりするんだ。
あとソラは個人的な感想とか見解とかだけど、この時点である意味唯一無二で「キーブレードそのもの」の意思に選ばれたと思われる描写が1であったりするんだよね
リクとかテラやヴェンアクア達の他のキーブレード使いが継承の儀とかで代々とキーブレードを受け継いで使っているのに対して>>51
元々人の記憶を読んで精度の高いエミュレートを行う魔物だが、多分にその記憶のイメージを意味も分からず自動的に演じてるだけなんだろうな
だから魔物からすれば意味も分からず自殺志願を止められないという
記憶の中にヒンメルという男がいた時点でコイツは詰んでいた>>97
し…新作ショートアニメもあるらしいから…>>72
流石の七花も同情したのと、本人が最初からやる気zero(出しようがないとも言う)&余計な事言わなかったので唯一生存できた工舎ちゃん
まあ遠回しに死.んでこいって言われてるようなもんだしな…>>85
それヅダのデメリットが無くなった代わりにメリットも無くなってませんかね?>>85
へぇ強そうだね、ザク乗るわ>>104
脚本担当が書いた公式小説で語られてる
善良で愛情深い夫婦であり魔剣教団の敬虔な信徒だった
孤児で周囲から敬遠されたネロにも親切で、ネロの方も親のように慕ってた
ある日、突如出現した悪魔に襲われて死亡(これは魔剣教団が行ってた地獄門の実験だと後に判明)
この事件はクレド・キリエ・ネロの三人に大きなショックを与え
クレド「父と母のような善人が報われない世界は間違ってる!」→魔剣教団の理想の為に悪事に加担
キリエ「父と母に恥じない生き方をしないと」→聖女と讃えられるほどの心優しい女性に成長
ネロ「善人を救わない神に意味は無い、力が欲しい」→教団の仕事に嫌気が差し不真面目に>>70
ボスは矢に選ばれなかったが退くことはしなかったその誇り高さは評価したい>>77
一番関わりが深いガイさんもジャグラーには何も悪事をしてないならこっちから手も出さないし普通に会話もするし共闘もするけど悪事をしたら容赦なく殺.すからな?ってくらいの距離感だからね、それでも過去の所業を考えたらガイさんめちゃくちゃ優しいっていう。>>114
最初あまりパッとしなかったキャラが物語が進むとともに成長して大きな存在になるって展開は好物な人が多い>>113
カッコの中足りてなかった
(他の面子が受けた仕打ち的に薄い)>>114
まぁのび太くん枠だしな>>114
第一作から「ネビルがいたから勝てた」「ネビルのサポートが無けりゃ負けてた」だったもん
そりゃ人気も出るさ>>119
力を取り戻す条件であるリリとの接触をいつもの闇の仕草のノリでしれっと達成してるのが抜け目ないなってなった
一方雑にベシベシするザギさん(一応力加減はきちんとしてたけど)>>121
戦うことがメインの能力じゃないからね…。>>81
御館様問題残して行き過ぎ問題
ちゃんと決着付けてから逝って下さいよぉ〜!!
どっかの巫女さんもそうだが最初なんでジョルノのレクイエム、メイドインヘブンに反応しなかったんだろうとか思ったけどジョルノ自身を攻撃してないだけかと思ったけど、Eohの天国DIOに対応出来なかった辺り天国系のスタンド>レクイエムかもしれない。
>>130
なんて残酷なことを…(本当だけど(ゲス顔))>>131
まあ悪魔の女なんてトリッシュ以外愛の概念ある奴なんていそうにないからねえ>>127
ただ実父の桜火は「長老衆に逆らえずお前を冷遇するダメな親父でごめんな。」と謝り、
実母の麗奈は紅麗を心から愛してたし、
養母の月乃も我が子同然に育ててくれ、
麗の連中は心から慕ってくれた
森光蘭関係のマイナスを加味してもバランスは取れてる>>129
仮に眞妃ちゃんが付き合えてたらできちゃってヤブ医者一族潰されてたと思うの>>130
その弾丸火の玉ストレートはやめなさい!>>141
戦力的にもストーリー的にもほぼいらない子だからなー
加入してても滅多に喋らない>>136
客観的な意見は魂の殺.人なんだぞ!!>>139
沢越止「そうだよ。」>>144
2週目アズだと黄金の遺産クリア後エッジ加入で
お前とミツバあんなにバンバン(自主規制)だったのに淡白だなぁ…
ってなるよね2年も打ち合わせた閃光が今やカボチャ頭に乗っ取られてるのかわいそう
>>105
合理的思考が極まりすぎてて情が存在しないレベルなあの感じはロボットぽいと思うんだけど、魔族の出生になんか秘密があるんだろうかね?
いくつか出てる伏線から大昔になにかあったって感じるけど。>>150
二次創作に逃げ場を求めろ(無茶振り)>>147
いずれは学校中の生徒も参加させてやる!(毒電波)FNS歌謡祭をそれまで普通に見てたのに、マフティ構文が流れた後に主題歌が流れて来たもんだから思わずコーヒー吹いたよね
>>157
素手で魔導具バフ付与ゴリラに勝てる奴だよ?
こんな奴にどう勝てと?>>161
ここから姉弟子捨てて他に走ったらまさに名前の響き通りク.ズになってしまう・・・!!>>166
まぁヒロインとくっつけなければそこまで血を吐かずとも良いのだけれど次は主人公君のキャラによっては誠実さやカッコよさがガリガリ削れて行くからな>>154
ま、まぁ自動吹き替え機能のやらかしとネットで偽マフがおもちゃにならなかったら
正直ここまで話題になったかというと…
地味に修正入りまくってるGレコさんなんて話題にすらならんのじゃが
4部まだー?
ちなみにテレビ版の謎ダンス無くなってたり新規カットめっちゃ増えてます(ステマ
※左は恋人が事故とはいえ殺された後の様子になりますYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XWPu9EH9mV8
>>150
相手も後で用意したらいいのでは
自分で言っといてなんだがこの方法だとそれはそれで問題が起きる気がするなぁ>>162
ま、次回作であるインテグレートではニューヨークにハイヴが二つ転移してきて、なぜかBETA同士で殺.し合う悪夢に悪夢を重ねた事態になるから、その頭パッパラパーぶりも叩き直されそうだが>>136
たとえ誰か聞いていても死体蹴りはダメだと思うの。>>178
それはそれで貴族同士の跡目争いとしてストーリーの中心に据えても悪くないな。>>180
危険なAI(アリス)は(帝城に)しまっちゃおうね~~>>148
魔法がうまく使えない?なら魔法植物とカラテだ!(そこには蔓植物で闇の魔法使いを締めたり振り回したりしながら格闘戦で叩きのめすロングボトム教授の姿が!)>>181
ネフェ姐さんは偉大>>186
おっ蟲毒かな?(すっとぼけ)>>103
酸素?→真空?→もう暗器使いじゃないあなた?→いや普通に毒手なんかい!空気関係ないんかい!→いや日本刀なんかい!となんかすごい方向性が採っ散らかってたよね
いや結局は普通に毒手使いって感じだけど、絶対ミサイルすら弾くガラスをぶち抜く演出したかっただけだよなあの設定…いや嫌いでは決してないんだけど両想いで絶対に他には靡かないの確定してるから安心して見られる作品もある
>>187
まぁ、SAOとAWに関しては作者の手癖というのがそれが話を作りやすいからやってるだけだからまぁ>>71
ネビルの両親殺.されてたっけ?ベラトリックスに廃人になるまで拷問されて病院送りじゃなかったっけ?>>150
前の御二方、後ろの二人よか先に最終決戦参戦してるやないですかヤダー>>192
略すとスパチャやなって100万人は言ってそうな感想が浮かんだ>>171
ダンスで思い出したけど今期のアニメ、ムサシといいスカーレットネクサスといいテスラノートといいEDでダンス踊るの多くない?>>194
基本決定的な決着は嫌がられたり荒れたりするから気を持たせて引き伸ばしたりするからな・・・ハーレムが許される環境かぁ
・主人公は貴族か王族。の末席、大勢兄弟の一番下
・主人公はお家争いに興味ない、もしくは関わりたくない
・周囲、特に家族からの反応は「別に期待してない」「末席だからお前がどうなろうと知ったことではない」
・周囲に女性が集まるのは人望と性格の良さ。ハーレムを提案したのはヒロインの1人
・ヒロイン達は主人公の境遇知ってるからハーレムには比較的好意的。別に誰が一番とか考えていなくて皆主人公を支えていこうという意見で一致している。
とか。理想のヒモ生活とか社会的にも状勢的にも必要故側室作る展開だが円満だゾ
主人公は嫌がってるけど結ばれた二人が選ばれなかった子と養子縁組するパターン(見たことはない)
>>203
でもおじいちゃん世代は17で子どもいてもおかしくないかも
中卒も多かっただろうしハーレムエンドにするために環境の方を整えようって考えはあんまし好きじゃない
環境より読者の感情だと思うんだよ大事なのは>>195
あさひPラブ学会が大混乱しててワロ大分前の作品だがリーガルハイの逆ハー裁判面白かったなあ
>>161
15.5は電子限定らしいな>>167
一時期は戦車級を排除するナイフの搭載すら見送られたのでベテラン衛士の懇願で搭載されさらにイーグル相手の近接戦訓練で圧倒できる程になりました後衛士次第ではタックルしたり蹴りを入れてきますGIF(Animated) / 536KB / 1100ms
>>181
そういう意味だと、ハイスクールD×Dはオススメ。
公的な第一婦人が『自分以上の特別枠』の存在を認知した上で、金銭面含めて一族総出で主人公のハーレム構築バックアップしてるし。
主人公もスケベではあるものの、『ハーレム構築するにはどうすりゃいいか』ってのを真面目に考えて、ハーレム作った経験のあるヤツに意見を聞いたりするシーンもあるから、理詰めでハーレム作ってる部分もあるし。
あと、基本ハーレムに参加するヒロイン達は全員仲が良くて、女同士でのギスりあいのシーンとかは一切ないから安心できる。
まあ、ドラゴンボール並のインフレバトル物でもあるから、インフレバトルが嫌いだと受け入れづらいかもしれんが。>>176主人公にデレないと人気が出ないのでは?
ソシャゲと一緒よ>>195
なんでも着こなせるなあさひ>>216
バエル(ランスロット)するマッキーが見れる可能性も>>201
エメル姫はラオウか何かなの?>>223
・展開中は(宝具持ちなど余程の例外でもない限り)外から人が迷い込む事はほぼない
・展開中、中でどれだけ暴れようと最後にちゃんと直せば全部元通りになる
・中で起きている事が外に零れる事はほぼない(展開した術者が暴走する等、一部の例外は除く)
・展開している間、外界との違和感は適当に辻褄合わせがされる
ほんと今振り返っても至れり尽くせりだわ>>229
天元ニキは中身が伴ってるからな>>235
劇場版なら必要なのが出てこないパターン芹沢あさひと同じクラスの男子の心境を聞きたいこの頃
>>228
まぁ友好というかベリアルの手の平の上というか・・・「天使武器作ると危ないよ(意訳)」と説明する事で逆に団長が武器を完成させるように促すという
天使武器は人の手には余る武器×6
特異点の人外化が進む進む>>235
何十回も世界救ってきたお方だ くぐり抜けてきた経験が違う>>192
バエルとフラウロスの戦闘シーンと対エトランゼDLC発表かな?
キマヴィダも使ってみたいけどね>>230
中々考えさせられる部分があったんだよなあ個人的に
3家庭養って円満を維持できる女性を三等分するのと1家庭を満足させられない女性一人占有するのどっちがいい?とか
取られる立場ならたまったもんじゃないが求められる立場になったらまんざらではないとか>>235
数分後はこうなる>>210
大人になったらこの時の事も「そういえばこんな事もあったよね」と懐かしみながら皆で語り合うんだろうなって(ただし出木杉くんを除く)新感覚ループラブコメ「一人だけを愛したいのに何度やり直してもハーレムになるんだが」
>>251
夢芽ちゃん今でこそ人気だけど最初は割とヤベーやつ扱いされてたからあの手のヒロイン描くの結構負担なんだと思う>>242
セッキーナは設定の使い方がうますぎる
自分で全部背負いこんでとかやりそうでもあるキャラだからその巻はマジで驚いた>>240
日常的に世界の危機レベルの恐怖(0点)を体験してるのび太…>>257
なんで改造生物(巨大)を気絶させる威力の歌声聴いて絶世の美声に対する感想吐けるんでしょうね(白目)
世界は広い>>258
それもあるけどあの独特な距離感と空気が感じられるやつかな。
それとアニメだけどなんかアニメらしくないどこか現実的な感じのハーレムといえばリゼロの主人公が一目惚れし後に恋愛感情はないものの好感度がめきめき上がるメインヒロインに主人公を自らの英雄と呼び慕うサブヒロインそしてその2人を両立させない作者!
>>218
ワートリは見たいスピンオフ多すぎる
旧ボーダーのやつやって
城戸さんがあそこまで覚悟完了した由来は知りたいの
遠藤綾さんか甲斐谷さんあたりがしそうな副官と
浪川さんっぽい貴族だな…ってイメージで見てたら
まんまかよ!!>>248
いいよねスネ夫の人間らしさ
当たり前に怖いし当たり前に怯える
でも男の子の意地もある>>265
あばたもえくぼと言うからなあ。>>202
ハーレムに限らず、むしろリアル系でいろんなテンプレ展開使うんなら、現代じゃなくて異世界転生先ってなるのが草
なんていうか「昔のテンプレではOK」じゃなくて、今の感性でやるならそっちのが整合性が取りやすい合理性というか>>270
音符読めないぐらいでここまで酷い音痴にはならねえよ。>>260昭和が生んだ生物兵器である
>>277
現代ハーレムで妻6人とかまず生活費大丈夫って心配になるわ。共働きは共働きで家事の分担決めとか色々あるし。>>277
ぶっちゃけ2股の時点で男でも女でも最低だからね...例えばそれが恋人同士がお互い合意の上での不倫だとしても外から見たらなんだあいつら?ってなるし>>279
ウコンの力は解放のための力に分類されるんだろう、きっと。ハコヅメのこの話、本誌でよんだときなんだか悲しくなっちゃったんだけれど、あらためてみたら虎松は虎松で普通にこう、いやそれは…って感じだったわ
チ●ポにシリコンに薬にオソロのピアスってバランスめちゃくちゃだぞコイツ、やっぱ倫理観ねーわ
https://comic-days.com/episode/3269754496576204550>>284
楽しんでる横でリアルだとあれそれ言い出されるとなんやこいつってなる>>284
創作界は世界レベルで関わりたくないとこも多いしな。アメコミとか見る分にはいいけど絶対に引っ越したくねえ。>>288
トリックスターみたいな役回りいいよね
そして、本人もめっちゃ強いという>>290
桂に石田さんキャスティングしたの天才>>294
歌を兵器にしようとした武器商人が泡吹いて気絶してそう>>288
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37696914
カリおっさんはいいぞ(いいぞ)
低い丹下ボイスは…いいぞ…niconico
>>296
俺はガムリン!!>>299
ギリシャ神話なら父親の兄弟になるからそうじゃないかな。>>285
ドキプリの相田マナ>>304
絶対音感、音大でも相対音感のほうが重要って人も多かったりするし…>>306
バサラ「俺の歌を聞け!(要約:もうお前の曲は聞きたくない。)」>>308
じゃあなんで横から突かれる前に正面からビッテン突破しなかったんです?>>288
VSの掛け合いだとバザラガさん好き
「俺の力を示しておこう、お前だけに頼りたくない」(ナルメア)とか「諸刃でも俺には刃が必要だった」(シス)とか安定してカッコええねん
だからもう少し強攻撃にリーチください、鎌使ってるとは思えんリーチしてるんですあの人>>309
> ホームズが嗜んでいたという事で
麻薬のことかと思って焦った。>>316
英語で言えばリスニングはできるけど筆記はダメみたいな感じだからな。>>316
入力の精度と出力の精度が同じとは限らないからねぇ>>249
理樹だけ桁が違うの笑うのだが?
実質0人で泣いてる人もいるんですよ?>>285
上手い下手問わずって言われても
それは下手なの挙げろというフリにしか聞こえんぞ?…wYouTubehttps://youtu.be/k6pZYhR34O4
体験版の第一章だけど中々に燃える展開してくるやん
期待値爆上がりやん!
にしても光の亡者とも正面からレスバ出来そうですね、この太陽(相手が納得するとは言ってない)>>326
キャラがマミさんなのと木属性なのが同じなくらいで、バフ性能とかが別みたい
(画像は既存のホーリーマミ)
ちなみに、ホーリーマミ(アニメ)でマミさんは4人目です>>325
骨化の個性とか居そう(小並感>>329
元太くんもうちょっとお行儀よくできないかな…>>338
月が変化してからもしやって描写増えたけど魂の共鳴やエクスカリバー爆誕までしたらそうだろうなって>>327
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qOPTj2XBJDk
高山さん歌手やってたからね
クリスマス近くなってきたからエンドレスワルツの曲貼るねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kpvPC4WQ1AQ
梶田ベース、ついに完成したんか>>345
歌って踊れてバラエティトークにも精通していないとなれない職業、近代声優、下手なアイドルよりも必修技能あるな>>345
声優の人数は増えても、年間制作アニメの本数は増えないからな
仕事を増やすなら、声を使った歌やトークなんかの横方向に増やすしかない>>348
それほど御真祖様が超絶規格外なんだろうな。
城がある場所がルーマニア(トランシルバニア)、息子と孫の名前とY談おじさんの「D」発言、タマシングおじさんでお察しの正体だから規格外なの当然だよな。
おまけにCV中田譲治だし。>>327
奏さんの新曲ください…
ツヴァイウイングでもいいぞ!>>339
ギャグ描写なんだけどこのすば世界もなろう系チート転生者が次々と狩られる結構修羅の世界だったりもする、カズマとか勇者がこのすば世界に飛ばされるのは、このすば世界の住人が「こんな世界いたくねぇ」
って再臨拒否するから
まあ原作のその後はそういったやばいもん殆ど駆逐されるわけだが>>337
そう思うと滅茶苦茶しっくりきやがる……
俺も気付かなかった>>354
でもドラゴン戦はさすがのアーサーもこれは…って思ったんですよ…
やっぱすげぇよコイツ特撮やギルガメッシュで有名な関さんいわく声優になった暁には絶対にスネ夫の役をやりたいと決意してたらしい
>>343
めっちゃfalloutグッズでワロタ
桜井さんが触ったギャラガというパワーワードにワロタ>>369
うーんこのスワンプマンを善意で叩きつける悪魔の行い>>361
神と茅場めっちゃゲームの方向性で喧嘩しそう>>368
イサム(無言のタッチダウン)>>361
キリトも傍迷惑クリエイター側では?(加速世界見ながら>>369
ちゃんと自らの死を受け入れ切れずに自我崩壊まで実装されてます?>>316
エロい妄想キャリア10年以上でも絵や文章に出力するのは上手く行かない的なもんだからね>>379
このダメさ加減が俺を狂わせる>>379
ケツのラインがマロイですね(キラキラ虹色補正された何かと酒瓶から目を逸らしながら)女性ドラフっていいですよね…
>>322
昔読んだ雑誌のコラムにちらっと書いてあったけど、音痴ってざっくり分けて2種類のタイプがいるそうな
ひとつは、正しい音程がわかっているのにその通りの声が出せないタイプ
もうひとつは、そもそも正しい音を聞けてないタイプ
んで、世の音痴と言われる人は大抵前者なので、しっかりトレーニングすれはちゃんと歌えるようになると
後者は……どうにもならないっぽいTwitterでラブコメラノベの宣伝してましたね
表紙よくて気になるのばかりだわ>>232
相手がルーク動かすより他動かさないといけない状況ならあり得るから…>>350
そのつもりは一切ないんだが、Verkaって初見だとバカにしているように見えた>>388
>ENTER
Excuseじゃねぇか>>400
顔はライオンの口にある火の玉みたいな奴だから>>379
ケツがエロいとか妙な事に気付かせるな>>396
ええ〜ほんとうにござるかぁ〜?(cvをガン見しながら)>>369
神は裏表無い100%善意でやりそう・・・やるわアイツお吐瀉物のまろやか表現の元祖ってスタンド・バイ・ミーなのかな
もっと古いのかな>>405
アーサー関係のガンダムは知らないが武器の名前がエクスカリバーなのは知ってる>>408
や
関
し>>338
ほい>>413
よし>>409
指輪返されたし
カガリ視点だとアスランにはなんかメイリンいるし……最近見返したけど、魔法使いの嫁の「灰の目」とゲゲゲ鬼太郎5期の「夜道怪」て
子供の願いをかなえるという形で、子供を連れ去ろうとするの、少し似てるなと思った。>>304
確か、歌はあまりうまくなかったハズ。
ただし、声はTWO-MIX(最近のコナン読んでないのであの世界にまだあるのか解らないけど)の高山みなみと同じって作中で言われてた。>>412
本人の気質的にどこか1ヵ所に留まるのは無理
突然思い悩んで出奔する
顔は良いのでモテる、ただし本人の気質的に想いに気付かないか特に応えたりはしない
責任感はあるようで全くないので、思い悩んだ末に機密漏洩とかする
なので、国家元首のパートナーは無理と言うか、ならない方がアスランのためだな>>399
可愛いは、取り繕える!(例のCM>>405
ビルド系になるがAGE2マグナムだな>>430
AVGNも映画作るレベルの伝説のク.ソゲー来たな…YouTubehttps://youtu.be/WUsQmYRfynw
>>438
ヤ〇ダ電機の守護神になってるサモンライド
いつ見ても同じとこにあって色だけ変わっていってる荒瀧は重撃アタッカーかぁ
エウルア天井まで回したからアルベド引く石が…
荒瀧引くための石(1回目天井引かなければ)がギリギリあるがアルベド引くべきだよなぁ…
岩サポーターか岩アタッカーで悩む>>436
その答えはsteamやDLsiteのセール品の中から見つけ出すしかない!>>423
ニンテンドーストアで買ったから知らんかったそんなの…>>443
お前もワンダラーシミュレーターを買って虚無感に浸ろう>>436
ク.ソゲーとして生まれたゲームなんてないわ
ク.ソゲーと評価を受けたゲームがあるだけよ>>448
いうてリメイクと外伝抜いてもVまで出てるゲームをドマイナーはキツくない?
せめてマイナーメジャーぐらいじゃない?>>405
あとザ・ガンダムも剣の名前がエクスカリバーだったか>>449
メインの映画で北斗の拳とコラボする男来たな…>>437
あとジャスティスナイトがガラティーン持っているな
何気にアーサー、トリスタン、ガウェイン、ランスロットで揃えられる>>455
そこで自重されると乗った俺がバカみたいじゃないですか
テンプレはみんなで完走するから尊いんだ、絆が深まるんだ
因みに一番欲しかったのは唯一と言ったのをトリリオン辺りで反論してくれる人だったり>>436
面白いと思って作ってるけど監修がいないまま突っ走るからクッソになるのでは?
その点自社のコンテンツを潰すのが早い日野さんとL5は信頼感ある1作目作るよね
なお3から4作目以降のキレかがなくなって来る模様今までグラブルのマルチバトルのフレンド召喚石選択後のパーティ編成って前にそのマルチクエストに最後に挑んだ時のパーティ(シヴァの救援ならシヴァに最後に挑んだ時のパーティ)が選択されてるはずだったのに今日救援したらマルチバトルに最後に挑んだ時のパーティが選択されてた(バハムートに光パで挑んだあと最後に挑んだ時には水パだったシヴァに挑んだら光パが選択されてた)んだけど何が原因だろ
ネプテューヌはメジャー寄りじゃないのか?
俺でも知ってるゲームだぞ>>467
コラボも幾つかしてるしな>>436
どんな業界でも駄作は生まれるので仕方ない。>>468
マイクラ、GTA、アングリーバード辺りしか残らなさそう>>468
これを越える作品か…>>476
主人公がゼルダじゃないことは知ってるよ!
伝説の武器が…ゼルダなんだろ!?>>452
うーん、小粒!!
大抵紹介が短いのは人によっては別にいいってパターンもあるものだが今回は長い奴でもまぁ別にってヤツが多いな(感覚麻痺そりゃタイトルがゼルダの伝説なら主人公の名前と勘違いしますよ
マリオがお姫様助けに行くゲームが
スーパーピーチプリンセスになるかって話ですよ>>481
一応ソリッドってタイトルに入るからセーフ>>466
月姫。>>477
あの天使はパルテナって名前なんですね()>>488
コンテンツの消費速度も格段に上がってるからな
その中でソシャゲとかで通年ずっとアップデートし続けて存在し続けてるジャンルがあるから感覚がバグる>>488
ある程度評価の固まった過去の作品漁った方が良作と出会いやすいのもあるのかな。ヴァイオレットエヴァーガーデンのことを組織の名だと思ってました
主人公の名前でした>>497
ついにゼノブレイド3ですか>>498
まぁゲームは早くて二年後に一作だからわからなくもない>>464
ファンタジーな世界からしてもドラえもんのひみつ道具はSF(すこしふしぎ)じゃすまないのだな>>501
まあ自分が楽しんだゲームこき下ろされるのはいい気分にはならんよねhttps://twitter.com/poke_times/status/1468725951479570432?t=Rj7ZWEJM83aVrGIBBdyDqQ&s=09
全然クリアできないでボルねぇ〜
完全にランダム配置じゃねぇかボールガイ>>495
個人的には唯一キリトくん“と”ゲームできる作品だから好き
更に言うなら次のアリシゼーションのがアレだった>>502
プレイもせずに評判だけでク.ソゲー判定とな?フェイタルバレットは体験モーション?みたいなのを見たときにフリヲっぽい動きだなって思いました
子供の頃好きで遊んでたし楽しんでたけど大人になってからその手の評価サイトや動画でク素ゲーと評価されながらも解説を聞くと言われてみればそうであるってなるゲームもなかなか多いよね
最近あったのは「サンリオタイムネット」
ていうかアレ続編があったのね>>511
ビリリダマのなりかけだったんだろ(適当)>>355
大物といえばこの人、ってなること多いけど裏を返せばそういったポジションに新しい人が少ないってことだもんねゲームに限らないけど他の誰かが好きかもしれないものを「他の人が言ってた」って理由だけでク.ソ呼ばわりできる人すごいよね
一つの発言でグチグチ言うのも止そうな、同類やぞ
>>517
その意見には賛成だが、ここでその話を続けるのは反対だ。ク.ソゲーをク.ソゲーを罵って良いのは実際にプレイした人だけってばっちゃが言ってた
だから君も買おう!だいたい定価割れしてるぞ!>>516
しっかりエロがあってバグらしいバグも無かったのに、
ストーリーが奇奇怪怪すぎて大賞に選ばれちゃった年があった気がする>>477
シリーズ主人公のメトロイドです
コンゴトモヨロシク>>527
完全版とか出ても安くなるよね
フェイタルバレットはDLC含めたバージョンが出てるっぽい>>528
思い出のない新規さんだと、懐かしさがない分操作性の悪さに目が行っちゃったのかもしれないね。>>527
シリーズ物でも古いナンバリングがワゴン行くしね?
それ言ったらPS版のFF7やFFX、FFX IIなんてワゴンの常連だし
マイナーチェンジしまくるレベル5さんなんて…あそこは自社ブランドもう少し大切にしなさいよ!>>528
バグが〜って言われてるのって大体起こそうとして変な動作しないと起きないものばかりで普通にプレイする分には問題ない(自分でプレイしててもそうだし何人かの配信者の配信見てたけど普通にやってる人で殿堂入りまでにバグに遭遇してる人いなかったし)のよね
起こそうとしなければ起きないとはいえバグ内容がやばすぎたのが必要以上に騒がれた原因だと思う。>>525
生き残るの確定しててしれっとフェードアウトしてるワルキューレさんズル過ぎる>>529
乱獲すると価格が下がる上に特定の季節で採取できるものすら違う2以上の地獄は無いと思ってるモンハンはライズの快適さに慣れきってしまったから今から過去作やれって言われても多分投げ出しそう
やれてもワールドかダブルクロスだと思う
カマキリライズにも来ないかなRIZEで物足りなくなった人がXXに出戻りしてるとは聞く
>>541
とは言うが、割りと当時でもアレなことも多々ある
それ故の改善だったりするしね>>524
YouTubeサムネでもよくあるよね
レジェンズアルセウスの発売前評価みたいな動画のサムネで「批判殺到!?」の後に続く内容がトレーナーへのダイレクトアタックの件というあまりにその部分で叩かれてるの見た事ないぞって内容で半場宇宙猫状態になったわ
寧ろ楽しみにしてる声の方が大きかったろ>>516
エロシーンが使えない名作エロゲなんて沢山あるから…>>544
タマゲタケかもしれない>>535
基本中古で安いのは売るヤツがたくさんいる、年数がだいぶ経ってる、ブラッシュアップ版が出たとかのが多いからな
ただし発売日からそんなに経って無くてやたらと安いのは警戒した方がいい
特にエロゲタクトオーパスは命を共有しててかつ遠からず死が確定してて、相手には生きてて欲しいけどやるべき事の為に寄り添って死に向かってアクセルベタ踏みしてるってシチュエーションは控えめに言っても性癖
アプリに繋がるなら片方だけ生き残るのならメリバかバッドエンドか、大逆転ハッピーエンドでも嬉しいけど>>521
KOTYでいいとこに行けることは褒め言葉かぁ?(双方にとって)>>555
そんでもって声はモルガンであるスカイウォードソードは紛れもなくゼルダの伝説してるからゲーム上の一番過去だからね。作った順番が未来から始まったからなリンクの冒険とか4つの剣とかそれから年月経って時オカで分岐してることが判明してって感じよね。
>>528
ダイパのストーリーとかマップとかの良さを感じるよね。
てか二頭身のお陰で、世界が広く感じるのは発見だった。個人的に剣盾はフィールドが狭く感じてたんだけど、このせいだったんだなぁ…。>>563
時オカが分岐の起点って知った時は驚いたな。
ストーリー上はガノンドロフ封印して終わりだったけど>>558
(そして黒ひげの「論外ですな。」の一言にちょっと安心するぺディであった…。)>>523
ノーモア3のラスボス戦がスマブラみたいになったのが本当草
他にもボス戦で椅子取りゲーム始まったり予想がつかない展開ばかりで面白かった>>498
特訓させると素晴らしいおみ足が見える
健康的で大変よろしい>>553
ムサシの龍吾武内くんだけど普段の声とギャップに戸惑うが
思えば実年齢に近いのよな、なんか脳がバグる>>541
シリーズものの過去作品やって最新と比べてシステムとか不便さ感じても、それでダメダメ扱いはしないなかったな。>>573
なんやかんやでTCGを扱うゲームってTCGの方の販促になる事もあるからねぇ>>549
先輩、クッパの横Bからの道連れダイブは許されますか?>>549
こちらの残機1の時にされると喧嘩になるパターン>>581
はて、なんのことやら?>>578
端的に言うならリリース無しで直接そのまま究極完全体グレート・モスやゲートガーディアンを出してくる相手に、最大戦力が融合して召喚できる双頭の雷竜(攻撃力2800)で勝ち抜くゲーム>>586
リメイクでも乾有彦との会話でパスタネタ回収してたな・・・>>573
ウチにあるし兄が全クリしてた、ブルーアイズとかブラックマジシャンとか使ってたけどスターチップ集め頑張ったんだなぁって…(ポケステ使ってた)>>582
ろくろ首か何かで?>>593
やっぱり私怨ですよね?>>574
オルフェンズネタだと思ってました>>596
(無言のかかと落とし)>>592
カサマツ時代のオグリは結構デリカシーに欠けてたからな
随分と情緒豊かに成長したもんだ>>600
まぁ多分そうじゃないの
個人的には他所で見たアビスくんは母親に徹底的に壊された最悪のメンヘラだから比較的軽いメンヘラなチャコや先生を引き寄せるけどアビスくんはその程度じゃ心配はしても深く共感は出来ないんで最悪ムーブするけどアイドルにだけは自分と同等だと思ったから色々拘ってたってのがそうだと思う>>604
記憶なくなってそう
メイン終盤で思い出してめっちゃ曇りそう>>553
武内君もそのうち「今はいかついオッサンばっかりやってるけど昔は普通の高校生とか美青年とかやってたんだぜ」って枠になるんだろうか>>605
年食ってから聞くと色んな意味で涙が出てくるというか、聞いてすぐなんとなーくどんな感じの曲か思い出せるのしんちゃんってすげぇなって思う>>595
>>600
あの教師になる種は撒かれていたってあるからこの頃から危険な兆候はあったんじゃね?
https://mobile.twitter.com/ryo_minenami/status/1468606585975242752>>588
それ改造なしでも普通に2週目としてできるやつ。アリウスのキャラがピックにくる?まじで誰来るんだナギサさん?シスターズフッドのメンバー?
>>594
こいつぁ…ヤベェ…!
ガチャの景品だから冷静でいられるけど定価1万4千で買った結果がこれなら平常心でいられねえ!
てかジャッジ褒章版屈辱をリストに入れるのか…
一世代前の除去だけどジャッジの人普通に泣くぞ>>615
書いてることは簡素だからこそ一周回って意味がわからない>>615
サメが海に出るとは斬新だな>>615
1周回って今普通に海に出てくるサメって少ないからな・・・シスターフッドですねズはいらなかったマリー以外はまだ来てないし来てもよさそうですね。アリウスの話だからって来ないとは言ってないものね。
>>605
○あげようは名曲メイン更新早いのタスカルタスカル…
こっからの展開はクッソ重たくなりそうというかキツイ終わり方するってセイアちゃんが言ってるから覚悟しとかなきゃ
https://twitter.com/Blue_Arc hiveJP/status/1468792814394028036ブルアカは新章による新規ピックアップをしたあとで新年かクリスマスで別衣装ピックアップ……
やめてください死.んでしまいます、ようやく天井いけるぐらいまで石が蘇ったんですよ!>>615
コマンドーシャーク地獄の殺人サメ部隊を超える作品になるのか楽しみだ!グラブルのコラボ込みの主人公チームといい、カルデアといい、アベンジャーズといい、スパロボの自軍部隊(αナンバーズとか)といい、
ああいう単独でも強いメンツが一つの目的の為に集った混成チームってなんか好き閉鎖された蠱毒環境といえばフルバ思い出すなぁ
こっちは透くんという外界の異物で環境が壊れたけど
…つまりナギはアビスの透くんでアビスは令和のフルバだった…?>>636
画像ブルアカはGTAだからホローポイント弾とか物騒なものもあるしアリウスは頭の輪っか壊しにきてるが。
ブルアカって今は期間限定ガチャ産っているん?
なんか水着も恒常って見かけたけどバニーは前半が限定やでネルとカリン 水着は限定がマシロとアズサ ヒナとイオリ キャラ一覧に未入手が今でも載ってると恒常よ。
>>634
い、一応ブルアカシナリオライターのインタビューでは「明るいだけの世界は嘘っぽいから憂鬱だったり悲しかったりする話も入れてるけど、そんなに多くはない」って言ってたらしいから…(憂鬱度のレベルが低いとは言っていない)
まあでもそんなに心配はしていないというか、ぱんまどのが割とポンコツ集団っぽいので結構愉快なことになりそうな気がしないでもないという変な安心感ある>>644
いろんな騎手さんが言ってだけど筋肉があるのに柔らかいから全身がスプリングみたいにしなやかなんだってね>>650
いーちゃんは人格割と破綻者に近いからあまり耳を貸す者ではないがな!
玖渚と結婚したいーちゃんならわからんけど水着ヒフミちゃんは新要素のT.S持ちだから恒常なのよ。温泉チェリノとタイプが違う感じ。貫通と爆発って感じなだけ。
>>650
夕子は変われましたか?(小声)>>615
なんでサメが海に出るって当たり前の事でこんなに衝撃的なキャッチフレーズに映るんだろうか…
これも全て日本人が悪いんだ(アサイラム感)>>633
漫画的な表現なんだろうけど、ちょくちょく演技を放り投げてリアクションするあかねちゃんに草生える>>651
なる
バニーの中でアスナだけが恒常なのか……始めたばっかでこんなの引いちゃったら大変なことになるな……>>654
水着ヒフミはサブスキルの味方全員の攻撃速度アップと範囲攻撃が強くて、温泉チェリノは出しやすさと会心ダメージ率アップと結構ちゃんと差別化されてるのよね
まあ、ワシはエッチナツ引いて満足したのと温泉ノドカに備えて温チェ引いてないからカタログスペック見ただけなんだケド>>645
大きな坂を上った後にまたちょっと上るのは人の足でもイヤだな。走りながらだと余計に。>>645
馬が全速力で走れるのは五分程度、コースレコードが二分半と考えると、なんとなーく馬側の辛さが分かるかも知れない……。>>649
しまりん:バイクデカいやつに買い替えたんやな
なでしこ:キャンプ道具荷台に乗せて比較的軽装とはいえマウンテンバイクで遠出とかマジ?>>628
妹とだけ表記されてると血が繋がってるかどうか分からないからな>>661
花物語の神原駿河の「やって後悔する方がいいなんてことをいうのは、『やってしまった後悔』の味を知らない、無責任な第3者の台詞だ」といい西尾維新は人生苦労してきたんだなって台詞回しで感じるよねなるほど、ここからエックスのアーマーにつながるんですね
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000169/episode/5885/
やはりこの漫画世界観ロックマンとX繋げるのウメェわ昨今にサービス終了が発表されてる有名IPのソシャゲを見てると……運営の仕方とかゲーム性を間違えてしまったためにそうなる道を辿ったのかなあと思う
まあでもソシャゲって大量に撒いた種の1つでも目が出ればOKみたいなマンボウみたいな性質なとこあるし・・・
>>670
カプコン公式監修のスタッフも絶対ノリノリでデザイン出してきそうな予感がする…カプコン好きでしょこういうの…>>670
反乱ロボット見ると凄くXの雑魚だよね
ぬるつきの裏の不穏さが隠しきれない>>633
作中世界の刀鞘派は復権派みたいになってそう>>643
単純に各階の見張ってた人間を車に戻したことが敗因だと思う
車は運転手さえいれば動くんだから
マリオの居場所を把握し続けることを優先しなきゃいけなかった
つまりそんな命令をした遠藤が悪い>>639
あの祖父マックイーンですら出来なかった三年連続同一GⅠ征覇という大記録がかかったレースでやらかすネタ馬の鏡>>637
未だに破られてない函館記念のスーパーレコード持ち(がモチーフのオリジナルウマ娘)だからねてっきり領域覚醒には会長が絡むかと思ったけど次の有馬で一緒に走るしこっちが適任でもあるな>>645
日本の競馬場の中で1番坂が大きいとかなんとか>>674
今までゴールドシップに賭けない奴はバカだって言ってたのに!>>637
台詞と煽り文だけ抜き出せばプリティー>>625
アビドスも不穏な空気醸し出してたけど最後は綺麗に終わったから大丈夫だ>>670
そう考えるとXよくロックマンのままスタイリッシュな感じのシルエットできたなアンデットのシンクロ戦術に新規
すっかりこの方向性の頭目になった真紅眼さん
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1176うまよんの新作ショートストーリー観たが控えめに言って最高だった
特にスズカさんが最高だった>>689
急ぐなら当然空飛べる翼ほしいもんなhttps://twitter.com/tomotukaharuomi/status/1468771158174892035?s=21
ダラさんが連載化だそうで
常識的な異形は良い文明>>688
再販しねーかな>>688
真紅眼デッキでの強化ください
ドラグーン・オブ・レッドアイズとかいうやつは座ってろ>>697
うむす>>645
別名、心臓破りの坂
騎手によると体感でマキバオーの坂は誇張じゃないレベル>>685
これも阿良々木の奴が神原駿河を巻き込むのが悪いんだ
責任を取れ、責任を
金を払え>>698
いいねバニー>>697
それなプロセカ次のイベントモモジャンだけどいよいよ1章終わるのかな?てか内容としては完全に2章入ってるというかメインストーリーの時点で1章のイベント数個分すすんでる気がする・・・
みのりの精神力が強過ぎた>>697
「なんだよ…大して変わらないな」
「脚の形が軽そうになった事と…」
からのこの見開きは燃えざるを得ないんですよなぁ…>>706
やっぱ一気に近寄って徹甲散弾をガシガシぶつけて盾を壊すのが正解ですわ、マグナガウェイン>>697
分かる>>709
おはジャス>>665
シンザン「二足歩行は余裕の証」
武田調教師「普通に歩け」グラブルのコラボ銀魂ドラえもんと連続でアニメ見た作品が来て感じたけどコラボシナリオ凄い優秀だな
ドラえもんコラボはタイトルや周囲の反応的に劇場版の雰囲気が近いね
グラブル絵のひみつ道具にここでしか見れない姿のレオナ姉・・・贅沢や
あと個人的に評価したいのがタケコプター、どこでもドア相当の有名ひみつ道具以外の道具を使ってるところかな>>715
美麗なキャラデザから繰り出される、信じられないくらい粘っこくてシュールな展開。嫌いじゃないわ!>>715
田舎の学校が異世界転移して女神転生さながら悪魔がはびこるまかいにとび、悪魔と契約した生徒達は大半の
男子がイケメンになりたい
女子は巨乳になりたいと望んだことから始まる
イカれた異能力学園ファンタジー
1巻のみなので読みやすいが腹筋に悪い>>719やれそうだし
声優さんが多いからやれそうだと思う
あとは呪術か>>719
BBDWの逆コラボ正直期待してた
本編コラボだと主人公呼べないしなぁ
FGOがお空に!・・・はないか(グラブル絵マシュとか見たい)>>719
アークナイツとグラブルコラボって考えたけどそれだと進撃コラボのエレンを見るような辛さを抱えてしまいそうになる(主にアーミヤ筆頭若き感染者達)ポリゴンはアニメ出禁だけど同じ赤と青のピカピカが合体バンクで何度も出てくる超竜神は特に何も修正とかないんだよな
>>728
生産性ゼロで破滅しかねえ!>>697
翼が腕モチーフ+義兄クレドの悪魔形態を模してるというカッコ良さ>>726
攻撃時にリアニメイト出来るクリーチャーがいればループ出来るな
デュエプレのバルクライ王+ヴィルジニアみたいな効果みたいのいるんかな>>726
カツキング救って終わりだと思ったらゾロスターにアリスと来て今度はよりにもよってお前かよ、グッピーしか救いが無いとかとか公式は何故そこまでテスタを曇らせようとするのか流石にここまでしたんだし今回テスタの新規カード来るよね?ひぐらし令が更新されてたけど、雛見沢はどこまで魔境になるつもりなんですか…?
でかい!速い!強い!でも実はのんびり屋!移動はいつもゆっくり!初代三冠馬セントライト!
最強の戦士!でも練習はサボります!本番でも手を抜きます!定時で帰ります!神の馬シンザン!
走り出したら止まらない!人の作ったタブーなんて知りません!暴走機関車ミスターシービー!
表では皇帝!プライドが高い俺様気質!レースはつまらないが牧場でのエピソードは面白い!七冠馬シンボリルドルフ!
臆病な所がある!影が怖い!でも速い!努力家でがんばり屋!シャドーロールの怪物ナリタブライアン!
三度の飯より走るのが大好き!みんなと走りたいけど止められない!アホだけど強い!英雄ディープインパクト!
普段は大人しい!周りから弄られる舎弟気質!でもレースになると凶暴化!ついでにikzeをkrs!こんな三冠馬は見たことない!金色に輝く暴君オルフェーヴル!
模範的な優等生!偉大なる父の影!周囲からプレッシャー!栄光と挫折!青空に描いた飛行機雲!不屈の三冠馬コントレイル!
……三冠馬は皆んなキャラ濃いなぁ。>>707
黒色なんかも悪くない>>707
全身からも出そう(提案これ知って衝撃
https://twitter.com/riopokeca/status/1466655475253260288?s=21
サーナイトの図鑑説明もいいよね>>749
じゃあ体のサイズだけデカく(160~170㎝)して見た目ロリショタなら大丈夫だな!
某教育番組のキグルミみたいとか言ってはいけない()>>749
まぁ言ってる奴は星々渡って生命食い散らかす宇宙規模の害獣だし……御親戚は生命極まった星を食う高次元害獣もいる一族だし>>721
ボクっ娘くっ殺(す)姫騎士呼ぶぞこのヤロー>>740
スマブラ参戦でキングダムハーツのSwitch移植が決定したんだし
スパロボ本格参戦で旧サクラ大戦シリーズの現行ハードへの移植もしないかねえ>>723
まぁたしかにこってり感はすんごい漫画だが…>>755
香水とかには興味ないけどこう良パッケージの販売されると、欲しくなってしまう>>742
三冠馬集めたらコントレイルが苦労人枠になりそう>>752
たしか、サーナイトになること自体はオスメス両方できるんだっけ
エルレイドだけか オス限定>>766
モモギンガ「あの」
モモキングダムX「ルール的に乗せられないぞ」
まさかボルメテウスモモキングがぶっちぎりで強くなるとは>>767
ポケモン四コマ漫画劇場全盛期にタイムスリップした方がいいんじゃないかこの漫画家…
と思ったけど、この頃にサーナイトは存在すらしてなかったわ>>756
まぁまぁ人通りがあるところでなんちゅう会話しとるんだこのコラ>>771
武豊「気にしないのが一番」(競馬に携わる一族の出身、JRA競馬学校主席卒業、JRA最多勝利新人賞、JRA歴代最多勝記録、歴代最多騎乗数記録という怪物)>>770
実際意識しただろって言われても言い逃れできない気がする
主人公側は過去の英雄の鎧を身に纏う、敵は歪められた過去の英雄たち、敵側の思想は歴史を綺麗に舗装し直したい、キーアイテムを全部揃えたら実は敵の思うツボだったetc>>495
遅レスになるかもだが、SAOFBのシステム自体はGGOの仕様を現実のゲームに落とし込んでいる(バレットライン、バレットサークル)上で簡易のオートエイムを導入しつつキャラゲーにしているからTPS初心者は遊びやすい部類だったりする
ただレべリングきわめて理想のビルドやらハクスラ要素も多分にあるから理想の装備を求めだしたりするとなかなかハードだったり、家庭用SAOゲームシリーズからストーリーが地続きだからわかりにくい場面もあったりはするし描写不足な部分もあるからそこは致し方なし>>772
そのでっかいものでご奉仕してもらおうお……でっか……顔良……>>760
平成の凸凹を忌み嫌ってた彼が時を経て凸凹の一部になるの、歴史って感じがしていいですよね>>781
妊娠期間と育児期間を安全にすごせる環境を作り出せてるのが人類の凄い所だと思う>>784
長命であればあるほど個体数は少ないし幼少期は弱いはずなんだ・・・最近はジョーズのせいでサメが狩られたり保護団体の圧力とかでクジラ増えてるけど公式が廃人とか言われてて笑う
けどこの手のセットが今後出てくるなら持ち物こみで手持ち再現も楽しそうだhttps://twitter.com/pikachu_pcn/status/1468785623838642177?s=21>>793
欠陥とか短所があった方が可愛げがあるからじゃない?>>787
サザーランド・ジークのほう見慣れすぎててジークフリートが一瞬分からんかった・・・グラブルのキャラでは無いだろうがどこのキャラだってなった・・・>>793
汝、隣人を愛せよ
欠点や欠陥は補い合えと言う事やぞ>>780
まぁ産まれてすぐ歩行が出来ても安全とは限らんし…>>787
絵面が意味不明すぎる>>793
ダイスでも振ったんだろう>>799
貴様スパモン教徒か!?>>787
日テレ、テレ朝、フジ、NHKのアベンジャーズか>>786
そうかな?そうだったかも>>787
召喚枠もすげぇことになってる…>>793
完璧だったらエンタメ性と物語性に欠けるじゃないか>>793
人は神に「なぜ私を作ったのですか?」と問いかける事は多いくせに
人は「作れるから」という理由で色々なものを作り生み出してる>>809
弟子や子孫が宿願を叶えてくれたから…>>793
神は私達を人間にする為に何かしら欠点を与えるのだってシェイクスピアも言ってる>>793
人は長所ばかりを好きにならないから(至言)
昔から欠点も好きなんだ、人類は完璧のために感情捨てたら神を超えるためにはむしろ必要という
シルバーマンも完璧さを捨てられなくて苦しんでいたし>>815
だから神に近い存在になろうぜという思想出てくるんだよな>>792
比較対象がやばいだけで本人もそこらへんの有象無象からしたら充分やばいとかあるあるだよね>>793
全知全能が全知全能を作っちゃったら、それコピーじゃん……>>824
こんなん草生えるわ>>826
ドキドキワクワクの冒険をするケモい子供が出てくる作品にぴったりのフォントにございますが?>>793
「欠陥がある」というより「成長する余地がある」と考えた方がよいのかもしれない。
成長し続けようとする意思が人の強みか>>785
「まだだ!」がスキル化してるのは笑うわ。ゲームバランス大丈夫?>>819
サイコマンの死がよほどショックだったのかそこから正気に戻りつつあるの本当に悲しい>>824
>プロデュースの祝福を受けたファプタセットのほか、「プロデュースの祝福を受けたプルシュカボンドルドセット」「プロデュースの祝福を受けたプルシュカ探窟隊セット」「キャラクターズの祝福を受けた探窟隊セット」がラインナップされた。>>822
完璧超人になりたかった正義超人サイコマン
正義超人になりたかった完璧超人シルバーマン
なりたい自分となれる自分が全く噛み合わない親友同士というのは悲しいもの>>835
食べちゃったベラフが罪悪感で潰れそうになってるの本当にキツい>>808
凱旋門賞で「あそこまで行くには池添だと無理だがあそこから勝つには池添でないと無理、だから空飛んで入れ替わればよかった」と呼ばれる池添選手>>845
地上波でもボ卿の実験でミンチになってたミーティとか、ぐちゃぐちゃに抉って何もかも中途半端になったリコの腕とかあったからセーフ>>830
マジかよ、初めて知った。
一つ賢くなったよ、サンクス。>>852
さてはNTRだなオメー>>743
大丈夫でしたか?>>854
シュピーネさんが獣殿をボコボコに!テッシン使えんの?マジで!?
YouTubehttps://youtu.be/vMLr4wMZ7zg
>>832
属性補正が20倍とかかかってるのよねぇ
will'o属性100のクリーミー作ったけど、1発ぶつける度に敵からwill'o爆発が発生してたわ
ペルタの別れた鎖とか一発で気絶するから簡単に勝てる>>836
ドルゲーザきたね
この前、サルトビで間違えて発表しちゃったデザインのやつだった>>861
teshinおじさん!?
teshinおじさんじゃないか!?>>866
元のレオ姉もいいがロリレオ姉は破壊力が強過ぎる・・・スキン欲しい
あと動揺するパーシヴァル&ジークフリートに笑う>>841
そもそもそういう仲になる人が増えなかったら変わらないけどね>>861
https://www.warframe.com/ja/the-new-war
日本時間16日にアプデよ(なおRJとネクロメカ必須クエストな模様)、ついでに次のプライムであるハローPも同じタイミングで実装だぞ。更に新規で実装されるセンティエントWARFRAMEのカリヴァン君の見た目が某宇宙人狼のアイツみたいな見た目だぞ>>750
RUSHねぇ、他に覚えているのは、トリニティ×ヴィーナスのコミック版と竹刀短し恋せよ乙女、ギャラリーエンジェル、マイメリーメイ、ぐらいだな。あとグラブルコラボはラインハルザ良かったわ
>>862
前までのオグリならガチで遊んでた>>871
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Tua7aK6Y7NY
追記:新規シネマティックムービーおいておくで>>859
これは連載開始前にヘルシングを参考文献にしたのも納得ですね(白目>>819
またかつての自分がいずれそうなってしまうことを予見しててその時は自分を討つようゴールドマンに託しててその約束が果たされるっていうのがもう…ハードボイルド過ぎてたまらん>>850
常人の精神からレール横に5か6本ズラしただけだもんな!>>865
……などと言っておりますが同士ハメドリ君>>785
何処かの世界線のブラック事アスラさんがランキング1位とってそうなんか火文明ってより赤だなこの効果
https://twitter.com/t2duema/status/1468869276090068995?s=21>>885
それだ!ありがとう
そしてeショップで検索しても見つからないと思ったら動画公開なのね>>784
人間に限らず長寿な動物は子供少ない(熊とかクジラとか)
これは多産で長寿の動物が淘汰されたから
長く生きるということは一生の内に食べる食糧が多いということ。そんな種族がぽこじゃか増えたら餌場はあっという間に干からびる→連鎖反応で多産種族も餓死続出、最悪の場合絶滅>>889
EVEWARSと書きたいけどここはマリーメイアの反乱>>859
だって史実がコレで暴れたエピソードに事欠かないバーサーカーだもん…>>889
日頃から他人に優しくしないとそのうち巡りに巡って自分に降りかかってくるぞという教訓話。みんなも気をつけよう>>889
告白から即座に最終決戦やるのでクリスマスに当代の魔王と神の使いが本気で殺し合いをするスケジュールになったティンクルくるせいだーす>>891
ひーかりをはなつたーなかーがー>>849
微笑みが邪悪過ぎんか?>>895
もう声変わり前のアルの演技できないから、敢えてアルが成長した設定のCM良いよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fVk6c2RTvtI
>>889
主人公の消滅が確かクリスマスだったような気がする>>899
避妊中絶を禁止した結果がコレよ>>902
後に復活して安心!放送当時は阿鼻叫喚だったって?言うな>>895
俺をザクⅡ改信者にした作品来たな…>>889
「この子となら高みへ行けると信じた女の子がトップユニットに混ざってパフォーマンスしたら自分たちとやってるとき以上に輝いて見えた」>>903なんかの番組で毎回オーディションとか言われてたような
>>865
you are the father!!(迫真)>>918
あのトレンドで注目されたと考えるとFGO第2の誕生日と言っても過言ではない(過言だ)>>915
赤いロボット(見た目)に池田さんはもうシャアなんじゃ>>921
なるほど量産化か>>921
よりにもよってネェルアーガマにオードリーのいる時に出てきた奴>>922
銀魂とかクレしんのパロの時も本人が演じてたな>>889
クリスマスイブなんだぞ…,おのれタカヒロ>>889
ネオサイタマの死神誕生>>931
奴隷商人ぶってるだけの只の聖人じゃないですか>>929
調べてみたら、世界選手権自転車競技大会って所の優勝者に与えられるジャージ、それが『マイヨ・アルカンシエル』って言うらしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%AB
本人のコードネームが『自転車王』な辺り、元々は多分ロードレーサーを目指してたんだろう
…グラチル堕ちしてる時点で何があったか薄々察せてしまうのがほんとつらい>>929
マイヨ・アルカンシエルって自転車競技世界選手権の優勝者に与えられるジャージがあるらしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%ABクリスマスに起きる悲劇は辛さが割り増しだな
これはハロウィンには無い利点だ>>889
※クリスマスツリーの飾り付けを探しに蔵に入って閉じ込められて死にかけてる時の一幕です>>934
だからリサイタルダメージも受けるのである>>889
https://nico.ms/sm16810745
Dies iraeより、ラインハルト現世へ降臨の日
それは奇しくもヒロインの誕生日でもありそのクリスマスの日に最終決戦の火蓋が切って落とされた
……なのだが、本編の外ではラスボス二人がクリスマスパーティーに呼ばれなかった鬱憤を晴らす盛大なバカをTwitterでやるという、怒りのクリスマスということがあったniconico
>>935
手に持つ棒が付いてる奴とかもいいよね>>889
クリスマスボウルでも良いですか?>>949
ほんまや、鼻血とか本当の元ネタ出してるシーンだわ
よく見てるな>>927 後付けで、この時点で既にキリトとアスナが知り合いだと言うことが明らかになったけど、この時期のキリトを見て何か思うところはあったのだろうか…
>>951
自分の一目惚れの相手×その上司の本描くって業深くない?>>952
マジか…普通に原作のコラだと思ってたわ
大元がどこかわからんから使うのやめとくわ>>960
おっちゃんが楽しそうだとなごみますね…おっちゃんひょっとして南半球にいる?(季節感0すぎる)>>965
サマーシーズン到来のおっさんに見えてしまう>>965
太って衣類が本来の役割果たしてないパターン>>965
ほんまや、カラーリングで間違えたけどよく見たら頭に付けてるのグラサンじゃなくてスノーゴーグルだわ
あと尻尾の所にマフラー?も巻いてるし>>971
そのベルトの意義を朝までホテルで語り合いたい>>976
きっとこんな気分なんだろう(唐突なネオンスキャンダル推し)>>889
なのはA'sの最終決戦は確か聖夜だったな>>972
自分も確変発生したけど、3等と2等が2回ずつ当たったからそこまで落胆はしてない>>970
スクイズ流すならネット配信だけでいいから異常者の愛アニメ化してくれよな〜頼むよ〜>>959
親がまともだったグラチルなんてプリマくらいじゃないか?>>974
世間の浮かれた空気をプラマイゼロにしようとするんじゃない>>984
クリスマス…特撮…うっ…!シャケ食べなきゃ…!!>>990
クリスマスカードもだ!
ママンはプレゼントの代わりにその鉛玉をくれるのかよ!>>917
青山くんがいないクリスマス会か……>>992
そして彼女はバロンとなった…。赤
1000なら聖なるもの
夢
1000ならホラー(牙狼)化したら強そうな女の子
ハート
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1316
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています