型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 647スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7743/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7746/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください──残念だった点について教えてください。
栗本:説明不足かなと感じました。これは僕個人の感想なのですが、一番初めの狼が死にイベントになっていて、本来はそこで死.んで拠点に戻ると武器を獲得できる──はずだったのですが、勝ってしまってそのまま手刀でボスまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)。~(以下略)
https://www.gamespark.jp/article/2015/04/18/56386.html>>1
2人で協力してギリギリ、やっとこさ苦労して倒した相手が実は量産機で残り数百はいた時>>2
栗本チャレンジで新たなガラシャの聖人が生まれたのホント草ハードより上の難易度は作品によって名称がまちまちだよね
ベリーハード以外にもマニアックとかヘルとかカオスとかナイトメアとか結構多彩>>6
初見であることが再現できない為、上位者になることは不可能なの草生える>>6
ダク.ソ3だけ、他のシリーズ(隻狼、ブラボ含め)と比べて難易度が異質だよな
7週目(最高難易度)が1番難しいっていう
他だと1, 2週目が1番難しくて、キャラが完成した後の体感の難易度はそれ以降急激に下がるのに
3はボス戦が第2形態までは標準搭載、1対2展開が多いのが理由だろうな
エルデンは、ここまで冗長なボス戦はやらなくて良いよ(良心)>>12
ならこっちもヘラっちまえば万事解決やな!(小並感)>>17
実際このチームだと近接オンリーの太刀川さんは噛み合わないからな
ステルスする風間さんなのは構成として納得
他のチームも風間さん大人気(3チーム)で後は当真(2チーム)ってかなりサポーター偏ってるし>>13
最高難易度が作品に合わせた名前なの好き
ラビリビのBUNNY EXTINCTIONとか>>2
ブラボはソウルシリーズの中でもトップクラスに複雑難解であり、いまだにストーリー考察がされているほどであるが、偉大な上位者栗本は「ストーリーも分かりやすくて良かったですね」とその思索のレベルが高次元に到達している事を伺わせるコメントを残している。
脳に瞳を宿しているに相違ない。水上さんもやばいよ引き分け狙いに持っていける頭脳はな。普通考えたらムリゲーって思うよね雨取ちゃん、絵馬君、二宮さん、東さん、風間さん、太刀川さんがいるんやで怖すぎやろ引き分けに持っていけるとか。
>>13
デビルメイクライに関しては難易度DMDからが本番で試行錯誤して
自分の勝ちパターンを見つけてラストまでクリアして初めて達成感を得られる
初代からの伝統になってる>>23
二人差がついたら敗けだから、バッグワームつけてガン逃げしたり、一人をエサに残りが逃げるって方法で6ターン凌げば引き分けには出来そう
結局水上のところは課題での点数がトップクラスだからね、模擬試合で攻めの姿勢を取らなくていいのは強み無惨討伐も普通にベリーハードなんだよなまず用心深いから倒せなかったら100年は逃走する。心臓と脳が合計で12個同時にやらんといけないけどポップコーン爆破で逃走も考えてる。普通に戦っても強いから緑壱レベル呼ばないときついというね。無惨からも緑壱の実力は認めてるし。
>>30
だって行きつけの寺は息子が先に使ってるし……強くてニューゲームが1ループ内でも再ループでもどうあがいてもできない梨花のループ人生
>>33
画像がロードされんかった>>27
どんだけ頑張っても本能寺に行き着くのはさすがに草>>36
本来ならラプラスくんがみんなと仲良くヒトガミぶっ○してゴールインできる準備整えてくれてたんだけどね…真っ二つになっちゃった間にほぼ全て潰されちゃったから…>>27
行かなかったら行かなかったで数年以内、早くて年内にどこぞの軍神みたいに高血圧で倒れて乙るぞ
いやその方が関係者にとってはぐだぐだにならなくてよかったかもしれんがアニメの青山君の中の人である桑野さん、今週のジャンプで腰抜かしたそうですが。
まさかのデビューキャラで六期の次に来るの確実な七期にハードな見せ場ができましたね……>>42
巨大ロボットが出てきたのは不可抗力だから!>>9
更にその上(の難易度)があるやつじゃあないかw>>45
まあ、感染するのと食事の好みがあかんねんな
友人の溶岩性単細胞は何もしなくてもエボルト遺伝子を生成する危険性(なんならVシネのように活性化させるとエボルト復活)持ってるが自制自体は問題ないし>>50
ネズミの名台詞の一つだと思う。
ホント、ここまで『せやな』ってなるのなかなかないもん>>52
何が笑えるって、光秀が直前にお参りに行った寺が地蔵菩薩の系列だから地蔵≒閻魔大王、の図式で辻褄が合ってしまうことよ>>44
ジーニアスですら救えないかも知れないの悲しすぎる>>52
本人としては他の人たちに倣って光秀に苦情を申請しただけと思ってる可能性>>58
世界の危機に借りた金が使われてるじゃねぇか!
こ、この外道が!>>58
世界の危機が迫っているとは言ったが、止める為に使うんだとは言っていない>>59
極悪レスラー「………」>>63
種族と逆の特性を操れて多くの同胞を焼いた経歴を持つ吸血鬼がタピオカを操る能力を得たらそっちの活用に力の100%を注ぐあたりあの世界の吸血鬼の享楽的な生き方が良くわかる。
長年使い込んだ能力より新能力だよな!ヒロアカも結構なハードモードまずデクに譲渡してるからオールマイトの戦力外が確定する。弔+OFA相手は超速再生が残ってる場合勝つことがまずきつい。ヴィラン側のほうが自由に動けるのもきつい本拠地の特定できないから主導権がヴィラン側にあるのは本誌でも言っていた。ヒーロー側は守る場所がばれてるから自由に動けない。
>>58
天王寺大系マスター
「ええやろ。ただし!利息の利率はトイチ!!(10日で1割増)それよりビタ1文まかりまへんで!!」
オベロン
「構いません!!(10日で…なんとしてでも10日以内にカタをつけなければ…!!)」インフィニット・デンドログラムのSUBM
運営が放つ超高難易度モンスター
気軽に国潰せる戦力である
作中に出てきたSUBM三極竜グローリアは以下のような能力を有していた
当たると死ぬ光を全身から放つ
一定範囲内のプレイヤーレベル500未満またはモンスターレベル100未満の敵の抹殺
一定範囲外からの攻撃無効
体力が減るとステータス上昇(上記の能力も強化される)
蘇生能力>>72
殺意が高すぎる>>73
サンタがボクサーだったり、クリスマスにプロレスしたとこあるからへーきへーき生きるものすべてに対するブリテン異聞帯
>>7
人命を尊ぶストレンジがこれしかなかったと苦渋の選択をしたルートと思うと、サノスの野望を挫くのがいかに難しいかを察することができるね。ストレンジだったらトニーも犠牲にならない世界を探していただろうし。>>66
ちゃんと人間って言われてる呂布もいるから…(やってることから目逸らし)>>41
ここの場面はつまりはどういうことだったんだろう?幻覚を見せられていたの?
シリアスさんのお仕事で言えば、新横浜の無惨様が歩く公然猥褻になった時点でだいたいサボタージュしてると思う。>>59
毛利さん日光ビーム撃ってきたり、10割永久コンボを放ってくる強キャラだからな…>>73
まぁ割と寒い時期にスパだのなんだのに行くって理由付けて水着実装するゲームもあるから・・・
※なお画像の人はシナリオ上もくっそ寒い所にいる模様>>87
カテゴリが水着イベントでは無くサメイベントだった可能性AFOってやっぱり嫌がらせ行為がうまいな無個性の人に力を与えるのは本当だが使える個性を与えるとはいってない。友達が多いってのは相手からしたら友達という名の恐喝。仮にスパイがばれても本人達の苦悩を楽しんでるからな。AFOはそういう奴やからね。
>>91
そういう伝承がある>>79
「一本のつまようじはすぐに折れてしまうが、三本揃えば砕けぬものは何も無い!」
ボーボボさん、毛利元就の教えである「三本のつまようじ」をリスペクトしてますもんな>>73
まあ、正月にハワイ行く人割といるしね>>98
あなたはまず新横浜へ行ってくれ。
Y談おじさん、野球拳大好き、ゼンラニウム、月光院稀美とか色々食べてきて。>>42
ライバルポジっぽい奴が助けに来たから!
……ウェイブのポジションってなんだろ?>>89
予告だけ見てこのミドル吸血鬼が家政夫堕ちすると予想できた人いるんだろうか>>7
アッセンブル!でテンション上がったけど総数はサノス軍のが圧倒的に上なのよね...IWのワカンダ戦ですら500対一万くらいの開きあったのに、今回サノスのマザーシップが来ちゃったから軽く一万越えしてるという。>>71
相性次第では最強格ですら勝てないこともあるのがSUBM。本編とは違う組み合わせでの対戦カードも見てみたいな
逆に戦闘に適した能力でもジョブでも無いのに、最強格ですら突破できなかったSUBMをあっさりと倒すというミラクル>>106
何を今更…>>106
見せなきゃいいだけ定期
それか家族間でどうにかしろ>>106
※そもそも深夜アニメ枠定期。>>110
「お前を出し抜いて俺が勇者になるんだ!」はまあいいにしても
王殺しの罪を着せて社会的に抹殺したのはNGすぎる>>113
ちょっと鍵穴にガムを仕込んで開けられない事にして犯人を追い詰めたりな>>106
議題出たけど、BPOで審査されて問題なしでオールホワイトやで>>118
既に話が進展してんのに前段階の話をわざと上げるアンチめいた奴っているよな>>83
全滅しても地図という形で知識と経験は残せる事を知るRPG、最近は植林1回目なら許してくれる設定にもできるけど
割と他だと空気な確定逃走系の技を一番に取りたくなる作品>>99
大味だったけどおもしろかったな
機体のカラーリング変えられるのが良かった>>123
完全にエヴァや北斗と同じ枠やん…なら帯触手シーンも規制されないな!フィーヒヒヒ!!>>106
それ言うなら呪術廻戦やチェンソーマンどうなんのよ…、>>106
BPOも問題視はしない結論を出したけどね。どうしても気になるなら保護者が各家庭レベルで見せるか見せないか決めればいい話。あと少年漫画として販売されているからアニメ見せなくてもそっちで子どもが知る可能性があるから、見せたくない親は頑張らないと片手落ちになるな。>>125
きちんと自分で首と胴体をお別れさせないから・・・>>106
いつものことだな>>125
撃たれたり刺されたり割とズタボロになっている男>>119
Fateのアデーレは将来有望なのに…剪定されたけど。>>139
バリツがなければ即死だった>>142
金田一と標的より先に金田一呼ぶ共犯者始末するべきでは?>>125
この金田一帰還のシーン、読み返して見たら本編より犯人の事件簿の方が迫力出して描かれてて犯人から見たらそりゃ怖いよねって納得した。童磨の声、まもーって言われてたけど
真人の爽やかク。ズボイスなノッブとかオベロンな豊永さんの声聴いたらどれもよさそうでどうなるか気になる>>141
遊郭編やると発表されたときに女性蔑視が~みたいな論法で批判していた人もいたらしいな。まあ、ノイズのように聞き流されてるみたいだけど。>>141
最終章の風雲無惨城でも似たような放火魔がいてすぐ鎮火するよ。>>146
古見さんいいよね
只野くんいいやつ>>146雑誌を越えた一ファンとしてのイラストよき…
>>153
爺ちゃんと違って知り合いを連れて行くのが悪いよー
なお爺ちゃんは割と孤立無援な上に不審者なので普通に現地の警察にぶち込まれる事がある模様>>157玉壺のアートとかな
>>159
NHKでやれ裏切り者は仕方無かったんだ枠やるなら謝りながら逝って傷になって欲しいマン
>>1乙
YouTubehttps://youtu.be/pRFgMtHtvYY
古見さんはコミュ障ですのopめっちゃいいから見て>>125
吹雪の中でも不死身な奴を倒す方法…
そう言えば寒冷地域の国家を中心に暗躍したエージェントを倒す為にそのエージェントの彼女をレイー〇してその際の録音した音声をエージェントが隠れ潜む雪原のど真ん中で大音量で流して動揺で隙だらけになったエージェントを仕留めたという…よし!!>>165
つまり舞台ならセーフか。>>143
何故デューク東郷に依頼しないのか?とは思う。もしくは白竜のカシラに。>>133
初ボス(ペテ公)撃破まで何回死んだっけ…>>161
友人に助けを求めにいったらホームズの葬式してたってのは笑うしかない>>146
素晴らしい本編の休憩に素晴らしいイラストを描く漫画家。>>166
ナガンやミルコよりやや細く絞るくらいかな?ののはヤオモモみたいな凄いことになりそう。スバル君は4章でサテラの忠告を聞くまで無駄な死を繰り返していたからな。4章乗り越えてから無駄に命散らすのは無くなった。
>>169ほんとすごいよこの光のオタク
YouTubehttps://youtu.be/-c80fZTmh3Y
>>161
本人がやりたかった別分野の作品も絶対評価するならそれなり以上なのに
ホームズと相対評価するとオメーはこれ書いてればいいんだよ!になるの本当ひどい>>179
そうなの!?>>157
最終決戦は劇場版三部作の勢いでやりそう>>167
古見さんはサンデー公式のpvもめちゃいい
サンデーのpv作ってる人は本当センスあるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TBmttHYqUV8
>>186
ジュリー天草も首だけで高笑いするしな!>>188
スパイディの派生のスパイダーハムなんて放射線浴びてメイおばさんポジのブタに噛み付かれた蜘蛛が主人公だからな
蜘蛛に噛みつかれたブタじゃなくてブタに噛みつかれた蜘蛛が主人公(大事なので2回いう)
基本さえ押さえてたらなんでもありよね>>161
最後のレストランでもホームズに食傷気味で店に行った時も疲れ果ててたな…>>154
カバチャーとかじゃなくて高遠はそもそも金田一君と遊びたいだけだと思うの>>182
手足に穴が空いたり矢がささっただけなら軽傷>>146
エンジンが温まりきったのか筆のノリがすごいな最近
今の最終章書いてて楽しいんやろな>>156
弔くんの指欠損も規制されてたよ>>190
ノーなのかオッケーなのかはっきりしろ>>160
なんなら電話一本で事件関係者の繋がりを表から裏まで早急に調べてくれるルポライターの知り合いだっているしね検索しててこんなんは見つけたけど求めてるものなんだろうか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aXXgHNkRjrU
>>204
声は据え置きだろうか……>>205
ここで嘘ついて言い逃れしてるのに渋谷の事件では一切弁明も偽証もなく認めてるからギャップが凄いよね。テニスの試合で腕骨折と血まみれも十分おかしいなとテニヌだからってのはわかるけど
>>119
全裸とアサマチの未来娘にすら胸見られてたからねアデーレ…
てか別未来のアサマチも娘に何故そんな話をしたし…>>215
見てておでんさん!20年後の未来!>>184
「分かるかね?ギロチン王子の異名を持つ私にとって、武器を使うのはむしろ手加減しているということを!」これが他スレアキネイター……!
>>146
古見さんの個性はあるとしたらなんじゃろ>>191
この十字架ゾロ持ってるサンジって、もしかしてトライガンのウルフウッドのオマージュかね>>223
Q.オッス、オラ悟空!という?
はい
いいえ
> わからない>>147
ナイトアイのモチーフってまさかサーナイト…?>>205
証拠だけじゃ入ったか証明できないから入った事実を否定すれば無罪だったのに、入店を認めて有罪になったの、いつ見ても刑法的にパーフェクトな虎杖の自白で草>>228
ノクターンノベルズで一度それに陥りかけた
なんとか発掘したがなろうにユーザー登録とブックマークしたわおかんが言うには、ハロウィンみたいな被り物をしたキャラが登場するロボアニメらしいねんけど
>>230
俺だとこの人。昔は東方の百合漫画、アイマスの百合漫画描いてた人だったんだけどデレマスのアンソロに出演、更には連載まで持てたのは凄い>>238
買え。ブルーレイかギャプランを>>240
ヒナイチが何だって?>>247
上限年齢を何歳にするか、それが問題だ>>240
男の子のドデカバシも興奮するとチンチンになるぜ!>>248
嫁艦を鑑みるにギャグ寄りの恥じらい顔が好きなんだろうなと思う吾>>240
局部の名称を変更できる素敵な仕様でヒロインがゲルググできるゲーム>>204
もう遅いだろうけどツッコませてくれ何考えてんの公式?>>259
辿り着いたな、真理に>>259
結局業が深い結論で草>>259バイクにも興奮する
>>259
個人ならともかく人類という種ならまあそうね実際なんにでも興奮できた方がお得
歌月といえば遠野家のコンゲームを書いた人もプロになってたな
商業シナリオライターだったのがいつの間にかなろうから書籍デビューもしてた>>267
みんなサンタになろうYouTubehttps://youtu.be/OzSRG5oIa1c
>>267
俺のクリスマスは呪術高等専門学校と月姫同人誌買って始まるのだ。>>269
記憶容量が文字形式の頭脳と絵画形式の頭脳の時点で考え方はまるで別だからね
右脳派と左脳派みたいな>>267
クリスマスか(そういえばイブにエロゲが届くな…)>>269
それはまぁ人によりけりだから
小説と漫画とアニメとボイスドラマetc…好きな媒体が偏るのは仕方ないね>>269
文字媒体での興奮は読み手の脳性能と文字適性に依存するところがあるからな・・・>>245
そういや月姫リメイクだとやまいこさんネロに食われるの回避して生存してることになるのか>>275
鋼屋さんと東出さんの共同制作みたいな感じじゃなかったっけ。
違ってたらすまん。>>256
ララの原型っぽい、ヒーロー大好きお嬢様に見初められてヒーローやる事になる読み切り、あれ好きなのよね。お嬢様可愛いのよ>>276
マスターテリオンのトラペゾヘドロンに九郎がトラペゾヘドロンで反撃するとゲームがクラッシュするという謎の原作再現バグがあったりな
この前のレッドファイブ消失バグといいスパロボは稀にバグでも原作再現起こすことがあるから困る>>237
でもオカンが言うにはそのカボチャはマフティーっていうらしいんや>>279
遠野家のコンゲームの作者はエロゲだと神楽道中記までの神楽シリーズ
ネット小説だとミルク多めのブラックコーヒー
書籍化作品だと生活魔術師達シリーズの人だよ>>286
携帯のアプリなら問題ないんだけど、ウチのパソコンの読み込み速度が遅いのかどうか知らんがパソコンでやるとかなりカクカクする。だから自分はパソコンはストーリーと周回に携帯は編成用でプレイしてるなぁ。
え、初めから携帯でプレイした方がいいって?それだったら他のゲームと並行してプレイ出来ないし・・・(目逸らし)>>292
全部青背景なのも探しにくい理由の一つだろうな……
もう少し枠とか下のアイコンで見やすくして欲しいねそれ>>290
紹介というよりはカットインだけど、ポケスペエメラルド偏のフロンティアブレーン>>292
今のと見比べるとそれなりに視認性改善されてるんだな>>290
BLEACHの仮面の軍勢。過去と未来の対比になってて好きワイはニコニコ動画で昔見た最終回でreturn to myself が流れてるデッドライジングの∞モード(ここはうろ覚え)の動画を長く探しているが見つからない
多分動画消えた>>290
お洒落だよね縦割りでキャラが並んでるの>>290
ズラッと畳み掛けるのいいよね>>295
ちゃんと尾田栄一郎って書いてあるじゃろデモンベインが据え置き機の方のスパロボに参戦してくれたら、絶対買う。
もっとも、ストーリーのスケールがデカいから話の中核に置かざるを得ない作品になるんで、参戦させるとなると相当大変だとは思うけど。>>310
相対的に清楚な人だっけ?>>310
何度でも語ろう、
「ロングスカートにこそサイハイソックス(ガーターベルト付きも可)」だと>>290
トンネルのガチリョナおじさんと、水門の肉団子くんもニックネームついたんか。>>308
貂蝉を思い出した(流石に自重)>>302
全人類(男女区別なく)好きになるとか新人類か何かで?>>315
衣装がズレやすかったからガーターで固定してたのよ>>317
たまーに固有キャラよりもク.ソ強モブにボコられる日ありますあります
育成キャラだけ負けるのもありますねェ!>>322
アニメでは不思議な雰囲気だけに改変してる?>>317
相手格上っすわって言われて勝利もぎ取る事もあるからしゃーない(なお勝つとあの2人がURAに来て温泉旅行がダメになる模様>>328
それはこの人にとって通常運転なんだ・・・(今まで負った負傷の度合いと治り具合を見ながら>>320
自刃童子ちゃんも言う事聞くし黒阿修羅君もワンチャンある……かもしれない
卒業生達、他作品の新しい敵役だよ!と言われたら信じるレベルで主人公達の手持ちの絵面じゃない>>304
お辞儀を迎え入れる元最凶の闇の魔法使いの貫禄よ
「コロすがよい、ヴォルデモート。私は死を歓迎する!しかし私の死がお前の求めるものをもたらすわけでない。お前の理解していないことが何と多いことか」
痺れるねぇ>>317
不思議の勝ちはあっちにも生まれるんやで>>336
しまった・・・!!
ごめんよ、唯一味方に攻撃が及ばないと言うかボールから出てトレーナー殺さない唯一のポケモ・・・幽霊なのに!!>>328
きあいのハチマキ5回くらい発動するのはずるいよ>>339
パツパツの服着てるキャラ見ると適正サイズの服着ろってなる気持ちわかる>>317
たづなさん予想は裏切られるもの>>335
わたしに一生美味しいクッキーを焼き続けろ、オルステッドーーーーー!!>>335
…吸対の仕事もしてるんだろうけど、そんなにおやつ食べて太らないんだろうか。>>302
ガーターベルトワルドとかいたらワンチャン>>322
そういう脈はないけどヒナイチが吸血されそうになったりヒナイチになんかしてたら反応するドラルク好き。
くっついてほしいわけではないが二人のこういう関係いい。>>317
そりゃまあ、金と時間をベットして見てるだけだし、試行回数によっては下振れも考慮しないとな
勝つまでやらんとダメだよ
…コンコルド効果やマーフィーの法則の実例勉強に使えそうだな>>353
服はダサイかどうかではなく着こなせるかどうかって芋袋着た人が言ってた>>363
パンツ見えてますよ
スカート伸ばしましょ>>362
同意しよう、ジャージこそ最強の服装
汎ゆる時間、汎ゆる季節、汎ゆる場所に対応しつつ動きやすく安い至高の服だ!>>366
うむ、性癖が作品に素直に反映されておるな>>369
青山くんが秋葉流みたいな拗らせ方してないことを祈ろう>>317
実はたづなさんの評価は割と適当で
スピードが相手より上回っていても速度スキルを積んでいても一度も前を塞がれずにしっかりとゴールしても負けた場合にスピードが足りないと判断する場合があるんだ。
スタミナが300以上勝っていようがレースを出遅れもせず一度もかからず理想の運び方をしていても回復スキルが相手よりも発動していようとも負けた場合はスタミナが足りないと判断する場合があるんだ。
パワーが相手よりも強くても賢さが足りずに垂れたバ群に突っ込んで飲まれた場合でもパワーが足りないと判断する場合があるんだ。
スタミナ不足で負けた場合でも根性が足りないと判断する場合があるし。
賢さが高かろうと掛かって負けた場合は賢さが足りないと判断する場合があるんだ。
そしてこのどれもが当てはまらず単に運が悪くて負けた場合はどれほどスキルを発動していようがスキルが足りないと判断する場合があるんだ。
残念だけど仕方ないんだ…。>>369
A組の友情振り返って涙してそうだな>>352
ガーターベルトは吸血鬼じゃなくてハンターのシーニャ・シリスキーってやつが装備してるな
ガーターベルト以外は革製品っぽい服装だ>>372
それって完結してるんじゃなかったっけ?クリフハンガーやらかしたの?ところで今頃知ったけどワンピースって実写化すんのね
キャスト陣が国際色豊かでおもしろいなぁ
新田真剣佑くんが出るのが一番びっくりしたけど、そういや英語ペラペラでしたね貴方…>>380
だってAFOとホリーがこれぐらいで満足するか>>386
変換と画像ミスった
ドルゲーザとアポデイ再録してクレメンス…>>380
一度崩れたら他にも疑惑の目を向けざるを得なくなる、信頼ってのはそういうもんだ>>384
自分、ヒロアカは去年ジャンプ買い始めてからのしか話知らんが単純に「先生」は雄英の先生のことで自分が内通者だと正直に言って指示が来たことについて相談したいとかそんな感じのことかと思った。>>391
(無規制版ではない、です)>>302
ガーターベルトあるある
パンツ履いてからガーターベルト付けると思ってる人いるが逆
ガーターベルト付けた上から履く>>380
疑惑が晴れればいいんだ
疑ってしまったけどごめんなさいの杞憂で済めばいいんだ
まだ増える(元画像は違う場面だが)という可能性は消えて無いんだ(震え声
あの金◯袋顔、アレで終わりとは思えないし>>396
こういうキャラデザで真面目で実直なのが一番好きですわよ!!>>400
ニャン美へ
今日お前の部屋に入ってやるぞ フフフフフフフ
クマ吉>>380
葉隠ちゃんに関しては辛い事象にぶち当たるとさらに最悪な想像をする防衛反応ってのは実際にあるから
いやまあ中には「自分の予想は間違ってない、間違うわけがないんだ!」ってしがみついてる人もいるんだろうけど、そういうのはスルーでいいし
てか梅雨ちゃん疑われてんの?なんでだ?>>390
考察本の見出しとか露骨なアフィ稼ぎ記事や動画とらかよりかはまだ理は通ってると思うよ。
ちょっと前まで「内通者なんていないでしょ」「いや名前からして青山怪しい」「葉隠一枚絵からして怪しい」って意見もあったんだし。
というか、型月サイトでそれいっちゃあおしまいな気もする。>>406
ひきざんのびがく>>388
先生に伝えなきゃのセリフからAFOとの関連なんだろうけど
普通に緑谷見つけて横にいるからなぁ
疑うのもわかるがホーリーの手のひらで転がされてる感じある考察しとるやつ含めて読者全員ドン引きした卑劣様の本来の穢土転生の使い方
最近の型月ならオーロラの真実>>400
女性に対して紳士のサンジが女性を蹴ったなんて長年積み上げてきた信頼もあって信じたくなかったから疑い晴れてよかった>>412
うん、誤送信なんだ……
あと無規制版だとナイフの柄が食い込んでるように見えるという>>403
ならもうちょっと「らしく」描くと思うが…
梅雨ちゃん内通者説はこじつけのような感じがなぁ
異形系とのそういう蟠りも梅雨ちゃんとかが活躍できる場になるし>>414
光要素剣だけなのなんでですかね…尻尾とかもあったろうに…
それにしても今の話終わったらジョーくん中学生編でもやるのかしら>>420
正体現したわね>>400
ジェントル・クリミナル>>400
スーツを着た英国紳士のスパイがキレッキレなアクションで世界を救う映画です!
決して黒めなジョークなんか混ざってマセンヨー(棒)YouTubehttps://youtu.be/JrNsn3nlqW0
>>424
入間くん世界にy談おじさんを放つと面白くなりそう>>409
venusblood orbitか、エロゲ産では無いがブラックサージナイトかで迷うな…
まぁ、既に上がっている通り前者が濃厚かな
レベル80行ってる凄腕を早急にフォロワーして、素材周回して、すぐに悪堕ちさせよう
それでパッシブスキル増やしてからが本番>>391
ピッチリスーツはどうやら世界共通の性癖の模様(そうとは限りません)(外国産の変身ヒーローです)>>442今週『も』やで(先週のスーツの上に上着着てたの可愛かった)
>>432
入間くんは親に虐待された上に多感な年頃なので包容力あるセクシーなお姉さんが好みなのだ>>430
ありがとうございました>>436
武士・騎士・紳士の源流は「ナメられたらずっと奪われ続けられるから命を懸けて復讐しろ」という蛮族思考である>>429
この映画めちゃくちゃ面白かったわ!
コリン・ファースかっこよかった。威風堂々のBGMに敵や敵に与した偉い人たちの頭がバーンするところはマジでお腹痛かった>>449
ドレス美女も好きですわ!>>391
最近は普通の服装だけど、登場初期はぴっちりスーツ着てた、べっかんこう氏がキャラデザを担当された子の画像、どうぞ。>>441
(存在はバッチリ知っているが、流石にここで見なかったので候補から泣く泣く外した男感)>>452
2作目の方だな>>442
君の演説は確かに1人の少年を救ったぞ。誇れヒーロー>>449
ピッチリドレス、いいよね!>>410
ルミナス化だと回復・防御特化、イル化だと攻撃・デバフ特化になる
あとイル化の方がエロい(重要>>465
子宮とか一部は対冷気で熱を溜めやすいとかいう仕様なのかもしれない。
天地創造デザイン部もそうだけど、どういう生態なら成立するかとか考えてみるのも楽しい。きららが好きだから色々と妄想も捗るしね!>>445
それはクラピカにも見破れないな>>464
酷いことをするねえ>>470
作中キャラのみならず自らの収入を張ってまでFXの恐ろしさを教えて下さるとは
まさにFX漫画家の鑑(白目)>>463
まあ、家庭教師のノースディンが教えたんだろうな。>>470
・・・流石に印税以外で稼いだ蓄えはあるんですよね?(震え声)>>483
カッコいいよねこれ>>480
原作スタン・リーのかわいい主人公>>415
アイアンスパイダースーツ好きヒロアカにも呪術にも内通者
>>487
甲児の叫びと合わせて激しく動くカイザー良いよね>>471
何なら水浴びを覗いたあげく、そのまま接吻をかまして殴られた上にスープスにその事でいじられたりするしね。>>487
「俺がやりてえだからやる!」
「知ったこっちゃねぇぇ!」
ってキャラは好き>>495
白髪褐色……!!>>488
これ期待できんのん?鬼滅遊郭編のOP、堕姫の攻撃は笑いながら躱してるけど鬼いちゃんの攻撃には笑みを消して対応してる天元さんが良いと思います
あとムキムキねずみに気付いた人すげえな>>400
現世に行った時に英国紳士に憧れた人
紅茶の葉を持ち帰っているものの栽培は上手くいかない模様クレストリアサ終とアライズアンケが流れてきたタイムライン
アライズ発売から結構時間はたったはずなのに「再スタートにはなりそう」「面白いけどあれはテイルズなのか?」「いやもう死.んでるから」と賛否両論なテイルズオブシリーズの明日はどっちだ>>463
ドラルクの家事技能はノースディン直伝。あまりに弱っちいので武力や超能力でなく家政方面に全振りさせた。
当然、料理以外の家事も仕込んでるんだが、貴族育ちなドラルクが庶民生活にばっちり適応できてるのを見るに、相当幅広く教えたっぽい>>508
だって黒セーラー京都弁だもん
そりゃそうなる仕方ない生まれては消えていくテイルズソシャゲの眺めていると、ザレイズとアスタリアはよくぞ生き延びているなと思うよ
お祭りゲー面もオリジナルストーリーも評判の良いザレイズはまだしも、アスタリアは本当に地味ながら良く延命している
>>496
クイーン様は痩せるとモテ過ぎるから、あえて贅肉をつけまくってるのだぞ
実際痩せた姿のイメージ図? うーん……>>505
底知れなさと引き換えに親しみやすさを手に入れつつある恐るべきレベル5
まあ、運動能力と胸囲を等価交換した人とは違うから>>511
森久保祥太郎さんの甲児くんは研究者になって落ち着いたからかめっちゃ爽やかなのよね
石丸さんは漢気溢れて
逆に赤羽根さんはギラギラしてる(作風もあるけど)>>514
それなそういえばアライズはベルセリアの3倍の開発費が掛かってるそうだな
いやはや売れてよかった
評判も良いからこれからも伸びるだろう
https://s.famitsu.com/news/202112/07242500.html>>492
女性向け小説だと主人公によくある属性なんだけどな>>511
今のところライブラリか年長キャラとかならいけるけどやっぱりキツいっぽいねあの声また出すのは
マジンカイザーSKLの前の時系列で東映版ダイナミックプロ作品最終話から66年後の猟界のゼーレンという作品にシローらしき老人出るけど、いっそのこと壮年甲児的なので石丸さんの新しい甲児とか聴きたい>>524
oh Japanese HENTAI>>510
注:ある程度高温蒸気パイプが張り巡らされて安全地帯あるとは言え、世界中が氷点下以下の凍土と化してる世界です。>>506
どう見てもグロ同人展開なんですが…
まあグロにエロを見出す人もいなくはないが。>>514
麻薬の間違いでは?(それはそれとしてその意見には同意)>>531
昔のライブラリと複合されててどうしても聞き比べちゃうから違和感出るよね>>520
あ、近年はテロリスト活動でミュータント迫害の一因にもなり、ほぼヴィラン扱いな元リーダーだ>>534
スペイザー次第でいくらでも強化出来そうだよねなんとなく検索したら小鳥遊小夜のドスケベフィギュア予約始まっててオチンチン爆発しそう
>>549
ミス、ゴッドマーズ>>548
マジンサーガのパイロットスーツが元ネタらしいね>>543
ガチのドスケベやん……性癖にドハマリやわ>>552
ライアン、いいよな……
勝利モーション大好き>>450
これがやりたかっただけだろシリーズ>>552
???「イヤミか! 貴様ッ!!!」>>553
もう50年も経つのか…
そりゃあ声優さんが交代しても仕方ない。>>555
ええ>>562
代表キャラだけど昔から一番声出すのにメチャクチャ消耗してるから歳重ねても演じ続けるならなおさら疲れが尋常じゃないよな>>556
そして三種の神器そう思うと古谷徹さん継続して新録撮ること多いとはいえ当時の様々な演技保ち続けてるのなかなか凄いな
>>545
グランドガンダムを多分鍛冶場の馬鹿力込みだと思うが持ち上げるのヤバい。参考に
ガンダムローズ
全高16.2 m
重量7.2 t
グランドガンダム
頭頂高24.6 m
【アタックモード】
全高21.4 m
全幅8.8 m
重量23.4 t>>571 寧ろカイドウの玄田さんの方が最近苦しそう
>>558
いくらシリーズで新作やリメイク的なのがが出ようともその古い作品でしか得られない栄養素はあるからな。その逆もだが。>>573
逆に考えたら声優さんが交代するほどコンテンツが続いたってことだからすごいよね。>>583俺たちはブラキオサウルスを見たことないから…
>>578
書いてて素でミスってたもうしわけない
今のところ後継くるとしたらパラレルだけどギガのプロモで担当した細谷さんに期待>>576
勢いよく主張すれば通ると思うなよ>>575
あのお嬢様持ってないから知らなかったけど有澤重工代表取締役社長有澤隆文みたいな人だったのか…>>521
話を振っておいてアレだがこの感覚なので
石丸さん御歳80!?にびっくりしてる>>579
よくあるよくある>>589
最近ブランド分けたからそっちはまともに……
無理だな>>594
流石にキラーQUEENは出なかったクイーンの場合、他の多彩な動物系と違ってサイボーグだからやれてそうなメチャクチャ仕様も多い様子だからややこしい
>>601
シャアの場合はその時がきたら本格的に関俊彦さんが引き継ぐかもしれないね>>601
ルフィの後任は本人たちの間で決まってるからな
頼みますよ野沢さん>>594
クイーン様マムにダウンされたけどその後ピンピンだったりまた立ち上がって来そうな気もするしその時使うとか?
あとサンジの燃える現象だったりルナーリア族とか説明してくれたり解説役もしれくれるのはありがたい>>603
としあきやめろ>>603
としあきたちは謝ってほら早く>>496
相撲取りは結構筋肉あるって言うし、クイーンもそのタイプなのかも。>>603
なんや正しくない遊び方があるみたいな言い方だな>>573
まぁ新録しないといけないアニメとスパロボみたいなゲームだとそう簡単には同じとは言えないからねぇ。成田さんの場合はほぼ地続きなシリーズでほぼ大人でそこまで変化ないブライト引き継いだけど、森久保さんの場合はあくまで成長して大人になったinfinity版兜甲児の印象がまだ強いからな。>>599
本当なら空っぽになる胴体に武器を付けるという発想だけは良かった>>613
専属トレーナーか、嬉しいね。>>617
恋愛モノ好きでそれっぽいことしたいけど無意識でやってるんだよなこの子……>>614
痛そうって思っちまった。
もうとしあきが頭にこびりついてしまってる。>>619
だから入れるなっつってんだろうが!!>>619
シr…シン!!!!>>609
処女作の宣伝でミリタリー雑誌に『圧倒的な文章量!』という謳い文句の宣伝するってある意味すごいと思うペーたん、うるティ、ドレークはまだまだ進化の余地があるのか…
性癖と男の尻の危機をいったりきたりするスレ
>>630
まるで出し入れしてるみたいだなと思ってしまった>>600
ワンピースの動物達は摩訶不思議>>576 ブラキオサウルスってそう言う恐竜じゃないよ? あとブラキオサウルスの最近の想像図で、こんな感じなんだが、自分の知ってたのとなんか違う・・・・?
>>600
いまだ出ていないけど、ティラノサウルスの能力者はどうなっちまうんだ…>>637
朝起こしにくる人が絶対ヒロインになるなら、大半の人のヒロインはカーチャンになるから仕方ねえ。>>642
取りためるか、ボーカロイドを進化させるか。
物真似芸人をシゴキたおすか。
難しいな>>642
辻谷さんあの頃も結構新録しててその直後なタイミングだったから当時は混乱して理解が追いつかなかった>>631
懐かしいな!あの銀色のドラゴンでしょ?
調べたらダイノゾーンのギガノドラゴンってやつみたいだ>>620
身体だけの関係になっちまったマドンナぇ…>>645
アスラン!(バシィ>>643
ああズッコケジャックってそういう…。
ただデカいだけの牙のある象ってだけで何もギミック無かったなアイツ…。>>632
過去シリーズでお色気描写に定評のあるガンダムで出来なかった事をレベル5さんフルスロットルでヤッテますね>>642
プルとプルツーも結構直ぐ代役になったよね>>634
>>638
それだー!!!当時としてはすごく頑張ったってのが伝わってくるYouTubehttps://youtu.be/SFij7STwBgc
>>637
幼馴染みというのも舞台設定的に今一信じていいのか…>>661
あ、ガンスナイパーでカリバーぶっぱみたいなことしてる人だ>>659
サジェストが酷いんだけど、そりゃそうなるだろという納得感がな…
別に分からされる前から不遇ってわけでもなかったし、むしろコンバインして敵撃破とかの活躍考えるともっと不遇なディメノコドンがいるしな(マックスリュウオーの合体以外でディメノコがコンバインした状態で倒した敵は1体しかいない他の爆竜は2体以上はいる)。>>632
目が死.んでるのなんか草>>632
スパークマンを隠語にするな!>>668
グリファースはむしろ実直な武人だけど板挟みに曇ってるタイプじゃないのか!?>>663
もしかしたら成り上がり組なのかもね
看板入れ換えとかやるみたいだし>>673
ライガーゼロはバトストの方だと帝国製だった機体を共和国がかっぱらって運用し始めたのが明かされて、結構びっくりしたなぁ。
まあ、冷静にデザインラインを観察してみると、『共和国製ゾイドなのにコクピットがキャノピー仕様ではない』っていうデカいヒントがあったのに、ディバイソンという例外も知っていたからスルーしてた。>>674
バナナはどこだ。
リミックスとかアホほど笑った記憶>>680
おう自殺強要するのやめーや>>677
うん、主人公に風呂覗かれた系のイベントがあった事は何となく覚えてる。
覚えてるんだけど、あまりにもリノンが女性らしいところを見せなかったし見られなかったから、『ビットの仲間の一人』という認識はあるものの、ヒロインっぽく思えない、なんとも不思議な感じがあるのよね。>>686
まぁシナリオとかスタッフだいぶ変わってるし、原題で言うならビーストウォーズ自体は人気で終わってるからセーフ。>>680
CASの換装シーンからのカタパルト射出シークエンスが良いんだ
エヴォルトの漢字変更からの換装もかっこいいのだけど>>682
ハイレグ……>>691
ムラサメライガーのあれはジークとかアニメオーガノイドのやったエボリューションコクーンの最終到達点みたいなもんだよ>>691
後輩たちにはジークがいないからな…うっわシナリオ鬱いしデザインキモいし日本で人気出る要素ねーわ…
↓
せやアドリブマシマシで雰囲気ごまかしたろ!プロット案のチョッパーになる説もあるか
>>687
わりと今の何段も変形してる時点でこういった生き物だをしてる感がある
どうせならモンスター形態を強化していった方が強くなりそう>>693
クリスマスは周回してるのでは……>>712
寧ろそこでもらったから次の年からまた貰えなくて落胆してそうなんだよなぁ…>>696
良いよねリボーンのコンボイとメガトロン>>710
こう考えるんだ。アイドルの数だけ専属Pがいると。
製作陣のコスト的に難しかったかもだがアニメでシンデレラプロジェクト以外の其々のアイドルのPも見たかった。まゆPはいた。>>691
貴方って旧バトストだと配備されていた基地を制圧する事で鹵獲したサーベルタイガー(現在でいうセイバータイガー)をベースにして開発したという、《帝国が開発した機体をベースにした共和国陣営のゾイド》って意味ではライガーゼロと同じ立ち位置だったんですね。>>712
一旦は上げてから加速を付けて落とす高度な虐待だぞ>>722
親権剥奪もんだからな>>724
待つのが長すぎてフローラ様はミソジドクシンオーになったんじゃが>>729
流石チンさん頼りになる…
でも犬飼さんに思いっきり下半身見せt>>730
まあ加盟国には海軍が駐屯してるorそれに伴う国力がある
逆にわざわざ非加盟国なのは国力がない、独自の法と武力を持つ、無法地帯のいずれかだし>>734
ブレードライガーでシールド展開しながらブレードで斬りつけるの楽しかった。効果あったかどうかは知らん>>727
こういうの『据え膳食わぬは男の恥』という状況だと思うんす>>721
Pが手をださないから、アイドル同士が互いにけん制しあうだけで済むけど
出したら出したらで「なんであの女なんかに」とかで修羅場起きそうだしなあ>>706
フリーレン世界の聖夜祭はヒンメル誕生祭とかになってそうお、スタン落ちのカードを寄せ集めた復刻パックやってくれるのか
アポカリプスデイ帰ってきて欲しいな、ヘヴィデス対策にもなるし
カチュアとエターナルソードは帰ってくるな
https://twitter.com/dmps_info/status/1468158346167341057?t=pnJsTj-T1iX2AzDYlFF0Lg&s=19>>742
#ポケモンと生活かな?いいよねポケモン達との生活。
https://www.pixiv.net/artworks/90242782>>746
KOMに出演してましたねえさらに成長したドダイトス>>747
リッツ氏がパネェ+ゾイドを狂暴化させるオーガノイドシステムヤベー。
あと、進化前のジェノザウラーの時点で『凶暴なゾイド』だから扱えるだけで一流のゾイド乗りってポジションなのに、それをさらにカリカリにチューニングした機体とか、乗れるだけでエースクラス、完全に制御出来たらスーパーエース扱いされるって、無粋なツッコミになりますけど《同機種を数多く揃える》事が前提の軍用機としては『なんでそれを正式採用したし』ってレベルの暴挙に等しくありません?
いえ、帝国側に超強い単騎戦力が必要だったって事情は覚えてるんですが、そのスーパーエース用機体を量産しようとか、帝国軍上層部の正気を疑っちゃうんですが…。こうも娯楽が多いと悔いを残して死にそうで逆に不安になるな
>>752
狂っているのは我々の方では?>>744
エレナスパークのイラストでデ○ブログが死んだ!って言われてて吹き出した
https://twitter.com/dmps_info/status/1468188547916070914?t=M6MXPQAal3L42kNCxTZwMw&s=09>>751
保村さんの弥勒かなり良かったよね、眉村のイメージ強かったからどうなるか想像つかなかったけど想像以上にはまってた1時間後、村上市の沿岸部は炎に包まれていた。
古い建物が残る街は大量のヒュージによって焼き払われ、リリィやマディックがあちこちに倒れていた。
その光景を青江珠緒は呆然と見ていた。
「こんなことって……」
こんなはずではなかった。決死の覚悟で挑めば、食い止められると信じていた。
だが、今や戦場で立っているのは、珠緒だけだった。
珠緒は下越地方に残っていたリリィやマディック隊を集めて敵の大群に立ち向かったが、大ケイブがある海岸までたどり着くこともできなかった。
なにより2体のギガント級ヒュージが強大だった。
https://hobby.dengeki.com/news/1367619/
一柳隊がメンバー集めに奔走してる裏側は、地獄だった()>>762
多分この2種が混同してるから疑問に抱くんだと思うよ
パターン1:文字通り「冒険」する人
前人未到の未開の地へ向かい、新種の魔物狩ったり鉱石掘ったりしてくる人
リアルではコロンブスとか三蔵法師とかが該当しそう。ジパング探したり天竺探したりで
ちなみに未開の地の便利設定に”ダンジョン”がある
・一つの街に拠点を用意しながらも探索できる
・階層という形でいくらでも『未開の地』を追加できる
・階層ごとの切り替えという形でレベルなども調整できる
パターン2:
こう、ギルドに貼ってある依頼書からチョイスして仕事受けるようなの
「人から依頼を受けてアクションを起こす」その性質上、あまり冒険はしない
基本的にギルドに所属して、ランクごとに受けれる依頼レベルが違ったりする
薬草の採取から商隊の護送、はては災害級のモンスターの撃破など、性質では日雇いのなんでも屋に近い>>744
エターナルソードはねぇこっちの世界だとシーザー様に対応してるせいでやばいよね
カチュアはマナ加速が充実しまくった今のドラゴンだと直通の方が強かったりするがどうなんやろ>>760
ありがたし!
お礼にチケゾーの脇置いとくね!>>755 デーモンハンドを防いでるのはわかるんだけど、デュエマYouTuberで手の人、ってなるとねw
それにしてもスパーク呪文の上位互換出す気無いんだなぁ
まぁ紙と違って未だにスパークが現役だから上位スパークは出さないんだろうがカチュアはデッキトップ参照で引っかかるから今むしろ邪魔になるんじゃない?
宝剣はAllでバイオレンスフュージョンデッキの奴が複数枚積んでてこれ生き返らせちゃダメなやつだと確信した作品によっても違うけど、腕は立つけど身元も定かではない人間とかに、
「等級の付与」とか「実績の公開」とかでお墨付きを与えてあげるっていうところも多いね。ああ……あああ……ああ……アヴァロン・ル・フェつらい……アヴァロン・ル・フェつらい……アルトリアの顔つらい…… アルトリアの顔つらい……
>>771
誤爆?>>776
まあ仮に自分がスタッフになれたら好きなポケモン入れたくなる気持ちはある
山で岩食べてるバンギラスを見かけて迂回とか森を走り抜けるマッスグマとかゆったりと泳ぐヌオーのいる川の横を歩くとか放り込みたい>>775
出たなリトバスどころかメーカー全体での人気投票でリドバスや他作品ヒロインを超えてトップを取った男>>763
まあチャラ男が色んな女にコナかけるように
上は下にやる気出させるのがお仕事だからしゃーない>>781
あくまでギルドの後ろ盾があって冒険者業を行ってる以上、そら信頼は大事だよね。仲介料とか手数料の上乗せも行ってるし安定した仕事供給してくれてる
逆にそういったギルドの意向でしか仕事出来ないのが嫌だから自分たちで仕事探してるのがオーバーロードのワーカーだよね>>779
ただ「後に幹部となった」に追加で「あるいは討ち死・にした」まであるから、勝利した際の報償のバランスまで考慮していた側面もあるのかもな。「(勝った際に頭数が多いと分け前も減るから)必死、で戦え!(そう、死・ぬまでな……)」>>786
少年誌なら流石に抑えるだろなどというナイーヴな考えは止めろ>>789
それはグーグルに問い合わせてくれ。
バグかもしれない。>>775
リトバスの名シーン…というかヒロインの見せ場選ぶならどうする?
そう…人気投票1位のそこしかねぇ!っていう>>756
実際にサーモンの売上が上がってしまったからな。そりゃあ目玉商品としてプッシュしてくるやろ。>>786
みんな大好き鬼滅の刃だって母親無惨にムッコロされてるしてるし
風柱に至っては自分で母親殺めてるからなぁ
そのへんは大丈夫よ>>789
何を言いたいのかよく分からんがセーフサーチフィルタがオフになってるだけじゃないの?>>787
勝負編並みに暗かったよねここら辺...>>762
世界観によって役割が変わるところがあるからねえ
リアル職業に例えると何でも屋だったり日雇い労働者とか害虫、害獣駆除業者とかエージェントとか傭兵とかその辺バラバラだしね>>762世界に散らばるプレシャスを悪の組織から守る人たちのことだよ
>>786
そんな貴方に産屋敷ボンバー今日でイベント終わるけどミラージュミラーやっぱり好きだなあ
何度聴いても飽きない
折角のエミリー上位なのにリアルが忙しくて走れなかったのが残念だYouTubehttps://youtu.be/RUa4k5XjF4U
バスタードがグロやり始めたのいつからだったかな…
なんかあの漫画エロ以上にグロゴアも描写バリバリだった気が…
ジャンプ連載時はまだ普通だったっけ?>>783
ナガンと同じでドカンっ!と爆破されるんじゃね?>>786
でも異能モノの悲惨な末路というと自分の能力を強制暴走させられて塵化、石化、金属化、膨張からの破裂とかあるからな……>>806
小学生向け雑誌で男の子アイドルの誕生……のちの上連雀先生の誕生である。>>786
ゲンスルー思い出した>>812
あの漫画、大体ミンチより酷いことになるか跡形も無くなるかだからな>>786
どっちかと言うと、無作為に手を出したうちの一つに過ぎないであろう青山家に、わざわざ遠隔爆破まで仕込んでるかな?って感じだな俺は。HaE、EXODUS見た後に見るととんでもないストレス入るな。っていうか「英雄二人」に対しての「英雄、二人」、これまでの流れからどれだけキツいかと思ったら言葉にならない。総士ありがとう、それしかない。良かった(キツい)からキツい(良かった)
>>762
冒険者って名前が、案外誤解を招くのかもね
この手の大本はTRPG(ほぼD&D)の「ダンジョンを探索してモンスターを倒し、財宝を持ち帰る」って世界観だから「冒険者」で、拠点も酒場(宿屋)だったから、相互扶助組織みたいな「ギルド」はなかった
あとの方になると、クエスト型の都市冒険(情報調査やお使いクエストの依頼も含む)なんかもやるようになって、この「一般人が出した依頼を斡旋する場所」として、仕事待ちの冒険者がたむろする酒場ってシステムになる
さらにMMORPG、特に「ラグナロクオンライン」が出てくると、「どのエリアでも支部を持っていて、共通の銀行や依頼や倉庫システムサービスを受けられる」っていうカプラサービスが常識的になってきて、これがほぼ今の冒険者ギルドの原型
だから、初期の「本当に冒険する人」と、後期の「冒険も遺跡探索もするけど、一般市民からのドブ掃除や猫探しや浮気調査みたいな依頼をこなす本当のなんでも屋」も冒険者と呼ばれてるからね>>812
なんなら一話から主人公の得意魔法がベノン(内臓ぶちまけ)かましまくってるよ>>807
これカップリングなんですか!?ってなる曲
カップリング曲でも油断できないからミリシタリリース以降のシリーズってついついCD買っちゃうのよね
I did+I willと旅立ちのコンパスすこすこのすこYouTubehttps://youtu.be/jY-o0dbAwOg
YouTubehttps://youtu.be/AcrbCu-SUJw
>>819
シラユリかー!
スキン情報がwikiになくてわからんかった!サンクスですだよ!ヒロアカは親が関係していることがよくあるエンデヴァーの轟君問題とAFOによる青山君に個性譲渡但し親が人質問題。インコさんとオールマイトの家庭訪問とかそれもデクを心配する親心だったしドクターにデクが無個性と診断された時もインコさんもつらかったと思うから青山君の親の気持ちはデクが一番わかるはず。
力を受け取った相手がヒーローかヴィランかの違いだけではある
ヒーローから受け取ったら歴代の重圧と責任を背負わされヴィランから受け取れば代価を支払う羽目になる>>828
結構多かったもんねえ
まあオリジナル設定でまだなんとかできるかもしれんから>>818
「嵐来たりて」の意味が(ミールが大気となってる)竜宮島が来ることを意味してる、と聞いて成る程と思ったわ。Lボート内に風が吹くシーンで大興奮ですよもう。>>786
人体錬成で妻や娘達をキメラにしたり、わざわざ戦争を経験した人達に話を聞いてから内乱をじっくり描いた少年漫画があるぐらいだぞ、問題ない。>>833
TRPGを長く同じキャラで続けてくとわかるんだけど、話をすすめるうちに結局地元の豪商やら貴族の公にできないプライベートな部分を解決したりとか、レベルが上がれば当然そこそこの主規模の街に来襲してきたモンスター軍団やドラゴンなんかを追い払う方向に行くので、地元のコネがヤバイレベルになるし、ドラゴンを退治できる野良冒険者集団が社会的にそのままってのも明らかに不自然だから、何らかの公職に就いてENDって形にせざるを得ないっていう、これ以上このキャラで冒険するのは無理だわって自分の中で区切りがついちゃう「終わり」が必ず来るんだよね>>833
ぶっちゃけファンタジーでよくある冒険者って歩合制で命の保証もないブラックもいいとこな職業だからな
有名になりたい夢見がちな若者か、人を守ることが第一で自分の命を天秤に乗せてないやつ、それしか職の選択がない金欠みたいな人が大多数になるだろうなって>>820
まぁ現代で言うなら人材派遣会社よね
たまーに冒険者以外の名称が付いてる作品もあるけども、遊撃士とか
まぁ人材派遣ギルドって言うと途端にロマンのカケラも無くなるから冒険者とかカッコいい名称与えたいってのはあるよね>>827
実は珍しい突然変異型で早々に奪われてて
AFOに操られてるヴィランが来て「それが使っているいのが君の本当の”個性”だよ!使い方はこう!!」
って感じでデク目の前でやられるぐらいしないかな~>>833
まぁそりゃ凄腕をそのままフリーにしといて敵国に雇われて敵対されたり下手な依頼で失うよりかは自分とこの手元に置いときたいってのもあるだろうしなぁ
立場的に安定もするだろうし余程の冒険野朗や命知らず、正義の味方マシーンみたいな人じゃない限りそっちのがありがたい人も多かろうだがなろうでよくある身分問わずとりあえず受け入れて仕事させる組合ってのは社会の下限を支えつつ反社化するのを防止し、ポップする外敵を排除したりまあまあ危険な仕事をさせながら国益を生産出来る事を考えると社会システムとしてはなかなか良くできてると思う
まあそうなってくるとその界隈で成り上がれるのが不自然になってくるが(独立やお抱えが出世コースになる)>>841
XPでも動かないレベルで古い奴だと実機を用意する方が楽なこともあるからね……
XPで動くなら仮想で環境作るのが手っ取り早いけど真面目にもう一人本命の内通者がいたとして
自分から告発した青山くんに対してどう動くか>>802
洗脳芸が身についているせいで、デュエプレでも安定の洗脳芸やっていたなパソコンに微課金してパワーアップしようかと思って調べたら今もうDDR5メモリとか出てるんだな
そんな最先端ハイエンド機にする予定はないけど先の規格がもう出てるとなるとちょっと4メモリを買うのに躊躇する所があるな>>828
青山一家があの金玉に苦しめらてれない世界だと思うしかない>>854
HTP(エッチシンキングパワー)が能力の原動力だから彼らが変態じゃなくても多分真面目にエロ研究してるはずだしセーフセーフ>>844
社会ステムとしては、リアルだと宗教団体が、犯罪者とか生活できない底辺のセーフティネットとして国レベルの集団になってたんだよね
自分たちで完結する集団だから、中で教育も武装も宗教も土木も農業も政治も全部やってた
それはそれで俗世に染まりつつ宗教理念とか振りかざして、戦国時代にノッブとかとバチバチにやりあってたりしたけど
冒険者ギルドは、神殿は治療、学院が教育、公共機関の一つで組織内自浄作用はあり、みたいにそのへんを切り離してる場合が多いから、面倒事が起こらないように上手いつくりになってるんだろうけど
伊達に「自由に俺ルールでやる」なろう系の集合知でテンプレ化された組織ではないというか>>858
そうみるとMODは本当にありがたいな>>847
サンジについてはクイーンにツッコまれた燃える現象の謎や母の名前が海の戦士ソラと同じだしまだ何かあるのではと思う>>828
オリ主が内通者になればいい>>831
そもそも青山君みたいな人はたくさんいたみたいだしね>>855
スパイとは言え実力で海軍中将になれている事を考えると、充分強いんじゃないかな?(それこそピーカ・ディアマンテ・トレーボルと同格で)>>865
並行世界組帰還話が無料アプデされるのはほぼ確実だと思う
DLC2でそれやると全部買わないと話終わらないという炎上するやつになるのでDLC2は1と同じ感じでストーリー終わるだろうし>>860
一人めっちゃ寒そう!>>872
7じゃなくて10だった>>859
織田信長が本願寺や延暦寺に容赦なかったのも、本来中立的な立場にあるべき寺社が兵力を持ち過ぎて露骨に敵対する様になったからだっけ?>>875
気を付けろよ
セールとか頻繁にあって気づいたら数千冊買ってたりするからな(実体験)>>856
これはガチ
仮に新規格の方でも動くのだとしても、何十本もインストールしてるやつはそのまま取っとくわガンダム特集で「閃光」がテレビで流れるのか
良い曲だからうれしい
https://twitter.com/gundam_hathaway/status/1468409218311290881?t=Ek_Hj3YvCXB6BHvA-x_SVQ&s=19>>875
本を読むやつほど電子書籍はオトク
本棚やら倉庫やら考えなくていいし
セールもよくやるからな……>>878
無料枠で何かあるなら今度の20段階開放か来年辺りできたりしそう>>804
良い…笑顔です…
(こんなこと言ってお茶濁してないと、レニーの死が辛過ぎるんじゃあ…こっちも)>>814
自分から約束破っても特にデメリット無く発動する辺り出し徳すぎる…普通破ったら破った側にデメリット出るやろこういう能力……>>885
こいつドライクロイツが遊びに来た時以外は基本的に何もしてないから
絶対関係ないと思う>>888
PS4持ってたら今月のフリプで遊べるぞ>>883
月姫って音出なくてもいいならWin10までのOSは動いたような……
Macだったのかな?>>892
なあにオリジナル路線に舵切ればええねん>>892
二次創作ものを製作中、公式が実は男の子でしたで阿鼻叫喚した絵師の話をしよう二次創作は自由だから自由にやればええねん。何を足しても何を削ってもいい。面白いならば
>>903
いいじゃないか別に、商業ならともかく素人の趣味作品なんだし。>>870
バイオハザードなんかもそうだが一発ネタのつもりでやりたいこと突っ込んだ結果想定を遥かに超えてウケちゃったってパターンというのは面白いとらのあな新宿店で黒白のアヴェスター三巻購入しました。家で読むつもりだけど今めっちゃドキドキしてる……
>>905
高橋留美子先生クラスの人の書き込みかもしれない。>>912
アニメの聖闘士星矢が事故りまくってた思い出。>>914
最序盤の新幹線爆破も、アニメだとジンウォッカのそっくりさんが起こした事件になってたんだっけか?>>912
リボーンもアニオリでD・スペードを出していた影響で原作漫画との乖離が著しい事になったよね。>>904
ぶっちゃけ二次創作は面白くある必要すらない
二次創作に必要なのは公式に注意されない程度に節度を持つことだけ>>912
ドラゴンボールのバーダックは、元はアニオリだったのを原作に逆輸入したパターンだったね。>>924
それは作者の好きなほうでいいと思うの。
どっちにしろ原作とイレギュラーなことが起こるのは変わらないし。>>889
ACfAでカラードに所属しているリンクス(傭兵)も8割がた企業所属だったな
まぁネクストAC自体が企業の戦力って面もあるからそうなるんだけどね>>917
書いた側も、好きで削ってる訳じゃないしね...
雄英の試験内容やらクラスやら理念やら考えたら、そう簡単に「特例で21人目許します」とか出来そうに無いし(よっぽど上手い擦り合わせでもしない限り)>>923
そういう意味だと、ヒソヒソの実辺りがアニオリで丁度いいくらい?>>932
アイアンマンからスチールマンに進化したのか。>>935
体を水飴に変化、固形液状自由自在。弱点は小麦粉。割と強能力なのもポイント。弱点が料理かじってる人じゃないと分からない点も強い>>938
そういえばフィルムレッドにロックスは出てくるのかな
めっちゃ期待してるんだが>>935長男だからいろんな理不尽押し付けられる兄ちゃん
>>938
シキはぜんさくの情報が更新されていくにつれて「勝てたのが不思議」枠だからな。大部分は老いによるデバフだろうね>>935
恋ピでネタにされた被りエピソード動画の主役よりも前々から名前だけ出てたキャラがcv石田彰で喋ったのがトレンド入りすんのは草なんよ
YouTubehttps://youtu.be/RMxg-lxrcsA
https://twitter.com/paimon_genshin7/status/1468436971144249344?s=21>>943
まずフワフワの実ってのがセンス良いよなぁ
普通語感とかめっちゃ弱そうなのにワンピースだと主人公からしてゴムゴムだから侮れない
抽象的なネーミングの方が操作範囲広いイメージあるし、実際めっさ強かった>>949
だよね?ハイネとか普段の声想像してたから、あれ、名前俺間違えてる?て思っちゃった>>899
メッサーもペーネロペーも商品棚の守護神だったのに一掃されて映画効果しゅごい
リライズのコアガンダム系と違って高額商品なのに…>>940
強さが2倍になったりもしないからな、完全に操作乗っ取りなだけの能力だ>>902
最初みんなキムタクキムタク言ってたけど今じゃター坊や八神とかちゃんとキャラの名前で呼んでるファンが多いのが物語ってる気がする綾人お兄様CV石田彰だからファデュイに寝返るって言われてて草
そんなCV石田彰だからってポンポン裏切るわけねーだろ!!・・・多分>>959
そもそもどうやってBoxゲットするんです?
抽選大体負けてたんですが(血涙)>>956
アウル…>>964
後ろに飾ってある剣曲がってね?って思ったけど教官の曲刀か
他はパスカルの杖とリチャードのレイピアかな>>969
ニ゛ャ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛(半ギレ回線切り替え)>>960
あんまりそのメスガキなのかロリババアなのか怪しい存在のレベルが低いと危ないからね
仕方ないね>>947 王直はシャッキー説があったはず
>>943
原作者曰く劇場版だから勝てた、って言っていたような>>979
配布(六クエスト2段構成パネルスキルカンストに上限突破キャラ必須の連続高難易度)>>948
綾人様プレイアブルは多分無しだよなぁ
原神はたまにNPCに豪華な声優ぶっ込んでくるよね
アビスの詠唱者に譲治さん持ってきたり
若陀龍王に喜安浩平さん(ファフナーの総士)出したりさ…>>940
変装というか,信頼関係がある前提なら中の人をどこかに侵入させるのには向いてそう?クレストリアは一向にSSRが実装されないキャラがいる中SSRが3つとかあるキャラがいたりと売上にも関わるからある程度はしゃーないのもわかるけど格差が露骨すぎてなぁ...
>>986
バーサーカーじゃん怖ッ…クレストリアは初期から起きてた課金バグ(支払いがされてるのに石が増えない)が起きた時の運営の動きが結構な間課金バグについて沈黙してたた割にユーザーが有利なイアハートのバグは早くに修正の告知したりと運営に対する信頼が早々に無くなっていたってのもデカいわ
>>991
貧しき者は富む者の豊かさを知り苦労を知らず>>991
むちむち?>>986剣持ってないほうが強いのか
クリスマス
四天王
ハート
選ばれざる者
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1315
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています