型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 647スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7743/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7744/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
悲劇的ビフォーアフター…>>1乙
あの悲劇を乗り越えてあのキャラが復活するらしいぜ
Vガンダムから目を離せない>>2
美しい……>>10
そりゃ、あの粗暴なジャックが大看板の中で一番格下扱いになるよな>>11
でもこれ大体焚き付けたい奴には全員に言ってる系だよね>>10
クイーンを一撃でダウンさせたマムってやっぱり凄いなー。古代種動物系とサイボーグの体で耐久性を向上させているんだろうな。>>24
筋肉隆々なアメリカNo.1ヒーローの美女が
塵に…>>25
ヘソビームなんて個性与えたの自分は使わない奴を適当に押し付ける嫌がらせだろてめぇ>>25
AFOに謀反を起こせば確かに英雄になれるな>>31
個性黎明期に個性で困ってる人からは個性を受け取り、無個性で困ってる人には個性を上げるという救世主になって天下とったことは既に語られてるからねAFO先生
十八番の手ではあった>>15
手駒にする際に顔金○マが恐怖植え付けてるんじゃねぇかな…明らかにヤバい製造過程をしてそうな脳無とか見せられるだけでも怖いと思う
そして仮に命令拒否して両親がタヒんだら青山は余計強く心を縛られそうだし割と詰んでる…>>9
だいたいビサイドが悪い青山家が金持ちだったのもあるんだろうな
学校も金持ち付き合いでも無個性とか>>15
自分を屑のヴィランだと思ってるのに両親はヒーローみたいに頼ってくる>>27
この少年の何がエグいって、あのマッドサイエンティストの孫って事だよな...
勝手なエゴで自分の肉親(祖父)の手で改造されるって相当エゲツない>>28
レディ・ナガンのような悪堕ちヴィランは居たけど
仮面ライダーのような悪→善のヒーローは居なかったはずだからそのポジションに青山くんが収まると熱い竹箒日記できのこがアンデッドアンラックのことを語っとるぞぉ!!
>>42
身体が大型になるとトイレとかも専用の施設必要になるからそこでも入れる場所が絞られるしね>>42
異形は見た目もあるけど、他個性特性と違って
公共個性使用禁止があやふやになりやすいのも
ヘイト集めるんだろうな>>42
デクたちの世代は異形(梅雨ちゃんとか)は普通に受け入れられてるし
そういう差別思考が残ってるのは田舎とかデクたちより上の世代なんだろうか>>44障子くんの爆弾があるからなまだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oZLnHWTfP8I&t=38s
無限に広がる平行世界とそこにいる同位存在たちを見て死生観がえらいことになった人春>>1
豚の逆は鮭おばさん、えらく堂々と映ってて吹くw(ミューミューはチラッとなのに)
ビフォーアフターお題もジョジョで行くか>>44
前スレでもそうだったが、AFOへの負の信頼が厚すぎる
まあ分かるけどもよく考えれば他のキャラは個性と名前が深く結びついてるのにネビルレーザーと青山優雅って全然結びついてないもんな
忍者と極道
次の回でガムテお亡くなりで、極道が自分が『極道』であると言いそうな感じがする……。
つぎ医者編行きそうじゃないかな?スパイについては誰がスパイでも良いように心構えをすればいいんだ…
教師はオールマイトとイレ先とプレゼントマイク以外はスパイの可能性があると思っておけば良いんだ…
プレゼントマイクは本名山田でなんか怪しい気がしてきたけど産まれたときから個性使ってたはずだから大丈夫なはずなんだ…>>56
防御技っぽいから死ぬ気の零地点突破改的なやつかも>>68
プレゼントマイクは、地味な名前の反動であんなキャラになったのかもしれない
ワシにも覚えがある>>70
後追い続出の可能性もある>>21
デク君がまた雲ってらっしゃる・・・
だれがスパイでも辛いけど本当に辛ぇよ
こんな状態でもAFOだけは笑ってるのが本当にあいつふざけんなよってなる>>70
アビス君がナギと心中しようとしてたところ、柴ちゃんに助けられたからしゃーない>>42
規格化できない存在を同じ施設に入れるの大変だろうしなあ>>74
どのルートでも誰かしらは不幸になるよなあの作品
1人で死ぬのだと幸せなのはアビスくんだけそう>>82
山と谷
デクの名前の由来は雨ニモマケズと優雅
めっちゃ対照的やな>>82
似た者(色)同士で有りながら、親の選択でAFOから個性を与えられた者と自分の選択でOFAから個性を与えられた者っていう正反対(山と谷)に位置する二人目…>>82
緑谷、青山
緑と青は似た色で、谷と山は真逆の道だから
同じ無個性から他者に個性を貰ったものでありながら
行く道は真逆であるって意味を暗示してたんだろうね>>64
よくその2人は名前が対になってると聞いて谷と山は分かるけど緑と青は同じ寒色で同系色だから言うほど対なのかと考えてたけど、プロトタイプのデクの苗字が『赤』谷だったことを踏まえると納得せざるを得ないよね>>84
つまりよぉ
なればいいんだろ轟くんが神話の英雄に>>71
実際体に変化は起こってるし人の心を失った兄弟達を見てたりするしサンジは先を見据えた行動をするからな…
「運命を受け入れた」とか言ってたから最悪自分がバケモノになった事を考えてるんじゃね?>>95
オータム書店は入社に武芸必須だからな>>82
青山君は無個性だったのがAFOから個性を譲渡された事で成功の道を駆けあがっていったけど、雄英入学を頂点としたら、そこからどんどん坂を下るように落ちていったので、山形の人生経験をしている?
それに対してデク君は無個性だったが故に苦難に満ちた義務教育時代だったけど、オールマイトから手を差し伸べられた事を転機にどん底から這い上がっていったので、人生経験としては谷型をしていると言っていい気がする。
真面目に山と谷って対比になってるので、間違ってない。>>52
黒デクとの説得バトルのときに内通者としての立場のせいで友達とした何も言えなかった自分
今回内通者って情報をぶちこまれて戸惑いながらも「ちょっと心配だったから来た」と友達としての言葉を言ってくれる彼
という内通者云々抜きにしても友達として対等とは程遠い状態を自覚してしまうのがね……ヤバイね……>>32
サンジの無実も判明して、久々の必勝コンボによる締めも見られた。清々しい展開にサンジファンとして心躍るぜ
悪魔風(ディアブル)→魔神風(イフリート)の正当進化感も実にいい>>98
スパイしてって言われて雄英に行ったのか
雄英に行ったらスパイしてって言われたのか
どちらかと言うとこういう奴が各方面に多いから良さげなタイミングで適材適所で使ってる感じかな>>69
RDJ「体型維持って大変だよね(チーズバーガー食いながら)」
トムホ「ほんとそうですよね(ホットドッグ食いながら)」>>56
メドローアなのかスーパーノヴァ(超竜神)なのか>>87
ジャンプ作家で自画像が人間ではない作者=鬼畜説は一理あると思います物語の作者は人の心を持ちながら人の心が無い行動を鵜平然と行う人々の総称だよ
というかロディ凄いな
ドンピシャの時期だったにしても、ほぼ映画限定のキャラがトップ10に入るとは>>115
たまに読み違えてカリー・ド・マルシェ事件みたいなことになるじゃないですか>>118
なにぃ、そんなわけあらへんやろ
ほれ、これがこの前の人気投票の結果…………ほ、ほれ、Rの4位5位とかSSRの5位とか巨乳や>>119
Q.人の心を弄びやがって! 悪魔か!
A.邪神ですけど何か?
ミュスカー再封印の時も思ったけど、この邪神ほんといい性格してんな(白目)>>119
SW見て影響されたなウネさんやww
そしてキサラギの苗字に違わず母親が東方系(多分日本人)なのが判明したという。聖騎士の父、日本人の母…イズマは聖騎士、流々ちゃんは日本人…イヤナンデモナイデス藤沢師匠>>97心なしか瞳が輝いている
>>124
実は進化前からあまり性格に変化がないポケモン
見てくれの愛らしさからシンオウ御三家の中でもマスコット感強いポッチャマだが、図鑑を開いてみると割とこの頃からプライド高いというか若干扱いにくいポケモンだったりするのだな>>107
本名がそのままヴィラン名とは珍しいタイプのヴィランだなアハハー(白目)>>97
まぁ元々リガ・ミリティアにいたころは正論しか言ってなかったし一周回って元に戻ったと思えば…そういえば今週のヒロアカでの「爆豪が冬服コスチュームな理由を話すあたりの出久と爆豪」の互いの気安さも、物語開始直後の関係性を踏まえると劇的ビフォーアフターだな
>>110
どこまで信じていいかは不明だが、真祖に次ぐとかフクマさんナニモノなんです…?
あと結構強かったんだねロナルドくん。ギャグ回ばっかで忘れがちだけどそういや、最近お茶子が髪止めてて可愛いですね
>>133
仮に胃袋に入ったとしても溶ける前にひたすら表面食う作業自体の難易度が高そうYouTubehttps://youtu.be/q3CEa6dW85k
偽りの王(コードキング)→偽Re:の王(リコードキング)のネーミングセンスすこ
ナンバーナインも12枚積み出来るようになるのかぁ>>132
船のときの不治ク.ソコンボの仕返しである
攻撃するならそのままで、攻撃したくなくなったら不正義または不真実で強制的に攻撃させる!青山くん、「両親の助けて、を叶えるヒーロー」って唯一のヒーロー部分を自ら捨てて自白するの徹底的にク〇の敵って感じでもう芸術だろ
どんな気持ちであのミラーボールとかさせてたん?最高の漫画家かよ>>146
そのすれ違いが良いんじゃあないか>>146
なんなら歳も知らない
爺さんを想像してると思う
これは…気ぶれそうじゃ>>129
レッドライダー君はともかく、ホワイトライダー君にはシステムのせいで録に頭弄れないのに元から頭でっかちっていう有難くない個性が有るだろ!
しかしホワイトライダーとブラックライダーはどんな登場の仕方するかと思えば、7:3ぐらいでこっち(ジオン)の責任な当たり屋の被害者みたいになるとは>>150
何でもかんでも欲張って取り込もうとするから・・・
どれか一要素でも削ってたらもうちょい違ってたんじゃねぇかな・・・
属性の過積載が許されるのは二次元のキャラだけよ!!>>154
もう少し手心というか…いや流石にもうやめて…>>154
先生はまぁこことか読むに雄英のなんだろうけどこうやって自分の事は知らない別の内通者を報告して信用を勝ち取るってるようにも見れるよね>>154
「誰か」って言ってんだから、誰でもいいから学校の先生に伝えなきゃ…って意味合いでいいんじゃないのかい?>>150
1番左は作ってみたけど割と簡単に作れたしよく動くから概ね満足>>115
あんなおもしれーとすこで長々と読者を結末まで引っ張って、面白いしよかったけどなげーよ、疲れたよきのこでもすこ、とか疲れ切った顔で言わせる作家に、人の心とかある? なかったわ>>154
誰か(排除できる人間)…! 先生に(危害が及ぶ前に)…!誰か(口封じできる人間)…!
ってコト…!?葉隠ちゃん内通者説は可能性が無くはないが、ドヤ顔でブチ上げるにはちょっと弱いかなーという印象。
>>164
まぁ個人的に疑うのが面白いから言ってるけど結局外れそうだなとも思う
考察なんでそんなもんだし>>165
またハンタパロっちゃうんだ…>>147
まあ実際そうやって(=人間扱いして)収監してたタルタロスが破壊された結果どうなってるか、世の中の人々は身をもって味わい続けてるからな…
人道上そうせざるを得ないしその一線を超えたら今以上の地獄が待ってるのも想像できるが、それはそれとして落書きした側の気持ちも嫌になる程分かってしまうのがほんと滅入るそもそもAFOのこと先生って呼んでる人そんないないから先生をAFOと結びつけるのわりと無理筋だよね
でももう一人こっちが本命の内通者はいそう
>>161
礼先輩は全体的に重くて暗い>>144
むしろ千年生きてるからついて来られる部下いないんでは?
呪術師社会が続く限りお偉いさん乗っ取れば手駒自体には困らんしな>>170
星遺物世界はまとめると「また星神か…というかそこDT関連世界か…そしてまたそんな終わり方か…」ってなる
アルバスとエクレシアには幸せになってほしいです…>>180
…パネルじゃ無くて?……アクスタ??………(値段見て絶句)>>178
アイツ、ワンフォーオールの記憶でもハゲのおっさんに対して「個性持ちの集団に襲われた」でいいはずの発言を「髪の毛が触手になる奴に襲われて」とやけに具体的に言う奴だからなAFO。
とにかく相手を弄らないと気が済まないタイプの性格がシンプルに悪い奴。>>175
サンタやる様な子供好きだし
そこまで怖い顔してなかったかもしれないじゃん?>>182
アクリルスタンドを風呂に沈めるなんて無理だったんだ…
代わりに私が潜水しますから…>>188
大体平行ヒビキは環境荒らしの強キャラだから
それ相手で出てきたら回避するけどまだ禁月輪調ちゃんゴリ押しで体以外には勝てるから凸らなくていいさ(負け惜しみ
確定枠以外凸までアナザークリスしか出なかったんじゃがなんか最近渋いな…
もう恒常のサン=ジェルマンいらない…>>189
いやーアクスタもフィギュアも持ってなくてガールプラモならやってるけど風呂場に持って行く発想なくてですね
なんて言いますか>>174
あの週のヴィランサイドのやり取り面白いよな
足パタパタさせながら駄々こねる荼毘にも笑った>>195
色んな投票見てると
ガッツリメインストーリーに絡んで恋愛やってた2と3がぶっちぎりで
その後に1と5が来る印象
1も5もメインストーリーに絡んでたけど、1は闇落ちしたし、5は恋愛ほぼ蚊帳の外だったから
一段堕ちるって感じ
まあ投票次第では2が上回ることもあるって程度で
基本的には3>2だろうな>>200
予測可能回避不可能に加えて損害想定外の良過ぎる見本…>>201
>予算不足
それ考えると食いあっちゃう同じような企画を同じ時期に3つ通して「どれかひとつかけたら会社傾きます!」ってくらい力入れてどれも売れてるどこぞのブキヤはすげえなぁ…青山君がスパイとしての精度が微妙だからもう一人くらいいそうな感じは確かにあるのよね
>>187
じゃあ、抱いて一緒に入りますね>>208
ヒロアカとコンレボという親和性はかなりあると思うけどやるとなると多分めっちゃ大変だからクロスは見ないやつ>>188
そも新規カードが実装しても微妙過ぎるんですわ
まぁそのカード超覚醒に絶技持ちで弱いわけないんですがね
属性がもはや機能してないし、せめて同属性で組んだらボーナス欲しいわ
絶属性なんて結局空気だし出た当初は雑にやってもなんとかなっていたけど使い勝手はあまり良く無いし
ねぇ?本来強いはずなのになんか足りない翼さん?>>207
青山くん個性使わなくても、ストレスで胃がしんでそうだな>>200
いくら予想が付いていようとタイミング次第で最悪になるということを教えてくれる>>28
大丈夫?
その瞬間爆発しない?>>215
ハルヒはもう18年前ですからね
まあ一周するよね>>206
でも社会が切り替わった直後だから現代のちょっとの延長でSF感出しやすいのは良いぞ
化粧の上手さとは化粧品で顔を上手く作る能力ではなくアプリの設定力の事を指す日は近い(大本営発表)>>223
池上版は色んなスパイダーマン見た後だとやたらスパイダーマンだとアピールするスパイダーマンによく似てるようで別にそうじゃない何かとして見るようになった>>216
まぁ色んなスパイダーマンが見れたから良いよ(よくない)BRIGADOON まりんとメラン見た時はギャグで濁されてる部分もあったけど流石にこんな巻き込まれただけの主人公にここまでの試練を与えていいのかとは思った
>>235
言ってないだけの公式発言シリーズ>>233
まあなろうはどんな作品でもあるから好きなの探しに冒険しに来てね、宝見つけられなかったりしても君の責任だよみたいなファンタジー冒険時空故致し方なし>>235
あんぱんまん君は愛と勇気の2フォローしかしてないけどあんぱんまんワールドの大半がフォロワーだからセーフセーフ>>206
ラブコメだと前に比べて単独ヒロインが増えてきた気がする>>242
個々の要素出す上だとどうしてもレオパルドンの要素を大きく出ちゃうんだよな、スパイダーマンの巨大ロボ自体は他にもいくつかあったのは驚いた>>237
ヴィラン役の人達が楽しそうなの好こ>>233
昔から上位作品には苦難とかそこそこあると思うが、そもそもこの昔という感性やそこそこをどれぐらいとするかの感性とか苦難とはどういうものかの感性やらが人によって違うので意見が一致することはないのだろう…>>243
苦難は難しいからねえ。
ただ苦難を描くとつまんない、そして苦難も面白く描くリスクを考えたらそもそも描かないというリスクマネジメントも理解できるし、実際一定の効果はあると思う>>251
弟がなんで無いん?>>256
大丈夫大丈夫
ある程度やってるとそういうのが有るシナリオゲーと無いシナリオゲーがやる前からだいたい分かるようになるから(時々予想外の攻撃を食らう)>>259
個人的にはあやしいかぜを二連打する気球ですね>>223
池上版はただヒーローアンチをやりたかっただけに見えるのよね>>257
肉体は最強だけど精神は年相応というだけでもピンチになる事は出来るしね>>264
ナタネのキノガッサもガチ仕様になって笑った
実際にくさやかくとう統一でキノガッサ使えるならまあ強さ求めるなら入れるよなって>>262
相手が手を出してなくても不貞を疑われて破局ってのは惨い・・・>>256
メーカーである程度の傾向は予想できる
たまにとんでもない地雷が埋まってるけど>>224
AFOがオールマイトに倒された時の青山君の顔>>269
ステイシー君、本当に悪役向いてないよ>>266
10年前にジャンプで短期打ち切り連打してた時期の連載陣を今見ると
めげずにリベンジ成功して良かったなあと思う>>278
一応通信手段は暗号化されてるとはいえ、あのセキュリティでよく発信できたなオールマイト、劇場版の子、そして青山くん
……デクを除いて無個性って金髪しかいなくない?
やっぱデクはあの医者に個性奪われてない?>>271
ガンプラとか作ってる姉ちゃんYouTubehttps://youtu.be/ozbwuS1Uo_U
>>269
身内どころか味方がク・ソすぎて、そりゃハカイザー手離したくなりませんよってなる。>>281
別に嫌いじゃなかった(面白いとは言っていない)>>255
ガッサと違って4倍弱点無し、トリル下でのS30キノコのほうし、怒りの粉によるタゲ集中、仲間を回復出来る花粉団子と、ダブルバトルで常に上位に位置する劇物キノコじゃん>>278
例のビームも本当の持ち主が使えば強個性なんだろうな〜なんて思ったり>>275
もっと酷い生活を強いられていたヒロイン>>269
父ちゃん取り戻したいのにステイシーが心配だからハカイザーによろしく頼む介人良い奴すぎるんだよ…>>285
あの医者のヤバさ的に個性奪ってるなら病気偽装とかして手元に置いたあとに死亡偽装して脳無にするぐらいやる
生きてるってことはあの医者に目をつけられていないということだと思うよ>>282
Q:じゃあ主人公から奪えばいいじゃん?(ヴィラン思考)
A:僕にバラシタラと同じ事をしろというのか
う~ん、詰んでる>>298
ステイシーの役者さんが一番楽しみにしてたテニス来たな…>>282
なんて酷い番組なのでしょう
どの口が…>>227
だけど潰し過ぎて解釈違いな言動し始めたら怒りますけど当たり前ですよねだってヒーロー(ヒロイン)は決して折れないから素晴らしいのに折れたりなんかしたらヒーロー(ヒロイン)じゃないんですから>>301
今後こいつ呼ぶ時はこれだわってなったよね
サンキューかっちゃん>>301
全宇宙の生命を半分にしそう>>270
ランス10のエンディングで大量発生してたランスの子孫の中に香ちゃんの子どももいると信じてる>>317
その辺間違えたのが逆ご都合主義ってやつかな?>>318
例年ならもう光堕ちしてるけど追加戦士枠がコイツで埋まってる>>316
0号機界隈に現れた新星
圧倒的ガラクタ
もはやスペースの無駄づかい
解体されてなかった事が奇跡
な一応動かす事は出来るブロッサムを遥かに越すザンネン0号機>>305
何気にかっちゃんが耳朗ちゃんの苦情聞いたり、ヤオモモが途中参加してきたとこで素直に「それ!」って頷いたとこすき>>310
ジャンプの人気作品組は結構露悪的にならないようにでも厳しく責め立てるのを忘れずに、のバランス頑張ってる感じがするわね>>326
加入直後の話でパワーアップアイテム化するとは思わなかったぞ!?
しかも本人は一度修行の旅に行くつもりのビデオメッセージ残してたっていうね…>>326
クリスマス商戦のメイン商品が遺品...>>310
上げと落としの使い分けが大事ですよね>>123
パフェ食べるって決めた時は飯代わりに良いパフェか梯子するつもりで食べにいくし、ファミレスとか出来上がりが速いところで食後に食べたくなった時は追加注文でする。
なんか、マジでパフェ食べたくなってきた。底までアイスやクリームが入ってるヤツ。>>307
首おいてけで有名な作品のことだね>>329
エルドラン「ひどいな、せめて小学生にロボットを与えて戦わせる程度のケアはしないと」>>289
なお親父は死んだステイシーの母親の幽霊に対して「そういえばいろんな種族の妻(子供産ませる)いるけど霊はまだだったのである」というお前本当にニチ朝に出して良い奴なのかレベルの発言をぶちかました模様>>341
結局スパイディに戻ってないかい?!>>310
大事なのはカタルシスですね煽りとかじゃなくて疑問として
何かとオンラインゲームとかソシャゲでユーザー有利なバグとかの修正あるたんびに
運営はユーザーに不利なバグは放置なのに有利なバグはすぐ修正する!ってAAを見かけるんだけど、あれってどのくらいに出てきだしたものなんだろう
(検索してもPSO2のまとめ動画しか出てこなかった)>>309
どうせ4倍弱点は耐えられないから諦めて、逆に水タイプを完全無力化する乾燥肌という特性で個性を得てるからね……>>346
チェーン店でもないと割と高いからねぇ、それでも600〜700くらいするけど>>335
そのため後の制式採用型はBDI(思考コントロール)は最低限の補助用になったし手足パージリミッター解除も緊急時の離脱用になった>>326
戦隊シリーズ初期の追加戦士枠は1回限りで殉職・引退が多かった…
それがよくここまで長寿化したものだ…>>352
なんか天才の遺伝子だから上手くできませんでした天才だから
とかなんか上手いこといかんのだろうなぁ>>310
ぶっちゃけだいたいの作者さんはちゃんとわかってやってるんですよ。アレな人が切り抜いて騒ぐだけで…>>331
逆にそこの部分について話してるのに辞めろと過剰反応する人もいるんだよねぇ>>346
アイスとかクリームメインだと割合安いけど
いいフルーツ使いだすと天井知らずだからな・・・>>332
みんなに期待して悪意なしで艱難辛苦を与えて、乗り越えて来そうな人を見るとつまみ食いしちゃってつい殺っちゃう子供のような大人
でもみんなこういう心は多かれ少なかれあると思う(こなみ)>>355ぴったりスーツにフードの神デザインとか恥ずかしくないの?
>>347
分かった、変身!!>>370
ゲームのネタ元とは言わないけどせめていつ頃にできたとかわからんかなって
まあ使ってる人たちは知ってる人と知らない人の格差とかどうでもよくて「運営はこちらに有利なバグはすぐ修正する」って事実が大事なんだろうね>>367
殺りはしないよ、壊すだけだ>>368
だからってほんまに使わんとずっとネタにされ続けるし…>>332
コイツ、史実だと嫁さんいるはずだけど、この世界だとどうなってんだ?>>345
イサム「ガルドより遅ぇ、大したことねぇな最新鋭」>>368
この笑顔返して(切実)>>363
なんならあそこの作品の登場人物モブ含めて性格悪いというか強かだし
そりゃあ頭の中で思ったことあるが、ここまでハッキリ言語化されると笑っちゃうだろ>>378
ブッチーは世界をどうこうすると悲観的になっちゃうのである地域でばか騒ぎする方がメンタル的に楽>>374
ギャグというかキャラ同士のディスり合いがテンポよくて心地良いサンボル>>371
絶対にまともな最期を迎えれませんよ!!って力説するゲスト二人の説得力が強すぎた>>368
補足すると味方がちゃんと強化プラン考えて設計してたけど焦って無断で身体にドーピングしてたからそんな危険な事になった
普段使ってる変身ベルトには非対応のアイテムだからあくまで武器として使えと念押しした、保管してた対応ベルトをいつの間にか持ち出されてた>>336
必殺技のエバーラスティングクローは頑張ってたけど、こっちの能力は初使用回(11月)から次に使われたの2月くらいのド終盤だったのはアカンて。>>388
既存の枠の外に持ち出してなんか空気ハッピーエンドは昔から使い古された手だから正道正道(正座エンドみたく)>>390
続編作るの絶対本意じゃなさそう…>>364
クォーターの孫のが地球人してるってどういうことなの…キセルマンが死.んで「ヤベェ、どう話が終わるんだ……」ってなっても死.んだのを悲しむ視聴者は何割か
>>379
自分の身体を犠牲にしてでも成し遂げたいものがあるとき、とか
メガンテとかもそういう技だよね多分>>396
マリクは本当にリシドなら使いこなせると信頼した上でだから…(なお>>355
グウェンスパイダーの世界ではボーイフレンドのピーター・パーカーがヴィラン化して死.んでます>>388
この人は整合性を考えるとだんだんネガティブになってしまう傾向ない? 最近は大分緩和して来た気もするけど
そこら辺決めずに自分と同じクリエイター同士でわいわいするのはそれはそれで楽しかったんじゃないだろうか>>341
「ヒロインを他の男に取られるくらいなら、ヒロインが死ん.でくれたほうがマシ」って
冷静に考えてみたらなかなかに畜生な発想???「もうリョナエロ漫画描くの飽きたな。ウザキャラヒロインが主人公をいじりまくるコメディ描きたいわ。描こうか」
>>407
ダウト
飽きてないゾガルガンティアやガンスリンガーストラトスとか見てると普通にちゃんとしたラスト描けるよなあの人
>>413
今でこそ王道スタイルが板についてるけど
戯言シリーズの中盤
刀語のとがめの最後
世界シリーズ
とか結構エッジ聞いてるぜ>>414
俺が望んでるのはこう……わかるだろ!
王道なんだよ!キャラいじめじゃねぇんだわごめん、あんまりデカい声で言うことじゃなかったな。
すまない>>422
横綱かな?(コラ画像ミーム汚染)>>422
オッス刃皇>>417
個人的には男のツンデレはラブコメじゃなくてバトルものの、例えば「勘違いするな!俺はお前があんな卑怯者に負けるのが許せないだけだ!」「お前を倒すのは俺なんだ!だからここは力を貸してやる!」的なライバルポジションが至高だと思うんですよね……>>415
あの世界ちゃんと儀式しないと世界がヤバいから…
あっちこっちに彼岸に繋がる穴空き過ぎですよ>>420
悲劇と曇らせの違いが分かってないんじゃ勉強不足だなこのシェイクスピア>>416
ザックとか完全にモブその1ぐらいの扱いだったのにVシネ主役にまで成り上がるしなぁ
あと城之内も>>424
まぁあの世界の儀式人の心無いレベルの条件で失敗するし・・・(双子が片方殺る儀式の場合片方が逃げたせいで儀式失敗、箱に入れて水に沈める儀式の場合儀式の途中の離れた場所で逆ギレした男が大量虐殺してその時の被害者の遺志が逆流して儀式失敗)>>432
二次創作でオリジナルサーヴァント書いてて思うことは『生前の幕引きがどん底』のキャラほど「召喚されて、それとどう向き合うか」を書きやすいということ。>>426
昨日のマギアレコード番組でも、声優にもプレイヤーもみんな辛いといってるとか
しにんが出るようになった>>433
マクベス好きな俺。
めちゃくちゃ面白いもんこれ。>>436
ロボットものの弱点(解りやすいコックピット狙われるとか、ロボット乗ってない時を狙われるとか)は大体マジンガーの時点で殆どやってるという>>430
まあツンデレ要素抜いても普通に新しい女の子捕まえられそうなイケメンですしな>>445
喜劇やんけ>>439
そう考えると桐生ちゃんってすごいよな。普通生活持ち直せないだろなるほどそういうキャスティングね
まきを役:石上静香
須磨役:東山奈央
雛鶴役:種﨑敦美YouTubehttps://youtu.be/21b5jLUwUEk
>>445
冷静に考えると30半ばのうだつの上がらなさがリアルで普通に悲しいやつー!?>>439
煎餅が社長の趣味レベルの売上規模になる煎餅屋の社長さんじゃないですか>>395
もう大分昔のゲームだからね。ARと二律はどちらが続編扱いなんだか。
3章の透子と主人公の妹は、ゲームやり始めの自分のトラウマの1つ。
もう1つは、小説版しか読んでないけど銀色。>>436
最終回やTV最終回のスタボロになる大ピンチや敗北も世界各地に現れた戦闘獣やドクターヘルを倒した後で修復がまだだったり甲児が負傷したシローへの輸血や甲児自身の負傷とマイナス要素が重なってるし、そこからグレート終盤に帰還するから盛り上がった。
まぁグレート最終決戦は別の意味でモヤってしまうんだが…>>448
悪趣味ではなく『美』を見出ださせる技術が肝なんだろうなぁ。>>442
言ってる事は正しいんだけど愉悦部のコイツだけには言われたくねぇ・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PHlQN1zkLHc&t=85s
>>460
東山さんもイバラギンの声やね>>463
全員キャリア10年以上あるからな>>468
脅迫されてるタイプの内通者だったからなあ。そりゃあの顔金玉が逮捕されりゃあ万々歳なんだから、神野戦以降怪しい動きをするはずもないんだよな…>>439
這い上がりすぎぃ!>>475
デュマ「盗作だろうが面白ければいいんだよ!!」>>445
お前ボーボボ組の中でも特に邪悪度高いからあんまり不幸感ないんだよな>>476
魅了ある敵は好きだよ
それはそれとして早く死.んで>>482
禰豆子(ポロポロ)>>439
無職のおっさんならまだ全然挽回が効くからそこからさらに生活保護と精神疾患複数持ちくらいを足そう
友情、努力、勝利を集めれば挽回がギリ可能なはずだ>>480
視聴者(あーあーやっちnまったなー……敵が)>>485
このまま逃げ切って欲しいけど無理なんだろうなぁ…>>449
似たようなスタートなので折角だから
取調のサインを名前入力画面にするペルソナ5>>469
え!?
まきをさんと雛鶴さんが遊郭展開をする
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>480
よりによって相性最悪の相手の怒りをかう手を・・・
オマケにチェーンだし>>464
んもー、あんたま~たたらちゃんして>>466
叩き落された後に徐々に温もりを得て蟠りも解消した直後に更に叩き落される様はガチで嘆いたのだわ
そこから、本当の守りし者として立ち上がった姿はガチで涙なしには見られなかったのだわ>>491
犯人が見てない時は欠伸してそうなくらい日常と化してそう>>469
小野涼子さんや櫻井浩美さんのほうが“合っていた”かな?何がとは言わないけど!>>503
映画の筈>>439
どん底って言うと失礼かもしれんけど、委員長がV始める前は交通費すらまともになくて学校の近くの友人宅を渡り歩いてたり夕飯がブタメン一個だったりとマジギリギリな苦学生って感じで
それが今デカイ舞台で本当にアイドルしてるの、そもそも会社自体がポッと出の無名も無名な企業だったのもあってリアル成り上がりって感じで大好き
初期社員3人とかの会社だったんだぜ…初期も初期に言ってた「夢のバーチャルアイドル」を本当に体現して見せたんだぜ…YouTubehttps://youtu.be/Ndp6PhT-vlQ
デクのクラスメートに間者がいるのAFOの差し金とは思えないんだよねピンポイント過ぎるから
だから青山くんみたく個性を貰ってる人は毎年結構な割合でいるんだと思う。それこそ1学年に1人くらいの頻度で>>505
V界隈は基本中の人は世の中全体でいうと下の方メインのコンテンツっぽい空気はある>>503
映画の探偵たちのレクイエムですね
ゲストキャラの声優が今見ると面白い映画>>489
大丈夫、私の再演の中に居れば時の流れに絶望することもないから!>>506
決戦前に結果的に選りすぐられたヒーロー勢の中にはもう居ないだろうけど
学生達はその手の篩にかけられる様な状況になる前に世界が壊れちゃったからまだ複数人潜んでるかもね>>474
まーたタンポポ頭が酷い目に遭うのか>>476
親父を釜茹でにすると脅されて「俺にも一杯分けてくれよ!」とか宣った英雄がいましてね…>>492
レオは怒りに燃えている(誇張なし)>>507
鬼灯みたいな大人の主人公は割りと少ないからねぇ。でも安元さんなら洋画のおっさん主人公とか似合いそう。>>516
ベテランだと掛け持ちもありえるからね。
舞台俳優とかやってるパターンとか。>>501
ダビダンスならぬAFOダンス食らっちゃったね……>>517
跡部やエミヤとか主人公に負けず劣らずな人気者を演じているから、主人公役が学園黙示録なのは以外に思った。>>518
そういやデクに夜這いかけたのオールフォーワンやられた後じゃなかったか…?>>517
諏訪部さんはライバルで人気キャラって言ったらこの人みたいな声優だったからね
エミヤ、グリムジョー、跡部とか>>518
今までの青山くん思い返してみよう会始める?>>491
中の人は小野坂昌也さん>>527
右下と右上で充分アニメ界のスターじゃねぇか>>510
べ様の主役YouTubehttps://youtu.be/21b5jLUwUEk
ふむ、普通に今どきの流行り声優ですな
これと小西克幸の組み合わせとか犯罪では?>>538
声優を曇らせれるのは売れっ子漫画家の特権そういえばキャラメイクできるタイプのゲームの主人公ボイスって主役を演じたって言えるのかな
赤羽根PとかノッブはGEB主人公ボイスの1人だったからそこで名前だけ知ってたけど>>534
稲田さんが主役演じたのってパッと思いついたのだとギャルゲーくらいしかなかったぜ>>534いやぁ楽しみだなぁ六期
>>550
書くのは自由だからNGでOKOK>>538これからどんな気持ちで演じるんだろうね〜
>>538
そういえばヒロアカアニメで幼い時の青山君が「どうして僕はみんなと違うの?」と言っているシーンで個性を制御するために普段からつけてるはずのベルトがついてなかった辺り、アニメスタッフは青山君が内通者であること聞いてたのかな?>>538
本人だけ知ってたら知ってたでスゲェ大変だし多少はね?
監督は知らんから上手いこと誤魔化しながら、後の真実に繋がる行動をしないといけない…>>542
デビューしてそんなに経たずにボルフォッグやアニポケで色んな役やったりし出したらしいね>>552
逆に作者に監督も知らない要素を教えられたせいで演技の矛盾を怒られたスネイプ先生の演者の人>>535
極端な話走ったら疲れるみたいなもんだよね、個性使った時のデメリット>>560
慎二役のためにFateに手つけてない神谷さん思い出した>>476
相手の手がふさがる上に攻撃対象が増えるんだ最高だ>>546
人間バレーボールかよ>>560
ワンピースは台本派の平田さん(サンジ役)とか凄いよね>>547
一回打ち切り喰らっても夜桜さんでまた連載勝ち取って令和のリボーンポジションに付けたポロの作者ってすごいんやなぁ……>>552
この人らの担当さんとか、その時のセリフがどういう内心で言われてるかとかどうなってるんだろう>>561
「お前ほどの男が三下のお守りか?」
「こんな辺境にコソ泥捕まえにきてるじゃないですか、貴方も」
この煽り合いめっちゃ好き>>572
あとチーズとかばおとかまめしどんと今のジャムおじさんもだぞ>>543 重箱の隅をつつくみたいで悪いが、多分「機関」じゃなくて「器官」じゃないかにゃ? 肉体に付随する特性だしな、“個性”ってのは。
>>558
アイドル全員のSSRに偏りが出ないように、全員同じ数だけ実装されたら一区切りして次の周、って感じのガチャペース(多少前後するケースあり)
で、今回の甘奈は7周目の一人目
全員出るには25人だから8ヶ月はかかる
ブライダルは6月>>576
昔は俳優として出演した後しばら~く縁は無かったけど、2010年の仮面ライダーオーズでナレーションやって以降は割と短いスパン(2,3年)で幹部クラス無いし組織のボスクラスのキャラの声でニチアサに出演のある譲治さん。>>563
(何でも出来るから50役やらせても平気やろ)>>581
後に演じたロボットアニメのキャラはマクドナルドとかもいるがカイザー版のボスが印象深い>>589
仕方ないけど3枠取ってるみたいで噴いた>>581
昨日BS12でルパン三世ヘミングウェイペーパーの謎やってたけど、敵の傭兵の声立木さんでいつ聞いても知ってる立木さんの声とは違うから立木さんだと知った時驚いた思い出。>>594
ゴッドウソップだぞ、
いつか覇王色に目覚めるにちがいない>>581
マダオ、行っきまーす>>575
アキトがパイロットとして平凡+敵の専用機に搭乗してるから相対的に強く見えるけど超一流という訳じゃないしな>>588
本当にただの使い捨てなのかな(疑心暗鬼)>>585
譲治さんはその声で何か説明するだけでなんかシリアスな雰囲気出て来てる気がする>>601
元忍じゃないとダメだよなあ派手じゃ>>600
分かった某アイドル(?)のお尻貼るわ>>569
ダイターン3の裏ボスですよね>>600
お前たちにも教えよう
シノマス先生がおっぱいと尻に執着する理由を>>605
ぐえー!って言わせなきゃ…(使命感)>>606
B地区映ってないしセーフやろ(シノマスの10連全然当たらんわ)>>611
ヘビーメタルに挑んだのが無謀としか
ただでさえ年々リアル系不利のバランスなのに>>592
最後の一行無ければ良かったのに>>623
いっすねえ……>>620
なんで1番ヌルヌル動いてたんですかね>>619
ビルドファイターズでケルディムのガンプラ操縦が一番際どいラインの杉田さん、なお中村さんは色々と乗る>>622
あいつを従えられる説得力の有るボスなかなか居らんから好き勝手暴れるのを見守るしかないんや…>>610
なりきりしてるのが気持ち悪いだけでな
キャラに罪はないよ、いや悪役だから罪はあるんだけど>>630
なんならブリットの頃から乗ってたのヒュッケバインとは縁がある>>626
同型じゃないよ!?忍者モチーフが定番になったから似たような奴が出るだけだよ!?杉田さんはガンダムに乗らないけどSDガンダムでガンダムになったらそれはそれで面白くなりそう
>>626
同型じゃないよ
開発コンセプトがマル被りしてるだけだよ
シャドウ丸は勇者警察ジェイデッカーのキャラでボルフォッグは勇者王ガオガイガーのキャラだよ>>619
中村さんはよくMSに乗ってるのにな>>624
もっと大きな声で言いなさい>>633
がっつり男性声の声優が女性キャラをやれない道理はない男は忍者が好きだね……(忍者ロボと巨乳忍者の溢れるスレを見て)
>>619
ガンダムの主人公って大概曇らされるから杉田さんに合うキャラがいないというか
やれて敵キャラだし>>636
役割的にはあらゆる争いの憎しみの対象をガンダムおよびソレスタルビーイングに集約させることっぽいからそもそも活躍は見込めないのは当然と言えば当然である>>644
一理ある>>622
お友達のカガチ君や信者のウォン君、協力者のポセイダル氏とウチで雇ったジルクスタンの皆さんぐらいじゃろ?(多い)あぁ、性癖の環から
抜け出せなくて、幾つものスレを繰り返し♪>>638
シャドウ丸から始まった伝統の忍者ロボ達やね
ちなみに次作の黄金勇者の忍者は金ピカだったりする>>653
UXの乳揺れ枠>>649
念動力無いヒュッケバインとことんバリエーション増やしづらいのを感じた、正直あらかたやり尽くしたのもありそうだけど>>650
次のスパロボにはポルコートと一緒に出れるでしょ(楽観)>>650
使い回しできるぶんだけでもいいから欲しかったところある。>>664
9世代に賭けよう>>650
勇者ロボ軍団、Tの戦闘アニメ流用でくるかなーなんて思ってたが無かったね。>>654
トリニティは戦争根絶目的かと言うと微妙
金ジムの人が主導権握るために必要だったから作ったはず
一応作戦自体はヴェーダに承認されてはいるけど>>667
谷口作品繋がり、イニシャルがC3文字でC.C.C.やれるのが強い>>659
メイドロボなら昔キッズステーションでこんなのがいた記憶が。しかし内容が思い出せない。この時一桁だったせいもあるんだけど。スレ民の中で誰か覚えてる?>>664
ゲッコウガさんならエオス島で毎日引っ張りだこだからってんで今日もこき使われてたぞ>>664
アニメにも戻ってこないかな
メガシンカ&キョダイマックス&Zワザ&きずなへんげのパーティ>>676
ガンダムブレイカーの悪口やめろ
4待ってます>>680
カトキのおっちゃん案という
…………まあ、ツインテールロボだったり魔法少女ロボ二種類出せる人だから今さらか>>589
保志さんとかキラ決まってようやく食っていけるって喜んだぐらいだしね>>674
リベロ、変幻自在なんて特性を思いついた上にその2体に持たせるなんて何考えてるんだか…>>651劇場版のラストで二期制作決定位はやりそう
>>669
わかる>>679
その喧嘩を「やめんかー!!」と止めるナミさん
凄い想像できる>>669
機械関節ではないけど球体関節ならオーキスで目覚めた>>686
覇界王が並行してたのもあってかなりギリギリだったから本編より惜しいエンドなったからなぁ>>679
A「あ、止んだぞ」
B「ナミさんだな。あの2人を止めるのはいつもあの人だ」>>682
酷けりゃ兄貴と忍者に挟まれかねないのが酷いランカスレイヤー劇場>>677
そやつ昔から環境テロリストでマザー滅亡の原因のウイルス開放現場にいた
と小耳に挟んだことあるんじゃが…>>689
カメレオン御三家はインテレオンと被ってしまうわね……>>703
このギリアムさんは旧シリーズ
かつギリアムは世界を彷徨ってるのがデフォなので
現状はOG世界が最新だけど>>703
エゥーゴだから4次かFの二択か>>697
サイコアタックで毎度生霊化する人いるのがじわじわくる>>702
アニオリで2人の絡みとか増えたら良いなぁって期待してる>>702
もっと見たいなあ>>694
珠ゲッコウガの冷凍ビームで、チョッキHAゴリランダーへ8割くらいのダメージっすね
確定で倒したかったら眼鏡が必要アオイさんと機能回復訓練(意味深)したい
>>708
こういうのですわね>>702
伊之助との絡み好き>>703
ゲシュペンストも作品間と作品内の両方で性能差が激しいしね>>725
ここすき>>718
普通ならそのキャラの当時に近づけるのだけでも精一杯なのにそのキャラの作品ごとの年齢や口調それぞれの演技を今でも出来るとかかなり凄いよね>>730
エキスパートモードだと一般兵何体かに群がられるだけでサクッと落ちることをお前に教える
育成可能な自軍は一体でもクリアできそうな難易度なのに
フェネクスは精神コマンドすら使ってくれないからね……というか先見すら使えないからね>>726
エキスパートモードを全滅プレイでゴリ押しする人>>725
上田さんならば異世界食堂のアーデルハイドもいいと思う!>>600
スケベじゃないが和服+エルフがこんなに合うなんてと当時思ってました>>734
おかしいな、量産されてたのに>>739
昨今のスパロボは与ダメどれだけ持ってるかが全てだから…>>737
毎度どうしてこう出てくるエピソードに狂気を孕んでるのか…>>739
今回は全員強いせいで
加入時期と敵を迅速に一掃できる能力が大事というかなんというか>>748
ゲームあるある、自軍の足を引っ張るNPCまんまじゃねーか!>>756
鉄血勢は攻撃が強い方のガンダム系な性能であまりインフレとかしなさそうだね
読めないのはウルトラマンのスーツ3人>>720
元の覇界王時空よりも脅威が増えてるから対応するためにアニムスの実が沢山必要なんでしょうな。覇界王時空だと過労(カンケル戦)に点滴(FINALの地球の精神エネルギー)入れて安静にしなきゃいけないところを無理矢理起きて覇界王滅してパトリアの刻を迎えるRTAした結果フォルテネブラアクアの連続摂取による過労死だし戦力が増えて過労死しない30だとカタフラクトの為に毎回フォルテ、オウグ、ポンドゥス、トゥルバ、ルーメ、アーリマン、ソキウステラがいるし>>755
とはいえ師父軍団は指揮系統中枢無いから攻撃当たらなかったりするし
その分当たると能力下げてくるけど>>744
シャドウミラー曰く拡張性が高いから優秀と言ってるからね
「ヒュッケバイン量産とかwwマジウケるww」とぬかされるぐらいには万能選手なゲシュペンスト>>762
パーツとアカネちゃんとミツバンバンで外付け覚醒も簡単だしな今作>>751
ゴルディオンフィンガーにカウンターして無効化できたりこの世界から去れ(亜空間追放)できたりシャーラが有能すぎる>>768
強化とパーツやるだけやったらあとはコイツでコイツ戦わせたいからで気分次第で編成組むのが楽しい>>758
アニオタwikiの解説で「パトリアの刻を迎えるRTA」と言われてて草>>763
まあでもさくらさん便利だよ
早期加入・長射程高火力MAP兵器・決意持ちだからこっちが来てほしかったが
こっちが来る=OGを終の住みかとして禊を済ませたギリアムが来る
なのでモヤる二つの心>>770
一期も放送中に特番とかで発表したりも有ったから登場前に発表の可能性もある>>736
キングジェイダー格好よいから使ってみたらボスで苦戦下ジェネレイティングアーマー持っててめっちゃ嬉しかった>>778
紅蓮華でも柱が登場したら全員しっかり見えてたしね>>779
ドラえもんってなんだよって動画開いたらドラえもんだった>>779
ゴジラみたいな叫び声あげてた時あったよね?>>787
移動系や射程は量産できる強化パーツでももっと盛れるしね>>787
移動は先制攻撃でどうにかなるなら耐久と射程ばっか取ってるなぁ
20段階改造来たら移動取るかなぁ>>785
カナヲちゃんは、もうそれやめたんだわ
半径4mの呼吸の人よYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WFGis184R7Y
うーむ、シリーズやってるとわかりみが強い>>761
トムクルーズ似の人もチラッと映るし、あのOPからは愛しか感じない>>797
破れたタイツの話ですか>>797
微妙なテカりで申し訳ない>>805
偽マフティー、ギャプランに乗らないかなぁ。ギャプランめっちゃ格好よいし>>798
前作の勇者特急隊や超竜神がサブパイ無しだから電子頭脳系はもうそういう扱いで固定なんだろう
ビルドタイガーとか複数精神にするとジェイデッカーより便利になりかねないからな>>808
最近髪まとめててかぁいいねぇ
かぁいいねぇお茶子ちゃん>>805
次出たらビルドシリーズは充実するだろうなぁ。やるなら彼等をもう一度。何卒。ビギニングガンダム割と使いやすかった記憶。後初代ベアッガイ可愛い>>815
スーパー、ハイパーと至る脱走兵とザク>>812
アクババ飛んでるし、大地は荒れてるし、影の王国を予知してるんだな
↓
ウチの国じゃん…ピンチじゃん…
リーフにあんま触ってもらえないオパール君はさぁ…青山くんは完全に救けを求める顔してるけど、葉隠はそんな顔見せることはないんだよね…。…うん。
>>805
おじいさん、ザクⅡを捕獲してからのザク50とザクウォーリアへ発展を忘れちゃいけませんよ?>>822
OGだと「エアロゲイターに格闘戦とか死にたがりかエースのどっちか」というレベル>>821
いい、可愛いよね
つばは大きければ大きいほどいい
目深に被っていたらもっとかわいい>>809
確かに>>812
予知能力というか一種の占いみたいな話だが
他人の死相が見えるヒロインが、顔馴染みになった青年が持病の事で悩んでるの見て「大丈夫!あんたは持病で死なないって出てるから!」って太鼓判押したら、その直後に乗った飛行機が墜落してタヒんだってのを見かけた
ちなみに夜光雲のサリッサという漫画である
https://www.comic-ryu.jp/_sarissa/comic/b12_02.html#10派手柱らしいド派手な和ロック、いいねぇ
>>812
アビスは世界単位でどっぷり神託、作中の用語いうならスコアにはまった世界で面白かったですね>>822
DC戦争時代は使える物は使うしかない戦況だったけど以降はもっと扱いやすくて強力な機体いっぱいあるしな……>>819
ワンサマと真っ先にR18展開望んでいたのこの子だしねえ>>833
他の世界観のガンダムとかにも乗せたくなる男>>832
楽しそうなジム君達の為に笑顔が素敵な紳士を連れてきたよ>>806
???「なんやてっ!?」>>842
実際知れば知るほど異次元過ぎて変な笑い声出た>>821
はやく完成版をやりたいLittle Witch Nobeta>>792
画像の左下みたいな構図どっかで見たことあるなあって思ってたらこれだったわ>>830
あっ、シスコンだ
主人公ショタ化プレイ良かったぞ、ショタ化させた上でマウント取れてないあたりが
目玉付きとんがり帽子キャラならドロシー好き予言なんて当たるも八卦当たらぬも八卦の精神で行くのが精神衛生的にいい気がする。それはそれとして準備は一応しておこうの精神も添えておこう。
>>831
結果的に運命は変えれなくてもそれでもと言える過程が大事だと描かれてるよね自分が死ヌ予知したから回避の為にアレコレやったらアレコレやった結果予知で見た場面になったとかもあるあるよね
>>855
マクギリスはマンソン(カブトボーグ)だった…?(カブトボーグをキメすぎた人間の思考)>>818
通りすがりのムカつく顔した男をブン殴ったら大金が入った財布をゲットしたぜヤッター!
↓
さっきの男が大勢の仲間を引き連れてきて兄弟仲良くボコられて病院送りになりました
という一つの予知が上手くいってもその先が凄く悪い結果になるから
「(この予言を実行していいのか?)」と疑心暗鬼に陥って結局は
使わない持ち主もいそう(冷静になって見返すとこのスレえっちだな……)
>>860
ソレスタルブルー!
ソレスタルグリーン!
ソレスタルオレンジ!
ソレスタルパープル!
ソレスタルホワイト!どうしようかと思って期限今日までだけどシンデレラ千葉公演のDay1のアーカイブも購入したんだけど凄い良かった…
M・A・Oさんがこういう公演で歌唱されるのは凄い珍しいって聞いたけどとても良くて得した気分です?>>859
確かニールが185cmだったかOバエル…
>>865
バエルソード、対GNフィールド兵装
ナノラミネートアーマー、GN粒子を使用した武器に対する耐性
行けるか、ギリ行けるかメガテンSJ全ルートクリアしてニュートラルエンドの青空で少し笑顔になり
メガテンDSJの真エンディング見てクッソ真顔になってしまった…
あれが真エンディングはちょっと勘弁してもらえませんか
いや、メガテンらしさでいえば満点のエンディングかもしれませんが…
Fateシリーズ知ってる人に伝えるなら主人公守護者化エンドだもん>>865
グラハムもブシドー時代は大概遠距離武器は牽制ぐらいで近接メインだし大丈夫だろう>>870
我も花守ゆみりさんの「しゅがはの姉さん」呼びとか好き>>874
間違いなく茨の道ではあるが
少なくとも人類が人類として生きる道ではある
あの青空を見て安堵の笑顔になることを否定できるのが理解なら
そんな理解なんてまっぴらごめんだよ>>874
ペルソナも結局は人類は自分の中と戦い続けなきゃいけないルートだしなあ>>876
ジェネシスだと射撃9マス禁止能力だからバエルには弱いんだよな>>821
あ、ク/ソガキだ!
両サイドのヘアピンが猫の髭表わしてるの良いセンスしてるよねペルソナは3以降だと
割と世界の危機というかそういうのが
結構ハイペースで3(2009年)と4(2011年)だもんな自粛ボケか……たしかにこの前久々に秋葉原行ったとき、
「こんなに人が多かったか?」ってなったな……
慣れよう、自粛ボケ
https://twitter.com/kwkmbrick/status/1467443573612507136?s=20>>881
>> 7年前!?まだ中学生ですよ
グワーッ拙者その頃大学生ー!!(ダメージ受けつつ当たるかどうか分からない爆弾撒き散らす)>>881
> 7年前!?まだ中学生ですよペルソナ5はやっぱ時系列不明なのか…
少なくとも4以降の物語ではあるらしいが
何年後かとかそういうのはボカしてあるんだな
まあ、その方がコラボとか諸々で楽だしね!
エンディングの都合であんまりコラボできないP3主人公ズや
コラボしまくってボロボロの番長もいるし
まあ、それはそれとしてパズドラとコラボしたときに
最高レアの中にペルソナ4の足立がいたときはびっくりしたが
いやそれどうあがいてもネタバレ…まあ、もう10年以上前のゲームだし仕方ないね!超久々に本編更新が来たかと思ったら唐突な最終回の予感ですわ!?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496630501024
相変わらず展開がジェットコースター過ぎましてよゲーミングお嬢様!
それはそれとして今まで頑なに貫いてきた建前(お排泄物)をかなぐり捨てて本音(ク.ソ野郎)でぶつかる姿は美しいものがあるえ?自分で書き込みしててびっくりしたけど
ペルソナ4って発売してからもう13年程度経過してるんだ…
まあ、よくよく考えたらPS2のソフトだもんな
もうPS5が世に出てる時代だしそんな前にもなるか
それはそれとして自分のメンタルに
ランダマイザ+仲間によるカジャ系付与→チャージ→八艘跳びくらいのダメージ負ったわ
あまりにも自滅がすぎたアズレンコラボで見かけだったssssダイナゼノンとssssグリッドマンを見てきた
おい、なんでケッコン出来るようにしたんや(ゆうりつよもゆめ優生思想過激派並感)>>880
4以降は派生作品で更に世界の危機を起こしていくスタイル今日の吸血鬼はキャストの平均年齢高かったなぁ
>>893
今回の声優ネタだと旧ニチアサドラえもんののび太ジャイアン声優ネタきたのは笑った、そういや超電磁ロボのパイロットにジャイアンだけじゃなくのび太もいたわって気づいた二十一世紀がもう5分の1をとうに過ぎてると考えるとガチで年月の経過を感じる
>>888
事実陳列罪普及してて草生えますわ
元はとある動画についたタグでございますのに>>855
追加戦士枠かな?>>900
全裸の大男にCV.大塚さん起用して野球拳大好きなHENTAIにCV.千葉さん起用するアニメぞ?
何を今更である>>894
まあ自分みたいに二十歳過ぎたら年齢意識しなくなるのもいるし
三十路過ぎても老けないからな!(中学生で四十過ぎに見られてた)>>899
分かった。代わりにその頃に流行ったヒットソングを発表するぜ!
https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1418899427&p=1&n=6>>899
7年前ゆゆゆ1期が放送した年だ、まさか今も続くとは思ってなかった>>908
まだかろうじて携帯ゲーム機が息してた頃の時代か
あの頃はまさか生きてる間にほとんどのゲーム機が駆逐されるなんて想像だにしてなかったな…>>905
バディファイトとZ/Xってアニメ同期だったんやな……
まぁそこら辺より魔法戦争に一番時の流れを自覚させられる棺姫のチャイカも7年前なんだってね…マジでか…
>>888
私も毎日禁酒を始めて何度も成功していますわ
これもそう言う類の引退に違いありませんわなんだ7年前って最近じゃん
あー…そうか7年前はVtuberなんて文化はまだ
影も形も無かったころだったな
今や大企業ともコラボするレベルの存在になってるとか
マジで何が起こるか分かったものじゃあないな>>907
やってない>>905
そに子ここだったんだなんかここ最近920をやたら取る気がする……
>>917
まあ、亀の歩みだが前には進めてるさ
他人より圧倒的に遅いがそれでも割り切って進むしかない
グラブルは年次計画立てて進めるようになっちゃったけどさ
大体配布や無料ガチャのタイミングが同じだから立てやすいのもあるけど>>887 一応カレンダーから推測することは出来る
ただ作中は基本的にボカしてる
PQの時もそうだったはず
P5Uが出ないのはそのすり合わせがあるからなのかな?振り返った上で、あらためて令和になってゲッターロボの新作アニメやったのは衝撃大事件だと思った
>>920
このネタですら3年前…>>935
ダイ大の新アニメですらもう一年以上だもんな>>929
平均寿命は30年のウィンダミア人じゃあなぁ...まあ、活動休止ではあるが戻ってくる可能性は大いにあるし
今まで築いてきたものが無くなるわけでもないからね
ジョジョ7部でいうところの「ナプキンを取った者」の偉大さは消えないさ
うちにあるキズナアイのfigmaは
SHフィギュアーツの有野課長と並べてゲームしてる状態で飾ってる>>941
つい先月やったばかりの最新ガンダムアニメの場面です
もちろん使いまわしじゃない新規作画ですちいかわ最新話「自らを燃やしてるの…!?」がなんかジワジワきてる
>>897
え?こわっ
アクロバのときのヤクザもそうだが
人間のほうが宇宙人や妖怪より怖いわ
というか話の流れ的に姦姦蛇螺出そう>>947
ドアンザク検索するとそれなりの割合でムキムキザクが出てきて腹筋にくる>>950
ユニコーンに出てきたザクFZ型やオリジンのF型以来の高画質ザクですね>>954
まあでも最近は食事もいいものが増えたり健康に気を使うのが増えたからそんなに中年って言うイメージはない
タバコや酒やってたりカップラーメン中心の食生活やってたら知らないけど>>950
30分で事足りたのにどうかさ増しするのか
島に着いた直後のドアンとかアムロが出ていった後とかやるんか?ちなみにこの地球人類、「30歳から急激に衰えが目立つし60オーバーまで生きるとか想定されてないんじゃ」という説もある。
境界戦機、いよいよ持って各組織のエースを出しに来たか。ずいぶん丁寧だったじゃないか。
てか来週アメリカの人と邂逅してしまうんかこれ>>945
日本人からは、統治やめて帰れとしかないよなデルタ見てないけどデルタの話、というかそのヒロインの話聞くたびにゲーティアやらダークルギエルやらみたいな敵やらダンジョン飯のマルシルみたいな願い持ってるキャラと絡むと面白くなりそうとは思う
同時に余計なお世話と返されるのが目に見えてる気もする>>957
まあ現実の人間も30歳過ぎたら衰えるんで、医療や科学のバフがなけれなそんなものかもしれない。>>924 確か自分が推してるバーチャル歌手の花譜さんがデビューしたのは、当時台頭してきたバーチャル歌手という、顔出ししなくとも音楽活動が出来る存在があったからだったけ、そう考えると先導者のキズナアイが休止するのはなんか感慨深いな。
https://twitter.com/kaf_info/status/1138008008854605824?t=6-Vj6E93Vz8k9dtjCuzjww&s=19>>964
ネトフリ、dアニメ、uネクストとかで見れたと思う>>965
まあ若すぎると母体が未熟ななのでそれはそれで危険なんだが。ちなみに出産適齢期は二十代後半から三十代前半だそうな。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141427144
深大寺そば……前に城島リーダーが十割そば自作してるの見たわ!妹のサクヤヒメはキレると火つけた小屋の中で子供を産むエキサイティングな一面もあるからキレる事態があったのだろう。>>964
U-NEXTはTV版・再構成劇場版どっちも見放題だったよー>>970
小屋に火をつけたのは旦那さんが「お前が身籠っているのは俺の子じゃないかもしれない」とか疑い出したせいだから。「あなたの子ならどんな場所で出産してもうまくいくはず」って証明のためであってキレたわけではないから…
エキサイティングなのは否定しないが。>>961
そもそも宇宙空間なら召喚せずとも隕石のデブリとかあるのでは?>>973
ルックスも可愛いけど台詞とか性格がもっと可愛い
挨拶代わりといってはなんですがこちらも可愛い娘を紹介いたしまする>>974
鮮度もいいけど四肢がきれいなのも重要だよ(IRTの吸血鬼の意見)>>977
(名前が)地雷(という意味の)女>>977
作者公認の地雷女
まぁさもあらん地雷振りではある>>983
でも人気トップは変わらないねんな…>>967
昨日のしゃべくり7でそういう類いの人たち出てたな
同じ素材でしゃべくりメンバーにやらせたらコントにになったが
そういえばオリラジ中田もV化計画中とか聞いたな>>986
地雷の固有結界みたいなのを作る人でしたっけ?>>986
>地中35年
不発弾じゃねーか…>>990
ギャルの定義自体元々曖昧だし1000ならプレミア
>>985