型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 647スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7743/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7740/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>17
元ネタはバロンジーモだしな…。ちなみに原作でバッキーころしたキャプテンアメリカの宿敵>>18
路線としては才能ある一人の少年が職人を目指して奮闘する漫画かな。主人公がミケランジェロだから史実を元にしてる部分は多い。
一話の時点では工房に入る前のミケランジェロが工房入りするまでの話を描いてる。
ミケランジェロに直接会ってないけど、ダヴィンチも出てくる。>>12
失望しました
正当なるメジロ家でオセロします>>16
若さ故の過ち>>26
これは(史実ね)孫も苦笑もの>>27
名家というか、王家というか…>>30
精々、エドガー共々逃亡中に遭遇、程度だし
ディータイチョの方は下っ端相手にして終わったし麦わら一味のMr.プリンスが自称じゃなくガチの貴族だったとはたまげたなあ
>>16
まあ王位継承第一位だから、生まれも地位も最上だよね…
全部捨てたんだがなガハハ!>>46
バカな、ソシャゲにおいて水着は普段着のような物のはず……?>>49
貴族娘は王と謁見可能なレベルで重用される商人娘に進化するぞアイドルマスターのお嬢様、二階堂千鶴、ここまで言及なし
ワールドトリガー3rdシーズン見てて他のアニメと違ってなんか物足りないなーって思ってた正体わかった
いままでDVD・BD発売決定のCM無かったんだわ>>59
ブルーコスモスがグランツェーレ都市学園と竜宮島に核ミサイル打ち込むとか?>>63
水着! メイド! ブライダル! バニー!
変な仕事を引き受けすぎじゃ!>>74
サッカーが得意で、若干たれたのが好きで、姉にインドまで付き合わされる弟君がいるんですよねわかります>>55
DLC第2段でまた増えるだろうなぁ…>>62
なってるよ?慰みもの。>>77
「連載初期の事は忘れてください」(意訳)と中川自身も黒歴史扱いしてるから……>>59
テッカマンブレード2の扱いがめちゃくちゃ上手いのにそこに始祖アイバもぶち込んだり主人公たちと仲良くなった結果浄化されたフレイとかめちゃくちゃ面白いシナリオだけどやりたい放題すぎる…>>27
専属トレーナーになるだけでメジロでも早々無い一生モノの箔か付くか、汚点になるかの二択になるウマ娘やぞ>>50
一流令嬢は現実文庫の方でも株あがってるの草生える
連動株なんですかね>>54
今出てるウマ娘でも
アグネスタキオン
サイレンススズカ
マンハッタンカフェ
ゼンノロブロイ
スペシャルウィーク
マーベラスサンデー
エアシャカール
アドマイヤベガ
とかがサンデーサイレンス産駒だからスゲー
この他にダイワメジャー、ハーツクライ、ディープインパクトとかもいるし>>59
2部構成なのがこれまた上手くてなぁ…
今でも自分の中で最高のスパロボだわ>>87
自由に撃つ(殺していいんですね)>>44
そんなことより完璧親父と交渉して帰ってもらってくれネゴシエーター(4コマ漫画ネタ)>>79
名前出たことはないけど実馬でもそっくりって言われてたSSだろうなぁってこち亀で過去にタイムスリップするみたいな話で
未来から来た両さんが過去の自分達に銃乱射されながら追われて
コンプライアンスを考えろ!とか言ってたのが面白過ぎた>>79
サンダーサイレンス(推定)
匂わせてる情報では多分このウマ>>95
中川は一度タガが外れたら旅館を裸で走り回ってお祓いしたりするからな>>77
多分、この時代はクレジットカードとかが一般的じゃなかったから、金持ちはいちいち現金を持たずに月に一度とかでまとめ払いする(それこそツケが効く信用がある)みたいな描写のはず>>96
この前我が身で凄さを思い知りました。スパロボWはアストレイ出すためについででSeed出した感じの扱いなのは分かるんだけど
それにしてはフレイとナタルは確定生存だし隠し込みだとトールとニコルも生存するしで全然死なないからすげー扱いがいいんだよな…>>79
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2065036
アメリカ生まれの競走馬 サンデーサイレンス
競走成績 14戦9勝(内G1 6勝)
生まれつき足に障害を持っていた上に見栄えもよくなかったので競馬関係者からの評価は低く、冷遇されていたが、そんなの関係ねぇ!と言わんばかりにレースで勝ちまくり、当時お隣の牧場で生まれたスーパーエリートイージーゴア相手に激闘を繰り広げる。
その激闘の中でもプリークスSでの死闘は今なお世界中の競馬レースでも最高の名勝負と名高い。niconico
競走馬として引退した後、馬主さん達はサンデーサイレンスを種馬としてアメリカ中から依頼がやってくると思っていたが、アメリカ競馬関係者たちは「一代限りの突然変異だろうから、期待できない。」として全く依頼が来なかった。
そんな中で日本競馬界のお偉いさんがサンデーサイレンスのレースを見て気に入って、日本に譲ってくれないか?と直談判し、サンデーの馬主さんもこのままアメリカで腐らせるよりはマシだ!として日本に種馬として来日する事になった。
肝心の種馬成績は凄まじいの一言で、フジキセキ、マンハッタンカフェ、スペシャルウィークなどの名馬を大量生産し、現代の競走馬でサンデーサイレンスの地が流れてないのを探すのは困難と呼ばれるほど、近代日本競馬の血統を支配したと比喩されるレベル。
ちなみにサンデーサイレンスは日本にきた時に同じ牧場の日本馬達を威嚇しまくってビビらせていたけど、その中で唯一サンデーサイレンスにビビらなかったのがマックイーンで、そんなマックイーンと交流していくうちに、サンデーがマックイーンに対してデレデレになり始めて、近くにマックイーンがいなきゃ不機嫌になったりする位仲が良かったので関係者からマックイーンとサンデーは『恋人』と言われる程だった。>>96
アサルトリリィのGE極東支部といっていいガーデンなのもな>>109
自分の出自と自分の高いスペックと父親のくずさと貴族あれぶり見てきて虚無感拗らせていた
そんな中で出会ってしまった運命>>111
そのぐらいならセーフ。(ゲーミングお嬢様を見ながら)>>99
だって、うちは一族だぜ…
また万華鏡写輪眼に目覚められても困るし…>>111
闇鍋パーティで媚薬漬け牛肉入れるお嬢様もいるからへーきへーき>>114
ステゴ一族ェ…
ディクタスとノーザンテーストも入ってる良血なのに>>118
連載誌変わったと思ったらバトルものになってて驚いたんだが>>74
346プロや315プロも地元企業の娘から石油王の令嬢や王子様まで幅広い
実家と断絶状態なのもそこそこいるけど>>110
あくまで私見ですが、魔法科高校はお兄様というチートよりもその背中を見て、アドバイスもらって成長して行く凡人(お兄様に比べたら)たちの姿こそが輝いていると思うのだ>>125
三輪長官原作と違ってめちゃくちゃ殺されるけどそれはそれとしてシナリオを転がす上でダメダメ上司ポジとしてすげー便利なんだよな…>>137
グレンラガンのDSキャラゲーだと生存ルートもあったかな>>119
だいたいのメンバー生き残るけど妙にオリファーさんにだけ厳しい
今回は無事生き延びて良かったね>>127
新入生だったり転入生だったりするが、主人公が学園に来て名門の人が絡んで主人公の咬ませになるっていうテンプレを初めて見たのはセシリアだったかな>>147
そりゃ名前と家の名前の他に役職名や住んでる場所やら先祖の名前やらが付く場合が多いから長くなるわな、貴族>>147
あるある。こっちは王族系だけど>>126
うんうん
斬っちゃおうね♡>>135
ムラサメライガー(あっ♡ごすすきすぎてしぬっ♡
しんだっ♡しんかっ♡)を何回もやってる上にルージくん以外基本乗せようとしないしZOIDSシリーズの中でも一番我が強くない?>>147
織田信長さんも、平朝臣織田上総介三郎信長とかだしね
血統や所属含めた名前になるし、役職が入るからタイミングによって変わったりとかするからね>>146
ヴォルケーノは基本発掘品のレストアが基本の世界において数少ないエース専用カスタムメイドよ。パワーダウンというのも仕様書にない余計な機能を削除しただけだし。>>158
生き物全員無限ガッツ持ちじゃないんですよ!?>>152
元々がステイヤーの血統だからマイルが得意なサッカーボーイが実は例外なのよな。気性難と体質が脆かったから中距離以上じゃ結果を出せなかった結果的に希代のマイラーになったという。>>153
ありがとう。
あーなんか犬マユゲであったような。
主人公全部同じやつで、
『肉を一杯装備してHPの削り合いの勝負だ!』『雑でも勝てりゃいいんじゃい!』
ってやつでしたっけ?>>127
セシリアだけじゃなくて、ISのメインヒロイン達はほぼ全員が真っ当とは言い難い経験をした状態でIS学園に入学してるからね。
箒→実姉のせいで一家離散。その影響で精神的な成長が遅れてる可能性アリ。
鈴→実は家庭環境的にはヒロイン達の中では一番真っ当。とはいえ、両親の離婚に伴って母親についていってる関係上、恋愛観に関してはヤバい物抱え込んでる可能性アリ。
セシリア→両親と死別し、後を継いで財閥経営の真っ最中。貴族的な付き合いの影響で付き合う男にも相応の箔がないと無理そう。そういう意味では、一夏はもってこいではある。
ラウラ→デザイナーベビー故に両親不在。なおかつ軍での生活しか経験がないので、一般常識に疎い。そっち方面を補うはずの本国の副官が役に立たないので、情緒の成長がおかしなことになってる。
シャル→フランス最大手IS企業の社長妾の娘という時点で、見えてる地雷。男女付き合いをする上では相当な覚悟がないと即破綻しそう。
楯無→日本の対暗部用暗部の御家の次期党首なので、シャル同様に男女付き合いに相当な覚悟を要する。
簪→楯無の妹なので彼女に何かがあった時には覚悟が要るけど、そうでなければ鈴と同程度か、それ以上の安牌。
今短時間でざっと考えてみたけど、ラノベ版メインヒロインズでこんな感じで、ソシャゲヒロインズも含めるともっと複雑になるから、一夏君は超大変だと思う。>>145
アニメに2年目があったらビーストライガーってワイルドライガーのパワーアップになったのかな
背中の爪が増える以外はほぼほぼデザイン同じだし>>153
ワンチャン、正規の表記であるアルファベットのやつ見せてればピンと来たかもしれないから…(震え声)>>131
こんな感じでやっとります
よろしくお願い申し上げます>>154
でちゅね遊びはトレーナーじゃくてクリークのストレス発散だから…
武豊さんへの逆指名話みたく基本的に甘えん坊でかまってちゃん
騎手や厩務員が遊んでくれないと拗ねて餌を食べなかったりレース嫌がったりする
なのでレース前日は職員が24時間体制で交代しながらご機嫌取りしてた>>158
いやゾイドは確かに機械生命体ですがね?!物には限度ってもんがありましてね?!>>162
この漫画誰も消えないし最終回最後の最後のコマにシモン写るのがとても良いんだよね…>>140
個人的にアスカが選んだ服がスタイリッシュですき>>127
というか、ISのヒロインって結構人生ハードよね。セシリアは既にあるから省略として
箒:姉が変なもん(IS)発明したせいで一家離散した挙句証人保護プログラムによって家族と二度と会えない状況に陥るわ政府の監視下に置かれるわな羽目になる。IS学園への進学も政府に強制された結果だし姉がプレゼントしたIS紅椿が「世界中のIS研究者の努力を無にするヤベー逸品」かつ「紅椿が新しいISコアによって作られており、どこの国も所有していない宙ぶらりん扱い」のせいでその辺のごたごたに巻き込まれる。
鈴:日本に引っ越して生活していたが両親が離婚して故郷である中国に帰る羽目になる。後に離婚の原因は父親がガンに侵されて母や娘(鈴)に苦労をかけさせたくないという理由があったと知って和解。
シャルロット:ぶっちゃけて言うと大会社の社長が誤って孕ませた愛人の子。しかもシャルロット自身は唯一の家族である母親が死ぬまでその辺の事情全く知らなかった挙句、父親は(クッソ面倒くさい事情で)シャルロットを道具扱いだし義理の母に当たる女性からは「泥棒猫の娘!」と敵視されていた。
ラウラ:そもそも人工的に誕生した試験管ベビー&人間兵器扱い。
客観的に見たら両親の離婚程度で済んでる鈴がまだマシというヤベー環境>>169
・ディープインパクトが燕麦を食った時腹を壊して体調不良になる等、普通の馬は消化できないはずなのにオグリはいくら食べても平気だった。
・繫靭帯炎という引退も考えなきゃ行けない上に、そうでなくても完治するのに1年以上かかる筈の難病なのだが、オグリは『4ヶ月』で完治させた。>>159
72年の事件を除くと298年で秘匿していた勇者システムが天の神にバレたのとかまあきな臭い所はある、表向きは平和だったらしいし刻まれるとしたら巫女と勇者システム開発者関連だと思われる>>171
墓碑でなくても、大量の死体とか、もしくはそのなれの果てとかが大量に広がったり積もってたりするとうわあってぞっとする
アライズのあの湖とか>>171
墓碑じゃないけど前作のメインキャラが物言わぬ像になってるのはなかなかキツイ。作中での扱いも含めて>>169
医師「もうオグリはダメかもしれません」
厩務員「食欲も意欲も失ってる」
騎手「今年で引退かな」
ラストラン直前
医師「理由は分かりませんがスポーツ心臓が甦りました、肉体も全盛期の頃と遜色ありません」
厩務員「精気に満ちて力が戻ってる」
騎手「あれ?もしかしてこのレース勝てるんじゃね?」
常識が通用しない怪物である>>145
シールドライガー君もしんでパワーアップ組だろ>>195
キサラ&ガイが何とかしてくれるよたぶん>>178
ノベライズとか出たのも90年代でレーベルも今はないみたいだし、近年では漫画化とかしてないとやっぱり知名度は低いままなのかも。>>190
8含め過去作いっぱいやってるとイース9の最後泣きそうになるぞ!泣いた…
あとやっぱりファルコムはbgmが強すぎる
ファルコムの音楽フリー宣言は本当に凄いと思う
銀の意志、A-to-Zは名曲>>201
9を周回プレイするたびに増える形見の指輪!端役で大西さんが出演していると思ったらそういうことか!と思った。8以降のアドルとダーナはこんな感じなのかな?>>194だって胡散臭いやん
>>184
結果論ではあるけれど、こそうしが連れ去られて価値観リセットが起きなかったらもっと多くの犠牲が出てたからな。>>194
メガテンが目立つけど割りと創作には多いよね(敵対)
ステラグロウも隠れた名作だと思う(これは天使です)とある章はトラウマ
https://twitter.com/yam248/status/616337484578844672?t=brf9r5zIHC2FDUvacr7lyA&s=19>>214
”卓球の1ゲームは通常、5分前後でおわりますが、両チームのキャプテンが一歩も引かず、2時間12分も時間をかけ、選手より先に、首を左右に振っていた審判が倒れてしまい、設定されたのものです。”
https://activel.jp/tabletennis/Eni9O>>213
32戦22勝、2着6回、3着1回、5着1回掲示板外2回
これが、怪物>>214
卓球って学園ものだとオタク系がやってる弱小球技って扱いが多いけど、ガチ勢は「ここであそこにこう回転をかけて打てば相手はこう打ち返してくるはずだからそこに俺はこう打つ」という読みあいをしながら高速でボールを打ち返し続けなきゃならないから、全力で身体を動かし続けるのと頭を回転させ続けるのを同時にやらなきゃいけない
そういう例えで「全力疾走しながらチェスをやっているようなもの」と言われたりするらしいからね……それを二時間とかなんなん?>>218
異名が全員ボスキャラが持ってても遜色ないやつだしね
皇帝
怪物
覇王>>229
結局スペシャルウィークは顕彰馬になれなかったというね…悲しみ>>194
清楚キャラが闇を抱えてるとか
裏切り展開は人気だからなカップリングはNL派だけどポケモンやってる時だけは男同士女同士でも何とかならんかなぁと思ってしまう
正確にはオス同士メス同士だがニュートラルルートとか皆コロコロしにしてでもただ先延ばしにしてるだけじゃねえか!って言われようがロウもカオスもとんでも世界すぎてどっちも嫌だわアホー!ってなる
>>232
女性主人公だと悪役令嬢みたいなのが出るイメージ>>228
イースの過去作品の入手は難しいからなぁ。個人的に歴代ヒロインで一番はダーナだと思ってる。異論は認める!あとダーナはヒロインの人気ランキングで1位取って抱き枕発売決定したらしい。
ちなみにアドル(イース8ver)の抱き枕も発売される、しい。>>204
高校野球の延長戦じゃあるまいし・・・>>237
元々人気シリーズ複数抱えてる作家で
長編は年に1本ってイメージの人だし、ゆっくり待つしかないよな
そういえばその年1の作品が今年のこのミス1位だったらしいな。めでたい>>221
今もそのルールだったら延長試合でめっちゃ番組が潰れていそう。>>243
最近クリアしたからこいつの声で再生される>>224
5でエンジェルのデザインが変わっちまったから頷ける話だ…>>239
そもそも馬券の大半は紙屑だぞ。
運の良い人だけが現金引き換えチケットになるだけで。>>232
>名家のお嬢様キャラは比較的嫌なキャラいないけど
いるっちゃいますけどな、歴史全体見ると
お家を鼻にかける上から目線系は
最近はそんな安直なの出しても反響薄いから、出てこないか実は良い人系になりがちだが>>227
でも使命は絶対として機械的に真っ当しようとする姿はおじさん好きよ
話の通じない人外感あって>>206
メガテンシリーズのロウとカオスの描写で当時の世相が分かるの面白いよね>>251
こいしちゃんを認識できるだと……?
貴様ッ! 一体何者だっ!>>251
新手の自殺かな?>>249
世間はまるで「サンジをガチ処刑するんだ…」みたいな雰囲気でビックリしたな。サンジ明らかに心うしなってないし。後日、尿管結石で入院した>>251の姿が!
>>268スネちゃまかな…
>>246
ただし、登場時期的にちょうどパーティinしたアリスに狩られる模様>>233
悪魔系のエロ衣装を見慣れた結果、清楚で肌面積多いエロ天使の方がなんか新鮮で興奮するようになる。そういや超兄貴のソシャゲ、リリース延期になってたんやね
>>276
だって貧乏で権力のない悪女ってただの性格悪い女だし使い所が難しい。>>268
演者のトム・フェルトンが元ネタ
トム・フェルトンは撮影現場で皆から慕われる人格者でめっちゃモテる
ハーマイオニー役のエマ・ワトソンも「私の初恋はトムよ」と公言するぐらいに慕われてる
なのに本国ではハリー映画上映期間中に子供に石を投げられるぐらいに嫌われてる…>>194
天使の方が危ない考えをしてるのはあるある
常識人な悪魔と変態な天使天使と悪魔に詳しくはないが天使が単発派で悪魔が十連派なことは知ってる
>>291
キング戦のゾロの回想に全く出てこないし、「なんだか知らねぇが…」は軽い気持ちがする>>271
最終的に勝ちに貢献している上で、肩身狭い滑稽だけでも生き残ってる特殊性のがいいのかも・・・?>>294
うーんビターベターみたいな・・・。>>286
まあイスラム版の蛇やしソイツ
甘言と誘惑で相手が足を踏み外すのを待ってる訳で>>307
結構美形の青年だよね。その上で眼の扱いも凄い>>298
G1最多勝利タイ(当時 現在だと2位)、重賞最多勝利タイ(現在も維持)とかもあるよ!>>308
でもキンクイの間に挟まれてるジャックは人気だぞ!>>307
先日もエターナルズに出演して親父さん(セルヴィグ博士)と同じくMCU入り
お兄さん達も出演するといいな>>304
エボルト役に抜擢されるような人だからよ>>278
僕は歴史に名を残す英雄になりたい それにふさわしい才覚も持ってるぞ
だけど生まれが宇宙支配しとる一族の本筋の生まれで気がついたら一族トップになっちゃった
いやだいやだ これじゃ僕チンがすごい英雄になれないじゃん
そうだわざと宇宙支配しとる一族内紛で大戦争起こすように暗躍して、披露した一族復興させた中興の祖になるんだとか バカ殿過ぎるし迷惑すぎる>>314
某ラノベで守護天使が「日本高校生の主人公はヘブライ語読めないだろうな」と気を遣って
ギリシャ語の本渡したのを思い出す>>225
すいません、この魔王並走オタクだったり居眠りしてたり菊花賞のゴール板間違えてます>>330
ただ時代も違うし単語一つとっても今と意味合いが違うものも多いから完璧に理解は出来ないんだろうなあって思う>>331
菊花賞で5バ身以上つけてゴールする野良クリークには参るね…>>334
ジンベエ→アーロン→ホーディとどんどん器が小さくなる>>338
5だと東京受胎の影響で天使達も色々あったからな>>293
ジェスランは燃え尽きた感じだけど、他のキャラクターは割りと生き方とか生き甲斐はある気がする。>>335
普通なら山場シーンの撮影前は休めよとなるが作品屈指の名シーン&名演技なのでなんも言えねえ>>333
予想:「うちの昔馴染みが世話になったのう」
現実:「わしの知り合いが申し訳ない事を…!」
良い意味で予想を裏切られた展開だった>>345
書いてて気づいたけど、オトヒメの意志に賛同する本島の住人たちからの『利害の一致』はしてるわけだから、そういうアプローチができれば悪いもんじゃない…。
そしてそうやって実際に『支持』を得ればジンベエも迂闊にどうこう言えなくなる…ってヴィジョンだったのかな?>>314
一応事件簿読者は知ってたりするそう考えるとナミの故郷荒らしたアーロンを解放したジンベエがナミと同じ船に乗るって因果やな
>>348
ジョセフ→大体ペテン師
承太郎→不良
仗助→不良(見た目)
ジョルノ→ギャング
徐倫→ムショ送り
7部以前だとうん…
ジョナサンは紳士だけど初期はマナーのマの字もなかったぐらいしか思いつかない>>356
黄金の精神であって通常時が高潔ってことではないからね>>356
一服してのんびりしてる擬音がスッパアアア!なのおかしくない?>>345
ホーディの部下が合計7万人ほどいたしてそいつら移住したとなるとアーロンが海賊だしここまで来ると隠蔽でないだろうし脅威と考えられて海軍が本気潰しにくるだろうな>>362
ナミもがめついとこあるけど、気持ちいい女だよな……>>361
たぶんあの先頭走ってる白くて細い二人が主人公コンビなんやろうなって察せれるムチムチ全裸軍団>>365
いつみてもシュールだな怒りのボトルしゃかしゃか>>366
嫌いなヤツにキスされたらその場で目の前で泥水でうがいするくらいだもんな。>>366
個人の主義や主張は勝手!って言った上で友人を侮辱したのは許しません!ってのが本当かっこいい>>243
プッチ神父も名家の生まれだな、過去にローマ法王を輩出した家系と縁戚な裕福な家庭>>373
これはハチの性格もあるとは思う
ゾロとわりと普通に喋れてた辺り他の連中よりかは人間への差別的感情少なそうだったし>>379
モニタリング新企画
元七部海が海賊兵に変装したら気づかれる?気づかれない?>>376
能力の時速60キロ制限が事故った恐怖や罪悪感でブレーキかけてる辺り根はいい奴だよね
真の邪悪だったらもっとおぞましい吸収能力になっていただろう>>373
ここで反応してるルフィ見てるとやっぱり他人の情緒も気にかけられる奴なんだなって思うわ
じゃなきゃ泣いてる誰かのために怒ったり出来ねえ>>379
実戦で鍛えられた左の人の演技力が高すぎる>>384
裏の世界で生きて色んな本物を見てきたからエミュレートも完璧>>381
しかし船長はナミが助けようと言う前から揺れていた>>387
酒の限界には気づいてたから、『何かやった』ことには気づいたと思う。
ただその場で指摘した方が勝率としては確実だから、『後になって察したが、やってるときは気づかなかった』『もう一度使おうものなら気づいた』って所だろう。>>395
ノリノリのロビンからの人として恥ずかしいわで全員OUTよ>>350
まあジョセフは第二部でもギャンブル別に強くないからな……>>395
ドドーン 全員 アウトー
『反則やん!あんなんやらせていい人ちゃうやろ!ったー!』
『棒読みすぎますてアッー!』
『というか横のロビンさんのクオリティが高すぎてアイタ!』>>381
そりゃまあ偉大なる航路突入前のメンバーからすりゃガチで争った敵同士だからね……>>397
(おっしゃあ!ディオのク ソ野郎漸くくたばりおったか!…待てよこれ承太郎からかうのにつかえそうだな)ニヤリ>>370
ほーん
じゃあライターの件で騙したり犠牲者出したとかでナメたことしたら殺っていいんだな>>397
まあ貴様(承太郎)のおかげで甦ったのは間違いないしな…>>404
9巻の再来かもしれない>>384
しかもさりげなく自分の近くに寄せて保護しやすくしようとするまで完璧すぎる・・・>>363
訓練されすぎて裸に慣れたり男性陣が裸じゃないことに違和感を覚えるようになりました>>410
この時期に(冬場)は映画館近場に無いのでもしやるなら春〜秋にしてクレメンス…>>398
バルトロメオがローの手配書捨てたのを後悔する可能性が…?>>408
「ホウセイ、マイフレンド」の複線回収は本当に笑った思い出。>>322
副船長としてわりとまっすぐに進むのがゾロよね
どんなわかりやすい地図を渡しても自分の感覚頼りに進むしね……https://gigazine.net/news/20211130-cd-projekt-cyberpunk-gog/
なんかこんなサイバーパンク2077関連の記事見つけたんだけど、PS5版とかの次世代基盤は発売延期してたのね……致命的なバグがなければ購入検討してたんだがなぁ>>405
追ってくるオカマはサンジの蹴りをくらっても平然としています、そんなのが100人近くおり24時間追ってきます
うーん、オワタ>>420
まあネズミと手を組んでるから海軍に関してはそんなには心配なかったし>>422
伝説のジュウシマツ和尚>>422
逆にガキ使メンバーには笑いのツボに入るけど視聴者の年代によっては刺さらないネタあったりするよね。>>387
「(何かやってるだろうけど自分の仕込みでどうにかなる範囲だから放っておこう)」
と気づかない&焦ってるフリをした可能性あり>>422
五代目ジュウシマツ住職は人気者>>424
もう仲間になるしかないねえ
仲間になって一緒にDの事知ろうねえ>>424 ぶっちゃけ最大の宿敵だったドフラミンゴをルフィが倒したわけだし、このまままぁ順当にカイドウ、マム倒れたとして、こうなると行くところまで行くしかないから同盟継続するなら問題ないんじゃない?
ってかここからレヴェリー絡みで対世界政府とかになってそれどころじゃなくなりそうな感じもあるし>>425
多分母親フィルター越しだから超美麗化されてるかも>>426
おおっ!実用化出来るレベルまで来たのか・・・!電気抵抗の関係上かなり難しいって聞いた気がしたのも遠い過去か・・・。>>408
自分は病院と新聞社かな
落とし穴は酷いと思いながら笑ったし
高田純次は腹筋痛くなるくらい笑ったわ>>441
今の海軍の№2は黄猿なのかね>>441
ベポは体術強いイメージだけど、麦わら海賊団対戦イメージだとフランキーとなら戦えるかってところだよね>>436
因みに塾長はジョジョを読んでいたりする。多分2部>>444
カルロスって鳴きながら、鐘撞でゴーンしてるのも好きw>>424
11人の超新星のうち2人ずついるのがキッドとルフィだからどうしてもね
まあ、ルフィ・ロー・キッドで組めばほぼ半数になるから四皇に次ぐ勢力になるが>>437
まぁ、インタビュー曰く発表後は少人数で進めていてウィッチャー3がひと段落してそっちの人材合流して本格的に制作開始して、この辺りに発売だと現場進めていたのに一年半以上前に発売と上から言われてたとか>>441
まあ付き合いの長さでいえば納得ではあるんだがオエー鳥もよく見た記憶
>>451
流石声優でもトップレベルの芸歴のお方>>447
5代目のジュウシマツ住職ですが……何か?>>451
現状聞いて立派になったなぁと思ってたら「え?何て?」と全員困惑しそう>>453
実力から言えばそうかもしれないけど、ラフィットやドクQが『得体のしれない』って感じで『黒ひげの腹心・相棒枠』かなぁと思ってたからちょっと意外だった。
まぁ実力主義っぽいし、黒ひげもそういう『付き合いの長さ・親交度』に拘る情緒は無さそうといえばそうだけど。>>451やっぱりだけど声変わりしてるね
>>408
去年の蝶野さんのガチの妻はマジで笑った>>464
この頃からすでに芸能界デビューしてたのか・・・。
驚きだなあ。>>451
ファイズの幼少真理も有名だけどさらに古いのだとギンガマンだっけ>>456
自レスだけど、
ヴァシリとの狙撃戦・映画撮影・樺太脱出【コレで3話】→平太師匠【2話】→海賊房太郎との合流【2話】と割り振ると、ちょうどジャックザリッパー討伐してアシリパ攫われたあたりか、『長谷川さん』と『ゾーヤさん』が再会した辺りでクール終了かな?>>464この頃からかわらない瞳の形
>>472
ネット上でファフナーやFFⅩ派などに分かれてのが面白かった>>472
ファ、ファフナー……>>102
気になるのは、『元々のサスケの眼』はどうしたんだ?って所もある。
まぁ五影とダンゾウに絞られて失明寸前だったみたいだけど。>>464
さらに戻すか>>470
輪廻写輪眼ってうちはの血と柱間細胞、でインドラの因子みたいのがないと発現できないで合ってる?
これだけならサスケさえ生きてればまた再現する手段ありそうだけど>>478
のぞきというか完全に襲撃だよね>>482
やなりインド神の化身か…>>472
モキュメンタリーの「ノロイ」にも出てませんでしたっけ>>426
戦闘用ドローンって完全にスターウォーズのドロイドだからなぁ…。>>490
黒ひげ自身が、ダメージを引き寄せるせいもあって、強いようで弱くも見える絶妙な描写だしねえ。>>322
ウォーターセブンのウソップの一件の時もそうだけど、何だかんだ言って麦わらの一味の中で一番船長と部下としての立場を弁えていたりするんだよね、ゾロは。>>485
火薬を使わない分、音は小さそう。>>480
飛田八加夫先生の間の取り方が完全に芸人>>495
後のコスモバビロニア「感動した!」
後のザンスカール「後は任せてくれ!」>>503
鳴らない 言葉を もう一度 描いて>>505
画素ミス>>502
名前間違えてたとは気づかなかった>>500
敵地での戦闘ではやはりこれが効く>>500
いつ来るかどころ本当にくるかすら分からないけど、映像化した時には盛ってほしい>>507
今作のエルくん関連で好きなのはストーリークリアの後に目線が軽犯罪扱いされるやつ>>461
テレビで放送するには色々喧嘩売ってる存在だからスルーした姉畑先生の話をOVAで出すにあたってパッケージをまた別方面に喧嘩売ってるデザインにした関係者何考えてるんすかね再戦ジムリーダー想像以上の強さだった・・・
始めたのはダイパでも三値理解できたのXYからだからあまり戦闘詳しくないけどもしかして今回の歴代シリーズでもトップクラスのガチ構成してきてる?>>503
セフィロス!デデデデーン>>519
遠慮するなホラ飲め飲め!>>497
残念ながらどんなに明るい光でもブラックホールからは逃れられないのよ…でもブラックホールって闇というよりは重力だよね
>>510
隠れたら建物ごと吹っ飛ばされるか壁抜きされるかそこまでルート引いた弾飛んできて外に居たらスナイプか弾幕がお出迎えとかク、ソゲーの極み>>525
ということは他に比べてお二人は恋愛より友情よりなんだな>>520
シンジローくんはV一作しか無かったからラブラブアタックと言うよりは親愛度アタックなのよね
大神叔父さんは貫禄見せつけて3で親愛度アタックとラブラブアタックを現地妻(スパロボだとエリカ)と繰り出すけど
大神さんも初代では1種類しかなかったんでシンジローくんも新の神山隊長もそれに準拠してると思われる>>529
重力が原因で暗闇に見えるからね。
でもそれいってしまうとどんな色も原子や分子の構造上の光の吸収・反射の仕組みの結果になるからまあ。子供のころ思ってたこと
「光って実体ないじゃんなんでブラックホールに吸い込まれるのさ」>>514
ランティスみたいに天然らしいからありえなくもないかもしれぬ>>522
そのシーンに限ってはけっこう効いてたグミ撃ち重力ってすげえよな
極めると時空さえがちで歪めるんだもん>>521コーラうめえ
>>540
エナドリなんか苦手
コーヒーは常用してる>>536
いいね!ザガートの声意外と野太くてビックリしたけどキシMAXと承太郎の人だったのね
>>547
美味しいのだろうかこれ
これでも世間からは若いと言われる年齢だが>>541
期間限定合わせれば、その4〜5倍くらいの種類あった記憶ある>>521
俺の知ってる休肝日と違う>>426
世界がどんどんSFに、か……都心方面が学園都市化するかネオサイタマ化するか、どっちに転ぶか…
ネオサイタマのミサカ・ミコト
「あたしあのオムーってキャラがどーも好きになれないのよね…媚びの売り方がいやらしいというか卑しいというか…あと色々押しつけがましい所とか…」>>503
ガンマ線バースト>>551
割と新しい方の貞子、ネット配信利用して広がる系だったな
続きの話見てないから結末どうなったか知らないけども厄介な事この上なかった気がするな>>549
あの時代割と超絶ド級のイケメンフェイスから激渋ボイスは割と珍しい事じゃなかったからねぇ
王子様みたいな顔から凄い野太い声が放たれる事もままあった事だしなwふと思った、一番無難かもしれないエメロード姫&ザガート生存ルート
主人公「そういえばなんでエメロード姫攫ったんだろうね。どうも引っかかる」
光「そういえばザガートが姫を拐った理由って聞いてなかったような・・・確かに気になるなぁ」
↓ザガート撃破&救出
ザガート「何故助けた」
主人公「ただ拐ったにしてはあまりにも必死なもんでどうも引っかかっただけだよ。さあ、吐いてもらおうか」
エメロード姫「・・・その理由は私から説明します」
↓説明中
光「まさか魔法騎士にそんな役目があったなんて・・・」
主人公「ふざけんじゃねぇぞ⁉︎愛し合う二人が結ばれたいだけなのにこんな理不尽なことがあってたまるか‼︎他に何かいい方法があるはずだ、それを探しに行ってからでも遅くないだろ⁉︎一緒に探しに行こうぜ!!」
もちろんこのルートに行った後ちゃんと救済策を用意しておくのもワンセット。版権オリジナルどちらでも可>>566
もしやこの世界インターネット文化が根付いてらっしゃる?(書き込まれたネットスラング落書きを見ながら)>>503
ラブラブ!ビックバン!!>>570
一応初代ではまだ戸惑ってたんだけどね・・・
流石9歳の幼女のご実家に挨拶を済ませた(※ルートによります)男だ、面構えが違うでもザガートわりとガタイいいからよく見るとあってるな…
テニスプレイヤーがブラックホール使えるのはテニヌだから空間を削るなんて芸当普通は出来ない。
梁田さんとかは若い頃イケメンボイスだし
>>566
マーベルのニューヨーク市民かよ(偏見)>>579
多分変えられるのは柱が次代になった時に最初にその人がどういう世界にするか決める時だけ>>562
事象の地平に去る前に極限まで引き延ばされた時間の中で極限まで細く長く引き延ばされるらしいよ 恐ろしいねニコニコのアニメ解説で見たブラックホールの縁が光る理由面白かったなあ
>>583
俺もこっからガッツリ語り合うにはどうすればいいか全く分からない……。
ジャンププラスとかに掲載されたりどっかのまとめサイトとかでまとめられればまた別なんだろうけど……。>>576
基本に忠実な無駄のないテニスをする選手がこの打球を出す世界だ
物理法則に喧嘩売るなんてスポーツの初歩なんだろうな>>579
原作未履修で30やってレイアースシナリオラストで光が柱いらない世界願ったから出来るんだろうな。>>580
ゴリで喉潰す前にやってたザビーネとかリュウドルクと知ってるとね>>569
中心は特異点だけど三次元空間に空いた穴という理解で問題無いよ。ただ時間が引き延ばされて延々落ち続けるだけで。>>581
γ線バースト撒き散らしてるだけだから…(なお加減を間違えると地球がブラックホールの餌になる模様)>>578
その前の年の梁田清之さんはショーグンミフネとか赤城キャプテンとか濃い目のマッシブだったのにな。
そしてその数年後には駄目じゃあないかキンケドゥ化>>552
みんなワールドトリガーとかダークギャザリング、Thisuコミュニケーションにテニスなんかをメインに読んでて、興味なかったんかなぁ……。
念のためスクエア発売日とかもスレッド漁ったりしたけど、感想全くなかったし……。科学苦手な俺氏、二次元とかでなんか難しい理論展開されるといつも「すごいパワーが強いんやな!」ってなる(例: 10個の中性子星を目標の周りで回転させることで超光速の時間逆行により対象を「存在する前」の状態に戻し、存在そのものを虚無へと消し去る)
ダブルスだと有効な置きブラックホール。ブラックホールを後ろに置いていたって展開わからんと意味分からんよな。
>>596
違うぞ、「二人の初夜一生記憶に残るものにしようね♥」とか言ってるから、この姉セックスのつもりだぞ。多分。白河博士のよくわかるぶらっくほーる講座(だいたい2:25あたりから)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22350994niconico
>>598
瞳もちゃんと♥になっている!!>>604
世紀末な世界に生きてるから当然と言えば当然だけど
色仕掛けは通用しないし割としたたかな所あるよねガロード>>593
なお観応の擾乱>>13
ネタキャラ扱いされているけど、要所要所では切れ者を見せたり
虚勢とはいえ味方の士気あげたり、人望もあるんだよな名族
尚史実だと曹操も戦う前は「やべえよやべえよ、勝てねぇ」と嘆くし
なんとか勝っても「あいつが生きている限り、攻めるわけねぇだろ」と絶対喧嘩売らなかったりしたんだ
でも後継者に関して大ポカやらかしたのが>>613
さっちんにボコボコにされたロアを思い出したな,違うかもしれんが>>620
今月のジャンプスクエアだぜ買おうぜ読もうぜ!!>>613
愛の力は無限大∞!!ってことだな!!>>608
ニヒトなんかはワームスフィアを逆に攻撃手段として使いまくりなの何か好き。
敵の攻撃手段をこっちが使う展開とか良いよね…>>598
俺知ってる!それ伊東ライブ状態っていうんでしょ!
https://mobile.twitter.com/itolife/status/1095282882963156993>>617
どういった経緯でそういう計算式導き出したのか気になる>>632
伊東ライフ状態だったわ>>625
強くなければ人を護れませぬ>>625
スタプリラスボスもブラックホール使ってくる元創造神の女神だったしへーきへーき>>618
シュタインメッツがボコボコにされた戦いか・・・。アレギリギリで脱出方法に気付いたから良かったとはいえ、普通はシュタインメッツ含めて全滅しててもおかしくなかったよね・・・。>>613
ある意味主人公のせいで主人公をコロコロする呪いを生み出されたヴァンパイア十字界なんていうのもあったな>>604
ここら辺のサテライトキャノンを使ったコロニーレーザーへの狙撃って、距離で言えば万km単位だよね?
観測手であるGファルコンのサポートがあるとはいえ、1発目を敢えて外し、2発目をコロニーレーザー本体をギリギリで掠めさせ、3発目にコロニーレーザー本体のど真ん中をブチ抜くとかいうイカれた芸当してて笑っちゃうよ。>>631
実は隙だらけに見えるチャージ中も滅茶苦茶危ない
https://twitter.com/kusokaisetu/status/1379263188886167555?s=21>>625
契約モンスターが発生させたブラックホールに敵を蹴り込むエゲツない必殺技持ってる仮面ライダー王蛇とジェノサイダーの話、する?
https://twitter.com/dcd_ganbaride/status/1214064168417890304?s=21>>630
素質がそこを考えても桁外れだったんだろうなあ
実際リメイク編ではかつては実力差あったレックウザを倒せそうなまでに>>565
今回、香取隊に居たままなら絶対に見れなさそうな変顔オンパレードなんで好き>>648
”私の愛”について説明した吸血鬼の反応に対する評価を見るに、性癖としてはドSだからな姉……。>>622
ホントだ……。あ、出身地が近い!なんか嬉しい。>>644
これを利用して、湖爆発させて灼熱地獄から脱出しつつ敵船撃破したり、発射直前に囲んできたフロスト兄弟を怯ませて、発進直前の飛行基地の砲撃を成功させたりしてるのよね。>>657
吸血鬼の成り立ち次第では、また別にドラマが出来そうな感じ。”なってから”だから病気的な感染症みたいなのか、それとも誰かが変化させてるのか、それとも突然変異か、などでも色々変わりそうだし。>>662
いきかえったんかワレェ!>>650
ビッグバンに対してブラックホールやしね、なお効果は世界の誕生にふさわしい向こうの展開力に対してこいつは全然ブラックホール感ない模様
ネプチューンだのファイナルキャノンだのでリセットボタン系のネタ使いすぎなんだよフェニックス>>644
頑丈っすなあガンダムDX、ルナチタニウム合金なるもので装甲を纏っているらしいが
ガンダムWでいうガンダニュウム合金みたいなものなのかしら>>661
「おもしれー女(意訳)」みたいな反応になるのかな?ブラックホールの原理の膨大な質量が空間を歪ませ光すらも引き寄せているってのはトリコで知った
>>658
ヤンデレ発動5秒前ぐらいに見える。>>650
今はバルガライゾウとかシデンギャラクシーとかが活躍してるし、
「バトルゾーンにいる限り進化元は没収」の永続効果を与えてやれば活躍出来なくも無さそうって気がする
それでもメタ効果しかないから、もうひとつ効果が欲しくなるけど(エタフェニが追加された火力除去みたいなの)
プルートが4マナシンパシーだからの>>676
アルベル君はその驚くべき出張性能から、決闘者たちのオナホになったから仕方ないね
バスターブレイダーもそう言ってます>>673
この時期のウルトラシリーズにとってのブラックホールってようは脱出不可能な監獄、みたいなもんだからね
パワーアップして脱走して大暴れした奴もいる>>678
ぶっちゃけ、原理だけで言ったらネオと同じだからね、鯨王
腹の中が裏のチャンネル(タイムゼロ)に通じて出てこられないというのは
強過ぎて、咀嚼した箇所のグルメ細胞が屈服して治らないのと、素の強さと捕獲レベルに差がある違いくらいで>>650
コストが4とかなら・・・(露骨過ぎるコスト指定)>>674
サイゲのパワープレイは前例とするには異端すぎる……
プリコネは時間がない現在のソシャゲープレイヤーの需要に上手く入ったよね
朝夜20分で継続してやれてる感あるの素敵>>656
プロトゼロというプロトゼロと書かれてないと紛らわしいやつ>>608
速度と貫通力を高めた弾丸状とか完全に鏃みたいにして対抗システム付けてようが装甲貫通して内側から消すワームウェッジとか板状の形に相手を嵌めて捻るワームカッターとか円盤状にして切断特化したり無駄に応用が効く>>489
そういや番組中で「あおいちゃん、将来でっかくなるわ。俺が保証したる」ってさんまさんに言われてたよね悠木碧さん
本当にでっかくなったな…>>645
ただそれ即死技だけに、決まったことないし・・・
ぶっ放した実績ならゾルダのエンドオブワールドのが多いし
(映画版でも不発、本編最終話でライダーは飲み込めずに相手の契約モンスターだけ吸い込んだ)>>663
画像見せられるだけで背景ストーリー面白そうで気になる
星遺物達もそう言っています
https://twitter.com/yugioh_ocg_info/status/1467459989430161411?s=21>>681
むしろスパロボ参戦くらいの話題でもないと続き出ねえだろぉ!?>>698
この蛇革当時のものらしいっすね
萩野さん物持ちいいなあ>>678
時間ないから隊を分けるわ
4つのエリアに2人ずつ派遣ね
残った十数人? 全員この海担当だぞ
と言われるだけはありますわ>>679
イングの『シーケンス、BBC』の語感というか、音感が良すぎたが故に、ヒュッケバイン30thの台詞で出る『シーケンス、FIBC』の音感が少しだけおかしく思えてしまう。>>689
バトルロワイヤルお約束の「番外」のオルタナティヴ勢力含めて、それぞれの思惑で群像劇してるのは面白いよね>>552
思ってた以上に話せたから満足度高いな……(ツヤツヤ)>>708
生まれた時から殺人者だからね…(汲み取り式にボッシュート→這い上がってきて生みの親殺.害)>>697
大丈夫?遊戯王背景世界長編担当さんの鬼脚本炸裂しない?>>694
女の子の方が積極的にアタック仕掛けてくるんだよなあ…>>711
羽がどこから出てくるのかと思ったら>>704
やはり、吸血鬼人間大好き厄介おじさん……>>717
颯爽と現れる長男>>718
敵にも味方にもしたくないしなんなら同じ世界にもいてほしくないくらい厄介なやつ>>649
まあさっきのグロみたいなのを貼りたくなったら
R18スレに貼るとか、グロ注意と書いてURL貼るとかのワンクッションおいたほうがいいかもね>>579
柱が交代する際に次代の柱がセフィーロの設定を変えられる
エメロード姫は大人の方が本来の性格に近く、少女の姿は柱としての自らの成長を留めて人々から崇敬を抱かれる姿を保ってた
後に光たちが「エメロード姫は自分以外の人間を信じきれないから一人で全てを背負い込もうとしたのでは?」と話していた>>726
小説版ファイズの草加は色々な意味でアウトすぎるから、人間としての末路もその後の行動ですら因果応報だと思うわ。はぁはぁ…今起きた
鬼滅前に起きれてよかった>>701
フルコースを採取するだけなら、別ルートから迂回して直接対決避けれなくもないですしな、あのエリア
完全に一体化している猿王とか、頭上に置いてある鹿王は難易度跳ね上がるという>>732
勝つ方はわからないけどダークライが負けるわ>>732
勝手に戦え!そして結果だけ教えろ!>>726
穏やかな「メリークリスマス」って台詞がトラウマになるの酷い>>726でたな俺の学生時代のバイブル
>>737
幼馴染、ポニテ、巨乳
強い>>737
一夏はまともな人間じゃないからですね>>727
自分勝手で他人に興味がないから結果的にラビリスタのように過度な期待を押し付けることも真那のように絶望することもないラジラジが3周くらい回ってまともに見えてくるの本当酷い>>737
一夏君はイノベイドみたいなもんだから、ガチで千冬姉以外には深層意識で性的対象と思わないように調整されてる可能性に一票。>>721
ヘルシングさん、カラーで出てないからわかってないけどロナルドと同じ銀髪蒼眼だったらロナルド末裔説濃厚なんだよな。>>726
クレインへの虐待が生々しいけど本編と違い毒親共が死んだのはスッキリした思い出>>751
はやおき特性をつけよう「柱でもない者から一撃を(ry」
なお後に>>747
(かけといて言うのも何だが)無限ループかな?>>759
武市先生、以上がついてる時点で色々おかしいです!>>757
耳と鼻かな?>>737
ソース不明の情報だから信憑性としてはそこまで高くないけど、アニメ1期のヒロイン5人のプロフィールはこんな感じらしい。
篠ノ之 箒 身長160cm 血液型O型 B98W60H91
セシリア・オルコット 身長156cm 血液型O型 B85W54H82
凰 鈴音 身長150cm 血液型B型 B75W53H78
シャルロット・デュノア 身長154cm 血液型AB型 B83W55H81
ラウラ・ボーデヴィッヒ 身長148cm 血液型はAB型 B78W54H79
こんな感じなんで、Bサイズに関しては箒ちゃんが独走状態。アニメ2期に出てきた更識姉妹に関してはデータがなくて、ソシャゲヒロインズを含めても肉薄している人物はいるものの追い抜いている者はいない。
千冬姉・束さん・山田先生もデータはないけど、色々な媒体の絵を見る限り、この3人に出張ってきてもらってようやく太刀打ちできるかどうかってレベルで箒ちゃんのおっぱいはドでかい。
モブ生徒達が見ると『大きな果物の連想ゲーム』が始まるのは伊達じゃない。>>761
ライダーVSライダー路線の定着って王蛇人気の影響もあるだろうしねデュエマ王来篇のラスボスのバラモルド君、堅実で能力的には強そうだけど、なんか地味だね
>>760
なんでこうミステリー世界の日本は突拍子もない法律ばかり施行してしまうん?>>776
待てや。ボルボと左近寺は真っ当な筋肉キャラなだけであって、別に露出狂とかじゃねえぞ
他の奴ら?
まごう事なきHENTAIですが何か>>756
まだステイ>>777
鈴ちゃんの持ち味って、ガチでISヒロインズの中ではメンタル面が一番安定してる点だと思う今日この頃。
というか、中学時代に日和らずに直球で好意を伝えていたら真面目に射止められていたと思うの。
一夏君、生まれは特殊極まりないけど感性そのものは至極真っ当だから、他の女性になびく事もないだろうし。>>779
気温上昇に歯止めかからないので、水着でそこいらを出歩いても良いし接客しても良い法律が施行されたエロゲあったな>>786
ゲームだよ。仮初の理想世界から脱出するためにボカロPを殴るゲームだよ>>758
VRのアステロイドルクサスよりも、
SRのキリンレガシーさんの救済ですね……>>758
エクストラウィン系を導入するのは難しいのかな?>>774
だいたいゼーロンかドルマゲドンのせい
開始時にあいつらデッキ外からの存在だから視覚的な情報が強すぎる>>795
そもそも、『国家代表or代表候補生に選出される』時点で《見た目は一級品レベルで綺麗・華麗だけど、同時に個人戦闘能力も一級品である事が保証されてる》わけだから、女性格闘家とかの扱いに等しくなるんで、並の男はその時点で尻込みすると思うの。
よっぽど気骨のある人物か、その女性が代表候補生に成る前から性格を知り尽くしてる感じの異性の幼馴染とかでもない限り、『男女としての付き合いを行う』って難しい気がする。夢の元ネタねえ……
チキンリトルが放映されてた頃、ちびまる子のキャラクターたちがチキンリトルが踊ってた恋のマイアヒを昭和レトロな路面電車の中で踊ってたり、
なぜか階段が螺旋階段になってた小学校で人間大のカマキリに追われたり、
銀髪のイケメンがなんか涙流してたり、
夢は頭の中身を整理しているから起きると言うけど、
とっ散らかった脳味噌をとっ散らかしてるんじゃないかなと思う。>>795
創作におけるネームドのセンスなんて深く考えるだけ無駄よ
むしろ千冬姉の経歴を考えるとある意味皮肉が利いてると言えるかもしれん>>798
夢って脳みその情報のデフラグしてる時にできたサムネイル動画見てるような状態とも言うからな拙者、アニメのOP見るの大好き維新志士
アニメ本編は見ないけどOPだけは見るってこともある
アニメのOP、内容全然知らんヤツでもなんかすごいワクワクするよね>>799
何か手塚先生だとありそうだし、割りと世の中にありそうなネタだから解らぬ>>805声はいい
1話で出てきたあの謎の蜘蛛型の鬼(アニメオリジナル)、CV石谷春貴殿だった模様
https://twitter.com/haruki_yokkora/status/1467512441810862080?s=20>>812
子どもA「おとうさん、このおもちゃこわれてる!」
子どもB「おとうさん、これってもやせないゴ.ミでいいのー?」
子どもC「おとうさん、なんでこわれたおもちゃなんてとっといてあるの?」>>816
その話は見たことないけどそれの逆版かな?>>811
ここでもう出すんだな今期の声優の贅沢な無駄遣い枠が増えましたわね
那谷蜘蛛山編で蜘蛛系鬼は出尽くしたと思ってたけど、まさかアニオリでもっぺん出てくるとは
制作陣に蜘蛛好きな人でもおるのかしら?>>834
けど偽の墓を作っておけばもし弟が始末しに来ても欺けるんでない?>>833
唯一その域に達せていただろう炭治郎パパは体がついていけなくて死んじゃったな・・・。君たち早くも高度な情報戦をするんじゃありません!
日(放射線)の呼吸
>>833
あんなのとタメ張れる奴がいたら物語速攻で完結してしまうわ(白目)
…真面目に考えると、兄上がその辺りに付く筈だったのかもしれないなって
頼壱単独で無惨討伐が叶わなかった辺り、頼壱が取りこぼす分を兄上がフォローしていればワンチャンあったかもしれないって連載当時の考察で見かけた覚えある>>829
パ、パワハラ会議は
『下手に若手を当てたら、マジでパワハラじみた状況に見えかねない』
という合理的判断の結果だから……>>814
小太郎vsベリルという佐々木少年対決>>823
これは、少し違うか>>846
セーブデータ保存があるぞ>>836
ショタであっても青年時や女性時の時と全く性質が変わってなかった辺り、『不変』を望む無惨様の性格がよく表れてるなって思った
てっきり多少甲高い声で喋ってくると構えてただけに軽くビビった>>847
元々捨て子だしな
食べて生きていくためにものを盗む事ぐらいしてたんやろ>>850
景気付け童磨が出たらお祭り騒ぎになりそう
>>849
最後まで華々しい人だったよ…>>856
途中から煉獄さんと同じ反対向くOPになるんやろなぁ…>>860
マリオストーリー遊べるで結構使う人増えそう柱としては死亡するからな
>>849
遺言を残す体力は残ってたのに・・・ひでえよ・・・。>>864
ホント柱は、第一印象の悪さから一気に持って行くから困る・・・。(特にラスト周辺の伊黒さんはズルいよ・・・!)簡単三人娘可愛い
( ;´・ω・`)。o(これはツッコミを入れるべきなのか、ほっとくべき流れなのかどっちなんだ……?)
原作完結済み作品のアニメってどこまでどう語って良いのか迷うけどまあネタバレされたく無い人はこういう場所には来ないか
最終話でついに鬼殺隊が解散してしまったのは知ってる
Ufoはぐるんとカメラが回転する演出多いね
>>861
自分はフジ見てたけど、0時回った瞬間に無職に回した
鬼滅はMXで来週の土曜日放送するしの……>>832
『アドル・クリスティンここに眠る』
このネタを思い出した。>>874
確かに小西さんは結構いい役やキャラ貰ってる印象はある、画像の人は同じレベル5のイナズマイレブンで名もなき小市民ことザナーク・アバロニク>>799
人間同士に殺し合いをさせて娯楽としてみているロボットのアレ?
アトムが博物館だったかに展示してある
男の子遊びとして女の子をつるして帰る
大きくなってから再会>>861
やっぱりロクでもない単語だな!無職転生的に。>>869
城之内くんの例の予告がTシャツになっているの草。>>884
モブくんや…世の中にはアイテムの引き継ぎのために死亡ルートに入る場合もあるんだ。生存ルートに入れただけでもよかったって思おうぜ。>>884
カブト第一話かな?
諦めずに厄介ごとに首突っ込み続ければワンチャンあるで>>884
スパイダーマン 偽りの赤はいいぞ モブとよべるただのスパイダーマンファンのただの人間が偶然スパイダーマンスーツを手に入れた物語。
勇者はしんだとかモブでしかないやつが勇者の代わりになるけど、それが世界の真の救済につながった>>884
変身してジェットコースターの上に立って他のライダー見に来ただけで死ぬやつもいるからなよくよく考えたらネプチューンマンになってからタッグしかしてねぇな喧嘩マン
そりゃ癖つくわ>>855
私はフィーネくんと友達なんだお前は死んだんだぞ!ダメじゃないかぁ!死んだ奴が出てきちゃぁ!!!
https://www.4gamer.net/games/435/G043568/20211203138/>>896
上司に対して気軽に反対意見を言えるのはいい職場の証
敵陣営を見てるとわかる>>891
※個人差がものすごくあります>>894
おそらく、最初期のターニングポイントというかファインプレー
初回から太陽を克服する鬼が出たり
青い彼岸花の場所もバレていた可能性があった>>903
煮るなり焼くなり好きにしろってことやろ>>903
ここ一番で全く役に立たないけど、サブリーダーとしてはそれなりに能力高いだろいい加減にしろ!
ゼロが色々とヤベー奴な以上は必要な人材だった…扇も別のベクトルでヤベー奴だった…ちょっと建てられそうないから>>920に任せた
怒らないで下さいね
多少は扇にリーダー能力があるとは言えゼロが居ないと黒の騎士団完全に烏合の衆じゃないですか>>861
胸を貫く様な衝撃的な展開だった緑壱と炭次郎パパが凄かっただけだったんだよな最初から透き通る世界と痣持ち。型月でいうと根源最初から繋がってるチートみたいなもんよな。
立ててきます
>>740
そう言えば、このシーンってなんで竹を外してるんだろう?
アニメの範囲だと禰豆子はまだ喋れないはず…>>916
ブラックリベリオン時には一般構成員でもサザーランドを一対一で倒せるまで性能が向上してた無頼くんだけ優秀すぎる(多分ラクシャータ博士のお陰)>>922
全世界がガチャ中毒とか嫌すぎる>>883しかもうち二人を合体させて味変可能という贅沢仕様
>>928
津田さんは兄上でも似合いそうなんだよね。
日の呼吸は炭治郎はまだ未熟らしいが、縁壱がかなり筋肉質でガタイがいいことを考えると日の呼吸は水の呼吸よりも筋力が必要な呼吸なのかな?>>898
参加する、見届ける、そのすべてにリスクがあるからな・・・
自分がちゃんと大事なら関わらないのが最善よ・・・これは誰でも逃げるなぁ!と言いたくなるwwww
https://twitter.com/shiburingaru321/status/1467522663535226880?s=21でも邪魔にはならないがドラマにならないしつまらないわよね
>>929
ダークプリズンのおまけについてきたアクションゲームじゃないか>>929
スマホで2on2のバトルアクションゲームですか
ドールズオーダーというものがありました(過去形)>>938
なら俺は物音に気づいてわらわら集まってスマホ構えるモブの1人になりたい>>884ヒーローになれやしないんだって主人公はだれかやるでしょって知らぬ間に諦めたりしないでよ…
>>916
KMF擬き三種の中では最新機にも食い下がれるゲド・バッカが桁違いに強いな…(勿論Sin、特式、ナギド相手は無理ゲーだが)>>934
現実的な行動って創作においては割と邪魔だからねえ……
現実的には人質にされるのは大きなマイナスだけど
創作では主人公のピンチを演出したり、勝利の喜びを高める重要な舞台装置だから>>943
ルムマでガチってる逃げ追込に勝ってる先行ってどれもパワーもきっちり盛ってるからなぁ...そういう先行ってスタミナSパワーS〜SSとかだし...>>929
戦国BASARAとかOGのやつとか時々2vs2のアクションゲーム出るけどなんでこうガンダムvsシリーズの劣化っぽくなるんだろうね…逃げるな!
生きることから逃げるな! これは命令だ!>>933
メタル斬りはなんの呼吸になるんですかねメタル斬りってぶっちゃけほとんど使わないよね
だいたいまじんぎりの方使うし>>933
コイツから垂れる奴は逃げるどころかこっちに突っ込んでくるぞ。なお王は逃げ出す模様>>943
そもそも今回は中山ですからねぇ
心臓破りの坂の補正がどんなもんかは知らんがパワーはかなり重要そうですよ>>954
連射系にメタル武器の効果乗るのは便利だよねここで無個性かあ
キッツイな>>957
この後に続く言葉がぼかされてたり青山くんは捨て駒で葉隠が本命の内通者なんじゃ疑惑はまだありそう>>962
わざわざ中国行ってどんな爆弾落とすつもりだ羂索>>963
この後普通にデク見かけたからデクに報せてるぞ?
よく見るとデクの横に葉隠ちゃんの手袋ある>>957葉隠ちゃん表情が映らないばかりに
>>953
というかロススト自体が開発会社を変えたロスカラのリメイクっぽい?
女主人公がオリジナルだと既に亡くなったライの妹っぽいし、ただでさえライに能力がありすぎて人理のターニングポイントたるゼロレクイエムをぶち壊しにかかりかねないから調整したとか?>>966
ベルトプレゼントもこれは親じゃなくてAFOか……
これやっぱり乾燥肌荒れの弔も『崩壊』の元々の持ち主ではないんだろうなぁ…………
青山と緑谷と同じ風景をさしてる言葉、という考察は当たってたのな……。誰だよ、日車戦終わったらレジィ様やられているとか言ったやつ。まさかの強キャラかよ
受肉した術師っぽいけど、あのレシートは元々は札を使う術式だったものを現代知識を得たことでレシートで代用しているってことなのかな?
一つわからんのが日車さんのポイントの件
メロンパンに仕込まれた術師は結界に入る前からプレイヤーになっていることは虎杖の件から確定だが、ルールによれば結界外でもプレイヤー同士の殺し合いはポイントになる
でもあの2人はプレイヤーではないのでは?https://comic-days.com/episode/3269754496441951218
忍者と極道
この局面で現れる「第三勢力」……⁉︎
"救済なき医師団"目的と真意や如何に
そして「親子」の邂逅は
次回Hello,World!なのめちゃめちゃキツくて禿げる>>974
『役立たずの狛犬』に通じるセンスがある>>972
こう思いながら描いてたのか…みたいなこと言われて堀越先生に飛び火してるのが笑える>>966
個性持ちのデメリットって、大概はその個性に起因したデメリットだもんな
例:エンデヴァー(温度上昇による代謝機能の低下)、ウラビティ(自分を無重力にする際は酔う。後に克服)なまじ常識があるから友達には手は下したくないけど、手を下さないと自分や家族が命の危機に瀕するから八方塞がりでどうしようも無いという状況で見ていて凄く苦しかった
謎のプリンス終盤のマルフォイと今回の青山くんが被ったわ…>>954
1コスで火力が欲しいならこっちの方がリーダー攻撃稼げてええぞ(棒読み)
なんの話か伝わらないと思うからライバルズのコンシュマー化とかしねぇかな>>967
荼毘(燈矢)というマジで先天的に合ってないパターンが出てきたせいで「ならまあ、青山くんのもあり得るか……」って感じになってたからなぁ
当初の「もしかしてデクと同じなのでは……?」って疑惑がそのまま当たるとは>>966
デクが個性使うと体痛めるのと同じことってわけだな>>977
残りの八極道の勢力みんな来そう>>982
来週休載という課金勢にツラい現実>>981
『いくつも』って明言してある辺り怪しさ抜群よな
あれだけ用心深いAFOならまだ隠し球がいてもおかしくはない今までの用意周到さとか人の心を操る事が得意そうなAFOが自分の事を心服してなさそうな手駒だけを潜り込ませるだけで済ませてるかなぁ?
って印象がまだ残ってるから葉隠も怪しく見える>>986
この時の人だね
八極道怪獣医の部下>>986
マジでか
確かに最初一瞬すわ怪獣医か⁉︎と思ったけど
だとしたらますます忍者を治す理由がわからんな……
というかつまり次は怪獣医編なのか
……虎兄がやべー気配>>993
まるで堀越先生がヴィランみたいな表記!!壊す
人質
無能力
劇的ビフォーアフター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1313
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています