型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 646スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7729/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7737/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>12先行放送でこのシーンあるんだっけ?
>>9
あまりにも堂々とかつ他キャラのツッコミもないから一瞬88で正解だっけ?ってなったわ...>>14
担当さんが票数の足し算したとか本当に可哀想だなと思った。>>15
ヒロシの愛した数式って映画のやつだな>>19
フレッシュ担当だしねデアラは精霊が名前のどっかに数字あるのとセフィロトモチーフにしてたな
そのためにあの人黒幕だと考察されていた人 実際に黒幕だったけど今週の夜叉姫で久々に犬夜叉一行が登場したけど
保村さん、すっかり弥勒の声が板についたなぁ
以前よりますます辻谷さんの声そっくりになってきた気がする
似せてくださいって言われてるのかしら
それにしても、二期ももうすぐ半分行こうかというところまで来たけど、これでちゃんと完結するんかな?
というか、これならわざわざクール分割しなくても、思い切って4クールまるまる使って放送しても良かったような
意味深な引きで終わったせつなの蘇生もほぼ1話でさっくり終わらせちゃったし…発行部数1億部を突破している日本の漫画は11ある。
ワンピース、ゴルゴ13、ドラゴンボール、ナルト、コナン、こち亀、鬼滅の刃、美味しんぼ、スラムダンク、ブリーチ、ドラえもん、鉄腕アトム、ジョジョ、タッチ、金田一、北斗の拳、進撃の巨人
このうち8つが少年ジャンプ掲載作品だ(だった)。すごいね
https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html>>20
ヒヨシとジョンはロナルドより上なの納得できるけどナギリより下ってのがな・・・。>>9
小学生の教育に悪いからって理由でアニメじゃ正解の方言わされてんじゃねーか!>>27
数え間違えた1億部突破が17つあってジャンプ掲載が9つだ。「どうしました?これじゃ四重奏、三重奏、二重奏……そして独奏(ソロ)……」
>>33
犯人としても話としてもHAL編ネウロで一番好きだわ
全世界に喧嘩売るとかいう大それたことして願うことが愛した人に再会したいだけってささやかなのいいよね>>36
72人もいる組織になると同じ部門に複数人配属されてもおかしくないからセーフセーフ>>30
時間の流れが現実とは違うとはいえ数百年とは一体・・・>>25
イドの富久田は7っていう数字に対してただの素数なのに意味や物語がくっつきすぎてるから悪い数字ではないけどこの数字が好きなやつは嫌いだなって言われてたルフィもカイドウ撃破で20億か30億にはなってもおかしくはない。ビックマム撃破でローとキッドも爆上がりするだろうし。サンジもゾロも幹部撃破で10億いくかな。
>>23
オイラー事件の犯人、狂気犯人の多いこの漫画でも屈指の狂いぶりだったからな……
各学問分野のNo.1を一人ずつ殺していき、数学者の番で自殺.することで「あの人が数学者のトップだったんだな」と世間に思って貰う計画←狂ってるけど理屈はわかる
一命を取り留めたので、自分のやるべきことは真のNo.1を殺してその名を知らしめることなので主人公殺しに来た←狂い過ぎてわからない>>2
1+1=2と言う数式に美しさを感じる所は有る>>50
さっきまで警察学校編CASE松田がやってましたね(さっきまで観てた)
てっきり来週もやるかと思ったから、来週もやらないと知ってガクッしとなった>>8
ああ、この人気投票ってすぐ死ぬだったんだ……>>27
上澄中の上澄って感じで凄いメンツね…悪魔だとマモンとか現代人は共感しやすそう
戦争なんて金になんないしこだわるのやめて仕事しようぜーという割り切った姿勢好き>>27この中に食い込める鬼滅すごい
>>59
水平線上の陰謀はたまに見たくなる>>31
だいぶランクは下がるが、懸賞金7700万ベリーの賞金首トビウオライダーズのデュバルもお忘れなく>>59じゃけんギャンブルと酒でデバフかけましょうね〜
>>36
72全部バラバラだったらそっちの方が怖いわw>>40
ボーボボ「算数を舐めるなよ」>>64
後で修正版が出たけど、ゲッターロボGと真ゲッターロボのデザインがチェンゲ版という謎曼荼羅きたな。>>36
なんなら序列1位のバアルだけで9割以上の権能と被るぞ
被らないのがマレなレベル>>18
確かに>>29
みんな知っている73番目ミシャンドラ>>76
ボタンむしり怪人!!>>59
マリコさんやグリッソムみたいな同僚がいたらもっと活躍出来てたんじゃないかと思ったりする>>37
こういう幸せな夢を見て孤独な現実に引き戻されるのきっと一度や二度じゃないだろうに、ルフィ達と出会うまで正気保っててあんな明るく振る舞えるブルックすげえよ……
そもそも人間って数日誰とも接することのない環境に置かれたら発狂するっていう説なかったっけ?その辺詳しくないけど……もしかしてスリラーバークで辻斬りやってたのが結果的に精神の安定に繋がってたのか?>>25
自分の好きな作品であるキングダムハーツからの例で申し訳ないけど、実際13番やNo.13な存在は特別な力を持ってる存在が多い
アルファモン然りキングダムハーツのロクサス然り>>59
小五郎のおっちゃんが何のデバフもなしに常時フルスペックを発揮できたら、ガチでコナンというか新一が出張らなくても事件解決できちゃう位には小五郎のおっちゃんのスペックがぶっ飛んでるから、しゃーない。72柱は教師需要と財宝、失せ物探し需要が大きいから時代に合わせて勉強してるんだろうなー
>>85
今は時期が時期だから召喚された時にはちゃんとマスクしてきてくれるとありがたいな。>>90
ラスボス戦で死んだ時は主人公に後を託したしな>>88
(でも何かで下弦の能力とか技とか出ないかなあとも思う俺)>>86
作中の十二鬼月討伐上位ランカーらしいなこの人>>59
本人が「その場で証拠を集めて華々しく解決する」ってやりたがる目立ちたがり屋だったり、本番では気合いが空回りする本番に弱いタイプ(柔道でも学生当時部内一の強豪を圧倒できた実力持ちだがその悪癖のせいで大会成績は散々という設定がある)なせいで情けないとこあるけど
現場百遍や地道な聞き込みで少しずつ真相に辿り着く刑事スタイルだといい線いくし、身近な人が関わって気合いのギアががっちり噛み合ったらそのスペックをフルに活かせるからね
>>72
犯人を狙ったのではなく、敢えて英理が軽傷になるように狙うことで「怪我を負って動けない足手まとい」にさせる事で人質としての価値をなくすという手段で助ける。という、己の腕に自信がないと出来ないどころかあったとしても普通考えつかんし考えたってやらないような神業よ……>>47
真人間なのに識別番号振られた、NP3228がそっち行ったぞ>>95
日本一の鬼狩り
書いてある数字がおかしい。しかも消えない傷をつけるし>>109
108をワンオーエイトって表現するのが絶妙にカッコいい>>76
初めて見たのが偶然TV点けた時に離せ、俺は名護だぞ!って叫びながら捕まるシーンだったから未だにそこだけ記憶に残ってるわ>>106
シャーロックだね。>>112
梅ちゃん辺りで来ると思ってたんやけどね
水樹さん
宇髄の嫁さんの一人にはいるかな?>>97
そうですね>>108
いやな形で一貫してるよね無惨>>120
こんなんでもサテツの姉弟子である>>120
ドラルクがガチギレしてロナルドが涙ながら謝る珍しいシーン来たな…(白目)>>123
おっぱいも増したんやろな……>>114
覇王色で何かやろうとしたけど失敗したんだろうなって>>113
ハゲのおっさん>>120
いつもの変態性癖吸血鬼かと思いきや人間のハンターというね・・・。
と思ったがこの人よりも前に出てた最初の変態性癖ハンターいたわ。>>120
人が履いてた靴下を奪って速攻で煮立ったお湯にくぐらせてしゃぶる
これが吸血鬼ならギリギリ人間とは違う生物として見ることができるかもしれないけど人間がこれやってるの怖すぎる…>>132
やだこのレス犬臭いわ>>129
全身の経絡秘孔を突いて完全粉砕する技だから百発撃つ必要ある定期>>129
必殺技には見栄えが必要だからね>>128
相手に当てるのが108発でフェイントはカウントしないんでは?>>111
マジか(wiki検索)マジだ
あとハルの幼少期も川澄さんだった
大人んなってからあれも私だされることが多々あるわ声優さん>>139
合体させようぜ>>139
なるほど>>136
わ、わか、分かっ……>>148
CV安元洋貴でびっくりしたぞ・・・・。>>143
未だにネタにされる魔球定数>>139
黒髪貧乳
了解>>127
まだ息子なら穏当な方で『ティーチ』に寄生する本人とかぶっ込んで来そうな雰囲気もあるよねロックス。>>148
あのビキニは歩み寄りはできないけど作中での本人の嗜好の説明もあって理解と納得できないことはないくらいの絶妙な立ち位置だと思う
靴下はわかんね…>>151
その二点は非術者二人殺した点数。赤髪海賊団のロックスターがロックスと関連性あるかは気になる
>>139
黒髪貧乳・・・凛々蝶様とか?>>129
だって連載開始当初は細マッチョが筋肉盛り盛りマッチョを倒す展開だったし>>148
もう吸血鬼が侵略宇宙人に見えてくる>>154
Y談おじさんて本名Yから始まる名前なんだろうか。>>139
ふむ>>154
男はみんなスケベだ! byガリレオ・ガリレイ(ギャグマンガ日和)>>161
よく見るとオフィスだなここ。
どういう経緯なのか早く知りたいわ。>>172
子供相手に貧乳って言うのはなんか違うんじゃって気持ちは分かる>>113
銀髪も割と巨乳多くない?>>120
ク.ソみたいな性癖で笑う>>166
>胸は別に成長しなかった>>174
同年代頃の母親はあったのにな>>163
自分がやってるのが奇行って自覚はあるのか>>178
しょうちしたきさまはきる>>172
だが年下貧乳ロリは対象相手に異性として見られ難いという最大の障壁が存在する異世界転生が流行ってるせいか
黒髪ヒロインの印象が薄くなってる自分
見識が狭いのもあるが>>168
文乃ちゃんいいよね>>193
パッド入れる描写有るヒロインは色々と美味しい>>119
こうしてカラーになるとモロだな、ハッピーと母ちゃんw
余談だが、エドラス編は読み返すと中々に発見がある
バイロのこの発言とか、当時は詩的表現で流してたがそのまんまの意味だったりとか>>200
威厳ある声でギャグやったらそれだけでも面白さ上がるのも含めてアニメとかは面白い>>201
ファイルーズあいさんかも
ジョジョ愛凄いわ
https://mobile.twitter.com/fairouzzzzzz/status/1466220813276053504https://mobile.twitter.com/melon_manga/status/1466335903849201664
25周年フェア…!!作家デビューからもう四半世紀過ぎたんだなっていうか企画3だけ難易度鬼高いな!!>>196
耳と身体にも傷…
ぐんちゃんは親が放置して殆どカプ麺でまともな食事してないかったらしい成長に支障来たしてそう>>168
妙だな?
同じ女を愛しているはずだが…>>211
量産型(Bランクとか)みんな滅亡前の鉄虫戦で乗っ取られて生産止まってたせいかスパルタンとか「量産されてれば鉄虫になんて負けません」みたいなこと書いてあって好き鬼頭さんのライブで久しぶりの銀テープが飛んでそれを無事に確保出来たわ順調にコロナ前のライブ環境に戻りつつあるな
>>204
ネトフリって小出しじゃなくて一気に全話解放なん?
昔、デビルマンクライベイビーは一気だったがそのあと何作か小出ししていたから配信方式がわからん…
それはそうと劇場Gレコ宇宙からの遺産の番宣CM観てたら
アサルトパックの主砲を敵陣にぶっ込んで
誰も死ぬなよ〜!
って無茶あるわ…
まぁ実際あのシーンで死人は出てないからリギルドセンチュリーの人間タフだわ
って思った>>214
OPのキリッとした顔から繰り出される本編のホワホワした雰囲気にもうメロメロだよ>>214
バンダイさんはフィギュアーツミニ頑張って売りなよ
おらぁ!もっと出すんだよ!!>>213
なるほどなあ(スレンダー好きのパラダイスは何処)>>227
確か最初の強化はプラチナ基準に近いけど、二回目の強化はプラチナにはなかった>>220
連載時の武論尊&原哲夫もアドリブとウケ優先なので物語の整合性は二の次です>>220
キレイに治せるけど復讐心を忘れないためにわざと残す傷
わだかまりが無くなったからデスティニーでは消えてる>>224
綺麗なお姉さんに包まれるのは可愛いショタだけの特権です>>220 戦いの傷跡が発光し、そこから武器を生成するデュエマのハンター達。
>>220
果たしてどのように付いた傷痕なのか>>232
エッチなお姉さんとエッチすぎるお姉さんは違うので線引をお願いします>>191
ほい>>240
まさか失明レベルの損傷から回復させられる医者がいるとは思わんだろうしな…
そういえばここでしのはの古傷を「美しい切創」と言ってたけど、治せたのも傷口が綺麗だったからという面もあるのかね
だとしたらガムテにとってはこの上ない皮肉になるが、さて>>220
右手だけでキャラ判別できるからちょっと便利だったり。>>220
女性の虫に刺された傷跡に興奮するジョニィ>>224
おっぱいは形や柔らかさだけでなくて味も大切だと思うんです!(牛は嫌です~やめて~)>>249
引き換えじゃなくて一緒にだった>>235
あとはターボ師匠もかな。ウララもアルダンもメンコの色が髪の色になってるのかな?何故この三人だけそういうデザインなのかはわからないが(
ところでターボのガチャはいつ来るんだよ!実装されるタイミングがまったく読めない…>>226
このネタが未だに通じるのか……>>242
あれ、そうだっけ?
BWとXYはどうだったかな>>230
その後腹に赤犬につけられた傷跡つけられたけどゾロも同じように片眼と腹に傷があるという>>253
冷静に考えるな
そもそもところてんは動かない戦わない思考しないまでたどり着くぞ>>220
この火傷の痕は子孫とか生まれ変わりなんやろうなぁ・・・>>256
最近web広告で見るロリのやつかな…>>244
つまりイチャラブのエロシーンしか存在しない蛇子ちゃん&きらら先輩&未来ゆきかぜがメインヒロインって事ですね(極論>>254
流石にエヴァンゲリオン指定になったか
名称指定が2号機だけだとバンシィのサポートも出来るからやむおえんか>>220
銀河帝国時限定の傷跡>>270
へい、団体様一丁!>>261
人外✕少女は鉄板だろオォン??!>>269
病気なかったら120くらいいってそうだな父ちゃん>>267
濃厚なおねショタですね(目眩>>269
病弱も痣者としての性能に身体の強度が追いついてない疑惑がここのスレに挙げられてるね。>>267腹もいい
>>270
はい、ゴブスレさん呼びますねー>>269
父ちゃんは縁壱ほど濃くはないけど生まれつきの痣持ちだからなあ>>270
他種族と仲良くなれない害獣は狩るしかないっすね>>287
先生、触手の方が純情で朝ちゅんとかの一般性癖持ってたらどうすればいいですか?>>265
他人の好きには関係がない>>290
ジャンプすげぇ>>295
でも爆速QTEやめてください!>>292
神話時代から
イザナミ「愛しい貴方!冥界の入り口を岩で塞ぐなんて酷いわ!呪ってやる!」
イザナギ「愛しい貴女!死者となったお前とは共になれぬ!」
と相容れない関係になった夫婦でも頭に『愛しい』が付く殺し愛してる>>300
今だと自信を持って言える
「見える!!!」>>250
いいよねイチャラブ。特に幼馴染とか付き合いの長い男女が付き合い長すぎて一緒にいるのが当たり前のレベルになっていて、周りから「こいつら付き合ってるんだろ」と勘違いされてるけど、当人達はそう思っていないまま無自覚バカップルやってるのは最高だと思う。>>307
皮膚や筋肉で止まれば血が派手なだけで(比較的)大丈夫だから>>296
たぶん一般人ならキレタニさんみたいに何やってんだこいつみたいな反応になると思うんすよ>>299
まあでも触手の方は専用機持ちのパイロットで後輩の特訓にも付き合う人格者で同僚からの人望も篤い優良物件の森長可だし…。>>307
承太郎「(臓器に達してないな)フゥ…」だぞ(白目)>>271
純愛ならやっぱり前戯には尺割いて欲しいわね
……これ以降は泥に行こうか>>307
致命傷は避けてる(多分)。ジャンプの厚さがなかったら臓器をやられてた
電話帳で避けるのもいい。>>315
昔のガンガン本当分厚いな・・・・。>>315
これ服の内側で携帯するだけでダメージ入りそう>>315
実際漫画雑誌は大概分厚いからちゃんとした断裁機でないと切れないよ
まして突いて貫通させるには相当な力が要る>>315
でもこんなん入れてたら絶対バレるよなって>>315
このガンガンの厚さ、モーニングスターの容量でぶん回したら大怪我じゃ済まなさそう>>315
ジャンプの背表紙的に09年度のやつだから…
昔…むかしかあ>>296
>触手は一般性癖
んなわけあるか!>>319
荒川先生の新連載すげえ楽しみだけど、今のガンガン本誌連載陣の中で一番浮いてそう(悪い意味でではない)転生物ってなんとなく苦手意識あったけど友達に勧められて(というか半ば単行本を押し付けられて)転スラ読んだけど普通に面白いっすね...食わず嫌いは良くないなと思いました
>>319
アルスラーン戦記もあるのに大丈夫です?>>315
教典がなければ即死だった...>>294
なんだかんだ言われるけどクロス好き
ツクヨミ可愛い>>327
ところであちらに着替え中の叶星先輩がいますがクロブ新機体無い代わりにEX機体2機かぁ
ルナパはともかくトールギスは嬉しい>>334
フォークで撃退されなくなるまでめげずに攻めて攻めて、双方合意の形になるまで持っていったんだからいいだろォ、一途な触手(にもなれる)生物で>>296
ジャンルとして確立している・(一応は)市民権を持ってる≠一般性癖である
触手はジャンルだし(アングラで)市民権ありだが、間違っても一般性癖ではない>>296
>触手は一般性癖>>341
あ、割とよく食ってるわ(地元)>>339
金髪とポニテとボクっ娘を語るなと申すか(憤怒)>>307
「勢いは雑誌でだいぶ打ち消せたから傷は深くはないぜ。(浅くもないからやれやれだぜ)」ってことだろう何を言ってるんだ
いやほんと何を言ってるんだ⁉︎
それはそうとショタコンでミツバンバンはキャラ濃いよな
https://twitter.com/isiyumi/status/1467093455885443073?s=21>>339
あらゆる性癖を認めない。それもまた性癖なのだ……
冗談ではなく、「普通への偏愛(ノーモフィリア)」というカテゴリでマジであるよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%81%8F%E6%84%9B>>340
汚いサトシとピカチュウやめろw>>345
どっかで見た流れだと思ってたらメタルギアライジングじゃんか犬夜叉の奈落 追加キャラだったの
twitter.com/rumicworld1010/status/1467071185921794055>>356
ミツバ・セインクラウスに改姓する日も近いな>>357
平たく説明すると画像のようにボトムス(下半身用の衣服)がズボン状になってるスーツ
スカート式になってる方はリクルートスーツ(略称リクスー)と呼ぶそうな>>371
度胸試しで不発弾蹴って爆発した事例なんてリアルでもわりとある>>372
可哀想なこと聞いてやるなよ…>>359
爆発の恐れはないことが確認されてるからおそらく信管が抜かれて保存されていたんでしょう>>369
詳しくは知らないけどやたら運チなことはよく見かける人!!二次創作でだいたい運動神経どこに忘れてきたのレベルの人じゃないか!!>>345
普通にバカップルなところあるから割とあり得そうなのがな……初恋のエピソードか・・・はっきりと恋だなと自覚したのは中学の塾の先生相手だったな。
帰りに一緒でさ、その頃のアニメや漫画の話を楽しそうに聞いてくれたんだ。今にして見ればいわゆる社交辞令というかそういうのだったんだろうけど、話し相手がいなかった当時としてはこの上ない程救いだったんだ・・・>>380
珍しい事例として論文書かれたとしあきもいるんだっけ?>>384
>火縄橙DJ銃あきェ…
えぇ…これを入れるってえぇ…>>374
海外でも後ろのアナに関するアレなエピソード多いし万国共通だ
馬のアレを自分の後ろのアナにナニして死んだ男性とかいるし>>386
真偽はわからんけど事故ってことにしないと治療費全額負担になるからそう回答させられてると聞いて色々事情があるんだなってなった>>389
そもそも牛乳瓶や砲弾やその他もろもろが尻餅ついてピンポイントにブスリ♂なんてそんなに多発するわけないだろ!馬鹿なとしあきは股間の棒に輪ゴム巻いて壊死させるからな
>>391
Z区分だろうが!>>391
街で見かけた女性をストーキングして十七分割する主人公がまともなわけないぞ()>>389
まぁ供述はどうあれ遊びかマジの尻もちかは医者は一発で解る
物のはいる角度とか直腸の損傷加減とか>>399
火鳥さんは尿路結石の実体験の話が印象深いGBのポケモンが全部VCで来たわけだし、RSEもSwitchで売って欲しい
画面サイズの問題は適当に帯か枠で囲んで解決するとして
リメイクのORASにはGBA音源聴けるアイテムがなかったからなぁ
あの音楽を聴きながらあのグラフィックでやりたい
当時やってない(弟のプレイを横から眺めてただけ)なのでなおさら自力でやりたい
通信関連をどうするかが問題だけど…>>346
>男性は医師に対し、趣味で収集している軍用品を整理していた時、砲弾の上で尻もちをついたと説明した。またケツの穴の話してる…
出入口ダメになると一生モンの損失になるから大事にするんじゃぞ>>398
57ミリだから普通のAP弾だと思う。というよりAPFSDS弾はこんなんだから尻に入るとは思えぬ>>358
正直に生きるのは良い事だけど、建前も大事という事例。>>399
アウトはアウトでもR指定とは別な方向性でアウトなの多くない?
https://twitter.com/tukushiA/status/1283322628766195712?s=20>>408
出し入れすんなってんだよ!!!>>411
イドフロントがどうなってるのか。あと3層!何やってんだ3層!>>416
地雷の炸裂や破片による加害範囲から感圧から離して着火までの間に逃げ切れるなら>>417
アビスだって中の事知れば憧れが止められない勢以外は行きたくないから…>>412
仲間の力を集めて撃った砲弾が敵の竜巻を倒すのめちゃくちゃ熱かったな…>>392
というか使いたくないし使う機会を作らないでくれ案件>>420
リンの素性によっては村の男達まで襲われた理由どころか村自体にも何か裏がありそうだよね>>256
姦崎姦かな?>>430
ハムスター……>>424
マフティー構文の元ネタの動画で見たシーンだ!!>>427
あるにはあったけどサブシナリオとかそもそも艦長と勇太くんのストレートに話すのがそこまでないからね
ただ女装させた時誰よりもノリに乗ってたのは確かだけど、人が少ないうちはともかく増えてから性癖バレするとろくなことならないから仕方ない>>438
ワンピース絵変わった?(すっとぼけ)なんでとしあき共は文明の利器に頼らないんですかね
日本刀にだって勝てるんだよ?>>424
逆シャアで直前のシャアの乗ってた馬がととくさ去っていくのも合わせてみるとなおさら面白い>>432
ちょっとヴァイキングの人似合い過ぎでない?テニプリ、顔の良い男達が全力でカオスにフリーダムする漫画で受け入れないとさらなるカオスにオーバーヒートを起こす
>>447
真実と現実は違うって分かった新テニスの王子様は新テニスの王子様であってテニスをやる人ではないからな
>>454
まぁこういうのは本編見ればバッチリ理解できるから>>453
匂わなくなったら選択して日向に干しておけば永遠とファブタのケツの匂いが嗅げる永久機関が完成する……?>>450
やっぱ鍛えたんかなぁ…。
世界観しっかりしてるから、変に改変せずに連載して欲しいわ、ハンターや吸血鬼にバリエーション作れば色々と展開できそうだし。>>438
竜巻か…テニヌなら普通だな(澄み切った瞳)>>459
ナナチの匂いを吸ってその勢いでラーメン食べてそう>>454
この漫画ずっと勢いがアホで笑いまくったわ>>460
どうやらたどり着いたようだな。
淫獄要素を取り去った先の真実に>>416
リアルではどうやっても無理(むしろ踏んだやつを一人で取り残して置いていくレベル)なんで、爆速以上の速さで動けば行けるんじゃないのかな(適当>>416
世界一カッコいい地雷処理をした人
ようやく今月キングスマンの新作が見れるぜYouTubehttps://youtu.be/0VSRMRh8fEs
>>468
性癖の解像度が高いはかなりの武器だからなあ
仮に絵が微妙でも性癖の解像度が高ければワンチャンある>>468
性癖と発想力を技量で形作り面白くする方々アニメの放送時期が冬だったために雑誌の版権イラストに出せなかったキャラの水着イラストをキャラデザの人が描いてくれて乾杯!
アニメ二期を待ってるぜーい!
https://twitter.com/suger64021587/status/1466794088058191872?s=21>>460
風評被害だ、やめて差し上げろ>>477
ビーチボールが三つ>>478
その人の場合、「一度究極まで解放した上で外部介入で不要な部分を削る」みたいな、ドラゴンボールみたいな作業してるわけだしテニプリはギャグもあって臨場感のあるバトルもあって感動もしてスポーツもある漫画だよ。
虚ろなるレガリア読んで思ったけどやっぱりこういう作品好きなんでもっと読みたいし知りたいわ。現代異能伝奇作品(元ネタあるのとか好き)
電撃公式からの引用です
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1466974489716359168?t=NIHHwdiMtyCQ2rVht4VYUg&s=19>>474
画像はジュウオウジャーやんけ!(ゲームモチーフの怪人がメダル入れて巨大化コンティニューする時の図)>>478
その人はほらなんと言うか一般受けしにくい性癖というか…>>478
性癖じゃないけど最近時代の流れに乗れなくて自分が時代遅れになりつつあるのかなあと自信を無くしつつある…
今日久しぶりmtg仲間で集まったんだが自分は紙のエラッタっていうかナーフは反対なんだけど周りは賛成多数でああ…もうそういう考えが主流になりつつあるんだって軽くショックだった>>498
でもアズレンに出てるの奴が一般なんていう薄味なのかな?>>483
クリエイターとしての力は
性癖の拗らせ度が2番目で、1番目は性癖の出力の巧さだと思う
拗らせた性癖を垂れ流すだけなら我々でもできる、それを絶妙にオブラートらしきものに包みながら
それを見ている同志に「あの人はやはりヘンタイなのでは…?」と思わせるのがプロ>>494
この高さで体むき出し触手固定方式は危ないのではと心の中の現場猫がヨシッしてる>>508
一瞬顔の赤い線が鼻血に見えてビビった。性癖になっちゃっただけで普通じゃなくなるのかも知れない。
>>484
オダセン聖ははそれだけじゃなくて最後のカタルシスがあるから
それにしてもあれだけロジャーの名に苦しんでたエースが同じようなことをして最期を迎えたって改めて考えると人の心...となる>>459
性癖もあるけど世界設定とかも面白いから好き人間が面白いと感じるものなんて大抵はパターン化されてる(いわゆる王道展開)んだから
後はそれをいかに新鮮に感じさせるか、キャラや展開に共感させるか
描きたいものとウケるもののギャップをいかに埋めるかだと思うんだけど
そんな当たり前のことを「性癖の出力」って言われると途端にひどく聞こえるのは何故だろう>>515
褐色いいよね……
女子であっても男であっても好き。>>517
その描きたいものが濃すぎるからじゃないですかね>>501
見た目ゴツくてカッコいいからバトルでエースしてるとこも容易に目に浮かぶし、目や口が大きくて表情がわかりやすいからトレーナーに甘えに行ってニコニコしてるのもイメージできてとてもかわいくてカッコいい子だと思うんですよねオーダイルは(ろくろを回すポーズ)>>499
たしかMGSポータブルOPSの脚本担当もだっけか>>523
三雲先生はアスラクライン、ストブラでもあったとおり伝承や魔術とかをベースにしつつ科学ガジェットで周りを固めるのが手法なのよね。新海監督は映像超綺麗なのがズルい
ストーリーに満足いかなくても作画で最低限点数稼げる>>526
そういうドム子ちゃんだっていつもスカートの中丸見えじゃないか!>>496
強みを活かせというだけで弱点はちゃんと埋めないと難しいよね
たまに攻撃力100%みたいなのもいるけどじゃあお前らこんな感じの触手にすらエロを感じるというのか
YouTubehttps://youtu.be/euMNsXvQFsU
>>529
滅亡寸前ばっかで一周回って平和になってそうな地球>>524
成就する方が明らかに大衆受けするんだけど描きたいもの描かせてくれなくてそれ以外の部分を求められるあたり監督も所詮作品を構成するパーツでしかないってのを実感してなんか哀愁を感じる…>>471
正確には爆発する瞬間に兄さんが足を引っこ抜く→同じタイミングでショベルカーのショベル部分を下ろして脚と地雷の間に壁を作るって形で爆発自体はしっかりしてるよ>>503
感覚剥奪って負けフラグ筆頭じゃないか・・相手が第七感目覚ませられたりしてさ。ハサウェイの時の連邦って参政権は地球在住の人だけですよーしつつほぼ強制で宇宙移民&コロニーは割とボロが来てるとかやってんだっけ
>>538
私もそうかなと考えた
実際には彼岸花から極太ビームが発射された
演出が神(小並感)>>525
新規というより久々に見たい作品書いて送ったなスパロボ30のアンケート。>>543
当時も思ったけど魔戒騎士は人切れないんじゃ…>>482
どうでも良いけれど…
…とんだク.ソアニメ視聴しとりゃせんか?w>>531
スパロボで「テロリストのマフティー」が出るなら、割とイマジナリーマフティにされそうな、府本体より知名度のある偶像>>543
・ハマーン様
・カテジナさん
・ORIGNキシリア
・クエス
この辺はホラーに憑依されたらやべー強さになりそう>>527
秒速、言の葉、君の名、天気は見たけど、割とキャラの行動に沿った結末になってると思うわ
頑張ったら頑張った分だけの報酬が描かれてる気がする。>>542
(救われなさという意味で)最低最悪の組み合わせやめーや>>554
マーキュリーは普通に想い人いたけどリアル炎上しちまったせいで存在抹消された…>>561
この二柱は根っこの部分は紛れもないヒーローだから、アカネちゃんを助ける事は間違いなくしてくれるはず。
もっとも、『マジンガーZ、良いよね』が思考の根本にあるZEROのじっちゃんと、『ゲッター線で進化しようぜ』が行きつくところまで行きついたゲッペラーだから、『怪獣サイコー』なアカネちゃんとは嗜好が合致せず、布教に失敗する確率が高そうだけど。>>561
「マジンガーZに勝てるとか言ったのはお前か?」
「その怪獣イイね訓練に使えそう!ほら出せよホラホラホラホラ、こちとら進化しなきゃいけないからさ」>>486
同作者のレベリオンは、良いぞ。>>561
多分そのコンビ相手だとアカネくんは取り敢えず無事だろう人間だし。
だがアレクシス君は多分復活する間も逮捕される時間も与えられぬまま消滅するぞまた一週間お預けかい、と思ったらそういえば次の鬼滅は1時間枠だった
まさかこんな形で煽りを喰う羽目になるとは…>>583
今作は同い年(タメ)だな。
ついでにFカップ以上(巻末情報)
感情激重な妹がいるけどな!!>>532
ゲームのopの時から感じたけど、色彩が鮮やかで記憶に残る感じがする。>>584
っていうか、ぶっちゃけた話あの辺りって日本がとっくに経験してそれなりに解決してきた事だし……
海外は周回遅れでやってるだけで>>583
同じ年と年下が半々くらいなイメージ。ダリアンはヒューイとの年齢差は忘れた!>>589
コマごとに寸法変わるポリゴンとか結局手書きと変わらんよね>>593
GOD Symbol
神ではなく象徴なのか…ヨシ!>>597
いうてバブルのノリから未来予想したらこうなってもおかしくない
過去だってこんな事になったこともあるし>>585
エルガイムに関しては
メカデザやったうえにキャラデザもやってた永野センセのセンスだからしゃーないまあ今はエイティシックスは死に急いでいる戦闘生物と思われてたんだって
ジックリ描写するターンだよね。
その筆頭であるシンが3巻ラストで「なんだやっぱり年頃の少年じゃん」って
大人たちの視線がいい方向へ変わるんだけどね。>>574
ただ今回のメンバーは比較的未成年が多い自軍。ファサリナさんとか入れて大丈夫か?>>601
きぶり勢司令部>>590
むしろフレデリカがややブラコンなんだと思うんだ。>>604
若干揶揄して言ったきらいはある(>>586
だってアカネちゃんはただの思春期のJKでしかないから良くも悪くも>>586
困窮する祖国と弟を変えるために戦争を引き起こして世界改変を目論む姉
ヤバい宗教にハマって世界中を洗脳して平和にしようとするエロい女
宇宙世紀のエゴの被害者
世界のため死のうとしたけど、愛する人を殺されて逆上した女
作った人間の思い通りになっていればいいとして、超AIの悩みを否定するとしあき女
戦争とキチ○イ国家の狂気でぶっ壊れたカテジナさん
人体実験にまで手を出したマッドサイエンティストで、世界を支配しようとする超AIの母
好きな男が腐った結果、男の操り人形になって圧政を敷いた女
もし生きてたら「今回のクワトロ、ハマーンから逃げてるだけだろ」とか言われてそうな人
うーんこの86はあらかじめ決められていたとはいえ来週も中止なのはちと辛い…
>>606
確か、那月にこき使われてるとかそんな関係な初期案だったそうななぜだろう、このCM見るとすごく元気が出るのは。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sbaNIitvy_E
>>586
というかアカネ君は「ゲームだと思ってたらリアル殺し合いも当たり前の戦争の舞台に上がらされていた」ってだけだからな>>614
ヤメて!今日はまだ日曜日なの!>>617
まじだった草>>569
東離の煙管おじさん
「ほほう、退屈しのぎと?……わかりました、そういうことならば喜んで協力いたしましょう!」>>619
レールガンって電極を利用して弾丸を高速で発射するって原理だっけ>>619レールガンはロマン
>>619
もち!>>619
レールガンは好きかー!?>>619
4レイダーの長射程武器、5レンジャーのDLC以前のメイン火力武器
大好きだけど活かしきれない自負しかない!>>620
ドラグナーのメタルアーマーのハンドレールガンはこんな感じだっけか>>585
なのでこうやって初期デザインをお出しする>>631
やっとベースの塗装が終わった
次迷彩だけどほんとコトブキヤのキットは地獄やでえ今日のポプテピピックは狂気&狂気だった
>>614
角川だからなのか月曜日だからなのか、無職と見える子ちゃんを見てるときほぼ流れてる記憶>>637
異能者やPSが乗れば文字通り全ての軍隊と戦える程の性能を発揮する怪物
普通の人間が登場した場合?棺桶です(無慈悲)そういや弓葉さんの話聞く場面のことすっかり忘れてた
来週のAパート辺りまで会議で、Bパートくらいから戦闘開始か?
なんだろ、年末1時間スペシャルとかで模擬戦終わらせる感じかなぁ>>619
ああ、大好きさ!>>645
それもいいなぁ。だけどワールドトリガーの二次創作の一番大変なのは集団戦闘を書く難しさだな!漫画でも大変だけど小説でも何やっているかわからなくなりそう。>>619
オイラも大好きでヤンス!>>619
使用者は写ってないけど、こういう無駄に盛りまくった性能描写ができるのもレールガン
まあ、バンはこの場面でもGF編の対ガンスナイパーでもとんでもない見切りで回避するヤベェやつだから当たらないんだけど>>376
そんな漫画の鈍感主人公みたいなことが現実に……?>>655
ロバート一味の陰謀は下衆だが、売り出されたら買いたくなるのはわかるほどEM銃がカッコいいのだよなぁ。>>654
GO1のときの剣城のキック値は何故かかなり低い、なんなら倉間先輩よりも低いしコミカライズの番外4コマで葵に軽々とシュートを止められるなんてネタがあったくらい。
GO2ではベストマッチミキシもあるし流石に強化されたと思いきや同属性かつシナリオ加入の太陽にステで勝てず化身の強さも負けてるし別属性含むと最強クラスFWの白竜もライメイではシナリオ加入という不遇さ。
ギャラクシーでようやく選手として使われるかと思いきや対戦勢からは白竜のミキシ素材(属性一致が強い関係でランスロットよりも強いシャイニングドラゴンが使われるためミキシ元は白竜になる)扱いでやっぱり不遇だったという、まあシナリオクリアするだけならあんま気にならんけど対戦勢的にはギャラクシーまでずっと使われない子だった...>>663
テニヌとテニスを一緒にしてはダメだと思うの…>>668
ランキング戦含めた戦闘シーン一切ないのはきついな>>670かわいいな
新テニは当分休みやからね春までスペイン戦は長いと思うから徳川と越前両方阿頼耶識まで到達するのかとかね道は平等院のお頭が開けたからね。
>>567
ただアニメのゾイサイトは今でいうオネエキャラだったんだよな
そういう意味では、今風の「BL」とはまたちょっと違う立ち位置のキャラだと思ってる(少なからず女性性を持っている)
これが完全に男口調の、純粋に男として男を好きになるキャラクターがBLではない作品にナチュラルに出てくるようになれば、また一歩時代が変わったな~と思うようになるのかもしれない
女同士の要素はそうじゃない一般漫画(少年向け少女向け双方)にもフレーバーとしてさらりと取り入れられてたりするけど、男同士はまだまだそのへんハードル高めだよね
FGOなんかまさにモチーフ的にそういうキャラがいてもおかしくないと思うけど、出てこないもんね…>>676
オネエキャラと聞いて昔レンタルビデオか午後ローであったス〇ートレックパロディ映画思い出した。
吹き替え版でのメインキャラのオネエ三人が古谷徹、池田秀一、飛田展男というチャレンジャー魂
「アーヤダヤダ!そんな大人修正してやるわ!」
「大丈夫よ、当たらなければどうということはないわ」
「私たちには帰れる場所がある、こんなに嬉しいことはないわ!」テニヌの試合って固有結界の中で勝負してるやつだよな。突然海と海賊船が出てきたりな心象風景の具現化してるよな。
もしかしたら全部のスポーツがテニヌみたいなもんかもしれない
ベーヌボールとかバヌケットとかテーブルテニヌとかラクロヌとかボクツングとか>>666
手足なんて飾りです
自白させる口と舌が残ってれば良いんです>>608
あの結末はポセイダル(アマンダラ)が遺した呪いとも言える
ポセイダルは元々はヤーマン王朝(ダバの祖先)に弾圧され親を失った
やがて反乱軍を指揮しヤーマン王朝を打破した後、ミアン(影武者のポセイダル)やフル・フラットといった自分を愛してる女性を利用して世界を裏から操る悪と成り果てた
その経歴を知ったダバは自分がいずれアムやレッシィを利用してポセイダルの二の舞になるのでは?という恐怖に陥った
ポセイダルを復讐鬼とさせた祖先の王朝を復興させる事も、新しい政治機構の重鎮になる事もせずに精神崩壊した義妹のオリビーを介護する事で負の連鎖を断ち切る決意したダバは仲間たちと別れ世界と干渉する事を諦めた悲しいエンディング
その意味でダバは最後までポセイダルに勝てなかったと言えるそういや二宮隊とカゲ隊が降格食らってるから当然ちゃ当然なんだけど昇級試験受ける資格無いの明言されてB級の蓋になってるの確定して笑うのよな
A級上がりたい面々からしたらマジで邪魔やん!>>689
昔は「そ、それだよ視聴者の求めるものは……!」というオッサンだったのに変わっちまうもんだ>>690
そっち方面だと自分としてはレールガンも似たり寄ったりだから炸薬系の火器がいいなあ。
ジェネレータが損傷したり強力なジャミングで精密機器が残らずおじゃんになるんだけど、最後の切り札に取っておいたのが信頼性だけは高い骨董品寸前の旧式、というパターン。>>703
野球で「サイドスローのほうが有利だよ」って研究が出たとしても
ここまでオーバースローで勝ってきた投手は
そうそう切り替えられないよね>>661
今の試験すらまだ2日目なんだからじっくり待とうじゃないか>>700
増えすぎた深海棲艦を艦娘が駆除するんです?>>668
4期なんて暫く無理でしょ
今やってる試験が全部終わってからじゃないと中途半端すぎる>>682
もうスターウォーズのカーボン凍結みたいなのでも処した方がいいんじゃねーかな、誰とは言わんアイツ>>714
ギャブレーくん「私の栄光の軌跡を見たいのならこの私の名はギャブレーを読むといい」>>716
レイアース勢とゲッターチームはもともと可愛いからな…。ギャブレーくんは盗み食いした癖にレビューしただけでもネタキャラ一直線なのに盗賊団の頭として部下を率いる義理堅さもあるのがズルいわ。
>>718
地球(…マイルド?)
いや、基本全員辛いor辛いだけじゃない環境にぶち込まれるから
性格・思想はマイルドにしないと現実が見えないキャラになるだけだから
そのあたりは仕方ないね。>>722
例え話おかしくない?って思った直後におかしい実体験持ち出すのやめてよ…>>568
単刀直入に言ってしまえば、昨今のポリコレやLGBTって「根本的にそういう価値観や文化に向いてない・受け入れられない・相容れない人間達」が主流になってやっているせいで、かえって拗れてしまっているように思えるんだよね。
だから結局の所一番良いのは「相容れないならお互い認めた上で距離を取って関わらない、もし関わらざるを得ないなら徹頭徹尾譲歩し合え」に行き着くんだよな。>>721
後半ドロドロしちゃったけどなんだかんだZZは(比較的)明るいガンダムで終われたなぁと思う>>718
フリットはスパロボへ参戦した事でAGE本編の空白期に他作品の展開が挿入された事で地獄度合いが増したとかいう、マイナス方向の奇跡的なコラボをしたのが忘れられん。>>717
仇を倒した後に半不老不死になって暇を持て余し魔王ロールしてた
趣味の兵器開発と人材発掘の為に武器商人やってたんだが
最近は部下が反抗的だからちょっと反乱軍に手を貸そう
→なんか面白い若者がいるな?(ダバとギャブレー)
→こいつら鍛えてポセイダル軍と反乱軍のトップにしよう!役立たずの部下をリストラ出来て戦争が長続きすれば大儲けで新型開発もはかどる!
→おかしい、私の言う事を聞かなくなってきたぞ?
→部下の叛乱!恋人の裏切り!若者の反抗!なんで問題が立て続けに起きる!?
→もういい!私に歯向かう奴は全て滅ぼしてやる!
自業自得すぎるぞ>>714
ガンダム作品(元になったトミノ作品?)なんかは顕著だけど、作中で直接「すごいやつ」って言われてなくてコメディリリーフや出オチキャラ扱いだけども、やってることや戦闘描写や組織内で順当に昇進してることなんかを見るとめっちゃ有能ってキャラは多いよね>>716
ジェイデッカーのラスボス親子も綺麗に倒されたと思ったら勇太に逆恨みして襲撃してくるけど、スパロボでは逆恨みすることなくとっとと寝るわで済ませているし>>641
「男の世界」かな?>>720
富野監督が前年度(ダンバイン)に速水奨さんが演じたバーンが「騎士道を気取りつつも自分本位のゲス野郎」だったので愛されるキャラをやらせてみようと考えたらしい
あの人は本当に人材育成に余念がない>>736
とりあえず置いときますね
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>745
>容赦なく消火する
炎症なだけに…ということね…>>722
このシーンの一番驚くべき点は、海底に散らばってる空いている貝殻から察するに弥子が5~6個程度海中で貝こじ開けて食べる事に成功している所だと思うの。
食べる時には絶対口を開けるから、そこでどうやっても空気を大量に放出するはずなのに、それだけ食べてる時点で弥子の食欲が常軌を逸しているのが否応なくわかっちゃう。>>738
牡蠣が旬でおいしい季節だけど、みんな気をつけようね
(先日なぜかツイッターでメスガキが食べ物ジャンルでトレンド入りしてた)
https://twitter.com/Akikun1124/status/1466654564376281090>>745
あれだけ大量の食事を消化しきれる消化器官なら寄生虫も細菌もお陀仏しそうだな…>>666
いくらレア物でも捕まるわけあらへんやろ>>751
茹でた牡蠣におろしポン酢、ワイはこれで決まりじゃ!法的にメス入った肉のユッケならともかく、生の貝をそこまで悪ざまに言わんでもなぁ…
そりゃ、内臓くらいは取るが>>750
ガオガイガーFINALと覇界王は事前に発動フラグをへし折る事が実質的に不可能だから、ガオガイガーが参戦した時点でどうあっても勃発が確定するってのがヤバいと思うの。
おまけに、スパロボ30では世界に与える影響がデカすぎて登場しなかったインビジブル・バーストによる無線通信強制封印が痛すぎる。>>740
申し訳ない、そうだった>>746
場所的にコイツも参戦かな?>>756
牡蠣さんの可食部は大部分が内臓らしいですよ。>>751
同じく
地元じゃ生で食べてる人見たことない>>754
ゾンダーと原種への対策が必須だから別動隊だったけど、タイミングによってはここに凱兄ちゃんが操るガオガイガーが加わるから、ジオン涙目どころじゃない。ジオン「日本に攻め込むのは…止めよう」
ジオンにも他作品のヴィランが合流してるんじゃろ(適当)
>>758
斬ってよし、投げてよしの万能武器やぞ。後継機にも受け継がれてゆく傑作武器>>730
マーシィドッグは量産品らしいし複数ある方が映えるな>>758
まあザクも似たようなもん持ってるし>>770
技術じゃろ>>770
せっかく作ったジオン水泳部の活躍の場を作るため>>770
海洋資源に関してはマジで世界屈指よ日本は。>>774
光子力を生み出すジャパニウム鉱石とかもあるしなあ>>775
写真に写ってない連中を見てから言え>>749
辛いよなノロウイルス
ハンチョウ達もそう言ってるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3xt52jBPpp8
ブラボ配信やっていたのは知っていたけど栗本チャレンジに手を出すとは思わなんだ(白目)>>754
こんなの何度も挑んでは生還したシャアが凄いことに
クワトロとエルの格納庫飯ネタスレ見たけどすげえ面白かったわ>>759
微妙なタイミングで入ってくる戦闘のプロ可哀想…>>790
地震に慣れても台風があるんだよなぁ
最近は半島や大陸寄りコースも珍しくなくなって、日本に上陸してくるコースは若干減りつつあるけどそれでも1,2回は確実に上陸するし>>795
コロニーでは雷すら落ちないからわからんよな>>751
焼き、生食、フライ全部揃ったフルコースが好き>>787
お題がニッチすぎる
diesは脇役cpが人気投票一位だったな>>799
レス元見ればわかるけどそんなの一先にせず喰ってる
っていうかヤコも大概悪食だから、バター醤油があればコンクリでも食えるとか言う奴だぞ>>800
あいつって日本に出るのかー()>>807
スピードアップを極めて安定化させ第1レースからダートの勝率を高めてくれるアオハル杯の絶対エース>>808
人気投票そのものは移植版出る前に行われたものだからセーフ>>794
まあウイグル、チベット、内モンゴルと人権問題以外も山積みだからね
日中戦争の経験から見て中国は内部から崩していくのが一番の攻略法だと思う>>806
2年経ったぞ、ぱれっと>>814
ああ、地中で………宇宙で、セミかぁ(フォッフォッフォッフォッフォッフォ)>>794
むしろ国内の問題片付けたくないから「外に敵がいるんでみんなで頑張りましょう」を旗印にしてるような…。>>814
だから外来種を持ち込む時は注意しろとあれほど…夏目さんの描いた読み切りで「図鑑の恐竜に憧れてコロニーなのに裏庭の地面を化石求めて掘り返したジオン市民」とかいたけど、絶対ジオン残党のうち何割かは地球暮らしに憧れて帰化してるパターンいるよな。
>>820
当事者はそうは思ってはくれないさなんていくらでもある話では?>>820
神の視点じゃ無いと逆シャア・ゼロレクイエム・ラプラスの箱でやらかしまくってるようにしか見えんからしゃあない>>779
残念だったな
本来は11月頃から増加し始めて1〜2月でピークになる
しっかり火を通して食べてみろカルロ>>820
ネガティブ感情煽られてるから一般人は夢も希望もないんだ>>775
仮に日本とってて防衛戦なら厄介この上なかっただろうね>>787
SRだけど脇役でいいと思うお方
色々考えたけど現環境でZAGAANデッキは遅いわりにそんなに強くないなあ・・・>>831
海外は日本ほど地震が起こらない上に、耐震対策もほとんどやっていない(めったに地震が起こらないので、下手にやった所で金の無駄になりかねないから)しね。>>817
勝平さん、トビアとカーティスの二役になったんだ
なんでだろうな(すっとぼけ)>>831
岡山県民のワイ
自身が滅多に起きないので他の県より自身への耐性ない>>836
なんで海外の地震あんなに被害出るんだろうかと疑問に思っていたが、そう言う事情があったのか。>>841
大義名分のための情報操作ってわかる?>>843
> 地獄からの使者
お題の主旨とは違うとは思うがつい貼りたくなってしまった>>843
スーパーマンはクリプトン星生まれの宇宙人である。>>845
日本だと平気なくらいでも海外の建築物の耐震や免震性能が日本と比べて低かったら危険だからなぁ。>>851
日本人は徐福も織田信長も菅原道真も神にするから仕方ないね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6kfDQCczjCU
スパイダーバース新作!!!>>853まぁポケモンって不思議な生き物の総称みたいなとこあるし
>>842
コロニーから水が無くなった!>>860
いやほんと凄え画像だよな…Xの世界観の恐ろしさが詰まってるちなみに、人類全体で災害での死者数は100年前の6%以下になったらしい。
まだまだいっぱいいるけど、よくなってはいる。コロニーに持ち込まれた外来種駆除の話から地球滅亡の危機にいつのまにか変わってる…
>>868
阪神辺りの震災を経験した身からすると、震度5でもほとんど被害報告が流れないのは、本当に凄い技術の進歩に感じる・・・。>>843
宇宙から来た外来種シンビオートが大暴れするヴェノム レットゼアビーカーネイジ絶賛公開中!!YouTubehttps://youtu.be/ZmdGQA3-jCA
>>867
じゃあ汚染除去して再生させていかないとね・・・。>>872
アマゾンズ版のアマゾンか何かになってない?!>>862
参戦する話数は少ないものの最初から最後までずっと味方でNPCではなくちゃんと操作できるし生存してほしかったDのトレーズ閣下>>842
先生、今日の体育はどこ集合ですか?>>883
猿が人間に追いつ…あれェ!?>>874
アルバス・グリンデルバルド・アバーフォースの争いの一件で、妹のアリアナが死.んだ時の詳しい詳細とか(視聴者もダンブルドア兄弟も曇りまくるが)?>>889
良く考えると、グリッドマンが来るのがもう少し遅かったら裕太も六花もアカネ君に消されて、アカネ君更生不可能になってたかも知れないよね・・・。二人の産み出された意味的に・・・。スパロポでも露骨にやきもち焼いてましたよね六花さん
>>860
加減しろ莫迦!>>874
実は途中から、灰色のガンダルフと入れ替わってたことについて>>862
OGで自分を「無限に発生する宇宙を無限に無に返すもの」って言ってたから宇宙が増えすぎて衰弱死とかにならないように調整してる存在っぽいから、もし倒せたとしてもそれはそれでヤバいことになるだろうし、負念が世界中に貯まりまくったような末期な状態にならないと現れないので、結局関わらないようにするのが一番いいラスボスという。>>890
本音は、龍脈エネルギー狙い
もしくは愛国心が純度弱まってるから日本矯正で
自分たちスゴいしとると愛国心高めるためのことでは。真国日本の方が実は国として行き詰まってる。>>893
よく考えたらそのセリフ本人が本人をフォローしてる状態なんだよなぁ…>>906
映像化せんやろって思って割と好き勝手やってない?って思わないでもない>>911
今彼は記者エディのファンというのも追加だ>>869
ハイパーエージェント公認のヒーロー>>912
奥深過ぎてよくわかんないところ多い…
コンピュータワールドがロックマンエグゼとかの電脳世界とは別物の異世界なのはぼんやり理解できてはいるけど、むしろデジモンのデジタルワールドが近いのか?とかCWで起きた異変がなんで他の世界に影響与えてんのかとかニワカノワタシニハワカラナイ…>>885
ネタバレになるから詳しく書けないけどカーネイジのアンとダンがいい奴らすぎてエディのダメ人間が際立ってたな>>919
いいことじゃないか
そに子は健全だぞ>>921
本編前にアレクシスと戦って負けたダメージによるものじゃない?
負けた時に力がバラバラになってその断片が裕太と新世紀中学生達になったみたいなことは考察されてた気がする
あとSSSS版の姿は弱体化したわけではなく本編前に行った「グリッドマンVSダイアクロン」の世界で主人公の弟が描いてた架空のヒーローの姿を模してたみたい
なんでアレクシスに負けた後その姿取ってたのは知らんけど>>924
そんなにおかしいことは言ってないのに
サムライ8思い出してフフってなる前振り>>930
元カノにエディへの未練はないぞ。
エディがめっちゃ未練ある方。>>929
父親の前妻と今妻が仲良い漫画>>932
愛情ダダ漏れすぎて一人だけ昭和歌謡曲じみた重さと湿度を感じる立花さん…>>932
夜のアクセスフラッシュ!
vs
夜のウイングコンバイン!>>932
なお後発のカップルのが夜のウイングコンバインするのが早かった模様
六花さんずっとエンジンあっためたまんまフルブレーキしてるんだもの・・・というか下手したら裕太くんの事が(引くほど)好きって視聴者に本編中に伝わってないまであるくらいポーカーフェイス貫いたからな>>927
まぁ、規約だからしょうがないよね
着エロってライン護ってるけどどユーザー側がちょっと手を加えればげふんげふんが見えちゃうなんて商品が無い限りはあり得ないからね
まぁ、そういうのあるんだけどね>>921
まぁ引っ張った割にはそこまで重要では無かったというか裕太本人の人格はTV本編にはほぼ絡んでませんよってことだから賛否別れるのはわかる。
それでも六花への想いとかは人格が眠っていても無くならなかったという良さは感じられるかもだけど。>>921
裕太の「六花を護りたい」って心にグリッドマンは呼び寄せられたから要る>>926
アーテリーギアね?(それだとウルトラマン出てくる)
私ゃ、オートルナ主従推しっす>>843
黒白のアヴェスターより、主人公の“兄”であるワルフラーン
零を除いた作中時代を含む神座シリーズではどんなに狂人や神であっても、根っこは一つの世界で生きる人間であったが、こいつだけは根本的に違う
神座の歴史の住民にとっては大敵である零の要素を生まれながらに帯びてるために、根本的な価値観が違ってて、真の意味でいかなる世界にも適しないはぐれ者
彼が神座の住民を見る視点をわかりやすく、置き換えるなら、小説や映画を見てる読者という形>>951
ぶっちゃけジョジョ好きでも5部以降の絵柄駄目っていう人いるれべるだしな>>951
あの独特さにこそファンがついて行くんだろうけど、逆もあるんだろうなってのはわかる>>921昭和の憑依系ウルトラマンとかあるしあまり気にならなかったな
>>950
なに!?実は若おかみではないのか!?>>944
好きだからで突っ走って後で後悔するのは嫌だしね。>>964
いつかゴールデンやシルバーなシンビオートさんもくるのかしら?>>964多い多い多い!
>>965
というか当時は劇画が流行った時期なのでジョジョもそれに倣ってた>>969
つまりは、日本語の通じない外国人さんみたいなもんよね。ジョジョのアニメってすげえよなぁ
あの原作の味を残しつつ広く一般にも見てもらう物に仕上がってるの職人芸だよ>>975
1部の頃は5部の頃の3分の1か4分の1くらいの予算だったらしい。
それでも期待に応えてくれた。
いや前評判かなり悪かったのにそれを吹き飛ばしてくれた。
感謝。>>900
あの水槽のシーントム・ハーディのアドリブらしいな>>974
予告は見てなかったから知らんかった。
すまん。>>981
ディオが別人格だった世界かな?>>982
某マンションかな?>>983
失礼水上さんだった>>983
課題の量が相当多いことを考えると水上のやり方が正解の一つである可能性は割と高いと思う>>986
仲間になる人の顔じゃねえジョジョはアニメ5部から見始めて1~4部をどうして見なかったんだと後悔したわ(後でBS日テレの再放送で全部見た)
>>983
次の課題が、マルチタスク推奨っぽいしなあ1000なら爆破オチ
>>960
あの世界食材の加工難易度かヤバいからね
上手く調理すれば美味しいけどそうじゃ無いならってなるから食材自体よりも料理人の技術の方が重要なんだろう水上戦法はやれるならいいけどユニット一体一体に行動打ち込むのと全体の把握まで自分一人で制限時間内にやらないとだからな
人間サイズのロボット
パワーアップ
義肢
魔女
ハート
名家の生まれ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1312
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています