型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 645本の檻から解き放たれし聖女』
https://bbs.demonition.com/board/7723/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7727/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください野球の時間だああああ
>>11
ではこちらは強豪校に入る野球漫画を>>17
野球をしっかりやりつつドラえもんとしての面白さも有るから凄えよなBWはアデクさんが割食ってるって話書こうと思ったら終わってた
>>8
何回やってもロビンから20本ちょいホームラン取るのが限界で結局一度も勝てなかった思い出が・・>>17
ミケえもんのホームランがすごい印象に残ってる>>6 「「「「アウト!セーフ!よよいのよい!(野太い声)」」」」
>>14
一際目立つ歌姫先生の「ないっぴー(CV日笠陽子」
そりゃ問題児だからわかるけどさ>>25
そうですね>>19
き、キャプテン…>>19
ジャンプだと入れ替わり激しいからスポーツ系は結構難しい所有るのかもな
その中でも近年で連載出来てた作品達は珠玉揃いだし>>34
約束は…守らなくちゃな>>37
ライバルに全力出してぽっと出のキャラに負けるのはどんなジャンルでもあるあるだなあ……(ポケモンアニメ見ながら)>>3
野球回、いいよね。>>41
一番各レギュラー選手の掘り下げがされてて野球漫画としての魅力がずば抜けてたと思うわ>>35
ユタカと会う→技術論を聞いてスキルptが上がった
ユタカの家族と会う→実情を聞いて根性が上がった>>34
ちなみに元ネタのベーブ・ルースは約束のホームランを様々な作品の元ネタにされたせいで晩年の頃には「あんな約束するんじゃなかった」の美談として語る輩を毛嫌いするようになった・敵に嵌められて野球勝負をする羽目になりました→あるある
・ただしこちらのチームは主人公一人だけです→ファ?
・もちろん出塁は絶対ダメ。ヒットになった瞬間人数不足で負け確です→はい?
・なのでコールド試合になるまでホームラン打ち続けて下さい。128点で勝利になります→はいい?
・あと付け加えると、敵チームのメンバーはエースのピッチャー&キャッチャー以外はクローンヤクザですが、そのエースはこの手の闇試合のスペシャリストです
・さらに言えば逃げるのもダメ、絶対。断ったりしたが最後、ガチで二度と表裏問わず社会で生きてけなくなります
こんなトチ狂った経緯の下幕を開けた忍殺野球回こと『ノーホーマー・ノーサヴァイヴ』
事ここに至っては考えるな、感じろ。イイネ?>>42
コロコロといえばこれがまだ連載しているという事実に震える……
俺今アラサーで俺が産まれる前からやってんだよこの漫画!?作者が交代して続いてるとかならまだ頷けるけど作者交代とか無しなんでしょ!?
お疲れ様です沢田ユキオ先生いつまでもお元気で!!>>31
ルワン・ダラーラさんは何でメジャー行かなかったの?過ぎる……
(プロ野球選手時代の生涯打率が8割9分9厘とかいう人外の化け物)>>47
暗殺野球専門ニンジャ(暗殺野球ってなんだよ)
ピッチングマシーン偽装ガトリングガン
ベンチからの射撃
ピッチャー返し(忍殺)>>44
無名ではないけど凋落した強豪校を舞台にしたハイキュー!!はスポーツ漫画としても内容も人気も凄かったなぁ。稲荷崎とか白鳥沢とか結末わかっていても何度観ても楽しい。>>11
ある程度集まってるの+主役メンバーとかはよくあるよね>>65
試合は親父世代のほうが多かったよな。前に読んだとき吾郎もあれだけ故障してもイチローみたいな年齢でも現役だったのはヤベェと思った。あの世界だとネタにされてそうな選手だと思う。>>31
ガンプラ甲子園と言えばコレではないのか!?>>67
関節君が真顔で裏切りの準備を始めるやつである。>>61 最初に試合に出すメンバーの何人かは人数合わせだったのに、サッカーが好きになって世界大会に出たりするようになるってのだったら、イナズマイレブンだな
いやまぁあの世界、初心者が初心者やること少ないんだが
なんなら才能の方が重視されてるよね、ギャラクシーとかもろにそうだし>>61
囲碁大会に出る将棋部部長(めっちゃ強い)思い出すわ>>43
「女子高が主人公の入学年に共学になったとか色々事情があって、入学時は男子が極端に少ない」
そのテンプレど真ん中を往くメジャーはやはり名作(元女子校で男子がノゴロー含め8人)
ちなみに、募集人員増やすために女子校が共学化、知名度upのためにスポーツに力を入れて強豪化は割とある話。共学化して2年で春の甲子園優勝、夏の甲子園準優勝した高校も実在します>>55
冗談抜きで、これは参考になる
仲間集めはしつつも、とりあえず本番(試合)は序盤でやってしまえというのは
全員集まってからやっと動き出すのは、打ち切りレースが過酷なジャンプに限らずリスキーですわ>>69
あらゆる場所に飛びつつピッチャーとしての立ち位置もコロコロ変わって行ってプロ野球人生を何年も描くって相当凄く難しい題材だよな>>57
コレはピッチングマシーンです。イイネ?アッハイ。ピッチングマシーンです(あからさまにガトリングガンなのだ!)
キャッチャーニンジャにフルスイング(グラキラ版、本編は相方の魔球がホームランされたことにショックを受け脳血管が破裂し爆発四散)
殺人ライナーおよびピッチャー返しは基本(バッターによる虐殺)そういえば野球と言えば高校でもう延長戦で50回とかになることは無いんだっけ?
>>71その短パンでスライディングする気か…
>>88
親父も野球で生死の係った試合をしてたな
やはり、その血の運命・・・>>94
何わろてんねん(誤解>>19
ジャンプじゃなくてヤンジャンに行って正解でしたわ
ジャンプだったら多分右投げ→左投げ行く前に打ち切り食らってそう
えっ石浜くん、球数限定とはいえストレート150km/h出るの?
キミまだ中学生よね…?
流石に高校編やる前にブッ壊れそう>>55
そういや、モン太野球部だったな>>113
好きな有名人毛利蘭(コナン)でRoselia好きで誕生日にキャラのフィギュアを貰う畠>>88
そんなはずは…! こんなに楽しそうにキャッチボールしているじゃあないですかッ!>>109
吾郎の大人だろうがプロだろうがぶつかって点をもぎ取れ!野球楽しめ!というのは、彼のスタンス一貫しているようで好きだな。>>104
OPのバク転くらいしかね…
(本人曰く体育大学行くつもりやったから体力テストがあってラッキーだったとか>>114
アイアンリーガー、つまりこのくじ番号は魔球44ソニックを暗示、野球勝負に繋がる伏線だったんだよ!>>114
あまりにもオーラロードがひらかれてきらめく光が俺をうちそうなデザインしてるからダメ>>106
コラで草
でもノゴローくんの一人でホームラン打って一人で27三振取れば一人で勝てる等野球に関してめちゃくちゃだけど完璧な正論好きそういや今年はノゴローのイメージする最高の野球選手の1コマ画像をよく見た年だったな
>>113
ひょっとしてこれの元ネタか?と思ったけど時期が違うか>>120
だれが此処までやれと言った200日以上を研究室で過ごし、研究とヴィクトル・コンドリア大学の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気天才少女・牧瀬紅莉栖(18)。
そんな牧瀬氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。
今日も空いた時間に「馬鹿なの?死ぬの?」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ牧瀬氏。早速学歴論争スレを立てると研究オタらしく時間逆行の不可能性を熱く説いた。
「宇宙ひも理論だのでセコセコ積み上げた理論など無意味」「私の方が科学者として優秀なのは頭脳を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるタイター信には「くっさ」「しね」など脳科学研究員らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける牧瀬氏だったが、「栗悟飯とカメハメ波は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。
実質量子力学、特殊相対性理論などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。
これに対し実は父だったあのドクター中鉢博士は「黒幕やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日のタイムリープには間に合う模様。>>110
陸上 インターハイ出場
アメフト 全国優勝
というカオスな経歴になった石丸先輩…野球…延長…録画した番組…(平成生まれの悲哀)
>>116
何気に仕込まれる伏線(ヒロイン一人攻略ごとに主人公と一人のヒロインの初期能力は上がるが他のキャラは上がらない)>>139
でも煉獄さんが野球の助っ人をノリノリでやるかやらないかで言えば絶対ノリノリでやってくれるよね>>139
これはCMのタイミングが劇的に悪かったw
煉獄さんがやられた直後流しちゃだめなCMよw
なお宣伝効果は抜群な模様>>145
(く、チアガールはいい文明って前スレで言って貼ったばかり……!!)>>144
ピッチャーとバッターの配役がまた(この恨みはらさでおくべきか)>>139
アプリじゃわからんがサクスペだと捕手環境必須の漢来たな(ワ進より刺さる)
炭治郎ちょっと弱めだけど水の呼吸だからですか?
第二段でヒノカミverとか出るんだろうか
なお>>146弟くんめっちゃいい子
コナミ公式が協力してくれて、優勝賞品が「次回のパワプロ新作に登場する権利」とかいう凄まじい物だったにじさんじ甲子園
スタミナ0から抑え続けるぶっちぎり最強投手叶、それを何とか捉えるのが唯一打撃を中心に鍛え続けた加賀美実業となんというか凄いドラマチックだったYouTubehttps://youtu.be/DbZWn-9bXrM
>>138
自分はいると世界に奥行きが出来るので好き>>141
最近の魔法少女は逞しいなぁ(違)>>152
筋肉番付出禁の男はやることが違う>>86
個人的忍極ベストバウトの一つだわ長vsΩ
というか司令&攻手戦もだけど長のバトル好き
色々ぶっ飛んでて最強なのに慈悲をかけた殺し方してるというか最強だからかけられるというか>>98
あの2人(+重佐竹)の履歴書にもクリスマスボウル優勝と書けるの吹く…w
雪さんのスタミナ問題(半分くらいしか出れない)は最後まで残っていたはずだから、逆算して帝黒戦もちゃんと出てたと思われる>>144
ここまで人気投票一位の扱いが雑なアニメがあっただろうか
総合的に一番扱いが良い兄貴が便座カバーという>>127
逢坂くんは主人公やってるだけあって、声優の中で一番始球式やってるんじゃないかと思ってる>>159
ほ…ほら…
ルートによってははるちんの精神状態がアレになるから…>>163
普通に抜いてる時もあるから単純に数足りないんじゃない?>>163
人数合わせ。それにのび太は断れないタイプなんだろう。>>161
鳴響で激闘友沢使うと激闘高校のBGM流れんのに
渋谷はしゃーないとして鶴屋と蛇島は帝王実業に変換されるから
実質友沢専用BGMになる高校来たなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5ZxfiN-Glhc
>>163
補欠兼ジャイアンの精神安定剤。>>114
アイアンリーガー大好き(大人になってからハマった)なんだけど周囲に知ってる人が一人もいない悲しみ…
ああいう男の子向けの熱血アニメまた観たいけど、最近アニメっていうと女の子メインなものが多いよなぁ
今じゃもうウケないのかしら>>127
ちなみに>>113の人、歴代登場曲がこちらです
https://baseball.morelents.com/yoshihiro-maru-19890411/
うん、SAOが多いっすね>>176
この発想力は上級ビルダーだわ…>>142
ルールの穴をつく戦法とかヤクザ使って欠場させるとかの番外戦まである中で、野球理論自体はすごくまともな事言ってるの好き
「4番打者ですら3割しか打てないんだから、打線を繋がれなければ点は取られない。駆け引きとかせずに全力でストライクだけ投げておけばいい」とか>>164
リサ姉、ギャルに見えて見えて編み物好きでグリーンスムージー苦手でクッキー焼くの好きだったり他人のことほっとけなかったりする真っ当なお姉さん(お母さん)キャラなの好き>>138
自分は見たい派だな
あまりにも女の子しかいないと、それはそれで世界が狭まる感じがするし…
せめて親兄弟くらい出してくれ…と思うけど、出たら荒れるのかな>>185
あいつはちょっと高いところから飛び降りるだけで拍手起こるのずるいってぼやいてたの笑う>>184
わかる
私もポケモン終わらない(延々続けてしまう化石掘り…)>>177
アイシールドでもチア目立ってたしね
ヒロインの鈴音だけじゃなくチームごとにいたし>>88
やけにアメリカンでポップでキュートなオープニングだね!きっと本編も爽やかなんだろなぁ>>184
なんだったら多分こっからシナリオの追加があると言う>>156
データ放送があるんだから、データ放送の確認でニュースを見れる程度にしてほしいよね
テロップ全般超うぜえ>>196
グシオンリベイクのニッパーって冷静になると頭おかしい兵器だなって
まあそれを超える本体がニッパーになる可変機も居るんだけど>>197
恭介も面白いけどしれっと真人が混ざってるのもじわじわくる>>204
チーム名はロリロリハンターズ>>193
棒と玉を振る競技>>216
こういう弟くんとか好き
お父さんが一番の萌えキャラとかそういうのも好き>>202
変身前の方がよく動くは後にも先にも一人だけだからね…>>192
セーフティは簡単過ぎるからカジュアルが一番いいと思う
カジュアルでも他のRPGのノーマルくらいの歯ごたえと感じて、自分にはちょうど良かった量産型νガンダムとフルアーマーガンダムmark2にシュラク隊のせるの楽しい…楽しい
>>176
ゲルズゲー、アカツキ、レジェンドの三国同盟ユニット大好き!
絵面が喧し過ぎるけど>>226
(頭がおっぱいと認識した……バイト時代何度も見たのに……)>>223
くるとしたら無料アップデートのTの追加シナリオ的なのありそう
それクリアしたら各地の敵は残党扱いで次の周回行くまでやれるで残ってるとか>>197
なんだかんだうぐぅ以外のヒロインも複数ランキング上位入りしてるKanon勢も人気根強いな。>>234比較的見えやすいスーツとはいえすごい
>>221
ちょっと画面明るすぎない?>>226
コンビニのレジ奥に置いてあって埃かぶってるやつだー>>216
あやトラは祭里が元男だし
先輩もでるからちょっと違う気がする>>226
ヌオーは犯人だった?>>223
もしくるなら、せめて有料は増やされるとあれだからギリアムみたいな枠の追加であってほしいところ>>247
ゼロ、仮にも宇宙警備隊に関わる者が浮かれすぎだぞ(うちの息子がかわいすぎる、麦わら帽が似合いすぎだろ)>>251
おっちゃん組み合わせ次第じゃ結構いけるけどそれ以上に射程とか色々と最初から使いやすいのが多い>>251
おっちゃんにはファの撃墜数稼ぐときにお世話になったわ…>>144
お前ら重いんだよ!(姉妹として見ていない&イマジナリー姉妹)>>222
どうでもいいけど
やっぱりF91とブラックRXとグレートのコンパチトリオはやっぱりいいな
一時期基本この3人で回してたし>>217
BDSPの話?
そういやバグなのかどうかわからないけど、戦闘で相手が行動してから自分にターンが戻って技選択画面になってもカメラがこちらのポケモンに帰ってこない(相手のポケモンがアップになったまま)ことがあるんだけど、これ自分だけかな?>>244
クシミタマ倒せば実質レベルアップだから割と楽だね今回>>227
懐かしいなビーファイターゲンジ
一人だけめっちゃ脚長くてスタイル良くて、いい意味で浮いてたな…w>>242
こだわるとこれくらいオーダーメイドするかもね>>267
掛け合い見たさにボス相手に熱血魂つけずにタコ殴りするのはあるあるだと思う。>>270
とりあえずmxpとCREATEあげる部屋増設してる(スパロボ初心者]>>227
高岩さんが元ネタの登場人物もいるし
風都探偵に出演してほしいな>>277
なるほど納得
フリーダムだなぁ…w>>264
YouTubehttps://youtu.be/zrSQg4MovuE
星同士で喧嘩し始めそう>>282
燃費良すぎるグリッドマンェ…。今回のスパロボは戦線で延々周回とタマキ放置出来るのが分かるとまずゼロが再臨出来るまでの時間がすごいかかるのよね
ヒロアカ、スピナー君がヴィラン戦力に数えられてなかったけど、これ単に脅威として数えられてないってだけでなくて、スピナー君がAFOから謀反する伏線だったりするのかなぁ
ちょうど読者に内通者の答え合わせがされた回だし>>270
普通にやるとエルくんでしょ……
序盤から加入、序盤で強さが完成する、マップ兵器の範囲が使いやすくて威力もそこそこ、移動力が高い、火力ボーナスあり、PPボーナスありと完璧>>272
一応挙げるなら空神ウィンダム辺りに修理の役割奪われてるメタスや戦艦機能すら剥奪されてP武器も無い、戦力にも乏しいホワイトアークの二機辺りは擁護出来ん……
数多く加入するガンブラスターでも戦力として期待出来る中、この二機はね…>>255
ユウカちゃん野球ばかわいい>>228
建物の6階から飛び降りできる佃井皆美さんvs垂直壁走りできる佐野岳さんとかいうトンデモ身体能力対決……
つくづく特撮って生身の人間の凄さがよくわかるジャンルだよね…>>285
投球ポーズで一番印象に残ってるのは彼女>>285
今からやるならDLC購入してればダイアド産ポケモンで蹂躙できるんだよな
俺はコイツと旅に出る(スイクン)>>270
まさかミツバがウチのエース一番乗りするとは思わなかったよ。
・ドライストレーガーの強化が容易
・攻撃力申し分なし。主砲じゃなくとも連装砲で十分。主砲は熱血かければボスでさえ体力を半分以上削れる時がある。
・単純にミツバ自体の能力も悪くない
後エーストークでみんなに愛されてるの見てほっこりする。ぶっちゃけ今回のスパロボ30、エキスパートでもオートでやれるからな後半…
>>288
ギアス系進行度進むの多いからどうしても後回ししちゃうしね機体性能で弱いやつはいないしぶっちゃけパーツで化け物性能に変えられるからどうとでもなるのよね30
ただパイロットが弱いのがちょくちょくいる
聞いているのかマーベットさん>>292
かがくの力ってすげー>>307
コロコロの漫画だと進化してなかったけどでんげきは使ってたっけな>>307
・複合タイプまでならあり(例:いわ・じめん→〇)
・ただしタイプが丸ごと変わるのはなし(例:イーブイ/ノーマル→進化系一通り/ほのお・みず・でんきetc)
多分こんな感じなんだろうなって>>264
駄目だ>>319
あぁ、フルカスタムしたら精神コマンド節約できるの気の所為ではなかったんだコンバトラーV。>>321
次回参戦とかで6人分なったらHP少し減らされたりされるのか気になる>>318
わりと根深いよね異形化の差別>>320
初心者だが弾丸なのにあの威力と射程はイカンでしょ()。グリッドビームもEN安いのに>>321
ラミア、シャーラ、ガジュマル、羅漢、ライ、ヒイラギ、ユーヤで7人だな。あと体の主導権あるの羅漢なのにも驚いたわ>>310
一応難しいのはチャージビームの件除けばジムリーダー四天王チャンピオン位なのでBW2のシステムを初期解放にすれば問題なさそうスパロボ30な
別にぶっ壊れユニットがいても良いんだけどそれぶつけるだけの脅威になる敵がいないのがな
育成しやすすぎて最大値追求できるから、こっちで制限かけないとサンドバッグ殴ってるだけになってしまう>>327
トクサネシティの白い石に百回話しかけるとジラーチが出るなんてのがルビーサファイアの時都市伝説であったなぁ>>313
光の絶叫は聞いていて気持ちいい
「炎のぉ、矢゛ぁぁぁぁぁ!!」
「赤いぃ、稲゛妻゛ぁぁぁぁ!!」
海の絶叫も気持ちいい
「水のぉぉぉぉぉ、龍ぅぅぅぅ!!」
風ちゃんは癒し系可愛い
「碧の、疾風ぅぅ!」グリッドマンは通常にハイパーリローダーの相性が良すぎて
フルパワー来ても使わないまである>>305
ずっとやめてくれカカシと俺は辛い耐えられないって言ってた気がする>>320
とりあえず敵陣に突っ込んで貰って弾がなくなるまでアシストウェポン連打!ボスが出てきたら超合体してフルパワーフィニッシュ!これで大体イケる>>337
あの数のKMFと弟とトラップ用意を最初から必要だと思う訳無いだろうしな…
何をどうやってナナリー連れて逃げれたんだスザク…>>330
(底力L81発動)>>340
多分過去最強やろうなぁ
しかも序盤から強くて息切れしないままとか
原作終了後だったけど出番も多かったし>>327
BDSPはトレーナーと一緒に旅がしたいジラーチが見てる夢なのかもしれない>>326
そんな今回は温泉を掘り当てた人のために大きな温泉郷を建ててついでに何個か追加で温泉を掘ってあげただけなのに!(ゲヘナ違い)>>345
スーパーエキスパートモードも無料アップデートでくるしね>>324エクレアのパワー
>>336
10年経って、アムロ・甲児・ゲッターチームの中では、ゲッターチームが狂気の収め方というか、一番社会性を身に着けた感じだからな>>273
燐子>リサ>友希那>紗夜>あこの順番なイメージ>>353
紅蓮共々次の参戦次第かな、その時はギアス勢の使える機体とパイロットも増えててほしい>>350
おらっ!エクストラアームズ!
エクストラアームズ便利すぎる(サンユンに付けたり)>>291
中の人はセルフアフレコして常人の倍楽しんでるお方>>330
瀕死に至る前にギアスの呪いが発動して能力全解放するけど大丈夫?
姐さん何回リセマラしたんやろうな>>345
ドライストレーガー指揮範囲でHPとEN回復するから、反撃でブレストファイヤーを連射できるマジンガーチームがやたら恩恵を受けている>>356
フォルツォイク関連の話以外は好き勝手やっていいよって話作ってたからな
出てくる敵は割となんでもありだった>>361
マルチアクションに皆あと1足りないなって時に足してくるやつ今回のギアス勢って言ったらアレだが機体デザインが変わっただけで性能はXの時と大差無い感がする
スザクのエースボーナス修正と極習得はでかいがルルの戦術指揮は相変わらずZから弱体化してるし>>376
他のマジンガー乗りよりEN減らないからぶっちゃけ兜甲児や鉄也さんより強y>>376
シローはむしろ精神コマンド的にも、カイザーに乗って切り込み隊長するのが便利すぎる>>347
その特性が無ければわざわざ少女たちを軍に引き入れて怪物と戦わせたりしないしな
現代兵器が無効にされて、霊力でしか倒せない降魔が相手だから
女性に高い霊力持ちが多いって理由で特に素質がある少女たちが集められたのが帝国華撃団
歌劇団やってるのも歌劇を神事として巫女の役目を果たすことで霊力が上昇する効果があるから
だから男で滅茶苦茶霊力高い上に触媒体質で気合で霊力上がる大神さんは突然変異の化け物みたいな存在>>376
ロケットパンチ使えなくなるからカイザーに乗せてた>>383
また違う経緯で亡くなってるかもね、生きてたら武蔵みたいにサラリと出てきそうだし>>376
鉄也さんとの合体攻撃時の掛け合い好き
「強くなったなシロー」
「鉄也さんに鍛えられたからな」>>361
モコナどこにでもいるな…
XXXHOLiCが初めてのクランプだから白いのとか色々いたときびっくりしたな
そういえば今度は神木くんの四月一日くんで実写化するみたいで>>377
その説明聞くと勇者シリーズに普通にいそうな敵キャラに見えるから困る>>385
お前はソリティアはしないもんな
カード3枚投げつけて効果使ったらそれで4000制のデュエルが終わる火力出るもんな!剣鉄也さんに関俊彦さんめっちゃ合っててびっくりした。そしてユーチューブで公式的にグレートマジンガーの戦闘シーンをみれてオレは…嬉しかった。
>>393
それに関しては使わなければいいかなと>>395
演じる回数増えてますます関さんの剣鉄也としての掴みが高まってる>>400
そもそも原作で使ってた武装の大半がオミットされてたTがおかしかっただけだからな……(スパロボではなくINFINITY)ブレストバーンの範囲やグレートタイフーンの範囲みるとマジンガーZよりグレートマジンガーが強いのってマジなのね
>>396
シナリオ内容がジェイデッカーの黒幕を追うなのに
当たり前みたいに「やっほー響君」してくるからなアカネちゃん
「スパロボではクロスオーバーの関係でカットされてるけど、原作の最終決戦でアカネちゃんが『頑張れ……ジェイデッカー!』ってなるシーン熱いよ」って言われたら
「そうかな……そうかも……」ってなる>>405
宅配ベターマン號…>>405
Q:號がゲッターチームと合流しなかったらどうなるか?
A:完全なるゲッター線の使者となる>>407
緊急充填いつもお世話になっております…(下手くその私、拝む)。>>375
俺が遭遇したバグだと
覇界王になってるはずのJ達が勇太助ける為に参上して吹き出しちゃったわマジでフラグ管理が超複雑な関係でJとルネの件とかモロにしくじってる所あるからな…
30周年作品だからこそやったけど絶対次はいつものスタイルだと思う>>412
ワンダースワン時代のフリーオーダーシステム知ってるとシナリオも変化しないのが寂しかったぜ
発生時期が決まってないシナリオがあるし、ステージ選択の自由度を徹底的に高めにしてるからシナリオまで変更させてたらフラグ管理が難しいってのは分かるんだけどね>>407
初心者向き性能で助かりましたわイカルガ>>409
そういや今回もボスボロット参戦しなかったな……>>418
あんまり過ぎる>>390
アカネちゃん散々過ぎる>>427
単騎で出撃させた時信じられないものを見ましたね...いやね、臨場感ましていいことではあるんだけどんな方向に成長せんでいいのよ?FGOだけでいいのよそういうの>>406
ビーム(格闘属性)はいくらなんでも理不尽じゃない?ってなったよね。>>416
地味なとこだとマジェプリのタマキの掛け合い台詞にまだ合流してないゴディニオンオペレーターとの掛け合いが発生したことがあったな。>>432
節子それアカネちゃんちゃうみゃーねぇや>>393
ほほう、つまり敵側のキュベレイが神がかった命中・威力のファンネルを自ターンに二回撃ってくるようなバランスが最適、そう仰りたいのですね?アクシズから出てきたフルアーマー百式改でリグ・コンティオを一撃で落としたらすぐ来てすぐいなくなるバナージが見れたのは草生えた
グレート本編での最終回の活躍酷すぎたからグレートと鉄也が活躍するシーン見れると嬉しい。
>>435
身も蓋もない事言うと選択シナリオの弊害じゃねえかな
ネームドのインベーダーが今回いない以上はゲッター関連の話って作りづらいだろうし
メイン軸に据えれない要素はなるべく一話で終わらせる方針みたいだったし今回>>439
そのまま色んな人に回されて一生オリファーさんの所には帰ってこない奴
タイヤに特攻しかけた時はやめて!今乗ってるおっちゃんのコアファイターでやって!ってなった(未遂だったけど)>>446
整備されたの終盤の光子力研究所の時ぐらいなんだよな>>433
奇跡的なくらい自然な流れだったからね・・・>>410
次回作でダンボール戦記、ビルドファイターズ、ケロロ軍曹が参戦してグリッドマンとナイツ&マジックが続投すればイオリ模型店が更に賑やかになるな。>>450
なんなら人によったらメカグールギラス、フルパワー前のカゲロウの時に出てくるもんな>>450
違うけど、ジェイデッカー助けるときに、竜馬「手加減するかならな…!」真ポセイドンアタック選んでた弁慶「フルパワーで行くぞ!」で腹筋崩壊した>>452
フェネクス出撃中はミシェルは生霊状態でサポーターしていた…?>>452
フィリップかよ>>444
個人的にはマルチアクションは主人公機を本編のように雑魚相手に無双させたり今回は違うけどゲッターみたいな使い分けができる奴等の使い分けをやりやすくなるのが嬉しいから残して欲しい派。>>458
一定の度が過ぎるとギロロ共々あんな感じに出てくるのは時々あった気がするアウェイクントリガーで2回行動を確保した後に
エーテリックレヴィテーターあたりで突撃かけて戦場の真ん中に立ちつつEX確保して
そこから緊急回収で後続どんどん前線に送り込むミツバンバン楽しい>>461
電脳超人の方は見てないけど
sグリは12話しかないからドラマパートとあわせてもそこまで苦戦させるわけにはいかんのでしょう>>429
そういやマジェプリのアッシュは地味に武装が多い(少ないやつでも合計5つ、追加・持ち替え含めると多い奴らは10個超えてる)けど、どこまで再現されるんだろうかね?>>459
アルティメットグラヴィオン枠ですね>>459
合体攻撃の量がえらいことになるなその場合。
ダイナセイバー+グリッドナイトサーキュラー
カイゼルナイトサーキュラー
ダイナミックキャノン・レックスグリッドファイヤー
必殺灼熱大火炎バーニンググリッドレックスロアー
と4つは出来そう。
後ナイトはナイトキャリバーエンドが使えないからナイトサーキュラーエンドが最強技になりそう。>>464
ボスラーメン食いながら決意して周りを動かしまくる艦長の鏡>>468
ダイナゼノン単体で参戦する場合はその辺り必要だしね
ダイナミックキャノンは合体技なるだろうし>>469
戦闘アニメーションの元ネタが対戦ゲーで出来るコンボとかもあるんだね、知らんかった>>469
シナンジュスタインが戦闘シーンかっこよすぎて過去作のシナンジュが霞んでしまう>>461
特撮版、普通に人間洗脳したり世界中に多大な影響を与えたりするからな。文字通りスケールが違う。
SSSS.はアレクシスを逮捕できたけど電光超人はカーンデシファーが強力すぎて逮捕じゃなくて消滅せざる負えなかったし。(ハイパーエージェントは基本的に逮捕が任務)>>479
不死身だもの
初見殺しにもほどがある>>471
ゾルタンはネオジオよりシナンジュスタインの動きの方が好き
シャアにビームラフルで一撃入れた時の、背面取りながらの「これでお別れだ、赤い彗星!」は痺れた
キャプ取り損ねたのが本気で悔やまれる>>473
特撮版だとなんやかんや最後は勝つけど基本的にはゆかや一平のアシストが無いと苦戦するレベル。
明確にグリッドマンつえー!ってなることはあんまりない。>>482
フルパワーこっちが先なんだよね>>415
原作でもダウナー系だけど急に叫ぶからな
あと次回予告とのギャップも凄い
そっちはキャラを演じてないナレーションだから仕方ないんだけど號と同じ声で「お楽しみに♪」って言われると困惑する>>482
なんならグリッドマンが洗脳されて敵になった回でゴットゼノンにボコボコにされてたからな・・・アシストウェポンが優秀すぎる?>>473
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7146586
後半は怪獣のインフレをサポートメカで補ってた
だからこそ最終回でサポートメカを失い苦しみながら戦い続けた姿は紛れもなく夢のヒーローniconico
>>495
昔の作品あるある
パソコンに詳しい=ハッカー!スパロボでパソコン持ち出されて野外で電源、「ここはどこだ?」ってなるグリッドマンかわいかったし裏で自転車漕ぎまくってる内海にも笑う。何度か電源落ちかけたのも笑う
やべぇポケモンダイパリメイクの努力値振りおすすめの場所前まで質問サイトで見つかってたいい感じのまとめが見つからなくなってて(もしかしたら消えたかも)(回答には各種能力に合わせた答えがあって素早さは205番道路でバトルサーチャーってあったのだけ覚えてる)他のサイト見ても何処も微妙な感じ(地下洞窟で稼ぐ方針だったり)でいいのが見つからん・・・
>>496
カーンデジファー様の剣ってウレタンとかじゃなくて鉄で作ったから
殺陣の時グリッドマンのスーツちょっと切ったらしい
そんなもん振り回すな、というか作るな!>>494
機体が長期離脱したせいで終盤まで戦艦でお茶汲みしてた主人公だっているんですよ!>>502
ELSクアンタ、スパロボでも使ってみたいよね。ここ2〜3作2000年代のアナザーガンダムのコンシューマースパロボでの出番が無くて世代としてはちょっと寂しい。>>501
旧ダイパのやつを参考にしたらどう?後Twitterで昨日か一昨日か三日前か四日前かぐらいに見たな>>489
元の設定知らなくても普通にヒェッてなるシーン>>508
多分、年下のナイト同盟の方がデリカシーあるわ…これ追加武装で欲しい、欲しくない?
因みにブラストハウリングで味方巻き込むのは原作再現だからその時が来たら味方を信じて気にせず打っていいぞ
https://twitter.com/isiyumi/status/1052937621448478720?s=21>>517
いやまぁうん、事情を知ると同情できるところいっぱいあるけど
それ知らないと武史は陰気で何考えてるか判らないのにプライド高すぎてキレやすくてストーカーしてる男の子にしか見えないから
ちょっとしょうがないかなって>>517
武史、境遇は可哀想だけど言動はナメクジ野郎なのは確かだしなぁ。その上、素でハッキングして犯罪やろうとしてたし。>>518
撃たれた方は、撃つぞ!って言われた瞬間「えっ?」って反応だったんですけど……(それでも腕が良かったから避けたけどさぁ)>>517
まあ、中学生の倫理観ってそんなもんだよな・・・とも思う。良くも悪くも素直。>>491
ちなみにSグリのグリッドマンのプライマルファイター形態は前日譚に当たるダイアクロンVS.グリッドマンで手に入れたパワーアップ形態なんで、特撮版姿でそれより強くなってる所からバフはかなりのものだったと思われる。>>516
イズルはそこに僕も好きだよ!って言う。likeかloveかは知らん。そういえば、スパロボ30では再現されなかったものの、覇界王の原作小説だとトリプルゼロに侵食されたGGGの勇者ロボ達と戦うわけだけど、スパロボ30でこの展開が再現されてたら世論的な意味でブレイブポリス達が窮地に追い込まれた可能性もあるから、勇者ロボVSブレイブポリスが発生しなくてよかったよね。
>>524
今日の主役さん割と乗り気なのね>>510
スパロボグリッドマン「君たちのおかげでアレクシスを逮捕できた! ありがとう。ところで裕太の六花への気持ちは私と合体してても変わらなかったな!」>>529
ダイナゼノンで対照的なリスペクトされてたやつだな(ダイナゼノンの方は「開けてる」って感じる)YouTubehttps://youtu.be/YN-GRDZS1tw
これやっぱ主人公が太陽のように生きた結果周りが眩しいんだよ!してくるパターンじゃね?
それはそれはそれとして翼くんちゃんTS娘的に見て可愛いね!ともなるけど何かTS過程がクそ重たそうだな?
現状出てる情報考えると妹の方が優秀で悔して何でその才能を持ってたのが自分じゃ無いんだ!と思いつつ何かやらかした結果その妹の体を乗っ取ったとかになりそうな………
これ雌堕ちさせてヒロインさせるの業が深くね?>>508
無愛想な宇宙人といい何故に円谷サイバーヒーローはデリカシーが無いのか>>525
素敵なショートパンツだ>>531
あんなに序盤で勇気(勇者)とAI絡めてたのにノータッチってうーんってなったけどなぁ
正直それらの問題も乗り越えてこその勇者ロボでしょ>>385
無言の腹パン今回のスパロボは自由にミッション組めるけど変なタイミングで緊急出撃入ると笑うよね
よりによってミツバンバン後に緊急出撃とか上からやらかしの清算しろよって言われてるようにしか見えなかった>>544
前者ぱっと思いついたのはグラブルのサンダルフォン(と仲間になってないけどよく言われてるポンメルン)だったんだけど
確かに世界観は関係ありそうね>>544
てかベジータは人間として段々成長していく描写がしっかり描かれてるからね>>554
ジャミルが乗ってたGXは新連邦が回収してダブルエックスの開発に流用されたんだっけか。やったぜ(変態狩人)
いつもの聖職者のおっさん(ルドウイーク)と先日連絡先くれた連盟の長(ヴァルトール)と私(Lv.24)の3人で狩人の悪夢にある地下死体置き場で殺りあったぜ。
もうやらんわ。これで新人に月光ブンブンできるわー>>557
どうして胸にライオンが!?>>545
時間経つのはっや>>560
ディバイダ―はどうだろう・・・?使い勝手いいというより、ガロードとジャミルが使いこなしていた感がある気もする・・・。割と熟練とアイデアが無いと振り回されそうな気がする・・・。>>557
CV檜山で攻撃時にギリギリアウトな攻撃技名を叫びまくりという攻め過ぎスキン・・・w
ちなみに本来の頭部はライオン頭・・・の口の中で光ってるやつである。>>558
おめでとうございます
因みにレベル24ってどこまで即死なん、ノーダメクリアだったりする?>>550
エミヤスマイル>>543
そのキャラの接し方にもよるんじゃないかな>>572
カリスマスキルって正しくそう言う事なんだろな>>549
もうお前らはガロードとカードゲームでもしてろよ。>>557
スパロボやったからわかる…ガオガイガーは格好よい>>573
昔のクラウドは蜜蜂の館にも自分から突撃していく男だった…>>567 現在は味方寄りだけど初期にゲスムーヴしてたことをずっと気にされることとかもある…
前作良かったから非常に楽しみ
https://s.famitsu.com/news/202111/30242046.htmlヒュンケルとかいう反省のレジェンド
>>587
実装絶対拒否系忠臣さん……リメイクやってて改めて思ったけど、ダイパって初代赤緑のオマージュなのかな
ロストタワーだのポケモン屋敷だの、赤緑を意識したと思われる施設がちょいちょい出てくる
野生やトレーナー戦闘曲も実はテンポ変えたら赤緑と同じになるらしいし>>588
明治維新の時に植民地化を回避できた事だって、かなりギリギリの線だったしねえ>>588
実際政府からしたら組織まとめあげて鋼鉄艦引っ張ってこれる奴なんて1番欲しかったろうからなぁ・・・
方治以外は割とおまけみたいなもんだし・・・不二くらいか・・・?
というかそういえば不二くんも北海道におるのでは?>>553
浦原もこの人も、プライベートで関わるとアウトだけど側から見る分には超有能な珍獣だしねぇ>>566
厚かましいけどちゃんと協力はするし定期的に痛い目を見てヘイト下げてたのはデカイんだなって後年の1000%を見ると思う。
1000%は今は良い位置につけたなって思うけど好き勝手やってる期間が長かった。>>469 フェネクスデストロイモードはあんま動かないけどあれヌルヌル動かすのは流石にスパロボでも難しいのかなってなる (本編でもあんまし動かなかったし)
メロンとかでコミケで出る本の予約が始まってるのを見ると本当にやるんだなと実感が出てくる
>>602
これ乳が大きいだけで二次元の服装としては慎まやかな方じゃないかね?Twitterのトレンドで知ったけどマリオカート710周年なんだな
>>602
林檎はレーティング上げればロリエロ以外にはガバガバだぞ
有名作品だとレーティング上げること珍しいからよく勘違いされてるけど>>607
超真理雄兄弟による車両競技が710周年か…>>608
人力車で走るんだ>>607
妨害アイテムボックス開いたら長巻とか入ってそう>>613
これはこれで嬉しいけど、キングスマッシャーとクィーンサイクロンも立体化してあげてよぉ……>>605
マリオはルネサンス期の人間だった…?>>607
崇波鞠緒華亜闘(スーパーマリオカート)か…>>607
いざ鎌倉!の意味がだいぶ違って聞こえそう>>601
やっと都内に行けるかも、と思っていた所でオミクロン株とかナミビア経由とか知りたくなかった悲報ェ……最低でも後1年は待つ必要になるのか?まさか元寇の真実が、日本と元とのレース対決だったとはね…
元側のマシンが嵐のせいでダメになっちゃったんだよね…>>612
この何気ないネタシーンが「まさかこの時代に未来からの転生者が来ていようとは、このリハ!?」な展開の布石とか無いよな?(ネウロ時代のスーパーダンボール無職男が後の悲劇につながるとかわかる訳ないし)>>622
コナンがなんだこいつら・・・?みたいな目で高木刑事達見てる上に何か2人だけの世界に入ってる2人が無理やり挿入されてる感あって笑うw>>624
古事記は予言書だった……?>>622
もうすぐテレビでも警察学校編始まるし、楽しみねクッパ
じゆりよう級走者の河 童…(鎌倉発音)>>557
ねぇこれ僕らの勇者王……>>582
一応「音隠れの里」の里長だったね確か。>>622
警察学校組、安室以外全員亡くなってるけどどう絡むんだろうな・・・あと高木・佐藤ペアがメインは初だね。>>630
現代に於いて妨害用設置アイテムがバナナなのは平安時代に使われていたマキビシがあまりにも非人道的であり問題視されたためというのは言うまでもない。また、亀の甲羅を投げるのも本来投げられていたスリケンを見ることによる現代人の急性NRS(ニンジャ・リアリティ・ショック)を防ぐためである>>568
あとは戦極凌馬もか
性格はともかくこいついないと人類詰んでいた
特に小説版では死してなお人類救っている
まあ供界がああなった原因ではあるから結局こいつのせいなんだが>>564
その方好転換、なにがあった?>>597
確かダイアクロンコラボだと、最終的に時空間そのものを修復して「コラボ事件で怪獣襲撃で地球が滅茶苦茶になった」という事実すら無かったことにしちゃったからね。>>636
自分と似た声で歳も近い少年が嫁3人もいるとか善逸憤死しそう・・・
ねずこちゃん娶れただけでも大分奇跡に近いのに
いや娶れた経緯は大分善逸の性根が現れてて好きなんだけどさ>>640なにか問題でも?
>>640
スパロボとかでミンメイ人形みたいなボーナスアイテムとして出て来そう。>>613
ラムネスが乗るキングスカッシャーが操縦する新機体
ねぇ、これってスペースガンメ(>>576
あと大蛇丸って木ノ葉に対しては未練ありまくりなんだよな
自分の理想とする忍者イメージが全ての術(血継限界を除く)を使えた三代目だったり
復活したミナトに嫌味を言ったり
自分が悪堕ちしてたら自来也の方が里抜けしてた筈と予想したり>>588
志々雄は強さ・カリスマはあっても組織運営の手腕や国盗りした後のヴィジョンがろくに無いしな…>>622
コナンはほんとキャラ作りが別次元で上手いよな
何十巻と出した後に登場したキャラで映画作れるんだから>>591
当時それまでの集大成とは公式で言われてたな>>650
20年前くらいまではセキュリティ意識が薄くてPCやネットワークがノーガードなところも結構あったなあ……
情報共有ソフトとかで流出事件がニュースになるようになってからはだいぶ減ったけど>>463
アイキャッチ再現のこのカットイン良い・・ぬーん……天丼まで回したけどSSRタイシン一枚だけか……だいぶ下振れしたなぁ
天丼の分でタイシン重ねるかマヤノ一枚握っとくかどっちがいいかな…>>662
まあPCに限らずそういうのは先進分野全般にあり得るからな。むしろ下手に拡大解釈できる法律の方が危険だが、かといって拙策を検証もせずに施行しちゃうのも危ないのでいかんともしがたい。>>662
IT進化で情報だけを無限に増殖拡散可能になったから大分物事の概念変わったよね>>652
謎の既視感を感じると思ったら>>656
GYAO・GYAO☆GODZICar(ボソッ)>>663
おー、ありがとう助かる
やっぱり一枚は持っておいた方がいいか…
今回のサポカはどっちも有能よね
タイシンの回復スキルも追い込みにとっては有り難いし…
今にして思うとタイシンの自前の金スキル眠れる獅子も迫る影もどっちも強いな…そろそろ年末だからふるさと納税オタグッツ何出てるか調べてみたら今年はもともと地元から売り出してる作品以外だと市松模様にしとけばとりあえず便乗できる鬼滅強いな
>>676
たしか目暮警部以外のネームドは連載して何年も経ったあとに作られたはず。映画1作目の頃に高木刑事がネームドになったかな?くらいのはず。声がつくと立場上真面目な顔で返答しただけで別に怒ってないのがなんとなく分かるな
YouTubehttps://youtu.be/yIsfO8Wu9T8
>>681
なんかで見たけどスピード乗りまくったレーシングカーって吹っ飛ぶんだよな>>671
飛行機って割りと飛ぶからねえ。スーパーグッピーとか凄いよ、実に凄い。>>682
実際のレーシングマシン(F1)は理論上天井に引っ付いて逆さまに走れるくらいのダウンフォースあるからな>>677
去ってしまったパートナーを一枚のポスターだけを頼りに探し回る感動巨篇のプロローグだからセーフ>>561
上に書いたのはグラブルだけどFGOなんならシンフォギアとかでも見たのよ
とはいえまた来たらレスたくさんあって読んだら納得できたけど>>684
まぁ悪意なしとは言え街の人をホムンクルスと入れ替えてて停止させなきゃいけないし一生賭けて償う、この罪を償った時に仲間に入れてね・・・ってしんみり別れたのに3日後に実装、結局のところホムンクルスが暴走して街は壊滅、贖罪する人いなくなったわ!!仲間入り!!はもう笑うしかねぇ
せめて半年後とかにイベントもう一個くらい挟んで実装で良かったんじゃねぇかとは思う
俺は面白かったから別にいいけど>>698
友よ…!
ちなみに今FANZAで半額セール中(ダイマ)>>689
(史実にほぼ則るシングレ時空なら)啖呵切ったオグリのお陰で生まれ出でた歌劇王が自信と並ぶ結果生んだとかウッキウキやろなあ>>645
トランスフォーマーと比べるのは酷だが脚本のぶっ飛び具合は間違いなく高い。特に人気あって元の2クール予定から3クールに延びて、その3クール目に関しては(1クール目からぶっ飛んでた?3クール目と比べたらまだまだよ)。>>701
>略称大空翼くん>>695
パラケルススが百合アシストおじさんとかあだ名付けられてるのも笑ったわ錬金術イベ
なんかよく解らんが賢者の石できたのでヨシ!してる所も含めて>>687
佐藤も最初はちょっとだけ出ただけの囮役刑事だったし、白鳥さんは映画オリジナルキャラクター(犯人のミスリード役)だったのがここまでキャラクターとして彼等を掘り下げして警察パートの設定や世界観を大きくしたのは凄いね。>>705
久住先生「頑張って考えました」こういうのって結局のところライターの「腕」の話になっちゃうのかなあと思ってしまう
腕が良ければうまいとこいい感じのところにほぼ全キャラを持って行けるけど腕が悪いとそのへん綻びが出ちゃって色々なもどかしさが残ってしまうというか>>622
そう言われると手前の皆さんの姿が喪服にも見えてしまって不吉過ぎる……今回の映画に某爆弾犯人が出そうと聞いて
とんできた
あのジョージさんの役にしては珍しく弱い普通のク○のおっさんだったあいつ>>713
サラブレッドの寿命は20~30歳で人間の約3分の1
肉体の成長度を人間換算すると
産まれた直後から小学生ぐらいの体格で歩行が可能
→6歳ぐらいで第二次性徴が終了しほぼ大人の体格に
→9歳ぐらいから登録してレースに出走可能
→18~20歳ぐらいで引退
→30歳ぐらいまでは若々しい
→60~90歳ぐらいで死去
という感じになる
トレセンのウマ娘たちが中学~高校生扱いなのは納得できるレベル
ウララちゃんとか他の競走馬が10代後半で引退してるのに30歳近くまでずっと走らされ負け続けてるから涙無しに見れない…>>718
>> およそ20年に及ぶ鳥の羽根による飛行を研究した上でジョージ・ケイリーによる考案のハンググライダーを実際に作り小高い丘から飛行する無数の試験を行い、その詳細な記録を採った事で知られる。
いわゆる先駆者の1人なんやな。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オットー・リリエンタール>>719
最新話を読もう>>696
イキの良い期待の大型ルーキーって感じじゃない?
史実のルドルフは若い頃は結構やんちゃだったらしいんで、ウマ娘のルドルフもルーキー時代は威勢のいいじゃじゃウマだったのかも知れない。
同期と比べても頭二つ、三つ分強かったルドルフが、最強の戦士を異名をとっていて史上初の五冠馬でもあった当時の会長に対して挑戦状を叩きつけて、
「最後まで手を抜くなよ」という前会長と「最後まで手を抜かせませんよ」と噛みつくルドルフがレースをし、そんでもってナタの切れ味とも呼ばれた前会長の走りが手加減なく炸裂して、敗退したルドルフが悔しがるのをみながら、前会長が「次の生徒会長はお前かシービーだな」とワクテカしてたのかも知れない。シングレのマルゼンスキーとミスターシービー、お前らはどこで何してる(もっと会長と一緒に出てきても良いのよ、特にシービー)。
>>732
育ちが良い(物理)かもしれない(体格を見ながら)>>732
ベルノライトはスポーツ用品店の社長令嬢よ>>677
アニメから入った人はしれっと紛れてるチュパカブラのことどう思ってんのか気になる>>701
その発想は無かった……
エロゲ系はなんかひらがな部分ピックアップが多いのもあるけど日本には二宮忠八という人いるんだよな。
軍部に飛行機スポンサーなってくださいといったけど断られたので自力でやろうとしたらライト兄弟に先を越された。
その後軍部責任者が謝った>>740
負傷兵を素早く後方の野戦病院に送り届ける為のシステムとして作りたかったんですよね>>708
ウイニングランまでしたスペちゃん……>>726
なおオグリ本人は親切心から心配してる
現時点では自分に対する嫌がらせや罵詈雑言には気づかないポンコツなので(逆に仲間に対する悪口には怒る)>>684
あの世界シリアスにやり過ぎると闇堕ち待ったなしな人もいますからね
俺に罪などあるものか。在るのは憎しみ。憎悪の黒雷。
なぜだ……なぜお前たちは、俺に背負わせる。
脆弱さは鎖となる。強者を縛る者、疾く失せろ。
黒き雷よ。遍く弱者を貫き、我が身を解き放て!
登場時のボイスが良いよね「英雄の道を阻むな!」
アルベールにとってそれは他称であって自分では罪だと思ってるのにここでは自分から名乗るとかゾクゾク来る闇堕ちだよこれ>>724
大量の花火で爆発四散君!!大量の花火で爆発四散君じゃないか!!>>750
元のSNからして味方がちょくちょく入れ替わることもあったしねシンボリルドルフといえばシリウスシンボリのサポカイベントで共演したけど実際この2人が走ったらどうなるんだろう?
>>748
ラップは文頭で韻を踏むより、文末で韻を踏んでいるイメージある>>755
じゃあスタンド目覚めたら皇帝のスタンド使うガンマンになるんですね!>>743
一応組織と月の民の戦いは一区切りしたけど、他にもジョルハとかいるし幽世の連中もいるしで敵役には事欠かないからホント周年どうなるんかねぇ…
とりあえずラガッツォ君はなんか割と好きなので是非そのうちプレイアブル化をですね…(CV.吉野裕行補正もあったが今回でキャラ的にもより好きになったやーつ)>>756
でもあの内容は、メタ的な事情がなかったとしても放送中止になっても仕方ないよ!?>>761
日本馬の海外G1初制覇はシリウスシンボリの時代から大体10年後になるからね...>>743 日車さんに裁かれてもなんだかんだで無罪判定が出そうな気もする
罪とはそんなに単純じゃない王道12星座(13星座)+十惑星でホロスコープだから阿修羅、鬼丸国綱、薄緑、アッキヌ、ベガルタ、シェキナの弓、ガストラフェテス、パラシュ、ゲイアサイル、カルンウェナンが不明。既存のキャラでも適応者としてくるかもなフェザーとランドルみたいにか
>>755
皇帝の鎧であることもだけどキバットバット三世でもあることにかけてるとと思う>>764
パイセンは何やらせても面白いのが強いわまぁユーウェインさんの暗躍とか4騎士系も不穏な空気は流れてるモルドレッド君が反逆してしまうのかもね。
>>734
オグリ専属シューズスポンサーの座を獲得した、将来のトレーナー候補来たな・・・>>764
パイセンはもうクリプターの芥ヒナコより虞美人パイセンというカテゴリだから……
というか実を言うとこのコメント書くためにわざわざ調べないと、芥ヒナコという名前を忘れてた……しれっと有能な味方面してたテロリストが二人もいるメギドをすこれ
>>764
パイセンはもはやパイセンのイメージしかないしカーマに至っては益獣(脳内セコム顔パス)とか言われてる始末ですよ>>776
みんなその悪行に対して倒されてるから、ケジメつけてはある状態だもんね>>777
水をワインに変えたことあるからな・・・
真面目に慈善団体を自分で作って、十数年間は表に公表しなかったのはガチの聖人感ある>>780
大丈夫、大抵の問題はトミーガンをワンマガジンぶち込む間に心の中で解決するものだよ>>775
そうか、1986年凱旋門賞優勝馬ってダンシングブレーヴだったか……>>783
養護意見が全く出ようが無いのがもはや笑える>>783
格納庫メシでエルくんに30世界のロボ開発系譜語ってくれるおじさん!!>>783
ドライクロイツからもジオン残党からもどのツラ下げてそこにいるんだって言われるノースリーブグラサン>>783
ジオン残党とネオ・ジオン残党の両陣営からすらも罵倒されるからな……>>675
原作者も困惑、編集も困惑、読者も困惑
そして作画担当が対談なので原作読者も困惑>>777
新作のネオのビジュアルの画像出た時、海外勢がネオじゃなくてジョン・ウィックだって反応してたのは面白すぎた。来年の映画コナンの題材きてたけど米花町って危険じゃない?やっぱり治安が悪いどころの話じゃない気がする。
>>785
コロニーならまだしも核の冬確定レベルの小惑星in大量の核弾頭なんて劇物落とそうとしたからな……
防がれたとはいえ甲児や竜馬にとって10年もの親友アムロが犠牲になったんだからキレるのは仕方ない。むしろ塩態度とはいえ大人の対応するブライトさんが聖人過ぎる>>783
某次元商人「おうおう!やっぱりテメーはどこの次元でもヤンチャが過ぎるようじゃのう!オラァ!!」>>792
ウマ娘だと委員長並みにナチュラルボーン強者側だからな。
なのでトレーナーはルドルフに目を焼かれず、何時も側にいてくれる程度でいいた、タイシンには鬼神が宿っているからいいんだよ! https://news.yahoo.co.jp/articles/9d5c026d4d40680ee68285ab3fa485c1fd3cf1ca
>>797
アニオリがあったら、それを伏せるぐらいでいいと思う
ダイ大だって、みんな自重してないし
そこで自重してもしょうがないし>>761
ぶっちゃけシンボリ牧場のお家騒動がひどかったからな…
和田共弘オーナー「シリウスシンボリが勝てないのは騎手のせいだ、加藤を降ろして岡部を乗せろ」
厩務員&騎手「いくらなんでも横暴すぎます!」
和田共弘オーナー「シリウスは俺の馬だ!オーナーの俺が決める!」
厩務員&騎手「なら別の厩舎に移して下さい」
和田共弘オーナー「じゃあそうする!」
海外遠征にしてもオーナーが海外なら自分の思い通りに出来ると無理に行かせた疑惑が今でも根強い>>783
無邪気な一言!!
詳細は伏せるがこのDLCシナリオやった時、こいつ変わってねえな感があったぞ。>>802
一名で済むんか?>>803
昭和ゴジラくんは割と人類や特に子供には友好的だったりしたから・・・あと一応平成ゴジラくんも世界線によっては大人しくしてる時あるから・・・
(まじまじと背びれを見て)このゴジラ君はダメですね・・・白目じゃないだけ有情です>>803
いつかコイツきたら途中から中身変わるけどスキルとか引き継ぎとかされてそう>>806
嫌だよ?>>806
そのエビくれよ真紅の契りはイゼットスローランドあるから当たれば美味しいよね
>>806
別に構わんが・・・俺の運気はレアは来るが欲しい物は来ないタイプだぞ?
それでも良いなら力を貸そう>>810
見てください、この満足だ。と言わんばかりの表情を…YouTubehttps://youtu.be/0bGPZxfIHq8
ターニングポイント2は個別にPVも作られたか
アクション的には2クール目の範囲で一番激しい場所だからどんな感じになるかすごく楽しみだ>>810
転狐くんの無邪気な笑み>>810
お ま た せ>>812
4カーンから引っ張って置くわ
…爆死した後に置いても意味がねえんだよ…!>>810
ストロー「解せぬ」>>822
嘘をつけ!!
お主はミレニアムシリーズでよりにもよって1番怖い顔をしていただろう!!>>810
いい顔してる>>815
社長の妙に馴れ馴れしいコミュ障っぷりが漫画版だと表現されてたけど
アニメだとどうなるかワクワクする>>810
可愛い子がこういうわっるい笑顔するのすき>>810
悪役(を演じてた)の笑み>>810
負けはしたが、言葉とは裏腹に、ある種の満足のいく結果に笑みを浮かべて逝くのは胸に来るで…>>810
お友達になりましょう>>810
「ぶぅあはははははぁ。悪者は意味もなく笑いながら登場するのだぁ。」>>831
笑顔の絶えない職場づくりが得意な男きたな…>>797
ネトフリ先行でも普通に極主夫の話やってたような
あとケンガンも普通に話題にしてる人がいて注意もされなかったからいいんでない?
ネトフリはスプリガン配信日決まったら起こしてください>>810
笑顔墜ちするエド・フェニックス総司令官>>797
まあさすがにこれから配信・放送される内容に関連するともなれば。
だから話題をそれ以前の過去シリーズの映像化の思い出とかにしておくとか?
例えば第四部アニメ版の1話冒頭とか突如杜王町の朝の光景、実在を勘違いしそうなラジオ番組、朝食を作る風景…からの最大の布石ッ!!アニオリというには凄まじ過ぎる一撃だった部分。また、一部アニメのラスト部分でも時が一気に飛んであの遺跡まで映すという凝りよう、だからこそジョジョアニメ化の情報の度にいやでも期待する。>>810
草加の笑みは下手な悪役よりもインパクトあるぜ>>818
やっぱりパック買いはプレリとかで遊びながらやって、あとはシングルが一番無駄がないよなって
まぁでもパック剥くのも楽しいんだけどね・・・>>834
担当死神解雇案件やないかい!>>845
一方元相方のハーレイはリックやカサンドラなど方々で仲間を作りまくっていた>>849
これが最高にジョーカーよ>>845
最後の最後で信用できなくなるの好きミラベルって面白いのかな
少し気になる>>846
世紀末に生きてそうな顔の濃さしてるな…ひるなぎ氏のえっちな(目に遭う)トリ子いい…(退去しかけながら
月に1回ローリングガールズの「がんばれ!」を楽しみにしている自分がいる。
ストーンオーシャン1話だけ見たけど、凄い予算増えてる気がする
コレがネトフリマネーイズパワー……?>>810
子守唄を聞いてる男>>833
加減を間違えると調子に乗った小物に見えるから難しい>>857
興奮してるから体温調節してるんだよ>>862
魔女の力を手に入れたアインシュタインが原子の力を操りラスプーチンと魔術バトルする作品も存在する>>865
その世界アインシュタイン能力強すぎしアインシュタインもフリー素材になってんな
>>864
服選びテキトーで散髪とかも大嫌いだったから見栄えもあまり良くなかったのもあるのかな?KOTY雷十太ってなんだよ
>>864
相手の事を考えず写真を撮るのは悪い文明
女帝もそう仰っているもしかしてスパロボでユニット行動前に取り敢えず手癖でクイックセーブするのって特殊な人種だったのか・・・
>>875
でもその理論で行くとサメ映画が見れなくなっちゃうし・・・指輪待機列がどんどん長くなりましてよ指揮官?
>>877
本人が女の子になるか、指揮官の心を女にするかの違いだからセーフ>>881
それ言い換えるならメッカの神殿を吹っ飛ばすくらいの自殺行為ぞ
まだ都市に空襲する方がマシ
※なお皇居に爆弾を投下しようとしたアメリカ兵がいた模様(未遂)>>842
これ以降本当に表情固定だから1発ノルマ達成のSSSRなまどかに対する本気の営業スマイルだった説>>886さすがボーダーのイメージアップに尽力している男だ
>>884
頻繁にやらなくても味方ターン最初にセーブするのはみんなやることだと思ってたぞ>>882
SFとかで出てくるウラシマ効果とかも相対性理論だぜ!>>875
結局の所大手がク.ソゲーを創る時代は終わったんだから、KOTYを盛り上げる為には日本の精鋭がSteamによるインディーズゲーム界隈に参入しないとダメなのよ…
とゲーム業界雷十太がほざいてみる>>882
まあ、間違ってはいないよ
一応、当初は原爆の開発には積極的だったけど、ここまで被害が酷くなるとは思わなかったと後悔してそれからは原爆に反対していたらしい>>874
本体がダウングレードしたスペアAIを残して敵陣のナイチンゲールに洗脳されて連れ去られたのもあまりに強すぎたからなんやろなあ>>881
「科学の発展も結構だが、それを人類や自国に還元しておかないとね」をよりにもよって当時の知識チートが行ってるというジョジョといえば筐体ゲーのほうにディアボロ出るらしいね
>>869
ノイマンもノイマンで凄い業績と面白い逸話勢揃いなひとなんだけどねぇ
弾道計算用のコンピュータが完成した時「俺の次に計算が早いやつができたな」と呟いたって逸話が一番好き>>897
でもインディーズでク.ソゲー引いてもダメージは薄いけど、企業が売ってるゲームでク.ソゲーはかなり痛いんよな
今までのものが普通に面白かったりするから尚更という部分があるし>>905
…デジモンワールド2とか、今じゃ絶対途中で投げるなぁ…。当時よく全クリしたよ…。>>906
男塾なら生きてた>>899
めっちゃ強いからかませとか上位陣にしかぶつけられない悲しみ>>903
最後までプレイしてどこがク・ソなのかしっかり明文化しないといけないからあれ割と大変よ>>903
そこまでのガチ九ソげーハンター違いますから当たるならせめてストロングスタイルのに当たりたいものですよ
そしてそれだけになって欲しいもんですよとある秘密の性夜事情ってすると、薄い本のタイトル、だよね!
>>914
シーズン1では他にもヤスケンと音尾さんに古田新太さんや橋本じゅんさんがゲストの盗賊役で出演しました>>900
最近お気に入りのキャラ
2組の橋本>>900ステインは個性の関係上してるならな
>>914
ヨシヒコは毎回OP前に5分くらいの豪華ゲストを呼んだ盗賊コントをやるのがお約束なんだ>>900
なるほど>>921
真デュエルモンスターズの字面だけで苦行を配布するなと思ったけど
よく見たら神ゲーの方だった、流石天下のジャンプ>>911
ラスボスも愛染も山爺が甘くなって全力を出さない前提で作戦練ってるの酷過ぎじゃない?>>927
匂いが独特で固いからな
ファミレスで出すみたいな甘くて柔らかい人参を家庭で出すのは至難の技>>927
まぁ調理の仕方や時期とか品種とか色々あるけど後味が変な奴とかあるからね……あのなんとも言えないけどなんか嫌な風味は苦手な人多いと思う(おかげで生に近い人参あまり好きじゃない)ゲームは良ゲー神ゲーを追い求めて生きてくのが健康的ね…
にんじんはたまに生で食いたくなる時がある
>>933
逆に選評読んでみてぇなそれ>>933
そもそも主旨を理解してないタイプで、とにかく燃やしたいタイトルを突っ込もうとするアホはいるのよ。>>810
お互い楽しいならしょうがないな…!>>944
人参は煮込むものなんだよなぁ…
煮込んだ根菜は大体美味い>>920
ちゃんとKONY的な批評をしたのに、私怨だの煽りだの言う人が現れるのも困りもの>>944
野菜スティックもいいぞ>>940
前2つは、まぁ該当するか
自分勝手という意味ではなく、自己の中に信念があるという意味で自己に忠実だが>>951
あー、なるほど
となると昨今よく見かけるようになったのは格好いいかんじ(?)を厨ニって言われてたのがイキりって言われるようになっただけなもんなのかねやーーーーーーーーーっとスパロボ30クリアしたわ
めっちゃ面白いけどめっちゃなげえ!>>945
魔性の男だから仕方ない・・・
ボウイの周りにはロリしかよって来ないし藤異先生の趣味全開で笑うしかない>>899
灼眼のシャナは炎属性の宝庫にして今なお色あせない思い出
まあ炎というか炎の形をした異能バトルみたいなものだがそれはそれイキりってもはや何にでも言ってるから
「いや、作品見たちゃんと?」ってなる事ある>>949
元の成り立ちではなく今々の感覚だと、
前者は大雑把な範囲だけど芝居がかってるものがそれらしいとされていて
後者は比較の問題で不当に他者を下に見る(他者が下であるような表現をする)
って感じだと思う
前者はそれこそ大仰な呪文の詠唱やキザな態度なんかだからプラスにもマイナスにもなる言葉で、後者は虎の威を借る狐や井の中の蛙的なニュアンスだからマイナスの言葉な印象>>949
その言い方は逆説的に自分の愚かな過去を再現しているようで辛いという意味合いもあると思う
厨二病のノリを知っているということは、そういうノリを体験したことがあるということだし>>967
なんでや!そこにボーダー引かれると夜王のキャラ割と全滅するやないかい!!悟空もベジータも自分の力が上の時は偉そうになるし油断もするのに
悟飯だけイキリ扱いはおかしいと思います!>>973
たった一度与えられた命はチャンスだから
二重の意味で熱いシーン>>975
その手の連中は読み取れないんじゃなくてただバカにしたいだけだと思う>>978
セルの時は紛う事なきイキリだからね、仕方ないね>>980
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19223519
アニメ見てなかったけどOP好きだったわniconico
>>983
思春期のそれは忘れたい過去になるかもだけど、創作の場で出るそれはエンターテイメントのためのものだから良いものなのよな
まあ、度が過ぎると味が濃すぎると避けられるけど既に似たようなこと言われてるけれど
厨二病って一言で言えば「自分で考えた必殺技を叫んじゃう」だからね(心の中で留めきれずに)
下手すれば、イキリとは別物まである
世のイキリキャラって、少なくともこれは卒業しているもの>>980
対応してるお姉さんはなんなの・・・>>956
スパロボ30は自分で出撃エリアを選択していく関係上、『プレイ可能なステージを全部プレイしていく』スタイルだと100ステージ以上普通にプレイする事になるから、長く感じるのはやむなしかと。>>990
ルーシィという、実はギルドマスターの適正高いんじゃね?な娘好き
・ツッコミに回るだけあって常識人
・知識、知略もある
・それでいて妖精の尻尾流の大胆さも兼ね備えている(父ちゃん助けに行った時の立ち回りとか特に顕著)
・アクノロギア戦ではフェアリースフィア発動の音頭を取るなど、人の上に立ち人を動かす器も見せた
実力順で行くとお呼びがかからないだけで、組織運営させるなら悪くはないんじゃね?
もうちょい歳食えば尚のこと>>904
ステイルくん炎のみならず、治療、探知、蜃気楼とそこそこ万能型なんだよね
一応専門家なので痕跡を辿るのも得意>>989
マトリックスコラボとか読めんわ…警察
冬
同位存在
男らしい
恐怖の表情
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1309
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています