型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 645本の檻から解き放たれし聖女』
https://bbs.demonition.com/board/7723/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7724/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください悩みか…………ちょっと令和ちゃん、いきなり温度下げないで……
聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
悩みは近くの知り合いより遠くの他人の方が相談しやすい
前スレの992は、原因ハードだとわかっていたからそれを改善したらな
あと一度その味を知ったらもう無理
なろう悪役令嬢ものの元祖ものなどは、本来主人公もさすが主人公とよべるほどの魅力あるキャラだったのに。>>3
ぶっちゃけると本人の行動にも問題ありまくりなんだよなぁ…
よく理想の上司みたいなネタにされるけど、所詮はネタでハッキリいって十分ク・ソ上司だし。>>16まぁ書くとこというとこが違うわな
「私、胸が大きいのよね」
「おかげでいつも男性達からじろじろ見られるし、彼らの間で私を取り合う喧嘩が起きるし、同性からも嫉妬されて嫌われるし。ほんとにもぅ・・・いいことなんか何にもないのよ。こんなの重いし、汗も溜まるし、そもそも視界だって狭くなるし。真下がね、冗談抜きで見えないの。だからうっかり転んじゃう事が時々あって、すると男の人達がワーッ!!って寄って来るみたいな。そしたら女の子達からは「あざとすぎ」とか「ぶってんじゃないわよ」とか、ネチネチグチグチ言われちゃうのよ。そんなつもりはないのにねぇ。どうしたら分かってくれるんだろうなぁって。今もね、肩がとっっっても凝ってるの。この気持ち、理解してくれる人があんまりいないから辛いのよねぇ」
真剣の悩みなんだろうが!!>>8
ラスエボ絆ででた後付け設定もこいつなら関係ないとファン皆思われてるぐらいだしな
夢が世界一のラーメン屋なんだから最低数十年は大人にならんな親関連の悩みが多い・・・
三者面談を思い出すだけでこれである
https://twitter.com/pj_sekai/status/1458268329932591108?s=21
そして瑞希だけはまだ不明だが他のメンバーが悩みを解決すると反比例して悩みが膨らむ
明日のイベントどうなるかな?
奏が深く関わってる他ユニットのキャラが関わる珍しい話になりそうだ(そもそも奏が深く関わってる他ユニットのキャラ1人しかいないけど)>>22
花婿混じってるぞ>>22
主人公と結ばれてほしい推し、
個人的に好きな推し、
好きな回が多い推し、
見た目が好きな推し、
それぞれを決めるのだ女子がお悩み解決するよりもドンパチしたくなったからでは?
>>13
街中の占い師やらこう言う掲示板でなら普通に言える人とかたくさんいそうよね>>7
このCMそろそろ20年らしいな>>1乙
>>47
近くにあるとついつい飲んじゃうからね、仕方ないね
俺にも覚えがある(バリスタ買ってから激増したコーヒー消費量)>>36
ドンパチについては「悪いやつが暴れてるからソイツをブン殴ればいい」タイプのトラブルじゃないと重くなりがちだから…>>35
ちょっとアンダーグランド寄りだけどどこにでもいそうな一般人の女性いいよね
ちょっと状況判断能力と最適化戦略に優れてるだけで>>35
今まで見てきた型月の自称凡人主人公って全員精神的超人ばかりじゃないかよ。この精神的才能の傑物どもめが。>>59
ちょっと飲んではグラスも瓶もガッシャンガッシャンしてるからなマギレコのメモリア、なんかいつの間にか所有限界から溢れまくってたんだけど、これ他の人どうしてる?
もう使わないイベントのメモリアを保管庫にぶちこむ感じ?
マギレコのメモリア吟味あまりしてないからどれが強いかとか全くわからん……未凸は使い物にならないと判断して保管庫送りでいいかなあ>>57
その程度で揺らぐなら相撲やめちまえ>>28
奏は一番合うのがレアキャラだしな。
基本ずっと家にいて、買い物や父見舞いぐらいしか外でない 通信制教育なので学校にいってない>>72
原因って身近な所にあったりするのよねえ>>74
い、指宿くん(ちゃん)も子どもの頃交流してたし……そういう作品じゃないのは分かっているけどいっそ葉隠ちゃんには
絆絆うるせぇーんだよバーカ!ぐらいの邪悪な本性出して欲しくもあり…>>59
創作物にツッコむのもあれだけど仕事中に堂々と酒飲むのはどうかと…>>68
チョッパー(何言ってんだ…?アラバスタで一緒に戦ったじゃないか)>>75
そうか、その質量で蹴りの威力が倍々になって...
https://mobile.twitter.com/nogi_yasuhito/status/1464573400232325121>>68
この直前で青キジに何もできなかったのとお宝守れなかったのが響きすぎてるからな…>>33
何言ってんだコイツ、と思いますよね>>80
顔見えないからな、
そう言いながら泣いてそう
誰かが「でも泣いてるだろ!」とかいいそう>>81
いや怖がるよ。ピカチュウの様にかわいげのある性能じゃないんだから>>92
期間限定あると、むしろ期間限定優先しよとなる人もいるけどもね>>94
パッと思いついたのはシュガシュガルーンのオープニングYouTubehttps://youtu.be/L2uLbiIN7uo
>>46
よくよく考えたら魔法少女はドンパチするもんで日常担当は魔女っ子な気がしてきたまぁたとえ葉隠ちゃんが真ゲスだろうとなかろうと内通者って事実が発覚するだけで
雄英ガードの信頼度は地の底になって一丸になったヒーローも確実に不破が起こるし
市民からはさらに信頼されにくくなると確実な成果は出るのが先生嫌がらせの達人だなって>>59
だってその人叩き割ることの方が遥かに多いし…>>107
どうだかなあ…ここらで一発、『もう一人の僕』じゃなくて先生御本人にも吠え面かいて欲しいところだ。>>54
どの戦闘でも割と重要ポジションやってはいたけど基本サポート役で一人で勝ったことがほとんど無かったし、そもそも最初の頃に調子に乗ってたのを後悔してるんで自分は才能あるって思ってない&強い奴らが周りに多すぎるっていう、そりゃあ自己評価も低くなるわって環境ではあるからしゃーない。>>56
(実際こいつがリーダーやったらどうなるんじゃろ・・・・。毎回メガトロンいなかったら次のリーダーになってる辺り無能って訳でもないんだろうが)>>117
なんでメガテンとドラクエモンスターズじみたことになってんの…>>97
メタモンかな?(DPへんしんはバグの宝庫)>>116
お前は身体の頑丈さと幸運のステータスが普通じゃない>>118
増殖バグ。懐かしいなぁ。いつの間にかこちらのエースだった増殖バクフーンでフルボッコにされた思い出>>54
序盤のポップは逃げるク、ズだし才能ある無し関係なく恥に思ってるよ>>110
歴代プレイヤーからしたら処刑用BGM並の詠唱よ…
思わず「何!?それは!」してしまったわ……直かっこいいところしか見てないヒュンケル
>>123
ほんとに真理だと思う>>132
数年単位で世界の終焉求める大衆の集合無意識が生み出した神が出てくる世界とか民度くそでしょ>>131
宇崎ちゃんは良いぞ…
ついにお付き合い始めてデート計画たて始めたぞ…>>98
実況者も大体の人が「天光満つる処に――」辺りで同じ反応してるの笑う。
それはそれとしてジョージボイスのインディグネイションはイイゾイイゾ!>>101
神天地に行きてぇよ俺は…多様性が騒がれる昨今だからこそ神天地は必要だと思ってる。グレンファルトの言うようにいずれ人類の可能性は三次元空間を圧倒的に超越するだろう。>>125
メガテンではロウ属性の考えよな…絶対たる唯一神の秩序こそ正しいというレールの敷かれた世界>>110
全員分のアレキサンドライトがなかったらゲームオーバーだった……>>123
(なんでだろう・・・。普段のやらかしのせいで全然心に響かねぇ・・・)>>129
そんな世界になったら一体どんな相手と出会うのか興味ある奴いるよね。コイツとか二次創作を嗜む者が誰もが勃発する脳内大戦
https://twitter.com/hitorinonight/status/1447155196279263236?s=21>>141
一二三は親の傀儡どころか母親と繋がってたヤクザによって将来どんな目に合わされてたかと思うと恐ろしい。刑死者の岩井さんもコープMAXにさせてないと元上司に殺されてたよな。
メメントスの依頼も犯罪が紛れ込んでるし、怪盗団の支持率が上がるのもわかる気がする。>>146
拙僧、ムッツリ助兵衛侍と申す
検索したところ自転車のお役立ちコラムに行き着いたのでそのまま学び直して候
スクールゾーンって1972年から運用開始されたんだってデクを迎えに行った時葉隠ちゃん、何て言ったっけ?と読み返したらこれしか言っていなかった(青山君も)
補足すると切島くんと3人でディテクターを取り押さえていたので後から来て、先にデクをキャッチした切島くんだけが声をかけただけだった
>>81
お前2回も1番くじになる超高待遇じゃないか>>151
ブースターさんはフレアドライブもらったんだからもういいでしょ。今でも不遇気味?知らん。そんなこと俺の管轄外だ>>159
存在する価値のある宗教だけどあんまり大きくなっても困る宗教でもあるからなあ。アクシズ教
いうならば底辺とマイノリティのための宗教で一般人大半向きじゃないというか>>150
あるあ?>>157
よっ!
何話してんの?>>150
真顔でコントを始めるのは不意打ちすぎて笑うから止めろ
繰り返す、不意打ちは笑うから止めろアクシズ教はマイノリティや底辺みたく社会からNOを叩きつけられてる人にはお前はそれでも生きていい、将来が無くても今を楽しく生きていけって言ってくれる暖かい宗教だけど
これを普通の人に触れさせると堕落万歳の邪教に化けかねないから面白い所>>164
そいつが勇気振り絞ったから突き刺さったんよな>>166
おそらく敵から奪われた地歌取り戻したと言うめっちゃ良いシーンのはず>>170
そんな作品の代表、ボボボーボ・ボーボボ>>166
風で折れても困るしそんなもんじゃない?>>97
全ポケモンミュウ化計画…成功していたのね…>>183
リフォームの匠!>>181
嫁さん連れて早くお帰り>>182
グラジオはポケスペやアニメでやってたな>>150
心のち○ぽ自体はかなりの盛り上がりどころだったから余計このマジレスが刺さる>>150
心には無いかもしれない。しかし魂にはあるのかもしれない>>150
確かにブイズはブラッキーが好き
オスのブラッキーたんかわいいかわいいしたい(性癖の開示)>>152
うわあ懐かしい
これ知ってる人ってたぶんもう30代以上だよな…
コロコロなのに結構えぐい描写が多かった気がする(暴力組織を抜けた報復にリンチされる主人公の相棒、兄の目を潰してしまったトラウマに苦しむライバル、etc…)>>202そうなのか
ホワイトなのかあそこ>>172
いつ見てもドルゲーザくんがノリノリで笑う
王来篇最大2パックで終わる気がしないんですけど!
一応ディスペクターの大物は出てきたけど黒幕まで辿り着いてないし
スター進化でもディスペスターでも出て来てない過去のクリーチャー達(団長とかモルト辺り)もそれなりにいるし
なによりジョニーとジョラゴンとジャオウガが出て来てない
ジョニー〈ロマノフstar〉とか見てみたいポケモンBDSPは今後もアップデートがあることがあらかじめ予告されてるし、それで徐々にバグ直していくつもりなんじゃないかなぁ
バグ見つける方も見つける方だけど、それを根拠に嬉々として叩きに行く方も行く方だよ…
開発陣に感想を伝えに行くにはどうすればいいんだろう>>201
あなた名前奪って永遠に働かせるつもりだったじゃねえですかノーガードスカーフゴーリキーがモブトレのウソハチにぜったいれいど打って頑丈で耐えられてまねっこでぜったいれいど打たれて撃沈される動画見て笑ってしまった
>>213
良くも悪くも商売人だよね>>203そういや地味にトガちゃん合流してるのね
>>214
トキワの森にいるレベル7未満のトランセルとコクーンみたいなもんか>>218
進研ゼミかな?もし使えるなら最速スカーフノーガードカイリキー強いんだろうけど、対策としてカイリキーより早いポケモンにとりあえず一撃技搭載する魔境になるんだよな多分
その後それへの対抗策として追い風零度タスキカイリキーとか生まれるやつ>>222
鎖骨燃えてるのに生きてるのがおかしいからね…>>210
でも両親とっくに帰していたり(どの段階でかは不明だが)、正解したらちゃんと約束守ったり、最後はチラッと見送ったりとなんだかんだ憎めないところはチラホラある、かも。>>222
炎の質が子供の時と変わってるからなぁ。たぶん改造はされてるんじゃない?>>219
その話だと相談持ちかけたやつ結局コロコロしたり、それがきっかけで動き出したり、事の発端がコイツだったり、やっぱりロクなことしなかったじゃねーか!>>224
エンデヴァーミルクを頑張る?>>227
vs荼毘みたいな人材だったしな
外典は水道管の水を凍らさて長期戦も出来るけど
荼毘はきほんブッパしかできない短距離型だから相性悪い>>150
この人の過去回想で出てきた高校生時代、めっちゃ好みだったのがつらい悩みを抱えるのはフラグです
物語とは悩みを抱える人物がそれを解消することなのですから 現実? フィクションといっしょにしたらそらあかんわよ
>>16
等と、云いつつ…なーんて
きのこ的に書くと藤丸もわりとリンボやコヤンに容赦なかったりまともに話もしないくらい対応きついのよね
というか皆.殺しのきのこだと思うの>>196
どっちも「進化前は雑に扱われがち」という共通点持ちなのが何とも心憎い
いやヒンバスに関しては進化事情知ってたら闇マーケットで取引されそうであるが
コイキング?他の強ポケ捕まえに行く方が手っ取り早いと思います(無慈悲)>>233ホロライブに新たな芸にnいやアイドルがでてきたか
>>216
この作者は校舎を破壊しないと気が済まないのだろうかhttps://mobile.twitter.com/yj_umaCG/status/1465300761806393344
タマモクロス実装!(素振り)
タマモクロス実装!(素振り)>>208
そしてミホークの株が上がると同時に、相対的に互角の勝負を演じてた白ひげ海賊団五番隊隊長「花剣」のビスタの株も上がる
ビスタの詳細がもっと知りたいなぁ。使ってる剣の名前とか技とか明かされないかしら>>227
結局外典って特に隠された秘密とかもないって感じで良いのだろうか。氷の個性といい、よく似てる外見といい、冷さんと何かしら関係あるんじゃないかと言われてたけど>>214
カイリューが早く進化しているのはそれだけワタルのトレーナーとしての実力が優れているから、という考察(?)を見た時はなるほどと思ったな
並みのトレーナーがハクリューをカイリューに進化させるためにはLv55になるだけの経験値が必要なところをワタルはLv47で達成できる、みたいな>>244
普通にリハビリで相澤先生より元気なことが判明している>>243
俺はもう五ヶ月くらい同じ流れを感じ続けているよ>>246
来月の課金費は子供のクリスマスプレゼント費から差し引くのがお得よ>>242
有馬だから今ならそう単純には行かないと思うで>>214
そういえば俺、59レベのサザンドラを捕まえたとこがあるな。>>226
なんだかんだで気に入っていたんじゃないのかなって思う
宮崎作品で平成狸合戦ぽんぽこの終盤の宝船シーンって新天地にいくぞーではなく
集団じっさつだと思わんかった>>214
実際BWならその位のカイリュー釣れるしな>>246
ドーベルで力を使い果たしたからカノープスでも来ない限りは今年は店じまい>>232
No.3は一度真正面からAFOに瞬殺されてたから心配も…>>256
ゲーフリに貰った特別な技を覚えた配布カイリューだったんやろ(震え声)>>257
もうね、妖怪大行列失敗辺りからどんどんタヌキ達がどん詰まりに向かっていくの辛いんすよ・・・ふんかヒードランとかいう稀少ポケモン
ポケモンレンジャーをガチャ(現物)をしないといけないらしい>>259
ピカチュウに「ロケットずつき」と「かみなり」と「でんこうせっか」と「でんげき」を・・・でんげきって技がねぇ!>>242
迫る影だとゴルシとカフェでよくなってタイシンのアイデンティティが!
まあ、有馬だとセイウンスカイや水着マルゼンスキーも強いから……てまたか>>256
赤緑ではバリアーの技マシンが存在する予定だったって話を聞いたことがあるので
その名残なんじゃないかなぁと思っている>>266
あいつ生き残ってヴィラン側の語り手になったり、伝説ヴィランになりそう>>248復活したオールマイト?
>>253
いや、自業自得でいいと思う>>259
………好きなポケモンにてんしのキス覚えさせてペットとラブラブ!っての考えたところで、敵のカイリキーに使われたらいろんな意味で怖いなってそういや雄英高校BIG3はプロ含めても最強クラスだったんだった
クロヱちゃん12時間睡眠はちょこ先と同類なんだよなぁリスナーからしたら寝てないとか心配になるから自律神経やってしまうから寝てるほうがいいけど。
ねじれとミリオの関係好きだから活躍してほしい
全面戦争のミリオが来たから頑張れる!みたいなのいいよね>>274
考えられるパターンとしてはヒーロー側に潜り込んでた解放戦線のメンバーが土壇場でスピナーを暗殺.するとかかね?
そんでその責任をヒーロー側に押し付けて、悲劇の象徴に仕立て上げるという
まあそれをやろうとしたら確実に約一名が身体を張ってでも阻止しそうだがステインは個人的には飯田君がいいなオールマイトももちろんいいけど因縁あるしな。
>>274
最終章の中ボスその1とその他大勢率いる役目かな?vsAFOは今のプロヒーロー総力でぶつかって欲しい気持ちがある
やつにとってはOFA以外は眼中にないし>>287
ブルーねえ…>>288
あのプロゲーマーシャンフロだと堅実なビルドしてるし装備も勇者武器みたいなユニークないしで目立つ要素あんまりないし…>>288
バブみを感じてオギャるのは最強なんだから仕方ないそれにしてもts聖杯の使い道が面白い>>295いやすごい
>>288
堅実だからね。
ユニーク自発できないから仕方ないね。>>285
はーん?覇気を纏えば折れたりしなかったんですけどー?(by鷹の目)
あの酒好きなゾロに禁酒させるとか指導方針として的確過ぎてワロタ
この人ゾロの事ほんとよく見てるよな…>>294
ストーリー上でも人に向けて使ってたし好きなんだろう>>294
初代はまともな物理技がほぼなかったり(きりさくみたいなのもあるけど)、ドラゴンタイプの技が竜の怒りしかなかったりした上で、初代破壊光線は相手を瀕死にすれば反動なしっていうぶっ壊れだったのでミホークさん王に興味ないからな黒刀になってるけどあの人フラフラしててゾロを弟子にとったのはきまぐれだったのもあるしな。それに王下七武海でも浮いてたというか。
>>299
これにはパルキアも困惑>>306
どっちも誕プレなの嘲笑(くさ)>>307
変身で増える武装にしちゃ充分じゃないですかね?
あんまり武装多すぎても使い勝手良くなりすぎちゃうし>>302
前作でいうソードフィッシュⅡに近いタイプのモロモロ作り込むタイプの戦闘アニメしてたね>>313
絶望か、真の黒幕に一泡吹かせる伏線かな>>314
なんか今作は同じ武装でもいくつかで分担してるっぽい感じある、ところどころ質感の変化あるファイナルガオガイガーはゴルディオンフィンガーだけ戦闘アニメ担当違うの見ると先に作ってこれ参考に覇界王書いてね!ってのが伝わる
ベターマンカタフラクトも戦闘アニメ参考にしながら書いたらしいし>>325
魔境スレがサバトするからやめろ
そこにもし顔無し身バレも加わったら…ガオガイガーはどうせTの流用でしょー?って思ってたから知らん金玉ハンマー持ってきた時はマジでビビったよ
>>322
カタフラクトテラも終盤の終盤だしね>>328
よく四天王に勝てたな感>>332
初手サザンドラも大概酷い関のドスって忍者全滅ってほってあるから人間国宝まで極道さんの手が…??
>>329
ファイガーのイメージ強かったからガオガイガーでダブルハンマー使ったのは驚いたけど、ファイガーはどのみちルネが乗ること見越すとガオガイガーから使うは良かったとも思った>>205
壊れなら壊れなりに環境はあるからね……>>328
そのポケモンがレベルで覚える技しか持たない仕様のせいでサイドン・ウィンディ・ナッシーが悲惨なことになるんだよな・・・。
それでもナッシーはさいみんじゅつが勝ち筋になるからマシだけど。>>334
ほとんどの石がデパートで買えるからとっとと進化させるか、技を充実させてから進化させるかが感じられた初代>>334
レベル49でコメットパンチだから最速で進化させるとバトルタワーでメタグロスがコメパン使えないとか昔はあったよね>>335
あの人の事だから自前の人たらし術で何とかしたんだろうなってのがありありと浮かぶ
戦場で殺気立つ兵士と出くわしても秒で打ち解けられるのなら、気難しいだけの職人なんて尚更朝飯前(ヌルゲー)だろうし忍者と極道でガムテには基本、ヘイトしか感じてなかったけど、割れた子供たち編と今回のバトルで苦虫をかみつぶす気分で脚本と作者の掌の上で舞踏ってる気分だ。
あんな辛い忍者のオラオララッシュ、見とうなかった……!>>344
赤緑のサイドンも覚える技が悲惨なんだよ・・・あいつレベルアップでじめん技一切覚えないし35でしっぽをふる、55でにらみつけるを覚えるから覚える順番的に何故か能力被りの技が残ってしまうという。>>349
その手の界隈で盛り上がる面子、技術、戦術的目線で食いつくアムロと甲児でさらにダウン面子の状態が大変なことに>>354
(ンー…誰こいつ…?)最近、ポケモンの解説動画とか見てるけど初代のふぶきの3割凍る、ポケモンによってはきりさくの確定急所とか知れば知るほどカオスすぎて草ですわ
当時プレイしてたのに気づかなかった>>323
本能寺脱出して光秀と一騎討ちか枚方まで逃げるのか
てか光秀どうすんだよ、下手すれば返り討ちだしまさかの長谷川さん再登板でも相討ちになりかねんぞ>>357
にらみつけるがこうはならなかったか・・・キリシュタリアがマナー違反で、あっ君がマイクロビキニだった…
コナミコマンドは入れるだけ勝つ(フル強化される)っていう印象があるけど実は入れると自滅するっていうパターンもあるからいいんだ
>>367
よく動くグリッドマンを無駄にでかくするとかえって周りが巻き込まれやすくなるから今ぐらいの方がかえって戦いやすそう>>357
初代赤緑は開発始めてから発売までに6年もかかってるし、全部仕上がった後にシナリオ面でダメ出し食らって半年かけて書き直した話もあるし、今でも伝説になるレベルでバグが多いし、なんというかすごい苦労して作ったんだなぁって思ってしまう…>>371
過去のフルメタみたいにアニメ化されてない範囲も含んだスパロボなりの登場に今後期待してる>>371
DLCで小王来てウルトラキシングレートにならねぇかな>>362
炎の渦を受けている間は行動出来ない、宿り木と毒々を同時に食らうと宿り木のダメージがどんどん増えていく
とかもあったな>>374
本人もカイザー見知ってるからそれ込みでテンション上がってたね、時期的にOVAデザイン化する前のリュウセイのようだからOVAベースのINFINITISMデザインのカイザーはマジで知らないんだろうな>>379
ゲームデザインとしては収集型RPGだしね
対戦は当時ゲーム機を持ち寄って一緒に遊ぶ、ってのができるようになったからそれの一助として付けたのかもしれないうみねこ舞台化かぁ
こういう舞台は行ったことないけどどんな感じなんだろ
https://twitter.com/07th_official/status/1465321112481329152?s=21YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BVgrdXjbzsY
>>383
どちらかというとマイとかリュウセイに悪影響受けた人のほうがはしゃいでるイメージコウ三郎さんとコウ四郎さんの考え方やっぱり違うねコウ三郎さんは刀鍛冶だったから包丁でも人を斬れるから人を殺・せる武器だって教えてたけどコウ四郎さんは先生として人を傷つけるんじゃなくて守るための剣を教えた。
>>379
PS4だったかな、ゲームのクリア(いわゆるトロフィー獲得)率が3割とかがザラなので
対人をやるのが1割とか言われてもそこまで低いとは感じなくなってしまう>>382
リブもいいけど王道のドラムも捨てがたい>>383
なんだかんだ分別つけてるしね。変な提案したりはするけど>>337
そういえば姉さんがティラントー乗ってるのってスパロボが初めてかな
何時もはヴェイロキノスやし>>380
一度は食べたいマンガ肉
実際過去には商品化された事もあったそうな>>383
ノリコとロボオタトークはしてたな何気にクスハがα主人公ポジからの参戦だから最上位のサイコドライバー設定のままやってきたからミツバンバンの洗脳無効してるのがつえーってなる
>>375
モブキャラから専用機持ちに格上げされるヒロインもいるし
ヒロインレースのライバル多すぎない…?>>387
もし鉄血軽で最後の参戦かなと思ったら最初に来たりしたら爆笑する>>383
確かαでライディーンの足に飛びついて大やけど負っていたような
渋でエルと一緒にライディーンの足に飛びついて二人そろって入院する絵あったけど
あれ作者も反応していて笑った>>406
明さんよりも難しい手術してんだよなぁ(位置的に腕の骨取ってドスの鞘にしてる)おそらく怪獣医こと孔富姐さん執刀だろうけど>>406
式もナイフ仕込んでるしな>>407
BBAもクエスターもいいキャラしていたね、BBAもただのヒステリーキャラと思ったらあれだったし
クエスターも攻撃受けたら拍手するし、撃破されたときはサムズアップするし
それは兎に角グラヴァリンもっと使いたいっす、なんならあれとヒュッケバイン30合体してもいいっす>>392
αの斬撃飛ばすタイプの逆鱗断のがOGs以降よく見るようになった演出より好きだったから今回のはほんと嬉しい。>>398
なるほど一概には言えないと
ならとりあえず何かDVDがあるという事が放送で言われてたし色々レンタルでもして見て判断してみようかしら>>408
地力というかバグ抜きで覚える技バリエ増やすとか道具方面もまた面白いの追加してほしい>>418
弾数タイプだろうからその手の運用法がメインなりそうね>>395
まだ発売してないのだ
たぶんTS娘のTS要素は個別ルート以外はそんなにになる気がするのだ>>422
最大射程が5.6くらいのレールガンに剣とそういうのなイメージ確かにある。
たぶん機体はそこまでだけどパイロットの方が性能高いでバランス取れてそうなイメージマッキーは精神コマンドに先見を取得できるかどうか議論
ベルトーチカがサポーターになったからオルガとクーデリア、アトラ辺りが一緒に来てサポーターになるんかね
>>422
ビームシザースのクリティカルだけで猛威振るった機体もいるから武装の数は特に問題じゃない>>426
3犬と呼ばれてファンに親しまれてるけどモチーフとしては3匹とも猫科なこいつら思い出した>>380
カツ丼、美味しいよね>>324
多分巨乳、そしてポニテで幼馴染は満たしてるで、主人公とは共にバスケ選手だからフランクな関係だ
まあ、似たようなポジションだった姉弟子と違って勝利は出来なかったがな(白目)>>424
steamでライザのアトリエのゲームタグにR18とかエロとかが何故か付いてるけどまあ納得だよねって>>423
Gジェネでも最高射程3で強化しても5だったな、でも愛で使い続けていたぞ
乗せていたのはマッキーじゃなくてトレーズだがな!めっちゃ似合うねん
マッキー?オークアンタセブンソード載せてましたリュウセイ「光に手出しはさせねぇ!」「そうだ、光じゃなく俺を狙え!」
なんだこのイケメン>>429
拘束を失って左右にぐにっと分かれる胸にはどこか良さがあるBWはBWで、クレセドランやらナットブルンやら大概なポケモンも多かったからな……
天候永続だったから天候パがヤバかったのもこの頃>>447
野球拳大好きだけでもかなりなもんなのに熱烈キッスにマナー違反にマイクロビキニまで出てくるとは……w
しかも野球拳が千葉繁さんで
マナー違反が斉藤壮馬さんで
マイクロビキニが安元洋貴さんとかさぁ!豪華すぎんのよ>>448
まぁ今回は初参戦だし多少はね?
第三次ZからVで一気に良くなったレーバテインみたいな例もあるし>>447
あの変態ども兄弟だったんか…>>440
今のスタンダードはコントロールよりも若干アグロの方が強いよ
いやまあ白単がコントロールじみた動きもしつつ強いアグロの動きできてるってだけだけど>>454
仮にハッシュいなくてもやはり鉄血キャラのだれかに担がれるのはデフォになりそうだね>>453
冬空の下 膨らむ体は 冬服か肉か 個人的には 肉がそそります>>457
男の胸は脂肪だが女性の胸には脂肪以外も色々大切なものがあるんだよお!>>458
それでも後ろに見える玄関のものと思われるドアと換気扇で狭いアパートっぽいなってなる。>>286
ただAFOってオールマイトと互角でオールマイトが他のヒーロー全てより上って感じだったから、まともに戦うと力でねじ伏せられる…
しかもヒーローの数全面戦争の時より半分以下まで減ってるのもあるし
ある意味覚悟決めたのだけに選別されたとも言えるけど>>471
ゲッター軍団の中にシレっといそうな気がする<ゲッターシャーク
ゆるキャラみたいな見た目のゲッターもいるくらいだし>>473
重厚感出すのにあまり向いてない印象ある>>475
その辺は自分で色々試行錯誤して見るのがいいんじゃない?
マジックって元々テンプレ構築使えばある程度勝てるってゲームでもないし>>472
でっかいねえ……>>479
大雪山おろし、スパロボだと3系統の最強武装扱いになるけど、大雪山おろしからのゲッターミサイルと割とつなぎ技的な扱いのが多かったりする。>>482
ワートリみたいなことしてんな(ことあるごとに9巻まで無料公開する)>>446
美少女と言われて微妙な反応になるTS娘良いと思います
良いと思うから自分を妹の体に乗り移った兄だと思い込んでる精神異常妹パターンはやめろよ、高濱ァ!>>487
スーパーギャラクシーキャノンなフラウロスあるならちょうどそこがベストタイミングだろうね
ギャラルホルン側はどれだけ転移してくるかわからないけど>>458
サンタさんに挨拶するオグリ死ぬほどかわいい>>485
最推しのラブだめがトップ10に入れなくて悔しいっす
主人公が愛すぎべき馬鹿で面白いんだけどなあ>>495
今はダイマックスありのルールだけど使用率ランキング見てると面白いよね>>412
メガ進化、ダイマックスで日の目を見るポケモンもいたりするしねえ。>>442
イケボに変態キャラやらせる事に特化したアニメに思えて来たでござるhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141414710
レアチーズってヨーグルトからも作れるのか!他にも作り方あるみたいだけど、レアチーズケーキにちょっと酸っぱいのが多い理由が解けた気がする。>>448
マジェプリ勢は中々動き良かった感じ、敵の動きは少し気になるし原作と比べるとだけど
フルバーストモードやっぱりカッコいいわ(イズルの寿命マッハ)
合体攻撃のop再現好き、思わずbgmをPROMPTにしちゃった>>464
前々からオリジナルゲーム作りたいって、サターンパッド持ったナツを描いてたからな・・・アカネ「ごめん……」グサー
裕太「ぐわあああ」意識不明
カテジナさん「甘いよねえ坊やは!」グサー
ウッソ「まったく!」余裕で戦闘続行
なんなのこのスペシャル>>504
佐伯先生何があったの?
確かにテイルズっぽくない方向性のデザインではあったけど(なので最初テイルズのゲームだと気付かなかった)>>485
俺ガイルは本当に完結したのか疑わしくなるな。そりゃ結とか続いてるけど…
おまけに完のゲーム化という残弾もまだあるし>>510
マイン人気なんだ>>505
完成されたカップルは長くやってるとどうしても飽きられるからな
しゃーない>>485
美琴ちゃん相変わらず人気やね>>512
終わりしゲーム、終わり行くゲームにも乳はあったんだな……>>482
向こうもボランティアじゃなくて商売でやっているから仕方ないね。>>512
宝石姫はなんやかんやで死後も戦プリとコラボしてキャラだけは生き残りそうな気がする
たまにあるよね、コラボ先でキャラは見られるソシャゲブラゲ>>512
え……?まさか……。(公式ツイッター見に行く)
マジでぇ!?最近ログインしてなかったから初めて知った!!!
マジか……よし、俺も感謝兼供養に便乗して嫁貼っておこう……>>503
ニュータイプって肉体強化もされるんですかね?>>510
アニメだと死.んだ後他人の体を了承なく乗っ取って活動し始める寄生獣みたいな邪悪なサイコヒロインぽかったんだけど人気あるのね
まぁ可愛くはあったし個人的にはサイコヒロイン好きだけど・・・
あと事前情報なしで行ったからバトル物でびっくりしたわ>>523
堀北はそりゃヒロインにされない感じか>>527
ユニオンバーストの方は相手を巨大プリンの皿で押しつぶしてるからまぁ・・・物理判定じゃない?>>528
浦沢直樹かな 面白いもの書くけどさいごがだめ>>473
すごいのはわかるけどたまにやりすぎてみてて?ってなることはあるそういえばウマ娘の今回のイベントの配布SSRのマーベラスは結構独特な性能してますね
目玉はレースボーナスとパワーとスタミナの初期ステ盛れるとこかな
得意率アップとトレ効果ないのが痛いところだけど
あとマーベラスの私服が可愛かった(小並感)>>521
アーチャー・インフェルノっていう剣豪クリアしてない人に対しての配慮を欠かさないヲタクの鏡>>521
このどこに出しても恥ずかしくないオタクめ(良いね)>>523
むしろアニメの堀北推しが炎上してな・・>>542
事務所「だってオタクだとスキャンダル起しにくいから」>>541
そういや巴さんと姉弟子声一緒だし金元さんも好きなのかな?>>511
こいつら花の慶次したんだ!>>540
野球拳大好き千葉繁も酷いw>>521
売り出し中のアイドルだからトーク番組のアニメや声優特集に呼びやすいのも◎
さんま御殿で「ウマ娘に課金してます」のあとに「俺はもっと課金してる(馬券買ってる)」ってさんまに上行かれたの面白かった>>542
ノッブの盟友来たな>>555
まぁ投票しに行く人ってガチで好きって人だろうから固定が強かったのと御坂以上に太く長く生き残ってるラノベヒロインがそうは居ないって事もあるんじゃねぇかな
とあるの刊行速度も早いから忘れられにくいし>>540
声優さんがやらかしたみたいになってて草w
吸血鬼〇〇とかならまだしもな>>530
なろう良作あたりを数話切りして良さげなの漁ってみるとかどうよ>>562
アフランシ・シャア
シャアの記憶を受け継いでるクローン>>530
アニメ化するし錆喰いビスコを推しとくアフランシ・シャア、シャアのクローンだけどラジオドラマだと声は池田秀一さんとは別の人が当ててたんだっけ
>>570
既存エピソードの掘り下げにもなるしね>>574
「さっさとその手離せっつてんのよチビ!」
「寝ボケたこと言ってンなよ超まな板やろう!」私は全盛期は西尾維新と鎌池和馬とその他諸々を追っていたが今は鎌池和馬を追うのが精一杯になってしまったよ
>>540
野球拳大好き
マナー違反
マイクロビキニ
キャスト欄に並ぶ単語じゃねえ>>581
器に演じろうとした彼はプリテンダーかな>>581
文字通り器としてのシャアだから他人が見ないと器にはならないし、多少はね?>>581
シャア自身から最も遠いけど周りから求められてるムーブできるって意味では一番の成功例よね
他はノースリーブグラサンの時期リスペクトした人ばっかだしな・・・シャア本人に近いのがまたアレだけど>>583
お
葦
誰>>566
結構前の動画だけど、全然違う作品のEDをデバッグ画面で作成して、それを呼び出してタイマーストップとかいう意味わからんことしてたのもあったな>>586
あなたは赤いケツアゴのシャア>>586
ザクマシンガンで破壊される柔らかガンダム世界線のシャア>>563
虚構推理かな
古本に行ってみるか>>590
絹旗は所々で自分のスタイルの良さを語ってるからな
フレンダ、麦野、滝壺がデカいから気にしてるんだな>>597
宥めるのに大丈夫って無駄に2回も言ってるし憎しみが流れてきてもいるから常の状態とは言い難いかもしれないってのはあるかも>>582
御坂さんにはそのままの大きさでいてもらう
何故かって?
私の趣味だ>>566
初代でプログラミングして別ゲーを作るのはTAS界隈だと数年前に話題になってた気がする>>603
難しいラインだよな
やりすぎて体壊すのはどうかと思うけど体系が大分違う役やるなら多少は頑張れよってなるし>>582
母親の特性は継承できてなかったらしいな。>>560
全員レベル3以上だしそうもなるかな…?>>607
今週のアニメで出てきた吸血鬼熱烈キッスの好みのタイプだがどうやら被害者がそうだったらしい
他のところにいたのかも>>602尊いな!
>>604不本意とはいえみこっちゃんにとっては初めて対等な相手だしな
>>606
SSさんは友達と並走お願いします
やっぱりカフェ可愛いわ、カフェと一緒に引退後喫茶店やりたい>>565
これ見るとゾルタン、シャアが「女々しい」って言われるあたりの、傷つきやすくてナイーヴなところが似すぎたのかな>>575
そういえばダブルクロスでも銀髪の幼なじみヒロイン描いてたな>>619
次巻ヒロイン確定の暗部研究者がまさにそれ>>629
ライバル、男の子は大体好き>>630
浜面にならオイル塗られてもいいってのもいいよね野球拳大好きはルールの追加が足りなかったのだ
暴力禁止くらいにしなければ意味は無かろう
ところでルール強制かつ実質必中なので実質領域展開と言ってもいいのでは?>>631
当方としてはその意見に賛成である>>629
わかる
男の熱いぶつかり合いは絵になるものだ>>627
超電磁砲の開会式の依頼の時に
漫画の方だと単純に「どれだけ探しても会えませんでしたー!?」だったのが
アニメだと「同じ名前の人物が大量にいて判別できませんでした!?」って禁書側の最新情報に寄せた描写に直してあったの好き>>604
詳細出る前は自分のために派閥の子平気で使い潰してそうな印象もあったけど気づけば気に入った子はべらかしてニヘラってそうなイメージがタイシンサポカ欲しいなぁ畜生
でももうすっからかんなんだよなぁ>>651
俺巨乳好きだけどスレンダー美人だっていいと思うんです>>649
そも今からいってもライバル多いしな>>631
凄くよく分かる、そしてそれが幼馴染にして親友にしてライバルな心の友なら尚更凄く良い>>652
触手同人の肉体改造でも食らったのかな?>>659
うん、なにも聞かなかったことにしてくれ>>620
なるほど>>646
あの結界は発動するために野球拳する必要あるんだが、解除はわりと自由自在っぽい>>665
ゴジョー・・・悟のことか!!>>636
バナージくんに言われるまで仮面外さなかったのも多分「仮面があってこその器」という自分の中の定義に沿ってるからなんだろうなと
そして彼は自らを器と定義してるのである意味ではそっちが素なわけで
だから仮面が無いときは「素の自分風」をなんとなく演じてるって感じ
だから素顔の方が仮面っぽいのかもね>>645
初めての確定演出ビビったわ(とりあえずここまで画像の女性全員保健所にお願いして去勢した方が良さそうやな…!)
>>672
仕様です>>664
古い故に単純に強いが明確な弱点があったりするのが多いのが昔の妖怪
特定の条件下だとやたらめったらに理不尽な存在になったり新しい能力が生えてきやすいがそれ以外だとさほどでもないのが近代妖怪
という個人的イメージなので理不尽さだけなら近代妖怪に一票https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1465549715647315975?t=TAr4fyMX4NHV9gFdSTOvGQ&s=09
4thライブのソロ衣装が投票みたいだけどこういうオーダーメイドは本番3ヶ月前からで間に合うのかな>>670
女性を去勢…?と思ったが一応広義的なら雌雄関係なく使えるのかこの言葉>>664
MMORPGで例えるなら古めの妖怪はバランス型のソロプレイビルド
現代妖怪は特化型のガン振りビルドみたいな印象ある>>675
よく揺れるッ!!最新の妖怪といったら何だろうなあ
八尺様が2008年製、コトリバコは呪物や呪いの類だし
スレンダーマンとか?>>664
昔の妖は疫病の化身みたいなもんだから相当理不尽な気はする怖い妖怪?誰も書いた覚えがないのに動くプログラム
>>652
淡くん盛り過ぎへん?前はもっと慎ましかった気がする。>>685
海外のどっかの古い都市伝説じゃなかったっけってググったらめっちゃ最近なのねスレンダーマン>>664
昔の妖怪に限らず神さまも自然現象の擬人化なところありますね。ターボーババアは物理も強いイメージ>>674
平成からはスーツを着るだけ系ライダー多いしなブレイブルーダークウォー終了の報せが届き
まさしく終わる時はいっしゅんだなあ、と身近に潜む妖怪三銃士を連れてきたよ
妖怪リモコン隠し「最近はスマホ隠しも兼任しています」
妖怪1足りない「もう一回遊べるドン」
妖怪コード絡ませ「嫌ならコードレスにしろ」えっ草食ドラゴン中国アニメになるのに日本で放送されないのか・・・
>>696
ワイヤレスイヤホンも寝惚けて飲み込んで体内の音録音しながら人体として自然な出方したとか言う時間もあるから大変だよね>>696
自分はヘッドセットをワイヤレスにしたけど、いっしょに遊んでる友達から
「風呂入ってるみたいな音質だぞ」
って、言われたから結局有線のコードブッ指したらマイクの音質改善して、それで使ってるところでポケモンBDSPがポケモンホームに対応するのって来年よね?
今後もアップデートがあることは予告されてるし、剣盾みたいに有料DLCでもいいからギラティナイベント来ないかしら…
単純にギラティナ戦の曲が聴きたいだけなんだけど>>681
わりといるよね追いかけてくる系今さらなんだけどもななぞぞ10周年経ったのね…今でも三輪さんたまに描いてくれる時あるから嬉しいんだよね
何周も遊んだゲームだけどまたやりたいしリメイクマダー
https://twitter.com/zi38/status/1463107078470266888?t=_DhazQl08b76EVPX-hd8HQ&s=19>>713
もう一回やりたい>>671
ただまぁ、モノクロだと伝わりにくかった肉感が
カラーと光沢処理すると普通に艶出てええな>>720
ピアノが勝手に鳴る怪異とか顔が動く絵とかなら勝手に授業用タブレットとかでギリいけるだろうけど
動く人体模型とかあの辺はなあ極端な話、技に関しては何を覚えようと
「剣盾や新作のネット対戦で使用するには、他所から来たポケモンは一度技をリセットしてくださいね~」で解決するからね
色違いの価値が下がったというのはうん、頑張れ>>727
ネットの住民がなにやってるかなんて気にせず遊べばいいと思うよ
バグで普通に遊べないってこともないし>>715
未来世界はガチで世紀末だからしょうがない
インフラ壊滅、賞味期限切れの缶詰めが超貴重品、人間を積極的に殺しにくるロボが歩いてる、なんかゾンビも群れてるとよく人類少数とはいえ残ってるなってレベルだし>>727
兄上
叩きは別として
バグや裏ワザで通常以外の遊び方ができて
そっちの遊び方がネットで盛り上がるのはメジャータイトルでも珍しいことでもない(ドラクエ5とか)>>731
ポケナーレベルには支持が高い自分の場合、ポケモンは半分くらい音楽聴くためにやってるとこあるなぁ…
そういや増田さんって今いくつだ…?>>734
こんなに致命的なバグがあるっ!
ってのよくよく調べると全体的にメニューバグ(特殊操作の任意バグ)が前提なせいで情報はちゃんと調べなきゃ駄目だなってなるまあ普通に進めてるだけで詰むとかじゃないならいいよ……(話しかけるタイミングミスるだけで詰んだりする某ルンファクタイトル見ながら)
>>727
普通に楽しむのもいいがバグ利用でスーパープレイをするのを否定してはいけませぬぞ
バグがあるから評価が下がるが当たり前のところに楽しみ方を見出してんだから
かつて雄大と評されたkotyeの覇者もいたんだ>>721
対魔忍の貧乳枠は主役クラスだとユキカゼぐらいだけど一応他にもいるよ!>>727
剣盾の時もそうだったしFF15の時もそうだったし
ツイッターやSNSはビッグタイトルはとりあえず貶めて愉しんだろ!!
みたいなク/ズの集まりになってる>>745
プラシーボの飴来たな
あとフロムは、狼に葦名が踏みにじられるバグを修正しろ>>716
いや、ここはネオ様にまかせよう>>745
人間の思い込みってすごいね
効果があると思い込むことで心に余裕が出来て勝てなかった相手に勝てるようになるんだから>>728
いいよね>>754
昔のゲームは笑い話にしがちだけど現代だから負の声のが大きいようにみえるし突撃してくる人がいるんじゃない?まあ何にせよここ以外のSNSの話で愚痴られても困るのよね……
>>739
というかレース中のウマ娘はスカートの下にスパッツ履いてるみたいだしな>>751
初心者はサポカでもウマ娘でも好きなのを引けばいいのよ>>728
すまない、千佳ちゃんのことを少し変な目でみてしまってすまない
ワートリの猫って短パンフェチなのかな?と思うときが…千佳ちゃんとかオビ=ニャンとかこなみパイセンとか>>753
懐古厨の爺なのでバグ致命が残ってるのにちょっと興奮してしまったので、まぁ規模を考えたらあの辺は遊び心で流していいんじゃないかと思うんすよね……(どうせ既プレイ勢か事前情報持ってる奴しかやってねえべ!と言う開き直り>>762
旧のほう今見るとなんか、腰の細さ不安になる>>762
野に山にと歩いて冒険してるから自然と脚もふt(ryBDSPのバグで色違いの価値が云々言われてるけどそもそも第4世代までのポケモンしか出ない以上、禁止伝説除けば乱数調整がやりやすい第5世代で多少頑張れば高個体色違いが出せてしまう以上そこの点に関しては論点が違うように感じるのよな
まあ初代DSかDSLiteでないといくら他世代より楽とはいえ第5世代でも乱数調整が難しいから今からやるのは厳しいと言われると何も言えないが舞妓さんちのまかないさんは主人公が常に短パンの根性座った衣装してるから注目だ!
雪かきも短パンでやってるからさすが雪国出身は違うぜ・・・!>>763
おめでとう
俺はガチャ禁を続けていく……神楽復刻を待つわ>>703
ワイのオススメルーキーはコレや(2008年産、八尺様と同い年)(まあ普通に好きなゲームなのに正規の遊び方ではないバグで遊んでその楽しみ方を否定しないでって字面がん?ってなるって意味ならわからなくもない)
>>775
こんなに大人っぽい見た目で趣味も大人っぽいのに声質や言動から幼女扱いされてるのよなYouTubehttps://youtu.be/3i6pbLqVZT8
>>777
自分が笑うだけで人を笑わせられる男(ニノのこの笑顔をだけと言うのは自分でも無理があるなとは思う>>753
https://www.google.com/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20201113-143214/amp/
発売前に開発者が、アイテム増殖以外のバグはあえて残したつってるからわざとなんじゃね?
そっちより、原作にはないコインを利用したバグで運が限界突破してブルーブラッドソードの火力がイカれるバグのがヤバかった>>781
これにはジャッジも存在抹消したくもなる大人になってから雪降っても迷惑なだけだなぁって気付いた
それはそれとしてテンションは上がるまたすげぇ人引っ張ってきたな
18キン☆プロジェクト呼びだのウマの娘(公式発言)は草ですわ
雨宮さんゲンムエンペラーもくっそかっこいい
https://twitter.com/t2duema/status/1465612818024128513?t=ODctgoB-o0W4Srz29LC1cw&s=09>>793
吹雪いてる時は一寸前も真っ白で前が見えなくて脇に積もった雪壁に乗り上げる事がままに起こりうる
そういう時自力で降ろすのほぼ不可能に近い、去年レッカー車のお世話になったわ>>725
こんだけ嫌悪感出すの凄いよ
妖怪関係化も知らんが>>804
まあ一回覗いて夢叶ったから…>>796
初期はスパッツとかで動きやすいの重視だった感じかな>>780
学園都市なんて学校通ってたらモルモットにされるヨハネスブルグ並みに治安が終わってる街に日本の常識を適用してはいけない。>>802
FF15はもっとも効率的なレベル上げ手段が経験値入手魔法使うってのはどうかと思う
作るための素材微妙に集めるの面倒だけどさ12月はファイン、チヨノオー、マチタン可能性がありで2月はリアイベでダイタク、アヤベさんかぁ。2月は周年あるし予想が難しいな。
>>802
まぁ、キャラデザ変更が主に叩かれてるところだから・・・(サツキの中国人化が特に謎)
だが既プレイ者として、ポリコレポリコレ言われてるけど、アストラエアとか普通に美人もいるんですよと言いたい>>812
12月は有馬に出た子が来るとは思うんだがそのフィルターだと引っ掛かるやつが多すぎて考えるのが面倒になる
ゼンノロブロイ来い!>>809
申し訳ないけどサイト開くと意味深な単語が連続で出てきた後に画面切り替わってサ終のお知らせが出てくるのめっちゃ笑ってしまった>>809
気付いたらサービス始まったかと思ったら気付いたらサービス終了してた、そんな印象>>817
真名隠ししてるの優秀だな…>>814
シンフォギアのソシャゲはプレイした事ないからキャラの詳細な設定は全く知らないけど、ビジュアルを見る限りだとクリスちゃんの大きなおっぱいを覆うアーマーのディテールが横方向に大きいから、それに視線が釣られておっぱいも大きく見えているんだと思われる。>>817
着物姿やドレス姿ではなく小学生の時を紹介するとは…
その意気や良し!>>805
なんで咳払いすると凄いエッチな声になるの?って配信のたびに思うマンラスオリ君にみるに尖ってる部分は必要だよなぁラスオリ君はR-18レベルのスキンもあって胸のでかさが尖ってる部分だよなぁ。ファンザ版は本当に全裸に近いスキンあるしな。
>>814
ざっくりとだけどバストラインも引いてみたので、一つのサンプルにどうぞ。>>703
どーでも良いけどコヤツの元ネタの一つ、噂が出来た当初は上から降ってきて電車止めるだけだったんだよなぁ…
十年後くらいに怖い話調べてたら特級呪霊並みになっててビックリだよ。>>834
画像>>830
最近やった気がしたから自重したのだがやってよいなら乗っていこう!!>>800
少なくても収録した素材あるならスパロボみたいな作品なら無理に変える必要はあんまないからなぁ。
タシロ役の中村秀利さん、師匠の野沢那智さんから色々役受け継いでた矢先だったなぁ...>>798
誰もいいとは言ってないんだよなあ>>725
ターボババアは少女の霊を守ってただけあって性的なピンチは助けてくれるいいババア>>728
スパッツです信じてください
黒パンツじゃないんです>>833
オフライン版を用意してくれるだけ有情
https://twitter.com/project_frb>>848
未使用ボイス解放されてるけどハイスクールDDと東京レイヴンズが実装してないキャラヤバい数出て来て笑う
北斗と飛車丸すら出そうとしてたらしいし>>840
メトロイド勢の次々にシーケンスブレイク発見していく姿勢は見習いたい
と何故かそれに答える開発側も>>815
画面下にキャラアイコン並んだらFGOの真似判定なら兎も角あれに似たシステムのゲームあったか?>>840
とりあえずトレーナースルーバグを試したあとトレーナー正面で解除する遊びならした
経験値よこせやおらぁ!>>836
でも原作ラストがラスト(消滅)だしいつか消えるソシャゲで実装はそもそもあまり得策とは言えない気がする>>783
3凸タイシンと4凸タイシンの差が少ないっぽいんで、コツコツ目指してマヤノにしましたわ!
お答えいただきありがとう!金と権力と実力があれば部屋を増やそうが同性にナンパしようが抱こうが部屋に侵入しようとしようが下着盗もうが問題ない
そんな百合ケ丘女学院小説を読む代わりにSCP記事を読み耽るようになってしまった。
反ミーム部門ハブを推しておく、ちょっと泣いた。>>828
競艇!競馬!パチンコ!麻雀!サウナ!
我らにじさんじ可愛いお姉さんズ!
改めて書き出すと本当におっさんの趣味>>846
興行としてもかなり過酷な道のり昨日やってたやつ 各視点で見どころ満点で面白かった
YouTubehttps://youtu.be/mb8Voo597zI
>>871
まるでジャンプの打ち切りマンガのようだ>>863
ゲーム的にはどうでもいいから
オシャボ勢のコレクションアイテムとしてレア度を維持してる感ある>>872
いやその子風呂入ってなくて垢まみれでそうなったんや>>876
確かに色黒ってより薄汚れてたって設定だもんな…>>872ナイトくんがお風呂覚えさせたんかな
>>877
あいつら明確にリーグに喧嘩売ってきたし…>>870
FGOの真似って言われてそうだなと思ったのは魔王の始め方のやつだな(サービス修了済み)>>884
おかげで旅が味気なかったって意見もあるから人間って勝手だ
エール団が拍子抜けなのもあるが>>884
逆に蚊帳の外感が強いわ(笑)
頼りになる大人が仕事し過ぎる(もっと絡みたかった)>>889
冠雪原に行っていればよかったのに...(その辺にいるエレキブルや遺跡に埋まってるレジエレキを見ながら)>>889
ポケスペでキバナさんにそんな先のことならみんなで話合うが一番じゃないっスか?とマジレスされてて草>>882
キャラデザの時点でアレなのと3Dへの落とし込み方がアレだったのに加え、個人的には担当カラーと隊服も事故る原因にもなってたと思う。
イケる子も隊服で微妙になる率高かった。ポケモンでミュウとジラーチ手に入れる所まで進んだけどジラーチの性格に悩んでいる、ミュウはパーティーに入れる予定なのでひかえめにしたから、ジラーチはいじっぱりにすべきかな?
(ローズとキバナも褐色だったか……)
>>889
そもそも枯渇云々言ってる化石燃料も1000年前は使ってないからなぁ……
1000年有れば人類は新エネルギー開発ぐらい出来るだろうし
結局の所、万能感に酔ってるだけでしか無いのよなぁローズさん>>889
やっぱ暇人ってダメだわ>>858
学園のスポンサーであるのと、ぶち抜いた分の使用料も払っているとは聞いた10代若者主人公で大人有能で頼りになりすぎるとお話進まないもんな
おもに戦えるのが若者とか縛りに入れないと もしくは対処する人員たりてない>>896
原作はホント悲しいことになったからな二人とも
アニメ→原作って見ると予想以上にハードなのよねスレイヤーズ(特に2部)>>909
1000年あればジラーチが寝てもまた起きるしな!>>907
よもゆめは結婚したのに何であなた達は結婚してないんですか?
ねえスタッフこれどういうこと?1000年先かあ……主流の萌えはどうなってるやろなあ……
>>915
「じゃあ、ポケモンたちはどうだろう?」なんて言えるから嫌いになれない>>905
歴史資料を買い漁ったり、本物の歌劇団に密着取材したり、大正時代から現存してる建物や店を訪ねたりしたらしい
ネットの無い時代にやる苦労がどれだけ大変かワカル>>922
回帰するならまあマシだな!>>918
キノコ()栽培に手を付けて蔵を傾ける昔の話を彷彿させて笑うわ>>889
時間の感じ方がヴァンパイア
ラスボスの目的がすぐそこに迫っている脅威をどうにかするって話でそこから1000年とか言われると困る>>892
人間のためにポケモンを犠牲に…?(悪の組織の芽生え>>895
厳しい評価をするなら精神的にスパロボTのダイマと同類なのだな……(実際、成功者・ワンマン過ぎる社長と共通事項)>>881
大丈夫?ガラルのガスキメる?>>892
まじか………>>931
どっちかというとワスカバジ養殖計画やんソレ。>>912
似たよう表記バトスピミラージュの1話で見たな>>926
あの時代はまだ「ガラケーのままでスマホを持ってない人口」がかなり居たしな
そのへんがスマホに切り替えてゲームのアプリの完全新規プレイヤーとして「切り分けるべきパイ」が市場に残ってた最後の時代
それが年末の最終決戦でのトレンド入りでFGOが認知されたっていう奇跡的なタイミングでもあった>>895
兄弟すれ違いばかりになったけど二人共幼い頃にゲットしてダイオウドウまで育て上げた相棒を大切にしてるの哀しさの中の小さな光>>936
でも
Nとケッチャコをつけないと駄目なのは主人公だと思うよ
あれは他のジムリーダーやアデクには務まらない>>909
そのどうとでもなるってタイプの楽観視ができないというか使命感に対して真っ直ぐすぎる人なんだろうね
もしかしたら今できることが直後にできなくなるかもしれないから即断即決で行動する>>861
翼といっしょにいられるだけで、よかったんだ!
なのに、諦めんなよ…!
諦めんなよ、お前…!!
どうしてそこでやめるんだ…
そこで…!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、
応援してる人たちのこと
思ってみろって!
あともうちょっとの
ところなんだから!>>920
残酷ではあるが賢人会議の立場からすればド正論なんだよなこれが
・このままだと人類は確実に滅ぶ
・魔法士だけ残して他はミナゴロシにすれば、魔法士だけは生き残れる
・魔法士はこれまで犠牲にされまくってきた
・人類全体が生き残る術を探すために話し合おうとしたら、馬鹿野郎たちの正義感で台無しにされて殺された
・ただ今全面戦争の真っ最中
賢人会議を止めるには、誰かが現実的かつ全員が生き残れる完璧な解答を持ってくるのが最低ラインって状況になってるムゲンダイナはなんかあれ制御自体が難しすぎるだろう代物だからマジで急がないとどのみち暴走してそうな雰囲気あった。
>>931
ワスカバジシステムやめーや>>933
声は同じなのに片や怪獣に縛られた人間
片や自由気ままに生きる怪人だったね>>938
フラダリさんもずーっとずーーーっと善意と努力を信じ続けて、それこそフレア団なんて作れちゃう上博士にメッチャ信頼されてるくらいの立場まで登りつめて
その上で「ああ無理なんだな」って壊れちゃった人だから悲しいよなぁ、メガシンカ扱える時点でポケモンに対する愛もしっかりあるし
ローズさんもそうだけど作中で出てくる表の顔としての情報がマジで「メッチャ凄い良い人!」ばっかりで悲しくなる>>944
両方やる人でもこれ以上は新しいソシャゲへの課金は出来ないけど買い切りのコンシュマーなら買おうって層もいるしな未来と現在の争いだとCの戦い好きだなあ
もうちょっとじっくりお金を得たことで大きくなる視点をゆっくりみたかった・・・>>957これは笑った
ガラル地方って所謂悪の組織の行動理由がどちらも差し迫った現実的な問題(エール団は過疎化、ローズはエネルギー問題)に対処する為ってのが他地方と異なるよね
>>927
サクラ大戦シリーズのソシャゲか…まぁ世界華撃団やら未帰還の旧作キャラとかどう考えてもソシャゲ向けの設定だしな…
↓
完全新作でやります!
????>>958
(自分同士での話だぞ…?)刊行ペース人外が生まれるのは特殊すぎるからな鎌池さんとか1月に2話同時連載を4回しちゃう真島さんとか。
>>961
ロトムにロトムって名前をつけた男の子がアカギって考察もあるくらいだからね>>940
メガテンは、世界の生末を主人公がどう選ぶかとお話だもんな。
人間も悪魔も神も主人公が選択するためのものやっぱりポケモンリーグがポケモン世界における行政府なんかね
>>962
それもあってか割とストレートに迷惑だったこの兄弟がなんか印象に残る>>940
メガテンはデビチル新作とか手を出さないかな?って定期的に思ってる>>912
複数作品でのクロスは声優ネタも出てくるよね>>964
スクエニはソシャゲを大量に作るのにすぐ見切りをつける方針はどうにかならんのか>>955
何が求められてるかよりも
ソシャゲの型に囚われてしまったパターンだったんやろうな…>>969
初代の時点で協会的なところあった感じだったね
ワタルのロケット団調査もだけど地方最強クラスの実力者抱えるポケモンリーグが抑止として役回りも地方ごとに差異はあるかもしれないけど請け負ってそう>>840
それはそのとおり
それはそれとして「バグあってこそ面白いゲーム」とか言い出すと戦争だと思うって話>>979
可愛い>>976
スパロボで見るとこんなにシュールな笑いになってしまうのかと声出して笑っちゃったよ合体技各種
2人は桜色…(ずぎゃーーん!!!)敵は死ぬ汎人類史なにするものぞっ!!
>>982
ジェネレーションズの時みたいにやぶれたせかいでギラティナと一緒ぐらいが落ち着きそう>>980
実際ダンデにムゲンダイナ捕まえさせたかったのはそういう理由だろうしな
ガラル中の人気者で無敵のチャンピオンであるダンデが捕まえたのなら誰も文句言わなさそう>>986
ゲーチスはもう逆に清々しささえ感じるわ>>986
まあただのマフィアだけど
敗北したら潔く負けを認めてロケット団解散したのは好き
1000なら解散>>986
超古代ポケモンの恐ろしさ知った後で素直に反省して奪った玉も返すマツブサorアオギリいいよねよくない
なまじ伝説級のポケモンだったのと、悪の組織のボスとしてポケモンを意のままに使役できてたからこその悪夢と言うべきなのか…>>983
ぱっと見頭軽くて利用しやすそうなトラップノベルゲーム
>>991
よかれと思ってやっておきました!事故
巫女
野球
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1308
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています