型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 645本の檻から解き放たれし聖女』
https://bbs.demonition.com/board/7723/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7722/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいなんか知らん原理で身体能力アップするマジンガーの魔神パワー
身体強化は俺の中では基本にして最強の力だと思っている。それをFGO本編でも実感している。バフの恩恵を。
>>6
ゼオン「ラウザルク使ってると術使えないから強敵相手にはむしろマイナスそれより素を鍛えてマントの使い方覚えるべし」>>4
おかしい。こんなことは許されない>>9
まあ、体に負担をかける強化ならさもありなん。こちらは身体強化ではなく性能限界突破なのだが使用した後は動力源の機能が全て停止してしまう諸刃の剣まさかのシンデレラガールズ劇中劇アニメ化
しかも190人全員が出演というYouTubehttps://youtu.be/S1d8PSvdWGk
>>4
まあセクハラすればするほどスリーサイズが成長していくエロゲもあるからな……>>19
向いてる系統は選べないから仕方ないねんな。クラピカも操作系で落胆してたし>>4
豊胸手術で得た偽りの巨乳はガチ巨乳から嫌悪の対象だってそれ一>>8
ビーダルは つるぎのまいを つかった!
ビーダルの こうげきりょくが ぐぐーんと あがった!
あいての ルカリオは いやなおとを つかった!
ビーダルの ぼうぎょりょくが がくーんと さがった!>>19
波旬お兄ちゃんかな?強化といえば、ベイダー卿のスーツって可動部が極端に少ない皇帝の意図的な嫌がらせ使用らしいな……
一応、機械だけあって打ち込みのパワーだけはアナキン時代より上らしいが
ルークに一緒に皇帝倒そうぜってのも、実のところ支配には興味なくて、騙した分の借りは返してやるって意味合いが強いそうな>>28
とあるボケてのせいでしらすご飯に思い込みで満足しようとしてる可哀想な技に見えてしまう>>27
化物呪力の持ち主がそれをやった結果
流石は特級>>41
ク.ソボケがーっ!(バフ貼り直しつつ)>>39
頑丈に産んでくれたママに感謝だね>>34
やっぱりビスケの能力は正解すぎる、あらゆる念能力の中で最高の正解言っても過言じゃないんちゃう?
常に無理なく負担なく身体強化を施し続けられる能力だよね>>11
自分は逆にデバフの恩恵を感じているな
特にスリップダメージ系のデバフ>>35
傭兵の話だったのか…!?ビーチでのほほんとする話かと>>45
紅の豚さんありがとう…それしか言う言葉が見つからない…>>52
まあ動いている姿出してくれるだけありがたいと思えばいいか>>28
自己暗示(身体強化+無限ガッツ+リジェネ)
自己暗示ってルーティン化してること多いよね遺伝子操作で身体強化されたスーパーコーディネーターであるキラヤマト
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37079601
なおその人生はだいぶ悲惨である。
保志さんと石田さポプテピピックのランボーパロはキラのありえた未来として完成度が高いniconico
>>52
名有りキャラが多すぎて背景に文字が見えてきた>>21
くっ蒸機公演に刑事公演に超撃公演、さよならアンドロメダに綺麗な方のデレパとアニメ化して欲しいモノが多すぎる!
こっちの10周年思い出ボムも沁みる……YouTubehttps://youtu.be/AWfHrvT_rmA
ミリの方はアニメいつやるんや?
YouTubehttps://youtu.be/upzccCrYk_0
しんどい、ただただしんどい>>64
海賊版くさい画像はやめよ>>61
人の夢と書いて儚いとは良く言ったもんだよな・・・>>69
体が傷つくことになろうが貧乳を維持すると言う強い意志を感じる
これがスケベリー・モンスターズ…>>73
アイリーンママに相談だ>>75
ナックルおじさんが現役時代回想が最盛期だったと思う
72時間連続出動で、AFoがオールマイトきたけど大量の改造ヴィランで三秒時間稼げたで喜ぶとか本当におかしい>>62
デスのEDでもう死ぬまで戦わせられることが確定しているという
ある意味ライナーよりひでえ>>79
だから「耐性」の個性も強化するとかそんな感じで。
なんなら「耐性系個性」を三世代くらい連続して重ねるとか。
師匠は弔の祖母だから単純計算で存命なら70代くらいだったと思う。>>62
セリフのイントネーションがまさにそれ。
そして花澤・戸松コンビの更なる無法
第二期あるとしたら丹下・久川コンビとかありうるだろうか?>>74
シディアス的には寧ろ謀反裏切り背信上等でその結果弟子が自分よりも強いシスになって自分を倒してもオッケーってスタンスなのが面白い
尚それはそれとして気が付いたら直々にお仕置きする>>83
マジか!PS4持ってないからどうしようか困ってたからスゲー嬉しい!>>80
うむ>>79
オールマイトが師匠に出会ったのが30年以上前
息子が小学生の頃に別れてるので30代と推測されるから存命してたら60歳を超えるかな>>54
肉体変化したりしてるのにヘルメット内部描写あるビルド系はどっちなんだろう?>>53
ぶっちゃけ他の継承者が短命だったりそれほど強くない事もあるから俊典くんめっちゃ頑張ってた>>95
やめろー!「ジャマだから」で削ぎ落としていったら行き着く先はR-TYPEのパイロットだぞ!>>108
ダンスしそう>>111
黒はいいぞ>>50
上手く使えるかどうかよな>>111
映画、テレビ版ともに見せ場に恵まれているし、バックボーンにある設定も魅力的だからなぁ。まあ、ジョーカーは翔太郎だからこそあれだけの戦果を挙げられたんだろうな。>>114
ヒソカも十分に準備した相手に勝つのはやっぱり難しいねと蘇生直後に愚痴ってたしな
馬鹿正直にぶつかる必要性なんてないし>>114どっかのノッブも戦に重要なのはそこまでの道のりって言ってたもんな
>>114
それこそガチガチに準備を固めて待ち構えた操作系、具現化系、特質系とかよっぽどの強化系でないと対処無理そう>>67
ベイダー時代も、所々短気な部分は残ってるんだけどねww
未邦訳のコミックでは、スピンオフに出てきてる尋問官たちのうち二人は私情で粛清してるしな
尋問官には珍しく互いへの絆が強かったみたいだが、パドメを失くして比較的間もない時期だったベイダーはそれが腹立たしく映った
元ジェダイのイース・コス討伐の際に、彼の子どもを人質にして戦意を失わせる貢献をしたが、任務終わりに二人で祝杯あげる習慣にイチャモン付け、八つ当たりで追い回した挙句にフォースで互いを操作して、同士討ちみたくして粛清した
色々理屈はつけてたが、後に皇帝からこの件で八つ当たりであることを見抜かれ、叱られてる>>121
でもエルくんがアイドルとしては一番マシまであったぞこのイベント>>119
なんかとあるの最初のほうに出てきた奴みたい>>110
他の系統じゃ強化系ほどのパワーは出せないしな
本人の実力にもよるけど何かしらの搦め手は必要になる>>121
女性アイドルグループとは一言も言ってないし、言わなきゃ気付かんやろ>>117
何がひどいって無闇に使うと反乱起こされるデメリットがデメリットになってない点
その人物がどんなに強固な意思を持とうが情報引き出して人間爆弾にするだけなら抗える奴がいない
そもそも抗うだけの意識を再現しなければ済む話なんだから>>111
琉兵衛 「なぜ天敵ともいえる感情支配能力のテラーメモリに勝てる?」
シュラウド「分からない…、左翔太郎はいつも私の計算を超えてゆく…」
翔ちゃんマジ切り札>>135
基本的状態としてのデフォ強化はよく忘れる>>127
ルルーシュってTV本編の頃から巻き込まれ体質みたいなところあったし>>121
>男の子(結婚確定)
プロデューサーさんが女の子を差し置いて男の子と結婚と聞いたのですが会場はこちらですか?>>114
継承戦で遠くから呪殺の準備してたりするしねそもそもあの騎士団長中身関西弁のいい歳(前世の年齢含めて)のあんちゃんやしな…
>>124
それで上手くいったとしてもOFAが成長し続ける以上絶対どこかで限界来ると思うけどなぁ
個性か何かでOFAを分割しない限り本編で言われてる通りこれ以上継承できないんじゃないだろうか>>138
立ち絵の都合上ルルーシュの驚愕顔が迫真過ぎて草>>145
確かエル君てウッソより年上だったし、そのウッソに対してもそういう反応してないしさ>>67
ソウルキャリバーだとEDでソウルキャリバー手に入れて謀反起こしていたな
というかあんなヤバイ剣だったんだあれ>>111
必殺技のキックもパンチも足と拳にエネルギーを纏うくらいとこの時期でもすでにほんとシンプルな演出だからねぇ。ド派手な演出がダメというわけじゃいけど、ああいうシンプルな演出はハマる層にはほんと格好良く映るから強い。>>124
どうなんだろうね
AFOも何らかの方法で体が複数個性持ちでバラバラにならないように改造してるのかな
ギガマキは耐久個性がベースにいろんな個性がついてのあれだからなぁ
ナインは細胞がタヒんでいくデメリットあるし>>152
どちらかというと趣味なのはガチだけど恋愛観はそれはそれで別というタイプの人だった印象OGの本編どこ…ここ…?
>>152
閃いた。あの兄妹の間に艦長を挟もう。多分すごいことになるぞ>>138
あとアストラナガンも
アストラナガンVSグランゾンまであと一歩と言う所だった岸田教団&THE明星ロケッツ良い
>>144
本人は、敵兵が卑劣言ってる?よし効果が上がってるということだ戦争片付けて難局乗り越えて条件有利にするまでどんどんやるぞ、てなもんだろうな>>162
まぁそれも条件、相性、環境、作戦で変わるっていうのは明言されてるね。
ゲンスルーvsゴンだってゲンスルーの方がオーラも格闘能力も上で、強化系としてもゲンスルーがやや有利くらいの戦力差だったけど、勝ったのはゴンだったし。>>171
ダイナゼノン見た視聴者なら誰だって思う俺だって思うそういやミツバ砲の射程が3から23にアップしたよ! って話が、23? いやいや、どうせあたらないでしょ戦艦の主砲とか(あなどり)
>>148
サメの人から一言実写版ソニック見た来たんだが結構よくできてるなこれ
エッグマンドローンかっこよかったし>>186
そしてネルガル重工に拾われる・・・?ダメならホイ・コーローのラーメン屋?>>170
いいよね……
実は最初に岸田教団聞いたのはPCゲームのOPなんだけどそこから好きだった。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=warNndEANcM
>>187
DDに来た、出来る限りのDDとの差別化だから今年あっちに来たグルンガストは無さそうだね、参式が含まれてる超機人は海外人気もだけどグルンガストの代わりにも感じる>>176
まぁクスハだとα3仕様の真龍虎王だろうけど、動く四神招魂も見てみたいんだよなぁ。
黒蛇刀から逆鱗断で破山剣に変わる武装的には真龍虎王より好き。>>193
入手期間はどうにもならないと思う。期間内ならデータ消してもイケると思う。実際参戦したら暦先輩が給料いいところに就職しようとするけどやっぱりやめとこうなシークレットシナリオみたいなのあったりしそう
>>196
コンパチ来たら、それこそあとは仮面ライダーがなあ・・・!>>171
アズレンで稼いだちせちゃんにマウント取られそう>>141
この時はまだ嫁じゃないだろ
ちょっと待て、あと……何年だ?(年表がわかりにくい作品ナイツ&マジック、モノローグで半年くらい新型製造にかけたりするからね)>>166
ワシ、こういう感じのがいいんだけど(頭火星感>>187
ヒュッケバイングルンガストは、VXTシリーズで出してるから
使い回せる以上来てもおかしくないよねえYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZSk-YEHkNZE&t=27s
企画のためだけにわざわざ緑川さんに収録お願いしてて爆笑した>>204
タンバリンさんは「はりきりチーズ」に謝ってどうぞ>>201
とはいえこういう燃費問題自体はどんな能力・系統でも大同小異にあることではないだろうか。
フランクリンみたいに燃費の良い放出系あれば、ピトーの治療人形みたいに燃費すごく悪いのもあり。>>201
強化系至上主義「よし細かいことは気にしねえ!パンチをミサイルレベルにしちまえば四大行とか関係ねえ!!」>>127
スパクロの時はフルメタのクルーガーさんの趣味を知って聖地巡礼の案内を頼みたいと言っていたな…>>189
足じゃなくて足のでっぱりだよ?>>214
スパイダーマンも一時期揉めてたらしいけど、権利関係がね・・・>>200
https://nico.ms/sm27124197
何、キャップがハルクになる話だって?(飛躍)
この話ではアベンジャーズのみんながナターシャ以外全員ハルク化してしまうという大事件描いたエピソード。この大騒動の後みんながハルクのこと評価し直すの好きniconico
>>203
強さとかではなく、単にエロさの話じゃない?>>135
「全集中」というオタクと世間で若干温度差あるワード
社会現象になって、TVとかで取り上げてくれるのは有り難いんですけれど、そのワードにそこまでの鬼滅の代名詞というか代表感あったかなぁ…と>>200
ちなみに原作コミックだとウェポンプラス計画って呼ばれててキャップがウェポンⅠ、その後はウェポンⅩのウルヴァリン(とその応用でデッドプール)に繋がってたりする>>228
思っていた以上にストレートに赤羽根さんのキャラと感じさせられた>>221
ハルクの暴れっぷりの見せ方ならアベ1が1番好き。>>217
ヒソカの性格診断のイメージが残ってて強化系と思われるナックル>>229
確かヒュッケバイン出すなら戦艦はグルンガストカラーでいこうかみたいなのでいこうかだった記憶>>236
夢芽さんめっちゃ早口で
人見知りなとこ原作再現してんなと思ったダンボール戦機Wの一挙放送見たけど10年程前の作品だけど結構作画いいな
特にLBXバトル
そして地味に1回しか使わないバンク多いな(武器持ち替え必殺技ファンクションとか)>>245
ユーチューブでエグいほど予告動画の再生回数上がってるからヒットはしそう>>236
普段のノリで触りにいってこの対応されたらちょっと風に当たってくるわ…ってなると思う>>244
こないだ初手がダキテー3サーファー2で思わず吹き出したゾ
もちろん負けたゾ>>198
ああいったデッキにはセンチネルが必ず入っているっていう認識強かったし
確かにこないこともあるから抜いてライドウで試してみるわ
HELLに関してはヘヴンで殴るときに6000までなら破壊出来るから別にいいかなと思っていたが
試しに入れてみるわ、アドバイスありがとう>>243
一瞬どうやって黒でマッドネスするんだろうとか思ってしまった
紙の頃の王道コンボを忘れるとは不覚>>244
あるある(初期手札にシールドトリガー4枚とか)>>232
アボミネーション生きとったんかワレェ!
シー・ハルクでも出るのかしら
ドラマ「ホークアイ」見たいけどディズニープラス入らないといけないからなーどうしようかなー>>227
強化系 なんかの機能を強化する。
放出系 オーラを遠隔で飛ばしたりする。瞬間移動もこの系統の特徴。
変化系 オーラの特質を変える。電気や弾性樹脂、エステ用品など。
操作系 何かを操る。放出系ほどのパワーはないが、精密性や射程はこっちが上。
具現化系 何かを作り出す。概念を付与する能力が多い。
こうしてみると具現化系だけ出来ること多そうでずるいな>>243
スレイヤーがこんな形で活躍するとはね
生命剥奪とか入れようかと思ったが解決したよ(勝てるとは言ってない)>>188
ブルース・バナーの幼少期
ブルースは子供の頃から天才的な頭脳を持っていたが、父親は酒に逃げがちのダメ人間でかんしゃくを起こしてはブルースや母親に暴力を振るう様な男であった。
虐待の絶えない家庭環境が続いていった結果、ブルースは内気的な性格になってしまう。
だが、その一方内心で父親や家庭環境に対する不満や怒りといった負の感情を溜め込んでいき、もう一つの人格がブルース本人にも知らないまま生まれてしまった。
そんなある日、父親の過剰な暴力にぶち切れたブルースは怒りが爆発し、もう一つの人格が表に出てきて父親を半殺しにするが、その光景を見た母親はブルースの事を『モンスター』と呼び恐れてしまう。
知らない間に生まれた人格が父親を半殺しにした上に、母親からもモンスターと恐れられた事によってブルースは自分のもう一つの人格を嫌う様になり、それ以来怒りや不満の感情を抱いても我慢してもう一つの人格を表に出さない様に心がける様になった。
そして大人になり、ブルースはガンマ線の権威として軍から研究を依頼されるが研究中の事故により、ブルースの眠っていたもう一つの人格が緑色の巨人となり明確な意思を持つ様になって、その人格は人々から『ハルク』と名付けられた。>>255
味方キャラみんなにキャラ救出掛け合いあるのめっちゃ好き…>>263
半分どころか10割じゃーい>>244
赤黒青ロマノフボルメテ使っていた時
STフルハウス、高コストクリOR呪文のみなんて多々あったなあ>>252
今回新録が無いのがかえってクワトロとして徹底してるのを固められてるのが独特な面白さあった
これで次回作でUCも本編中でゾルタンも出てくる元総帥シャアもいるなカオスな三つ巴なるのは一度見たい>>253
よく考えたらムジナさん以外はアイドルでもないただエロい女の子出張させてるのカオスだな…。>>263
どっからどう見ても皆中定期>>271内海と六花さんは裕太がいないとすぐ喧嘩しそう
熟年夫婦かなってくらい静かな喧嘩立った印象
あれ、それじゃ裕太くんが息子みたいに>>224
マニア系のショップで見たとか・・・中古屋巡りかな?(よくロボット系のフィギュアと怪獣のソフビが近い位置に置いてある)>>256
キャスバル専用ビグ・ザムを用意したろ>>245
これは偏見だけど呪術って鬼滅よりファンの年齢層が高めで、コラボ系にはあまり手が伸びてなさそう>>250
現在、デスフェニが上位総ナメに近い状況でまたこういう汎用性の高い融合出す辺り次回かその次くらいにはアナコンダ逝きそうだよね・・・>>276
なんならDLCすらも差分あるしな
始めるの後回しにするとDLCのエピソードが前にあったことみたいな流れでスタートに変わったりとか>>189
腰回りにテトラポッドみたいな出っ張りがあるだけだよ。左2番目の黒いのと同じだから>>268
ペットには優しくしてあげて・・・>>245
まぁ鬼滅も血は飛び交うけど
呪術の血みどろは生々しいというかエグいから
層が中高生向けで
その層ってキャラグッズ隠れて買う場合が多いし
鬼滅みたいな小学生や低学年には受けはそこまで良くないのよね…
オレらの世代だと小学生でも卍・解!
はやってたイメージあるけど領域展開やってるキッズはあまり見かけ無いな…
全集中は近所のおもちゃ屋兼ゲーセンでよく見るがアカネくん加わった後だとそういやあんなことあったみたいな始まり方もあった気がする
>>292
帰りますよロンメル大佐>>236
裕太君相手だと嫌がらなさそう>>295
友達にはなりたいがオタ友にはなりたくない、これに尽きるヒャックメー(緑黒白)とアントワネット(赤青)を入れた時点でマッドネスデッキ5色になるんだよね
STが勝負を決めるデッキだし、パーフェクトアースで手札のヒャックメーをシールドに埋める方向も入れた方が面白そうだなと思った
入れたいカードが多すぎる……>>291
いい意味でも悪い意味でも普通のどこにでもいるタイプのオタクなんだよな内海・・・>>299
中の人が70歳で驚く。>>278
裕太君のケツを触ることは六花ちゃんのへのセクハラにはならないのでセーフ理論>>300わかる
自分だって憧れてた非日常が日常に現れたら興奮する
でもそれで友達や周りが傷ついたら同じように傷つくし自分にはなにもできないことを嘆くと思う。だからこそ嫌いになれないし好きだったVガン勢が死亡離脱しないし、Vガン系列の機体がメチャクチャ増えるのは面白かった
ガンブラスター乗せ換えするとたまにどのガンブラスターだったか混乱するときある>>298
取り敢えず主人公側が滅茶苦茶慌てるから、その時点で毒気抜かれてからかって終わりそう。六花さんはまだ優しいほう
なみことはっすのほうが容赦ないよ
ボイスドラマとか聞いてると>>312
ちょっと趣味が離れてるっていうか
両方の需要に掠ってるULTRAMANにはどんな反応するんだろ>>299
ギリアムには意味深な事を心の中で呟くって言う持ちネタがあるから…YouTubehttps://youtu.be/MWI9DRlSvx8
果たして彼はスパロボでどんな運命を歩むのか
(まだでてねえ)>>280
・機関銃や鋭利なブレードを内蔵した小型飛行機バットグライダー(戦場の偵察&強襲に仕える)
・人間だけを一瞬で骨だけに分解するパンプキンボム(敵兵だけを排除し重要施設を傷つけない)
・携帯遠隔操作機能付き手裏剣バットカッター(暗殺に使用)
・肉体を強化する新薬(兵士の強化)
と軍部が秘密裏に接触してオズコープが開発した軍用兵器を改造してる
ところがアメリカの不景気による軍縮で開発プロジェクトは中断、社長のノーマンは株主に退任を迫られた事に焦って自分を実験体にして開発を成功させ再度軍に売り込もうとしてグリーンゴブリンになってしまった>>298
そのまま雰囲気盛り上がってベッドイ
( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン
……過程はともかく将来的にはそんな関係を見たいです>>302
六花さんとマジーヌ一緒と考えるとたまに脳がバグります>>312
エルくんはかなり専門家に寄ってるオタクだよね。内海は純粋に特撮が好きってタイプだから微妙に属性が違ってて多分エル君についていけない。>>298
六花さん「いいよわざとじゃないでしょ?」って冷静
夢芽さんは「ふーん?それだけ?それだけでいいの?」って煽りそう掛け合いといえば敵の一般兵同士が割と仲良いの好き。ポセイダル軍は若干薄情だが
>>318
ヴァンとウーの激突が重なったことであの勢いのまま救助成功するヴァン良いよね
わりとウッソとヴァンの会話多いのが面白かった>>321
あぁこれアニメ化するのか>>249
風都探偵での整体師相手の時はひっじょーに珍しく、翔太郎がガチでブチギレてて、それに反応してジョーカーメモリが大ハッスル状態だったから、フィリップが抑え役に回ってバランス取らないとCJX覚醒前みたいに不和を起こして変身強制解除になりかねなかったからしゃーない。>>314
エル君やレイアースなんかの異世界組だと、「過去にヤベーことやったけど失敗した有名人」だけだし、感情的にフラットには対応できるよね
いくら更生したって言っても、やるだけやり散らかしたのを覚えてるウルトラマン連中は複雑な心境だろうけど、後輩のジードやゼットからは普通に尊敬されてるジャグラーみたいな感じでヴァンとかいうお嫁さんが絡むと全力で掛け合いしてあまつさえパワーアップしてくれる童貞。これからは恋のキューピッド・ヴァンと呼ばせてくだせぇ
>>296
ですよねー
サブ垢作ってそっちで金髪で始めればよかった
仕方ないからサブで通常ヒカリにするか
ゼノブレイド2のこと考えててつい・・・>>337
シズム割り込んだ瞬間肉弾戦上等な皆様に即阻止されそう>>331
まずは餌付けから始まる>>334
Vガンとのクロスオーバーが見事で良かったよね。
あの危機的状況を一発で打開したのすげーかっこよかったわ。>>337
マジェプリ勢とか年代近い世代の反応楽しみ>>331
や~い!
お前の養父ちゃん同性愛者のショタコンで児童虐待で性的犯罪者~!>>335
同じ感じだと、高尾奏音さん辺りもそんな感じで印象深い。>>319
かぎ爪の男と同じように、会った直後にルルーシュに問答無用でギアスされそう>>340
シャアやアムロ以上にカミーユが苛つきそうな男きたな>>185
遅レスだがありがとう
来年ポケモンホームとの連動が解禁されたら最初からやろうと思ってたんだ
マナフィはホームに預ければいいけど、プラチナスタイルはどうにもならんな…
諦めるしかないか…>>340
亡霊は、暗黒に帰れぇっ!>>307
一番恐ろしい? のが、京水さんが『オカマに目覚めたタイミング』がヤクザに腹刺されて死にかけた時に克己に声をかけられた瞬間という、NEVERに成らなければそのままご臨終してたところだと思うの。>>337
Zシリーズでガロード、レントン、ゲイナーでやったよな>>308
いっそのことデルタカイ乗って欲しいけど
n_i_t_r_oがなんとも言えないことになってしまう宮本侑芽さん良いよね
この路線のASMRだして>>354
この娘もわりとリアル寄り演技で新鮮なタイプのヒロインだったね。まあゴジラSP自体だいぶ独特な感じだったけど。>>312
どちらかと言うと、ファンというよりクリエイターって感じのマニアだからなあ・・・。だから同じ世界且つクリエイター気質のアカネちゃんを気にかけてるんだろうし・・・。GJ部が初見かなぁ
>>357
ギャラルホルン兵はいるけど、他がどれだけ転移してくるか
たぶんサポーター枠でオルガとかはいそう>>355
全国の男子よ。下手ないいわけとか俺が言ってもとか考えずにストレートにぶつかってなんぼだぞ。こっちの方が凄く格好いいぞ>>355
平和より自由より正しさよりかけかえのない不自由>>356
テレビシリーズの二代目らしいね六花さん付き合ったらどんな感じになるんやろう
>>365急に龍が如く始まったと思っちゃったなあの回想
>>355
互いに相手のアプローチにメロメロな防御力ゼロカップルは見ていて気持ちが良い>>375
よく見ると克己ちゃんも結構こらえてない?ジャロウデク兵がめっちゃ気合い入っててノリよくて好きだ…
>>364
その勝ち負けに拘るのは本人たちの自己評価の低さが根っこなので仕方ないんや>>370
こっちの方がもっと凄いぞ>>379
破界篇の獣人はバリエーション多く気合入ってて印象的だった>>382
シナンジュを金色に塗る人は普通に居るっぽいな…シャア系列の人が乗ってる機体は金色に塗られる定めかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ew7sLqJisFM
>>385
アムロの再攻撃あるけどやっぱり多い枠の一つにエクストラアームズ持たせといたな>>370
悪霊ポケモンバトル漫画。画像のは「卒業生」と称される超ド級の悪霊。呪術廻戦で例えるなら特級呪霊。夜宵ちゃんには是非とも宿儺の指を手に入れてもらいたい>>307
ちなみにこのオカマが変身した怪人体と、ゲスト出演で顔見せした仮面ライダーオーズが戦うんだけど、おかまの人の名前が「泉京水」、次回作のオーズに登場するヒロインとヒロインの兄(アンクの体になってる人)がそれぞれ「泉比奈」「泉信吾」の同じ泉姓なんで、何か伏線かと疑われたりと、色々ネタに溢れるキャラ番組表見てると遊郭編は1時間か…
さむいから録画して次の日に見たほうが良さそうね30のおっちゃんあれで1から作られたやつなんだったな
なんだかんだ量産型νガンダムと使い分け出来る性能してた>>396
シャアの再来の失敗作には百式モドキでも与えておけ(ジオン共和国並感)なんです?>>397
ライフルもサーベルも、ビーム兵器はファーストガンダムだと露骨にエネルギー切れする(トドメに切りつけたらエネルギーが切れて刀身が消滅して空振りしたりする)から、ノーコスト兵器と考えれば理屈は通る>>406
ハンマーキマりまくってるから∀ガンダムもサラリと出てて草生えた>>401
バッシュは強くてかっこよくて沢山あるのがいいよね>>407
バナージ同話加入だから最初からナラティブに合わせた方向性の育成もやれるのが気が楽だった>>355
他の男と結婚する女の子なんてやめときなよよもくんプッチ神父が時臣から言峰になって最終的にギルガメッシュになったのか
>>419
何気に明かされる童磨の声優
嫁さんたちもきっと豪華なメンツなんだろうな>>165
ファサリナさん、声と顔と体は良いからなぁ。
解らんでもない。>>421
漫画の顔だけ並べられると伊之助と無一郎と手前の人の区別がつかなくなる事あるんだけど自分だけかな?>>424
まぁ最終回のアドリブで言ってるけど夕方の子供が見る番組で小難しいことやってられるかーだからな>>397
馬鹿な。ターンエーにだって採用された優良武装なんだぞ…多分…きっと>>414
チラッと見えた派手柱の嫁さんがムチムチでイイね!
拘束シーンでキッズの性癖破壊されるんやろな…>>424
岩浪監督もBOXとかに付属した冊子でマニアや大人向けにやるなら何も苦労せずほぼ原語版どおりやるわって言ってるしな。>>435
虚無りキャンセルしてやらんといてあげて>>439
海外制作で日本で途中から放送しなくなることザラにあるからビーストウォーズじゃなかったらきっと実現しなかったと思う>>434
こう考えればいい
男がヒロインのルート乗っ取るなら男のルート作ってしまえばいいとね>>438
なんでやサスケェ!とギシギシアンアンしたんだぞ。あの色々と興味なさそうなサスケェ!とだぞ公式情報だとGTRの方はナイトバードらしい、アニメの地球製のとは勿論違うんだろうけど敵のウーマン枠かな
>>418
マッドネスとセイントキャッスルのコンボが相当いやらしいことに気付いて今連勝してる
相手は城を割らないとブロッカーを消せない
→じゃあ攻撃しようとするとアントワネットがブロックして死ぬ
→アントワネットが死ぬとマッドネス起動
→マッドネスが出てくるとセイントキャッスルで全員ブロッカー化
のループで相手が攻めきれない状況に
あっ、マナ送りとかバウンスはやめてね!>>447
ああ、だからスカージなのかもね
映画のはリデコではなく新規だろうから顔もオプティマスとは全然違う顔になりそうねニュー武道ことリヴァイアさんあっと言う間にオーバーボディ脱いでて駄目だった
それにしても神の正装てネプキンの身の程知らずさが更に増したな…鬼滅はいよいよ来月の5日からか……楽しみだな
忘れずに予約しないとねザノバの声、鶴岡さんだったな、ハマりすぎてたw
昨日のフローラ様@りえりーは全然判んなかったけど、
鶴岡さんは判り易かった>>452
御神体解説たっぷり1分半
公式でコレ出しましょう>>451
マキシマルとプレダコン(ビースト系のサイバトロンとデストロン)も出るみたいなことは言われてる。>>449
ザ・マンが着てるの神の正装?真似しよ!
↓
サイコマン師匠が見つけた不思議なパワー?それ学ぼ!
↓
………完璧超人も時と場合によっては武器を用いることもあるわい!
↓
マグネットパワーがなければ下等なのはまあ認めるがなグロロロロ機会があったのでゲームの実況者の大昔の話調べてたらコミケで自分のグッズ売ったから叩かれたとかな話が出てきたもんだから今となってはむしろ企業と公式でコラボとかしちゃっててグッズなんて普通だよなあと思ったのだけど、ふとどこのころからゲームの実況者が許されるようになったんだろうと疑問に思った
昔は無断でプレイしてるのを上げてるわけだから内緒でぼそぼそやる感じだしそれがあるから買わなくていいやって人も見て、実況者が人気なのではなくゲーム人気を借りてるだけだからみたいな感じだった、クリエイター支援なんとかがでたときも儲けるのは悪だみたいなので叩かれたりがあった記憶がある
けどそのくらいの時期に私はゆっくりのフリゲにハマって離れたでますます実況者が許容されるようになったかわからなくなったので詳しい人は教えてほしい
それはそれとして私は実況者さんのリアクションが楽しみですので初見実況が好きです、いまからつべでどうぶつの森の実況をみます>>458
劇場版流したのは優しさよね。
まあ野球柱にメタメタにされたが禍福の神も超人を試す派みたいだしマジでバイコーン仲間いなかった可能性が強くなったなあ…
>>431
あれ妹ちゃんの手作りなのかな?縫製儀重凄い。
そういえばしのぶ、カナヲ、禰豆子とかの下着事情とか時代的にはどうなんだろう?炭子たちはやくみたいが再来週くらいかな
>>469
他の柱が何してるとか。
無惨さま観察日記とか>>455
やっとアニメグッズが女無惨から次のステップに移れるサキュバス系のエロゲないかと知り合いが言ってたのできまぐれテンプテーション進めましたわ
>>463
最終的にこういう感じになるのは分かる>>458
なんか山中を旅する浪人者にいきなり示現流かましてくる薩摩藩士の如き訳のわからなさを感じる…
「一応刀を折った理由を聞いてから斬りかかるんは女々か?」
「名案ごつ」>>475
これから生まれる記憶かも知れないだろ!>>459
昔はゲーム実況とか堂々と見るなんて言って良いもんではないというか正直自分も眉を潜める側だったがいつの間にか製作側が収益化含めてガイドライン出すようになったりむしろPRとして実況頼んだりで日の目を見たよなあ
稼ぐことが堂々と承認されてきてる辺りいつの間にか二次創作同人界隈よりアングラ感抜けた感じある>>426
スタッフが結構変わった上に元々あったスピリチュアルな要素全面に押し出しちゃったからなあ…リターンズ>>485
ただまぁ、勧誘途中だったんで技は抑え目だったところはある
これとか使わなかったりと>>486
自己レス
パワー+24000はゴッドたちにも殴り勝てるようになるから、そこまで不利ってわけでもないか
シデンと違って相手のブロッカーをどかせないのが気になるくらいでそのまま使える?>>485
炭治郎の言う通りほぼ負けてるようなもんやしな
あれだけ人間に対してメタな性能してるし素晴らしいぞ!!お前もなろう!!してる状態から粘り勝ちされそうだから逃げるわ!!この勝負生き残った俺の勝ちな!!は下手な組織とかだと人間如きに苦戦するとかお前面汚しだからイラネされる可能性もあるムーブだからなTipじゃなくてCipだわ……朝で頭が回ってない
>>492
極道スタイルで街を焼いて日の光の下に追い出すのはできんしな>>495
ゴーリキー(2本)→フィアンマ(3本)→カイリキー(4本)>>490
人を見た絵だけで判断しちゃダメだぞ
・能力が炎ビーム
・武器が変形する
・言葉が足りないところがある(D2狩りにタクトを呼ばなかった理由を問われて→「(貴方は作曲活動に忙しそうだったのでそっちに専念して欲しいので)必要ありません、私一人でも戦えますし」)
これ全部合わせてカルナさんだゾ…w>>494
まあ猗窩座が最初から本気で戦ってたら割と早くに戦闘が終わってあの情けない逃げを晒さずに済んだだろうけどそれだと炭治郎達も殺.されてただろうし話が終わるからしゃーない>>494
とりあえず水柱を笑わせようの会の時の腕相撲大会の序列だと柱内で真ん中ぐらい
音柱の言い分から音柱よりは強いと思われる
恋柱は元継子なので多分恋柱よりも強い>>494
強さについては後期まで生存・現役の柱だと痣者になっていてさらにブーストかかっているけど、煉獄さんは中期での退場で痣者ではない(遺伝的になれない可能性もある)から、ちょっと判断に困る。私見では悲鳴嶼が最高位としても冨岡、不死川に匹敵する上位層に入ると思う。>>503
柱の最上位は岩で決定で最下位が首を斬れないしのぶさんと仮定すると自然と2、3番手くらいには行くからな>>504
宇宙世紀はちょっと格差酷くない?>>504
アムロがいないスパロボは寂しい派閥とか出来そう>>508
イレギュラー「ガイアギアとタイラントソードで。」>>510
まあたしかにHEROMANとか出てたしな携帯機系はその辺り広くいたけど据え置きは小さくてもパワードスーツ系列と絞ってきてる感じある
どちらかといや戦艦とかロボは出ないけど巨大戦出来る奴があるのが目玉な印象>>494
直接戦闘なら炎・水・雷・岩・風の最初に派生した5つが極めれば最強で、そこからあの時点ではいない雷と最強と明言された岩を除くから2から4番手じゃないかな。水と風が先輩だからそこに食い込めるだけで十分強い
なお、煉獄さんと同格かそれ以上に評価されてる水柱の自己評価据え置きの方は海外展開も大きくなり、海外人気も大きな要素にもなってるんだよな今は
そこから参戦作予想も面白いかも>>518
クロスボーンとASTRAYぐらいかな
クロスボーンもゴースト来るかもね>>522
鬼が何処に潜伏してる、って特定出来りゃいいけど初期の沼鬼見たく地中に潜んでるパターンもあるからなぁ
鼓屋敷編は昼だけど屋内だからか皆活動してたな>>524
スパロボ30でボルテス仲間になるステージがフィリピンなの笑う
これがファンサービス堀越先生の画力が天元突破してて笑うわ
1時間で描ける絵じゃねーよ>>528
グレンダイザーは本機の出力強化と別でスペイザー方面で新しいの出すのが無難な気がする舐めプされてたと言っても上弦の鬼をタイマンで追い詰めたのは事実だしなぁ
猗窩座殿が本気を出したらってのもわかるが結局は自分の悪い癖で「逃げないと!逃げないとぉ!」って無様な姿晒したし>>528
上から着けるか>>535
周りにスキュラで展開しそうなトゲトゲあるからスキュラにはなりそうだな世界情勢とか戦争とか考えると、あの時代が無惨を倒す最後のタイミングだった気がするな
無惨が人間を使うとは到底思えないけど、童磨みたいな人間を使う鬼が現代社会に溶け込んだら追い込むのがかなり難しくなってただろうし>>529
炙り出しとかに大がかりな仕掛けが必要ならば、そういうの用意するにしても政府非公式だとやりにくいし秘匿するのは難しいよね。鼓屋敷の鬼を日光にさらすために屋敷を壊そうとしたら大砲とか爆薬が必要になるかもしれんが、それを調達して運搬して使用しようとすれば警察とか軍の目を欺くのは難しいと思う。不道、遂に○んだのか…
>>509
チェンゲとかマクロスFとかがもろに敵の一部がロボットを使う>>549
音柱とは別ベクトルに派手そう過去に大きな大戦、戦いがあって数年後系のスパロボなら想像したことがあるなぁ
ガンダム:逆シャア、X、AGE、Z、ZZ
スーパー系:マジンガーZ infinity、チェンゲ(恐竜帝国直後というのならネオゲでも可)、ガオガイガーシリーズ、
リアル系:マクロスシリーズ、エヴァ新劇シリーズ、フルメタ、ボトムズ
その他:ヤマト
溢れる世紀末感>>551
センチネルはモデルグラフィックスを出版してる大日本絵画が版権持ってて、管理に厳しいとか聞いたような。休みだからとこんな時間まで二度寝してたらツイでまさしくな画像が上がってた。俺は引きこもりの美少女だったのかもしれない。(寝惚けてる)
https://twitter.com/yaegasinan/status/1465140057749147650?t=oiPa05M5PSRGnHuGkLZHJQ&s=19版権といえばアプリ版で戦隊、30でULTRAMANが参戦したからもしやライダーも?と最近思うが大量に版権の許可もらうことになりそうだからディケイドやジオウは難しいのかな?とも思うんだけどそこんところどうなるんだろう
>>559
まずウルトラマンが特撮じゃなくてULTRAMANだからライダーの可能性はソシャゲのDDとかじゃない限りかなり低そう、アニメ化される風都探偵がもしかしたらあるかぐらいに思う>>562
意味は彼岸花と変わらないのにその言い方だとなんかちょっと面白いな>>552
世紀末ファクター
ファフナー、ガルガンティア、ザブングル、ダーリンアンドフランキス
もあるぞ>>568画像
>>569
そう言うもんでしょ参戦希望なんてさ、言うだけタダだし>>405
エルガイムに毛が生えた程度の性能かつ武装は登場時期のせいか貧弱
レプリカとはいえ3大ヘビーメタルの名が泣くぞ>>571
赤と白の傘マークの製薬会社「その花の成分興味あるな、うちと提携しない?」>>566
海外渡航も大正なら許されてるから
船倉に潜り込んだ鬼が海外で…ってのはありそうだが
血が足りない等風土病で◯ぬとかもありそうだし
まぁあの世界、鬼が許されるなら海外じゃゾンビやらはいそうな気はする>>575
なんかエッチで良い…>>538
家からでなくても仕事と買い物ができる時代と地下施設が整備される時代が来たらもう完全にアウトだからな。
大戦後も産屋敷が無理を通せる力を保ってるかわからないのもあるし。>>556
マシンロボって参戦した時の存在感強いけどそこまで参戦してないんだよなドラグナーとかももっと出てるイメージだった>>575
本当にお友達なだけって可能性もなくはないから・・・>>540
ジョジョ世界の枢軸国はシュトロハイム隊全滅を重く受け止めて殲滅に舵を切る常識があって本当に良かったと思う。>>575
葉隠ちゃんの立場次第だなこれは…身内を人質に取られたりしている可能性もあるしなんとも。>>575
大方の予想通り内通者だったね(大方の予想通りスケベな身体してるね)>>581
実はミスリードという可能性もまだあるからなぁ>>588
流石はミゲル
夏油一派で1番目立つ配置だまだ葉隠ちゃんのはミスリードで内通者は別にいる展開もあるけどな
葉隠ちゃん怪しいクラスメイト監視してたか、たまたま見てしまったが
その場合し亡フラグたつけどな>>566
あの生態だと未発見の野生個体がそれなりにはいそうだけどな。ただまあ逆に今度は鬼が出て来ても成分とかメカニズムが徹底解析されて、普通に解毒剤とかもすぐに作られそうだけども。あと研究機関経由で政府に目をつけられたり個人情報やらですぐに居場所がバレそう。>>575
他のサイトでわかりきっていたから驚かないって意見もあったが
違うんだ
「A組に本当に裏切りものがいた」って事実が辛いんだ
ずっと仲がいいと思ってたから
荼毘のときもそうだけど堀越先生はキャラへのネタバレでこっちにダメージ与えてくるスパイ入れるにしても政府とかトップヒーローのサイドキックとかじゃなくて学生な辺り教師であるオールマイトへの嫌がらせのためかな
そりゃ内通者いる割にヴィラン側が活かせない訳だ>>575
そんな、疑ってたけど彼女がスパイだなんて信じたくない
葉隠透を並び替えると透(ス)葉(パ)隠(イ)になるとか推察されてたけど信じないぞまだ葉隠確定とは言い切れないと思うんだよな
壁越しに真の内通者の独り言をを聞いちゃったとか>>593
AFOのセリフに被せただけでミスリードなのでは?という可能性まだあるから一週間ハラハラするわ>>600
ウィンキー時代でそこまで大きくなかったら緩くやれた感じはする今回の話見てて思ったけど1-AとOFAって掛かってる?
>>600
つまり次の鉄血参戦の時にはこいつをさらっと仕込んでも良いと>>596
というか内通のラインを持ってるのはドクターかAFOだけなのは、ヴィラン連合の様子を見てればわかった。
独立活動中に弔たちが触れる様子なかったし、https://comic-days.com/episode/3269754496441951206
忍者と極道更新
決着……最後の足掻きとかありそうだが
ガムテの見抜いた勝ちパターンを「誘導」していた忍者
戦い方が地味なだけでやっぱ強ぇなこの男……スピナーくんのことも思い出したげて下さいオールマイト…
そりゃどこで何やってるのか分からないトガや単純に火力がヤバい荼毘と比べたらまだマシな方ではあるけれども>>597
寧ろそのニカって云うのがルナ(月)ーリア族の中で異端だったからこそ、真逆の異名(太陽の神)を付けられたのかもしれん。>>588
当代の人気声優たちがたくさん出演している中、そこに割り込むのは大変だなとプレッシャーに感じていましたが、とかいう当代随一の人気声優による逆プレッシャー
出演者によっては五条先生と戦わされるミゲルの気持ちになるのでは?>>613
ヤモリが出る家は演技がいいらしい
ほーりーがこのあたりと絡めてくるかな>>590
どのタイミングで友達になったかだよね
入学前なのかUSJ襲撃時なのか内通者疑惑直前なのか
そういや「透明の個性で入学試験パスするの無理くね?試験官にも見えないじゃん」って疑惑あったけど、まさか教師サイドにも…>>600
むしろヴェルビンとか思い切り出すようになったのが堂々してるかな仮にミスリードだとしても
緑谷を連れ戻す際にビームマンと透明ちゃんだけ何も言わなかったから、この2人に重点を置いたストーリーは間違いなくあると思う。忍者=透破(スッパ)=素っ裸=素っ裸の透ちゃん
という「なぜそれに今気付く」と思ってしまうことに気付いた>>599
フォーメーションPARTYで平成ライダーキックが出てくる自分はもうダメかもしれん>>618
その「別の出会い」が極道さんと忍者なんやろなって
だからこそ立場の違いが、敵対する運命が重く突き刺さるわけだわ>>607
他所で見たのだと透明ならそういうのしやすそうだし
あと透明だけであの入試突破出来なくね?心操くんみたいな例もいるしってのも理由に上がってた覚え>>616
年齢の割に高校生やれる外見なのがおかしい
理緒とも仲良かったし幼い異性には好かれる質なのか神様>>621
こういう漫画だって知ってたはずなのに、あの国司がただの小物じゃなかったのに驚いたのが悔しい。
最初の敵も雑魚みたいな経歴で強かったのに。そうかスパイと透破と素っ裸も掛けてるのか! なるほどね!!
発見と展開で情緒不安定になるわそういや葉隠の家って入寮に結構反対してたよな
障子くんの素顔が出るときに内通者の謎が溶けるかな
顔を隠す=素性を偽る的な>>632
ビッグマムが欲しがる訳だ
絶滅危惧種云々抜きにしても、世にも珍しいびっくり生物過ぎる...>>642
自爆しなきゃ…(使命感)>>625
二重スパイとかほぼ死ぬポジションだろ
コウモリと蔑まれる可能性あるからな…
えっホークス?>>647
俺はミスリードに賭けるぜ
俺はミスリードに詳しいんだ>>612 あと先読みが…パネェ
>>646
プロ市民が味方になるとも限らないだろ?>>629
寧ろ自分は原画展での不穏な絵や背表紙で1人だけ俯きがちな青山くんのほうが少し怪しいと思ってたわ
ということはデクへの岩に掘った警告や意味深な行動は、実は内通者を知っていたけど皆のために黙っていたパターンなのかな…それはそれで辛いな>>649
サンジもゾロも、今回覚醒イベントの途中だしね>>649
ルナーリア族については……ロビンちゃんが何か知ってるかな……>>612
必殺コマンドがコナミコマンドで笑った。まぁ汎用だよね。>>657
だから、これからなんじゃないの?
情が移ったスパイが寝返るのもわりと鉄板だし、まだ先は見えないなあ。>>657声優は気にならんかったな
ヒロアカはキャラが多いから兼役多いし
つぐつぐだってB組のモブで出てるし>>657
影の薄さは気にするな
それ基準にすると砂藤くんが最有力になっちまう>>649
多分今読者が一番歴史に聞きたいのは『ブラキオサウルスって何ですか?』ではないだろうか…>>649
既にゾオン系の覚醒済みとか?>>643
競った相手だからこそ「あんたならやると思ってた」はちょっと心の中の男の子荒ぶる
モン太VS一休すごい好きだわ>>668
訓練成果の肉体見せつけたいんだろう>>657
展開的にBEASTARSのリズを思い出したわ
影が薄かったのが実は…てのが>>668
素っ裸とかけてる?>>670
Phase3に入ってから台詞が七五調じゃなくなってるんだよね…>>667
オグリ含め今回は長距離メインぽいな
舞台は有馬かルナーリア族の環境適応能力設定によって、マゼランがルナーリア族かどうかの考察は混迷を極めていた
A:毒に負けてるってことは適応出来てないのだから違くね?
B:毒食って腹下す程度で済んでるということは、なんぼかは適応してるんじゃね?>>668
胸筋が自慢のスケベだからってワニが言ってた>>657
新鮮な悲鳴もあるかもしれないけど、どちらかと言うと散々内通者疑惑の候補として浮上してた内の1人である葉隠ちゃんが本当に内通者だったことへのショックが大きいんじゃないかな
まだミスリードの可能性や二重スパイの可能性も捨て切れないから分からないけどさ
取り敢えず漸くデクが戻って来て秘密を話した後、決戦に向けてA組再出発しようからのこの
流れだからA組の心労が半端なくなるよね>>586
ここに来てストレートに少年漫画みたいな展開しやがって…好きあやかしトライアングル終わらないで…
>>669
気紛れでガムテ産んでしばらくは幸せな生活してたけど年取って美貌が通じなくなってからパトロンに縁を切られたり今までのツケが回ってきたんだろう
って極道さんも分析してたしね>>667
散々背走りサンタきたら笑うとか言われてたがマジでくるかぁ>>690
ストラウスが聖人レベルのメンタルしてなきゃ早々に終わってるからなぁ・・・
物語的にストラウスが付き合うべき事なんてほぼほぼないワケだし・・・>>693
オメー守備範囲広すぎる>>649
だって百獣海賊団の大看板だぜ?
いくら科学力が凄いだ、悪魔の実の能力が強いだでも本人が弱かったら新世界じゃやっていけないんだし強いのは当たり前と言える
よりにもよって初戦の相手がビッグマムだったのが悪い>>701
ボタンだと拭いてる感じないからな…ジャッジはルナーリアの肉体のこと知ってたのかなぁ身体が頑丈になるって。キングが笑わないのとジェルマの感情を無くすは関係してそうな気はするけど女性のルナーリアはどうなのか気になる。
>>704
TwitterでGetWild奏でて笑ったわ葉隠はUSJの時に飛ばされた先が本人の証言だと轟と同じ所らしいけど葉隠らしい手足がどこにも無い
葉隠が知らなかった神野のかっちゃんお迎え作戦の件は連合に情報漏れてない
というのがあったらしい
自分は全然わかりませんでしたポケモンBDSP、何気に森の洋館がホラー度上がってる気がする
例の目が光る絵とか
原作だとドット絵だからただ額縁の中に赤い点々があるだけな感じだったけど、リメイクではっきり人の顔が描かれてることがわかるようになって不気味さが増した(隣の部屋に移動するとちゃんと赤い目がこっちを見てるとこまで再現)
あと絵に近づいたら笑い声が聞こえる……聞こえるよね…?
これダイパにはなかった演出だよね…?>>699
荼毘の正体発覚もジーニストの生存発覚もミリオの復活も分かりきった展開だったのにタイミングと見せ方が絶妙だからめちゃんこ盛上るのよね
読者の予想を裏切れ、読者の期待は裏切るなのお手本を見てるような気分だった>>692
二回連続で大丈夫って言ってるのじわじわくる>>706
テレビに繋いで遊んでたらなおさら気づかなさそうよね…ゲームの感想は2週間云々
>>712
欠金術
業務上横領>>697
因子に直接干渉する個性は抹消とかそうだな>>713
そういやこのルールってソシャゲのヤツも含まれるんですかね…(素朴な疑問)
ワシもだけどちょいちょいやらかしてる可能性ががが(一応メインストーリー系は1、2日くらいは様子見てるケド)>>633
清隆の依頼とはいえ命懸けの全力で歩をサポートしてたのは事実だけど結果としては裏切ってしまったのは事実だしこの人自身もそれは自覚していた、この人もかなり辛い立場だったよなぁ...絶対途中から歩に個人的な感情ありそうだったし。>>720
海外勢からの人気あったからこそINFINITY作られたわけだしなぁ
でもグレンダイザーの単独ゲーム化はなんで…?すぎるんですけど!!>>695
夢澤の兄貴も誕プレで貰ってたような…。>>726
侍じゃなくて忍者なのでセーフマッシュルは元々ギャグでやっていこうって雰囲気だったのにバトルで人気出ちゃったから、バトルに舵を切ったはいいけど設定が煮詰まってない感じがする
極道さんまさか人間国宝まで子飼いしてんのか…??
ギャグからバトルに転向っていうとリボーンを思い出すなぁ
六道編の後期あたりから読み出したから初期の話知らないけど、元々はコメディ系の漫画だったんだっけ?>>729
お金払ってくれたらどんな人からの注文でも受けますよってタイプの職人さんなのかもしれない
別にドス作ること自体は違法じゃないしな・・・多分
ただ人間国宝の人に注文するわけだし滅茶苦茶金と手間かかってそうなのは確かだな・・・
直接関まで行ってるとなるとマジで手間暇かけてプレゼントしたんだな感あって辛いな・・・葉隠ちゃん個性やっぱり光の屈折かなぁ透明化のステルスじゃなくて青山君とコンビで光を曲げることもしてたから光を操作する個性かなそれなら電波のことも納得できるし。
>>728
でもあのまま魔法学校で授業受けてもネタがどん詰まりになりそうだから、バトル路線は間違いではないはずウマ娘のCMは地味にオペラオー3連続出演か?
>>733
つまり少佐みたく光学迷彩用のスーツを常に着ている可能性もワンチャンあるのか・・・!!>>738
いいよね男だとわかってるのにドキドキしてしまう微妙な心理>>723
元々男子だからえっちい目にあわせても罪悪感少なくて済むよn…どうなんだ?
まあ、実の母親にいじられるよかマシかリボーンは終盤で究極の死ぬ気でヴィンディチェ達を圧倒したからね。初期技が最後の技になるはやっぱいいな。
>>630
頭鍾離先生かもしれない
もっとタチが悪いな
(金銭を持ち歩くという概念がない)>>747
そういえばそうだったな>>739
(私は尾透が好きですと言うプラカードを掲げる)引き継ぎの強化パーツめっちゃ迷う今日この頃
アウェイクン、スプライトエール、エクストラアームズみたいな確定枠はいいとして
パーツの為に引き継ぎ撃墜数やPPの倍率削る時間が始まる>>716
金柱と聞くと、るろ剣の観柳を思い浮かべる。>>757
真紅眼融合とか烙印融合は、事前の制約あるけどさあ
事後制約のネオスフュージョンとかデステニーフュージョンは、実質制約ないじゃん>>725
康イエかな?>>736
さあ食え>>375
ほんとすごいわあれ。(こなみ)
絶対に笑ってはいけないの天海祐希の「まー」のときとか、
絶対笑うしかないのに無表情貫ける人マジすごいと思う。>>768
アイさんはまだ片付けるほどの荷物ないからね
これから荷物増やしていこうな…>>700
そっちは融合で弔の憎しみの影響モロに受けてるみたいだから>>611
スピナーに同調する市民とかじゃない?
前の社会を望まない人間も多そうだし>>774
目を覚ませ>>718
こいつ金歯とか腎臓ねらってくるんだっけ、足りないと>>611
まあこの状況に便乗しようとする敵はいないわけでもないだろう>>781
真っ先に浮かんだのは175Rだったけどそっちは唄えばでしたわ…
空に唄えばはいいぞ>>781
俺は雨に唄えばを思い出したが映画はコメディだし歌詞は明るいからなぁアレ・・・>>786
ちょうどCBに少年が使ってたフラッグがあるからあっちが弄られてそう>>779
時雨蒼燕流しかりSISTEMA C.A.I.しかりビビッとくるセンスが凄い>>767
液タブならスタンド必須よ。出ないと首を悪くする
実は板タブの方が手元を見ずに書けるので姿勢としては理想的だったりするので、プロでも板タブ愛用者は多い呪術0の夏油一派もなかなかのメンツやなぁ山寺宏一さん、速水奨さん、伊藤静さん、松田姉妹 主人公サイドが緒方恵美さん、花澤さん
>>779
ここいいよね。勝利より仲間の命を優先するの>>784
乙女座「違うぞ、グラハムガンダムだぞ」>>783
浅田次郎で鬼って聞くと一刀斎夢録の方を思い浮かべる
あの物語の主人公の梶原中尉は斎藤一老人から剣の極意を聞かされてどういう剣士になったんだろうなぁ。心の中に“鬼”を秘めつつ生涯を過ごしたんだろうか>>796
ゲームのスパイダーマンでも言うほど邪悪さは感じないしな>>796
スーペリアにならない?大丈夫?>>796
ピーター&ネッド&MJとインテリ談義交わして欲しい1話詐欺や予告詐欺か
喰霊零はトンチキ武器一杯でイイゾーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0R7f0t_dEBE
>>677
別人……別人って言えば、同系列の個性を持った他人とか兄弟・親戚が入れ替わっている可能性の方は考えられるの?
葉隠本人はある理由からその入れ替わりの契約を受け入れなければならないとか、もしくはすでにもう……>>800
なんか最近めっちゃライブラリーアウトが怖いです
これとか中々の神づもしたと思うんだけど効果全部当たると5+3+4で最高12枚デッキ削れると考えると震えが止まらない、ロマネスクが任意効果で本当に良かった
ドラゴン使いの考え方だと相手にマッドネスの気配感じたらライゾウじゃなくてサファイア手打ちまで待つんだけど
アントワネットさんが4500超えたら対象できるブロッカーいなくなってウザそう>>806
うまく使って物語に深みを与えることもできるが
雑に使うとファンの心を傷つけるものだからな
そういうのなくていいから無難にやってくれ、という声が増えたのもまた仕方ない
そういう意味ではNTRに近い性質だな結局は完成品が面白ければなんでもいい所あるからなあ(オリがアリかナシか)
>>804
ノイズさえどうにかすれば司令投入で大体どうにかなる気がするシンフォギア
模擬戦(何人か模擬戦って忘れてたと思う)とはいえ奏者全員倒してるし>>802
雰囲気違いすぎて原作読んで正直ガッカリしたマンパッと思いついた良オリジナルは型月だけど
DEEN版で最後のセイバーが髪を下ろしてるとか、ライオンのぬいぐるみはセイバーに渡しそびれた士郎のプレゼントになってたこととか
だっと版で士郎が迂闊に出歩いてイリヤに会ったのではなく、「藤ねえが倒れた(嘘)」と呼び出されて血相を変えて飛び出したことになったとか
そういうのだなあ>>812
原作だとダラダラしてたところをところどころカットしてスムーズに見やすくなったものもあれば、かえってわかりづらい、不自然になるとかもあるしね>>804
戦姫絶唱シンフォギアが戦鬼絶勝シレイジャーになるんです?>>806
ただ原作で一番好きなキャラが原作主人公の自分としては肩身が狭くてね>>806
厳密なこと言えば、「零」というタイトルが指し示すように本編の前日譚をオリジナルストーリーにして出したものなので、こっちの受け入れやすい度は高いアニオリではありますからな
本編そのものにオリジナル要素大量に付け足すか、別物にするのはリスクであり、それはまた別の話よ>>815
ライオンのぬいぐるみはFGO礼装説明文で泣いた>>804
XDの並行世界の1つだと止められてフィーネ状態で司令に協力してる世界もあるからね>>816
ヴェノムが寄生してるときのピーターじゃねーか!>>822
そういえばヒロアカって創作でよく見るタイプの二重人格(人格が入れ替わる、片方の人格は表に出てこない時は眠っているなど)って今までいなかったなって
トゥワイスのはそういうのとは違うタイプのやつだし>>813
劇場版が爽やかなポスターの作品きたな>>822
意識的に裏切っていたのかそれともAFOと接続してるときの記憶はないのか・・・後者だと信じたい
あとAFO、お前は「友人」というが、利用価値がなくなったら切り捨てる前提の関係を「友人」とはいわねぇんだよ>>828
鍛治師が親で刀が子供と考えると作り手に外見が似るというのはあり得なくもないと思える。>>837
他ゲームだとメガルカリオ出てるのいくつもあるがまだやってなかったんだよな、来年以降に期待したい>>826
現実でもそうだよね
子供の頃に教わったことの大人になって実感を漸く伴い始めることの多いこと多いこと
海軍に追い回されるぞ発言みるに元ロックス海賊団出身だろうかこの爺さん
それならゾロの先生がゾロの手配書見てもあまりショック受けて無かったのにも説得力ついてくる>>839
まぁ四皇クラスの実力はあるだろうし…>>823
口が悪くなるのはいかんけど、ゾロがルフィの事を親友っていうのはあり得ないっていうのは凄い分かる>>833
アニメとしては大成功だが本編の販促CMとしちゃ落第というアニオリ展開の難しさの教本やな>>839
幼少期からあんなんだからなゾロの攻撃でも破れないキングもだけどマルコ、チョパー、サンジと戦い続けてダメージが蓄積している様子画無いクイーンのタフさがほんとおかしい、思い出すとマムの時も一回ダウンしたけどその後平然としてたし10億超えは化け物ばかりだ
>>823
(もう言おうとしたこと言われてた)(3人全員でもいいんじゃねという第四の選択肢)>>826
ローグタウンのおっちゃんが、2コマくらい出ててなんかほっこりする…w>>850
読まらなくってなんだ、止まらなくですキングは腹に地雷仕込んでるのか腹をついたら爆発する体質なのかが問題だ…
覇王色はレイリーも持ってるし更に上の纏えることが出来るのは少ないってことだよねカイドウが言うには。ゾロもルフィも纏うことができたから海賊王に近づいてるよね。
>>848
リンリン婆さんとこの次男坊があれだけ強いんだし多少はね?>>840
アニメも最近1000話いったしな、これが1000話の重みかYouTubehttps://youtu.be/GxUxTtdkW2E
>>862
JAMプロだからじゃね?>>865
ワイは新海誠作品に一票
映画一本でも言えるからにわかレベルが高いと思う
ジブリも考えたがギリ使えない気がしてきた>>857
ワンピ全巻って普通に凄い>>847
コウ三郎じいさんがまんま和道一文字の擬人化の老いた姿で吹いた>>868ニュースで死ぬほど騒がれてたから
ふーんぐらいにしか思わなくなった>>865
というか90年代半ばまでジャンプの長期連載って30~40巻ぐらいだった(こち亀を除く)
ワンピ・ナルト・鰤ぐらいでしょ、引き延ばしが目立ち始めたの>>875
知識量、それは剣の間合いを測るように、ワンピだろうと鬼滅だろうと他人と会話するならば気をつける話のレベル……ゾロとルフィはどんなに絆を深く掘り下げても部下とボスなのがエモいと思ってる私。
>>875
これはコンテンツを衰退させるダメなオタク言の葉の庭はトガった映画だったなあ
作品の価値のほぼ全てが雨の描写と足のフェチズムのみにガン振りした割り切り嫌いじゃない>>865
ヒロアカ全巻所有も
うん…ヒロアカはいい作品だよね…(絶対にオタクでは無いな…)って感想になるワンピース全巻読んでるのは漫画オタクじゃなくてワンピースオタクだからな……ジャンルが違うのだ
>>879
そりゃまぁその2つしか見てない人に新海誠作品だよって言ってそれら進めるのは仮面ライダー鎧武好きって人に同じ人だよって沙耶の唄薦めるくらい無茶してるからな
見せる前に解説くらいは必要だ>>890
スピンオフと映画特典も持ってたらニワカじゃないので通ってよし
俺はWHMの特典を取り逃がしたから通れない…持ってる漫画3000冊くらいですが漫画好きと名乗ってもいいですか
>>877
ヒロインじゃないけどマトラがツボだったわよ>>895
今年はヤバイな……色んなゲームが終わってく……ケロロ旧冊子版から持ってるにわかです
>>898
一般層でも人気を得たのは『君の名は。』とか『天気の子』であって、『秒速』等新海誠作品全般含むわけではないと思うよ。>>899
さらに攻略本、同人誌、文庫本、設定資料集なんかをプラスしたら絶対わかんなくなる>>897
知らないと認めてる時点で上の例からは外れそうサンジも海賊王の左腕にどっちが求められるのかって女を攻撃する自分かで悩んでるしな。ゾロは海賊王の右腕としてルフィを王にするってのもより強く明確にしたしな。
>>901
何がまずい(おれはヒロアカからアメコミが好きになったが敷居が高くて映画しか見れない人)言ってみろ新海誠監督は、本当に一般受けできるようになったのはスゴいな。
ストーリーは皆受け入れれる終わりにするけど
所々は性癖出す>>878
マですか……噂だともう時代的に二十歳くらいになってると聞いたので、いつかその年齢になった彼女の姿を拝める事を期待したい。お姉さんらしくなってるイエロー見たい
あと成長の話題で胸関連について弄ってる意見を偶に見かけるけど、自分はそういうの気にしないというか大きくならなくても在りのままの彼女を愛する>>890
よし通れ!界隈やジャンル知識がどれくらいあるかで感想とか変わるしな
アニメはめっちゃ見るから一般層と意見ズレる事は多いけど普通の映画はにわかだから評価サイトで高得点のやつとか有名なやつ見とけば当たりが多いから助かる金色のガッシュを完全版で揃えたにわかです
通してください>>905
監督気持ち悪いんだよ作り直せとプロデューサーと女性スタッフダメ出ししまったもんな。>>918
原作に追いついてアニオリはほとんどの人は怒らないよ
原作がちゃんとあるのに
原作と全然キャラやカラーが違うオリジナルストーリーが始まったりすると怒る>>918
今は四クールくらいブッ通しでやってくれるなんて極めて稀で、良くて三クール、大抵は二クールでやって、しかもそれが原作のエピソードを丁寧に時間かけてやってくれるならまだしもカットに次ぐカット祭りで矢継ぎ早に畳んで終わりとかなったら悲惨過ぎて沈む……>>863
BW2が終わって通巻がようやく進むというね
サンムーンは通巻待ちだけど流石に剣盾は買った
XYORASはそもそも先が見えてなかったから普通に買ってたなぁ
BW2はメガシンカもZワザもないけどメガシンカが出てZワザが追加されその2つが無くなった剣盾と同時進行してた時もあったんだっけ?世代ギャップヤバそう>>920
周年一週間前にサ終になったからいつもの周年イベを前倒ししてやったゲームだってあるんですよ!>>912
中身孫大好きおじいちゃんな美少女好き(正確には別に孫でもなんでもありません>>924
わたしは止まらねぇからよ…>>919
それなぁ……
ティンク好きだったから
分かってればイルじゃなくてルミナスにしてたんだがなぁ(血涙
がなぁっぁぁぁぁぁ!!(慟哭>>917
世間の需要に合わせるか世間が追いつくかの
どっちかだよねYouTubehttps://youtu.be/pXkcEt90WG4
>>833
評価の難しいところだなぁ
今でも意見分かれてるし
ゲームの補完になるかと思いきや、アリーシャ周りの設定が根幹から変わってしまったり人間組3人を同列に扱おうとした結果、原作ゲームの『それぞれにしかできないことがある』というテーマがどっか行っちゃったり(アリーシャは神依できないことこそが重要な設定だったはずなのに)
いまいち天族の影が薄かったり……
天界に乗り込んで天族ぶっ飛ばしたいんだけどさすがにもう続きは出ないのかしら…>>931
あのアニメは同時期に同じ製作会社がものスゴい
作画カロリーのアニメ作っていたから察してしまった。
二軍以下の連中で作ったんだな。>>937
ちょっとスケベなお調子者♡
ちょっとスケベなリーダー♡
ちょっとスケベなひねくれ者♡
性欲異常者
絶対最後フォントも色もおどろおどろしい>>939
TSF系>>932
というかクイーンズブレイドや百花繚乱を除いてろくにタイアップでの成功がなかったのがHJなので
最近はオリジナル作品の作る事がようやく軌道に乗って来た>>917
読み切り版の鬼滅をそのまま連載したら打ち切りコースだと思う>>937
上3人はささやかにやりたいことやってるけどシンカイは駄目だ>>943
これは一般受けしないですわ>>934
検証班によると110のMカップ(!)らしい永水のおっぱいオバケ>>937
よくよく顔を思い出したら4人ともメガネだよな メガネのアニメ監督ってヤバい連中が多いのでは?>>939
立派な王様として天寿を全うした主人公が数百年後の未来の騎士の娘に転生して生前やり残した「武を極めたい」という願いをかなえる為にエンジョイする話だよ>>895
ほわー、終わりなのか
戦プリコラボでちょろっと触っただけだが
割と安定して人気あるイメージだったのにな>>946
ただし、飛天御剣流は対騎馬を想定しているとは言い難くなってしまっている模様(そこそこ苦戦していたので)ウェスカー役の声優さん曰く、バイオ4リメイク来るらしい!?
コンセプトアート公開されたけど、やっぱ実在の俳優モチーフにしてるから顔変わってるな
https://twitter.com/BewareCreepyVAs/status/1464731709782568973?s=20>>957
直メンタル>>934
豆情報
ゆらぎ荘のバストサイズトップは男性キャラである龍雅玄士郎のTS状態のB114(カップサイズ記載なし TSキャラのため下着購入などしてないためと思われる)>>935
あんまりこのワードを用いたくはないし、厳密な定義からは外れるから使用法としてもあれなのだが…
「NTR」の風味を存分に味わえるぞ>>887
なんか全体的にソシャゲのキャラみたいなデザインしてるよねアライズ
もう藤島先生とかいのまた先生のデザインを拝めることはないんだろうか>>965
ポケモンのアニメも元々はそういうオチで終わる予定だったらしいよね
そもそも1年で放送終了の予定だったとか
劇場版第一作がああいう話なのもその影響がありそう>>969
相手をプリンにして食べるって必殺技なのにダメージ判定が物理の時点でなんでも良いじゃろ>>970
毎回例えが秀逸>>972
中にはすずかの夜の一族あれこれで誘拐とかあるんだよな>>977
無闇に盛るのはどうかと…>>983
この時点のアンデラ世界は月と太陽と地球と前の地球の残骸しかないから正しい認識してるよ
この後ギャラクシー追加で宇宙に星が産まれた
そして宇宙戦争開幕して終幕した>>982
どんな役回り?と言われたらだいたいその作品の主人公が悪役令嬢の役回りを説明してくれるけど、まあ総じて嫌われ役憎まれ役の総称じゃない?『半沢直樹』の大和田とか小木曽みたいなポジションなんだろう。>>986
クオリアとかイデアとかそういう「実例は無いけど共有してる集団幻想」味あるよね悪役令嬢>>976
いつだろうねー(白目)>>992
憧れが止められない人たちが多かったとか?>>982
ファンタジー創作によくいるバカ貴族の女性版
序盤好き勝手出来る代わりに破滅する宿命を背負ってる劇的ビフォーアフター
>>982
もうちょっいライバル感ある感じ
伊集院やな1000なら親友
裏切り
悩み
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています