型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ ツツジ台出発から644分経過、完璧に寝過ごしてしまった新世紀中学生』
https://bbs.demonition.com/board/7716/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7713/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいYouTubehttps://youtu.be/4MbhcVSORak
1stライブの追加公演が1月で2ndライブが3月からって間隔どうなってんだよ>>7
叫び声が痛々し過ぎて辛かったなぁ
上しゃまの熱演が光る>>5
宇宙戦艦ヤマト2202のガトランティスも似たような文明だったな。武器も人員も再生産するから直さないし使い捨てる。こっちは占領地の科学者を捕虜にして新技術ゲットしたり多少の統治はしたりするけど>>16
その前に交差点でライター付けっぱで歩くとかジョルノ捕まっちゃうよ!>>10
彼らがいないと奏者いらんしな。
忍者や指令で話が済む>>16
ブラックサバス「やることが・・・やることが多い・・・!」>>18
それだけ聞くとアルテミット・ワンみたいだ>>12
こがあな美少女を殺るなんて儂にゃあできゃあせんッ!>>9
身勝手なババアのせいで安全だったショッピングモールがゾンビの巣窟になったデッドラより酷いものも無いと思う>>33
この皇……バカをどうにかしなくては>>38
もはやホラーゲーム>>38
キテルグマのスクショはどれも(このあと亡くなったんだよね…)って画像に見える>>18
支部長の計画は実際悪くなかったんだけどねえ
それゆえに「滅ぶべき時を見失ってさまよい続ける」ってラストも良かった>>45
というかテロ性能が高すぎる。
本部を強襲すれば済むよね>>47
ポケモン図鑑の解説って誰が書いてるんだろう…>>47
この一族はホンマあれだな、こわいまぁ、サメ事故って事実ありますしな…
>>28
いうてEDでも言及されてたけど主の秩序を喪ったが故に血みどろの争い発生するようになったし
落ち目になったのが果たして人間にとって良かったのかは疑問ではある
ルシファー的には「いいからオメーちゃんと王座交代しろや」って事なんだろうけど>>43
ぶっちゃけ作中描写見るに純粋な意味での人類は既に絶滅してると言ってもいいよね・・・。
司令官とバイオロイドの間に子ども生まれても、定期的に人工骨格入れ替え手術を成長に合わせて何度も行わないといけない自然成長の出来ない体だし・・・。>>49
ちなみに作中関係者だとぐんちゃんの母親がこれを発症して病院暮らしになってる>天空恐怖症
まあ旦那が遊びまくってるからと言って他所に男作って浮気しまくった挙句、その男がバーテックスに喰われて自分も発症したからと出戻ってくるような夫に負けず劣らずのク.ズ女だが>>6 しかも2月に全巻購入特典来たと思ったら、アルバムでさらに7曲追加と言う…
どーしてソロメインの虹よりも楽曲提供ペース早いの…
1年で約50曲も出てるんだが…>>69
スレ始まったばっかで3行にもならんな…ダイパリメイク色々言われてるみたいだけど、シリーズで唯一オリジナルをやってないのとDS本体がだいぶイカれかけてるのもあって、Switchでダイパできるってだけで自分は満足だよ
確かにこう、キャラクターの挙動(グラが3Dで斜め移動もできるのにイベントシーンでのキャラの動きが2Dそのまますぎること)とか、ちょっと「ん?」って思う箇所もないことはないけど、元々が2Dドットのゲームだったことを考えると十分だと思う
今作はランクマもないし、一人で純粋にRPGとして遊べて楽しい
最初は買うのちょっと迷ってたけど、思い切って買ってよかった
やっぱりポケモン楽しいよ!!
ところでバグがめっちゃ見つかってるみたいなんだけど、自分は今のところひとつも遭遇してないんだよね
そんなに出てる?(一部じゃ炎上してるみたいで心配…)>>72
多分よくある「意図的に引き起こそうとしないと起きないバグを誇張している」だと思う
でもバグ使ってRTAだと一度も戦闘せずに四天王とチャンピオン倒すらしいし>>54
巨大生物が動いたり移動するだけで近くにいた人間に大惨事が生じるのいいよね
よくない(こいつらに敵意はありません。ただほんの少し『蠢いた』だけです)>>73
そうでもないで
人類根絶やしにするには一人で暴れ回るだけじゃどうにもならんし
樹の章のモンスターのよく増える上に瘴気を吐いて黒い雲を形成する特性とか征服するにはもってこいやで>>65
屁理屈なんざ知ったこっちゃねえ定期
実際この手の敵の主張としてはカビ生えてるレベルのネタだからバッサリ切ってくれてスカッとしたわ>>72
ぶっちゃけ意図的に発動させないと大半のバグは出てこないぞ
意図的にやるのも割と難易度高い>>27
もっとギア破壊できる敵でても良かったのよ?()>>59
1話でタクトがやってたが、音楽に引き寄せられるという性質を利用すれば、制圧はかなり楽なのではなかろうか
ムジカートいなくとも、捕縛生け捕り可能まで見えてくるダイパリメイクしてて感じる当時との自分の違い
パール時
積み技使われた時→「やった攻撃こないチャンス」
能力ダウン→「状態異常じゃないしへーきへーき」
今
積み技使われた時→「剣の舞?あかん素早さ負けてるこのターンで倒してくれ」
能力ダウン→「うわっ素早さ下がった次のターン大丈夫かな?地味に後続の相手にも響くなぁ」
と能力変化に敏感になってる>>54
ミラボレアス(もしかして、こいつに圧かけて逃げ回らせるだけでも人間に嫌がらせできるのでは?)>>78
マサラ人に限らずあの世界の人類、子供時代からイシツブテ合戦で鍛えてるから
まあそんな人類でも普通にやばいことになるポケモンもいっぱいいるわけだけど>>85
最近昔から親しんでた作品が完結したりしてて
いつかは終わるとわかっててもその時が来ると寂しいもんだな>>97
リリィは、戦闘用人だからそりゃカロリー使う>>100
エウレカの続編て考えると頭に不具合でそうになるのが問題なだけだが、脚本家のクセだからなアレ>>89
まあ同じ人らとも限らんけどなあ
メーカー「貧乳多めのゲーム出しました」
巨乳好きA「巨乳増やせ。むしろ全員巨乳でいい」
メーカー「わかりました全ヒロイン巨乳ゲー出します」
貧乳好きB「貧乳増やせ。むしろ全員貧乳でいい」
俺「巨乳の中に貧乳が一人いるくらいがちょうどいい」
現状に満足してる人はあまり声を挙げないから、声が以前と矛盾して聞こえるのはよくあるよくある>>102
今年はe footballの炎上が強すぎた・・・
昔はウイイレ結構良かったのになまぁBDSPはぶっちゃけピカブイ枠やし買わん奴は買わん作品だったからな
バグ云々はユーザー以外も楽しめる話題を提供してくれてありがとうって感じで報告みてます>>98
例えばポケモン図鑑が受け取れないとかな(具体例が浮かばず自分が未体験所か産まれる前のバグを例に出す)>>94
境ホラの葵・トーリあたりはどうだろうか?
世界中に愛を叫ばれたというより愛の交わりを生配信された(身内の凡ミスで)
仮にある作品の敵勢力が襲撃にきたとしても、あたり一帯に映像配信されてAI軍団でない限りは2、3ターンくらい動けないだろうな、敵勢力男性兵士>>116
何故この世にク.ソゲーは生まれるのか
予算、人材の不足
理想(やりたい事)と現実(実際の制作能力)の乖離
無茶な納期にブラックな作業環境
上の気まぐれによる急な方針転換
あるいは時代の先取りしすぎ…
次にク.ソゲーとなるのは、あなたが求める作品かもしれない>>115
それで出なかった方がよかったなんて話題になられてもなあ>>122
あそこはプレイしながらゲラゲラ笑ってたわ
(レントンはまあ、ストーリー上多少はね?)>>121
カイザーいたから今度はカイザーがベガ星連合軍への対抗手段として作られる込みも合わせてダイザーとフリード兄妹にも搭乗してほしい
今ならダブルハーケン使った応用技やダイナミック共同によるスパロボオリジナルの新型スペイザーとかで盛れそう>>126
訓練すればちゃんと出来る上に、実行してRTAにまで昇華させているとか啓蒙高すぎるんだよなあ……>>133
超電磁ロボの敵キャラもだけど寺田PがDDと出来るだけ差別化していくとのことだったから、DDにグレンダイザー出した時点でとりあえずしばらくはこっちでダイザー使ってほしいな感じだったかもね>>128
これはグラが綺麗になってる以外にも、ロード高速化してるし、60fpsになってるから普通にソロで遊ぶ分ではいいと思うぞ
ただ、原作とデザイン違うのが評価別れるし、PS5が普及してない+アホみたいに鯖を区分けしてるせいで中々マッチングしないのがアレ
エルデンリングはPS5とPS4をクロスプレイしてるし、マッチングに困らなさそう今作の真化態真ドラゴンみたく、やや小さくなった天が隠しユニット枠とかなったら笑う
>>133
DDに出てるよ!
最近のスパロボマジンガーが真とかINFINITYなんでグレンダイザーが出しづらい土壌ではかるな>>124
アニメの設定整理で何気に號と同じ世代になった人
翔と合わせて真タラクチームを結成してほしい
黒いゲッター2とゲッター3とか需要しかないですよ>>135
確かにガンプラ作るところはちゃんとしてたな、そのためのパーツ集めるのが苦行なんだが
後音楽、流石にガンダム関連作品だけあって名曲が多いね真Zの剣鉄也と違って映画の頃のキャラデザインや配役決まってないからいざ出すのならまた手間もかかりそうかな、たぶんいざ出るとしても他のキャラみたいに声優さんも変わって山ちゃん以外がやる可能性高い気がする
>>138
Newガンブレは敵味方チームNPC全員アホの子ならまだゲームとしてはセーフだった気はするんだ
ただ単にワラワラ出てくる量産型だけ襲いかかればまだ無双ゲーの体は成せていたいたし>>141
これといって意図的にそうなったわけじゃないらしいね。>>52
ジョジョ5部に出たクラッシュの上位互換サメ来たな…(雨の中なら飛ぶことすらできる)>>146
マジンカイザーSKLの過去みたいにマジンガーZとゲッターロボの最終話が同タイミングできた設定意識しめもしかしたらの未来から地獄公務員と東映版の面々の共演とか見たい>>151
アプデで超魔王バール来たからそこら辺は解決したんじゃないかな
素質値の方も上限上げてくれた時点で嫌な予感はしてたんだがまぁ半端なかったです今ゲーム作ってる人達って大変だよな…
いつどこから火種が飛んできて燃えるかわからないから…
個人的には、ポケモンシリーズはそろそろ増田さんの後継者を育てた方が良いと思うのだが
もう候補はいるのだろうか>>146
飛焔やダークネスがまさかの参戦してもいいのよ?YouTubehttps://youtu.be/I6jtANwEkuo
スパイダーマンノーウェイホームのグーリンゴブリン、緑のスーツ以外にもホブゴブリンみたいにフードを被るスタイルもあるのか
役の人はいっしょっぽいけど、別人か?>>158
OVAのはメインがカイザーだからダブルバーニングファイヤー出来たのかもね、魔神総皇撃の方もZero最終話の皇帝版という下地があるしアニメ版アークは漫画サーガと違って早乙女研究所壊滅からシベリア戦線までの15年の空白期間なかったんだっけ?
真ゲッターが火星に飛び立った頃に拓馬が生まれてる事は変わらないがカムイの母親は露骨に若くなってたし
隼人視点だとドラゴン暴走で仲間をなくしたかと思えば研究所壊滅で知人が片っ端からいなくなり
そこに追い打ちのようにランドウが事件起こしたから戦って体壊しちゃって婚約者とかもなくなり
後を託そうとした連中も火星にいって一人残されたのがほぼ同時期という詰込みぶり、スパロボではお労しや枠に据えられない?>>167
ウルトラマンのSLGって確かあったよな、PSPか何かで>>152
今回のインベーダーはウルガルの道標になってた以外だと既に太陽系にほぼいないらしいからな
竜馬に引かれてたまに出てくるくらいで>>167
ちょっと前にコンパチ版Gジェネみたいなのなかったっけ?>>170
仮面ライダー555がいい感じに音声なるし、強化フォームも少ないから適任かな>>159
もしかしたらハリーの方のゴブリン?>>170
それでもスパロボスタッフなら…
スパロボスタッフならきっと全部出してくれる…!イベント終わったら遊べないミニゲームが地味に凝っててヨースターお前開発楽しかったな?ってなる
>>182
個人的にネオゲとジーグの共演見たかったガイキングLODも鋼鉄神ジークも声付き参戦して欲しい…
>>187
電王の歴史を引き継いだことで良太郎の不幸まで引っ付いてきた説好き>>188
ジーグはいけそうだけどガイキングって海外側の権利切れるんだっけそろそろ>>185
このドッターが野生にいたという事実
ヨースターはいのふとん兄貴拾えてよかったな
https://twitter.com/oishii_unaju/status/1463490662150512643>>176
アカネちゃん胸元マジすごいっすね
それはそれとしてまた貴女だれかの操り人形になってないかい?>>181
これ好き
新庄アカネ 登場作品:勇者警察ジェイデッカー
超AI開発者新庄健の娘であり、怪物を創造する力を持つ。
「造られた者は造った人間に従うべき」という考えを持ち、意思を持つ超AIに反発。
ブレイブポリスたちに幾度となく接触し、「人間の言うことを聞いていればいい」と語りかける。
『人間と、人間に造られたロボットの心のふれあい』という本作のテーマを扱う上で重要なキャラクター>>176
あ、エル君の同志じゃん>>196
視聴者からは進化したドラゴンには勝てないだろと全く期待されてなかったロボきたな。>>178
敵怪獣もワラワラでてくるし、世界ヤバイ案件だし、ラスボスゴジラもいい感じだし
ダイナゼノンも参戦したら…シズム達が確実に手を出しそう
劇場版の方は世界設定的に参戦は無理だけど、あのギドラはボスとして出ても違和感ないけどな悪すぎる作品ではないと思っているがしかし、気の早い話だがBWのリメイクはBW2の要素も取り込んだちゃんとした物を売ってほしいとは思っているな
>>172
パトレイバーより世界観は合わせやすいと思う。宇宙にも飛ぶしね。>>205
3年周期考えると一年後には新世代のポケモン世に出す可能性高いからアルセウスとか作りつつもそっちに集中したいのもあるかもしれないな>>206
安心しな、石なら600連分残ってるぜ……沙都子側の事情諸々置いとくと進学先を友達と一緒に云々で部不相応なとこに入る入れてしまうとこうなるよ的な例に見えてくるよ………
受験はゴールじゃなくて新たなスタートでしかないのだ………>>214
告知された通り配信アニメにさらに映像増やしてるね>>218
東映アニメーションだからダイ大ぐらいで勘弁して♡>>223
BW2は既に十分盛り盛りだから元から実際やるとしてもある施設の演出とか盛るぐらいだと思う>>223
まずBWに関しては唯一の続編持ちという問題をどう解決するかだな2年連続リメイクになりかねんし
いっそORASみたいに別の世界線として扱ってBW+BW2みたいな感じでリメイクと新作の中間にでも(主人公2年間眠らせたり)
あとBW2の攻略本に載ってたメカバンギラスの入手経路がわかるイベント未だに攻略サイトに乗ってないがあるんだろうか・・・>>227
シリーズの続編の立ち位置にしてたのは流石に無理があったからしゃあない
立体化方面で頑張ろうBWはまだドットだった頃だから、それが3Dになるだけで全然違うだろうな
ストーリーはおおよそ完成されてるから、デコポの空気度合いとかがどうにかなれば大体いい気もする>>235
黒歴史なのは続編という位置付けの方じゃないかな
単体としての龍神丸の派生の評価は別に悪くないし、まあ偏りはあるが>>235
剣王が真っ先に立体化されるの、やっぱり剣王の人気を感じさせる>>153
なんやかんや言って汚らしいナイトシティをブラブラしながら厄介毎に首突っ込むの愉しいんだよな
最終的に滅茶苦茶強くなれるし
「死神なんて怖くない」でアラサカの兵を刀で斬り捨てまくり戦闘ロボ二体が同時に降下してきたと同時にシステムリセットで瞬殺し
ユニティ一丁でバカスカ打ち倒していくの最高に気持ちよかった>>228
そこはEWみたいに設定上は同じ龍神丸みたいにしてだな…>>239
義のない殺し合いを来週の課題みたいな例えにすんな長男>>245
出たなしたドラゴンが更に環境変えたっぽくって地球の色が更に変わってたようなアークエピローグでは聖ドラゴンがゲッター地獄変やってる可能性
>>232
追加要素で言ったらダイパリメイクもリメイク元からちゃんと追加要素あるからね、ぶっちゃけ騒がれてる増殖バグとかはわざと発生させようとして変な動きしないと発生しないしエフェクトが変になるバグ以外は通常プレイでは関係ないバグだしで正直必要以上に悪く言われてる感じはある>>251
おまけのプチゲームでいいから障害物レースとか実装しませんかね。XYでメガシンカ、サンムーンでZ技、剣盾でダイマックス、9世代目はリージョンフォームは受け継がれるけど基本ダイマックスは廃止よなぁ今までの流れでいくと。
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141407022
※鳥です。このキョロちゃんのパチモンみたいなのは“外見を簡略化することで省エネする”という立派な理由があるのです。他と同じなら。後の時代にはコレと似た外見のサンダーバードという鳥がサンフランシスコに出没します。ゲッタードラゴン繭→デタナゲッタードラゴン→ゲッター真ドラゴン→〜→ゲッター聖ドラゴン→ゲッターエンペラーであってる?
>>259
そうなってる状態だとプレイヤーもやり込んでる前提だしな
自分の事を棚に上げた同族嫌悪で叩いてるだけだろ、こういうの剣盾初期の比較的平和な時期にランクマデビューしたからあの環境が恋しい(隙自語)
素人考えだけど伝説ありとなしを別レギュとして並行するのはやっぱ難しいのかな>>242
設定考えると剣王の剣は中盤で入手していい武器じゃねぇ>>261
あ
一番売れたポケモンコミカライズだ>>261
ポケモンと一緒に戦う総合格闘技とかも有るみたいだしなぁ…そういやダイパリメイクやってて思ったんだけど、戦闘の効果抜群のSE変わった?
等倍のSEとあまり区別がつかない
以前はもっと派手な音してた気がする>>267
pixivにエレキッド少ないことを憂える有志によるエレキッド布教活動。(適当)>>260
生前の石川先生のアークの後の展開に対する発言見るにあの後聖ドラゴンの話は浮かんでたらしいからあのドラゴンが聖ドラゴンになるのはどのみち確定なんだと思う大満開の章9話感想
・『祝』アルフレッドアニメ初登場(顔出ししたとはいってない)
・ミサイル発射情報〜ミサイル発射情報〜
・メブ渾身の激励。完成型勇者覚醒。
・(+皿+)「あっ亜耶ちゃんの握手会だ!行かなきゃ!」
・新高山登レ〇一一八我々ジャパニーズトレーナーもかつてはコイルを通貨にしてたし
なんでコイルなの? と聞かれたら深い理由はないし……GTS通貨の単位がジガルデだった頃に比べれば健全だろ多分…
ポケモンの中の古の時代ではポケモンが通過というか物々交換とか有ったんやろうな
>>249
あとは全次元ゲッター大戦かな?
デボリューション「みんなの力を一つに!」
飛焔、牌、ダークネス、そして様々なゲッターロボ「全てのゲッターの力を一つに!!」
カムイ「この戦いの果てに一体何が待っているんだ…?」
アトランティス新牌帝「それは奴らの命の輝きが答えとなろう!おそらく、聖ドラゴンもこの状況を想定していたはず…」
早乙女賢「光のゲッターと闇のゲッターの戦いがゲッター線の真実を証明すると思っていた…だが違う…全てのゲッターが集約する…そこで始めてゲッター線の意義が証明されるのだ…大いなる混沌から新たな時代が…」
ド ワ オ !!マッチング関係なく親子した龍吾の後にマッチング破綻しかけてる輝を出すのお辛すぎない?
しかもこっちは最初から?偽の両親て知ってるし…>>279
ゲーム進めろ頭スパークマンされるぞ>>270
チャンミは同一キャラが一緒に走行したら、デバフないしハンディキャップかかるようになったら面白そう、とか一瞬考えた
これなら本命馬が潰し合いしてる内に他が抜け出せて、かといって逆張り編成し過ぎると本命馬がそのまま無双する
攻略板は高度な情報戦が繰り広げられる
相対的に入手率が低くなる、直近実装ウマ娘が有利になるからガチャが回る
…うん、カオスだ>>272
エレブー、厳選... う、頭がッ>>255
忘れもしませぬ、シュペーちゃん、夢芽さん、蓬くんの三角関係なりそうになった6.5話「この気持ちって何?」の恋愛と友達どちらに傾いてもおかしくなかったけど青春してたグレープフルーツのように甘酸っぱくも小さな苦味が含んだあの回を。(存在しない記憶)>>288
だって彼女は「養ってくれる人間」が好きなのであって人語や二足歩行に惚れてたわけじゃないから仕方ない。>>280
そのまんまの話と似たような話とかあれこれありそう
案外アルセウスの頃よりもっと前のいいつたえだったりして>>288
多分そのトラウマによる反動なのかニャースに関するロマンスや人情話とか定期的にある気がする。子供心ながらトゲピーの話は(卵奪ったニャースに非があるのは仕方ないとはいえ)オチが可愛そうだった・・・ニャース絶対愛情とか飢えてると思う>>275
・性別不明で検索する必要がない
・コンビナートというわりと序盤でありながら、最序盤のヨーテリーのようなガチ初心者が出すようなポケモンでもない(=鮫トレが出にくい)
・人気投票2位>>291
ポケモン側からも便利に思われることもそれなりにあるしね>>299
しくった>>291
やっぱ翻訳機みたいなの欲しいよな>>298
絆の度合いを測れるなつき度チェッカーって地味に凄い発明じゃね?って思うこの頃>>298
だからこそ完全にポケモンの言葉がわかるNは特異なんだな
そしてボディーランゲージとかいうレベル超えてるサトシのピカチュウよ
サトシが知ってるポケモンならモノマネでどのポケモンかを教えられるという型月とFEネタを絡めて話す時、和鯖=コンウォル病患者みたいなイメージがあるのは何故なのか
>>303
いいよね
100%善意でゴースト助けようとしてる博士に対してあいつは自分の欲望のためにゴースト利用してるだけだ!悪人だ!!悪人だ!!!!とか断言してるピム
なおその博士にお前そんなんだから仲間に見捨てられて奥さんしか味方いなくなるんだろうが。奥さんも大変だな
とか言われた模様>>307
原作漫画だと拉致した人間を実験動物にした大規模ラボとか出て来てるし、號でも自分たちがDr.ランドウの作戦失敗させときながら逆ギレでベガゾーン乗っ取りしてるからその辺はちょっと擁護出来ないかな。どの媒体でも「最終的に地上の環境を改造して現生態系や人類の絶滅を目論む」というのは共通してたし。
単純に度重なる地上侵略の失敗で厭戦感が強まった・カムイやその母親等との交流で理解が深まった、そもそも差別するほどよく知らなかった、ということだと思うよ。>>311
ゾンビウイルスも妻→ピム→世界中
って経由で感染拡大していったという>>288
望んでた方向性が違ったからしゃーないね
スポーツマン大好きな女の子相手のためにテレビゲームのサッカー極めたみたいなもんだし>>314
ダメージジーンズがあるんだ。
ダメージタイツがあってもいいだろ。>>305
「手伝って『ください』でしょ」
強い女なMJいいよね。>>321
でもアズレンのアレクシス・クライシスはアカネちゃんが要望だしてセイレーンに作って貰ったものじゃん>>326
子供の性癖が歪む!?>>326
見えてなかった生足が破れて見える事でエロくなる高等テク>>327
そもそも脊椎動物節脚動物植物霊魂無機物といった完全に異なる系統の生物がおんなじ理屈で扱える、というポケモンの存在自体が生物学的にイレギュラーだし…。>>329
アンドロメダ流国も被害者ぶってる頭無惨だからな>>334
確か「ある日天啓を受けたブライが自分を改造して鬼になった」という設定だったかと。勝手に火星には行かないけどパイロット達の意思で火星でも戦うことになったアニメ版アークのラストは面白かった
>>331
フレイザードさんが気にしてくれたおかげでもう後半入るし好き勝手やろってなった可能性>>305
いまマーベル世界ってブラックウィドウ、スティーブロジャーズ、トニー・スタークいないけど大丈夫か?
あとエンドゲーム以降のマーベル世界における時系列ってどうなってる?>>339
直立不動とかピンピンしすぎている>>331
フレイザードさん、やっぱ親のハドラーと同じで、卑怯や虚栄の部分が強くても、根っこは生真面目だからな
真面目に悪役のコンプライアンス守ってるというか>>343
それでもきっと、あと2、3回くらいは心配してくれる……!>>339
甘いな、繋ぐなら両手の親指の部分を縛ってぶら下げて鉄球を足にぶら下げるぐらいはしなくちゃ(比べるな)YouTubehttps://youtu.be/hK-ybj7jdhw
>>309
映画にしか出てこないテレパシーを使うポケモン>>348
斬鉄剣を握ってあらゆるものを寸断し、素手でも空手で敵を薙ぎ倒したり手刀で崖に大仏掘っちゃうような男だぞ格が違う(そういうことではない)>>347
ちゃんと死.んでから言え>>350
「流血演出は過激すぎます!」
「よし、タイツを穿かせて破こう!」
ストッキングが丸い穴空いてるのすき……>>351
こんな煽りがあっても読者の誰からも心配されなかった男だ、面構えが違う>>356
ハドラー自身のレベルアップや魔剣の鎧などの違いがあるとは言えそう言われるとダイが脆過ぎる気がしないでもないな・・・
ダイもダイで大概丈夫なんだけど色違い厳選してたらもうお昼ですよ
俺は……何を……いやー、やっぱポケモン面白いな。
剣盾(DLC未プレイ)で行き着くところまで行き着いたかと思ったけど、忠実リメイクでパールの思い出を甦らせてくれたわ。
ORASの盛り盛りリメイクもかなり楽しかったけどこれはこれで良い。
あと手に入るポケモンの種類めっちゃ多くないか?
剣盾DLCまでやってないからそう感じるだけかな?>>365
次のグリッドマンユニヴァースに戦艦メカとか出て来ないかな。アシストウェッポンとかグリッドマン搭載できる、クラウドドラゴンみたいなの。>>243
準備したくても、もう枠が、枠が足らんのじゃ……
懸命に作ってチャンミ出場させたウマ娘を移籍させたくないんじゃ……どうすりゃええんじゃ……>>339
ドラクエ的にはジッとして捕まってる分にはダメージは受けないからセーフ>>324 りえりー的にはダイはどうなのだろうか…
>>367
死体はお片付けしないと…アイアンサーガのテッカマンブレードコラボでマフィア梶田が異世界転移してた
>>379
ナレーション演出は全カットっぽいから次回予告でこれやってほしい>>379
なおこの後、魔王軍最古参幹部ミストバーン撃破>>379
Q.ヒュンケルのHPが1から減らなくなってしまったのですがバグでしょうか?
A.仕様です>>369
尚本編は絶賛硬派なバトル中の模様
というか例の正体不明の神のページちょっとびっくりしたゾ
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496620290741>>379
仮に続編出たとしても、バトルマスターとかに転職すれば新しい勇姿を見せられるな>>387
相変わらず画力ヤベーな>>380
あと、身分制度がきっちりしてる社会だと、たとえ社会的な階級が上の人間であっても、「その階級や職種以外の仕事」は与えられない
よく言う「ギルド」なんかは本来、相互扶助組織というよりは、都市という限られた人口と土地の中で、パイの奪い合いで勝ち取った既得権利集団だし
だから「身分を外れた仕事をする」場合、よっぽどのコネが無い限りは「元から身分不要なアウトロー」の受け皿である宗教組織とか冒険者なんかになるしかないなんだかんだ言ってみんなポケモン大好きなんだなぁってほっこりする
というか、最近ネットの中で平和にポケモン語れるのここくらいしかなくてつらい
ダイパリメイク楽しんでるよ!!ってスタッフの皆さんにお伝えしたい(まだハクタイ着いたばかりだけど)ニート生活を矯正
ニート生活を強制
読みは同じだが意味合いは真逆になるなwww>>380
ちなみに一番出世できる可能性は娘しかいない家に入り婿する事>>399
これ島本先生の周りには20人に一人はレーザーディスクプレイヤー持ってる人いたって事か?
むしろそっちの方がビックリなんじゃが……
もっと普及率低いとばかり>>380
なろう小説の『八男』の主人公やその仲間もそういう境遇だし、現実だと武家でも後継者以外だと肩身が狭くて暮らしもよくはなかったらしいね。>>394
国によっては跡継ぎ以外の三男とかは、家族年金とかで養われる文字通りのお荷物だからな…。>>386
イルカはポケモンホーム開発したところですよ
今回のリメイク発注もその縁なのかな>>389
まあ今回は地下大洞窟でシンオウ以外のポケモンも割と序盤から手に入るし出会えるからな
その分リメ前と比べてポケモンが増えた感あるのは自然っちゃ自然である>>396
自分は丁度運悪く風邪でほぼ寝込んで、最近はあんまりやれていないけど、ブリリアントダイヤモンドシャイニングパールは、メリッサさんの所まで進んでポッチャマ選んで楽しめれてるよ
何だかんだで楽しいよね、ポケモン武士の身分を買える話だと浅田次郎とか山田風太郎とか京極夏彦が自作で書かれていたな。
>>392
それは3DCGアニメーション製作がメインであって、一からゲーム製作作ったのは今回が初ですよ戦争は女の顔をしていないの漫画版絵の良さを生かしてていい漫画化だなあ
ゲーフリもメガシンカ考えたけど調整ややこしくて廃止にしたよな。次の世代にも来ないかもしれない。
>>418
時間があるから武芸に励んでいたで最初からある程度強くできるし
とりあえず剣と防具を持っているとスタートの描写軽くできるし
ある程度俯瞰した視点もってるから世界観の導入もやりやすいからな>>415
相手に納得させやすい方便だよな
越後のちりめん問屋も商業で栄えてる所の隠居で金持ってるから普通にやれますよアピールだし>>414
いいよね、戦場の方がマシなレベルの世間からの風当たりとか戦争が終わった後の戦死者とか(良くない)>>417
調整が面倒というかダイマックスとの互換性だろう
投げたとか適当なこと言うのはやめた方がいい島田魁の出る創作はないものか・・・
新選組の始めから終わりを見届けた一人にして、怪力巨躯の超甘党で愛妻家という属性は大変良いものだと思うのじゃが。江戸時代の武家の次男以下は剣術道場に通いつめたらしい。理由は「道場主に認められて道場主の娘さんと結婚し婿養子に入る」ため云々
戦国時代随一の精兵「赤備え」も元は家臣団の次男坊や三男坊を集めて武功を挙げさせるために組織された。長男が死んだ後の後継者争いが酷くなるのは次男以下からしたら逆転ホームランのチャンスだから当然なんだよな
>>427
そこそこ金のある貴族の次男三男なら多少道楽に金使っても許されるから技術再現して遊ぶ余裕もあるし
金のない貧乏領地の次男三男なら産業増やさないと食うに困るからどっちも転生者向きだよね>>395
自分は目一杯デッキトップ捲って13マナかき集めるから、勝つときは毎回デッキ5枚くらいだ
ヘヴィデスメタルは出しちゃえば次のターンくらいには勝てるから気が楽>>429
身長デカクなって「ひれ伏せ愚民共」とかいいたい>>436
土方さんも丁稚奉公を10年やってたんだっけ?皇子「頭が高いぞ愚民ども。我が見えぬか」(身長143cm)
>>441
後の竹馬皇子の誕生の瞬間で有る>>383
逆もまた然りだから…>>408 絶対そのうち烏丸久美子は巫女ではない、の二人をぶっ込んで引っ掻き回すつもりだと思う…
>>435
人質が安全に返される保証もないわけだし、絶対に取り返せるほどの実力がない限りは人質無視して人質に価値がないと思わせるやり方になるよね>>444
大体ジジイの下半身の節操のなさが原因じゃねぇかソレ!!しかしこうしてみるとみんなtogetterとか見てそうやな
>>439
見た目は胡散臭いオッサンなのに、主人公達の脚を引っ張っぱるどころか主人公達では手が回らないところに手を回してくれる有能でいい人な世界樹の迷宮4の辺境伯
後続作品で4の舞台の話になった時に「名君と名高い辺境伯」として話題に上げられるレベル>>448
緩衝材扱いも割とあるしのう超ざっくり言うと
「辺境=鎮守府」
みたいなもんでいいんやろか>>452
ただの過疎スレやないかい!銀英の皇帝も、遊び呆けていたら他の兄弟が王位争いして共倒れして棚からぼた餅で皇帝になっちゃたな
>>453
そして後の世で逆賊として悪く言われてるどころか、ヒーロー扱いされて名前も(勝手に)受け継がれているという…
そりゃ困惑するわ>>461
本家妖精國も汚いやろ
その上でそのタグは的を射ているとは思うが…w>>457
皮膚は盾になったんだよなぁ…(愉悦)>>472
いい音たてて割れそう>>472
むしろ、山なんかをくりぬいた地下都市が発展するんじゃねぇかな>>464
妖精は元から人外だからしゃーないけど、あそこの人妻は人間のくせに色んな意味でお前ら人間じゃねえ!な奴らだからある意味妖精よりアレだと思う>>462
やらかした後に「やっべ…」って色々察するくらには賢い>>469
ファンタジー社会問題のまとめ好き
あとオンゲあるあるVRMMOとか>>469
真面目に思考実験は、面白い>>452
辺境について語るスレ
1:辺境スレ民
辺境過ぎて草生えるwww
2:過去ログ
■このスレッドは過去ログに収納されています>>449
現実でも進入した未確認機を迂闊に撃墜したら国際問題になるから、という理由で戦闘機パイロットは外交的な判断ができるエリートがやるようになってるもんな。>>464
否定できないのがちょっと悔しい>>487
イルカが賢いの知らない奴なんて居るか?
( ^ω^ )ゲラゲラAPEXで弓実装されたら高威力高精度高弾速な上に弾落ちしにくくて静穏性抜群で無双してた思い出
>>494
あっちは爆弾に源石使ってるから爆発力だけで言うならそっちの方が便利だしね
タチャンカやAshが使っているものも作れなくないけど、工程が面倒い上に高いし模倣元以下の性能という散々なものだったし>>486
魔法がある世界で銃火器を出そうとすれば、よっぽどの高火力or魔法を実践レベルで使える者が少ないor魔力切れ、魔力が少ない者でも使えるor魔法感知系の罠に引っかからないとかだけど後者2つは製造コストを考えると弓矢とかでいい気がするしね>>493
無限収容のアイテムボックスだけでチートだしな。鑑定スキルも。>>494
無駄に精密でこれ(銃)作るくらいなら普通にアーツぶっ放すかボウガン使ったほうが速いってシージコラボで言われてたな>>494
レインボーシックスとのコラボイベントでも火薬生成するのにコストかかりすぎる、バリスタの方が安いわって話あったね
製薬会社なんて化学が専門なのに黒色火薬すら作れないんか?ってなるけどおそらくテラ世界では科学法則すら違う可能性が>>498
了解!純度100%の弓キャラ>>504
箸を使わずに清むから頭良いな!>>500
日本は大衆向けの面濃いからな
ガッチガチな貴族の道楽で浪漫なんていらない、最強の三歳馬を作り続けるだけな魔術師ムーブ蔓延ってる界隈でもないし>>494
源石っていう万能エネルギー資源(ただし鉱石病という現状不治の病と隣り合わせ)があるから火薬とかのエネルギー資源に関する技術が発展してないんだっけか…
サンクタ族(天使っぽいの)は皆一人一人守護銃を持ってて使いこなせてるケド>>512
アズレンアニメでエンタープライズさんが矢をそらされたら矢を爆撃機にして急降下爆撃に繋げたのは擬人化ものであること活かした技で良かったなー>>486
銃火器が発達しない世界は近接武器も発達しねえのである。剣が戦場から駆逐されたのは携行性と無力化能力で銃に上まわれたからであるし。砂かけばばあ「それ単なるばばあじゃね?」と思わなくもない
ブラックフライデー正直舐めてたけどウマ箱2が思ったより安くなってたからポチっちゃった
>>515
※但しレースを除く
他の馬の餌を奪ったりしないし喧嘩は嫌がるのに走る事に関してだけは闘争心剥き出し
タマモやイナリみたいに普段から気性難で暴れたりしないけど、レースとそれ以外で別の馬と思うぐらいに性格が変わったらしい>>517
概ね同意だけれども
蟻編でやらかした人の代わりに、王子置いときますね>>498
創作あるある
数本同時射ち(流石にこれも映画限定でテレビでは1本だけど)>>513
今度アニメ化する錆喰いビスコとか>>523
印のフレーバー好き×3
そろそろ昇進2にしないと…>>498
クラスの皆には内緒だよ♪>>498
「闘えるか。どうだ? いいか?
街が宙に浮いている。
街が宙に浮き、敵はロボット。おれの武器は弓。
笑えるだろ? でも戦うのが仕事 だ。
だから逃げはしない。子守をしている暇はない。
君たちが何者でも関係ない。
残るなら誰かをよこす。
でも一歩外に出たら、
君はアベンジャーズだ」>>541
念習得前からレンジャー技能高くて、キメラアント騒動みたいな未知の生物災害みたいなのがあったら真っ先に調査依頼される立場だったのは必然だしね
ただ、念習得後間もない状況で、いきなり沸いたラスボス近くのエリアにそれと知らないで踏み込んでしまっただけで>>541
再登場したら割りと容赦なくヤるよね。富樫先生>>143
ゲーム性も何もなく只管レベル上げが正攻法みたいになった結果付いたあだ名がラストレベリオンっていうね…>>498
命中精度·100%
破壊力·最大>>511
この弓術までコピーできたプルメリさん(ムーンちゃんのコスプレ中)
これは騙されるのも仕方ないね>>543
指揮官を見抜く目が異常なお方
しかも戦術家としても結構な活躍してる田舎貴族ってなんだよ>>552
使う人によっては鉛筆でもいける>>547
反省ぐらいはしろってんですよ>>555
ミスリルのセガール「クリスマス?知っているとも。敵兵が油断しやすい日だ。」
アナザー時代の彼は何してるんだろうね。パワースレイブの操縦士もいいけど普通の事務職で四苦八苦してるのも似合いそう。>>518
おっさん無駄に扱える武器の幅が広いなと思ってたら
おっさんの扱える武器=これまでの人生(ダミュロン→シュヴァーン→レイヴン)で拾っては失ってきた歴史そのものだったの辛い>>558
こっから先は相方とイチャイチャが基本だし過去編は好きに書いていいやろの精神(隙自語)
・製品不良で同輩、後輩が売られていくのをただ見ているしかなかったホムンクルス
・アルビノで迫害。養子に貰われたけど薬の材料にするためと知り、逃亡。10年近く追っ手に追われながらの下水道生活。結果体がまともに成長してない
・仲間とよりよい世界を目指していたら不在の間に仲間が、嫉妬した上司に皆.殺しにされた転生者>>528弓道部なのも考慮しても命中率がバカやばい心兄さんやん(画像は血に反応するゴーレムをおびき出すために車の前ガラスに投げた輸血袋をスナイプするシーン)
>>521
わりと鬼太郎の方の設定だと強化されてる妖怪が多いのよね。
塗壁も鬼太郎の設定だと左官ゴテで自分の体に塗り込めるとか出来るし。
子泣き爺と一旦木綿は伝承の時点で圧死&窒息とかいう殺意ありすぎで笑いそうになる。
伝承の砂かけ婆はマジで砂ぶっかけるだけらしい…。
他にも妖怪は訳分からんのが多くて調べてて楽しい。
全国にいろんな名前で存在してるけどやる事は『小豆をとぐ』に集約される小豆洗い系列とか
しらべてて腹筋捩じ切れるかと思ったわ。>>572
正解が安定しない理不尽さも社会で生きていく上では必要だからなえっ、もうダイパリメイクの発売日から一週間たったんですか………?(化石掘りが終わらない顔)
>>586
竹は節の付き方が全く違うからね
竹製の釣り竿や楽器は複製が不可能だから名器には数百万円、数千万円の高値がつく>>586
都城大弓っていうのになるとこんな感じになるらしい>>574
でも人格に影響出たんじゃろ?>>576
ディベートとかでも間接的に学んだりするやつだな
違う価値観の話聞くの面白いわー。動画系のコンテンツ充実してるご時世だからこの欲が満たされるぅー>>579
カゲロウは増援、復活全てのカゲロウをシャドウ丸で撃墜すれば条件満たしてサイドが出現するので興味あったら挑戦すべし
中の人がノリノリなのかシャドウ丸も特殊台詞多いよね。>>583
片方はなんかすんませんした…と振り向いたばっかりに主人公に怒られ、
片方は直帰したら『俺の庭も荒らすな』と同僚(ギラティナ)にどつかれ、
最終作でなんかキレ散らかしてる上司(アルセウス)を頑張って止めなきゃならないと、
何かと忙しい劇場版ダイパ伝説組。>>591
正規雇用なら武士で忍者やってないはずだからな……>>581
洋ゲーのプレイグテイルイノセンスの主人公は投石器を武器にしてたな>>599
用意周到に準備して、罠、遠距離攻撃、薬品の化学反応、武装した乗り物による轢き逃げ等で蹴散らされる怪物とかもアリといえばアリかも。人間舐めんじゃねぇぞみたいな善意の地獄だとケムリクサ好き
構成素材100%善意ななのにあの地獄なのすごい>>581
遠距離用の武器なら、弓より投石の発展型のスリング(パチンコ)のほうが素人には便利だよね
狙いが定めやすく操作性も抜群、作りも簡素で故障しづらく、弾はそのへんの石でいくらでもOK、連射性も悪くない
それでいて小型で取り回しも格別で破壊力も十分と、原始的な武器の中では最高峰の武器でしょう>>608
筋トレ趣味とかではないならあんまり鍛えない部位使うしな>>561
場合によってはミサイルを撃ち込むこともあるし迫撃砲を乱射するパターンもあるし、どうしても狙撃の射線が確保できないときは、
珍味の熊の手とか希少種の蝶などのターゲットの嗜好品を手に入れて被害者の警備パターンを乱して近距離で殺しにいくパターンもあるしな。>>606
可変機構無くしてどっちも使えるように大型化すればいいのでは?>>612
日本刀はどう使ってもかっこいいからいいんだ。>>615
そういえば一番最初に斧投げてたなぁ>>618
本来なら本人も知らずに終わったのはずの才能だよなこれ……
ホントなら麓から嫁貰って神楽を子供に伝えて穏やかに老いていくはずだった炭の字が“殺し合い”に出て初めて発覚したオリンピックレベルの強肩。もしやこやつ、回転も付けずにそのまま投げておる?
>>617
セインツの出番か>>621
APEXのファイトとか上手そう(こなみ)>>617
その場合、今度は感染症とかが問題になると思うよ。「切れ味の良い刀同士を交配したら病気になりやすくなった」とか。>>634
おは無惨>>617
つまり指先がグニョグニョする個性のシールド博士はオールマイトの装備を発明するよりも、自分の発明した武器を用いてオールマイトのサイドキックになるべきだった?>>629
全くだね>>627
原作終了後ならビクティムは影で平和を守るダークヒーローポジションだから……
ポジション的にはアンチ君と似通ってるな、意外に>>632
時止めしたのかってくらい綺麗に並んでて怖い>>645
「リンゴを一瞬で干した状態に圧縮できて、ワンインチパンチで木材を叩き割れるようになるぞ」>>638
そして育った大人たちは、近代技術異世界転移やタイムスリップものに目覚めるんやな(嘘です)>>622
肉系なのかバイオ4や無惨やイリスみたいな斬撃系なのか、それが問題だ。R的な意味で>>649
なもなし先生が描いてた漫画で触手の生えてる魔剣と姫騎士がなんやかんやあって魔王倒して結婚したのあったよね。>>648
実は足を前に出すヨガポーズを2回させて自然とターゲットを前に移動させて足場の縁に移動、そしてさっきの画像のポーズで一本足立ちにして踏ん張りにくくしたところで後ろから蹴りこんで突き落とす、とヨガの組み立てからかなり計画的なのよね>>650
命中精度も凄いしな>>658
「どうせ始末されるなら、ぶちまけて、パワハラ上司にくわえて念の入った女装趣味っすね、着物まで着込んで気分は鬼嫁☆っすね!?あ、それともお気に入りやられて自分は母になれるかもしれなかった~?
とか突き抜ければ、逆に許してもらえないかな!」>>647
暗殺だけはプレイヤー任せだからな
暗殺以外は何でも出来るハゲ>>663
これが噂の地固めですか?>>631
そも岩の呼吸の型って悲鳴嶼さんの変態造形日輪刀ありきの動きばっかでホントに系統の一つなのか疑問炭治郎の適性クラスはセイバーじゃなくSNから続く由緒正しき刀剣を投擲するアーチャー
なるほど
>>670
弓道部だが弓技は他の弓キュアに比べ、独身者技1回だけなのだが、その技が、氷の双剣を繋いで弓型にし発射するというバトル漫画的ロマンに溢れてるキュアビューティさん>>670
弓道部漫画アズレングリッドマンコラボで未視聴勢が会話やリアクションがアニメっぽくないって反応あってなんか「そうなんだよ!そこがいいんだよ」って伝えたくなる自分がいる
アニメみたいな感じじゃなく会話が本当に日常的なのがいいんだよね。>>683
リアクションもいいよね
驚くにしてもデカイ声じゃなくてえ…とかはっ?えまじ
みたいな少し薄い感じとかあー…とか息づかいがいい>>679
バイタリティに溢れた父と善良な母から行動力と慈悲に満ち溢れた娘が生まれ
その娘とハイスペックでニュータイプな婿から天才サイキッカーの孫娘と優秀で心優しい孫が生まれる
さらに凄腕ハッカー戦略家を家族に加えるとかどれだけ因子継承させる気だ>>648
なお下は藁山ではなく熱々の温泉である名指しで「ケーシィのチャージビームにボコボコにされた人」として紹介されてるの草
https://news.yahoo.co.jp/articles/3064aaf0613586247bb30355b3847016420d38e4>>688
二代目セコムの結果>>498
わっしー時代でも命中率は悪くなかったの見ると狙撃系は何でもいけるのでは東郷>>683
ボイスドラマとか凄いよね。>>680
「意味をよく分かってない知ったばかりの言葉を間違ったまま多用すると大恥をかきますよ(穏便な意訳」って誰かさんが言ってました!>>621
アニメでも再現していたけどやはり山育ちは一味違うなって描写だった。>>696
安価先を上っていくんじゃ>>683ボイスドラマとか聞いてるとキャラの声のままドラマみたいな喋りかたするのすごいと思う
今回のコナンの感想
どう言う事なの…>>707
コナンで何かおかしな話が放送される=浦沢さんが何かやらかしたという風潮>>621
投柱としての才覚+斧柱の親父の見稽古のなせる技だな(違)ジュラシックパークの新作PV見たけど、ティラノをギガノトの噛ませにすんのやめてくれ
スピノよりはまだ説得力あるかもしれんけど、ティラノからしたらギガノトなんて尻尾が長いだけのヒョロガリなのに>>712
真5のナホビトくんとか本当に可哀想>>688このナイトくん格好いいよね
アンチくんのキャラ造形すき
アカネちゃんの隠れたヒーローへの憧れが反映されてるみたいで>>700
蟻地獄塚殺人事件で、生き残ったターゲットの犯人への言い分>>711
まさかと思うけどギガノト開発者の意向でティラノの倍の大きさに成長、体格もヤバい程がっしりしました♡とかならないだろうな。なんかやりそうだな・・・>>700
ちょいとわかりにくいかも
なんというか、解釈するなら地雷を踏んだ言葉ってのがわかりやすいと思う
かぐや様では地雷というか闇抱えてるの多いけどな!https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028894705
もののがたり、5巻まで無料やってるやん
5巻最初の話の兵馬さん好き。「お前の側にいる女(ヒロイン)がお前の兄姉を殺した遠因だぞ」って言われて飛び出して行ったのでめっちゃ心配したけど、「まあアイツの言ったことは戯言だと思ったけど、いいようあしらわれたのが情けないので修行してきた」と言い放つの、光属性過ぎるいやあ、第十話の「嵐、来たりて」が竜宮島(の大気となったミール)がやって来ることを意味してる、と聞いたときは鳥肌立った。
>>712
みなしろくんあやまって>>697
港町出身の田舎娘はこうじゃ割とシリーズに関わっているのなギガノト君。主にゲームだけど
https://jurassicpark.fandom.com/ja/wiki/ギガノトサウルス>>727
恋鐘を描いてて小さすぎるは草>>722
復讐に取り憑かれてるだけの実直で誠実な好青年だからな兵馬
理を認めれば話分かるし
本当にいい奴だよ兵馬は
はよぼたんと結婚して?>>730
見事なり日の本の変態>>728
でも実現出来るだけの金と技術あったらやりたくない?え、限度と節度がある?ですよねー。
やるなら逃げ出す危険とか諸々考えて地球ではなくテラフォーミングと表向きに通してどこか別の星でやりたい(個人的な思惑)>>734
世の創作のほとんどが日常系になるのでは?ジュラシックパークに限らず、今後の恐竜が出てくる娯楽作品にスピノサウルスが出てくるなら、最新のイモリ尾で出てくるんだろうか?
>>737
これこそがおっぱい相対性理論じゃ>>734
日常の大切さを身に痛感できる良い逸作じゃないの(遠い目)お、おそろしや……アトリエの娘っ子どもは皆すけべぇじゃ……
>>741
こちらもおっぱいを出さねば無作法というもの…>>743
土を喰う日々
食育的に是非読んで欲しい作品>>741
武蔵の主砲>>746やはり鬼こそ至高の存在
進撃の巨人漫画の追加エンドもせやなとしか
人類大多数滅ぼした世界の最強の力欲しいと思うやつ当然でるよな>>756
アニメの内容が気に入らないからって部下の指をへし折るようなジジイだぞ?>>748
うらやましい……
もうちょい続いて欲しかったゲームがある……>>721
ユーザー達の性へk……もとい、キャラ人気もトップクラスだと思う>>750
アヴァロンのダイゼンガーやん>>700
ゴンさん「勝手な事言いやがって…」>>751
その衣装だと、なんで激しく動き回るのに頭に双眼鏡ついてるんだろって思ってしまう>>728
猛毒があるって知っててふぐを食べる民族がいえたことかね。>>700
僕は魔女教大罪司教、『強欲』担当。――レグルス・コルニアス」
「争いとかさ、嫌なんだよね、僕としては。僕はこう、平々凡々とただただひたすら穏やかで安寧とした日々を享受できればそれで十分、それ以上は望まない。平穏無事で変わらない時間と自分、それが最善。僕の手はちっぽけで力もない。僕には僕という個人、そんな私財を守るのが精いっぱいのか弱い存在なんだから」
「それを聞いててその態度だっていうんなら、それはもう、僕の意見を無視するってことだ。僕の権利を侵害するってことだ。僕の僕に許されたちっぽけな僕という自我を、私財を、僕から奪おうってことだ。
――それは、いかに無欲な僕でも許せないなぁ」>>763
たった数回の登場で、印象深いキャラ作れるとかプロはすごいと思った>>767
あなた、アイドルのプロデュースとかしてません?>>721
スケベ半神来たな…
アモスの弓持たせるともう止まらない、甘雨ちゃんかわいいヤッター!
戦場に赴きました
↓
ドラゴンの騎士の死体確認
ヨシ!回収します
↓
おおドラゴンのきしよ、◯んでしまうとは
↓
もうこの世界悪つよつよ過ぎるからドラゴンの騎士転生のサービス終了します
↓
だからキミ(ダイ)の魂天に持って帰るね
↓
あら…どうしてキミの魂2人分あるの?
やっぱりマザードラゴンはポンコツ!>>767
まぁ英雄作成は実質アイドルプロデュースみたいなもんだしな……>>781
チーズバーガーで薬物辞めれたおじさんはやることが違うな…>>767
コイツ初めて見たときにマーリンなのに親の顔より見た頭だったから混乱した>>741
胸当てしないと乳首ぽろりんちょしそう>>743
特殊設定ミステリはいいぞ
特に有名なのはやっぱり綾辻行人のAnotherだけど個人的には今村昌弘とかおすすめ
他にもおもしろい作品がいっぱいあるからもしよければ↓を参考にしてほしい
https://dic.nicovideo.jp/a/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA>>756
これが余の武器ポジティブハート>>755
それは恋鐘のそっくりさん!
恋鐘は胸がコンプレックスだから基本的に胸元隠してるのは、個人的に評価高い>>665
ルビに目覚めれば先進国入り?>>760
公式で盛りすぎるとファンアートで盛れなくなる恐れがあるからな
抑止力も惜しみながら抑えるようにお願いしたし>>743
伝奇系ミステリーが好きなら京極夏彦さんの姑獲鳥の夏がお勧めかな。京極堂シリーズの一作目なので気に入ったのなら是非続きも読んで欲しい。恋鐘の印象
最初:可愛い、大きい
↓
最近:かーちゃん>>802
2人?
伝説のポケモンは全て私ですよ>>774
耳が腐る>>759
ここはレディースものの下着売り場ですか?>>809
撮影現場の至るところにおやつ隠してるんだよね
アドリブでバナー博士の人にあげたりする>>793
「少なげとも家畜資源としての価値を見出だしてる」と「どうやって絶滅させるかしか考えてない進化の袋小路」じゃあ比べるまでもないと思うのだが。>>808
ヴィマーナはどこでもすげーなー(思考放棄)>>767
こいつプリテンダーじゃねえかあ?>>759
慌てるな日本ヲタクは狼狽えない
後ろにプリヤ系列もあるなら調和は保たれる>>799
なんで死 んでないんやコイツ>>801
むしろ用意しない方が手抜きだしな>>810
無駄話な長話されたくらいで殺人の権利が発生するわけないだろ。>>798
レグルス倒すために必要なら自死も進んでするという
エルザにこの男は少しでも長く苦しむべきと思わせるとか相当だぞ>>780
自分の感覚が間違ってないことか確認出来て安心したわ
これで安心して衝動買いしたラズベリーキューブがプレイできる>>826
どんなくそな世界でもしねるだけましだとか本当にあの世界最悪すぎ>>821
シアノバクテリア「酸素ドゾー」
植物細胞「葉緑体としてウチで働かない?」
好気生微生物「酸素ウマー!ミトコンドリアとして転職します。」
デストロイア「ちくせう」>>821
植物とか生存と繁栄のためならその他の全てを利用し尽くすからな>>826
まぁ住人の幸福度だけで言えば歴代トップクラスの世界ではあるからね天狗道……最期の時まで「俺の考えるかっこいい自分」に酔っぱらったままいられるので>>799
そんなアホな人類が多いジュラシックシリーズで仲間を助けるためにティラノに真っ二つにされた奴がいてね>>830
インドだしシンフォギアの聖遺物だし判明してないだけで元から変形機構あったかもしれん>>801
ほぼ下着姿の女の子の等身大パネルだからね。
知らない人が見たらびっくりするのは仕方ない。>>821
奴さん原初の環境破壊者だからなぁ(二酸化炭素と嫌気性生物のパラダイスを酸素精製で破壊する)>>831
加えて成功個体と失敗個体、戦闘タイプと研究タイプがいる上に、意識の有無まである>>774
ごちゃごちゃうるさいですねYouTubehttps://youtu.be/7RHKjWoiqts
なんか予告見てるだけで泣けてくるんだけどこれ内容大丈夫ですか?傷口に塩ぬりたくる事になりません?>>840
あっちの八絋さんがどうにかしてくれるさ>>843むしろ、アレクシスクライシスにしか目が行かない
>>774
やな奴具合はカブトボーグV×V第43話の社長を思い出す…
「でも弊社のワンコインボーグもその一つ一つに社員の思いがこもっているんだよ、俺はどっちでもいいけど。」
「だから、時代を変えたのは弊社ではなく民意なの、俺はどっちでもいいけど。」>>847
つまりいつものアサルトリリィでは?はぁ…シンフォギアは胸くそ兵器で次回のスパロボに参戦ですか…(ガッカリ)
>>848
そうだよな、仲間じゃなくて三馬鹿だもんな>>853
責任とれよシャカール>>853
極めたならそういう人のことも蔑視はしなそう>>847
結梨が(ガチャでのみ)参戦するのだろうから、悲しむことはなにもない>>853
きっと寮でも豚骨炊いてるに違いない>>859
芹沢さんのような出来事があったんだろう>>869
健全、圧倒的に健全>>853
メジロ家令嬢のお嬢様度なんて、鼻で吹き飛ばせる王族来たな>>861
心の傷開きすぎて失血死しそう(こなみ)>>869
女の子の寝間着はね、
下手したら下着とかより見てはいけないものを見た気がするんだよね……>>873
だがどんなにエロく書かれても性根が男らしすぎて
ファンほどエロい目でそんなに見れない罠>>837
まるで気のない素振りまさか引き込まれてるんです?>>877
最新アニメや漫画も楽しむけど
それでも感性豊かな青春時代に楽しんだものが
一番輝いて見えるなんてのは珍しい話でもないからね
ジャンプの黄金期は自分が子供の頃のジャンプ理論>>877
そもそも好みにケチをつけるのは戦争でしか無いから
口にせずに思うだけなら自由だけど>>877
ただ単に「昔からの好みがそのまま好き」ってだけだしね>>885
お収めください>>878
……>>870
ワンピース(ポーネグリフ関連)狙いなんじゃろ
海賊王を狙うとは言って無いってやつだ>>891
つフンドシ姿で服が焼けてるから実質全裸>>885
ほらこれで暖かく(物理)なっただろう?>>869
ハルトーーーーーッ!!!ワノ国で外科医と磁石とおでんゲットした麦わら海賊団
>>885
ほうら、あったかくなったろう>>885
はい(どっちかっていうと痛い系焼くんだろうなって思ったらだいたいのレス焼いてた
>>904
暖かくなるどころか体が吹っ飛ぶレベルの熱さなんだけど………>>885
はいよ>>881
ローは根本は優しいから一般人に手を出す海賊は利用するだけで終わるだろし麦わらの一味だからこそここまで来てるの見ると最高の相手だと思う>>913
よく有るよく有る
ピンナップだけが優しい世界>>913
お色気枠シーントップクラスか37歳の一部ラスボスですからね>>918
童貞が速射砲とは限らんからね。
緊張感でトランスフォーマーしないときもある。>>925
そもそもラジオチャンネル自体があんまり無い気がする>>912
今度2も出るしね
不思議シリーズはDX版も出てるから皆も買おうスレ立てた承認よろ
>>926
香村さんならステイシーの存在そのものをバラシタラへの因果応報にするだろうから、最終決戦直前に五色田家全員集合回で初の光落ちさせると信じてる>>884
SSRでいうなら、ピトス円香はイチャイチャしてないかと>>941
サンタは夢を与える
ギャルも夢を与える
つまり、そういうことか>>939
その方が興奮するからでも響とイチャコラ夫婦生活したいと思うよ俺は
>>944
ローラさんの体のライン出る服もドスケベでとても好き>>949
夢と妄想は自由だ>>952
肌色のぴっちりタイツなのかも>>945
うーむ、こっち後出しだけどやはり似ておる…
もしあやかしアニメになってラチカのcv金元さんになったら
その特定スレ民死ぬんじゃないかな…>>954
普通のサンタ服だったなと思って検索したら良さげな画像がキスシーンしか無かったで御座る>>953
一世風靡セピア「前略、道の上より」とかどうよ?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iuCCRGEJX4Y
>>939
大きな子供たちに夢を与えるためだよ>>937
未来予知か因果を読んだか時間遡行をしてきたか相手のデータから演算したか・・・>>959
ずっと勝俣もメンバーだと思ってたこのグループ
母体の方の所属なのね装者に彼氏が、ってなると何故かマリアさんはダメ雄に引っ掛かってそう。になる
>>963
クリスマスは何度でもやってくる>>964
せやな>>940
その意見な!!>>977
ベネットとマルフォイの愛され方は不思議>>972
小豆農家の皆さんに謝れ>>980
次のCMで千夜ちゃんも来て新アイドル全員メドレーしたい>>974
スネイプ先生でお馴染みのアラン・リックマンさんはこれがハリウッドデビューです
なのに迫真の転落顔を撮りたいがためにあの所業だよ!>>987
Jewelrys久々だからね
仕様がわからなくてもしゃーないなーはー姉妹はVOY@GERでも片方だけだったな
>>986
そっちよりおっちゃんが麻酔針で眠ったまま犯人に倒れ込んだ状態でそのまま推理開始したコナン君にツッコミたかった……
犯人「お前、どっから声出してんだよ!」は笑うわ>>984
実際クリスマス前後になると自殺者が増えるらしい憎めないあくやく
讃えようヒーロー
爆発
耳かき
ロマン武器・技
夢
寒い
剣士・剣客・剣豪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1305
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています