型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ LostbeltNo.642 天照聖海国SAITAMA』
https://bbs.demonition.com/board/7687/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7692/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください順調そうに見えて、増えるのかよ……
いまハゲっつったか?
>>14
だ
派
死>>10
わかる>>19わかった
>>12
ポケモンじゃないけどゲームのトロフィー取得率で発売初日にクリアしてる人いるの分かると速くね!?とはなる>>25
俺がMGSやってるときのプレイスタイル止めろ>>25
ガス爆発や隕石とか天災でごまかせばいいよ!!(グルグル目)>>25
というか、爆発テロでも普通に暗殺>>30
暗殺以外何でも出来るから結果的に暗殺になってる男来たな…>>25
プロシュート兄貴の発想>>15
火葬されちゃったんだよね!
うわああああん!!ギャアアアアびえええええ!!>>24
その代わり搭乗機が派手派手柱貼ろうと思ったらちゃんと上にも貼ってあったし亡くなってたので安心した
>>29
二人いればいいよね
目をひきつける派手係
地味に近寄る実行係>>36
フリーザ様「一部の生き残ったサイヤ人には私が惑星ベジータを壊滅させた事は伏せたので暗殺ですよ」>>25
全部終わった後、ガス会社のせいにするんですねわかります>>49
ガス会社「お互い大変ですね」
スイス銀行「まったくです」>>15
ギャグ描写に見えてガチで死にかけてるから…>>51
練習したワンピース的妹萌えキャラもっと見たいです>>25
おう忍者と極道の極道みてえなスタイルやめーや>>51
ロジャーとしのぎを削った伝説の空飛ぶ海賊
全ての海兵を育てたと言われる伝説的海軍の英雄
裏社会を金で牛耳った黄金の化け物
ロジャー世代でレイリーとタメを張った頃より更に鍛え上げた化け物海賊
ラインナップが濃い。>>46
おだっちの書く劇場版ヒロイン楽しみだなぁ
しらほし、ビビ、ハンコックに続く人気ヒロインになれるといいな>>23
自分は殿堂入り前にフカマルの努力値振りなんてしてるからミオから進んでない>>54
某お方が、伝説のジジイが隠居して海軍最高位に就いたと思ったら五人のジジイの中間管理職だった件デジモンゴーストゲーム、今のところ敵が7、8割が完全体ってどういうこっちゃ…
まあ完全に倒すのではなく誤解といたり落としどころ付けたりで対処してるが>>62説明書よんで打てるものではないのか
>>63
ヤマト坊っちゃんがいるだろと思ったが
アイツはおでんだから違うわ>>67
でも実は若い頃のシルエットかなり美人っぽいんだよね>>67
彼女は年下のお嬢さんですよ?>>69
優しい時終了>>72
後々ベラミー役として再びONE PIECEと関わる高木さん>>63
31歳可愛いやろが!>>77
字面が俺の好きそうなエロ本の導入なんよ>>66
そういや小耳に挟んだんだけど、ジンかウォッカのどっちかが裏設定でアイドルの追っかけやってるって聞いたんだけどホントなんじゃろか?>>87
虞美人かよ>>93
この人のことはよく知らないが、茶釜と心中したのだけは知っている。>>82
プラスは分からんが7は初代終わった後にやるぞ
なお火曜日は柿崎のアレ>>62
最近のゲームでもそうだけど画像のヤツって真っ直ぐ飛んで行かないので意外と当てるのが難しい
そして気軽に室内から撃つ場合もあるけど後ろから出る噴射炎で部屋が大変な事になるので屋外で撃った方が賢明なので割と丸見え状態になるのも欠点>>86
いじめるガキも好意持つガキも平等に殴り飛ばしてたの草>>101
義輝暗殺は本人じゃなくて三好三人衆とグルになった嫡男の仕業だけどな
まあその嫡男の製造物責任はあるから麒麟がくるだと十兵衛や藤孝さんに「話が違うじゃないですか!?」と殴り込みされて、十兵衛に鉄砲持たせて自殺未遂を図ったが>>104
ドラクエ5、6で優秀なモンスターが多数加入してる状態>>99
バーン「ふむ…」
バーン「褒美をとらせねばな?」
このジジイはさぁ…>>104
なるほどなあ>>106
ノッブは基本裏切り1回目は許すから・・・
元仕えていた家、将軍暗殺疑惑、東大寺焼き討ちという当時考えれる全ての罰当たり行為を行った人間を起用すんのはまぁノッブくらいだとは思うけど・・・
すぐに陣営裏切るのでノッブはの野望みたいなゲームだと大体義理(忠誠心みたいなもん)は1>>99
ザボエラ視点だとハドラーは思いっきり裏切り者なので
当たり前っちゃ当たり前である>>77
二次元○○文庫のアンソロジーでよく見るやつ>>116
ダイとポップ以外死んだもしくは死んだと思われてたキャラだな>>118
作文ッ!?>>124
文化出来る奴が死にそうだからという理由で戦終わるほどだからな松永さんは外様の身の上で弟と一緒に主君の三好長慶に取り立てられて家中のNO.2に成り上がったことを踏まえると、三好家そのものではなく主君の長慶個人にだけ忠誠を誓っていたんじゃないかと思う
そういや大河ドラマで三好長慶、当時65歳の山路和弘さんしてたけど初登場時で実際は3回り半くらい年下だったんだよな(しかも享年も年下!)。フィクションだからいいんだけど、やっぱりああいう年齢回りのこと知ると三好長慶の役は権謀に長けた老爺を思わせる役じゃなくて、若年ながらもそういった者達に一歩引かず渡り合う気鋭の青年的な感じが良かったな。
>>124
戦国時代だと軽んじられてるようで別にそんなこともない政治力と教養力
現実でもゲームでも頭のいい人材確保は最優先事項です>>135
偏見にもほどがあるだろ
そもそもGATシリーズは実戦投入するために作られたものじゃないから
そんな思考まったくない
単にノリと演出で大爆発させただけだ>>123
Re2でウイルス流出したから自爆するわ!!って言ってたけど既に流出蔓延してた状態を見過ごして肝心な時に自爆はしないガバガバ検疫システムしてるアンブレラ研究所
作品毎に自爆のシステムもバリエーションがたくさんあるので飽きさせない仕様です
最新のネトフリCGアニメでは濃硫酸をブシャーして施設を水没、そこにアームでぽいぽいBOWの入ったカプセルを捨てるという割と面倒な仕様>>126
そりゃテロするための機体なんだから自爆ついでに敵拠点にもダメージ与えたろ、ぐらいの威力は持たせるやろ>>146
こと破壊衝動を派手にできる、てのはあるかもね>>149
どうせ最終的に両目だからセーフ>>128
天地魔闘の構えの受け役に間違いなくなれるからねオッサン...まあ退場してもらわんとね...>>138
麦わらの一味で一番頭が回るのはサンジだから、サンジが足場崩ししそう>>159
監督の名前聞いてあの作品のね〜って出てくるだけでも凄いことなので
別にそれしかやってないとか誰も言ってないよ>>133
緻密な計算を求められる爆破解体は芸術の域YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vPzMQexTJ6w
>>157
やっぱり谷口監督の常連の声優さんがゲスト出演って考えちゃうよね
なんならパイロット版の高乃さんと豊口さんも出演されたりして>>124
文化尊重しない奴が伝統や格式ハッキリ言うと天皇や自分達を尊重するわけないからね>>124
文化と政治は密接な関係だから必要なのは当たり前の話だけどね>>156
なお、オーブはオーブで後にヤタノカガミとかいうトンデモインチキ装甲を開発する模様>>163
家康&秀忠「「でもそんなの関係ねえ!」」
さすが250年続く幕府を創り上げただけはあるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SdcFtDZfFgo
>>169
お前は56皇殺しの緋熊!!>>169
純度100%の無辜の怪物『五十六皇コロし』の緋熊さんだ、格が違う>>179
実父の高橋紹運ももっと知られて欲しい>>178
方やマテリアルクッションで四角にプレスされてもダメージなし、方や宇宙由来の未知の金属で構成された体だし防御面ではザ・マンを上回るよなぁ>>147
争いにはしたくないしなるなら相手のせいにしたいけどマウントや順序付けが必要な場面だとその辺めっちゃ発達する>>182
バテレン追放令出されてるのにキリストへの信仰捨てなかったり、忠興に「お前は蛇のような女だ」って言ったら「鬼のような夫にはお似合いでしょう」って返したり、結構ロックだかなたまさん。まあ忠興に対してめちゃくちゃ重いヤンデレメンヘラ感情抱いていたとしてもいいぞ!>>186
使った武器に物騒な銘入れて強化する変種エンチャントとかもありそう(歌仙兼定、面の薙刀、晴思剣、希首座、浮股を見ながら)>>172
立花宗茂、フィジカルも強い康一くん説。>>172
癒しキャラ貼る
そういやBASARAじゃ奥さんとあまりよろしくないみたいじゃが、史実だとどうなんじゃろ?>>197
そのショッカーが上様に勝てない可能性があるんじゃが!?>>201
心が穢れてるだけ定期>>197
上様になら勝てると思ってしまう暴れん坊将軍の敵役特有の思考>>53
前にノベル版を読んだが、うろ覚えだが
「凄いお宝と言われていたが実際には世界を破滅しかねないシステムを巡って凶悪な義手の男と戦う痛快娯楽活劇」
つまりルフィ達がいるのはエンドレスイリュージョンだった?>>201
胸を掴んで離さない男ならともかく
景色だからなあヒカリコスのヒカリ(ポケモン&ゼノブレイド2)は偶に見かけるのにホムラコスのホムラは見かけない悲しみ
いやホムラ(ゼノブレイド2)コスのホムラ(ポケモン)は無くてもいいけどさ>>207
アモーレ叫ぶのと宗茂砲のイメージしかないや・・・>>207
「スペイン語ウィキペディアの『郵政の歴史』の始めの方に一行だけ書かれてる程度のマイナー人物」らしいからな
そりゃ知らんわ>>210
目元に星輝かせてるのはもうギャグ過ぎる…>>195
アイキャッチの声が、放送の少し前くらいに亡くなられた田中一成さんで
『ああ、予め収録してあったのか……』
と、しんみりしたのをよく覚えている上様と手合わせしあえるんは、武士みょうりにつきもうす(抜刀)
>>201
年上のお姉さん(に見える女性)に(神の)心を(物理的に)奪われちゃったショタ(に見える酒飲みジジイ)ならいるけど>>25
毒殺でなんとかできない相手用という2の矢ではあると思うのよ>>225
まあ面白いから見る側が勝手にそう思ってるだけで、実際はそんなこと考えてはいないんだろうけど>>42
今夜勤から帰ってきてようやく視聴。ワイ思わず泣くYouTubehttps://youtu.be/dM7x1PNZDo0
ジャスタウェイは最初聞いた時はネタ馬だと思ってたら気づいたら遥か高みに行ったなぁ
>>230
次の映画もワンちゃんあるで。
ジオウでも上様は取り込むまいさ>>232
ジャスタウェイのシナリオはオーナーの書き下ろしだな>>229
マジでどうした?いや誰だ!?(興味津々)>>220
地域差はあるかも。
ウチの地元では高校受験がかなり『決定的』だったと思う…。
落ちぶれるヤツはいても『這い上がるヤツ』はそんないなかったし…。https://mobile.twitter.com/isiyumi/status/1459511197938556935
なんでやろ…これの2、3個前からあきら君のコマが少ないように感じる…>>234
少女の姿をしたヤンキー
割りと物騒な得物を持ってるし戦闘シーンないけど手慣れてるはず>>229
逃げるな。汝の性癖の扉は既に開かれている。飛び込むのだ。子供だったキャラが大人になって大きくなってるとドキドキしちゃうわ
>>195
打たせてアウト取る的な?
まぁ確かにバックアロウにガンソード、アクティブレイドあたりはそうだな
バックアロウはop1が好きです(隙自語YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9JUVJLF6XWI
>>237
なんでそんな酷いことするの…?>>229
ある人は言いました
「(自分の性別)どっちでも…どっちでもさあ……
"使いどころ"は一緒だろ?」>>229
同性じゃないといけない身としては自分で言うなら男だと思ったら女でしたみたいなもんって考えたら確かに大変だなぁ...って思った。>>243
ゆうても普通科高校行くのは大学受験するための勉強に行くのがほとんどだから当たり前のことしか言われてない>>236
アポカリプスかあ、入れてみるかな
シデンレジェンドはやっぱり欲しい
リョーマを出しながら5000以下破壊って動きはやっぱり強いんだし
ランクでリョーマ使ってるけどゼロフェニに嬲られて嫌いになりそうだからお清め入れようかな、マナ過剰になりそうだしフェアリーギフト抜くか>>230
ゲームでの数値ライダーの最終フォーム並なの草なんだノヴァがドライストレーガーに破壊工作仕掛けに行った時含めた生身戦闘組に部隊潰されるわ、ロボに破壊工作してもエル指揮の元のメカニック総動員応急処置にて無効の流れは笑うしかなかった。
>>243
高校に入ったらすぐ大学受験に向けて勉強したほうがいいし
大学に入ったらすぐ就活に向けて準備したほうがいいのは事実なんだ
まあそればかりやってたら彼女作れなかったりするのも人生なんだがな>>251
そうだったね…
もう元には戻れないゾ…
なんつうジキハイやちょっとマリオの布教させてー!
最近はソシャゲとかノベルゲーとか、やってRPGとかばっかだったから
ひっさしぶりにアクションゲームでもしたいな―と思ってマリオ買ってみたらこれべらぼうに面白いね!
月姫用に買ったスイッチで高評価のマリオ探してオデッセイチョイスしたんだが、いつの間にマリオはこんなに進化していたんだ
めっちゃヌルヌル動くしアクションは派手で細かいし帽子を武器にしたり敵にかぶせて乗っ取ったりと、これめっちゃ楽しい!
自分がガチでやり込んだ3Dマリオはマリオ64DSとサンシャインが最後だったと思うが、いや、すごいわ
あれ2つでもう3Dマリオは完成形だと思ってた。甘かった。マリオという鉱脈はまだまだ底は深い……!
同じくスイッチ持ってる人はおすすめ!>>256
アニメ本編だと10歳の子供だったのが、面影残しつつもキッチリ成長している事がわかるデザインになってるから『デカくなったなぁ』って感慨深くなっちゃうよね、覇界王の新世代勇者達って。>>227
大塚周夫さん、青木武さん、郷里大輔さんと鬼籍に入られた声優さんも多いなぁ・・・
二十年以上もやってたら無理ないけど>>258アカネくん最近のグッズでも守られてるからセーフ
>>263
堀があるとなしじゃ城の頑丈さが全く変わってくるからね!
特に水まで張ってあるともう落とすのめっちゃしんどい
城攻めで勝つ方法はざっくり3つ
1.城壁の外側からハシゴをかけて突入、裏から鍵を開け開門させる(キングダム方式)
2.城を包囲して分断、向こうから城門開けるまで兵糧攻めする
3.坑道(要するに地下通路)を掘って敵陣に突入、場内から開門する
そして堀があると、この内1.と3.の難易度が桁違いになる
1.では、堀があるせいでかけるハシゴの必要な長さが伸びる。もちろん登る距離は増えるし、その間敵もろくに身動き取れないハシゴにバンバン矢を射かけてくる
もちろん水が張ってあれば、ハシゴをかけることすらままならない。かけたところで甲冑まとったまま水に入ったら溺れるし
3.では、地下通路を掘ろうにも間違いなく堀より深く掘らないと道にすらならない
特に水が張ってあると、堀より相当深くまで掘らないと堀の下の土がもろくなって決壊して通れなくなる。もちろん掘ってる作業員は溺れ死ぬし、その決壊した箇所から更に深くまで掘る必要が湧いてくる。そして当然掘っている間にも矢はバンバン射掛けられる
もし矢が届かないくらいの遠くから掘るとなれば、更に掘る距離は増えるという悪循環
そりゃキングダムの王翦も「鄴を城攻めで落とすの無理っすわ(意訳)」と言って無茶を承知で兵糧攻めにも出るわ。そっちのが相対的にマシだもんよ>>178
本来の最終目的があやつ越えだからね
奈落斬首刑なんかは部分的にその目標に近づいてる(ダイヤモンドパワー破り)し
>>263
言ってしまえば人力で崖作ってるようなもんだからなぁ…
調査や工事で人が入ってる様子とか見るとえっこの周りで戦えと!?ってなる
https://shirobito.jp/article/1227>>272
大阪の陣でも堀を埋め立てるのが和平条件の一つだしな>>268
マジか桜井さんがバンジョーカズーイの使い方でやってたホームランコンテストみたいな器用な操作できる自信ないなぁ()>>273
六花と夢芽は無理っぽいですねぇ>>276
サウナかな?
そして会社中油塗れになって滑り散らかすのであった・・・>>267
真田丸でも見てられなくなった家康が秀忠の制止を振り切って正信と一緒に現場で仕寄の作業を始めてたな>>273
前回コラボのアイマスが出来なかったし今回も出来ないんでは?
特に六花と夢芽と出来たら大問題だし。>>283
略奪するだけならいいんじゃない。何年かしたらまた略奪できるし>>273
六花さんと夢芽ちゃんは無理じゃねぇかなぁ
六花さんはともかく特に夢芽ちゃんはウイングコンバインする相手確定しちゃってるしな
アカネくんはちょっとできるならしてみたい気はする>>273
六花と夢芽と結婚>>286
そういや遊牧民族は定住地がいらないんでしたね……王の本拠地すら天幕(テント)製で折りたたみ・移動式なんだっけ
もちろんとても豪奢なんだけども、最初っから動かすこと前提で作られてる>>267
城攻めが得意なだけあって何をされると攻めにくいか分かってるもんね>>260
そこまで来たらギャラクシーもやろうぜ!
カッコいい悪のカリスマ大王なクッパ様が見られるぞ!
3Dコレクションが残ってればだけどしかしフランキー将軍って尺稼ぎに便利すぎるな…
>>300
やらなきゃノッブが来ちゃうからね、是非も無いね>>299
「当たるまで打たれた下手な鉄砲」にさらされ続けた人生だからねノッブ
ぶっちゃけ、光秀より前に起きたどの反逆でも死んだとしてもおかしくはなかった>>299
第一次信長包囲網もマジでヤバい。徳川家の活躍と朝倉のやらかしがなきゃ終わってた>>294
別に息子も戦が下手ってだけで馬鹿じゃないから、家康の代で片付けられなくても政治的な締め付けで潰してた可能性は高いけどね…
まぁそうするとこうなる可能性があるんやが(極端な例)>>298
自分ほとんどやってないけど、対魔忍コレクションとSUPERゆきおんなちゃんは入れてる>>310
バンク戦法からの脱却の為にガンダムアニメも分割4クールを導入する!!(なおそれでも死人が出かけた模様)やっぱマイルの女王ですわグランアレグリア
大外から全員撫で斬りはカッコ良すぎるぜ>>300
あの話知ってたから、キングダムで餓死しそうな時に兵糧が届いたシーンで
「そんなに一気に食って大丈夫? 死なない?」って心配が先に来たわ>>282
吸血鬼ですか?だめだなみことはっすと重婚する、限界だ! 押すね!
>>315
中立では無いからな
全周囲に喧嘩売ってる明確な戦国大名な訳で
何れ倒さなきゃいかん敵ではあった>>319
駆逐艦とだって結婚できるんだ、なんとでもなるはずだ!!>>300
天草にも大ダメージだからね。
メシを食わせず、日夜とわず嫌がらせは基本よね。心身ボロボロにしてから戦わないと>>308
2面性を持つ為政者を通り越してメンタリティが鬼のソレ
なんで陽気で情に厚い男と苛烈な虐殺者にして粛清者が両立出来てるのぉ…(なお晩年は精神の均衡が崩れた模様)>>317
城主が毛利から派遣された吉川経家なので完全に毛利の援軍頼りよ
なおノッブもサルも降伏勧告の際に経家を赦免して織田に寝返るように勧めたけど経家は拒否し続けて処刑された>>304
※ちゃんときのこの監修が入ってる設定です
まあ秀吉だし...で納得出来るの凄いわ>>239
埼玉のスーパーマーケットもそういってます>>317
今までの籠城のセオリーが完全に覆ってるからな
冬・畑シーズン来たら包囲終了or援軍が来て挟み撃ちで勝ちってのがいつものパターンや
それが芳醇な資金で兵隊専門の人員揃えて援軍も対応して更に隙一切なく食料買い漁るオマケつき
マジで前代未聞なんや。特に徹底して食料買占めたのがマジでヤバい逆グランドスラム阻止で怒涛の赤字ラッシュは芝3200m生える
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38810024niconico
メインストーリーに関与しないほぼモブだったなみことはっすが海に出るとはなあ…
戦国ゲーは元ネタが面白いから大抵面白い
>>335
妙なところで常識的なのクッソ笑う>>256
スパロボやってると旧GGGの皆が倫理観のみ塗り替えられて敵になるのお辛い……ってなったわ
単純に記憶消されるとか別人格植え付けられるとかじゃなくて
Jが元の人格のまま、信念だけ捻じ曲げられて苦しみながらアルマに攻撃するの辛い>>323
問題あったからヴラド三世の最後は無惨だったのでは?>>342
一応ツイッターで見かけたのは技エフェクトかかったまま戦闘が続行するのとかいりき使用後にメニュー開いたらそのまま移動できたやつだったから再現性はなんとも
波乗りはまあ、原作でやれたからやろうとしたんだろうけどさ>>343
あの世界の怪人はストレスでなるっぽいからね>>346
バグらせようとしてバグ出してバズ狙いとかひどいよ尾田先生…>>346
画像ミスった>>346
ワンピース・D・REDか…そういえばセレクトボタンてなんに使ってたっけ……
>>346
メトロイドの無敵バグは早々に修正されたな
まあ、発動条件がモーフボールでエリア切り替え出入口に入る瞬間にモーフボール解除するという通常プレイで普通に発生しうる緩さだったから残当だがロシアちゅうか、第二次大戦当時のソ連が、連合国軍として、ドイツ本国に攻め込んで、収容所の解放にいったんやが、ひどいを通り越して、人間がいない的な惨状で収容されてた人らは餓えでばたばたしんでて。
でも赤軍の兵が適切な処置をしたおかげで、救出された人たちもいたんな。
赤軍の兵が適切な処置を知ってたのは、ロシアではふだん、餓.死寸前の人間は当然のようにいたかららしいという、もっともらしい説がだな>>354
進行不可になるとかならともかく対して実害ないなら修正パッチ待つとかでいいよね
というか、こんなので炎上してたらエレクトロニックアーツやらUBIとかの初期はバグ多くなりがちな洋ゲーなんて大炎上どころの話じゃないのではせれくと…セレクトボタン? セレクト、ボタン…セ、セレクト…セレクト、ボ、ボ、ボ
とめった!!>>361
スタート、セレクトは3DSにもあったやろ!書き手:バグが出た(なにこれ面白!)
読み手:バグが出た(またsage行為かよ)アーテリーギアの属性についてまだよく分かってないことあるから教えて欲しい、多分「赤→緑→青→赤」てな感じなんだろうけど。
明らかにバグだけどこれはこれで違った楽しみができて面白いみたいなのもあるからね
PS2版DQ5のOT技のおかげで
使い道のない仲間モンスターが有用になったのは面白かった今回のポケモンのバグはRTAで利用できそうなのが色々ありそうだから
割と楽しみだ>>346
伝説のジジイ描くの疲れた美少女描く!(シャンクスが1人だけ重要人物そうな感じで出てくる特報)
うーんこれはバグ>>371
ちょっと待って
ポケモンで増殖バグとか、いつ以来ですのん?>>333
ちなみに石山本願寺跡は今では大坂城になっている。ここを拠点にすることは信長も考えていて本能寺の変直前まで息子や家臣を置いて下手に取られないようにしていた。猿がここに城を築いたのは信長のアイデアの流用、というか大坂の重要性がわかっていたんだろうね。>>347
主人公のアップ演出は野生ポケモンが2Vなんだっけ?尾田先生は爺書くの疲れたから女の子書くねと言ってシャンクス関連の話がくるがサジェストでなシャンクスと女同時に並んでるからシャンクスが女の子説が出てきた。
>>374
少なくとも進行に支障が出るバグは困るぞ
ロロナのアトリエで、特定キャラを森に連れていくと採集アイテムの種類が増えるイベントがあるのだが、それを見たら一つ採集出来なくなるバグに出会ってしまってな……
タールの実拾えなかったら絵の具も手袋も作れないんだがちくしょう!>>374
笑えるバグとか起きてもゲーム自体に支障はないバグならええねん
ゴ.ミ箱に食われる某スケボーみたいな
進行不能とかデータが吹っ飛ぶとかキャラやアイテム消失は…ね?>>374
せやな(棒)>>372
ガチャ運渋くなる呪いやめい金髪女主人公で名前デフォルト(ヒカリ)にしてるが某天の聖杯が脳裏を過ぎる・・・
因果律予測使えるならフェイントも使いやすいんだがなぁ()>>374
アプデでバグ直すのはいいんだ
世の中にはアプデでバグが増えるゲーム(ジャンライン等)がたまにあるから困る>>393
後者何年前の話しや・・・25年前か(調べた)>>386
アンドロメダの聖闘士になるには必要な試練だからしゃーない>>399
え、何周目かでやらない?!
図鑑もらう前に進化させるの
リメイク版だと驚かれるんだっけか>>393
きあいだめしたら、逆に急所率下がる話する?>>397
駄作で終わってそうな典型をブランド力で大爆発させたゲームだし>>403
初期FGOよりひどいぞ>>405
初代は使用出来るデータの都合から関数の流用だったかをしてるからその辺書き変わると増殖が起きるとか何とか>>403
fateで例えるならキャス狐やアストルフォが何の理由も説明もなく量産型敵キャラになってるゲーム>>266
追撃をかけよう、流れてる曲がどれもこれも懐かしくて刺さるYouTubehttps://youtu.be/GxUxTtdkW2E
>>403 バランスというかクリアが永遠にできないゲームとかもあるKOTY当時アプデとかない時代のゲームだったから
>>403
異常に難しいゲームバランス
キャラゲーなら改悪やら薄いストーリーでファンアイテムとしても微妙
そもそもバグのせいでゲームとして成立していない
この辺全てを満たしてると大賞入れる印象>>385
プレイヤーに対して有利なバグは消すが不利なバグはそのままは嫌がらせのレベルなんよ・・・>>407
今の時代、プレイ人口の1万人に1人が引っかかるようなバグであっても、再現性があればネットで広まって大々的になるからなあ>>417
笑い飛ばすためにやってる界隈だからね
そうでもなきゃマジモンの愚痴になるし>>420
成仏して>>421
妖精が仕事サボってしまったので人の手で聖剣作れた世界線>>417
ああいう「物好きがあえて集まる場所」ってのは、異才がある連中の割合が高いからね>>403
1個千円〜数千円するフィギュアが無いと残機が初期付属の3体のみ(フィギュア毎に認識があって倒されたフィギュアはゲームオーバーにならないと再使用不可能、フィギュアが無いとそもそもゲームが出来ない)、レベル最大にしてても雑魚から3回〜5回食らったらやられるゲームバランス、敵は数の暴力をしてくるので攻撃を全て避けるのは不可能に近い、ボスはボスで広範囲攻撃を連打してくるので避け切るのはかなりキツイ等外部課金必須かつゲームバランス自体も壊れてるという。
最近某ク.ソゲー解説者が初期レベルクリアをしてた(サラッと検索したところ恐らく初の初期レベルクリア者)けど今となってはプレミアついてるものを含めて10万くらいかけて集めてのクリアだからな...マルフーシャ、エンディングでストレルカとの会話が始まったのをみて「しまった個別ルートありかッ!!」となったのが私だ
知っていればマルフーシャ×ベルカうおぉぉし続けたものを!!まあ最近はアプデも優秀になってきたから致命的って感じのバグはあんま見かけてないね
最近のバグ修正だとマリオカート7の大幅ショートカットをオンラインでのみ使えなくしたのは良かったなって
意図的にやらないとそう発生しないバランス崩壊は偶に遊びたくなる>>429
そういや発売日2022年に延びたの思い出した地球防衛軍6
年単位で戦い続けてる…>>433
お前今絶対バグとパグかけたやろ>>431
普通にKOTYまたはク.ソゲーオブザイヤーでググれば出てくるのでは…?>>433
犬の餌>>411
何度か作画の転換期があるな。後、所々挿入されるお色気回にスタッフの遊び心を感じる>>438
もう疲れたよパトラッシュ>>394
課金要素は無くなってたからユーザーの財布的には優しかったかも…
ロードの長さとか無理矢理フィギュア読み込み機能つけたせいで発生したと思しき問題もあるし一概に駄作になっていたとは言えないかも>>445
もし天文学的金と技術力があったらやってみたい現代の自然環境に古代生物放り込んだらどうなるかはちょっとやってみたい箱庭作りたい。大手ゲーム会社から出てるゲームはバグゲー何てないから平気やな!(フラグ)
>>450
これが間に挟まったおかげでバトライドウォー創成のドライブのモデルがすごく良い>>452
システム用語なのにゲーム内でも使われてるからややこしいって意味で言ってるのだから、ゲーム用語で合ってるよ>>450
でもこれ未だに限定チップとかは高額で取引されてたりするんだよな
物好きがいるねえ…>>420
そのバグと1週間戦えてるとかお前何者だよ・・・>>451
面白いかは別にして、ゲームとして遊べるようにはなってるし、ハードに致命傷を与える系のバグがあっても保障のラインはしっかりしてるから安心
いやまじ、零細が出してるソフトだとバグが出たまま夜逃げとかあるし、保障ないことあるし(資本的に出来ない)>>433
サイボーグウルフではなく、サイボーグイヌなビーストウォーズⅡのマックスビー>>460
やっべ転載NGだった報告しといてくれ……>>464
亜空カンとかアカギでも電流走りそう>>456
剣盾初めてやるライバーや実況者が大体こいつイヌヌワンって名前じゃないの!?ってなるの笑う。ソシャゲに限らんが、ソシャゲもやはり、キャラのバトルモーションは大事なわけで…そこに声優の演技がかさなるのも大事なわけで、まあ、しょせん個人のツボの問題だが…でも、最近だと、fgoだと…水着皇女とか…水着まじんさんの煉獄ちゃん&まじんちゃんモードとか…マジ、マブ、ツボで
やっぱ吸引力だなって思うわけで…>>433
縄跳びも出来るようになった最近の犬型ロボットYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6Zbhvaac68Y
>>433
警察犬ならぬ探偵犬>>476
嵐はともかく、四八は大半は薄味、変な話だけど面白い話もちょっとはあるから・・・(白枠バグはあるけど)ちなみにファイナルソードは「技術が追いついてないだけで頑張って作ったのでは?」「技術があれば良ゲーになったのでは?」とはまま言われるが
そう言えるのはデーモン戦あたりまでであり
終盤はプレイヤーへの悪意か、はたまたやけくそになったとしか思えない理不尽極まりないものが連続するので普通にくそゲーであることはあまり知られていない>>482
プログラムファイルを間違えて消去しちゃう的な奴ねみずいろのバグは当時から検証してる報告がちらほらあったな
ここの検証が一番細かくやってると思う
https://castaneai.hatenablog.com/entry/mizuiro-uninstaller溜まってた異世界食堂の消化が終わった。相変わらずほのぼの飯テロな良いアニメだ……が、ケーキ好きの光の神官さんが一期に続いて全く出る気配ないのが不思議だな。常連客の中でも古参の方かつ関連人物も多い人なのに
>>439
嫁限定で大型犬感ある>>433
当初は割と威厳のある大人だったけど最近はツッコミ役や少々だらしない役もやるようになったお父さん>>483
危うくアウトブレイク起こす寸前だったもんな>>439
犬夜叉でも嗅ぎ切れなかった風の傷の臭いだったかを殺生丸が嗅ぎ取れた理由を「あいつ(殺生丸)の方が鼻が利くんだよ」って犬夜叉が言ったら、仲間が「あっちの方が犬に近いのか?」「見た目によらないなぁ」みたいな反応してたの思い出した
正直風の傷の臭いだったかまでは覚えてないんだけど、犬夜叉の鼻では感知できなかったものを殺生丸の鼻は感知できた的な話だったのは確か>>360
BFシリーズいつものことじゃねぇか。個人的には厄介な連中はAPEXみたいな民度低い隔離庫から出てこないでくれるならありがたいすら思ってる>>492
優秀だけど鎧を着た豚とあだ名つけられるのはひどいよね。かなり有能だけど百年戦争のフランス代表者だとジャンヌのほうが知名度や人気は高そう。>>438
貧乏人は品行方正に生きても奪われ続ける、ならば悪事を為し金を手に入れろ
って人生を教訓にすれば良いのだろうか?>>498
まずブログ自体大体が微妙なものばかりだしなぁ
明らかに調査不足な意見言ってるところも多いし>>498
個人的にはngsで戻った組だけどそれなりに楽しんではいる。辛辣な意見が出るのもわかるけどやっぱりキャラメイクが楽しいのはpso2の良いところだな、と。>>499
あれはNPCが全員パーツのみをただただ回収するアホなら許せた
でも味方だけがパーツを回収するアホなのに、敵はプレイヤー見ると殺意マシマシで殴りかかってくるんだ
そしてブレイクされるは我がガンプラボディと我が心、結果的に生まれるのは即席キメラ(戦闘終われば治るとはいえ)
勢い余って前作ガンブレ3を買っちゃうレベル(買った、楽しかった)>>485
まあ許されてなければ未だにブランド続いてはいないだろうな>>506
ギャルゲー(ストーリーがほぼ同じ模様)
せめてカードゲームのできるギャルゲーを見習えRTAは、バグの研究発表会みたいなところある
YouTubehttps://youtu.be/TK85MG99x0A
>>513
人が去った(元々続ける気が無いけどとりあえずNGS見に来た人がやっぱり続けなかっただけ)
とかはありそう
それかPSO2完結時のユーザー数との比較か(この時はストーリー見るためというのもあり人が多かった)
少なくともEP6開始時より少なくなってるとは思えない>>511
オワコン云々は月姫やら続々と出てくるハジケリスト達が生み出していくボーボボグッズを見ると当てにならないのは分かっていることだからセーフ>>499
なんでバトローグでピックアップされたのがモバイルと3なんやろなぁ(すっとぼけ)>>520
出たな日本人よりも日本人らしいドイツ人>>515
仮にダク.ソリメイクを出すなら、中ロリバグ(装備重量が25 ~ 29%のとき、空中でローリングができる。ローリング中は落下ダメージ無効)は残して欲しい
これがなきゃ、周回できない体になってしまった>>518
この時はまだ25人だったのね
SPが39作品から86人と考えると増えたなぁと>>506
ギャルゲなのはまあ置いとくにして
なぜ全員ガンダムタイプしか使ってわねえんだ
あとラスボスくんはもうちょい因縁を丁寧にしてほしかったポケモンのダイパリメイク、グラフィックは3Dなのにマップ上のキャラの動きが2Dなのでなんか変な感じ…
そのうち慣れるかしら(オリジナル版未プレイ)>>526
頼むからソースを出してくれ
アクティブ数が減ってるって聞いてもいまいちピンとこないんだ>>520
大久保利通「身内だからこそ恐ろしさが身に染みて分かる。明治政府の充実した装備で戦おう」>>527
スキンかは微妙だがCEROをすり抜けつつエッチ度高める多人数戦闘用衣装もいいぞ
露出高めのキャラはもしスマブラに出るならどうなるんだろと考えちゃう
カミラとかスピリットだから髪で隠してるけどもしファイターかアシストフィギュアなら鎧変わってそうだし
まぁ露出度こそがキャラの個性だと着ることも出来ないが(舞見ながら)>>500
>平和に関する残り6つの質問>>518
CFのコンパチでガノンを出すとかいう今考えると何言ってんだ案件
DXの初期案だとバンカズ参戦させるつもりだったらしいけど、色々あってSPでやっと実現したんだなってダイパリメイクのダウジング機能使いづらくない?
ボタン押し拡大からのタッチ探索の二度手間感が慣れない...
オリジナル版だと二画面のDSだったから下画面ワンタッチで楽だった思い出。>>537
神が定める法の下で暮らせば平和なんだよなぁ…(ロウ並感)>>520
>>536
田村ゆかりボイスの猿叫で癒されようぜYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LBL7qGE79Q0
>>493 だからと言って、歴代の人々が平和を守ることを「是」とし、2000年かけてまもり続けてた均衡を「退屈だから」という理由で、軽々しく踏みにじったのは許せないでしょ、たとえそれが「予定調和の筋書き」だったとしても。
もうやめるのよ芹沢あさひ
あんたがオタサーの姫役なんて土台無理な話だったのよ
私が代わりに演じてやるから―――>>533
や、ポケモン自体は金銀からやってるそれなりのオールドプレイヤーなんだけど
同じ2D→3DリメイクでもORASの時はこんな違和感(?)感じなかったんだけどな
なんでダイパだけ変な感じがするんだろう
剣盾ずっとやってたからそっちの感覚に慣れちゃったのかな?>>546
アラヤシキシステムならぬ、アライヤラシキシステムか・・・・一人称間違えた、シャニP失格だ
>>546
名瀬ハーレムに加えてもらおう>>537
全世界の敵になればいいんだよ>>500
人間の天敵になり得る生物を駆除するのではなく保護することでごみのたれ流し等の
暴挙はなくなり地球が平和になる>>506
またキャストは凄い豪華っすね>>537
ヨシツゥネ「いや進軍しながら根切りとか無理ゲーだろ。どんだけ討ち漏らし出てると思ってんだ」
ハンニバル「じゃからの坊主、儂と一緒に国作らんか?」>>563
うわぁぁぁ!!!かっこいいぃ!!!
そうか、終盤この二人がぶつかるんだもんな>>564
中の人がBIGSARUならワンチャン生きてた>>566
前からいる一方的に空気読まないでネタを垂れ流す奴だ、アキラメロンムックル系統、やっぱり序盤鳥とは思えないほど強いな…
これ来年ポケモンホーム対応したら、剣盾の対戦環境に上がってきたりしないかしら
さすがにないか?>>566
別に誰かに安価つけて押し付けてるわけでもないし、そういう他人を貶む態度を取る方がどうかと思うわ……>>573
天下のボンズを信じよう>>568
文化部は兼ねオタサーになる可能性がある>>556
サイッコーに胸キュンする(倒錯並感)>>578
金と時間を無駄にしているのはいつものことじゃないか(ガチャを回しながら)>>567
WiiFitトレーナーみたいな理由付けワロタ>>575
最初からクライマックスと言っても過言じゃないからな>>488
セレスティーヌさん好きなんで、そこが残念なんだよなぁ。
設定的にややこしいからか、宗教的なことはダメなのか、あんまり神官系のキャラはアニメで出てきていないか、ラミアの方々みたく触れてない気がする。
ローストビーフはまだ見ていないので、よく解んない。オタサーの姫には2種類おると言われている。片方は意図的に他者を支配しようとする支配者、もう片方は無自覚で他者を侍らす高嶺の花、らしい。
大学に上がった地味な彼女がヤリサーとして有名なテニサーに入ったらオタサーに変えてしまったギャグ読みきりとか読んでみたい
>>589
対抗……対抗?>>591
最後までフォントの理性の暴走のようなものもなく戦いきった男>>589
アズレンの生放送でアカネくんは今スパロボ30してるとか今2週目とか言いたい放題してて笑った。>>553
一番下に一番エグいの(グレイズアイン君状態)入っててバエル生える…>>586
スカートさえ履かなければ
いや、キツいか?>>594
恐妻家ほど我が子やペットに対する依存や虐待が酷くなるという統計もある>>595
武田弘光読まされて脳破壊されたテニサーの男たち……>>600
不死身の男に見えて仕方がない(ここはきっと女性声優の奴は貼る空気ではない)
>>606
本職じゃない人にこれ着せるのは流石に死ぬ>>608
女性声優も割とやってるから間違ってないんだけど、何か違うという感覚は否定できない>>607
あっ、黒鍵を持ってきたら予想外に邪魔で申し訳なさそうに椅子の下に置いてた愉快なおじさん!女性声優と言うと水樹奈々とか釘宮とか服を馬鹿にされた人がパッと思い浮かぶ
あと野沢さんあたりのレジェンド>>611
馬の被り物被って踊ることもあるしな……>>613本人やん
ついに来た、というべきか
来やがった、というべきかYouTubehttps://youtu.be/pJqoeoN6dg4
>>620
まぁ最近の特撮演者さん達のグラビアも珍しくないから仕方ないね>>620
青年誌のコスプレグラビアで性に目覚める男子がいるんだ
児童誌の特撮番組に登場する悪の女幹部のグラビアで目覚めるちびっ子がいても不思議ではない>>620
少年チャンピオンの編集長の壁村さんとか元々児童雑誌(冒険王)の編集長だったから、怪獣グラビアの知識や技術を女性モデルのグラビアに転用してた
他の編集長もプロのカメラマン顔負けだったりする>>602
このマフィアも杉田もそのうちGRIDMAN UNIVERSE作品に起用されたっておかしくないな>>629
依頼人「○○・○○を知っているか」
探偵役「世が世なら国が傾くほどのグラビアアイドルだ。子どもだって知ってる」
依頼人「彼女の写真集がほしい」
探偵役「それならそこの角を曲がった古本屋がオススメだ。ここは本屋じゃない」
依頼人「市場には出回っていない本だ」
探偵役「というと?」
依頼人「彼女はグラビアアイドルという野卑な視線を向けられがちな職業の中、清純なイメージを保ったまま引退した。だが」
探偵役「だが?」
依頼人「一枚だけ局部が写り込んでしまって急遽発売停止した写真集がある。だがその停止が間に合わず1000部だけ販売されてしまった。事務所が回収に走ったが一部だけどうしても見つからないらしい」
探偵役「関係ないけどめっちゃ早口になったな」
から始まる探偵ドラマ>>630
YouTubehttps://youtu.be/r1jOesYsLFk
グラビアやったり変身したり大変だよな>>634
限られた仕事を奪い合うんだから
まあ地獄なのはいつもそうだよね……人気商売だもんな声優も
演技とか声がいいとか当たり前だもん>>634
今でもたまに声だけで突出しだす人いるけど稀な人だ>>638
戦闘中じゃなくて二度と帰ることが出来ない危険地帯の冒険中よ
何も変わらないって? せやな>>606
その二つは本職の造形・デザイン・スーツアクターが動くかどうか分からず装着時固唾を飲んで見守り
腕が動いた瞬間喝采が挙がったという逸品じゃ
素人が着たら身動き出来んぞ>>638
下の事情についてはエージェントにとっては古今東西ついてまわる問題だからね。いやマジで
VIPの身辺警護するSPとかも排泄事情にめっちゃ気を使ってたはず
トイレ言ってる最中に刺客からの襲撃くらってVIPに死なれたら不祥事ってレベルじゃないし>>641
1期はテンポ悪いとかオールマイトの声優変更とか貶されまくった上に枠争いの関係で1クールのみ
2期決定するも放送枠の消滅で宙ぶらりんとかなり酷い目にあってたからな
読売テレビに拾ってもらって日本じゃ珍しいシーズン制になって結果的に万々歳だけど86ビデオ撮ってなかった
Abemaで公開してて良かった……>>651
敗戦の失敗を肝に銘じて忘れないために描いただけです。決して羞恥プレイとかではないです。>>650
ダイパはオリジナルの方でも四天王とチャンピオンはそこそこ難易度ある方だったと思う
それはそれとして、ネタバレ禁止期間のことは忘れずにね>>652
MGS3でも「潜入任務なんだから排泄物も残すな回収して持ち帰れ」って言われてるけど
実際にそういう場面自体はない感じだな
言及してリアルさは出す小道具みたいな>>645
描いたのは狩野探幽だし、
そもそも武田信玄に負けた三方ヶ原ではなく長篠の戦いの後の絵だし、
そもそも描かれたの18世紀ぐらいで戦後に描かれたものでさえなく描いたのは狩野探幽ですらない絵>>638
海外小説でも潜入エージェントがにおわないように
出した大きいのをラップで隠すとかの描写があったし、
リアリティ目指すと書きたがるんだろうな。>>652
そういうのをピックアップした作品はあるけど、そういう作品だから上げるのであってあんまり細かく語られてもなあというのはある
変人多めの異世界ラブコメで近距離ワープゲートで排せつ物が専用の入れ物にワープするパットとか、それのおかげで人前で疑似漏らしプレイする変態を出そうかと考えたけど後者は流石にダメだと思った>>638
常在戦場という隙を一切晒さないという魂の誓いをしてる奴だけど、こいつはその度合というか範囲が半端ねぇ……
飲食禁止、排泄禁止、睡眠禁止、まばたき禁止、武器の手放し禁止、殺.し以外の思考禁止
それらの縛りで得たのが、隙を捩じ込む能力
一応、持ってる装備でそれ無しでも生きていけるようにはしてるが、それらをしようとする体の苦痛はそのままくるという本当に頭イカれてる>>654
強かったからね……
今復帰するならサムライがいいぞ!
ゼロフェニは絶対使うなよ>>652
ダンジョン飯はちょっと説明してたな>>663
だね(ダイヤモンドパールの攻略本引っ張り出しながら)
当時フェアリーないからミカルゲ手こずるとあとが辛かった>>630
昔からグラビアはあったな緒方恵美さんとか>>670
マクノシタのツッパリで押し切った思い出>>670
ああ、レアコイルの話か個人的に一番チャンピオン強い!って感じたのはシロナとダンデだった
単なるレベル上げでは容易には越えられない強さだった>>652
異世界帰省したまだ休暇期間中だったOL(当時)勇者は何とか我慢していたがあまりの厠のずさんさに連れの赤ん坊には用を足させることは出来ずオムツ使わせてたなぁ>>674
剣盾はジムからしてワイルドエリアで調子乗って上げまくったレベルで無双しようとしたらあっという間に互角の戦いになるレベルだった
ジムバッチ2つ目辺りからもう他作とのレベル差が明確に出てる
ダイパはシロナのバランスの良さ(こっちはこれで正解ではある)と本来偏るべきデンジとオーバの手持ちのバランスが・・・>>671
独身女騎士隊長でも護衛から離れたところを誘拐されたりするからお花摘みで離れすぎるなみたいな話が合った気がする
こういう点でも男女混合パーティーって大変そう>>679
ファンタジーの(元になっている)国に行ったりはしている>>638
昔読んだこのフロントミッションの漫画だとパイロットがオムツ装着して戦闘に臨んでたな
激戦による失禁脱〇で冒頭からえらい事になってたけど>>664
お前のそのジッパー明けた先のスタンド空間がなんでもありすぎない?>>685 (ちゃんと他のポケモンも育ててないとこうなるという典型例)
チャンピオンでもジムリでもないけどストリー中である意味一番苦戦したのスカイトレーナーかもしれない
フリージオとかロトムとかプテラとかスカイバトル主軸の飛行メタ張って来るのはヤメルンダッ>>670
アチャモを選んでタイプ補完に草タイプのキノココを捕まえたワイ、チルタリスにボコボコにされる
あの頃はまだ若かった……手持ちも貧弱でポケモンのストーリー後半の強敵は育てる猶予がある分苦戦した時の印象強さもかなりのもの
ゲーチスとか普通に伝説の竜倒してきたし>>670
ピカ版のナツメ、ヒャッハーしにいったらレベル50のフーディンのサイコキネシスで
手持ちが溶ける溶ける>>695
個人的に剣盾のダンデも結構強かったなぁ。自分が久々に復帰したのもあったけど、タイプ相性でリザードン、カジリガメで余裕だろと思ったらダイソウゲンでワンパンされ予定が狂って負けました(リザードンそういやソーラービーム覚えられたし、ダイマックス技になれば溜めも無くなるの考慮してなかったわ)。ダイパリメイクやってて懐かしさとともに改めて思うんだけどギンガ団って相当やばい組織だよなって…
湖平気で爆破したり、発電所抑えたりコイツらホント極悪なんだって当時は全然思わなかったよ…>>702
パワポケ2の戦争編もノホホンとしたノリに見せかけて結構過酷なネタ多かったからね
しかも運ゲーなせいで折角育てた選手が何度もドカンされて…>>703
全部最初にやってたなぁ
今回ダイパリメイクでパルキア捕まえたけどストーリー的に倒すでもOKだから使うのどうなのかなぁと悩み公式戦では使わない設定を決意(もう6体揃えちゃったし)
BWだとゼクレシ強制使用あるし剣盾だとムゲンダイナがパーティにいるとセリフが変わる素敵仕様だったな>>689
土塚先生もどっちかというとギャグよりだから今までの原作先生たちの影響受け捲くってるのは確か>>703
あとレベル上げにこだわりすぎてプレイ時間の大半がそればっかになる、も追加で
ちなみに旅パの話で、であるゲーチスのサザンドラがよく強いって言われてるけど苦戦した記憶が無いからイマイチ分からないんだよな
金銀のレッドが1番衝撃的だったな>>703
なんやかんや御三家は基本的にずっとメンバーにいるなあ>>705
ギンガ団PR映像
こういう動画世界観感じられていいよねYouTubehttps://youtu.be/Vkq6KzF6U4k
旅パは基本2回進化するモンスターって拘りでやっていたり
>>706
ルビサファのドラゴンクローは特殊技だから通りも火力いい優秀な技だったよね
使い捨て時代の技マシーンも御三家になら大判振る舞いできるってもんだ>>696
長期の外洋航海や、航路の港湾開発が進んでいない地域の航海は惨事とお友達であるからな。>>717
分かる。
ORASで言えばジュカイン、ボスゴドラ、ライボルト、サーナイト、アブソル…………マリルリ>>718
サザンドラが筆頭だけどBW世代はウォーグル、バルジーナ、ウルガモスとか進化レベル高めなイメージある>>700
維新の超人はいいぞ……
マナをためてリョーマを出すだけ、あとはSAの5ブレイク持ちが相手を蹂躙するんだ
まあ次の弾もサムライvsナイトの流れだから、次まで温存してもいいと思う>>714
だいたい二回進化で埋まってたからもしもう一回やることがあれば無進化・一回進化とか使わなかったポケモンで旅したいなって気持ちはよく生まれる
ベトベトンとかサンドパンとかスリーパーとかエースにしたいなって>>718
レベル64とか殿堂入り後でも難しいからな
剣盾は飴であっという間に100までいけるのが感動的だった>>713
おかっぱコスプレ集団が危険だなんて思わんよ>>721
ツイでトレンドが藤井聡太竜王と並んでせいで対藤井聡太装備みたいになってたな>>721
アバンの書サイン本とかの方が値段付くかと思った>>690
汚いムッちゃんとか汚い虎徹おじさんやめろ…w>>706
さては海底洞窟のじしんもジュカインに使ったな!>>729
初戦:学園都市第三位
第二戦:天才魔術師(ガチ)
第三戦:聖人
第四戦:魔導書図書館
これが一巻の前条さんの戦歴>>735
だって経験値の蓄積は向上心や自己分析からくるのに対して、無惨は自分は完璧でありあくまでも日の光を克服すれば良いで止まってるから技術磨いてないんよ。>>736
ボイドさんは何番目だったのだろうか?そりゃおめえ、藤井聡太竜王の倍生きていても倍将棋の経験値があるわけじゃあるまい
>>732
皆美少女だってジローさんが>>736
ナンバー2でそこそことか殺意高杉>>741
同僚に対する信頼が厚すぎる>>746
特定の一人だけ異様に好感度高いんですね>>730
(藍染にも見せてない変身あるけど)4番目だこう声付きで宣伝されると読みたくなってくるな、うまい商法だぜ
YouTubehttps://youtu.be/vgrhEkVsuSU
しかし社会人だと設定が刺さるなこれ>>747
誰が見ても変態なのは事実だから・・・>>747
よく考えなくても
自分の腹違いの妹の母親視姦してた男だからな>>750
5匹の中の誰か一人だけが嘘をついているとかじゃなくて全員真実しか言ってないのに勘違いさせそうなの草草の草>>741
全員が自分以外の全員をリスペクトするいい職場見える子ちゃん、
いい話もするしホラーもあるしお色気もあるしヤバい話もあるし色んな感情が情緒をくすぐるのが癖になる。>>755
そもそも第一話で主人公が敵のナンバー2と直接戦う想定なんて出来るかと……>>757
本性現すとガチガチの脳筋なのに、表向きの知略家としても一級品だから困るよね、グリニデって。
遺失技術を九分九厘再生させて、戦略レベルのローコストハイリターンな魔物運用を行い、技術発展の為なら種族単位で見下している者達からも人材を見出す。
直属の部下も相応に強いので、高レベルのバスターを相手取る事も容易。
『勢力』として見るとガッチガチの手堅さ。これでボスに相当するグリニデの直接戦闘能力が低かったらまだバランス取れるけど、実際は知略家の方が擬態で直接攻撃極振りの脳筋だから、直接戦闘する方がハイリスク。
真面目に『キレやすい』メンタリティだから紙一重で何とかなったけど、厄介オブ厄介なボスだと思う。>>761
やってる事やべーし、実力も超一流なんだけど
自分で自分の気質が気に食わないというのが唯一にして最大の弱点な奴(弱点になってない?そうねなんか高杉達がNPCで騒いでる人多いけど今年3騎しか男鯖いない以外言いがかりの意見しかなくて草なんだ
>>741
四天王の会議なんかで互いに褒め合ってそう>>767
まあ雑談でもその名前出すのはアウトだけどな
ここではない他所様の話だして草生やすのものな>>729
diesは4番目くらいの実力者が相手だったな双首領入れると6番手だから真ん中くらいの相手か>>766
そもそも死ぬリスクを取ってまで戦うなら、安全かつあっちを確殺できる方を使った方がいいのは当たり前のことだし多少はね?>>717
ああ、凄くよく分かる、コレまでの旅で一緒にバトルしてきたり苦楽を共にしたからこその感慨深さと言うか何と言うか
自分は思い出や思い入れが強いダイパの旅のパーティで言うけど
エンペルト、ムクホーク、レントラー、フローゼル、ルカリオ、ディアルガ
このポケモン達やパーティメンバーで最初チャンピオンロードやそれで殿堂入りを何とか辛うじてさせた記憶が薄ぼんやりとある>>695
54Lvサザンドラ……インパクトしかなかったなぁ>>751
俺の推しラノベにも早く声付いてくれんかなあ>>680
愚か者すぎる・・・>>769
あの場での武器の最適解としては確かに無惨様の方法が最適解なのよな。
鞭って角度やものによっちゃ人間が振っても音速行くし、筋肉と直結されて振る数にも可動域に制限がなく、さらに鞭の先にブレード着けて猛毒を塗る。
これを論理的ではなく本能で選択したなら複数人に囲まれた状況なら最適解に近いから無惨様の「生きたい」の本能は侮れない。>>741
これでなんとか四天王を倒して辿り着いた魔王も「私は所詮父から王位を継いだだけの新参。単純な実力ならば四天王の方が強い……その四天王を下した貴様に油断する余裕などない」(四天王側の得意分野なら四天王の方が強いが、それ以外は全部魔王の方が上の器用万能型)とか言い出したら笑うw今回のストーリー追加で茶々様がキレた件だけど、これゆゆゆやなのはシリーズやシンフォギアシリーズやファフナーなど子供が戦うアニメとか見せたらやばくね?
ゆゆゆはやばいし時空管理局もいろいろあるしいやあ本当にテレビでやるんですね…
内容ボ卿よりエグいけど大丈夫なんですね…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pJqoeoN6dg4
>>782
まあ不満は言うかもしれないけど、創作にキレたりはしないんじゃないかな。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141399080
こんなサクセスの初期数値みたいなスタートからJリーグ起こしてFIFAでベスト16に食い込むくらいになったんだな、日本のサッカー。>>783
倫理的に危険な場面多々あるからな…>>788
挙動が繊細すぎてマックスみたいな例外除けばウィンダミア人ぐらいしか扱えない設定なんだっけ>>409
ダメジャーはオーバードウェポンだったのか…>>422
某○○こまん氏が純愛描いた時は何事かと思ったがいつも通り実用性(意味深)高くて安心のクオリティだったわ。
ただ純愛でも理性吹っ飛んでそうなところは変わらないがな!(そこが好き)>>789
伊達に沈黙の臓器と言われているわけではないんだな。健康診断は大事だね。>>437
小さいワンコでも抱きかかえてるとメッチャあったかいぞ。
眠くなってくると体温が上がってきておなか辺りが湯たんぽみたいな温度になって滅茶苦茶暖かい。
ソースは夜寝てると俺の腹の上に登ってきて寝だすウチのアメリカンコッカースパニエル(1歳)ワンピース1話で海賊A
1000話でも海賊A
この神谷浩史って人は随分下積みが長いんだなあ(棒)
https://mobile.twitter.com/banananananako/status/1462225781715734528?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1462225781715734528%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Fbanananananako2Fstatus2F1462225781715734528widget%3DTweet4日も前の情報なのに何で今俺の所に流れてきた!!言え!!
朝からコーヒー台無しにするとこだっただろ!!
もう何もかもズルいんだよ!!
ク.ソみてぇな旗の画像有効利用しすぎだろ!!
名産品のワインの次に出てくるのがこれでお飲みくださいって升が出てくるとこもズルいんだよ!!
https://twitter.com/hakaba_gallery/status/1461200806573527040?s=20>>799
eスポーツやりたかったにしてもガンブレ2の特殊勝利条件を競技用に手直しすれば良かったよね
パーツレベルのハンディはレベルキャップルールで決めればいいしスキルの数も2の個数性に戻して個数制限すれば差付かない
ガンブレプレーヤーがやりたいのはパーツ玉入れじゃなくて俺ガンによる戦争なんだよ>>800
あとたしかこのページの双眼鏡持ってるベラミーの航海士もそうだったな>>803
この2人の場合喧嘩もいちゃつきのスパイスみたいなもんだし・・・>>806
何を言う?
スカートの中に怪異がいる可能性に気づいたクールな男じゃないか>>796
大賞を逃した作品が「これはゲームとして破綻していてク/ソゲーの『ゲー』の部分を満たしていない」のに対して、
ファイソは「ゲームとして遊べてしまうあたりク/ソゲーとしての評価が高い」って感じで大賞になったんだっけ>>778
改めてカービィ無理ありすぎだろ>>808
たしか同作者のある作品によるとFGOではブラダマンテ推しだっけ?>>813
自らを異端と認識できてれば常人としての立ち振る舞いは難しくないってジャジャジャーンが言ってた>>813
社会に溶け込めるサイコは強いからなぁ、レクター博士とか
基本我慢できない筈の事を我慢して抑制して発憤すべき所を弁えてるから滅茶苦茶厄介
まぁ欲張りすぎて失敗するとかもあるけどもそれでも尚強い>>813
実際会社の経営者とか5人に1人はサイコパスだとかダイパリメイクの何がひっかかるのかわかった
戦闘開始前の演出が冗長なんだわ…
特にトレーナー戦、台詞の後に一瞬の暗転が入るせいでややテンポが悪い
2D頭身と3D頭身を同時に見せようとした結果なのかもしれないけど
中身がちゃんと面白いだけに、こういうちょっとした部分が気になってしまう…>>821
ある漫画で軍師の主人公が「軍師とは呪われた人種」「大勢の人間をいかに効率的に殺戮するか、を思索し続ける頭脳なんて、まともではない」と悩んでる場面あったなぁ>>788
今までなかったから複雑そうに思えて(実際複雑でもあるんだけど)、実はバルキリー(こいつに関して言えば開発の系統的にバルキリーと言っていいのか微妙だけど)で単発機の見た目のファイターモードを作り出すために凄く合理的な変形・構造してるヤツきたな。機首の畳み方に関して言えばYF-30とかの方がよっぽど複雑で変態変形しとる。>>816
『職業・殺し屋。』の主人公の志賀も似たような感じだったか
とある『かの国』が記憶を消した状態で日本に潜伏させた洗脳と特殊訓練で殺人鬼になった人間。
スイッチキーで記憶を取り戻して各地で71人が暴れる予定だが、特殊部隊と互角以上の超人が71人が暴れたらミサイルを撃ち込むより迷惑なテロだわこれ>>810
不潔です、不当です、解釈違いです
たかなほこそ至高でありそれ以外の組み合わせは有りません
そんな物が世に出回ろう物なら瞬時に天地仰天雨あられです>>813
普通に有能だったから狂って面倒になった眼鏡よ
実験体も自国の民や兵士使わずに傭兵使ってるから言い逃れは幾らでも出来るし声優さんの小倉唯さんってFateのギルガメッシュの声優さんみたいに仕事は仕事タイプの人?
あるゲームのインタビューみてたら他のキャストさんに比べて簡潔な回答だったから思い入れない感じかなあと気になったんだけど
杉田さんケースはないだろうし>>786
先生先生、車持ってたのか凄い大型兵器とか勿論凄いけど、各地に潜伏して地位を築いた“草”に命令が下せていつでもその人生ごと無茶苦茶やらせられる、ってのも充分な『兵器』だよな、作るのに時間はかかるけど。
突然、軍人や大企業の社長や政治家が“示し合わせて”おかしくなったら恐怖だわ。>>831
そもそもあーいってるキンブリーも我慢できずに上官殺したり建国者が起こしてるテロに荷担しちゃってるわけでな。
異常な存在は、自覚が合ってもそれが漏れでるものよ。>>813
成程なぁ>>803
一体何に燃えるのか我々はその真相を改名するために神庭女子に乗り込んだが返り討ちにあったのであったトリケラ、ブラキ、プテラで連続してトンデモギミックだしここまで来たらアロサウルスはこういう恐竜だってドレークも披露して欲しい
>>841
死ぬ前に何かを遺してくれるんだろうなと期待してるヒロアカはいよいよ最終決戦か……期待と不安で情緒が不安定になるわ
スターさんが残した一週間の猶予の中で各人がどう動くかが楽しみだな>>837
会長思い出した。言ってる事は真逆な様な人間舐めんなよって方向性は同じな様な>>837
キレ顔で「うるせえ生きてりゃ勝ちなんだよ、とっとと消えろ死人が」みたいに言い返すAFOの負け犬の遠吠え感バリバリのセリフよ
オールマイトに負けた直後(神野ではない方)もこんな感じに腸煮えくり返ってたんだろうなぁってあと一週間で決戦か ヒロアカ
>>851
なんだこれ新たな地獄かね?>>850
能力者自身のポテンシャル次第で拡張性がさらに増えるのもありそうだな>>859
ゾロは恐竜に興味なかったのだろう
昔サイと間違ってたし
動物は技名に使うことがあるから調べたりしてたのではないだろうか?>>849
でもゾウの鼻みたいに骨からだけだとわからなくて生きてる姿を見ないと知れない機能とかあるかもしれない>>841
呪術師に後悔のない死はないからな>>855
意志を継いでくれる英雄の誰かという言葉を聞いて、AFOではなくあの日のままの幼い転孤くんがデクを思い浮かべるのは胸が熱くなるよね>>795
海賊Bがいないのに海賊A表記なのジワる>>861
り、リトルガーデン...>>861
トリケラトプスなら見てたんだがなあ>>851
シャアや麒麟ノッブみたいなファミコン放り込んでみたい>>845
轟家はもう一度集まって最終決戦前に一家揃って話し合いとかしてほしいな。燈矢の事もそうだけど、離れてた距離を少しずつ埋めるみたいな感じで
入院してた時より精神的に落ち着いて前を向けるようになった冷さんの様子がもっと見たい>>865
ちゃんとグラチルというかガムテをを理解して殺しにかかってるのがいい…>>839
ジャンボジャンボさーん!
…あれ?違う?>>871
爆豪とデクはまだ、この脳無の個性の出所は知らないはずだよな
知ったらどんな顔するんだろうな…>>874
ヴィジランテの方で垣間見る、全盛期のオールマイトの描写を見ると良くわかるOFAのヤバさよ>>847
> ZZ悪く言われて
何でやろなぁ……私ZZがガンダムシリーズの中で一番好きまであるのに>>877
ツッコミよりのナミだって時々ボケるからな。いやウソップだってボケる時はボケるのだが>>881
最悪の世代を数時間で生み出した人だ七武海無かったり少なくても連載伸びてた>>842
かわいいロシア娘でおちつくんだ、はあ〜ラチカ落ち着く>>890
うるせえ、冷静になれ>>849
特異変形持ってる大看板3人は、そこいらのゾオンよりは流石に格が違いますな…
…あれ?>>870
うんまぁ、確かに…今までのゾオン系は爪と牙と翼の有無による違いくらいで、あんま差別化は出来てなかったですしな
チョッパー・カクがはっちゃけたのと、ラフィットがトリトリの実モデル梟疑惑の催眠術使えるくらいか>>894
サイボーグで動物系だからなんでもありすぎる男>>855また堀越先生が手を描いてる
>>897
ホークスは普通に回復してる描写あるよ>>903
その場合下手こくとすずの子供を祭里が生む事に・・・なるな?
そしてその状態でもし・・・男に戻った場合、どうなるんだ・・・?
こうなるのか?>>903
つまりこの二人は共に抱くことも抱かれることも出来るのか
色々と捗りそうですなあもはや、祭里が女でもいい、やる
だがそれがいいち、チノちゃん!?
工業用アルコール飲まないで!
https://twitter.com/yukkuri495/status/1401143031676342275?s=20
最近、ロシアで密造酒による事件が多発してると聞いて(れ、令和だよね?)>>914
即死技は物語の都合的には攻撃を成功させるのは難しいからね。>>911
今なら絶対「…へへ…」なんて言わない人来たな>>915
飛行できる個性は珍しいらしいからな。
ドクターもホクホクだったろう。
外道過ぎる
というかデクの幼少期の生活範囲にドクターいるの怖すぎる。
本当にテンコ少年とデクはシーソーの両端だわ……ページワンはスピノはこういう恐竜だしてないけど現実での研究によって尻尾の形状が変わってる
>>920
ステイン戦でなんか襲ってきた奴いただろ?
あれ、別に弔も黒霧も指示してないのよ……つまり>>928
あぁ、なるほど
それでカシ・カシコ(賢)か>>928
そのワードをノリで拾った人間が言うのもあれだが
「賢者」というのは単なる比喩表現というか、よくある言葉遊びの類いだから個性は全く関係ないだろう
言いたいことの比重は、脱獄出来たからってヒャッハーするのは程度低い、という方が重い>>924
よく見ると、一人襲われてないですかね?w>>831
狂気……ボーガー業界の狂気……
・小学生チャンピオンを取材にきた記者達→写真を撮りまくるうちに「じゃあ、次は脱いでみよっか?」→さすがにボーグショップの店長に止められるも「邪魔しないでよっと!」と抵抗→激怒した店長に出禁にされるも「石投げちゃおっと!」
・特異な髪型にセットすることを生き甲斐とする理髪店店長→その髪型を用いた新興競技を考案し、それを広めようとする→信者の数をある程度増やした所でライバル競技の公共施設を自主的に解体工事にかかろうとする
・世界大会において勝利の為にあらゆる手段を使うカメイダ親子
・全てのオプションパーツを手に入れ最強を名乗ろうとする闇討ちボーガーX(気の弱そうな相手、年下の女性を中心に襲撃)
・世界中の猛獣(レッドデータアニマル含む)を相手に特訓を重ねた結果、ワシントン条約違反との判定をくらったジョ…山田一郎
・プロフェッサービッグバン
・チャージフリー、フリーエントリー、フリーオプションのトリプルフリー闇バトル→「 フ リ ー オ プ シ ョ ン な ん だ ろ ? 」>>916
ぜろよんさんのチノちゃんだとこれすき
https://twitter.com/yukkuri495/status/1203620801469014017?t=pTXv8pz6vDGjw7HwS872KA&s=19
ネット知識に汚染されとる……>>925
プレゼント・マイク曰く、これだからなぁ……>>934
ガンスリの義体か何かですかってくらい境遇がヤベーイ>>936
都会か地方都市は今避難所暮らしだから…
下手に集団内に入ると顔バレするんじゃねえかな?>>934
もう名前だけ同じの別の人だ・・・!!
でも何かこんな擦れた感じも水瀬さんのまんまで合いそうだな・・・
というかこれ向けてる情熱と行動力が酒とスタバ憎しなだけでチノちゃんではなくスヤリス姫では・・・?>>924
またチェリノ殿の政権に革命を起こされておられるぞ!キングは空飛んでるから地の利が圧倒的にあるからゾロは不利やなぁゾロも空飛べるようになろうぜ。ルフィとサンジみたいに
>>933
フリーオプション制ならケンが最強で吹くwまあカシ・カシコさんおよび相方女の素性や個性の詳細については単行本おまけでワンチャンあるかどうかってところだよね
「争った形跡はあれど、それ以上探ることはできなかった」って、多分新秩序の保管不可が分かった時点で情報漏洩防止のために崩壊させられた(=出番終わり)ってことだろうし>>942
彼はイカサマしたお仕置きをされただけで、彼の三上へのペナルティはヒカルたちも難色は示してなかったからね。>>916
チノちゃんがお酒を万引きするのに限界を感じて、エタノール飲んで失明する話すき>>942
というかこの人は悪くないからね
他の店(麻雀店)でも「イカサマをする」客を捕まえるために呼ばれてる2回目のレッドウィンターがきたってことはヴァルキューレも追加でまたイベントがどこかでくるってことだな
>>945
温泉だから高速道路やビーチで温泉掘ろうと重機で押しかけたゲヘナのヤベー奴ら、確か温泉同好会だっけ?が来るやろ>>921
むしろ読んでる中で魔王の最後をなんとなく察したからこそ、オチを読まない事にしたんでは。
そこから『誰にも倒されない魔王』たらんと、
あれやこれややって、あの悪辣さやらしぶとさやらを磨いたり手に入れたりしたのだろうし。>>953
性別転換してもヤルことヤってた夫婦
女性向け作品だとたまに見かける気がする>>914
逆に主人公が即死武器を使う漫画
まあ対策されまくるし、そもそも使い手の技量ありき。スレイブの京香もだが異能無しで強いタイプ
仮に俺たちが直死の魔眼持っていても某絶倫眼鏡のようには戦えないどころか瞬殺されるわ>>953
FGOのぐだデオ怪文書で鍛えられた私に死角はなかった>>924
雪と温泉と乙女の柔肌の組み合わせ好き>>886
節子、それヒントじゃなくて答えじゃ…>>876
……今度はとじみこのパチンコ?
マジでしぶといなとじみこ……(汗)>>959
・ショータイムモードレベル5で行った
・スキルは後で纏めて取ろうとしてスカスカなまま行った
・アオハル優勝してあの2人が来た
…どれだ?(または複数回答)
余談だが、一番上のはマジでミスることがあるので、費用対効果的にはレベル4で周回するのが良いらしい(毎日ちゃんとやってれば、レベルはさして関係無く自ずと報酬は底引き出来るけれど)>>942
おっさんの中で唯一の中学生だし掛け金も千円くらいだから、皆も孫に小遣いやるノリかもだけどそれで味しめだしてトラブルになったら彼のためにもならんしね……>>911
常識人でツッコミ役ならグラブルのイオ
嘘は言ってない>>955
真希さんや寿々花相手だと子供なボケ、夜見さん相手だとツッコミのイメージ>>923
うっかり転んで秘孔をぶつけたら死ぬんだと思ってたあの頃〜>>887
パチ化したからって続編が出るなどというナイーブな考えは捨てろ>>962
今の恐竜系ゾオンの流れ的に空中を泳ぐぐらいするホーリー展開早いから来週あたりいきなり最終決戦突入でも驚かん
>>963
すまない、どうやら記憶違いだったらしい……やはり何かしらの記憶障害、なぜ……>>971
日本中の親御さん「娘を公務員にしたと思ったらなんか内乱始まった・・・」
職務に準じての殉職ならともかく内ゲバで死傷者もそれなりに出てるだろうから浮かばれないよな>>974
また新たにプリキュア経験者が参加したのみならず同時に歌の担当者まで来るとは予想できんかった今回のぐだぐだ新規>>974
おい、そこの。キュアコスモだ。
上坂すみれはスタプリの5人目の追加戦士でレインボー星人のユニだ。
キュアウォッカでもキュアメチルアルコールでもない、二度と間違えるな。
ところでレインボー星ってどう思う? どこの星系? 地球に渡航できるとか文明力高いね>>977
組織VS反組織(アニメ一期)から荒魂共存派VS荒魂殲滅派(ソシャゲシナリオ)に変わってるだけというね。
最初は怪物と日本刀に選ばれた美少女の戦いやそれにまつわる怪物とかの神秘が関わる謎の解明とかを期待してたのに内ゲバ見せられるとは思わなかったぜ。>>979
ベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベ、アァ~ウォ〜♪YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6jFaoLrLzd4
スパロボ30、1週目クリアしたけど真ドラゴン(チェンゲのやつ)にシャインスパーク無いのはなんか微妙だったな。原作のアニメでも直前の戦闘の影響で出力が上がらないという状態だったから真ゲッター1炉心代わりにしてただけだし、真ゲッター使えないなら大決戦版真ゲッタードラゴンみたいに単独でシャインスパーク使えようにしておいてほしかった。
1000なら憧れ
>>979
複数個性…もとい複数NEXT能力ってやっぱ人為的なんすかねぇ…>>991
損切り大事>>981
一応初期目標のニューオーダーとOFAの協力は阻止出来てるからね…
溜め込んだ個性かなり潰されたけどな!ざまぁ!1000なら将軍
1000なら動物
憎めない悪役
引き千切る
賭け
ダメージ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1301
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています