型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 白黒つける641』
https://bbs.demonition.com/board/7665/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7683/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください朝比奈まふゆ、東雲絵名、青柳冬弥の父親(まふゆのは両親)
プロセカ3(4)大駄目な親である>>4
釣りに行くかエヴァ完結するまでシンジの親がマダオだったらマシになってたとかよく言われてたな
>>18
本編だと一緒にお風呂だったらしいんだけどスパロボだとどう見ても逆レしたみたいにしか見えなくて別の意味でビビった。>>17
多分物凄く強運に成長した並行世界の司令。>>18
最初は優秀なウッソを我が物にしたいって感じだったんだけど徐々に歪んで自分の子供にする(そして支配する)っておっそろしい母性の暴走>>30
よくあるパターンが新規事業はじめて成長した後に破綻するのが積もってる>>25
サッカーもパチンコも同じく球を使って遊ぶ遊戯だ。そこになんの違いもねえだろ。>>35
ゲーセン行くのはいいけど>>39
腎臓とか1個なくなっているのかもしれない。>>35
ほいほい>>42
言うてやれ単眼猫>>41
間違ってると分かってるがアムロとはもう一回ケリつけなきゃとついでのようにアクシズ落としやらサイコフレーム流出とかやりだす
やりたい事やったもん勝ち狙ってる忍たまですよ、この男>>37
子供たち全員がライダーに変身するのなんか裏がありそう
OPで不穏な映像あるし、ただのダメ親父の方がむしろマシなんだよなあ…>>37
演じる戸次さんも遅刻癖を抱えてるわ、会長たる鈴井さんも会社の金を勝手に使ったりするわ、稼ぎ頭の大泉も脚本や作詞が遅れて父親に謝罪文を書いてもらうわとマダオだらけなオフィスCUE>>43
カエサルかよ>>49
あの人も心壊れる前から無断で捕虜をギロチンにしたり割とやらかしてる様な…
いやでも比較的にはまだマシな方かも…>>52
とりまハワードパパとスコットは外してやんなさいw>>52
ヴァルチャーは家族と社員のためにって同情の余地はあるから…>>44
まあ彼はこれから頑張って取り戻していけるだとうから大丈夫だろう。>>57真面目に教師っていう激務の中スタイル維持するのすごいと思う
>>53
最後にアムロにクワトロとして扱って貰えるようになって良かったね…>>53
完全に近づける為に結婚したらどうだ(キャゼルヌ先輩並感)>>60
ゼロからしてみればセブンを巻き込んでベリアルを変な親父レベルにすることで深刻な空気にならないように気を遣っただけなんだろうけど、若い頃の奇行の数々がね(映画館でク.ソデカせんべいとか)>>73
ちゃ、ちゃんと制裁受けてるし後半覚醒したから(震え)>>75
今やってるBSプレミアムでの放送見てると2話連続でウルトラアイを取られたり、なくしたりやらかしててダメだった。>>24
シンエヴァで明らかになったけど周りと馴染めない男が不器用ながら父親をやろうとしてたってのが応援したくなる>>74
ガルバロス三体で上振れれば最強!>>57
悪くないニャ>>91
分かった>>73
笹塚さん退場以降のシリアスシーンでこの人もしかしてちゃんと警察官なんじゃないかって一瞬思ってしまった>>91
28歳で女子アナからアイドルに転職する人もいるから大目にみてやってつかあさい>>97
いいえ>>87
あーそっか、フェニックスだけじゃないからカチュアで出せるんだ
フェアリーライフからの3ターン目にギフトで着地、4ターン目にバルガはマナの都合がキツイけどいけなくもない感じか
それはアナスタシスには出来ないな>>106
Em使うデニスのデュエル面白いよね>>107
あいつはデカい子供だよ!>>107
A「これからは責任取って、ちゃんとゴンの父親をやれ!」
B「父親面すんじゃねぇ!」
…本当にどっちだよ?ww
正解無いやん…w>>109
むしろ、性急にやる必要性あったか?
マトリックスやターミネーターの世界でもないのに>>99
そしてこっちは真のろくでなし戦争狂
でもまあ、ただただ世界の片隅で埋もれるように消えていくより最期に死に花をパッと咲かせながら派手に逝きたいという感情は分からなくも……いややっぱ無理だわ>>110
戦犯だしな 極秘事項のナルト生まれるというのを仲間の墓の前でいってそれを聞かれた
まぁ、しょうがないことでもあるけど>>127
成人組でもアイドル以外の社会人経験者としては唯一無二だっけ?夏葉は大学生だし、美琴はアイドル一筋みたいだし。美琴は給料出てはいたんだよね?食っていけてない状態ではなかったんだよね。>>128
ボイスドラマか朗読劇かな>>129
ナウシカをアニメでしか見てないと子供、原作まで読んでると大人>>129
分からん
だがその答えを出す為に走り続けるのが人生なんだろう(どっかで聞いた感ある名言風)>>126
富樫が生きているうちにゴンの母親判明するかね?>>129
TPOにあったことができるかできないかだけで人間とはいつまで経っても子供なところあると思います…>>94
遊戯王における駄目親父といえば、城之内父
…ただし、それ以下の評価な元全米チャンプがいるらしいゲームさんぽの最新話の栄養士とFF結構面白かったなあ
>>125
結局、これよ大和……完全に分かり合えない存在となってる……
味方側がこう分かり合わない存在なのちょっと絶望感あるわね
まああっちがやったこと考えたらそれも当然なんだが>>144
ポケットの小遣いは増えたけど夢は見れなくなったな・・・>>136
三つ子の魂百まで、雀百まで踊り忘れずと申しますゆえ
人間表面は変わっても本質はなかなか変わらないんやなって>>149
というかキノが旅をするようになってからこの国に訪れたとき、もう滅んでた描写が>>148
後気に食わないのがアクションデュエル前提の微妙な効果つけられる奴
インフレはどうでもいい>>129
仕事の内容がアレだったのはあるが
皆から期待されて期待に応えて信頼を積み上げて結婚して子供育てて
最善を選択出来なくても次善に妥協する事も出来て生きてきた彼を俺は大人だと思った
むしろ年取ると殺島の「大人」って何なんだろうなってなる>>140
・北極だか南極だかで死にかけた時、アストラル世界と接続した
・アストラルの半身は、狙って未来さんの子宮に宿った
ここまでは確定なんですよな
人間の身で、ランクアップしたかしかかっていた魂の夫婦とでも考える他ないか…>>129
こんな人かなあ。>>155アンタ精神的には子どもの時からあんま変わってないやんけ
早く大人になりたいながこども
もう一度子供に戻ってみたいがおとな
ときどき顔を覗かせるのがピカチュウ>>146
新作と旧作でアニメ化に当たって解釈が変わってそうな所が面白い
旧作は事故が起こって人が死、んでも気にしない倫理観や想像力の欠如した歪な成長をした大人
新作は自分の手で人が死、ぬようなことが起こっている最中冷静に事故として言い訳し片付ける悪い意味での大人らしさみたいなのが出ててよかった>>153
つまずきながらも転がりながらも
カサブタだらけの情熱を忘れたくない>>129
テメェでテメェのケツを拭けるようになったら大人だと俺は思ってるよ>>148
正直、エンタメデュエルってしっかりやらないとただの煽りプレイにしかならんからな・・・遊矢の場合勝ち確に近い場面で急にやりだすから印象が良くない。>>152
ファイベルだっけ?
ネズミの話の>>108
そういえば4のEDでレディが魔剣教団の件のギャラを届けたときに電話で依頼が来て
レディ「私も行くわ」
ダンテ「好きにしろ タダ働きだけどな」
レディ「他にやることがないのよ」
ってやり取りがあったから悪魔狩りが金にならないのをレディは容認してるっぽいんだよなぁ
どうやって生計立ててるんだあの界隈は…>>171
>主人公が18歳以上と明言された1作目の10年ほど前の物語>>176
> ポケモン卒業したのにまた戻りたくなった
特撮でよく見る現象だな。>>166
公開情報から仕留め切れるのに手なりで進めて負けた対赤馬はご高説も相まって寒いデュエルだった>>176
このPV良いよね。ポケモンの歩んだ歴史がこのPVに詰まってる。>>175
若造(ボーイ)がついてねえじゃねえか?>>177
こんな11歳もいるからセーフだな!>>176
あれ絶対俺のデンリューとバンギラスだって確信できる動画来たな…>>187
Switch持ってないんだよぉ!>>187
丁度もどれるソフト来たからな>>160
肝心な所でヘタレるタイプのヒロイン自体は嫌いじゃない
流石にやりすぎるとどうかと思うけど>>184
この場面では子供が駄目だがドミノ高校においては大人が駄目ね
作者が学生時代の経験から初期の教師は駄目教師しかいないってことにしてるし>>196
ずっとポケモンを好きだった人も一旦離れちゃったけどポケモンが好きだった人も等しく胸に込み上げてくるものがあるよね>>179
息子と大喧嘩した直後でも
「お前の息子は天才だ」と言われたら
「おう! あいつはすげぇぜ! なんせ五歳の時にはな~」と息子自慢始めようとするの草生えると同時に泣ける>>199
いや流れ的にそうなるんだけど本当台無しだな!?なんであんな情緒破壊爆弾を剣盾のDLCのついでみたいなノリでお出ししたんですか?
>>189
え?三体まで展開していい?相手貫通持ちがエースだから数値が高い方で出しとこうをしてなきゃ負けてた名デュエルとかな千年パズルは千年アイテムだから常人は触れたがらずに無かったことにしている可能性があるかも?
実際、あのアイテムって関わったらろくでもないことになるだろうし生存本能的には間違ってないのよね>>176
俺もうオッサンだからバンプとか刺さらんよ卒業よ
そんな風に考えてたら無事刺された
バンプの平成生まれに対する殺傷力の高さは異常>>176
(一時含む)引退勢ホームシック発生PVと言っても良いかもしれん>>216
このカードで婆ちゃんの形見にすりかえておいたのさ>>216
確か原作で形見扱いしてたんよ
その後本人から形見にするなと言われてたはずだが>>217
そういやどっちにも現人神がいるな>>219
二股してる状態からスタートするエロゲ主人公って攻めるなあアサプロ>>222
邪神が手引きして作らせたマジモンの礼装だしな>>217
ちなみにもののがたりにおいて唐傘は
「兵馬の尊敬する兄姉を殺した下手人」であり、
「ぼたんの中にあるものを狙う存在」である敵である。>>186
実はヒロインたちよりもゼニスのほうが好きだったりする。アニメになってさらに好きになった。>>226
残念ながらヒロインに無断で二股する話なんだな!
最初からくず主人公という前提でやる話もそれはそれで好き>>228
旅の教訓:飯より宿>>229
贅沢言わないので華扇ちゃんと咲夜さんとめーりんとえーりんに囲まれて生活がしたかった>>228
しかも、窓開いてるというwちょっと聞きたいけど、昨日アーテリーギアは戦闘周回は別ゲーを起動しながら出来ると聞いたけど、詳しく教えて。
>>235
https://gachi-matome.com/p-yg-s-valkyrie/
ここにワルキューレの回し方の例と相性の良いカードが載ってたよ、ただこれ去年の時点の情報だから今は相性いいカード増えてるかも。>>228
大自然を舐めるとどうなるか
↓
こうなる。事前に下調べと準備は入念に>>242
要するに放置少女的な周回する感じか>>242 ありがとう、とても参考になった。
>>240
ありがとう
一人回ししてみたら手札切れ感が否めないからもう少しドローソースとかを強化したほうがいいのかなぁ
金満な壺とか入れたほうがいいのかしらね>>228
「台風の中で戦う事もあるだろう。ならば恐れずこのまま訓練に励むべきだ」
この判断の結果、駆逐艦・空母・重巡等複数の艦艇が大破ないし損傷
さらに乗員にも決して少なくない死者が出た
旧日本海軍史において『第四艦隊事件』と呼ばれる海難事故である>>241
特殊裁定とか抜きで、中高生くらいの時は「〜を選択する」なら対象を取るとか、「〜選ぶ」なら対象を取らないとか、「〜した場合」ならチェーン組んでもタイミング逃さないとか、「〜した時」ならタイミング逃すとかこんがらがったぞ>>251
カメラマンの存在でバレたりしているからしゃーない>>228流石の日本一の剣士でも吹雪の雪山では死にかけた
>>254
婦女暴行未遂も追加で>>228
自然というわけではないが、野生を舐め腐ったのが熊本ワンダーフォーゲル部のクマー
正直野生動物の恐ろしさを忘れている人多いと思ってしまう
クマーだけでなくサッル、イノシシなんかもヤベーし>>264
邪宗門だと真実を究明しようとした自分の行為で別の事件を発生させてしまって友人たちを失うことにもなったしな。>>266
このモブの第7師団も普通にやべーやつらでした>>263
よくも俺の友達を!!って憤る円卓の二人めっちゃすこマッ!?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496604078221
まさか魔都精兵のスレイブまでアニメ化とは…
どこまでアニメ化されるのか分からないけど、こりゃ楽しみが増えたな>>270
あの残ることを提案した時から一連の行動を旦那見てたら、凄い喜んだだろうね>>271
怪しい魚は速攻で食った模様…w>>274
勝ったが交換所までの道のりが厳しすぎてめげそう>>276
ちょっと違うけど「復讐相手の情報がイニシャルがK・Sってことしか分からない……無関係な奴含めてイニシャルがK・Sの人間全員集めて全員やっちまうか」ってなった犯人ならいる>>274
情けない奴!>>228
舐めていたわけでは無いが、こんなのただの初見殺しよ…
毒泉も透明度高い見た目純水だし>>275
速水奨氏の謎生物化が進行している……
調査団はこの謎情報の真偽を確かめるべく群馬県へと向かった……
そして、調査団からの連絡が途絶え50日が経過した……>>228
※納豆菌の強さを舐めると発酵食品と酒が壊滅しますアダムお父さん……
>>276
コナンなら映画だけど、名前や苗字に漢数字が入ってる人を集めてトランプの13から順番に殺したというのがあるけどね
でもだいたいはドラマ性が濃くなるから怨恨になるなスパロボ一週目しゅーりょー
レッドファイブバグでラスボスとの会話見れなかったのが未練だわ
レッドファイブ復帰兼そこそこ隠し取り逃しがあるから二周目突入するかなー>>295
前が壁不可避やーとまともなSTを手に入れたドラゴンさん
手打ちでもバルガに繋がりかつザンゲキから続く6マナだし軽減役くらいは焼けるあたり優秀な筈
https://twitter.com/dmps_info/status/1461650472314540033?s=21>>298 お互い友奈ちゃんって呼んでるから、ゆゆゆいの記憶は無いんだなってなったわ…
(ゆゆゆいは苗字+ちゃん)
次回は夏凛と芽吹の再会と千景殿の話かな?
多分神婚絡みが9,10話、残り2話が神樹がいなくなったあとの話かな?>>276
推理ものコメディだけど33分探偵の最終回でやったことあるよ
基本犯人が自供した後に主人公のワガママで話を引き延ばしてやっぱり犯人だったりたまに真犯人を見つけたりしてたのが、最終回では「そんな動機で殺人事件が起きてたまるか!」という動機で話を引き延ばした末に犯人にキレた
ちなみにその話の犯人役は豊永利行さん>>292
すんません、俺の目にはフルアーマー百式改にしか見えないんですけど>>298
あとさらっと高嶋が元から特別だったのが判明したな、受け容れたら結城友奈もそうなってた言ってたから友奈という存在そのものが色々と特別なのか>>302
天の助がパーティーメンバー・レギュラーと呼んで良いか微妙な時期までの無料公開なので、高度な天の助いじりとも言われてて吹くw>>310
そういうことか(?)>>308
すでに破壊されてる(定期)
ゆゆゆもそうだけど、平気でヒロインの尊厳を踏み躙っていくのはやっぱ怖いっすね、タカヒロは>>313
いいよね無骨なデザイン。こちら惑星間を行き来出来る程の高度な文明にて、自動再生する巨大機動兵器や神と形容される古代兵器がある中、ただ1人時代遅れのカスタム機、武装も鉄球のみと潔さと男らしさが同居した一機でございます>>310
知り得ない情報を知っている人間は怖いわ>>316
確かにKJと伊伏隊長仲いいけどどっちかでいうと父娘だし…
でもここまで仲良いと霧島の家族もマッチングされていて父性求めてたりするのかしら>>313
重装甲高機動超火力女子連座式とか浪漫過積載ですね……YouTubehttps://youtu.be/SLC7a8WQoVI
YouTubehttps://youtu.be/aI9HDPh_Phs
配信で見直してるけど、かなりしっかり丁寧な作りなんだな。ガンダムX。
ランスローが味方になるのも革命軍に疑念を感じる描写とかが少ない話数でしっかり描かれて、かつて戦いあったジャミルと共闘する…良い。大満開の章第八話感想
(注)この回は回想含め流血描写多めです
・ぐんちゃんとお揃いダネ!(もう一人の自分と対峙しながら)
・何だこれ地獄かね?(復活した十二星座とその背後を見ながら)
・蟹座のハサミギロチン!水瓶座のハイドロカノン!獅子座のクロスフレイム!
・なんか1期で見たことある(高奈の突撃シーン)
・神樹様「樹海カフェはじめました(要勇者システム装備)」
・次なる戦いは72年後の2091年──────世界が再び災いに見舞われた時『友奈』は再誕する。今は後世に語られぬ幻の勇者『郡千景』を生んだ地、高知において──────(※大満開の章では語られません)
・農業王にそういう所で言及されるの卑怯だろ!(褒め言葉)
・弥勒パイセェン!アンタが高知にとっての最後の希望だ!>>313
後続機がどんどんゴツくなっていくからムサシのシンプルさが逆に目立ってきた>>308
NTRれるほど強くなるからな>>314
この光景を見て大きくため息ついてクッソ呆れた顔と声で「君達は……なに?付き合ってるの?」とか言いたい>>288
その後連合軍にパリに入られ流刑にされたけど、流刑地で現地のインフラ整備事業している方が幸せに見えるフランス皇帝……>>325
ウィンリィの師匠ポジのオネエに至っては話を聞いて「死ぬわね」とまで断言してたからね……>>322
また高知か いい加減しろ>>228
ベッジはてっきりこれでリタイアだと思っていた…尾田っちにそんなに好かれてないと思っていた…
…杞憂だった>>325
たぶん一般的な機械鎧付けている人は技師や医者と相談して生活するのが普通なんだろうな。もしくは装備者が機械鎧の使い方を一通り熟知してるか。でもそもそも機械鎧で雪山登ろうとする人間のほうがおかしいわ!>>333
スピードの向こう側…この人は光速を超えるつもりなんですか?>>345
任せろ>>343
パロ元のワードをいい感じにもじってるのも好き>>334
普段可愛い女の子演じてる声優がめっちゃ低い声で暴言吐くキャラ演じたらギャップすごいよね。今季は「古見さんは、コミュ症です。」で日高里菜さんが山井さん演じてるけどドス声やっべぇわ。癖になる>>325
そういう経験のせいか、砂漠越えはやめてたな。焼けた金属を体につけるとかヤベェよな。>>333
パロディですか
今だと僕とロボ子の宮崎先生が多いけど
この空知先生のギリギリ感好き
なおアニメはやり過ぎた模様>>352
馬鹿とはなんですか馬鹿とは!
ただ声優陣のギャラにウン千万かけただけじゃないですか!>>354
じっちゃんは割と殺人現場の謎解きにワクワクするタイプだったけど、そこは似なかったのね。>>354
金田一は、コナンと違ってどんな理由あっても人ごろしは絶対くずだとはいわないからな
被害者どもはころされても当然なくずだけどあなたたち犯人救いたいというしなじっちゃんか……俺は古谷さん版よりも石坂浩二さん版のじっちゃんが好きだ。
この謎必ず解いてみせる
じっちゃんのナニに賭けて!>>363
終わりそうでまだまだ終わらないやつ!>>362
いいよ、来いよ!名にかけて!名に!>>365
馬鹿な…アレは親指だったはず…これがアニオリかそういえば金田一少年はなんで推理する時「じっちゃんの何かけて」っていうんだろうか。どうでもいいコトだけどふと気になった。
ブロックはハドラーが無自覚に秘めていた
「自己犠牲をも辞さぬ他者への思いやり」
の具現化なのが熱い。>>366
結構実写化しているのね。凄いなじっちゃん。
犬神家はまだ読んでいないから例のシーンしか知らない。>>371
犯人達が言わんのかーいって天国で突っ込んでそう>>369
それだけじっちゃんを誇りに思ってるんじゃない?>>376
これ見たけど、石坂さんや古谷さんの金田一耕助に慣れてるせいかこういう犯人を罵倒する金田一耕助はなんか違うって思ったな。>>378
一番退屈で一番腐ってた時期>>381
一見光魔の杖に対して何の敬意も持ってないかのようだけど
ミストが消えた後も、ねぎらいの言葉1つかけなかったことを考えれば
バーン様的には「役割を果たしてくれた」はものすごく敬意を持ってるんだよな
ひどいけど>>378
別な意味で職人泣かせな話でしたね…>>365
いつ見てもポジティブ過ぎて危機感が全くないおじいさん状態で笑うわ。>>388
英国無双だからね。ポケモンbdsp帽子外すの見当たらないけど帽子外しってもしかして序盤限定?
>>376
獄門島は小説読んだけど、金田一耕介さんの捜査が怪しすぎて犯人に間違われて独房に入れられたところでちょっと笑った。うん、俺だってその場にいたら疑うと思う。ドーベルの男女差分は予想通りだったが男トレの場合も別にキツいわけじゃなくて心優しいツンデレなの良かった
メインストーリーをマックイーンじゃなくてドーベルでやるとこうなるのかなって感じ>>382
理力の杖への反応からしてダイ大世界でもそんな珍しい武器というわけでもないだろうし、下手したら「市販の杖のリミッター外してみた」程度の酔った勢いで作ったネタ武器かもしれんのにそれを最高傑作呼ばわりされたらそら怒るよね……>>395
思ったより人生エンジョイしてる感じになってくれて良かった良くない>>308
外堀を徹底的に埋めてくる人いるからねえ>>380
そもそも剣士としてロンベルクが欲しいバーン様と鍛冶師として生きているロンベルクで微妙に認識の齟齬があるっぽいので…バーン様「硬くて丈夫ならそれで良いよ」
ロンベルク「はぁぁぁぁぁ……」>>356
イオリは反応良いのもだけど、そこはかとなくチョロ臭がするのであれで適切な距離感を作っているのでは…とか考えたり(深読み)
あとアコちゃんに対しては結構押され気味というか大人対応だったネ。メモロビのは、まあ半分自爆っぽいし先生も若干申し訳なさそうというか「負けてもこれでストレス軽減になれば…」感だったのに勝っちゃったのでああなったというか
カフェボイスの隠れデレ感すごくいいわアコちゃん>>404
ガロードに他の不穏分子がちょっかい出すとそれはそれでキレそうだなあの兄弟。>>405
だってマフティーがやった事の完全上位互換を一瞬で終わらせたんだぜ、この兄弟。
やってみる価値はあり・・・・・ねーよ!(そもそもフロスト兄弟を制御するという無理ゲー>>336
いいえ、劣等民族ゆえの厚顔無恥です東郷さんが勇者因子あるのは郡ちゃんとか蓮華さんが繋げていった結果かなぁ。友奈シリーズの相棒は大体黒髪だもんな。リリ奈達は違うけど。
>>404
幸せな夫婦のイチャラブを邪魔する事は何人たりとも許されんのだ>>404
ラブラブカップルの生活を邪魔することは何人も許されないので。>>401
…志々雄とか?>>304
個人的にはドップラーにあんな仕打ちしたの
オヤジさん(ケイン)に対する愛憎の表れって勝手に解釈してる
ナイトメアポリスもネタにはされてるけど、当時はホント絶望的な強さの敵だったなー
そしてゼロのアースクラッシュのここぞというときの役に立たなさは異常>>411
誰が言い出したか絶対にループさせたくない公式VS絶対にループしたいプレイヤー話の筋通りの流れだが、それはそれとして気分が害されたので、ハドラーよ(今回の)どうなってるの? と改造前の魔軍司令どのをいびる、俺の脳内バーン様
>>414
PVの悪魔合体で、邪教の館のおっさんリストラはくそ笑った>>421
ポケセンよって回復する前に進んで遭遇して負けて振り出しになったときは辛かった…みんな虫の息の状態で現れたときはつらかったまるで目玉カードのようなヴァスト・ヴァルカンさんの扱い
https://twitter.com/yu_gi_oh_jp/status/1461257877922922497?s=21>>407 しかも巫女と勇者の両方の資質を持つ”救世主”までいたしね
あの鍬は是非園子が使って欲しい>>415
高校生時代より年食ってる頃の方がやけに若く見えるのは気のせい?歴代ライバル FR、LG グリーン 金銀 シルバー ルビサファ ミツル、ハルカ DP ジュン BW チェレン、ベル BW2 ヒュウ XY セレナ、3人組 アローラ グラジオ、ハウ 剣盾 ホップ、マリィ、ビート
>>424
アストラルリーフの攻撃で盾が割れたときに反撃できた唯一のクリーチャーだったんだっけ>>430
マナを大幅ブーストするカードはタップインになってるし、何体も出せるGゼロは1体制限かかってる
壊れてる方を基準にしない方がいい>>401
ヴェルザー?>>415
成長したキャラや存在ってお題に合っているのだと、やっぱり自分はキングダムハーツのソラの親友にして幼馴染のリクを真っ先に思い出すな
ソラも同じく物語やストーリーでシリーズを経ていく毎に世界を救う旅の物語で心身共に成長してるんだけど、キングダムハーツ界で一番その心身共に「大きく変われた」という意味での成長なら、ソラよりリクを物語を通して思い出すんだよね>>437
宇宙と地球側の指導者層が新型機体作れるほどのインフラ設備もったまま生き残ってしまったのがジェガン撃墜シーンが多いのと兜工事がイチナナで頑張ってるから余計にジェガンに乗れって思ってしまう。ってかマジンガー量産型がいたの初めて知った…
>>419
ハドラーよ、チェックメイト後のキャスリングは反則だぞ>>415
夢見る少年が
夢を見せるヒーローになった>>446
なので人でなしらしく人間ではなくなってもらいました(サテライトランチャー照射)>>449
ナギサ「だって…ヒフミさんが私の知らない所で怪しい活動をしているって情報が…」
まあ実際ブラックマーケットに(レアものペロロ様グッズを求めて)通い、否認可の怪しい組織(アビドス対策委員会)と行動を共にし、覆面水着強盗団のリーダーを(流れで)勤めちゃったという事実があるから是非もナイヨネ
ハナコ「それはそれとして色々やりすぎなのでちょっとお灸を据えましょうね♡(ニッコリ)」>>449
他メンバーは割と怪しさはあるから
ぶっちゃけ一番巻き込まれただけなのはコハル>>448
一方ニュータイプ研究所で実験台になっていたカミーユ>>457
改めて見ても本気すぎて笑っちゃうわ
https://twitter.com/M52Grl/status/1461708118623399936?s=20>>454
もうそういうのにしか見えなくなってきたぞ。
バーン様ミーム汚染面白すぎない?>>421
ポケスペの影響のせいかダイパのライバルは前はジュン一択だったのに、ジュンかパールで悩む様になったぜ>>467
「ミストバーン様の素顔に、取ってつけたような百均で売ってハロウィングッズいらんやろ」とかいう初見組の心のナイフ好き>>468
昭和ミニラはオッサンっぽい>>476
撃破シーン>>467
マキシマムは駒は全部没収してミストにでも使わせて本人はキングスキャンによる後方での解析専門に回させれば……(なお本人の理解力が乏しく慢心癖があるため真価を発揮しきれない模様)>>475
今のご時世戸籍さえあれば生きるには困らない時代といえば時代だしな>>476
中破絵を考えた人はえらい
大破はとても辛い……>>473
宇宙世紀において100年先にまで残るガンダム神話とニュータイプ神話を一人で打ち立てた男は伊達じゃないからな>>477
『ぶっ刺したリボルケインから相手が破裂するまでエネルギーを注ぎ込む』というロジックによって文字通りの必殺技として成立しているので、対処方法が『リボルケインを刺されないようにする』しかない(できるとは言っていない)、仮面ライダーという作品群全体を通して見ても中々にえげつないけど、だからこそ『必殺』である事に納得できてしまう技だよね、リボルクラッシュって。>>476
IGLOOのヒルドルブが撃ったAPFSDS(貫通特化の細い砲弾)がザク貫通両断したシーン好きスパロボ30は今途中セーブから再開すると弾数性の武器の弾数が0になるバグあるのか…
発生するとかなりツラいバグだな…>>495
学者としてはマジで優秀なので、権力争いとか妙な陰謀とか考えるな!研究だけしてろ!って環境が必要だったのかも知れない。>>474
まぁこの赤いヤツから青いヤツになってから見覚えのあるゴジラになります
って言われるよりはまだ…
やっぱりこれの前形態のマンダもよく見ると全然違うんじゃが…>>479
巨神兵の地平線を薙ぎ払うビームとかロボット兵の隔壁を融解させるビームとかいいよね最近になってやっとスパロボ30やったらダイナゼノン参戦妄想が止まらなくて辛い
ダイナレックスは武装枠とか各種コンバインはゲッターチェンジみたいな扱いとかなんとかビームは戦闘セリフだよなとか想像が加速し続ける>>511
ULTRMANや鉄血も今後据え置きの本編に参加とかありそうだよね>>509
怒られたからね>>509
多分もう二度と爆破許可が降りないと思う。スパロボ30はゲーム本編だと版権の事情で出せなかった0083、ZZ、グレンダイザー、亡国のアキトみたいな『原作の空いた時系列で起こった別作品』のエピソードだったり、覇界王の新世代勇者ロボと覇界の眷属と化した竜シリーズみたいなスパロボ参戦時に端折られたエピソードを突っ込んだ『ウルトラハードモード』的なストーリーも考えられるのが面白いと思う。
>>476
ホイルジャック「みんな下がれ!早く!コンボイ司令官が爆発する!」
コンボイ「ほあああああっ!!」>>476
サブノーティカのこのシーンは中々に衝撃だった来年1月からジョジョ6部やるとして白人差別探偵KKKとウンガロはどうなるんだろう
>>520
照準と装甲改造すれば好きな機体をいくらでも出せるのありがてぇ(初心者)>>507
「弱った相手を狙って敵の戦力を確実に減らす」という作戦は戦略的に見て正しいんだけどね……
問題はそれが「主力が打ち漏らした敵を確実に仕留めて味方を陰ながら援護する」じゃなくて「弱った相手なら楽に倒せるから手柄独り占め」なのがね。さらに所詮弱った敵だと舐めてかかる慢心持ちなのが小物感溢れてる
そこで「卑怯と言うなら好きに言うがいい!所詮駒の一つ、偉大なるバーン様の覇道のためならば泥に塗れようがかまうまでもないわ!」とか言える汚れ仕事の達人系ならまだ大物感出せたろうに……>>530
この辺りの対フェイカー戦だとシャークさんが一番外様かと思ったら、真相がわかるとマッキーそんなことがなかったという>>476
安定のカプコン製ヘリ
ゲームはまだ中盤なのに、舞台を脱出するヘリ?そんなところでは終わらせるわけねーだろという製作陣という名の神の意思である一応親父のフェイカーがバリアンの契約者だから因縁は遠くなくも…。いや遠いな。エルメェス姉貴並に遠い
>>534
この3人のデュエリストとしての腕も普通に並んでるのよね
というかカイトが負けたの弟を人質に取られてたトロン戦しか無いのとシャークと遊馬に勝ち越してるの普通に強すぎる(セカンドになってから完全に味方になったので2人とデュエルする機会自体が無かったとはいえミザエル等トップクラス相手にも勝ち越してる)>>536
今年は爆破規模は例年に比べて抑え気味だったが、被害規模はどえりゃあ事になりましたねえ少し休んでたスパロボ30やったらレッドファイブがなぜか消失してて笑えない
未だにバグ解消の報告無いんですけど、進行不能バグの噂も聞くしこのままゲーム休止しとくのが吉かなエメロード姫にサクラ大戦勢の合体技をぶつけるのが流行りらしい
>>539
強制出撃するシナリオやれば復活する
クリアしてたらしばらくブリッジでお茶汲み>>526
サンダーバードかな?>>531
スパロボで感覚ズレたのかここでのネタバレ禁止期間を忘れてる人がそこそこいる気がする>>509
過激派の蜂起を疑われるレベルの大爆発は当時でもNG>>545
そんな童貞みたいなことを言うなんて...すまん、俺も童貞だったわ...>>516
コイツは下っ端のプラシドまでオチがあるのがずるい>>545
好きな相手がいるのに意に沿わぬ相手としなければならなかったとかならそうなんじゃないか>>498
ザボエラはハドラーと対等に話せるだけの一匹狼の実力者だったのが
バーンという規格外と出会う&組織に組み込まれたら堕落したという
真面目に活かす運用が出来なかったのが悔やまれる>>555
ここで有識者について乗せておこうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QmUc1AaZy0I&t
わあお!中の人が出演作愛してくれてるのが分かって嬉しいぞぉ!(カートン開封)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QB_OrccJqYE
>>555
うちはあくまでコンパニオンが身体を洗ってくれるだけのお風呂屋さんですよー
まあ、コンパニオンとお客さんが勝手に恋人になるのは自由恋愛だから止めてませんけどねー(棒)>>563
ネットで出会って合体したりする人を見るたびに怖くないのかな...って思うわ>>563
研究室の先輩が変な病気貰ってたなあ>>561
初体験で三擦り半やってマジで十年以上引き摺ってる>>566
はえ〜…(男だけどよく分からない)なんの話してんだよ!!
>>570
なにの話だ他作品スレで続ける内容でもないわな。R18の方でならテーマ的にアリかもしれんが
創作系コンテンツへのフックが弱い話題なのは事実だな
正義や政治系ならコンテンツと被る要素が多いからなんとでもなるが男の初体験話題は創作でも扱ってなさすぎる・・・!>>552
ニュー入手前の時点でもニューでも足りないかもしれない…とか言ってたし…>>567
まぁ、その辺の理由はシナリオで説明してるから詳しく知りたければ買って自分で確かめてな。>>578
テム・レイの回路が優秀な強化パーツになってるの笑う>>476
巨大隕石衝突! 昔Flashでよく観たよね。シュミレーション映像とは知らなかった>>582
手作りおやつが自動で出てくるのうらやましいぜ・・・!>>577
(ネタなのかマジなのかどっちだろう…)>>589
好きなアタッカーをプラターヌやホップやカスミやフウロといった配布サポーターで挟めば大体クリア出来るからねポケマス>>591
なお出すときは明確なイメージをはっきり冷静にする必要があるようで、慌てたりテンパるとこうなる。>>596
一日二食食うだけで十分とかもいいな>>304
でも岩本版の中で希望が多かったのもX3だと思うぜ?
(オストリーグ他、和解できそうだったのに散って言った8ボスの面々を見ながら)>>586
ついでにジェレミアとアーニャが今回はサポーターになったり、ネリ様も戦線クエストではカイラム級使ってたりでサザーランドIIとモルドレッドとクインローゼスも未参戦
使ったり掘り下げたら美味しそうなネタや組み合わせが思ってたより出てこなくててちょっと消化不良感は否めない>>576
白井黒子
正義感が強い、本編での出番が少ない、能力の使い勝手がいい
そのため外伝、本編含め戦闘シーンが多い。生傷も多い>>592
ゲーム発売前の事前情報で出てるんならいいのでは?
問題なのは事前情報になかったゲームやらないとわからないネタバレなんだし。>>594
まないたの良さよりもヒナイチくんが気にしてそう(憶測)だから気遣った紳士やぞ尚ぶっ飛ばされた模様>>594
使うかどうかは自由だから>>576
テオーリアさんはサポーターにとりあえず入れとけレベル>>607
システム的にはよくできてるよね
複数の問題を1アプローチで解決できる>>555
だったら風俗に行くな
金貰えるから相手してくれる風俗嬢に何を期待してるんだ?>>606
なんなら他の秘密道具なしのポケット(ほぼ無限アイテムボックス)だけでも有用すぎる
スペアポケットもあれば帰還用アイテムになるし>>576
ガンダム00のイアン・ヴァスティ
本編前
GN粒子の毒性取り除けと!?→できらぁ!
二期前
2つのGNドライブ使った新しい動力作れと!?→できらぁ!!
劇場版前
ダブルオーライザーのワープとトランザムバーストを自由に機体を!?→できらぁ!!!
その他にも色々やってるCBで一番の縁の下の力持ち>>612
ボンボン亡き今、少女漫画で目覚める層はいるだろうな>>617
ポケスペも1章だとこんな感じにモグラとか鳥がいたなあでも美少女にそう言われるくらい思われたいでしょ!?その上でかっこよく断りたい
え?そう思わない?>>557
実際、童貞を拗らせて風俗嬢をストーカーやレ〇プしたりする奴も多いから性産業がヤクザの管理下にあるのも致し方ない部分がある>>589
配布勢ってサカキ様みたいな伝説使いも多いから強いんだよな…>>616
1(遊)酔った勢いで帝都新聞社員に罵詈雑言を浴びせ会社が記者クラブから追放されかける
2(二)無実のベトナム人を泥棒として交番に突き出す
3(右)タイ人の前でタイ米は家畜の餌と言い放ち激怒させる
4(一)同期が部長に昇進した腹いせに勤務時間中に自棄酒 挙句局長に暴言と暴力を振るう
5(指)BSE問題で揺れる中酔った勢いで牛のモノマネを焼肉屋のテーブルの上で披露 記事にされる
6(三)酔った勢いで暴言を吐きながら社主と局長の口に酒をお銚子ごと無理やり突っ込んで飲ませる
7(左)ケーキバイキングで全制覇を目論むも途中で倒れ込み商品のケーキを全て破壊する
8(中)酔った勢いで東西新聞の大広告主のクビを絞める
9(捕)大量の新巻鮭を会社のロッカーに保管してテロを起こす
先発:接待相手のお偉いさんの前で喫煙
中継:海の家で調子に乗ってかき氷の食い過ぎで病院へ搬送される
抑え:黒酢サギの片棒を担ぐ>>617
初代からインド象くんに酷いことしてるしな>>611
ヤドンのしっぽとかいう高級珍味
なお、ガラルヤドンのしっぽはカレー風味>>632
そりゃあからさまの分かるけど名作の中にもキツい奴とかあるじゃないですかー>>631
だって管理しないと
・人身売買の横行
・性病の蔓延
・裏社会の資金源
と国家運営がヤバくなるし・・・ちょっとアーテリーギアのこと聞きたいけど、どうしたら連携パスワードを設定出来るかな?
>>645
早漏の事をハクオロさんって言うのはやめろォ!>>644
花魁に夢中になり政治を疎かにして20代で隠居させられた独眼竜の孫になるよりマシ>>645
早漏皇・・・>>638
多分なんだけど、初期は通常の動物とポケモンは一緒に存在してて、ポケモンはより珍しい生物群とかそんな位置付けだったんだけど、シリーズが展開するにつれて新しいポケモンが増えてだんだんポケモンが身近な存在になっていったんじゃないかなぁ。でもポケモンの分類で普通の生物の名前が入ることもある(バッフロン:ずつきうしポケモンみたいな)から今でも通常の生物は存在すると思う。>>646
好色皇でありキママゥ皇でもあるラブライブカウントダウンライブ落選したけどこれ人によってはLiellaの大阪現地の後に落選を知る人がいるんだろうな
>>645
何クリックでも子供はできるから…>>650
ウマ娘に限った話じゃ無いけど細かい仕様とか説明欄に書かれてないの不便よね、解析するなと言われても特に対人戦で解析情報がとっくに前提になってるし。>>657
出世させた時も読者の大部分が「ご都合主義にもほどがある」と白けた
東西新聞社はよほど年功序列やコネが物を言うらしい>>654 時期的などの理由から配信オンリーの予定だったけど、案の定倍率がヤバかったみたいだな
CD売り上げが4万とかだったはずだし>>657
ヒラ降格どころか昇格してるんだよコイツ>>656
シンフォギアがそのまま大会で優勝したから、規制入りそう
今のうちに組んで、全盛期を味わっとけYouTubehttps://youtu.be/zHKkq2UUVkM
>>659
家康とか戦国時代が終わり巷に溢れた盗賊の就職を斡旋したりする
東京の古着街の由来とか元北条の家臣だった盗賊の鳶沢甚内を雇って密偵+正業に就かせて犯罪率の低下が目的だった>>653
そもそも狂った大人を子供が言葉だけでどうにか出来るわけないんだよ
狂った大人には正気の大人が暴力を行使しなきゃ>>673
きこりの泉にでもぶちこまれたのだろうか>>673
Dとはまた違うけど条件満たせばクロノクル共々仲間入りするよ、まあグラは変わらないのとクロノクルはリグ・コンティオではなくコンティオで仲間入りだけど>>672
よっしゃ、スパロボでそこまで行ったら読むか買うのアリだなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=asF_vfeVo5o
カーティスさんの声が勝平さんだと…(すっとぼけ)>>673
まあ、あのテンションで仲間入りしたらそれはそれでアレである。脱過激思想したと思って大目に見てもアリか。アリか?>>673
それはお前定期仲間になったカテ公は普通にガンブラスターでシュラク隊のやつやれるのがじわじわくる
>>682
最初から最後までその場のノリで生きてて何も考えてない人でしょ>>677
旦那と二人きりだったり寝ぼけてるとついついトビア呼びしちゃう奥様が大変エモい>>684
死なせるのは可哀想だから死ぬ方がマシな境遇に堕とそう
そういう所ですよ>>688
まあ、あれを元からそうだったと言うのはハゲの当て擦り理論になっちゃうからね>>692
(これに同意したらビキニのお姉さんたちがセンシチブになってしまうわ)>>696
次回に正式参戦する(と良いなぁ)新サクラ大戦の霊子戦闘機は後ろに推進力あるからまだマシだな…ヨシ!>>691
そもそも関東以外で見かけることが少ない……>>691
必要か?(爆弾投下)>>704
R版行動不能になったりしてな>>691
余程酷い無いものでなければ、美味しければなんでもいいよ派静観。>>691
ちくわぶってなんですか?
ちくわでいいじゃないですか(宣戦布告)>>710
Vガン時代だと複数機が陣形防御すれば大型砲撃すらガードできるしな>>576
例の活躍シーンが目立ってるので忘れられそうになるが
平時においてはかなりの苦労人枠でもあったヘルシングのペンウッド一族
大抵はインテグラの無茶振りが原因>>691
おでんとか竹輪と白滝と卵だけで良いだろ(過激派)おでんの定番食材13種はオーディンのワルキューレ13姉妹にちなむと言われている
そういえばおでんって地域差によって味付けとか種とこ違いが如実に現れるらしいね。まだコロナ禍じゃなかった頃、大阪の友達一同が兵庫県民であるワイの家に遊びに来た時、おでんを辛子醤油につけて食べるのを驚かれたわ。
>>715
ちくわと卵以外必要なし>>693
偶然だけど夕飯がカレーとおでんだったわ>>715
大根、卵、牛すじで>>715
概ねどの種も好きだが個人的に大根、コンニャク、白滝は外せぬ。>>715
大根・はんぺん・ガングロたまごちゃん、これに勝るものなしよ>>716
顔芸ブリュンヒルデ姉さんはサルミアッキ味https://twitter.com/88_nagato/status/1461974161580957699?s=21
ポケモンの強みはここにあるのかもしれない
実際ポケモンは大人になって周年記念で戻ってくるとかよりも大人になっても続けてるってイメージの方が強いしな>>711
正気じゃないから理由なんてある訳ないじゃないですかー>>715
大根、ちくわ、がんもどきで
やはり大根と練り物は欠かせない、あとだし吸ったがんもが最高>>725
ロングランコンテンツの強みだよね>>730
もし君が全盛期から遊戯王を遊んでいるなら手元のお気に入りカードを見てみるといい
それが20年近く前のものだと気づくから…>>731
大量調理系のお祭りの写真とか凄いよね規模が新世紀中学生この火力で残弾製なのずるくね?
>>715
ちくわ!卵!牛スジ!異論は認めん!(宣戦布告)そういやかつてはオリンピックも競技イベントであると同時に大規模バーベキューだったと聞くな
>>737
黒幕「目的が目的だからもっと命を粗末にしろ、それ以前に資源戦争なのにコストかけすぎてる定期」
人的資源を減らしたくない場合だと高くてもきっちり配備するのは現実文庫イスラエル支社辺りが分かりやすいがYouTubehttps://youtu.be/Df_xoUrE-1I
ロボの名前が歌詞に入ってないから勇者シリーズっぽくねえな
また勇者シリーズの楽曲集出るらしいけど、Amazonの紹介ページ見たら映像の原本が幾つか損失してて悲しくなった>>731
芋煮の為に毎年新品購入する上に一度バラしてグリス落として代わりに食用油塗る執念>>739
ガオガイガーはOP歌詞になかったっけ?>>744
変態人妻を迫害する悪の組織(白目)>>731
すき焼きは昔、農具の鋤(すき)で肉を焼いてたことに由来する
なら現代版の鋤、ショベルカーですき焼きしてもおかしくはない……! みたいなお祭りもあるかも
イベントではなさそうだったけど、ショベルカーで肉焼いてる動画どっかで見たことあるし>>737
人も機体も腐るほどあるならわざわざ一機一機に金かける必要無かろう?(表向き)
選別装置だからバンバン死ん.でもらわないと困る(本音)>>678
またロボットものでの月への被害に新たな1ページが刻まれていたのか。月さんご愁傷様です>>749
この世界の尊氏は、先祖の怨念宿っているぽいのがな>>752
その前にセルバンテスがやられてるけどな(国際警察機構の九大天王が9人なのも幻惑のセルバンテスがやられた後にできた枠組みだから)https://twitter.com/namanikuu/status/1461702089584033792?s=21
一年戦争中、この3人に説教かますブライトが普通にイメージ出来るわ>>741
あまりに仲が良過ぎて主人公(右の奴の血を混ぜて作った人工生命)にヒロイン(左の人のひ孫)が「私達が好き合ってるのってあの人たちの影響なんじゃ……?」って言うくらい仲良しラスボスコンビフルパワー六花さん??
>>741
関係性が家族なだけあって、ノアの一族はアットホームな職場でお送り致します>>755
見てみたいし面白そうではあるけど絶対ろくなことにならないだろうから全力で止めないと>>741
黒白のアヴェスターより七大魔王達
兄弟のような親密さではある。ただし親密という名の殺意も含むためにめちゃくちゃになることもしょっちゅう。主に出会うもの全員に喧嘩を売る次男が原因
あとは俳諧ボケ老人な長男、そもそも剣なので喋らない末っ子など>>741
ガッシュは終盤になると敵もパートナーと仲良かったり信頼関係築いてるよな>>759
少なくとも、兜甲児に関しては『インテリに戦闘技能を持たせた』側だと思う。
甲児って父親も祖父も天才の類なんで、甲児とシローの兄弟の方が兜一族の中では異端児の可能性が濃厚な気がする。ダイパ時代の再現だろうけどノーモーションで横スライドするトレーナーになんかジワる
>>762
まあ、この世界の極道は江戸大火の頃からこうなるように仕組まれてた舞台装置疑惑あるから>>765
機体がある程度量産できるタイプなら兵士使うべきなんだろうけど機体の価値が生産できないとか何かしらの理由でオンリーワン性が高いとパイロットに超貴重な人材だろうといいの乗せたほうがよくなるし・・・三体リンク以上はなかば諦めてたけど来ちゃったかあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oeHhDUpEe4w&feature=youtu.be
>>766
無能風有能赤ちゃんおじさん来たな・・・>>747
そのままエンジョイしきっててもいいのよ?>>747
仲がいいだけでそれぞれ微妙に噛み合ってなかったのが変われなかった一因だよなあ…>>779
新の方も経緯は不明だけど最終的にゲッター作ってるからな>>774
道化を案じてたくそガキの最後の切り札が仲間達とかクッソ感動ものじゃないですか
でもぶっころす>>781
え、ナニコレめちゃみたい>>766
カリスマ性と統治能力がテイルズシリーズ屈指のバケモンなお方>>741
ギスギス継承戦で一人だけたのしーしてる男一周回って好き
部下にこいつは世の中のために始末しなきゃされたのに好意上がってるし>>785
トラウマや挫折を抱えて、そこからの復帰が描かれてたのも良かったのかなって
仲間達それぞれとの関係性も良いし
>>783
アルフェンもしっかり3位だったよ
https://tales-ch.jp/special_index.php?ms_id=206&html=character.html>>793
ルークとルドカーは印象残ってしまうもんな自己犠牲エンド>>793
こういう投票は新作に票集まりやすいけど、それにしてもアライズは総じてキャラ立ってたからね>>778
忍者くん極道さんと一緒で模倣上手いのよね
極道さんの化勁や少し教わった程度で肝臓の手術出来たりと
暗刃「疒」とかありそう>>800
やっぱりブロックシュートかミサイルのボンボディーロが欲しくなる>>802
二人で撮った写真やな…>>801
いやあしかし良かった
今作コケたらどうしようと本当に心配してましたよ私は…>>804
前作より揃ってるよね、チズルもだけどあのネロとか若い頃モロに豹馬だもんな>>741
役所としては息子に振り回される親父さんである>>741
プリキュアの悪役は仲良しが多い(なお全てではない)が、とりま最新の奴らでトロプリの後回しの魔女勢力
前年がギッスギスだったからか、左側の三人は緩く、特に子供のエルダには他二人が親子のような感じで、帰還できなくなったエルダを迎えに行ったり、家出したエルダが戻れるよう助力したりと。>>800
十三のキレのあるツッコミ好きまさかの探索になった以外全く反省していない
だからこういうカード刷ると効果範囲のカードを刷り難くなると学ばなかったんですか!
直近の環境に与える影響は呪文よりクロスギアが強いかな?マッハアーマーサーチは強いね
https://twitter.com/dmps_info/status/1462012855516110851?s=21>>818
探索になるだけでデッキの制約はそれなりにかかるからなんとも
特にクロスギアはバトルゾーン制限もあるし>>765
まあ逆に言えば、インテリ含めた有象無象が多数参加して、ふるいにかけられて生き残ったのが必然的に、知力体力と何かしら世界の扉を開く能力みたいなのに触れた連中だったんだろうし>>819
一応内部データとしては存在するみたいね
単体として出す方法あるのかわからんけど>>807
さらっと11弾ラスボスになってる件
「銀河弾によって開いた穴から暗黒王の遺志を宿した破壊神が現れた」
これはシーザーやロマノフより、デスフェニが悪いということでFA?B級ヘビーメタルやジェガンも好きとはエルくんとはロボットの趣味が合うようだ。エルガイム知らなかったけど
>>819
最初のカードにヘヴィとメタルしか書いてないから、デスの召喚はヘヴィ・メタルの時に10マナ払うしか出す方法がない
だからバイオレンスフュージョンも、ヘヴィ・メタルが出てくるだけでヘヴィ・デス・メタルにはならないんだと思う
https://twitter.com/dmps_info/status/1462035497866383362?t=Xg-42-66wXqrPvy4sjztjw&s=19
https://twitter.com/dmps_info/status/1462036046217039872?t=I0Evd3C6EAF8QR0EpAf55Q&s=19
現状だとデスが単品で出せないからTBとかSAの文字が意味の無いものになってるけど、ゴッドルピアでデッキ外から出せるのかもしれない>>827
エルガイム今回で気になったけど流石に54話はキツそうだと思ってなかなか視聴に手が伸びない>>825ここまで出したのなら二代目も欲しかったな
>>831
しかも最後にご唱和くださいって言っちゃったりフリーダムである
これてらしーいたらバディーゴーしてたかも>>834
《青眼の白龍》未収録!
まぁ構築済みについてきたカードをすぐにパックに高レアリティで再録するのも怒られそうだし多少はね?>>825
ヨシ!ほっとぱんつ……ホットパンツは良い文明なのです……
ぐだぐだイベが忙しくてせっかく買ったポケモンが進まない…
そろそろ図鑑もらわないと…
みんなどこまでやった?>>804
ガン×ソード世界でカギ爪一味が計画を順調に進められたのが、エルドラファイブが他の悪の組織をほとんど壊滅させたせいで悪同士の争いが起こらなかったのが原因って皮肉>>834
鬱ゲーに見えない>>837
ちなみに紙の方の最新弾でもシーザーさん経由とはいえなんかやらかす模様>>840
ウルトラマンのトリガーじゃなくてロシア戦車のトリガーを与えたら大人しくなるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DilKH8wR7ZE
>>818
クロスギアサーチ→マッハアーマーを出したいなら6マナも使ってやることじゃない、エンフォーサーも無いからロックに使えない
呪文→デッキに種類が多すぎたら場面ごとに使いたいカードが探索でやってこない(手札が少ないときにプリズムブレイン、相手の手札が2枚の時にバレットバイス、など)
って考えるとそこまで強力なカードにはなりえないかも
特に呪文サーチ踏み倒しは「除去、マナブースト、ドロー、ハンデス等々」を好きに使えるってのが強みだったんだろうし>>847
後ろの男どもが既に怪しいなあ>>820
ああ、『ザウルス』帝国なんで恐竜帝国オマージュ=ゲッターもパロディ元のひとつって事ですか。
教えていただき感謝。>>847
題材であるダイビングに関しては真面目だからセーフ
え?飲酒?ほとんど違法行為?知らんな>>818 アマテラスの探索化は想像以上にきつい弱体化だと思う
低コスト呪文を3種以下に抑えないと行けないから
それに母なるシリーズの実装するつもりは無さそうだし>>799
シドニー・マンソン(カブトボーグ)かよ>>860
大学デビューして女子高生夢見てんじゃねーよ!>>834
かわいい女の子が出てくるゲームです
(郁紀視点では詐欺ではない)>>860
大学サークルなら女子高生がいるのそもそもおかしいと思うんですがそれは・・・ダイナウィング+夢芽は来ると思ってたけどダイナセイバーをダブルセイバーにする発想はなかった。
>>821
裕太くん本編終わってから活躍してないからな…>>843
寧ろぐだぐだの進みが・・・最悪同時進行か
いまメリッサ挑戦中
なんかイーブイ入手できると思ってたら違うらしく手持ちが大分予定と違う>>848
お前ニューリーダー病だったのかよhttps://p-bandai.jp/item/item-1000165289
剣王龍神丸やっぱかっけえわ。>>860
一緒に夢の入口に踏み込んでみないか?>>855
わたしたちはここにいたしユキちゃん視点だったらちゃんと学園生活してただろ!>>838
まあ呪われて生まれてきてるからね・・・
シャミ子の貧弱さがヤバいのと妹の伏線上手い事回収してたの好き>>855
ニトロプラスの時点でやな予感したけど見ちゃうよねヒュッケ30th立体化早かったな!
武骨な兵器然としたフォルムが好きなだけに、もうちょっとハッチャケてほしかった惜しい機体
ボクサーやガンナー的なのも入れようよぉ〜
しかしギリアムさんは相変わらず謎
30の件が第四次で行方不明になった件なんだろうか?
そろそろこの人のルーツも描いてほしいトコ
ヒロ戦も記憶喪失で倒れてたってあたり、それ以前の戦いによるものっぽいし(XN-LとXNガイストの関連、スフィア関連な太極知ってたり)
この人主人公にしたら、長編何本でも描けそう>>880
そろそろ全部アニメシーンでやれそう>>838
抗がん剤治療でもしてたのか頭髪が抜けるレベルの副作用があった時期があるっぽい
桃ちゃんに土手走らされたのが人生初のマラソンだったレベル>>886
伊織は基本的にハイスペ野郎だから
あれでモテてこなかったのは、男子校が悪い>>888
まどマギスタイルで視聴者を確保していくスタイル>>885
今まで行った世界のテクノロジー結集させたらアストラナガンやネオグランゾンレベルの機体つくれそう
パーソナル転送システムとか応用したら遠方から機体呼べそうだし
まーその極致がシステムXNでそれのせいでシャドウミラーなんて歪み呼び出してしまった経緯もあるし
そういうマルチバース隔てた技術とか使わんのだろうけど、ギリアム>>894
Sグリのキャラデザがトランスフォーマーのシャッタードグラスをネタにしてるのバレてから、トランスフォーマー繋がりで新世紀中学生は実写ダイノボットネタにしてるすぐバレてこいつら味方だわって言われてたな。>>879
その前後に忍殺第三部のズンビー回(ブッダ回)(ヤギ前後回)を読んでいたので脳の処理が停止した
「まさにヤギ前後だな」「つまりこうだ、この紙袋を取るまではブッダである確率が50%存在する」「どうか俺だけのブッダでいてくれ」
そしてこの状況でも非情なヘッドショットが友好となる。更に撃ち漏らしたズンビーはセキトリがサイバネ義手に接続した脱穀機アームでネギトロめいた状態に変えていく。
ナムサン!!なんとマッポーめいた光景か!?>>901
公式が表紙詐欺について報道みたいなCM出してるやつ>>895
ナニ(殺し合い)ですな。>>901
いやあ、アニメ化よりもだいぶ前に「表紙をよく覚えといてね」って言いながら貸してきた友達には感謝してるよ(腹筋大激痛)>>909
でたなリアル今村耕平>>904
その内新作劇場版来るんじゃないかと勘繰ってる。出来たら初日に観に行くからな!!型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ LostbeltNo.642 天照聖海国SAITAMA』
https://bbs.demonition.com/board/7687/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7692/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>912
投稿先間違えたスパロボ30進めていて、Zの敵でてきて驚いたけど…これヒビキとジェミニオン後でやってくるのかな?
Zのエンディングでゲート使って世界を巡る旅しているし立てたので承認お願いします
>>912
ここから次スレか…>>878
おやこんな所に同類がいた
たまたま見かけて一話を履修済みだったワイにとって、その不意打ちは既に通り過ぎた道だったのSA!>>900
帯詐欺ならやってた…w>>917
エロゲーのやりすぎとか・・・?>>913
バカテスの頃から(良い意味で)>>924
現実文庫先生は容赦ないからな>>917
深く考えるな頭ぐらんぶるになるぞ>>914
まあ、無念のうちに死んだと思ったらなんか知らないけど生き返らされたって人達だからな・・・フラグ建設が足りなかった。>>932
暦先輩カラーという>>935
しかしねぇ…合意の上とはいえ未成年に手を出すのは犯罪になるわけだから…>>935
学校卒業してたらセーフ!>>931
あいつは普通のゴッドにするだけで充分弱くなると思うけどどうかね
デッキ進化とかいう擬似SA+墓地肥やしに強力なアタック時効果ついてるのが問題だったわけでしょ>>935
(同意の上なら)バレないようにやれよ>>942
ナイトさんガード固すぎて…ぼくは、「20歳差の夫婦から生まれた女の子が、20歳上の男性と付き合って『やっぱり親子なのねぇ』と母親が呟く」って感じの歳の差シチュが好きですねぇ(高速詠唱)
>>935
子供の頃は特になんとも思わんかったけど高校生にこのテンションの孔雀舞(24)さん
精神的に対等そうだからセーフという考えも>>945
2期は1話の最後で、はいここで天才トウカイテイオーの物語は終わり、ここからは不屈の帝王へ至る物語ですをかましてきたからな。>>946
後日ブラックオーシャンにて黒幕と戦う決戦シナリオ追加かな?
とりあえず次元の狭間で隠居中のお兄さんは無関係だろうけど>>945
2期は絶望の味変が絶妙だったのが上手い>>956
ま、まあ胸の揺れを防止するバンドは実在はするし……>>812
プリヤの夢幻召喚の通じるワクワクがある>>942
ちせちゃんちっせ・・・>>968
なんと脅威のペイロード三百トン超えである。>>973
次の戦場も凄い一杯動かすから、まあ大変である。>>967
OG勢で自軍参加経験のある機動兵器パイロットのメンバーって何かしらの版権作品スパロボに登場した経験がある面々が殆どだから、アクセルとラミアみたいな『版権スパロボの本編中だとどちらか片方しか味方にならず、もう片方は敵として登場する』パターンの作品でも『アクセルが味方に加わった世界』と『ラミアが味方に加わった世界』それぞれから強制転移させる形で30世界に引っ張りこむ事も不可能ではない気がします。>>942
運営の腕をもごうとふんぬぅするナイトさんが見える見える>>978
おっぱい担当はカードキャラでどうにかしているからセーフ>>978
カードバトル部分は相変わらずよく分からないけど何か見てしまう不思議アニメ愉悦…(おやすみ)
ジョージさんがまた愉悦って言ってましたわ
何だよ…結構アカネくん馴染んでるじゃねーか…
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1462043050646118402>>962
哭いてるマウンテンさんもいるんですよ!>>985
このドヤ顔ですよ>>987
本編アカネちゃんは実質囚われのお姫様枠やから、コラボ企画の方が楽しそうなのは当たり前かと。>>990
楽しいはずの箱庭だったんだけどなあ…>>989
尚、制服スキンなんて持ってない、狂犬ローンちゃんとストーリー上絡む模様…w(PV見る限り)>>964
年齢発覚まで視聴者から高校生〜20代ぐらいと思われてたのは伊達じゃないぜ女王様まさかメリ子だったとは
プレミアム商品
髪
病気
ハデ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1300
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています