このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7674/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください>>1乙
>>3
まあもうカーンも登場したしmcuにギャラクタス、ドゥーム、マグニートーが登場するのも時間の問題か異聞帯といえばパラロスは異聞帯っぽいな
>>4
やってることはメチャクチャだけど言ってることの一部はちょっと納得しちゃうのが悔しい(埼玉民)>>1
どう人理が歩んだらこんな異聞帯ができるのかしら?>>10
踏んで群馬>>1
そして埼玉県生まれの藤丸君は海を手に入れた埼玉異聞帯を手放すために心を痛めた>>13
このいかれ具合は東映と誰もが悟ったしかしまさか今年になってティガが配信されるとはジャニーズも昔とだいぶ変わったなぁ
>>1
『AMATIAS(アマチアス)』……日本じゃないならノッブの力も強くならないし、不知火一族の標的にもならないのかアリシェムってあれ映画見た感じ下手な怪獣や光の巨人よりデカくなかった?
>>19
今のところ情報はないけど、トリガーも出るなら後日談時空になりそうかな。前日譚だとヒュドラムぐらいしか起きてなさそうだし。>>27
そろそろ新参戦ファイターの情報欲しいよな!
USA!USA!そういや原作アメコミだとシャンチーとマンダリン&テンリングスが作接皆無ってマジ!?
>>31
ちなみにアカネちゃんと同じ声の艦船の子はいるけどその子は真逆の明るい踊り子だったりする>>37
まだどうなるかわかんないんだからとりま待ちましょうや>>38
10年前ド外道演じてたとは思えねえ…>>25
県だけでなく芸人までディスる
ちなみに埼玉県はガオーンこと梶さんの出身だったりする>>43
桜、ステイシー、道満でstay night>>32
個人的にグリッターゼペリオンソードフィニッシュorクローインパンクトorアローストライクをいつかやって欲しい>>30
マンダリンはな…アイアンマンの宿敵なんだぜ>>42
(オーブトリニティってマックスギャラクシー、ギンガスパークランス、ウルティメイトイージス、シェパードンセイバー使えるんだ…知らなかった……)>>31
スパロボ、アズレンとクロスオーバー引っ張りだこだな!このシーンが無かったら変身ポーズが無かったという事実
>>49
貼れて無かって二代目がゴッホちゃんと同じ声でビックリした…ナイトくんがロマニはまあ分かるけど
>>54
グリッドマンやってた時の特撮スレ早い時は9時間ぐらいで1スレ使い切ってたなwゴルバー、デスドラゴ、サタンデロス、メツオーガ、メツオロチはトリガー以降の作品でも再登場してくれるかな!?
>>57
出雲阿国は童帝で復習者だったのか>>54
ビヨジェネ公開まで1ヶ月切ってるから明明後日か来週にはPV来そうトリガー最新話みたんだがカルミラ止めたり人間を認め侮らないところといいもしかして脳筋にみえてダーゴンが一番大人?
>>58
宇宙船であのキラキラした技「カオスブリンガー」て明かされて滅茶苦茶中学生の気分になったそういや風都探偵で財団xの名前が出てきたってマジ?
>>22
MCU版も生まれる前のセレスティアルズだったら完璧食われるだけだしな>>62
公式サイトみるとフェーズ2とは違う強化形態だからねアギト配信してるけど伏線が散りばめられてるよね
https://nico.ms/so39592444?ref=other_cap_offniconico
>>64
脳筋というのはなんでも腕力で解決しようとする人のことだからなあ。ダーゴンさんは違うね。
タイタスさん?あの人は筋肉が最適解だから仕方ねえ。>>74
あの協定ってエターナルズやソーみたいな奴らは守るつもりも気にもしなさそうだよね>>74
いうてソコヴィア協定違反したって明確に分かってるのワンダくらいじゃない?>>79
セルメダルでも入れるんか>>62
幹部二人相手に互角だったデモンズを変身解除させてたからね普通の人ならギフジュニア一体が関の山、デッドマンが生み出せれば上出来らしいから
何度もブラキオを作り出せたあの詐欺師たちは、素体としては優秀だったんだな個人的に次のギャラファイで気になるのはマックスとゼノンとネオスとセブン21 は続投するのかと!ということだな
仮面ライダー、スーパー戦隊、ウルトラマンと日本が誇るヒーロー軍団とやり合った経験のある怪人がいるらしいな
ザクロスかぁ、知らなかった>>71
とりあえず黒幕にさせやすい
規模がイマイチハッキリしないし、壊滅させてもさせなくても正直問題ない
で使い勝手は良い
漫画版でも壊滅はしないんだろうけど
三条陸がヒーローが平穏の中にいる ってあんまり好きじゃないそうだし(最終回とかで新たな敵を匂わせるのはそのせいNWHってもしかしてヴィランたちのことなのでは?
しかし今回の一件どういうふうにケリつけるのかイメージできねぇ
なんとなくだけど、しばらくMCUピーターとはお別れになりそうな予感だけど
あとノーマンは生き残りそうな予感>>71
逆に考えるんだ、オーマジオウやエボルトを倒せる正義の味方でも、財団Xは壊滅させられないとスパイダーマンと戦って死ぬ運命のヴィランが来たことで、親友がヴィラン化する運命とヒロインが死ぬ運命も混入してしまって、ヴィランか親友とヒロインかどっちか選ばなければならないってのは有りそう
>>71
ポケモンのロケット団みたいなものでしょ
考えてる計画の規模は後続作品のほうがヤバいけど
わかりやすい悪の組織だし>>87
ライダーのベルト&ウルトラのカラータイマー型の器官あるの面白い
サイズ差事情でライダー&戦隊
ウルトラと前半後半で分かれてるのチョイ残念だけど
3大ヒーローチームが一致団結とかあったらなー>>91
二兎追う者は一兎も得ず的な展開になりそう
全てを救えないからこそ、自分を犠牲にしてユニバースの融合をとりあえずは解決するって展開なのかね
ピーターは別のユニバースへ、二代目スパイダーマンとしてマイルス来るかも?な展開になるとか?
スパイダーマンに対する批判は解決するのか、結局解決せずにそれが他のヒーローに飛び火していくのか
あの時期、サムやバナーたちは何してたのか
彼らも彼らで他の案件抱えていたのか>>76
正直内輪でのやらかしの時が一番被害酷そう>>76
倒せてるのがせいぜい裏切り者の元幹部までで、組織の中枢にはダメージ行ってないのが無理ゲーすぎるおそらくnwhとドクスト2でmcuのメインストーリーラインかなり動くよね
>>100
角壊されてバリアを貼れなくなってからも電撃で奮闘してたのよかった>>103
よくない
ショッカーもショッカーで何時まで擦ってんだよって話になるし>>95
面倒くさいなアンタ>>103
ショッカーは本来壊滅した組織なのに引っ張り出して来てるのが異常事態
財団Xは第二のショッカーとしてお祭り映画等に使おう、としていたのは平ジェネFINALのパンフに書いてあった
結局宙ぶらりんになったけどゲーム作品に使い易くなったしそれは良かったのかも犬鳴、樹海の次は牛首村か
Z級映画のノリで続くね>>110
樹海微妙だったな
犬鳴の方が好きタイムジャッカーって概念も財団Xみたいに便利に使う予定もあったのかな。クォーツァー挟んで二回は使われてるし
>>93
大体コイツのせい>>1乙
最初見た時のインパクトが凄いライダー
>>109
笛木は財団関わって無い方がそれっぽいんだよね>>121
たしかにラウズカードに書かれてる内容気になるブレイド、ブレイブ、ブレイズ
名前の似ている青い剣士たち多分仮面ライダーよりフォーゼの我望理事長が財団Xに一番ダメージ与えてる気がする
今日の小学5年生より賢いの?に雛形、天野夫妻が出演するとの事。
見なきゃ……これ面白い事になりそう>>16
タイには謝れ>>118
これ初見時真っ先に思い浮かんだのがカブタックとかロボタックだったんだけど、Twitter見てたら同じこと考えてる人が結構いて笑った覚えがhttps://p-bandai.jp/item/item-1000166660/?nr=1
何か唐突にアントラーキーが来たぞ!ギャラファイ3の新情報明日あるっぽいし楽しみだな
>>76
フォーゼではレポートの提出ケチって部下ボコボコにされた可哀想なヤツらだったな>>134
デーデーデー デデデ デデデ デーンデーンデーン!(いつものBGM)バイタルブレスのウルトラシリーズ出るのか
でもティガ育成でイーヴィルでもティガでもないさんになるっぽいのは草最上とかいうエボルトが暴れるほど株が上がる冬映画のラスボス
というかエボルトこそ冬映画のボスにすべきだったのでは
最上は本編のボスで>>142
やる規模考えたら確かに…
まあそれすると本編の色色なことが
?になってしまうからなぁ(映画観てない人が分からない、とか)最上と比べて逆に前年の財前とかってあんま話題にならないよね
バイタルブレスのトリガー最終進化
2つほどシークレット扱いだが本編でさらにバージョンアップする予定なのかなエグゼイド本篇に与えた影響は大きいんだけどね
パラドをエムから分離させたりクライシス帝国って仮面ライダーってより戦隊の敵組織っぽい印象あるよね
>>148
マツケンサンバ観たくなる時がいつ来るか分からないが了解したぜマイフレンド>>147
それは確かにおもうダクヒリリの次回更新は30日か
ゼットンは育成者によって性能に結構な差が出る印象
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=nQYmrI6P_jE
ギャラファイでサプライズ登場をしたゼノン
あの時のゼノンが登場したシーンはほんと興奮したわ…前回のゼンカイジャーで
ゼンリョクゼンカイオーがゴーゴーファイブ
の力を使ったのってもしかして
家族全員揃ってのハッピーエンドだったからかね
もしかしてhttps://mobile.twitter.com/TOYSRUS_JP/status/1461219634833674241
これって話題に上ってなかったっけ
今回はキリンじゃないんだね>>156
リアルに「うわーッ!ゼノン!ゼノンだ!!」てなった>>154
※ただしウルトラマン複数と戦える個体を作るには厳選した個体に厳選した食事を与える必要があります と言う面で性能と運用が変わるから>>157
基本的に映像技術は円谷の方が上やな
円谷は積極的に新技術を取り入れてCGや小物も時間かけて作るのに対し、東映はインターバル無しで矢継ぎ早に作るから環境刷新が遅い
ライダーは高寺Pや白倉Pが新しい物好きだったから度々新しい技術入ったけど、戦隊はなあなあで進んでHD画質になるのが遅かったし>>158
ライダーも戦隊も親との死別多すぎない?まぁ毎週悪の組織や怪獣が見られるのもすごいことなんだよな
冷静になるとギャラファイやってから明らかにゼノンとジャスティスの露出増えてきたよね!
特にジャスティスは博品館のステージにも出てたし>>156
ゼノン!?新旧闇の三巨人のアーツもいつか出るのかな?
https://mobile.twitter.com/takeshiyoshioka/status/1461606749220192264
ウルトラ良い写真だ
トリガーはティガの代わりか
アグルSVやっぱかっこいいなYoutube見てきたけど、明日のトリガーのタイトル変わった?
>>167
ボスの円谷御大が様々な手法で映像作りを意欲的にする人だったから末端のスタッフまで凝りに凝ってたから今の価値で数億する光化学合成装置やら様々な工夫をしたがる現場だったらしい
エースが光化学合成の実験で光線技が多彩になってセブンで操演、ジャックで操演やマンで培った技術のブラッシュアップ、タロウで今までの総決算、レオでオイルショックによる一部衰退、な流れマックスが初ウルトラマンだったらしい人のツイッター(&ようつべ)でのリアクションは完璧だったな……
『マックスギャラクシー……!?』
「あ、ゼノンが送ってくれたんだな!ゼノンこういうとこで役に立ってくれるんだよな~!(既に十分活躍したと思っている)……ぇ?」
\ズズーン.../
「ゼ゙ノ゙ォ゙ォ゙ン゙!?」>>134
将軍かよォォォォォォ!?>>174
スーパーゼンカイザー、マックスリュウソウレッド、アカニンジャー超絶
この三体とかアーツ向けなゴタゴタデザインしてるよね>>156
発表前はゼノンは出番ないんじゃないかと予想されていたが、見事に裏切られたな。いいぞ、もっとやれ!!!>>175
マジであの間がゼノンは言及のみで終わると思い込むには丁度いい間だったんだ・・・
ゼノンでてめっちゃ興奮した>>140
(インガから横から掻っ攫われるのを静観する理事長)
理事長こそ財団x最大の敵では?マックス本編に予定通りゼノンがガッツリ絡むエピソードとかホントに観たかったな ビジュアルも明らかに主役枠でデザインされたろうからスピンオフもよかったかもしれん
>>181
この、短いながらも相方テイスト溢れる台詞よ
我々の見えないところで何度も共闘してきたんだろうな……と感じられる>>185
フォーゼ自体が王道すぎて語ることがないから>>182
やはり権力と財力があるお方はやることが違うぜ・・・・>>188
メスゴリラ?>>182
仮面ライダーの使命は悪から人を守ることであって、膨大な被害をもたらすことではないから…風都探偵のW、アンク復活のオーズ、となると次はフォーゼだが
現状、田中の愉快な高校教師生活くらいしかできねぇ>>185
宿願達成やホロスコープス運営絡みを除けば基本的には好人物だし、決着の仕方が色々スッキリしてるからね
怪人としての能力もシンプルの極みだし計画達成の道具でしかなかった天高にも、なんだかんだ愛着もってたっぽいからな
https://mobile.twitter.com/mabotai_kohobu/status/1461605712665088001
「響くん(と同じ声のキャラ)が、はっす(と同じ声のキャラ)の下僕に……ふーん……」BLACKSUN、W主演大人気俳優云々ってことは、結構キャリア積んだ方々が来るのかな?
予告でも名前出てたけど、やはり信彦もメイン張るのねネオス達とマックス達は果たしてギャラファイ3続投なるか!
>>202
まあ一刀一槍ってメタ的にもアクションやりずらそうだもんね>>197
方方で色んな奴に体売ってる奴と同じ声が何を言ってるか>>200
これは中村さんの体型をスキャンしてますね。比べると腰のくびれが全然違う。>>208
でもまあ他社キャラとコラボするのと同じ会社の大先輩のウルトラマンとクロスオーバーするのって絡ませ方も違ってきそう>>208
円谷プロ「クロスオーバーしたのか…俺以外のヤツ(スパロボ、アズレン)と…、」グリッドマンって昨今のキャラ濃いウルトラマン と絡んでも呑まれないかな?
>>212
この紅ショウガタロス正論しか言わんな>>217
ウルトラマンXと組ませようシズム!ドルイグ!デザスト!天草!我ら!
しかしまさかスーパーマンとトムジェリーが殴り合う時が来るとはなぁ
タイトルもズバリ、「マルチバース」>>225
とりあえずスマブラSP基準で期待するかそういやフラッシュの単独映画もマルチバース出てくるんだよね
YouTubehttps://youtu.be/jNjE7tx7jL0
>>228
ドラマの方とも対面してたし、マルチバース関連はDCのが先行してんね
MCUもNWHから加速していきそうだけど相棒の家族は自分の家族
ジャッカー配信で見返してるけど、ビッグボンバーで飛ばすものってどんどん大喜利みたいになって言ってるよね
https://mobile.twitter.com/katsuyoung/status/1459534272033820676
>『メイン監督を倒すつもりで撮ります。』(もちろん大きな愛と尊敬があっての言葉です。)
こういうのウルトラ好きだわ
こうやって成長していくの良いよねそういやなんだかんだあと1週間もしないうちにホークアイ のドラマが始まるんだよな…
エターナルズ公開やmcuドラマラインナップ発表、スパイダーマンpv2と色々あったが…このホークアイのドラマが日本の今年最後のmcu作品なんだよな>>233
タイガ「父さん、ゼロに娘ができたって聞いたんだけど。」
タロウ「ついにセブン兄さんもにも孫ができる時代が来たか。」>>212
デザストのこのセリフ汎用性高い>>222
天草は 今年では ない せめて バナージ>>236
逆じゃない?石化光線吸収しちゃったから石化したとか>>236
まあ本当に全てのエネルギーを吸収するなら、地球の熱エネルギー全部吸収して氷河期になるから例外もあるんだろう。銃弾みたいな物理攻撃も運動エネルギーだしな。>>231
亡くなった蛇蔵(真)隊員の遺志を尊重してる、てのもある>>226
この後の右手に銃を持って左手をヒュドラムに向かって伸ばすポーズが、トリガーダークの変身ポーズに似てて、あぁ・・・ってなった。>>196
この時のコングくんがシンやウルティマと戦ったら勝てるかな?ゼロワンの高橋くんちょくちょく名前を見るようになったけど
何でいつも一癖も二癖もあるキャラなの…>>248
怪獣はなぜ大都市に現れる?に対する答えの1つだよね追加戦士は毎回変な奴と相場が決まってるけど尖りっぷりでブライ兄さん超える奴は今後も現れないだろう
>>255
兄さん暴れまくってたもんな>>256
ゼロ「人気だからかなぁ」>>253
実際、こいつ自体に自我とかなさそうだしな。>>255
映画版パワーレンジャーの続きはよ>>263
ヒュドラムウウウウウウウウウ!!WS見て思ったけどストレンジの名前が出てたり、トニーがアベンジャーズタワーの中にいたり小ネタが面白いよね
>>266
神だからな 桁違いなぐらいでちょうど良い>>265
てかトニーあの時何してたんだろ
『シールドがなんか内ゲバしてんな…関わらんとこ…』って感じだったんかな>>166
あれ?配信時間今から9時間後になってる?>>275
いうてウルトラマンの顔の区別が我々地球人にはつきにくいだけでm78星雲や宇宙だと一発で分かる顔なんじゃない?カルミラのまともな光線初めて見たんじゃが
ウルトラマントリガー(幻聴)
サプッラーイズ 世界中がードラーイブ
珍しく全員そろってテンション高い
自己紹介練習で笑っちゃうのあるある
メンヘラってない?
敵味方全員幻覚見せられてない?
危ない奴にダメかもしれないと言われるカルミラさんェ・・・・
あれはもうダメ
もうバッサリと何か今回全体的にテンションおかしくなってない?
ヒュドラムぇ…
妄想乙
>>283
モエタランガやヤメタランスの親戚みたいな怪獣でも出たのかしら?幻覚か?幻覚なのか?また幻覚なのか!?
幻覚じゃない、だと…!?
なんか全員ダメじゃねえか?闇の巨人
そのキーはどっちもやめとけグランドキングとギャラクトロンの2択って・・・
イグニスはとっくにダメですね
なんかおきてない?
コレが集団幻覚か
あーもうめちゃくちゃだよ
まともなのがヒュドラムオンリー・・・
やっぱり北川なのね
>>292
そんな東映じゃあるまいし…この回まるごと何かの意思働いてそう
キリエル人かな今週オレら何を見せられてるのか?
>>251
ゼロワンで藤原竜也シャウトしたからだと幸せな夢……
ティガでそんな怪獣いたような?>>303
奇跡を起こして(トリックあり)信仰を迫る宗教家の手口いや薔薇でけえなおい
>>304
トンチキ「ゼンジャイジャーがシリアスしてきたのでこっちに引っ越しました。」え、あのゴルバ―is何?
銀行ー!!!!
倒産(物理)
ヒュド「まともな方が1人もいらっしゃらない、マトモなのは私だけですか」
不自然な幸福の揺り返しが来たな
幸せな夢か幸せな光景な幻覚を見せて、その後に絶望させるって事かな?
完全にファントムの手口だこれ!
幻覚だこれー!?
なんだこれ
接触の問題草、サポセン行きかな?
昔のゲームカセットなどの接続部をふーふーするのはよくないぞ!
ちょっと脳が理解を拒み始めてきたぞ・・・・
これ今までで一番の惨状じゃねえ…
猫の声たくさん聞こえたんだが・・・・・・・。
>>319
なぜ服が脱げてない>>302
ヒュドラムにこの先任せようとか言わないだろうからな未来を築く希望の光────
ウルトラマン、トリガー!(アキトバージョン)マジで集団幻覚か
超大規模な幻覚攻撃かやっぱり
まーたイグニス活躍してるよ・・・
もうイグニス隊員にしてヒュドラムへの復讐に力貸した方がいいんじゃ・・・あっ隊長……
キリエロイド、来週覚悟しろよ
隊長……
健康診断…
判定Cとか生々しいわ
ホラーじゃよこれは
アマゾンズの頃みたいになったな隊長
隊長肝臓悪かったのか......
>>330
最初ら辺に誘ったけどイグニスが拒否したからな走馬灯みてるー!?
トリガー怒りのエタニティ
やっぱりとんでもない規模の広範囲の幻覚系の精神攻撃だったか…(幸せな夢や光景を見させる系の幻覚)
病院行ってください
ま た お 前 か
まさかあのオッサンが?
大丈夫?来週リンチされないキリエロイド
やっぱりお前かキリエル!
テメェ(キリエル)か犯人はボケェ!
そういえば健康診断返ってきてたなぁと思い出す
見るの怖(初めて)>>347
トリガーだけじゃなくて、下手したら闇の3巨人からもボコられそう。ところで闇の巨人たちは…?
やっぱりティガと言ったらキリエルだよね
ところ闇の巨人たち気付いてないんじゃない?
……って気付いてないわ予告
奇跡の光……?まさか!?よし放置しよう!(闇の巨人の争い)
ティガきちゃうの、??!
キリエロイド以外にも何かあるってのか……?
伝説の光ってまさか…ティガ?
とりまキリエル痛い目覚悟しとけ
>>362
会長が光ってたし、会長の光から生まれたティガかもしれない幻覚関係なくカルミラはもうダメだと思う
YouTubehttps://youtu.be/nQYmrI6P_jE
滅茶苦茶良いレジェンド回だった
親友なのねゼノンとマックスゼノンさんもしかして客演とかひっくるめて今までで1番喋ってない?
>>369
そもそも本編での出番2回以降あっても映っただけで明確に白星と言えるのはギャラファイが初だぞ>>372
Cなら多分精密検査するだろうから、その結果次第かな。『ULTRA GALAXY FIGHT 運命の衝突』×TAMASHII NATION ONLINE 2021スペシャル配信!番組内での作品初出しも!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zgHYijrfuSk
笑えるけどえげつないなキリエル
ぶっ○したい>>379
互いに
「それよりもウルトラ戦士をブッコロせー!」
「ヒャッハー!」してたヒュドラム「ゴルバ―ですか。エクセレントですね」
此処のやり取り、くっそ呑気で好き>>378
デザインした人、ストロングゴモラントをインスパイアしたんだろうな>>384
カルミラ「あんたじゃないのかい?」
ヒュドラム「は?」
のやりとり続けて欲しかった
本来ツッコミ役のダーゴンさんは少しロマンに酔ってたから実質不在そういや阿国さんがエクセレントとがいうセリフがあって何故か草生える
>>388
スーツ言うかセットみたいなものだしね>>390
鎧の下、実はウルトラマン?しかしこれギャラクシーファイト3っていつもより時間かけて作ってそうだしキャラも尺も結構多いのかな?
最終PVはツブコンで公開かな
>>395
彼女が外国語版のディアボロのセリフにあった「我らの誇りを捨てたのか!」のキャラかな?ティターン真面目でストイックだから彼の場合もあるけど>>396
トラスクのイリアの人だったかな?確か
名前の響きや字面が綺麗だったから覚えてるてかさり気なくハルキの俳優さんギャラファイ出てるようなこと配信で言ってたけど今回はゼットとハルキ両方喋るのかな!?
YouTubehttps://youtu.be/qHnIOo_LRjY
YouTubehttps://youtu.be/yr_84AuCezo
序盤のマコト兄ちゃんマジでめんどくさいなぁ>>387
自分もその出雲阿国がCV上坂さんカルミラの中の人もあって、「エクセレント!」て言葉や単語をよりにもよって上坂さんの口から聞いた時はヒュドラムを思い出して、何か凄く笑ってしまったw安元さんといえば魔導のスライ
そういえば一輝とバイスの契約って
どこまで強制力あるのかな?一輝は信用してないみたいだけどアレスもスーツ作ってくれいないかなぁ!
>>400
義兄さん方!妹さんを僕にください!!>>360
https://twitter.com/kanzou_kun/status/1430100067675934724?s=21
肝臓くんは何も言わずにお亡くなりになるのでみんなも大事にしようねなんか販促ノルマが終わったから自由な変身シーン大喜利始まったな、トリガー
>>398
やっぱディアボロス紛らわしすぎるわ
そのポーズでシルエット取ったら椅子に座った偉そうな奴に見えるもん
遠近法でタルタルより一回りでかく見えるし>>414
スマイルスマイル!
…こんなスマイルはイヤだ>>406
ジュダ&モルド復活からのグア登場とかあったりしないかな!?
(グアと戦うのはメビウスインフィニティーかニュージェネ勢)>>376
ビルドのcsmって何年後になるんだろうかアグルスプリーム バージョンもギャラファイ出るのかな
>>409
ほぼ全てのスーツがアトラク落ちしてるので・・・>>414
滝のような涙を隠すための貼り付けた笑顔だからね・・・・そういや来週の金ローは炎のゴブレットらしいな!
いつもなら歓迎だけどさぁ。このキリエロイドはガッツSELECTにひどいことしたからティガにたおしてほしくねぇなぁ…。
>>426
流石にアシスト止まりじゃない?まずティガ出るかは当日にならないと本当に分からないけど>>380
バクゴン再登場かバクゴン系列新怪獣来るか?(バクゴンは人の脳波に反応して夢を実体化させる宇宙線モルフェウスD)トリガーや闇の巨人にすら作用するキリエル人の精神攻撃強いな
そしてそれが効かなかったユナ強いな面白かったけどマルウルだけ共感しやすい望みなだけに惨すぎて見ていられなかった…。
>>425
炎のゴブレットってヴォルデーモートが復活したりするかなかなりシリーズとしてかなりのターニングポイントだよね>>430
ユザレバリアは偉大。>>434
ゲルググと赤いゲルググみたいだよね>>438
短い出番ながら活躍でファンが付いた賢神の皆様方>>369
マックスの監督と脚本家たちが全員「他の人がゼノンを活躍させてくれるだろ」と考えたもんだから、マックス本編では殆どないのよ・・・
それを十数年の時を越えて坂本監督が「はいはーい!俺やるー!」とゼノンを大活躍させた>>445
賃貸は保証人がいないと日本人でも厳しいからな。ツーサイドライバーのひみつ
銃口がない>>438
剣士たちの祖という説得力の塊アブソリュートティターンはリブットのライバル
アブソリュートディアブロはレグルスのライバル
アブソリュートタルタロスはだれのライバルなんだ…>>449
正直普段はあまり気にしてないけど
客演の時はあった方が収まりが良いのかなぁというのは何となく感じている>>458
そんな、あと3回くらい信じてください!>>461
メカゴジラでか!?>>463
一回光の国滅ぼした本気のベリアル陛下軍団だぜ?むしろ足りねぇ位さ!!>>463
その画像マン兄さんがマッシブでニヤける。考えてみたらギャラクシーファイトってギンガやオーブやジードの本編前に起こったダークスパークウォーズ、魔王獣戦役やオメガアーマゲドンを映像化したみたいなもんか
>>449
物語の結末を勝手に決めるな!物語の結末は俺が決める!というのが印象に残ってるこういう夢の共演いいよね
>>469
貼り忘れ当たれば確殺故に物語の都合上絶対に直撃しないアブソリュート・ゼロ
>>468ウルトラマンメロスとかゴライアンとか参戦しちゃう?
>>473
コスモスは昭和ウルトラマンや平成ウルトラマンやニュージェネとも何人か面識があるから繋げられやすいね>>475
ニューリーダー病を発祥してあの争いかYouTubehttps://youtu.be/xtaLMdFEJG4
なんやかんやでもうすぐ>>1乙です!
>>480
既視感それだわ
だとしてもいつきいてもひどい罵倒である明日は明日でさくらの変身するライダーとBLACKSUNお披露目か…
下手したらビヨジェネのpvもきそう>>485
そういやシンジと士郎って名前のキャラも仮面ライダーにはいますな>>478
説明聞くとどっかで毒抜いとかないと将来、私はさくらだって叫びながらしょっぴかれそうでねそういやリバイスのアーツって基本形態以降はどこまで出るんだろ…
ウルトラと違ってライダーは並列フォーム飛ばされるんだっけ?>>473
個人的に新しいウルトラマンでデラシオン傘下でコスモスやジャスティスの後輩ウルトラマンが出てほしい。ここ最近のボイドラのジャスティスの登場見るとそんな願望が湧く。>>463
冒頭の場面で何十名のモブトラマンの殉職してるのわかったりするし中々にショッキングだったな
地球を守ってきた、守ろうとしてるウルトラマン達が滅びゆく地球に絶望する場面もあるし>>491
あと剣崎も
キング戦のセリフが割と士郎だしサバイバーズギルト持ち>>475
最近常識人だからか大変な目にばかり遭うなぁ>>491
縁召喚されそう>>497
フーマのボイスのサーヴァントください!
トライスクワッドで組みたいんです!>>495
アイツもうだめだ、俺が闇の巨人を率いるぜ!って本音が駄々洩れだったのが草だった。ニューリーダー病じゃん>>499
いや先日デビューしたばかりの俳優さん>>504
こりゃあ来月にナイトファングとゴロサンダーも来るか!?>>507
守護者だったのかな
と書きたかったのに断言した文になってしまった駒田さんと土屋さんめっちゃリブットにあったキャスティングよな
fgoとかだと真逆のチャラい系のキャラとか演じて欲しいそういやゼンカイのキカイノイドの人たちもまだ1人もfgoでサーヴァントを演じてなかったな
来月の13日のみんなの感想にありがちなこと
『情報量が!情報量が多すぎる!』YouTubehttps://youtu.be/XokA7dFPSro
>>500
汎用性高そうで他にも使えそうなのがズルイwww
ダメを通り越してアウトなヤツにこき下ろされるカルミラさんェ>>514
これワンチャン創世王、三神官、ビルゲニアも仮面ライダー化する可能性あるのかな?これギャラファイ3でシルエットのアブソリューティアン全員揃うか?
トリの女性型気になる
ティターン、騎士型のアブソリューティアンか
前者二人と比べるといささか質素な感じのデザインだけど、階級的なのは下なのかね?>>514
まさかのBLACK版ダブルライダーやっちゃう?
或いはオメガとアルファの関係になるかBLACKSUNはなんか
・当て字なゴルゴム
・怪人が認知されている??
な特異な世界観っぽいね
アマゾンたちが認知されてた二期のアマゾンズに近い世界観なんだろうか?多分下手したらBLACKSUNの信彦の方が原典より出番多いし優遇されてね?って感じになりそう
>>521
スパロボより早いヒロイン共演とか言われてて笑った>>519
脚本家さんのコメントに「弱さ、儚さ」とあるのが気になるわね
ビルゲニア辺りは中々壮絶になりそうな>>504
グビラに続くニュージェネ常連枠になるのだろうか
あの毒炎にはタイタスさんも手こずったし、メイン敵としてのガチバトルもまた見たいねゼノン今回のボイスドラマだけで1番台詞あったよね
>>532
1番どころか今までの合計分以上だと思うトリガーって市街戦で景気良くミニチュア破壊してるよね
>>529
しゅきかんなら察すると思うけど鉄血の艤装はだいたいこんなモンだで>>531
いつも聞いているから特に疑問に思ったことはなかったのだが、改めて考えると「光の使者」って何なんだろうか。なみことはっすまでいるの草
>>540コラボだしと思ったけど
すまね控えます>>537
よもゆめは立ちバッコンバインする事が多いと…(メモメモ)>>543
クールだったか?不器用ヤンキーではあったけど>>546
いつぞやのスレにいたはっす推しのかたはどうなってるだろうかあれ金石ちゃんは!?
>>547グレンファイヤーのせいでベリアル銀河帝国からギャグしてると勘違いしてた
それもあるがギンガ無印があともう少しで10周年なのヤバいよね
イグニスめっちゃgutsセレクトに馴染んでるよな
ダークロプスの時は偽物とはいえ親父たちと戦うとかしんどい…でメンタルかなりやられてたから後と比べるとめちゃくちゃテンション低いのよね
自分の偽物(似てない)相手だと饒舌になるけど>>543
まぁまだレベル10ぐらいの時期だしね
今のカンストする頃まで、様々な敵と戦ったり、様々な宇宙を冒険したりしただろうしなみことはっすはグリッドマン×ダイナゼノンに出てこないかなぁ
そもそも裕太や蓬達する出るか分からんが>>562メンヘラってはない。今日いつもよりおかしくなっただけだった
>>524
生身アクションのパンチが凄そうしかしいつ聞いても阿国さんとカルミラさんが同じ声優さんには聞こえないから演じ分けってすごいよね
>>567キリエロイド倒したら最終章突入かな
>>557
ほぼ外部協力者だしな>>570
ギャラファイでどうにかして回収するしかないかもしれない>>573野菜残してる
正直イグニスもゾックスも、最初は海東みたいなキャラなんかな?と思ったけど思ったよりいい感じのバランスだな
>>577
どう足掻いてもいないのがね…
カルミラさんはずっと待ち焦がれてる、てのが彼女目線で映されると中々辛いネクサスってギャラファイには参戦しないのかなぁ、もし出たらびっくりしそう
>>582
足ふとくて胸大きめが好きなのかアレクシス!>>584
アイマス勢はケッコン出来ないようになってたりするからその辺は大丈夫じゃない?ゴセイレッドって普段飄々としてて柔らかい物腰してるのにこと戦闘になると豹変するの凄いよね
>>586
まただよ…この娘…どんだけ裕太くん好きなんだ…>>576
むしろ最近の客演の海東はもっとヒーロー的な行動させてあげて欲しいよね>>591
しまいには「アンタを私の知るトリガーにしてやるよ!」とか言い出すんじゃ>>586
と言いつつ思いっきりデートしてないかこれ>>595
胸盛ったことで円谷怒られるかもだけど服の違いってことで誤魔化そうは草>>595アンチくんいると思ったがいないか
>>584
システムとしての好感度はあるし結婚システムもある
ただシステム名が結婚でもどういう感情になるかは個人差アリ(本気にする子もいれば今後ともよろしくくらいの子もいる)なのでどうなるかはなんとも
一応予防線を張るけど、正式にコラボする以上監修入って許可貰っての実装になるはずなので、もし解釈違いがあっても相手に当たらないようにしてくれると助かる…>>600
今日の生放送の感じだと偶然居合わせたとかそんな妙にリアルな感じで出会いそうなダイナゼノン組とグリッドマン組
てかコラボとなるとグリッドマン同盟も成長してるよね>>595
カヴァドンかわいいからねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8d7E21vK_BA
今回はいつに増してもトレンディしてるな>>603
付き合いあるあるのリア充男子会話やるかな
互いに不満いったりバカップルなトークしてほしい>>595
よくみたらひよこちゃん(饅頭)がみてる設計図、アンチだなおめー>>611
通称縛りプレイゲーマー
デュアルができるまで活躍してたねギアデュアルβが一個しかなかった一時期は、ブレイブがよく使ってたな
>>613
榎木くんがcvするキャラはだいたいひどい目に遭ってる
よくて天地創造デザイン部の新人天使やってたときかな終始曇らなかったのギアデュアルβ1個しかなかった都合で2クール目のレベル50環境に突入した中外科医の手持ちとして頑張ってた印象が強い
そういやfgoやアズレンはスパロボに出れないのかしら
>>611
天才外科医は竜騎士って感じでいいよね
周りが2桁レベルの中、一桁で善戦してたのも印象的>>587
今後っていうか、もう十分に要注意だよ!>>623
まさかスパイダーマンのヴィランだけじゃなくコイツらが来たりしないよね?>>582
アズレンにそんな課金する要素ねぇよ!何に使ってんだよ!
後、ちょいちょい中の人漏れてるぞ!>>622あとはアダムとかマルスとか
そういやなみこ役の三森すずこさんって円谷だとレムやウルトラの母も演じてたな型月には出てたかしら?
金石ちゃんは、なみこやはっす枠のキャラなんかなぁって思ってたけど、思ったよりなみはすより出番少なかった気がする
寧ろ人妻の方が出番多いような>>608
シリーズ主人公のその後がみたいんだよ!>>608
逆に頻繁にキャラが客演する土壌ができてるウルトラシリーズとかいうシリーズ>>638ここのゆめさんほんと可愛い
ダイナゼノンって作画面では全然不安とか覚えなかったから凄いよね
>>639
怪獣だからかな。
ストーリーでそのあたりあるかも>>639それかナイトさんのガードをヨースターも突破できなかったか
>>636
結婚式の時は最近はあってなかったっぽいからな・・・どうだろ。>>645
次回作に関しては今回は最初からやる気ではあったろうから告知のタイミング自体は変わらなかったとは思う。ただ、続報が来るまでの間は短くなってるとも思う。何度見てもお互い言いたいこと好きなように言いながらバカスカ殴り合うダイナゼノンの最終決戦すき
そういやウルトラマンコネクション ライブでアグルsv出てたし今後のショーとかでも違和感なく定着していそうだね
>>630放送当時いた、はっすニキは今生きてるかな…
>>652
ヒュドラム絡みじゃなければ冷静とはいえ当たり前のようにイグニスがいるな…しかし参戦ウルトラマンの続報めっちゃ焦らすな!
USAがギャラファイに出るかめっちゃ気になる!>>647ゴースト配信してたのか
今からでも間に合うかな今は七話と八話がやってて、一話は常時無料配信だからまあついていけなくもない
>>659
ケンゴが変身したけども、ずっと変身したい、って思いがあったんだよな。それはちょっと切ないよねゴーストと言えばジオウでも見せたあの念動力や回転しながら周囲の敵を巻き込む竜巻技はいつ出るんですか?()
>>631
武史もアカネちゃんもグリッドマンが救ったかと言われるとそうじゃないからなあ。グリッドマンがいなかったら救えなかったところはあるんだけど。>>662
多分預かったダークキーでなんかするだろ、その謎の科学力で多分!
そして、ケンゴトリガー、イグニスダーク、アキトイーヴィル(暫定)って並ぶんだ(妄想)>>669
ケンゴ=トリガーの仕草とかトリガーダークとか同じだったりするんだろうね仮面ライダーBLACK SUN 仮面ライダーSHADOWMOONの主演キャストさんはシン・仮面ライダー の様に既にベテランの方なのかそれとも ニチアサの様に若手の方が変身するのかな?
なんかギャラファイ3は伏せられてる情報多いし参戦キャラと多いし、アベンジャーズEGみたいな壮大な規模の作品になってきてるな
>>499
バーンザウィッチでバルゴやってた。>>584
万が一そうなったら、即座に距離を置いたほうがいいぜ。
……誰かに当り散らすぐらいならな。>>595
それはそれとしてアレクシスが妬ましいわ!!!(何が>>573
案外、元からトレジャーハントしてて宇宙を旅してたんかもね
たまたま母星に里帰りした時にヒュドラムが……みたいな流れでも通じるし>>677
並行同位体説が本当だとしてジャンヌの並行同位体のアブソリューティアンとかいたりするんだろうか>>657
直近の後輩とその次の後輩が主役にしてはやや年齢高めなせいか2人と並ぶと先輩なのに後輩感のあるタケル殿ダイジェストでお送りします
飛び上がらないライダーキックもいいよね……
ヒロミさん新しいスタンプ使った?
のっけから戦ってると世間公認ヒーロー物って感じが強いな
今倒したのギャングラー怪人じゃね?
仮面ライダーは忙しい
おやおやおやおやおやおや
お決まりすぎる文言
兄貴を裏切るのか、さくらァ!
お前も家族だ(ファミパン
>>686
コンドルでしたね
デザインはイーグルスタンプの流用っぽかったけど
あと翼のCGが迅の流用っぽい>>695
コンドルいうてたよ新しい変身アイテムが小包で届く……?
郵送で届くベルト
はい来ました
チベットの烏丸所長からかな?
プレバン確定
コブラァ!
ハーハハハハ!!フリオがアギレラ様に袖にされるポジションに収まりつつあるな・・・
新ベルト登場
ベルトポーチがモチーフでは?って言われてたね誰かに秘密裏に渡されるんじゃなく随分堂々としてるな
>>693
ウザい 子供扱いするな が答えな気がするやっぱり敵かーい!
>>704
この孤独なシルエットは…?なにはともあれセンチュリーは少なくとも一回は敵対するのか
センチュリーとは最初は戦ういつものパターンかな
>>701
一輝や大二になんで妹にベルトを送ったって聞かれて謝らないのか>>698
セキュリティ大丈夫かね?OPに映画PV入れるのはいつもの事だけど使う映像それでいいんか
>>710
リバイの動きが戦う事に戸惑ってるようなリアクションだから、ポセンドン→アクアのパターンかもしれないフッ!!!ハッ!!!桜お前は甘い!!!
劇場版で永徳さんはブレイズなのかバイスなのか
おお、生身ダブルキック
銀行強盗デッドマン
>>709
だからわりと牽制や逃走用にされがち和解してからめっちゃ息ピッタリだな
兄弟同時変身いいね!
兄弟+α同時変身いいね……
ダブル変身?トリプル変身?
いいですね、生身ライダーダブルキック
>>719
基本的に現行優先されるはずだし、共演するシーンはバイスじゃないかな
ブレイズ単独かつスケジュールの都合があうときがあったらブレイズ入るかもレベルではデビルマンじみて来たな
鬱屈して来た理由を悪魔に責任転嫁したりバイスがコメディ重点
こいつ…無敵かッ!?
タコ?貝?
柔らかいけどすぐに戻る感じか
大二が変身できるようになったから
バイスが相棒枠とられそうになってるw久々のメガロドン!
フリオって意外と狡猾なタイプかと思ってたら意外と苦労人っぽいよね…
現状だと最初の作戦、仲間に潰されてない…?
最初のもそんな上手く言ってるようには見えなかったけど…コミュニケーション的に職種、再生、血飛沫
ゾンズかな?武器のシェア好き
脆すぎて攻撃がすり抜ける感じか
デビルメイクライとかベヨネッタみたいなガンアクションするね
>>734
だって真面目に戦ってくれるし……「流石大二!」
「調子乗んなよ?」
「乗ってねえよ…」
いいよね…マネー!
小さい子供からしたら最悪だよこれ
>>736
まぁ見た感じからして不器用そうだし(偏見)華ちゃん可愛い
アギさくキマシタワー?
平成が濃い……
祝え!
幹部3人と接触とはモテモテだなあ
祝え!
我が魔王の決め台詞のアレンジいいね
煽っていくスタイル
>>742
倒せたと思ったら分裂、とかやりそう平成に染まれサクラ!
まさに悪魔の囁き
暴力はいいぞさくら
正に悪魔の誘惑
金いるのは息子さん難病パターンかな?
おばあちゃんは言っていた…「悪魔の囁きは時として天使の声に聞こえる」
なんとか決定的に踏み外す前に有耶無耶になったか・・・
めちゃくちゃ一輝の負担の大きそうなリミックス
リバイへの負担が半端なさそうな変形
コング、ブラキオのバイスの役割被ってるのが地味に気になってる
一輝の足首が心配になるリミックスだ
アレがプラナリアか?
合体雑過ぎて草
一輝は背中を向けて、大二は見届ける構図いいねえ…
あ、これ訳ありで変身するパターンだ
聖都附属病院の鑑先生なら力になるよ
>>761
最後に放った光弾にも顔付いてたしもしや…あの配信者、医者だったのか・・・
デッドマンズ、医者関係にまで食い込んでるのはちょっとヤバすぎないか
そこは話すのか
>>756
主役と一緒に繰らしてた……主役の敵に変身……コブラ……おじさんの声でチャーオーとか言い始めそうそこは普通に話したのか
一輝、銭湯の仕事好きそうなのが救い
大二が言うと重みが違う悪魔云々
薄々間違ってる事が分かってる言い方だな
お母さん珍しく怒ったな
そこはおかんアンタのやることじゃないなんだな
お母さん今日は的が外れてない気はする
序盤にしては結構重たい話を乗り越えた次の話も重たい話だったでござる…
フ!ハ!さくら、お前は甘い!
誰かを助けることはだれかを傷つけていい理由にはならない
正論振りかざす前に募金とか始めたら?
今ので完全に決壊したな
空手に関しては実際そうとしか言えんのではなかろうか
桜以外全員正論
さくらが大切だから言ってるんだが…ね…
知らないとはいえ地雷に上でバイスタンプ押しちゃってる
家族の言葉選びがもう…
これで「じゃあ自分も変身してやる」、って流れになるのか……
>>785今回は割りと正論
>>780
役割バラバラなのを求めてしまうのは悪い癖だわ>>794大いなる力には大なる責任が伴うからな
今ならクラウドファンディングとやらもあるから、思考の袋小路に入る前にもっと考えた方がいいよね。
>>784
そりゃ、変身も出来ない(ちょっと空手が強いだけ)で怪人と戦ってこいとか普通いわんて
一輝や大二とはそもそも前提が違う>>788
お金ってのは自然に発生するわけじゃなく必ずだけの物だからな襲われた銀行員が怪我をしてほかに手段がないので悪魔を出して……って地獄がお望みなのかな?
実際、善意の欲望からの板挟みはオーズでやるような話だけど、これ見ると映司ってやっぱ成熟して言い方上手かったんだな……
正論だけどそれはそれとしてさくらには逆効果・・・
>>806
>映司ってやっぱ成熟して言い方上手かったんだな……
本人の人生経験もあるけど、そもそも政治家一家の子なので育ち良いし、頭も良いからね>>805
親しいとつい言葉も選ばず言っちゃったりするよねぇ…
この一家の場合、ある意味似た者同士にも見えるさくらの思考を完璧に把握できていないと適切な言葉をかけてやれないというのが難儀な話
一輝も大二も当事者として忙しいし牛島息子、また監視してたか?
生活感があまりないな…
>>794
「正義なき力」も「力なく正義」もあれだからな・・・・ねぇこの家生活感がないんだけど
おい、部屋の中暗いぞ
この家殺風景すぎて怖いんだけど!
>>807
お、世界だけは救える力の覚醒前じゃん牛島家、人の心に入り込むのがうまい
牛島さん家、殺風景にも程がない・・・?
>>808
どれほど正論でもぶつけて受け入れられるかはまた別だからな。殺風景すぎない?
>>807
ゲイツの告白やおじさんが怒ってくれなかったら……草の根勧誘活動、地道ですき
変身ベルトは誰のだ?
デッドマンズはあんまりそんな感じ無いけどこの番組ずっと不穏なんじゃが!
さくら「……?」
何か違和感に気づいたかこの家、生活感無いね
初めての共同契約
そもそも子供の病気もこの男のせい マジであり得そう
無敵、か
輝け流星のごとく
ガキの頃から物騒か!
ムーテーキー!
輝けー!流星のごーとーく!ハイパームテキ「ほう」
子供の頃の無敵の捉え方、素敵じゃん?
>>809 デザストの勧誘って、蓮への同族意識で友達になろうとしただけだろうから趣が違う気がする。
>>833
さくら「次なんて無い…!」さくらの中の悪魔か!?
お願いする構図じゃない
若い時からかなり頭蛮族なさくら
騙されたか…
>>831
強くなりたいから修行しようぜ!という真っ当な提案>>809
最初のうちはなにやってんだって感じだったけどな、そいつ……何も戦う力がないのに突っ込むな桜
うっわ、最悪の手合いだったかあの医者
2枚!?
この外道!
あーあ、やっちゃった
セカンドステージか
久々の上級契約だ!
めっちゃ姿変わるやんけ
フェーズ2?青い紙ってあったっけ
>>844
さくらはリュウソウ族だった…?母親に人外化のリスク押し付けるのク.ズ過ぎる
うわぁ、手とか顔とかいっぱいある…
持ってきてんのかよ……
ヒロミさんは待機かな?
フェーズ2到達者全員親子関係が原因…?
プラナリアかぁ
卑怯なやり口?
スタンプごと増えるのは厄介だな
契約のリスクだけ他人に押し付けるとか卑劣
めっちゃ厄介な能力やん…
一般フェニックス隊員の人達画面外でかなり殉職者出てる気がする
プラナリアだから再生能力高かったのか
>>866!あ、ごじった
卑怯なやり口!!プラナリアの能力をうまく繋げたな
要するに連帯保証人ってことか
>>869
碌な末路にはならなさそうだ医者ぐう畜で草枯れるぞゥ
>>876
ウワーッ!最悪で分かりやすい!!>>869
直情的なさくらと狡猾なゲス医者 で対比させてそう
さくら関係もそんな引っ張らんだろうから来週でさくらがこの医者殴って解決かな?>>863
ママゴトじゃないんやぞ>>875
なった時には既に成れの果てとも言えるのが悲しい、だからこそオーマフォームは希望に溢れてる>>878
永夢先生がチベスナ化しそうウィザードのファントムを彷彿させる手口だな
危ない危ない
令和の井坂先生かなあの医者
バイスの装甲暑いなぁ
ええーー!今の自滅の流れじゃないのー?
バイスいないと話に癒やしがないな
>>875
世界を救う(とりあえず滅亡だけはしない自己満足)ってのが独りだと大したことできない って感じで良いよね>>879
平成トピアってなんだよ・・・遂に腹を括ったか
変身して来週かな?
というかベルト送ったのもしかして狩ちゃん?
こんなにゴロゴロしてライブのスーツ大丈夫だろうか…(心配)
2人がスタンプ操作してる時のバイスの手持無沙汰感ちょっとすき
変身して終わりかな?
やっぱ想定外だったかこのドライバー
あっら、ジョージがこんな反応すんの?
ジョージ驚いていたからジョージが回したんじゃないのか
変身できないのか
ジョージ知らないパターンかー
変身失敗お姉さん
横に倒すのかって思ったら変身失敗妹!?
弾かれた!?
!?
適正なかったか
変身失敗お嬢ちゃん
だめなんかーい
桜役の人ウェスト細いな
説明書を読まずに玩具に触る俺かな?
ええ……この流れで弾かれるのちょっと惨めが過ぎる……
まだ悪魔がいないからか?
兄ちゃんが…
あっ、踏んだ!
ちょっと待ってて!>>901
牛島家由来かもね受け継がれし変身失敗
丸ごと横に倒れるのか
そして変身失敗して一輝が倒れてさらに追いつめられるとオルフェノクじゃなきゃ変身できないやつか
試しに変身してみないのか
全方位曇らせ来たね
次回に持ち越しかい!
>>917
オッケー!落ち着いて建てて大丈夫よ。仮面ライダージャンヌ!
仮面ライダージャンヌだって!?
次回変身できるのか
長女だから耐えられなかった
ヒロミ「俺が舞台の準備にいっているあいだにこんな事に……」
出番が露骨になかったのってそういうことよなジャンヌ!?
ジルドレ「シュバババババ」
ジャンヌゥゥウウウウウウウウウウウウウウ
ジャ↑ンヌゥ!?
やっぱり悪魔いないとダメなのか?
あとさくらの変身姿、ちょっとバルキリー思い出すこれは暫く桜にヘイト貯まるぞー…
てかベルトは隠れて作った訳ではないのねジャンヌ「仮面ライダーの名前にもなる知名度最強な聖女ですみませんね」
旦那、ステイ!
ジャンヌか
燃えるのかな横二人ひよこ持ってるの好き
ジャンヌゥゥゥゥゥゥ!?
『そんなの本当の強さじゃないぞ』
よう言うた!!妹なのにジャンヌだと!
ライダー、ウルトラ、メタルヒーローでジャンヌの名前が揃ったか
姉(ガタッ
邪ンヌ「あんたじゃない座ってなさい」そうか…カラテは姉パンチの伏線だったのか…
青髭の旦那湧きすぎで草
そういや、アギレラはフェニックスから人体実験受けてたんだったよね……そこからデッドマンズ達が作った?
>>925
「悪魔と契約してから再度変身機能をお試しください」>>924
ベルト自体が悪魔か、悪魔を封じて力を絞ってるのか>>924
ベルトに悪魔が封じられてるビーストパターンかな……>>948
長女ではあるからセーフ>>924
素晴らしい科学の成果やぞ()>>924
単なるパワーソースとして使ってるだけなんじゃね?
表に出さずに力だけ使ってるとか バイスとかカゲロウみてると悪魔をいちいち表に出すのリスクデカすぎるさくらが召喚するならメデューサかゴルゴーンと思ったいましたが………やめました。
>>939
織田信長みたいなフリー素材扱いだけどいいんですか?妹なのに姉になるのか(姉じゃない)
>>931
禰豆子「頑張って耐えた(二回負けかけた)私に謝って」>>924
ベルト的に中になにかいるよねあれ…桜でヘビでジャンヌって一人型月じゃん!
>>962
明らかに社会のあちこちに潜伏してるからなあ>>964
ステイシー君が待っているぞ。敵の手に落ちて丸焼きとかないよな?
本当にゾックス達介人好きよね
ゾックス介人のことかなり好きだよな
SDトジルギアの事すっかり忘れてた
家族が関係すると優しくなるよねゾックス
>>971
守れよ!昔、空気を読まずヨホホイしてたお前はどこに行った!?
聖女を召喚するさくら……?
敵幹部が父親だったときの主役の姿か?これが?
SEで遊ぶな
>>982
牛島家の裏にいる存在な気がしないでもないシリアスくん、仕事ありそうだぞ
>>982
生け贄にするための下ごしらえ感がある今週も後半シリアスだ(確信)
>>987
あっ・・・、スレタイ間違えちまったい>>964
ヨホホイとタケシが待ってるぞ>>988
まだサトシ君とハカイザーおるもん!さくら正式に仲間になったらOPのさくらの空手シーンをそのままジャンヌにして欲しいな、あの回し蹴りのとこ
>>985
かつては剣持ってる女性サーヴァントはジャンヌ?とか言われてたしな>>987
必殺承認!>>993
エボル最終形態っぽくない?かおとか顔とか
型月×特撮スレ LostbeltNo.642 天照聖海国SAITAMA
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています