型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 白黒つける641』
https://bbs.demonition.com/board/7665/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7676/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
間違いなくきらら作品ですねこれで次はデク達パートだよね。弔&AFOは弱体化したけどデク達が勝つにはまだきつそう崩壊がある時点で弔君の有利は変わらんからな。
>>6
いっそのことサーガでやってもええんやで。え、アークの後にそれは順番がおかしいって?そりゃそうだ>>5
最高時速で駆け抜けていってヒーローだった…>>8
「やっぱり負けて奪われるんか……」みたいな展開からの「おっ」と思わせるこのコマ、とても好き>>6
なら俺は飛焔とダークネスを選ぶぜ!!>>17
>>お前もう『狂乱』名乗るな
ついに言われたか「連合が変形ならバイロンは合体だ!」
https://twitter.com/30mmissions/status/1460081379749011462?t=1_BWYbjGDab4I4RWQJ4HXA&s=19
合体機構付き新機体2種は卑怯だぞ!>>17
>お前もう『狂乱』名乗るな>>8
自分の個性を奪取される直前に新秩序を複数個性持ちであるAFOの長所をぶっ壊す爆弾に変えるって、AFOからすれば堪ったもんじゃないよね。ざまぁm9(^Д^)
ただ、この『複数個性持ちにとっての爆弾化した新秩序』をデク君に押しつけて、黒鞭を筆頭にした歴代OFAの個性を潰してくる可能性も出てきてしまったから、新秩序がAFOの個性のストックをどこまで削ってくれるかで『爆弾化』の評価も分かれそう。>>5
ただの噛ませどころか、あのAFOに一矢報いて余裕を無くした好成績っぷりよ
この結果デクが二代目の個性を覚醒させたりA組の皆が強くなれる猶予も出来たし良かったわ>>34
理性がジャンプしようとしている!>>11
ちょっとゴメン、ファイナルファンタジーじゃ無いんだけど、ドラグーンとか竜騎士で「ジャンプ」って聞いたら思い付くと
自分的にはキングダムハーツが先に最初にやって初めて知ったのと思い出補正思い入れ補正がダントツで強くなっちゃうのでそっちをキングダムハーツのドラグーンや竜騎士の「ジャンプ」の方を最初に思い浮かべたり思い出しちゃった
キングダムハーツのだとXIII機関のメンバーのNo.3ザルディンとその配下ノーバディ「ドラグーン」と戦う時に発生するリアクションコマンドで、主人公のソラが「ジャンプ」を技としてリアクションコマンドで使えるんだよねデジモンのはやっぱりアンプリじゃないデュークモンだったか
もちろんこのデザインに愛着は有るがアンプリ買ってるから悩むぜ
https://bandai-hobby.net/site/nextphase2021autumn/1115/#dukemon>>39
明らかに心神喪失状態での話だからな>>31
煙突の上に命綱無しに立たせたり40度近く熱あるのに冬の海に落とされたり命綱だけで高所の壁にへばり付いたりしただけよ?>>23
全てが、男塾名物にしか見えなくなる呪いにかかっているワイ
男塾校歌に見えてくる>>41
未だかつてあそこまで性欲と食欲に塗れた告白見たことねぇよw
しかもヒロイン側からでwははあ、淫乱娘が二人…くるぞ遊馬
>>52
「新秩序」の押し付け先は乗ってきた脳無か海の向こうで事態を察知したエンデヴァーの二択な気がする>>51
前提条件違えば反応も違うからねえ
広い視野と情報が無ければわからない事だ・・・そしてそれを理解するために幅広い視野と情報を得る事はとくに得があるわけでもないので気にしないでいいと思う>>59
https://mobile.twitter.com/yabuki_info/status/1450025699574644740
ダークネスの初版持ってなかったボンドに送るほどだからな>>67
味噌汁の味も具材も家庭ごとに違うんだ。
運営の動きに対する感想が違ってもおかしくはない。
余所の家の味噌汁にケチつけることもない。>>71
学校行きたくてやんじゃう人の話聞いて目が点になった思い出>>6
ゲッターロボINFINITYお願いします。>>71
明日から緊急事態宣言だから飲みに行かないと!してる人をニュースで見てえぇ…てなった思い出>>75
此処のやってること検察じゃね?が地味に伏線というか繋がってくるのか今日の新連載は微妙だったな
このままじゃ即切られそうだ>>76
兄が10代〜20で出産としても中々の高年齢出産か>>49
その場合虎杖目線ではさっきまで殺.し合ってた相手がいきなり自分の事を庇いだして全力弁護してる事になるのか
あれ?なんかちょっと前に似たような展開があったような…>>64
すごーい>>68
見た目はACシリーズでトップでカッコいいラスボスなのに積載過多な所為でそんなに強く感じないやつ>>87
妖怪任侠物はぬら孫とかあったけどあっちよりもフィジカルよりになりそうな傾向
そもそも今は長期~中期連載陣が固まってきてるから新連載が生き残るのきつそうなのよね
今の連載陣で終わりが見えてきてるのドクスト、ヒロアカ、ブラクロぐらいだけどそのへんでも早くて半年ぐらいはかかりそうだし>>65
サイトがポイント還元しまくった結果食いものにされたPIST6チップスター錬金術と言うのがあってな
さすがに是正されたが>>2
ジャンプといえば「おれはしょうきにもどった!!」ドクターストーンはロケット作り始めてからものすごい勢いで時間経過してるはずなんだから
若年層はある程度見た目変わってもよくない?スーパージャンプ100回とかいう苦行
YouTubehttps://youtu.be/MzJp71bbcb0
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1165
確実に存在する…儀式次元も
おいこいつ儀式の概念壊れてねぇか?>>101
よく考えてみてくれ
EXデッキに表側表示であれば今まで散々元々の召喚条件なんて無視してペンデュラム対応してきたのがオッドアイズ共だEXPもペンデュラムスケールもなかなかいいですね効果。
>>90
欲張ったとは言うが、「より完璧な魔王」なんて無茶苦茶な存在を目指してるやつだしね
AFOの言葉を借りるなら『前提が違う』
この好機に“新秩序”を奪いにいけないようなやつが「より完璧な魔王」になれるはずがない>>83
というかこうしてフィクションを楽しむ、という感覚も国によっては素質がないから出来ないというケースもあるとか。例えば日本人がドラゴンボールのコミックを持ち込んでも「女の子はストーリー含めて理解してるけど男子は画を観賞してるだけ」「同じくターン制のゲームをやらせてるのにまるでスマブラやってるみたいにボタン連打する」という話を聞いたことがある。>>96
最も主人公と一緒にいるヒロインだ、面構えが違う今気づいたんだけど、『AFOに奪われた新秩序』ってルールとして『所有者が持つ他の個性と反発する』ように設定されてるわけだけど、仮にAFOがどうにかしてデク君へ爆弾化した新秩序の押しつけに成功し、歴代OFAの個性どころかOFAすら新秩序によって使用不能状態にされたとしても、デク君って元々彼の世代では希少な無個性なんだから、『本来反発するしかない新秩序』が反発先を喪失してOFAに替わるデク君の新しい手札になる可能性も僅かながら存在する?
>>112個性に意志が宿るって前々からしてるしAFOも奪った個性たちから怨嗟の声が聞こえてるらしいから
個性の中に残ってるスターの意識がデクに味方してれる展開はありそうね>>94
そもそも自分の命ベットしてくる相手に完勝は厳しい
ヒーローには無論守るものが多いけども自分だけは守る必要が無くどこまでも使い潰せるから守るものは何もないけど自分だけは守らなきゃならないAFOではまず勝てない>>108
自分からやりに行った人生クランクアップしかけたジャンプ…OFAが欲しいのにそれを壊すような事はしないだろうから新秩序の押し付け先はデクではないと思う
>>114
偏見だと思いたいんだけど開発間に合って量産の途中で無理矢理法案通しておジャンにしそうな気がするのは斜に構えすぎ?>>114
共和国の白豚は冬になったら家の柱を暖炉にくべる習慣でもあるのかな?>>72
なんでそんなことで怒るんだとか
なんでそんなに崇められるんだとか
そう思うことが最近多いからふとおもってまずペンデュラムアドベンド使わないとと召喚できないからそこから特殊召喚で今回の主役のやつを召喚してボルテックスにつなげれる。
>>126
普通のPモンスターだったらお手軽すぎるから儀式召喚を挟んだのは普通に良いと思う、オッドアイズアドベントはサーチも容易だし儀式素材で墓地も肥やせるし。VR界隈とかで肉体の枷から半分解き放たれた人間は偏見の掛かった肉体を目的に合わせて自由に着こなしてるあたり面白い
>>123
もはや才器も将器もないからね
仕方ないねVRのアバターもらえるなら怪獣オグリみたいな感じのマスコット的デフォルメした怪獣のアバター欲しいな
怪獣の口から999の車掌さんみたいに目が光ってたらなおよし生きる時計扱いのカントさんと実は掘り下げるとポジティブな言葉多いキルケゴールさんとか偏屈破天荒なショーペンハウアーさんとか哲学者界隈も中々面白い
>>84
どこが女の子?って思ったけど、こうしてみると困り眉の女の子が控えめに微笑んでるみたいで可愛い>>132
動きがリアルで猫好きには堪らないゲームなだけでなく、小鳥に烏に犬までも出て来るのが猫の日常感があっていいね>>136
何回か野良で試して見たけど今回のウンスの本体は脱出術やね
序盤で前に行けた私のスズカやブルボンも中盤にそれ発動されるとむーりー
逆に前での競り合い発生してないなら差しで行けそう感、固有発動ミスったライアンでも同じくらいのウンスを差し切れたりするし>>139
マムにしろマッシュにしろどうにかするからセーフ>>144
人間は中々変われんのねー>>135
ざっくり言うと、
俺たちがいろいろわかった気になってるものは沢山あるけど、それらは洞窟の壁に映った影に過ぎない
ということ
これはソクラテスの助産法やイデア論を元にした寓話で、肉体とは魂の牢獄である、であるならば我々は洞窟の中の囚人で、囚人たちは洞窟(牢獄)の外のものを間接的にしか理解できないみたいな感じ邪帝縫合王「あの……」
>>123
ギュカウツくんは数年後の過去作クリーチャーリメイクで本来の想定通りの最強(最凶)電融になるから…多分つくづくスーパーインフレバトルだった、流石のアメリカNo.1に敬意を
概念インチキとアメリカの国力のコラボもアメリカナイズで良い>>101
せっかくだからDDにも儀式ください
ビルガメスと社長の登場で、DDはFSXPLの五大召喚全てを1ターンでやってのける究極の制圧デッキとなったからよ
あと一歩だ>>150
個性取られるか崩壊食らうかの二択だからかなり悪辣
まあスターが一枚上手だった>>119
神帝×デッドマンとライオネル×シーザーさんじゃなかったのか
効果ならロマノグリラが一番好きだけどミカドレオまさかのEXウィンか…
接続+縫合の4cディスペクター組んでるけどロマノグリラとヒャクメ4のおかげで条件達成割と楽そう>>158
途中送信しちゃった・・・
個性の名の由来の通りみんなは1人の為に、1人はみんなの為にで完成するというかデク君達が今まさに完成させようとしてるのにみんなを道具としか見てないならどんな策略立てようと早晩負けるだろう>>158
もちろん組織を持ってた頃ならヴァニラ・アイスみたいなのも1人や2人はいたんだろうけど、今じゃ洞窟に生命維持装置と発電機とWi-Fiを持ち込んでる立場だからな。
これもオールマイトの活動のお陰。癪だけどステインがいうように活動の火は確かに受け継がれてるんだよな>>157
名探偵「もしもハーブなら打つより吸いなさい」>>160
弔は『先生』のレクチャーで悪党に育ったんだからある意味では弔のプロファイリングはAFOにも当てはまるのは当然かもな。>>157
これは可能性の獣に食い散らされるバナージですわスレ画と関係ないけど、オークの続ききてるね
>>157
ガーディアス「どうしてこうなった?」>>147
本来予告されてた組み合わせじゃなくなったけど、デッドマン(邪)×シーザー(帝)でも邪帝縫合は成り立つんだよな
縫合は水文明含んでるって?ほらデッドマンって実質5文明みたいなもんじゃん(こじつけ)
というか王来篇終わらなくね?革命篇よろしく王来ファイナルやっちゃうの?>>155
どう考えても馬鹿馬鹿しいフィクションを現実にしてしまうのはシャドーファルコンに通じるものがある今週のヒロアカ読んで真っ先に抱いた感想は
AFOザマァ!
だった>>160
ゲーム感覚抜けきらない人と命すらベットして全霊を賭けた人の違いが出たよね>>153
ジャッジマンによる有罪ありきの裁判が始まるのかな>>172
良い……ヒロアカ世界は大分未来の話らしいが(個性問題なきゃとっくに宇宙進出してたらしい)高出力レーザー砲と防護シールド搭載の最新鋭戦闘機強いな……>>156
スピナーは個性も思想もお世辞にもそんな強いものとはいえないけどだからこそヴィラン連合の鍵になる人物だと思うエンダァーーーーーーー!!
(60pくらい読んだ後)うん、まぁ知ってたこんなどう見ても開発巻でラブコメが進むわけがないんだね>>156
AFOの認識的には「(いつも通りに)友達が助けてくれた」なのかもしれない>>157
リディに言われたときは打てません、て断ったのに!>>183
凄腕ギャンブラー世界線の風鳴司令来たな…>>187
雑誌のインタビューで元々R18で作ったのがSwitchで出すことになってR18要素抜いたの匂わせてるからほぼほぼ出す気がする>>186
数は多くないはずだ…丁度ここに写るふるさと納税の広告でシャア専用マッサージチェアが移って笑った
バクシンバクシンバクシンバクシンこんなん頭おかしくなるでホームで聞かされると
>>198
ニュータイプ被害者の会であるナラティブ
違いがあるとするなら踏みとどまれたか否かぐらいである>>53
仮面ライダー2号じゃな昔さpc移植版って、いま考えれば大技があったよな、でもそういうのって内容が3クリックって言われたりな
>>157
カーディアス「恐れるな。自分の中の可能性を信じて、力を尽くせば道は自ずと開ける(意訳:ツキが回ってきてるなら打て)」>>189
強化人間程度の身でゲッター線にやって見せろよするとか、軽口の類でも死亡フラグなんで…>>216
なお大勝ちしたと油断したら破産した模様>>214
というか最終話の段階でもまだ止めてほしいと思ってるからねクルーゼ
だからキラに討たれたときに笑ってる>>219
血液は保存が効く成分とあまり効かない成分あるから
技術の進歩による保存長期化より多くの献血者の提供の方が手っ取り早いよな>>217
ナハトガル、永野護氏デザインで逆シャアのシャアの搭乗機なるはずだったけど諸々の事情で永野氏降板共々お蔵入りなった
40mサイズらしいスパロボアレンジ曲に良曲多けれどこれを超える曲はないと思ってる(個人的感想)
SRW MXより 『Over the Rainbow』 原曲:GEAR戦士電童作中曲YouTubehttps://youtu.be/cNHlag6B0co
>>224
mxならヘミソフィアを推したいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AYnZHxT_jE4
>>225
アカネくんの内なるヒーロー願望の至った形ともいえるからのうあそこから戻らないのはしゃあないデュエルリンクスのイベント何とかスキルまでは間に合った
ラストシーンライバルが冥界にまで行ってるのにファンからは何も心配されてないと思うと笑ってしまう>>227
フォーメーションの締めの時も確認出来るよね。打つ時しっかりとレールガン固定しているYouTubehttps://youtu.be/NscSezaOdnI
ポケモンタイプ診断やったらドラゴンタイプになった
https://16test.uranaino.net/entertain/poke/6>>154
一応、キッドの「覚醒」は対象物に磁気付与なんよ>>231
世界一有名な私立探偵>>231
世界一有名な
マムルの尻尾焼き調理師>>207
ユニコーンは原作終了後なのか、それが問題だ
終了後で参戦させたらUC2と矛盾しまくってツッコミ入れられるアポロ問題が再発してしまう
いやまあ、今回のスパロボでνガンダムもシンギュラリティ扱いしてたしUCとNTは同時展開もいけると思うんだよね
問題はフロンタルと並んだゾルタンの胃袋が破裂するぐらいしかないだろうし>>241
そういやヨッシーアイランドで双子と言われてた記憶>>248
教えてくれてありがとう
申し訳なかった>>215
本編だとでっかい腕の方がアンカーみたいな役割もできてそれでレッドファイブを救出したりしてたね。
地味に換装パーツだから腕を外して近接武器も装備できる。>>253
そしてその弱点がヴィラン側に流出するまでがテンプレ>>256
えっその人の定位置はスキルポイント5をくれるではないのか>>246
そりゃあバッファローマンは悪魔超人としての立場以外にキン肉マン達との絆、そして超人同盟軍の絆と思い出せば何重にも立場が重なっているから、色々複雑にもなる。>>262
しゃーない
読んで語り合い布教するっていうのも漫画の楽しみ方の1つなのに
作者直々に全否定されたらそりゃつらいよ>>263
ツィンメリットアーマー強化版になるのかなナノラミネートアーマー>>201
さらっとミシェル生存やっちゃったからここ生霊化してて駄目だったジャスティスVSサタンがスクショされてないページが存在しないレベルで無法地帯極めてたし
そりゃこうなるよって感じ
普通に無料版残すって配慮しまくってるのにまだブーたれてる連中多いし
というかロビンの奇行とか普通にトレンドに乗ってるぐらいには語られてるやろ>>265
偽アカギの追体験ができる画期的なサービス!!>>265
800だと体重50キログラムの人の致死量だな
貧血どころか普通に死ぬな>>269
DLC作品の敵グラいたからOG組と違って敵対勢力諸共転移されたとかもありそうだね>>258
ディズニー+で特集始めたらしいからわりとホットな人よゆで先生好きではないけどそれはそれとして今更胸焼けするようなことを掘り下げることでもないと思う、気をつけつつ今楽しめることをただ楽しめるに越したことないし
>>280
Tのグラとはいえ、ゲシュペンスト搭乗ギリアムがさらなる話題に繋がるのは個人的に嬉しい>>265
ざっと体重の13分の1が血液でそれの3割も急激に流れればショック症状出るからな
半分失ったら普通になくなる>>231
地上げ屋型月もスクショとかは取り扱い明示してるから
その範囲ならご自由にだし、個々で対応すればええねん>>280
今回はソフトが通常版か早々に売り切れたフィギュア同梱版しかないからな。
通常版買ってそこに色々足すよりアルティメットエディション買った方が安いし。>>293
私もそう思いますくっ洋ドラ知識が「ER 緊急救命室」あたりで止まっている
>>296
一週間後の無料からちゃんと話題にして、先に読んだ人達の多くが気を付けて伏せてるのは個人的に有り難い>>288
まあでも神父の仕事はちゃんとする人だからオファーしたらOKくれそうまあ、あの後ゆでもある程度撤回したけどな
>>305
VIVYのヴィーバおばあちゃんは、最後本当につらかった>>309
とりあえず明後日の先行第一話でわかるのか
同じ世界かもしれないしLやDDみたいに世界違うかもしれない、どちらもありそうなのが2大超電磁ロボらしい>>288
ほらFGOコラボよりは・・・(コミカライズ読みながら)>>231
マフィア 通称:ドン・コルレオーネ>>311
鉄血系MSは大質量攻撃に弱い上にナノラミは継続的な攻撃で剥がされちゃうから両方こなせる対艦刀が最適解になるよなぁ>>311
Gジェネだと実際にお互いにメタになってたなテイルズオブルミナリアの冒険者ストーリー好き
砂漠は死ぬほどダルいがYouTubehttps://youtu.be/BI9fji_OFgo
>>231
ヒットマン>>308
日車さんの過去を一話丸々使って裁判に関係ある術式発現の流れ見てから日車さんに虎杖ぶつかる流れになったら弁護士の日車さんは曇るだろうなと思ったら案の定だよ。
宿儺の器になっただけで無罪の虎杖は死刑判決貰い済みで渋谷事変の大量虐殺も宿儺が主犯で無罪なのに自分が有罪を認めてる虎杖は日車さんが救おうとしてた「無罪なのに有罪になってしまった被告」だよな。
日車さんは虎杖が術式持ってないの知ってるから証拠品で術式使ってる宿儺の証拠写真つきつけても虎杖は自分の有罪覆さないからどんどん日車さんが曇りそう。>>299
グレーゾーンじゃなく安心して感想言ったり二次創作したりできるラインをキッチリしてくれるためにもガイドラインって大事よねスパロボZやってるけど白紙化された地表とエス・テランの環境って似てるな。
>>319
アルジャーノン発症して死ぬ枠だと思ってたらそんなことなかった>>325
調教おじさんに近いものを感じる言われ方されててダメだった>>334
さてはオスカとマーカーだな>>231
職業:腕力家>>333
ヒス女神の頭の抱えどころ>>316
そもそもコズミックイラ世界の兵器って結構レールガン採用率高かったり。地球連合の初期主力MAだったメビウスやら、バルトフェルドにボコボコにされた「月下の狂犬」ことモーガンが率いていた戦車部隊もレールガン装備が基本だし
それこそフリーダムなんかビーム実弾問わず豊富な射撃兵装もちだからなぁ>>335
SWのバウンティハンターボバ・フェットSA⭐︎
初出はEP5でヴェイダーが雇った賞金稼ぎたちの1人でそこからシリーズを代表する顔の1人にのし上がっていった人気キャラです! 彼を主役にしたスピンオフも鋭意製作中!!>>336
でもまだお互いに好きだってこと言ってないんだぜ・・・。>>341
サイドテールの娘好き!!>>336
どっちも自覚してるから隠す事もあるめえ
聞こえてなかったけど>>343
彼率いるメカニックチームはなんだかんだ出番あるから印象残りやすいよね。機体の整備の話や時々出撃前にも出番ある>>292
神父というか修道士だったわね>>310
ホームズの話題のたびにそれがでてくるのうんざりなんだけどなぁ>>354
というかグフクラッシャーとかみたいに条件付きだけど実体武器でPS装甲貫通してる例もあるからね。>>319
高橋花林といえばそう!! ォ!
fgoだけどゴッホでもある、あとアサリリの、ぐろっぴ 関係ないけどデレマスもやるから、ゴッホちゃんのことは闇堕ちして光堕ちしてから闇堕ちした森久保とよんでいる 心ん中で>>365
公式でその通りな威力してると明言されてる超武装もあるしな>>364
スクロールで急に血みどろ画像は心臓に悪いのでクッションが欲しいです………>>372
フォビドゥンでは>>325
男言葉使いそうになったボスに対しての「違うでしょ?」がボイス無いのに圧が強くてダメだった。>>357
GN粒子の質量増減効果で持ち運びと振り回す時は軽くインパクトの瞬間は重くなる効率的な武器
あと質量兵器の心理的効果も狙ってるとか>>371
ええもうアクナイの残念なイケメンやイーサン推してますはい>>370
火星に進攻してきたからどう足掻いても火星がホームの鉄華団と戦う羽目になるんだよな>>364
冷静に考えると
不死性を描く場面(を入れる尺が)がなかったからかな。
後身体負荷かかるのは、最上位の精霊だけだった記憶があるんだけど気のせい?>>360
ところでopまだですか?
はよ発売して?(頭の中でメガトン…メガトン…ループしてる>>364
ぶっちゃけ変身が解けた場面も神樹様の介入より単純に時間切れになったからでは?という気がしないでもなかった>>368
でも足が速いし背が低いから境界戦機のAMAIMには勝てそうな気がする
ケンブもそんなに尖った武装ないし>>371
アズレンも可能だろうか…あそこも割りと世界終わりかけてるしいてもおかしくないのだろうか>>376
個にして群を地で行って、自分たちで進化先を決めれて、進化できなくなった個体は餌になり、今はまだ海にいる奴らです群ちゃんの一件があったので大赦は勇者システムに変身する時に動揺とかがあると変身出来ない機能を組みました。
>>385
『ビーム曲げるガンダム』でいけ……あ、Iフィールド持ちいるからダメだ>>362
MSクラスなら基本的に吸収しきれず一撃。ジェネシスレベルになると無理ってレベルなイメージ。>>393
最初にナプキンを取ったやつにつられるからな>>361
何!?
美少女ゲーにはイケメンは付き物ではないのか!>>388
自分もアガサクリスティくらいしか知らんな>西洋のミステリー>>366
アークとクロスしたらムサシ側が侵略でやられたことを、未来の地球人類がやりまくってるの見せつけられて盛大に曇りそうっすね・・・(白目)しかし、スパロボ30色々と言われてたりするが個人的には二次創作しやすい気がして大変イメージが湧いてくる
境ホラの武蔵を…と言いたいが変態がいるから勇太くんの教育に悪いわ・・・>>387
100メートルで2Lサイズなのにコレだったら何Lになるんだろうなムサシがスパロボに入るだけで人類ほぼ絶滅寸前なんですけお…
>>387
そこは他のスーパーロボットで倒せばいいんやで
あと一応ムサシはまだアニメ公式無い(ゲームの)ヤツはネタバレ禁止やで>>402
多分2021年つながりなだけかな…>>388
バーネット探偵社はいいぞ、ジョージィ。探偵要素だけでなく怪盗要素も摂取できる一作で二度美味しいオススメのミステリー作品さ!>>400
大和は喧嘩しなけりゃ割と気遣いできる子だから…
何ならまともな家庭環境じゃない組みを労るだろうし
そしてさり気なく女子の扱いも心得てるこの手のキャラでは珍しく>>414
忍者もいるからな!>>400
多分一番賢いのは左下かな…>>414
コイツはW勢>>410
ガガガとマジンガーZはまだゾンダー&原種、Dr.ヘルやミケーネなんかが居たからまだ注意を分散できたかもしれんが、ゲッターがインベーダー除くと割とフリーなのよね、あの世界・・・(ガン×ソードのエルドラチームが現役時代に恐竜帝国滅ぼしたそうなので)>>393
悪いと言うわけではないが
別ID同一人物を一瞬考慮した>>420
登場シーンも天から舞い降りるエクシアと地面から這い出るバルバトスと対比されてるのが面白いよね。>>411
生徒の殺人やら自殺やらが日常茶飯事すぎて夢芽さんがクラスで浮く暇が無さすぎる。>>402
まあヤベーオタク共の集まりと言えばヤベー所はある
一番ヤベェのは令和が訪れず蘇った昭和に支配されてる世界観にこそあるとも言えるが>>420
企画の上では00の次に鉄血をやるつもりだったらしいけど、バンダイはガンダムで神話大戦でもしたかったのだろうかフジキセキモードヤバいな…(褒め言葉)
久しぶりに目覚まし使ったし、ボケ〜っとしてると普通にファン数足りなくて固有上がらぬ
報酬美味しいし、育成に気持ちメリハリ出るから良いけど>>422
ザフト「念願のアビスガンダムを作り出したぞ!」
なお奪われて虫の息だったザフト水泳部はさらに虫の息になったもよう>>438
確か原作だと死,んでてアニメだと助かってる美幸のいとこ!
アニメでも犠牲者になってるっけ?>>438
ミステリーとしてはギリギリのとこかもだが、フェードアウトしたと思った人物を利用する、てのはいいとこついてきたなと思った>>365
運命を固定出来るあらかじめ日記があれば、全ての劇場版が速攻で解決してしまう定期電池少女は、物凄い強いシステムだけど調整くそ難しくて暴走した結果町一つ文字通り地図から消えて湖になったとかやばいよ
>>434
確か拓馬も19歳で高校の年齢ではないよな>>442
ガンプラと互換性あれば無改造でゼルトザーム腕付けれるのになぁ
まぁ付けますが>>447
そりゃあざっくり言うならテンションがエネルギー源になるんだからやべーってものじゃないし……スパロボ30だとゲッター3対ジオン水泳部とかいう夢の決戦やったらしいが絵面はきっと石川漫画
拓馬も大和もシンジくん気遣いそうではある
拓馬は母子家庭だけど真っ当だし
大和も侵略されるまで普通に優しい子だったみたいだし>>441
ゼーズールくんちょっと浮いてない?>>452
不要な物を脱ぎ捨てて新たな世界にいきたいだけだが?>>441
アッグ系の異様さは今でも際立つ…。>>450
コナンでは事務所で籠城、事務所のトイレで殺人、下のポアロで人刺される、と出なくても事起こる>>457
伝説のシャイニングアッガイ…!?>>249
バットマンって探偵だったんだ知らんかった
https://warnerbros.co.jp/franchise/dccomics/characters/batman.html>>455
これね何が酷いかって配信先別々にしたけどまとめて一つの作品を分割して配信しました
っていうような内容でTTFCとテラサ解約したわ>>471
画像に試作すら行われてないって書いてあるんですがそれは>>459
カッコイイです>>471
インパルスの仕様上、チェストフレイヤ―、コアスプレンダー、レッグフライヤーに分割して、戦闘機として飛ばすわけだが・・・・・・これ、チェストフライヤーである上半身は…飛ぶか?>>459
完全変身するまでの過程も含めて好き>>464
まあ、その二つは本来のレイダーに予定されてた武装じゃないから致し方無し。>>473
「白鯨」さん、その異名と戦果のせいで、姿を知らない敵からは「屈強な海の男」だと思われてたんだっけか。>>480
いや、あれだって手持ち武器と干渉するから扱いにくいわ>>482
外伝漫画になるが・・・
「機動戦士ガンダム エコール・デュ・シエル 天空の学校」という作品は女性主人公モノ>>478
ブラストインパルス、火力だけならフリーダムのフルバーストモードに勝るとも劣らないスペックをシルエットで手に入れられるのは破格だよな。
どうしてもインパルスが前衛張らないといけなかったから出番は少ないけど。>>482
漫画だけどエコールのアスナ>>482
女性のガンダムパイロットはZからすでに居るけど主人公はガンダムエースの漫画くらいしかいないな>>492
ミスった
アルレットだ>>482
私の青春時代を忘れたのか?シャア♡>>493
やっぱりレイダー
カラミティ乗っても
だいじょーぶ>>498
だいたいイグルーとかMSVで埋まりそう(偏見)>>459
いいよね、アレ>>482
確か一人プレイできるガンオペであるコードフェアリーが全員女性だった気がする>>487
カラミティ系にもレイダー系にも乗った南米の英雄>>498
ヅダとかな>>500
ダブル主人公で中盤出てこないのが難しいところよね。確かにスターゲイザーのパイロット(2人乗り)ではあるけど…。>>494
スタイルによって差が出ず性格の違いだけで推しが決まるからな
一花と三玖好きだったけど一番応援してたのは四葉だった>>501
カラミティもホバー走行出来るから海上で動けるぐらいの推力はあるし……>>511 画像忘れ
>>500
懐い
中の人がアイリさんで渋カッコいいオジサン枠がジョージだっけ>>498
そんな事言う悪い子は夢にデュバル少佐が出てきてズダに乗せちゃうんだぞ(『ジオン流子供の躾術』by民明書房)>>511
治験の時に採血して具合悪くなって一日中寝た虚弱ゆえ行けなくてすまない...>>511
コミケがああなったからコミケポスターの種類量も減って悩ましいところだぜ>>515
ゲルズゲーならまだわからんでもないぞ、多脚戦車の砲塔にダガータイプの上半身を流用したと考えれば。むしろザムザザーの方が開発ツリーの検討もつかないまじもんのゲテモノ。>>515
ローエングリン砲台を守るためと思いきや
連ザⅡでアホみたいにアクロバティックな攻撃するという>>513
セキュリティしっかりしろよ>>518
カナード「ブサイクな癖にビームシールドを使う機体はお仕置きだどー?」>>525
ザクにもビグ・ザムにもバルカン付けるお方!>>528
連邦サイドはダガーシリーズが優秀すぎる>>527
要求レベルに達してないから開発途中で放棄>>530
ザフトの水戦技術を停滞させて、完全なアドバンテージを得たと考えれば…。>>534
有機的な翼が生えた機体ですかね…>>539
すでにガンバレル仕様のダガーも実戦投入してたしなぁ…。>>536
ハンドガンで明らかにレンジ外の刺客に一発ヘッドショットかますからなこいつ。
リアルファイトなら多分3人の中で一番強い。>>491
探索(ランダムに3枚)で合計10以下になるように、ってわりとシビアな効果だな
まあ2枚以上使わずとも、1枚使えるだけで爆アドなんだろうけど
ボルフェウスヘヴンが火の呪文を踏み倒すなら、HELLじゃなくてフォートレス素直に使う方が利口かな?(確定3枚でアタックトリガーにスクラッパーなので)>>541
制海権を奪えると、輸送面が全然違うからなぁ…。ザフトもジオンも潜水艦と水泳部があるのはいいけど、水上戦力どうすんだといつも気になる。
>>550
あのピチピチスーツ着て、MFに乗って大戦果を上げるアスラン氏。>>540
ストライクの対艦刀はニコル斬りとミゲル斬りのイメージ強いからね>>544
〆鯖とラッキョウ?>>552
実際ジャブローに巨大な地下水脈なかったらバカだったよ
あったからどうにかなったし、気密性のおかげで楽々宇宙に飛ばせることが出来たけど>>388
自スレだったけど解決した、薔薇の名前。
闇の末裔で名前が出てきたヤツだ。
ミッション系の男子高での痴情の縺れからの事件の時にドン引いてた主人公が言ってた。>>557
実際の戦闘シーンも含めて、本当ノワールはカッコいいよなぁ…。>>534
全要素網羅しようぜ!>>552
ガルマ「人間は残りの三割に全員住んでるんです!」https://twitter.com/dmps_info/status/1460216009990754312?t=SqFnokyPfDBCZfZiEhh6ug&s=19
デュエプレでグレイテスト・シーザーがの情報公開されたけど、一番の衝撃は「デス・フェニックスが邪眼の使徒シーザーの体を駆っていた」てこと、これを素直に受け止めれば銀河弾を撃ったのは実質的にはデス・フェニックスだってことになるのか!?>>568
起動シーンがメチャクチャ熱いヤツ来たな>>570
現在だと正当派過ぎて外連味が足りない>>566
人の念動力でロボットの型を維持するっていう、ピーキーにも程がある機体よね。しかも動力(トロニウム)は地球破壊爆弾もいいとこだし…。>>569
射撃戦メインのZだとペゥーてビーム音の後コックピット直撃してタァターンと死亡SE流れることも多い>>564
元々は勇者畑の出身だだからな>>575
デュエマ界全ての争いの元凶デスフェニックスだった説が浮上してきてしまった……?>>583
拳銃は基本的にメインウェポンじゃなくてサブウェポンやし……
無理やりサブをメインにするなら弾や装弾数を変えないと
リベリオンでも実際マガジンはリロードしやすいように工夫したり、連射機構付いている拳銃使ってるわけだし>>586
なるなる、そりゃ良かった…!スウェンは半生が色々過酷だったから、良い生き方をして欲しいしね…!
…いつかちゃんとスターゲイザーが本来の使い方されて欲しいねぇ…。(ビルドダイバーズで少し希望を見たけど)でも将来的に電子制御されたパワードスーツみたいなのをつけて行動するのが前提になったりすると二丁拳銃が実用性出てきたりするかもしれんぞ
>>586
スウェンにD.S.S.Dに入らないかと誘って、スウェンは子どもの頃の夢宇宙目指すをもう一回
挑戦しようで終わるんだよな>>590
まぁスウェンにとってはそっちの方が良いんだろうね>>594
バースト射撃みたいに結局部品数多いし別にいらなくね?となって廃れたのもあるからな>>596
アスランは、現場判断も出来るフォワードが一番向いてるよね。Youtubeで26〜28日に150作品以上無料配信ですか……
とりあえずアニマスやアニデレは見た事あるけどアニエム……エムマスのアニメは見たことないって人には是非オススメしておくんだぜ!
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21196698/>>588
ゼクスがヒイロ以外の4人と戦ってる時執拗にカトルを攻撃してたね
カトルは「僕が一番倒しやすいと思ってるのか」と考えてたけど
当のゼクスは「まずは頭を叩いておきたい」と一番の脅威と考えてたのが印象的>>535
MSV系でやべー後継試験機がいくつか作られたらしいが…
ネオジオンの技術でメガ粒子砲が安定化・強化された方のはまだわかる。もう一方の方がなんでクロスボーンすら出てこない時期にドッゴーラの雛形作れているのかわからん。>>595
指揮官用のコピーシステムとは言え、むしろテメーのシステムを積んでる直系の子孫やぞ>>613
ガッチガチな管理社会制度でもそれなりにうまく回るならそれでもいい定期>>464
空戦能力は上がったし大気圏突入からの空爆通り魔なんて戦い方できるようになったからヨシ!>>596
そもそもGATシリーズはいろいろな機能をつけてテストしようぜーって機体だから
イージスは変形機構に加えて、通信機能をつけて指揮官機の性能も試してみようぜーってだけなのさ
後、最初にアスランを隊長に任命したのはクルーゼだから察しろ上条さんは学校というより学園都市の治安が悪いレベル5に喧嘩うるからな誰だろうと。
>>614
キラは本気で相手を殺そうとする時はガンガン近接戦してくよね。ストフリの時は余裕あるから全然そんなことは無かったけど。>>608
自己レスだけど、仮にコレ全部見たら何時間かかるんだろ>>603
グレネーダーとか懐かしいな。>>575
紙の方の最新パックで判明したのをデュエプレに反映した感じやね
やらかしたの邪眼一族というかロマノフだけど
ワンチャンオリカで邪眼の使徒シーザー実装ありえる?
個人的には天雷ナイトのトップをオリカで出してほしいんだけど>>614
だからフリーダムを近接特化にしました
コンセプト好きぃ!>>627
実の所、指揮官としてのジャミルは優しすぎるんだけどね…。リーダーとしては凄くいいと思う。>>635
浮いた話がまったくないね君>>629
プライドが落ち着いた種運命では、本当に良い隊長やってて嬉しくなる。>>631
漫画版の敗栄ではキッチリEWで使われてない武器を喪失する描写が描かれてたっけ>>621
アスランへの対抗心とストライク(キラ)への怒りを抑えられたら真っ当だから
思春期・反抗期真っ盛りの若者を戦場に駆り立てる世界がおかしい>>593
腕が4本あれば・・・今知ったんだけどさ
破界王
ガオガイガーvsベターマン
じゃなくて
破界王ガオガイガーvsベターマン
なんだね>>640
連合VSザフトだとこいつらプレイアブルMSだったよね
設定いじると明らかにレイヴンとかリンクスよりの機動かましてガンダムとかに肉薄するのは笑うが>>645
あんな大質量でバレルロールとか正気じゃねぇw>>634
ナッシュ!ナッシュ!ゴーナッシュ!サイコーのN.ash!!スマブラでポケモンスタジアムが選ばれる度
「観客をポケモン世界の住人と仮定して観客はどういう気持ちでポケモンVS人間を見てるんだろう」
というくだらない事考えながら戦うのは自分だけだろうか>>652
レッドフレーム先輩絶対悲鳴上げてるゾ>>638
全ガンダムシリーズ最高の技術者だからね>>652
工具の概念に真っ向から反逆してるとしか思えない代物なんですが>>664
追記
ついでにフェルトよりもフェルトのお母さんのが好き>>668
設定がFINALの時点で出来上がっていたってすげえ話だと思う>>659
艦長ではなく、あくまで戦術指南役…軍師として…。>>646
訂正すると、「拳銃程度の火力」が必要なケースはあってもわざわざバカ正直に拳銃を持たせるの?ということ。腕力に余裕があるんだから、ゴツい腕でちっさいピストル二本持たせるよりも弾倉の大きい火器を携行すれば良いじゃんと言う。あー違うか最初から作ってはいたけど色々確保できなかったからFINALで一旦終わらせたのか
劇場版にアストレイの設定入り込んだりするのだろうか?
>>651
語録はタフスレ以外だと煽り性能が高すぎて使い難いんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ>>658
わかりました!敵の機体ブチ抜けるくらいマニュピレーター頑丈にします!語録として使うならせめてなんJ語とbiim式などで使われている例の語録レベルの汎用性は欲しい
>>680
いかん、書き忘れていた
「一番有名な~」の前には「そんな彼岸島構文」が入ります>>651
最近の創作だとノーカラテ・ノー○○○は結構多い印象>>692
オラ、対応できなければ一生セットプレイされて憤死しろ!(格ゲー的思考>>674
結局戦闘にも使う上に禁句でブチ切れて、修理屋としてよりもう一つの異名の方が有名になってしまうという……>>690
カルロス以外は…(戦いの影響で四六時中寝てる)>>700
腕のアレはタトゥーそのものでなくボディペイントらしい。同世代よりずっと早熟だから周りと反りが合わなかったのではなかったのかと>>703
猫耳美少女にもなるんだよなぁ…>>701
威力はあるが破壊する範囲狭いからな、銃器
大型のになれば相応に破壊力も増すが人間が持てるサイズとしてはしんどいし>>697
工具は大体人体に使うと大けがするものである(そもそも用途外)
そこらへんにある金づち1つでも人間はKill可能だし
なお、ガオガイガーの武器は割と工具系統の見た目が多い
というか勇者系では珍しく剣を使わないタイプ(ナイフはある)>>707
ちょっと腐らせて肥やしを作るだけのビームです!>>686
森野苺の方は同じキャラクター原案なんだよなぁ…
似てるわけだ>>701
別ゲーだと廃棄された宇宙戦艦とかの解体に使われるレーザーソーを武器に転用して反乱されたからこの道具使用禁止されたとか、鉱石採掘用に開発した回転式レーザー照射装置を武器に転用したっていう設定があるやつとかあったり>>651
とりあえず誰かが犠牲になった時に使われるやつ
岸影様の独特の言葉遣い、結構好きよ>>709
自分はネクロモーフと戦いたいのです、マグロの切り身を崇拝するユニトロジストはネクロモーフと一つになっておけばいいのです>>707
滅殺開墾ビーム→開拓用
瞬砕パイルドライバー→井戸掘削用
絶対零度宇宙熱死砲→マントル活動の抑制
これは重機>>714
即死コンたのしー>>651
最悪のケースの上行かれたらもう対処できねーよ!>>678
クロスレイズでは左下は体験版の進め方次第では早く手に入る為に
クロスレイズの女主人公だのヒロインとか言われてました>>712
バナージが他のサイコマシンに乗って気力上げたら勝手に組み上がって戦場に来そう>>651
ワニ先生は文章力が凄いとなんでマンが仰ってたが、
たった2ページでパワーワード連発し過ぎ>>699
外見が変貌してる上に薬を常飲しなきゃ死ぬ毒性とか愕然とするしかないわ
もしスパロボでアグニカや先祖達がイオリアと仲間だったりしたら揃って「なんて代物設計してくれた!?」ってなるレベル>>731
フェネクス「ちゃん」では無いのか…。>>732
こうやって外来種が増えるんだな…>>736
何処の超時空シンデレラをスレイする忍者みたいな…。>>733
王様目指すなんて変な子だが魔王にはならんやろからのオーズ編でこいつルート分岐で余裕で成り果てるわとなる男とかな>>673
おまたせ!砂漠の狼しか居なかったけどいいかな?ブラジャーすら凶器になるこの世界、武器が多すぎる
>>734
GジェネはいつになったらXガンダムを出すんだよ
トルネードガンダムは常連みたいな顔してやがるのに>>738
…マジカルビームマグナム>>743
アナハイム「解体費用も倉庫に置いておく必要なし! あっちが勝手に暴れて我々が修理して儲かる! ついでに不安煽って様々なものを買わせる! 一石三鳥!」>>752 真実が残酷だろうと希望はあるから・・・
>>757
子供に渡したレゴの末路かなにかで?>>757
クリーチャーじゃねーか…。>>757
トイストーリーで見たことあるやつ>>711
長袖じゃないのが気になるな
刃が跳ねた時に危ないでしょ>>752
結局悪いのはネカマなんだよなあ(他の七冠も同罪ではあるが)
あいつしれっと罪なすりつけようとしてたしやっぱりク.ソだわ、いやまあ今更再確認することでもないけど>>751
スタンダード(標準)とは一体…>>768
恵まれた運動能力を活かした犯行でしたね>>752 1部も陛下周りのキャルの話はめっちゃ辛かったからそれがユイに移動しただけや。コッコロちゃんもイベントで記憶喪失の話きたしペコは最初から名前奪われて重かったしユイは世界の核心だから重たいし元からえげつないんだよな。
>>767
設定だけ見ると割と地獄よプリコネ
・ネットゲームから抜け出せない状態になってる(現実では昏睡状態)
・主人公は敗北して精神崩壊→二度と元に戻らないと明言されてる
・キャルの両親が宗教狂いで現実も悲惨
・ペコリーヌは仮名で真名は奪われている>>770
むしろキャルちゃんは現実戻った方が地獄というか…>>780
はいそうですかと許されるかとなるとな
贔屓目に見て無理でしょユイだけが悪いわけではないしむしろ被害者としての部分の方が遥かに大きいけど、自分を許せないであうということをわかった上でザクザク刺してくるミソラ最低だよ…
>>782
どんぐりさんは育つと大木になるから許してあげて。>>751
そもそもコレはNTの発表会で間違って内部資料が映っちゃっただけで正式に発表された訳ではないし、何なら決定してるのかもわからんスパロボ30だとユニコーン2機は連邦管理下ならνやΖと一緒にザンスガールに横流ししてるだろうしミネバが隠してるんだろうな
>>785
そのまま実行できるなら小細工はいらないってそれ一番言われてるからラビリスタが騎士君の記憶を持ってたので記憶自体はもうほぼ戻ってるし陛下最終決戦の時にそれで陛下に勝ちました。前作の騎士君の装備の七冠特攻ソード使って勝った。完全に記憶戻った影響も出たけどね一時的に人格が二つあるようになった。
>>769
実際刺しに行った人いますからね>>651
質問返しへの対応>>789
そもそも自分が生きていること自体に罪悪感抱いてるような、ネガティブ極まりない精神状態なのに
自分を心配してくれる人が傷つくだとか、客観的に見てどうなのかとか
考えられるわけないだろ
そんなに冷静ならそもそもサバイバーズ・ギルトと呼ばれてない>>796
続編じゃなくて続シリーズのだった>>774
そりゃ人生を賭してでも破滅させたい奴らへの復讐ですもの
無駄遣いではなく、その為に捧げたからこその代償と呼ぶべきである>>789
精神疾患みたいなものだから
自身を省みる
どうして他人が自分を気遣ってくれてるのかわからないor心配してもらう価値は自分にない
ってところが欠落してるんでは>>800
そういえばそうでした……
最終巻読みましたけどブランリュゼール(だっけ)ができた流れがつらすぎるんですけどアメスに忠告もされてたしなレイとヒヨリはユイの禁断の記憶があることを教えたし壊れるのわかりきってるから。
>>789
だから原作でも凛に言われてるじゃん
「人のことばかりで自分に焦点が合ってない」って
あと、士郎自身のモノローグで
誰かのために事を成すことは嬉しいが
自身が楽しいと感じることは何1つなく
そんな余分な願いを持つ資格は無い
そういう認識になるぐらい歪な状態なんだよね
これでもまだ自分のためと言えるかね?>>789
それはそれで間違ってないかもね
まともな精神状態じゃないんだから行動そのままの通り解釈できないしえ?とうとうユイちゃん、某ゾンビ「草野結衣ィ!」的なゥ!案件暴露されたん?
>>789
思考実験としてサバイバーズギルドだらけの社会はどういうふうになってるのか興味ある>>813
三者三様で全員に強化フォームと活躍がきちんとあるっていいよね>>774
東大に合格したあたりでは
「麻薬中毒にされて人生をめちゃくちゃにされたが
人生をやり直す機会を得たから、刑事になって麻薬ルートを根絶する」という
とても真っ当な考えのもと動いてたから才能の無駄遣いではないよ>>767
実は全部最初期の頃から示唆しれてたことなんだよねこれ...まあその手のキャラって結局は自分のためって心の何処かで気づいてて、認めたりしてる
>>820
そういう結果的によい方向になるように頑張ってる系好きだわ>>821
デカマスターなのかジャスティスネタなのかわからんが刑事系キャラに反応してたなプリコネRは2部までやることは決まってたし陛下が作った原因ではあるけど黒幕じゃないのはわかってたからな。
>>800
確かに4主人公のオヤジがくそ親父だったから
むくいとして痛い目のひとつにもあって欲しいとはプレイ当時思ったさ
でもさ、手足を切り落としてダルマにして生体パーツ扱いされて人としての尊厳踏みにじれとまでは思ってねぇよ!?
公式がエゲツなさ過ぎて歴代主人公がどいつもこいつも曇ってやがる……
あ、でもトリスを裸マントで生活させてたメルギトスはグッジョブと言わせてもらおう!>>825
ジョン除いたら一番可愛いのでは無いだろうか
冗談抜きで>>797
正常な人の心すら読み取ることが困難なのに正常でない人の心なんか余計わからないんじゃないかしら>>822
じゃけん、キャリアにはもっと格上のキャリアぶつけましょうねーボイコミなんてあったのか…(困惑)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6U2QKpHjY3Y
>>789
善行もある意味で自己満足な面があるから仕方ないのかも
あ、聖人じみてた奴が徐々に感情を取り戻していく展開は大好きですまあ士郎はあなたは歪んでると凛に指摘されるところ(他人のために自分の命を投げ出しかねない)と
自分の気持ちをうまく言語化できずに変なこと言って凛に叱られるところ(セイバーは女の子だから云々)と
ただ単に迂闊すぎて凛にキレられるところ(セイバー連れずにホイホイ外出るとか馬鹿なの? 死ぬの?)があるから
わかりづらいところはあるかもしれん>>839
合体技だって行けるしな…。(ダイターン)>>842
変身ロリおねと頑張るショタをメインにした冒険物語見たかった(小声)>>815
「"そんなつもりじゃなかった"?でもユイさんのやった事って『怪我した友達を治療させる為に急いで車を走らせたら子供を撥ねちゃった』みたいなものですよねぇ?」
「ほらほら、悲劇のヒロインみたいな顔してないで私は反省してま〜す、ごめんなさ~いって顔しないと!そういう顔しとけば優しい騎士さん達は心が広いからきっと許してくれますよ〜?」
大体こんなキレッキレの煽り付きで曝露されもうした>>836
(衝角着けられて遠くから憤慨するオルなんとかさん)>>805
ブーメラン刺さってますよ。>>836
これもあってかアウェイクントリガー付けてる>>842沢城さんのロリボイス!田村さんのショタボイス!
たまらんな!>>849
基本射撃タイプだしな
突っ込んで運用が最適解もいるが>>856
でもカテジナさんやシャアが仲間になってるしワンチャン…他の機体のMAP兵器が便利すぎてドライストレーガーのMAP兵器使うの、ウェーブバトルで近くに敵寄った時ぐらいしかないな
>>849
くそう、今回の戦艦どいつもこいつも移動後に攻撃できねえ!
ゴメス艦長「あったよ、ビームラムが!」我は社会的に上位にいる敵キャラを倒すなら後始末までちゃんとやる姿勢を見せるか後始末しなかった結果を見せて欲しいマン!
ラクスに対してお前が立場と責任放棄したから議長みたいなのが空いた玉座に座って「ラクス・クライン」を利用する為に一人の少女の人生が食い潰されたんやで?する類のね?>>863
闇堕ちする前に救う系なら最近ラノベで読んだ
まあまあ楽しめた>>863
騙されていた、洗脳されていた、道を誤ったとかそういうキャラを救うパターンはあるんだけど、ヒロインでって言われると思いつかないな。>>852
・親「明日の準備した?」子ども「したしたー」→(翌朝)親「ちゃんと準備しろって言ったでしょ!なんで今やってるの!?」
・親「遊んでないで宿題orテスト勉強ちゃんとやりなさい!」子ども「今やろうと思ってたのに!」
親子あるあるなやり取り>>864
ちょこちょこボイスがカッコつかないのエッジらしくて良いよね。>>861
アムロとクワトロに「うるせぇんだよジジイども!」って言ってるからなぁ……
ただアムロに対して「ニュータイプの責任を取れ!アムロ・レイ!」って言ってるのはまあ、思うところが無いでもない>>870
強化モコナはマルチアクションまた使うのに1足りないが多発した時に頼りになる>>880
テオーリアさん来てからはとりあえず最初にテオーリアさん使うが基本戦略になるよね。ムジナさんとか暦パイセンが裕太くんみたいなメンタルしとけば改心ヒロインになれたかなぁ
ドライストレーガーはAOSアップデートでスペックが強すぎるレベルにまで成長するし、ミツバ艦長にヒット&アウェイを付ければ、ミサイルなり艦砲射撃で敵をぶん殴った後で前線に移動する事も可能。
ダッシュとフルカウンター持たせられたら、ガチで単騎無双も可能になるんじゃないかってレベルだと思う。>>885
味方識別式だと味方に撃てないから意味無いんすよ・・・>>879
DLC後回しにするとアカネくん会話に入る箇所あるのは面白かった>>850
読み切りは短距離走だけど連載はマラソンだからペース配分などを変えるんだけど読み切り時の長所を無くしてしまうのはジャンプ打ち切りによくあるパターン>>892
アムロが少し頑張ればなんとかなったかもしれない
けど、アムロは自分には出来ないと頭から決めつけてクェスの助けを拒絶してしまった……
CCAはシャアの情けなさばっかり言われるけど、監督はこういう処を指して「アムロは馬鹿」って言ってたの印象的だった人生でオリキャラ空想にのめり込んだ事がない者だけアカネに石を投げなさい
>>863
わからせたいメスガキならいっぱいいるんだがな…>>893
そのよく言われるシムシティにしたって、躓いてしまった子どもを上手く増長させるためにアレクシスが宛がったようなもんだしなあ。あと、いくら作り物だって、命ある相手だと認識すれば罪悪感で潰れてしまうくらいの普通の子だよアカネくんは。>>905
見た目にマッチしすぎてすげぇナイスミドル感が出た…>>900
νガンダムクッソ強いですからね
光子力3Dプリンターつけて敵陣の真ん中においとけばもうあいつ一人でいいんじゃないかな>>905
あけ美さんが17歳でW井上さんだったな>>873
ゲームやってたらなんか変なおっさんの荒らしにプレイ内容変えて見ない???って言われてちょっと変えたら楽しい!ってなってたらさらに変なグリリバ声の荒らしが来てメイクチャにされただけだし...とりあえず立てました。画像は適当。
井上和彦でエロ好きなキャラクタ誰がいたっけと思ったら恐ろしいことに気づいちまった。
カカシ先生とカーズ様だってばよ……>>879
この後数週間後には空擊と主砲と魚雷を打ったり打たれたりするたくましいアカネちゃんが(アズレンコラボももう少し)>>905
声ついたせいでよりしょうもなさが強調されたよなY談回……
日笠さんいなくて良かった、仕事しないところだった>>901
暦パイセンが本気出せれば3人はヒロインいたからな・・・まあそうそう本気出せないから43歳独身になるんだが。>>905
似たようなことしてくる怪人と連日で被るの地味に奇跡起きてない?>>917
今作は次回作以降で参戦した際にさらに幅広くやりそうなのは多そうな気がした>>918
おかげで原作だとチンプンカンプンだった内容に深みが増してさらに面白くなった
金カムの鯉登少尉翻訳といい、こういうアニオリ翻訳がある作品は地味に有り難い>>907
祝福受けさせてローリングゲッタービームさせなきゃ…>>917
まあ、余裕が無いのはあると思うけどマジェプリはかなり使いやすいから次回作にも出したいって可能性もあるかな。
その時用に劇場版の弾を残したとか。>>918
アニメ化の利点を垣間見た
目と耳から入る情報が違うから脳の処理負荷が酷かった>>911
キリコ「優れた指揮官とはそういうものだ、俺もよく経験した」>>920
どこまでが自分でどこまでが操られてたのか分からないって言ってたけど勇太くんに対する所は間違いなく本人の趣味だと思う。>>932
最初に大量に作りすぎると妥協せざるを得ない点できてもおかしくないし、最初にテレビ本編分で一通り作っておくと段階的にも良さそうだしね>>925
成長した六花さんらしいからな
裕太くんみたいにスパダリかませないと無理さ>>932
下手するとここにチームフォーンの4機が追加されるからな。そうなると作業量的に厳しいわな。>>926
ミツバンバンを隠語として使うんじゃねえ!>>863
そういうお題だとこの人思い出す。
もとは主人公(3人いるうちの1人)の恋人兼師匠の女騎士で、
侵略者によって祖国が陥落する際に殿を務めて離れ離れに。
主人公の方は彼女は死んだものと思って復讐を誓うが、
実は彼女の方は敵に捕縛された挙句に、
肉体改造&記憶消去で敵の幹部に据えられていた。
やがて二人は戦場で再会し、戦いの中で記憶が徐々に戻っていくも、
すでに侵略者の手先として罪を犯しまくっていた彼女は、
最期に決闘を挑んで、あえて主人公に討ち取られる道を選んだ……。
なお、これを18年前に世に出したのが、シンフォギアの金子とかいうおじさまよ。>>930
果たしてサポーターの皆さんは勇太くんは安全と判断して艦長巡回中の居住区警戒レベルを下げるべきか、ケースバイケースとして警戒レベルの高さを維持するべきか
そして事情を六花さんから聞かされて唖然とするアカネちゃん井上和彦さん自身愉快な人だからな
絶対ノリノリだったろ>>926
もうショタコンでバイなのでは?>>944
ブラストハウリングはスパロボで使ったら楽しいだろうなと前から言われてた技だから仕方ないね
6巻後半のガチギレしてるディー隊長すこ>>943
正直カマ演技とかも結構ノリノリでしてる印象ある人>>926
体験版の時点でキテル……キテル?とか思ってたけど
まさか共依存レベルでドップリな関係にまでなるとは想像を超えて行ったな>>941
劇場版参戦するとしてチームフォーンは参戦するかイベントにだけ出るか微妙な塩梅だよな。
それぞれの武装も少ないから1ユニットにまとめそうな気もする。幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「目が覚めたらS○Xしないと出られない部屋に閉じ込められていた」
ぐだ子「前にもこんなことなかったっけ?」
ぐだ男「そのときはマシュが外から開けてくれたんだよね」
ぐだ子「つーことは鍵とか空いてるんじゃね?」
ぐだ男「普通に開けようと思えば開けられるかも」ウィーン
ぐだ子「マジで普通に開いた」
ぐだ男「いったいなんのための部屋なんだろう……?」
邪ンヌ「って、セ、セ……しないと出られない部屋って書かれた部屋から二人が出て来たのよ!!」
おっきー「ということは、二人は、中で!?」>>953
カワイイ赤くしてあげないと♡>>946
スザクとか技能強かったから気にせんかったけど素の武装攻撃力見てると、あと一枠追加でフレームコートくるのかなと思ってたところある>>955
アニメ版参戦だとベヘモスとクイーン以外の魔獣は雑作画で雑に処理されたから出しようないし…>>941
余裕があったとしても出番10分も無いようなサブキャラの機体出さんやろ
良くてマップアイコンのみじゃね>>886
これ中身カズ君かアニキだろ>>915
井上和彦で性癖関連キャラ?エクセルサーガの四王子五条がやべー方向の性癖キャラだったな。>>964
スーパーだと同じロングライフル使うから、武装が違うこっちきたのは個人的に良かったと思う>>917
現上でも6機新規で作ってるのに劇場版もだと更に6機増えるし各々の覚醒もあるしで大変>>965
今度のDLCでνも余る可能性あるから久々のトリプルνが叶いそう>>965
なんなら余ってるナラティブとかオリファー降ろしてV2もアリだぞ。>>965
今回のスパロボは序盤でガンブラスターが使い易かったりV2が二機手に入ったりνガンやZの参戦が比較的遅い関係で
かつてないほど乗り換えシステム活用してる気がする>>966
オレもどっかで見た気がするから使わせて貰った。
こういうの好き。>>953
誤爆はおもてなししてあげないとなぁ…(よくてよポチ)>>973
結構幅広く乗せ換えたキャラごとの専用台詞あるから楽しいよねスパロボのこういう話してるとやっぱ後継機があるの分かってて使えないのはガマンならないって人は多いんだなって実感する
Zの時のゲッター、Z2Z3のマジンガー、BXとTの時のガオガイガーとか残念がる声多かったし>>980
ガオファイガー→ガオガイガー→ファイナルガオガイガー(他機体分のパイロットも加えて)なのは面白かったわ今回>>978
ギュネイの大躍進は笑う>>981
一応マップグラだけとはいえ3がいるからチェンジさえしたらゲッター1になるんだよなアカネちゃんは刺して意識不明まで追い込んだのにカテジナさんと来たら...
ウッソがおかしいともいう
なんで平然と即戦場に復帰してんだやつは>>972
ナイツマにグランゾートやデモンベイン加えたら艦内のマッドサイエンティストが二人、ルート次第では三人になる脅威
ゲッターアークも参戦したら必然的にもう一人追加確定。>>981
そこは確かに残念だった
というか無料追加でゲシュペンスト来るし後からゲッター1追加されないかな
久々にこの三体並べたい>>987
ていうかファーストガンダムとマジンガーZが並んてるのにゲッター1がいないのが何ていうか中途半端な感じがする
Z2の流用するぐらいはしても良かったと思うんだがYouTubehttps://youtu.be/vQBmgC0F4YI
>>985
そのかわり原作再現の元気玉アタック出せるから一体どうなるかな?>>981
御三家初代で初期シナリオからやるスパロボ見たい。>>992
生き残るからいいだろとスルーされるカナード…ペチコート
>>991
結構抉り込んで刺してたのにね……「まったく」の一言で済ますウッソ君よ1000ならメタリック
イカれたヤツ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1296
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています