型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 639スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7652/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7664/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください若い剣士「洞窟でゴブリン退治さ!」
>>10
懐かしいー>>10
同じくフリゲ傑作の一つ、Ruina 廃都の物語>>13
メキシコにクリスタルの洞窟があるけどガチファンタジー感が凄いぞ
ただし洞窟自体元々地下水脈から水抜いたのもあって洞窟内の湿度や気温の都合上15分以上いるとアボーンしてしまう洞窟だがな>>5
洞窟にはお宝があるし夢もある
※ダンジョン名 夢の穴>>1
立て乙です
看板がある親切な洞窟洞窟、実際緊急時に籠るとか野営するとかならともかく住処にするのは結構怖いというかハードル高くないかと思う
ゴブリンってなんで洞窟に住み着くんだっけ>>16
デュークファイヤーのところで本来なら2号ロボ登場に喜ぶところをしんどいところはしんどく感じてるのは生粋のロボヲタさを感じた>>23
無視しようと思えばムロジム無視できたよね確か>>20
星ドラだと破邪の淵竜とかいうのが居たなぁ
実際は終わりが無いとかなのかしらねえ>>22
懐かしいなテイルズオブエターニア。
自分の中でトップクラスに好きなゲームだ。>>14
多分どこかの修道院で生きてるよ
元気かはわからない>>21
神話時代から世界を覆うぐらい巨大な生物はお約束>>20
ゲームとかだったら裏ボスがいたりしそうだよね。>>37
大枚叩いてレアモノである転移の書物を攻撃手段に変える男>>9
ク,ソゲー(勇者視点)>>41このあとのシーン声優さんが本気すぎて聞くに耐えなかったな
>>16
侵略者を討つことに躊躇はないけど
たとえ敵前逃亡したヘタレ野郎であっても見捨てるのを躊躇するくらいには
いい子だからね>>20
アバン先生、抜け目なさ過ぎてちょっと怖い
いるだけでパーティの生存率を上げてる気がする>>47
そんな…
初心者にも優しいデュエリストの鏡だったキースおじさんがこんな酷い事するなんて…>>16
最低限の良識ないし、良心ともいえよう!
であれば、カギ爪の男の野望を否定している!
まあ、自分の趣味を守る事がメインだったりするがな!>>29
最初に気づけよ!
これは3巻発売が楽しみだな。>>32
批判多かったのか、モンハンサード以降は明るくなったな>>52
お互いがお互いに支えにしてるコンビって感じでいいよね。
エッジは基本的に好意的だけどミツバ側が偶に見せる弱音やデレがすごく良い。デュエプレの2色ルールでリョーマデッキが10連勝したぞ!
やっぱりリョーマは最強だったんだ!
ほんと唐突にクリーチャー破壊しながら出てきてシールド4,5枚ぶち破って、おまけに破壊耐性があるの違法すぎる>>62
貴様は全体的に戦闘バランスがおかしいであろう>>50
これがプリコネXですか>>59
コナン君は割と油断してる時のがピンチになりやすい印象。
逆に黒の組織関連だと割と警戒するからコナン君自身がピンチになった時のがレアという。>>77
まぁ全員生き残ってたら悲劇じゃなくなるし
少年が生き残ってもねぇ…>>77
ヒロイン役にモブ同然の女の子を選んでる時点で
かなり良心的な気はする>>77
欲望を満たしたいからこそ二次創作で書いているのだろうね。あと一人くらい犠牲者がいないと女神官の成長が原作と乖離してしまいそうだし、生け贄は物語上必要なんだろう。>>60
オルさん、最初に立ち絵見て、ああこういう顔するんだろうなと思ったらまじで想像通りの顔してちょっとウケた>>82
少年剣士が冨岡さんみたいな人の助けが間に合ってたらゴブ滅の刃になってたかもしれん(その場合犠牲になりそうなヒロインをみつつ)>>63
まぁ洞窟に迷い込んだ時点でターゲティングされるので穏健とかあまり意味ない文言ではある>>83
聞いても話しても調べても関連場所に行っても祟られるぜ!
シライさんやぼぎわんの方がマシだな!>>94
皇道通ってシャーリー生き残らないと復活に繋がらない
ルルーシュの遺体回収してジェレミアに渡したのシャーリーだから>>88
今回デカい方の真ドラゴンがいつもより小さめだからなおさらデカさが強いんだよな>>95
善良なゴブリン「山奥でひっそりと暮らし人間と関わり合いを持ちたくないのに風評被害がひどい」>>102
ロボにくっついている透明人間の人か!
誰だかわからなくてググってしまったぞ。>>100
本編に出てないけど死んだ怪人何体もいるもんなクウガ(劇中の新聞に載ってる、あとはゲームオーバーで自爆した奴とか)>>96
ハイド氏が完全にハルクなのがまたアヴェンジャー感を高めさせる…w>>97
なおそんなPでも最初に出した企画案は従来のヒーロー番組の路線に沿ったものを構想していた模様(この当時はライダー自体過去のブランドだし、スポンサーとか関係各所のこと考えたらそりゃそうなる)。>>91
元太が役に立つのって、この時期らへんだと後は劇場版から挙げるしかないくらいですしな…YouTubehttps://youtu.be/eLEHgZkilE4
歌のお姉さんなんでアトラスいるの!?スパロボ、VTXからそういう傾向あるけど30は女主人公でやるとちょっと共依存百合っぽくなる
というか今回サブパイのマスコット枠がいなくて選んだパイロットの方がエーストークやるし部隊のリーダーは艦長だから、実質艦長が主人公でパイロットがマスコット枠みたいに感じる>>28
中々不気味で怖かったなこの映画>>112
ガロン塚本とか活躍しそう>>77
毒が無ければ生き残る魔術士とフォローが入れば生き残る格闘家だしねぇ
洞窟内ロングソードの少年剣士君は簡単にファンブルでお亡くなりになる>>111
黒幕は味方チームに指示を出してくる『M』に対してイギリスだから「ああ、007のか」って何も疑問に思ってたから上手いこと騙されたわ
イギリスだもんね当然出るよね>>83
直接被害を被った相手以外にも伝播していくタイプの呪いは本当に厄介
例えば飛行機に妖気がかかった場合、妖気が呪いとなりその飛行機は近日中に墜落しますし
その飛行機が使った滑走路にも妖気の一部が伝染って事故を引き起こします
こんな妖気を漏らしているメインヒロインには何の悪意もありません
悪魔として生まれて人間として育てられただけであり
だからこそ、生まれながらの妖気に一切の制御ができないのです
被害者は最低でも十万人にのぼります、あくまで最低でもです>>131
まあ社会人と学生の恋愛物は昔からよくあるから…>>110
ゲームには存在しない眼鏡のアクア団員という伏線仕込み・・・じゃないの!?>>55
実際ドラクエ2はドラクエの人気が忘れ去られる前に出さなくてはならないというノルマが課されたせいで急ピッチで開発、発売が行われた。
難易度の調節はとても悠長にやっている余裕など無く、正直失敗していたとはスタッフ自身が後に認めている。>>129
たしかにそれっぽいな。ドリアン・グレイのやり方が通用すれば魂の劣化も防げそうなのは凄いな。>>145アラクネ状態好みドンピシャなんではよ二期きて
>>141
星の危機なのにテメェらうちに土足で来んじゃねぇ!とか言ってラスボスして近づくまで気が付かなかったポケモンと同種ですし...>>150
小さい頃よく見てたけど、あれがスプーと気づくのは結構後だった
ピーマンの化け物かと思ってたわ>>140
いっそのことドリアン・グレイ本人がまだ現代に生きている魔術師である、みたいにして登場しても面白いかもしれん。>>140
確かにそうか>>148
タタリの発生原因は半分自業自得な部分ある
もう半分はただのとばっちりだけど>>161
結構大量に色々(1つしか選べないけど)くれるから好き、でも緊急ミッション中に出るのやめて?>>52
今やっている最中だけど、杉田、副長、中村からそれぞれ→向けられて笑ってしまう
そして主人公に重い感情みせるのすこ、そしてアズいい子質問よろしい?
スコーピオ杯のサポート編成(無課金向け)ってどんなのが主流?
後スタミナは上げた方が良い?>>141
この直前にヒガナもダイレクトアタックしてるので残当>>144
滅びよとか言ってましたけど>>151
自分は今2周目だけど、1周目は天秤が右に傾いてたからか、逆ギレしたオルキダケアが有人機に乗って襲ってきたんで、容赦なくボコった。
おそらくだけど、天秤が左に傾いていると展開が違ってくるんだと思われる。>>157
スーパーエーロータイムでも作るであらせられる?>>157
不徳は今日のニコニコ漫画の更新のキッくん格好良かったよ
ちょっと指を丁寧にへし折られた人と四肢の間接外されて引きずられた人いたけど
メイデナは強く生きろ>>163
そもそも隕石食って得たエネルギーでメガシンカ可能になるってレックウザの設定を考えるにあのまま放っておいても勝手に飛んでいって隕石食ってデオキシスとドカバキグシャやって結果地球は守られるのでは?と当時は思った
ポケモンジェネレーションズのデオキシスvsメガレックウザすき>>176
エンプラさんはいやしか娘ばい…
人気投票(?)のときのシナリオとかも俺の性癖を抉るように刺してくる>>185
ゲーセンやってると明らかにレムラムの方がグッズ多いなってなる。特にレム。>>179
エロ描写減らしたらヒロインのポンコツ描写も減るからキっ君から苦労人属性とツッコミ担当が減ってただのイケメンになってしまう>>169
ローエングリン破壊後に連合兵士が地元民にリンチ受けたり処刑されてんの覚えてるわ>>184
そう実はこの物語のメインヒロインは私なのさ>>183
レビュアーズいけたし…
マモノリくんが頑張れば余裕よ不徳のギルドはギャグもバトルも面白いから真っ当なファンタジーやってても全然イケる
そこにエロを加えれば三本の矢ってスンポーよ>>196作者が一番最初に考えたキャラなんだっけ?
>>186
おつらい>>11
デルトラで洞窟といえば、ほとんどデルトラ地下の洞窟空間が舞台だった2部もよろしく
ジャスミンとのギスりで評価低めだが、デルトラクエストでは珍しく怪物をのらりくらりと躱すのではなく生死を賭けたガチバトルを行ったり(ダーク戦)、そこでのグロックの最期はマジで泣けるんすよ…>>141
伝説や幻のポケモンが良くも悪くも神や上位者である威厳というか冷酷さを見せつけに来るの好き、本編だとその辺あっさりめだけど映画やポケスペその手の描写多めだよね>>194
俺も動悸…どきどきしてきましたぞ、拙僧>>184
やる夫でよく見かける子のイメージしかないよ。
結構この子、艦これ・鬼滅の次に出てくる率が高いよ>>187
アニメしか観てないけど、十香がメインヒロインなんだと思ってた>>211
まず子供は生まれないだろうから小さな命を無闇に摘み取らない!!倫理的でセーフ!!>>214
どちらもあやねるという>>168
初めて名前を見たとき「きょうぞう」って読んでしまって外見に反して
おっさんみてーな名前だなあと思ってスミマセンでしたぁッ!あんだと、レースクイーンエンプラのちちゃちゃちちちちちゃちゃ
>>228
シンは基本ワンコなので褒められるとなら良いかとなっちゃうから・・・>>225
深夜だからお茶の間には流してねえよ!
多分!!>>217
コーディネーターは普通の人間より基本スペックが高いから多少はね?
アスランはその中でも最上級だから色々と感覚がバグってるのよ…多分>>209
つまりマフティー達が来るのはもう少し先でいいと?
アカネちゃん「殺・っちゃいなよマフティー!そんな偽物なんか!!」>>232
まあ、シンとは仲良くなれそうにないって思ってるし
なんなら仕事上で付き合うのも嫌だなとかも思ってるのがアスランだから
それはそれとしてシンはキラとは仲良くした方がシンのためだよとなってるのが面倒くせえ>>236
ネットで見た
いや〜プラモ衝動買いしちゃったんだけど置き場困ってるからお前ん家に置かせてくれない?お前家広いだろ
別に良いけど…ちなみに何買ったん?
…デンドロビウム
デンドロビウム!?
って話を思い出した>>231
ギルド側も現状の改善を考えてはいるから…
メンバーも何だかんだ言いつつ慕ってくれてるし…>>243
それ勘違いされがちだけど
シンが侵入したことで出来た隙をついてMAを破壊したんであって
特に何もなく破壊できたわけではないぞゲーセンだとワンピース、ドラゴンボール、鬼滅の刃のフィギュアだと男キャラが多く出てるぞ
>>221
言うて分身は完全に攻略されてた上に本体も二桁巻行く前にはほぼほぼオチてたじゃないですかー!
何か色々言い訳してるけど好感度高いの短編とかだと隠せて無いじゃないですかー!>>231
弱点は火力が無い事だけどパーティーには頼れる超火力が居るから安心だね>>251
受胎どころか二人目産む前提っすよね>>256
フレイ→キラは通じてないらしいのにステラ→シンは通じてる謎。>>253
総重量3㎏超
倒れた際にレッドの自宅のテレビが破壊された>>241
つまりこうだ、速水奨さんはマスコットキャラ担当>>253
この前撮った記念写真を貼ろう。
現行戦隊の最終全合体ロボも結構デカいのですぜ…。>>253
肩パーツが虫の息レベル>>264
ヒートランスやらハルバードやらが追加されて近距離特化に拍車がかかった敗者達の栄光版トールギス>>271
秋葉の某オタクショップで500円販売されたのに時間の流れを感じる>>226
アメリカのケツがどうした?>>267
親父異能持ちでコピペした先も超スペックになったしな>>262
なんやかんや言ってシンのキャラはずっと立ってるだろ>>264
とあるで数少ない槍使い五和>>267
お前が完璧ならば!私は生まれなかったのだ!>>257
こんだけいて街を任せられないってどういう・・・>>268
ごめん、抜けてた。訂正ありがとう>>267
全員キラより強いチームがアッセンブルする世界だからな>>272
イケメン極振りの中性的美人には心が乙女にされてしまう(下の一団に入りながら)>>264
ロングバレルもいいよね>>264
デザイン的には法皇・教皇のイメージも連想させる。
ツインドライブ搭載して両手をシャイニングフィンガー系にしてRPGの僧侶系プレイとかも映えそうな……>>267
ぶっちゃムウの能力が低かったというより不仲の嫁が産んだ息子に財産を譲りたくないからクローン作っただけよな>>267
実際に一番恐ろしいのが親父クローン失敗作という…
ナチュラルなのにコーディネイターOS機を操り、最高傑作を圧倒する化け物
憎悪と執念だけで一から鍛え上げた実力というのだから本当に恐ろしい>>264
いや違うだろと思ったが一番好きな鎌使いは槍使いとコンビ組んでたなムウさん一族って没案だとニュータイプなんたっけ?
>>190
ちなみに注意しながらチャック閉めてこういう目で見てくれるぞ>>264
大太刀も長物の一種と言えば長物か>>264
マイはキャラデザも良いけど槍のデザインがすごくカッコ良くて好き。>>264
先端を大きく見せるとカッコいいよね槍>>264
他の知性巨人がほぼ徒手空拳で戦う中、自ら長物を生み出して戦う戦槌の巨人>>264
シャナよりカムシンの鞭>>264
たかが「棒」
されど「棒」>>264マンティスカッケーわ
>>259
やはりカフェは入るのね
ありがとう!>>236
コロナでイベント系が全滅する少し前くらいのホビー系イベントの展示で見たけど、値段よりも大きさによる場所の問題で購入断念せざるを得なかったなぁクラウドファンディングのユニクロン。
値段に関してはあの大きさで10万超えないならむしろ安いほうだなとは思う。>>264
弧月(槍)>>271
最近の長ものを使う仮面ライダーならデュランダルもだな
元ネタからして槍でも剣でも使われた武器なのがうまいなぁと思ったわ>>264
ネギまのクーのアーティファクト『神珍鉄自在棍』
いわゆる如意棒の複製であり、太さ長さを自在に変化できる。>>303
たけのこですね>>299
ロッカーを開けたら奴がいる>>301
あ、龍の呼吸だ>>313
オーズで長物使うのってポセイドンぐらいじゃなかったか?
バース戦で槍を跨いだり、相手に投げ渡してその隙に殴るのとか割とアクションかっこよかった。>>322 懐かしいなぁ西遊記
子供の頃ドラマやってたの観てたなぁ…沙悟浄そっか内村さんだったのかアウェイクントリガーなる強化パーツをいただきました
スパロボ最強強化パーツ議論終わり!閉廷!!>>321
ロマンは有れど、鎧が発展しにくい環境が故の武器である。革でも全身を覆われるととても辛い。>>320
第三次Z以降の真ゲッター1はもっさり感増したなって、第二次Zと第三次Zの戦闘アニメ見比べるとわかりやすいなと個人的に思う。ハードの性能的に第三次Zの方が画質やカットインの豪華さ的なのはあるんだけど。>>328
公式では英霊剣豪やマガジン版fgoが読めるマガポケでしか読めないよね。>>320
断言させてもらうけど、製作スタッフさんの負担がシャレにならないレベルで増える。
自分がビギナーながら絵を描く側に立ってるから意見させてもらうと、そもそもの大前提としてαシリーズを展開していた頃のディスプレイはブラウン管なんで、画像の縦横の比率が狭い上に、画像解像度も現代の液晶ディスプレイと比較すると低かった(2020年現代と比較すると、ブラウン管テレビはだいたい1/3の解像度)のよ。
αシリーズは『ブラウン管テレビでのプレイ』を前提に開発されてるんで、現代のディスプレイであの頃の戦闘デモを視聴すると画像解像度の低さがモロに出て、気づかなかった線のガタつきが自然と目立つようになっちゃってる。
そんな状態なんで、αシリーズの頃では可能だった『スピーディーさを出すために、敢えてコマ割りの数を減らしてアニメーションさせる』って手法は使いづらくなってるから、戦闘デモもあの頃と比べると1つあたりの作業量はかなり増えてるはず。
そんな中で昔に匹敵するスピードでゲッター軌道を描いた戦闘デモを用意しようとすると、マジメに開発スタッフの人の負担がヤバくなると思うんで、諦めた方が賢明かと思います。>>320
どっちかというと「大きな動きと重厚さ」みたいなものにパラメータを振った演出だと思う
今の演出がモッサリと思うか、以前の演出が軽そうに見えるかは好みみたいな感じで>>329
サムライ提督を入れるなら、エマージェンシータイフーンを投入してSTマッドネスの動きも取り入れてみる?
タイフーンが墓地肥やしだから自分のターンに使うのもシナジーするし>>332
色々と見ると据え置き戦闘グラ、アニメの構築全体がZ以降とで大きく変わったんだろうしなあ>>311
こういう>>332
PS3用の高画質に第三次Z辺りから武装が減ったりアニメーションの差がかなり分かりやすく目立つようになったのもその辺が理由っぽいよね。>>338
モンキーマジック付きでなYouTubehttps://youtu.be/ScI3dbOgHNg
>>337
姉の気を引こうとして死んだふりするからなあの妹>>264
ポケスペミュウツーが自身の念で作り出す『スプーン』
原作のスプーンまげを解釈した技と思われる
人型の体を活かして槍のように振り回し、近接戦もこなす
硬度はかなりあり、大地を砕いたプテラの翼を受け止めることができる
また、自身の念の為、敵が増えたときはすぐに消してサイコウェーブに変更できる>>311
張も使ってましたね
収納時は胴体に巻いてたけど動きにくくなりそう>>328
張ってから気づきました。ごめんなさい。
とりあえず削除依頼しておきましたプロセカストーリー結構進んできたけどまだ1章?終わってないのってモモジャンとビビバスだけだっけ?
そういえばモモジャンにはまだ物語開始時点から大きな精神的成長が見られず1人では立ち直れなくなるような壁にぶつかって仲間と共に立ち向かう展開してない人1人いるにはいるけど・・・開始時点の精神強度が既になぁ(花里みのり)>>264
ゴッドイーターのポール型神機
特にヴァリアントサイズはかなりの長さに伸びる
対ウロボロス最強兵器
ウロボロス3にいなかったな若葉はまぁ園子の祖先だからね勘は鋭いよね。
>>347
まぁ因果逆転必中の槍を幸運込みではあるけど直感で避けてる騎士王もいるし・・・
初代勇者だし、多少はね!!>>347
村人ぶちごろしだになったのもたま杏という仲間のしを侮蔑に切れたことだもんな>>351
槍の途用はそれで間違っていない。打撃による攻撃も有効打。>>354
間違った使い方を後輩のガンドレイク共々されるルガーランス君。コレは射撃武器じゃないしガンドレイクは投げるものじゃない!>>357
ウチの地元じゃ逆だったなぁ>>352
https://nico.ms/sm16905170
>>355
>>356
スコップアクションを御所望ですか?niconico
>>360
劇場版の時点で射撃運用できる出力にはなってるから劇場版から後だと正しい使い方にはなったんだ……普通はあんなゲロビ出ないけどな!!>>360
TV→間違った使い方
hae→正しいけど出力がおかしい
exo→シャイニー☆
マークザインはラガーランスを何だと思ってるんだ家族団欒の描写って良いっすね…
いや待て古河家と神戸家との比較は流石に鬼畜すぎねぇかスタッフ!?>>367
画像貼られてなかったや>>362
めちゃくちゃ強いのに道中結構苦戦の多い魔境西遊記>>370
あの世界と現実だと単語の意味がまるで違う場合がある
マ子にも衣装という言葉が子供のウマ娘に可愛い衣装を着せた様とかになってるし>>371
ニコニコ漫画だと今日は淫獄と貞操逆転が同時更新ってのが面白い>>370
まあ大半は精神構造が大分シンプルだし・・・>>370
バカの漢字が『馬鹿』なのは当て字って説もあるし、サンスクリットの『莫迦』からとか、『はかなし』からとか、若者の変化とか、はたまた『鹿を指して馬となす』じゃなくて『鹿を指してロバとなす』の略とか、微妙に違うのかもよ。
まぁつまり、『ば』はウマのことじゃない、とか。>>378
捕まらないのってサナモリさんだけかな…?ヨシダにやらかしそうだったけど、カンザキからは守ってくれてたし、多分ヨシダは訴えないだろうし>>380
この人たち一応権力に引き渡しはしたんですよ
肝心の権力が変態の手に落ちていただけで>>379
完全にストレスが原因のアルコール依存なので団地を出て依存症の自助会行ってほしいレベル。でも飲酒運転に関しては裁かれろ>>371
自助会ってもっと助け合ってダメな自分から立ち直る会の事だと思ったんですけど・・・
この世界では違う様だな!!>>366
今でも日本で孫悟空って言ったらカカロットなんだろうなぁとうとうルチーア学園生活に突入したひぐらしコミカライズ版、こっちだとちゃんと(?)梨花が悪い友達に捕まってて展開としてはエグみが増してるのになんか安心してしまう
アニメと同じポイントは押さえつつ「梨花沙都尊い」と「ひぐらしといえば周りの勝手な思惑で壊れる人間関係ですよね!」を頑張ってお出ししてる>>371
三重連太陽系で生まれた正真正銘の異星人と、異星文明産の生体特攻兵器。
なお、2人とも地球で育った為メンタリティは地球人と変わらない模様。
こんなバックボーン抱えてるんで、護君はよく華ちゃんとの間に子供を作れたものだと感心する。>>370
キングの会話だとカタカナ表記だったから「馬鹿」って漢字は使われてないんじゃない?
この前馬編の解説してたし馬関連の単語はかなり気を遣ってると思う>>395
赤王と愛歌様とか変態同士なかよくしてろ>>398
ある意味風刺になっている…のかな?>>371
妖精、宇宙人、ぬいぐるみ、アンドロイド、精霊と非人間プリキュアも増えてきた中の最新非人間プリキュア、キュアラメール
元は人魚であり、変身可能になってからは人間の足に可変できる。
トロプリ全員がアイテムで水中適性があるが、ラメールはその中でも特に水中適性が高い。しかし人間の足自体では当初泳げなかった。>>395
次の瞬間クロスカウンターしそう来年イース35周年かぁ。あと来年も黎の軌跡続編はありますと言っていた決算報告であと新規IPやりますよも。
>>400
読み違えてた
別に共同生活ではなく時々集会してる感じかこれは>>409
実際、ショウダとぶつかりそうなこの雰囲気で新アイテム入手したのがいかにも特撮な流れ(アニメもあるだろうけど)ではあるし風都を淫獄団地だなんて否定できないけど関連で出てくるの草
>>407
そして宴会で皆がフルーツジュース飲む中一人だけ烏龍茶だ(中の人がアレルギー系ほぼ判定でるレベルのアレルギー体質なので)>>395
圧倒的濃度なこの巻の表紙>>371
ミュータントタートルズはシリーズ毎に設定が変わっているのだが2014年放送のシリーズ通称「ニック亀」は大幅な改変がされている。
エイプリルはタートルズと同年代の女の子になっており、更に何と諸事情により人間ではなく正確にはタートルズと同じミュータントのカテゴリーに入ってる。そのおかげで超能力を使えたりミュータジェン(シリーズお馴染み触れたモノをミュータントにする薬品)をどっぷり浴びてもなんともなかったりする。>>413
母艦も追加しよう。戦艦でロボットで空も飛ぶ>>397
地球側の新機体であるエスポジットは可変機構を搭載してきたけど、こっちも可変機構か別の新機構を搭載してるのかな?>>423
人妻の定義が崩れる……!>>396
目の前にぶちまけられてるというのに微塵も動揺してなくて草生える
そして
オタクくん「変態?この程度で?」
この言葉が説得力ありすぎて超困る(歴代リビドークロス使用者を振り返りつつ)「バーン様、美少女受肉おじさんのPVが届いたようです…」
「うむ…、ミストバーンよ」
「は…?」
「余は思ったのだが…おっさんと元おっさんのラブコメって、これ結局のところホモでは…!?」
「そ…それは…」
「余も百合には理解ある方だがホモは流石にない…」
「わ、わかりました。では、バーン様に叛逆して潜伏中のハドラーからマギレコFINALのおすすめが届いているので、こちらを…」
「うむ!(ニヤリ)」>>430
特殊刑事課>>430
やばい奴らが君を退屈から救いに来たんだ>>430
美食研究会>>408
次は京都とかの古都を巡りたい>>438
古き血の吸血鬼というシリアスなはずの面子だがやってる事はほとんどぐだぐだ駄弁るだけである>>440
しかもCV.大塚明夫である
ほんと変態なのに強キャラ感半端ないな!変態なのに!(大事な事なので以下略)>>444 公式で玩具化されないかなぁ
サイババに確かターン出てたけど玩具になってもいいと思うんだけどなぁハイパーインフレーションはルークとフレジャムの関係性がほんと秀逸だと思うわ
>>430
感覚がヤバイ奴
感性がヤバイ奴
感受性がヤバイ奴
ブレーキに見えてアクセル踏む可愛い子
真面目な振りしてるけどヤバイ奴>>430
アイドルになったり芸人になったり狂人になったりするヤベー奴ら>>430
Vガンは全体的にヤバいが特にこの二人は恐ろしい>>430
記憶喪失の悪魔の天才科学者
宇宙人の細胞を受け継いだ筋肉バカ
ファーマードルオタ
親の七光りでファッションセンスがDANGERな髭>>430
少年警察官で凄い優秀かと思ったら、善悪も感情も理解ができず、拾われたのが国際警察だったからそれを規範にしているだけの歴代主人公でもヤバい奴だったポケスペのラクツ>>430
量産型狂信者系クそ女>>461
実際、平成仮面ライダー最初のクウガで凄い鮮血いっぱいでの大量殺人シーンとかやったら、もう少しマイルドにして、って言われた次のアギトが『わかりました!真似ができない超常的な不可能殺人にします!』ってした事があったそうな。>>457
ラーメン屋爆破した経緯はリーダーが
「このままではラーメン屋のあったかさで光オチする!」
「しゃあ!なら社長のために爆破しますぜ!」
つったイカれた部下のせいでもある
店側は近々畳む予定だったのと屋台であちこち周る良い機会になったと大して怒らなかった模様>>452
趣味でガチなテロ(主義主張とか無いので正確にはテロではないけど)をやる有能犯罪者集団だからね>>458
ワンシーンのために100回以上撮り直しするとかね>>460
売れて印税が入るようになったのが死後で良かったと誰もが思う人>>468
発想自体はエロゲ界隈のイベントでたまにある奴だったから、そこまで目新しい物ではない
非R18の作品が出そうとするのは変態と言われても仕方ないが>>470
社長の時点でそらそうなる>>461
いやでもあの時代の特撮映画とかって、なぜか骨が見えたり飛び出してた死に方するシーン多かったような気がする。
具体例を出せって言われると得には思いつかないから、そんな気がするだけなんだけど。>>461
同世代の男塾やキン肉マンならよくある>>460
娘の葬式代まで遊び歩き使い果たしたのはひどいhttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000188/episode/5829/
沙都子が壊れてくのとすれ違いが分かりやすくなったけど取巻きが明確な悪者になっちゃったなーって>>461
撮影シーン何が笑うかって他の男どもが大人もビビってるなかで
リン役の子だけが平然と見てる所だと思うんだ
慣れ過ぎだよキミ…>>410
空軍と陸軍が予算決済で仲良くなれるわけないので殺し合ってた方がお互いの為ですね>>474
メガネ巨乳幼馴染みとかめっちゃ好きな属性なのにアビスだから地雷っぽい>>439
ここでカブト式みたいにほぼフルスペック発揮できるようにしてたら即反逆されて大蛇丸がやられてたという
後の描写から考えると大蛇丸はちゃんと穢土転生のリスクは知ってたんだろうな>>479
そうでもしないと沙都子がああなるまでの説得力が足りないからなぁ...
自業自得で追い詰められるんじゃなくて沙都子なりに努力したけど追い詰められた結果の方がまだ分かる感じある>>479
巡での明確な違いとして割と大きいよね
完全な2人の問題からそれ以外の要素が入ってきた>>482
なんかちょいちょい闇が見えたりデカグラマトンとかゲマトリアみたいな考察しがいのありそうな情報が転がってるのも好き>>486
煩悩除けば肉体的にも精神的にも完璧超人だからな…>>430
(謎な面白いポーズしてる人達……声優さんなのよな…)>>480
ファンシーなフォント使われてそうな三人の紹介に対して一人だけゴリゴリのフォントでドドンと書かれてそうなの本当に笑う>>499
……せやろか?(ΖガンダムやTV版エヴァを見ながら)ルチーア行きを止める詩音が見れたのは良い
>>498
これでループ得た後もどうにか周りに合わせようとしてもこの取り巻きに何度も追い詰められた結果壊れたとかならまーだ分かるからね。>>498
個人的には業卒好きだけど描写不足なのかそういう印象になるのは仕方ないのであの評価は仕方ないって感じだわ>>499
その三人は奇跡的にコースアウトしなかった作品がお出しされているだけな気g>>475
こんな奴等に絡まれたアンチビースト君可愛そう
早く魔法少女に楽にしてもらわなきゃ>>509
秒速を思い出してハラハラしてた。特に雪のふる夜にすれ違うところとか。>>509
いうて言の葉(小説版)ではだいぶ浄化されてたし…再会するかも→不完全な可能性もあるけど再会→失われたものはあるけど再会で徐々に光のシンカイに近づいていってるし…>>480
お師匠は色々な意味でヤベーやつ>>496
ブルアカは貧乳とロリをいじめ抜くけど、唐突に巨乳好きに対して殴りかかってくる補習部のハナコはやべぇ奴だけど好きですね。ブルアカは皆やべぇ奴しかいないが。
>>478
アスナの為にブルアカをやってると言っても過言ではない>>492
ナツはええぞ>>503
思ってた以上に長く遊べそうで嬉しいわ>>503
今回新規参戦枠がツヨツヨだったからサクラ大戦も楽しみですね>>507
失恋や悲恋はクセになるからしゃーない>>513
コンバトラーのことあるからボルテスⅤもボルトマシンスピン追加ミッション辺りが艦内ミッションにあったりするかもね>>523
だろうねニュートロンビームも使うスラッシュリッパーのあれだし
使いまわしだから有料DLCとは分けたのかもねメガトン級ムサシ思った以上に面白い、Newじゃないガンダムブレイカーとかダンボール戦機が好きな人にはオススメできる、ロボットものでハクスラやりたいって人にもオススメ。
>>528
俺はむしろ応援してたヒロインが結ばれたためしがないんだけど
見る目がないのかな>>503
何気にDLC購入してない人も1ステージだけDLC1組を使えるミッションも追加される優しみ>>528
ある
それが辛くて1対1や複数カプ物、ギャル(エロ)ゲーにのめり込んで行ったのが私です>>528
むしろ結ばれるヒロインを応援してた人の方が割合的に少なくなると思うけど>>528
ラブコメ作品じゃないけど放送前にアニメ雑誌でヒロイン扱いされてるキャラが実はヒロインポジじゃないとか思わないじゃん
オーディアンの嘘つき>>526
ヒーロー戦記もよろしく!ラブコメで下手に人気のあるヒロインを負けさせるとどう足掻いても荒れるから作者も大変だなって思うわ
>>528
あるから逆に考えて、ヒロインごとに脳内でオッズ入れて遊んでた>>546
まあ友達がよく知らないおっさんと結婚させられそうになってる訳だし……新海誠は、かつて思いあっても離れて長い歳月過ぎても思いはそのままか
運命の相手でも出会えず他の人と結婚して一生添い遂げるがあると言ってるから>>544
そりゃマサキが反応しても平然と知らん顔する人だし
内心で思っても顔に出さないぞ>>548
年は八一とあまり変わらないとはいえ最初は中学生だからまあ分からんでもない……
胸は関係ないやろ胸は!!>>547
所詮ゴルシは頭がいいやつがバカやってるだけじゃけぇ…
素でおバカなジョーダン
多分伊達巻の伊も理解できない…>>547
トレーナーに言われたくはないだろ>>557
厨二病極めすぎて人体実験の副作用とかも問題にしてない可能性(駄目なパターン)>>540
ギリアムは自分の部下にアムロ、ダン、光太郎のそっくりさん使ってるくらいにはゼウスメンバーに思い入れがある>>559
言語レベルを落として理解できるレベルまでに変換できるトレーナーが優秀すぎる>>559
ジョーダンはジョーダンで自分みたいな馬鹿にも分かるように説明出来るくらい頭が良いトレーナーは自分には勿体無いとかこのトレーナーは自分じゃなくて他の子のトレーナーになってたらもっと評価されてたはずなのにとか思ってるからなぁ>>563
バード星人が何か言ってる>>566
シンザンが参戦出来たらトキノミノルあたりもいけそうやな!>>567
ナイスネイチャのやる気が上がった>>566
ジャスタウェイに俺と花京院の魂を賭けよう(無い無い)>>566
何でリーク情報をばら撒くんです?ギリアムさん知らん間に出世してるんやな
>>574
つーか、メジロ以外は同冠2頭しか出せない制限付いてない?権利許諾の問題なのかはしらんが>>574
流石に公式サイトで紹介してる子らを全員育成に出してからにしてほしいけどなぁ
タマちゃんはよ出したってや
このままクリスマス、年始と貯金削り取った後のバレンタイン辺りで実装したると皆涙流して喜ぶと思うで?>>542
僕勉はそんな感じだったな。圧倒的な人気だった先生を負けさせるのは不味いと思ったのかもね。>>563
大丈夫?アイドルになる?>>461
これがOKでバイオのヘッドショットはNGなウチの母殆ど妄想な話になるけど、>>584の言った通りシンザンは既に引退してるんだけど、引退後はトレーナーとして活動してて、現トレセン学園の現役ウマ娘達に自分の育てたウマ娘と競わせたりするかも知れない。
そして五冠馬が育てたウマ娘の名前が『ミホシンザン』
と言う設定を今考えた。>>585
すっかり第2のポジティブハートな画像ポジションに>>579
> 君、コミックス版とだいぶ違くない?僕勉は先生人気だけど歳の差あるし大人げないないというかでもあの人なら学生の姿で付き合ってますやってきてもおかしくない。記憶改竄あの人してくるし。
保管されてたシンザンのDNAから作ったクローンにシンザンのウマソウルを突っ込む形の宮本武蔵式でいこう(彼は狂っていた)
>>585
前はギルティギアモチーフだったし
今度はどこのパロになるのやら>>593
ウルトラマンに戦艦の怪獣出てるしセーフ(?)>>593
レプリコンポイドの方は作り物が更に作り物になるとかフリー素材かな?ストーリーに登場ってあったからメインストーリー関係でサクラローレル期待かなぁ
4章の最後の方で桜の蕾出て匂わせる描写あったし>>589
アズレン基準の服を着るアカネくんですか
ふむ……
いいね!アカネくん基本的に働きたくない勢だけどKAN-SEN務まるかなあ?
>>503
これ今結構言われてるV2アサルトバスターのグラ修正とかあるかな?>>451
乳と尻とくびれに太ももまで晒しててエンタープライズは最強か?>>538
よりを戻せそうだった幼馴染みと別れて話を1に繋げるのが正規ルートの2に較べればマシだから……。>>606
アニメにも育成キャラのサブとしても登場してない完全新規キャラだからどんな感じなのか楽しみやな!>>604
これがアメリカのケツか…>>606
今のシングレの盛り上がり具合にかこつけて確実に最大級の利益を狙うならもう有馬で実装しかないだろ>>608
わた天ルート…>>528
そんなことより、雪、積もってるよ?>>528
ジャンプ系は主人公と最も早く知り合った女性と結婚するとは限らんので難しい>>603
これには金床エルフもドン引き>>537
ヒロインレースがある作品じゃ当たり前だからね>>615
ガンダム、ライダー、ウルトラマンとなるとコンパチした方が早そう>>615
八房先生のOGマンガだとギリアムの部下が壇(ダン)、怜次(レイ)、洸次郎(光太郎)で登場してた>>606
実装とはまだ言ってないからワンチャン…>>581
ヒロインではないが主役級ノーマルカップルを期待しててクロノ・ハラウオンには泣かされた>>579
ひょうきんデフォルメな旧デザも好きだけど、今の超人が乗り越えるべき重厚さを表すためにもデザイン変更は英断だと思うくらい新デザも恐ろ格好いいのだ>>615
ヒーロー戦記もよろしく!>>576
ユキノビジンさん!?>>579
ゆで先生ならよくある事だ>>631
DLC2の面子まで揃ってその辺りわかるかもね>>635
金色の部分が経年劣化で剥がれそう(小並感)あんたは…帝劇のモギリ!
>>637
艦長のおっぱいを模してる説>>629
構えが帝国兵のそれだし
肯定(ポジティブ)とか言い出すし
今回の光の亡者枠だなオメーらって思ってましたマギアレコード一部後半と同じくアザレア方式かよ 長いな
>>639
だってDOAコラボの時にどれだけ盛るかで相手さんと揉めてコラボイベント実装が遅れたゲームですよ>>630
ギリアム視点だとアムロとは何回か会ってるんだよなDLCでナイチンゲールがでないの今回の話的にジオン製の赤い機体にシャアが乗ったらシャアの覚悟に意味がなくなるからなのかな
>>646
俺もお前もスーパーウルトラセクシーヒーロー!!(ザザンザンザザンザンザザーン!!)>>649
悪いと思うがブレマートンは推しなんだ
4位の座は譲らせない、なんなら3位にしたい岸辺露伴のドラマ新エピソード、ザ・ランとチープ・トリック、六壁坂に決まったらしいけどヘルメスの化身が化身してて怖い
チープトリックの描写とか結構難しいと思うんだけどどうやるんだろ…楽しみ
https://news.livedoor.com/article/detail/21183599/>>655
まあぶっちゃけνが余るだろうからそっち乗せた方が早そう何個石を溶かそうが引けたのたら致命傷ではないのよ後輩
Hi-νガンダム追加ミッションでまたアムロが拗ねだす可能性
>>621
もともとシルリエント所属のマディックだったんじゃ
複数の記憶が混ざってる疑惑あるし>>660
アドレナリンがバーストして(意味深)、胸の鼓動湧き上がる!(意味深)>>657
チープトリックって実写ドラマだとどう解決するんだ?
康一くんとかもいないし>>670
履いてるぞ>>653
しかしスタマスで一番初めに作られたMODは千早の胸増量だった>>670
一応履いてるよ
パンツらしきものガッツリ見えてるけど>>672
ミツバ艦長の指揮範囲広いし言うほど集中必要か?
というか今回稼ぎマップあるから精神使うくらいなら命中と回避上げた方が早い>>634
これで30に、ガンダムにULTRAMANに仮面ライダー1号に似てる人が揃う訳だ>>673
学費と学歴と学友の闇
まともに描かれると読んでて幼児退行起こしたくならない?>>682
もう一段階あったのか。これは軽率な発言だったわ。次回あるならその辺りもガッツリやってほしいね>>683
すなわち来るべき11月30日は巨乳と貧乳の日ってことだな!?>>678
この手法で実績上げてるのが本当に草
あんたの股間のセンサーなんなんだ!!>>649
アズレンは群雄割拠だからね
ぶっちゃけ殿堂入りキャラも今放り込まれたらわからんぞ>>691
あくまでこれは巡ではこう、ってことでいいんでない?漫画版が別物になる、てのは確定なんだし>>673
可哀想な人の子にチート能力を与える我はなんと心優しいのだろうな
全ての元凶たる出来損ないの誰かとは雲泥の差よ>>687
破廉恥って字面は強そうだよな>>684
とある科学にも、本人はボッチで友達欲しいから能力で脂肪減らせると言ったら最大派閥長に
なっちゃたことかいたな 派閥はいかが勝手に派閥争い始めた>>643
仮に型月コラボとかしたら
秋葉様が聖域ポジションになりそう(あの社長、絶対リメイク前の方も知ってる)>>702
なるほど、早速レンタル店に行って探してみよう(言えない・・・高HPのボスユニット相手には開幕一発ミツバ艦長の砲撃で削ってるからそんなに手間かかってないなんて・・・)>>703
……???
それくらい普通では????
とか思ってしまった俺がいる。怖い>>704
規則に厳格なヒロインほどむっつり
これが世の真理だね- https://nico.ms/sm39613118?ref=other_cap_off
niconicohttps://nico.ms/sm38857343?ref=other_cap_off
同じシナリオでもプレイヤーのノリの差が出るのがTRPGの面白いところですよね!
単純に慣れてるかどうかもあるけど >>667
バルギルくんは正常なはずなのにムーンくんになった方が出力出るってどういう事?>>676
スパロボ版は、ある意味原作よりも展開がマイルドになってるんよ。
スパロボだと『ジェイデッカーが痛めつけられて誘拐され、超AIに悪性情報を上書きされる』って形だったけど、原作だとジェイデッカーがチーフテン達によって、辛うじて原型を留めているレベルまで破壊され、デッカードは完全に機能を停止。デュークファイヤーによってチーフテン達は撤退に追い込まれるものの、機能停止したデッカードとジェイローダーをビクティムが強奪し、原作にのみ登場する隕石生命体を憑依させることでビクティムの傀儡化。
その後、なんとかしてジェイデッカーの傀儡化を解除し、用意されていた予備パーツに奪還したデッカードの超AIを移植するが、チーフテン達に倒される前の記憶を喪失しており、勇太の事も思い出せない状態となってしまう。
当然、勇太本人と彼の友人、友永家の近所の人達は協力してデッカードの記憶を取り戻そうとするものの上手くいかず、デッカード自身も彼らの献身に心を痛めて超AIの換装を依頼するほどだったが、紆余曲折を経て記憶を取り戻す事に成功。
その後、チーフテンとの再戦の時にデュークと共に5万分の1に挑むって感じなんで、原作は超ヘビィ。
なので、原作を覚えている身からすると『随分マイルドになってんな』って印象が強かった。ジェイデッカーはかなりキャラの掘り下げに力入れてたからスパロボみたいに短いスパンで纏められるとやっぱ気になる部分は出てくるな
省略するにしても要点を捉えてるかは人によるんだろうがぐだぐだくるしFGO本編進めよ→まぁ適当にあつもりやっとこ→デイリーマイル稼ぎ終わったしかっぺい島どこだろー→うちが持ってない野菜の島だった→とるだけ取って急いで島整備する→収穫したついでに小麦粉と砂糖作ってたら島の住民が自宅に来る←イマココ
物欲センサーって怖い…なんでってなった>>717
あの人は選択肢を真面目、誠実だけにしてもカッコいいし、おふざけも交えても面白いけどカッコいいになると、ある意味隙のないキャラクターだからな。>>723
まぁ、その辺りが日向一族とかと比べてうちは一族が凋落した原因なんで・・・>>721
アニメで早くみたいシーンだわ(何年先になるやら)>>722 そりゃまぁ領将からしてみれば、ダナ人はただの奴隷で身内でも何でもないからね
あくまで自分の勢力が勝ち上がるための踏み台
そりゃ当然自分の身内には優しくなるよな
テュオハリムにしても、トラウマ直撃する最悪の労働環境を改善しただけだし(と言うかやりたくない仕事につかされて、しかもトラウマ直撃とかブラック過ぎない?)
ただ仇とかそう言うのが絡むからレイズに来て共闘は難しいだろうが(ヴァルラーンなら説得すればいけるか?)>>722
結局ダナ見下しレナ部下たちが反乱起こされたとはいえ、レナとダナ人が共存できる街を作った
テュオハリムは本当に偉大すぎ>>724 卒だと決別、命だとルチーアでお茶会入らないルート…
ってことは巡だと雛見沢に二人で帰るルートだったりするのかもな>>722
ヴォルラーンは出自怪しいインチキ野郎だからスパロボ30のボリュームは満足では有るけど
フラグ管理の複雑さとかも相まってその為のシナリオになったりはしてたから横道にも行ける選択肢は嬉しいけど従来のある程度は一本道でも良いかもなぁってのが感想>>732
今回は30周年だから特別ってとんでもないボリュームになってるけど
次作のシステムとシナリオ量の落とし所考えるの大変そう
今まで色々言われてたキャラ加入とか追加武装、後継機が遅いとかを粗方解消してるから
完全に元に戻されてもなぁってなるし>>745
格ゲーとかもそうだけど確かにアレらはe「スポーツ」だわって思う惨い世界観で『自分は善人』って信じ切れることは中々怖い。
マギレコとヴィレバンがコラボですってよ奥さん。個人的にヴィレバンって変なグッズの巣窟みたいなイメージあるから、コラボイラストももっとはっちゃけても良かったのではと思ったり。
https://twitter.com/vv__official/status/1459068470369599489?s=21>>751
その有能な女性部下が裏切ってころされたけど念能力助かった
その女性部下がいいじゃんと好意増してたのは笑った 本当に楽しそうだな>>753
これがいまいちな決着になってから色々とシナリオ書いてたらしいから多分世界中で悲劇的なのを量産してるらしいが
最終的に忍者くんと極道さんの以外全員退場させて二人の決戦でんほーたまんねえしたいっぽいからな>>759
本人じゃねえの?実は別人でしたとか推理作品でもなさそうだし
全知でも全能でもないが大筋は望む通りになってる辺り
作者が予告してた世の中もっとひどくなる流れになるのが怖いわ
ただでさえ、日本とアメリカの首脳に大打撃入ってるし>>741
中東の紛争に加担して「いっぱい壊せて楽しかった」と言ってたりカルト宗教の内ゲバ誘発させて「いまいちだった」と言い残してる幡随院弧屠…
それはそれとしてこの人とまともに対談できてた編集長も大概では?とは2巻単行本カバー裏を見て思った事。結局最後の方で禁忌(ヤバ)い空気感じ取って制止させてた辺りカタギの枠ではあるのだろうが>>528
すまぬ、誰かをあまり『応援』したことはないな……。>>721
下手すれば、人生を狂わせかねないからな……。>>758アリナ先輩だから、としか...
>>76
ただの友達だったのがいきなり意識しはじめる展開はやばいなと思いました>>756
確かに。
確かに?エウアの奴…甘言でパチンコ沼に引きづり落とそうとしてやがる
YouTubehttps://youtu.be/J0Jae6eFUOg
>>765
長の対で誰もを自分にするってなるのもあってよく言われてるよな>>765
全てのヤクザの脳細胞にはこいつの細胞が入ってて遍在化する異能かもしれないな
400年以上生きてる忍者曰く脳だけは聖域でコピれないらしいし>>779
内容的に検閲されるわーーー!?ToLOVEるはエロくないキャラを見つける方が難しいまで有る
>>776
美柑、ヤミ、ナナ
ロリコンじゃないフェミニストです>>787
有能なんだけど残念感凄い>>787
取り敢えずゴッドスクランダー装備のマジンガーZのビッグバンパンチをブチ噛ませばいいと思うよwwwwwwwwww>>789
ミュージック、スタート。ポチッとな。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RHng9mWKCLI
>>783
種族と年齢的なこと言えば美柑だけがほぼ唯一の違法でしょうがw>>781
禁止にされるくらいなら出せるのはHERO限定にエラッタすれば許される気がする...>>789
殿!誤解です
拙者は美柑に手を出したいのではなくリトさんに手を出される美柑を見た
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン上様が仮面ライダーと共演などされるはずがない!
>>795は上様の偽者だ!切れ!切り捨てい!!カプちゅうにとってはむしろ複数ヒロインラブコメは、危険である、
>>803
お互いの気持ちを確かめ合ったのは本当でその上で今付き合ってしまうと周りにいる様々な存在が何をするか分からなすぎるから両想いだけど一旦保留って感じ?>>742
そしてスパロボ30版ではある理由から平均寿命延びた事により更に長い期間様々な人々に悪影響与え続ける展開になったという……
ゲーム序盤…ゼロレクイエムを完遂しようという段階でシャアがやらかしやがって…!
ゲーム終盤…この世界の歴史問題の遠因が約半分くらいカギ爪の男のせいじゃねえか!!ブラックキャットとか邪馬台国の頃は矢吹先生がこんな方向にいくとは微塵も思ってなかったぜ・・・
>>805
頭校長かよオメー>>795
そういやまたでるかもね。
オーズといえば上様だし。>>803
この後でもこれ以上の関係性にはまだ進めないってリトが言って、私達の戦いはこれからだ!ってなるんよ責任を取れるのならハーレムエンド
>>814
劇場版はきちんとフッタな>>806
シャアからしたらレイノルド副長の片思いなんて可愛いもんだと思うよ
だからってドズルとゼナの馴れ初めの話したらみんな唖然としそうだけどカッコいいOPだ エロゲだけど
YouTubehttps://youtu.be/LODU8y6ZM48
>>743
正直、結構とっちらかってる印象>>822
中村悠一さん本人が言い方が!あるだろう!ってアルトにキレてたの笑う>>814
スパロボでもその事で弄られたアルトォ……。>>807
男側が抱いて孕ませる予定の女性全員を間違いなく愛していて、なおかつ全員養えるだけの財力があって、重婚可能な国やら地域に帰化するとかで合法的にハーレム構築可能なら、別に問題ないのでは?>>823
ララかモモがハーレム容認派みたいな感じじゃなかったっけ?
ちょっとうろ覚えで自信ないけど重病のシェリルが役目を終えたと生を諦めようとしてる
ランカ「シェリルさんがいたから私もアルトくんも飛べたの!」
アルト「シェリル、お前絶対諦めないって言ったろ? 俺は諦めてないぜ。お前が、お前たちが俺の翼だ!」
だいたいこんな感じの流れだから
単に「お前達2人がいたから俺はここまでやってこれたんだ、だからシェリルも諦めずに生きてくれ」
って言ってるだけなんよなこれ
セリフだけ抜き出してどうこう言うの良くない>>829
だってリトさんほっといたら初対面にすらラキスケやっちゃうし…………>>805
その先はホラーだぞ>>840
一時期のなんでも川澄さん時代を知ってるからむしろやってない属性が想像付かない>>844
こどももすぐ死ぬ。からね。
七五三よこんな小さな所でもハーレムの是非があるあたりラブコメって難しいねえ
所でヒロイン二人でハーレムを名乗らせたくない派閥です>>838
じゃけんOPだけで買わずに、体験版はちゃんとやろうね!>>847
昨日なに食べた。
おすすめ。>>838
対魔忍とかopは毎回格好良いからな>>852
りゅーたんは生きざまがろっくすぎる。
地上波なら炎上するわ>>847
否定したいあまり、なんか余計なこと言ってないかね・・・>>854
川澄さんなの初めて知ったゾ…>>864
コラのせいでゆのちゃんが言ってる画像がでてきてしまうやつ・・・そもそも個人的にハーレム良いねってなるのはヒロインが多数登場するのじゃなく
「主人公が全員好きで、ヒロイン同士も仲の良さで繋がれている」やつだしなあ
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496577994806>>864
なんてこと言うのゆのちゃん>>861
世間では全部一緒くたにハーレムでくくられがちだけど
主人公がモテるだけの作品と
全員愛する作品は全く違うよな>>863
感染再拡大とかになったら潰れるだろうし
コロナさん静まってほしいね今気づくと恋太郎は母娘丼だけでなく婆孫丼もやるのか
>>866
水面下でバチバチしてるよりは仲良い方がいいよねハレムとは元々アラビア、イスラム文化圏の文化だ。
イスラム初期のカリフより始まったと言われかなり歴史がある。
その語源は「聖地」「禁じられた場所」を示すと言われていて、女性の貞淑を守るために設けられた女性限定の居住部屋である。
これは長くオスマン帝国時代にまで引き継がれた文化であると同時に、周辺域で広く見られていた文化であるという話もあり意外と当時は宗教色は少なかったのかも知れない。
とはいえ、ハレムとは千夜一夜物語でも描かれた「アラビアン・ロマンス」の一種とも解釈され、本来はエキゾチックな魅力のあるだったのだろう。
なにが言いたいのかって? アラビアン踊り子衣装が好きです(自己紹介)
https://twitter.com/yatile/status/1399380915533455360?s=20ツイステのマレウス様好きなんだけど
レオナさん推しのひとに「サバナの面々と違って試合に出なくても将来に響かないんだから、マレウスが試合に出るのを辞退してれば済んだ話なのに」「寮の人たちのマレウスために強すぎるマレウスに怪我をさせようとしたレオナさん責められるのはおかしい」ってめちゃ言われててしんどいから最近ツイステ二章見返してたんですよ
そしたらそもそも二章の話の冒頭でマレウス強すぎて殿堂入り処置にしようって学園長から話題が出てマレウスも承諾してるのにレオナさん自身が(全国放送のなかで自分が怪我をさせたマレウスを痛めつけたいから)その話に待ったをかけてたんですよね
じゃあなんすかめっちゃ言ってきた人は推しのことになると盲目になるパターンだったんですか、それとも彼らは違うもの読んでたんすか……となってしまったんですよね>>856
ガチな奴はR18になるから止めるワ>>830
可愛いぜhttps://twitter.com/TMR15/status/1459136409961320452
原神でCV.西川さんのキャラだと…
「元素が「風」ではありませんが」は草>>873
男友達少ないんだよなぁ
クラインともっと仲良くしろ>>886
オブあの頭のおかしい教師ラート>>881
読者からも望まれてるからか生存ssのなんと多いことよ…>>878
イッセー170、リアス172だから微妙に高い>>878
イッセーの身長が170で、リアスが172なんで、微妙にリアスの方がデカいんよね。>>892
自室で順番待ちできるから暇つぶしし放題だな!
暇つぶしに夢中になってて動かないから普通に抜かされてる…>>899
多分教員免許は剥奪されてないので…。
また教師やるかも…>>896
なにぶんストーリー一気読みして一段落してwebの感想見たらそれが最初に目に入った上にものすごく支持受けてて(支部でいうなら10000userとかそういうかんじ)
コメント欄も反論とかなくてそのとおり!みたいなのばっかで一気読みしてうろ覚えだったのでマジかーってなっててみんなそう思ってるんだと長らく思ってたんですよね
ちゃうやん……>>745
すごく今更だけど、9,000年老いてるって結構なパワーワードだよなww 考えてもこんなに言葉出ないよ>>898
実質前書きと後書きだけしか本編進んで無いのにハーレム物をやりきった怪作じゃあないですか>>897
まあ、肉の種類とか部位だけじゃなく煮る奴もあれば焼く奴もあって味付けも醤油や味噌で変わるからなハーレムで面白いのが前提が違えば当然ハーレムに対する男の正しい立ち振る舞いが違うというところにある
民間人のハーレムだと本妻とかではなく平等に愛さないと問題だが
貴族や王族のハーレムは本妻やバックの一族との権力や力の兼ね合いがあるので平等に愛すると問題なのだ>>898
努力型ハーレム王きたな…>>911
最終層までやり遂げた後で「第一層が一番鬼畜難易度だったな」とか言われそうなのやめろ>>911
無理ゲーやめーや>>911
勝てるか、ではなく何分まで耐えれるか、なんスね…>>911
負けイベントやめろ目を離してるすきに西川さんがまた声優やると聞いたんですけど
途中で死にませんか?>>911
むしろ既存キャラ含めても30分耐えれるキャラが想像できねえ…でもたまにあるガンダム系のゲームにあるアムロと戦う系はなんか楽しいよね
ク,ソみたいに強くても、まあアムロだしな・・・ってなるし>>915
王族の感覚全く無い一般人が女王に惚れこんで始まった王族生活だから
王族の義務として恋愛感情抱いて無い女を側室として娶れ(しかも嫁が子供産んだ直後に)
って言われてもNOってなるのリアルな反応だよな身構えていても死神は来るものだ、ハサウェイ(レイド開始)
>>921
正攻法は諦めてサーバーをハッキングしよう。>>924
千人いてもフレンドリーファイアが増えるだけで良いこと無いな!
まだノーマルACに乗ってネクスト潰してこいって言われる方がマシ>>928
その死神が直々にこう仰られてくるのだから尚タチが悪いな
byハサウェイ>>886チャコの下着がガバガバすぎて
下着すら買えてもらってないのか>>886
ここに限って言えばアビス君の気持ちというか状態がわかり過ぎるしチャコには理解は出来ないだろうというのもよく分かって辛い
男はバカだけど同時に繊細な生き物なのだ…そういやトーセンジョーダン実装されたね(遅情報)
ギャルウマ娘よりスパダリトレーナーのほうの話題ばっか聞くけど>>927
つまりSMクラブで女王さまに鞭を打ってもらえるのは最高のご褒美だな!>>939
人数が多い!!>>912
ホントはダメだけど・・・ひでぇことだけど・・・!>>912
ハーレムは遠巻きに眺めて笑ったり泣いたり慈しむ程度がちょうど良い
ハーレムものを見て思う結論である人数増えるほど妻というより美少女の足長おじさんになりたい(欲望)
>>939
もう爆弾処理しないのが正解のゲームになりそう現実的に考えたら彼女なんて一人で十分だけど
それはそれとして創作でハーレムを楽しみたい!
現実的に考えたらたとえ超強化されても異世界で冒険なんてしたくねえ! チートスキルで金稼いでふーぞく行くわになるけど
創作では異世界行ったんならバトルや冒険を楽しみたい!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>948
シャアがフォローしてなかったらギュネイここで落とされてたよね……>>915
無欲すぎて何報酬していいか分からないという地味なキツさよ(本人的には今の生活自体が報酬)>>952
慣れると攻略対象への最短ルート以外は2年間寝て、筋トレするゲーム>>952
お前の学生生活はマインスイーパかなにかか?>>952
そんなものは放っておけ>>933
フィン・ファンネルのみならIフィールド持ちでどうにかなるはず…
ビームサーベルと格闘解禁されたら諦めよう>>954
初代ときメモには最初から全ヒロインのときめき度、友好度が高くなる裏技あるんだけど
これやると色んなヒロインが次々デートに誘ってきて
当然ブッキングするから何人かは断ることになり爆弾地獄>>949
会長は普段がアレ過ぎるのにいざヒロインやるとロケット噴射していくのなんなんですかね…>>939
部長と亜耶ちゃんが評価高いのいいですね(いくつかある爆弾マークの人達から目を逸らしながら)>>961
そういうギャルも割りと好きよ?
ネイルしてるの嫌いじゃないし。>>939
部長、帰っていいですか?(退部届出しつつ)クール毎に嫁だの推しだのがコロコロ変わる、または累積していくのがこの業界の基本
そうでない者だけが、ハーレムに石を投げなさい>>921
出撃前に監禁しよう(スパロボDのシャア方式)>>969
アッグシリーズ…完成していたの!?>>972
エアプが勝手に言ってるだけだろ、ほっとけ>>959
美少女はせめて養え。みさいるすっげえ(頭空っぽの発言)
>>967
プログラムとかデバッグとかね>>977
ゾンダー化してたかインベーダーに取り憑かれてたかドクターヘルに魔改造でもされてたんだろう>>982
そういうお前さんはウザ絡みしたいだけと違うん?>>969
ゲッター3と水泳部の戦いもあったんだろうな>>978
まぁあの世界観で宇宙に住んでろも大概くそゲーだからジオンの皆様が移住希望するのもしゃーない>>980
アプリではともかく、アニメでしょっちゅうやってた蹄鉄シューズ整備の方が近いじゃろう
それならわかる>>982
うるせえな…みんながみんな四六時中張り付いてないんだよ。>>985
ヤマトも男の子だからね、仕方ないね(ちゃんと少年らしいとこを見せてちょっと安心した視聴者)>>976
こちらも3機、あちらも3機で五分五分ですよ。何がおかしいんです?>>987
シナリオの都合とはいえひどい戦いでしたね>>990
ありとあらゆるものは俺の夢だ地球を侵略しようとするって事は日本のスーパーロボット軍団と戦うって事やぞスペースノイドよ
愚弄
カップル、夫婦
チーム、ユニット
巨大兵器
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1292
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています