型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 639スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7652/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7662/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいエレクトーリカルコミュニケーション
こ こ か ら ぬ け だ せ な いYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4ir_39SUfRE
>>5
実写版戸愚呂…誰になるやらYouTubehttps://youtu.be/4YQ0FYxNS7o
実機プレイ動画いっぱい上がってて朝からテンションぶち上がっちゃうぜ。映像の進化の影響もあるんだろうけど戦技の迫力がすげえ、オルドビスの渦のエフェクトもう好きだよ
あと一応装備重量の概念あるらしいけど、結構緩めなのかだいぶ軽快に動いてるね。ぴょんぴょん跳ねるしかなりフィジカル強いな褪せ人>>16
ちょうどドラグナー毎週ユーチューブでもやってるしタイミングいい、久々にあの3人据え置きで見たいよね>>13
ばらかもんとっくの昔に連載終了してるぞ前やってたアニメの無能なナナとか流されてとかガンガン漫画版禁書もそう
他がほぼなろう系と外様の禁書と無能なナナが並ぶ中で燦然と輝くながされて藍蘭島
連載開始2002年でガンガンでの連載期間19年とかいう最長寿作品になるとか誰も思わんかったやろなぁ
何であんなに続いてるんだろうなぁ、アレ。言うちゃ悪いが特別面白いもんでもなかった気がするんじゃが・・・ヤングマガジンってお世辞にも品性が高いとは言えない作品があるよね…
アポカリプス・ウィッチとかドラキュラやきんは速すぎるし虚ろなるレガリアもまだ2巻しかないしな。七つの魔剣かなぁ新規アニメ化
>>27
ぱ、パパン居ない弊害かもだから…羞恥心のない現代に水平チョップ
>>28
もう大分前になるが長老がこんな感じに進化したぞ>>39
ちょっと読んできたけどこんな作品があの中でやってるの・・・?
風俗街のど真ん中にディズニーショップ建てるくらいの度胸じゃない・・・?
えらいほっこり路線の作品じゃないか・・・こんなんあったんだな、あのヤンマガの中に・・・>>11
だってスモウさん、処刑で悦感じちゃうし戦闘中も「ゲヘヘw」みたいな笑い声出すから下衆だと思っちゃうじゃん…>>44
ウソォ!!って思ったら本当にある!!
ハーメルン続いてたのか・・・知らなかった・・・>>44
何度か復活果たしているよねハーメル
(一度ヤングガンガンで2代目の話をやって、現在連載されている方は別の歴史に分岐したような話と聞いた。)何が国だよ ク○ニしろ
>>30
まだ藍蘭島が連載続いてる事実に戦慄を隠せない……というかあれの作者その間にも二つくらい連載書いてたってこと?なんかカフェのやつとかプラモのやつとかガンガン系雑誌でなろう作品……スライム倒して300年かな?
品性下劣で悪逆な敵キャラが味方で強いとつかって楽しいってリンボのマスターも言ってたし
>>45
しかもオンスタの方はそっと手を添えて死を偲ぶみたいなモーションなのもあって余計にあれな印象になる>>57
ホウオウと3犬
ルギアと3鳥って書かれてたな
レジギガスのこと考えるとレジ系はプラチナの配布ギガスの時みたいに各地いるかもしれないしあとはグラカイとラティで分かれるかな>>49
ベテランが得意(?)の下ネタ封印しながらギリギリを攻めてたのに若手が直球ど真ん中ストレート決めてくる様は高度なエンタメしてた若手が直球、ゆらぎ荘とか?
品性で思い出す風評被害
YouTubehttps://youtu.be/tz_x9pYCba8
>>63
全くコマに従わない煽りがシュール過ぎる…>>63
確かに・・・と思いながら端に小さく書かれた※次号、休載いたしますが一番腹筋にきた>>63
ジェネレーションギャップぅ…>>63
まあワンセグが始まったのも15年前だしな…お、OSが無かった時代のコンピューターの話する?
ダイヤだったからダイヤ予約したけど
ルギアの映画好きだからルギア三鳥って聞くと欲しくなる>>71
パルパークのところ何かあるのはわかってたがそういう再利用とは思わんかったわ
後日配信データで入れるらしいからひとまずは急いでも行けないのか>>73
しかしねえ、いつかの明日に時代は関係ないから>>74
私が触った一番古いパソコンはそこまでじゃなかったなあ。
青画面に棒と〇動かすだけのテニスみたいなのはギリできたくらいだった気がする>>77
かといって亡くなった人間を加算してもそれは過去の話でしかないのでは宇宙から見たら…地球も流れ星ッ!
>>82
スーパーロボットです、しかも量産されてます通してください>>79
ワンセグは携帯などの電子機器でテレビを見る方式のことで、地デジ化は電波方式等の変更のことだから完全な別物では?>>75
クルタ族とか抜きにしてもキルアとかにも無自覚に煽りいれるからな・・・
多分本人は善意なのかもだけど・・・>>84
黄金の城塞がキングジョーさながら巨大ロボなのすき>>85
流星って隕石が惑星の大気圏に突入した際の摩擦熱で燃える様を地上で見た時の視覚現象だから、現状どの惑星にも接触してない地球が流星に見える地点はまず無いのでは公式からのもぐもぐオグリGIFー!!
尊さに死んだ
https://twitter.com/yj_umacg/status/1458615462691024897?s=21>>81
今年中には光の巨人達に絶望するアカネくんとアレクシスオジサンとアンチくんが見れるのが愉しみで仕方ないです
だから2周目を敵アンチくん健在ギリギリで止めときますね!(笑顔)>>94
読めてないから万人がエッチと思う事を考えたら星が降るのかおじさんがエッチな事と判断したら星が降るのかこっちの性癖にあった事考えたら星が降るのかいつも気になって夜しか眠れない>>55
異世界先生始まったばかりだけど結構面白い
最初に力に酔って暴力系になった生徒に対して「やめないとお前が苦手な分野の宿題増やすぞ!」って一喝したら生徒は泣きながら「ごめんなさーい!」って即オチしてたし
なんやかんやチート生徒は今のとこ皆良い子だし先生を慕ってる様子なのは伺えるから割合安心して読める>>93
めっちゃ噛む速度早いなオグリ・・・
因みに暇だったから数えたがオグリが食ってるご飯は54杯目だ>>97
メトロイド遺伝子を得たから触れるとエネルギー吸収できるようになった→わかる
メトロイドと違って機械のエネルギーも吸収可能→は?
なんなら吸収能力を暴走させれば別に触れてなくても周囲から吸収できる→最強の戦士にも程があるわ!>>103
ある意味『半年ROMれ』もちゃんと判断できる常識持ってから話せ、って意味だから自分で良し悪し判断できるようになってないとダメだよね>>107
まぁナマモノモチーフなのにそれはマズイですよ!な作品探せば見つかるしな…>>104
酒とかギャンブルとかセクハラとか、〇〇さえしなければ、みたいな評価は、それを自分から遠ざけて品行方正やってるならともかく、大体は日常的に好んで自分からやってるから、それはもう全部含めてのマイナス評価だしな>>114
賛否分かれると言うか、清濁ある教師ですか?
涼香ちゃんは愛が入学した年からえらく積極的かつ有能ぶりを発揮してきたが、元から音楽に対するその能力あるんだから前年からもっと部に関わっても良かったろうにな
えらく素っ気なかったけど>>118
支部は前までオタク同士が楽しんだり個々人が楽しむお絵描きサイトだったけど、今は普通に商業目的だったり企業側も見て才能がある人は引っこ抜いたりするからな
そういうときは検索避けするなりタグで分けるなりして大衆の目に付かないようにしないと駄目だよね>>118
ウマ娘のエロい事は脳内フォルダかスタンドアローンなデバイスにだけ留めろとアレほど…
よしんばやったとして所謂『弾道があがった』系の匂わせに留めないとね…>>121
公式じゃないなら引用元を併記しようぜ>>54
クルタ族ね(一応ツッコむ)>>123
×排出率は高い
◯排出率は低い
何処の慈善事業だよ…w(自レス修正)>>110
確かにコミケ前に明記しておいたってのもありそうだな。実際に痛い目に遭わないと辞めない奴もそれなりにいそうだけど…
下手するとウマ娘自体が終わるから怖いんだよね>>67
同じ歳ならクラピカも相応に子供だろ!
…と思ったらそうでも無かった…狂犬やw
(親友馬鹿にされた義憤ではあるが)>>54
否定の時に煽るならまだわかるけど
相手の言葉を全面肯定しながらナチュラルにマウント取ってくるのが最高に薄汚い>>119
題材ありきだとレアリティより史実が最強すぎてやらなくても私がスプリント最強なのは明らかですが?な態度の委員長はよく出来たシナリオだったと思う
対抗馬?龍王の許可もらってこないと議論すら発生しないよ>>115
もしそれで天津が味方化したら本編以上にどの面案件になるな>>111
親父からは愛されず、親父の部下からは問題を起こすバカガキと思われてる奴が生きてると思う?
きっとアビス父の横で挽肉になってるよ>>117
勝てない相手が故人になった途端にイキリだす下衆な小物の鑑
弟の威を借る所といい、本当に清々しいぐらい殴りやすい悪党なのが笑う>>112
ネルはシチュエーションで勝負するタイプだからな…>>135
二次創作するならばそのアイドル本人やその周辺の事情や人間関係を把握するためにもレアリティ関係なく欲しくなる。>>147
その意見に反対はしないけど、ちょっとヒートアップしているから落ち着こう。>>151
そして、MEMちょの胃が死ぬ>>157
卸業者と転売屋ぐらいに違うからなよくわからんがおねショタは世界を平和にする!
>>152
親権を理由に1500万円返せ。或いは養育費払えと言ってきたのか
経済的に攻めてきたな今ここにいない絶対悪を総出で叩くのみんな好きだね
>>136
今日もまた百式に乗ったアムロがスザクにロングメガバスターぶち込んで戦いが始まる>>162
仕事がはやいコラ画像職人は許してやれ
皆育成実装を待ち望んでるだけなんだよ>>111
納得ではある。そりゃ現状考えたら折れるわなぁ…自業自得とはいえ同情する>>168
まぁこれで反省できる人間だったらそもそもアビス菌発症してないからな・・・>>169
なんとこれひとつだけで
勇者と姫
騎士と姫
おねショタ
人と竜
のお得セット>>176
貼れてない…
すみません…>>165
そらもう人類始まってから長くメインコンテンツ貼ってるだけはあるからな>>181
ALICEちゃんの自律稼働かもしれないから……リタフェネクスとの次Gジェネ辺りでヒロイン系ガンダム共演お願いします>>173スーパーヒーロー作戦みたいにイラストにするとかならワンチャン
>>116
そうなるとつまり今後の馬主説得に加えて
自社購入ディープ産駒の評判をまもるために先んじて手を打ったということかな
だとしたらすごい即断力だ>>186
まぁ夕月ちゃん141センチくらいやから現代基準で言えば小学生みたいなもんやし・・・
だいたい小5から小6くらいやね
これは珠彦坊ちゃんも可愛くて見ててほっこりするからいいわ
あとやっぱ大正って浪漫あるよね巨乳が人気になるのは80年代で、大正処女は20年代だから評価されるまでまだまだかかるな(乳の歴史感)
>>132
シリアスなシーンなのになんか笑った>>189
普段は中堅だけどコラボや旧キャラの進化形態が実装されると上位になるパターン>>193
パージする時に自損しそうなレベルの厚着から世界が嫉妬する髪を披露するガンダム実は「江戸時代は貧乳派」というのは間違いでな、
「貧乳派の時代があった」が正しいんじゃ
巨乳や豊満がメジャーだった時代もある
なんせ265年もあったからね。そりゃブーム変わるわ(ここ30年で変わりまくるブーム見ながら)>>205
こっちもモデルはダンシングブレーヴじゃないみたいだしな
まあ、母モデルでも現役時はもっとやばい化け物世代に四苦八苦しながら走り抜けた超一流ウマ娘になるが>>208
本人に罪の証残すのが一番確かな証明だし
危険なお仕事は体の一部しか発見されなくても模様で判別可能と合理的だよね>>216ミスった
金さんの桜吹雪も効率が良かったのかな>>213
ファミリーライン(牝系譜)とサイアーライン(牡系譜)は違うしな>>210
まあ顔も容姿の一つだよね、体型と顔をどっちを重視するかなんて人によるだろうし
美人に見える条件「夜目、遠目、笠の内」があるのは江戸の頃だったか>>222
江戸時代にあった大奥大リストラで醜女残して美女は解雇した理由で「美人は拾われやすいが醜女だと難しいだろう」ってのがあったなって>>222
その頃の基準的にはギョロ目で顎の小さな女性だったのかな>>221
家康「経産婦なら儂の子を孕む確率が高いし、歳を取ってるなら政治情勢にも通じるだろう」
家康は徹底して女性を子孫を残す、政治交渉の道具としか見ていなかった
彼が若い娘を好み生れた子を可愛がるようになったのは関ケ原に勝ち将軍職に就任した後>>228
タコとかネコとかでやってた連中だから……>>212
敬人尊野蛮!(人をうやまい野蛮をたっとべ)>>187
同じブランド、シナリオライターのアメイジング・グレイスも良いぞ>>234
(遊郭に売られる女性で子を生みやすいのが理由なのは如何なのか?)>>234そんな中ロリを娶って孕ませた戦国時代の男って…
>>223
若先生の作品で外見がどうであれ人を食わないのであればまだまっとうなキャラの部類(見た目が普通・美麗で自分の寿命延ばす為にくらう、快楽の為に始末する、ちょっと気にくわないから始末する奴らが普通にいるから)>>204
日本人がここまでようやくこれたなら、
人類が到達する領域はまだまだこれからもあるのだろうな……>>114
シラオキ様とバクシン教はダメなのか!?って戦々恐々してるのはリーク扱いになるのか震えてるレジライ民に近いものを感じる>>223
めちゃくちゃ強そう(刃牙並感)>>232
入隊理由で軽く見られるけど
・女性を雇ってくれる職場が無い大正時代
・人一倍食べるので食費がバカにならない
・力強いせいで気味悪がれる
と下手したら化け物扱いで討たれる可能性すらあった…
鬼にスカウトされてもおかしくはない>>244
創作だと無視されがちだが免疫に逆補正入るんでタフさもないです
軍人だと環境適応力も考慮に入れないといけないし>>250
ゴルシのノリについていける奴の方が希少だからな……>>252
トレーナーが彼女のレベルに合わせて指導してたら
同僚からどうしたんだ、お前!いつからそんなにバカになった!?となるのはひどい>>249
つまり脳を破壊された結果ではなく脈々と受け継がれた精神性がNTR性癖だった・・・?>>258
人間も動物である以上は欲しいモノは奪う!!って言うのは本能に刻まれてるからなぁ・・・
そこら辺教育やら法律やら倫理観を教えて抑え込んでるだけで>>238
背徳感か>>249
まあでも商業とかだと主流ではないから…>>178
必須かどうかは置いといてもギンコ以降のカードやGRADの見方はだいぶ変わると思う>>228
紫式部「ちょっとHENTAI過ぎませんかねぇ……」>>265
誰 に も 邪 魔 さ せ な い>>265
スレ画からして無い方を要求してたのは明確な流れだったし実際品のあるタイミングなんて一度もなかっただろ!>>267
エアグルーヴの子はカラ馬で爆走する娘さんとフェラーリに営業かける息子さんの印象が…
これで3着に食い込んだりイギリスのg1勝つから実力は確かなんだけど>>270
最初の方を見返すと今のゲーミングお嬢様って上品になられましたわね>>271
クリークとか騎手や厩務員がかまってくれないと拗ねて餌を食べなかったりレースを嫌がるのでレース前日は厩務員が数人がかりで24時間体制のご機嫌取りしてた恐怖や精神的ショックで、髪が、真っ白に変質するとかも昔からちょこちょこ使われてきたようだな…あしたのジョーの影響とかあるらしいけど北斗の拳のレイとか
あとは辛い体験のあとにも髪が白髪っぽくなったり
小説か映画だかで、女性が、向かいのアパートの窓に自分が不倫セッしてるのを見て恐怖のあまり白髪化ってのがかなり昔あったとか本で読んだぜダイパリメイク、あんま情報取り入れてないんだけども
たまに回ってくる限りコケると思ってる人(主に頭身とか外注なのが理由)が割と多いみたいだけどどうなのかな?ハヤヒデもお茶目で優しい馬だったらしいな
>>281
通信の進化は世界の進化と呼ぶ者もいるしな>>273
まぁ、母馬からすれば人間側の都合で何度も媚薬催眠エッチで子供産まされてる状況たから・・・
自然交配で産まれた名馬なんて近世じゃ存在しない>>265
歴史上の名作でも結構な割合で浮気とか略奪愛とか禁じられた愛とか出てくるから上品(真顔)>>293
格闘ディナーの使い手>>285
毎回ジャンクとグリッドマン往復する新世紀中学生達ェ・・・シンデレラグレイか4体連続…!
来るぞ遊馬!過激なタイプのヤンデレやNTRやらふくめた色々とアレな二次創作増えてきてる印象合ったけど
ついにウマ娘二次界隈に公式から再注意入ったらしいね
喉元過ぎれば熱さ忘れる
定期的に言及しないと一度注意しても長く過ぎればそれを知らない人間やあれっきりなにも言われてないしと守らない人間が出てくるものだからだろうか>>263
反面、対ボス用のフルパワーグリッドマンの方でEN爆食いするから扱い易いと言えば扱い易い>>299
このアングルの再現度高くてびっくりする>>239
外見要素よりも、夫婦喧嘩で常人の筋力数倍甘露寺さんがもしもカッときて理性なくされたら普通の人には恐ろしい
ていうか婚約解消相手よくあんなずけずけ言える>>278
その代わり栗毛見ると機嫌悪くなったとか聞いた気がする>>280
「う、ああっ……!(何の特別な血筋も持たない武器屋の息子がカイザーフェニックスを解体した……だと……)」>>266
ゴルシがレース後に以前完膚なきまでにぶちのめすって言ってたよなぁ?って聞いたらキョトンとした顔で...かん、ぷ?って聞き返すレベルだからねジョーダン、思わずゴルシも(こいつ大丈夫か?)って顔になってたし
でもそんなジョーダンは可愛いと思いました。自分からしたらリメイクをフル3Dにするのは反対というかそもそも2D絵が好きだからやってたようなもんだからドットが無理でも程度再現してくれてるのは嬉しいこと。文句言ってるのは最近剣盾やってる人だと思うよ合わせろとか。ダイパやったことある自分からしたら完全再現してるの凄いわってなる。HGSSみたいに連れて歩けるしポケモンをね。
シンデレラグレイは高い画力と上手い構図で迫力あるレースを描いてて凄く良いよね。
唯一の欠点にして捏造はしないという点で美点でもあるけどは登場するウマ娘の史実を調べたらレース結果のネタバレになることだけである。>>313
出れるレースなくてレコード連覇して引退したから短距離レース開拓の動きが高まったサクラバクシンオーのように
運も実力の内つーか時代に恵まれるのも名馬の証みたいな所ある、結果論と言えばそこまでだが>>314
ガンダムパイロットの中で唯一色々と言ってきそう(言ってくれる)な五飛がトレーズで頭が一杯の為それどころじゃない…というかそもそも敵側だったってのもあるね>>300
シリーズファンの多くは、当然ピカブイではなくORASやHGSS、FRLGが来ると思っていただろうからなぁ4連シングレ推薦は芝3200mですわ
>>263
同じグリリバボイスのマジェプリの敵と戦闘すると「何故か僅かに親しみを感じる……。」とか言われるハイパーエージェントは草。>>317
スットコ・メット?(乱視)>>298
全部違う画像ですげぇな>>329
単発作品では対戦環境凝ってるようで変な調整がされてるイメージとりあえずビジュアル面は好みの問題が大きいから言及しないとしてBGMのリメイクが神ってて変な追加シナリオがなくてやぶれたせかいに行けて剣盾にダイパリメイクに出てくるポケモン対応させてくれれば良いよ、はじまりのまとかはアルセウスで回収するだろうし
ところでレジギガス出す用のレジたちはプラチナみたいな形で入手できるんかね>>315
今回のMAP兵器さらに使いやすいの揃ってるから凄い勢いで倒していけるよね
自分はバスターランチャーにメチャクチャ収まった時が楽しい>>336
三鳥、三犬が入手出来る時点で流石にあるんじゃない?それらよりレジ3匹の方がギガス入手において重要だし>>337
問答系島田兵すきアプデで人数追加あるのねユニオンルームとかのオンライン通信とかの。
>>332
それにしてもシングレの会長親父ギャグ言わないからどうしたんだろと思ってしまう、いつもマルゼンと一緒にいるよね
それはそれとして作者の頭の中にあるというサクラチヨノオー主役の外伝「千本桜」マダー?>>337
クエスターズに関しては、『仲間と一緒にやってた頃』の事はマジメに偉業の類というか、自軍部隊とほぼ一緒ではあるんだよね。
問題は『そうして苦楽を共にした仲間を勝手に見限って、独りで暴走していった』ところだと思う。>>334
2度と超えられることのない動員数のダービーもあるしこの時期は本当に熱かったんだなぁ
当時を知らないのがちょっと悔しい>>302
トレセン学園生徒会が史実準拠だったらチャンピオンどころかオータム書店と化してた可能性>>349
知ってて無視してるんだと思うよ、言っても聞かない人はいる
だから罰する必要があるのよ、痛い目みないと学ばない人はいるから…>>348
ドゥカーさんのバイクへの拘りなら普通にサクッとやれそうだなと思わず納得させられる回答やめーや。>>343
※踏まれてる艦はマクロスよりデカイ艦です個人的にリメイクは最新のゲーム機でまた遊べるってのが大きいと思ってるから頭身とかは気にしないや
ORASのキンセツシティとか捨てられ船の変更みたいなおお、うん……みたいにならなければいいや
いやこっちもサーチやエンディングからのライバル対戦とかは好きですけど『タイヤ』ことアインラッドって連携を前提に専用設計されたゲドラフ以外でも運用可能だし、両腕にビームシールド発生機構搭載している機体だったらゲドラフと同じ『側面からの攻撃をビームシールドで防御し、前面はタイヤでガード可能』と防御面は超優秀、左右どちらかの腕にしかない場合でも、被弾面積を相当減らせる。
それでいて15メートルクラスのMSならどんな機種でも運用できて、サブフライトシステムとしても使えるって考えると、めっちゃ使いやすいよね。
問題があるとすれば、外観がゲテモノじみてるところと敵軍にパクられるとその汎用性がマルっと牙を剥いてくるところだけど。>>353
研究が進んだ今となってはベルばらもアマデウスも研究が進んで実態が明るみになることを好まなそうな大昔の連中がバラまいた誹謗中傷を真に受けた解釈で作られた古典だよ
研究が進んで解釈を深めるためにはそれで実際はどうなんだ?と興味と疑問を抱かせて学者の道に進ませる過程も確かに必要だけどね>>326
障害物競走と言い張ればギリギリアリかもしれない。>>363
元からある要素と培ってきた要素が混ざり合い凄い濃い今回のアムロが色々と振り回す側なの面白いよね>>326
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34062829
映像化されて余計に笑う烈さんの河渡り(ゴリ押し)ホント好こniconico
>>364
外伝作品だとかなり強力なビームサーベルでも高速回転してるタイヤはきれなかったからな
戦艦の砲撃なんてほいほい当たるものではないし>>370
サイズと素材の量とか考えるとMS1機より高くつきそう>>372
今回微調整入るか来年辺りで世代が次に移行するならそっちで調整されるポケモンもいそうだな>>351
正直、例の二次創作の文言で「それ別に問題ないだろ」みたいなやつにまでイチャモンつけて言葉狩りじみた事になってるんで、あんまり何度も擦られてもなぁ…>>370
当時のスタンダードな15メートルクラスのMSなら機種を問わず運用可能で、ビーム砲、ミサイル、タイヤによる轢き逃げアタックが可能なSFSって考えると、費用対効果はかなり高い方だからかなりの数が量産されたんじゃない?コケる派の人の話たまたま詳しく見たらリークが海外ソースとか言ってた
もう海外リーク始まってんのかいな怖……(´・ω・ `)>>380
両方とも既に所有馬がウマ娘化してる馬主だし、ラスカルスズカ含めてワンチャン期待してる>>383
リュウセイが何となく親しみを覚える形状みたいな事言っていたから多分そうだと思う。
あれはサルファ時空のリュウセイだけど。>>378
オープンゲットの立ち回り講義をして差し上げろ>>337
上手いこと交互に選んでいけば天秤を釣り合わせることができる。そう思っていた時期が私にもありました。 5問しかないんかい!>>395
なぁにお前はめんどくさい女キャラみたいな事言ってんだよ、めんどくさいキャラではあるけどアムロはほら元がオタク気質な上にコミュ障気味だったから…
>>364
確か上部のミサイルポッドも弱点(誘爆)だし前にビームライフル撃つ時真ん中開くからそこも弱点じゃなかったっけ?>>400
ちょっと20倍になったのか>>392
あの人こと和田竜二さんだけど100の質問みたいな企画があって答えを見てたんだけど思った以上にこの人おもしれー人だな!?ってなったわ>>397
中の人がララァだから仕方ないんやかぶったー
>>378
別所で
ストナーサンシャイン
光の螺旋
て言われててダメだった>>410
もしあるとしたらユニコーン3機やフロンタルが健在のユニコーンもまだ本編なスパロボの時とかになるかもねhttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/1458630561770180616?s=20
今日でPS3が15周年ってマジ!?
2016辺りまで、うたわれ、龍が如く、ペルソナとか新作出てたからそんなイメージ薄いわ・・・
PS4もPS5が入手困難なのもあって長生きしそう・・・>>417
そう、ここには俺とお前しかいな(ツーツーツーツーツー>>418
デモンズソウルを遊ぶ有野課長が見られるのか・・・?>>412
ジェダイですら直接戦闘を避けるドロイディカなんだけど
・コストが凄く高い(通常のバトルドロイドの100~200倍の開発費)
・運用が平地に限られる
・汎用性が皆無
・シールドが強力過ぎて味方を巻き込む
なので「砲台作った方が安上がり」と陰口を叩かれ、ジェダイが滅んだ帝国時代では無用の長物と化して解体される>>406
古本屋で見たチェンゲ設定資料によるとゲッターチーム全員元軍人ぽい
月面戦争時代は現役だったとか>>420
BFどうしようなぁ…>>414
今でもオンラインゲーに人がいるタイトルもあるし
まだまだ現役ではある>>395
まぁ今までの作品だと物分かりの良い大人してくれてたし・・・多少はね?w>>428
BDSPもムービーとかあるらしいねインテル使わないようになってるからまぁCPUに関してはPS6とかになっても変わらないと思います。レイゼン人気は高いだろうからなぁ。
そもそもマルチでの発売が主流の現代において自社ソフト力はハードへの影響は大きい
どのハードでもほとんどのサードが遊べる以上スペック以上にそのハードでしか発売されない自社ソフトの影響は大きい>>432
V2やV、ヘキサとかでシュラク隊連携攻撃したら面白い絵面になりそう>>382
剣盾の時もソフト本体のフラゲもそうだけど攻略本印刷所での情報流出とか平気であるのがなEI-02戦時のブーメランが10年越しに刺さる護隊長
「オジサンはないよ、コレでも20歳だよ」>>420
PS5の売れ行き自体はこの状況でもPS4以上だからそれはないと思われるスイッチはニンテンドーとNVIDIAが共同開発してるけど製造の半分は台湾とか中国が作ってる。Tegra使ってるからまだ生産確保できてる感じね。Ryzenはほかでも使ってるとこ多い。
>>385
なおTV本編見たらどこが優等生やねんとなる東映版ゲッターチーム。だからと言って石川漫画版やOVAのがマトモかと言われるとそれも無い。>>434
お前も早くこっちへ来いよ!(快適だぜPS5)>>427
月姫もSwitch版のほうが在庫完売が早くて、在庫復活するのも遅かった気がする。買おうとしたら、GEO全滅してたしおいおい兄弟!インテルだのCPUだの難しい話は婆ちゃんの説教だけでたくさんだぜ!(CV高木渉)
>>442
おかしい、この手の話題で外れになりそうなのが一人か或いは二人ぐらいだEI-05(偽ガオガイガー)めっちゃ出てくるし1体くらい鹵獲してもバレなさそうだと思ったスパロボ30
>>453
間違えたEI-15>>450
乗り手の決まってない機体を最初から開発するとぶっ飛んでるの作るけど、パイロット決まってるならなんだかんだでピッタリな感じの機体作ってくれるからね。>>446
3DSとスイッチはメガテンの為だけに買った自分みたいのもいるし
そういうのもあるよね>>442
カーク博士ならヒュッケバイン一択でしょ
えっ念動力適性無いからだめ?量産型にしろって?
いやじゃ嫌じゃ!月で暴走事故に遭って左手が疼くプレイするんじゃ!!>>428
ストーリーに力入ってるなってなったのはやっぱりブラックホワイトとブラックホワイト2かな?>>459
プレイ人口世界一になったFF14とか?今更ながらダイパリメイクの最新情報チェックしてきたけど、まだ発売してないのにもう更新データ配信ってどゆこと…?
マスターアップした後だからカートリッジには入れられなかった、ってことかしら
一瞬「え、もう発売されてたっけ?」と混乱してしまった>>469
エロゲで確かにある
最近はCSでもデイワンパッチ(数十GB)とかあるPSO2はストーリー終わったからNGSに移行したけどバザーとかまだやってるからアークス本部に行くことは多少あるね。
>>469
エロゲじゃなくても近年は発売日当日にパッチも同時公開されるのは珍しくもないと思う>>472
何故か長生きちょこっとランド>>465
PSO2とNGSは目に見えてアクティブ減ってるのに生放送とかで運営の態度が相変わらずユーザーを小馬鹿にしてるのを崩さないからね...>>478
国内だとそこそこだけど国外ではすごい人気あるゲームって結構あるし逆も然りよね
スマブラ参戦の反応集でバンカズ参戦の時に日本はそこそこの盛り上がりだったけど海外だと大盛況の大盛り上がりだったりドラクエの勇者参戦の時は国内は盛り上がったけど海外だとあんまりだったり、そんな中国内も国外も大盛り上がりだったソラ参戦の凄さよね。ダイヤモンド予約したのに3鳥出ると聞いてパールも欲しくなってしまいぐぬぬ…となってる
そういや殿堂入り後に行けるハマナスパークってひょっとしてリメイク版のオリジナル要素か?セガというかPSO2運営はテストプレイとかやってないだろうな。やってたらジョブでヒーローの危険性とか分かってたと思うし。FF14、16の吉田さんとか自分でプレイしてるからな。
>>442
なんでハイペリオンじゃなくてフェアリオンにした>>481
最近見た人型の女の子っぽいポケモンに服着せた絵を見せた後に、元の服着てない絵を見せて元々の姿がエッチに見えるように誘導してたやつ思い出した。>>416
カオス過ぎる>>469
初日に出したパッチだからといってセーブデータの互換ないのやめてくれ……>>485
なんと言うか音速いというか……調整とかじゃなくてストーリーがね>>483
ゲームシステムが気に食わないから
ゲームとして人気なのを認めたくない人もいるんかなFGO>>464
PS3あたりはグラフィックに力を入れてゲーム性おざなりみたいな作品あったけど最近はグラフィックとゲーム性が共に素晴らしい作品多くて良い時代だ>>490
一度失敗して作り直す時に「このFF14は終わらせるのでプレイヤーには絶望的な戦いに挑んでもらいます!」と話題を引っ張ってきたよね>>492
ダイと遊戯を参戦させてくれた事は評価したい
ゲームシステムはポケモンかスパロボにすべきだったな全員ドラゴンボールの動きしてるしストーリーも表紙の3作品でほぼ進むじゃないそういえば龍スタジオの見てなかったが
名越さんはまぁ決まってたようなもんだからしゃーないにしても佐藤さんもだったのかよ…
横山体制の龍が如く…不安しかない
http://ryu-ga-gotoku.com/studio/jp/>>499
Ps4バージョンもあるから持ってたらそれとかでも>>498
原作アリは最初こそネームバリューで人呼べる、完全オリジナルは話題性そこそこだけど地味に長く続くって感じる>>495
アニメ終わった影響デカいが復刻とはいえガメラコラボも全く話題にならないXDさんェ…
グリッドマン復刻の時はダイナゼノン終了から間もない時期だったからタイミングバッチリだったが
もうダメかもしれんね>>506
ついでに東京ドールズも同日にお亡くなりになったぞ>>508
シリアス抜いたら途端にボケ方向へ全力で突っ走るギアスのキャラでは珍しくツッコミ専属担当のアルくんまだ始まったばかりだから仕方ないとこもあるけどぶっちゃけNGSはモデルの綺麗さとかの見た目の良さ以外PSO2の下位互換だからなぁ...
>>502
スタートダッシュをミスっても細々と生きてるタイトルだってあるんですよ!
二周年特番まであと数日のディスガイアRPGとか!>>512
安く作ってそこそこの人気を持続させてるのもあるがな>>517
最後のはエイプリルフール企画じゃないか>>514
ぶっちゃけ題材が何だろうがク.ソゲーなら見切るだけだしな……>>508
サービス開始前にギアジェネ持ち出してファンリビにフルメタのASが出てこないことをあれこれ言ってる人とか居たけどさ、今になると何も言えないサイゲも失敗してるときはしてるけどもね
マネーイズパワーな強さはあるな、サイゲ
普通はポシャるだろうに長々と製作期間とったり人気アニメかどうかよりソシャゲに落とし込んだときに向いてそうな作品かのほうが重要なのかもしれない
新キャラの出しやすさとか、お話の枝の伸ばしやすさとか>>517
楽しかったよ…ありがとうでは超高品質シナリオで殴るぞグェェェェ(大活躍キャラへ課金)
>>514
5年前ならいざ知らず
今の界隈では出来も良くないと通用しないからな
逆に出来が良ければ原神のようにスパイウェア呼ばわりでも支持される>>523
ここで言うことじゃないがそれはもう再現しにくいバグみたいなもんなのよ>>514
マンキンも◯にそうですね…
まぁガンダムさんでも逝く時は簡単に逝きますから…>>523
FGOは凸凹の道をなんとか整備してここまで来たからな
きのこの描く新しい話が見たいと古参ユーザーが投資し続けたのが今よ
一時期古参が引退したとか言われてたがそれは本当の古参組ではない気がするん>>523
それなりに歴史がありつつ人気もあるが供給がかなり少ないという狙うにはあまりに危険な条件が揃って何とかなった1年目だしなぁ
供給がそれなりだったら下手すりゃ「まぁいいか」となるユーザーもいたかも?
どうしても読みたいと思わせないとアウトという>>416
ウェンディの方向性からドラマCD臭と特典映像臭を感じる……
カメオが大型化して人語を話してもギアスの影響とかブレイブポリスが追っていた犯罪者のせいとかゲッター線のせいで片付けられそうな状況なのがまた……>>420
PS6まで待機とか6年ぐらいまで我慢云々とかになりかねんしぶっちゃけPSハード手に入れようともしないだろゆゆゆいはファン歓喜するもの見せてくれるのか
若葉と歌野が顔合わす
中学生になった東園とぎんちゃん再開
カリンとメブが助け合いながら共闘>>533
まぁ開発費と宣伝に金注ぎ込んでるから国内製ではもはや追い付けないところまで突き放してるからなぁ
大陸って言ったって現地日本人サポーターとかいるから他国対応もしやすいし人生初スパロボ
アズちゃんでノーマル難易度踏破中なんだけど
この子艦長への感情くっそ重いな
大変好みです、ありがとうございました
プレイ面だと使いたかったジェイデッカーが取り敢えずマックスキャノンぶっぱでOKなくらい強くて満足ですわ>>523
自分が知ってるなかで原作パワーで一番成功したのがFGOだわ
他にも原作アリで成功したゲームはいくつもあるだろうけど原作パワーでなんとかした部分の割合が一番多いのが個人的にはこれ>>533
版権を所持してる日本企業より原作愛がある外国産ソシャゲとかあるから困る…濃厚なストーリーでしか得られない栄養素がある
熱中するシステムでしか得られない栄養素がある
エロチックな展開でしか得られない栄養素がある
他人と殴り会う事でしか得られない栄養素がある
ゲームとはそんなものだ>>550
シスプリ定期>>547
三木さんに頑張ってもらうしか無いな…
パイプはなんとかしてくれソシャゲはSNSやらアニメ化やらが要因で一度でも爆発的な人気になったら勝ちなところがあるよね
全盛期程の客数がそのゲームから去ったとしても、ある程度のユーザーは残ってるしイベントで疲れを感じたりリアルが多忙になってもfgoみたいに新たな章が開幕したら帰って来る層もあるしね>>548
実質でかい香川県だし>>542
擬人化物ソシャゲは売れる(売れなかった擬人化物は早々に忘れられるため記憶に残らない)みたいなものよね>>547
上遠野浩平先生が来たらきのこあたりがやばくなりそうじゃない?たしかブギーポップを見て影響を受けたらしいし>>553
あらゆる時空に存在する概念になりかけてない?>>517
天華百剣はこの子の新衣装来るの楽しみに待ってたんだけどねぇ…
影打組は新衣装続いてたから余計に…>>562
漫画家の嘆きで爆発的ヒットしたゲームもあるしなメギドとかあれだけ宣伝下手なのにユーザーの宣伝でなんとかなったあたり横のつながりは侮れない
>>561
シャニはプラットフォーム(enza)の方が先に逝きそうな雰囲気が…
ブラウザベースでサクサク動くの、手軽で好きなんだけどな>>561
バンドリにはキラフェスで全員出すまでなんとしても続いてもらう
俺はなんとしても香澄と有咲と蘭とモカとリサ姉と友希那さんと巴とあこと薫くんと千聖さんでこれを見たいんだ>>565
カフェのトレーナーもなんかゲッター染みてくるしね…>>565
ウマソウルを受け継いでる時点である種の超常存在みたいなもんだし>>565
馬モチーフの邪神や眷属も多いから>>570
あとdmm版ならpcで出来るからそっちもおすすめ>>582
携帯電話・移動体端末向けの1セグメント部分受信サービスの略>>580
絵がエロくても、そのゲームシステムがね……
ああ、バニーアスナに釣られて始めました>>580
言い方悪いが美麗イラストでかわいいキャラがいるなんていくらでもあるからな
ソシャゲ戦国時代を生きるのは中々大変だと思うよ>>581
濃い型月好きの人がふと他の作品を語りたくなった時集まる場所>>581型月のファンサイトで他作品をごった煮で語り合うスレ
って言ったらなんかカオスやな>>551
だいたいどうにかなる(こなみ)
少なくとも今回は二正面作戦という点以外は素直なステージだし>>594主人公のキャラデザ可愛い
エルドラにゲッター勢にファイナルガオガイガーにコンバトラーを並べるとだいたい精神コマンドに困らなくなるのいいぞ〜これ
>>583
個人的に今回一部戦闘シーンにSEが少し気になったのがちょくちょくあったかなって。なんか音が軽かったような。原作通りってなら問題ないと思うけど。>>580
予定通りのキャラを実装しただけで話題になる時点でマーケティング的には大成功だからセーフブルアカの武器は世界観とそれにめちゃんこ合ってる音楽だと思う
まぁ俺はライディングシロコのケツに釣られたんだけど>>580
渋需要はかなり上がった
連日フォロワーの新作がバニーアスナでいっぱいよ(眼福眼福ヨースターって実は日本の会社なんやで社長が外国人なだけで。日本にも支部があるほうが分かりやすいか。
>>599
「ロリコンになりそう」と心の中で思ったならッ!その時スデにロリコンになっているんだッ!>>600
取り敢えずプリキュア>>576
自分もメギド始めたのこのスレからだわ、感謝感謝
他にも気になるソシャゲあるけど手が回らない別バージョンのツバキかハスミまーだ時間かかりそうですかね?
>>565
ウマ娘とは別世界の名馬のカラテネームとウマソウルを宿し、太古の時代から人々を魅了しその強靭な肉体で支配する半神的存在である。>>600
イースⅨ 白猫
もう少しボクっ娘の期間長くあってほしかった>>590
あいつ出撃してもさせなくてもケーキ作ってるんだよな……正直一気に増えてもオンゲーである以上回線が詰まるので
はー、いつか5000人同時描画に動いても落ちないオンラインオープンワールドVRゲーが出ないものか>>576
このスレで見て気になったからアークナイツ始めたなブルアカ次はエデン編まだあるからミカ様でもおかしくないで
>>607
大好きですね兄上(真顔)>>618
ゲーム世界に閉じ込められそう>>601
サブパイロットならもっと喋ってくれ掛け合いとか好き。例えばリーンホースのゴメス艦長だけだとなんか寂しい。他の乗組員の人たちの中の人は呼べなかったんだろうか。創作物MMO物特有のチャンネルも別鯖も無い圧倒的な回線の強さすごいよな
あれくらいの通信強度が欲しい>>600
昨日のわしゃ生で関連?で中村さんが榎木くんの誕生日(誤報)に触れてたな…
マァム(cvみかこし)クロコダイン(cv前野さん)で主人公パーティで夫婦共演って中々すげーな>>624
まあ閃ハサってそういう作品だしな
小説読んだときは普通にハサウェイへの評価下がる一方だったし
逆シャアのことがあるから尚更・・・>>624
いつか映画の閃ハサとして参戦するときは別の版権作品のその手の組織所属みたいなことなるかもね>>621
それのベータテストやったけど、オートモードがすっごい便利だったな
個体ごとにどういう基準でスキル発動決めれて、その上にタスクキルしてもオート周回してくれてたわ>>624
復讐とかならまだしも
「地球を潰して宇宙に上がれば人類は変わる!」とか、客観的に見たら何言ってんだお前案件だし
ましてスパロボ世界だと、侵略者がいる状況でそれやらかしたってことだからな……
ゼロレクイエムはその点わかりやすくていいわな
悪しき既得権益全部潰して膿を出したあとに、独裁者として討たれることで人類を一つにしようとしました
スパロボ世界でも理解できる>>632
サモンナイトのオルドレイクさんは、創業者の記録見て自分が意志を受け継いだけど組織内で基地外
扱いされてたな。まぁ、世界の真実があまりにも残酷すぎてあんなもん信じたくないわ>>637
テイルズと言えばゴッドイーターとのコラボ四コマが特設サイトがもう無くて読めなくなってた事を最近知った>>643
三部が別格扱いなのは納得
2位?そりゃ当然五部じゃろ(開戦の合図>>647
AV(アニマルビデオ)!AV(アズビデオ)じゃないか!>>359
竜馬さんwwww それなら貴方の鉄拳で叩き直してですねwwww>>600
遊戯王ZEXALより観月小鳥
空気だったりポジション奪われたり男前だったりでヒロインがヒロインしないとか言われてたアニメ遊戯王シリーズの中で初めてまともにヒロインがヒロインをしたとある意味有名な子>>600
私にもデュエル、始められるかなぁ?(代行天使を握りながら)>>647
ほう、ランディ×アズですか
まだアズちゃんルートプレイしてないんだがランディ先輩困ってね?「流石の俺でもそれは引くよ?」ってなってね?>>378
twitterで魔法騎士の格好をしたゲッターチームのイラスト見ててお腹痛いwwwwwwww>>658
デカイは素晴らしい>>628
「よく女、子供を殺.せるな?」
「簡単だ!あいつら動きがのろまだからな!」
たった数分の出番だけど印象に残るモブだったよ>>571
わかるわ
おかげで主役とその他でレベル差がかなり空いてるよ
稼ぎもしてないから加入後一回も出撃してないキャラが多数
Vガンとかウッソ以外終盤差し掛かってるのに20レベルくらいしかないよゲッター勢の生身での制裁は洒落にならん(蒼白)
>>612
そういう当事者が千や万単位いても何もおかしくはない戦争規模だからな>>662
嫁付きなの何人かいるけどバレたらやべーって!!>>657
元々猫好きの掲示板だった所に猫耳好きが集まって方向転換したのがDLsiteと初めて聞いた時はびっくりしたねえ>>525
内緒やで
ぶっちゃけ最初はこれはこけそうやなぁ…思ったんねん。ウマ娘のPVを見た時に、競走馬って言う近年の生物を題材にしたのにも関わらず、お粗末な出来の3Dモデルや謎のスケートのせいでネットで批判されちゃってたし
サイゲは非道いなぁ、人の心とかないんか?
意外でもなくおんで同じ考えのやつ
長年の競馬ファンで借金しまくってる扇のオジさんウマ娘のPVを見た時にボロボロ泣いてみっともないねん
そしてたらサイゲがクオリティアップの為にリリースを延期すると来たもんや…。正直もう終わったと思うたんねん。
その点スピンオフ作品は立派やね
スペちゃんを主人公にしたアニメ、ゴルシがメインのウマTube、オグリを主役にしたシンデレラグレイやウマ娘のほのぼのした話のうまよん。
酷いもんやな、スピンオフ作品が頑張って細々と人気を保ってきたのにリリースに2年もかかったんねん、どうすんの?サイゲ
どうすんのって聞いてんねんけど、答えろやサイゲ、これで肝心のアプリがお粗末な出来だったら戦争やで?え?納得できるクオリティになったから2021年にリリースする?そんな言葉を半信半疑で聞きつつも、実際プレイをしないで批判するのも道徳に欠けるからプレイしてみたんやけどね…
もう見事サイゲにしてやられてもうたんや。
本当に業界トップクラスのクオリティを実現してくる奴がおるかいな…。今じゃすっかりハマってしもうてね。扇のオジさんも今じゃ立派な廃課金プレイヤーやねん。ずるいなぁ…サイゲは。大したもんやねん。
真希ちゃんもそう思うやろ?…そんな事してるからいつまでも結婚できないんだろう?…見下ろすなや!
俺もすぐアッチ側(既婚者側)に立つんや!
腕力(おのれのちから)は重さと速さ!最高速度でブチ抜いたる!>>662
カミーユとか護とか相手がいる勢まで誘うのやめたれ。護に至っては既婚者やぞw>>626
はえ〜すっごい可愛い…>>648
最新のやつは情報すら見てないから分からないけど結構キャラ設定とか違うよ
ザレイズは原作キャラのコピーって設定だから基本的に設定なんかも同一
クレストリアはマイソロみたいな感じでそこ出身になってるから出生とかが変わってるらしい>>662
ランディはこういう部分あるから嫌いになれない
でも女性陣の評価は戦闘時以外は常に低空飛行に近いよね>>644
個人的にアスタリアがどうなるのか気になる
現時点じゃ最古参よねあれ
ルミナリアに合わせて終わるのかな…?
もうやってないから今シナリオがどこまで進んでるのかわからない>>520
ゲーム性もKMFを使いたかったけど実際はキャラのスタンド扱いだった、スパロボとかFEみたいな戦略ゲーを望んでいたら実質某ソシャゲだったていう意見もあった。
レベルを上げて物理で殴ればストーリーが見れるといえば聞こえはいいけど、現状ストーリーモードで戦っている意味がよくわからないんすよ…ハロウィンイベの方がまだ戦闘の理由付けがあった。
唯一の楽しみが歴代キャラの書き下ろしイラストとちょっとした小ネタプロフィール>>668
一番腕力無さそうな隼人が「目だ!耳だ!鼻!」で素手で削ぐからな…>>671
悟りへの道は一つでは無い
私の言葉を盲信するな
相手によって言葉を選び、説法せよ
やっぱり仏陀って滅茶苦茶頭いいのね…エンプラのlive2Dがムチムチしてて頭バグる
絵師さんが普段と違うからなのか普段よりも露出多めでセクシーめだからなのかわからんけどバグる>>680
犬耳は狐耳にシェア奪われがちだけど好きです
一番好きです>>452
坊やだからさ、護
それはそれとしてショタフォッグに勇太君の生写真をとうさつさせてwwww
それをミツバ艦長にもらってでsあのルネさん銃器向けるのはやめ(ちゅどーーーん!!!>>662
ちょっと前まで悪虐皇帝の認識だったろうルルーシュまで誘ってるのほんと凄いよ…>>683
誰も性別分からないから…(女性陣が決起した時も誰も性別分からないから参加OKになったレベル)ジョジョは4と5と6しか見たこと無いっす……
>>687推しカプです!
>>651
完結した今ならドベでは無いわ
まぁ世界一新した6部から地続きになってるから
それを見る前にSBRも見なきゃならんとなるが
(見なくても見れるけどランディは「タリホー!」が本当に好きなのよ、ラヴィッツのいい先輩だった
だからこそ木星探査の時が辛くてな…
そのあとのアニメの始まりもただただ辛かった…>>670
アズ×ミツバだろう!(厄介)>>693
どんなひどい神坐だとしてもしねるだけましだよなと第零天最低世界一位になったのは笑うしかない>>695
(作ってるところ的な意味で)先輩だからね、仕方ないねなんだかんだ戦闘ではいくらか真面目になるの好き。
「今は人類同士で争ってる場合じゃないってのに!」
ってセリフが個人的に好きそういやドゥガチおじさんあの大混乱(木星圧縮やウルガル)で大丈夫だったのか
>>676
副長と艦長の会話シーンでも同じような顔になってたな
やめてくれアズ、その顔はメンタル弱い連中(おれら)全員に効く>>720
内海は友達としてはいいがオタクとしてはアレはわりと共通認識だからセーフ()>>718
全くだそうそう、ヴァンがガドヴェドのパズルを解いて覚醒するシーンが再現されたし
更にはミューラ・ミゲルを助けられたのでマジででかした!!って言いたくなった。
……それだけにスパロボ30のカギ爪の男のやろうとしていることは
エレナの死やそれに始まる自分の道の否定、その死を乗り越えた強さの侮辱になるからな。>>722
おまけに五段階改造すれば攻撃力と射程が上がる素敵仕様。そこそこ避けるし使いやすい>>712
DMM版を待つなんてスケベ野郎!!(同志の意>>722
サブ機体特有のカスタムボーナスで最強技が強くなる系なのがいいですね
諸事情あって()加入してから余裕出来るまで育てるのは敬遠してたけど>>713
みんな過去作キャラの競演を望んでて新作はいらんかったのだな、ソシャゲには>>717
おっぱいだけじゃないですよ
ロリもいますよウィングゼロEWみたいな子もいるぜラスオリは
そうか…戦場で推しカプをさけぶなんてのは瀕死の兵隊が甘ったれていう台詞だ 瀕死じゃないならそうしてやろう、理由? 百合だったからだ
>>686
アークナイツとかいう犬、猫、狐、雀、虎、狼、羊、鰐、鯱、馬etcな動物耳の性癖全部カバーできそうなゲームよ
マリア・二アールのイベが始まったとき
“クランタ娘 ギルティダービー”と言われたとき滅茶苦茶笑った
https://twitter.com/ryuzakiichi/status/1383071437913690113?t=-SNLHQP4A594MOwhwBPyKg&s=19>>600 マジカパーティのケズル、ウェーイ系の主人公なんだが面白いかんじ。
>>743
百合差別よくない>>742 公式サイト行くんやで載ってるからDMM版の詳細。
>>714
スズカゼ教官は平井さんのキャラデザでは個人的にかなり上位
隠匿艦首砲?のカットインエロかったっすね…
1番は子総士ですかね(オレは男の子のポニテに弱いぞ>>733
何を言ってるんだ、右から二番目の子は巨乳じゃないか(現イベで洗脳中の顔)>>734
ロナ「政治が忙しすぎてで貴族主義とか無理だよ!!」
ドゥガチ「色々あったがGGGあたりと取引するかな」>>730
レギオン大規模攻勢における共和国防衛戦なお、オリファーさんもシュラク隊も生き残りますがwwwwww
とあるシナリオではオリファーさんがシュラク隊に集中砲火されるwwww
まあ、これも一つの可能性という事だな……。>>730
エイティシックスよりレギオンの大攻勢
片や遠く離れたギアーデ連邦で
片や最後の時まで目の前に迫る現実も知らぬまま国民の大半が夢に浸っていた共和国で
互いに互いの生存を知らぬまま、死力を尽くして戦っていた二人がそこにいた>>756
まあミドルティーンでスタイルグンバツは二次元では少なくないし……>>730
鋼の錬金術師の最終決戦
とにかく全員でフラスコの中の小人を倒せ!って感じで重火器、錬金術全ての大盤振る舞いが大好きだぜ!!今思えばマジェプリって特撮意識してたのかなぁ
声優陣も特撮経験者いたし>>760
3年待てればの話だな>>730
ELS防衛戦>>648
レイズは原作キャラがレイズの世界に召喚されたみたいな感じだから性格や設定は原作のまま、システムはおなじみLMBSをスマホに落とし込んだ感じ。
クレストリアはクレストリア世界に住む歴代キャラって感じで設定や性格が変わってる、システムはオーソドックスなコマンドRPGって感じ。>>749
ラビアタさん、昔と今の水着でスタイル違うの芸コマ(そしてヤバイ中破絵。エロいじゃなくてヤバイ)>>605
「目の色が違うわ」とかもそうだが
頭のおかしい狂人が言うのではなくパンピーのモブが言うからこそ世界のゆがみが解る>>772
ジェイフェニックスがない分は!! 地形適応でおぎなうんだっ!!>>730
ワールドトリガー 大規模侵攻戦
集団の利を活かして戦ってるの好きαシリーズほどじゃないが30のモビルスーツ開発史もスゴいことになりそう
>>676
ごふっ!?>>762
コイツ見てるとシロッコにスイカバーしたカミーユはナイスってなる>>772
https://nico.ms/sm1676977
そもそもキングジェイダー自体単独で原種二体程度なら圧倒出来るぐらい強いからな。ザ・パワーの恩恵得てないのに木星での決戦についていけるとかヤバいniconico
>>716
耳はともかく自然と着る衣装がエ口くなるのでバニー派っす>>784
シールドみたいに薄っぺらい胸って言いたいんだと思うよ>>771
生徒会役員共の時の魂の叫び好き>>772
反中間子砲だけで相手がどんどん落ちてく…馬は見たこともない名前のやつがくるらしいな。これで当てれたら預言者じゃない?
>>600
プリキュアがもう上がっていたので椎名さん>>751
最後だからリソース注ぎ込めたとかじゃないんですかね、ロボって普通のCGより頂点数基本多いから地獄よ?>>791
メインストーリーなら95クラシック世代と見てサクラローレルと予想する>>763
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20851404
>>800
増幅した波紋でなんとかなったという結論が出たゾniconico
>>810
お前馬主と戦って勝てんの?勝てるならどうぞご自由に>>802
シルバリオンクラッシャーもトリプルゼロによりむりやり再生、引っ付けて使ってるわけだしね
他に使うとしたらゴルディオンハンマー系列しかないだろうし>>797
エロ絵描いて公式からやめろどころか「うちで描かない?」されるからな…>>807
ヒロイン力とおっぱいが比例する世界か…>>814
今日やたら見かけるウマ娘二次創作ガイドライン魔の同類だ
相手せず黙ってNGか通報しておけばよろし>>821
ガイドラインを守った怪文書(宇宙猫顔)字面が???>>823
型月に返すな
フランスに返してやれ>>624
ハサウェイは最後のケネスのガイア・ギアにつながりそうな一言があるだけ十分かもしれぬ>>825
HP回復とEN回復の暴力、サイコフィナーレも強い>>815
エルガイムとmark2は使ってる技術以外は共通点無いからな
今回のスパロボでもやった通り、ギャブレーから奪ったアモンデュール・スタックを調整して新しい頭付けたのをエルガイムと名付けただけだし>>828
ルルーシュどちらかといや至高神Zとかで最大ダメージ出すとかに使う感覚あるルルーシュはドライストレーガーとのコンビで組み合わせないと一人だけ後ろでゆっくり追いかけてくる子になる
>>730
獣電戦隊キョウリュウジャー最終決戦
二代目の現役や一旦は引継ぎもして引退した先代の戦士も参戦するまさに総力戦。>>835
うん…確かにケモナーではないよな>>833
そも恋愛もの禁止とか書かれてナイアラン>>835
貴方は前々作でケモいのをメインにしてた時点で隠し切れてませんよね?>>829
ブレイズ・ルミナス発動時のブレイズ・ルミナスで受ける!がバトスピのライフで受ける!に聞こえるんじゃが
いや、確かに櫻井さんと福山さん出てるしなんならこの間配信されたミラージュ一話が櫻井孝宏VS櫻井孝宏&櫻井孝宏&櫻井孝宏だったけどさ真ゲッターという解りやすい目玉
便利なインベーダー
使いやすいゲッターチーム
使いやすいゴウ
新世代としてやりやすい新ゲッターチーム
チェンゲもいいけどネオゲや新ゲもね!>>841
俺からの新婚祝いだ。受け取ってくれケータ>>845
異常者しつこい天災に遭ったと同じと思って日銭でも稼いで暮らせ←和解悟らせのつもり>>849
最高にかっこいい>>844
記録より記憶に残りそうなアカネくんですね>>852
柱だけじゃなく人柱たちも頑張ったんだな>>857
だってスザクだしスザクとエル君の強さは初日から割と聞いてたな
個人的にはツェンドルグやガオガイゴーあたりのエースボーナスの暴力してくる奴等も強いと思った、どいつもこいつも勇気持ってるし>>855
そもそもまだ開封すらせずにVやってたりする>>851
今作だとゲッターというか御三家主役ということで竜馬が目立ってた感じだったね>>844
グリッドマンの憑依者候補だったイヅル
ハイパーエージェント公認のヒーローになれて良かったね…>>857
その手の奴はたまによく居るそういやスパロボには裕太(真)はでたの?
本編でも数分しか出てないんだ>>848
上手く作動したら「流石のラスボスクラスも底力発揮したらスザク当たるかー」
ダメージゼロ!ダメージゼロ!的な白い死神相手にするルルーシュと同じ気持ち味わえるぞ>>872
全部混ぜるかー>>864
最終的に地球の裏側というマイホームを手に入れたから>>872
BXのマジンガーとSKLみたいにゲッターも複数参戦とか見たい>>835
漫画神(無言で頷く)>>871
覚醒近づいてるから本来の裕太と混ざりあったような状態になってたやっぱり、愛だよね!(精神コマンドの暴力)
>>836
ヒーローマンとジョーイのダブルヒーローアクション好きだからもうちょっと見たかったわー>>873
まさかの味方ユニット
武器をフル改造すれば消費EN10で6600越えの攻撃ばら撒ける辺り使いたきゃ使えるレベルで強いし>>886
じゃけん精神耐性つけましょうねえチェンゲは単独でゲッター、ゲッターG、真ゲッター、真ドラゴンの4種類のゲッターロボ出せるから便利なんだよな
>>882
髑髏島の巨人だと割と結構な人数いたのにゴジコン時点では一人を除いて全滅状態になった島の人たちはキレていい
あんまりと言えばあんまりな扱いじゃないか>>883
単純なんでプレイしててこういう通信入れられるとテンション爆上がっちゃう吾アニメのライブパートって感じだ
YouTubehttps://youtu.be/HeiptD9Hb-k
ゲッターのキャラじゃないオリキャラが真ドラゴン乗りましてラスボス張ったゲームがあるんですよ
ACE3って言うゲームなんですけど>>852
アバン先生の考え方だけとコレは本当に大事。
何もできないと嘆く気持ちは分かる。自分がダメでも誰かが夢を意志を受け継いでくれるかもしれない。
自分が行動した事で誰かの架け橋になるかもしれない。
人の想い、人間讃歌の歌そのものだよね。>>895
ダバが決意持ちだからEN管理気をつければ1Tで凄い動き回ってたな>>878
天秤傾きまくればいいのでは?
左に傾きまくってたはずなのに分岐あるらしいから1週目はいつのまにか右に(分岐無し)なってたわ今回の仕様上、フラグ管理とか大変だろうから仕方ない事だとは思うけど
J達を助ける前にジェイデッカーやグリッドマンの話進めるとJとルネがいつのまにか仲間になってて吹いた
おい覇界王!>>899
ぶっちゃけ敵側のインベーダーが雑魚しか出ないで話終わるし…>>872
そこまでするメリットがあるかどうか、やな
一度戦闘シーン作る以上は何回か使い回さないと勿体ないし、宣伝材料としてアーク以外のゲッターに強みがあるのか
しれっとネオゲがアークの前日譚扱いで参戦しそうな気もするが>>902
この手の装備にしては珍しくパージ厳禁という珍しい仕様とか面白くはあるんだがな>>906
そのギドラの首を思わせぶりに買い取ってた割に、いざ蓋を開けてみたら適当な大企業に売り飛ばしてただけだったジョナさん達よ
まあ一介のエコテロリストでしかない上に、今や世界と人類の敵も同然な彼らが抱えるには重すぎる荷物だったのだろうが>>908
話の展開次第だとカムイじゃなくてマクドナルドがバグに乗る展開やりそうゲッターをまともに入れると大事になりすぎるからね、仕方ないね
せめてグレンラガンかトップをねらえの宇宙怪でも入れないと辛そう>>916
今回ガオガイガーvsベターマンやってるんですがそれは…>>893
よっぽど釈然としない展開でもなければだいたいこれ>>918
ナイツマ勢は携帯機シリーズから来ましたか?ってぐらいスキルモリモリでそら強いわってなる
なんで役職までスキル扱いになってるのか、獅子のカリスマとか凱にもくれよ>>913
復活でも言われていたけど出したら明らかに威圧感強すぎるからダメです>>906
ここのシーン、エマの目がヤギの目になるように映してるって聞いた時は驚いた>>922
範囲狭いけどMAPグランダッシャー面白かったエルくんのやばさは高橋李依ボイスと強力な美形ショタ力だ(断言) その次がそのほかの色々(彼は狂っていた。ショタに)
>>922
コンバトラーVはエースボーナスが凄い使いづらかった印象がある
AOSアップデートでドライストレーガーの周りの機体はHPが回復しちゃうし…だからと言って突っ込ませると割とガス欠する>>929
二次元と三次元の間には受け入れやすさの壁があるからな
言いたいことはなんとなくわかる>>931
エルくんにとっては転生後は自分の努力もあるけど転生前では出来ない夢にまでみた事が出来るボーナスステージみたいなものだし>>929
そりゃ創作と現実の違いで片付く話でしかなかろう
創作はどんなに登場人物同士でイチャコラしてようが外野である読者視聴者がワイワイ盛り上がろうが、結局その作品を閉じてしまえばそれっきりの話。何なら完結してしまえばそれこそ関係のなくなる話でもある
でも現実だと場合によっては否応なしに関わってくるかもしれない可能性があるから、幼少期から培ってきた一般常識や社会知識とのズレもあって拒否反応が出てしまうんじゃね?>>929
自分と異なるものに対して寛容になろうな>>929
冷静になっちゃう自分に酔ってそうな感じがめちゃくちゃ恥ずかしいな>>880
からのギアス教団創立時協力者C.C.Cという深すぎるオリジナルな闇(しかもその闇が様々な勢力に伸びているという闇の深さ……)>>931
ベクトルは違ったが狂人に絡まれるアカネ君という大方の予想通りの展開ですな>>933
今回いないけどロボットだから超AI絡みで豹馬がよく出てたな、いっそのことビクトリーファイブのような真ガルーダ出てきてくれてもいい>>943
極論、破滅的な関係だろうと別にいいしな>>887
作品のラスボスクラスが死に始めたら終盤に入ったくらいだぞ>>925
伊賀利隊長はD2部隊引き連れて戦線ミッションの防衛をしてそうエースボーナスは勝手に決意するダバさんがイカれてると思った
EX周りに絡んでくる奴は自重しないXあたりからわかってた事ですけどね>>941
DLC勢の敵グラ確認できるからおそらくこの26ミッションの中でいくらか出ると思うよ>>835
沢山の性癖を持っててケモナーにも理解があるというだけでケモナーかと言われるとノーだからな>>955
アレクシスが裏で面白いように上手く動けるもあるしね>>952
スコープドッグやGセルフみたいにバックウェポンの設定を換装システム活かせる機体にすれば特徴出そうだよね
対策武器の開発もナイツマの華やし>>956
緊急ミッション化するのある状態でやるとDLCも加算されてクリア後いきなり緊急ミッション化あるんだよな>>963
今回は次回参戦以降であれこれ追加ありそうなの多かったしナイツマは特に多いことに期待>>951
両方出てるのってαシリーズとCOMPACT2シリーズとその統合リメイクのインパクトくらいで1本でオレアナ勢とジャネラ勢の両方出てるのってそれこそインパクトくらいじゃないかな。>>958
街中での戦いはヒーローの様式美ジョーダンガチャを爆シしてサイフがジョーダンじゃないことになってしまったよ!ハッハッハッ!!
It's a joke⭐︎>>901
フロムは早くACE4作れ定期>>965
グランダッシャーのも進行進まないから気軽に使えるのが大きな強みだったナイツマとスパロボ見てエル君の自分の好きなことに対する全力全開っぷりがみてて気持ちよくて好き
>>960
ジェレ呼びするアーニャまた見たいんじゃ〜>>977
なんか枝がついてたわ>>958
屋内戦もいい>>958
ふむ、オブジェクト利用>>880
作品の尺的には同じぐらいなのにしっかり存在感を出すゾルタン様って偉大なんやなって>>982
ヒュッケバインヴァサーゴがいますね…(カラー8)>>974
どんどんメンテナンスができなくなって弱ってきたところをやられたみたいな考察見てなるほどと思った。>>963
今回は前回から2年空いたけどそれでも使い回しだったり武器が少なかったりする辺り戦闘アニメの制作がどんどん大変になってるんだなってのは思ったな。
3DSとかの時は大体ほぼ新規アニメだったから余計に。>>958
市街地戦は平穏な街並みが戦闘で脆くも崩れ去っていく姿に趣があると思います>>969
サバゲーだとしたら、「建物の向こう側で構えてる相手を剣で両断しました」とかズルもいいとこだよなぁ
だからこそ弧月は強いんだろうが>>984
筋肉か……筋肉!モヒカン
寝起き
卵
>>974
メタ的には大活躍しましたとかってするわけにもいかなかったからだろうけどね
普通の人ならいざしらず、人型の戦車みたいなのがシュトロハイムだし
それが活躍するとなると歴史が変わりすぎる
真面目に考えると補給がなくなり動けなくなったところを破壊され戦死って感じだろうな怪演
可愛いおっさんorイケメンなお姉さん
声優の本気
洞窟
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1291
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています