型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 639スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7652/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7654/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 639スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7652/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7654/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいナイトエンジェルさんが、
ナイトエンジェルさんが泣いておられる。
おっぱいの日祝うアプリゲーなんて二つ目だよ……
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1457634003880579073?t=4TcZWOXL4nmfRQv3V3enCQ&s=19そういや同系統とかじゃないが、Y談おじさんが土師さんだったら…新茶とかぶ…ってでもにがついさっき言ってたな
>>9
サンジが蹴った明確に描かれてないし何かしら裏があるんだろうなとは想うが驚きだった
ルフィと能力的に似ているから同じことが可能で経験の差などから圧倒していたカタクリ>>20
実は性能だけならジェスタやグスタフ・カールにも勝ってるF91時代のジェガン>>19
BD2号機と3号機はリメイク漫画版で陸戦型ガンダムから除外されたし、そもそも陸戦型ガンダムはガンダムの基準満たしてないあまりパーツ再利用して他の機体とパーツミキシングして作った機体だから生産って言っていいのかも割と微妙だしなあ。>>14
画像自体は発売前から見るPVの物だが、ガンダムが出てくるの自体は体験版の範囲外だって話か>>23
木星に足りなかったのはどっちかと言うと食料や水っていう生活必需品なんで。>>3
リューマ先祖説が濃厚だしね>>20
コマとか持たせて参考データ取らなきゃ…>>41
なにむしろせっかく復興してきたのに故郷や安心して暮らせる土地を失わすわけにはいかんと赤木がトタン板状態ダイガードで立ち上がる>>38
攻撃方法で性格判別できるなら包丁振り回してるアブない人は家庭的になるからな>>44
そういやソリッドさんの方はあんまり飯に執着見せてないっぽいからそっちはリキッドが受け継いでるんだろうか・・・?>>16
別人格とか中に眠る力が悪さするパターンはあるな>>25
おっす俺は歪な読書、ホールケーキアイランドからの入念なサンジ曇らせにゾクゾクした地球連邦政府は疲れ切っていた…なんだか、むせてきました!
>>52 千年血戦編の伏線だった姿
>>55
テロ組織同然って言うがネオ・ジオン以外のジオン残党は元々テロ組織じゃないか?と思ってしまった
具体例はデラーズ・フリート>>47
やっぱり日本人はロリコンなんですねぇ(ネットリ)>>36
オーガスこんな時に君がいてくれれば……(あらゆる年表上の不具合や過密スケジュールは混乱時空です)>>9
先週までの読者「はぁ~(ク/ソデカため息)、まだサンジは女蹴らんとか言ってるの?」
今週号での読者「お願い…蹴らないで、蹴らないサンジでいて(懇願)」というか、スパロボ30世界においてここまで戦乱続きでヒトの手が足りない中で人手不足を解消できる可能性がある超AI技術の発展を阻害させ、超AIそのものを下火にしたであろうジェイデッカーの黒幕って戦犯すぎない?
時系列的に勇太くんが赤ん坊だから、『心を持った超AI』の数はそこまで多くないだろうけど、ガオガイガー側の竜シリーズみたいな学習成長型超AIがある程度普及していれば色々な面で役に立ったと予想可能な気がする。
まあ、そうなると『デッカードタイプの超AIの普及前後で情動の差からくるスペックの違いで、諍いが起きる』可能性もあるから良し悪しになりかねない部分もあるけど。>>59
マーズコロニーのキオと一般人兄弟の丘は一発で地球側と火星の違いわかる名シーン>>66
どんな性能かわからんけどT世界だと連邦軍にガイアーンってのがあったんだったな>>43
原作だとガッカリBOXと化していたラプラスの箱さん渾身の復讐劇
まぁルルーシュが平定したの地上だけだったみたいで宇宙はまだ賑やかだったっぽいがねとりあえずジオンはコロニー落としだけはやめて、地球民が飢死者でるまで疲弊する方法でやろ? 地球環境によくないのはよくないよ
>>71
未来が滅んだ原因を考えたらそりゃネオドミノシティをモーメント諸共滅ぼしたところで未来は変わらないよねっていう>>38
ああ、35の作品系列に置ける光属性ってそういう属性じゃなく単に「誰かの為、決めた目標の為に邁進して諦めない人たち」ってことだしな>>36
ユーザーが並行世界乱発すんなって言うから…
いや、誰がここまで過密スケジュールにしろと>>82
人類種同士でやってそこまで行っといて穏便も何もあるかいな!?>>55
スペースノイドの真の開放だぞ、喜べよガトー今日で終わるニーゴイベントなんか第1部みたいなやつ終わった演出あったけど次進んじゃうの!?って思ったのは俺だけだろうか
ポケモンで例えるとレベル25 20 30 15で四つめジム突破した感覚(伝わりづらい)
この例えで行くとモモジャンはジムバッチ2つでレベル80 45 60 45とかになりそうだが
並びはプロセカプロフィール順>>92
地球は北海道扱いか>>87
シャア「全部私が悪いんだよ……」>>75
ちょっと調べてきたけど、ジェイデッカーの黒幕であるエヴァ・フォルツォイクって、『天才的な頭脳の持ち主である反面、探究心に歯止めがきかない一面を持ち、暴走したゆえに非合法な人体実験を行った罪で永久冷凍睡眠刑に処された』らしいけど、>>41の時系列表から考えると原種大戦終了後くらいには既に原作における冷凍睡眠刑に処されてる可能性があるんで、『連邦政府がキッチリ出資その他を行い、各種戦乱の影響で疲弊状態の世界情勢を補う目的で超AIの研究を行えるよう環境を整えてあげたら、探求心最優先で暴走して非合法実験をやらかしたので切り捨てざるをえなくなった』とかいう、擁護不可避なエヴァ・フォルツォイク自身の自業自得って可能性もある気がする。
そして、エヴァが盛大にやらかしたおかげで連邦政府も断腸の思いで超AIの利用を諦め、実質的に封印したとかありそう。>>85
「メイン交易品(兵士)が一年売れないとか普通に国が傾くのでゼロぶっ飛ばします」>>96
ミツバ艦長に開けロイト市警するんですか?地球連邦の腐敗とかで面白い解釈があったな
https://moons.hatenablog.com/entry/20120111/1326295923>>85
まぁ、逆にあのポジションだととんでもない奴に雇われるパターンあるしなぁ。>>102
真面目に地球勢力が徹頭徹尾カッコいいガンダムはみたくあるな>>85
飲食店のコロナで外食が減った結果を見れば国の主要産業が1年間も稼げないは深刻だぞ>>85
今五飛がマリーメイア軍の代わりに所属してそうな組織No. 1きたな…>>105
ゲッターさんはちょっと落ち着こう
ELSくんみたいないい子もいるんだからさ>>88
版によって変わるけどプロトの反乱後に発生したコンピューターバグ(電脳獣)を鎮静化する為にワクチンプログラム(もう片方の電脳獣)を開発した
ところがワクチンプログラムもバグに侵食され暴走、何とか鎮静化させるが多大な被害が発生してしまう
そのせいで開発者たちは最初の電脳獣被害を含めた批判を世間から受けて失脚
ワイリー「な、人間って醜いだろう?だから電脳獣を復活させて復讐しよう」
ってのが6の話>>105
ヤカン好き>>88
アレ確かに暴走して被害は出したけど結果的にファルザーとの戦いの中でグレイガは膠着状態になったからその隙にグレイブヤードに封印しようになったからファルザーを作ったこと自体は間違ってなかったんよね>>116
仕方ない。食用人類(クンタラ)作るか>>116
そしてクンタラ(人肉食)>>76
スパロボDでバイク戦艦の侵攻を目の当たりにしたシャアとミリアルド(既に味方)は、これなら必要以上に自然破壊しないし確かにクリーンな作戦だと一定の理解を示した、なおまとめてアムロに怒鳴られて真似すんなよ?と釘を刺された>>83 最近侵略を引っさげながらリメイク版が出てとんでもない事実が明かされたね、まさかこいつがイデア・フェニックスに最も近いフェニックスらしく、ほとんど化身みたいな存在ってことだよね。
最初からガチガチのオカルト要素あるガンダムとかやってみたいなぁ。
その上でガンダムのお約束守りつつポリティカルサスペンスをガッツリやって。同一人物が出てくる作品か
放課後のプレアデスをすこれ>>128
傭兵≒戦争だからワガママいってるように聞こえるし実際戦争勃発はワガママといえば、そうだが、やはり国家として通商産業のストップというのはかなり切実な問題だからな。輸出品を一つに絞るとあれだな!!
YouTubehttps://youtu.be/yWtiT2W7VJI
数字の羅列が意味わからなかったんだがこれもしかしてアルトがいる座標なのか?
てめえの女が寝たきりなのに帰ってきやがらねえバカにSMS全員でダイダロスアタックしにいく時が楽しみですね>>129
そりゃ心(制御不能)なんてもの持つAI作ったら反逆とかもしもの時のために制御用プログラム作るだろ。狂ってないまともな人でも作るわそろそろ人類死滅待ったなし大戦やりたいな
とりあえずグレンラガン(紅蓮編)
ファフナーエグソダス
メガトン級ムサシ
キングゲイナー
ザブングル
エウレカセブンAO
翠星のガルガンディア
マクロスデルタ
ゲッターアーク
マジンガーSKL
ガンダム枠はどうするかな
AGEかXあたりでやってくれると(好きな作品羅列しただけ>>138
ジャック・ライアンシリーズでも『裏口は必要』=(いざというときの交渉ルート)って言ってたなぁ。>>129
そりゃ武装したロボットが暴走したら一大事だし・・・>>142
そこはしょうがねぇ。
あそこは市民革命などの貴族の力を削ぐイベントが軒並みなくなってるロストベルトだからな。>>129
ハーメルン自体は普通にセーフティとしては必要(00のトライアルシステム同様事故防止として)
使用してる親子がアレ過ぎるせいで酷い兵器みたいになってるだけで>>126
宇宙人のせいで可能性が混線してて各キャラそれぞれ別の世界線から来てるんだったか>>109
日本一の漫画の姿か?
これが…>>151
そうなるかーやはり。
エネルギーを作る能力を毀棄と見るか高貴とみるかで2勢力は作れそうやな>>130
カガチ的には派手ならなんでも良かったんだろうな
でもあのヤベー作戦をガチでやってたドゥカーはやっぱり頭おかしいよ>>100
いや政治的なアレコレじゃなくて、作品ごった煮のせいで地下に太古の帝国とかがよくいるし、オカルト的な超存在とかが発生したりと、スパロボの地球は地球産のヤベーのが1作品で発生しまくるから・・・。
いくつかのスパロボで、地球はヤベーから滅ぼすか完全に支配するべきなんだよ!って言われるし。>>152
欧州革命からブリタニアに亡命した王族や貴族どもがユーロブリタニアという組織作って
その国欧州奪還しとるだよな 欧州奪還後はブリタニアから独立するぜと思ってる>>156
なるほどなぁ。
これ以上は創作スレだな、ありがとう>>136
地球クリーン作戦の意味も分からずに!ところで最近のジャンプ、タッパとおっぱいのでかい女出まくってる気がするの気のせい?(今週のアンデラの一心等を見ながら)
>>136
まぁ発案者のおっさん自体なんかアレなバイク大好きおじさんで死.んだ時も何か副官の女と良い感じにバイク乗って2人でマイホームみたいな幻影を視聴者に見せつけてくイカれたおじさんだし・・・
あと停戦協定無視したのでザンスカールの軍人の中では間違いなくろくでなしより非常事態発生時のAI緊急停止システムとしてハーメルンシステムは必要不可欠レベルだけど、開発者だからって理由で意図的に作っておいたバックドア利用して自分の手から完全に離れて自我を得た存在を強制的に従わせようとするのはどう考えてもアカン行動だよね。
>>138
現地調査とかもやらないといけないし割と危険なこともやってるしな、てか国連からの勧告とか守らないのは大体アレなところだし>>161
移住希望枠はもう埋まってるから次に回ってください>>153
何度も言われてるだろうけども四皇相手でも臆せず啖呵切れるのかっこいいよね>>153
マムをお嬢さんと呼ぶ豪胆さとユーモアはカッコいいと思う>>167
連邦介入条件が需要は少ないとはいえ重要産業の石油利権よこせとか産油国入らないし反連邦になるわわかった!産油国に優しい石油で動くロボットを作ればいいんだ!
新しいエネルギーの発見はいい事ばかりでもないでしょう
ギアスの日本とかそれを理由に占領されてるし>>172
それって要するにウォーカーマシンでは>>148
>>人間からエネルギー取れる
マトリックスかな?昨日ビーズの腕輪投げた者です
創作談義スレに鬼滅モデルの新作置いたんで
どーしても暇で仕方ないから見てやってもいいぜって温情ある方は見ていっておくんなまし21世紀TS少女による未来世紀VRゲーム実況配信!のSF人類エネルギーAI管理世界好き
SFでAI管理でアンドロイドとかもいるけど文明回してるのは人類の超能力なの面白い>>137
現にビクティムがチーフテンに反逆されて逮捕される結果になったしね…(脱獄したが)
何気に悪属性な分、思考が人間臭いチーフテンシリーズ好き(自分語り)>>148
搾取する側が宇宙人なパターンはどうか>>180
アライズで治療と偽って星霊力を搾り取られて全員虚水になってたりしてたなあ>>179
あの世界縮退炉とか常温核融合とかも一応使ってるよ?
テレポート系の能力は重力範囲だと計算多くなって消費が莫大だから重力範囲内の移動とかは縮退炉とか常温核融合の船使ってる>>148
搾取するにしてもいろんなやり方があるよね>>186
フランキー、ロビン、ブルックの安定感いいよね>>190
真4のタヤマも下種でカスなんだけど、外道の極みの赤玉があったから弱者も住める最低限の秩序になってるのがな>>153
まぁ顔は無いですけどねー!ヨホホホ>>185
普段はあんまイチャイチャしない主人公と幼馴染だけど
お前の操縦ロボ、幼馴染の魂すり減らして動くんやで、とカミングアウトされ目に見えて動揺して戦えなくなるの好き
そこからほんの少しのエネルギーも無駄にせず戦うと決意固めてからパイロットとして格段に強くなるのさらに好き>>191
「少数の魔法士を犠牲にするのは人類生かすためにしょうがない犠牲で時代と環境が悪いというのなら、未来人類のために今人類しに耐えてもしょうがない犠牲で時代と環境が悪いんだ」
言い返せないなこれ>>205
何ならディーのいたシティなんて魔法士ランダム精製して並列電池にしてるくらいだからな
そんでたまにあるイレギュラー個体はシティ防衛用のエージェントにするとかいう畜生都市だしな>>204
そういう方向だったのにスポンサーの相棒が『うちで研究続けてしかるべきタイミングで出すべき。大学の研究チームにこんな大役勿体ないだろ』とかやり出したのが事件の始まりだから、国内でトラブってるから海外とのトラブルはもっと恐いだろうなぁTORの王様や真1真4のスティーブンのような社会的大混乱起こるけど、時間もないしこうするしかないと
力をばらまくはわかる>>203
逃げ場奪う系幼馴染、そういう手もあるのか>>201
幻のダイゼンガー4号機ですか>>213
覚醒一歩手前に来てるのかもしれない>>213
黄泉の力は兎も角
魂だけになっての期間が長かったし不思議になんとも思わなかったな
おだっち音楽にリスペクトあるし>>205
シティ支配層人間でマザーコアシステムに心痛めいた人のは神戸とニューデリーという身内が人柱になった
とこだったのがな>>213
まあ復活するために魂を強化するのが本当の能力っぽいし(他のワンピキャラも尊厳は取り戻してるけど)尊厳取り戻したキラーはルゾロ除いた最悪の世代で一番強く見えてしまう
>>208
デメリットのない行動なんて選べる状況じゃないので足掻いた結果ならまあうん
すべてがたらればで都合の良いとは限らないし>>222
峰田グッジョブ>>220
ホーキンスをわりとあっさり倒したのは驚いたけどキッドと共に四皇相手に喧嘩売ってたのを考えてるとそりゃ強いよな>>185
人形のようにクールな女の子を出しておいて、正体は感情をエネルギーとして消費し続けた姿だと、明朗快活で活発なその娘を登場させて証明するのは驚いた。ギャップでおもいっきり殴られたよ。>>222
(みんなでチアダンスしてるしチア部のアニメなんやろうな…)>>226
むしろ、おまけの方がメインだよな>>222
可愛い、それに尽きるドレーク少将スカウト失敗したらヤマトに取り入れようとするアプー好き。しかもヤマトについていけば活躍確定だしラッキーだぜ
>>226
本人が不老になる←は?>>231
太いね>>236と言うか服すらも剥ぎ取られたよ
>>222
これでも天下取れないアズールレーンという魔境http://googoodept.jp/toloveru-exhibition/
ToLOVEる原画展のグッズそのうち通販しねぇかなって
美柑のエプロン姿のアクスタに心惹かれる>>222
チア服と言えば風先輩
後に妹へも受け継がれたそうな>>214
ウルガルと地球人の遺伝子争奪戦するんかな…
人類からしたら迷惑すぎて笑うわ>>222
要するに元エリートであるエダ>>240
娘付き合い出したんで落ち着きませんかお母さん?>>210
アニメとは違う展開になるんだっけ?>>200
時間がたてばたつほど力の大きいほうが有利になるもんだしなー>>246
言葉の端々からして格好良い爺さん>>261
もう少しこの二人の描写見たかったな>>222
雪子のペルソナチアガールっぽい>>256
伊丸岡篤「自分の声なのに殺意が湧いた」YouTubehttps://youtu.be/OOeqVKZ467g
>>260
じゃあついでにCV.くぎゅもつけようシュトロハイムの天井突破のハイテンションは見てて気持ちよかったなぁ…。
字面が死ぬほどウルセェなこの軍人
チアガール衣装で印象深いのはHEROMANのヒロイン
いくらこのヒロインの基本ビジュアルがチアガール衣装だからって自宅寝室までチアガール衣装だったのは笑ったまぁ、アズレンには二次大戦ドイツな鉄血がいるからシュトロハイムがいてもいいか
>>259
治癒や監視など特別な使い方をするやつもいるけど
基本的には自分の体を強化するのが一番汎用性高くて強そうだからな
陰獣の病犬は牙など一部分のみにしか凝をしないことによって
殺傷力を高めたタイプっぽいけど
基本的には全身どこでも凝できたほうが強いしな>>277
ブァカ者がァァァァ!>>280うるさくはない人
エロいのは良い
アドルフ・ヒトラー 我が闘争より抜粋>>277
だって鉄血って他と比べるとエロよりカッコいい分が多いし…>>270
「増やす」ことを主目的(メイン)にしているかはともかく
パームの強化系能力「暗黒の鬼婦神」は明らかに毛量そのものが増えているとしか思えなかったりはする>>280
パッと浮かんだ軍属がすぐ脱ぐ筋肉アルケミストとかめっちゃ自分の名前叫んでアップ絵になる不死身だからせやなしか言えんかった>>286
たまに長期休暇入れる以外は依頼者の裏取りとかで厳選しつつ週2〜3回ペースで依頼受けてるしな>>283
戦闘中じゃないとはいえ全盛期であろうブラッドレイにビンタぶちかませる凄い奥さんだよな
しかも軍人さんに対して恐れも迷いもなく振り抜くその度胸凄いと思う>>296
自ら下剋上でもしない限りは上を消しても新しい上が生まれるだけなんだよなあ……>>297
でも総統閣下、アズヘンだとビスマルクの姉貴には嫌われてますよね>>272
>二次元のチアリーダー系の絵って、どういうワケかノーブラになる率それなりに高くなる
マジかよちょっとググってくるダグ&キリルにあった学校回とか複雑な想いが詰まりまくってて好き
薬物、マイノリティ、スクールカースト一通り詰まっててよかった>>272
他のキャラはしっかり着てるのに一人だけなんで?ってなる>>297
控えめでもいいじゃない>>303
現在絶賛睡眠中の大活躍予定の人貼るわ>>303
松岡修造ガンダムはもうメカゴジラさんと実写で共演したから
型月の話だがワルキューレの穿いてるか穿いてないかわからない、ああいうのとてもいい(うっとり)>>278
ガリンペイロ(ダイヤ・貴金属鉱脈の炭坑夫)崩れの盗賊団の被害者遺族やゴルゴの狙撃位置が常人に不可能だった為犯行容疑者になって亡・くなった刑事の息子などのように金額こそ足らないが報酬が「依頼人の命」という場合はだいたい引き受けている。
そして逆にアフリカ諸国でのエ・イズ治療薬違法コピー問題に絡む件では、仲介者から必要な説明を受け(彼に依頼で嘘をつくな、必要最低限の敬意は払えなどなど)コンタクトをとったにも関わらず、依頼を断られた途端に口封じにかかるアフリカの政治家のような説明内容を理解しているか怪しい人もいる。>>310
スンッ…>>299
今後もアニメが続いたらミラさんは五十嵐麗さんになったりして>>315
親戚の叔母さんらしいが織姫の両親のこと考えると関わりたくないだろうに成績のチェックまでしてる辺り悪い人ではないんだろうな>>308
頭部が角とかダクト部に微妙に違和感あるし、腰アーマーは形状がぜんぜん違うからRX-78では無いっぽい?
単にデザインにアレンジ入れてるってだけかもしれんけど。>>310
記憶思い出したら「お兄ちゃんのおかげで黒崎くんと親しくなれた」とか言いそう…>>325
こんな幸せなのに最新の短編で不穏ぶっこむオサレ師匠・・・。>>314
素がネガティブであるが故に自他を鼓舞するってのホント漫画のキャラみたいだなと思う>>315
BLEACHの現世組、全員普通に勉強出来るし
一護とチャドは見た目があれだから色眼鏡で見られないように素行にも気を付けてたりして
みんな優等生寄りなんだよな>>299
小山力也に対する熱い風評被害。でも本当にY談おじさんでも違和感なく演じられそうだから困る。>>331
一護の髪や態度で目ぇつけられるから成績で黙らせてるはなるほど…ってなった格差のない社会は偽物ですよ
>>330
アサルトリリィの世界のリリィ達はみんな、脚が太ましいからね
こうなるさ>>303
同じスパロボ主人公なら彼も熱血路線で好き。ただの一般人がどんどん強くなって最終的に雷帝蹴り飛ばすまで強くなるの好き>>340
サルファのアンソロでイージスが暴走した初号機にバリムシャされてアスランがトラウマになってる奴が印象残ってますね
後青春残尿感(鋼鉄ジーグ、グレートマジンガー、ガオガイガー)>>331
竜弦「(滅却師みたいな仕事は家族を養う)金にならない。お前は才能が無い。(から普通に勉強して滅却師みたいな危険な仕事をしなくていい)」
言葉足りなさ過ぎませんかねぇ>>346
こんな女なら向こうから切ってくれた方が彼にとっては幸せだったかもしれない。>>316
独裁者あるある>>294
どの世界線でも、ヒストリアが良い子でエレンが頭イってるのは変わらんなぁ…w>>318
姫様の頭ピンク過ぎない?>>360
まじでろくでなしでワロエナイ>>353
一人だけ明らかにノリが違いますね>>360
両親以外の周りの環境は良かった説。>>339
真っ当奴に影響を受けるのも王道よな>>358
17歳しかやれる人が居ないよなこのマッマ>>360
こんなロクでなしだと織姫が結婚したことにかこつけて金を無心しそうな最悪な連中だなってのがわかるわ
まあ、一護がぶん殴って退散させそうだが>>303
漫画のためなら妥協しない漫画家、炎尾燃>>358
姑に「歳考えろ馬鹿嫁。振袖着んな阿呆。」とイジメられるから>>345
薩摩は命が軽すぎる>>357
信頼してる父親が不意討ちでズタズタになり更に自分を守ってズタボロになっていく様を見せ付けて絶望させるのが師匠やで>>373
とりあえず、来週まで筋肉痛になるレベルで自分を鍛え直すわ
昨日は障害物を大股で超えて足開きっぱなしで足元にある物に作業するとか無茶な体勢の仕事してたから、今日は脚がずっと筋肉痛でパンパンですログホライズンの望郷男は、トウヤを知ってるとどの口でほざいてるとなった
>>377
さっちんかな?>>343
一護も真咲ママがお亡くなりになるまではあんな感じだったぽいし(たつきも「いつもニコニコしてた」みたいに言ってる)
親父(一護)の遺伝子じゃね>>362
孤独な気持ちを知っているか!!
と言われてこう返されたりとかねw>>386
いつも激重イベントやってたら疲れちゃうだろ!!>>379
やめないか!ビダンさんもフフフ…ビダンさんも技術者としての閃きは一級だから雨竜パパも先にユーハバッハのことを息子にいってれば自分の妻を解体した理由は察してくれたのに。不器用だからそういの言えないまま解体しちゃったからな。
>>371
ちな二位の人は左の人で織姫の友達>>383
ギャグとはいえ、作中でも異常な人間として扱われてるしなぁヘル兄、いや真面目にセコいガチ戦法してることではなくてね?>>355
こう言っちゃなんだが成長しましたね>>390
東京グールのラスボスはそりゃ世界を滅ぼしたくもなると思った
ただ願いはごく平凡な生き方したかっただけなのに東方25周年だったのか
>>390
壊される側にとってはどっちでも迷惑で切り捨てれるからな真咲も解体してればユーハバッハの弱点つけたと思うけど一心はそういうことできないよなぁ自分の妻死体にメス入れるのがね。そこらへんが雨竜パパとの違いかな。
>>379
小説とか外伝を読むと息子には愛情があったから…
というかテレビ本編が一番アレだった>>373
だいじょぶだいじょぶ(フラグ)>>397
ちょっとひがみ根性が過ぎないですかね…>>401
旦那めちゃくちゃキレてません…?>>408
ディオ様と旦那はまだしも無惨と雅様の猥談とかどんな事言うんだ…>>407
再生と灰になるループコン>>404
真咲の場合死に方違うから参考になったかは分からん>>401
無惨様が逃げたぞ!!おえーっ>>401
トライブ行こうぜー!>>386
序列1位のリーダーが血反吐やら動物さんの名前を作戦名にしたり鼻からスパゲティ食べようとしたり真面目にムカデ競走や社交ダンスを訓練に組み込んだりバ/カやってたやろうがい!!それでシリアスもしてたけども>>394
スパロボのアンソロはNEOが最後だな>>412
馬鹿扱いの上鳴も冷静に考えると筆記試験突破できてるんだよな…>>390
悲惨な想いしてるのに力あるからって責任おしつけられてるのを見たら気の毒だなあとは思う>>407
え?ハイになる程嬉しいって?では貴方も参加登録しときますね(善意)雄英は筆記だけじゃなく実技も大事だから
>>423
でもアホだけど誇り高いからなぁ吸血鬼側も。
シンヨコメンバーがカッコいいのは同意だが。>>420
炭治郎鬼化あたりで無惨への怒りが天元突破して人間に戻った時に感動で絶頂してそう>>410
なお割と同情の余地が無いのや清濁併せ持ちすぎて一概に語りにくいのもそれなりに居る様子
というか今思えば上弦で素直に泣いていい(色んな意味で)の狛犬だけでは?
盗みやらかしてはいたけど>>410
忍者と極道式もいいぞ。干天の慈雨さえない>>436
伝えたところで納得なんてできんだろうしそれはそれで拗れそうよね>>442
全員方向性が違うけどなんどそこそこ盛り上がりそうな気はしてきた>>432
真面目な話もギャグに対するツッコミも行えるエヴァちゃんでも呼ぶか>>381
レアリティよりも凸具合ってものすごい大事よね
例えば理事長代理を使う場合無凸SSR使うなら完凸Rを使った方良いとかね。>>428
ギラーガテイルをヒートロッドに見立てたんじゃないかな>>438
それで相方に内容移してみると
確かにロナルドと志貴は男同士のバカ話してそう真咲さんの体内にいるホワイトは元は乱菊の霊王の爪を加工して作ったものです。
>>449
ジョナサンは子孫達が(正義感が有るが)非行よりだけど当人は比較的まともだからな…>>434
何かの作品で主人公が友人を応援してたけどその友人が失敗した時に自分がちょっと喜んでしまったことに気付いて落ち込むってのがあったな
最終的には友人を心から応援する気持ちも遠くに行ってしまうのを恐れて失敗を望む気持ちどちらも俺の本音だって感じになってた>>454
すまんかった……>>443
ネジは棄権しろって何度も言ってるのに
ヒナタが何度も何度も立ち上がってきたからなあ
最後にレスバで負けてブチギレちゃったけど
最後の止められた奴以外はそこまで酷いことしてないよねって>>460
そういえばハーメルンにあったな、ジョナサンが生き延びて日本に漂流して炭治郎と行動をともにする。鬼滅の刃とジョジョのクロス作品が。>>465
腹が立つ事実だが無惨様、(自分より強いか互角の鬼)にはあったことないハズだからな…あさのあつこの「ミヤマ物語」って児童書の
「"不幸""可哀想"は比較するものじゃない」的なくだりはものすごく印象に残ってる
奴隷階級で衣食住すらままならないけど母から健全な愛情を受けてた子が
どちらかと言えば金銭的には裕福だけどネグレクト一歩手前の子に対して「家族に愛されないなんてとても可哀想だ」って本気で涙するシーンから上記に繋がるのよ>>450
聖文字抜きの親衛隊くらいかな、確か小説で生き残った星十字騎士団から「陛下の力に頼らずに鍛え続けた稀有な奴ら」みたいな扱いだったドラルクは200歳だから大体1800年頃生まれか
江戸時代末期くらいかな>>471
だよなぁ。バカだわ俺。>>428
腕バルカン繋がり…?(ヴェイガン謹製掌ビームバルカンとグフのフィンガーバルカン)
グフカスタムはフィンガーバルカン廃止してオプションで3連バルカン装備だが>>475
優しさから始まるパワーそれが勇者だ>>489
血…ですかね…(逃走の準備)>>489どうかな?
>>489
リサリサの血とか言われてるけど
エリナばあちゃんの教育方針も大分影響あると思う>>487
一応その鯉のぼりの歌昭和生まれの筈なんだが指摘は野暮かな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/こいのぼり_(近藤宮子)>>483
画像の所業だけ見たら金田一ワルドだよ!>>486
何故16なのだ?
せっかくのロリならもう少し小さい子を(検閲済み)>>488
定義によっては18歳まではロリータって扱い。まあ、15歳までって定義もあるけど。>>463
それはなんというか無責任な気が・・・
復讐に走る人を止めるにはそれ相応の対応をすべきとゼノブレ2をやって思った>>498
設定とか見ると作風は「ホラー系ウルトラマン」みたいな感じ。
あとガオガイガーと真逆がコンセプトだから夜のシーンとかが多くて生物学が話としてはメイン。
ただサブスクが現状バンチャにしかない。>>498
アルジャーノンっていういきなり狂って他者殺戮して自分も死ぬ病が発生したよ!→あとなんか人間よりも強くて周辺環境に適した形になる生命体が現れるようになったよ!(環境にベターな形になるからベターマン)こいつらなんで現れるんだ!?なお話>>500
正気を疑う戦闘スタイルめっちゃ憧れる>>500こういうの
>>498
人が次々と怪死する事件を切っ掛けに謎の生物ベターマンが世界を脅かす怪異と戦う話
結構ホラーテイストな作品だから観る時は気を付けた方が良いよ>>501
まう>>501
すまん、誤字った
もう相手しないのが一番だから、この話もやめよ>>413
アーカードって他所でやってる分には何とも思わないタイプな気がするがどうなんだろう>>500
ヒーロー着地大好き>>500
居合の最後に納刀する瞬間がたまらないです>>521
四畳半神話大系や夜は短し歩けよ乙女の連中も京大生だもんな>>500
剣を地面に突き刺して両手を柄に置く>>488
気になって調べたら全国平均だと十一歳までは女子の方が背が高くて
十二歳で並んで以降は男子の高くなるんだね
グリッドマンのアカネ君149cmなんだけど中学生以下だったのか>>500
両手剣をこんな感じで構えるポーズ>>490
その場面は見覚えあるな。なんか破面編辺りならば息子よりもずっと強そうに見えた。
あと石田家みたいに正統派から外れて独自に発展した技術みたいな設定好きです。横浜
みなとみらいでは毒親から生まれたゴリラの怪人とピンクのライダーがいたり世間を騒がす怪盗がくつろいでたり大怪獣がいたりする。
そして文豪の名前と同じ探偵とマフィアがドンパチし、そんな横浜からJRで10分近くでの新横浜では吸血鬼が死にまくったり変態の巣窟とかしてるし
そんな二つの間には神奈川大学があり駅伝毎年頑張っている1位とってほしい
そして新横浜から菊菜に乗り換えて武蔵小杉いくとデジモンがいる>>443
試合前に散々棄権しろっていってたのは正解
「儂も分際っちゅうもんをわきまえとりますけえ、分家のガキが宗家の当主の実子を
ブチ殺しちゃあその後ケジメで儂が殺されるんですよ、なんぼ木の葉の忍ゆうても
儂は日向の分家の出ですけえ儂を助けると思うて棄権してつかい」
くらいは立場上言っても許される>>500
あとこういうの>>514
第二次性徴も大体終わってるしな復讐は何も生まないというが場合によっては何かを普通に生み出すから結局は方法な所はある
>>500
サンライズ立ち>>500
ガイナ立ち
……と言いつつガイナもゲッターのオマージュで元祖はこれだけど>>519
鬼殺隊の人々はたいていは復讐者の側面があるんだけど、しのぶは特にそれが色濃く出ているキャラクターだったな。もちろん、それだけではなかったけど。>>516
金田一36歳のやつでもう推理したくない!とか言い出すのがよくわかるわ。
推理するたびに人の醜い部分見ることになるから曇るよな。ネットは騒ぐところでそれ以上はないっすから、そこで「白ける」ってのが、どういうこつかわかるでしょ〜
>>500
男なら背中で語れ>>542
この赤点組は実技試験ダメだった組だから…まあ峰田は勉強もできる方なんだけど。>>543
これ実際にやってみた人の感想が欲しい>>545
「プラスにはならないけどマイナスがゼロになるならやる価値はある」と言われてなるほどなあってなった>>526
宵崎奏の中の人まさか朝食にカップ麺食べてるなんて・・・
下手すると奏よりカップ麺頻度が高くなる件(奏って週何食食べてんだろ)>>542
上位ってのがすげぇよ>>515
嘘をつけない、妙に頑固、歌や絵が下手となど割と想像力の欠如しているところがあるタイプのサイコパスに近いところがあるんじゃないかって考察があるな>>542
峰田は世界に求められてるからね、仕方ないね>>526
画像から納豆を抜いた状態なら食べたい朝食
納豆は嫌いじゃないんだけど夕飯に欲しい>>500
カッコつけたポーズはカッコいい>>557
プロの料理が作れるならプロなんすよ…>>557
普通にスクランブルエッグ作る途中で2個目投入して半熟と混ぜるとか?(料理は自分用ダークマター作成儀式レベルの人)>>526
定番>>538
ポーズだけでは隠しきれないデュエマの配信で今更知ったんだが、攻撃は選ばれない効果の対象外なんだ、カツキングをモモキングダムXに攻撃させた時びっくりした。
YouTubehttps://youtu.be/p2_UUcwloRQ
>>571
またえっちな話してると思ったら飯の話だった
反省します>>500
これから間合いを詰めて居合斬りしますって感じの前傾姿勢>>557
あれはバターや牛乳とか入れるといいぞ
要するに油と水分が飛んでいるからバサパサになっているわけだし>>518
息子(ボルト)が「実技も筆記も優秀な優等生なのに素行不良」というナルトとは別ベクトルの問題児だから……>>576
だから能力が
このクリーチャーは攻撃されない
このクリーチャーはブロックされない
このクリーチャーは選ばれない(本来ならついてる攻撃またはブロックしてもよいという注釈がついてない)
の3つのクリーチャーもいたりする>>526
フレンチトースト
余った卵液で作ったプリンを添えて
が余裕のある休みの時の朝ごはん(現在休みの日も余裕がない)>>579
遠征イベのイラスト本当に好き>>518
息子(ボルト)が学校をサボった事を担任の先生(シノ)から注意されキレたお母さん(ヒナタ)の図>>602
おはもこみち>>602
アメリカ「その通りだな! 野菜料理食おうぜ!」スパロボって、基本的には『原作の本編開始前時間軸で発生した事象は、ほぼそのまま起こった』形だけど、今ふと気になった事がある。
スパロボ30世界のスザクってゼロレクイエムを起こす事に賛同・協力していたって事は、劇場版三部作に近い出来事を経験した事が推測できるわけだけど、あの世界のスザクって、どこがどうなったら原作1期の『大事なのは結果ではなく過程』って考えに至ったんだろう?
こう、状況証拠だけだとあの世界の日本にはマジンガーZ・グレートマジンガー・ガオガイガー・コンバトラーVっつースーパーロボットが最低でも4体、DLCとして参戦予定のボルテスも含めれば5体存在するわけで、そういったスーパーロボット達を出動させない為にブリタニアが日本に対して政治的干渉を行った上で日本制圧を企てていたとしても戦力差は歴然で、幼少期スザクが幼いながらの考えの下で親.殺.しを行う理由は相当薄いように思えてしまう。
でも、ゼロレクイエム発生やランスロットSinの存在を考慮して前提条件に従って考えれば考えるほど『スザクに親.殺.しを決意させるほどのヤバい出来事』ってのが思い浮かばない。
あの世界のスザクの過去って、どんな事が起きていたんだろう?>>607
でも虚弱なヤンデレってただの可哀想な女の子だぜ>>601
「来ると思ったよ、俺がそうだったからなあ!」(お前も同類だなの意)>>601
某一賊「なので報復対象はキッチリ全滅させます」>>614
ただ一言、草>>588
松屋の朝食じゃん>>602
キミ、樹になるものだから果実じゃん
野菜の定義
草本性である
田んぼや畑で栽培できる(山菜を含む)
加工が不要(形を残している)
副食物(主食と合わせて食べるおかず)である>>614
駅弁食べるやつか
ただ飯食うだけなのにやたらドラマチックなアレ>>607
告白以外なんでもできる女と化してるからねヤンちゃん>>614
夜汽車の男でしょ?
泉昌之(孤独のグルメとか食の軍師のライター)が原作の>>608
コンロで火をかけておいてエスプレッソ作る奴欲しい
あと新しいコーヒーミル>>619
コロッケそばは地方によっては「なんだそれ」な食べ物な気がする。
よつばと!で初めてコロッケうどんなるものを知ったわ。>>614
「夜汽車の男」かな?
たしか孤独のグルメと作者が同じで世にも奇妙な物語で好評だったちなみに揚げ物できないレベルの料理音痴なので詳しくは知らないが
パン粉でオニオンフライを作るのはイカよりかなり難しい
ので大抵はフリッターという洋風の天ぷらの衣みたいなのに包まれている>>623
ちなみに娘が生まれた後に小さい頃から血痕の完璧な消し方教えてたり祖母の代から伝わる地下室があったり親子揃って運命の人に会うまで世界が灰色レベルで感情無かったりするぞ。>>629
安価って>(全角)でもいけたんか……>>630
言われてみたらそうだな、そっか作りづらいのかパン粉でオニオンフライ>>633
それもそうですね。あと二日弱、木曜日になるまで待ちますわ。
気が逸ってしまった。>>636
結局アレってなんなの?黒いぷるぷる>>632
そうそうそういう奴>>629
この時間だけど言っていい?駄目?
あの吸収シーンって対面○ァックの隠喩に思えて仕方ないんだ>>568
https://twitter.com/vacation_ete/status/1454095461162184708?t=SrU1qMqBLCI5my9KbmfXDg&s=19
衣装はその人の物語を作るからね…
こちらは二次創作だけどもあの衣装のまわりにいた熊のぬいぐるみはきっと…(ウルサスが作った環境が悪いのか何が悪いのか訳が分からなくなる)>>608
ドラウスのCVが確定した今このシーンの脳内再生楽しい>>627
個人的には攻撃モーションはいつものの方が好み
仲間に自分の手を汚す決意をして、脅しにしか使えなかった捕鯨砲わざわざ直して使う根性が良かった
ただスキンの基地モーション、林檎食べて気を失うアクションは危うげで良い>>643
上手な食レポはそれ事態が飯テロになるのだなぁ>>601
そうならないように先に乙っておく必要があったんですね>>606
リカバリーガールから高難度と評された4教師
それでもオールマイトとミッドナイトはなんだかんだ言って甘くしてくれそう
セメントスは遊びも容赦もねえ、どうすりゃいんだ>>570
復讐ものに関してはアカギのセリフが忘れられない
「いつかお前に復讐しに現れる! 覚えてろ……!」と捨て台詞を吐いた未来の復讐者にわざわざ
「いつか? いつかじゃなくていい。今すぐさせてやる。……ただし破滅のリスクは負ってもらうけどな」
と機会を与え、そして『断られた』あとのセリフ
「お芝居なんだ要するに。奴自身はそのことに気が付いていないようだが。ともかく奴がエセであることは間違いない」
「いわば安全圏の中だけの凄み。本当の怒りじゃないからこそ目の前に現れた復習のチャンスを見送った。要するにそんなレベルの男」
「怒りにすら損得を絡めてくる通俗性。あの男には死ぬまで純粋な怒りなど持てない。ゆえに本当の勝負もできない」
そもそも先のこととかリスクとか、そんなものを損得勘定に入れてる時点で、”条件次第で我慢できる復讐心”でしかないんだよね
「ついカッとなってやった」なんて理由で人をコロコロしちゃうような男のほうがよほど怒りを滾らせているお腹空いてきたな
もうこんな時間だからお茶漬けくらいしか食えんが…>>637
むしろヤンマガで初めて出てきた設定だよ長生きなキャラが普段はその時代の服着てるけどそれはそれとして昔来てた服は持ってると深みが出てテンションが上がる
凄いんだけど全部がカオスで草、そんなん作れるのね…そんなん作ろうと良く思ったね…?
https://twitter.com/JoeRikiichi/status/1457992691355058181?s=20>>601
敵討ちが武士の習いならば返り討ちもまた武士の習い
そう言い切った鬼平の店主(凶状持ち)は凄いと思ったわ>>643
シウマイ弁当いいよね…
杏がいい締めなんだよね
…シウマイ弁当明日買お…>>651
ただその倅も用済みとばかりに始末されたの可哀想だったよな・・・>>652
人間だって日光を浴びてビタミンDとか生成してるんだし
つまりは人間自体が言い換えれば太陽エネルギーから栄養素を生成するという太陽光発電じみたもの
じゃあ文化次第で垂れ流しになってる地殻変動のエネルギーをかすめ取る技術くらいあってもおかしくない>>665
まあ大筋間違ってないかもしれない・・・(歴史の奥行でテンション上がってるから本質的には同じだな)>>610
物質再構成能力者、ファヴニル=ダインスレイフ
この能力の支配化にあるものをなんでもかんでも剣に変えてぶっ放すのが基本戦術だが兎に角量が多い
作中ケルベロスとかいう例外除いて大体2〜3人で攻略してた記憶>>611
そもそも忘れがちだけどそのスーパーロボット達って基本「対人」しない主義だから……
喧嘩売られた場合に限り自衛はするけど、積極的に戦争参加はしない方で(自軍入りも対異星人やら極悪人と闘う戦力だから加わる意向)>>605
孫と婆ちゃんが入れ替わる話だっけな
途中までは良い話かだな〜だったのがオチでどん底に叩き落とされたのは覚えてるよ>>672
(あれ…ライス一皿しかないな…)>>654
隣の奴が旅慣れてそうな態度だったのがマズかった
店で他の奴が美味そうに食べてると自分も食べたくなるんだ>>672
初めての店で美味そうだから頼んだら量が多かったり美味しいけど自分の好きな味に若干合わないものだったりと失敗することあるある。
最近、よく行く店で秋期間限定のヒレカツに味噌だれ乗せてる定食食べたが味噌の味は好きだけど味噌に混ざってる地からしの味が辛くて食切るのちょっときつかったことあるわ。>>627
「かつての自分」なんだろうなぁ……
今の当人からしたら全力で消したい存在でしか無い「恵まれてる事を当然と思っていた貴族令嬢の自分自身」
何コレ拷問プレイかね……?まあ、出てくるとまずアイちゃんか妹ちゃんを揉んだり当たったりしているのに、わりと姉妹からべったりなのはバレー部羨ましい女子だけど
>>655
そしてその後がスピンオフ作品で語られる
しかし損得勘定を極めた結果、豪華客船の底にあんな機能搭載するとか……>>613
野菜を取るにはいい料理だなポトフ>>655
カッとなって殺人する人に関しては怒りが強かったのか理性が弱かったのか判断に困るところではある。>>682
機甲界ガリアンの時代にはもう確立されていた(銀ふちのケンタウロス機体がザクポジションという挑戦的発想)>>682
いいよね、ケンタウロス型ロボ>>682
二足より移動力上がるから便利よね>>679
まあバレー部ちゃんがいなかったらアイちゃんは
普通に女子からハブられコースあったからね
恩義は大きい
後はアイちゃんは
「現役美少女JKの自分を見ても欲望を理性で止められる、そんな立派な大人の立派な理性が
自分の魅力によって脆くも崩れ去るところがたまらない」という業の深い性癖持ってる女の子だから
揉みたがる女子くらいなら許容できるのかもしれない>>696
魔のサマーキャンプ……>>691
つまりこうか>>695
貴族の出で生徒会長だった人やろうなあ……>>309
配信の新作でちょっとだけ再登場おめでとうございます。
まさか当時の白の王ご本人が出てくるとは驚きだったが。>>710
せんせぇ、今頃ドラクエにハマったのかしら?言われていて駄目だった>>713
そういわれると納得するし飛行ユニットと合体したアーラエクウスになるとかなりマジンガーZに寄るんだよな。>>703
手に武器持って蹴り技も使うならこっちの方が強いのでは? と、ライドンキングで大統領がケンタウロス合体した際に三本足でドッシリ重心安定するわって高威力の達人蹴りラッシュしてるの見て思った。
こっちなら重心後ろだから前足二本で蹴りかましても大丈夫そうだし。>>715
まあ女性向け小説でなくてもあるあるなパターンである
最初は復讐目的で近づいたのにいつしか本物の情愛が芽生えて復讐するにできなくなってしまった展開
周囲に復讐を促す身内がいるとさらに悲劇的な事になりがちだが>>706
自分は多分テマリが最初>>655
ガン×ソードのヴァン(とレイ)も言ってるけど復讐って既に理屈云々じゃないからな…
不毛と思っても「やらなきゃ俺の気が済まねぇんだよ!!」という怒りに囚われた者に理詰めの説得は通用しない>>703
ケンタウロス良いよね…
そんな訳で自分の凄く大好きなケンタウロス型の存在な、
キングダムハーツのハートレスの「アサルトライダー」>>706
特撮でもわりと多いな>>703
男時代最強の深淵>>706
扇子持ってるキャラは持ってるだけでスタイリッシュに見える。シャニマスのフェスツアーズ、580ステージまでは行けたけどこっからメンタルが削れるの早すぎてちょっと無理っすわ……
640ステージのはづきさんシールまで取ろうって言われたけど、期限は明日までだしリタイアっす
あと60ステージなら行けると思ったのにまさかのメン死多発とは……>>707
我々のよく知るレジェンド級復讐者もそれよね。
監獄塔を脱出して、大金を手に入れて、
やろうと思えばすぐにでも、どんな復讐でも仕掛けられただろうに、
実際にエドモンが始めたのは徹底的な身辺調査と地盤固めで、
やったことは裁判で有罪にするっていう正攻法だったり。>>694
力ちゃんのゲーム下手、お母さんがマインスイーパーだけメッチャ上手いとかそういうゲーム下手だよね
なんか遊び方が間違ってるのもソレっぽい、画像は個人的傑作mii二体
もう怖いもんコレ>>729
切れ味のある鉄扇に毒を仕込めるという(薬師が使うなら)お手軽暗器になる代物だからセーフ>>708
最近白米はおかずもふりかけも何もなしで充分美味しいしむしろ余計だなと思うようになってきました>>729
>毒を仕込める構造になってる
その手の仕込み扇子だと霞扇の術思い出す
名前が印象的だからか他の忍術は忘れてもこれだけは今でも覚えてるんだ>>706
さすがは雅様、武器のセンスがいい>>700
実際、国王様もシェルケースの一件でツェンちゃんシリーズの有用性を実感するまではツェンちゃん達の量産に及び腰だったからね。>>729
薬使って敵に幻覚見せて同士討ちさせたりする人の武器だぞ>>742
風になればええんや、あとは風が教えてくれる>>734
違
ゴ
聞>>706
鉄扇を合体させて巨大手裏剣みたいにして戦う、
みたいなの考えたことあるけど、そういうキャラいるんかね。>>745
二人乗りなのはそいつの指揮官機のラゴゥだな。>>733
玩具は前脚が上半身を支えられるギリギリの細さで後脚がやたらゴツいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jAaj8zom4BQ
>>741
グレートマイトガインやファイヤージェイデッカーみたいに、主役ロボでもアニメと玩具でプロポーションの差が途轍もなく出るケースもあるしね。
劇中通りに合体させておいて、なおかつプロポーションを破綻させずに複数体のロボでグレート合体させるとなると、グレートガンバルガーみたいな余剰パーツを大量に発生させた上で立体パズルクラスの複雑な合体させるくらいに割り切った方がいいのかもしれない。
合体における余剰パーツを嫌う人もいるから、そこら辺の匙加減は難しいところだろうけど。>>703
唯一無二の人馬型勇者ロボ、ペガサスセイバー
玩具も変形が凝ってて面白かった鉄扇は折り畳んた状態を模した金属塊のものと
フレームの部分が金属製で扇の部分は普通に紙貼り式のが主流だったそうな
護身用と手首の筋トレも兼ねてたらしい
ハクオロさんみたいな刃物を兼ねた鉄扇はフィクション特有の装備品
まあ、普通に考えても重量が短刀より明らかに重そうだしね
ただ、その源流はどこにあるのかは分からない>>711
復讐って言ったら嵐が丘レベルじゃないと?https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1456823230732242949?t=42u9ihp8JRLqb9iAFZ_QWg&s=19
食物繊維からの汁物続きで内臓洗浄ってガチ過ぎないですかね?
ゴブスレさんまだー?
それはそれとして牢屋の前でチキン食うとか分かりやすい嫌がらせしてきて格落ちした感はあるよね>>702
GNドライブ狂はリライズ本編それっぽいのいたな…メッサーラのスラスターがGNドライブに置き換わってる奴>>764
身体が闘争を求めたんやろなぁ…>>712
ギアスだと亡国のアキトの方でケンタウロス型が登場してたな。四足は特にガションガション動く移動シーンが好きかもしれない。アレクサンダも変形したら四足だけどあっちは虫モチーフだったか>>733
イレギュラーな追加合体のせいかスカイセイバーとは合体シーケンスそのものが全く別物なんだよなYouTube漁ってたらなんか良さげな曲見つけた。アニメもなんか面白そう
YouTubehttps://youtu.be/dxk7YXWUSr4
>>756
芦毛ですか・・滾りますねhttp://www.tigerandbunny.net/TB2/news/?id=19263
タイバニの2期がネトフリで独占配信されるらしいけど、テレビ放送はしないの…?
個人的にはテレビでやってくれないとすごく困るんだけども…>>780
なるほど>>772
その倒れてるガンダムは、ガンダムハーフ(1/2)と言う名の見た目ガンダムだけど中身ほぼジムな上に、激戦のせいであんまり残ってなかったガンダムの予備パーツを各部にバラバラに使ってるせいでジムにすら劣ってる、デモンストレーションでガンダムMK-IIアピールのために負けるために作られた欠陥機やんけ!
なおパイロットが意地と命削りで無理やり機体スペック以上の力を発揮して、最後の演習でパイロットの体がボロボロ&実弾演習に急遽変更されたせいで顔見知りの婚約者の居る相手パイロットを撃てずに負けるまでに、何十回も勝ち続けてた模様。>>779
バンナムだし独占期間が終わったらやるやろね、>>753
単座に潜り込むのもええもんやで>>775
ネズミは強敵だからな・・黒いのとか黄色いのとか>>766
ZZが3人乗りいけるやん>>788
せやな。
画像は(おそらく)自分が生まれてから最初に見た複座式のロボ。
しかし冷静に考えると、腕部を全て球体間接にするっていうの、
凄いアイデアだなと思う。
たぶん容量の節約とか動かしやすさの都合なんだろうけど、
それをデザインに盛り込むってのはすごいなと。>>790
リヴァイアスも追加で(前半は艦内政権時期によってメイン固定、本編消化後は配置フリーに)>>797
スパロボWでガオガイガーと聞くと、どうしても木星ステージを思い出す……。
あれは旨い……もとい酷い事件でしたね。
①木星のマップでは勇者ロボ軍団は強制出撃でかつHP/ENが毎ターン全回復します
②そこに当作のオリジナル敵勢力のアリアちゃんが乱入してきます
③このステージのアリアちゃんは撃墜してもその場で無限に復活します
……そして、”撃墜のたびに資金を落とします”(←重要)>>800 「闇に堕ちた一葉!?」のところで今回はギャグよりのイベントだなと察したわ、ああいう導入ってそういう風だったし。
>>784
プレイヤー狂わせすぎてRで耳なしバージョン実装された女来たな…>>777
そもそも原作で勇者王と呼称されたのはTV版最終回に登場した各ガオーマシンに勇者達の超AIを搭載した『勇者王ガオガイガー』のみで原点回帰してるからセーフ。>>808
パイロットA「ここで突撃だ!」
パイロットB「バカ言うな、死にに行くつもりか!ここはもうちょっと慎重にだな…」
パイロットA「そんなこと言っていたら助かる人も助かりませんよ!」
パイロットB「それはお前の命だって同じだ!むざむざ命を無駄にするなどゆるさん!」
こんな感じですかね?前後式の複座型が話に挙がってるけど、パイロットの呼吸が一つになってロボットを動かしているのが分かる電童やパシリムのような左右式の複座型も良いもんですよ。
ちなみにパシリムはスタッフ会議で「リアルに考えるのなら前後式の方が良いのでは?」という意見がスタッフ側から出てるが、監督が「リアルに考えるのなら確かにそうだが、二人の力が噛み合った時の演出を一目で見せる為に左右式で行く。」と却下してる。YouTubehttps://youtu.be/LIw5DFz0ObQ
>>808
けどよぉ…
仲悪い奴の顔見続けるのは耐えられなくてイライラも収まらないが、仲悪い奴のケツ見続けるのはまだ我慢出来るで?>>809
お疲れ様です。
ちょっとしたお使いから大きな事件に巻き込まれるとか創作のテンプレ導入みたい。>>814
あの2人死.ぬほど仲悪いのに連携するとめちゃくちゃカッコいいから困る
そして草加がアレなのも勿論なんだけどたっくん自体もまぁまぁアレなのがまた拗れるんだ>>815
パシフィックリムは二人乗り前提システムなので、相方しんだけど一人で動かして戦闘したとか
本当にすごいことなんだよな>>824
>> 空キチだから飛べねぇと怒りそう
つまりマクロスを御所望だな?>>821
あれで一度ガランに負けたな。>>830
グレートキシンオー楽しみですね(^^)>>818
ニイタカヤマぐらいは登れるやろ、>>835
相棒はカボチャの方だろぉ!>>837
まず歌手が戦場に出るのがそもそもおかしいからな。>>842
ブーストナックルもスパイラルナックルもメイン武装だしな。スパロボなら、ほぼこの二つとサイキック斬しか使わんな。>>843
まあ同性同士なら遠慮とかいらないかもだからアリっちゃアリではあるかも。>>829
ビカラの安心付け耳を剥ぎ取りたい団長は多い>>849
惑星ロボットが動くと引力の影響でちょうどバランスとっている他の惑星の運行が滅茶苦茶になりそうだがそこはなんやかんやスーパー技術でカバーしているのかしら?>>856
ルルーシュの場合、戦術指揮と士気の向上とか作戦立案とかあるから意味あるのでは。それなら戦艦に乗ってる方がいいのではと言われて仕舞えばそれまでだが。確か滅茶苦茶複雑な計算式用いたシステムがあってルルーシュにしか使いこなせないんだっけ>>860
復活で王子がスザクの動き真似して骨折とかしてたからルルーシュだとガチで死ぬのでは?>>851 あのサイズのユニクロン作れたなら、いつかはプライマスもクラファンで出るんだろうか…
>>866
くるくるキックの本家本元は奇跡の藤堂さんです
正式名称は「陽昇流誠壱式旋風脚」「ひのぼりりゅうまこといちしきせんぷうきゃく」らしい(命名 藤堂)>>870
蜃気楼は単座、複座はガウェインと月光影
ガウェインが複座なのは全軍指揮と複雑なドルイドシステムと火器管制のため>>874
守護天使って言うと今期丁度やってるよね>>876
ある意味志貴と似たようなタイプかな?>>880
ある意味喧嘩しながら乗ってる機体きたな・・・
ゼロシステム「これが最適解だよ!!」
ルルーシュ「は?こっちのが最適解だが?」
やってるのはだいたいこんな感じの機体UQHOLDER、ここで前作主人公召喚するか
個人的にはホルダーメンバーだけで、どうにかベストエンドに辿り着いてほしかったかな>>887
アムロならマジで出来そうだと思えるのが何とも...(そしてシャアならそんなアムロにも対応出来そうだとも思えたりする)>>884
エロゲみたいというかお色気重視した仕様ってそういう作風と言われて仕舞えばしょうがないが開発者の正気疑うよな俺が守護らねばならぬ…守護月天
>>896
動物系の覚醒の究極系ってやっぱり理性を保った人獣型なんかね?>>892
もう尻に腕突っ込めばいい>>899
彩色と絵柄の関係で立ち絵やシーンカード(FGOで言う概念礼装)の絵を描いたのは別の方だけど、キャラデザそのものは古くはまぶらほ、最近だとフレームアームズガールのフレズヴェルクシリーズのデザインを手がけた駒都えーじ先生ですからね。可愛さは保証されてるようなものですよ。
一応、こんな感じで駒都先生が担当されたシーンカードもありますし。>>738
一人乗りで全部するのって無理あるしな
特に前線指揮官とか操縦しながら指揮はキツイだろってなるやつ(って前書いたら叩かれたけど)>>880
ふと思ったけどトールギスが付いてこれなくなったゼクスが自分に付いてこれるって喜んだウイングゼロなんて渡して本当に大丈夫なのか
流石にフルスペックでブン回さないなら問題ないかもしれないけど>>874
SURFACEは聞くとなんか元気出るのが多いので定期的に聞いちゃうよネYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=004UFLdIxaE
>>914
1人じゃないと興奮しない奴はどうしたらいいんだ>>912
いつものアイナナぶっちぎりレース過ぎるわ
今年も一位はアイナナですね>>916
何を言う、だから『健全に』アニメ放送しても問題ない程度に自重しながらエロも全うしてるではないか!>>915
超常能力って『ある』って前提にすれば頭のいい人なら内容を推理できる案配いいよな>>916
可愛い女の子に性的に興奮することはとても健全ですよ>>916
もっと不健全にもできる設定なのにおっぱいもむくらいで許してるんだから健全健全>>925
一応追手に沖田さんだけ差し向けたのはめちゃくちゃ可愛がってた沖田さんだけなら抵抗せずについてくるだろうっていう側面もあるし介錯は山南さんの希望だからしゃーない
山南さんの脱走も江戸に行くって言う手紙残しての脱走だからテロに加担するとかの凄い実害のある裏切りってわけでもないしな
弱小人斬りサークルの鉄の掟故のアレだし・・・>>926
たしかマギアレコードは、メインストーリーに出てくるキャラは恒常だとか>>936
な、なんでや…一応バトルだしサスペンスだし…>>917
たしかベルベットが立候補したんじゃなかったっけ?
むしろ「せめて私の手で介錯したるわ」ぐらいの勢いだった記憶>>912ヒロアカ今年の映画どうだったんだろ
>>940
その店員さんは間違っているけど正しい判断だと思う。ユニコーンガンダムペルフェクティビリティいや毎度長いと思ってしまうのであった。
これから無理矢理バニーガールにされる英国女王と米国英雄の図
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1458270194862747648?t=vXEULEjDOwIL0P5kofJJaA&s=19>>948
まあだからって当たり前にdisっていいみたいな扱いされるのも嫌だけどな>>916
歴史の真実を貼る時が来たようです>>947
陛下のバニーか…ディスっていいのは味わった奴だけだぜぇー
>>936
流石はつくし卿
分かってらっしゃるガンスリンガーガールとかと一緒で作者にアニメ脚本させるのはあかんかったと思うISは1期よかったし作者の介入が少なかった。
>>912
どこ調べで、何の指標というか数字を表しているのだ?>>950
FGOもフリーズちょくちょくするポンコツ気味のスマホ使ってる身としては、CSやPCの安定したスペックで出来た方がありがたい・・・
まぁ、おま環言われたら、そこまでなんだけども>>961
人によったら今月くるDLC1もあるんだなスパロボとポケモンどっちも楽しんでいきたい今月アトラスのキャッチコピーは毎度いいけど東京を何だと思ってるんだ。僕の守りたい東京は君の東京じゃないって東京を守ったことないよね?アトラス君
PUBGをスマホでやったことはあるけど、あれ指で画面は見えにくくなるし、移動パッドが凹凸のない画面だから見ずにタッチすると位置ズレするしで結構難しかったな
「あとは、銃ボタンに指を添えて、敵が見えたらボタンを押し込んで撃つ」ってのがスマホでやろうとすると、常に指を画面から少し浮かせてキープしないといけないのがかなりつらい、それでうっかり指が画面に触れて誤射するなんてザラ
ああいうのはコントローラーでやりたいな……>>958
他がデカくても盛るペコした事実は変わらんのよな…>>971
既にジェルマ化してそうなサンジ>>973
まだ付き合う前でしょうがッ(過激派)>>975 まさかこのデザインのキャラにセクハラ発言たくさん飛んでるなんてTFファン以外にゃわからんよなって…
>>971
グルマユ再現は難しいか…>>974
ダイナゼノンの南夢芽(みなみゆめ)よ>>971
ウソップはまぁそうなるわなwって感じで良いな
サンジは・・・君エジプトで司祭の経験あったりする?今のサンジはグルマユじゃないから大丈夫だけど大丈夫じゃないです。
>>982
どちらかといえばヤソップと言われたほうがしっくりくる>>982
親父のこともあって一番フィットする。>>968
HとEROでHERO理論やめろまだサンジはグルマユだったけどジェルマに完全になったらグルマユじゃなくなる可能性はある
>>990
参考資料が少ない…もっと下さい>>991
コメダ珈琲に謝れ>>991
どこまでもついていきます!転機
>>971
何これ、実写化?1000なら今期アニメ
レベル
初代
徒手空拳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1289
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています