型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 639スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7652/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7654/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください立て乙
時代が望むとき、仮面ライダーは必ず蘇る>>8
森次「俺は危ないから止めようって言ったんだよ」
真夏「その割には笑顔で追いかけてましたよね?」>>5
目と目で会話するしかあるまい・・・!>>11
言ってることは正しいけど、廃刀令違反と脱獄(その際に破壊行為あり)を一緒にすんなw>>21
一応、対戦相手に近づけた結果だから漫画やアニメならそこまでおかしくはない
ただコレ実写作品なんすよ…>>21
敵が鋭い角を使った突撃をしてくる対策で丸太を使った特訓をする主人公
師匠は丸太にお前を憎しみ突き刺す心はあるのか?と言ってジープ特訓
なおジープに至っては中古でブレーキの効きが悪くなってたという恐怖>>25
ついこの前に現実にやった奴がいたとニュースで見た時は驚いたわ>>25
実際やったディーバダッタ>>22
ここ凄い好き。
積み重ねがね……>>25
鬼灯様の提案する新たな地獄>>20
傷害と公妨と危険運転も追加っすね…>>31
そういえば勝太はデッキ(入手した8パックで作成)に禁止カード入ってて主催者に確認してたな>>35
派手な爆破過ぎて自分が巻き込まれる爆弾魔(リアリスト)来たな・・・あつもり買ったけど序盤することなさすぎて時間すすめるべきか
もう村の木は全部叩いてゆすってしまった……時間操作に抵抗はないけど何分初見にやるべきことか?って感じで悩ましい(展開は実況プレイとか見たから知ってる)>>43
相手がいない……
そもそもスイッチ自体買ったばっかで夢番地?はネットワークのサービスにまだ入れてないのよね……>>40
理想を追い求める感傷が大事なのであってアメリカに盲目ではまったくないからな
正体バラしてない世界線でヘイトを自分に集中させるために世界的に明かした場合もあるし>>46
猫に対するマタタビみたいなものか>>44
サイド3でデラーズフリートの影響でテロが連発した挙句グローブ事件が起きて復員しようとした人々が反連邦組織に身を落とすはティターンズは出来るはで本当勝者のいない戦いでしたね星の屑作戦の裏側>>50
あの日常回の描写まさか小沢さんじゃなくて、そっち伏線なのマジで驚愕したよ!>>52
あの頃の土曜日はワクワクしたよな>>52
HITACHIだな>>50
ここらへんの歴史的な経緯はなあ>>44
オデッサでマクベが水爆使ってるからもう一年戦争の時点でジオン側から条約違反してるんだよな>>61
義理の父娘で純愛よりはセーフ(遠い目)ダイナゼノンボイスドラマ
3/1回「ルール違反」
オニジャさんが夢芽さんを倒そうとしたらチカンの濡れ衣を着せられる話>>68
誠に遺憾です>>40
キャップは、時代がナチスや共産主義があった時代だから国家信頼はむりですな>>71
よく知らないと真逆のイメージなんだけど、実際にはキャップがリベラルでアイアンマンが保守派なのよね。>>69
ありがとう>>52
PXZ2思い出したそういや今日月曜日だった
たわわの更新見てこよヤンマガwebなら月曜日のたわわが全話無料で読めちまうんだ!
https://yanmaga.jp/comics/%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%82%8F
1日1000ペリカ貰えて1話500ペリカ、10日間レンタル可能ってかなり余裕に読める>>38
ただ、主張反論までしか出来ない上に裁判はほぼ現実のと同じで公平に行われる(日車のこうすれば良かったの発言見るに)だろうから、割と勝ち目もあるのよね、日車が嘘をついてなければ
例えば、今回で住居(建造物)侵入罪が成立するには①正当な理由なく②建造物に③侵入する必要があって、この場合だと①18歳未満の遊技目的という店が禁止してる理由で②「マジベガス」に③入店したことが必要なのよ。
でも、換金所の防犯カメラだけだと換金するモノがあると言う点で①を、「マジベガス」付近の換金所にいた事実から②③を間接的に推定させるだけでしかないのよ。だから、マジベガス知らないと言われれば②や③は立証できないし、最悪別の店のを換金したでも同じ(日車のシェアしてる発言は多分この反論を想定)
まあ、虎杖は入店した!と堂々と自白して②、③を立証したから①とつながって有罪!と盛大に自爆したがな。てか、割とガチで法律関係しっかりしてるわこの単眼猫w>>72
こういうシチュ好き>>82
最近はガンガンオンラインで毎日ばらかもん読んでるけど、あと3日で最終話に到達する……>>88
年齢制限式なので一定年齢以下はNG
ただそのせいでかりにヤル気があっても外見年齢が若いと寄ってこない
グレーは危ないから忖度して白以外行かない感じなので逆に困ってる人もいる>>88
病気の検査とか非妊とかも徹底してて子供に手を出す事に対しても身体への負担考慮しての禁止だからな
意外と(?)しっかりしてる>>92
所詮ジオンは先の時代の……"敗北者"じゃけェ……>>89
許嫁みたいなものならいいってことなのか?>>91
確実ではないね
学生の年度分けは誕生日が4/2~翌年4/1までなんだ
なんでこんなことになってるかというと満年齢の計算方式が誕生日当日が終わってることって計算方式だから
なのでほぼあり得ないとはいえ4/1産まれだとアウトだね>>87
推測入るけど幽白のテリトリーみたいに入った時点で術中で例え天と地程の実力差があろうともルールに従わなければならないなら恐らく呪霊にも効く
ただ今回言われてた様に必中から必殺を抜いた領域展開なのでそもそも日本国の法律を知らない、関係ない、理解する知能がないとかだと効かない可能性もある>>96
シャニマスのヤバい奴・私文書偽造と監禁脅迫>>92
デラーズ「大局的にものを見た結果、初代からゼータへと宇宙世紀の歴史を繋げるにはこれしかないと思って。」
ガトー 「そうそうそれそれ。」>>72
夜明けのコーヒー飲んじまったか〜……良いゾ>>82
忍極先読み最速で読みたいからマガポケ使ってる
他にもいじヤバとか読んだりもしてるけど
あとはジャンプラキタサン目当てに回そうか真剣に悩む
>>79
ヤンマガウェブは漫画は揃ってるのに課金方法がクレカとキャリア決済だけなのが勿体無いわ
アプリで出せとは言わんけどwebmoneyとか使えた方が絶対良い>>107
個人間取引だから一般的な認識の商売とは別物ではあるんだけどね転売ヤーは、標準価格で真っ当に商売してたところを転売ヤーが価格破壊と運営に言ったら
それが通るとかひどい八重樫先生が距離感が近い黒髪ポニテなたわわ幼馴染シリーズ化してくれたの嬉しい(黒髪とポニテとたわわ好き)
https://twitter.com/yaegasinan/status/1454286080384012292?t=myJUZvhFF78y4uWl7N8cXQ&s=19>>98
モラル、道徳の問題だからな
トイレ流さず出てもルール違反ではないがク、ソ迷惑だって話>>86
とはいえ裁判ってそういうものなのでは>>44
そも南極条約が一年戦争でのルールであってその後の事についてはなんも効力無いのよね>>123
サッカーボールキックしそう>>121
「自分は慣れてるから大丈夫」って意識がある人にルール守ってもらう手法として口上手ぇなってなる>>121
「ベテランだから心配するまでもないですよね。でもベテランだからこそ皆さんの模範にならなきゃいけませんよね?」という、相手のプライドを保ちつつ行動を諫める上手い注意方法>>123
いい……
目がキリッとしてるとなお>>122
良い尻してますね>>129
ぱにぽにはいいぞ>>129
ザコちゃんとかどうよ
昨日の配信みるとピッタリのキャラだけど>>92
そもそもジオン敗北後に、徹底抗戦を主張してアクシズから出てった連中だからな
穏健派はアクシズに残ったし、アクシズに受け入れたれなかったシーマなんかのアウトローがこっち側にいるって状況でもお察しジオン「反連邦って言ったりジオンって言ったら支援してくれるんで」
>>129
マギアレコードの声がくぎゅの灯花ちゃんよどうよ
QBの擬人化というあだ名>>135
子供の頃漫画で読んで試そうとしたことがある
カンペの内容をまとめることで復習になるから別にカンペいらないな?ってなった>>118
普通にもっとタチの悪いやつにアンブッシュとかでいいんでない
仲間に連絡取ってたら突然刃物か何かで刺されて、側に置いていた買い占めた商品を一つだけ息を吸うように持ち逃げされるとか>>138
「○○すべし」の変形だから「当然やるべきこと」の意味だと良く見れば分かるものなんだよな……https://twitter.com/you2sei/status/1457330603309748232?s=20
まあ描くと思ってたよ
過去のきわどい曲の時も同系統のネタで描いてたしYouTubehttps://youtu.be/U3tfGQZ8Mfc
>>138
御器噛から蜚蠊に変化させた奴らを粛清せねばならぬ(過激派)>>122
設定画も出てるけどツノと手ぐらいしか面影が残ってないな…
でもまぁ、これはこれで叡智なデザインだからヨシ!>>149
ちょっと言葉が足りなかった
自分が面白いかどうか、で全てを決める主義でルールや道徳も平気で破る
面白さのためなら自分ならルールを破る、という周りの印象すら裏切ってルールを守る事もある>>135
許せねえよなカンニングなんて>>150
それに気付けて勉強出来るならあぁはなってない>>155
サイズ限られてるから内容厳選するうちにね…昔カンニングを題材にした漫画があったような気がする。コロコロだったかな?
持ち込みありの定期試験を受けた事あるな
クッソ試験範囲広くて更に全部応用問題で覚えればどうにかなるのが一問もないタイプこいつら真面目に勉強すれば普通に試験パス出来るんですけどね
真面目に勉強しないだけで>>145
まぁバルバッドで後手に回ったのだって酒に酔って路上で爆睡した挙げ句金属器含めた物品全部盗まれたことに始まってるしね・・・そしてこの主人公とのファーストコンタクトである。これが覇王の姿か?>>166
忍者は実戦ありきだからね
和気藹々してそうで残酷な側面の闇が深いし>>95
そういえば領域展開は強い方が領域上書きで勝てるんだったな。
それやってる描写五条先生しかいないから忘れそうになる。>>175
超高難易度ではあるが解ける問題にはしてるし
選抜の真意も結構凝ってる構造だったよな>>171
邦画にも似たようなのがあったの思い出した。
ちな主演が安室奈美恵と山口元メンバーふむ……1日目は仮面ライダーなのかアメコミなのか何かしらの女の子なのか
デジモンはシンプル路線の方ならデュークモン、アンプリならセントガルゴモンとか?
他のアレコレも楽しみに待とう
https://bandai-hobby.net/site/nextphase2021autumn/>>166
推奨はされてなかったんじゃないかな?
カンニングをしてたと知った先生が「自分に気づかれない程に彼らの腕(カンニングも言い方を変えれば「敵を欺き気づかれない内に己の目的を成し遂げる隠密術」ともいえる)が上がっていた!」と勝手に喜んでるだけで>>147
エレナさんは初手想いはcarnivalの時点で言い逃れ出来ないのでは?
Pは訝しんだYouTubehttps://youtu.be/XKbKet0Ge-A
>>178
何がひどいって再現率下げて記憶を抜き出すだけなら抵抗できる奴がいない所
ISHI持ちだろうとそこまで再現しなければいいだけの話>>183
遠隔思念ってカンニングに使おうとしてるからアレだけど普通に通信不能な状態で相手に意思疎通できる術としてはすげえ便利そう。>>160
ウ〇コだの脱〇だのが日常風景なコロコロコミックが「良い子の」?
というツッコミはさておき、自分も何となく覚えてるわこの漫画
確か時間止める系のカンニング回だったような>>193
そういうの絡んでなさそうな歌詞のふるふるフューチャー☆もよく見てみるとラブラブな様に見えてハニーからの返事は一切無いっていう...>>195
まぁ、公式から「知能は高いが思慮は浅い」って言われる邪神だから…>>150
ただ割とこういうことやろうとして仕込む準備で数式や文法を書く→覚えたぞ・・・!!という事があったので勉強法の一個として使わないカンニングペーパー作成があったよw
ちっこい紙に書こうとするから集中してるからか覚えがいいんだ>>189
まあ日本人でも巨乳はいるし……>>177
>席替えでヒロインの横に座るためにクラス1目立たない奴が主人公を蹴落とそうとする回
うわ懐かしい!
結局そのクラス1目立たない奴はテストに名前書き忘れてたからルール上0点って事にされた上に、後日家庭の事情か何かで転校したんだけどクラスメイトどころか教師すら「そんな奴いたっけ?」「実は先生もよく覚えてなくて……」な酷い扱い
……かと思いきや「何言ってんだよ。授業が終わった後に黒板を消したり、花瓶の水毎日変えたり、クラスの誰もやらない地味な事をずっとやってきてたじゃんか!」と、そいつが一方的に嫌ってた主人公だけがその子の存在をしっかり認識していたというね。(なお直後主人公が同意を求めたヒロインは「私も覚えてない……」と認識してなかったオチ)>>195
そうだよな
権能は料理に使わないと(使い道は知らん)>>177
そもそもこの漫画は普通にカンニングするんじゃなくて
やり方の発想が頭おかしくて面白いやつだから>>189
鈴(中国人)とラウラ(ドイツ人)は背丈がちっこいからバランス的に小さくて当然だし、セシリア(イギリス人)は「同い年の白人女性と比べて胸は幾分か慎ましやか」と断言されてるし、シャルロット(フランス人)は原作ではCカップくらいと(裸体を見た一夏(主人公)に)断言されてるから……>>201
相手のぶん回しのマストカウンターを見極めてくださいとか裏情報把握してないとわからんしな
純デザイナーズデッキじゃない混成タイプなら猶更何が飛んでくるかわからん駆け引きになるし>>188
仮面の貴公子「正義超人のリーダーはお前だ…!」
超人博士「お前ならきっと大丈夫さ」
鋼鉄の不沈艦「私はキン肉マンと決着をつけるため神になってくるぜーっ!」>>195
格好いい使い方は運命潰したときにやったから後はネタに極降り出来るんだ>>200
後は転校先でヒロインと同姓同名のギャグ漫画にありがちなドブスの隣になったというオチも添えてくれ。なんか好意持たれてるみたいだったしこれから彼の人生に幸あれ。>>188
正直ウォーズマンはロビン4、5発殴っても許されると思う…>>205
分かる、リークしたい気持ちめっちゃ分かる>>207
なんなら二つほど前の作品では「見たことない召喚方法だけどデュエルディスクがエラー起こしてないんなら有効なんだろ」が堂々とプロ相手の試合でまかり通ったからね……
なおそもそも「手札全て使ってペンデュラム召喚したのに、その手札の中に前のターンバウンスしたはずのモンスターが存在しない(書き変わりました)」という手札入れ替え系のルール違反の現行犯がある模様>>201
覚える必要がない制圧の押し付け合いでええねん(思考放棄>>205
早バレで死にかけた人がいるらしい>>213
いいよな……黒髪和風ポニテ巨乳ツリ目美人(増やしすぎである)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WLL4FfR-pyQ&ab_channel=atlustube
イシュタル来た!そして何この行動回数!?>>201
先生、ポケモン対人中にダメージ計算したり、覚える技調べるのはカンニングに含まれますか?>>219
牛はコウモリ行為やらかしたからしゃーない。モブサイコ3期に文スト4期
ボンズは僕を殺そうとしている…>>186
これでヤバいのは公式のカードだという証拠が出るまで決闘中に引いたらその時点で敗北という特殊裁定
大量にドローできるラッシュデュエルの強みをそのまま利用され、その上相手はこの展開になることを予測して相手にドローさせるデメリット効果持ちの強カードを使用してくるエゲツなさ
このデュエルもいまや懐かしいそういやロビンマスクとネプチューンマンって昔からの知り合いだっけか
今回の3チーム、理由付けとしてはかなり綺麗に分かれたな
いやまあアシュラとサンシャイン、ジェロニモ抜いたら王位争奪編のキン肉サムライコンビと師弟コンビに分かれる事もできたが>>227
アギトが30周年だから多分そうクウガテレビ放送前日に、ジオウまでの平成ライダー20人ネタバレ見っちゃった特異点の子供いるんだよな
>>225
遊戯王OCGはコンマイ語で書いてるからね仕方ないね(よくねえよ>>234
キン肉マンに負けた以降グレちゃったから……(尚アリサをすてて裏社会に身を落とす)>>222
ターンX見せたら喜ばれそう…かな?>>228
カンニング発覚する悪夢にうなされてカンニング止めるけど
なんやかんやあって結局カンニング続けるみたいな話だったはず>>238
リバイスが50周年なので47じゃねえの?>>225
たしか発動する時点では破壊するかどうかが未確定だからスターダストで無効化できないって感じだっけ?
同じ理屈でリボルバー・ドラゴンの効果にもチェーン発動できない。(発動時点ではまだ破壊効果が成功するか分からないから)>>232
喧嘩マン時代にロビンと戦ったことがある
試合の始めに組み合って自分の方がロビンより実力が上だと解り試合放棄した遊戯王でよくわかんないのが同時に処理なのかそうでないのか
古い書式だと裁定バラけてるのあるし>>234
誰かが言ったボーボボより理解できない奴って評価英霊ロビンマスク召喚したら
『絶対奇行しまくるし好き勝手暴れるけど絶対に格好よい姿を心に刻みそうだから召喚したくねぇwww』なんて集団幻覚がTwitterで巻き起こってる…みんなロビン好きだな!?>>237
デッドプールがハリポタ最終巻購入の列に並んでいた時に車道を走っていた車輌からフラゲ勢の盛大なネタバレくらった事件の元ネタか>>252
この台詞の意味は、悪魔将軍様がキン肉ドライバー喰らった原因は牛なので、牛はすっげぇパワハラを受けているのです>>259
そして、これが来年に切除される異聞帯のライダーだよ>>254
集英社というかジャンプ系列以外は、daysのサブスクみたいなのやってみてほしいわ
ジャンプ系だけはサブスクなくても単品である程度賄えるだろうけど>>263
こんなの堂々と出来るのは公式だけという信頼感あるからね>>256
ヒロインであればある程にろくでもない女になるというか
エボルラビット?あれはワンサマーも失望した友達の弟というラベルが貼ってあるだけの肉袋程度の認識しかしてないからノーカン>>255
「仮面の奇行士」って言葉好き>>262
魔轟神や暗黒界あたりのデッキ組もうとしたときにまずぶつかる壁だ>>250
キン肉族にはバッファローマンを苦しめる運命でもあるんですか?>>265
遊戯王のインストラクターのウェブ試験をで受けてみるとわかるがガチもガチな難易度してるから>>276
なにその某ドラキュラみたいな呼び名…>>277
まあ、体積の保温効果と表面積の放熱効果を考えると太ってた方が寒冷地に適してるからなニコ・ロビンといいロビンフッドといいロビンはさぁ…
つまり銀髪巨乳ロシア美女はロマン……!!!!
>>283
未視聴の人がこの画像のなにをどう信じたとしても俺は病院行けって言うと思う>>288
いつもの浮遊者のおっさんが居ない頃のダブルも魔境だったなって
最近は捨て台詞吐きまくるプロレスラーも多いけど>>286
サタンは受け身ができない素人だったがマイクパフォーマンスはうまかったから
プロレス興行としては二人が合体するのはベストマッチだよ>>225
いやこれは上の特殊召喚効果が発動しないと破壊効果も発動しないから分かりやすいでしょ、分かりやすく言うと特殊召喚→破壊が一連の流れとして1纏りだからチェーンする場合特殊召喚効果対してのチェーンになるのよ、スタダは破壊効果にチェーンして無効だからそりゃ発動出来ないよ。身勝手な事は百も承知だがって言ってマジてま身勝手なことするやつ久方ぶりに見たわ
>>291
はい、ターン終了時に効果が来れる順序を手動で選べないと成立しなくなるコンボデッキ>>310
つまりこういう…?>>263
最初は無くて普通の複眼だったけどプロデューサーが
「インパクトが足らん!」と顔に仮面ライダーって書いた
ファンはその手があったか!と膝を打った話好き>>311
その前も最高にきれいな平成ライダー記念作品だった
人々の声に応じてライダーたち登場は本当に最高>>265
カードゲームってトランプとかも一定以上になると色んな意味で計算ゲーだもんなまあ全員が全員そうなるかといえばそうでもない人もおるのが人類
上級者ってホント訳の分からない動きしてくるよな。あの全てのアイテム投げマスターするとこんな事出来るのね・・・
https://twitter.com/senju5563/status/1457672824785563649?s=21>>318
外れ値は除外するって統計学の基本やで>>322
多種多様な考えや好みってのがあるからね
個人的に駄作だと思ってる作品があってその界隈とかファンとかとは一生分かり合えないだろうけど
別に分かり合う必要性もそれが存在する事自体を否定する必然性もないし>>325
明らかにやべえの入れてるけど、ラスボスも気で似たような事をした真の方>>292
産まれた時から平成ライダーを浴びてる人間だ、理解度が高い>>327
リアルにそんな事やってる奴いるんだな
漫画だとたまに見るけど>>330
その手の悪知恵なら現実も創作もけっこう溢れてないか…?>>327
えっヤク入れたの?ラーメンに?>>323
https://nico.ms/sm36905757
ディディー上級者の樽ファンネル意味不明すぎて笑う
やっぱタルブラやね…
※音量注意niconico
>>327
ケシを入れたとかではなく?でもヤク買って料理に入れるの、割りに合うんか?
大麻を自家栽培してないとかえって高くつきそうなんだが>>327
ケシの香りがクセになる
病みつきシャブラーメン>>343
金ローとかで高頻度で放送されてる系以外は結構評価点数が個人の好みで1or5に分かれるって珍しくはないしなあ。>>342
というかコカ・コーラのコカやで>>340
水星の魔女のガンプラはさすがに高望みしすぎかな……
あるとしても、バンダイの大々的な展覧会での発表とかになりそう>>342
薬で使う時は成分を精製して煮詰めているから、そのままだとタバコやお酒レベルなのかもしれないね。>>327
懐かしい話やなって調べたら2021年にも発生した件
これが一店とかじゃく複数件ってのが怖いわ>>317
ここのシーンで武蔵の苦悩を知るけど
「でも、宮本武蔵が無価値なんてあるだろうか? 宮本武蔵の存在が人々に与えた影響は大きい」
って所からクロノアイズの真の目的に近づいていく展開持っていくのやっぱ長谷川先生は漫画巧いなって>>345
ISの、のほほんさんみたいにモブキャラが
ネームドキャラに出世する場合もあるし
凡人はいないと思った方がいいよね>>344
栄養失調は寿命と密接な関係があるしアルコールは老化を加速させる
革命前のフランスとか重労働・栄養失調・アルコール依存で30代後半なのに60代の老人に見える農民ばっかで諸外国の訪問者が驚いてる>>359
それはむしろ健全な選挙活動なのでセーフ
倫理的じゃないってだけで>>317
養子が出世して養われてたようなもんだからな史実武蔵>>344
ロシアの食生活、ボルシチとウォッカとマヨネーズのイメージが大きい
後者2つは多量だと健康には悪そう>>341
麻の類は国によっては合法だから(ただし国外に持ち出すな)>>356
絶対ないと思うけどシンプルで色数少ないやつ食用の麻薬だと焼きたて!!ジャぱん思い出す
血液型がボンベイ型の王様ンとこで栽培してるの使ってた記憶>>369
サイタマが普通に生き生きとしてるというか、会の仲間と絆育んでるの草生える>>363
しょうがねえ、俺たちゃ女性に養われて育つ哺乳類なんだ>>367
何度見ても信濃の得票数バグってて笑う>>360
元々食用や観賞用に長く栽培されてきたものだから、野生化した奴等がしぶとく生き残り続けてるのよね。一般人には見分け付かないし、家の蔵から出てきた何かの種子がケシで庭に蒔いたら警察来ちゃったとかある。>>371
2枚同時は致死的な濃度になるらしいが忍者がやったらどうなるんだろうな?
1枚だけだと鍛錬度カンストしてるせいか効果ないと長は言ってたけど>>380
変な猫耳グラサン…と思ったらメフィラスかこれ
お腹、いいッスね~>>373
種子に麻薬成分が含まれていないに等しい上、食用として一般に普及してたというのが大きいにゃあ。油も採れるし。>>300
点棒も数えられないし役も作り方はわかるが高得点役なんて滅多に出ないから分からなくてオンライン麻雀しかやれねぇわ……>>389
色々な意味で触れにくいわな>>392
登場するだけで割と話題を掻っ攫っていく女版東堂も笑えるけど納得もしてしまう>>395顔とセリフが乖離しすぎて雑コラに見える
>>398
そんな最弱界のお手本
火引弾
SNKニハナイショダヨ?>>390
人類最強の請負人>>398
まあ、シーズン変わって大幅なテコ入れが入る前のリュウよりは強かったよ、ダン
長ったらしいループコンボはさすがに調整入ったけど>>395
政に心清きはそこまで評価されない項目ですから
高潔でも国を傾けた失策者なら叩かれるし
私利私欲な俗物でも国を富ませたなら称えられる>>354
ATDAN氏が人気投票のこの時期に公式最大手を投下してきますしな
…汚い(褒め言葉)
https://twitter.com/atdan86/status/1457259591121526792?s=21>>405
宗介?>>404
どこかで見た「直死の魔眼で見たら線だらけで脳が焼き切れる」って評価に笑った>>410
やはりフィジカル……フィジカルは全てを解決する……!>>400
最近見た全盛の勇者フリーレンの勇者ぐらいしか覚えてない
ダイは最近の作品ではないし>>400
勇者がと言うよりは人間がって感じではある
最近だとリアルでもそれに説得力持たせるような事例も多くあるし・・・>>414
そう聞くとヒュンケルみたいだな。上条当麻VSオティヌスは最弱VS最強だと思う。イマジンブレイカーが殆ど通用しなかった点も含めてね。
糸目という作中上位の戦闘力にはなりやすいけど、最上位にはなりずらい属性(ギャグは除く)
>>420
アーマード・コアフォーアンサーの「ホワイトグリント」>>380
北川怪獣アパートってかなり昔からある二次創作怪獣擬人化マンガで、サトル君にNOと言われ続けた結果、尽くす系ショタコンお姉ちゃんと化してたの思い出す。>>420
検索するなら「ホワイト・グリント」、かなあ…?
パイロットは前作主人公(つまり自分)なんでunknownなのよね>>390
ダンデさんとキョウヤさんのお陰かチャンピオンという肩書きに絶対的強者感を感じる>>434
その出版社より強い株主>>412
魚雷ガールはボーボボたちがビビり散らかしてた印象強いけど、ハレクラニVS魚雷ガールだと、明らかにふざけないし空間支配や遠隔攻撃が豊富な分ハレクラニの方が強いからな。>>433
そして巡り巡って(大分後になるが)
「中華の真似事の紙幣? そもそも幕府にも朝廷にも信用ねぇんだよ! 中華から輸入した銭でしか取引しねぇからな!」
になる模様>>431
主人公と作中最強キャラがマスクマンなのずるいぞーっ>>439
他のタイトルにするなら相応しいのが「ダーウィンが来た!」になっちゃうんですが>>435
ベア・グリルスもさすがに飲まないからな…尊氏殿、お覚醒めを! 狂乱怒涛・悪辣御所!!
>>404
『すぐ死ぬ』時空の催眠能力はトップランカーのスキルだから、『催眠耐性高い』のはかなり有用なのよな>>461
なお一個旅団では不足な模様>>467
FGOのンンンンンの宝具が元ネタでは。>>464
まぁ敵を貴族連合とかにしておけば多少無能集団にしても許されるしやりようはある>>243
平成20作品目記念作の主役ライダーだよ。ちなみに顔のライダーが消えた画像もあるが普通にかっこいいくらいしか感想出なくてインパクトないから顔に文字入れて自己主張させたのはあながち間違いではない(と思う)>>451
おお7巻出たのね。ありがとう
買いにいかなきゃ>>463
とりあえず今年のギャラファイにシン兄さんを出しときゃ、販促になるでしょ(テキトー)
ダイジョーブ、ダイジョーブ、いい感じのところでアブソリュートタルタルソースにスペシウム光線撃つだけで、みんな喜ぶから>>387
左上から
バカみたいな耐久と身体能力に硬化バフかける奴
警察にも顔が利く剣術道場千葉家の娘
日本有数の古式魔法師の家、吉田家の神童
本来普通の魔法師には関知できない存在を視認できる目をもつ一般人
四葉家のヤベー奴
四葉家の最高傑作>>463
できれば普通のソフビサイズのグッズも欲しかったです!>>368
六角村はあくまでも『栽培地』なので、どっかに大麻の精製所と販売ルートもあると考えると青森の闇が深い…………
久彦さん本人は純愛だったけど、連城家と時田家の政略結婚はもしかして……と思ってしまったんだよなぁ。
やはり連城家も絡んでたんだろうから麻薬のビジネス……>>468
ランキング付けの基準によっては本当の強さに関わらず不当なランクに収まってる場合もあるからな>>453
介錯しもす!>>474
ボンドのお母さんがまた怒ってそう。>>472
どっかの鬼灯の冷徹とのクロスオーバーSSだと案の定だったから鬼灯側の似たような奴と一緒に閉じ込めて罵り合わせてたな>>479
やった事はないけど強さの伝説だけは知っている
ナインボールの名はそんな感じですね>>465
麻薬カルテル撲滅の為に結成された特殊部隊が麻薬カルテルに寝返るなんて事もあるからな>>458
如何に人間としてのダメ具合を競うのですか?>>494
ドーピングってどのぐらい記録伸びるんですかね?>>491
いいだろ?子どもの頃から理解ある彼くんだぜ?>>488
気まぐれとは失礼だな、愛だよ(ライナーや最近のサンジを見ながら)>>491
でも次回から研究所潜入よりきついバトル展開しそうだよな。
百と同じくらいやべー夜桜出て来るとか勝てるのか?>>475
でもそういうの悦びそうだしアイツ……>>499
アマゾンズ二期はどうかと思う。
善意の積み重ねだけであの地獄はきつい。
面白いけど>>499
特撮だと役者の事務所の意向とかキャラ人気とか色々あるから
脚本だけが好き勝手に決められる話でもないよな>>496
先週も良かったし今週も良かった>>507
なあにそんな奴らゾンビになったら始末できるふふふ、エルデンリング予約したわ
楽しみ>>507
ゾンビ物はバンバン死者が増えてくからある意味安心なわけよ
主義主張関係なくなるからな>>512
正直ダレてたし>>501
ダンガンロンパ好評発売中>>488
主人公なら屈しないはずなんだあの手は。
でもブリッツさんは主人公じゃないから屈しちゃう、というところまで完璧だと思うんだ>>491
ドキドキデートくらいできらァ!(スパイが潜む水族館をデートしながら)>>507
誰かが扉開けるは絶対あるな>>523
まあ反りが合わないんだろうね、遅刻したりするし
劇場版の打ち上げで「なんでいるの?」って言っちゃったんだっけ?>>511
一人だけトリックスター枠が来てるからな>>539
正義のアンブレラVS堕ちたBSAAというシチュエーションそのものは燃えるのが困りもの>>539
全部裏目に出たせいでイーサンが爆死した責任取って娘を守るために現役続行してもらう>>536
そもそも獣の病の原因は医療教会の輸血のせいだしもうダメだこの街、焼き払わなきゃ(使命感)>>535
この場合は切り取りを分かりづらい使い方してたからまぁ…
せめてネタが解るように書いてクレメンスって常々思う>>541
担当サムライ8の人・・・・(あっ察し人間ってマジで漫画みたいな闘争本能とかあるのかもな
>>18
仮面ライダーも結構酷かったらしいぞ、RXの最終回も有名だけど
当時ヘドロ海だった東京湾でダイブさせるわ公衆浴場の煙突のてっぺんに上らされたり
確か動いているロープウェーの上で戦わせたり>>512
これのことだと思うがPVは新連載全部作られてたと思うYouTubehttps://youtu.be/9MI7DIL0Ylc
>>551
花澤香菜さんが粘性ある液体を啜る音が聞けるゲーム。それがBloodborne>>538
伊達に伝説のレイブンやってないぜ
やっぱ最後技術なんやなって>>559
晴人と仁藤のなかの人は劇中そのまま見たいな関係だったらしいな>>564
殺し合いまでいかないから素で忘れてた。>>565
ぐだぐだと続けるのが人気作だと勘違いしてるのかな?>>560
こんな見た目だが花も殺さぬ優しい性格の持ち主(尚、戦闘力)>>555
こういう可変型ロリって大人化後は強くてエロいのがウケるのに、あんまり戦闘しない上にお色気シーンも無かったしな…>>571
その略し方だとこっちがでてくるんよ>>562
ゆゆゆアニメは曇らせてこそだろ?
若葉たちは必死になりこそすれ曇るまでいかんからな
だからぐんちゃんには他の奴らの分まで心折れた末にバーテックスのエサになってもらうしかないのだ>>576
絵も演出も良かったんだけど、ジャンプで戦うにはストーリーがオーソドックスだったよねチャックマン>>561
ボウズビーツの人も鬼滅の外伝とか今はFate書いてるし
次にどうなるかはわからないもんだね>>580
今みると「……面白いね」の“……“で悲鳴を噛み殺.しただなって……>>587
全ての機体の力を持つプロトタイプというロマンとは名ばかりのザンネンメカです>>549
でもよう、カードゲームでロマンコンボ決まったら別に後は負けてもいいって勝負もあるんじゃあないか
自分もその一人>>587
性能は高いけど文字通りピーキーすぎて、高性能のプロトタイプの悲哀が出てよかったな
まあその高性能な頑丈さと力があったからこそ最後の繋ぎとなれたし>>560
ポアっとしてるようで犠牲を出す前提の冷酷な計画を巡らせて相棒に何も言わずに実行する主人公(ただし、犠牲になる者達は覚悟の上>>595
主人公よりも有名で有能な魔王だ!>>560
この頃は見た目通りだったははりさん>>586
おぉキチンと監修されてんだ!道理で前日譚なのに正当続編感あると思った。昔でもマトリフ強すぎて草>>599
実質ランボーの女版だから>>594
まあプロの妙技よ>>560
短足小太りオジサン、だけどスポーツ万能>>606
要するにトールギスにガンタムタイプの性能を全部載せした誰にも使えないアホみたいな子ということだな>>591
あの家族は長男とかいうどうしようもないのがいるから…>>604
みんなを誘いやすくするムーヴしたら懐かれてしまった三船頑張れ。>>609
試験運用というだけなら実戦運用性はあまり考えないものだしな
そうでない場合は邪智暴虐を除かなければならぬと決意したガルマが出てくるけど>>614
そもそもあのジジイ共も「こんなんいらんやろ」って作らないであったレベルの産物やからなぁ…>>588
薪割りしてたからきっと主人公のメイン武器は斧に違いない
などと思っていた時期が私にもありました・・・>>615
ドラグナーかな>>617
前提なしならとっとと話進めろよと勧告されそうではある>>615
問題点がリスク度外視の超パワーとかだったりするからですかね…だって量産機より試作機の方が字面が強そうなんだもん
>>560
悪い意味で純粋培養だった為に中身がピュアな新リー
親爺ぃから虐待同然の仕打ちを受けてたのにそれでも好きでいたってのが妙に生々しい
少しは旧リーを見習って反抗してもよかったのよ(ポッドを用意する音)>>609
そもそも相手の兵器のデータを使った試作機だから操縦方法から全く違うんだよなあのポンコツ。
射撃兵器を使う時はまずトリガーを引いてから狙いをつけるとかになってたみたいだし。>>617
遅効性SFがかなり初期の頃につけられたキャッチコピー聞いてびっくりした
なんで2巻とか3巻時点で見ぬけてるの?そりゃ大賞取るわ>>624
エレガントさが違う
それ以外に何か理由が必要で?>>615
量産機=ヤラレメカ
って、イメージがあるせいかもね
強い量産機って言うとドラグナーのドラグーンとか>>572
だがワシはあかほりさとるが眼鏡っ娘萌えと両方ついてる娘という性癖を開拓した偉業を忘れてはおらぬ……
もし「CV.丹下だからってついてる娘なんてキモいだけだよな」という者が現れた時、ワシはそいつの指を折る!>>560
これは恐ろしい
きっと悪魔みたいな奴なんだろう>>615
量産を考慮に入れずとりあえず最高を目指した機体は強いのは当然と言えば当然やし>>572
タカヒロ氏ってパロディ満載の明るめの話も書けるんだよな…
アニメとか漫画だと容赦ないこと多いけど>>615
キュベレイ<キュベレイMk-2<量産型キュベレイと創作には珍しいドンドン性能が上がってくキュベレイシリーズ
白いのが一番強そう?それはパイロット補正よ後輩>>625
はい那須熊嵐ゲッターロボにも量産型あったのひびっくりしたね…。(拓馬が乗ったら)強かったな
>>634
試作機<量産機<量産機を専用に微調整したものがせいぜいだしな、現実文庫>>615
現実に無いモノを扱えるのが創作の強みだからじゃない?
リアルさだけ追求しても現実の劣化版にしかならないし
持ち味をいかせ、というヤツですよ>>1
真実偉大(マジパネェ)ロックな漫画だ。
一度は読んでみてほしい。>>594
新人漫画家がおいそれと真似できる域じゃないからね。一話一話のドラマの立て方。全体のストーリーの組み立て方。読者の惹きつけ方。設定の緻密さ。そして少々のライヴ感。全て兼ね備えていても下手したら打ち切られるのがジャンプサバイバルレースなのだ。>>615
よしわかった、じゃあ量産機も試作機も両方強い作品を用意しよう
ただし敵側だけどな!複数でかかるのが前提の量産型に対して単騎駆けを想定してるからスペックが高い…なんか覚えがあると思ったらこれアバレキラーじゃん
>>624
メッチャしっかりとしたビジョンが見えてる上にメンタルが完璧だったから
似たような理由で五飛も初見でゼロを乗りこなしてる>>562
ダイジェストだから悲惨な場面だらけになってしまっているけど彼女たちにもこんな時があったんだよな、皆が楽しそうなのがほんと辛い強い量産型ロボだと…「エヴァシリーズ…完成していたのか!?」
>>646
車とかだと一部の性能だけ確認できればいいガワだけ流用移植も試験機になるから一概には言えんぞ>>654
動作試験1回でもやればわかる欠陥がある機体はちょっと……>>654
それで値段は?>>654
お前の欠点は、量産機コンペなのに高コスト機体持ってきてザクよりTUEEEって言ってる所だから……>>652
待てぃ!!>>654
デュバル少佐はツィマッド社に喧嘩売ってないでフル出力出したら空中分解する機体なんて実戦配備出来ないって理解して>>654
ガンダム/グランドオーダーがあったら、こう熱いドラマ貰えそうなポジションって書き込みが頭に残ってる。
わかる気がする>>661
ボラーちゃんくんはあの見た目だから、真っ当に金稼ぐの難しいんじゃねぇかなぁ…吸血鬼すぐ死ぬ今週もヤバかった
まさかお爺さまに我らがジョージさんをチョイスしてくるとは……w
そして次回ついにY談おじさんが!
これY談おじさんの声、マジで土師孝也さんになるんじゃないかなぁ……>>669
拾い物だからたぶんコラム
ごめん、寝ぼけてたから>>661
ヴィットさんは、三人の金額をぱっと見て、残りの残高を出してる>>654
こんな機体を改めてテストしなきゃいけない第603技術試験部隊の気持ち考えたことあんのかオメー>>586
あ、この作品の最終回が載った本誌今でも持ってる(理由:NARUTO最終回の掲載号と同じ)
左から沖田ちゃん・土方さん・近藤さん・最後のがザキだということくらいしか覚えてないけど>>666
こいつらは用途の関係上そうでもないだろ
現代で対MSに換装した機体の仕様が必ずしも対MAに最適とは限らないしロボモノの試作機って大抵は新技術が実用に耐えうるかの実験機兼最高級機って面が強いしそこから生産性やら操作性やらで不要な部分をオミットしたいった量産機の方がスペック落ちるのはそらそうよ
>>667
次世代コンペにもギャン持って来やがるの本当そういう所やぞ
ドム弄った奴持って来いよ>>666
いうてもガンダムフレームなんて高級品使ってるから単純な出力はあんさん今でも上位やろ>>671
こっち今BS11で見てる最中なんですけど?
これだから時間帯の違うアニメはよ…>>646
ガンダムみたいな試験的に色んな機能を詰め込んだ故の高性能機って正しくは機能試験機だよね>>615
せやな>>667
そのエンジン改良したのがドムのエンジンで、その技術でゲルググも背中にランドセル付いて無くても高機動な推力発揮してるんで、役立つどころかある意味必須やったで。>>683
シリーズ通してあの二人を技術レベルで超えた奴いるかとなるとな
Xの解析して得られた8割のデータで作り始めたレプリロイドも相反する要素を詰め込めなかった結果がカーネルとアイリスだし
まあ、単に技術力不足なだけで後世なら限りなくロックマンXに近いのは作れるけど>>647
上にあげてるマジェプリなんかだと試作機→量産機って流れ自体はちゃんとしてたりするよね。
誰も扱えない試作機→能力を分担した特化機→特化機を再統合した量産試作機→そこから最大スペックは少し落ちるけど扱い易さと稼働時間を延ばした量産機って流れになってるし実際のカタログスペック自体も量産試作機の方が特化機より上。
ただ特化機組はパイロットの能力も特化してるのと覚醒システムが組み込まれてるから爆発力はめちゃくちゃ高いって感じ。>>694
ベイブレードとかもそうだな
ガチ凶器から今でも最強と名高い傑作が現行機とは限らない奴環境なんか知らねぇ!俺は好きなデッキを使わせて貰うぜ!と趣味全開のデッキ使ったら割と準々決勝辺りまで残れてあれー?となった事はある
>>692
あるいは六花ママがまけてくれたのかも
(本当にそれ全部買うのか…?)みたいな顔好きふとポケモンアニメでサトシが捕まえたスピアーをボールのまんまナナコにあげるシーンがあったの思い出したんだけど
「ポケモンは交換してもトレーナーを認めないと言う事聞かない」はゲームでもコミックでも有名な話、ならポケモン側の了承無しに譲るとか捕まえてもらったとかはどういう扱いなんだろうなーとおもった
まあアニメはリザードンみたいにバッチがあっても言う事聞かないとかあったけど>>700
お前のオリジナルは遺跡から発掘された、腕振るだけで何十機もの敵が消し飛ぶとかいうオーパーツだろ!試験機って言うより実験機なんよな
と書いてから気がついたけどそもそも渡すシーンしか覚えてないからもしかしたらスピアーに合意取ったのかもしれないわ
>>710>>708
まあ生産しやすいように機能削った量産型と生産度外視のハイエンド試作モデルじゃそりゃ後者のが強いよね>>711
最初期の機体は十分な装甲と消火装置とか付けてたけどね
戦争してる理由が理由だけに別に人命優先する必要もないからコスト下げたろとなっただけで>>695ウルトラダイナマイトやメビウムダイナマイトの弱点が露骨に出てたな
>>715
そしたらGUYSが被弾=ほぼ死なのが辛い
インペライザーの火力は下がってないっぽいからどっちにしろ消耗は避けれない>>714
トールギスには一度乗ったら中々手放したくなくなる魅力がある
父さんが夢中になるのも当然だな…!創作だと謎のパーツで試作機作ってそれをコピーした量産機を作ったけどそのパーツもあくまで再現だからオリジナルにしか出せない力があるってパターンもあるな
>>703
初心者の方がカードパワーに頼った方が良いんだよね
そしてボコられて自分なりに対策を考え、もっかい試してやっぱ無しだなこれとせっかく買ったカードを1回使っただけで抜く
初心者とはそういうものだ>>694
法がまだ未熟だったから出来た芸当で今の安全基準だと出せないヤツ!>>695
しかも再生能力ばかりピックアップされがちだが、瞬時に長距離移動できるテレポート能力持ちだしなこの兵器。
つまりやろうと思えば本拠地まで一気に移動して壊滅させる事も出来る(というか劇中でそれをやり掛けた)>>728
ロナルドくんのバニーですね毛と脇毛がしっかり描いてあったの爆笑した
スタッフさぁ……祖父:中田譲治
父:速水奨
子:福山潤
この血筋、声が良すぎる!>>695
ザムシャーファントン星人カコちゃんのトリオが特化したやり方しただけだし…(不意打ちで真っ二つ→再生するために動けない間に重力操作板で上空へ→内部の再生装置ごとサイコキネシスで圧壊)>>733
エボルトが開発サイドにも関わっているから仮面ライダーのパワーバランスの調整も、エボルトなら恣意的にできるからな~>>712
何となくうまく出来た試作機を本チャンに落とし込む際の部品選定とか
クッソめんどいからな…。
寸法差とかの個体差が少ないのはもちろん手に入りやすくて
値段も押さえなきゃいけないし組み立ての簡略化とかもあるからなぁ。>>698
獣狩りの曲刀→ノコギリ鉈(対獣性能アップ)
獣肉断ち→仕込み杖(使いやすさアップ)
と仕掛け武器の進化を実感する>>742
エル君の量産機への思いはコレに近いからね
自分でも出来なくはないが、あくまで他人の手で発展した事に意義がある麻弥ちゃん、ホントに汗が似合う子ね……
https://twitter.com/canvas2929/status/1455551328986353664?s=20量産機の最大のメリットは「損傷しても替えがすぐ用意できる。乗り心地も基礎スペックも同じ」
ってとこだからね
ワンオフものならこうは行かない。エースパイロットがその本人にしか乗りこなせない機体で戦果上げてても再現性がない。ので、結局は一個人の武勇程度に収まる
そして兵器も兵士も戦場において”消耗品”なので、損耗・損失した時点で埋め合わせが効かない戦力なんて、そうそうアテにし続けるわけには行かない
いくら一人の英雄が無双かましたからって、それを他の兵にまで要求水準挙げられるわけもないし
「お前がいなくなったら戦略全部組み直しになるから、絶対に撃墜されないでくれ!」と言われて撃墜されないでいてくれることもない
誰も撃墜されたくて撃墜されているわけではないのだから
そう思えば何度撃墜されても戦場に舞い踊りゾンビアタックでナチスを脅かし続けたルーデルはやっぱ人間やめてるなって
倒したはずなのに復活されたら敵はやってられんよ……桁外れの火力を持つ不屈の英雄ってマジでヤバい>>631
それで合ってるで(ゴンの目的は、初手から既にジンをハントすることとか特に)
念能力設定出るまでに相当の期間あったというが、それはそれで独立した面白さだっただけという>>725
まぁUCから約30年後くらいのF91にはサイコフレーム搭載されちゃってる模様。F91に搭載されているのかいないのか、それはこれからの調査によって明かされるであろう
>>752
多分踊りながらマイクビットを操作してるんだろうな……
シャークもラビットも嫌いではない。
むしろ好き>>743
ただでさえ覗き穴は狭いのに、発光のせいでさらに阻害されるからな……
それとは逆に、デカくて一見動きにくそうだけど
実は中に物を置くスペースがあったりして、意外に快適だったのがこれ>>760
ナノレベルのサイコミュマシンを金属に鋳込んでフレーム作るとか考えたやつは頭おかしい>>754
更に言えば、ヘンナドーブツの父親もドラウスとかと古血会議するレベルの格
未熟だけど良血なんだよねコイツ⬇︎
変身能力としては最高格の血統>>747
死なないエースパイロットに量産機あてがってゾンビアタック!
同じ機体をたくさん用意できればそんなこともできる>>750
土師さんだと新茶でY談おじさんパロがさらに増えるな、ただでさえ作者に「原作より新宿のおじさんのパロの方が有名では?」ってネタにされてたのに
自分はかなり軽めのイメージで敢えての宮本充さんに花京院の魂を賭けてるがどうなることやら宇宙世紀、どんな超兵器もオカルトもまだまだ人が扱うものではないよなって世界だし
>>752
シンフォギアだったら、観客全員死.んでた>>754
(御真祖様除いて)催眠術遣いのたぶん最上位だしなぁ あのおじさん
作中では複数の催眠術を重ねがけしたり他人の催眠術を上書きしたりはものごっつ困難であるとされているんだけど(厄介な魅了や催眠術の対策に別の催眠術に予めかかっておく回もある)
Y談おじさんは別の吸血鬼が起こしたパジャマパーティーをY談集会へと乗っ取るなどしてたりするまあそれはおいといてY談催眠がパロディとして便利すぎる
リック・ドムⅡとか量産型ガンキャノンみたいな出番が一瞬の機体が棚にゴロゴロあったヨドバシの売り場が懐かしい…
>>774
言語中枢を乗っ取って心の内を暴露させる催眠術(作中最強クラスの強制力かつ広範囲に展開可能)、本人の興味がY談に向いてなかったら凶悪テロリストなので変態でよかった>>771
「ヨ……」とも呼ばれかけてたりちょっと意味深なアカジャ(※単行本発売時などに行われるTwitter企画)もあったりするねぇ
Yudasも古き血のおじさんたちに「黄色」呼ばわりもされてるのと合わせてフゥン? てなる>>777
それでも度重なる再販で本体や武器セットは大体買える
オプションセットは無限に需要が有るから無限に買われ続けてる……
オプションセット3が買いたいぜ>>779
そもそも単一個性で倒せる類の相手じゃない>>789
何故に画像が貼れてないんです>>782
そこそこの火力が運用出来たりSFS代わりに高速でジェガンを引っ張ったり出来るリゼルが生まれた>>793
ギラ・ドーガとかズールシリーズからデータを蓄積した結果生まれた新しい反連邦組織のMS>>794
最近のアイドル(モノ)はゾンビになったり人が死んだり転生するらしいな……なんて過酷>>774
業が深めのやついて笑う>>776
いやーお嬢様口調のギャルよねやっぱり(人類みな兄弟よね)。
多分一番エロいよね実は奥手なお嬢様口調のギャル(多分一番平和な動画よね)>>803
まあ人間はエロで生まれおっぱいに育てられたからな……>>800
売れない芸人の楽屋みたいなとこ凄腕揃ってるしな>>784
明らかに全面戦争の時より再生能力上がってない!?
ただAFOと違って弔肉体固いのとパワーとスピードがオールマイトと比較されるぐらいってのが……
腕振るったりの腕力で空中移動するし、そこに増強系の個性使えばオールマイト超えそう>>807
逆も然りだからね、そういうことに性別は割と関係ないのよね。>>803
その文章だけだと魅力を感じているのかは不明だが、スタイルの良い女性は女性から見ても(変な意味ではなく)好ましいと思うことはあるよ。>>793
サナリィもバーナムとスブスブだしな・・>>810
イザナミみたいに幻覚でハメる手もあるメガトンムサシ このちょいちょい見える人類の闇深い設定祭り
>>810
封印も良い手>>810
前見た漫画だと「様々な種類の苦痛を絶え間なく与え続けて相手を痛みに耐えきれなくさせて廃人化させる」って手段で「いくら再生したところでその相手に意識がなくなるのなら脅威にならない」みたいな理由で無力化させようとしてたのを覚えてる
なお再生能力持ちが主人公でその手段で無力化しようとしたのが敵側ですスパロボVの闇の帝王つぶしは最高に笑った
なんかTwitterでマギレコのランキングメーカーが流行ってるらしい。気になる人は自作してみては?
https://twitter.com/demioevo/status/1457734086890438658?s=21>>826
完全にイメージだが杏子はなんか収めて無さそう>>808
この時点で「自分に触ったら~」みたいなルールを出している気もする>>834
師匠もかなり人気そうだしな>>832
古株の二つ名ある人達みんな強そう吸血鬼にガムテープとか、朝からめれむ管理人を興奮させるぞ?
>>531
翔太郎とフィリップ、映司とアンク、弦太郎と賢吾みたいなポジション居なくて、理想のヒーローを演じていなければなかったからなあ
確かにこれメンタルくるわ。仲良い組は大体対になる役がいる気がする>>836
すごく乱暴な言い方になるけど、少年漫画の定番ジャンル以外のジャンル(男性にとっては触れないか、触れてもマイナーメジャー)って、ほぼ少女漫画というか女性向け漫画が(誰が生み出したとかじゃなくて)育てて定番にしている
つまりは相当な数のジャンルは女性側によって開拓されていて、漫画のジャンルにおける女性の活躍と功績ってめちゃくちゃ大きい
初期のコミケに当たるイベントの参加者は、ほぼすべて女性だったりね>>843
吸血鬼美少女おじさん……
だから、四季の器を下品と言ったのか……>>845
カルヴァリアの星もシエルと志貴がえっちな事を考えたから落ちたんだな君がエッチな事を考えると星を降らせるおじさん、能力規模とかヤバいけど何より流れ星を見ると「あ、誰かエッチな事を考えたんだな」と
ロマンを完全にぶち壊しにかかってるのが酷い>>829
少々…?>>849
あと12歳の思春期の女の子の身体で露出魔になるのも屈指の外道過ぎるなあのカーナビ。ハーレム持ちとかさらに許されない寒がりおじさん
>>848
もう流れ星をまともに見れない!!一度も見た事ないけど!!今期で吸血鬼というと吸血鬼すぐ死ぬ以外だと
異世界食堂でロミジュリしてた吸血鬼とか宇宙に行きたい吸血鬼とかいるね>>861
ギャグマンガだったら○番目の妻に似てる認定して怒らせた女性キャラに杭やらニンニク叩きつけられてるな>>851
そもそも最初から不法侵入かましてるからね。
ほっとくとすぐ死ぬタイプ。
クーガーが残ってる理由でもある。>>869
貧乏が理由のお金でもないしな>>867
そいつアカネ君どころかアレクシスすら手に終えそうに無さそうなんじゃが。せめて対抗勢力連れてこなければ>>868
「世界拷問全書」なんて買うくらいにはお小遣い貰ってたのだろう>>875
ショウ、シオン、エイサップの3人揃うの見たい>>860
これって言った相手ごとに強弱はあるだろうけど、要するに
あいつはコロコロしないと、ああでも本心コロコロしたくないどうしようどうしよそうだグッドアイデア相手にコロコロ宣言して自分を追い込もう!そうすればいける!
だよね?>>833
アレクシス、ガワだけのコピー怪獣作れるはずなのにアカネくんのストレスとかそう言うの溜めさせるために毎度フルスクラッチさせてそうなのがなんとも…わたしは吸血鬼この漫画がつまらなくても作者や掲載誌や掲載サイトのことは嫌いにならないでねおじさん
吸血鬼この漫画がつまらなくても作者や掲載誌や掲載サイトのことは嫌いにならないでねおじさん!?>>883
これでふーみん来たらミリアム、ふーみん、楓さんでイロモノトリオ組めるな!!>>881
まぁ同じ作者の作品でも趣味に合わないのが出てくる時はあるからな嫌いにはならんよ
嫌いにはならないけど同じ作者のを3作ほど読んだらどれもこれも趣味に合わなかったら避けるようになるのは許しておくれ…今更だが今週のウィッチウォッチくそ面白かったわ
久しぶりに漫画で笑った>>890
この隕石おじさん
読者公募で出オチかと思いきや
再度出てくるという
一回だけのゲストキャラという概念がない漫画だよな>>873
エ ク ソ ダ スするかい?>>894
ネトフリ限定かぁ…>>851
麟児さんも言ってるけど、命がけの現場は向いてないのよね
あえて本当に思ってことを説明して焚き付けることで望む方向に誘導しているのでは?と麟児さん黒幕説の論拠になってるけどメガテンVのキャッチコピーが君が守りたい東京は君の東京ではないってブリーチの天鎖斬月かなと思った。
>>878
ゴジラとコングが疲弊してたとは言え、二対一で圧倒したのは歴代メカゴジラもやってない偉業だったわ>>899
バカっていうか、能力が高い夢想家みたいな感じがあるいよいよこちらも来月ネトフリで1〜12話独占配信!
他の放送局は来年に放送開始するから座して待つのだ
https://twitter.com/anime_jojo/status/1457888243739885568?s=21>>894
企業ロゴもないな。見た感じ>>904
前スレのURL間違ってるけど誤差だな
特に気にせんでも良いレベル>>866
アニメ第一期しか見てないけどガチでネグレクト案件の子……
親も引きこもってるこの子の部屋の前に食事を置くぐらいはしてたらしいけど、その食事に一切手を付けられてない状態が長く続けば普通は何か起きたんじゃないかと部屋を確認するだろうしそれでいないと分かれば警察に通報か何かのアクションは起こすだろうに、そもそも食事を置き続けている(=そもそも長い間食事に手を付けてない事を気にしていないあるいは部屋の中を確認すらしていない)って……
部屋の中に誰もいないって事を確認した上で警察沙汰になれば家の名に傷をつけるから敢えて通報していないって線は、部屋の前に食事を置くというアクションをしてる時点で「部屋に誰もいないの分かってて食事準備はしないだろ」って否定できるし……七つの大罪もトリスタンの章やるんやなネトフリ限定でアニメ化まだ黙示録の4騎士で登場すらしてないからな。聖と魔を宿した子供はトリスタンのことだろうし。
企業ロゴはたぶんまだ発表しちゃいけないとかもありそうだから消してるんだと思う。
>>910
いやまさか貴種流離譚して強くなって帰ってくるとは思うまいよ
カルタの件はダメだけど>>914
参戦した時のストーリーによったらLの種運命並みにマクギリス周りとか変わったりしそう>>904
なんでもいいから他作品スレらしい画像貼ってきてくれると助かる>>916
二人を抱え込んで7票中3票獲得できれば満足な男でもないしな>>920
ていうかマッキーDLC来たらおっちゃんの前で最強だのなんだの名乗るんだろうか>>858
母親死別、父親病気の後遺症で働けない(願いで治した)だから生活保護申請レベルじゃな>>888
ホモとりあえず張って見た配信でワートリ5話見たから印象に残るのはメテオラ
>>867
CV.櫻井「正解!(エサクタ!)」
CV.宮野「不正解に決まってるだろ」>>925
エルシャダイの全盛期の時にニコニコで散々MAD作品見たせいなのか、ルシフェルの名前を聞くと最初にイメージするのがこいつになったしまったのが僕です。>>912
企業ロゴ募集企画もしてましたしな
何もなしとは考えにくい>>917
ある程度大人だったらもうちょいなんとかなったかもだが同年代の子供では歩み寄れただけでも凄い事だからな
まさか知り合いのおじさんに性的虐待受けてるなんて子供では知りようもないし理解も及ばないからな>>925
クロノクロスとゼノギアスは、セーブポイントが世界観の根幹つながっていたな
データ収集システムと洗脳管理システムの端末DLCのPVにはギャラルホルンも居たけど追加ミッションのストーリーはどうなるんだろ…
サクラ大戦やらは小規模な戦いが有ったとか異世界から来たもアリだが、ギャラルホルンは大規模過ぎる組織だし、異世界にしても侵略するタイプの組織じゃないし…>>933
そう>>938
化け物動力炉と人外クラスの遣い手の組み合わせでありとあらゆる無理を押し通す機体だからね
このアホみたいなもの作ったやつに付き合うと以下のような顔になります
https://twitter.com/Amazake_Write/status/1457589033828159489?t=KRuPXp-PDsZlk7kYWnA1fg&s=19>>925
セーブからやり直す
この行為自体が狩人が人間じゃなくて上位者に近しい存在の証明よね>>939
ザビーネvsマクギリスとか普通に熱そう>>952
郷さんの中の人がアメリカ人と日本人のハーフだからかな?>>939
Vで「お前が生きてたんだから私が生きていても不思議じゃないだろう?」というド正論は流石に笑った>>957
こっちの世界でいう戦車不要論みたいな寝言やし>>917
思っているだけの想いなんて理解される訳ないし、
ましてや理解されてほしくないなら尚更のこと
マクギリスは伝えたくなかった。二人には伝わらなかった。だからすれ違いの果てに破綻したのは当然
強いて言うならマクギリスが悪い>>953
もうちょい小型化すればゆっくり浮かばせるまではこっちの技術でも出来そうだけど内部容量がぶっ飛んでますね、ティラントーを調べてみたら30tとか書いてあったよそれを小隊単位で運べる帆船ってなんだよ>>957
制空権とっとけば戦は勝てるっちゃ勝てるけど街とか施設を全部更地にしていくのは現実的ではないしなー>>955
11巻(11/29発売)を読めば分かるよ…>>957
コジャーソ卿としてはそもそも地上とかどうでもよくて空飛びてえ…なだけだから…
なんか地上からエルくんが飛んでくるから対処してるだけでドクスト遂にインターネットを作ることが決まったけどケーブルが一番きついよな海底に敷くの。皆で帰るためのロケット作りだからそこまで徹底しなくてもいいかもしれないけど。
>>964
というか創作とかでよく使われてるから常識扱いされてたことが、実は普通に間違いだったこととかもあるからなあ>>925
ついでにルシとイーノック二人が履いているのはEDWINという…
紀元前ビンテージとか中々にぱわーわーど>>973
むしろ、ダイナマイト限定で話回んの?>>970
タロウはスーツ着ないでも変身して戦えるキャラだったんだ
でも周りからスーツまだって言われ捲って
仕方ねーな、描くよってなったのが現在の姿だ鉄血って、鉄華団とマッキー周辺の被害を最小限に抑え込もうとすると本編開始前から政治方面でのアプローチが必須になる気がするけど、武力にせよ政治力にせよ、影響力が高まると肉おじにいちゃもんつけられてアリアンロッドが敵対する+肉おじ側が反則技のオンパレードでこっちを潰しに来る可能性が高まるのが厄介だよね。
関連商品展開考慮してないキャラ造形はたまにあるけどさ
元版権ありきの作品のメインキャラの一角でそれやるって度胸あるよな>>862
異世界食堂の方は、OP見てるともう一人増えそう。高速詠唱(メカ)
高速詠唱(ショタ)
高速詠唱(先輩)
声が同じだとスキルも共通するのか>>980
ビームコートされた装甲材を高速回転させた時の防御力がガチすぎる傑作来たな>>976
鬼面多腕の鎧武者としか表現できないWeb版よりはヒロイックになってると評判だよ>>985
世界を死の大地にしてやるぜー!!ハーッハッハッハッハ!!とかやるならともかく占領したりする以上何もかも飛んでって吹っ飛ばすってわけにもいかんからな職場の管轄的にはアリアンロッドとチームラビッツの組み合わせはあると思う
ニチアサ的な意味でも>>980
攻防一体の上機動力まで確保できる兵装とか便利以外なんでもないわ!>>986
射撃時に縦割れして隙が出来るのも弱点といえば弱点じゃねえかな?1000なら禁句
1000なら架空の武器・兵器
洋楽
忍者
>>991
開発費・維持費などで一番安いのが人命なので耳かき
奥の手
同系
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1288
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています