型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 639スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7652/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7651/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください恐怖の感情には鮮度がありm、え、スレ違い?
>>7
サイタマとフラッシュはまだ帰ってこないんですかねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=prKNmAr-hhc
前スレでマヴラヴのアクションゲームについて聞いていた人いたから自分も気になってアーリーアクセス版のPVみたけどこれやるより地球防衛軍とかB4Bやったほうが絶望的な戦力差を味わえそうじゃな……
しかもゲーム性以外にもPS4版は最初あったのにいつの間にか発売予定から消えているとかいろいろ気になるところ多いし>>21
殺の文字を攻撃の軌跡みたいに描いてるのやっぱ美味いなあとなる>>26
前当主がパパ黒出てくときに変わった感じを考えるとこれも本当なのか疑問
なれないのは実力しか考えられぬがそれはそれで拗らせ方が妙に感じる>>31
そんな彼も今は再起して魂のチップをシステムにサバイバルゲームを主催してるんだから世の中わからんものである>>30
恐怖を食い物にする能力者が最後は逆に自分が恐怖を味わう自業自得な最後好き>>29
延々とストーキングしたり、攻撃加えたりで結構時間かかる方法でしか恐怖与えてないし、ビックリアップル収穫に時間をかけていいのかも分からんしね。ワートリはメテオラの恐怖もあるが天井抜きの恐怖で壁抜きの恐怖で東さんが出てくるぐらい怖い人。
>>21
この時点で会っていい敵じゃなさ過ぎるし大蛇丸抜きにしてもこの森難易度高過ぎるサンサングラミーの水は油に近い水だよね確か。
>>38
お菓子をあげたい>>30
恐怖で相手を紙に閉じ込める能力はいらないけど物体のファイリングは普通に欲しい・・・料理保管できるとか気に入った期間限定品詰め込めるだけ詰め込みたい>>42
犬種まで変わって…>>41
安楽死させるようなもんだし生きてるうちに捌かれる魚よりはマシかもしれない>>38
人間である指揮官は恐怖からは逃れられない…
一緒にお昼寝して頭なでなでしたりするしかないんだ…>>41
生きたまま調理する手法はあるからセーフ>>38
吹き出しの位置は意図的ですかね?
下に何も穿いてないようにいえなんでもありません>>57
怖がってくれる人連れてきたよ。なお理由は幼い頃ピエロの格好をしたテロリストに人質に取られ母親と生き別れたという割と洒落にならないもの。>>57
多感な子供にサメ映画薦めてくるローカル妖怪来たな…>>54
本人のこれまでも大きな原因とは言え、怪異によって発狂した親父が、怪異に命じられるままに家族を殺そうとする話だから怪異的ホラーでいいんじゃないかな?
親父さんは何度も生まれ変わってはあのホテルに行くことになってたらしいって示唆もされてるし。>>63
何の話をしてるのかわからんのじゃが…
どの映画と小説だよ>>56
現代だったら「ブログやTwitterの鍵垢で「呼び出してくるやつ」を書き留めたりすること」もできるから、携帯電話にメールすらないこの時代ならではだね。>>24
アレは人によってはまぁオシャレアイテムだから。
腰に巻いてる人、足や手に巻いてる人もいる。>>72
もちろん。
だから「雑魚専門」なんだろう。>>73
そもそも蘭と再会したのが「絶叫してる教師の若い女の子へナンパ目的」だからホント救えない…。
それはそうと、最年少犠牲者だったっけ?
月影島ではピアニストが妻と娘と一緒にころされてたし、
双子が犯人、使用人が潔癖症やら几帳面やら高所恐怖症やらいる館の話で豪華客船転覆させたやついなかった?
40後半くらいの巻で>>44
使い続けても汚れない新種の油じゃなかったか?>>72
むしろ答えられたら評価上がるからボーナスタイム>>85
今まで潜伏し続けていたメトロイド勢がここにきていろんなところから現れて研究しているからな
最近のRTAだとメレーカウンターのチュートリアルが3回流れて草なんだ>>85
メトロイドヴァニアは正規・非正規問わずシーケンスブレイクを見つけてなんぼのところがあるから、必然的にそういう研究は活発になるよね>>67
違うぞ。正確にはジャブみたいなもので「この程度の問いは当然想定して然るべきものだよね?」だぞ。ポケモンの戦闘で状態異常の対策くらいは立てて当たり前というのに通じる。RTAのチャートをテキストで書き出された時の「何言ってんだお前」感すこ
>>67
ただの「第一の門番」だしな・・・>>89
もしかしなくてもこの枠だぞ>>100
娘の晴れ姿に元学園長もニッコリ>>99
自分だったら親父が狂って襲ってきている状態で、なんかいるけどよく分からないものに関心を寄せる余裕がないよ。
こう言う状況で冷静に謎を解いていくホラーゲームの探索者は凄いね。>>79
ただ、ネウロが息子が犯人だと当たりを付けたのは『それまで社長への襲撃が全て“上からものを落とす”だから』だけどね。
他の2人はそんなことする必要ないからな。万が一襲撃が成功した場合にアリバイが成立するのは息子だけ。
だから他の二人は違うんだ。
そもそも接点のないプログラマーじゃ日常の生活スタイルでの襲撃は無理だし、秘書なら離れて行動する機会は多くない>>99
ホテルに取り込まれたことを示すかのように写真にジャックが追加されるの怖い
しかし続編のドクタースリープでダニーを取り込むためにジャックがバーの人になるとはね。どんだけダニーを取り込みたいのよあのホテル>>98
卒業までドロスって呼ばれるやつ>>106
>田中理恵
声優の時点でもうヤバいの確定しているもんじゃないですか!>>98
召喚獣デュラハン →頭がない→ バカ>>98
番号で(な阪関)と思ってしまった>>104
それができたら苦労はねぇ!(画像略)そもそもスティーヴン・キングにはスティーヴン・キング/グランドオーダーといえる『ダークタワー』という作品があるので、各平行世界で起こる事件は全てそこに帰結してるからな。
分かりやすく説明すると、悪いマーリンみたいな存在が『根源でムーンセルで最果ての塔』みたいなタワーをダニーみたいな能力者からパワーを搾って破壊しようとして、その影響で平行世界中に吸血鬼が町を占拠や幽霊ホテルや排水溝ピエロや霧からの怪物が現れるようになったので、エクスカリバーを鋳潰して作ったリボルバーを片手に主人公が悪を撃つ話。>>97
100点のテストが0点になった時は絶望しましたね…(1敗)>>117
>盗用した論文の著者に質問されるケースもあるらしい。襲撃した列車に偶然海軍特殊部隊で隊長だったやつが混ざってた時の反応
敵がここまでビビるの面白いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ChvR3gOFHnA
久しぶりにゴッドイーターサイドバイサイド読んでたんだけどこの頃からカノンは新型に匹敵する適応値と新型になるフラグあったのね(神機乗り換えについて出てくるのは2だが)
前1000に乗っかるもアラガミへの恐怖シーンならゴッドイーターオンラインのリュウVSネブカドネザルが1番印象的
ゴッドイーター3で1番怖いの最早人間では?途中グレイ プニルから逃れる安全ルートとして灰域種いっぱいのルート選ぶくらいだし(イルダも灰域種が敵か味方かわからなくなるとボヤいてた)
1番純粋にアラガミと戦ってたのはリザレクション編かな?>>117
無惨のコラを思い出す>>119
こう言い切れる人は本番にかなり強いから……>>119
予算と暇があったので(万能回答)>>125
理系はともかく文系の「将来何の役に立つか」は答えるの難しいやつありそう
自分なんかは回路の改善とかだったからそのまんまだったけど>>119
パンピー「どういう金儲けに使えるの?」
専門家「学術的な意義はナニ?」
という点での解離もキチンと考えないとね。>>110
創立理念そのものが、アウトじゃないの
人工的にもはや神といえるほど完全な天才作ろうでもカムクライズム自身はただ本当に全人類救う存在作ろうだったけど、世代重ねるごとに歪んだ可能性とかないか>>135
最適化問題への解法は奥深いからな
特定分野への応用に限定したのは珍しいものでもないしスティーヴン・キングの短篇とか、わりと「なんかいるけどわからん」とかあるからなー幸福の25セント硬貨とか好き
>>129
死んだ婆ちゃんが悪霊になって襲ってくると思ってたのに・・・あんなん予測できるかよ>>136
ホラーじゃないらしいんだが、セブン>>143
理系でも基礎の学問だと本当になんの役に立つのかよく分からないけど、この分野を研究しないと実際に世の中に役立てる応用分野が伸びないと言う困ったことになるからな。>>146
一周回って来た感じかな?(違う)>>148
『やれやれ系』と『やれやれだぜ系』は違うんじゃないかなあ…?>>146
むしろクールだけど心は熱血タイプな方が人気じゃない?>>156
あいつは単に冷酷なだけだろ
最新刊で仲間の事を敗者は失ってから初めて失ったものの大きさに気付く、惨めだとかいって平然と切り捨てたぞ「殺れ、人類の未来のために!」系主人公?
>>156
綾小路ってある意味素で頭がおかしいタイプだからヤレヤレ系とはまた違うと思うぞ>>156
あれは狂人系では?ヤレヤレ系が人気なのはラノベだけじゃね?
あるソシャゲのイベントシナリオにミスだか後から運営が思い直したのか表現に修正があったんだけど、それ以来そのゲームのイベントシナリオの表現が物議醸す度に「シナリオライターも運営も後から書き直せばいいと思ってるんだろう、怠慢だ」と言われてるみたいで
書き手もチェックしてるひとも大変だなあ……とおもった(そのゲーム民よりしょっちゅう修正が来るゲームみてるゲームの民感)>>165
言動が結局何の意味もない奴はあんまり好かれないとは聞くな>>168
今は別ににそういう傾向無い気がする>>167
殺れ殺れの時もある>>163
カードゲームなら、女性の社会進出よりは新規層の開拓かな。こう言うカードゲームって男性が遊ぶイメージがあるけどもっと購買層を増やしたいにかもしれない。
あるいは特にそんな意図はなくて単にゴシックホラー系のイメージでカード作ったのがたまたま女性に刺さったのかもしれない。>>144
英語だろうが日本語だろうが論文の構成はほぼ同じだからね
そういう意味でも似たような論文が無いか調べるのは大事
丸パクリしても文章内容を調べる道具なんてフリーソフトでもあるからちゃんと引用はつけようね>>177
まー傾向的にいつもの人っぽいよね。>>179
何かろくに読んだことない人が適当にカテゴライズしてる感があるな>>182
俺が最近まとめた最近は8年くらい前だったからおっさん判定からは外れるな…>>194
バカコンビ好き>>190
そもそも基礎科学を「役に立つ」という尺度で計るのが間違い。ああいうのは文化的事業なんだから、東大寺の大仏を維持するのに国家予算使うようなもんよ。>>192
途中で成長して少し冷めたところが出てきたけど、新たに熱血を取り戻したのは好きだよ。>>195
絶対評価と違って相対評価は複雑怪奇よ
地元のモブが大体スケベボディの持ち主だから平凡ですと判定されるからな>>196
記憶違いだったか。
申し訳ない。訂正サンクス。>>174
別に修正ばっかくるだとか話やキャラ変わり過ぎとかそんなわけでもなかったので
(最近のソシャゲのシナリオの質が上がったからか)ユーザーが肥えてる……!みたいな感想になってしまったよ>>193
なんらかの形で上里家の人間の一人が乃木家に嫁いだと私は考える。(同性婚は考慮しない前提で)>>194
ギャルキャラクターだとかなり好きなのが今井リサ。あとはシャニマスの和泉愛依やはじめてのギャルの八女ゆかなも好きです。>>208
非オタの彼ぴっぴをオタクに染め上げてるから、
結果的に「オタクに優しいギャル」ではある>>198
最上義光「絶対許さん」>>213
それは俺も思う。否定するとムキになられるから止めてたけど、あなたの味方はここにいます>>165
いまだに二次小説では大人気やが>>194
大食いキャラが目立つがひびき荒らしは黙ってNGに
>>224
味方はここいるから怒るな怒るな。
文章読まずに自分の意見に修正しようとする人はいる>>194
上鳴電気くん、見た目はチャラいがいい奴だ。実はA組の結束に大いに貢献しているのではないかと思う。>>194
ところでトーセンジョーダンってどんな馬なの?天皇賞取ったんだっけ
砂のサイレンススズカとかいう二つ名があるらしいがYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5BDRYWjoVTg
>>213
エルくんから見たショットって言うなれば毒親の類いじゃないかな
もしダンバインと共演したら確実に衝突する>>194
クラウドとは対照的な陽キャかつてむちむちスケベボディの女性ゲームキャラの人気が加熱して、1/1スケールフィギュアってのがでて275万円とかで売られた時代がなんか好景気でもないのに、あってのう… ってたぶん語り継がれるライザ
>>202
ロストバケーション見ようぜ!>>229
画像見えてないけどたぶんグラブルのローアインたち>>194
テイルズオブルミナリアのイェルシィ>>233
なおヴィーラちゃんへの認識……>>193
アニメを見て改めて思ったけど若葉はほんと顔が良い>>223
ゴジコンの人なので興味が沸いたら見よう!>サプライズ>>243
撃ち殺されないように警察のフリして特定の時間帯に家がライトアップするのと不在の時間を入念に調べているんだ
つまり主人公がただのイレギュラーなんや>>213
エル君が飛竜戦艦を目の敵にした理由も誤解されがちだよね。
彼が飛竜戦艦を目の敵にしたのは『人型以外のロボットだから』ではなく、『人型機動兵器を駆逐しかねない、人型機動兵器の技術を大艦巨砲主義に転用したモノだから』だし。
エル君自身、ツェンドルグやトゥエディアーネみたいに『設計上必要ならば、二足歩行には拘らない』感じでソコソコ柔軟な思考を持ってるから、極論シルエットナイトの各種材料使って四足歩行の獣型ロボ作っても、目をキラキラさせながら良いですねとか言いそうだし。>>225
ホームアローンのドラップは大人になってから見るとギャグ補正があるから許される過ぎてドン引きする。>>193
若葉世代以降乃木と上里はずっと親交があったみたいな書かれ方をしてたので血が混じったのは一代だけとは限らないと思うわ
現に園子の母親も園子そっくりだし>>242
あいやすまぬ、記憶が混ざった
何故かコラがやたら多い娘であるファル子>>194
落ち着いた大和撫子だが根っこの部分は陽キャラ
「だって放クラメンバーだぜ」っていう謎の説得力>>250
>指揮官のことはこれからプリンちゃんと呼ばせてもらうね
ジョーク練習しなきゃ…>>259
仮に殺意がなくても大家族から金盗むとか許されざるしな。>>254
映画が作られる度に仲間が次々に増えていくハーレイ
ヴィラン仲間のポイズンアイビーの「ジョーカーとは別れて独立した方がいい」という勧めは正しかったな>>228
トーセンジョーダン
獲得賞金7億506万円
30戦9勝(G1 1勝 G2 3勝 秋天の日本レコード持ち)
特徴的なエピソードとしては全30戦中17人がトーセンジョーダンに乗っている位騎手の入れ替わりが激しい。
あとゴールドシップと滅茶苦茶仲が悪い。
どんぐらい仲が悪いかと言うと、ゴルシがジョーダンを見かけると毎回蹴りにいく位仲が悪かった。
何でこんなに仲が悪かったかと言うとトーセンジョーダンは所属していた栗東トレーニングセンター全体の番長格で、いわゆるボス馬って奴だった。
そして新入りのゴルシが栗東に入ってきた時にジョーダンが、生意気な若造であった年下のゴルシを威嚇したんだけど、ご存知の通りゴルシも気性難だったからジョーダンから喧嘩を買って以来、喧嘩友達(?)のような関係になったとか言われてる。>>253
私やバーン様の暗黒闘気がある限り何度でも甦る
ものは言いようだな。>>263
子供時代
毎回毎回なんで置いてっちゃうんだよ……と思ってた>>268
そっか、時期的にゴルシ前後のウマなんだジョーダン- https://www.nicovideo.jp/watch/sm22758137
ニコニコ動画にこんな動画があった事を思い出したから、URL貼っておきます。
見ていただければわかりますが、殺意がヤバいです。 >>266
音とか動きを感知する系の怪物が至近距離で鼻息かけてくる展開でじっとしてる主人公は本当に偉大だと思うな>>273
アナスタシアも流石にしな…待って目を輝かせないであの泥棒どもは2だと、でかいおもちゃ屋が寄付しようとしたクリスマスの売り上げ強奪だったから
しんでも残当>>274
むしろ侵入するのって泥棒か?特殊工作員とかそういう類じゃねえのか?>>268
件の秋天以降はどう描かれるのかな>>194
パリピ陽キャ体育会系集団(ただしさおりは除く)アークナイツにDr.の声ついた
時代が違えばアズレンアニメに指揮官でるときがあったらcvつくかもしれない
豊永さんな王子様系指揮官とか中性的でツンツンしてるcv坂本真綾な指揮官>>288
初対面にたいしてコミュ障拗らせてボドボドなイメージ>>194
ファッション!コスメ!陽キャ!コミュ強!褐色!となんというか物凄いそういう属性な轟京子さん
この属性多分刺さる人にはブチ刺さると思う>>292
ついでに露出度も上げてみよう(シチー感現代によみがえった孔明ですか、知ってますよ、あれでしょ。扇から炎上がる人、スーツ着てビッグ・ファイアに仕えてるんですよね
>>296
(2では史上初、宇宙人同士(非ヒューマノイド)のエロあります!)>>296
俺の性春の一作来たね、今でも十分イケる!>>300
色々考えるだろうけど、やっぱライバルへの粘着が1番じゃね?>>296
ゾンビ映画でのセッ.....!シーンにも言えるけど、人間は危機的状態になると子孫を残す本能が強くなって性欲旺盛になるとは言うね。>>300
悪魔狩りできればいいので報酬は特に気にしません
表向きは便利屋ですが人間同士の汚れ仕事は天井に届くレベルの札束を積まれても絶対に受けません
まあ、女房と子供が巻き込まれてるから俺はどうなってもいいから助けてくれってなら考えてやるよ>>301
お茶の間が気まずくなるならこちらも負けんぞ!ある意味合法◯Vだぞ!>>306
この時燃やさなければ悩まずに済んだのに>>309
了解しました
NGにぶっこんどきます>>263
https://news.livedoor.com/article/detail/8426115/
怒涛の死亡ラッシュ
よく生きてたなアイツら…>>286弟くんいい子だ…
シスコン気味だけど>>311
ギャグ世界の住人かな?>>300
パフォーマンス以外にも手を出してほしい美琴さん>>313
超豪華なサントラを買ったらゲームもついてくるんだとはよく言ったもんだよ
薄利多売を完全に確信してなきゃあんな内容にできる道理がない>>317
殺し殺されるのを愛し合うと言うならそうだな>>313
全曲流したら1ループ軽く24時間超える量を収録してるのなんてまずないしなアニメ本編であまり恋愛要素ない女キャラが
適当なオリキャラ男子と恋愛する妄想をしようとすると
・欲望「俺はこの娘が恋心抱いて可愛い態度見せるところが見たいんじゃ!」
・謎の理性「この娘がそう簡単に落ちるはずがない!」
的な謎の葛藤が起きてはかどらない
恋愛なんて別に日常で話してるうちに気が合ってなんとなく、でもいいはずなのにね
ここでその娘が惚れるだけの説得力ある過程を描写できるような人が有名な二次創作描いたりするんだろうなあ>>317
mtgの赤単使いには昔から愛されてんじゃね?プログレッシブ見たけど作画がすごかったし大した矛盾もなかったし面白かった…これってSAOリメイクなんかな?
とじみこ朗読劇終わっちまったよ…
CD買わなきゃ>>327
ラフテルにいくと多種族ギャルハーレムが手に入るのか……>>332
これは取るしかねえ!>>332
買います…買わせてください!>>334
正直なところ初期のクール系アスナが好きだった>>194
会って話せば大体みんな「ただの陽キャだわ」となる虎杖
虎杖がオタクに優しいギャルとか言われるの、本当に好き。それを曇らすのも楽しいのだが>>335
承認欲求飢えている郡ちゃんでも、距離取ると思うぞ
頭完全に行っちゃってるし>>321
適当なオリキャラ男子ではなくしっかりと力を入れたオリキャラ男子をだね…
まあそれはともかくオリジナルでも二次創作でもこれは惚れるわ…って恋愛描写は良いものだねXDさんなぜこのタイミングでガメラコラボ復刻…?
>>338
オタクくんに優しい理由がオタクくんに優しくされたからなオタクくんに優しいギャルがみたいに>>338
だって普通に考えてオタクに優しくてパンピーに冷たいって状況ないやん。>>338
いるとしたら、それは排他的なオタギャルなのではないかと思うまずギャルという分母がもう少ない気が・・・
>>349
ねえよ「オタクに優しいギャル」はいないという言葉の真意は、オタクとかパンピーとか云々じゃなくて、というかギャルということすら中核ではありません
「自分に優しくしてくれる女の子はいない」
という事です妄想は自由や
>>352
あれは事故だからね。
母親に関しては本当に心配してたから許してあげて。>>347
古臭いイメージのは少なくなっただろうが陽キャな女の子比率はそんなに変わらんだろSEED的な世界観でギャルとオタクの種族間戦争が起きてる世界とか思い付いた
>>355
冷凍睡眠が完成すれば年下の姉は成立するかもしれない>>352
一番ぐう畜生なのは爺ちゃんだからな(忘れてきた入れ歯と孫を同レベルに扱う)ヲタク趣味の女は増えた気がする。流石にプログレッシブは鬼滅やfateほど女性の客いなかったが
>>355
在りもしない妄想だから二次元が成立しうるのでは?
現実と同じだけの二次元じゃ面白み無いし広告出てたから清楚彼女が頭打ってギャルになった漫画読んだばっかだったけど、そっかギャルってもう少ないのか
>>355
焼き鳥にするぞテメー先程も紹介されたが
「その着せ替え人形は恋をする」は良いぞう
アニメ化するしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qJ8GyiSJ1KU
>>355
なにもオタクだけが愚かとは限りません
なぜなら>>355
うるせえステルスロックばら撒くぞ>>369
更に相手側にアスランを放りこんで内部崩壊させよう>>363
まあ広い意味ではネイルファッションやスイーツに凝るのもオタクみたいなものなんじゃないかな。>>366
その逆なら知っている。何てことしやがるんだ
ロアがアルクェイドに解釈違い起こすのってこういう感じなのね、とよくわかった>>369
スーパーギャルって聞くと何故かミリアリアが反応しちゃうからさ>>288
先輩、同期、後輩から圧をかけられるメイド(?)ェ…オタクに優しいギャルを生み出す…
と。まあ、何と申しますか。 つい本日の夕刻まではそのように想っていたのです。 ええ、ええ、本当ですよ?なのですが、
まあ。やめました。
オタク女子をギャルにする…
ならば…最早それでもいいのでは?>>378
昔と比べてオタクカルチャーのハードル下がったからオタク自体は何処の人種でも居るやろうねえ
陽キャ達の話題の豊富さぱねえ>>375
この世に不可能はねェ>>371
握手だ>>386
たしか今現在3巻だっけ?
普通に楽な部類だよね語尾にギャル付いたらそれはもうギャルだよ
>>385
被害者から加害者にならざるを得なくなったあげく
故郷は焼かれ妹も親友も失った男来たな最近はいそうだよなオタクでギャル。
・元々一般向けの漫画が好きだったんだけど徐々にのめり込んでいくギャル
・普段そんな素振り見せないけど実は隠れオタクギャル
・滅茶苦茶オープンでオタクであることを隠そうとしないギャル
・若干恥じらいがあるけど中々ディープなところまで入ってるオタクギャル
どれがいい?今時のギャルがナチュラルさあって好き。
>>387
病むほどデレてる方のヤンデレだと思って買ったら、ヤンキーがデレてるという意味のヤンデレで驚いた記憶>>396
先に出会うか出会わないかでこうもなるのか※ギャル風新衣装貰ってこんなこと言うとりますがキリト・ベルくん・魈といったcv松岡禎丞くんのキャラに限界化して、にじ3Dを私的活用(意味深)してるオタク女子です
限界化してる例↓YouTubehttps://youtu.be/c_Qeh_F-SYY
>>400
若君買ってる=ショタコンとかって話なら
尚更そんな発想になるのはオタクだけやと思うぞ>>397
ボトムズって安室とシャーが戦うヤツだっけ?>>396
ある意味積極的な美男美女>>399
オタクくんにも色々いるからね…
あえて現実を注視してダメージ減らす人もいるし…>>409
買えばいいじゃないか
なあにこち亀やゴルゴ13の半分以下だ大したことはない()>>397
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>400
そんなに表紙がアレかい?>>396
距離の詰め方がおかしい重曹ちゃん
なお・・・>>401
スカートの中身で対戦相手の冷静さを乱すジャッジにも指摘が難しい女ならではの番外プレイングはNG>>399
普段は現実でありえないことを楽しんでるくせに
時折妙にひねくれてしまうオタクは少なくない阿久津さんいいよね…とても、いい
>>396
史実でも愛されたい願望持ちなクリーク
豊武さんや飼育員がかまってくれないとすぐにヘソを曲げて餌を食べなかったり桶をひっくり返したりレースを嫌がる
おかげでレース前日は機嫌を損ねないように飼育員が24時間体制でご機嫌取りに奔走する>>399
オタクって奴は細かいこと気にする面倒くさい人も多いのよ(自分含め)>>387
その作品気になっているんだよね。『はじめてのギャル』は読んでるしギャルがヒロインの作品には興味津々です!>>423
言った後にオタク君の脳内で大反省会が行われるやつや…>>323
バカコンビは良いぞぉ…
片やギャルに見えてメジロ家の高貴な血筋感が隠せて無く、片や装飾過多に見えて顔のパーツはウマ娘屈指の美少女なんだ>>396
もう周囲が「まだ付き合ってなかったのかお前ら」「交尾しただろ」「親に挨拶しておいて今更」と認知、付き合ってないと思ってるのが当人たちだけである>>429
現実文庫先生「リアリティ?なにそれ美味しいの?」>>423
はははは…>>423
野郎の友達でも嫌な顔される奴やん……>>399
そういうタイプは、「冷静な視点持ってるオレ」が欲しいだけよ。>>396
恋愛に積極的(競争相手を実力排除)>>423
……俺は塩対応では村崎さんをチェックしている…画像はちょっと用意できなかったが、推し? ちがう、でもに民(幻聴)、そうではない…これは… 性癖だ(真剣)
>>432
必ず、かの邪智暴虐を除かなければならぬと決意した。>>443
(急に何だこいつ…)>>431
好きな異性タイプの話題でDV彼氏の被害報告者を読み上げる人はちょっと…>>428
服装逆輸入されてるから勘違いしてる人は割といそう
タケシに惚れるタイプ、境遇とかの波長が合いそうな人もちらほらいるんだよな>>412
元の書き込みの趣旨がって話であってそっちについては知ら管
実情も知らんしな- https://nico.ms/sm39592690?camp202103tw=zvxsPwemm0_1636282252702
ボカロの一時代を築いたあのkemuさんが10周年の今日に新曲を投稿している……?
嬉しすぎて泣きそうなんだけど >>432
ツボオタクなんて滅多にいませんからね…古の黒ギャル UR
これからのアニメワンピースは尺稼ぎで戦闘シーンが増えるがその恩恵を受けるのはキングさんだったな…ありがてぇ。
>>438
可哀想な副会長…。
大事なレースでのダッシュ前にやる気を奪取されてしまうとは・・・。>>457
これどっちかって言うとジョニーライデンカラーじゃ…>>423
もし万が一ウケたとしても自分の精神が耐えられない>>460
一口にギャルって言っても色々いるしなあ
明るい髪色に染めてる子もいれば姫カットの子もいる
カーデガンとか厚着している子もいれば肌を露出してる子もいるし
…まるでガンダム見てえな分類のし辛さっすね>>461
カリファの父親なら名前言えなくても何処の場面に出てたか言えれば充分な気もする>>396
ウェイブ×クロメいいよね・・・>>429
リアリティのある妄想と聞いてなろう連載作品のラケッティア!の主人公の来栖ミツルを連想する。
この来栖ミツルに精神系の術を使って洗脳しようとしたり憑依しようとしたら、彼の脳内のマフィアの歴史情報から妄想構築されたイマジナリーマフィア達のイマジナリー拷問やイマジナリー処刑やイマジナリー暗・殺、などによってそのまま消されていく。術者が現実の世界ではないと理解していてもミツルの妄想構築力が強すぎる上にただのイタズラでかけた相手以外は防衛本能が働きかけるのかなおさら逃げようがないという。>>479
全巻セットとか圧巻やろなぁ…>>479
コナンも入れて♪>>485
ボツリヌス菌とかサリンとかどんな毒でも摂取してお腹壊す程度で済ませられるなら、本当に凄い力だよね。ドクドクの実。>>489
副署長になっても安心の信頼感>>484
「僕にこれを通す勇気はない」と怯えてた担当編集のレス>>485
やっぱハンニャバルさんと署長のコンビいいわ>>486
こち亀、ワンピース、コナン、NARUTO全巻持ってます、何でも買います(ロビン風)>>497
ブラウンぐらいの明るさが主流なんだっけ>>504
これから高騰すること間違いなしなんで買い取って下さいよ〜>>504
やはり対処法はこれに限る>>494
ボコボコに打ちのめされても不退転してた人だからな>>399
まぁ、なんというか…
なんでオタクが人付き合いが上手くいかない人が多かったり一般に微妙な反応されるのかの一端だと思うよこういう所>>504
埃被った棚の置物の新しい棚にでもなっとけ>>504
九十九さんがマジギレしてしまう>>516
トリスタンのデマ信じる人未だにいるんやなって>>504やってまえ!!
>>518
ここで話してる作品でも何言ってるかさっぱり分からないのも普通にあるしな
もちろんそれが悪いわけじゃないし知らなかったけどここでよく話題に出るから手出してみたらハマったやつもあるし>>525
泣かされてだった>>521
極々稀にまともになれる奴がいる妖精と違って雀の涙の利益のために経済の流通を滞らせて、正規価格が不当な値段とAIに錯覚させる値段で売るようなのにマトモなのはいねぇよ、マイクとコーラルに謝れ>>500
ヘルシングよりペンウッド卿
普段はインテグラの無茶振りやおねだりに振り回される苦労人な男だったが、一方で「臆病者ではあっても卑怯者ではない」と自負する通りの矜持を持っている
その在り方を示すように、敵軍に迫られいよいよ本部陥落も間近になった時は一人残る事を決意し部下たちに避難を促すが、対する部下たちは誰一人逃げ出さず彼の心意気に応えるように最期まで付き従った
ヘルシングのテーマである『人間賛歌』を表した名場面である>>521
もっと広く多く嫌われて爪弾きにされて同然だから困る存在ちなみにホビージャパン騒動の時にプロが経済学の観点から、何故『転売ヤーはいかんのか?』をしっかりと解説した動画出してるから貼っとくな。
マジで販売元にも迷惑千万極まりない行為だから皆も連中から買ったらアカンよ。上で話振ったのはあくまでネタだからね。YouTubehttps://youtu.be/j0HCW4uk678
>>503
(ああよく分かる、実は自分もついこの間までは庵野をかやのってずっと呼んでて、つい最近呼び方を知った者です)>>521
妖精に失礼やぞ
あいつらは良くも悪くも他人の真似するだけの奴らや>>544
三歳児にハイニューガンダム与えるとか英才教育でもする気かよ>>544
まぁ、友達がいるかどうかなんてコントローラ買う前に判ってるはずだからな……>>542
チンドン屋みたいな退治人の皆さんに効果あるんですかね?>>500
炎炎ノ消防隊
灰島重工の黒野と大黒>>550
ツッコミ待ちのギャグじゃなかったのね!?しかし今年はアニメ映画の躍進が凄いね。プログレッシブも順位いいし呪術廻戦予告なんてもう7百万再生行きそうだよ
転売屋というより転売ノウハウ売って稼いでるYouTuberとかいるのが面倒
>>539
ガン×ソード 第24話「夢の終わり」
サブタイトルで唸れる展開は良い文明>>521
一切の呵責なく根切りできる種族と救いもある妖精を一緒にしてはならない>>548
未開封は中古品じゃなくて新古品という分類になるよ(豆知識)>>556
逆に通常の軍隊だとやりづらい奴等が流れ着く居場所みたいになってましたからね
なんだかんだと責任感が強いヤンを軍属に留めておく為のシトレー校長の策がバッチリ決まったわけですねこれで呪術廻戦0大ヒットしたらヴァイオレットエヴァーガーデンと合わせて本格的にアニメ映画好きに人権持てそうになるね。(超ポジティブな戯言)
>>567
気持ち悪いやっちゃなー。>>568
お前さんはビジュアルだけでも早く顔を出せ>>557
アレだよね、受け子じゃなくて元締めを潰さないといくらでも湧くよね、根の残った雑草の如く>>504
質問だ、冬物の服を着て真夏のサバンナに送られるか、夏物の服を着て真冬の北極に送られるか、中共の悪口を叫びながら北京の市街を練り歩くか、どれが良い?>>573
研究所送りにせずに粉々に滅して、粉好きのお姉さんに引き取ってもらおう>>568
長時間見つめてデジたんの推し後輩のやる気を落とさないでくださいまずフリマで買ったときより高く売ろうとしてる時点でおかしいんだよ……
フリマ行ったこと無いのかよ、無いんだろうな- https://nico.ms/sm39585519?ref=other_cap_off
新役職実装一発目で乗っ取りCOかますが前科含めて吊られる
本物名乗り出ると奴隷化
その後にまた偽COからの吊り
残された人外が奴隷を始末してから吊られる
この船には狂人しかいないのですか? >>576
もう裏では動いて摘発してるからね
ネットだから証拠も残るし、アカウントを作るにはある程度の身分証明も必要なので逃げ切るのは困難>>585
巡り巡ってセブンソードに戻ってるのも面白かった>>582
王国編やバトルシティだと別の人でアニオリのドーマ編くらいから中村さんだっけか。>>588
水利権は族滅モノですぞ(例え話を聞いてない)>>594
なお大阪生まれ熊本育ち>>586
あんまりですわー!するのはそこまで悪くないだろ!
まあ道徳は死亡済なんですがねそもそも人狼ゲームやってる時点で道徳も倫理も正気も何も無いのでは?
>>592
何ならまだ三重県の人のが関西弁喋れるぞ・・・流石に大阪より西の人は別方言になっちゃうんだよな新型出るからSwitch余らせんだっけ今?
>>588
転売ヤーはビーバーだったのか>>587
ウェブダイバーの現場で同時にトイレ入って同年代ということで意気投合したのが杉田さんとのファーストコンタクトだったとか>>601
まぁ基本動力源ってデカ物から段々小型化してくのがお約束だからな
リアルでもガンダムでも段々小さく軽くなってくしな>>588 皮の水なんて汚いですよ、誤字には気をつけよう。
>>609
この流れで思い出したけど、
そういえば植田さん、「大坂と奈良と兵庫と京都」のマルチリンガルなんだよな……>>584
来週はダイ大も往年の例の回(下手すると元ネタより有名な)
今のはメラゾーマではない…
をやるし作画解放あるし
東映作画は最高だぜ>>605
魔法提督掘り起こしただけでも驚いたのにさらに続きがあるなんて映画とかでも定番だけど戦場に慣れ過ぎた結果日常に戻れないor排斥されるor事件を起こしてしまう系は良い
相当強引にハッピーエンドにでもしなければどういうエンドに行っても説得力あるし>>613
なんでや!
パンコロー!してたりキレそう!してたり肩幅だったりするだけやろ!>>589
梶木はKONAMIに魚卸してると言われるほどリメイクカードに恵まれてるよね>>619
普通にきつめだから、いけるとこまででいい
そう俺は言い聞かせてる(72万フィニッシュ>>617
ロリショタと両立できるくらいの年齢で2〜3歳ほど上が好み>>619
持ってるボーナスサポカをがん積みして委員長でバクシンしなさい
それでも20回は回ることになると思うが…>>617
6歳差>>617
個人的には最低でも4つ差くらいかな
男の子が小学生なら相手の女の子は高校生って感じで絶対に学校とかでは絶対に一緒になれない感じくらいが良い
男の子から見てずっと大人に見えて女の子からもずっと子供に見える絶妙な距離感があると思うのださっき6つって言ったけどよぉ〜。今一番好きなおねショタ…忍者(16)と色姐さん(28)だったから12歳差だったわ…
86の戦いははじめは格好よく死ぬための戦いだけど、それが終わったら現実で生きていくための戦いに変わってるイメージ
>>633
問題じゃ無い所の方が少ないよねあんた達>>627
まあ口調に関する物言いはしゃーない部分もあると思う
お話としてどうこうじゃなくて違和感の話だからねえ。
重力十分の一の環境で撮影した設定上の舞台が地球の映画とか見たら違和感すごくてお話が良かったとしてもなんかモヤっとしたものが残るに近い何かがあると思う>>619
今からだとかなりキツイね。取り敢えず虹結晶貰える60万目指して頑張れ
今回ボーナスサポカ全く使ってなかったやつだったから育ててないし、会長とシチーどっちも居ないからキツかったなぁ>>617
恋人になるならせいぜい2~3歳程度だけど、それはおねショタなのかという問題が
むしろ体格差こそ肝かもしれん>>649
マサキはショタか……?>>651
ナガンは30代後半だっけ?いいよね。>>630
言うて、こっから(天人五衰編)ノンストップなんすけどね
今までの話は全部この前置きに過ぎないと言っても良いくらいには
何にせよめでたい
遂に4期かぁ…>>643
やたら気合の入った微妙に音程の外れた鼻歌歌い出すの笑ってしまうw>>589
ドーマ編で竜崎や羽蛾は一線超えたキャラクターになったよね。城之内サイドのヒロインなところもあった舞はフォローされていたけど、彼らには特にそれもなかったし。>>619
この編成で(会長のレベルは別に上げなくていい)URAシナリオでスピードひたすら上げてクリアして毎回5万は稼いでるからバクシンは偉大よ、URA因子狙いついでに回すと良いよ>>647
中2バトルはイケメンが多いから自然とそうなるのか乙女ゲーやテニプリで中2バトルに慣れてるからそうなるのかわからぬ>>588
転売ヤーが犯罪的なのは「転売行為」の方てはなく「独占禁止法」に抵触している可能性の方ということか?>>639
カッコイイ男性がモテるのは当然のことなのだな>>664
桜井さんの決め台詞絶対コレじゃん!!>>633
問題は年の差じゃないんだよぉ!!!!エイティシックスのかつてのギアーデ帝国終わってるな……
傀儡だったアデルアドラー帝室は傀儡王家で、その異能を弱めさせられるために別民族との混血を強制されたとかえげつねえ
シンとレイの両親は黒と赤の大貴族の混血だったから、シンは黒髪・赤目
フレデリカは弱くさせられたからこうと
https://twitter.com/asakura_toru/status/1457354980159942660?s=21>>617
妖怪大戦争の映画(2005年と2021年)を思い返して、あれもおねショタに該当するのかなと思いました
(川姫とか玉藻前とか)>>670
帝国滅亡の二百年程前から傀儡にされてたのである。反乱潰しに有効だから骨抜きにもしようというもの。
まあ、弱まった上であれだけの力有るけど。>>660
先生に足りなかったもの>>676
たぶん桜井光も女になってる。>>679
多分人の関係が密接になるク.ソ田舎だったからこうなってるだけで人の関係が希薄な都会だとここまでの猛威は発揮しないと思う
メンヘラの素質があって尚且つ深く関わらないと効果出ないからな
普通の女の子には多分顔はいいけど薄っぺらい男って感じで切って捨てられると思うし>>681
発売した段階でやれるDLC部分とこっちのDLCはあくまで別なんだよな、そこは勘違いしやすい>>683
DLCだから数や話はそこまで用意してないだろうけど、今作いるだけ参戦作品(久々にスマホゲー以外に参戦)見てるとその作品の敵と戦えるのは羨ましい。無職転生はミリスを出るまでにもう1話使って欲しかったなあ
パウロとの和解部分が最高だっただけに、パウロのこれまでをもう少し描写して欲しいとか和解後の食事会が欲しかったとかの欲がわいてしまう>>690
楼樹のほうが好き。虚淵玄さんはご本人様の見た目はマフィア梶田さんや井上敏樹さんにも負けず劣らずそのままキャラクターに使っても個性が確立できそうなお人だしなぁ。>>696
色々な話題でスレが埋まりそう版権キャラについてもオリキャラについても語り合いたいスパロボは語りたい欲が強い人が多いのかもしれんが、ネタバレ禁止期間を守らない人が多かったのがなんかなあ……って感じ
>>697
本編16巻が3年前に一応出てるな
そんでギアスのゲームの一部シナリオ担当しとるみたいね
続きは書いてだいぶできてきてるって言うとるで
気長に待とう>>701
せめてDLC2つについてのネタバレ二週間が守られてくれることを祈る「過去に悲惨な目にあった人間は同じような経験をした人間の気持ちがわかる」
なんてことはなかった
昔よりもいい立場になったりいい思いをしていたら過去のことは完全に黒歴史で、昔の自分と同じ様な目にあってる不幸な人がいても自分には関係ないからでガン無視になるんだろうか
なんというか過去の不幸も全部自業自得で起きたものでは疑惑が…>>708
バッファローマンは良くも悪くも生真面目なんだよね
逆にアシュラマンは将軍さえ隙あらば出し抜こうって気持ちが旧シリーズや二世の頃からある>>702
作画担当の中井先生の今の画力でロビン対スグルや対戦争見たいからありだなって思った。>>661
上遠野浩平は当然「ブギーポップ」・・・と見せかけて、
あえて「イマジネイター」とか使ってきそう。>>686
参戦メンツを見るとナイツマみたいにあんまり原作再現しないかな。>>691
母方の親戚関連はスルーですよね>>678
目標としてはポケモンまでに1周目を終わらせてDLC出揃ったあたりまでにポケモン終わらせてエキスパート2周目開始したい。>>661
鎌池和馬 能力名「とある魔術の禁書目録」
時雨恵一 能力名「キノの旅」
三田誠「レンタルマギカ」
こんな感じかな!ロビンマスクは読者も「お前はそうなるよ逆にスグルはなんで予想できない?」ぐらいの扱いなの笑える
アタル兄さんも真友情はただの馴れ合いちゃうと言ったよな、何十年前に
>>692
アオハル杯に慣れるとURAがすごく難しく感じるっす>>713
究極的にはパイロットが宇宙服着てますで問題解決するのだ
カットインで着てない? イメージです大丈夫だキリコなんて崖を出現させたんだ宇宙で外に出たこともあるから問題ない
良いギース コミュ力高くデリケートな家族よ問題にも適切に対処し仲を取り持つ
悪いギース 暗黒街のカリスマに君臨し養父を奪われた幼い兄弟から復讐くらう>>723
うむ、でも霊子甲冑のサイズがサイズだからな。さらに宇宙服着込むの無理っぽい。>>702
主人公とオリンピック編と七人の悪魔編のボスかスパロボ地形召喚
初級:崖や山などを召喚します。大きければ大きいほどインパクトがあります
中級:召喚した地形ごと敵を粉砕します。派手さが演出できます。
上級:そんなの関係ない規模で壊滅させます。星や宇宙ごと巻き込めば立派な地形召喚上級者です。YouTubehttps://youtu.be/19Xgd9_e5kY
>>731
> 星や宇宙ごと巻き込めば
敵と一緒に味方も巻き込まれそう。>>723
ガソリンの燃焼に酸素は欠かせないはずのにねw>>731
シュウの理解者を葬った奴らがいたんですよぉそういやBXではGAILのヘリや戦車が宇宙で出撃できるだったな。適正値Cとはいえ。
>>698
大規模じゃないけどさまざまな能力切り替えできそう>>726
変な奴らがいるぞ!>>734
直にはづきさんが貰えるならともかく、はづきさんシールだし……(震え声)
あと160ステージですかぁ!?>>713
一回大気圏突破と突入経験してるし割とOKやろ
大神機とさくら機はOPで宇宙で普通に戦ってた事あったし>>728
要望かなり届いてたのかなあってなるキタサンPU>>743
その二つ矛盾しなくない?
選抜後、108の神の座埋まった、じゃあ残りの超人はカピラリアね、てならない?神の座とかライバルと勝負に目がくらんだ超人軍ぴんち?流れにあいつが帰ってくる
アイアンスエット「ひさしぶりに出番の予感!!」>>746
能力名クビキリサイクルは強そう>>702
シルバーマンが友情を語る際に背景に選ばれた3人と聞いてなるほどなって思った
はぐれ悪魔でゴールドマン、英国コンビで完璧もといザマン、友情でシルバーマンという風に3方向に分かれると考えると試練によって突きつけられる超人のサガというのも書き分けられるのかもしれない無職転生はギースのフォローが神過ぎるだろ……啓示でも受けてるのかな?
>>754
画像はミスだけど理事長代理をレンタルしても良いっていう例です>>749
ロビンも言ってたけど、本来ならもう無いかと思っていたスグルと戦うチャンスが来たわけだからね。>>756
パンツ被って人助けしなければ普通にギルド行って転移事件とパウロの件を同時に知れたからな
流石にあそこ迄はこじれない>>750
完全武装変形車椅子で突撃してくるのでは?>>761
くめゆ組はともかくのわゆ組もとか神樹様余裕かまし過ぎじゃない?
いやどの時代でも余裕かまし過ぎやろってなるけど>>759
安寧の神「そういう所だぞ、超人」
と権能から批判的になるのもやむ無しか
元々相反するような権能神もいたりするけども上振れ引けたかと思ったら肝心な場面でバステ引くと代理の管理主義を盲信したくなる
>>750
姿がイヌガミかポチ校長かで扱いがかなり変わりますね……>>770
猗窩座殿!いつの間に大赦のスタッフに!?>>763
その無念、その恨み、実に素晴らしいものですぞ>>765
6月前半に休む→夜更かし気味→保健室で治す→なまけ癖発生のコンボが起きた時は理事長に賛同したくなったわ>>770
すげーまともなこと言ってる・・・わざわざ代理積まなくていいキャラってスタミナ補正30のカフェぐらいじゃねーかなぁ
>>770
ど正論過ぎる・・・
にぼっしーも似た様なきらいはあるけどあれはストイックさからくるもんだもんな>>776
その気になれば合宿のパワトレでスタミナ・パワーの100行けるらしい>>769
傲慢で人嫌いな勇者とか魔王と何が違うのん?今週のワンピース
「サンジが昭和ライダーみたいな悩み抱え出した...」>>787
メタネタとしては悪くはない
個人的には怪物とガンガン戦う展開を読みたかった>>800
サンジがそんなことするわけないって思うからこそかなりヤバいことになってるってわかるよね>>794
パロ元の外国人ニキがセルフコラ作りまくって宣伝して、本人の店が大繁盛したのは笑う>>803
他のお兄ちゃんが爆撃機の翼でAFOの腕切り飛ばしてくれるかもしれない
米軍のトップエースなんだろうしそれくらいできるだろ!!やってみせろよUSA!!>>805
そういや先週、「一発サービスしとく」って長官言ってたような。いいぞいいぞあやトラぁ!!
>>817
メタ読みするなら殺った!!ってところでの引き展開は敵だろうが味方だろうが殺れてない可能性のが高いからな
やられた・・・!!ってとこで引きならヤバいけど>>817
肉体強化などは自前個性でカバーできて、自由に二つ新秩序設定できるとか勝てない>>790
https://comic-days.com/episode/3269754496441951192
肝臓を突くとこにこだわって負けそうな気配がある
しかし思ったより制限時間が短い、まさかたった5分か……しかも反動は死、絶大な力にこそなるが忍者もとりあえず対応だけならなんとかできる程度なあたり忍者が強すぎるしガムテ側のリスク大きいな
>>809
大臣はガムテの中の考えの整理とかまとめ役をやってるのかもね
極道技巧は持ってないのかもしれない>>821
ビジュアルとしてはしぬほど格好いいけど、キャラの頭脳の駆け引き無しに引き込んだらおしまいってのはね……領域の押し合いだってあんまりやらんし>>821
まぁ必殺技を連発すれば勝てるってのは飽きるのも早いから・・・ヒロアカ、『AFOに新秩序を奪わせない』ってだけなら、出来るかどうかわからない上にスター自身のヒーロー生命と引き換えになるけど、『新秩序自身のルール設定能力で新秩序という個性を破壊する』って方法もあると思う。
まあ、『一発おまけがついているティアマト』で勝負の趨勢が変わるんだろうけど、ここでAFOが『スターが使ってる新秩序そのものを入手する』ってのはないような気がするなぁ。>>826
平安からイタチごっこを続けていればまあそうなるのはわからんでもないよね>>821
必殺要素が無ければ展開しやすくなるのはいい落とし所というか朗報ではあるな>>837
あと一枚キタちゃん欲しいなーと思って引いたらエルちゃん×2来て初のガチャSSRサポート完凸になった
とりあえず入れたらパワー過多になった>>825
極限まで鍛えてヤクが効かない忍者でも2枚キメたら効くのかしら>>838
長男が珍しくまともなこと言ってるのに妹達が冷たい
普段の「シスコンが気持ち悪い」からじゃなく、普通に「女心が分からない」からなのが余計かわいそう>>839
弁護士さんの真面目さと虎杖の人柄で生まれるこのなんとも言えない雰囲気よ>>791
編集部から呼び出しくらって副編集長だかに結構キツめに怒られたみたいだし気にしてたんだろうな>>848
でも神社と信仰が残っているだけましなんだよな>>846
それは大丈夫。ソースはtoloveる>>851
ちゃんとしてる法律の解説を聞きたいなら現役の弁護士とかそういう人が語ってるのを聞いた方が良いね、元がついてると割と胡散臭いから。
稀に現役でもやべーのはいるからまあ自分で調べるの安定だわな。>>854
現代モチーフで学生キャラにやらせるのとかは、まあダメだろなあってなる>>854
それでその画像を例に出すのは流石に違くない?毒を食わせるとか犯罪一歩手前どころじゃないやん?>>857
そのかわりvシネや小説で限界突破するね……小泉さんとバキ道が新刊出してたのに今気づいたぜ
起きたらハニワ原人全滅してた>>848
優しい殿さまもいたからようするにこれまで見てた領域展開は領域はレベル100みたいな極端な例であって、今披露されてるのが領域展開基礎レベルみたいな話か
>>858
アニバ券と凸結晶残しておいて良かった>>862
マスターの中に鋼鉄ジーグがいたんだろうな>>865
ロードポーネグリフのことは覚えているかな?
それの話をしているのじゃ>>865
マムの持ってるロードポーネグリフを見ることも出来ねぇ的な意味かねそのまま>>865
ラフテルに行ってDの意味を知りたいけど、そのためには四皇という壁を越えなければならないみたいな>>869
そいつは呪力0ヤバいことになってるバグだからある意味呪力量関係してるじゃん!>>866
鍛え上げた卍解と覚えたばかりの卍解みたいな違いだろうか>>820
ここで重要なのはスターに触らせないことだから
爆破で塵にするは強がりな気がする
と言うかスターvs弔って不完全ながらオールマイトvsAFOみたいなものだもんな
海上だからあれで済んでるが
島だと消し飛ぶんじゃないかこれトーセンジョーダンのこと調べてたらやっぱりジャングルポケットも出て欲しいわ
フジキセキと馬主同じだし行けるのではダゴンの領域展開が浜辺なのは初心者だったからで
成長したら、深海の水圧がデフォルトでかかる必殺領域になってたかもな以前発表したプラモデル『ブラック・マジシャン・ガール』のご予約受付開始日が11月10日(水)11時~に決定致しました!
https://twitter.com/kotobukiya_p/status/1456546960219906052?t=gSHGhc6brHBNSCvXZP7YZg&s=19あしがとびだす ばばんばん
>>885
先行メンデル2ブーストは犯罪(風評被害)>>890
GIGAで読み切りやってた奴だな>>800
敵さんのセコい策略かとも思ったが、サンジの記憶飛んでるのは事実だし、それを利用出来るほど敵にその情報入ってないよなぁ…と>>894
ルフィには絶対頼めないからな…>>893
仲間達の心強い言葉に安心して綺麗に微笑むの……いいよねただ殴ったシーンすらないのは不自然だからあの友情さん鼻血ぶっかけられただけじゃね?説があって草
>>893
そうだねさらば女湯…なんて言うヤツが心をうしなうとは思えない
>>900
ID変わったけど立ててくる副船長なのはわかってるけど公式でちゃんと並ぶのは初めて見たかも。
>>911
センスがすごい>>910
一番船船長のバージェスに哀しい現在…>>854
だが某作品において原/発の建設位置が地震発生の起きやすい地域というエピソードを連載中にガチの大地震がきてガチの事故が起きたが為にそのエピソードの連載・収録が延期になった原・子力マフィア編>>854
世の中にそういう情報自体が存在することが耐えきれない人とかいるからなあ>>916
扱いとしては心神喪失?>>911
ちょっと超人薬に関して検索してきたら、マユリが言う『適正希釈倍率』である25万倍の希釈液でも1秒が3.5時間に感じられるらしく、希釈が足りない模様。
超人薬で現実的な『超人化』をやりたければ、1億倍希釈でようやく1秒を3.15秒に感じられるレベルらしい。
時間間隔の延長って、こうやって見るとメリットデメリットの差が激しすぎる気がする。>>780
せやで>>916
日本の法律だから呪術による殺人は裁けるんだろうか?>>895
まだデパートでマリオ追ってるんだ……(ヤンマガwebゆえ遅れてるワイ)>>921
ベポ、もしハートの海賊団入ってなかったらルフィ絶対仲間に誘ってたよね>>914
末尾に1と2で区分されている、イズナニ?
https://bbs.demonition.com/img/7654/912/2>>930
狙えばいけたはずつくし卿が描いてたエンドカードよく見たら更に度し難いポイント見つけてクッソ笑った
>>933
ひでえ魔法だ……>>894
形式的な立場は専門職のない純戦闘員だけど、事実上の立場は副船長よねゾロ
どこかしら甘いルフィ始めクルーの中ではたとえ空気が読まない流れになろうともしっかりと厳しい意見を言えて一味の気を引き締めさせる立ち位置>>935
背中に豪邸でも建ててるのかい!!
...ほんとにありそうな声援やなしゃべるクマか…キミアークナイツこない? アークナイツはもふもふだぜ! 東出もロボ120にするのと兼業ドクターやっていまごろ筆に支障がでてるにちがいないぜ(どっ(アメリカ風笑い))
>>935
イッシュのポケモンリーグがモチーフっぽい腹筋女子が流行りなのですか
それとも全体的にムキムキなのが流行りなのですか>>935
読みたら地層部分そのまんまで草読んでる漫画にムキムキなのが出たから話しているだけです(ダメ出し)
>>935
イワパレス「えっ、ワイはこんなもの乗せて戦うことになるんですか!」>>945
アラビアンなフシギバナ……
予想外な組み合わせオタクに厳しいギャル来たか
>>948
いいよね、かっこいい女性>>950
一周回って強いな>>952
話題なんて大抵急だしなスターにはデクと会ってもらいてえ…!筋肉お姉さんとデクのタッグマッチが見てえ…!
>>938
所業並べるとイカれた連中と言われてもしゃーないとしかならない麦わらの一味よ>>958
騒がしいのに厳しい真面目な風紀委員呼んできた>>935
ワイ「イワパに衣装は無理でしょ。あの体型でどうやって着せるの?」
運営「逆に考えるんだ、衣装を着せるんじゃなくて衣装を『乗せる』と考えればいいってね」
これは発想の逆転ですわ>>966
もう少し優しい所に置いていただけると…>>965
アマゾンズは?デクがまず遠距離から殴れるようにならないと話にならなさそう弔君に触れるのはやばいし近距離戦闘じゃきつそうデクも複数個性出来るようにはなってるけどここぞという時は直接殴りに行ってるし。エアフォースも今使ってないはずだし。
>>970
つまり拳や足からビーム撃てる様になれば無敵!!ギャルに優しいオタクと
オタクに優しいギャル
どっちのが希少なのかガイ先生の朝孔雀とかみたいな空圧正拳突きみたいなのを覚えないとやばそうデク。弔君再生あるから連打必須になるの確実だよね。
オールマイトが拳をふった空圧を様々な攻撃転用してるし
それを参考にすればいいんじゃないの?>>935
顔が真顔なのがなお辛そうに見えてお労しい>>935
背中にちっちゃい豪邸乗せとんのかい!愛染とか完全虚化一護もそうだけど超速再生はチートで弱体化させる手段考えないと勝てなさそう弔君に
>>979
普通の人として生活できないのが多い以上尊厳破壊とかどうとかいうレベルではないかと…アンデラの一心見た感想が腹筋とかではなくトップくんとはオネショタだったのか…だった俺は異端だろうか
>>979
言うのが50年遅いぞ
異形となった悲哀も起源よ>>979
殺虫剤で詐欺やってたおっさんがGの改造人間にされるの自業自得だけどマジでひどい>>979
そうだぞ>>988
「すまない、俺はお前を助けなければ良かった」って言葉が悲しい>>985
そんな中、3話で友人だったはずなのに自分からショッカーの一員になったやつとか現れるからライダーほんと地獄>>989
しかしねえ…本編でそう言ってるからそうなのだから…>>1000ならカッコイイ女性
1000ならダークな世界観
暗闇
爆破
虫
光学迷彩
1000ならドーピング
違反
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1287
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています