型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 638スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7644/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7648/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください立て乙
外道戦法といえば仲間を武器や盾にするボーボボ>>5
ドラゴン「貴様…拳で正面から殴り合うという誉はどうした!」ゴースト・オブ・ツシマでの毒を用いた戦法。主人公がこれを使ったことで、敵側も同じように毒を使った侵略を始めてしまう泥沼
>>14
そうだそうだとジョバンニも言っています>>18
本編完結したけどどうなるんだろうねえ。やっぱりFで触れられてたシベリア共和国のエピソードに移るのかな?
というか中国崩壊まではいいけど、難民押し寄せたり戦災による不況で日本国内で子供使いの需要が出てくるとか笑えなさすぎ。>>16せやせや
昔ガンダムSEEDみた感想→流石のキラとフリーダムでもガンダム3体は無茶かぁ…。
今→たった3人でキラ追い詰めるってなんなんだこの三バカ…??>>19
今にしてみれば、優勝したガッシュパパが仲間二人と倒した敵に一人で追い詰めたとかおかしくないか>>24
さらにここからもう一段階煽って激昂させます>>23
刀一本(後ろから強襲し暗殺&敵が戦意を失っていても容赦なく斬り捨て)だからしゃーない>>18
そもそもゼファーさんは自分が生きのびる為に外道戦法するしかない、ってパターンだから追い討ちじみたことよりも手の内がバレないようにする方が重要だしな>>30
強化人間というのやデータの少ない新型ガンダム、というのもあるけどあの三人「連携しない」んだよ。よってマトモな軍隊との交戦経験が多いキラからすると、予測不能なタイミングで攻撃が来るという。>>21
美沙ママのドキドキ♥️レッスンはーじまーるよー。>>23
どうすればお侍さんの戦いになるんですか?>>35
ちゃんと憐んであげたからセーフ最近はよう実の綾小路みたいな主人公がトレンドなのかな
>>46
あれは常套手段!(部下壊滅させながら)>>49
他に仕事ないから仕方ないね・・・
少年兵士を社会復帰させるのに一人どれくらいのコストかかるんだろうなあ>>46
どれだけセキュリティ強化しようが担当者を洗脳されたらどうしようもあらへんやろ。>>55
ガイゾックの人間爆弾は半分以上は楽しいからやってるだけで
別に効率のいい兵器として使ってるわけではないのでな……>>43
はい、どこからともなく京極さん参戦。(絶望)>>50
増えすぎた人口を移した宇宙都市を片っ端から壊滅&コロニー落としとそれによる気候変動だからね。>>48
ある国を相手取った時の師匠かな?>>62
爆弾の威力は単純な爆炎と爆風もそうだが、何より爆発時に飛び散る破片が重要と聞く
所謂フラググレネード(破片手りゅう弾)はこの典型やな>>25
普通の勝ち方を王道と考えるなら、特殊勝利は道から外れたもの、即ち外道とも言えるので、ある意味カードを捨てられるのは仕方ないのかもしれない(作劇的にも)>>58
動きのキレを出すのにわざわざ映画でボンズ作画になった男>>69
しょうがない
主人公の中に入るとぬちょぬちょになるから水着ではいるしかないんや>>56
特撮だと敵がループしたので、リスタート直後にやり続けて心を折りました。>>71
しかしゲームだからいいが現実にやると憎しみの連鎖が広がって歯止めが効かなくなるのだ
絶対にやらないでくださいななのだ>>50
キルスコア55億人か…じゃあ1億人くらいなら誤差やしええか…>>78
早く木曜になってこいつについても語りたいYouTubehttps://youtu.be/mHMjvu2OA1E
自分が上げるならループを組んで、相手を手も足も出ない状態にしてジワジワダメージを与えるかな、でもそこまでの戦術がスゴイからみてて楽しい。ボーボボが仲間ごと攻撃するのはやっても大丈夫と確信してるからなので
今はもう厳しいけどapexでガスが強かった時代は外から扉をトラップで塞いで中にガスグレネード投げ込んでバルサン攻撃できたときは最高の気分だったなあ(懐古)
>>83
だからスナイパーに指示して早急に処理させますねー
…仲間の為とはいえこんな事もやらされてたら、そりゃ国に帰ってもまともに生きてけなくなるわな>>79
性格が悪い奴よりクラスの為に無能を優先して切り捨てたって事でしょ>>71
単純に勝つだけなら戦法は多いに越したことはないし、外道戦法は真っ向からやるより大概効率はいい
デメリットとして試合とか戦争でそれやると評判が落ちるけど、バトロワとか勝たないと先がない話だとそれもほぼ無に帰す>>57
防人に背負わなくてええんやでとはっきり言ってくれる優しみ>>13
ロード「ブックマンの使命を忘れかけてるのが悪いよー」>>26
ちなみにこの死体爆弾、シチュエーションとしては
クライアントからのオーダーをパーフェクトゲームで達成!あとは上の人が和睦します→相手の現場スタッフが暴走。勝利に受かれてる隙を突き、病気で寝込んでるのと非力な女しかいないタイミングだったので、という。本当は他の少年兵も一緒にいるべきところを「指揮官さんに恋してる仲間のためにデートの手伝いしてあげよう」となったせいで起きた惨劇である。>>82
日本のサクラダイト埋蔵地であるフジには手を出さないだろうって考えてたんだろうね。てか普通思わんだろ。ルルーシュだってサクラダイトの重要性は理解してるはずなんだから。まさかそこを強制噴火させてくるなんて>>80
便所とか握手とかの話ですかね?>>94
まあ、シャルル自身も国是とか言いながら実際はこれっぽっちも思ってないしね>>50
大陸が形変わったしな。>>56
相手をループ能力者にして
ある事柄を問い詰められる真実を知られると関わった人間を爆殺しループ
過去のループでのキルを継承させるバイツァ・ダスト、心を折る、邪魔者も始末する一挙両得
当然自殺も止める安全仕様>>42
だから狙撃兵は戦場でヘイトを人一倍買ってしまい敵に捕まってもその場で殺されるか死ぬまで遊ばれるかのどっちかになるのだ>>89
地球の連邦と宇宙革命軍、双方のトップがね...
まぁ地球の和平派はカテゴリーFの兄弟が片づけちゃうんだけどYouTubehttps://youtu.be/Hn5lfZi4_dc
>>95
そういう時はやはりこれ(未来視)が効く>>88
人の嫌がることは進んでやりましょう。
子供のころ誰でも一度は習うからね。
基本は大事。>>115
無印Zでデスティニー世界の未来がX世界って設定になったとき納得しちまったよ畜生!!ワートリの水上無双面白過ぎるな
>>86
こんぐらいしないと属惑星化or全滅だったからノーカンで…>>121
全くだ>>126チカちゃん砲は戦術兵器
>>131
子持ちの主婦が武装してる世界だからなあ
中々世紀末してるよね>>127
もう耳栓つけて戦うしかねえな!>>132
天の助は買ってくれた恩と友情でついてきてるだけだからな…バビロン神的にも悪しき者判定だし>>132
最終的にこの時人質に取ったビタとミンに免じてボーボボのビービビ助命に賛同する天の助>>132
もう少し婉曲的にしよう>>123
シャルル(+マリアンヌ)にとっては「どうせCの世界で甦るから命を失っても良いよね」という価値観
なおルルーシュは「お前たちは俺とナナリーを見捨てたんだよ!」とキレた>>136
まず戦闘慣れしてるラストをワンキルするくらいにはヒューズさん動けるからな
ああしておかないとエンヴィーじゃまた逃げられそう(軽視)>>127
大嘘つきは…うん…>>136
「壊し方も知ってることだ」
「もう喋らなくていい」
全力で虎の尾と逆鱗を踏み抜くことになる>>138
時系列でみるとメガネが不気味すぎる。
あんまり本部いないし。
初見殺しがひどいし>>135
ノイズが無効化されたら一期のラスボスが司令一人で解体されたからな…だいたい1時間でしかも司令は大丈夫だけどRN式特機装束が耐えられないって形で>>146
でも誰にも肯定されない人生は結構きついものがあると思うぞ。>>153
そこら辺の人間の美徳にも嫉妬してそうだからなあ
嫉妬してるからこそ信じているというかhttps://teamgalactic.pokemon.co.jp/
支部と本部で違いすぎない?>>144
なお4コマ劇場では本物も撃たれた>>127
なお演者は影武者という事を終盤まで知らされていなかった>>150
司令の存在は憲法に抵触すると言われているからな…>>115
やりたいやつなんてほぼほぼいねえんだよなあ
お互いに相手が基地外にしか見えないからやるしかないって恐慌状態になってるだけであって>>167
老人ホームは大変だな。
こんなのを世話するのか。ゲームさんぽで更新された三国志の動画でも学者が軍師なんて意表をついて攻撃すし人の中引削仕事だから人格破綻者のヤバいやつばっかりみたいな事言ってて笑う
修と木虎ちゃんとの違いは木虎ちゃんの場合はガンナータイプで初めてトリオン量の問題でワイヤー+スコーピオンタイプに変えたところかな。
- 179名無し2021/11/06(Sat) 20:41:14(2/2)
>>160
ddだとディドの能力とゲッター線でなんとか助けられたな
ジンメンの能力への独自の解釈込みだったけど>>169
文ストBEASTはいいぞ!>>177
命捨てても報復しちゃうんだなぁ、これが。勢もいるからね>>171
実写デビルマンのジンメンくんは食事してただけだから…>>179
それこそスカッとなんちゃらでも見てればいいんじゃないですかね…>>176
たしかに人体実験してもせいこうできればよかったけど、けど人体実験しまくっても
毒素取り除けるめど立ちませんでしたよな>>175
C級から上がってきて個人戦闘だけできるのがB級下位
きちんとした戦術練るようになるのがB級中位
完成度の高い戦術と、A級レベルでもやっていけるエースを抱えてるのがB級上位
のはずなんだがB級詐欺が2ついるせいで
本来上位にいる奴らが中位にはみ出してるからな
厄介極まりない>>179
作品あわないなら別の作品みたほうが良い。
ここで批判芸してもつまらんよ。
だれも得しない>>165
対マンより集団戦の方が書きやすいと公言する猫だぞ
そりゃ変態よ>>179
アニメはキャラの死に対して規制が大きい
ネット小説版(悪女化して死亡)→文庫版(悪女化して追放)→コミック版(方向を間違えた良い子)
とメディア化に伴って断罪がどんどん温くなるケースとかもある>>179
自分は最後まで主人公達を拒絶してくれーと思った事はあるな二宮さんも影浦さんも降格とか減点なかったら十分A級だしおかしくないしな。二宮さんは鳩原先輩のせいだけどB落ちした原因
>>191
元々居ても居なくても問題ない孤児、来たい奴だけ呼びかけただけ、ちゃんと衣食住を与えて要望にもある程度は答えていた、優秀な子は助手にする、ナレハテになった個体の名前も夢もちゃんと覚えている
(マッドサイエンティストとしては)健全すぎるし問題ないな、ヨシ!>>203
書類上は無人機だから。
傭兵だって死人にカウントしないだろ?>>200
昔はともかく今は更新が楽だから可能な状態にしている運営の責任ってイメージが強い(チートとかではないならね)>>193
大久保君に罪を擦り付けたのと絵美ちゃんを殺したのは八神の言う通り保身でしかないよな>>208
スターキラーの一番ヤベーところは火力より射程。直接現地に向かう必要のあるデススターとかと違い、ビームがサブスペースを経由しての恒星間射撃を複数標的に可能なので、その場から動かずに相手を星系単位で殲滅可能なのだ(その代わり燃費が最悪で恒星一個消費するが)>>213
どうでもよすぎて特に何もない>>207
ボーダーって雑に言えば侵略してくる宇宙人と闘う組織だしな
家族や友人失ってる人も多いしかなり過酷な世界だよ>>217
受け継がれるク○ゲーの意志
流石は諏訪さんが選んだ人材ですわ主人公が外道な話みたいならそういう作品を見ればいいよシンフォギアというか響とかは絶対にそういうことはしないから手を繋ぐことがアームドギアの特性だからな自分から外道なことする性格じゃない。
>>214
ラスボスが最後に考えを改めるのも、主人公を認めるのも、死後に呪いを残すのも、主人公が倒してきた怪物と同じものになるのもよくあることなんだ
全部いっぺんに来るからおかしいけど>>221
今年やったから出せなかった枠だろうからようは次回作以降の目玉になりそうだな
覇界王はあくまで今年完結という感じだし>>221
アークは参戦するだけでたくさん機体出せるからスパロボ側としてもかなり嬉しいのでは
ラスボスはゲッター天に乗ったクローンリョウマとか捏造するだろうな!>>219
日本のものづくり技術と、町工場の出番やな>>223
ヒヨコ売り呼ぶ?>>234
アニメ版で自ら妹の土人形に止め刺すの悲しいけど好き>>217
大丈夫?
柿崎夫人爆発しない?>>245
早乙女博士の出ていく奴らみたいなことはまず無いしね>>239
なんかこうイコさん色々凄えなって>>223
健康な体があればいい、大人になって願う事
BUMPの歌詞はいつでもよく刺さるぜ…YouTubehttps://youtu.be/RwCl11tyWP0
>>252
そりゃその性格は普通敵キャラだから…>>179
方向性はともかく全員相応の罰は受けてるから・・・・・・
それに主人公達の正義と合わなかっただけで、彼らにも彼らなりの正義や願いがあってそれを貫いた結果の死だし、シンフォギアの敵は基本的に「倒すべき悪」よりも「戦わなければならないもう一つの正義」としての側面の方がずっと強いから「ぶっ飛ばしてはいおしまい!」じゃここまで人気にはならなかったと思うアサルトリリィの立川ライブ見終わった
いやあ、実にいいライブだった
歌い手をシャッフルしての曲を歌うパートも良かったが、一番腹筋崩壊したのがGOGOリリィを夢結役、鶴紗役、梅役が歌ってたところだった
夢結役の夏吉がめっちゃビブラート効かせてて、夢結役を放棄したただの夏吉やんけぇ!!>>254
ア…ア…
割と性質が似ている気がする>>243
子供は自分を「もう大人」と過大評価し
大人は自分を「まだ子供」と過小評価する>>244
ゲームじゃないけど、ガチ拷問でも快感を得られるドMがなのは世界に転生して、快感で体力回復する能力を持って踏み台系オリ主ムーブ&かっこいいセリフ吐きながらバリアジャケット脱ぎ捨てて生身で攻撃受けまくるSSとかなら読んだことある。>>259
こっちの場合生きたまま有機的に取り込まれなかったってのも大きいな。もし本家本元と同じように取り込んでいたなら確実に2人の逆鱗ぶち抜いていた>>198
白竜のカシラ達も似たような一件に関わったな……
白竜のカシラ「あくまでも治療に問題はなかったというんだな?なら確かめてみよう。
カルテの通りにこの薬剤を毎日10ミリリットル投与する。お前はただでさえ健常でこのカルテの処方が主張通り適正なら何の問題も無いはずだ?」シンフォギアは敵も味方もアニメで話せないような過去多すぎる人体実験もそうだけどそのせいで相容れないようになったしな改造人間達。
>>262
血筋が良くても能力が足りず手前勝手な正義を振り回し組織の和を乱す輩は要らないっす>>270
「まだ終わってはいない」的なホラー映画のエンディングのそれ>>231
持ち曲(?)で高らかにウ.ンコ歌うのは正直ワロタ>>276
アニメ見たり、最近だと小説読んだり資料集めたりしなきゃいかんからな
シナンジュやテラーダPだけじゃなくて戦闘アニメスタッフも…原作あるゲッターアークはともかくシンエヴァはまだ無理よ。
M系戦術だと縛りの装好き
>>270
ブラックリストに載って名指しで拒否されるようになりそうである。>>288
援護さん!早くディンゴを!>>283
二段目が悪役風な表情に対してド正論過ぎて笑うわ。>>256
あんたら平気な顔して人質ごとぶっ飛ばして後日同じ戦法取る方でしょうが>>290
というかメガネがA級タイムアタックするからレベルが足りてない。B級下位ぐらいは風間さんとの試合時点である>>291
むしろ少なくない最近みた「最近のポケモンは2ソフト買わないと図鑑揃わないからいや」という話によくわかんなくなったけど一周回ってそうかも……ってなってきた
>>227
馬鹿はてめぇらだ、消し飛べい!>>257
リアバレもダメージ薄そう
いっそゲーム内で賞金首(倒すとレアアイテムゲット)みたいにすれば本人も運営もwinwinになる可能性がワンチャン?>>227
民間人の退避を要求し、捕虜の解放を願いましたが捕虜は殺されました
ここに民間人はおりません、敵兵のみであります>>198
こいつらがのうのうと医者になってたら何人殺してたかわからんし
そういう意味では千家GJなんだよな……修はクーガが死・ぬから考えて動いてるからな遠征行く理由の一つブラックトリガー内のクーガを何とかする方法を探すのもそうだしレプリカにあうのもそう。
>>287
今年はシリーズ物と原作つきだけでも10個近くあるロボット豊作っぷりだからスパロボスタッフ的にはホクホクだろうな>>300
ワイヤーひとつであのえげつなさ。
カナダ人も交えたちか大砲解禁ワイヤー陣がみたいわ>>290
オッサムがやってるのは遠征参加RTAだから、事前準備としてソフトやハードに細工したり、オリチャー発動させたりする必要があるのな
プレイヤーの腕を磨くのとはまた別の盤外戦から始めないといけない立場>>290
何気に根付さんも期待してる感がある>>256
どっちかっていうと「ああ。可哀想に……今、楽にしてやる」だよね…>>318
メガネがフラグ発生装置だからね。
大規模進行で下手すると大負けする>>296
史実再現か>>291
顔とスタイルと良くてギターはかなり上手いのに普段の顔芸と奇行でそれを忘れてしまう引きこもり>>315
良くも悪くもやったらやりっぱなしですまないことの方が多くなってるからな
リアル特定とかもやるヤツ出てくるだろうしでそんなリスキーなことするのはな>>314
トラウマモチーフの作品だからって読者にまでトラウマ植え付けなくていいんだよぉ!
その後作者は覚醒してキレッキレな作品を描くようになった模様(キレッキレすぎて打ち切りも多い模様)オッサムは遠征なんかに送り出すより組織運営幹部としてキツネさんの部下になった方が良いと思う
こんな理由で遠征行きに待ったがかかりそう。提案するのは太刀川さん辺りで>>315
アメリカとかスワッティングみたいな恐ろしいのもあるしな>>319
前世の死因になった実妹が転生して敵に回っても許しちゃう時点で優し過ぎる・・・>>325
承太郎達がドッキリ仕掛けてなければ、ポルナレフが1人で落ち込んでピンチになることもなかったのではってちょっと思う>>278
鉤爪もまだ腕が両方あった頃は一応善人判定していい存在だったらしいですけどね
仲間の裏切りイベントで死にぞこなった奴はロクな事しないクーガのブラックトリガー取り上げるとクーガ死ぬことを知ってるのはクーガ自身と迅さんと修とレプリカ先生だけである。ボーダー本部とかほかの皆にはいってないからな
>>286
那須隊と同じで、個人としてはどう見てもAランクあるだろって強さだけど、部隊としてはエースが隊長やってるからチーム運用が捌ききれないタイプだな>>313
カードホビーアニメにおいて精神攻撃は基本のキだから違うぞ>>320
そういうノウハウも今収集してる最中だからなあ>>334
引っ掛けた奴が責任持って添い遂げるがよろし。そも浮気する奴が悪いのである。(誤字ったけどまあバレへんやろ……)
>>327
広報・開発・営業のトップが外部スカウト組だしな>>327
その新人育てられる中間層といえる旧ボーダー子供組がほぼいなくなったもんな>>325
そういうの込みでのスタンドなんだと思ってる。>>343
ファンからは制御不能なのが好きと言われてるのに割と操られまくってるヤツ来たな>>316
魔族連中は言葉の意味や中身を理解できてないから定型句みたく「家族が」「父が」「お母さんが」とワンパターンだからな
大体ここまで読んでる読者も「ああ、いつもの"鳴き声"か」で済ませられるあたり
魔族の程度がひどい、ゴブスレのゴブリンと同じ
言葉を話せるだけの害獣>>343
何言うとんねん…
価値観が違いすぎてどうにもならんからならガゾート>>356
人の欲が生み出した採集決戦。どっちが人類悪だがわかりゃしない。>>316
あまりに淡々としてるんで故郷壊滅してる衝撃的シーンだと飲み込むのに時間かかってしまった
パン屋の幼馴染のシーンは何て顔で見ればいいのか分からなくなる…>>352
まぁ、ファンサービスのつもりだったんだろうけど、あれなんで喋らせたんだろうなってくらい雑なトモダチだったな。>>359え?
>>360
未来融合サイバー全盛期は1ターンキル当たり前の環境だったのよ。
ロックくらい何よ!>>368
まあ太刀川だし…
くらいの認識な可能性が>>374
18以上でご家族の同意があれば問題ない>>84
やったことがデカすぎたからか放送当時は前期のサンジェルマンたちと違って過去が語られても被害者ヅラするなとか、最後もなんで許すんだよとか割と色々言われてたけど
彼女たちアプリではどうなってんだろう>>363
アニメでホカベンがライブラリーアウトまでなぶるの展開がありましたね
あれギョウのデッキにボルメテ入ってるとかなら現実にあり得そうな判断>>381
ちょっと悪趣味なものをやたらと持て囃す、まあオタクあるあるよね。>>291
ボトラーの引きこもり美少女とは一体!?YouTubehttps://youtu.be/rX7Uu3clYSg
ペルソナの目黒さんの独立後のゲーム来たな
ステルスゲー×RPGらしい>>383
じゃあ僕赤単ビートジョッキーで出る前に倒すー
…こんなんばっかなのに一応環境には色々出てくるのは面白いなデュエマ!>>380
ただ、このやり方はなくはないやり方と認める者はいても本気で確立させる魔術師はまずいない
作品内で魔力隠しをしてるのは4人くらいしか確認されてない>>393
indieliveexpo生放送が突然すぎるんよ
今日予定入れちゃってたし、明日ゆっくり見るで
楽しみ>>384
「城門を一歩でも出たら無想の一太刀な」
まあ、この時の雷電将軍は主人公をイレギュラー絶殺モードに入ってたから…>>399
健康診断って女達の戦場らしいし勝負下着着ていくのも間違いではないのかも知れない遅ればせながらファフナーbeyond観終わったぞ! exodusの頃はこの泥沼にケリが着くのか不安だったけどハッピーエンドで丸く治まってホントによ゛が゛っ゛だ゛よ゛ぉぉぉぉぉぉぉ!!!
>>371
ジジイの主義は大怪獣総攻撃の護国聖獣が守るくにの概念から人を排除してるようなものだからなやってることはほぼ白眼ゴジラの方だが>>390
前髪ちゃんって奨学金免除や夜遅くまで学校で勉強してたり所々で家庭に何かしらありそうな描写があるよね>>394
そこら辺がまさしく根本が獣という証拠
力とは誇示するものという生物の常識がそれを妨げているんだろう
実際、簡単にできることではないようだし人間が魔族を欺いて駆除する専門的な方法なので
これを魔族がやるとするならそれは「人を殺.すことにのみご執心の魔族からしても異端」となる>>402
なんでや、いじらしいやろ。>>309
???「手だけあれば良くない?」>>408
調和的には上と下の選別目的もありそうだからバイコーンみたいなタイプはまあ…な>>386
太刀川さんは強いけど、シミュレーターとしてのユニットなら無難にステータスが高いだけだと思う
戦闘技術面も、あくまで指示でしか動かないから「ヒュースに1-5で勝てる戦闘力」みたいな強みはないし>>417
おめえは誰なんだよ!?>>400
何人もの性癖を狂わせたよね、イエロー>>419
あんたプロだもんな>>419
初心者に優しくする一例
EXストラクチャーに強いカードをぶち込みまくる>>411
寧ろあそこの魔術師は徹底的な秘密主義だからな
どっかのヤツなんてみだりに魔術見せようもんなら再現改良されて特許まで取られる
あそこの魔族が見たら存在が癌みたく思われそう>>377
残当では?>>420
大体これをいう人は中途半端な強さで、強い中級・上級者に、というか負けると悪態付くタイプだと思う(偏見>>435
初心者狩りとかカッコつけた言い方してるけど
言ってしまえば弱い者いじめだしなぁTS悪役令嬢神様転生善人追放配信RTA、が書籍化をすっ飛ばして一迅社でコミカライズってマジ???
シャンフロ枠が増えた上にこの作品がそうなるとか想像すらして無かったんじゃが。ぶっちゃけTCGは初心者を過ぎた中級者辺りになってカードパワーによるどうしようもなさを感じて好きなカードだけ握っても勝てないと絶望するのだ・・・
>>435
どう見ても初心者でもランクマに潜ってくるなら容赦はしない
(初心者なりの)本気には本気で相手をせねばな>>429
じつはあれマジでⅣなりのファンサービスだってリンクスで捕捉されてたなあ…>>442
一話をみてみればわかるよね。
言い方は悪いがセキュリティのほうが正しいよ。万引きしとるし。>>435
スマブラやってるとたまにとんでもなくレートの低いor離れた相手とマッチングして、なおかつ大抵弱いからあっさり勝てるんだが、そういう時は最初にかち合った分だけ頂いて丁重に再戦拒否るようにしてる
売られた側にとっては災難じゃないかって?
任天堂に言ってくれ。こっちだって好きでかち合ってる訳じゃないし>>435
個人的には初心者と対戦して戦うならこっちが強い分わざわざそんなマウントする必要もない
その後で基本的で有効なプレイングを教えたりできる分、全然楽しい
辛いのは野良マッチングで初心者と組む時だ、色々と余裕がなくなるから揃って負けるかもだし、その後という考えがなくなるほどあったまってくることもある
…行き着く先は動物園だ>>416
ソシャゲでも割と多いよね
1部のゲームだと勝利報酬欲しいけど自分が弱いから更に弱い人とあたること願う事もあったり・・・
流石に初心者に優しくするフリして素材を少しでも多く集めるレイド型PvPは1箇所でしか聞かないが()>>436
絶対誰か出すだろうなと思いながら準備してたが、やっぱり間に合わないやつ
フレイザードさんは印象に残る言葉が多い・・・>>448
バーン様、それやった後に気づくと虚しくなります…>>452
中途半端に知識がある相手だと地味に先読みが効かないのもあるしな>>452
タイマンならしかないでしょ。
きちんと息の根をたつのは礼儀>>449
紙の方だとカジュアルな友人戦だけだから良かったけどデジタルでそういう気分味わうこと多くなったな…それはそれとして好きなデッキ使うのはやめないぜー!の精神なんで悪態はつくだけでまだすんでるが格ゲーの上級者なんてFGO風に言うとビーストVSビーストな領域だからなぁ
TCGと違って運の要素なんかほぼ無く1フレの争いとダイアグラムが全てよ>>464
すげぇ接戦をしながら勝つのが楽しい
超絶我儘ではあるが、大体こうなるとは思うデュエリストとトンチキ部分取っ払うと「スラム街から出れないからせめて最強のDQNになるぜ!」「まだまだ暴れたりないから警察に喧嘩売っちゃうぜ!」というヤンキー漫画のラスボスみたいになる満足さん哀しい
>>446
「新撰組だ!御用改め(初心者狩り狩り)である!」
「お前も新撰組にならないか?」
「え?ならない?さては貴様も不逞浪士だな!」
「新撰組の掟は三つ。一つ、隊への上納金を滞納するなかれ! 一つ、勝手に私闘に興じるなかれ! そしてもう一つ、隊の脱退と隊の規範に背く事を禁ず!だ!」>>458
というか後でその力で蹂躙されて「こんなもんが正義かよテメー!!」されたので>>454
初心者に冒険の厳しさを教える先輩>>460
PVEのゲームとかで、バランス崩壊するレベルの最強装備作った後に、(ここまでしないといけない敵がいるか?)って賢者タイムになるのはあるあるだと思う>>452
初心者はマンパワーによるゴリ押し、上級者はテクニカルな技によるハメに特化するから対処するスタイルが真逆になるんだよなぁ…>>464
対人じゃなくてRPGの雑魚敵でも相応の手応えは欲しいな
ボス戦なら尚更初代ポケモンでルージュラかラプラスではなくフリーザーを使ってきたら優しくしてあげような精神は必須
>>477
一回ひっかからないとわからんやつだからな。
再登場は笑うわ>>470
ぶっちゃけサイタマは戦闘してるより仲間内で交流してる時の方が見てて楽しい
そして本人は気づいてないだろう、そういう他人との交流もまた「レベル上げ以外のやり込み要素」だと言うことを>>454
あそこはそのぐらいじゃないと死ぬからね・・・。
特にゴブスレさんとこのパーティーは依頼で出てくるモンスターのレベルの振れ幅デカすぎるから、マジで和マンチ戦術出来ないと全滅必至過ぎるんや・・・。>>488
確か社長んとこで始めた新しい召喚方法って触れ込みであんまり広まってはいなかったはず>>466
弾代と修理費で破産する未来しか見えないw>>452
強いポケモンばっかだと試合後に相手のチーム確認したら努力値の振りでやっと初心者だってわかるくらいだしな自分達の勢力より弱い敵勢力を一思いに潰すよりも、強い敵勢力を少しずつ切り崩す過程こそが面白いんじゃないか
>>432
勇者とコイツは話が進むたびにドンドン株が上がっていく、フランメの魔導書にもそう書いてある
他の魔族がアレってだけなのでは?ってのは言わないお約束>>486
所詮ふぶきしか攻め手のないフリーザーはラプラスで起点化するからなあ>>482
確か作中、最近導入された召喚法とは言われてた筈、あそこも塾みたいなのが個人個人あって
高い塾でなければ教えてもらえない設定
確か勝鬨君の方も名門だった筈なんだけどね
彼の性格だと自分の召喚法を極めればそんなものの知識は不要!とか思ってそうだが>>481
その理屈は自分が逆の立場になって不快な気分にならないと言い切れるのなら良いのだ
大体はそうじゃないからな>>487
まぁ自分が絶対的強者の戯れで生かされた事を心身に分からせられたから今後受験するかは微妙>>426
善側の存在は外道戦術取らなきゃやってられないぐらいには魔王共が強すぎるって前提もあるしね>>487
そろそろ狩るか♡ファフナー見てきた
正直コロナによる遅延もあったからダレてた感はあったけどすっかり吹き飛ばされたわ
内容については本当にすごかったんでここで語れる日が待ち遠しい今日のニュース7dayではジャンプ+についての話題を出すのかな?(CM前のお知らせを見ながら)
>>512
そして何もかも投げ捨てて最強になったはずなのに
何よりも大きく強い親子の愛に負けるの悪役の鑑だよ>>512
白面の者の最期もそれだったな。目の動きに関しては本当に言われるまで最後まで気づかなかったし、そして自ら目を潰したことが敗因になるとか因果応報過ぎて哀れになるレベル。>>514
オンライン潜ってみると意外といるしな、最高難易度CPUより戦いやすいプレイヤー
ようつべとかの動画サイトで最高難易度CPUにボコされる動画上げてる実況者とかたまにいるけど、あれって実際プレイしてる身からすると本気半分・舐めプ半分な所あるんじゃね?な感じもするし>>502
そもそもレッドにラッタもらったばっかりでポケモントレーナーじゃなかったしね。>>494
ゴンさんが受かった代に関しては、ちょっと歯車が違ってれば合格していたという事実
一瞬とはいえレオリオのプレート取って点をクリアしていて、それさえくぐり抜ければ後は不合格者1名という温情な最終試験のみという(本来の歴史を辿るなら不合格者1名はキルアなのでなおのこと)>>507
まああの幕末は幕末に適応した人間がランダムエンカウントするという世紀末も真っ青な幕末だけどね…>>526
深淵を覗き込まなければ今でもわいわい遊ぶゲームよ
ちょっと深淵の扉の鍵壊れてパカパカしてるけど気にしなくていいわ>>521
は?>>512
主人公がそれやると闇落ちフラグなのにそれが特攻になる展開嫌いじゃない>>529
スマブラは身内でやるとパーティーゲームかせいぜい試合、他人とやると死合になる>>521
わかっていたはずだ!>>534
つまり最初(=64時代)からじゃねえか(白目)>>531
何名かなんかストーリーしっとりしてるよね、あとトレーナーもたまにしっとりする(カフェやネイチャ、練習中ふと湿度が上がるテイオー見ながら)
それはそれとして新ウマ娘実装のたびにトレンドにのるタマちゃんに沖田さんみを感じる、辛み>>535
そうか…>>541
カービィでもデデデでもやってたな
残機?残り1でやるのが楽しいんだろーが!(チキンレース楽しい)>>534
似たようなこと出来るカービィやヨッシーでギャンブルしたことあるなあ…成功率は低いけど>>512
最後に初心を思い出す系も良い>>542
部活の先輩のカービィを3人がかりで集中攻撃したのに
返り討ちにされたワイ低みの見物蛮族きたけどどうすんの?
「串刺しにして晒しながらステーキ食う」
「7回捕まえて解放して心を折る」
「誉れは浜で死にました」>>509
カフェはね、シナリオ中のホラー要素や怪奇現象取っ払うと
「手を握り合う」
「バレンタインではちょっとからかってみる」
「静かに過ごすのはいつもの事」
「クリスマスデート」
とことあるごとにイチャイチャしてるからな…>>547
友情がいとも簡単に破壊出来ることで有名なあれ>>549
クルーゼ!この馬鹿野郎!!
普通のバトルでボム兵をぶつける!!>>548
エフィジーは作らないのか?(The Forest感)>>553
電話帳空っぽの方が夢詰め込めるからな5年前にエタッた読んでた作品がついこの間更新されててびっくり
>>562
中々いいリョウマっぷりですな…マジでプレイスリョウマ耐性中々だからだいぶ強いんだよな
紙の頃から愛好してたから嬉しいんだ優しくて意志が弱かった主人公が覚悟を決めて口調変化したりするの良いよね
彼に関しては2部~3部の間に何があったというレベルだけど
https://www.pixiv.net/artworks/34389704>>533
すきだなドールズオーダー
メイドロボ萌えに目覚めさせてくれたし>>566
友達は自分で0から作るのか…エターナルズ観てきたけど味方にギルガメッシュが居て最後にティアマトと戦ってたわ
>>512
ガムテ戦が今まさにそういう展開だな>>574
「何があった」ならぬ「ナニをヤッた」と>>576
すっげぇいい声で「ハメ技じゃないか…」とかなってるところは正直見たい>>529
昔は4人で、今は最大8人対戦が可能なパーティゲームだからスマブラは一応……
タイマンの1VS1にならなければそんな事とか無いし…>>542
うん分かる凄くよく分かるな、昔と今はちょくちょくだけど仲が良い友達とかと楽しくワイワイやったりする時があったりしたんだけど、本当にマジで凄く楽しかったな…て経験や記憶が色褪せず残ってるから、その気持ちとかは凄くよく分かる>>565
親父が戦死したりといろいろあったから許してください
けっして厨二病を発した訳ではないのです昔の攻略本の辛辣さは好きだわ
無理に褒めるよりはある程度スパッと言い切ってるほうがwikiの記述とかでも好きだな>>568
初代の頃なんてパソコン持ってる人の方が少ないような時代なのに凄いよな
ミュウの裏技とかどうやって広まったのか不思議だ>>576
藍染「万一見られたとしても鏡花水月がある。とはいえ、斬魄刀の保険を当てにするようでは二流・三流。私にかかれば…」
(磔死体偽装中)
(一分後)藍染「はい!この通り!だって高所に突き刺すだけだからね、新米隊士でもできる簡単なお仕事だとも」
藍染「後は雛森くん辺りが見つけて悲鳴の一つでも上げてくれれば言う事なしだが……さて」
(翌日)
藍染(潜伏中)「うん、ナイス悲鳴! 流石雛森くん…私の予想を全く裏切らない事に定評のある隊士…。目をつけた甲斐があったというものだ」>>583
いつかあんな風にって背中を追いかけたいタイプのヒーローよね
アクマの橋の上での感情爆発シーンとても興奮しましたね…>>586
黒ひげのこういう周到さいいな>>586
ヤンの計略に嵌るせいで脳筋と思われるけどきちんと引き際や戦略を理解はしてる人
ヤン艦隊の将兵を数多く葬り用兵を滞らせてるので実質は引き分けに近い>>592勝てないまでも無傷では済まないってのもあるだろうな
闇巨人との会話見る限り>>586
死兆星を見たことがない相手とは戦わないラオウ>>564
パンイチにこそならないが、最後は原点回帰するのも燃えるんすよ…>>575
DTはバフだぞ。
30までDTを貫くと修羅になれる。>>584
(ブイズって犬って言っていいのか……?)>>574
お互いに支え合う事で精神的負荷を減らせるのはデカいので>>600
仮想敵はプロキシで事足りるから、むしろ一切金かからぬぞい>>605
意思疎通の妨害能力だから速攻逃げるの自体は理にかなってるのが笑う>>611
スパロボあるある
『未把握の所同士で絡むと、片方をもう片方側のキャラだと思い込む』>>608
なお思ったより大した事なかった模様>>604
BADENDコンプリートするのが目的な所のあるゲームの元主人公が言っても説得力がないんだよなあ・・・なぜなにトロワのはなしした?
>>599
アニオリやったんかあれ…原作の読み込み足りてるな…
主要キャラどれもスッキリと終わりまで見れたからすごい良かったわ千年血戦編も山爺が瀞霊廷を守るようになったから卍解を初手使わないで封印してた。以前の尖ってた頃よりは隙が出来てしまっていたそれをユーハバッハは理解してたから自分の影武者と悟られないようにできた。尖ってた頃は周り犠牲にしても勝つっていうスタイルだったし卍解も普通に使ってた。
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496581004894
えー恋するワンピース休止かよ…
ジャンプの予告確認してって事は新連載始めるのか?>>618
ドラゴンとチャイナのアニオリとても部分すこ
チャイナ絶対あの部員からサプライズ祝賀会開かれてるぞ>>604
でもおじさんが主役だった頃の話はだいたい危うきに突撃しないと死ぬやん?>>623
あいつ裏技で相手には行動強制させておきながら自分は自由に殴れることが判明してるので…>>627
スレ違い失礼しました……>>625
そこを盛ろうとするとURAかアオハルを要求しないといけないので……努力は当日の運でカバー()する今の本誌はほんとギャグコメディ漫画の供給が尽きないな...
>>641
そりゃもう、前回声が出た総指揮官機の声がレーナの親父と同じ声だったから、それコースでしょうよ
何も白ブタどもは自分がそうなるコースなんて全く想定してない愚かしさだから
余談だが、アニメ版と原作版でのレーナの黒軍服はデザインが違う>>638
カームベルト
気をつけろ。少し迷えば10週打ち切りに行っちゃうからな。>>646
俺も7問目だけ外したわ
やっぱそこ難しいよな>>646
できた
シャアっぽくないのグレタさんに放り込んだら正解だった>>649
迎撃砲使っての爆発処理である。要するに力業。全部処理出来たわけじゃないけど。>>646
シャアっぽくない奴でバツつけてったら8問正解した
9を間違えたのは我ながら押し間違いと信じたいうーむ、こんな形でつくし卿の性癖を見るとは……
>>653
環境のなんかの人だったか、すまない>>646
試しにやってみた
…なんで一発で全部分かったんだ俺…雨取解体工業……
>>663
口には出さないだけで前任者の後のプレッシャー大きい人は割といそう村上vs空閑&ヒュースの流れるような攻防に脳汁でて雨取のメテオラで思考が止まった
ヤバいスゴい楽しい(語彙力)>>592
寧ろ出てこられると勝てるか怪しいというか少なくともナースデッセイは無理そう・・・>>622
スキル次第だけどB決勝は普通に勝てそうね最後に強い精神コマンド覚えてくれるとサブ的な立ち位置のパイロットと機体でも育ててきた甲斐を感じるよね
まぁ諸事情あってこれからもう1人エースになれるくらい撃墜しないといけないんですけど東さんの冷静差は歴戦の貫禄があるからだろうしな巨大なメテオラ撃った後なら東さんなら仕留めれる技量あるしな。
>>675
旧式の機体に乗っている
すでに同化が進行しており普段から目が赤い
ファフナー搭乗時は瞳からハイライトが消える
うーんこれは絶対死ぬやつ>>660
中村さんが言ってたお蔵入りしていたネタってこれか。再放送でもよく放送できたな⁉︎あとホ○ムランダービーもちゃんと作っていたんだな…。
「杉田&中村ペアの後は誰がやってもキツいッス」by梶&下野
せやな!手持ちの鯖がいまだにこころもとないので、フレンドさんたちのゴッホちゃんと殺カーマちゃんが頼りになりすぎてこまる
誤爆でんご(ガバア)
>>674
ジャイロを宇宙猫にするのは辞めよう、ジョニィファフナーもちゃんと完結できたようで安心できる。監督が地球編って捉えてたっぽいけどヒロイックエイジを繋げて宇宙編もやるんすかね。
>>675
uxでの飛鳥真先輩の同化ぶりには違和感がなかったの本当に笑う
uxは楽しかった。生存フラグへし折った人達にも最終回で出番あるもの、あれには感動した>>682
少年をママと呼ぶ不思議な世界の扉の前に立った気分ですね…おとぎ銃士赤ずきんを見て心を少し清くしよう、でもに民
>>642
マヴラヴのBETAにサンプルにされたヒロインとどっちがマシやろなぁ…。>>687
性的趣向(あこがれ)は止めれねぇンだ男でも女でも雄でも雌でも可愛い存在にはときめくもんなんだよぉ!
>>689
バックしまーす>>693
「鶏口なれど牛後になるべからず」を地でいってしまった感じ。海賊としての矜持を、自分でも気づかないうちに失っていたんだな…>>692
テイフェスに出る出演者のキャラ集合だからいないのでは?配信で更新されたエースVS黒髭みてたけどヤミヤミって覚醒とほぼ同じことができるのか?フィールドに影響与えるって覚醒の効果でしょ。
>>684
新規展開するにしてもきちんと完結という区切りがあるのはいい事だよなhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141382459
セカイ
人の意識が拡がり、それに伴って神々が得る力も本来以上に拡がる。
EDGE時代の終わりは星間戦争による人類の衰退だったと聞く。これが…その戦争の火種なのか……?>>697
と言っても
ロギアって大体がフィールドに影響与えてるし
ロギアの覚醒段階がいまいちわからんが>>612
シンデレラみたいなハッピーエンドもあるよ。>>707
こぶとり爺さんとか金の斧銀の斧とかそうだよね。>>709
ゲームに勝ったら代償払う前に世界が終わるようなものだからなトレーディングカードで学ぶよくわかる売買契約…?
願いを叶える系では制約が三つ程あるけどそれ以外だったらなんでも叶えてくれる良心的の脅威の大宇宙パワー。オマケに本人の解釈次第ではいくらでも融通が聞くらしく
・アラジンが言葉巧みに誘導し願い事をジーニーが自主的に叶えてしまった時は騙されてしまったとしてペナルティ無しに一つ目の願いとしてカウントしなかった
・アラジンが東京湾されて溺れて意識を失った時に偶然ランプを擦ってしまった時は項垂れてしまったのをYESの返答として溺れたのを助けた。
これらに関してはジーニーの人柄が良すぎるのも一因であると見られる。補足しておくとランプの魔人の宿命であらゆる願いを叶える立場ながらも本心は叶えてはいけない、馬鹿げた願い事の分別はつく程の人格者である。>>701
先週はきれいな関さんと中尾さんまで出てきた吸死
明日の放送は御真祖様とドラウスが出てくるけど、Y談おじさんはこのペースだと次々回辺りか>>709
そもそもカードゲームは相手を倒せればそこまでのすべてが必要経費の精神だし>>709
不正は許さない!山札に帰りなさい!
…私以外は(ボソッ>>709
ヒーロー使いは食糧と交換してるだけだぞ。>>709
コスト踏み倒しとオラクル教団に反省を促すテスタくんほんと好き>>709
でもライフ支払ったり増やしたり支払ったりな、元祖返りしたラッシュデュエルサイキック族も楽しい。>>716
実母>>724
戦争が無ければ穏やかに人生を終えることは出来たかも知れないがあの一番眩しい瞬間はなかったというジレンマよ…
正直自分もフレイアには長いこと歌を歌いながらハヤテと余生を過ごして欲しかっただろうが歌手としては命を燃やし尽くすのはどっちが幸せだったのか今でも考えてる
地位も名誉も家族も手に入れたけど望まない生き方を長いこと強いられたマックスとはある意味対比だと思った>>730
そんなナメック星人が地球へ行って半分毒されたり地球版ドラゴンボール作ったりしたもんだからそりゃもうひどいことになるわな>>735
まあお金もインフレしたりデフレしたりで価値が保証されているわけではないんだがな。>>735
クレしん劇場版の金矛でお金があれば何でもできるって感じの劇中曲があったなぁ>>745
剪定された異聞帯から生存ルート探しに来てるはずなのに(わざわざ特異点に憑依したウラタロスがまさにそれ
かっこよく戦えればそれでいいんだよ!それで消えようがどうしようが結果論なモモタロスはある意味狂人アニメだといろいろ流血が多めになりますねえ、カラーだからはりきってるんですか? ゆゆゆはさあ…
>>727
15個集めたらどんな願いも叶えられる存在に接続出来ます
但し、中盤セキュリティが発動して叶えられなくなりました
最終的に願いを叶えられる存在は地球去りました
英雄眼魂はインフレに置いてかれてしまったね…>>713
リバイスのライダーキックでのフェーズ2デッドマンとの分離は、踏み倒しとキックをかけたギャグだな>>740
規制かからない内に強カードでアドアドしいムーブで勝ちを積み上げるのは正義>>754
そんなキンタロスが消えゆく前に良太郎にしたことはイマジン特有の強引な願いの叶え方で実体化して敵陣の中、殿として過去に残って良太郎達を元の時代に送り返すというね・・・泣けるで>>753
超でビンゴの景品になったりしてましたね。
あって助かったんだから結果オーライとはいえ、そんな扱いでいいのかドラゴンボール。>>712
生意気だけど根は優しいし口は悪いけど常識は弁えてるからなぁ
良い意味で純粋過ぎないからそんなシチュエーションに放り込みたいって気持ちはわかるw>>757
しかも願い叶えて過去に飛んでやろうとしたことが契約者の兄弟を映画ボスの魔の手から救おうとしたというね。人が良すぎる。>>764
破壊と創造は表裏一体だし
願いと呪いも両方不可欠なんだろう
レベルの高い宇宙を見回しても破壊すべき物が生まれてくる事自体は止められないみたいだし>>767
まあただそのリスクとリターンは向こうから説明したわけじゃなく何とか調べ上げて判明した物だからなあ>>764
原作の時点で先代界王神が「ドラゴンボールは善良なナメック星人にだけ認められたもの。乱用して使っていいものではない。(要約)」って言っているから、ドラゴンボールの存在自体はセーフかなと。>>769
最初は善意で作ったのに製作者一家を不幸のどん底に突き落とした悲劇のアイテムじゃねーか!コロッケってちょくちょく鬱展開ぶち込むよな・・・>>757
フータロスの声滝藤さんなの驚いたなぁ。>>758
っていうか
イマジンは過去の概念を持たないから過去を形成する「記憶」を保持するのが滅茶苦茶難しい
だからどのイマジンも忘れっぽい、自分が何をしなきゃいけないのか誰に命ぜられてどうしてこんな事してるのかすら覚えてる奴少ない
まぁ、キンタロスはそれ含めてもトボけてるんだけど>>767
人1人の命で13人、
億万長者で「67人」なら軽い気がする。>>777
悟空じいちゃん、懐かしがってあげないで孫に事情を説明してあげて。ギャルのパンティの情報だけだと絶対誤解するから。>>775
言うて漫画版の未来もハムを見た感じしっかり文明進んでるはずなんだけどね>>789
彼らの理屈が正しい保証もないが逆に魔法少女側のやり口でよい保証もない
結局はそれぞれの立場で何かをどうにかしようとしたら起きてしまう案件というか>>736
あざす!>>789
勇者部みたいな女の子キメ打ちで勧誘するとか?
ちょっと粗製乱造が過ぎる気がするしな
キュウべぇ製魔法少女>>796
TV本編の一般時間旅行者を見るに
イマジンはいつの時代でも生まれてくる時間構造の必然で
別に暴れまわらなければ怖がる必要もない存在程度の認識だから
何もなくても普通の付き合いができる環境ではあるんだろう>>784
願いはちゃんと叶える→契約者を守るために無理矢理契約完了させる→過去に飛んだら本当の願いを叶えるために契約者を守ろうとする
聖人すぎる>>767
なおキルア(いやまぁ、キルアと言えども欲に塗れた願い事したらリスク発生するのだろうけれど)>>802
持ち込んだ人がそうお願いしたのか中の人のサービスなのか知らないけど殺る気マンマンの握り方で草生える>>794
宇宙維持の話の真偽がどうであれ、人間サイドは害を拒む方向にいくだろうからQBの言葉の信頼はそれほど関係ないかなと思う。>>800
資源業者とそれに騙された現地住民
歴史上でいくらでも見かける話だなジョジョの新ロカカカという絶対に滅びないといけなかったもの 本来なら完治する代わりに別の害を等価交換で起こるものがその害を他人に押し付けられてリターンだけ得ることできる
キュウべぇは先進国でわりと生活に不自由ない少女がらの些細なお願いを叶えちゃうから、こうやって負のイメージになるのよね
貧しい国で、生きるのも困窮してるおんなのこの願いを叶えてあげれば、どうせ死ぬはずの命だったのだから魔女になる運命だとしても、ってなる
………まで思ってこれじゃ感情エネルギー回収出来ませんね!! やっぱり女の子が絶望しなきゃダメじゃん!!!>>812
シリーズを俯瞰したら損切りしてた方がよかったかもしれないとは思うサンシャイン池崎ASMR
>>818
所詮は試みの一つでこれだけに全リソース傾けてるわけでもなくね?>>815
勝利はめでたいがイマイチどう言うレースなのかよくわからない。>>823
魔法少女の力でタイムループぶん回して最終的に女神を作り出すRTAタイマーストップ1クールでしたパチパチ>>814
実はそのパターンも裏というか裏技がありまして
魔法少女になった時点で頑丈かつ健康な身体が手に入るので怪我や病気を治してという願いはするだけ無意味、別の願いを叶えた方がいいという
まあ、キュゥべえは自分から話したりしないけど(逆に聞かれたらあっさり白状する)>>815
めでたいがスレチだから他所でやったほうがいいと思うぞ結局、奇跡の高利貸し、解除不能リボ払いって言うのが魔法少女契約の本質だから、社会的には邪悪に他ならないと思うよ。
>>823
まぁ、アルティメットまどかの存在を考えたら彼女の因果(ループ分)と同じくらいの犠牲者で世界法則に干渉できるということは事実だからな
とはいえ、人間だってそうなんだから、よく分からないものをよく分からないまま採掘して弄くり回してたんだから、それで“汚染”されたとしてもインキュベーターの自業自得。
宇宙の救世主気取りからホムシファーの奉仕種族に堕ちたのは必然だよ。>>828
そんな悪徳契約で困った人の声を聴いたら即出動の猛者おっと間違えた魔法少女>>803
ネビュラや陛下が使っても別に死なない原作より仕様悪化してる…>>823
でも宇宙の膨張速度だとか太陽のエネルギーだとかの、文字通り天文学的数字のリアルの桁を見ちゃうと、アルティメットまどかのやってることすら足りないんじゃない? って感覚にもなるとこもある。>>834
インキュベーターがリスクだけは他人に肩代わりさせててた弊害だからなこれ。>>834
ウテナみたいそういえばこの淫獣の本体は母星にあるらしいがどんな外見なんだろ
>>827
GEスタッフ…というよりか富澤総合Pがアライズで忙しかったから…これから新作出るかもしれないし…
テイルズの続編も作ることになった場合は知らない>>836
個人的には文明発達自体は普通にしたけど加速させたり安定させたりと補助輪や補助ブースター的に願いによる補佐があって現代の水準にあるくらいかなーと思ってる>>836
追記すれば、少なくとも最初のまどマギを見ても、基本的に「QBの力が無ければ叶わなかった願い」というのは基本的に一貫してた
ほむらちゃんが頑張ればタイムマシン開発してまどかとの関係をやり直せたか?
まどかが頑張れば、独力で過去現在未来の魔法少女を助けられたか?
答えはNoで、高利貸しではあるがQBは基本的に「自分の力では叶わない願い」を叶える
そこら辺の法則を考えてみると「人間の文明が今のように発達する」もまた本来なら不可能事案か、またはより膨大な時間がかかることであり。
それを可能にしショートカットできたのはQBがいたからだと思うちょっと気になってることあるんだが、大魔王バーンってゲームに登場してるドラクエラスボスと設定的な強さ比べしたら、どれくらいの強さなんだろ? バーン様は魔界の神を自称してるけど、ラスボスにはホントに“魔界の神”みたいなやつはちらほらいるし。
>>843
そして現代では魔法少女という枠すら外れたイレギュラーも>>848
バーン様はまぁ、神格ではなく王者(チャンピオン)という感じだからなぁ。
魔界の“英雄”であって、マジの邪神とかではないのだろうね。あ、そういや花代さん川澄さんだったわ… そして今見返してみると超セイバーのときの声だわ… セイバーのときの声で8話からあれやこれやしてるわ…真っ黒だわ…
>>853
けおるしかないな>>852
水銀は邪悪だけど
自分が永遠に救われない(抱かれない)女神の治世でも「飢えていればいい、渇いていればいい」と受け入れたのは好き>>852
そもそも水銀に関しては既存シリーズ全部履修してても何やねんこいつってなるバグだから何とも言えないっていうか
第三神座に飛来した「何か」ではあるけどナラカ関連かどうかも不明瞭っていう
自滅因子の獣殿が第零みたいな性質の世界な流出かつアイオーンの性質を併せ持っているかつ槍持ちで能力名ディエス・イレでミトラと被せてる意味深感よエンプラのLive2D渇望してたしゅきかん…
喜べ、君たちの願いは成就する…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1457181009162739713>>858
次のチャンミ天皇賞だし予想外って程でもないかな
キタサン無凸だから引きたいけど、エルコンって使えるのか?引くか悩む…>>858
新しく育成来る度にやめろ、俺この子の事好きになっちゃう勢と可愛さがバレてくるな、まずい勢が現れるの芝生える>>858
並行サポートカードのラインナップ……ジョーダンでしょ>>850
発展が完全にQB任せならもっと発展が早いか魔法少女の存在が表に出やすくなってるだろうしないろはちゃんは妹の病気を治すことで魔法少女になったしな。さやかパターンというかそうしないとういちゃん亡くなってたくらいの病気だったからな。
>>858
ギャルが来るにしてもバカコンビのどっちかが先やと思っとたで
そしてサポにキタちゃんかいな、最後の一枚行くか…否か…しかし例えが下品と言うかジョセフらしいというか
>>870
作風がこの上なく言ってる鎧武での「希望ってのはタチの悪い病気だ」ってのはウィザード意識した台詞なのかな
>>872
確か鵜呑みにするのは
都合の悪い話ではなく自分の信じる信念や仮説に基づく話の筈なんだが…なんて言うんだっけか>>873
このシーンめっちゃ好き
コレに惚れてPhantom買ったんだよなぁ>>852
そう考えると複数の覇道を取り込んだ集合体の第二神座は神自身はストレスフリーの治世だな。弱い人間からすればたまったものじゃないが、強者なら楽しく過ごせる世界らしいし。後継者にも恵まれたので本人的にはなんかやり切った感がある。極奥神座で復活してブチ切れてるけど。間違いなく二人のゴルシが出てくるジョーダン
>>877
全部本当ではないが全部嘘でもない、って辺りじゃないかね
下手したら世界がおかしくなるシステムを愉快犯的に使ってるとは思えんし、宇宙云々は真実なんだろう>>889
懐かしい>>886
根源行くなら何でもする魔術師を更に目的達成マシーンにしたような感じだからな
必要性に関しては嘘はないだろう、過程はともかく>>888
SCPかな?>>885
対抗神話って言うんだっけ? そういうの>>886
代用エネルギーか
QBオレンジサイトには手を出すなよ…
覇界王QBとかシンプルにタチ悪そうだし>>888
タマモ貯金は35分前にもう崩したよ>>899
この前カフェで溶かしたQBが意志を持ったからというか浄化装置が弾かれたんだよねマギレコ1部ラストの話。意志を持つことは許されてない感じはあるQBには。
>>894
・モデルなったタマモクロス号が20世紀の名馬百選では24位になった事もある人気者だから。
・シングレで絶賛活躍中でファンが増えてる。
・ウマ娘では貴重なツッコミ役で色々便利そうだから。
・生い立ちが貧乏
・身体が病弱で小さい、食事もあまり食べれない
・デビューするもなかなか勝てない
・生まれ故郷である牧場が倒産
・母馬が離ればなれになった先で覚醒
・「オイオイあんな貧相なチビが勝てるのかよ」とヤジを飛ばしていた自称競馬通のオッサンが、走るのを見た後にファン落ちするなどの主人公力の高さ。>>859
いつぞやの生放送でチラ見せはあったが、全体像をちゃんと見るのは初か…
足がグンバツ過ぎる…!
魅力的な人が山のように増えたけれど、なんだかんだ言って頂点取った感ありますよなぁ、と>>898
タマちゃんも病弱だったから実質沖田さんよ
つまり実装されたらツヨツヨウマ娘よ>>899
タマモ貯金だったものはカフェに突っ込んだから次はシリウス貯金してる>>907
BAMBOO BLADEはBまでは好きだったなあ
Cの努力型主人公の惨敗シーンで気持ちが光年離れた>>912
(司令官のズボンの窓が開いてるのを最初に目視した顔では?と言ったら怒られるだろうか……)>>894
まず前提として、どんだけ人気があり望まれても、権利者関係や政治的に許可もらえないならウマ娘化は無理なんだ。ゴルシの同期やディープインパクトがウマ娘化してないのはそのためと言われてる
しかしタマモクロスに関しては初期からウマ娘化されてる、これは実に有り難いことなんだ
そしてタマモクロスはウマ娘関係なく「芦毛の日本名馬の歴史の始まり」「最強の芦毛」「同じく芦毛のオグリの最強のライバル」とかで競馬ファンから人気が高く
ウマ娘としても関西弁ロリとあざとい造形で人気が元からあった上に
最近はシンデレラグレイにて主役を食う勢いで活躍しててさらに人気が急上昇してるんだ。
なのに実装されない!何故!?泣く泣く実装不可なウマもいる中で、ウマ娘化しててこんなに人気があるのに!という困惑とフラストレーションがタマ貯金概念を産んでる>>911
3コマ目の腕長っ>>914
カッコいいよね。タマモクロス…
思わずお持ち帰りしたくなるよ。>>899
タマモ貯金はないけどダイヤちゃん貯金はしてるカフェで溶かした>>872
「間違ってるかもしれない」という悲観は衰退を産み、「これくらい大丈夫だろう」という楽観は戦争を産む、と言うことを先日パトレイバーを見て思った>>914
FGOで言うと実装前の水着沖田さんと村正が合体してる感じの概念なのね>>889
迷い込んだアザラシによってたかって写真撮ったり騒ぎ立てたり歌作ったり果てには住民票作られたり。子供ながら何がそんなにいいんだろうってニュースとか見てたなぁ。最近のライトノベル事情と制作費が掛かるロボットアニメって事を考えると最低でも300万部ぐらいは売れんとアニメ化は厳しいんだろうか(無理ゲー)
https://mobile.twitter.com/yuichiro_takeda/status/1456080448325443591>>920
週末だからはしゃいでるだけかもしれん>>887
なんだろう、どちらかというと浦沢な空気を感じる…>>853
そうかな?
時の支配者が女性だったらならわかるけど
発明家の男の人も沢山いるしそれはないんじゃないかと思うんまじめにかんがおえ
>>853
人類は魔法少女の願いに助けられたかもしれないが、成長と発展が全て魔法少女に委ねられていたわけもでもないと思うよ。>>888
まぁシンデレラグレイの有馬記念ラストランに合わせて実装されれば御の字>>924
ノベル系だとキツいかな?今漫画版も出てるのでそちらでワンチャン
ノベル系だとマジェプリも前日譚的な小説出てるのでそっちも読んで欲しい、漫画版も面白いよ
設定上見ると本当に重いんだよね、マジェプリのパイロット(学校行く前の記憶消される、漫画版だと里親出てくるからなおツライ)>>922
そこは無料石と単発チケを組み合わせるのじゃ
数ヶ月頑張れば単発チケも30枚ぐらいは手に入るんだぜジャスタウェイの匂わせ来る可能性もありそうジョーダンの話でゴルシはもちろん出るし
シングレで引退の有馬終わってないし有馬終わるまではタマモ来る気配なさそうジョーダンは秋天レコードだから予測人多かった。
>>935
勇者ロボシリーズの盛り上がりも着実に高まってるのと今回のスパロボ参戦の波を上手く乗っていくかは大きくなりそうだね覇界王は>>899
カノープス貯金ならあるよアニメ2期のカノープスとかターボーもまだだしな。タマモ含むシングレもまだ実装してない子めっちゃ多い。
ボーボボスレの「だからギガは四天王じゃねえって!」を思い出して笑っちまった
>>912
エンプラさんはいやしか女ばい…
キリッとした顔からそんな…それはダメばいよ…>>950
ゴルシとジャスタ揃えるなら、最低でもジェンティルドンナは欲しいな>>912
美人さんですわぁ>>949
オグリは地震が起きても飼葉桶から顔を上げなかったらしいからな>>952
イナリワンのカードはこんなカッコいいのに、どうしてタマちゃんはこのシーンをテレカにしてしまったのか…
https://images.app.goo.gl/RLtTXigxLAbQPXx78>>954
冬で特定のレース場のバ場が雪の時にできるよ(適当)>>943
オグリのシナリオとタマのサポカイベント、バクシンオーの回復イベント
マジでこのくらいしか浮かばない>>949
マジに人死が出るやべーのだから競走馬断念もいる中ではまだ許容範囲だったというね
毎年7千頭前後生まれてそっからちゃんと育つか調教できるかレース出せるかの苦行ガチャだし
モブウマ娘で妙に強いのはそもそも実力ではなく無理だった連中のソウルが憑依した説好き>>958
今から寝るのか(困惑)
夜勤かな?>>951
まあ、軍艦・OVER・ハレクラニ・ギガ だと話的にも大ボス感ある戦いだから分からんでもない
実際にはプルプーとかいうフリーザ様が四人目という…>>959
種雄馬としての見せ場だから…>>965
舞台の裏側では色々大変なことがあるのね。
どんな世界でもそうだといえばそうだけど。>>966
笑顔一芸>>966
https://twitter.com/KUZUMI777/status/1385550273498664962?s=20
作画の人がㇶで言っているようにこれということで>>950
だってジャスタウェイは世界一で葦毛フェチでゴルシの親友というあまりにも美味しすぎる属性持ってるんだもん...>>971
ご立派ァ!>>979
タマモは普通に当時トップジョッキーの南井さんが乗ってたんで…>>979
そもそもタマモが走ってる時はクリークのクラシック期だからそりゃ乗らないというか乗れないやろ>>974
シングレ作画なら鬼の形相で、歯を食いしばり叫びながら競り合ってんだろうなぁって>>980
言うてもやっぱり明確に高知競馬場が立ち直り出した辺りで周囲の反応はだいぶ変わったみたいだけどね>>983
馬術師の根源とはいったい?>>975
イゼルマみたいなやり方と考えればありそうな感じすふ>>987
まだまだ武豊さんもお父さんの武邦彦さんの息子ってイメージの時期だったしね。
今はもうほんとレジェンドだけど。>>987
クリークはユタカ会の会長だよね。
副会長がディープとかスペちゃんにエアグルーヴ
特別会員がスズカ
ライバルがオグリ>>989
どんな強豪がいても人気なかったら潰れるしかないからね…。>>947
イナリが実装されるなら目標レースだけでもいいから長距離ダートやって欲しいな
長距離ダート走れるモブウマ娘やNPCウマ娘はいるしでかい
鳥
>>975
黄金長方形の回転を研究すれば根源に至れそうな気はするまぁサンデーサイレンスの父親のヘイローとか人を噛み殺そうとした荒馬らしいし
VS
速さ
恐怖の感情
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1286
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています