型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 638スレ』
https://bbs.demonition.com/board/7644/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7646/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください特撮板行き案件だが、クリス・コロンバス監督がハリー・ポッターと呪いの子の映画化にも意欲があるようだ
https://theriver.jp/hp-cursed-child-colombus/今期だと見える子ちゃんの親の呪いがアニメで見られるか楽しみだなあ
>>11
何にでもデドダム>>9
まぁ巫女さん的なものと捉えると神様側としてはそういう認識でも間違ってねぇ気はするわ>>9
まぁ、巫女って神様の花嫁みたいなものだし……>>18
ザエルアポロって能力とっちらかってるように見えるけど実は『クローンを作る』能力なんだよね。>>12
戯言シリーズも似たようなのあった
呪(まじな)い名
時流壊れて入罪する
罪悪狂わし猟奇する
奇怪示さず必拭する
払拭澱めず頓死する
死体信じて殃咎する
咎悔犯して昏時する
六の呪いのおまじない>>30
でも押しの高嶋ちゃんに似たのができたのは300年後近くなんだよなゆゆゆの神様とはじまりのろくにん
どっちがろくでなし?>>35
ゆゆゆは悪いのは人間だから バベルの塔やった>>2
ゴーストか否かで「呪い」or「鈍い」になるセンスが好きな技だ>>8
いい仕事ですYouTubehttps://youtu.be/VoqikyhYL00
何か普通にアチャモ映ってる>>42
大行列やんけ>>27
ホント美女だから救いがあるよなこれ……男側も「こんな美女と一夜共に出来るなら願ったり」って思うだろうし
いやガチで命の危機なんだから文字通り死ぬ気で綺麗になろうとするだろうけども>>42
最低でも元々のように第4世代までは網羅してるんだろうね。
もしかしたら+αで第4世代までのリージョンとかも使えるかも>>39
分かる。でかいデメリットを相手に押し付けるロマンコンボとか最高だと思う。(基本的に相手依存のような効果だが上手く決まれば相手にだけ5600ダメージ与えられる)>>59
一人で一日三枚分の推しの使用済みパンツを摂取できるとかエビフライとチキンステーキが乗ったハンバーグプレートかよ>>60
スッ……>>60
あるある>>55
世界一かわいい拷問器具来たな……。
主人公も「一般市民です」みたいな顔して手錠で拘束された時には、親指の付け根辺りの骨を折って手錠で肉を削ぎ落としながら抜け出すし何かおかしい。>>52
ガッサ狩りのために生み出されたと思しきファイアロー先輩
はやての修正のせいでめっきり減ったな>>68
めっちゃ頼りになるよな佐虎兄さん>>71
ダイパ時代もアルセウスの輪っか着けてアカギに操作されてたなこの二体
アニポケ制作陣内ではあかいくさり=アルセウス由来の力なのかね>>50
この子はまだ割れちゃったお気に入りのグラスを無理矢理使って手と口ズタズタにするような事しとんのか…>>76
割と、どころかお前さんのび太を頭良くするためにやってきた子守ロボだよな?ってなる時かなり多くなぁい?死ネない呪いの世界なのに争い続いてる様は人類ー!ってなるよね
つーかミトラも不死肯定派で完全な不死目指してる側だったんだなーと
それがあの有様になると
というか能力名がディエス・イレ被せて槍使いって獣殿が明らかに何かあるよなたYouTubehttps://youtu.be/Rg9jf3NTDtw
(クリークのとか気持ち良さそうだなとか思ってしまった)
https://hobby.dengeki.com/news/1386933/>>83
まぁ自分の推しは他人の萎えを弁えて理解はしてもらえるなら良いオタ友ですわな>>86
この前、ランボーとヴァイオレットの話があったけどそういうところだろうからな神が言ってるの。>>80
そのシーンが有名だが読んだらその言葉しか言えなくなるわなぁ…ってなる黒い藤子不二雄の名作ゆえに…>>71 この特番は今年の映画の代わりなのかな?
>>88
正直、猟友会十人いても不安。散会したら1人ずつ殺されそうだし、固まってても罠にはめられそう。
たかだか1m半ばのアルビノのイタチなのに戦うなら鵜平爺さんが欲しいわノロイ。>>83
下衆萌えかつ敵対カップルか……
わいも好きやで。高嶋ちゃんが推しとかいうと、神樹はその推しの体を最後に取り込んだんで、ちょっと
>>57
そして、その『祝福』にして『呪い』を記憶を失ったレムの口から否定されてるのが今の7章の地獄なのよ>>101
公式「あぁ、その二人は離婚したよ」>>112
さかららららららららららら…>>115
ランボーが追い出された理由も「みすぼらしい」だからな
そこから警察で暴行受けてベトナムのトラウマ&帰国後の鬱屈爆発だった訳で>>97
ヴァイオレットのほうは勝ち戦だったのも大きかったのでは>>114
今の所ゲンガーとネギガナイトが割を食ってるかな…善戦はするけど
スターアサルト習得とキョダイマックスでワンチャン
ピカ様Zワザあるしキョダイマックス枠は空いてるし>>113
不壊の否定能力って一心の初代発言と否定能力は近くにいる人間に移るって特性から一心の一族が代々受け継いでたもんなのかな。
まさかと思ってたが一心が女だとは。絶対可愛い子だろ!>>101
これはあくまで噂レベルだがファンが作者のHPの掲示板で二次創作(主人公魔改造)投げたら作者がキレたらしい>>102
今や老若男女に愛される女性キャラを抱き潰して吸収同化した挙句恋に目覚めてしまいなんか一人だけ薔薇色の人生(死後)送ってる輩がいるらしい>>105
「トラップカード『呪い』発動!相手プレイヤーをゲーム(人生)から除外する!ターン終了時にプレイヤーはライフ(命)が0になる!」>>107
そもそも君のラーメン好きはどこから生えた!?>>118
……遊牧民の国のやつとか?>>115
容姿が可憐な少女で、彼女の人柄が周囲の大人たちの歪んだ教育のためによるものだし、異質さを感じつつも大人として何か力になりたくなるんだよな。しかも自分が知らない感情を知りたいと不器用ながらひたむきに生きてる有り様は、義侠心を刺激される人が増えてもおかしくはないな。>>127
暇だから踊る>>130
クレヨンしんちゃんの家族連れ狼とか魔法陣グルグルのゴチンコとか
意外とケツで得物支えて戦うキャラっているよね>>107
うまよんのラーメン対決回で二郎系解説してたから割とガチ呪いと祝福は裏表だから神殺・しの呪いから未来奪還に上書きされたもんねシェムハさん 2千年の愛より響の愛のほうが強かった。
>>126
アナハイムと連邦政府のトップは知ってたけどね
やたら軍部が権力を持ってる宇宙世紀にしては珍しく軍は完全に巻き込まれる形だから蚊帳の外なんよな>>114
剣盾のカセキポケモン、好きだけど流石にサトシの手持ちには入らんと思ってたからメッチャ嬉しい
特にウオノラゴンは動くと可愛いポケモン筆頭だと思ってたからもう出番の度にウッキウキになる、キャンプで永遠に愛でれるカワイイカワイイ…
しかも怪獣的なカッコよさもあるの凄い好き、ポケカの迫力大好き>>142
不死鳥狩りはユニコーンの同型機を手に入れられるチャンスと思えば安いし……>>127
もっと全力で暇そうにしないとラプラス憲章は本当にただの希望こめたものだったんだよ
NTという新人類という概念と現物出てきてしまったから一変した>>131
読書感想文描く時本の内容ひたすら書く系だったワイ
今滅茶苦茶後悔してる>>118
呪いって程呪的でもないが、キノの旅で「なるべくしてそうなった」系な話だと「船の国」を思い出す
旅の途中でその国に立ち寄った主役たちが、巨大船である国がもう長く持たない事に気づき陸に上げて国民を救おうとしたんだけど、結局陸の感覚に馴染めなくて一人を除いたそれ以外全員が文字通り沈みゆく巨大船に戻っていってしまうという話
動物と同じで、異なる環境で生まれ育った存在が「今日からここがお前たちの住処だよ」って新天地を示されても順応できないのと同じなんだろうなって>>83
割と鉄板と思うかなライバルカップル。腐っている方向が特に。>>145
腕交換してまで使いたいとかバナージくんビームマグナム好きすぎない?
確かに掠っただけでもギラ・ズールを爆散させたあの威力は非常に魅力的だが>>159
予測変換は強敵でしたね・・難しい事は考えるな>>131
自分の中で湧き上がった衝動と感情を上手い事整理整頓しつつ、素直に吐き出せばそれでいいんだよ
それができれば苦労しない?せやな(真顔)>>164
こちらWW2でアメリカが日本やナチスに負けた世界線です>>165
ヒロアカもなぁ
全面戦争編を劇場でみたかったなぁ
オリジナルストーリーまた書かされそうだなほーりー>>153
画像もつけておこう
画像の彼は李書文の弟子がしている修行を嘲笑ったのでこうなりました>>169
追記・あと腹に着けるに関してはドーベンウルフの改良型のシルヴァ・バレトから腹部メガ粒子砲が外されたことから察してくれ>>166
一番信頼できる「公式が勝手に言ってるだけ」案件は
「悟空に友情は無いですよby鳥さ」>>175
テレビ放送分を編集して劇場でやるのはありそうだな。>>160
そもそもダイクンが提唱したニュータイプ論だって、民衆の独立意識を高める為の出任せの可能性が高い訳だし
憲章の新人類
ダイクンが提唱したニュータイプ
一年戦争以降に確認された世間一般が考えるニュータイプ
本来は全部別物を指してるんだよね>>148
それでオタク同士で愛を語ろうとするとドン引きされるんだ、俺は詳しいんだ
あんまりぐおおって行っちゃうとそれはそれで上手くいかないんだよね、難しいわ今なら相当気持ち悪いけど読書感想文として正しい文章を書ける気はするけど学校という評価基準を考えると作るのはそれなりに冒険な気もするからやっぱり無味乾燥な感想書いてしまいそう
>>148
イヤ本当にそう言う訳でも無かったりする、自分の心からの正直な想いや気持ちをただただ吐き続けると自然にドンドンドンドンそれこそ無限に生まれ湧き続けて湧いて出てくるから、
相手がそれに困ったりつまらなそうにしてたりする態度にどんどんなったりする事があったりするから、単純に本当にそうとも言い切れないし判断できない所デバフとか呪いを上手く運用するのってなろうでよく見かけるよね
>>181
どうした急に>>105
ンンン!昔呪詛返しを恐れて穴を2つ掘ることが由来ですな!怖いですねぇ!石川賢先生って宇宙の心理を見たとかいってたのか…恐い
>>113
神ク○、神は愉悦部、神絶許とか散々な言われようで神がかわいそう…でもねえな
公式でもちゃんとク○野郎扱いで安心しましたよええ>>105
地獄少女視聴者ワイ
常識だと思っていた>>185
ニュータイプの代わりにコーディネーターを置き換えるとブルーコスモスが出来るわよ後輩NTのニュータイプ云々はスパロボ30で否定されまくってて草だった
いやまあそりゃそうだわ
崇めすぎであるこう言ったらなんだけど
「ニュータイプ」なんて言葉が残ってるうちは、まだ人間は古いままだと思う
>>185見た感じ、ヤギではなくシシ神を描こうとしたんだろうな(するどいどうさつりょく)
>>185
ゾルたんの言い分がやってることはともかく正論なんだよなあ>>202
直撃世代は読み初めが八幡と同年代で途中が陽乃と同年代となり最後は平塚先生と同じ年代となり、受け止め方が変わってそうだ。隠岐君と修のトリオン差結構あるよね修2と隠岐8じゃなグラスホッパー入れておかしくないわって。
親としてはダメだけどルディへの期待を考えるとこう思ってしまうのは仕方ないよなあ……
YouTubehttps://youtu.be/IUFa7lnsoBY
>>197
起きたら忘れちゃったって言ってたけど変なところと繋がった可能性>>212
お前は兜家と遊んでてくれ>>218
落としたのは甲児だからな>>186
言うて本編開始前から連邦政府上層部の人間何人も殺ってるからなぁ。
現代日本で日本政府の大臣やら警察や自衛隊の上層部の人間殺ってる、と考えたら政治的や主義主張として何か成せてるかどうかは関係無く稀代のテロリストとして名を残すのは不思議じゃないと思うわ。
ブライトさんはホンマかわいそう。>>212
甲児の思い出の中でじっとしていてくれ>>232
ケイネスも主人公扱いと思う>>235
無愛想な宇宙人(流石に配慮が足りなくないか…)>>242
あれは初期の自軍がネオ・ジオンじゃん。ギュネイが主人公のずっともじゃん。>>231
ベガ大王は冷酷な支配者だけど娘のことは溺愛して娘が死んだときは号泣したりとキ〇ガイではないからねぇ。>>250
即座に終わる鎖縛・・・>>245
スカサハ師匠の方がもう少し(というか知れば知るほど)女性性というかしおらしさがあるとか言われてたなあ>>243
Wと00とギアスでも出すか後ろ2つが劇場版になるかもしれんが>>248
マフティーは意識高い系テロリストだからレジスタンスであるコロニーガンダムや黒の騎士団とは違うんよな>>231
ベガ大王は恐怖政略の一環としてやってる節はあるが
ガイゾック、というかブッチャーは楽しみとしてやってるからな
そりゃこうなる>>255
昔と同じようにポッチャマにするか、それ以外にするかでずっと悩んでる感想というと最近見たゲームさんぽのアツい三国志語り好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N6sleZAxOl8
(最後の方)>>255
ポッチャマ!絶対ポッチャマ!必ずポッチャマ!
俺の最初のパートナーだもん!>>248
今期からも何人も参戦できるな>>255
ポケモンダイヤモンド・パールを最初に生まれて初めて買った時にプレイしてた時と同じ、過去と昔と同じで、ポッチャマを最初のパートナーポケモンとして選ぼうと想ってる自分は
そうやって昔と同じにするって選択肢もあるにはあるよ>>255
エンペルトがゴウカザルかが悩ましいから手持ち(予定)バランスで決めようとしてる
ルカリオ、ガブリアス、パルキア・・・地面キツイなレントラー入れたいし
イーブイ殿堂入り後なんだよね>>258
『素早い炎タイプ』が貴重だから悩んじゃうんだよね…
ゴウカザルの強さはBW2時代に対戦でさんざん使い倒したからよくわかってるし
でも初手ジムリーダーが岩使い……(蘇るRSのトラウマ)>>263
グリッドマンに人格を上書きされてたと判明した時は
「ウルトラマンではよくあるしなぁ」
と思っていたら
「だが、六花への恋心はずっと残っていた」
グリッドマンの意識上回る裕太くんすごいってなる>>250
愛しい彼に会わせてあげよう(慈悲)>>273
アニメ効果もありそう
実際アニポケDP放送中はポッチャマ選んだ女児ユーザー多かったそうな>>267
自分も意外で予想外で驚いたビックリしたけど、それだけポッチャマが好きな人とかが居るって事だし人気だから凄く良いなってポッチャマが昔からずっと凄く好きな自分からしたら嬉しい限りです
あ、だからと言ってナエトルやヒコザルが好きではないとか嫌いではないんだけどね、寧ろその2匹も自分は個人的に大好きなポケモンだから、何度「何で、全員選べないんだ…!」ってギリギリって歯痒い気持ちを味わった事か…>>276
エロを求めずプラトニック路線でやれ>>275
そもそも草自体が難しい位置に…>>255
ナエトル一択
何だかんだリメ前から使ってた相棒だけに、今度のリメイクでも使いたいんじゃ
そしてドンメルが捕獲できると聞いたので夢の複合じめんタイプパーティを組もうと目論んでる>>275
弱点多いからなぁ…
虫と毒がいっぱい出る森系ダンジョンとか難易度アゲアゲになっちゃうし>>275
むしろ赤緑の頃は序盤比較的マシな方だったんだがな…(なお後半)格好良いお姉さんはいいものだ。
だって格好良くてお姉さんだもん。
あと個人的にはヒコザルかナエトルで行きたい。ポッチャマ人気というか…最終のエンペルト人気もね
>>284
ピカブイと同じでそこは流石に合わされると思う。ダイパは御三家よりもムックル&コリンクを縛るかどうかで悩む
>>290
プラチナだったらトゲピーのたまごが貰える金銀は草タイプに何か恨みでもあんのかってくらい序盤ハードモードで泣いた…
>>275
フシギバナ・ジュカイン・ジャローダは普通に人気やろ
あとゴリランダーとか某エロゲの巨乳女教師よりエロ絵多いし>>275
ポケモンの最初の御三家の3匹の草タイプは不人気なんてそんな事は無いと思うけど(フシギダネ、チコリータ、キモリ、ナエトル、ツタージャ、ハリマロン、モクロー、サルノリ)
難易度的にキビしいのは確かにあるちゃあるかも…でもそんな難易度云々を超えて凌駕して「好き」とか「愛」で選ぶ人もこの世界や世には居ると思うから完全にゼロでは無いと思う>>299
なんでや!進化したらかっこいいやろ!>>265
鉄血はどうにでもなるよ。
終盤は無視するだけだし。>>294
サルノリめっちゃ可愛いのに……
なお最終進化
いやめっちゃ強いんだけどな!>>292
ルビサファだとキモリ選んだな懐かしい
ジュプトルもジュカインもカッコいいよね>>272
特撮版で主人公たちがバレない様にパソコン隠してる最中に大音量でGコール鳴らしたり
ハッキングされた時も主人公たちが操作してると思って何もしなかっただけじゃないですか!?>>291
アクア様はアズレンの大鳳と同レベルでR18率高い>>275
初代でヒトカゲ選んでグァァ!ってなって
金銀でチコリータ選んでグァァ!ってなって
ルビサファでアチャモ選んで畜生メェ!ってなった私の話、する?えぇジャローダエッチで好きやけどな
>>276
>・そもそも抱いたら凍死しかねません
まさに局部壊死(怒られろ)>>223
5年近く会ってないし
フィリップからの手紙も大抵褒めてるだろうしで
極限状態もあってルーデウスに対する認識が「ぼくのかんがえたさいこうのルーデウス」になってたからな…>>307
ダイパの場合つつくやらドリルくちばしやらもあるしな>>310
気が優しくて力持ち(白目)
ドダイトスと聞くとどうしても名探偵ピカチュウのこいつらが頭をよぎるようになってしまった…>>300
まあでもジョウトは敵のレベル低いから、他のポケモン捕まえて育てれば先に進むのは別に難しくはないし……>>315
少し理解出来てしまうのが悔しい()>>318
密猟者が出たぞ追え!絶対逃すな!>>316
まぁやらかした未来の自分見て道を変えようと決めても本質そのものがガラッと変わるわけではないし…>>318
姉畑支遁系には天国よな。
育てやいらず>>308
初代御三家は第二がスッキリしてて一番カッコいいと思ってる吾
あと第二ならハクリューとかもいいよね赤緑と金銀クリスタルもSwitchで出来るようにならないかなぁ
3DS版VCがあるのは知ってるんだけど、うちの3DS、Aボタンがイカれちゃってるんだよ……つらい>>330
この中だといないなぁ…
HGSSでヘラクロス入れてたことならある>>275
名探偵ピカチュウのドダイトスの話しようぜ>>206
アークナイツのサリアとかまさにそれ
力づくでと思ったら返り討ち
媚薬注射は刺さらない
ガス攻撃→壁ぶち抜いて穴開けそう
感度3000倍だ!→「10秒は耐えられる、10秒あれば充分だ」
サイレンスとイフリータを人質に取って「これで手も足も出まい」って壁際でイキってたらこうなりそう>>330
眠り粉・痺れ粉・ねんりき使えるバタフリーさん初代のお供やろ>>330
バタフリーもスピアーも殿堂入りまで連れ回したことあるわ
殿堂入りメンバーにラッタいた人間は自分だけじゃないはず>>330
ケムッソ系は最初適当に1匹捕まえて最後まで進化させてもう片方のルートはさなぎから育ててたな。懐かしい>>278
おかしいkガリ・ユラ・アスハはKオリジナルキャラだったはず(>>332
チュートリアル途中で抜け出して金稼いで核買って自宅に設置して諸共死ぬまでがチュートリアル>>341
フシデとクルミルどっちもお供でした>>330
ピカ版でスピアーを殿堂入りまで連れて行った
他を使った方が早いのにエスパータイプをダブルニードルで倒すのに拘ってたな……ハハコモリ最後まで起用したけどよく思い出したら虫タイプじゃなくて草タイプ要員だったわ
>>343
ポケトレ使いのほとんどが実質フシギソウ使いってぐらい使い勝手いいんだよな
ゼニガメも当たり判定の小ささと横Bで強引に色々やれるけど
リザードン?今作ではフレドラブッパマンですよ?>>334
バシャーモからエンブオーまでの3連続ほのお・かくとうなのもう笑うわ(もう少しどうにかできなかったのかそういえば御三家ゼニガメ、フシギソウ、スネークなんてネタもあったなぁ
>>311
クロマキーネタを知らないと真に受ける奴。>>299
なんでやジャローダえっちだろぉん⁈>>311
最近のデュエプレのSRの話かな?
たまに恐ろしいほどやらかす奴が出てくる時以外は下の奴等は優秀なんだけどねぇみたいな感じ>>236
アニメで見ても彼女の太腿は蠱惑的だよね。幼い表情とかも多いのに美脚というギャップあるSTYLEはヤバいっす。>>354
ゲッコウガ、ガオガエン、パックンフラワーがスマブラの御三家って言われててパックン生えた虫ポケモン大好きだからモスノウとウルガモスに挟まれて眠るね…
エナジードレインとかいう便利な奴があるけど阿良々木君もブラック羽川のエナドレは無効にできなかったな。
そういやダイパリメイクは剣盾みたいなランクバトルやらないんだっけ?
じゃあホームでポケモン連れてこなくてもいいかな…
対応は来年だった気がするがポケモンならメガドレインとかギガドレインがそうよねエナジードレイン
>>363
>ウルガモス
メラルバの時点で3000度の炎を放出
>モスノウ
マイナス180度の鱗粉
火傷と凍傷を同時に負いそう、だが挟まれたい気持ちは良くわかる()>>364
草・木属性って蔓での拘束・叩きつけ、花粉や香りによる回復・バフ・デバフ、種を植えこんで急成長させるって感じでどっちかというと補助寄りだから最強格にはなりづらいイメージ
しいてあげるなら初代火影>>364
草が最強格の作品かぁ
エグゼ2(フォレストボムの例のアレ)かエグゼ3(プラントマン系列)とか?>>265
種死は原作再現したら荒れるからなあ>>330
アニメで見たスピアーに一目ぼれしてビードルからずーっと使ってたなぁ、初代だと正直全然強くないんだけども
ほんっとカッコイイデザイン>>361
ゲームでは出てないけど映画でな
ちなみに母親は中原麻衣さんでしたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gwu-d6xIFag
それはそれとしてメガトン級ムサシ、
いよいよ物語が加速してきたな。
あのアフロ君がまさかアンドロイドだったとは……>>368
だいたい東方のせい>>364
世界樹の迷宮ってタイトルなんだから当たり前かも知れないけど
歪みし豊穣の神樹>>383
良い感じにレベルファイブ感だしてきましたよこいつは>>372
古代ギリシャでは陰気な非モテ代表だったハデスさまが現代で誠実で初心なキャラ付けをされるとは…キリトも最終的な属性は木だからな相手を木に変換するっていう。相手を樹木化ってエグイ倒し方だし。
>>386
まあ箔をつけたいから、先祖に種付けするしかないからな>>385
完全に異星人に対する恨み怒りそしてぶっ倒す快感で生きている……>>364
植物属性が強い作品はたいてい面白い>>396
同じようなパターンどこかで聞いたことあるぞそれ>>389
キリトの最終的な属性・・・黒鉛?>>393
明確なソースは提示出来ないが、キアラ本でもそこそこあるぞ…
水着も合わせればなおのこと
アルターエゴ化以降で多少オミットというか丸くなってるのが殆どだったな、あれなら多少やりやすいし>>385
ゲッター線キメてたのか……>>364相手が悪かったのと虎杖と東堂がベストマッチだった
ミトラも真っ当なやり方で覇道神になってないパターンかぁ
NARUTOの柱間も木遁使いだな
植物系能力は人体植え付けとか回復とか色々やってくるからな。ブラクロだとミモザがベホマズン覚えてチート級になったし。
>>416
おわ、時間経つの早……蔵馬も植物使いだわ忘れちゃいけないやつだわ。
実は植物は水分含んでいるから案外火に強いとどこかで聞いたことがある。まあ一部の種に限るんだろうけど
>>397
プロポーションと可動域はメガミデバイスの担当で、頑丈さとゴタゴタの武装はフレームアームズの擬人化である彼女らの担当だと個人的に思ってる、だから可動域はどうしてもねえ
と言ったとこで最近は最初からMSGを装備してゴタゴタしてるメガミデバイスも多いのだよな>>418
個人的に素の性格の方が好み劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデンの冒頭貼っておくね
YouTubehttps://youtu.be/OaO8xKEL-Jc
>>417
介錯しもす!>>255
運試しで当たったフィギュアで決めるのもアリじゃよ>>425
これがグリーンモンスターです
繁殖力と生命力なら植物と虫が強すぎる>>434
そりゃ本編でも超魔生物開発してたのこいつだし
まあそれを短期間で理解して超魔ゾンビっていう改良品作ったザボエラもやべえけど>>430
公開当時、映画館で観て「ずっりい!」って叫びたくなったのをこらえながら泣いてた
こんなん反則やんねえ>>433
ブラックローズも捕食植物も切り札が、ドラゴン族に切り替わるからなー
種族全体が、パワーよりもコントロール寄りなのもある>>425
ブッチーも沙耶が植物をイメージしてたり鎧武のヘルヘイムの森だったりゴジラのデザインに植物混ぜたり植物を“驚異”“侵略者”としてあつかう事が多いよね>>405
そっちはアークとはパラレルっぽいからね。バグも違う宇宙から来てたし
しかしプラズマ炉心にゲッター炉だから単純出力だけならアーク上回りそうだな飛燕>>445
今の人類で最も手軽に扱えて手に入る弱点がある
塩だ>>438
「巨大」は男の浪漫だからな……ポケモンだけしてると虫使いは弱く感じる
トリコやNARUTO見てると虫使いは強く感じる>>445
植物先輩がギリギリ住めるところのイメージ図>>451
シタラちゃんだけでカルバチョート二種、アワシャ、DTA三種、ガネーシャとあるから一体ぐらい何よ!>>452
お前はそれができるだけの土台があってそれを爆発させるきっかけがなかっただけだろ!>>436
植物系は他にブラゴに平べったくされた樹木型の子とか千年前の薔薇使いの可愛い子とかもいるね>>458
コイツはコイツで捕食植物というより汎用カードじゃねぇか>>414
マグサリオンも一天のみんなとチャンポンして二天神・無慙になったし、
ミトラとアリヤが風都のハンブンコ怪人の如くになったのが、あの真我なんだろうか
もう片方のアリヤ主体の真我の対存在がナラカ側にいる的な?>>426
今年中にアスラシリーズの最終形態が出るとキャラデザのNidy-2D氏が言ってたらしいがいつになるやら>>432
ビーバーとか普通に環境破壊するしな>>461
あの植物って鳥のフンに混ざってたグルメ界産のやつだったはずだから周囲の生態系ぶっ壊れるんじゃないかな…>>463
弓兵忍者で侍モードができるってのも普及率の貢献に大きく働いてそう>>473
作者元々ゲッターの薄い本(発禁)書いていたのにすごい抜擢よな。どんな本なのかは作者の名前で検索してみてね。発禁だから注意な!>>447
クロコダイル以外で【渇き】を能力にするやつがあんま思いつかない。
NARUTOでも灼遁使いとかが脇役でいたけど、メインキャラとかボス級はクロコダイルのイメージが強い。しかしPS5発売からもうちょっとでまる1年経つのかあ
半導体ないとはいえ、ここまで入手できないとはなあ
「もの売るってレベルじゃねーぞ」と言われた15年前のPS3の時もそうだったけど
転売ヤーが邪魔になるの悲しいね>>471
卵のまま発射して、シバリングで沸騰爆発したり
複眼性能もエグいですしな>>475
そいつらがガチで可愛く見えるレベルの殺傷能力高すぎる虫たち(人の体に突撃で風穴開けたりとか出来るくせに握りこぶしぐらいの大きさ。個体差と種族差あり)を数十匹ぐらいはすぐさま生み出して、数百匹ぐらい事前に生んでおいて指揮とか出来る。
そのくせ、イカれてるような言動に反して挑発や不利な状況でも動じないぐらい超冷静で、本人自身も強いからヤバい。トミーロッド初見マジでキモかった
>>480
しかも今現在転売は売れても差し引きの儲けは雀の涙程度、しかも“転売屋からは買わない”という啓蒙が広がって売れなくなって儲かってんのは情報商材屋ばかりというね
更にSteamでやろうにも今度はマイニングブームでグラフィックボードが高騰してゲーミングPCも寝上がってるという
趣味人には辛い世の中になっちまったよ>>432
人間は活動範囲と規模がでかくなってしまったので、嫌でも環境破壊について考えないといけなくなった。人間の活動によって自分の種の存続どころか地球全体の生命の存続までかかわって来るようになりかねないのでそう言う印象になっちゃう。>>485
Gシリーズは開花(ブルーム)とか自前でカウンターとか用意しないとわけわかんことになる効果増えたなヴァンガ。>>479
やっぱチェーンソーで神様って切れるんだな>>462
越冬する植物でホロホロの冷気や氷を防ぎ、水分を多く含有する植物で炎を耐えるとか、メタっぽいこともしてたよね。キョダイマックスとメガシンカというアニオリ対戦カードええな
>>463
ブライド(白い方)よりウィドウ(黒い方)が先に売り切れて「みんな未亡人好きねぇ」ってなった飯テロは許されない
>>464
まあデボはなんだかんだ上手いこと終わったな>>466
クラマ「」>>495
それを一人で工場・研究所を使わず体内で作れるのは凄い利点だわな。(おそらく改良できるかもしれないが)
BPLという言葉の意味がバイオ・プラント・ラボラトリーの略称なので数を作る為に場所が必要。そして場所以外に必要なモノが……
「26!26!26!26億の人間が救われるのだ!!」こっちの黒幕は理知的なようで完全にイッてますね……
次の夜までサヨヲナラ……>>471
なんなら身体能力も本気出すとアイスヘル時点のトリコ圧倒する上に隠し玉がレベル81とかとあの時点で戦うにはおかしかった>>494
こいつ無敵か!ってセリフはよく出てた気がする>>471
トミーロッド戦はバトルの完成度高かったと今でも思う>>505
温かい麺類が美味しい季節よね、冬
このスレでみたコロッケそばが美味しかった
温かい汁そばに、コロッケを乗せただけなんだけどね。
油とツユ、コロッケのホクホクとそば麺が上手く調和してて>>509
来年で世代変わりそうだから、最新まで含んだバトル特化ゲーム久々やりたい>>508
トルコ、西アジアにして東ヨーロッパ、文明の交差点。
黒海と地中海に囲まれたイスラム圏。
魅力的な土地だよなあ。>>509
Zワザの舞踊りながらダイマックスボール投げるトレーナーの図はすごく見たい。
戦略の幅が広がりそう。多分思いがけない組み合わせでとんでもない化け方するポケモン多そう>>516
イタリア人はこんなのパスタじゃないというらしい。
でも食べた後こりゃ美味いと見直すとか>>516
マッシュルームとウインナーとピーマンとタマネギが、ケチャップと絶妙に絡み合ってうまい>>523
これを参考にしてガンダムか否か見極めよう
https://twitter.com/dvassbysfzibcgv/status/1456153874209787907?s=21>>528
そもそもそいつ元がガンダム(つーか百式)じゃねぇか!ネタバレ厳禁なので、公式が宣伝してる範囲で叫ぶ
現役の島民も、しばらく距離を置いてた島民も、ぜふファフナーの最新作見て。
今ならビヨンドが各種サイトで期間限定有料配信されてるので、3章までの復習しやすいから。
本当にこれまでの集大成って感じで終わりを迎えてるんで、無印からこれまでを踏まえた一騎と総士の選択を見届けてくれ…>>528
リメイクでさらにMSみ強まってるのは笑う>>531
え~……、右下以外全部ガンダムでは? たぶん。>>531
外見はジム系統なのに中身はジオンの技術とか
外見はザク系統なのに中身は連邦の技術とかあるからしゃあない>>531
全部選べばいいんだろ?(真顔>>528
黄金色に染めると>>540
寝よう
寝て朝になって朝飯を喰うんだ>>533
純粋なタイマンとして旗振ってもらってなかったのかもしれない>>531
自分の出来る限りの本気で真面目に答えると、真ん中だけが唯一のガンダムで、真ん中以外は全部ガンダムじゃないのでは?>>531
真ん中左が鉄血のオルフェンズのガンダム、右下がターンX、真ん中がガンダム。他は違うか?>>548
そういや再現されて製造されたフェネクスもG-フェネクスって名前だったね
Gレコらしさあってすき七人御先とかガタキリバ メタルホッパーとか分身系1対多数は卑怯なんだよなぁ。
>>557
園田……>>558
オジギソウっていうととあるのナノデバイスを思い出す、地味にアックア戦でも使用されてたし>>553
あ、イベント打ち切られたな…
曲線入手したいなら上の選択肢選んで、体力減らしてさして欲しくもない根性得ないといけないという>>533>>555
よく考えたらタカヒロ仕事量エグすぎない?どんだけ作品並行展開してんの
漫画複数に加えて、いくらアニメやゲームの脚本が分業とはいえ公式非公式問わずタカヒロの意見が求められるのは多いだろうしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O4trgO2_EJM
>>565
スタミナ消費4倍になるだけで戦闘力据え置きには出来そうな辺り当時は技が未熟だった説>>574
一応ヒロイン『だった』…
あっ(察し>>570
あの世界、半分以下の戦闘力ではいくら数揃えてもまともな勝負にならないからな>>552
というわけで大満開の章6話感想
・お前ら(四国民)少しは反省せい!このバカタレ!(ハダシのゲン4巻並感)
・大満開の章初の樹海化警報発令
・相変わらず扱い悪いヴァルゴさん
・もしかしてぐんちゃんヴァルゴと相打ちになるのか………?(今んとこ星屑出てない)>>574
主人公がマーチン殺したせいで裏ルート入っちゃったからね仕方ないね>>556
大洗に同じものを出してくれる喫茶店があるけどめちゃくちゃ美味い
トマトケチャップが濃厚だしソーセージが肉の味するし卵が美味いし量が多いしで>>574
忘れられない声と顔で主人公を追いかけてくるヒロインですね(白目)>>590
(相手が)100億パワーの戦士たち来たな>>562
食料厳選ガチ勢で序盤に倒せてほんと良かった敵だ!
後々判明するが知らずにLv上げ方が効率的なやり方だったし>>592
『国民が最も大人数で参加し、かつこの国の趨勢を決定づける結果発表』なので…。
そこはエンタメ番組が後回しされるのも当然というか。>>592
主語を大きくするなよ>>596
一応消しゴムから転じて何々を消すみたいな意味もあるから…>>571
体格の良い女性が着ると逆にキツいパターンもあるから・・・・>>587
チョコラテ・イングレス>>589
プロ野球人気の衰退には『応援に行ってもいつ帰れるか分からないから』って説もあるそうな。>>599
「さくらちゃんの最後の勇姿を!」
↓
「どうして…どうして…!」
文明の利器の発達によりこの手の悲劇が減って本当によかった。>>587
エッチな意味でもかっこよく見せれるスペイン語って素敵>>587
向こうの人は多分、漢字はだいたいカッコいいと思ってるからおあいこだな!>>587
ペ・ド・ノンヌ
日本誤訳:尼さんの屁>>607
大河ドラマの『龍馬伝』最終回の龍馬暗殺シーンという最大に盛り上がる場面で出たテロップ。せめてもう少し後に出せや!と抗議の声が殺到したとか。残当>>608
不謹慎ではあるが変に噛み合ってしまうのは稀によくあるからな>>571
コルセット作った人は絶対スケベだよ
アイドルみたいな衣装になったゴルシめっちゃかわいい>>592
鬼滅がどうなろうと鬼滅に興味ない人には影響無いけど選挙は選挙に興味が有ろうと無かろうと影響が出ることをお前に教えるTOKYO MXは深夜アニメを放送しながら画面端に帯を入れて選挙報道をずっと流してた時期があったな(今回はしなかった)
あれ誰得とは思う、アニメ見ながら選挙のことを気にする人はいないだろ……
深夜だから番組の取り合いとかも起こらないだろうし>>610
EDにこの場所が映っていたのに、今週気づいた。>>608
セリフは昌幸役の草刈さんなのに映ってるのは信幸だからと三谷さんに「面白いことを言わないで」と言いがかりをつけられる大泉
鎌倉殿ではどんな目に遭わされるのやら>>614
チンピラが上手すぎる>>619
言うて俵藤太が退治した百足のお仲間もいる界隈だし
強い奴なんていくらでもいる中で強者であろうとそうでなかろうと誤差というか>>622
基本的にはマルコとコスモビュー並べて圧殺.するのがメイン
アポロヌスは出せたら出すサブプランって感じ
あとたまにレジェアタのパワーアタッカー付与が役に立つ>>629
個人的にはロシアはロシアという括りかな(だいたいソ連のせい)>>513
ログホラのデミクァスも良かった>>629
ロシアは帝政ロシア時代にヨーロッパ王室が持ち込んだ文化があるからな
トルコは基本イスラム教国だからヨーロッパ文化の影響薄い>>619
そんな感じ
一応強くて危険と書かれてはいる程度
ただ能力がマジで戦闘に転用できないレベルでささやか(花を早く咲かせる、ヒマワリの向きを変えられる)な中でそんな評価もらってるから基礎能力が強い=圧倒的強者みたいに見えるってタイプ>>629
トルコはケマルが本当に偉大すぎだ>>569
編集「BLEACHみたいに幹部全員顔出ししましょう!」
なんでそんなところで思いきりが良いの・・・>>629
mtgはロシア語版の生産数が少ないせいかロシア語版が高額で取り引きされるんだとか進撃では「教官が地鳴らしで助かった」ってなったね
>>635
幼い頃からイシツブテを投げつけあって鍛えてる種族だ、地力が違う>>648
ゴレンダァ!>>643
確かに区切りどころが難しい作品はアニメ化しづらいな>>639
屍神殿VSレミングスはアニメ映えしそうよね>>655
「可愛いキャラ」の歪んだ表情って書いてたから…
実際可愛い>>513
シーザー死亡回の直後に超ハイテンションなナレーション付きのcmが流れて余韻ぶち壊しになって自分の声なのに殺意湧いた話すき>>659
ちょいちょいカード買って復帰考えたらアルバスくんのストラク出ると知ってこれ3つ買って復帰しようと思う俺
最初はオッドアイズガン積みデッキ組んで復帰しようとしたけど結構お値段が…ってなった>>663
耐久力がスパイダーマン並み>>605
アイスヴァイン(豚の塩漬け肉)>>666
青魔道具は最新弾にも収録されてるからありがたい
これで闇魔道具買い漁れば思いつきで組んでる魔道具アウトレイジが完成する
…ガルラガン高いなあ…卍獄、殺もあんま見ないし…>>667
ゆるふわGTAとか言われてる通り日常的に銃撃戦やら爆破やらあるけど、死体を見る機会は無いらしいからね…
ただヘイローを壊されると取り返しがつかないのか表に出てこれない状態になるっぽいが郡千景…そんな勇者はいませんでした
ブルアカだとヘイロー壊されたらどうなるかわからんっぽいよね。ヘイローが弱点の可能性はあるけど心臓の役割果たしてるのかな?
>>659
安かったから花札衛作ったら一人でやってても楽しい>>676
ワンチャン文治さんのが色気あるまである>>677
でも寝てる間は消えてるっぽいんだよなアレ…キヴォトスの人達は心臓の位置が違うから銃に当たっても平気とかは考えた。先生以外それか元から死・んでるとかも。
>>685
でも爆発とか食らっても柴関の店長とか入院はしていたけど生きているんだよな……>>679
まあ、警察は下手に貫通させると周辺被害が出る危険性を考慮しないとあかんしな真面目に考えるとほんと謎だらけよねキヴォトス…
普段はまあいいか!よろしくなあ!でGTAやってるけど>>675
普通の乙女はホローポイント弾でなくても傷つくんじゃないですかね…>>679
まあホローポイント弾は体内まで貫通しないなら通常弾のほうがマシな代物だから、肌が赤くなったっていうのも威力じゃなくて潰れて面積広くなった弾が皮膚に引っ付くからとかだと思われる。>>679
水気の多い物体に当たると弾丸の先端が炸裂膨張、着弾点にエネルギーを放出して止まるから当たった場合着弾点あたりはぐちゃぐちゃになるぞ!最近では改良型で着弾した瞬間刃状の破片に分かれて体内をズッタズタにする弾丸もあるぞ!雛見沢みたいにフィールド効果働いてるとかも考えた防御がめっちゃ固い。
やあ!突然だけどキョロちゃんって知ってるかな?そう、森永さんちのチョコボールのマスコットキャラクターだね!楕円形の身体に鳥っぽいクチバシと足をくっつけた奇怪生命体だ
じゃあ、そのキョロちゃん
アニメになったことがあるの、知ってるかい? 一年半くらいかな?それくらいの期間放送してたよ 登場人物は鳥的なナニカ達が大半を占めてたね
子供の頃に見たから記憶が随分曖昧だけど、超テクニックのリコーダー奏者四人組に挑むへっぽこリコーダーカルテットのお話となんかのブームに乗っかってパンでできたクッションを大衆に売りつけてるシーンを覚えてるよ
キョロちゃんってなんなんだろうね ボクは鳥肉が大好物なんだけどね>>696
太い眉がいいな
チャーミングだ>>701
銃撃つ為にアメリカに旅行を何度もやる御仁である。>>698
この中で金のチョコボールを当てたことある人いる?
僕はない>>702
ペロログッズのためにブラックマーケットには行ってるし銀行強盗の一人だし間違ってないのが…あとは盗んだ戦車で建物一棟崩壊させたり>>701
SAOAGGOのアニメでは監修を務める御仁である
今月に新刊が出るよ!>>701
油断すると作品価値を吹き飛ばしてでも銃器の事を書きかねないくらい銃好きFF14曉月延期は残念だわ
新レイドが辺獄編と発表されて、
コメで「ンンンンン」とか出てくるのは笑うw>>703
ナメたことを口にした相手への対応としては至極正しい>>701
作者のペンネーム時雨沢恵一も銃のSIG-SAUERから取ったらしいから、多少はね?
スピンオフの学園キノでは無駄に詳細な銃解説もしている政略結婚だったけどお互い思いやりがあり
しかも年の差婚ってやっぱり人気よね>>688
最初は自分に恥かかせた劣等生(十代)に理不尽に当たる(もちろん十代の方も目上の相手に対する態度や授業態度等問題がないわけではない)し、自分が目をかけた生徒を露骨に優遇するし、その生徒が自分の期待を裏切ったなら容赦なく切り捨てるしな差別的な思想を持った教師だったけど
これはもう無理だっていうピンチになってなお「クロノス先生は強い!戦った俺が言うんだから間違いない!」と一番信じてくれたのが、自分が当たっていた十代だった事から改心
それからはまあまあ一転してコメディキャラを兼任する良い教師になったからね
それにデュエルに関してもアドバンテージ二の次の魅せプレイが多いアニメの中では、かなり現実的かつ実戦的なコンボを多数披露する。実技最高責任者の名に恥じないデュエリストでもある
かなり最終盤でも、十代が「クロノス先生絶対何かしてくるわ……」と予想してないと出来ない定石破りのプレイングをしてなきゃ十代瞬殺されてた程の実力者>>709
しかも撃鉄止められるカードだからな…やはりデュエルマッスルかAPEXの新マップでNPCのモンスターに漁夫られて死ぬってケースが出てて笑う
>>702
先生「(………言えねぇ、がっつり関わってたっていうか割と本当だったの知ってるから何も言えねぇ)」
実際銀行強盗抜きにしても対策委員会が非合法組織(在校生徒4人で生徒会が機能して無い上での否認可組織)だったし…
そしてヒフミが関わっていなければ終盤ちょっとピンチ度が上がってたから悪いとも言えないアレ>>717
政略結婚モノはおにロリが多くてもおねショタは少ない
https://www.pixiv.net/artworks/78344809>>730
ここで頑張れないのなら社会に出してもどうせ頑張れないから
教師としては厳格に評価しなきゃならない所のメリハリがよい>>733
はじめてのランスロット搭乗でサザーランド五騎以上撃破とクルクルキック極めてる奴がやばくないわけないのよな>>725
この人のカード手に入る時代なんだな。>>733
この飛べないハリボテでトランザム…もといメギストスオメガを時間一杯まで捌ききるのはもう人間の限界を十個ぐらい超えてる>>729
成田先生に「リョーゴ、あとがきを大切にしなさい」って言ったとかいわなかったとか>>615
ロケット団がオクタンマシーンでポケモン吸い込もうとしてたのをサトシが自分の身体で蓋した時か>>739
ナナリーいるから逃げるのは無理や
だから敵全滅か指揮官撃破のどっちしか無いカレンの広域輻射波動もやばいけどな火力特化型だけはある八極式と違って
>>745
同じデッキだとしたらすごい構築力だな
切り札召喚ルートが幾つもあるのは対処が難しい>>733
フロートシステムは正しく機能しない、武装は儀礼用の剣と膝のスラッシュハーケンのみ、索敵出来ても画面はノイズだらけ。この状態で、
スザク「ノイズだらけだけど行ける!!」
そして予言込みじゃないと目的を達成できないとかなんなんやスザク>>747
でも死後の世界って例外を除いて誰でもいつかは通過する場所なんだから、科学で到達できる日もいつか来るかもしれない。しかしねぇ…私の名前なんて誰も呼ばないのだから…
>>749
よく喋る!>>744
ちょっと英霊の座と同じ高次元にあるとされるファラオの永遠の国に生身で乗り込んでいっただけですよ
そこにいるファラオに勝ち逃げされたのが納得いかなかっただけで14はどこへ行くのか麻雀とボンバーマンとガチヤグラができて無人島にも行けてあつもりもできてミニゲームもあってレイドもあってついでに世界を救うこともできる。
>>754
器の方も一人のデュエリストとして認めたがそれと王様との因縁は別問題だから>>751
劇中でテロリストや警察が呼んでたじゃねえか!SAOプログレッシブ観てきたー
何回も読んで慣れ親しんでると思ってたけどやっぱり映像化はいいね!
尺のおかげでアニメ当時は飛ばされた部分もしっかりやってて良かった
アスナのアレコレとかも整ったしシリーズ化するなら楽しみ『海馬なら王様とデュエルするためならオカルトも非科学も認めるだろうなぁ』っていうのが全く違和感ないのは偏に海馬のキャラクター故
ルルーシュがCの世界で集合無意識にギアスかけたからシャムナさんのギアスが変質して6時間ロールバックになったわけだけど、変質前の『先読みのギアス』って要するにスザクに撃墜されてKIAになったナイトオブワンの人が持ってたギアスと同じだったのか?
それとも、シャムナさんの王女ってポジションからすると、『先読み』って言っても世の中の情勢とかを予め取得する、正真正銘の予言みたいなギアスだったのかな?
言葉遊びに近くなるけど、一言『先読み』って言っても色々な解釈があるから変質前のギアスの内容が推察できん。>>763
正々堂々とかむしして「勝てりゃなんでもいい」とか言うし他人の喧嘩に殴り込むし異星人関係なしに色々とやべえ奴……>>765
闇のゲームでなくとも物理力あるとか超融合強奪とかメインシナリオにも組み込まれてる話なのに?>>769
なんだよ…マジの鉄砲玉になっちまってるじゃねえか…>>719
最終デュエルでクロノス側の効果でモンスターを3体出して良いってなった時に全部守備表示にするんじゃなくて攻守の高い方を出したのとかアンティークギアゴーレムの貫通効果を警戒してるのが分かっていいよね(その後実際にギアゴーレム3体並べてきて全部守備だったら負けていた)>>763
まだ機体に乗ってないのに闘争本能が溢れてるアイドルも居るし多少はね?>>701
ラブコメなことに定評のある図書館戦争で少し出てくる銃器の解説や設定担当として名前のってるレベルの人だからな……エッエッエッ…オイゲンLQ、しかもLive2Dとかアリガトウアリガトウ…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1456818628465250308>>772
優しいお兄さん達も入れてあげよう>>766
ガザ系ならともかく、単体当たりの性能が高いネオ・ジオン機相手だとマークⅡは厳しいんじゃが……
せめてディフェンサーユニット着けて下さいよぉ!!YouTubehttps://youtu.be/jHG0kDqMyYg
こういうのを見ると、こち亀の押収品並べるやつ思い出す>>777
エンプラのもLIVE2Dでください……人気投票二位なのに未だにないんです……
あっでも普段と絵師さんが違うのか……>>781
マウスパッドというよりプレイマットやろと言いたくなる面倒臭いTCGプレイヤー
でもノートPCと纏めて一緒に置くと別口でマウスパッドなくてもマウスがスムーズに滑るのでマウスパッドというのも強ち間違いではないのかもしれない(手のひら返し)>>784
フラッグ→カスタムフラッグ→GNフラッグ→マスラオ→スサノオ→ブレイブまで行けば安泰>>767
ルルが神を転がす前も国の運営を予言の力でやってたらしいから後者のはずhttps://twitter.com/ngnchiikawa/status/1456823230732242949?s=21
パジャマパーティーズも大概だったけど、今年入ってからハードな展開を隠さなくなってきたな…>>772
真ん中二人イメチェンしたアムロとララァですか?>>791
そのお題を出されたら彼を出さないわけにはいかないじゃないか……>>791
ランス10のランスの子供たちは不思議にも優しい子が多い>>791
うーんこれはアルキード王国のディーノ王子>>786
ハシュマルビームすら平然と耐えられる上に実体弾にもそれなりに耐性持ちなのが当たり前な基準のMSの世界
有効打は物理格闘か質量攻撃(ダインスレイブ級)のみだ!!>>791
学園都市を支配する新・統括理事長>>791
自分の体の上で色々な生き物が生きる事を許す優しく穏やかな王>>791
ガッシュがすでに>792で出ているからこちらは彩雲国物語の紫劉輝を推薦しよう。作者に嫌われたからか設定や物語の流れで色々と不遇だったけど最後までやりきった主人公だ。
ある意味、進撃の巨人のライナーよりもひどい作者からの圧を受け続けたキャラクターだよ。>>804
縁壱「諦めてはいけないいつか必ず兄上を1番目にして日本で2番目の侍になってみせる!」>>791
歴代火影の中で特に優しさが目立つ三代目エルデンリングの限定版の予約に行ってきた
20597円とか書いてあったから一時撤退だ>>814
スタチュー付きなんだからそりゃ高いよ!>>794
部下の扱いが優しすぎる>>818
元々優しい人はあんまり政治家向いてないからな。>>659
一応氷結界も3箱買って調整すればそれなりには戦える(8期以前のデッキなら完封しかねない程度には)>>684
入学して成長して卒業する
今振り返るとしっかり学園モノしてたんだなとなる遊戯王GX
「失敗を恐れて無へと返る」一寸先は闇を体現した存在がラスボスだし>>824
セイバーならぬ成敗のサーヴァントだからね>>781
両さんが聞き役になる話は大体面白い>>828
警察と軍隊に勝てる奴はなにをやってもいいけど、世界観がリアルに近づくほどそんなことができる奴は少数だからね……>>829
まじかP5未履修ゆえに分からなかった>>829
あ、あと初とかって意味でなく宗教的にというか何か出すのがすごくデリケートそうって意味で>>798
クォーツァーのレス>>835
ドッズライフルが「当たる前に相手の装甲30%減衰してダメージ計算する」みたいな仕様で実質ナノラミキラーと化してたとは聞いた
まあ劇中からしてビーム効かないヴェイガン機ぶち抜いてるからな>>825
コメント欄の海外勢がマリアよりもマーラ様のシルエットに沸き立ってるように見える>>836
割とその辺りはミステリーによって色々かな。
謎の解決と事件の終わりが必ずしも一致しないこともあるね。>>835
クロスレイズだとこんな感じ
ナノラミネート:ビーム属性3500ダメージカット
ドッズライフル:相手の防御力を20%ダウンしてダメージ計算を行う威力3600のビーム
機体の基礎能力値差を考えなければ単なるバルカンの方が通りがよい計算になりがちかな>>830
どんだけ暴れてもネウロなら制圧できるから暴れさせられる感じ>>834
ドーピングコンソメスープを逃げるためってバカにされることあるけど、ぶっちゃけ正しいと思うよ
言ってしまえば精々の身体能力向上だし、それで武装集団とか用意されてライフル持ち込んで狙撃とかされて勝てるとは到底思えない
なら、徹底的に戦う構えではなく、この場から退散して雲隠れか高飛びするってのならまともな思考だと思う>>838
神の子の母だしまあいいんじゃない?>>828
だって時代劇ならチャンバラ…殺陣を見たいじゃん
逆に推理漫画でアクションを求めるならコナン映画で十分だし…>>842
女神に分類される聖母マリアなら悪魔でも納得するところはある。>>816
ヒドラに洗脳されたキャップも持ち前の高潔さとカリスマでレッドスカル追い出してヒドラをより良い組織に変えていったな黎の軌跡、割りかし綺麗に終わったけど、
PTメンバーの大半爆弾抱えてるし、
騎士団は不穏な動き見せてたし、ヴァンの兄弟弟子二人は一方的に蟠りあるし(特にリオン)
次回作はかなり大変なハナシになりそうな予感
ヴァンの力の源的に騎士団が敵になる可能性もあるし>>851
いつかの明日エンドから10年経過して完結編が来るとはいい時代になったものだ>>854
なおこの時にネウロはHAL編が丁度終わって感情深い感じだったのに、ボーボボでこのゲスト出演があったため落差が凄かった模様>>854
酷い目にあいそう>>860
ファンネルまで切り払われたらもうガンダムハンマーしかないじゃん…ってかヤバいなそのバグ…切り払いヴォオオオオアアアアアーー!!
>>863
「安全地帯からの甘ったれた思念で当てられると思うな!」的な?>>868
攻撃こそ最大の防御よちなみに、第4次だったかF完結編だったか忘れたけど、表示される命中率、実際は計算式の関係上表示されてる数字よりも低かったりするらしいぞぃ(RTA知識)
>>876
孔明以外にもいる死因が過労の人は割といるのね。更にメガテンの大天使も、神の声聞こえなくて自己解釈してぼうそうしとる
>>874
考え方に影響与えてるもんな友A「煉炭いいよね…」
友B「おばみついいよね…」
私「童しのいいよね…」
特にお互いに気を使ってるわけではないのに
絶妙に好みが被らないが事故も少ないリア友との推し語り
互いに互いの推しを否定することもないので(食すかどうかは別としても)
良い友を持ったと思う>>870
キリスト教的に言うと、神を騙って立川のロン毛とかの信仰心を試すのが悪魔なんで、「眼の前に現れるのが本物の神様みたいであるほど、大悪魔である」みたいな方式は成り立つらしいね
ゲームであれ、倒されるならそれは神を騙っている大悪魔であって、ならば唯一神の名前を騙っていてもセーフみたいな理論
ぶっちゃけ、キリスト教はある意味では、大きな影響力を持ちながらでもかなり社会と折り合いをつけている大宗教なんで、そのへんは我関せずというか>>868
緒方恵美さんの芸歴の中では珍しい姫役
と見せかけてスキル・ステータスが完全に不退転戦術鬼頭領クラス>>818
せやろか?>>881
ハサウェイ自体は姓としてはよくあるネーミングではあるのでどうだろうか。>>875
敵対神性を悪魔に堕としてきた神聖四字が主人公達に同じ事やられて悪魔に堕とされるって展開はすき
デミウルゴスやヤルタバオートと仲良く唯一神バトルしてほしい
メガテンシリーズの神聖四字は『大いなる意思』が生み出した端末の一つに過ぎないって設定もあるけど、Vのラスボスは新しい端末の一人だったりするのだろうか>>888
最後が切ないんだまた>>887
いや、ちがうよ? NINEにブラックマリアいないよ?
たしかにNINEのマリアって服は黒いけど普通のマリア使いだし
つーか、戦闘モードと通常モードの違いでしか無いし>>872
ヘブライ文字だとすげーグロンギ感あるのよね、西洋の神様達>>891
御老公と違って見せつけるものが武器の見せつけにくいところにある上制圧する前だからゆかいなことにw>>894
その場で資料棚見つめて決めましたみたいな連中>>891
よくこの顔を忘れたかって言われるまで悪役は上様思い出さないけどこの時代写真とか無いからそりゃ言われるまでピンとこないんだなって
今更ながら時代の雰囲気作りとかしっかりしてるなって実感する>>868
シンジくんレイアースのすがた>>866
でもハマーンさん、赤い彗星に自分の心は繊細だから土禁なんだって言われたら大喜びで踏み荒らしそうよね>>909
流石にイニストラードじゃ無難なカードパワーになりましたね…>>917
中流階級なんて肖像画でぐらいしか知らなそうだよねわい、依存度高めの女の子キャラ好きなんやけど、好き度が増してくると(今の依存してる状態って健全じゃないよね………)っていう心配というかモヤッと感が出てくるのが悩ましい 依存度高めのところにぐっとキテたはずなのに………
>>919
明治開国の時に帝の元に団結しよう!と宣言したものの下々の民が「ミカドとは何じゃ?」レベルまで忘れられてて苦労したって話もあったな>>917
将軍に謁見する資格がある(上様の顔を知っている)のは、「大目付」より上の位
それ以上になると、老中とか家老とかのレベル
だから、よくある上様に対する反抗する悪役のうち、「上様であっても~」みたいな直に顔を知る対応をするのはめっちゃ上役、「こんなところに上様が居るはずがない」とか信用してないのは下っ端とか悪徳商人とかの対応になる
ちなみに大目付って、大名とか朝廷を監視して直に将軍に反意がないかを見張る役なんで、この役目の人に対しては、上様に有る事無い事告げ口されるとヤバイから、本当に逆らえない
その大目付の役割に就いていながら、気軽に部下の家にアポ無しで遊びに行って、長時間逗留するっていう、ものすごく傍迷惑な人が居た
柳生のりゅーたんなんだけど>>914
あるある共感漫画だな。
先輩の気持ちがよくわかるわ。>>910
つまり蘭姉ちゃんとか京極さん並みかそれ以上の強さということか!>>925
有名人だから許されるヤツじゃないですかーやだー>>932
これ今見るとケイミーちゃんぽかんとしてたのね
状況についていけなかったのかな…ヒトデはあきれてるっぽいけど>>922
自宅で匿わず然るべきとこに任せんかいってなった・・・>>936
自分ちからみて余所だからね。
地図だって自分がセンターよ>>936
どちらかというと「征夷大将軍」かな……>>929
原作知ってればエメロード出て来るの分かるし余力残すんじゃ
知らない人は分からんが>>939
柳生宗矩「活人剣とは一人の悪人をぶっころがして世に平穏をもたらすことである」>>939
手足の腱切るだけでいい?>>939
だるまにするんです?余談だが一般にはうつ病でも、医学的には原因がわかる時は「適応障害」といい、原因がわからない時は「うつ病」と診断されるそうな。
>>946
変えられてじゃなくて、変えてだったヒュッケバイン30後継機のハードルがめっさ高くて折れかけてる
条件はシンプルだけど数バグってません?>>953
心を治す場合も脳に働きかけるので、体を治してはいるんじゃがな。>>919
サンファン第三期を見る限り、どこの国でも例え指揮官クラスの人材でさえ国王の姿を直接見る機会なんてそうそう無いよねと。(尚どこぞの悪党は宮廷関係者用の隠し通路に容易く仕込みができた件と天秤の質問の答えで薄々と感づいたようだが…)墓地退化って受けの枚数とかバルカディアで投げ付けるドラゴンorコマンドの枚数とかで調整が以外と難しいな
>>899
特殊合金の供給元だから合金の作り方分からない限り排除することのデメリットがデカくて面倒くさい奴・・・>>949
今週でメラゾーマではないまでいくと思ってたけど
たっぷり尺使ってバランとの会話だったぜ
来週はバトル凄そう昔は気づけなかったがオブライトさんが死んだのはディーヴァが沈むからだったのかな…
ダイゼンガー、刃馬一体、ゲシュペンストmark2、DLC落選です
>>958
今までは元の漫画が人気だから一部のヲタがトレンド入りに貢献しているだけとおもってたんです…。>>950
「やや無理」は結果再現の為に必要な実力レベル以外に運要素が高い、どれ程頑張っても運が悪ければ成功しないケースが多いので人材がサボっている訳でも無能な訳でもない。世の中の運要素は全てが努力で補えるものではない。失敗してまだ会社が残っているなら「損」こそしたが滅びないだけの「努力」はしたのだ。
例を挙げれば50年前の投資運用スタイルで少額から最終的に成功した人がいたとして現在の景気状況で同じ事やって成功するか?まず前提条件となる状況が色々違うので再現性にかける。ゆえに「無理」だ。>>966
メルルの小原さんの父親が毎週楽しみにしてるって話してたなまず初回のマグマから生き残った時点で生死への緊張感ほとんど無いよヒュンケル
>>961
うちは無難にHORI製の64GB買って使ってる
DLソフトとか遊ぶならこれくらいあった方がいいとか言われてるし、まあそっちのソフト事情次第としか
ちなみに参考までに現在のswitch主要ソフト必要容量がこちら
https://www.nojima.co.jp/support/koneta/56522/>>974
この前までならまだ何人か信じてくれていたかもしれない…………今?ああ、無理っすね>>973
ペルソナ最悪の敵ニャルに勝つにはそれしかないのが>>974
そして子供心に刻まれる二つの教訓
・兄弟子すぐ死ぬ
・兄弟子すぐ蘇る>>972
知ってる人も知らない人も笑顔になれるレジェンド広告>>961
詳しくは量販店員に訊いたり調べてみるのがベストだけど
端的に言うと容量やデータの読み込み・記録速度や耐久性が違う
安いやつだとゲームのローディング時間が長くなり過ぎたり認識しないケースも
大体Switch用ってやつを買うか一部ゲームショップにはメーカー純正以外のちょい安めでもオススメのものを紹介している店もある>>976
ちなみにこの記事に記載されてないから追記しとくと月姫は20GBあるので要注意
スマブラ並みに容量食うのでどちらもDL版にするなら大容量のものを買った方がいいですの>>951
自然にそれぐらいになる辺りで適正だよ…(早く言い過ぎてギリギリだった者)>>961
とりあえず金額が違う理由としては保証期間かもしれん
安い方の保証期間わからんかったから予想でしかないけど>>988
字幕をよく見てくれ、放送は明日なんじゃ…(BS11の方も先週なかったから今週はお預け)>>988
明日だったか、 BSでもやるっけか?>>986
この折れていてもって物理的な意味なんだよね>>983
話を聞かないのは誰にでもできるからな1000なら心
道化
1000ならネバーギブアップ
>>985
実は火より温度低いので火だるまよりかはワンチャン助かる可能性高いかもしれない拘束
被害者兼加害者
外道戦法
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1285
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています