型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 635の正論』
https://bbs.demonition.com/board/7611/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7613/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいコホン。前スレ終盤の話題、ちょっと主観強すぎたかもしれない。失礼しました。
序盤…囲碁はまず小目とか「端から五行前後」あたりに石を置くのが定石って昨日知った。>>8
ダメだ、卑劣のワードで笑っちまった>>3
そこらへんはヒカルの碁で覚えた
5の五は珍しいとかも>>15
えっこれ2巻あたりで考えた奴なの……
いや、たしかにキャッチコピー大賞発表時期から逆算したらそんなところか
ヤバいな
「彼だけが己をヒーローと知らない」は1~2巻で思いつくのもわかる(思いつけるとは言ってない)>>6
しっかりと弾きシステムを覚えてるか確認に来る赤鬼>>17
6人集まって金策(釣り)が解禁されるとグミがたくさん買えて楽になるけどね…
それまで?「助けて嫁!」ってアルフェン操作しながら叫んでたわ>>17
序盤→やめろ!アップルグミを使うんじゃない!!
中盤→CP減らしたくないからなるべくアップルグミ使ってくれ
終盤→アップルグミ使ってアイテム使用のクールタイムを伸ばすんじゃねぇ!!>>25
でえじょうぶだ、ラフタリアが仲間(奴隷)にならなくても何だかんだ他の奴を奴隷にするから(やり直し調べ)
奴隷がいないと詰む所は否定しないけど>>15
リリエンタール読者ならいける気がする>>9
栗本が上位者だったという結論で全てに納得がいってしまうのは卑怯禁書の序盤はまず神崎さん聖人です。魔神とほぼ同じヨハネ+インデックス CV杉田錬金術師 科学で最強のアクセラまずヘタ錬金術師は序盤にしては強すぎるし腕ドラゴンになってないとやばかった。
>>31
職権乱用!職権乱用(by作者)です!!
余計に言葉面がひどいって?せやね……ふむ、ソフィーにエロいとかいうユーザーとは…和解できそうにないな…(感性の違い)
>>42
ついカッとなったカズマさんが悪いよカズマさんが
ハヤクアヤマッテまだ本筋が現れきっていない序盤のお話だからこそ味わえる雰囲気みたいなものってあると思う
金色のガッシュの銀行強盗回あたりとか>>39
洞窟のこんぼうに気付けるかどうかが最初の分かれ道>>23
VERY HARD辺りからダウン耐久値が爆上がりしてハメパターンが非常に難しく
なるので画面左手前からひたすらE&Iとスパイラルを撃ちまくるチキン野郎は私ですロジーさん最初来た時村ディスってたからな都会からきたから辺境の地は初めてだったんだろうけど。
>>39
いきなり石にされて始まるのは衝撃的だった>>45
本来はラスボスだったんだけどあと付けでそのポジションに収まった。だからケンシロウ一回倒すくらい強かったアーマードコア ラストレイヴンで最初のミッション選択で高い報酬に釣られると立ちはだかるライウン先生。よりにもよってプラズマキャノンの主砲持ちを実弾防御重視の初期機体で相手するハメになるフロムの罠
>>62
甘ちゃん時代ケンシロウもジャギ様やラオウ様より暗殺者適正あるから勝ったのは普通に凄いんだよな…>>31
権限云々は置いておいてフィギュアの価格が1万切っていることのほうが驚いた。もろもろの事情で価格高騰していまやfigmaですら初期は2000円以下だったのに平均8000円近くまで跳ね上がっているし>>65
うっわぁそれはキツイ…>>30
最近思うがるろ剣って炸裂弾のあれとか掘り下げられてるの見てると刃衛って実は元劍客兵器の一員だった疑惑がある気がしてな
あいつらが勝手行動する奴逃すわけ無い気もするが本陣知らなきゃワンチャンあり得そうで積極的に劍客兵器に不利益出さないならば外部の強者相手の尺度とかに利用出来そうだし
特に幕末は自分たちが表に出ずに外の平均を図るのは割りと有用でもあるからね>>74
真正面に立たなければ回避余裕だからセーフ(そのまま調子に乗って回り込んで後ろの精霊パンチで死にながら)夏油様は読切のラスボスだから序盤の強敵ならぬ序盤のラスボスになるよな…
>>77
今迄積み上げて来た努力が全否定されて努力しなくなり
戦闘技巧とかボロボロ崩れて行ってたとかしてたのかねぇ
やっぱり神はク、ソ>>76
撃破経験持ち助っ人+デバフに加え未完全再生状態と至れり尽くせり
尚話数
というか2話目から攻撃が当たらない展開してるしな・・・>>62
シンって結局ユリアの心を手に入れられなかったし
自分一人ではユリアを守れないと悟ってユリアを託した後は
ユリア人形作って話しかけるくらい自暴自棄だったから
ケンシロウにほとんど一方的にやられたのも実力出せてなかった可能性はあるよね>>67
序盤鳥はサトシが各シリーズで最初にゲットするポケモンだったりもするよね>>76
ヘビクラ隊長が様子見+バックアップに徹していただけ温情>>88
ロッキーポート事件の詳細知りたいよね
ローが首謀者らしいけどなにやらかしたオメー>>62
個人的にはむしろカーネルの南斗無音拳の異常なまでの隠密性はなんなのかと問いたい。
6聖拳ですらない南斗108分派の一つでしかないのにスペック高い気がする。ただその分南斗お得意の手刀ではなく指サック型の鉤爪だったのは本人の力量なのか>>91
3部終わってる今でも何か一人だけ7つもニンジャソウルを体に入れれてる規格外なの良いよね・・・ほんとに何なんだお前>>30
打ち切りとは無縁だったけど、実は最初からトップクラス同士の戦いだったNARUTOの波の国編とかもそうね
元忍び刀七人衆VSカカシ先生、血継限界VS写輪眼・人柱力とか中々見られない対戦カードだったという>>90
(サラダがいるからコラ画像確定だがサラダ以外にどこまでがコラなのか忘れてる顔)>>96
お、そうだな>>104
そもそも爆ボンバーマン2は1作目もそうだったけど難易度高いし理不尽な要素多すぎるんじゃ!アーマーガアはキョダイマックスが特性違うけど序盤で入手するのはまず無理やな。
>>115
シングルだと序盤鳥で使用率が一番高い80位代、ダブルだとぺリッパーが30位圏内だけど>>115
だいぶ順位落としたね
禁止伝説どもが蠢く環境だからか知らんけど
鋼飛行はエアームドやテッカグヤの方を皆使ってる印象>>104
設定だと「奴は我らの中でも最弱…」なポジションなのにゲームシステムが噛み合って強過ぎた敵だよな。>>97
メチャクチャ迷惑かけたんだから、あのくらいの弄りは甘んじて受けんと>>105
フジキドが前任者をスレイしてくれたおかげで出世したヘルカイトが最終的にシックスゲイツの最古株になった時点でソウカイヤの衰退が理解出来る>>129
だが自分の部下以外はどうでもいい模様
(ゼスティウム光線を技とキングジョーに直撃させる)>>115
ポテンシャル高いんだけど、サンダー等の環境ポケに弱めなのがしんどいよね。>>124
何でってオメー、極道(ヤクザ)だよ?首が飛んでる訳でもないのに死ぬわけ無いじゃん>>135
これからは日本のあらゆる場所にハジケリストが潜伏していると思え>>132
この相手はどうして主人公と夜会話エンドに抜擢されるんですかね?>>121
立場的にも苦労人よね…このお母さん…。>>123
HOTOTOGISU KILLERを時代が求めたのよ御三家とか初代がヒトカゲいじめ 金銀チコリータいじめ ジムリーダーの配置に悪意あったしな。
>>138
WEB連載漫画の話ってその辺わかりにくいよね>>135
ハジケリストの潜伏先が農林水産省だけだと思ったか?>>120
言われてみれば確かに…
初代の金銀で時間変わるの感動したけど、実際プレイしたらなんか怖かったの思い出すわ。>>153
むしろ北斗三兄弟とハブったのは公式なんだよな…。>>147
凄い簡単にいうとFGOでオルレアン攻略した時点でゲーティアと戦ったとかそんな感じ>>105
ソウカイヤは特に仲間割れはしない(ヘルカイト=サン以外は)し実力オンリーでのし上がれる組織だったから幹部級が軒並み強すぎる連中だったし・・・
2部の組織であるザイバツは派閥争いや出世に教養が必須だったり任務失敗したら同僚から追及されまくるし家柄も重要だから(グランドマスターは半数以上公家)
3部のアマクダリだと最終的にアルゴスと台形とチバ以外の全ては代替可能な究極のシステマチック組織だし>>150
チコリータはカントーにも行けるゲームの都合上ジムのタイプ被りをしないようにした結果の被害者だから>>112
ミミさん回に外れなし>>120
夜にあんまり遊べなかったからホーホー捕まえたのジョウトのバッジ集め終わってからだったな……>>105
ザイバツは足の引っ張り合いひどいからな>>120
一応捕まえて育てられればさいみんじゅつ覚えるんで、捕獲要員にはうってつけなんじゃがな…
え?スリーパーとかでも代用できる?
せやな>>170
L様は魔族じゃないぞ
そういう枠を超えた存在で人類側が勝手に魔族だと思い込んでただけだし>>74
アルフェンが王の力を解放してようやく壊れた鉄仮面を星霊力と素の筋力で叩き割るこのゴリラ怖すぎる>>166
そんな奴を太陽に突き落として15年眠らせた無愛想な宇宙人、凄いよねその着せ替え人形は恋をするのアニメのPV来てたのか
映像的にはよさげな感じだなYouTubehttps://youtu.be/qJ8GyiSJ1KU
>>143
あのタイミングでの信玄病死は天が信長に味方してるいるとしか思えない>>140
※関東野菜連合はピーマン残したボーボボを折檻してるだけで敵ではありません>>116
夜光さんがまだラスボスみたいな雰囲気出してたのを一瞬で掻っ攫う前作登場キャラ達の図
一応VS海坊主くらいは西のキャラ達も威厳保ててたけどな>>178
宇喜多?やっこさんなら速攻で寝返りましたけど何か?
つーか荒木は何で謀叛してんだてめー
お前元織田軍だろ>>166
テロドトスが優しく見える>>179
魔王の残滓というか、7つに引き裂かれた魔王の一部
この魔王たち自体も自我意識があって寝てる奴とか悪だくみしてる奴とか色々いる
戦って勝てる相手じゃないんで、世界の根源である混沌から無理矢理パワーを引き出して問答無用で相手を消滅させる魔法ぶつけて何とか倒した
(反動でリナは白髪化&しばらく身動きできなくなった)>>178
輝元公「強い海軍使って物資持って来ましたぞ!」
信長公「じゃあもっと大きくて硬い船で海上封鎖するわ」
勝頼公「戦国最強の騎馬軍団で織田軍を蹴散らすぞ!」
信長公「三千世界(さんだんうち)〜♪」
本願寺「もう無理です。降伏しますorz」
義昭将軍「」>>176
1部ラスボスを倒した反動でナラクが休眠状態になった時は
ナラクに頼らなくても今まで鍛えたカラテと経験がある(キリッ
と増上慢になったあげく数ヶ月間苦戦しっぱなしで心停止寸前でナラクにイクサを丸投げして恨まれたからな
これじゃあかんと反省して地元帰ってナラクを再起動させるまでは何やってんだこいつ状態だった>>179
わかりやすく言うと
魔王は人間の身体を乗っ取って復活したので
身体乗っ取られた奴が、残された自我で頑張って反抗してくれたところに
L様の力を借りた魔法(1つ間違えば世界が滅ぶ)でなんとかなった>>172
でもあくまで時間関係に対して耐性あるだけで他の強敵相手だと苦戦しそうな気がしないでも
いやないかホウオウやルギアクラスに遠隔指示デリバードで互角に戦った人だとどうしたらいいか分からん>>190
小さくなるバトンや砂がくれ粉ガブリアス使ってると突然の急所に天罰当たったなでイライラしなくなるスレイヤーズだど竜破斬(ドラグスレイブ)重破斬(ギガスレイブ)神滅斬(ラグナ·ブレード)あたりの詠唱は今でも言える
ニコライさんがまた新しいボードゲームしてる・・・
命乞いゲームか、面白そうだな>>200
そのウリムーポケスペの最強格ポケモンだからしゃーない>>202
矮小な人間ごときに本気になるとか正気かって
自分の存在が揺らぐからダメージ受けるとかいう設定があった>>209
ニコライするボードゲームか、面白そうだな>>217
悪かったよこのドラ息子が!と最初読んだ時思ってて>>212
憑依ソウルも全ニンジャの祖である者の次に強いと評される程の強大極まりないニンジャとされてるからな>>202
そうそう精神生命体だから
「ミジンコみたいな人間に全力だすの?ダッサwww」という自意識でダメージ受けて自滅すんの
確か1~3割くらいしか出せないんじゃないっけ。それでもアリと人間くらいの差があるけど>>221
そうだよ
マジなこと言うと鋼と地面がお互い抜群とれる>>221
普通に抜群のままだな
だからお互いに鋼と地面で一致弱点で通るタイプを1個持った状態
まぁこの世界のディアルガさんゲームと違って大体浮いたまま戦ってるからセルフで浮遊してるかも知れないけど>>226
ハハーッ!!
そもそも最初からあんた一人で手足りてただろ爺!!>>200
そうだな、たかだか伝説のポケモン一匹でヤナギのウリムーを相手にしようだなんて舐めてるにもほどがある>>224
まぁアニメも原作も冥王の最後はほんとザマァでしたわ。>>228
メンタルが不安定な人間に憑依・転生してるんじゃなく、憑依・転生したからメンタルが不安定になってる可能性が>>226
黒の結晶爆破すれば良かったじゃないですかバーン様>>228
覚醒する人間がメンタル不安定なだけじゃない?
7体いる&5000年の間で目覚めたの北の魔王とレゾとルークの三人だけだし>>223
初見は厳しいだろうが地球軍なら亜空間機突っ込ませればいいし
革命軍なら水爆祭りでいけばゲイルロズの魔術師は普通にいけるぞ>>238
まぁそれは敵やっぱ強えわってなる為に必要な壁ですから、太公望は宮殿侵入からの暗殺ムーブで物事解決しようとしたけどやっぱダメだった
だから国単位の戦力整えて攻略するね!って流れだし>>235
だからポップにもこう言われるんだよね>>229
鉱石を切り出すにはそれだけの威力は必要だろ
天王星の氷とかはあんなに硬いのだから鉱物ならなおさらよ>>228
逆じゃない?レゾは魔王の転生先+封印緩くなったのが原因で暴走。
ルークとレイ=マグナスは切っ掛けは魔族だけど、愛する人を人間に殺されたのが覚醒の主因。…みんな幸運値低いのは100%部下Sのせいだろうけど>>236
いつ見てもヴィジランス=サンが忍者飯のパッケージで笑う>>247
作戦は無惨様が勝手に動いてから始まるからな>>242
つまりこうだな>>229
テラフォーミングに必要な物それはまず第一に火力なんだ
色んな作品のヤベー奴等が言ってる、間違いない>>247
現実でもある(しかも大企業)から救えねぇYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dLjgu6imvo4&t=620s
>>247
上弦:文句
下弦:解体>>257
なんかときのほうこうが効かない
正面からはかいこうせん打たれたからあくうせつだんで対処したら訳分からん起動で真横からはかいこうせんがとんできた
普通に捕まって影に潜れないなんかめっちゃ強い>>255
意外と実のある会議というか進展性のある会議って難しいしなー>>251
原典持ってくるなら妲己だけじゃなくて申公豹も聞仲もあまり強いほうじゃないぞ。
(辛うじて『術の腕前はすごい』っていわれる申公豹が強キャラに分類してもいいかも?ぐらい)
フジリュー版で一番最初に斃された趙公明はガチで強かったけど>>256
十刃全員(いや、まずは迎撃じゃね?)スレの流れ読まずに質問失礼します。
なろうにあると思う小説のタイトル探してます。
「主人公♀が無性の魔族?(魔物?)の子どもに異世界転生(転移)して魔王城勤務の戦えるシェフに保護されて各部署の手伝いをしていろんな人たちに可愛がられる」ほのぼの系の小説探してます。
スマホの履歴消してタイトル忘れてしまいました。
知っている人がいたら教えてください。>>262
あと孔宣やな。
殷の最強の将にふさわしく燃灯道人すらどうにもならなくて仏教の教主に何とかしてもらった奴。
(後の孔雀明王という・・・・)>>252
描写次第じゃない?アグノムとか戦闘向けじゃないっぽいのとかはあっさり捕らえられてたような>>266
さりげない(高速回転する花びらにこなゆきを命中させ、相手の攻撃を冷風扇風機に逆転させる)>>267
これをカウントに入れ良いか怪しいのを含めるとゼクロムとジガルデもかな?>>264
原典の雲中子って妙においしいキャラよね。
聞仲倒すの確か雲中子だったし。>>276
なるほど…。>>271
https://www.amazon.co.jp/dp/4091028349
下のHP曰くポケモン学会・ウツギ博士講演録ってのが載ってるらしいけどこれ?
http://sunanohi.web.fc2.com/pokemon/book.html>>281
恐らく、海外は日本ほど呪力がない代わりに少数精鋭みたいな環境なんだろうな>>284
二桁はコ.ロしてる目つきのデリバードに性癖が刺激される
氷の刃でゴールドに突き出してるシーンがカッコいい>>276
選り取り見取りですぜ兄貴>>290
ホールドアップ!ブレイブポリスだ!>>130
だいたいはキールみたいな女性獣人の奴隷がいてもフィーロでなくてもサクラが発生する可能性があるんだよな。そしてサクラのほうが上位互換であると尚文は言ってたな。
フィーロもフィーロで正伝のアレが出てくるのもたしか条件が厳しいよね。大人体型だったり、別物になったりとブレがあったはず。>>287
進捗率とか延期の詳細まで書いてくれるとこはコンシューマーでもなかなか無いよね。
ところでデジモンサヴァイブはいつまで待てば良いんですかね?>>287
ここまで詳しく書くのは珍しいな>>299
り、リザードの亜種みたいなもんやろ(震え声)>>299
ミュウスリーってなんですか>>287
しかも新規立ち絵や追加シーンの投票も行っている!
こちらのゲームは現在体験版を公開中なので、未プレイの人は是非プレイしてみてくれ!
(刑務所が舞台なので暴力的な描写が苦手な人は注意)
(Hなゲームの為18歳未満の人はプレイしちゃダメだぞ!)>>107
一応擁護すると
スピードはマジで幽助より上で、死角からの攻撃でなんとかなったレベルではある
この時の洗脳飛影と言えども>>301
フレアドライブだと足遅いのに反動がね…。>>283で挙げたHP、ちょっと昔の「どこに向けてるかわからない100%趣味で作られてる個人HP」って感じがして謎のワクワクがある
>>149
まあ、スキルツリー的には同じ師団でも月島より白兵戦技は劣っているから、杉元のチュートリアルというのも間違いではない。>>301
なんでニトロチャージ没収されたんだろうな・・・おっと、アニメでピッピが主役から外れた原因になった漫画の話はそこまでだ
>>294
思い出の物に再会できたようでなにより
あと変にレス分けずにひとまとめで書いた方がわかり易かったね…ごめんねタカシ…>>315
まぁ真面目に狂わないとお前らみたいなのは生まれてこないよな…そういえば、私は人生初のゲームがポケモン金銀だったんだけども
その前にも作品(赤緑)があったことを知らなかったので、ジョウトのバッジを集め終えて次の土地へ移動したら
戦闘BGMも地図もまったく違うものに変わってしまったので
「うわあああ!! ゲームがバグったああああ!!!(号泣)」
とガチで大パニックになり、しばらくカントー地方がトラウマになってしまったのを思い出した…
当時年齢一桁だった自分には、そういうゲームのお約束的なことがまったく理解できなかったのよね…
……こんな子供はひょっとすると私しかいないかもしれないが>>314
ピッピが主役候補から外れたのは絵的に地味でピカチュウは電撃という絵的に映えて派手で主人公向きだから選ばれたのであってピッピが主役の漫画が理由では無いぞ>>320
テメェ!!(ネッサの大地を取得しながら、しかも唯一神とやらより5も高いC95、Vやねんブースター)>>319
遊戯王アニメあるあるだけど現実だと強いカードが基本的に対策されて使えない事が多い
ダリべもだいたい割られたり罠効かないモンスターとかで対策されてるし。>>323
人気自体は高くないから皮肉に近いしな>>315
まともなゲーム会社はぬきたしやヘンタイプリズンみたいなタイトルのゲームは作らないんだよなぁ(偏見)>>299
これは歴戦の猛者(逆に浮いてるビードルを見ながら>>321
それでも策練って、ほぼ互角の戦力+名将達を分散させて、あと一歩まで追い込んだヤンはスゴいよね…。>>329
おいこらとりあえず他に表現する方法がないからファイヤーってことにしてお茶を濁されてるだけの変な鳥>>312
ここではよくネルの画像を見かけるけど、コレは初めてだな。そしてすごくいいと思う!>>329
炎もにらみつけるも捨てたファイヤーが、何を言ってるのか…。>>323
スイクンが悪いんだよ。
優遇の差がひどいよね>>336
そもそも個体数が少なくものによっては環境側を変えるような準伝クラスに環境適応によるリージョン化なんて起こることの方がおかしい上
そもそも原種と見た目は似てるが生態的に共通点ほぼ無いからね
ガラル三鳥>>324
小さい女の子は神がもたらした芸術ですからね、私が裸体を描くのも仕方ありません>>338
ただ使うネタがする過ぎてもう10~20ほど鯖読んでる疑惑がスパロボの生は見れてないのに電撃がクッソ気になるDLCの情報Twitterで上げやがってからに
こういうのも生終わるまでは語るの禁止ですかね>>346
そもそも気になる生放送があるときにTwitterを覗いてはいけない唯一王はブースターやぞ
>>349
ライコウのは普通に面白いのに、そこまで知名度ないのが残念…。>>329
悲しい……事件だったね……>>340
まぁ趣味嗜好は別で好きになってくれると思うよ?
ケッコンしても駆逐艦の盗撮とかはやめないだけで唯一王:ブースター
唯一神:エンテイ
ここテストには出ません
好きなんだけどねブースター
イーブイ系の中でもトップクラスのモフモフ感がたまらん>>340
アクロの赤面顔は至高
杏寿郎、お前も課金してアークロイヤルに衣装と指輪を渡さないか普通に強いのに原種が強すぎてリージョンであることが足を引っ張るガラルサンダー
禁止伝説使用可能環境が続いてるのでタイプが被る強い奴イベルタルが居るガラルファイヤー
普通に微妙気味のガラルフリーザー
悲しみのガラル三鳥>>336
だからこそ妖精騎士がガラル3鳥呼ばれたんや>>355
ザシアンとキョダイラプラスの並びはホント辛い…。ラプラスの技が微妙に読めないのがまた辛い…。ザシアンだけならメタモン投げつけるのに…。>>336
せやで>>350
え・・・・聖なる炎持ちなの。
あのお手軽やけど製造機(絶望>>366
ここまで人気なアニメ原作のゲームオリジナルキャラってなかなかいない気がする。>>374
ブリカスは架空の世界でもブリカスなんやなって(ネタ)>>371
ルルーシュと互角の知略&絶対遵守のギアスと
スザクに匹敵する身体能力&KMF操縦技術を併せ持ってる
イケメンチートオリ主です
ルート次第でカレンとくっついたり
ナナリーとくっついたり
ヴィレッタとくっついたり
ルルーシュとくっついたりします
スペックは異様に高いんだけど
本編の主役たちの活躍を食わないことを徹底した結果人気が出たという
凄い公式オリ主>>374
イエローダイヤモンドをトパーズ扱いする並のガバガバ分類>>358
ソイツがヤバくて可愛いのは妹は愛でるが、独占欲はなく、寧ろ良さを知ってもらうために布教に走り
自分もちゃんと指揮官に好意をもって「妹似の」可愛い娘を十人所望するというブレなさ
正直姉の方にオトされた指揮官も多そうなんだよね>>377
人をバルカンするだけの機械かよ>>379
まあ考察が進んだ今では「フリーザー使うならラプラスでええやん」と言われるんだがなガハハ
最強だったはずの時代も「冷静に考えてみたらサンダーやファイヤーと同等程度」って評価に落ち着いてしまうのはかなしいなあ>>377
機銃盛りすぎィ!
絶対に人に鉛玉ぶち込みたい殺意を感じる>>383
こいつに関してはサンダーと言われてることが最大の欠点なのがね(こいつ入れると原種が使えなくなるので必然的にガラルサンダーの使用率が下がる。それでも結構使われてはいるが)>>371
本編逆輸入を望まれるレベルに好かれている、最強オリキャラ>>391
これならオートマトンの方が効率いいよね>>377
ビルをバックに倍返しだー!しそうな機体
他はともかく肩パーツが凶悪過ぎる奴では>>367
岩と炎と鋼が弱点なのがホント辛いよねぇ…。>>402
やめてくださいしんでしまいます(日食ネクロズマ使い)>>392
ウーラオスは中国拳法とアーサー王モチーフだからね。槍王の絆礼装に答えはある>>356 フリーザー様は初代ダンジョンだとサイズ以外人権だったから…
(赤青救助隊でいい画像なかったからDXから)>>361
分かるよ、自分もブースターは昔からずっと凄く好き
他のイーブイ進化系も好きだけどブースターはその中でもトップクラスに凄い好き>>401
めいちゅうも90あったという恐怖>>409
電気技を受けに来たナッシーやフシギバナに4倍弱点(当時)で刺さるから
案外有用だったミサイルばり>>404
スターミーのじもとイズどこ>>375
アニメにずっと出てるからじゃね?
ピカチュウほどじゃないけどニャースだってポケモンの顔でしょ>>368
ベガさんがヒロイン過ぎて、途中から出てきた主人公達と同世代の女の子がヒロイン出来なくなるという…。>>414
UB「ん?」>>408
今や異世界のポケモンかどうかすら怪しい奴ら入れてるからへーきへーき>>420
サカキのセリフからの選出理由まで、全部カッコいいもんなぁこのスピアーのシーン。ポケモンの話題を見ていつも思う
四天王をかませに定着させたのってポケモンだよなと
いったい幾度チャンピオン御一行からカツアゲしたものか……>>410
新潟ですね>>423
急所判定と回避バフの数値も異常でしたしな>>420
時々バグのような強さのポケモンがいるポケスペ>>436
と思ったけど防御相性だったな。ならあってる。>>430
デオキシスほんと好き
アルセウスの次のレジェンズはデオキシスに来て欲しいディアルガが鉄壁ボディプレのコンボが使えて看板伝説のザマゼンタが使えてないのはおかしい
>>427
初代だと再戦可能なのが四天王とチャンピオンだけだから
クリア後の資金入手手段が「ねこにこばん」以外だと
これしかないんだもんぶつり/とくしゅがタイプ分けだった頃はアレだねぇ三色パンチを使いこなすフーディンとか居たわねぇ
>>428
初代だと炎タイプに氷わざ食らわせたら等倍で食らうってこと言ってるのだと思う。
だからリザードンは今と違って初代は炎の半減なくて氷が等倍にならず飛行分のこうかばつぐんで2倍ダメージ。>>423
まぁあの時代のゲームってそこまでのバランスの良さは求めてなかった気がする。>>429
対戦で使う虫技って蜻蛉返りくらいだったからね。耐久紙のスピアーだと若干使い難い…
メガスピアーの色違い好きだったな>>441
せやで
第三世代はジュカインがまだかみなりパンチ(物理化)やドラゴンクロー(物理化)やかみくだく(物理化)やカウンター(没収)してた時代だな温室効果ガスの濃度が最高になっちまったのか…
>>441
そう。特に技ごとに物理特殊が決められるようになったのが本当にでかい。あと持ち物が強くなったのもここから>>451
それUMAがディアパルギラ抑える為のシステムを悪用した道具っぽいんで…>>447
ストⅡのバランス知らない人が多いかは知らないが
初代ポケモンのバランスがめちゃくちゃだったのは割と有名じゃない?>>422
小説版で割りかし畜生な事言うてるしな
可愛いだけの子ではないPVは個別に出てるけどまだ生放送終わってないけどやっぱり終わるまでダメかな…?
>>455
金銀に赤緑のユンゲラー通信してフーディンに進化させて、3色パンチ覚えさせて
赤緑でヒャッハー…やってましたところでゲンシカイキとメガレックウザ早く返還して
>>460
むしろそれはザシアン覚えなきゃいけないやつでインファイトの方があれよ。ザマゼンタはそれだけじゃなく物理特殊両方受ける必要があるから極端に高い種族値を設定できないという縛りまである>>465
はーい
自重します(ウズウズ>>461
ガチな方の虫取り大会での色違い化はどうやって知ったのか思い出せない
初代のセレクトバグ全般もそうだけど、あの頃はネットとかそこまで普及してなかったはずだし防御型なんて対戦じゃ地雷程度の扱いで上等じゃないですか
ビッグマナじゃなくてパーミッション系のコントロールデッキが環境の王道行くような地獄やぞ>>469
サイドにくっつけるのもいいけど
口に咥えるのは独特な味があるよね、爪の派生とかじゃなく武器使ってる感というか>>471
「色違い特性」「技」「持ち物」とか色々コピーしちゃうあれ?
データ消してやり直す前に、色々試して遊んだ事あったけど空を飛ぶバンギラスとかヤベーもん作れて笑った思い出(一応言うが対戦で使ったことも無いし交換したことも無い)ダイパの初期ロットだったから
寝ぼけてダブルバトルのアイテム増殖バグを見つけたり
メタモンの技バグを見つけたりと
変な事になってた当時>>473
ロックデッキはどこもめっちゃヘイト買うからな・・・>>471
中古屋でポケモンソフトを漁るとたまにでてくる改造ポケモンの群れを見るのもまた楽しいダイパでマスターボール増殖させて最新版まで輸送する奴とかいるのかな
>>422
兄がシスコンなら妹はブラコンだからね。
ぶっちゃけあの過酷な幼少期なら兄に執着してもおかしくないというか
母親の頭がおかしい?せやな>>476
シンフォギア、タイトルによってシンフォギアのデザインが微妙に変わるのがグラ担当泣かせになりそう。>>481
ポケモンホームとかはアイテムは輸送出来ないから無理グラードンモドキに取り込まれるとか性癖歪むようなことようやるな映画でな。
>>469
ボルメテウス武者とか(おい)>>483
電ピカの作者書いた前日譚の漫画がまたいいんだよ、自分がとんでもないものを生み出してしまったことを後悔した博士がミュウツーに自分をコロコロように嘆願するが、ミュウツーが「マスターをコロコロできません」と拒否したり、自分とはいったいなんなのだろうか?と物思いにふけたり>>476
スパロボの可能性は無限大ってクロスオメガでやっていた>>487
最初からごった煮だからね。>>490
本編が終わっても度々発掘されて人気が維持できるからガンプラみたいに新規ビジネスが展開できるのよね
いや、でも、コレはやりすぎでは……?>>374
似てる(似てない)>>384
敢えてライにさえもゼロレクイエムを阻止出来ずにルルーシュを亡くした悲しみと向き合わせるのも、残された者としてスザクやカレンと苦しみを分かち合うのも、一連の事態の製造物責任を巡って自分から拒絶して生み出してしまったナナリーや扇やシュナイゼルとの溝を埋めようとするのも有りだと思うんよ>>493
でも実際海外ユーザーのこと考えたらULTRAMANの参戦は大いにあり得たなって思う。>>493
うん…………ん?
は??????>>493
(ベムラーの正体に感づく通りすがりのユーゼス)>>497
バルバトス、グシオンリベイク、フラウロス、\バエル/>>476
OGならワンチャン……?>>503
漫画版も後半戦みたいだから次回作ならワンチャン原作終わってるかもしれん。>>499
ついでにラインバレルも欲しいわゴルディオンフィンガーとはゴルディオンハンマーを5個使った物理的に確実に光なれさせるロマン装備なのだ。頭悪い装備は好きだけどな。
>>502
ウルトラマンと言えばほら、こうだれか忘れてない?重要な因子というかさ。
OGでも販促を忘れなかったわた…ユーゼスさんとか。バエルだ! アグニカ・カイエルの魂!
(DLC購入して)バエルの下に集え>>517
今回ヘキサもVダッシュヘキサだからそっちに乗せるのも面白そうだな>>515
おいおいカトキだわユーゼスが多すぎる、纏めてアイドルユニットにしてさしあげろ
アカネちゃんの部屋へのガサ入れで突入用の破城槌としてキマールのドリルランスをデッカードに貸し出すガエリオ?
>>484
自分ははじまりの樹
ポケモン感から遠いと怖さが増す>>524
スパロボ生放送で、3日後発売の新作の新PVやDLCが発表されたのじゃ>>493
カールレウム?「ユナイト…ユナイト…」>>493
それでもテッカマンとかより大きいから…。(基準が違う)>>524
更に間にアーマードミューツーの入ってないレアケース>>519
バーチャロンは二回出とるぞ。
まあ版権と交渉次第だからな。
アセんロボは「どれを主役扱いにするか」悩むところはあるし>>525
鉄血はむしろ、なぜ今回出なかった的なイメージもある
ナデシコとかダイターンとかレイズナーとか飛影とかの、火星組と一緒に参戦するのかも知れないけど覚悟はしてたがやはりユニコーンガンダムは無しか
バナージがキンケドゥの後釜になるとは……
いや年代的にはキンケドゥよりおっさんじゃねえかあいつ!>>519
バーチャロンとかはでた。あとゾイドも>>487
スマブラ的なお祭りゲームは参戦作品が増すほどいいぞもっとやれという気分になる>>525
サクラ大戦は新の方が出るんじゃないかなぁ…
いや何度も言うが1〜5をスパロボで出されても本編プレイ出来へんのや>>532
部下を召喚するか。>>503
実際、本格的に参戦したら鉄華団はZ2の黒の騎士団みたいな感じになるのかねぇ。>>539
V2とV2とコン・バトラーVを並べる夢の編成wそういやデュークファイヤーの扱いどうなんのかな
VTXのマイトカイザーみたく合体パーツオンリーなのか、個人的に分離してる場面の方が多いイメージなんだが>>532
レールガンと剣で武装2つ枠になりそう>>522
そんなスパロボvのハサウェイやリディじゃあるまいし・・・大丈夫だよね?さてミツバ艦長からみてエルくんが映るか楽しみだ
>>557
NEOのGガンみたいな枠いけそうだよね>>554
メインにしなきゃ大丈夫では?
綺麗なマッキーとか見たいわ>>554
かつては種運命もそう言われたもんだし、その辺はスパロボマジックに期待。>>560
アグニカの魂 P1-5>>532
メイン武装が剣で、しかもジオみたいな体形制限がないから、ある意味無限に技を増やせそうな気がするwぶっちゃけ「こいつを混ぜるの難しい」とか昔のスパロボから言われたものだからね…………
>>554
DDに出たときはそういう意味で驚いたけど、二期途中からじゃないならなんとかなりそうな感じはある>>559
アロウは神とガーディアンの設定が参戦に足引っ張りそう、ゼツ凱帝がスパロボで暴れる展開みたいけどさ
しかしPVに出てきたMSV関連はFA百式改だけだからまじで何参戦するのかワクワクする>>555
S田さん「戦艦を動かしましょう!!」
T田さん「あっちの戦艦も良い声なんですよ」>>545
やっぱセフィーロが転生者や転移者を集める受け皿なんかなナイツマはやっぱり転移か
>>542
バンギラスもいるぞ!つまり特空機のあるウルトラマンZはスパロボに参戦出来る…?
>>559
小さい通り越してもう細胞レベルじゃねーか>>559
バック・アロウ、ビルドダイバーズ、グリッドマン、マイトガイン…行けるわコレ。あとはウェブダイバーとか…?>>573
士官生だったドライストレーガーの面々とリーンホースJr.の爺さん達の会話面白そう>>576
ナデシコで問答無用でダイゴウジ・ガイが生きてるみていな感じで、ビスケットとかの離脱組はさすがに救済されたifを進むんじゃないかな>>578
一番大変であろう役者の肖像権問題がクリアできればあるいは・・・なんだかんだ他の参戦した特撮も役者の顔は出してないからね>>524
こう、参戦作品の一覧で予想されていた登場ロボットが順当に登場した、フェイント一切なしの超重量級ストレートパンチでぶん殴られたと思ったら、連続攻撃で予想もしなかった角度から防御が間に合わないタイミングで急所を的確にぶん殴られて意識を7割方飛ばされたような、正攻法とイリーガルな手段を交えたコンボアタックをぶち込まれたに等しいのよ。
どっちか片方だけだったら、ダメージくらっても意識を繋ぎ留められたけど、ロボマニアでコレをやられたら『マジで!?』って思う位にはインパクトがでかすぎるの。>>579
寺田Pが難易度高いと言ってたのと、育成そんなしてない言ってたからエルガイム系列のステージ前は特に改造注意必要だろうね>>586
まぁテッカマンブレードよりはロボットやぞ>>586
つテッカマン・ブレード
つデトネイター・オーガン
つベターマン>>590
イクサー4は今回の伏線か>>539
覚醒人V2がいるってことは、新しい竜姉妹とかビックポルコートが参戦してくれる可能性もあるから、発売日である木曜日が待ち遠しすぎる。ロボットメインじゃないやんとか言われたマクロスやナデシコが出てきたりしてたからね(唐突な昔語り
>>586
パワードスーツ系列だね、それまでもいたからそこまで気にならないなマクロスナデシコで「ロボットメインじゃない!!」という作品をだし
テッカマンオーガンイクサー1で「ロ、ロボットいるけど……」という作品をだし
ヤマトナディアハーロックで「ロボットいねえ!」な作品を出してきた
スパロボ30年の歴史は平成並みに凸凹だよ!>>602
風都探偵がアニメ化したら来そうだなって言われてるね。>>599
日にち決まってないから取り敢えず大晦日になってるだけっぽい>>601
そもそも当たり前に出てるダンバインですら、あまりにもファンタジーでスパロボ的じゃないってことで、魔装機神とラ・ギアスが舞台の時に初参戦だからね>>602
がんばれ!タイムマジーン!!我が魔王なら行けるっ!>>598
ヤマトはまだ言い訳きいたけどビバップは流石に無茶すぎたやろアレ……>>596
突然ユイを無くしたゲンドウと最後までフレイアの生き抜く姿を見届けたハヤテじゃ辛さのベクトルげ違うような
ゲンドウも事前にユイが消滅することを知らされていれば少しは覚悟出来てたかも>>598
中断メッセージでネタにするくらいにはいつもの事よな>>602
ライダーはさすがに毛色が違う気がするが、
こっちだったら割と可能性ある気がする。>>609
貴公、御魂神楽DLCを使いたまえよ……
御霊を沢山狩ってガンガンレベルを上げて資金も神意もバカスカ獲得するんじゃ……
なぁに、どうせ最後は御魂狩りに勤しむことになる
だったら最初から使ってしまうのも手じゃないかね?>>597
Gジェネだとそこそこの火力あったぞ>>617
あっ、逆シャア後クワトロ逆戻りおじさんだ!精神コマンドはグラヴィオンが多かった気がするけどそれより多かったらやばそうファイナルガオガイガー
>>622
それか必要パイロットの機体とかも並んで揃う合体攻撃的扱いかもね>>625
あとキムタカ関わった作品が多い>>629
ガオファイガーはファイティングガオガイガー>>625
てっきり今回のガンソはエルガイム系と絡むかと思ってたが
てか、まーた地球くんが惑星破壊システムに首根っこ握られてるよ…>>629
ガオファイガーは「ファイティングガオガイガー」が正式名称>>629
ガオファイガーはファイティングガオガイガーですね>>622
最強の家とか…?>>614
鉄血と境ホラを絡ませて鉄血本編通りにミカ達散華、と見せて決着後ガンダムフレームはアリアンロッド側に渡す代わりに戦死・者のなきがらを引き取り浅間神社があらかじめ施しておいた術式で奇跡的に蘇生あたりは考えたことがある。
お前ら…止まるんじゃねえぞ……走り続けてさえいれば…平行線と境界線の交わる先に…俺達は待ってるからよ……>>628
対決後、和解もしくは一時休戦ルートかなぁ…?>>638
なーに、火星圏をハシュマルの巣にしておけば何かもうめちゃくちゃになるじゃろ
スパロボオリジナルで厄災戦MAの統合AI出せばいいし>>631
完全な状態なら一人で事足りるだろうね>>640
この形態、宇宙でも行けるからな……>>646
マキオン当時はこれと特格が面倒だった>>645
真面目に逆シャアのシャアはスイカバーされても仕方が無いからなぁ・・・・。
クワトロ名のってる辺りボコボコにされててもおかしくは無いYouTubehttps://youtu.be/bbCYDKUtuHo
そういやロボットどころかメカどこよ。作品いたわ>>646
盛るペコ!盛るペコ!
グシオンリベイク系使いなら更に盛るペコ!>>654
ウルズハントとか出た後だとさらなるMA開示もありそうだなファング、アギト、シャークバイト……
二刀流が合体して咬み砕き……
心の中の少年がときめきまくっていたのだわ……>>656
マイトガンナーと同じタイプになったね>>656
マイトガンナーが武装だったから予想はしてた>>649
NRハンマーとかスーパーピンチクラッシャーとかいるし。あと無常矜持最終形態>>664
今回ガチで出ないかもしれない、それだけ出まくってたから今回はダブル真ドラゴンの可能性>>629
ガオファイガーは簡単に言うと『Gストーン以外は原種大戦終了後の地球の技術だけで新造した、地球製ガオガイガー』で、ファイナルガオガイガーは『源流技術であるジェネシックガオガイガーの機体制御モジュールがストーリー展開上使用不可能状態になったので、各ジェネシックマシン(わかりやすく言えば、本来は自動制御のサポートロボット)の制御の為に有人パイロット仕様に変更した、急造仕様(とはいえ、ゲーム的には精神コマンドが1ユニットで8人使える、破格の超性能機体)』な、最終決戦仕様なスペシャルな機体。
なので、同じ血(ここで言う『血』は技術体系)を持った別人に等しいスーパーロボットってのが適切なのかな?>>668
何人生き残るのか……………>>668
グレミーやヤザン仲間にする最近だと隠しにはなってそうだけど
ファラさんとかも正気に戻すフラグありそう>>600
マジか!良かった!
劇場版デルタのマックス出たら色々凄まじい経歴や設定になりそう。>>667
ドッゴーラまで出てるし、結構なキャラ居そうよね。アビゴルとか出るといいなぁ。凱兄ちゃん単独っぽいなガオガイガーは昔みたいに全員が精神コマンド使えたらぶっ壊れすぎるもんな。
トチ狂ってお友達にでもなりにきたのかい!
はい!
ハッピーエンド>>679
A級(確かにそうなんだが中の人の方がスペシャル)>>679
攻撃に入る時のバーニアで白い軌跡出るやつ好き>>681
三機合体状態で使えるとか…か?>>681
Tの時はゲーム版の魔法拾って武器増やすんじゃないかとか言われてたけど何もなかったんだよな>>664
今回、ガチで真ゲッターは出てこない可能性もある気がする。
こう、真ドラゴンと真ゲッタードラゴン(大決戦)の『二つの真ドラゴン』とかいう、冷静に考えてみるとインフレが激しい超絶性能ゲッターロボを2体出して、片方を號・渓・凱の3人が操縦し、もう片方を竜馬・隼人・弁慶が操縦する形にした上で『二つの世代が違うゲッターチーム』をストーリーに絡ませれば、色々と宇宙関係でトンデモない事が起きていそうなスパロボ30という世界におけるゲッター線のインパクトも稼げそうな気がするんで、可能性としては覚悟しておいた方がよさそうな気がします。>>679
私は謙虚なのでB級モビルスーツを名乗るスパロボではしゃいでたら、いきなり秋刀魚+秋イベ告知で困惑中。どうなるんだ…??
まかり間違ってダンボール戦機来ないかなあ
>>688
追い込み2以上ののゴルシを引き当てて、そのゴルシを親に青3.有効赤付きを引き当てて
その二人を親にカフェの上振れを目指す
改造の道は遠い……あと覚醒にもお金払ってね>>696
Tの時はタイミング悪くて出せなかったとのことだからやっと叶うんだよな差し育成は出遅れて16位とか18位とか最後方スタートして、
「これはあかんかもな……」でスキップしたら先頭で走ってるの好き。
バ群抜けて勝つのと同じぐらい好き。>>691
素の状態でも追い込みCで改造の難易度低いし、サイゲ側も想定している型ではある
固有もグリードもそれに準ずるカフェは差し育成だと固有スキルの関係で差し最大の武器の1つ乗り換え上手がほぼ発動しないので…
その点追い込みだと直線一気で加速を補いやすいので結果的に勝ちやすい
まぁ固有がめちゃ強なので差しでも十分強いんだけど今期の86ムサシ境界戦機とかから今後参戦することもあるのかな
本家にマブラヴは...どうでしょうねそういえばカフェとかハロウィンライスの固有って継承できるからデバフネイチャに積んだりする人も居るんじゃろうか…
そもそも遠距離デバフネイチャ育てるのが大変だけども…>>708
流れ考えるとDLC2で揃うからそこで合流しそうだな>>657
ゲッターと合体したところ?ロボット・メカ要素アモウ今回じゃ覚悟決めきれなかったかー
でもアモウ優しい奴だからな……人の死では逆に覚悟を決められないのか。>>640
カズマくん、自慢の拳でもガオガイガーと被るのはマズイですよ!>>708
後は隊長達と親分だな(多分来ない)>>716
それより前にATXチームに加入した人がいましてですね……。竜馬、ストナーサンシャインだ…
>>717
この人だったかは覚えてないけど、実際こういう昔の言動をネタにするキャラは声優が若い場合は言っている言葉の意味が分からないまま喋ってる事もあるらしい>>726
今回の逃げは先行と比べて逃げ用の金回復が全然無いからマエストロとクールダウンでなんとかしないといけないのよ、例えば水着マルゼンのじゃじゃ馬娘も発動タイミングが序盤も序盤しかないからマエストロとクールダウンどっちかが不発した或いはその2つの発動タイミング次第ではスタミナS+でも厳しくなるから逃げできっちり勝てる子を作るにはスタミナを盛りつつ追込に捲られても問題ないくらい加速出来るパワーを確保してスピードをカンストまで出来れば盛るっていうスタミナ確保の分だけハードルが上がってるのよね(先行は食いしん坊やレースプランナーが配布で取れるからスタミナ確保分のハードルは下がってる)>>695
あとキャラ毎の固有によっては有効に発動しない子もいるから出すレースに注意とかもあるね
組み合わせ次第で化ける子もいるけど育成ハードルが上がるから大変なんよね。
例えば最強マイラーことタイキシャトルはマイルで有効に固有が発動する事がほぼ無いというなんで?って性能だったりするし(専門外の中距離だと何故か有効発動するレースが多い謎)スパロボ30の反復横飛び、20万くらい稼いだからもういいかな……
資金アップとかスキルプログラムゲットとか、ないと損した気になる系のは全部取れるし>>733
メインエンジン解放でダブルグラビトンライフル使えるようになった後に
オリ敵かなんかに派手に壊されて魔改造か別機体になるかって感じかね
ボラーくんちゃんの顔が良い>>733
マジ⁉︎それは期待したい…
ただ30くんに愛着湧いたら乗り換え辛いな
改修系の後継機に期待値高めとこ>>733
完全な状態で炉心の出力に耐えうる追加装備をした状態でそれぞれの主人公に合わせて色々と違う後継機なりそうな予感>>739
まぁそりゃたまを最強エースにしてあげたい気持ちは俺にもあるのだけれど・・・
DLC枠で最低6体消費はデカすぎるかなぁと・・・
これが次の据え置きスパロボに出るんですよってなったら6体くらい何よ!!
伊隅ヴァルキリーズ全部参戦させるくらいやりなさいよ!!くらいは言うけども>>476
「コラボの判断が遅い!」ってマウントを取って、既成事実にするんだつぎのハサウェイアニメの副題ブライトの息子だそうっす、ブライトさん
>>744
まだ(映画では)逮捕も処刑もされていないから…閃ハサが参戦したら、ジェガンとかおっちゃんとかのロートル機体に乗せられて「やってみせろよマフティ!」とか言われるネタがありそう
>>748
一方のケネスも(あほくさ…連邦軍辞めよ…)ってなるから誰も報われねぇルミナスウィッチーズ、まーだ時間かかりそうですかねー
YouTubehttps://youtu.be/xbe5jUgzDDo
シャフトの製作が遅れてるというより、アイドルユニットの声優の九人中三人が辞めたため、立て直すのに時間かかってると見たが
マネジメント大丈夫なんすかね?>>750
劇場アニメはどうなってるか今の所わからない
ただギギをクェスと重ねるとこで逆シャアの映像が流れてるので素直に考えればチェーンを撃ち落としてる世界線の方。まぁ今更ベルトーチカチルドレンの世界線ですと言われても割と困るけども>>748
でも「息子がテロリストだった人」が目の前にいて普通に接するってちょっと難易度高いと思う。>>750
確か、サンライズ側はガンダムシリーズに関しては映像化されたのを公式とする方針だから、ベルトーチカ・チルドレンの続きじゃなく逆シャアの続きとする方面
制作陣にも今のところ結末はまだ決めかねてるらしいから、どうなるかわかんないけどね>>752
言ったことが将来的に的中するという事はシャッコのエース達成時のパイルバンカーの話からして青の騎士ベルゼルガ物語も将来的に参戦すると?>>754
カーンはメチャクチャ武装出したのが大きいよね、スパインクラッシャーだけではなくさらにミサイル、メイルスローム、針ぶっさし?orビーム>>759
角川は、アイドルアニメへの憧れを捨てきれないんだ。利益を考えると仕方ないんだ。
始まる前から、空中崩壊は初めて聞いたが>>760
まあ原作の敵がゴキブリ宇宙人だったしキモいのには慣れている!(暴論)君たちもDLC2でバエルにお布施しないか?
>>720
アニメ化までしたんだけどにゃ……>>720
ブレイクブレイドずっと待ってるからね…
ナイツマいるなら行けないかな?>>773
やーい超能力がないとまともに動かない欠陥機〜
まあメタルギアRAXAって超能力を使う兵器の前例がある世界だから大きくは間違っていないのだが>>773
作品持ってないからチラッと動画で見たけどATやレイバー、アームスレイブぐらいならいい勝負しそうね。YouTubehttps://youtu.be/U6U1bK-eTns
やはりパトレイバーか…? まだ枠が空いてるなら、ガンダムと共演したワイの出番か? まってメカゴジラが言ってました
>>747
グリッドマンがマックスグリッドマンまでなのにマジェプリはそのタイミングの時点でアンジュがいるとすると大分アンジュの参戦早そう。>>786
リベレーター感覚の核兵器とか怖すぎるんやが?>>770
今回の推しがマジェプリとGRIDMANなせいで未だに地上か宇宙かを延々と悩んでる・・・とりあえず1週目はエッジで行こうとは思ってるけど。>>786
ああ、だから動画内で世間に知られたらマズいって言ってたのね。もうちょっと調べたら自爆兵器なのかコイツ。そりゃアカンわな。
多分スパロボに登場したらスネーク1人でマップ内を数ターン生き残り、自軍が駆けつけて撃破って形だろうな。>>782
バルドル、MGDならいけそう人型ロボットはそれにせざるを得ない理由とそれに伴う何かしらの通常とは違う構造とかあるとテンションが上がる
設定上人型でさえあればいいから足は形だけ人型で実質キャタピラとか
トレーラーに取り付けたらそのまま転がっていけるような簡易タイヤ取り付けれるとか芽吹が風呂で亜耶に抱かれるシーンあった?
>>771
価格が石灰石1トンという大型家電くらいの安さで拡張性高い車が買えるようなもんだったな
舞台がリアルな社会の中に放り込まれたらそりゃ戦争は変わるけど、
チート兵器まみれのスパロボに放り込まれてもあんまり戦力にならんね>>754
キリクは原作からの改変(尺の都合)もあってかアニメだと原作の初登場シーンや見開きページ使ってたインパクトのあるシーンカットだからなぁ。めちゃくちゃ戦闘で必要なシーンでもないからカットされちゃったのもわかるけど。>>798
想像より2割増しではっちゃけててワロタw
お前そんなキャラだったっけ…(勇者部所属おまけを見つつ)そうだったかも…?>>798
め、めぶ?いやこれはもうただの中の人では?>>793
ホールドアップ! ブレイブポリス、 デッカードだ!
通報があったと思ったら、ボスが自軍の艦長に貞操狙われてるとかデッカードが困惑しそう……>>774
たぶんアニメ化後だったらまだアニメ化されてない原作範囲もいくつか含みつつやってそうだな理想のヒモ生活読み始めたんだが「理想のヒモ」ってそういうことか。よくできてるなこれ
>>742
境界線上のホライゾン、絶対スパロボのカットイン演出とか似合うよね
ロボメインとは言わんと思うけど(一応ヒロインがロボ的な物ではあるが)魅力的なロボやら戦艦やらいっぱい出てくるし、それこそ武蔵そのものが出る事も全然できるタイプ
アニメのエル・アゾゥルのスタイリッシュなカッコよさと地摺朱雀のいい意味での格闘戦って感じの戦い方もほんと好き、ロボ好きな人にここだけでも見てほしいくらい
鹿角VS猛鷲で本来空中用の装備なのに無理やり鍔迫り合いしたから一旦拮抗してから無理やり脚のブーストで押す描写がもう最高過ぎて百万回見直すレベル、平均日給砲の流れも大好きYouTubehttps://youtu.be/gPnph7XPIPI
この伝説環境でデンチュラを使ってて思ったけど虫タイプでダイジェット誘って襷かイバンこらえるといとをはくを組み合わせてダイジェット2回分帳消しにするの今さらながら有りな気がする
https://comic.webnewtype.com/contents/mentalout/40/
みーちゃんに対する食蜂ちゃんの気安い感じ良いよね!>>792
フルメタ世界のASはラムダ・ドライバの駆動のためには人型でなければならないために悪路走破に合理的な多脚歩行戦車などの案があってもノーとされたからね>>815
なるほどつまりコイツみたいな感じか>>821
ラピュタのロボット兵の素材が一番最高か?>>811
鉄血勢とアルトは対ヘビーメタルとして刺さる性能してそうだよな>>823
いや誰も成し遂げてない二足歩行人型兵器を完成させることで、誰でも持てる核の信憑性を確固たるものにする技術力アピールをすることが目的なんで、世界が衝撃を受けるほどのやつじゃないと意味がない。>>794
約一名病人が居ますね。>>822
調べてみたら剣盾で金縛り消えちゃったのね、みがしばも択としてあったのに
残念>>825
マッスルスーツの時点で生身とは言い切れなくない?>>837
あら、何気に中の人が遊戯王のライバル経験者同士の組み合わせだ>>818
あのラマタ大好きおじさん絶対生きてるもんなぁ
続き見てぇなぁ
アサギが幼女に押し切られるとこも見てぇんだよ!!>>838
戦略兵器として優秀そうね。>>835
まぁ判明した時からクラバトまでには間に合うようにと目標立ててハード2倍期間とかも頑張ってたんで自己満ですね
それにマナはキャラのレベル上限解放でこれからもっと使う気がするからその期間も100割までは多分走りますのわゆがアニメ化されたら死亡シーンは確実にやるからな…話の要だしな
ふむふむ、水樹奈々インタビュー、一年ぶりとなるシングルのテーマは「愛」>>839
三重連太陽系に行ってソール11遊星主と激闘を>>829
BASARAの本多忠勝いたら面白いといおうとして思い出した
これ馬じゃなくてバイクなんだよな、馬の頭と脚が生えたバイク>>846
アベ監督が構想してた最終回の続きもやるなら残されたダークアクシズ要塞が黒幕連中のアジトにされてジェネラルジオングが復活したり、ビルドダイバーズとも共演すればアヤメさんとカツラギさんが大興奮しながら考察要員になりそう>>829
メカ丸
デカ丸もチビ丸も使えたら楽しそう>>829
聖闘士星矢>>829
奇鋼仙女ロウラン>>829
アイアンマン
歴代スーツで総攻撃とかハルクバスター使いたいそういや場合によってはギアスのノッブをペシャン公できるのか
>>829
ここまで来たら与太話の類なんかじゃなくて現実味のある話としてウルトラマンもイケるんじゃね?って思い始めてる
ゼロならストーリー的にも違和感なく差し込めそう>>847
スペちゃんはよく食べる子だから・・・寺田Pスパクロのカオスさに感覚バグってる説
DLCのサクラ大戦シリーズとULTRAMAN見てるとガチでバグってそう(良い意味で)>>859
NEOとかのラインナップで見たい>>829
今思い返すともう割と俺の思う作品は大体参戦している事に深い感慨を覚えた
よし!!ここは最近のお気に入りをだそう!!
元の世界に帰りたがってる人だからこんな戦乱巻き起こるスパロボ世界はちょっと可哀想だけど!!>>861
悪化させるのやめろ!>>829
くれよんしんちゃん
映画も含めれば結構いろんなロボット出てるしいけるいける>>864
背景に大映しになってる方はヒロイン・・・じゃねぇなこれ!!コレ見た事はないけど有名なプリンセスハオか!?>>861
せめてフィフス・ルナで手を打たない?>>829
Z.O.Eシリーズ
とにかくメカデザインがカッコいいし、兵装も多種多様なんでスパロボに出てほしい、というかまず続編とか…
あとホント冗談としては星間都市山脈オリュンポス、敵も味方もメカ増えたし、完全態ゼウスとか見てみたい>>829
怪傑蒸気探偵団the animationとか言ってみる>>829
ギャラクシーエンジェル、ボトムズ、ゾイド、イデオン、キャプテンハーロック、ヤマト、マクロス等の外宇宙系スパロボとか出ませんかね>>877
これ参戦したらコンバトラーがパワーアップ出来るしな>>829
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16393077
上でも書いたけど境界線上のホライゾン、アニメがサンライズなんだけどとにかくロボやら戦艦やらの動きがカッコイイ
海戦的な空中戦の戦艦の描写とか、ロボの細かい描写や装備の演出とか、なんというか細かい描写が全部最高
出てくれないかなぁ…無理かなぁ…niconico
>>876
ドロレスはワンチャンありそうだがマイナーさと良い感じに参戦しやすそうなロボがちょっと少ないのが気になるところではあるな
あの洋画映画みたいな空気結構好き>>873
あんまり言うと懐古言われちゃうかもだけど旧版opが最高過ぎてどうしても見劣りしちゃうのだ…なんか、熱量が感じない…>>876
バーチャロンが参戦したこともあるんだからゲーム原作でも普通に参戦可能じゃね?>>879
オルガが走ったおかげで知ったな
OPを水木の兄貴が歌っててびびった閣下以外の曲きてびっくりしてるEDもそうだけどほっしゃんのEDきたのびっくりした。てっきり閣下の曲で全部通すと思ってた。奈々様は奈々様の色にしちゃうからね熱量はあるけど。
アリスギアだったかな?ストパンとコラボして使えるって聞いた時に
幼女戦記とかイゼッタみたいな飛べる系軍事魔法少女系とかもっとコラボしないかなとは思った思い出>>880
ぼくらのはひと乗り1人命なとこをどうにかせんとどうしようもねぇ・・・
そしてそこが大前提だからどうしようもなくなるんだよな>>895
右下を見る東京グールもなんか荒野行動とコラボしてたね。(サバゲーっぽいゲームなんだっけ?)
コラボしやすい職業とか括りって何だろう。
やっぱ冒険者とかそういうのかな?
コラボしにくいのは
学者とかスケールデカすぎるタイプの超能力ってすぐ想像つくけど。>>895
流石に増えすぎじゃ>>899
きっと拡散性ミリオンアーサーみたいに信長が複数人いる作品たくさんあるんだよ
fateだって7人くらいに分けられるじゃん?>>902
四信長いるゲームとかあるしな……>>894
子供組が曇る!!セーラームーン組やリリカル年長者達フォローお願いします>>890
>>怪獣大戦(ゴジラシリーズ、モスラシリーズ、ガメラシリーズ、ウルトラシリーズ等)
地球大丈夫?人間側毎度滅亡の危機に瀕してそう。防衛軍の苦労ハンパ無さそう
毎度お馴染みX星人筆頭に怪獣利用しようとする宇宙人返り討ちにしてそう。怪獣側が。>>906
ゲームの都合による調整入るから普通に戦えるしなんなら本来より強くなってるのも沢山あるしな
本来ただの着ぐるみを改造しただけのはずのボン太くんとか…>>906
出来る出来ないで言えば既にたまに生身ユニットすらあるにはある
ただまあ、ロボ作品のサブキャラとして出るのはともかくあまりメインにしてほしくはないかな…>>907
型月はファンの存在がな……
ライター陣はそこら辺ファジーで容易く世界観や前提壊しにかかるけど>>912
舞台がどこであろうとシリアスを破壊し、イカれた作戦と心底楽しんでんなと思わせるコスプレをして現れる
そして
ちょくちょく挟まる浅沼アドリブパワーとあるとかもコラボしてるのでやろうとすりゃあ型月もコラボできると思うのよ
>>915
なんかこう、マウントくさくてなあ。>>902
アーチャーとバーサーカーとアヴェンジャーアヴェンジャーアヴェンジャーで5人も実装してる作品があるんやろなあ……>>918
例えばマイトガインのビトンと納豆の話をベースに納豆ワルドなるものを出して、納豆が嫌いなルルーシュをツッコミ担当に据えるとか?>>920
スティールボールランしか浮かばないな……自分に返信してまで特撮の話をしたい人は素直に特撮スレに行った方がいいんじゃないかな……
>>923
あぁすまない理解力が足りなかったよ
スパロボWのミスコンの話のツッコミ役に回ったあしゅら男爵くらいのノリで行ったが不快にさせてたらごめん真面目に御堂巴とか神崎あかりとかをレースで走らせてみたいんだよなあ
あのぶっ飛んだ演出は技演出に使えるし、スタミナは少なくとも巴のほうは4000mを全速力で走ってるしなんならラストスパートまでかけてくるしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DyQ9eKW-f60
とあるは新天地の設定でコラボはしやすいからなスイッチみたいになってて位相も意味はあるけど。
>>928
とあるって地味に衛星兵器とか出てきてるんよね
ピンポイントレーザーから熱波による局地高温化、大量の水の投下による爆撃。
エンデュミオンの前日譚ではデブリを使った人工流星群を基盤としたアレイスターの魔術とか使ってたし>>929
ただ連邦軍すら疲弊してる状況で傭兵を新たに雇う程の金が雇う側にあるかと言われると・・・
雇う人間全員スザクやアムロ並ってなら話は変わるかもだけど>>902
同じシリーズでも世界観や役割が違う場合別キャラに
主にソシャゲの進化などで大きく別キャラになる場合も別キャラに
(衣装違いや装飾が増える程度は未カウント)
って基準だからソシャゲが結構数を稼いではいるね
FGOの場合は水着は集計外、素/カイザー/吉法師/魔王/本物様がそれぞれ別集計になってる>>940
昔のゲーム、難しいよね……(3Dコレクションで死にまくる)>>939
動画でよくある艦隊戦でベクターキャノンで狙撃は自分も思いついたけど、ザカート戦での零距離ベクターキャノンはそもそもあそこで撃てるなんて思わなかったから見たとき驚いたな>>902
まるで信長のバーゲンセールだ…全く見当がつかない>>947
上手い人ってどんな特殊な訓練受けてるんだろうねって思う時ある
https://twitter.com/senju5563/status/1452588050286923782?s=21>>951
雰囲気もいいよね
ステージ内の住人との会話も多いし
ホテルデルフィーノの謎好き>>945
V.V.が今もいたら覚醒人V2とV2ガンダムでトリプルブイツーなこと言われてて笑ったわ>>947
タイミングも何もかもわかってるのに指が追いつかないんだよな
カービィの刹那の見切りが結構なベンチマークになるわよ?自分がどれ程反応が鈍ってるのかよくわかるぞ>>932
あくまで妄想だが、スパロボ参戦ならジェフティはレオに乗せ変えたい。ディンゴもいいけど、やっぱADAにはレオですよ>>938
若くてまっすぐなレオと歳くって捻くれたディンゴの違いも良いよね自販機お前漫画化しとったんかワレェ!
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg585749?track=ct_episode>>962
このすばの外伝の作者さんか>>956
暴走観覧車は正面の金網足場から飛んでゴリゴリ進めば貫通するし、そのモンテの村は裏進まなくても池から上がったマリオから滴る水でちょこちょこラクガキ消して進めたりと、ゴリ押し系裏技が結構豊富散々言われてることだけど、オープンワールド系を楽しめるかは適性が結構あるよね
特に目的設定が弱くて自由度の高いタイプだとそう>>968
何を楽しみたいかは人それぞれではあるが有意義である事に固執しはじめたらやばいな
遊んで楽しむ、それが全てよそういやオープンワールドみたいな陣営対戦FPSってあるらしいな。
>>950
モンテ村の、村人に投げ飛ばされながら進むアスレチックコースは考えた奴鬼か?ってなった
ちょっと話しかける位置がズレたりミスろうもんなら即死というね…>>967
あるある
マイクラとか無限だから冒険してたらすぐ帰れなくなるわ
コンパスと地図必須スカイリムとか「広いけどなんもねえ!!俺が作ってやる!」とかの部類だな。
いまだにMODが出てるのは伊達ではない>>929
逆に考えろ、気前良く大金渡されてナナリー誘拐することになってしまい宇宙規模の事件に巻き込まれるんだ。
傭兵なんだから雇わるという方向があるだろ。オープンワールドは本筋ガン無視であっちこっち探ってサブクエやったりアイテムや装備集めて気が向いたら本筋進めていけるとこ増えたらまた探索しての繰り返しでいつの間にかクリアしてましたパターンが多いかなあ
>>935
今回の敵には金持ってる奴らそこそこいるしなぁ。
雇われたら働かなくてはならない。>>942
この3Dマリオの中じゃギャラクシーが一番オープン感が少なかった印象
縦横に移動できるフィールドもあるけど、従来の面を進めば後戻り出来ない、移動床が多い、寄り道要素が少ないってのが正直な感想カドック こおりタイプ
オフェリア ほのおタイプ
芥ヒナコ はがねタイプ
ペペロンチーノ かくとうタイプ
キリシュタリア エスパータイプ
ベリル フェアリータイプ
それぞれが使いそうなポケモンのタイプ3Dゲームで1番むずいと思うのはFPS、広い視野で相手に狙いを定めて撃つっていう緊張感が初心者には無理だわ!
バイオとか超無理!敵迫ってきて怖いわ!!>>984
たまに?>>984
キングダムハーツ3Dがこの時発売されようとしてそっちを買うつもりでずっとスタンバッてて準備して待ってたんだけど、友達の付き添いとかで丁度同時期に余裕があったしパルテナの鏡を買ってみるかーとなって試しに買ってみたら、メチャ凄く面白くてハマるハマるドハマリしたな
パルテナの鏡はそういう神ゲーって意味で、予想外で衝撃を受けた>>983
頭を撃ち抜くする楽しみを覚えるのです
頭という小さい動く的を撃ち抜けるならだいたいの場所は撃ち抜けます>>976
オープンワールドなら一番重要なとこだよね
ファストトラベルも重要と言えば重要なんだけど全部ひとっとび!!だと味気ないからなぁVRゲーはリスポンで視点回転させられた時は吐くかと思ったなあ(懐古)
あの時から結構たったがVRゲーは大分進化したのかしら>>984
最後の力+ダッシュアッパーで天使をワンパンするのが趣味であった...1000なら男のロマン
1000なら勇者
>>980
「自分がプレイしてるなら」まだマシなんだけどね。
マリオカート熟練者の画面変更でさえきつい時あるトレードマーク
本当の話
人それぞれ
足
武装と強化
曲、音楽、歌、BGM、音MAD
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1275
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています