型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 634回目の怪獣退治』
https://bbs.demonition.com/board/7602/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7605/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください女性が攻めの男女CP好き
>>2
なお作者は現在、pixivで小説投稿してる模様そういや283フェスカウントダウンのギミー先生4コマ、あと0日が来ると思ったが無さそうだな
それとも終了でお疲れ様で4コマが来るのか>>5
強い方を王位継承に選んだらお家騒動が起きた異聞帯の女来たな
地球に落下中の巨大隕石を軌道上で時間停止させて別に疲れもしないのはいくらなんでも盛りすぎだと思う>>17
その力がないと戦争に負けるってレベルで影響を及ぼす故の女性優位というか特権が生じるって構図は理解できなくもない
女性の側からしたら自陣を切り捨てて敵陣に寝返ったり、そうでなくとも戦う事自体拒否するだけで自分を大いに不利な状況に陥れられる訳だし(なお自陣からの信用問題等)>>22
作者そこまで(ry定期だしな>>22
まあ作品設定自体に突っ込むのは野暮だから・・・
(社会性と肉体的強靭性は全く別だけど)>>15
馬よりも馬力ある定期>>31
これはいい作品
本当にいい作品>>20
それは前作、もっと言えば平成ライダーではよくあることやから悔しいだろうけど仕方ないんだ>>29
凄い不気味な色をしてそう>>19
作者は光になったんだからやめて差し上げろ>>33
でも一番肝心な場面ではダメダメじゃないですかーいいぞいいぞ>>33
でも
「もうそろそろ隠すのめんどいから若にローレライだってことバラすわ」って軽く言ってたのにいざ本人に言おうとしたらテンパる小学五年生メンタルの瀬尾いいよね>>30
お辛い>>44
ただ呼んでいるだけな気もする>>43
だって何年越しの片思いが報われたんだぞ
そりゃ光になる>>30
アニメ見てからスレイヤーズ原作読んだけど思った以上に陰鬱っすよね>>1
よぉっしあゃああああーーーーっ!!!!(今知った)>>47
持ち運びが楽だからテロには最適だがパワーバランス変わるか?に関しては怪しいからな
まあ、アーマードコアみたいにそうなった作品だからと言えばそこまでだけど>>46
やっぱりダサ・・・独特だなアニメ大和の水着>>30
スパロボマジックみたいにミリーナ、ルーク生存フラグ立つと思わなかったわ>>33
野崎くん、最近ようやく各カップリングが進展してきた感じがして最新話が待ち遠しいよ>>52
性能か生産数の桁二つ程上げてから言ってもらえます?>>47
そもそも単純に、数が数百しかない(しかも大多数は企業や学園にある訓練機やテスト機)のがな...世界をひっくり返せるかと言われると疑問が浮かぶ>>1
エッチ漫画家って漫画上手い人結構いるし、そういう人は商業からの勧誘も多いんだろうな>>23
でも会長はきっと入間に対して優位には立てないよね…>>56
レイアースはロボット物のファンタジー
スレイヤーズは王道ファンタジーで覚えるんだ>>1
二期決定か。おめでとう>>56
願いがゆずれないのがレイアースで傷つくことは怖くないのがスレイヤーズサマーウォーズの陣内家は女系家族だったか
現実でもエースに小柄な人が多かったから女性の方が耐G適正高いのでは?って言われてた事あるらしいが別にそんな事無かったしなぁ。
舞台挨拶付きのは無理だったがマクロス見れた!
とりあえずプラス好きは見て損は無いし、あの天才やっぱ色々おかしい(褒め言葉)>>64
多華宮くんは火々里さんのお姫様だからね、仕方ないねグランベルムは、昔は男もいたけど今は女性魔法使いばかりだっけか
>>72
キャラ毎の雑談で担当(予定)の可愛さがバレてきたなと言い出すトレーナーが多いの本当芝生える>>52
軍の兵器としては微妙だけどテロリスト側に渡るとめちゃくちゃ厄介という嫌な兵器だよね。>>70
そうそう、それにプラスして身を削ってるからそのうち走れんくなるでって解説あったような気がしたんだけどドスケベフィギュアの画像がいっぱい出てくる>>71
レビュアーズで悪魔の嫁さんへのプロポーズ失敗した男どもの末路が悲惨だわ
それ以上に雪女に捕まった男どもは強く生きろ!(長座体前屈とかいう他作品でもなんでもないものしか浮かばなかったなんて言えない)
漫画大奥は社会からして女性優位だったな
>>76
アサルトリリィは昔は下級敵ばかりだったので男でも活躍できたけど
今は敵レベル上がってレアスキルやノインベルト戦術ないとダメだから女性メインになったんだよね>>66
キッドに(宝を持たれた場合奪うために)やり合いたくないと言わしめる男
映画では残り1発のトランプ銃建物の切れると致命的な1点(それかワイヤーとか)を狙うのかと思ったらそっち狙うんかい!ってなったなぁ>>85
イレイナさん何でレズに好かれやすいん?>>92
両親の致してる所を子供時代に見てしまい女装してる父親にしか興奮できなくなったお労しい主人公>>104
いや、コナンは飛び道具枠でイケる麻酔針、サスペンダー、トドメは超必殺技いつものサッカーボールや>>106
ヒト男とウマ娘の恋愛自体は普通なんだろうけど、やっぱウマ専とかのヒト男とかも居るんだろうな
なんだったらそういうジャンルのエロ本とか動画とかあるだろうし>>99
男は異能なしだからつまらないんだっけ?>>62
女性云々以前に化け物としか言えない人?はちょっと
たぶんこの頃のマムは今よりまともそう>>98
うっかりな行動が容疑者を絞るケースもあるしね
高遠はテンション上がってたけど自分が犯人だったらキレてたと思うたわわは前髪ちゃんの押しが強いが、義妹ちゃんというのもいたり
https://mobile.twitter.com/Strangestone/status/1229178894890106881/photo/1>>76
過去の大戦やらで男が死にまくったってパターンもたまにある
これも格好とかツッコミどころは色々あるけど大体は下のリンク先のwikiに回答はある
https://w.atwiki.jp/skygirls/pages/51.html>>96
そんなに長続きしなかったけど、ソシャゲ初出のヒロイン達(添付画像下側のキャラ達。千冬姉の画像がないのは、そのソシャゲで千冬姉がプレイアブル化されなかったから)を含めてもISのヒロイン達のキャラデザインは現代でも通用すると思う。>>118
確か見習いにチャラめの男が
男で魔女はまぁ乙女座の男子みたいなものと考えればいい?>>120
サッカー上手いと拳銃使えるはまだ説明あるから分かるんだがスケボーの技術が頭おかしいのはなんでなんだろうな・・・>>96
アニメの、原作のエッセンスを抽出しての再構成が天才的だったからな>>123
逃げるな受け入れろ(妹好き)>>95
女性ウィッチに劣らずモテモテだったはず。
とはいえあのシリーズも設定コロコロ変わるからなぁ。>>127
ハワ親は拳銃と車の運転とヘリの操縦と飛行機の操縦もだったかな?あとなんかあったっけ。>>110
この総隊長、初恋を拗らせすぎでは?(※画像の左下の人は今のところ無関係です)>>139
なるほど
…うん?>>127
わざわざハワイ行かんでも、日本でも出来そうなのが数個混じってる定期>>133
舌先に乗っけたらピリピリするかみたいな規準とか?
なんかでそういう話を読んだような>>141
トレセンで出来たら逆に天才よ>>144
ゲッター線に関しては最初はなんか凄いエネルギー止まりだったのに原作者がどんどん「ゲッター線って一体なんなんだ…?」となっていくのが笑いどころ>>123
月曜日のたわわ ~義妹に手を出して垢抜けてしまったんだからもう遅い~
https://mobile.twitter.com/Strangestone/status/1434712848614100997
でも髪型は前の方が好きだったなあ>>135
生贄集めの時つまらなさそうな顔しながら破天荒に狙い定めてたかと思うとだいぶ面白い>>141
厳密に言えばやらかしたのは競走馬に無知なTV局の取材クルーであって多分藤井(藤野)さんではない説
まあ競走馬ならまだしも(いやダメだけども)、ウマ娘相手に密着24時間取材とか絵面的にヤバすぎるんで上手い事乗り切ると期待したい>>141
絶不調からの有馬ラストランはオグリキャップ語る上で外せないし
その理由を他と変える理由が無いからね
引き継いだ奴がウマ娘の事一切知らないド新人とかなら藤井さんはセーフ>>137
アメリカの場合国としては違法だが州によっては合法な場合もあるからややこしい
ニューヨークやワシントンでは合法らしいが
ちなみに合法な州でも国の管轄下にある土地で吸うと逮捕されるとか>>154
拳銃はもしかしたら推理小説のためだったり?>>156
俺らこんな村いやだLv.100YouTubehttps://youtu.be/vhZk46KJu6U
>>170
あれ?新一ってツンデレヒロイン?>>146
山岡「だから結婚したくなかった」>>153親と電話してるのに第2ラウンド始めようとするお義兄さん
>>175
ドラゴンボールが終わる際は国が調整に動いたらしいし
コンテンツ規模も膨れ上がると原作者がどうこうできるわけではなくなるよね>>167
皐月賞馬なのに評価が低すぎる、問題
G Iで勝ちきれなくなったからGⅡとかかなり出た後にようやく掴んだ秋天だというのに>>158
よくあるのが効果の強い物から徐々に弱い物に切り替えて行って最終的に依存を無くす方法だね>>153
義妹に手を出すのは普通だから仕方ない(エロゲ脳)https://twitter.com/imassc_official/status/1451896191747190784?t=yAZPIvbOn-iBAaie3xB-hg&s=19
あ、やっぱり今日更新あったか
この二人の組み合わせ珍しいよね……>>178
あの回と水平線上の陰謀はおっちゃんが明確にコナンより先に犯人に辿り着いたんだよね。>>183
レオン「新人か?このシリーズだとよくあることだ、俺の初出勤の時は街一つが消し飛んだしエージェントの任務で村が幾つか壊滅した事もある」>>165
まぁ栗田さんは正面から海原親子と渡り合えるタフな人だから割れ鍋に綴じ蓋…じゃないけど山岡さんにはぴったりの嫁さんよね>>189
同窓会殺人事件のおっちゃんは見ててほんとつらかった
普段はそれとなくアドバイスして誘導するコナンの声もガチ制止(=とっくに気づいてる)するくらいシリアスだったし、最後の悪あがきを阻止した後のこのやり取りはもう…・覇道神の中では最弱レベル
・しかし、格上殺しの能力持ち
・故に、どの神格相手でも勝率はある(波旬込み)
・逆に、どの神格相手でも敗北する可能性がある
覇道神になった経緯といい、無慙はやっぱシリーズでも異色の存在だわ>>175
鬼滅のアニメもなんか修整かけられたりするかね?>>163
数は少ない代わりにばったりエンカウントする怪物のレベルは高いんだよなぁ>>187
アドバイスを兄弟や親戚から貰ってるとは聞いた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E5%89%9B%E6%98%8C>>197
別媒体ではマイルドになるように修正はいるぐらいのやらかしはちょっと>>189 だからおっちゃん活躍回でおっちゃんの身内が亡くなったり犯人だったりの確率メッチャ高いのマジで気の毒なんだよなぁ…
ポアロで暇してたら最終的にコナンのアシストもあって悪徳議員検挙まで持ってった回とかは平和で楽しいけどさ>>201
すごい家系だな…
ていうか、男ばっかりの兄弟なんだね>>203 緒方さんは前に声の調子心配されてトレンド入りもしてたね…
ただ麒麟がくるに出演されてたりするのを見るに身体の具合が…というわけでは無さそうなのでお歳で滑舌に影響がとかそういう方かなぁと>>209
初期はただの小物グルメだった海原先生が大物ツンデレになった弊害すぎる>>209
良い年になってもそんな異常プレイはわかりたくないです>>208 自殺認定とかは警察側も割と大概だからなぁ…
あとたまーにおっちゃんの推理がかなり筋通ってて、コナンも若干違和感はあるけど納得しかけた時にたまたまヒントが…みたいな回あるけど、コレ似たような事例でそのままおっちゃんの推理通って解決(解決してない)事件あるんじゃってなる>>211
声優が演技忘れてるだの劣化しただの言う輩たまにいるけど
人間なんだから当たり前だよな、歳も取れば衰えもする>>215
柴田秀勝さん(84歳)「若い頃から面倒見ていた後輩の内海賢二の方が先に亡くなった…。」>>215
言うて数年前は叫ぶのきつそうな声してたから平気とは言い切れんぞ
崩れる時は一気に崩れるもんだからな野沢さんも悟空演じるの厳しくなってきたって話をご本人もされていたんやで?
超テレビシリーズやってたら段々と調子良くなってきて全盛期かってぐらいまで取り戻されたのが色々とおかしいだけで…>>223 頬赤らめてる社長絵キャラはマジでかわいいと思う
コレ以上は脱線しそうでアレだけど、月リメはキャラの表情差分がめちゃくちゃ良くて、社長…!!!ってなりましたわ…>>96
シャルルを初めて見たとき、あっしは衝撃を受け申した>>207
服部は和葉+恋愛関係が重なると一気にポンコツになるよね。和葉が狙われるとかになると冴えるけど。野沢雅子さんはもしルフィ役の田中真弓さんになにかあった時は後任やるよと二人で話してたな
>>222
言ってくれなきゃ分からないじゃないかとロシアの子熊も言っておりまする>>231
> 3年間好きな女の子にアプローチされ続けても
『教師と生徒だから』と耐え続けた先生はすげぇよ
手出したら死ゾ…>>230
田中さんが息子に私の役の後任誰がいい?って聞いたら野沢雅子さん上げて私より歳上じゃねーか!って言ったエピソード笑う。>>231
>エロゲなら絶対教室で手を出してる>>213
相手に厳しくあたったりするのは極端な言い方かもだが、最後まで憎まれ恨まれてもかまわないってぐらいの覚悟でやるべきなんだろうかYouTubehttps://youtu.be/wLx05Bj7sn0
戦国編直撃世代だからくっそ面白かった
天雷ナイトのトップとそれぞれの獄魔弾のカード化はよ
そろそろサムライ側も掘り下げほしい
ミロク一門は頭アナハイムすぎる>>244
そこは描かれ方の問題だな
純愛路線で在学中にってのは、最近はちょっとね>>245
全部裏目に出たせいで娘のために現役続行は確定だから
続編でも出番ありそうで公式がゲイのサディストなのを恨むしかないな>>231
手を出したら今度は隣に聞こえる二次災害が
最近youtube見てるとお勧めされるゲーム(金色ラブリッチェ)でもその展開あったなぁ>>247
アニヲタwikiは気合の入ったいい解説はそれなりにあるから…
悪ノリが過ぎるアレな記事もあるけど>>238
ナミ役の岡村さんやブルック役のチョーさんも大分歳だしなぁ>>247
中国史関連とかはプロの犯行と言わざるを得ない出来だし・・・
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/47515.html>>258
因みに実際に出来上がったデッキがコチラです>>244
あの村は特殊な結界というか特異点というか生得領域というかなんか時空がおかしいからヤンマガがあの下品な漫画を終わらせるのが早いか、
林檎があのえっちいアプリゲーを切るのが早いか。>>255
富野監督って制作時の精神状態がもろに作品に出るから…
本人が後で見返して「なんでこんな風にしたんだ?」と思うらしいから…>>271
たしか中井さんって公務員から声優になってるからデビュー自体は遅いんだよね>>271
そういえば中井さん元公務員だったからデビューが遅めだったんだった。>>273
そんな義母系エロ同人な家庭でも無い限り見られないものを……>>272
仲良し一家?俺には不発弾にしか見えないけど。>>266
おっさんなだけで若いだろ>>270
ほへー、そんな使い方が。
俺はGR召喚しながらTTT打てるの強くねって思うだけだったけど>>276
ふふふ下品といってみろ!露出も何もないぞ!お年を召した方がメインキャストを務めている大御所アニメ作品って、その方が鬼籍に入られた時の対処が物凄い大変だよね。
CVの変更をするにしても、視聴者サイドが新たにそのキャラを演じる事になる声優さんの演技を受け入れるまでかなり時間を要するケースがあるし。
かといって、勇退って形で別の方に引継ぎをする場合でも視聴者サイドでひと悶着起こる事だってザラにあるし。
むしろ、キャストの変更が好意的に受け入れられたケースってかなり希少(自分が知る限り、クレしんのしんのすけぐらい)だと思うんだけど、それって気のせい?>>243
主人公とヒロインが共闘して敵を倒す←わかる
主人公がいきなりヒロインにキスをする←???
ヒロイン「今、何をやったの!?」と怒る←わかる
主人公「何って、俺たちであいつらを撃退したんだろ」←そっちじゃねえ
ヒロイン「あ、そっか! あたしたちでやったのよね!」と喜んで抱きつく←??????
そりゃわからねぇわ>>276
手塚治虫「このケモノ娘のエロイラストは封印しよう。僕の死後に燃やしてください」
長女(手塚プロ社長)「封印された父のロッカーを漁ってたら新規イラストを発見した。とりあえず世間に公表しましょう」
世は非情である>>265
ごめん、特に下は該当例が多すぎて絞り切れんわ>>273
嫌だよ親同士とはいえじょうじを覗き見るなんてさ(ツッコミ待ち)>>268
ラスボスは明かされたけどモモキング次は誰の力を受け継ぐんだろ、やっぱ今までが13体の王から来てたしボルバルか?>>276
レディ・ナガンが30代後半という事実に、俺は…興奮した。>>285
上品な猫だ!!>>276性癖ダダ漏れで漫画書いてる作家は格が違った
>>294
なんて上品な言い回しなんだ俺の記憶が確かならママレード・ボーイのアニメって日曜朝だったよね
あ、でも日曜朝は色んな意味でエグイ作品結構あったしいいのか>>296
ザガーン(2枚目)とミルザム(2枚目)!
今回のピック戦でミルザムデッキに選んでみたけど30枚ルールだったの忘れてたよ……全部のデュエルでマナ送りにしたわ>>299
一歩引いて考えるとこうなるのは創作あるあるだし「これ嫌だなあ……」と思いながら書いた展開を性癖とされる作家も多いんだろうなと
>>306
所詮はマクガフィンだよね
主題に違っていやそれはガチでおかしいだろ作者!とするべき批判所でもないし>>305
その作者だからこその表現有っての人気作だから…>>310
隠しきれない性癖が垣間見えますね>>309
花より男子はいろいろとやり過ぎたから現代での続編とかも不可能だからね
将太の寿司2の笹寿司みたいに存在を抹消するには、主人公たちが加害者で被害者救済も加害者としてのケジメもほぼやっていないから終わったことにするのは不可能だしマブラブアニメが初見の友達に、3話の回想わけわからなくなかったかと聞いたら
今までの回想もそうやったやろと言われて、
まさに正論とリアルで声出して言ってしまった。>>297
お嬢様キャラってなぜか分からんが天然キャラっぽく感じる>>297
ですわって語尾に付ければお嬢様
これもミーム汚染?>>319
>過去の時代だから許されたけど今の時代では許されないことをしていた
そういうのは続編というか長期シリーズものでありがちなイメージ
こち亀みたいに初期の頃の自分を未来(というか連載時の今)からやってきた両さん達が振り返ってドン引きするとか>>319
それやられるのも遡及法みたいでやだなあ>>323
(デンが一個足りなかった……)>>326
後せっかく動きがつくアニメで何話も大してリソース割けてない作画を生身の訓練で使ってロボ見せないのもアレやし
戦術機は良い動きするからアレで良いわ
アンリミからアニメ化なんてしても大して面白くないだろうし>>329
お主はエグさの他に性癖が作品の邪魔する場合もあるからな
ジャンプでは性癖を面白さに直結させないとマブラヴ アニメも好きですよ
>>332
自分含めてTEのアニメから入った人割と多いそうですしね>>287
で、ちゃんと合ってるというかしっかりキャラにあった可愛いと思える演技お出ししてくるからやっぱあの人スゲーわってなった。>>319
年月経っても罰せられるレベルなら追及されてないだけで当時としても確実にアウトな事案になっちゃうからでは…>>285
噂のサラブレッド>>340
オータム書店の担当さんが探してましたよ先生>>345
お父さん兼お母さんが末っ子お兄ちゃんを叱ってる図……>>316
たぶんだけど夢のクレヨン王国辺りからシフトチェンジしていったんじゃないかな来週は2巻終わりまで行くかなこのあらすじだと
https://anime-86.com/story/さて、いよいよ来週の86は
・深夜ダヨ! 全員出動!
・我らはレギオン。数多なれば
・連邦軍ドン引き、エイティシックス大暴れ
のトリプルコンボが見られそうだな>>339
ただ戦ってる相手が「戦いは数だよ兄貴!」を地で行くやつだからな
足が遅くとも統制が効いてて殲滅力のあるヴァナルガンドと組み合わせなきゃやがて物量にすりつぶされて終わりよ
(ヴァナルガンドだけでも物量差でジリ貧にしかならないけど)
シンたちみたいなのじゃない、まともな使用法としては機動性を活かした斥候・工作兵としての運用じゃろか>>349
子安さん作品に参加する前はガンダムに乗りたがってたのにW終了後はエピオンよりトールギスに愛着が湧いてて草>>335
…インフィニット・デンドログラムのことか?>>360
操作しようのない形式の人気投票でピンポイントで作者が個別回権利の順位になるの笑う>>360
あの人気投票のシステムとボーボボ人気投票は革新的過ぎたwww>>335
マーシャルⅡのデザインとベルドルベルとフランクリンは良かった思い出
あと円盤特典の小説>>366
匿われていたおかげで、あんまり削れて無いからにゃあ。五年分程差が有る。>>367
ゴルシ育成しやすいからか結構S見るのが…
まあ、ゴルシでも直線一気持ってなかったりするとタイシンや直線一気持ちの追込に負けるのよく見るけど
今回半分ぐらい追込とかあるから、追込のスキル出ないの結構あるし強い逃げなら結構勝てると思う>>371
あきそらはなんでアレで一般に載せれると思ったんですかね…
でもヤングジャンプに源君物語とかもあるし基準がワカラナイ…>>367
私は今回完全にゴルシにおんぶに抱っこだった
たまにタイシンやスーパークリークにやられたけど86見てると日本は呑気だなぁと(津軽海峡横断のニュース見ながら)
チャンミはとりあえず安定して掲示板入り出来るなら育成としてはいい線行っていると判断してる(微課金感)
>>376
そうか…もともとイカ娘パロ動画作ってた人だったな…>>379
手間には見合わんし特別強いわけではないけど2002の時点でこの効果のモンスターを出せるってのは結構なロマンだと思う、ほぼオネストなのえらい
どうしてここまで手をかけて出すのにエンドフェイズに除外されるんですか…>>376
なんでかイカ娘フェラーリというものを思い出したポケモンアニメ次回ダイマックスとメガシンカぶつかりそうだけどいよいよゲームでは出来ない対戦カードになるな
>>384
青髪ロングだから実質千早って言った奴絶対許さねぇぞ>>386
ポケマスもメガシンカなったらそのままだけどダイマックスはわざ限定ですぐに戻るからしっかりとした対決はまだやってないしな>>389
デュエマのデモハンの手前のやつみたいに唐突に出てくる可能性>>389
まあカード名からしたらチャクラという悪魔族モンスターを復活させるための生贄なんだろうけど、意味深に額に何かあったりと謎はありそうよね
あと蔦だか触手だかよく分からん物体に侵食されてるのにチャクラ自体にはそういう部位が見当たらないってのも今にして思えば気にならんでもない
あとそういうので言うならシモッチによる副作用の「シモッチ」とは何を指すのかも未だに不明のはず
「〇〇による」って事は、その「シモッチ」なるものが何らかの影響を及ぼして「ライフ回復をライフダメージに変換する」副作用を起こしているはずよね?
「シモッチの主作用」登場はよ>>396
父親はいないけど母親とは関係良好で弟は健在で家族仲もめっちゃ良いと育ってきた環境は千早とはある意味真逆なんだよねチャンミで走らせてきたけど>>395のエアグルーヴですら4位
もしもダスカにあげませんされずにレースプランナー取れててアオハルで育成しててクールダウン取れてて回復全部発動してデバフ食らわなきゃスタミナギリ足りていた...?>>351
その86日常スピンオフ、登場人物の半分が本編死亡済みでフクザツな気分になるのだな>>339
レギンレイヴのコンセプトが揶揄されるのは
速度重視小回り重視してる所ではなく
搭乗者の身体負荷を軽視してる所だからのう。
レギンレイヴで超高速で跳ね回ると、一般兵は反動とかGとか遠心力とか諸々の物理負荷で身体を壊す
86のプロセッサーが乗りこなせるのは、その負荷に耐えられる肉体になるまで、成長期を欠陥兵器ジャガーノート乗りこなしてきたから
「無人機たるレギオンは搭乗者への負荷を考える必要がないから、あそこまで三次元的な高速起動ができる
➡︎じゃあこっちも搭乗者への負荷を考えない乗り物作れば追いつけるんじゃね?搭乗者さんは頑張って耐えるということで」
という脳筋コンセプトのあたおか兵器に結果的になってる>>376
イカ娘か、昔アニメになってたんだっけ?見てないけど>>376
知ってますよ!とあるシリーズの派生作品ですよね!!>>396
この二人のこの煽り合い好き>>409
威厳というか言い方って大事だな…https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700428141369079
あのエシュタルに『敬意』という感情を持たせるという偉業。>>203
去年は仮面ライダーでゲスト怪人やってたな。
あんまり会話とかするセリフなかったからか調子悪いとかは感じなかったが。>>380
悪党としての面が描かれるとは言っても、ワトソン殺したのは別人なんだろうな……。
モリアーティとか出ないんです?>>416
トワプリコミカライズの一幕。いろいろ補完しつつじっくりやってくれているからオススメ>>418
あの計画はまだ終わってなかったんだ・・・!←俺に分かるように説明しろぉ!いや説明してくれたけども!
それはそれとしてまさか奥の2人今回のイベントのガチャに含まれてないとは思わなかったよ・・・>>219
ああいう方はあくまでも例外中の例外だからね……
例えるなら「野球選手の基準を全盛期のイチローにしている」ようなものよ……あんなのがポンポンおってたまるかい!>>426
本当ですか、ラハール様>>427
多分ニュータイプやゼロシステムでも解らない>>428
マリオストーリーでも城内散歩してたお方だ
肝の据わり方が違う>>430
なんならコラボに限らずFGO始めた時はずっとこんな感じだったクッパ姫とか昔流行ってたの思い出した
僕はテレサ姫が可愛くて好きでした>>424
すごいな、自分はもう20/50/50くらいで満足してるからシーズン1の曲は育てる余裕ないや
まあ雑誌連打とかいうモノグサやってるのが問題なのだろうけど
いいし、これでもステ1000超えとかおきるしほう、かずみマギカをまだ読んでいないのですか…読んだほうがいいですよ
>>444
ドン引きのツッコミ顔が可愛かったからセーフ。>>431
ハロ褒められたら只管ハロ作って送り付ける奴だぞ
普段からコミュ力壊滅状態よ>>442
あの作品で初めて、まどマギ最終回でのまどかの願いでも救えない魔法少女が居る事が明示されましたね>>431
割と血が頭に上りやすい性格なんだと思う。平時なら落ち着いて的確な判断や言い方ができるのにトラブルが起きると説明が雑になるタイプの人みたいな感じ。その辺はシンやキラのほうが言いたいことを言葉にできてるほうだからアスランが余計に言葉足らずに聞こえてしまう。>>450
まぁ、コンセプト的にはΖ系も同じではあるが>>420 最近リメイクし今の環境に合わせて調整する形で仮出所した邪神来たな
>>446
アーウィンでハルバード迎撃→撃墜
ディディーを助けたら強引にドンキー救出の旅に同行させられる。ファルコも道連れ
ディディーと別れた後は再度ハルバードを襲撃、するが今度はグレートフォックスが奪われてしまう
グレートフォックスを取り戻そうとアーウィンで応戦するがたまたま甲板にいた姫様御一行に被弾しそうになり、反撃したシークにアーウィンを撃墜される。この後ピーチの仲裁で流される形で姫様達とお茶をしばいた。
このストーリーでのフォックス踏んだり蹴ったりである>>456
スマブラでも上方向への吹っ飛ばしは横スマッシュ中最強>>439
クッパリーダーとして優れてるかは議論の余地があるがリーダーとしての器は間違いなくくっそデカイしな>>457
むしろ仕事上でもできれば関わりたくないんだ
でもキラのところで頑張ってほしいと思ってるから
別に嫌いなわけじゃないという>>454
家族は大事にするもんだろうがっ(そうですね
私は世界一ペーたんに優しい‼(お・・・おう>>467
なんだったら初期絵もピーチの色違いって感じで今と全然違うからな。ゴルフやテニス等で再登場する度に今のイメージに近づいた感じよね>>469
レディの部屋の中に入るのは失礼という判断なのかもしれない。>>473
ちょくちょくコラとしか思えないのが混じってるのが笑えてくる
公式なんだけど>>473
(でもDLCでいいのでやってほしいです。ハイ。)>>434
この巻で出たライダーっぽいヒーローになる褐色エルフ娘がどストライクでした(平常時と戦闘時の性格のギャップ込みで)>>470
wikiはいいですよね
ただマイナージャンルや新しいジャンルだとなかったり、あってもスカスカなので仕方ないとはいえ困ってしまうのですよねたぶんおてんばってところに引っ張られてると思うけど、デイジーは貧…スレンダーのイメージがある
んでピーチがグラマラス>>466
なんとなくかなあ。
そんなゲーム多種類しないし、攻略サイトもあんまり見ないから。
ヒロインのヴィジュアルとか話題とか、
何となく気になったヤツとかを買ってあんま前情報なしにプレイする感じ。
アプリゲーはそんなしない。
今だと、スマブラのゲームがちょっと気になるかなぁとかそんなんで。>>476まずその問はr18スレでするものだと思ふのよ
>>484
いやそこまでは言ってないでしょ。ツンケンしないの。たわわ世界は女連中がたくましくて困る…と思うが、貞ちゃんの家主とか、男もそれなりたくましい なかなかこういう真似はできないよ
https://mobile.twitter.com/Strangestone/status/978056194391654400/photo/1>>481
まあそれに関しては好みの問題だからな。
正解は無いと思う。>>485
恐らく、純粋な火力なら作中でもトップクラスだった純愛砲>>485
恋心に鈍感だった主人公がいつも一緒にいてくれた幼馴染の大切さに気付き自分の気持ちに正直になる物語>>476
お前がそう思うやつが真のNTRなんだ
他人に同意を求めるな、派閥争いにしかならないいいなあ! 番匠谷いいなァ…!!(うらやましがり)
ちなみに第2ボタンをくださいというのは、発祥はしらんが、意味としては第2ボタンは一番心臓にちかい位置にあるということで、いつか必ず殺(ト)りにいくという、命を狙ってる宣言だそうだ>>502
これが人の夢!人の望み!人の業!>>476
率直に言ってお前のどーでもいい好みなんぞ知らん…勝手にしなさい。
ぶっちゃけアレよね、毎回毎回だいたい場を荒らしたい人だよね、そういう話唐突にする人。>>485
仮面ライダードライブでは竹内涼真と内田理央が結婚して新田真剣佑が子どもです>>410
最終的に世界征服に疲れ感じてきて「この吹いてる風を感じてたかったのかもしれんな…」って黄昏始めるくらいボコられてるからな…>>504
続編の君の肝臓も食べたいはめっちゃ良かったよ>>507
昨日もこんなくだりあったが、ネタ発言だと分かるような感じで書いといて欲しいのよなぁ…
語尾に(棒)とか(すっとぼけ)とか付け足すだけで良いから牛の心臓を食べたい。
>>507
ネタだとしたら普通につまらんし、本気で言っててもキミスイは数年前とはいえかなり話題になった作品だからそんな勘違いをしてるのがアレだし……>>515
俺は肋骨の内側をカツで食べたい>>508
それは頼光とかと同じでどっちとも読めるか仕方ない黒髭の夢について語るセリフ、ただの悪役海賊で終わらせない深みを出せる良いシーンで普通に好きだったんだけど、オタクに優しいギャルとかそういうワードに置き換えられたコラのせいで頭よぎってちょっと笑っちゃうようになったの勘弁して欲しい
あとシャンクスの「袖が!」も笑っちゃうからダメ
コラ製作者一生許さない花嫁がバラバラに惨殺されるサイコサスペンス五等分の花嫁、ってミリしら思い出した
死体分割トリックとかミステリーで有名だから五等分の花嫁は勘違いする人いるだろうなとは思った
>>523
農林水産省のHPめっちゃわかりやすいって評価されてたの草生える>>531
管理人が急性アル中で果てちまう〜〜〜!!>>485
命がけの純愛良いよね>>534
五等分じゃないけどこういうのでいいですか?>>533
ガチめの稲作専用ゲームだけだろうが!!>>485
他の人に渡るくらいなら破り捨てるよな!>>535
ヒロインとファーストコンタクトだと難しいな。
女性の猟奇殺人なら魍魎の匣とか陰摩羅鬼の瑕とかあるんだが。>>485
出会ってから2年経ったエピローグで初めてヒロインに好きだと言った奥手な少年が主人公の純愛な話です!通してください!>>534
一気に血生臭くなった>>548
コラボでしかもストーリー有る系を描くのって本当大変やろうなぁ…>>534
バラバラの実かな?>>546 コンボイの(ユニクロン戦争での戦死は誰が原因で、誰が次代のリーダーなのかわかる)謎
確かメガトロンの肖像画が出るのと、ロディマス出てくる点で一応最低限の事はやってるんじゃなかったかと
ただ、アメリカはあの壮絶なザムービーに対して、日本はこのクs…難易度の高いゲームで無印と2010の間埋めろってのはちょっとねぇ…>>534
五等分館の花嫁
とちょっと変えただけで溢れるぐらい綾辻
双子の入れ替わりトリックを綾辻流にバージョンアップさせてきそう>>539
心を燃やせ どんなに低くても頑張り続ければいつか必ず彼女達に手が届く64とかだとやはり古さを感じるけど
ゲームキューブくらいなら今でも十分だと思う
(個人の感想)>>552
同い年のソフトを連れてきたよ>>559
オススメのころには携帯電話で遊ぶゲーム自体無いのでは…?FGOのガチャで今年の新規男性キャラは3人って見てそんな放サモじゃないんだからって思って放サモの方の今年のピックアップ調べたら放サモは今年入ってからの復刻除いた新規ピックアップガチャに女性キャラ1人しかいなくてそれでいて男性キャラはガチャ毎に4〜5キャラいて年々露骨になってますね...って感じた
>>564
6はスーファミ、当時は64も終えゲームキューブに突入してた
うむえっ、2002年が20年前……?
うそだ…またスレ民がワグナスしてる
>>554
ゲームの方でくれよ!!確かアドバンス最後のソフトがFFⅥのアドバンス版だったか
>>521 自分はA〜Bを行ったり来たりしてるから、やっと今日明日で一人目だわさ。
>>552
でも未だにサービス自体は続いてるんだよなぁ(白目)
FF14も出てるのにこんな続いてるとか、流石FFシリーズと言うべきなのかそりゃあ20年前といやあⅩが出た頃だもんな
はえ〜…>>580
SEED時代か…俺も歳をとったもんだ…>>573
ロマサガ2の漫画版別に意地はってたわけでもないけど最近まで聞いてなくて、
先日聞いたらイイ曲だなぁイイPVだなぁって思った
こういう、世間のブームと時間差を置いてハマる現象ってよくあるよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BoZ0Zwab6Oc
>>579
苦情ならゲーム会社に言ってくれ。FF5とFF6は中古が値下がりしてから買ったから、発売日が思ったよりも古くて少し驚く
>>574
家電製品コーナーとかゲームショップでも、PS5のソフト売り場自体、びっくりするくらいに薄いというか目立たないからね
SwitchとPS4が二分してて、PS5は下手したらニンテンドー3DSより薄くて何も置いてないというか>>585
あるある。
自分は今更京極夏彦にハマって姑獲鳥の夏〜邪魅の雫まで一気読みした。読み進めるたびに関口くんにハマって行ったよ。>>597
反面一番ハードを買わされている世代でもあるけどな!>>596
もうPS6に備えたほうがいいな……>>585
時間差をおいてハマると語れる人は濃いファンが多いから結構楽しかったりするちなみに平成元年は西暦で1989年だ 昭和60年が1985年
>>602
3DSとかvita出た時は携帯ゲーム機でも本格ゲームがやれる時代が来ると思ってたなぁ>>602
ポチポチゲーと揶揄されていた時代から、一世代ぐらい前のハードでありそうなぐらいのクオリティがある作品が多めの時代になったからな
でも一番はスマホ自体のスペックの著しい向上っぷりのおかげやね>>602
ほぼ全員が携帯できる小型情報端末を持つことになると
携帯ゲーム機の強みがあんまりないのよな>>580
YouTubehttps://youtu.be/F6sKOYwgsIo
ちょうどフロンティアが配信されてるが、当時ってこんな映像粗かったっけって驚くわ
リマスタリングされたBDとかかなり綺麗だから作画や彩色が悪いんじゃなくて表示できる画素数の増加が大きいんだろうけど>>602
ボタン操作ならSwitch系列、タッチならスマホで事足りるようになったからな>>610
鈴村さんが収録中にぎっくり腰やらかして病院送りになったやつかスマホでやれる買い切りゲームも増えるかもねえ
>>612
なんのかんの佐賀も上手いことやるよね。
サガのゴロのよさもあるんかな>>610
当時はブラウン管TVが基本だから今よりも粗さが目立ちにくいっていうのはあるよね
昔のゲームを今やったりしてもよく思うNintendoX(現Switch)発表時はへーぐらいにしか思ってなかったけど、まさかコレでソラまで参戦するスマブラとか、月姫リメイクとかプレイすることになるとは1ミリも思ってなかったですよ…
>>617
VITAのスペックは今でも十分戦えると思う
新作とか除いても
PSやPSPのアーカイブスプレイできる携帯機はそれだけで強いし
でも新品がもう出ないのはつらみコロナ前後でゲームの活気が一気に取り戻されたのは見てて嬉しかったなぁ
>>621
色んな時代色んなゲーム機のソフトが遊べてキャラが出たりリメイク出るのは本当に凄いと思った>>617
一番遊んだ、ソフト買った携帯機だったんだけどなあVita
自分の中では新品未開封で一台残してるくらいかなりの名機だった>>623 パリ市長の名言すき
>>615
棲み分けが極端化しすぎて携帯機が絶滅においやられたんですがね
携帯機で十分じゃねえか、据え置きいらねえとか言われてた時代はまだ平和でしたよ
携帯機ほどじゃないが据え置きもある程度は売れてましたから絶滅なんて想像もしませんでした>>620
下手にハードが変わって互換性がなくなるよりはそっちの方が個人的に有難いかな。個人的にPS3初期の出来るゲームが少なくて結局PS2が長い間現役だったし。>>602
任天堂は時代の波をうまく乗り越えてるな
switchは性能どうこう言われても据え置きと携帯機の特性両取りして需要が死ぬことを防いだ>>624
今ならデータはクラウド化すれば良いから本体の耐久性はそこそこでも何とかなるのよな
コレから性能が頭打ちになってから耐久年数の強化に移行するだろうけど何年後かねぇ>>630
おやおや>>624
やり込むとなると一日に何回も充電しなきゃいけないしそうすると寿命がね
今のスマホってバッテリー内蔵が大半だからバッテリー逝くと機種変必須だしいやぁ本当swichとswichライトは凄えや
末永く楽しませてもらうぜ>>630
ボンドルドが2体…来るぞナナチ!>>630
球体が二つ並んでたら胸に見える俺よか健全……か?>>643
一本本命、一本ブラフでも十分エグいよ?
どっちもブラフで直接攻撃とかあるし、知恵がある奴ほど混乱する>>642
ソシャゲはもう「パイの取り合い」が限界だからね
暇な時間にお手軽になんとなく、って感じなら、もうみんな課金してるし
ゲーム性自体をがっつり作り込むなら、それこそPS4やSwitchのマルチでもやってたりで>>644
スレ民ダイーン!>>642
どの娯楽でもそうだけど供給が飽和しているからね。より良い新しいものを出さないと過去のもので満足して新しいもの買ってくれなくなる。>>644
お前自身も十分古いよなって言おうとして令和アニメだったの思い出したYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XyVD8nTC2Xg&t=1s
よくわかるゲームの歴史。
セガの最期の戦い。
ポケモン無双。
PS2の八面六臂が懐かしい。>>653
FGOはアプリゲー>>650
でもウルバトは下手なガチャゲーより長生きしているからなあ…>>656
ルダンジャール⭐︎ロム⭐︎マヤ>>641
PS2の発売日は2000年3月4日だから21年前…何もおかしくはないか…し、しかしそれでも…>>642
ガッツリやるなら据え置きゲーのDLCのほうが安上がりかつ確実に欲しいキャラが手に入るし
サービス終了まで終わらないのに、年単位でずっと周回続けるのも辛いしな
ガッツリやるには覚悟がいるジャンルだと思う>>620
今回の新Switchは特に専用ソフトとか出なそうで安心
DSiの時は数本だけ専用ソフト出たっけ?
ポケモンはカメラない時はそれ用の画面用意して対処
そういえばポケモンって新ハード出てからも暫くは前ハードで出してるよね
確かBW2とかほとんど最後のDSソフトだった覚えが>>653
分かる。他のゲームがどういうのかは知らないけど、種火集めたり経験値考えたりで何年もかけてようやくストレス控えめでプレイできてるのに、同じ手間をゼロから積むって言うのは無理。>>602
時代の流れは恐ろしいものだ・・・>>653
そのあたりは個人の適正もあるからしゃーない
アークナイツや白夜極光みたいに好みに刺さって、ほどほどに頭使うソシャゲはやっていきたいそういえば、なんかおすすめの囲碁・将棋アプリとかあります?
自分の中でヒカルの碁が再燃してるは良いんだけど、囲碁全然わかんないので>>661
実体がある据え置きとの明確な違いだよね
材料費が浮く代わりに資産価値のあるものを提供出来ないからどうしても人気ありきになる
どっちが良いかは一長一短だが今回の新スイッチは画質と有線LANの位置とか容量変えただけだから性能自体はあんまり変わってない。
>>668
下手な趣味は万単位で金が飛ぶからね。釣りとかゴルフとかよりも確実にコスパはいいと思う。まあ身体を動かさないと不健康になるから何事も程々にね。>>671
FPSはバトルフィールドは良さげに見えるけど、PCスペックが足りない
PS4があるけど人数ならほぼ確実にPC民の方が多いだろうし>>644
プレイステーションやってたダイーン!!>>669
FGOも色々思うところあるし、不平不満めっちゃ聞くけど、初期から持ち直したり長く続いてるという実績はあるから結構うまくやってるんだろうね。>>678
ありがとう。>>668
SFCソフトとかだと100円から買えるから大学時代メインで遊んでたわ>>669
周年豪華系は新規が色々当たってあーなんかこのままやめるのもったいないなーって思わせれば勝ちだから>>676
だいたいある程度進めたら満足してしまうのと、ただ単に何故か終わらせるのが勿体無いと感じてしまうことはある>>681
やらないならそもそも買わなきゃいいからな
後で暇な時にやるってだいたい後からでもやらんし
最近はネットゲーが多くて友人とワイワイやるのが楽しすぎて
一人用は動画だけチェックしとくかぐらいになってしまった>>686
高価→豪華>>676
時間とやる気の両輪が上手く回らなくなると人は積んでしまうんだ。本、漫画、ラノベ、ゲーム….買ってからすぐに封を開けられなくなるとは子どもの頃は思いもしなかった。気分はまさに小生ソシャゲはガッツリやり込む必要あるのと、サブのゆるくやれるのが固定されるとそれ以外をやらなくなる感ある。
>>693
画像>>690
セールでタダみたいな値段で転がってたらついでにいっとくかとなるのはあるある時間も気力も無いけど独身男なら趣味に自由に使える金くらいはいくらでも有るから積んじゃうのよね…フッ…悲しい…
>>692
市場規模からしてコンシューマは押され気味だからな、こういう数字は嘘つかない>>690
おのれSteam、貴様のせいでまた積みゲーが増えたぞ!
ただでさえCiv6とStellarisに時間取られてるのに!Steamで1500円のものが半額になっているなら買ってしまうのは仕方がないのだ
それでもう一本買えると思えばお得と感じてしまうのが人間なのだ
詰んだとしても買ったものは基本的に消えないから損した気分にはならないのだニンテンドーも今の情勢考えたらそこまで大きく変えるつもりはないし当分スイッチで行く言ってるしな。WiiUは流石に売れなさすた面があるからWiiが凄かったのもあるけど。
>>700
めっちゃ心当たりあり過ぎてグサッと来たわ>>701
人は周囲との比較で損得を考えがちだからな
過去と比べてどうとかはあんまし考えないし>>700
でもそういうキャラってふとした時に使うと攻略がスムーズになることってかなりある>>710
あと若さ>>710
やはり精神と時の部屋の実用化が待たれるな…>>707
まあ、娯楽として考えるとスペック上げればいいって問題でもないな
システムが旧態依然のようなのでもプレイヤー需要層多い場合あるし>>692
追記
なんでかマイナーだけど
電子書籍の配信サービス、Kindle Unlimitedは良いぞ
1カ月1000円でいろんな本が読める
昔のラノベも定期的にシリーズ丸ごと読めるようになるしね
まあ欠点を言えば、今まで読めてた本が気が付いたら配信から外れてたりとかはあるけれど、本なんて一期一会と思えば悪くはない>>666
全部入りですね>>714
積みプラは自分もするかな
アレは箱のままで取っておくことに意味がないわけでもないし>>708
自分は逆に本屋やレンタルコーナーに行ってウロウロしながら気に入りそうなもの探すからサブスクは利用してないな。欲しいものがコレって決まっていればサブスクでもいいんだけど、欲しいものを探すのが検索だとできない。>>720
ハイパースケープとか出てたけど秒で人離れてたもんな...(Apexやってる有名配信者も1回2回配信して即離れた印象)>>722
この一連の騒動で半導体に味の素が深く関わってることを初めて知った>>725
ハーバー・ボッシュ法並みのパラダイムシフト>>729
ボーダーランズみたいなハクスラFPSも好きなんだけどバトロワ多いよねぇ>>726
古いtrpg本とか電子書籍ないから辛い>>715
昔の本も電子書籍で大丈夫とか幻想だぞ!一定以上昔だと出版の時の審査基準とかも違うから電子書籍にできないヤツもあるって作家の人が言ってた!!>>722
PS4とxbox oneがノーパソ用のCPUのJaguar使ってるのは生産性を気にしてたせいって話あるもんな・・・
ドリキャスやPS3も当時ではスペックは強かったけど、生産性に難があったから初速やらかしてたし・・・>>720
言い方悪いけど無料FPSは民度低い連中やらチーターとかの温床に「なってくれれば」いい意味で棲み分けができそうだからこれからも屑みたいな連中の隔離庫になっていてほしいわ(辛辣)>>734
そうなのですか
みんな他もそんなノリでみんなゲームの仕様やらに文句言うのがデフォルトだと思ってたんですけど
荒れてたのですね……電子でも大丈夫という言葉はそうでもないというのはアクタージュが証明した
>>741
年金記録問題はひどい事件でしたね。
あれはアナログ→デジタルの移行問題だからまたちょっと違うけど。>>742
自分は見れるから今の所はそうだよ今の半導体の話はスマホまで影響出てるからアップルも損失出てるし。
>>750
残せるタイプと残せないタイプがあるからなあ
後者も返金はされるのが多いから丸々損をするわけではないけど>>752
それやったら違法ダウンロードだぞ
電子書籍はデータを買う訳じゃなくてデータの閲覧権を買う仕組みだから
要はサービスが続く限りの永続レンタルしてる形>>750
さりとてそんなことに怯えていてはソシャゲなど出来ない訳である
まあデータだろうが物理だろうがいずれは壊れるのだから悔いなく楽しむのだ>>753
徐々にデジタルに移行している感じではあるね。
それはそれとして自分が紙の本が好きだからそっち買うけど。でも小説や漫画ってコンテンツが生き残ってくれるなら贅沢は言わない。>>753
諸々有って使用不可になるよりも自分が使用しなくなる事の方が大半だしね
どうしても使い続けたいと思う奴は実物で買ったりするけども>>758
あるのか知らないけど電子書籍版WATCHMENのマンハッタンさんの全裸シーンがどうなっているのか気になる。>>760
よもくんが熱出したときお見舞いに来てたし
親からも認知されてそう>>760
ご結婚おめでとうございます>>764
滑って転んで頭打つことも想定しよう>>764
悲しい想いも消えないな>>774
記憶自体が間違ってるんだよなぁ…>>760
よもゆめはボーイミーツガールに見せかけて実のところベタぼれしてるのは夢芽のほうだというバランスが良いんだよなあ>>765
GRはWR、BPとキャンペーンが趣味に合っててそっちだけ遊んでたけど今回は消えるん…?>>781
私は思い出にならないさ(あやふやな記憶)>>783
スマブラのイメージの世界≒思い出の中だからな
むしろ、参戦したクラウドの方から会いに行ってる形なのが悪い寄生虫って何でこのサイズが中に入ってて生きてんだ?ってレベルのいるよね
>>785
対人ゲーで学べる奥ゆかしいFコードはリアルでお出ししたら戦争でしてよ>>788
FF7消滅してる時はスクウェア・エニックスもない気がする>>786
ubiはなんだかんだで安定してる方じゃね。冒険できるのも地盤がしっかりしてるからだし>>790
番長は後進がいるからまだセーフ。
なお後継者はキャストリア、孔明クラスで酷使されている模様>>778
キャプテンマンホール花嫁の方が先の気がしたが…気のせいだな!うん!>>800
要らない本を捨てよう。あとは倉庫スペースレンタル業者に預かってもらうという方法もあるぞ。>>795
あれはねえ、ハイリスク金融商品のサブプライムローンを抱合せ販売とかしたからにゃあ。リスク分散どころかリスク拡散してたという。>>803
証券会社や銀行が倒産する時代が来ちゃいましたね。>>764
超がつくほど当てにならないテキトーな記憶媒体来たな>>804
kindleが安泰じゃなくなったら経済がヤバい状況だからへーきへーき>>808
今電子書籍で持ってるのが実物の本になったら部屋にスペース無くなるわ自分>>815
紙幣は性質上、破損しやすい部類だからね>>815
低額貨幣が不足すると、日常的な支払いに支障きたすのでな。>>815
紙幣は銀行が価値を保証してる紙でしか無いけど、貨幣は使われてる金属自体の価値も込みだからね。
ついでに貨幣は最悪のいざって時に金属資源として使う目的もある重要資源だったりもするんで、気軽に壊されたり溶かされて再利用されたりすると困るのよ。>>822
サブプライムローンとリーマンショックをモチーフにした話ならある>>824
ぬ~べ~でも紹介してたなこの博物館、『寄生虫』の回で。
無敵の地獄先生が完全物理存在である寄生虫に手をこまねくのマジで恐怖のトラウマ回、検索注意。>>813
でも今の惨状を思うと、東堂と一緒の青春の記憶の方が現実より価値があると思うんだよなぁ>>827
紙やすりで拭くよりはマシだからセーフ>>825
まぁ3にはジョブチェンジがあるからな(ジョブチェンジ至高勢)>>817
蟹も成長具合や保存方法でピンキリだからYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4lnBblZzAOo&t=856s
>>803
経済は怖いなぁ>>815
貨幣は金属資源だから、削れば「国の資源を盗んだ」的な扱いにもなるのだな
だから貨幣を傷つけるのはアウトになる
例えば金貨や銀貨なんかのリアルに価値があった時代は、硬貨の端っこを少し削ってちょろまかすってのが横行した>>842
父親が亡くなった年に父親が出られなかったレースで勝つってドラマを感じる
鞍上も親子で菊を逃げ勝ちするってのも面白い>>843
今だって戦国時代も江戸時代も、平安時代~江戸時代末期くらいまでの文化が全部混ざったごった煮の、「視聴者が見てて納得できる」ファンタジーだからね
いわゆる「作家個人のご都合主義でメチャクチャな世界」の代名詞だったナーロッパが、だんだん世代を重ねるごとに洗練されて、法律や冒険者ギルドやモンスターの生態や勇者召喚システムなんかがいいとこ取りで共通した共有世界に近くなってるのに近いというか>>842
本命不在だと博打感高くなって楽しい>>821
あ、そっか、そういえばよくよく考えたり思ったらこのクラウドとセフィロス、
ソラが知っているソラの世界のクラウドとセフィロスじゃない存在
別世界異なる世界の同じ顔同じ存在の別人───平行同位体みたいな存在だもんね、そういえば
(クラウドのアドベントチルドレン衣装や、セフィロスのソルジャーの衣装着てるファイナルファンタジー7のとは会った事も見た事もないソラ)>>839
なお公園とかで繁殖してる模様
触るだけでもヤバいのが普通に生えてる罠>>793
「ソラ、クラウド、セフィロス」という
同じ野村哲也デザインのキャラや存在だから、本当に仲良しトリオに間違えて錯覚を起こす現象……>>851
これ書いたのドクツルタケさんだろ>>842
親子で逃げ切りは最高すぎるぜ…!>>849
毒のないキノコは大体人間に食べられてしまい毒のあるキノコがたくさん残った説>>840
生卵キメテ食べるすき焼き美味しー!
今夜はすき焼きよー!>>838
蒟蒻芋「なんで私はあそこまでして食べられないといけないんです…!?あそこまで行ったら味も食感も違うでしょ…!?」>>867
まぁ人間なんてみんな変態だし
人が集まれば変態も出てくるよ>>866
横山武史騎手が98年生まれってのも何か運命の繋がりを感じてしまう>>871
そうそれ!(モトラド感)
まぁ別に悪いってわけじゃなく、こう「すげえヤツに会ったなぁ…。」って感じ。https://twitter.com/horistarw/status/1451505557936869377
乳の暴力がすごい…エロ先生はホリだな…
あと前にここで見た「姉に逆らえない」の意味を理解した気がする>>856
あ、これこれw>>875
凄いとかよりも前に何故作ろうと思ったし!>>864
ジョーカー(子育て中)「俺に必要なのはダイナマイト!銃弾!そしてガソリン!みんな安い!だけど育児にこんな金がかかるなんて知らなかったんだ・・・」>>870
サブプライムの面倒な処は証券を更に証券化するっていう事が行われてたのもあるから
リスク在りの証券の中から比較的マシなの選んで安全なように見せかけて証券化する
あるいはリスク在りの案件と混ぜ合わせて見かけ上は儲かる証券に見せかけてたってのを繰り返すから
安全な証券だと思ってたらとんでもない爆弾だったってのがいくつもあった>>875
完成度高すぎて吹いた>>870
サイコパス3でこの仕組みの犯罪を捜査してたなぁ>>869
その辺り、二週目で見れば新鮮な気分で味わえると割り切って体験版から続行と考えたわ。>>870
いわゆるバブルは「『必ず値上がる』から買う。借金をしてでも買ったほうが必ず利益が出る。昨日よりも高い値段で売りに出されても、今日買って明日売れば必ず儲かるから買う」っていう熱狂ループなんだよ
波に乗ってるうちは「絶対儲かる」がほぼ保証されてるから、誰でも買う
市場にはお金がジャブジャブ流れてるから、金貸しも審査は緩く大きく貸す
でも、どこかで社会構造が耐えられなくなって弾けて、「次に高値で売れるはずだった土地と、その土地を昨日までの最高値で買うために負った最大の借金」だけが残る
経済を動かすのは人間の感情なんで、そのへんは「後でひどいことになるのはわかってるが、それは今じゃないし自分じゃない」って酔っ払い状態で歯止めがない>>858
安全とはいえ、人間が触れるようになった菌の塊だものね。>>888
買わなくなると弾けるから、解っていても止められない面もあるよねぇ。>>892愛すべきバカ達
>>892帰ってきたおバカ
>>892
知性は平均より低いのにステータスは完成してるので伸び代はなく、これ以上賢くなれませんバかとアホはちょっと違うのか
>>900たててきまする
>>892
デルタフォース>>888
それを見極めることができるかどうかが超一流の差なんだろうな>>910
思い付いたら仕方ない
あ、>>910
馬鹿ってのは
馬と鹿の違いが分からないやつじゃ無くて
馬と鹿の違いを考えないやつってティーチャーが言ってた
今でもなるほど〜って思ってる>>904
自分がプレイしていたゲーム(絶頂!ヴァージンクイーンエリザベス)のサブヒロインが
共通モデルの嫁さんに貰った馬鹿。
あの野郎許さねぇ……!>>911
一番侮蔑はいってるのはダボだよね。>>914
実態の伴わない値段の上昇が問題であって
実態が伴っていればOK!俺らは問題ない!!
何処の国もそうさ。日本も弾ける迄そう思ってたよ>>892
奴らは馬鹿だが間抜けじゃない>>887
幽霊相手にフリージアじゃなくて閃光(アレクサンドロス)を流すことで逆転しようとした女>>892
さんばか>>918
あと親子5代G1制覇>>892
この子らを観てるとお胸がキュンキュンしちゃう♡ゴールドラッシュで一番確実に儲けたのは金を掘ってる相手に道具などを売った連中だ
仮想通貨も、取引代行しとる連中が設けた>>926
農家でも影響あった人と全く恩恵無かった人どちらもいるのよね>>937
5段階ボーナスの移動力+にさらにブースター付けると凄いことなるよね。ジェイデッカーはブースター抜きでも動き回るし>>892
天然とかぽやっとした感じのが1人メンバーにいると空気が明るくなるよね>>938
口悪く言うなら他人の金で遊ぶのが証券の仕事の一部だからね
それなりに人の心が無いとやってられないでしょう>>941
グールギラスが途中で弾切れ起こしてからのなんとも言えない存在感が哀愁を醸し出す>>905
そう言えばリュージの息子さんも騎手育成学校に受かったらしいッスよ。
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=194643>>948
エロと笑いは一番ごまかしが効かない本能だからね……>>948
だから、海外ではコメディアンを教養人として扱うらしい
※諸説あります>>952
寂しいな>>955
心臓も増やせば無惨様>>955
進化する?>>952
これ変態が見てる先は妹さんか…?>>937
今やってるけど凄い大変だよぉ……、あと地味にレベル上がって強くなってくケイさん。>>959
オリジナル作品で2クールやってアプリ、
OVA作られて舞台や朗読劇にもなって色々やってたなあ>>963
母さん、ごめん。俺は(煽りに)行くよ>>965
座長にしてガチ勢
強い(確信)>>965
本渡さんの代表作の一つだな(可愛い)>>965
最早とじみこ=本渡さんと言っても過言ではないQU4RTZの時も思ったけど幕張イベントホールのスタンド席1列目でトロッコ曲はオタク殺し
>>971
とじみこで得たギャラを全てとじみこに回す女……(クレカ上限オーバーするまで課金する)>>973
実際自分のなかでは一大ムーブメントだったろうしな
俺もそうだった>>957
え、タコって脳そんなにあるん・・・fgoもいつかそういう日が来るんだろうな
ちなみにとじみこはソシャゲが終わってもまだ朗読劇があるからな!
>>948
ハムレットは演じるの難しいから大根役者のことハムという説を聞いたな。>>982
零戦かな?>>982
機動力の無い戦艦は本当にただの置物になるからな……>>982
あまりに強すぎて戦艦からEXアクション取り上げられてしまったな>>988
キャラに対する思い入れが強くなりガチな人らしいからな>>983
これほど後方彼氏面な画像も珍しい1000ならプルプル
電気
1000ならキャラデザ
氷雪系
口癖
頭
1000なら魚料理
マント
人間の悪意
欠点/短所
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1273
1000