このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7582/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。イグニスさんがダークトリガーになるとして、無事能力をコントロールできるのだろうか…
闇に乗っ取られないか心配である。ホロボロスとザイゴーグのキーで何するつもりなんだろうな
>>3
そりゃトリガーブラスト、トリガートルネードするんじゃろジュランおじちゃん、ロビン枠としてハロウィン保護者ポジに落ち着きそうな雰囲気がする
>>5
保護者(苦労人、ツッコミ担当)枠ですね、わかりますホームカミングでのピーターとバルチャーの車の中でのシーンめっちゃバルチャー怖いよね
>>1乙
>>10
fgoの女性サーヴァントに慣れるとインナーなしでも充分厚着に見える不思議ライダースーパー戦隊きのこたけのこ大戦
バイスは槍頼光さん真正面から的確にツッコミいれて嗤い飛ばす
>>16
そういやまだcv木村昴のサーヴァントはいなかったなクロスネタ
カルデアで殺人事件が発生
被害者は百貌のハサン、ン・ダグバ・ゼバ、アルジュナ、仮面ライダーインペラーの四人
探偵エドモンと助手にぐだ男を迎え、犯人捜索を開始した…>>12
あともう少しで10周年の映画きたな…>>6
誰もが思ってるだろうけど、早ければ明日にでもプレバンで来るのだろうな…。TFとスパイダーマンのコンビやね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Me5Cgw32R2E>>13
ISSAさんもそうなんだけど本業歌手の方ってライダーに演じたらすげぇ気に入ってる率なんか高い
克己ちゃんこと松岡さんのエターナル大好きっぷりは笑う>>21
素人が映画でしかも防衛隊をやるという厄ネタを作中で本当に素人が頑張ってたことにするのはなるほどなってなった。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Me5Cgw32R2E
実写アンチャ
サリー役はウォールバーグかフリオってそのうち光堕ちしそう
>>33ギロチンされたんだよね…
>>31
そしてアギレラ様に粛清されそうまだ序盤の序盤ってのあるがアギレラ様より味方陣営の方がキャラ濃くて話題になってるの結構意外だったわ
ライダーWキックで敵を倒してフィニッシュ!はよく見るけどライダーWパンチってあんま見かけたことない気がする
そういや10月後半に入ってるけどトリガーはようやく後半戦スタートで最強フォームは登場済みなんだよな
なんか例年と比べると違和感あるよね>>40
オリンピックの兼ね合いとコロナ絡んでたからか、例年よりクランクアップも遅かったね>>37
パッと思いついたのはファイズで澤田退場後に3人変身したときの、ドラゴンオルフェノクにやったダブルグランインパクト。倒しきれなかったけど。>>38
ウォーリーをさがせの如く姿を隠しても瞬時に見つけ出すくらいの執念はあるしな>>46
素体の時点でssr個体ではあったけどスフィアに色々な怪獣にマイナスエネルギーに…ドカ喰いさせたらあんな化け物になるんだな…>>50
最初駿河好きじゃなかったけど駿河と仲良かった警官がイカれてるのに対して駿河がそれに対してこれまた正論(雄介解剖しない?に対して貴重な戦力減らす気か?と人権て言葉知ってるか?)で返したり
言動が酷いけど振る舞い自体はまあまとも寄りなのよね駿河>>29
アキトだけあの世界の特異点だよね駿河は黒いとこあるけど現状井上脚本的なラインではまだセーフくらいのノリだから生き残りそうではある
エリちゃんVS仮面ライダーブレンハロウィン大決戦
>>56
今日は仕事だから明日見に行く予定だぞ。
「ニンジャ」をたっぷり堪能してくる予定です。井上脚本のキャラは面白いけどそれをほぼ毎年連続で出されたら胃もたれしそう
>>58
ダブル893コンビは主人公に否定的な奴出してより主人公の指針や信念を固めさせるために出すよね
蓮みたいにぶつかりあって絆強くなるのは好きだけどアレは靖子にゃんとのドッジボールだからあんまり当てにならないか>>59
まぁ555辺りで玩具やライダーデザインはともかくキャラのノリはマンネリ気味になりかけてるケがあったからメイン脚本が剣以降で井上メインじゃないのが出てきたりと変わっていったのは良かったよ。井上メインのが好きか嫌いかは別にして。モーニングサバト見て思ったけどさこの時ヴィラン達も仲良くやってる蛇倉隊長はウルトラマンzの防衛隊の隊長のオファーが来て蛇倉役に決まってたというのを想像すると面白いよね
キバ編は冒頭のシーンだけで分かる濃厚な井上脚本でしたね
キバ編としてはともかく井上味は凄い味わえたアレこのショー面白そうだから一回行ってみたいなぁ
YouTubehttps://youtu.be/05jQcXrOxWUあの台詞を見てふとハロウィンを検索してドスケベやチェイテピラミッド姫路城に行き当たるフィリップが頭によぎりましたハイ
https://twitter.com/smokeRDP/status/1451399043909775363?t=1Ygii4w5b4u5r7jSlV2cBA&s=19ニコニコのガオレンジャー も最終回か
https://t.co/TeRntItrDi>>71
ジオウの方がクリアになる黒い部分が多いからわかりやすくない?
ビルドはクリアになる部分が太ももとか手首とか局所的だから違いがわかりにくい>>74
スレでもたびたび話題になる〈ウルトラマンタロウを倒した改造ベムスターに挑む一般人の海野さん(演:大和田獏)〉の場面やで>>78
どいつも顔が良すぎない?fateのオシェイとかアンデルセンに
ストリウス「貴方達の物語は全知全能の書に書かれていたもの!何一つ自分で生み出していない!」
と言われても辛口で返しそうな安心感ある
二人にとっては大先輩になるけど>>87 常々思うのだが、商標登録の名前の流通? もしくはアレな案件では? つい最近自分が愛顧にしてたサイトがTwitterアカ諸共そういう理由でBANされてたし。
>>90
正直ディアボロ解禁されるまであのツノの生えたアブソリューティアンはアブソリュートベリアルになってウルトラの父と同じようなホーンをこさえた並行同位体ベリアルだと思ってたYouTubehttps://youtu.be/gb187RwxT_8
ダイジェスト配信ありがたい>>75
この中だと誰が1番変身音声長いんだろうか?
エグゼイドあたり?>>73
まあ、ゴレンジャーも1年より長くやったんだし、記念戦隊ってことそういう試みしてもいいとは思うけどなwそういや平ジェネfinalの時はビルドが先に変身って言ってからボトル装填っていう変則パターンだったよね
同時変身ならxとオーブはあんま同時変身感無かったけど、オーブとジードはテンポがめっちゃ合ってた気がする
>>96
ビルドの変身モーション、変身言う前で全部終わっちゃうからなw>>85
ビルギットだけを殺る光輪かよ!!>>94
基本的にこういうカラバリ系は記念品というかイベント品的な物だから格好良いかは別よな。今知ったんだけどよもゆめ結婚マジ?
>>104
超ウルトラ8兄弟でグリッター化したのとサーガに融合した以外なくね?アグルに新フォームが出たんだしダイナもそのうち来るよなぁ多分
FFH見て思ったけど、ピーターが名前挙げた内誰か一人でもヒーローが来ればその時点で解決しそうだよね
>>113
貼り忘れ>>115
カネゴンが寝袋で通るんだ。
深く考えてはいけない。配信のジェットマン、本格的に戦うトレンディドラマになってきたけどバイラムが来たときは今はまだ恋愛いざこざを中断してちゃんと結束できるって言うのは恋愛ドラマだけどあくまでも特撮でもあるって感じでいいバランスだと思う
なので合体バズーカ(と申し訳程度のイカロスハーケン)で協力して敵を倒した後に凱が一人ノーヘルで走り出して転んでナズナ(花言葉・あなたに私の全てを捧げます)を掴む>>110
ケンゴが持ってたパワーとスカイのキーに入ってた光がエタニティコアに反応して実体化
じゃないのかなーと勝手に思ってる仮面ライダーチェイサーめっちゃ人気だな
https://mobile.twitter.com/roko_sakurai/status/1451302513580281856
黒部さんの誕生日だったそうで
おめでとうございます!
黒部さんも桜井さんもこれからもお元気で>>119
そりゃ、出てからずっとカッコいいじゃんあの男>>115
かくれんぼの実体験で恐縮だが
カバー捲られても他に気が行ってると案外気付かれない(この場合白衣そのもの)
自分は息ころして暗がりだったとはいえ頭上50cmまで接近されても気付かれなかった>>126恋愛いいよね
よもゆめ結婚するのでアズレンとコラボ決定したグリッドマンとダイナゼノンでもプレイアブル化したときどうなるのか
>>130
後から設定変わったのかどうか分からないけど、何にも関係ないならマジで何しに出てきたんだあの爺ちゃん……キング「そもそもわしの姿や力分散した上に力ベリアルに奪われたりなけなしの力もジードに託してるんじゃから力かせるわけないぞ」
父(あなたならそれでも)
ゼロ(なんかしそうなイメージしかねえんだよ...)>>131
キングがジードの今はまだ使えない技を発動させたのかと思ってたトリガー後半戦始まるがニュージェネでここまで昭和怪獣色少なめなのも珍しい気がする
https://m-78.jp/trigger/alien-monster/グクルシーサーとか今後も活躍しそうだしアーツやソフビ欲しいよね
Zでかなり好調な流れになったからなソフビ。セブンガーにソフビと絡めて遊べるDXキングジョーSCはかなり良い働きをした。
>>136
戦隊で例えるならマジレンやボウケンの巨大戦で使ってた怪人のスーツ未だにキラメイの巨大戦で使ってるみたいなもんだから…>>136
あの時期に大量に作られた分があるから、ボチボチ新造しつつも出来るだけ作品の目玉に割きたいだろうしね。増えるよりも減る方が早い>>142
Zは放送前のネットの記事だけどマジこれができてたのが凄い良かった。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dFHTKCVX3l0
ひゃっはぁー!
新しいトレーラーに原作BGMのアレンジとメッチャテンションあがるぜぇ!>>148
実体化させれば線や点が見える可能性
あるっちゃあるか?
実体化させる方法で詰みかねんが>>148 グリーザって直死で見たらありえなさすぎて脳がショートしそう、そういえばグリーザって実体そのものはあるど虚無の力で空間歪曲を起こし攻撃を弾いてる、そして空間歪曲を破るには「針」の力か理屈をこえた力が必要ってことでいいよね? 実体がなきゃとはサイバーゴモラを叩き転ばせれないしください
>>154
誤爆した…(´・ω・`)
ごめんなさい…NGしてください…。>>149
初代の監督の息子さんが担当してるらしいね新作ニコ動のガオレンジャー配信も遂に最終回。初見で追いかけてたけど面白かったぜぇ…
https://nico.ms/so39499419
次のアバレンジャーも楽しみや。
niconico>>111
所で2代目にだけあった口は?>>164
作中でパーツの怪獣がどんどん出演してて絶対来ると思ってたのに来なかったタイラントおるやんけ今のところトリガーってクトゥルフ要素あまり無いな
まぁファイナルオデッセイ自体がクトゥルフ要素そんなに無いんだが>>168
あ、ほんとだ
あと見比べると艦橋後ろが微妙に違う?
若干引っこんでるように見えるそういえばアブソリューティアンが来るって事は、ティガとトリガーの関係にも触れたりするのかな...
その子トリガー自身っすよ
八つ当たりのところにディアボロ!
ディアボロさん来た
二番だ!
やっぱその自己紹介するんだ……
ウルトラマントリガー(幻聴)
お前もアブソリュート自己紹介するんかい!
op変わった?
アイサツは大事だ
太平風土紀にもそう書かれているちなみにヒマリの春川さんはトリガー以降は声優としての活動がメインになるとのこと
>>180
タルタル「挨拶は大事。キングダムの常識だ」>>179
二番と一番の混合バージョン、かな?
完全な二番ならレディトゥザトリガーも変わったはずタルタル「みんなにタルタルソースぶっかけるよ」
カルミラたちからしたら変な連中すぎる...
アブソリュート自己紹介
タルタル、やっぱりかなり強いのね
リブットとディアボロか
タルタロスの方が格上なのか
やっぱタルタロスの方がウルトラ強いやつなのか
ナースデッセイ号変形は来週かな?
動力が足りないのね
デアボリック!!
しかも名前がムルナウの時のだからタルタル、あの世界からパクッてきたなデアボリックも息長いなあ
全身武器はシャレにならねえ
接射⁈ロマン攻撃!
フーマと同じ戦法か
>>196
ディアボロ「橘さんは一流だから覚えておくと良い」インファイトで出力絞ってみてるのか?
それでも大分きつそうだが>>201
オーブトリニティをダウンさせるぐらいに強いトレジャーハンターとはストーカーなんすか
なに!知ってるのかイグニス
アブソリューティアンまで知ってるのか
イグニス
イグニスは律儀だから好きだわ黙ってるとはいえ代金払うあたり律儀やなー
隊長気づいたか
バレテーラ
>>206元惑星守護隊だからね
バレテーラ
ユザレも背負わせたくはなかったろうな
単なる情報知るのかと思ったら普通に応用してくるの怖いんだけど
良い声してるな黒騎士
CMでもアキケンイチャイチャしやがって...
>>212アキトがヒカリと一体化したら凄い技術のブレイクスルーが光の国にも起きそう
このアルデバラン強いぞ!
アキト明らかに強くなってるな
グレートホーンじゃねえか⁈
牡牛座の黄金聖闘士!?
命に代えても、いただきました
グリタリングシールドが暴走してるのか
リブット兄さん!!
あ、赤いほうリブットだったのか
きゃー!リブット兄さーん!!
出世しまくってる人!出世しまくってる人!じゃないか!
鏡面ビルに映る演出いいね
ディアボロ、シラットに合わせた戦い方しとる!
剛拳vs柔拳
戦いながら助けるレスキューの鏡
リブット強いな
ちなみに実際にシラットを使う戦士は盾と杖を使うそうです
>>231
エ
調
下人間態もいるんだ
すげぇ…リブットさん感バッチリじゃないか……
姫さまの弟さん声の演技も良いな
リブットが変身前も後もイケメンすぎる...
両方爽やかボイスですき...神回だった…
来週もきっと神回だな次回、ナースデッセイ号の真の力のお披露目だ!
新edこの3人のやつだったか!
新EDなんかゲームやファンタジーの古代の歌っぽくない?
リブットさん!?!?なぜ踊ってるんです!?!?!?
腕振りなさーい振りなさーい!
リブット「ジープとダンスどっちがいい?」
予告の感じリブットさんとイグニス知り合いの可能性出てきたな
>>242
やっぱリブットさん天然だわw特訓の時間だ!車に追い回されたりボコボコにされたりするわけじゃないみたい
>>244
ブーメランと岩落としもあるぞ。>>249
ジープは短時間で力つけなキャいけない状態での緊急措置だから…YouTubehttps://youtu.be/8ixBUW0snxg
リブソラ回かつリモートカッター開発秘話でしたまあ、今回の修行は能力をあげるじゃなくて使いこなすだからむしろ精神的な修行の方が効果的なのかもしれん。
えっ?似たような状況で組み手する予定のゼロ?あいつはセブン一門だから・・・>>256
まあマックスやし…
3日言われて5日くらい耐えるぞあのウルトラマン>>256
マックスだし最大まで耐えられる
ボイスドラマでマックスでなければ守れなかったかもしれないとまで言われるあの地球・・・>>256
だって捕まっているの、最速・最強と評されたマックスだし...>>156
エクスラッガーはグリーザが地球に来る前からあったけど、研究所がサイバー空間に飲まれた時に針を獲得した可能性はある。スカイでも対応できてたけどフーマとは戦闘経験値が違うからその辺りの差がでてるね
>>142
あとZは昭和以来の登場も多かったから個人的な感覚だと実質新怪獣だったなぁ()こんだけリブット推しするってことは、ギャラファイでもほぼ主人公なポジションってことか
楽しみ!>>265
ナースコールで現れるナース>>267
フーマは人間の頃から戦い慣れてるしなリブットを令和のゼロ枠にする偉大なる計画。
それがギャラクシーシリーズディアボロさん、技までアルデバランやんけ!!!
残り二人?も出ないとはっきりとはわからんけど今回のディアボロとの距離感見るに
アブソリューティアン組の中ではリーダー格っぽい感じになるのかなタルタルさんダンスは特に意味はなくて
単に体の力を抜くことを覚えさせたい説>>271
リブットさんの格闘スタイルはシラットベースだからね
形象拳系の流派だとダンスっぽい構えだったりする>>273
玄田さん出そうぜ特撮でダンスときくとイカれててカオスなイメージが強すぎる
この映画…金曜ロードショーでやって欲しいなあっえ常々思う
>>281
バトルフィーバーJの皆さん「何故こんなことに」>>287
最終的にキャップ側についたメンバーがナターシャ含めて割とアベンジャーズ自体を家族だと思ってる面子なのがまた皮肉というね金ローはたまにはキャプテンアメリカシリーズやって!
>>287
「全体が俯瞰して見えていて、次に来るべき危機が見えてる」
「それをどうにか回避するカネとコネとヒーローの知名度や実績がある」
「でもみんな気づいてないから、『次に来る危機』を今言っても杞憂だって受け流すだけ」
「なら強引にやるしなかない」
だから、
「そうする前にどうして説明しなかった」
「説明しても納得しないだろ」
みたいな善意のラスボスムーブをかます男だからね
それはそれとして、キャップへの連絡手段である旧式の携帯電話は手放さず持ち歩いている男キャプテンが色んな意味でメンタル硬すぎる
>>290
この世代の宇宙警備隊モブトラマン達も見てみたいな。今後のMCUは今以上にキャラも増えるし引退する人も出るしガラッと勢力図変わりそうよね
フューリーやソーとかがまとめ役するのかな?シビルウォーはウィンターソルジャーで無双してたバッキーが精神的にも肉体的にもめっちゃボコられてる印象がある
>>277 それを言うならフーマも・・・
>>288
怪獣頻出期に1年間地球守りきったウルトラ戦士の一人だ!面構えが違うトリガー後半戦ついに開始か…
>>303
というかあの蜘蛛ガキ…メンタル安定してたらかなり強いよな…何か今回のケンゴの焦りよう劇場版ジードのリク思い出した
土屋神葉さん声がちゃんと駒田航さんに寄せられてて全然違和感ないのすごい
サデスくんがいないとキャノン撃てないのは欠陥では…?と思ったけど今回だけでも破壊規模おかしいわデアボリック…
>>313
ハルキが来た時も「ウルトラマンとしての責任感」に関して共感求めてたし(ハルキはそう言うの感じてなかったけど)
力を持ったが故に自分は頑張らないとって気張ってたのは前々からあった感じ>>312女優さんのせいでピンと来ないけど設定上20代前半から10代後半なんだよなワンダ
だから余計苛立つんだが>>314丁寧な種族よね自己紹介忘れないあたり
今回のトリガーは時系列が判らないからあれだけど…ギャラファイ3の後?リブットとディアボロが面識あるっぽいし、それともZ本編後からトリガー客演回までに対峙してそこからギャラファイ3なのかな?
>>297
超人血清打たなくてもヒドラと戦ってる人だから>>310
設定上ヒドラに毒されてない仲間集めて組織の再編とヒーローのリクルート活動頑張ってはいたみたい勝手に盗みに入りはしたけど
その分の代金はしっかり支払っていくイグニスこういうところがいいよね…>>324
倒せないのはほぼ確定じゃないっけ
中の人たちが「数年お付き合い願います」って言われたそうだし>>325 それでいて絵面は派手だし強さだけで結構ドラマ産めるしね
カミーラが力を取り戻せばアブソリューティアンを雑魚扱いできるらしいですね
>>332
我じゃなく私になってるあたり
丁寧だなサムネの絵面がすごいw
YouTubehttps://youtu.be/o4egMS4BOHY>>330
劇場版で披露した厄介な能力、最大火力(宝石化光線、デアボリックキャノン)が親玉や相棒依存なのよねデアボリック。>>312
ワンダに必要だったのは悪い事をしたらキチンと叱ってくれて良い事をしたらキチンと褒めてくれる人だよな>>336
先生もジードと張り合うくらいは戦闘センスがある(あった)のよ
セレブロは戦闘経験が(n+1)回あるから...なるほどね
>>113
・ゼロを閉じ込め、ゼットがあの地球に訪れる理由付け
・時空間を歪めてハルキの克服展開の場を提供
・歪みからグリーザを呼び出す!!!
Z本編だけでもコレだもんなぁ>>314
モブアブソリューティアンA「我はアブソリューティアンの兵士」
モブアブソリューティアンB「我はアブソリューティアンの兵士」
モブアブソリューティアンC「我はアブソリューティアンの兵士」
想像してみたけど確かにも長ったらしいやっぱリブットいいなぁ…ウピンとルピンのやつ見直そう
>>343
アクターさんいつも死ぬ覚悟してるのかという具合の爆発との距離感>>336
フォームチェンジのごとくスカルゴモラ→サンダーキラー→ペダニウムゼットンと変身できるからな>>343
今回ちゃんとグリッターでデアボリック倒してるからかな扱い上手いよね>>336
先生は忠誠心がデバフになってるから(震え声『この世に光がある限り俺は蘇る!』
春映画で一番印象に残ってるセリフだわ!>>354さらっと完成させてんのが恐ろしい
>>338
タルタル「良い子の諸君!挨拶は大事だ!!初めて会う人にはしっかり挨拶しよう!」
ディアボロ「挨拶されて嫌な思いをする人はいないが、やばい奴にターゲットされるかもしれないからTPOはしっかりな!!究極生命体とのやくそだ!」>>352
ネタが古い!そして懐い!>>338
胸回りや上腕を太くしたせいで腕が組みづらいという可動域の問題があるので>>351
やれやれ、もっと信頼すべきですなあ>>363
バグヴァイザーのチェーンソー要素を活かしつつ、この後教会で伝説の剣よろしくガチャコンソード引き抜くのに繋がるのいいよね。>>373
最上魁星「悪質な盗用です、訴訟も辞さない」>>372
ニコ動でかわいそうって言われてたな>>373
笑いの最終兵器リモコンエンジンやめろ引き際は見誤らないアブソリュート観察眼
>>378
この肩書きを見るにオーブの個体っぽいのかな?てかトリガーって市街戦多いよね
しかも市街戦の時ほぼ毎回ミニチュア破壊して輝気がするアブソリューティアンの奴らギャラファイ2を契機に派手な認知されたから逆に警戒網や情報網で情報しられまくってんな
G.I.ジョーの映画見てきたよ。
アクションバリバリで良かったよ。
ところでG.I.ジョーって個人名じゃなかったのね。ずっとジョーさんのことだと思っていたよ。タイガの新規怪獣って豊富だったよね
>>389
そんな由来があったのか!
補足サンクス。>>394
またアサイラム星人(仮)に頑張ってもらうしかないな!>>387
ウーラーは設定的に扱いにくいから別怪獣に改造した方が良いよね>>394
デスドラゴはなぁ…
個人的な感想としてはトリガー初の新規怪獣(過去怪獣要素無し)でトリガー世界だと初観測された怪獣ってポジションで楽しみにしてた割に話的にはアキトの過去や精神的な成長の方にかなり割かれちゃて少しイマイチな扱いに感じたからまたメイン怪獣で出してほしいわ。>>397
は?再生産してるのは私なんだが?ディアボロさんあちこちで戦いを始めるたびに、タルタロスさん迎えに行くのかしら…
>>405
ぶっちゃけデストルドスはウルトロイドゼロ作るまでの流れと怪獣吸収あってこそのインパクトだから、その二人で出されてもな。魅力的半減どころじゃない。>>406
タルタロス「ディアボロが死んだか…仕方がないまた過去に飛んで増やすか。私はあと何回ディアボロリセマラするんだろうな……(遠い目)」タルタロスが暗躍開始したのってオメガアーマゲドン開戦やオーブTVシリーズ本編開始より前なんだろうか?
>>409
タイタスさんやベータスマッシュと戦わせてみたいな。>>401
同じ戦うことが好きな李書文やベオウルフと戦わせてあげたいファルコンちゃんがデアボリックの攻撃よけながら飛ぶシーンもすごい迫力あったな。
>>399
イレギュラー続きでブチ切れてここぞとばかりにハッスルするベテランおじさんすこ♡AVP2ってさぁ面白いんだけどさ……画面が見づらいよね…なんであんな暗いの!?
>>417
やっぱエターナルズで今年最大級のMCU本筋に関わる爆弾とかおとされるのかな?>>419
なんだかんだZもそうだが基本タイプが苦戦してこらor最初から最強タイプに変身するのを避けてなるべく他のタイプにも見せ場があるのいいよね>>410
ギャラファイ2の第一章ってそんな前の話なの?へー意外…https://mobile.twitter.com/MICO2617/status/1451474164070551552
超電子バイオマンのレッドワンを演じた坂元亮介さんのがんが完治してそうで
これはおめでたい>>84
すごくよくわかります!
私個人としてはなぎこさんとストリウスの組み合わせが割と気になります!ストリウスが常識人ポジションになるのかHBVのテンションで仲良くやるのか、気になります‼︎>>425
その話聞くと矢尾一樹さんが大分痩せた件がめっちゃ心配になる
声の方も大分かすれ気味だし>>426
そんなカーチャンのお仕置きみたいな扱いでいいのか、ナラク。>>426
そんな事したらタルタロスがしまっちゃうおじさんになっちゃうだろ>>384
ドムみたいな足好きキングジョー、レギオノイド、ギャラクトロン、デアボリック、ギガデロスってまだまだ各並行世界に残党残機一杯あんのかな
特にこれと言った援軍も無しに単独でデアボリック倒した風の覇者強くない?
>>435
トラスク結成前は多分O-50で基本一人でウルトラマンしていただろうし実力はあるだろうね。
スピードタイプで相性良かったのもあるにしても強いと思うよ。>>404
車持ちの大学生みたいなタルタロス冷静に考えたらデアボリックと戦ったウルトラマンどいつもこいつも経験値カンストしてる奴らばっかだから
そりゃあついこの間植物学者やっててまだまだ成長途中のケンゴには荷が重いよね>>439
トラスク加入までほぼソロでミッションこなしてたっぽいしまあ経験値はかなりのものだろうね
the LIVEの内容は正史に組み込まれてるから少なくともガイさんとは面識あったみたいだけど、組んでミッションをこなしたって感じではないしな>>439
ケンゴはまだまだ伸び代があるだろうし、トリガーの力がきちんとコントロールできるようになればもっと強くなれると思う。>>390
さすがにデアボリックの火力がアレなんで避難誘導しつつ距離取った方が良いよなって思ってしまったシーン。あと怪獣ハイパーキー使ってくれませんかねって。Dr.マンハッタンってDCの何のキャラだっけ?
リブットの声と人間態を演じた2人両方ともfgoでサーヴァント演じて欲しいなぁ
>>446
サンクス!なるほどウォッチメンか!アブソリューティアンの中でもリーダー的な立ち位置なのかなタルタルソース
ディアボロもおとなしく指示に従ってる感じだったし>>371 必要そうならリンチもするけど古代にトリガーを殴る時ははちょっと嫌そうだったよね(首振ってたし)
>>290
ゼロ:黄金世代の中でもトップクラス、厳しい環境でのレオ大師匠との修行、超えてきた死線の数も多い
タイガ:訓練生としてはトップ、1話の時点でそれなりの実績があり名も通ってる
ゼット:ポテンシャルはあるがまだまだ三分の一人前!これからの活躍にますます期待が掛かる!>>454
もうすでにエタニティコアってヤバいものがあるからなあ…。ダークトリガーの闇もあるし、これ以上は増えない気がする。ルルイエもあるし。>>451
人間性と同時に服も捨てちゃったもんね>>457
YouTubehttps://youtu.be/QkIjWkYHXQ8
意外と流れた回数が少ないと聞いて衝撃だった>>459
これは生死と正史をかけた高度なギャグです31日の日曜日はハロウィン当日でゼンカイジャー放送日だけどハロウィンワルドって出てくるのかね
そういや初期の特撮スレに比べて月姫とのクロスオーバーネタをここ最近見かけるようになった気がするぜ!
>>447
「光あれ!」が最後まで万能だったし、防御全振りすればソロモンの必殺技耐えられるし、光と闇の聖剣がそろえばブラックホールみたいなの出せるしほんと頼りになった。>>447
初登場補正から強化形態補正を経て『かつて世界を救った英雄枠』とかいう最高クラスのキャラ設定を得て最後の最後まで活躍したユーリすき>>459
まあ好き放題やってたからなぁ…>>457
エグゼイドの「Wish in the dark」と「JUSTICE」が好き。作品全体だとオーズと鎧武の挿入歌は個人的にどれも好きだな 。>>457
時の華
あのなんか儚げなんだけどどんどん森ああっていく感じの曲調が癖になる>>464俺も又聞きだけどね
カーターは最終的にMCUの流れに戻るが
シールドはMCUの一部ではないって発言あったらしい>>457
クローズマグマ初変身の戦闘とburning my soulでテンションが上がらない奴がいない多分数ある戦隊の中でもこいつらマジで2年目やりそうって言われるのゼンカイジャーぐらいだよね
>>447
剣状態なら光速(比喩ではない)出せるの意味不明過ぎる。胴体手に入れた後のキック力80㌧超えも強いんだけど霞む>>487
寧ろ元ネタはそんなに激しいリズムじゃない模様>>463
動画の総再生回数が1000回以下の可能性がある男きたな…>>487 「ファンの皆さんが閃光を使って作ってくださる動画とかも楽しく見てます」なんて懐の広すぎるAlexandrosさんに感謝しかねぇ…
>>463
某擬人化娘と同レベルの駄洒落センスの元お笑い芸人きたな>>478
あんな平均評価そのものへの信用度落とす作品そうそうあってたまるか!心臓、血、筋肉ときたら次のリバイス四号ライダーは骨?
恐竜、コウモリ、蜘蛛と人間に害もしくは恐怖を与える象徴と続いてるからその流れと思われる
ムカデのライダーくるか
ムカデってなんか人間の肋骨みたいだし>>488
まぁアブソリューティアン全員がナラク使えたらヤバイしねぇ………>>483
モーターマスターこれだからね。ロボモードも悪くないけどトラックが黒コンボイなのはねぇ…。
あと日本版は腰に破損しやすい爆弾持ちだからな。>>486
どっちも戦士を名乗ってるし、ウルトラ6兄弟みたいに基本同格って印象も受けるけどなトランスフォーマーって色々玩具でててシリーズも多数同時展開しててこんがらがるよ」
>>481
詰め込み過ぎだろ>>495
ムカデライダー...
悪魔と連結するんです?>>470
ユナイトウォリアーズももう6年前だからな。リメイク出てもまぁ良いかなくらいは年数経ってる。>>500
ミニチュアの出来が良いとこういうカメラワーク映えるよね>>457
乱舞エスカレーションすこ
MVでの二人の動きの差はちょっと笑うが
YouTubehttps://youtu.be/tTbRYKtfbNw>>507
腕を振りなさーい、振りなさい>>494
白い魔法使いに変身したコヨミがあんま強くなかった辺り使いこなせてなかったにしろ中の人補正が強烈だった疑惑あるよね>>474
ロボ怪獣か……
ほぼ瞬殺だったコイツに挽回の機会が来ないかなぁ
同じセブンX出身のマーキンド星人はXやタイガに登場したし……>>515
そこからクライシスインパクトに繋がった辺り、ベリアルは『ウルトラマンだけど悪』であって『悪だけどウルトラマン』ではなかった訳よねベリアル
アベ監督とか脚本の小林はダークヒーロー路線でも狙ってたのかもしれないけどオリジンを担当した坂本監督にとっては解釈違いだった訳だ
まあ、ウルトラマンではなく親にはなれたみたいだがhttps://mobile.twitter.com/nihoneiga/status/1451707520083324928
こんなのやるそうで
ウルトラ楽しみ>>521
ゼットがキングジョーSC届けた後にゼットライザー修理に行ってヒカリがスパークレンスとキー解析してリブット用作成もしくはキー作成スパークレンスはゼットライザー修理したゼットから又貸しもありえるか。そういやリブットがディアボロスと戦うのに抵抗無い辺りユリアン救助は済んでんのかな
>>524
前回と同じパターンならギャラファイ3はトリガー前時空になるし、そうかもしれないね。>>457
ビルドの方のevolution好き
エボルトのキャラソンの癖に後半めっちゃ爽やかだよね
個人的にはその後半が好き>>507
こやつらも助太刀致すぞ!ダメだ、不穏な感じしかしないぞ、この家族旅行……
始まった
もうカゲロウになってる……
カゲロウ=サン虚無みたいな顔してる…
たまきフリオくん
フリオwww
フリオは隠す素振りすらない
えっなに?
やめてよ実はいました描写メガネに仲居さん姿のアギレラ様かわゆ♡
フリオも来てる!?
カゲロウ、めちゃくちゃニヤニヤしてる
この時点でカゲロウかな
おい敵だらけじゃねぇか!
>>531
別に不思議でも何でもないと思うぞ>>531
シェフが外食行くな、てことか?となりますようわ出た
朝から肌色が多い!
あんたらも来てんのかよ……
知り合いだらけでやすまらねえ
知り合いめっちゃいる!?
なんで朝からヤローの裸を観ないといけないのぉーーー!?
やだ、なにこのギスギスした銭湯
タオルまかないスタイル
ジョージ「やらないか?」
ヒロミさんカゲロウガン見してる
戦士の休息…ってやつかもね
手つきがヤラシイ……
家族水入らずというには知り合いが多すぎる…
>>531
そこは実家が旅館の人が旅好きでもおかしくないからセーフ!グレートですよ……コイツは……
親父の実態知っちゃってるせいで嫌味かな?って思ってしまう……
>>550顔がいいからよし!
可愛い
アギレラ様可愛いすぎ
これ父親タオル巻いてないな
だから花か…中居さんアギレラ!?かっわい!??
大二(カゲロウ)ずっとダウナーすぎて笑う
一家のテンションについていけてない
>>508
この歌、反省を促す歌じゃなくて色々あって痛烈に病んだハサウェイの心情の歌だからね……
色々あってが気になる方は逆シャアをチェックだ>>531
いいじゃない
飯も風呂もただ楽しむだけの旅行で>>556
????「モルモットくぅ〜ん」狩崎ってポジション的にどちらかと言えばDr.真木に近くね?
アイテム開発担当だけど、危険人物って意味で不穏なopだよなぁ
どこまで回収されるか>>564
これで終盤にソウゴのおじさん並みの本当にいい人だったらある意味伝説になれる水落ちか
>>569
しかも捨て値でな!>>569
自作なんだもんな…アレ全部>>556
???「ヴァハハハハハ!!!!」アギレラ:夏木花
フリオ :玉置豪
オルテカ:初芝真
これで本名だか偽名だかが全部判明か滅茶苦茶良い部屋だな
かなりするぞ両親のイチャイチャがなんか寒々しい……
そっちも黒!
お客さん家族もヤバげ
ダメ人間にもなんかあるんだな
親父さんの理由か……
彼は何故
無意味な動画配信を続けているのか(辛辣)無意味な動画配信…
無意味って言うなよ…余計一輝が可哀想じゃん
え?親父にも何かあるの?
この家族闇深すぎない???この分だとぶーさんもなんかあるな……
えっ!?親父はただのアホの子じゃないんか!?
まずいですよ
サッー!
サーッ!(迫真)
サー!
なんか勢力入り乱れてんのかな
かなりドバッと入れたね
>>569
危険な兵器をメルカリに流すんじゃない!>>582
今のところはその人っぽさもあるから言われてるんじゃない?
自分の趣味を優先させそうな感じとか特にサーッ!(迫真)
誰のに交ぜた…!
なに川って言ってたんだろ?
今回ばかりは忠犬バイス
カゲロウ助けてくれたな
こういう時、相棒信用してないのが響くヤツ
バイスがこう言うってことは
一輝勘が鋭い全体的に不穏ね
カゲロウ、一輝は自分の手で殺.すってのは一貫してるのね
カゲロウ、キレる十代
>>606
バイスくん、せっかくいい忠告してるのにいつもの悪魔ムーヴのせいで全く信用されてない……アギレラ様ガチビビりか
>>604
再生回数と相談が来たから見てる人はいるはず
なのに無意味とは…おお、せまいせまい
狭いとこで派手だなー
戦闘のオフィスで銭湯するな
デッドマンズは割と直で狙ってきてるけど
なんかこういう処抜けてるなヒロミさん超強い
次から次へと不審者が
狭いところでのアクション凝ってるなぁ
超音波使えるのか
ナスティベントもできたのか
>>613
まだ生き残ってたかスマイル♪スマイル♪
やっぱ中のヒトのスペック的にはヒロミちゃんが圧倒か
こっちでもスマイル
……やっぱりフリオ愉快な奴では?
スマイルスマイル!(幻聴)
>>632
飲んどる場合かぁ!!>>604
でも自分は閲覧数低くても小説書きたいか書いてあげるし、自己満足で作りたいから作品を作るだけのケースもあるっちゃあるから。>>635
オカン、ガス抜きしてるつもりなだけだったもんなベットがある旅館
>>638
そこと比べるのはあまりにも失礼だと思うの>>628
もともと分隊長で変身者候補な程度にはキャリアもあるし鍛え上げてるしなほんとにぃ?無理してんじゃな〜い?
後回しでいいねぇ・・・
本当か?ホントにそう思ってるか?
よくある旅行中の夜中に部屋トーク
オカン、なんかコロコロ言ってること変わってない?
ご近所さんまでデッドマン信奉者とかやべえな
何も信じられなくなるこの母ちゃんは…
まるでパパさんみたい…
そうなのか…そうなのか…
オカン、良いこと言ってるけどそのセリフ
一輝を戦いの道を行かしたのアンタやでお父さん、自分を大切にしない人なの?もしかして性格変貌してる
そういえばリバイスも企画段階では
『この頃にはコロナも収束してるだろうから(楽観)
旅するロードムービー系や!』っていうつもりだったんだっけな
旅行……ダメ男にハマる典型例って感じっすね……
>>604
あんまり読まれてないのに二次創作書いてる俺に喧嘩売ってるな貴様俺の中の俺
大二とカゲロウが逆転しとる
いずれ制御されて大二本人が変身するんですね分かります
案外自由に動きおるなコヤツ
>>655
喜怒哀楽一つ欠落してるから結婚後に欠落してるんだと思う大ニの人今回が初演技なんだっけ?
ここの間に仲が芽生えてるのなんか草
>>652
家族揃ってるのに初っぱなからこんな不穏なのは早々ないよ……その絆には上限が来てるぞ五十嵐家
絆∞ Infinity
(花弁を撒くアキレラ様)
家族の絆の薄っぺらさは意図的なんだろうな
スーツ着てると印象ガラッと変わるね。昔はこんな感じだったのかな
>>663
まぁそこは家族第一主義(悪く言えば家族を言い訳に自分のやりたい事から逃げてだけ)の一輝の自業自得みたいなとこある謎の掛け声笑った
もうバラすのか
フリオくんそのポーズ何?
よし、こいつら(デッドマンズ)はギャグキャラだな!
>>671
その前にまず話し合いからせい!初変身シーン
イビルやっぱり二形態あるんだな
片方だけ光ってるしんーかっけえ
くっ……悔しいがカッコいい
ジッパー閉じていく演出がいいですねぇ!
バットと抜刀をかけてるんだな
エビル、姿はいいんだけどあの糸鋸みたいな持ち手の武器だけちょっと微妙だな……個人的に
監督ノルマ達成
変身音声が意外とテンション高かった
ご近所さんは知らないのか?
水落ちノルマ達成
パパ死んだなこれは…
でも此処で止めに行けるのは凄いと思うよ親父さん
バイスの目的、多分実体化よな
カゲロウみたいにあーもう家族旅行はメチャクチャだよ
あの蜘蛛さんどっから来てんだろ?
マジで正義感の人だな
変身音声がどいつもコイツも怖いんだよ
最近ツダケンの声をよく聞く
幹部2人を相手にできるってヒロミさんすごいな
あの知り合いなんなんだ?
誰なんだアイツラ
さくら役の人にアクション教えてるの一輝役の拳太郎くんだそうで
>>694
実際一話で実体化した時大はしゃぎしてたしなさっき温泉の名前出てた、読めた人いる? てかあの幕一輝主導だったんだ・・・・・・・。
>>693
家族想いは嘘じゃない、てのが余計
うん…てなる今回LINE演出無しだから心の声無しか
よし、あとは例のご開帳や
>>685
悪魔が分離するリバイ
悪魔の力を纏うデモンズ
悪魔に飲み込まれるエビル
みたいな感じかなカゲロウさすが期待を裏切らない厨ニ力
>>701
単に思わせぶりしてるだけの人達(サプライズに三アする予定だった)のオチが普通にあり得そう>>710
ギフ様とかもいるし
いつまでも薄氷の上の家族ごっこ続けながら本筋進めるのはキツいって判断じゃないかなぁ何なの今回…、家族崩壊の序章編なんすかね…
しょっぱらからこんな重いライダーもなかなか過ぎる>>710
パパさんのことがまだ積んでるから、大ニを片付けてパパ編じゃないかな
お隣さんもなんかあるし、なんだったらぶーさんも関わってるかもだしで>>708リアルに空手有段者だから空手を教えてるらしい
>>713
しもんぬもよく見るし
話題の声優使う手法はよくある親父さん、喜怒哀楽の一つが欠けてるのが厄ネタだよね
>>706
朝ドラのナレーさんあたりからよく聞くようになったね、ドラマデビューしてたはワロタw新しい武器よー
>>710
まぁ、家族内の不和を長々引っ張られてもな>>710
ここでの解決もまだまだ対症療法感あるけどなオストデルハンマー
押すと出るハンマーヒット音重くね?
狩崎といつの間に仲良くなってて草
押すと出るクラッシュ…
思った以上に便利武器だなこのハンマー
カナヅチかよ
>>721
一つ無くて感情の均衡崩れてるようにも見えてくるあっ言っちゃうの?
言わない方が……卍 カゲロウ 卍だ…
エグゼイドのログから考えたのかな
ジョージカゲロウってあれでしょ
ジェイデッカーに出てきた(チガイマス斧・ハンマーはバイス向き、合体剣はリバイ向き感ある
相打ちか、珍しい
そういえば兄弟ライダーか、リバイとエビル
お兄さま!?
考えたくなかったってことは何処かでは疑ってたんだな
楽しそうだなジョージ
「キター!」
やっぱ好きなんすねぇ宇宙キター!のポーズ…
結構容赦ない
ちょっとサゴーゾっぽい
フォーゼカラー、シルエットなのにあまりにもゴリラみが強すぎる顔面
サゴーゾ「ゴリラのパンチは飛ぶもんだよね!」
バッタレッグ⁈
ヒロミさん幹部二人圧倒しとる
すげぇ強い
そんな感じにフォームチェンジすんの!?好きなタイプ!!
デモンズ強い
ヒロミさんマジ強いな!
ヒロミさん、つっよ
普通に強いなデモンズ
ヒロミさん強い
幹部二人相手を撤退に追い込む男、ヒロミ
今日の組体操
ヒロミさん幹部二人相手に戦えてる……
前見えてんの?
パンチングコング
不破さん何してるんですかいつのまにか夜
あれ?いつの間に夜に?
ずいぶん邪悪なお兄ちゃん呼び
頭撫でるのだったりフォーゼ要素か
>>741
一輝が家族との板挟みになるのがみたいんやね?
カゲロウとわかってるの彼だけだしロケ時間の都合もあるだろうけどずっと外にいたのか
>>751
二人がかりで倒せなかった幹部怪人さぁ……ともなる
手抜いてたんだろうけど>>763
163さんは315です!>>741
体が大二であることは変わりないしさぁ盛り上がってまいりました!
まったくうれしくない「お兄様」
大二は…こなみじんになって死んだ
欠けてるのは怒り?
3号ライダーがとりあえず強いの珍しい?
ん~…
カゲロウこれ大二の「兄と思う存分ぶつかりたい(ケンカしたい)」って思いが元か?>>769
そして弟は兄貴の心を逆撫でしてきえた子供の大二より100倍うまいぞ!
抱き合う家族の中に混じれない長男ってのは色々と象徴的なシーンだよな…
>>775
なぜそうなる
あの中でデットマンと戦えるの一輝だけっていう前提抜けてね?さっゼンカイの時間だ
>>789
まてや>>782
なんかなあなあで流されてきたんだろうな……って感じするな……>>784
それは炭治郎とガチゴリラだけだから…後はブラキオが来週かな?
>>789
まだ休んじゃダメですよシリアス>>766
そういえばリバイスやエビルは悪魔がいる(バイス、カゲロウ)のにデモンズだけ悪魔がいるような感じじゃないのが気になる
まだ他の例が2つしかないから微妙だけど、あの世界のライダーシステムは悪魔に依存してそうだし、反動リスクがないのもちょっと不穏な感じが……>>778
兄「嘘をつくなーーーーーーー!!!!未成年の主張ネタですか
こういう時に元敵組織に居たってのが役立つね……
シリアス「定時なんで帰ります」
最後まで言わせてあげて
私には言いたいことがある!!
学パロ回だぞ〜!
そういやトジテンドに居たんだったねブルーン
学園ワルド
東映撮影所敷地内だな
最後の親父の表情、なんか負の感情を感じるべき場面なのにそうじゃなかったんだよね
怒りか哀しみのどちらかが欠けてるように感じるカイト上着着てる
きたよー
V6解散だからね
お父さん楽しそうだね
>>789
いくら出番がなくてもゼンカイ終わるまでが定時だぞのっさんのトラック
乱入に次ぐ乱入
何やってんだよおめぇ(ハカイザー)はよ!w
あ、これ能力発動させると果てしなく面倒なタイプや
恋愛ワルド「学園といえばハーレムレンアイ!」
また何処かでママが狂喜乱舞
テクスチャ貼りに強制変身解除……
GTO回やね
4人がいつもより動き安そう
>>763
ただウルフとダイオウイカも今回は様子見っぽかったからなGTOやんけ!
思った以上に読み上げられるとまんまだったけど大丈夫か本当に?
タイトルがもうアウトなんよ
くさったみかんwww
>>829
さすおに>>827
ポイズン>>818
俺は逃げてるんじゃない! 定時だから帰ってるんだ!! CV石田彰急にフルタCMやめて
フルタのCMは毎度どうすりゃいいのよ
令和の皮をかぶった昭和で笑う
>>840
EXILEはなんかぐるぐるするイメージ。>>840
いや、高木渉だろぉぅ!?>>837
???「お腹が空きましたマスターくん!」>>828
GTOにi(愛)をプラスさせただけだぞ()ハカイザーも生徒……
これ意味がありそう>>834
敵が
ポッとでの協力者が気に入らない!って理由で毒殺キメてくる前代未聞の問題児の所為で博士が大分まともに見える罠義務教育すらないんかトジテンド
おい、さり気なくキカイトピアの闇を晒すな>学校に通えるなんて幸せ
キカイトピア本当にやばいな
教育受けられないのか学校に通えるのが幸せか
部活になってる
榊原郁恵さんのセーラー
>>840
壁壊す時に足がピョコピョコするのはちょっと…>>840
見た目は原作に近いはずなのにどうしても反町GTOのインパクトを越えられなかったEXILE GTOブルーン「アイドルみたいです!」
アイドルだよ!うわきつ
セッちゃんはオスチュンね
中の人やんけ
さすがはアイドル
思想教育ぐらいふればいいのに
ハイスクールヒーローズ「あれ? 俺達の出番?」
ゼロ「ン熱血指導だぁ!」
やっちゃんとセーラー服って本当に何年ぶりなのかしら……
懐かしい人は懐かしいだろうなぁハードすぎるわ!ドアホ!
(校長の顔)全員同じ顔じゃないですか!
アレこの校長室は東都の首相室か
>>852
あの回好きだから録画したやつを未だに取ってあるわトジテンド教育って頭バカになりそうだな
ゲゲの新しい人上手いな
検閲済か
作戦成功率はともかく
ブッコワウス達に褒められる率だけならイジルデのが圧倒的に高いなホントマジーぬたんのセーラー服(´Д`)ハァハァ
アラ可愛いよフリント
お前らも巻き込まれたのか
ゾックス学生服似合うな……
この兄妹制服似合うな
平成初期までの学校環境
>>869大丈夫。
素質ある>>873
技術は9割パクったものだけどな>>852
早歩きするメルトとティラミーゴ未だに思い出せる
あれ大好き>>849
リアル世界でも貧乏だったり紛争が起きたりして学校通えない子はいるからな。日本は恵まれている方なんだな。うさぎ跳びは効果ない定期
ウサギ跳びは筋トレに意味ねーですよ
テニスといいルールが厄介すぎる
膝を破壊するとされるウサギ跳び!!
学校はこんなとこより酷いよ(遠い目)
あとたまに異世界転生したり(どんな学校だ)
学校はク ソだよ
ク ソだよ>>882
しかもその概念を相手に押し付ける(基本反逆不可能)とかマジにチート揃いであるワルドしれっと何やってんだ!
なんだこのシュールな光景
学校っていう閉じられた世界は子どもに取って世界そのものだからな
何やってんだサトシ先生…
学校ね
いい思い出は無いけど、悪いとこでは無かったね強制変身解除やテクスチャの張り替え、部下に対しての概念防御付与……強いなコイツ
>>890
きっとPTAパンチに敗れたんだろうな…サトシ先生!
製作陣はステイシーくんで子供達の性癖歪めようとしてない?
サトシくん!正気に戻れ!
ノリノリだなステイシー君
サトシくん…ノリノリじゃないか…
サトシくん⁈サトシくんが自分からトンチキしてる!!
ステイシー…すっかりトンチキに巻き込まれて……
今回はゼンカイ脳に支配されてますねぇ
シリアスさーん! シリアスさーん!
お願いだから帰って来てぇ!ステイシーくんノリノリか?
シリアス「もうムリポ」
なんだこの…ジャスティス学園とかの学園ゲームにあるテストみたいなのは…
ゼンカイのラストは何だったんだ
ステイシーも段々ゼンカイに染まってきたな
歯だったんだ、あれ
>>882
主役の最強フォームでも攻撃効かなかったやつここまで昭和のノリ
PCのキーボードみたいになってるのか
不正解は爆発する
なんで?
なんで?普通に難問!
>>892
魔界流しにされたりとかな!分かるわけねえだろ!!
知りたがりなだけあるわ
「ブルーン、カリフォルニアロール」「やめてください」
草かたっぽリサイクルワルドかw
どれも同じじゃないですかぁ
中川「同じじゃないですか」
>>923テニヌきめるのじゃ
顔だけは無理ゲーwww
というかこれを満点でいけたハカイザーやべえわ
嘘だろ!
やったか言っちゃダメ!
これステイシーもどっちかわかってないな?
出題者も解ってなかったのでは?
サトシくん分かってなかったよね?
先生にも解ってないやつ…
いやステイシーわかんなかっただろ…
ステイシーもわかってないのでは?
>>937筆記形式だし
自分もわからなかったから言った口だな。
>>941ご唱和ください…誰の名を!?
>>901
ギャグとシリアスじゃそりゃな溜めてCMやめーや!クイズ番組か!?
やっちゃんの全盛期時代はヤンキー大流行りだったもんなぁ……
>>941
とりま誰が来ても相手は絶望だわシアターGロッソ行ったことないわ
>>956
リブット「リモートカッター刺さってますよ!」
ネオス「先輩たち…」>>957
おっバルタン星人じゃーん>>959
俺もだ
ドームシティはJUNNAちゃんのライブ見にいったりしたんだがスクールウォーズ?
ネタが多いし古いわ!!
丁寧な不良達だなぁ
HiGH&LOWにもいねえ
ヤンキー像がちょっと古いなぁ
スケバン刑事
今って昭和だっけ?
ストリングプレイの基礎「ブランコ」
マジーヌそれスケバン刑事やろ!
直で校長室呼び出しか、親は泣くけど
楽しそうだなお前ら
チャリンコなのに色々と限界が見えるw
バットまあまあな距離飛んでるぞ
たのしそうでなによりです
昭和だこれ!!
めっちゃ笑顔!
先公がよお
仮面ライダーエビル!?
フリントちゃんが普通に可愛いのよ
まるで昔のマルタ姉ちゃんみたいだ…!
スケバン刑事は今の子にはわからねえよ!
アドリブしまくりでセリフ聞き取れないww
カイト手加減してたのにボコボコにされてる…
「突っ張ることが男の勲章」
久々だなゼンカイvsツーカイ
親御さんの世代でもギリ解らないかもレベルすぎる
byレッドファルコン
つっぱることが男の勲章w
突っ張ることが男の……レッドファルコンかな?
楽しそう
遠回しな先輩ネタで草
なんだこれ
腐ったみかん…
「腐ったみかんじゃない!」
草説得方法が意外とちゃんとしてた
ちょっといい感じにしてんじゃないよ!
建て……られたのかなぁ?色々変だったらごめんなさい
校長地味に生徒ファースト?
型月×特撮スレ 634回目の怪獣退治
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています