型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 633回の反転』
https://bbs.demonition.com/board/7582/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7587/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
あるまど様とは違う現世での魔法少女救済システム作っても、そのシステム則って
あれこれしようと出てきたのは悲しい>>6
ワカリマシタデース>>1乙
上手くいった試しがそんなに無い安全装置をば>>2
改変後世界の問題
・魔女化ほどのエネルギーが得られない。宇宙存続はキュゥべえが勝手に言ってるだけだから人類には関係ない話だけどキュゥべえがエネルギー回収量を増やすために敵に回る(叛逆でほむらが解決)
・代わりに現れた魔獣が実は世界の味方。そのままにしておくと危険な感情エネルギーを回収しているだけなのでそれを邪魔している魔法少女こそ世界の敵(ただし魔獣を倒しすぎた場合にどうなるかの悪影響までは語られていない)>>7
現実文庫先生の自然界のルールは全部つながってるから一部を変えると玉突き事故が発生する。
特に地球の生態系周りはドンピシャ都合の良い数値を出さないとバランスが取れないので根本の法則をいじったら全部ぐちゃぐちゃになるバッドエンドの可能性が高い。>>10
>「コロナ禍友情強制握手拒否勝利」
これに関しては昔から「握手する意思表示さえ見せれば実際に握手する必要はありません」という裁定が出てる定期>>23
いつだって蛮族なのはプレイヤーだからな>>9
明星、ディストピア(中から見れば特に不満は無い)
マリィ、強制ニューゲーム
描写がそんなに無いヒルメはともかく善神寄りの二柱も見方によれば普通に不満噴出するからな>>16
ナラカ(地獄)とはよく言ったものだ……
シンプルな善悪に別れて殺し合わないといけない世界を散々主人公や読書に批判させておいて、その前の世界に、
宇宙漂流しようが粉微塵になろうがぐずぐずに老化しようが絶対に死なない世界のスペースオペラ戦国時代が存在するの。拙僧アニメのOP見るの大好き陰陽師!
全然知らないアニメでもOPって見てるとなんだかすごくワクワクしてくるからスゴイよね!
言いたかったのはそれだけ!ばぁい!>>29
言い出したらAFOも『ずっと笑ってる』なんだし、弔もAFOも両方『憎しみ』とはややズレてるのかもね。>>31
やっぱりこれで一番最初凄いと思うの拳銃向けられて発砲される前に
下位に〜上位に〜を言い切る舌だと思うの
焦って絶対噛むわ>>24
この球児釘バット持っとるんじゃが(白目)>>42
まあ少し前にデュエリストに隕石が直撃したアニメしりだし…今期のロボットアニメ一通り見たけど数は多いが作品から受ける印象が結構違って誰か何かしら1つは個人にヒットしそうな感じはあるな
大体何かしら一長一短あるからその一短を気にしない人にはよく刺さるみたいな>>38
ネズミなのはMTG由来かな?
テキストはルールの上位という原則は特殊なルールでも適用されるため、「基本地形以外は1枚しか入れられない」統率者戦でもこのカードは無視できる
通常の統率者戦では無意味な織橋の石でライブラリーの中のネズミを並べまくるのがこのデッキの必殺コンボの一つ>>38
ドキンダムGSとか超英雄タイムとかボルシャックゾーンとかで最近でも間接的な強化が多いハチ公ワンショットとか割と強い>>48
それやると超能力者が溢れかえるわりとヤバい事態になるんじゃねえかな?
ピンクは問題ないってしただけで多種多様な髪の色が現れてるし
なので基本的にこの能力は最終手段だったはず>>48
マインドコントロールというより現実改変に近いからそれやると別漫画の世界になりそう>>45
基本神様だった人なので上で言われてる吟遊野朗以外世馴れてない
吟遊野朗は自由と酒大好き!!僕は好きにするから皆も好きにしてね!!(意訳)スタイルで人間に混じって過ごしてた期間が長いので割と世馴れてるっていうか俗っぽい。
逆に雷電将軍さんは民を統治してた人だけど市井に出た事がないのでガチの世間知らず
何と料理の上手い下手という問題以前に料理コマンドが実行できない>>54
能力で攻撃して後は本拠地に引きこもっていれば勝利って状況でも前線に蹴りだしてくれる
どこぞの鬼柱並に優秀な上司ですよ()>>60
某アイドル育成ゲームのプロデューサーの頭がPの形なのに誰も違和感抱かないのもそれでか!>>38
自分が知ってる中で1番強いのはセクヴァンですね
デュエマで言うなら常時革命ゼロ、ヴァンガードなら常時LB5状態
劣勢であるを条件とする能力がいつでも使えるに書き換わる能力だと思ってくれ労働戦隊ザンギョウジャー
大正オトメ見てたんだがうまい具合に組み替えと編集しててなんか
原作 実際の記録
アニメ それをもとに偉人紹介漫画みたいに編集した物語
みたいに感じて面白い
ちょいエロ本読んで風邪引いて着物に吐く珠彦君はいなかったんだ!>>74
原作ルールだと、「攻撃表示での召喚なら差分ダメージあり」「2000ポイントダウンは永続」だから強すぎる。
まぁこういうのも攻撃力インフレの一因だったのだろうか。>>71
西尾維新の作品自体が言うたら言葉遊びして作ってる世界観だから作品によってはめちゃくちゃ難解
例えば俺は高校生探偵工藤新一!!で済むことを延々と10数ページかけて説明されたりするから作品毎の合う合わないも激しい
めだかボックスは絵が付いてるから割りかしシンプルな方
バトル漫画の逆張りもよくしてくるけど今週のヒロアカ
「想像以上に規格外個性だしそりゃAFOも欲しがるわ」>>82
3匹減ったのはイナゴだけど残った数は0匹だよ
SCP-240-JP
http://scp-jp.wikidot.com/scp-240-jp>>86
まさにルールの書き換えみたいなものとか>>89
作中でも考察されてたけど
「コイツには喜び以外の感情(憎しみや怒り)が無いのでは?」
と言われてたからなAFO...今まで出そうで出なかった現実改変系個性か...
>>95
だって、アメリカだぞ?>>100
どちらかが嘘かもしれんし、どっちか変身の術式で日車に化けてる奴がいるとか頻繁に移動してるとかそういうのかもしれん>>76
このバトルの結末は作中でもトップクラスに好き>>95
だって米国は世界一の銃国家なんだから銃と戦う前だもんさらっと「無傷どころか一人助かれば御の字」くらいのつもりで命かけてる一般人に涙する。
現実改変能力とかワンフォーオールよりやべーやんこれ…>>100
全部噓もどっちも噓ついてないもあり得るからなぁ>>102
雑に作ったプログラムのコードみたいなシステムだよな0匹イナゴアンデラ、いつのまにか一心さんやられてない…?
>>48
それに近いことは実際にやった
「首トンで気絶させられるのは普通」
→全人類が首トン能力者に
「ケガが次のコマで治るのは普通」
→全人類がヒーリングファクター持ちに
これマインドコントロールじゃねーわ>>92
堀越先生が、あんな性癖ブッ込みお姉さんを捨てキャラにするはずがないからな…>>90
でもヒロインレースの本命は揺るがないから…アンデッドアンラック
神(ク.ソヤロー)はこんなところでも絶好調ですね>>90
亜也子は性別どっちなんだと言われてたもんだが、
巴御前に憧れてるってので核心に近づいて今回で女性だと確定したな
まさか性教養0で変な勘違いしてるとかはちょっとありえないし>>113
名前が書かれてる場所的にかなり昔っぽいから不壊本人ではないと思うよ
一心って名前が本名じゃなくて屋号みたいなものの可能性が出てきたスターの個性は自分のルールを相手に押し付ける能力
オールマイトは筋肉でルールを無効にする力
師匠も師匠なら弟子も弟子だな
名前がわからないと使えないってことでもあるが>>111
オールマイトには劣る身体強化か、それに類するバフじゃね?
じゃなきゃあんな挙動できんそう>>124
まぁオールマイトの時点で個性持ち7人分のパワーが乗っかってるからな
恐らくはその差もあるんだと思うなんというか、いくらでも悪用しようと思えば悪用できる能力だからこそ、このヒーローの高潔さが分かるのいいよね……。
虚無戦記の空間支配能力。
文字通り空間そのものを支配して好き放題に法則を変えたり操ったり出来る。
マジで支配してる空間では何でも出来て、虚無戦記の中以上の実力者はみんなこの能力を持っており、同じ能力持ってないと星を粉砕できるようなやつだろうが勝ち目が無く雑魚扱いという、虚無戦記の漫画界トップクラスのインフレ魔境っぷりを象徴している。>>120
幼女にセクハラかます奴に慈悲は無用だからね、仕方ないね>>101
それこそいきなり常識が変わるようなもんだから受け入れるのが難しいタイプの設定だよね
刺さるとすごい面白く感じるけど>>67
突破理由)
パトレン1号:自宅を解約すれば一時的に自分の家をなくせる!
ルパンレッド:俺に帰る家なんてないし……。(ホームレスというわけではなく、住んでいる拠点自体は存在します)
なんでコミカルな突破理由とシリアスな突破理由を用意しやがったスタッフ!?https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1449933251221491715?s=20
ソラが空を飛んでいる、ハイラルの空を
そしてこうやって見ると本当絶景な景色だ自分たちでルールや国を作っていったアメリカらしい個性だなスター
>>54
バカンスワルド関係ないけど地味に衝撃的なのが「バカンスワルドの能力で国会解散したシーンで世界が融合したの1ヶ月くらい前なのに既に半分くらいの議席に異世界人がいる」という。ゼンカイワールドはコミュ力と民度のバケモノか?>>141
なんかfateの令呪に似てる>>134
ヴィランもヴィランであんまりにもアレな行動すると即座に下剋上食らったり襲い掛かったパンピーに撃ち殺される可能性すらあるからな
トガちゃんとかミスティークみたいな事できるけど彼女と同じく撃たれたら死んじゃうからな
ある程度なら避けれるかもだけど>>136
個人的には好きだし面白い展開だから続いてほしいとは思う>>59
小型時には並行世界の世界法則を押しつけて大型時には周りを元になった世界に塗り替える感じ。最近はアプデしたのか世界に関連した特殊能力になってきた(干し柿→音波を浴びた相手を干からびさせる 牛乳→放出した牛乳を浴びたものを白くする、機械なら内部データやメモリーも白く消去される。敵曰く文明滅んじゃうよ〜)>>135
この人も出てるぞ>>147
そう言われると確かに、自分もそういった妄想や想像するのは凄く楽しい
ソラ、ドナルド、グーフィー、のKHのトリニティトリオのいつものあの3人が、
他のスマブラに参戦したキャラの住む世界に行ったらとか、どんな反応ややり取りするんだろう…てのは凄い気になるし面白い>>135
サラームさんあの個性で活躍できるのすごいと思う
言っちゃ悪いがエッジショットのしょっぱい版みたいなのに水上悟志の漫画は…女の子とラブコメ部分が…とてもかわいい…すこ…(思念)
ウェルカムトゥラクーンシティ楽しみ
スターの新秩序はデスノートみたいに本名が分かれば更にやばそう。こういう能力ってヘブンズドアとかユーハバッハの全知全能とかの類だよね。制約あるのはサーも個性で学んでるね。使い方によってはチートなのは変わらないけど。
>>166
AFOと死柄木弔・・・略してオルムラくん・・・?1ヶ月ぶりくらいにヤンマガたわわの無料更新来てた
前髪ちゃんおめでとう>>164
デュエル中に新規カードをサーバー上に書き加える(公式設定)フュージョンというデュエルの超進化系>>158
ヴィーナスブラッドオービットから、オリジナルキャラでは1番ツボにはまってる劇的ビフォーアフターのシルフィ(右の画像は全年齢版で、18禁版は露出がもっと凄い)
治癒術を扱う心優しい名門の御令嬢だったが、主人公に召喚されて刻印(いわゆる淫紋の類)を刻まれ行為の果てに変質し見た目やアライメントが変化(秩序・貞淑から混沌・淫蕩に)
淫蕩な行為に耽るのみならず、その淫欲を周りに伝播させる事で村を性欲フィーバー状態にしてしまう能力まで身に着けている
ユニット性能もヒーラーで、自身不屈付与と庇いタンクで戦線を支えてくれる>>156
既視感新秩序の能力は弔君には通用しにくいのよねまず弔が偽名で本当の名前は志村だしスターはそのことを知らないから名前を呼んでも効果が発動しないしオールフォーワンもいるから更に名前がややこしくなる。
>>158
超能力の封印に同意してからのあの揺り返しはひどい>>176
最終目標の時天空が全宇宙規模のビッグバンでやっと足止めできるくらいのバケモノだしな…>>163
その作品はそも(作者の中で)終わりのカタチが決まっていて
その過程に読者が悶絶してるだけなので…>>158
えどわーどおにいちゃ>>141
吸収系個性もゴリ押しが成立するし
概念バトルめいた個性にも限度はあるしな
それこそアメコミのコズミックパワーめいて同質対抗でない場合は因果律無視で最優先されますみたいなのでもない限り>>158
銀魂から玉手箱で年老いた銀さんとヅラ
ヅラはいいとして銀さんは敏木斎さん(九兵衛の祖父)みたいになって凄い偏屈そうになってて笑う
同じ攘夷四天王の高杉や辰馬が老いたらどんな感じになるだろう>>166
死柄木はよく考えたら名字一緒だから…死柄木弔になるな!!>>188
そもそもの話、アニメなんて元々見たい人が見るものなのだな>>193
アマゾンプライムやdアニメストアみたいな自分の使ってるインフラにプラス500円くらいで過去のアニメも見放題なの便利でいいねまとめては見られないけど無料1週間配信はあちこちのサービスやニコニコで結構な割合放送してるからそれだけでもまあまあ見れる気がする
>>160 シャンクスみたいな40歳は兎も角、60歳もそれなりに悪人顔という…
ガープとドラゴンの悪そうな部位を取りましたみたいな人相ェ…>>158
ワイ、日常キャラが非日常、戦闘サイドに落ちるの大好き最低マン……ルイスが大好きです>>185
らしいです>>190
二十代も終盤になったらそれはもうオッサンと変わらんだろう!
ゴハァ!(自傷ダメージ)>>190
大丈夫?四捨五入したら30にならない?>>190
20代(アラサー)>>208
普通に考えて母体はタヒってるだろうから生産性悪そう…
アカン、緑のルーペ作品にあるエロ漫画思い出して少し気分が…>>81
弔でもありAFOでもありそのどちらでもなくなりつつあるとか普通知らないから仕方ないね!
相手触れる距離まで来たらこっちも触れられるし、触れたら個性奪えるし崩壊の射程距離だし
しかし別に個性奪えなくても日本のヒーロー程度ならもうどうとでもなると思うの>>206
特に設定が凝ってて全て解明するには全てのルートを通って初めて全体像がわかるのじゃ!!もしくは真実が明かされるのじゃ!!系は面倒だからな・・・
そしてヒロイン全てに平等に出番を与えようとして中途半端になりがちだしね
型月のFate/zeroはそこら辺の設定の説明のスターターパックとして優秀やったんやなって
まぁ一本道で本編に繋がってるというのも大きいが>>210
開き直ってオリジナルルート!とかの方がやり易いだろうな
もしくはルート別で区切るか>>219
ふかふかボディちゃんのルートだと誰もツッコミがいないので天の声・中田譲治が追加されたの好きw
あとはやはりオードソックスなギャルゲなのにやたらキャラ立ちしてる橘さんが主人公なおかげだろうかそんなことより今週のたわわはどないなっとったかが先だろ
>>221
実年齢でいえば30近くなると女教師とかの成人済みヒロインよりも年上になるからなあ>>186
ハブられた…>>209
天啓が舞い降りた
アクアプラスのカウントダウンサイトはTo Heart3に違いない!
https://aquaplus.jp/cd/>>220
デートなことは否定しないんですね>>190
ここで言う話じゃないかもしれないけど某特撮でファンにおじさん呼ばわりされてるキャラの演者さんが20代中盤~後半で世間に対しちょっとキレそうになった>>214
自称お兄さん(31)>>213
銀さん…!!>>206
ぶっちゃけエロゲ・ギャルゲとかのPCゲーの持ち味って一般的な誰か一人と結ばれてENDな作品と違って「○○と結ばれた√」って複数の物語が描ける所だしね…
所謂一本道というかTRUE√があるものも他のヒロインルートで伏線とか諸々の要素回収しておくのが前提のモノが多いから、そこら辺もってなると容量が多くなりすぎるし
削ったり下手なオリジナル要素でお茶を濁そうとすると魅力が損なわれるし、構造的にアニメとかには向かないというか難しいというかなんというか>>222
やっぱ一緒に見てる人がいる、いると思えるのはデカいよ
1人だと処理できない情報を整理できたり新たな視点をもらえたりするし
まぁそんな固い事考えてなくても賑やかに人とワイワイ見るってだけでも楽しいしな
特にク.ソアニメやサメ映画に立ち向かう時同志は重要だ。
1人だと突き立てた中指へし折られる時もあるからな!!>>235
訓練されたボーガーコメントのおかげでカブトボーグ完走できたよ
あれ一人で一気見とか頭おかしくなる>>134
銃社会だと、イレイザーヘッドみたいなフィジカル普通な能力者って、それこそバットマンみたいな防弾装備とかしてないとそうそう活動できないんじゃないだろうか・・・(あ、今週って無料分じゃなくて本誌の方か)
>>155
蜻蛉切の割断が通じねえ賢姉様はレギュレーション違反が過ぎるところでウィンウィンの関係って、ちゃんとしたビジネス用語らしい
>>251
だって出来る可能性があって、それらを実行するのを多かれ少なかれ許されたらやりたくなるやん?>>246
地上波では難しいだろうな
映画かovaか>>254
人間には想像力ってもんがあるからな…
特に色々ヤった後と最中の様子が伺える情報も出てるしな>>250
もし出来たら火の鳥の復活編もやれるなおとボクがアニメ化した時はあえかなる世界の終わりにのほうがアニメ化に向いてそうじゃね?と思った思い出
>>246
ほぼほぼ黒塗りにされそう>>262
待って、一応江戸時代からある伝統的な謎かけ的洒落だから待って(命乞い)>>265
実在する苗字らしいのにびっくり>>247
需要層はそれぞれだからな
なんなら元ネタハッピーエンドなのに悲劇に仕立てたのも世の中評価されるし>>190
若者を名乗っていいのは20代前半までで25超えたらオッサンよ>>229
こいつが18歳という衝撃>>254
落ちたスマホにご注目、録音モードになっています
本番シーンはないけど、次のページで、その際の音声を流してるぞ!
描写は無いが絶対ヤッてる!そう確信出来る!>>272
声が強すぎる・・・!!>>272
スネークと同じトライアンフに乗ってるんだっけ・・・>>272
世界を売った男の真実>>270
少しでも良作·名作と言えるものがあったのだからこの道を絶やさせはしない!>>261
だがシナリオキメラにお金突っ込んでも煌びやかなコロシテ・・・コロシテ・・・が生まれるだけだぞ>>270
「ク.ソアニメにするのヤメテ」という気持ちと「その収益でメーカーの寿命が少しでも延びるなら…」という気持ちで全否定できない二律背反なユーザー並感>>270
エクストリーム抜きゲーなら兎も角、アダルトなシーンがあるだけの名作なら別によくね?>>287
FGOに関しては突如天啓が降りてきたきのこの無茶に付き合ってあげる
作家全員がトランザムして文章量オーバーしてきたのを総出で対処するなどの小回りというかフットワークの軽さがないと不可能な気がする
多分大企業であればあるほどあの無茶ぶりに対応できない無意味に主語を大きくする人は総じて碌でもない奴だと思ってる
でも好きだけど明らかにお金や尺が足りてないアニメとかわりとあるから天から予算ふってこないかなって気持ちはある
>>288
販促アニメ枠としては十分だったな>>282
やまなし(月が見える=山がない)
たかなし(鷹がいない=小鳥が遊ぶ)
わたぬき (昔はこの時期に服から綿を抜いていた)
だっけ?>>287
あんな奇跡の連続みたいなものをどうやって見つけろと>>270
主人公オミットされてて
内容改編されまくりで
登場人物軒並み性格マイルドにされた上で
でもそこそこ面白かったぞ恋姫アニメ!>>296
大昔ならともかく今時のアニメ化は延命措置で取り敢えずなんて気軽にやれる企画じゃないぞ
作品のクオリティ自体の是非はともかく、そこから邪推しだすのはただ貶したいだけにも見えてくるから気をつけよう>>260
そういうギャグはもうあきあきですわグリザリアもエロゲだしな3作全部やったしな。イラストが物語シリーズやってた人だからガハラさんとか似てるのは仕方がない。
>>293
二人称も極力小さくするべきだろう
ネットで
とか
一般人で
とか
世の中には立場上主語を大きくかたる必要がある人もいるんだ>>296
尺に配慮しつつ初見と古参に配慮したちょうどいい構成だったよね。>>295
なんかこう…すごいな>>291
ハサウェイがサブスクでも人気だからあながち間違ってはいないまあアニメ化してないエロゲでも面白いのは沢山あるし、アニメ見るくらいなら原作やってくれと言いたくなる作品も有るのは事実
しかしアニメ化が全く無くなるのもなんだなあと思うので>>271あたりには期待する>>273
名前は名前に使える漢字を使う以外の制限ない無法だからね
読みにいたっては一切の制限無しよ昔のお金と尺あったら名作になったであろうアニメとかクラウドファンディングみたいなのでファン集めて作れないかと思いつつ、やっぱ必要金額高いんだろうなあとも思うマン
>>317
個人的には深崎暮人さんの絵はアニメ化すると元のイラストからの差が大きい>>315
終わクロ電子書籍化まだですか?>>317
予算がね…>>324
…続編作る余地がなくなるまでやんなきゃ完結とは認めない、というのもなかなか暴論なような。>>323
ガッシュでさえ、「文庫本が各巻10万部売れないと無理」らしいからね。
昔なら悠々超えてただろうラインだけど。>>317
身に覚えがありすぎる・・・後は予算が無いのがこう露骨に現れやすいというか・・・場面によっては同じところの繰り返しだったりなんか見応えなかったりする時なんとも言えない気分になる・・・>>329
エウシュリー作品かな?>>301
よしYU-NOアニメ化や!(もうした)>>321
「これが僕達の旅の始まりだった。もしも僕達が生き残れるなら、今日までの笑顔を忘れないでいよう。またいつか、この島が楽園に戻る、その日まで」
思えば遠くまで来たものだ……>>327
黄金錬成の達成を遂げたんやなうたわれはハクの藤原さんを利根さんのオシュトルに変えてもいけるけどそれだとオシュトルからハクに戻る時が難しそう。
>>326
感情を持った姫君が好きな志貴と完全だった姫君が好きなロアっぽい構図世界的なコンテンツや歴史あるコンテンツはファンの数も多く金もあるからよかろうが
死にかけのコンテンツじゃ製作サイドもファン側も展開のしかたを選り好みしてる余裕はなかろうあとまあ元から有名コンテンツかマイナーコンテンツかでひどいけど料理が出てくる状態の肯定度合いって違うしな
>>296
自分好きですよアニメもけものフレンズとかいう、ゲームを畳んでから放送したアニメでサヨナラ大逆転した作品
>>356
スチーム化するきっかけの海外でのランキングやキックスターターで判明した海外勢の多さも関係してますね>>356
制作費はフジが多く出したんだっけか>>363
原作だと顔が奥に行き過ぎてて吹雪説があった
ほぼほぼ撃震だと思うんだけど・・・ワンチャン吹雪じゃないコレ?くらいのアレだったけども>>357
伝説の赤きレプリロイドかな?>>366
濃縮還元したフォスフォライトを薄めて、ほかのものと混ぜて、煮詰めた残ったものとは聞いたことがある>>367
765だとミリオンアーマーとアイドルスペースウォーズが近いかな……?>>371 (これじゃ誰があきらちゃんか伝わらないやんけ…)
この丁度真ん中にいる子です…よろしくお願いします…>>357
ああああロボの素体ぴっちりなスーツも好きいいい>>281
いいですよね
幼き日の遠阪姉妹でポーカーして雑魚札でドヤ顔する桜(原作に存在しない記憶)
どうしてそんなひどいことするの?>>360
スピードブースターからスクリューアタックするウサミン星人は実質メトロイド(最強の戦士)去年はりあむさんが居て
今年はあきらちゃんが居る
来年の周年記念のメンバーは一人は決まったようなものんごねYouTubehttps://youtu.be/qvcNC4_We0w
サガとは、サガとはいったい……
とりあえず2期まだ見てないんで視聴します>>377
ファイギが働きすぎだから抑えようってのはわかるけど、遠ざけようってのは頂けなかったわ>>350
石油依存脱却のための文化振興策だったはずなので、オイルマネー云々とは真逆っすね>>380 ただHNYがあったから分からないんだよねぇ…
今年は供給たくさん頂けたのは嬉しい限りだけど、HSHといい、コラボ曲といいライブ歌唱には都合上厳しい曲ばかりなので何か1つあればいいなぁと>>368
いやいやいやそこまで言ってないよ!?
俺は感動モノも好きだけど、他のものを下げるための発言をしたつもりは一切無い。
あくまでも不意打ちで、泣けることが多い、という話をしてるだけだ。
人の褌で相撲を取らないでくれ!>>336
Ep8よりEp9の方が罪深いよ
8の不評だったのをテコ入れした結果、3部作通して何をしたかったのかがサッパリ分からなくなった
ディズニーの方針的にも、新三部作にドラマ、アニメなどで補足が入ることはないだろうし
ばら撒いた膨大な伏線も、全部が宙ぶらりん>>381
相変わらず何伝えたいのか全く分からないPVしてんな
インディペンデンス・デイやらかしてどう話進めるつもりなのか>>391
完璧なものなど存在しないからだよ>>357
そうか、この既視感・・・!!楽園追放・・・!!(中の人が一緒>>391
製作陣が悪いことも多いけど
ものによっては一部古参が思い出補正で必要以上にキレてる場合も多いぞ>>389
はちみー冬優子マフティー構文ってなんだよ
https://twitter.com/aventador_770_4/status/1410432983073316864?t=NJqy0TN--tHDfDGpjxA-aA&s=19
いや本当になんだよ>>396
こういう人やね>>399
レウスさんやらみたいに更生施設に入って更生してきてもろて>>396
一番罪深いのは集客のために作品理解してないのに看板だけ借りるのかなーって>>389
アレ好き>>391
それがわかれば誰もそんなもの生み出さないんだよなぁ・・・>>367
まんま宇宙服もあるで>>393
裂傷きらい!でも武器性能は好き>>405
まあほら君は種族自体が生まれたことそれこそが許されぬ罪
みたいな生態してるから多少はね?>>383
ヒーローは力で悪党を倒す事は出来ても、世の中を良く出来るとは限らんから…>>391
とりあえずどっちも殺ればいいのでは?ええやんこの子気にいったわ
久しぶりの好みのメンヘラや
https://ganma.jp/nanasesan>>368
待ってほしい
その組み合わせがマズイというのは先入観なのではないだろうか?
大概のものにオリーブオイルは合うのだからオリーブとオリーブの葉でも合うのではないだろうか>>416
冬虫夏草の凶悪化したみたいな
古龍クラスに関してはありえないことばっかりだからしょうがないね
その中でもゴア系統は割と現実的でもある
被害がでか過ぎるけど>>415
そういう類のリアルさは知りたくなかったってのは存在するから…>>416
なんなら同族すら成体になるの一匹だけで後は脱皮不全にして狂い死.なすゾ
被害は加速したまあ一応シャガルの方にゴアの成長を妨げる能力があるから個体数の調節機能自体は種として存在するみたいだけど
それを踏まえても調整の規模が大雑把だとしか思えない影響力してる>>393
15周年アートの前列組で唯一アイスボーンにハブられたのは、さすがに可哀想だと思った>>318
ヴェンデッタ周りをボカせれば、行けるか?
後は、新西暦になった経緯が、・・・ディズニーとスターウォーズとマーベルは同じ会社というかグループというか今はそんな現状。
>>399
原種は割と高評価だっただろ、いい加減にしろ
黒いのはゴアの野郎が悪いんで……>>424
どうなんだろうね…よろしくないポリコレの臭いがしてたけど懐具合へのダメージについては知らんなぁ…>>391
デジモンシリーズ史上最悪作品のトライは絶対に許せない>>434
もう一種のヤツカダキは常に糸纏ってたり子分呼んだりと
CGにすると金かかりそうだからね仕方ないねグラビモス…ザボアザギル…テツカブラ…おまえ達はどこで戦っている…
>>436
悪い言い方をすれば
原作が著作権の無い時代のものや版権切れてるのをいいことに魔改造を繰り返すマッドクリエイター集団
それがディズニー>>435
せめてオマージュと言ってあげましょう誰もガララアジャラの名前挙げてなくて草
嫌われ性能高いから仕方ないね>>367
パイロットスーツというかSF染みたモノなら、なんとか。>>440
Froceも休止してそろそろ8年くらい経ちますね…>>440
よくある事です、諦めたら試合終了だよ>>450
アニメクロスウォーズの配役のめちゃくちゃさの方がヤバかったからセーフ>>447
プルプル>>453
これの前に映画2作を4DXとして再上映するらしいね>>440
デジモンみたいにプロジェクトの延期だけは伝えてくるのとどっちがマシなんやろな……
どこまで行っても死体は拾ってやる覚悟で行ったサイバートゥルースは名作だったから今度もワンチャン>>455
あんな奇跡の大復活なんて予見出来ないからセーフCとかセイクリッドセブンとかリメイクしないかなー
Cは尺足りなかったけど名作だからまだ救われてるけどセイクリッドセブンは二重尺短縮のダメージデカすぎたしなのはフォースは着地点が難しくなったのもあるしウイルス系だし今の時代ウイルス系やりにくいしな。
>>440
そういう思いをしている人はそう少なくない
頑張ろうぜ>>465
きのこは妖精だから・・・(三田先生談>>447
掛け合いにジークフリートさんとかゴディニオンメンバーもいるっぽくて特殊台詞のパターン多すぎる>>430
セブンガーのチョイスは勿論だけど、「ロボットアニメの文法でウルトラマン」「怪獣を殺める責任」「わりと硬派な世界観」「1/3人前には重すぎるボスラッシュ」「ジャグジャグ」といった複合的な要因があったからあんなにヒットしたんだと思う。>>459
年越しして数分後に月姫リメイク発売のニュース見たらなんか笑いが出てきたから布団被りながら大笑いしたよ
今年は笑顔で始められたありがとう型月ガンダムといえばガンダムレボリューションβテスト終わったけど以降の新しい情報こないなー
>>476
まあバンダイさん版権ものゲームで定期的にやらかすから>>470
信じてあげたいのはやまやまなんだけどなぁ・・・
君のとこの設定嫌いじゃないし・・・>>479
まあ元々この頃はゴルシ関係や漫画のジャンプラ無料公開とかで盛り上がってたから
続けてグラブルコラボとかも来し>>441
昨日の紹介番組で戦車級が厄介な敵として設定されていたの良かったです
©Muv-Luv: The Answer>>485
ワゴンコーナーの仙人>>476
バンダイも良いゲーム作ることはあるから…>>485
ガンブレの存在しない作品でも入賞してたしな雑誌の表紙か
コミックLOの伝説のピンク1色表紙はアツい情熱を感じて好き今度シンフォギアのスタッフがいるスタジオKAIが風都探偵と新テニプリW杯作るから。
>>476
バンダイはムラっけ持ちなんや>>467
キングダムハーツ関連の創っている時の制作裏話エピソードを聞いてると、最初はディズニーはスクエニにディズニーキャラを使ったゲームをスクエニに作って欲しいと頼みに行ってたりしてたらしいんだけど、
その後同じスクエニ本社や会社の中で偶々偶然出会ったノムリッシュこと野村哲也さんに偶々偶然バッタリ出会って
それでキングダムハーツを作る事になった……ていうエピソードが今も尚語り継がれてる位だしね
だから最初はディズニー側も一応スクエニにディズニーキャラメインでゲームを作って欲しかったらしい>>500
ガンダムの映画って製作決まってからかなり待つイメージが>>500
種は前もそう言って15年待ったんですよ?>>499
サイバースルゥースでほぼ全員(約一名時空の狭間で消滅したアルフォースブイドラモンを除く)に出番あったからそれで良しとするんだ…>>504
バンダイ「再販? 金型が無いんや、すまんな」>>503
作中時間は一年も経ってないのに、やたら殺人事件やら爆破事件が起こるお前の世界の方がよっぽど妙やろ。>>440
第一報が5年前でやっと今年アニメやってる作品もあるしな。気長に待つわ。>>509
初期メンバーは全員主人公デジモン派生だしね>>504
人気が出るのを読めなかった奴の目が悪いだけだからセーフ>>511
ドライストレーガー周りのキャラはSideMの絵師の人が担当らしいねサテライトからスタッフ移動したから作るならスタジオKAIかなぁ。アニメーターのスタジオ会社移動は珍しくはないし。
>>516
お前だよ!お前のことだよ!>>520
結構面白かったけどな
新デジモンも多めでデザインも設定も悪くなかったし>>507
どうしてもうっかりネームドやっちゃって撃墜数減らしてしまうというのはよくある>>504
ウルティメイトシャイニング師匠は…ソフビの出来が悪くなさそうだからまだマシか>>521
今期ロボット物で一番推してる>>503
DDDから追い始めても14年モノのファンだから古参名乗っても…バレへんか…>>507
率先してお色気とネタ枠とヤベえヤツを連立させて、ゲームの広報に一役買う艦長の鏡…!
…何故か某姉なるモノを思い浮かべた…。マリパくらいの友情破壊度にしとけ
蜘蛛らないスパイダーマンなんてスパイダーマンじゃないだろ
まあシンフォギアマダー? はジョークで実のところ、完結はすでに祝っている。ウォズ、祝え
>>520
設定だけで言われてたオメガモンのミサイルやシールドが使われてたりでデジモン図鑑の説明に合わせた描写があって良かったぞ>>542
トマト飛んで行ったぞ>>546
デュークモンはやりたくないことやって闇落ちした方が危険だからセーフアオハル爆発で直線一気と別腹タンク取れない不具合って出てたけど前にアオハル爆発で別腹タンクは取った事あるけどいつからの不具合なんだ...?
なんか直線一気取れないことに関して運営に凸してる人いたけどいつから不具合が起きてたのかはっきりしない内に凸るのはどうなんだろう...?>>551
GBAのミニゲームたくさんある奴
あれが好きだったわ>>552
スパイディだけ凹んでない?>>520
シナリオはともかく戦闘に関してはかなり頑張ってたと思うのとアニメ初出のデジモンも結構いたのは評価点だと思う。
設定無視も結構あるけどまあ前話までに出てきてないデジモンをまるで前話までに出てきたかのように言う(どの話数にどのデジモンが出てるのか把握出来てない)製作陣だからまあそこら辺はね?>>540
でもその破壊するきっかけを生み出しているのはゲームではあるから……>>554
人体実験は自分の身体でやるもんだよな>>520
時間合わなくて見てなかったから評価は出来ないけど、ムゲンドラモンをプラモ化してくれた事はとても感謝してる。>>518
色々あったけどなんかいい感じな歴史を感じさせるオーラ出してる後援発明家ポジションに収まってるウェル博士のマユリ様とか大蛇丸概念か……>>528
あいつはウィルス種で正義ってポジションがデュークモンと被ってるからか、最初から悪役前提でキャラ付けされちゃってるからなあX抗体の装備を逆輸入して戦闘に幅を持たせたのはよかったな
>>551
最初にやったのが新桃太郎伝説だったから銀次は味方のイメージだった>>561
アトラスもペルソナがスピンオフだったのに
今だとペルソナが会社の代表作になったな>>571
小学生の頃にお母さんが祖母の家での泊まりに買い物のお土産に四巻を買ってきたのが出会いだったなぁどう見ても学生なのに型月の古参ファン…? などというのは、マリパやマリカー(※64)、スマブラでしかマリオ知らないのにマリオシリーズのファンを名乗るのにキレるのと同じようなものだ キレたわ(机バン)
>>572
よぉキノコの士族の妖精さん…!>>511
今回オリジナルの女性キャラみんなかわいいよね
女主人公も艦長もオペもXDだと破片装備してる指令がいるからアプリゲーだからなんでもありだしな。
>>578
古参と最古参で良いんじゃね?
Fate/sn〜エクストラ辺りが古参で同人版空の境界やリメイク前月姫辺りが最古参とか。
いやこれはこれで区別が難しいな...>>563
何シーズンもキャラを変えなかったのに一新するとなると違和感はどうやっても出るものだぞ、とくにストーリーはテンポが同じでもキャラが変わると別のもののように感じることはある>>573
XDに戦艦と兵器の動力源で、それやったド外道いたけどね>>587
どっかで見たなぁ>>585
ここまで評価されるまでが長かったな
面倒くさい奴らに目を付けられて個性の説明に茶々入れられたりもしたし中村悠一、杉田智和で早見沙織がオリ枠で来たので、ゆかなキャラがこなかったのはすこし残念ではあるな!
>>594
描いてみると手って目茶苦茶難しいよね…。それ自体もだけど、顔の大きさとのバランスが難しい…。>>597
追加敵キャラあるかもしれんけど何よりラスボス誰がくるだろうね>>579
先史文明期のモノホンのイチイバルやガングニールとかの所有者・使用者が出てくるとか思ったけどそんなことはなかったぜ>>586
絶対無名の超人ゴロゴロいるよなあの世界>>596
最終コーナー入った時点でウンスがトップならほぼ勝てなくなるからな
だからその前に沈めるのだ>>606
SNでも月姫でもルートによって救われるやつと救われないやつがハッキリと別れるからな手持ちの長距離育成したウマ娘で一番強いのウンスだったからそれが使えないのは頭抱えたけどわりとなんとかなったわ
>>609
『職権悪用していた悪役の就いてた職業』に就いて真っ当にその職種で世の中に貢献する主人公概念ってのはあるけど、番長はそういうタイプでもないな。
でもイザナミのガソリンスタンドの制服は似合うと思う。やっぱ年下の少年少女に懐かれるデク君いいよね
https://mobile.twitter.com/horikoshiko/status/1222068033344032769?lang=ga>>594堀越の抜きどころとか言うのやめろ
二次創作で俺が鉄板でやってみたいやつだと、『怪物』と戦う系の話だと『怪物に与する人間』かな。
>>596
ゴルシとブライアンのおかげで無事勝てた。>>617
それは、ジェネレーションエクスドライブ(GX)の方じゃないか?>>609
ダンサーでしょ>>505
最終パーティー
鋼メンタル響
覚醒SAKIMORI
鋼メンタルクリスパイセン
曇りゼロたやマ
切ちゃん
調
復活した挙げ句ラスボスを倒しかけたキャロル
イベント参戦呪詛なし神獣鏡ファウスト未来さん
オイオイオイオイオイ戦力過剰すぎんだろ>>609
警官は千枝と被るから無いかな…
というか全く想像つかないな番長の未来…>>609
「保父さん」とかどうだろうか。小さい子の面倒見るの絵になってるし>>603
今度のかずみは名字つきか
ハロウィンとクリスマスが控えてるのに、限定連打で石を削ろうとしてくる……どうすれば>>548
その道はとっくに本家が通った道だから・・・(シビルウォーでキングピンの放った殺し屋に撃たれて死にかけたり)>>609
なんとなく教師とか合いそう>>634
他のキャラでも魂取られる前後で別人みたいになるのはあるあるだったから多少はね?パラレルとはいえ時系列的にトリニティソウルの出来事が去年起きてるんだよな…
>>636
憂鬱君創作物の中でも結構重い方のうつ病だよね
軽めのうつ病キャラだと今期の珠彦君そんな感じよね>>520
劇伴聞きたさに観てたけど、別につまらなくはなかったよ?
自分がオリジナルをほとんど知らないせいもあるだろうけど>>636
あまりにも冒涜的な表紙>>632
お父さん公認済み。やったね番長!
(なお、大人になるまで絶対に手を出さない様にと釘を刺されます)>>632
番長、主夫も似合いそうだから困るw>>638
叩きなんて気にするメンタルのやつはクリエイターやるべきじゃないってのはいつの時代もそうだよ……
手紙送ってもらうために同人誌に住所載せてた時代だってあるんだからな>>638
俺は日々楽しませて貰ってるから尊敬してるのだけどな……
無分別な非難は自分の心にも辛いし……>>645
ちなみに作中で同じく徹夜した咲姫ちゃんの目の下にクマはできなかった
なぜだろうね!>>615
良いよね……(奥に見える月のような何かと微かに見える人影から目をそらしながら)>>591
Reファンがいつになるのか判らないのにP6がそんな早く出るわけないだろ>>638
作品なんて自分の内心晒すのと同じだからしゃーない
でも晒すのが慣れると割とポンポン出せるまあ全員に好意的な感想貰った表現者なんて戦時中の戦意高揚作品みたいなトガった前提かつそれに迎合した作品みたいな環境じゃないとおこらないだろうしなあ
>>636
同じ構図を使うの好き二次創作やアマチュアとはいえいらんヤジとお気持ちで心折れてその作品どころか全部更新しなくなった人の多いこと多いこと…
正直読み専にも被害があるからやめてほしい…>>636
この巻を見事に表現している>>615
デク君みたいに子供と目線を同じに合わせられてお節介を自然にやける人って本当に尊敬する
自分のことをちゃんと見てくれる人間と幼少期に出会えるって幸運>>636
繋がる表紙とか豪華で好き公式は作ったものを消しそうとしても生産した物品は消えないからワンチャン何かしら残るけど
二次やアマチュアは高評価受けてても唐突に消したりするから後で読もうの後が突然消える(敗北多数)>>665
うーむ…それもそうだなぁ、低評価つけないのが相手のためにならないこともあるわな…>>636
水の表現が美しいのは、それだけで推せる>>603
ヴェアアアああああ!?
かずみちゃん!?
かずみちゃんナンで!?
ちょっと段階踏むと思ったんですけど!!
あとイベント見る限り和沙ちゃんの方にも出番があるの
過剰供給で死ぬ…
うぼぁ…
あと今回は「アイテム消化制」か!
魔法少女ストーリー進めて石を確保たぁ!!!富野由悠季や新房昭之といったヒトらと、焦るアニメ業界とのズレは、これからまだなにか致命的なアニメ業界側のやらかしや作品を生むッスね 忌憚のない意見ってやつッス まあ嘘なんだが(ドヤッ)
>>668
右下違う意味でメンタルやられてるじゃねーか!!
あん時の竜馬と隼人の狼狽えっぷりヤバかったな。コイツらでもトラウマあるんだなぁって>>636 ものすごく淫靡で欲情する表紙、ふんどし履いて覆面付けたトップレスの爆乳女性の破壊力はすごいよ・・・・・!
今週の千石権兵衛、秀吉の堕ちっぷりが見てて痛々しい
止めなかったし止められる訳がないのも分かるけど、三成のその先は天下人っていう名の耄碌爺に決定づけられてしまったんだなそもそも自己満足で書いてて現状で満足してるんなら批判なんて余計なお節介だからね。「ここはこうした方がいいですよ」「それキライだから書かなかったんですけど?」
>>678
逆に言えば自らの目で観て自らの感性で評価を下さない限り、その作品をどうこう言う資格は無いという事でもあるわな。
ネットで書かれた評価を鵜呑みにして尻馬に乗ってマウントを取る輩の多さにはウンザリするよ。>>678
>まず褒められないと文章は伸びない。批判が糧になるのはその次から
つまり、順番の問題であって、「つまらない」と言って良いんですよね?
その論法だと個人的に人生で一番書くか迷った感想はおそらく作者がこの作品で表現したかったのとはまったく別の方向性に面白さを見出したポジティブな感想
>>680
いや、普通に腹立つよ!>>676
どんな時でも、語録を無理矢理にでも使わずにはいられない!
これがマネモブの習性だ!
悔しいだろうが仕方ないんだ>>680
特徴的な言い回しを目の前の箱で検索も出来ずに突っ込む、若さとはそういうものだ>>653
そしてデュエプレは前々からナーフか殿堂のどっちかと言われたゲキメツがついに殿堂入りにスレ違いかもしれんが、某笛吹で二次書いてると作品への批評は好評不評関係なしに創作への燃料になるなってのは思うよ。勿論好評のほうが長く自分の中で燃えるし、不評でも評価されれば多少は燃える。
一番キツイのは反応がない事。ガソリン無きゃ止まるしかないもん。>>611
柳生ちゃんそろそろ無印の頃のキャラに戻した方がいいと思うのまぁ、早い内に耳に痛い批評を聞いといた方が傷は浅く済むんですけどね…
身内で温い褒め合いして、それで自分の実力を勘違いして、書籍化されたら現実が襲ってきて取り返しがつかない心の傷負うよりは…まあ「こいつ」とか言っちゃう人なんて相手にしない方がいいわな
>>680
「忌憚の無い意見」とは意味としては「遠慮の無い意見」という意味であり、言われる方が「忌憚の無い意見を聞かせて下さい」と使う分には良いんだが、言う方が使うと「テメェには遠慮なんぞしてやんねぇ、好き放題言わせて貰うわ。」という事になるのでマジ失礼。>>697
また来たよ…
その画像の意味を全く理解していないいつもの人当初は期待されてたものの、迷走に迷走を重ねてもう風前の灯火になってる作品見ると、『初期の段階で垣間見えてた迷走の兆候』を指摘するファンレター書いとけばってちょくちょく思ってた学生時代。
もちろん、そんなもん作者が聞き入れるなんてまずないんだけど。定型ネタは定型だから許されてる物言いも多いから、通じる相手にしか使わない方がいい
タフ語録は地味に使いづらいんよな
やっぱ語録って分かりやすいけどきつい表現にならないのが良いってはっきりわかんだね>>682
原作再現で世界レコードの逃げ切りとか出来る様にしたら誰も追いつけないからね、仕方ないね
道中スピードアップに救いを下さい二次創作書きます
原作未読、未プレイです アンチ・ヘイトです 豆腐メンタルなんで批判禁止>>702
そもそもナウなヤングってタフを知っとるんか?>>704
正直こうしてくれって先に言ってくれると助かる所はある>>706
画像忘れ「批判を受け入れる」って「傷付きながら成長する」って意味でもあると思ってる。
とはいえ成長出来るからって傷つけられて嬉しい奴はいないわ。
傷つけられたことは一切忘れないし成長しても感謝は出来ないわ。>>682
まぁゲーム的な事情で本来適性がないところでスキルの性質が噛み合って活躍する子とかいるし…かずみコラボか…熱くなってきたな
>>706
元はキャロルの姪っ子がモチーフだから黒髪のおかっぱが近いんだっけ?
まぁそういう影響力が強いところがやったことでイメージ定着することってあるよね
サンタの赤いイメージだってコカコーラの広告からだったはずだし>>707
内輪のネットスラング(笑)をドヤ顔で振り回した挙げ句、わかってもらえなくてスベるのが一番馬鹿みたいなんだよなあ…>>715
なんですか、遊戯王のダグナー鬼柳さんみたいなことでも言い出したんですか?>>707
逆にいえばマジレスが出てくるスラングはその程度の知名度しか無いんや
簡単に言えば用法用量を間違えているんや>>653
ぜ、全然反省してねぇェェーー!
団長や閃から出ないだけで勝太&カツキングとかから出てくるやーつ!
それはそれとして地味に初の片面多色含むツインパクトだわね
初っ端が両面多色は驚いたがまずもうちょい優しくなろうよ!
俺も優しくなるから>>697
「あいつはけなした!ぼくはおこった!それでこの一件はおしまい!」
理想はほんとこうあるべしだけど
「あいつはけなした!ぼくはおこった!」
読者A「ぼくもおこった!」
読者B「おれはけなした!」
愉快犯「おれは読んでないけど煽った!」
現実は大体こうなんだな>>665
理想>>729
奇譚は「不思議な物語」って意味っす!>>722
気持ちはわかるネットで書く創作物は作ってる最中だから自己流に解釈した感想とか乗せるとワンチャン本編に影響を与えれる可能性すらある
>>732
悪魔マンに染まってしまうケースはありませぬか>>725勧誘合戦
>>723
未だにこれ。悲劇的なイントロからの転調がたまらん。YouTubehttps://youtu.be/rGr3Oa1xrWs
>>736
これは殺戮者のエントリーですわ…>>732
長門や響と聞いて何を思い浮かべるかの話も面白いよね>>723
ジャンプビクトリーバーサスの主題歌「Fighting☆Stars」
バリバリの少年漫画な歌詞で歌ってる人も影山ヒロノブ・串田アキラ・きただにひろしの豪華布陣でテンション上がりまくりよ。カラオケで歌いたいんだけどDAMもジョイサウンドも入って無いんだよね・・・YouTubehttps://youtu.be/BNDA0_LTqbM
>>560
因果応報はちゃんとしてるけどさぁ
悪因には徹底的な悪果を授けるのに対し善因には慎ましい善果なのアンバランスじゃありません?>>736
うーんこれは二行でわかるヤモト編!インフィニティヘル博士「もうすぐ世界が自分の手で終わる。マジンガーはなくなったけど
甲児がそれぐらいであきらめるわけがない。必ず自分を止めに来る。」
本当に甲児がマジンガー乗ってきました 「そうでなければ」大歓喜だろうな>>749
間違えた襲う側だった>>725
IQが高い悟空すこ>>747
そのファンの方向性はバットマン に対するジョーカーのそれなんじゃねぇーかなぁー?
いやアンパンマンとばいきんまん然り切り離せないもんだとは思うが>>721
なんだかんだ言って、低レアで戦えるのは美味しい
交換券をオグリかタイキに使えば尚のことコードギアスの考察を見てクッソ悲しくなったわ
まとめると
・画像をひと目見てわかるように、ブリタニア人とイレブン(日本人)では絶望的な格差がある
・当然、日本人はブリタニア侵略以降まともな教育を受けられていない。
・試験をパスして名誉ブリタニア人になればある程度の優遇策を得られる。
・つまり自力で試験パスできるほど頭がいい人材はほぼ全員ブリタニアが吸い上げる。
・黒の騎士団は扇程度の年代ですら、高校生の頃にブリタニアに侵略されてる。
・日本は侵略されてから長年抵抗活動続けてきたから、めぼしい人材は皆戦死してる。
故に、黒の騎士団がシュナイゼルに簡単に操られるほど馬鹿だったのは脚本の都合ではなく
単純にブリタニアの完璧かつ悪魔的な植民地政策でまともな教育を受けられず
さらに頭脳が有能な人材も枯渇してるからである
また、扇たちがお遊びグループレベルだったのは、そもそも学校の部活程度しか組織的な活動を知らないからである>>757
まぁ、懐柔策ってそういうものだからな…………>>742
その「心に突き刺さる」は物理的というか物騒な意味で突き刺さるのよな
人の心とかないんか?>>748
老害思考垂れ流しだからではないか?
ぶっちゃけ製作側も完全に過去のファンよりも知らない人が過去に流行ったのを手軽に見て引き込むってのを視野に入れてそうというか
そも、ここにも出没する熱心なタイプは体感的に商業的にそこまで影響及ぼすほどいるのかな?って思う>>732
ニンジャじゃなくて獅子座の戦士が出てきちまうToLOVEる15周年で原画展とコミックス無料やるんやね
古手川唯好きでした>>757
だからこそゼロにも簡単に懐柔されて黒の騎士団ができたんだからそりゃそーよ>>765
私のなりたいのは仙人なんだ>>730
金回復確保にどうしても縛られるからなあ
ハロライスちゃんも固有もう少し緩ければなあ
まあそれでも長距離は追い込みゲーすぎて勝てないんだが>>764
ただ負けたいほど愁傷なヤツではないのであとは大舞台でマジンガーに勝てれば満足だったろうけど、やはり王道『みんなの願い』で負けるわけだ。
やはり、良い悪役だよなDr.ヘル。>>725
先週の若君>>757
そう考えると日本でルルーシュ、C.C.とかがいたのはかなり奇跡的だったんだな
ギアスと優秀な頭脳持ってブリタニア潰す気満々なのとか悪運凄まじい>>774
ニンスレの『変な単語チョイスしてるのに何が言いたいかわかるオリジナル慣用句』は本当に天才だと思う>>766
おっぱいか……おっぱいはいいよな……>>778
本人も言ってるけど、奇跡じゃないないから。
名も無き人々のコツコツ稼いだ奇跡の乗り手なだけだっただけなのは、本人が一番理解してた>>767
ボキャブラリーってのは会話しないと増えないんだ
引きこもって魚バラしたり壺作ってるやつのボキャブラリーに期待するな
初登場時点で半天狗(複数回の結婚歴有り)にレスバ負けてるレベルだぞ>>772
レスバは剣豪の基本スキル
剣心も割と口悪かったような>>777
意識的に煽ってるのではなく本人的には敵の主張へのただの感想だからな……兄上は特に主張してこなかったし。>>723
やっぱり自分的には未だにコレと言うか絶対に外せない昔から変わらず消えずのキングダムハーツの曲達YouTubehttps://youtu.be/IRXbwaJP8IU
>>766
まず太ります、胸を鍛えます、痩せます。
すると立派な雄っぱいが出来ます(出来ません)>>794
でもさ、20になってもBは成長全然だなって・・・>>766
おっぱいならなんでもいいのか
どんな子におっぱいが付いてるのかが重要じゃないのか>>797
差しですら発動しない固有によって、遂には追込ライスの概念も生えてきた模様
割とガチで>>796
ファンタジー系のエロゲでたまに見るやつ>>652
たった一つの譲れないもののためにそれ以外のあらゆる大切なものを切り捨てるジーン監督は半ば鉄心してたYouTubehttps://youtu.be/WN-j_AcMB3I
>>725
キレキレということで、ダンガンロンパ2から導入されたシステム反論ショーダウン
自分の論への他の人の反論を斬っていき、ウィークポイントを言葉の刃で切り裂く演出になる>>800
精神的にも肉体的にも敵を苦しめられる使い方だな…>>793
((またお母さんがピックアップされてる…))何かをバカにしたり非難しない会話したい……
…ハナハナで頭髪生やせるのでは!?
>>793
家元はスマホゲーの稼ぎ頭だからな>>793
しほ「ゲームをプレイしてる人達の性癖が偏ってる&戦車を操縦出来る大人が私達以外にいないとかでなければこんなことには・・・」
常夫「僕は回すy「今夜衣装着てあげますから我慢してください」」>>818
ブラッククローバー?>>820
フミカネニキはバンダイ、コトブキヤ、アリスギア、ストパンに捕らえられているから>>719
なんだろうタフ語録使いこなせばメンタル強くなれそう(すっとぼけ)>>816
ぶっちゃけ、『細胞単位で生やすことができる』とかができるなら容易のはず。
ただ臓器とかは無理だろうけど。>>821
今日の夕食は鮭シチューとオクラ入りとろろでした。
旨かった。>>771
いい加減T2の正当な続編作るの止めようぜ
綺麗に終わったんだからもうそれでいいだろうがよ>>800
関節技の威力がヤバそう>>751
フジキドの確殺アンブッシュを食らって生きてアイサツを返せるとは強いなコイツ>>819
だって芝マイルで走らせた方が強いし...ダートには専門家のファル子と変t...勇者のデジたんいるし...https://mobile.twitter.com/nhk_osaka_JOBK/status/1449933360491646976
ここまで来るともう清々しさを感じる>>819
地方ダートで覇者だったのは事実だけど中央きてからは芝しか走ってないからね仕方ないね、それでもダートBだから充分高いしな。>>797
その辺はゲームだから仕方ないって思うしかないね
例えばサイレンススズカの強さって大逃げしてラストもスピードが落ちない所だけど、ゲームの仕様上大逃げが出来ないし>>830
クリーチャーデザインの上手さならやはり彼岸島の邪鬼も外せない。
シュールさと嫌悪感と迫力が奇跡のコラボレーションしてるんだよな>>838
どっちも美味しいのだから問題はなかろう!!>>833
当時の若年層の「風紀委員はスケベ」の認識の一端を担ってるのは間違いなく古手川
当時のおっさんだとこれEDFはどうしてレンジャーから同じ武器2丁持ち没収したんですか?って思ったけど5でスナイパー軒並み弱体化しててDLC武器でようやく他兵科と並ぶレベルの弱体化くらってるから2丁持ち合っても5では変わらん気がした
>>846
ワシントン負けたしな……
アメリカ成立してないだけでなく、貴族の鼻を折るイベント軒並み欧州で潰れてるらしいからこれ下手したら並行世界より剪定事象の世界じゃ……>>836
悠真の表情エッチ過ぎん?
お好み焼き回が最高過ぎた
(たしかオッサムが胸のモヤモヤあたりで葦原猫の体調よろしくなくて休載したんだよね?
いやホント漫画家先生は身体大事にして?ホリィも巻末コメで謝ってるけど休め…!
いっぱい休んでいいから!それだけ待つから>>838
スピード感◎>>836
お好み焼き美味しいよね。我が家は家では1人一枚(おかわり可)で、お店に行ったら注文した一枚(余裕有れば追加注文可)を家族でシェアしてたなぁ。>>821
焼き鳥食いてえなあ
コンビニのやつじゃない、居酒屋とかで出てくる焼き立てほやほやのやつ>>847
そこは流石にフォロワー掘りしようぜ?
赤因子星は1で事足りるし、ファル子以外なら相性難に陥りにくいしウマ娘はとりあえずオペラオーの固有にもうちょっと色付けて欲しいなぁと思わなくもない
ドトウちゃんあんな強いのに…>>846
為政者がギアス使って都合の悪いことは強引に捻じ曲げてきた世界だから
人類全体が成長する機会がないんよね……>>859
切り株かな?>>850
低温かなんかの調理で食感ほぼ生の鳥のチャーシューが乗ってる鳥白湯ラーメン屋旨かったわ>>855
楽しいなら仕方ないな>>859
こんなんチャーシューだけでも1日の三食分以上やないか>>814
一応、錯乱はC.C.が同時に居なくなった(シャルルの元へ行った)から「愛人であるC.C.がフレイアに巻き込まれたから」と推測されてる筈(むしろ団員は同情的)
扇の一声まではシュナイゼルの発言も「バカな事を…」と完全に否定的なので…>>838
もっと手っ取り早く戦争起こす方法あるぞい
両方の派閥に向かって「栄養無いですよね?」って言うのだが>>819
Aメンバーはウララ以外G1ダートで活躍してるからね仕方ないね>>864
オグリなら一口でイケる>>864
おっ広島焼きかおいしいよね>>853
覚醒レベル3で食いしん坊…それまでは食いしん坊ではなかった疑惑のパイセン&スペちゃんhttps://mobile.twitter.com/fabiniku/status/1450054052004474884
金髪ギザ歯ロリTSおっさんcvM.A.Oさんとかすっごい刺さるんですけどどっちのおこのみやきも起源は同じ関東発の料理なんだけどね
>>814
あとは研究所でギアス使いを虐殺したことが
四聖剣の眼鏡通じて藤堂に知られてたりとか>>833
好きになる以外の選択肢がなかった>>862
研究が進んだせいで加速スキルがかなり評価上げるけどスピード速度はすごく族以外全然ですね
そもそも根本的に9頭建てが迫り合い系スキルとあってないんじゃね疑惑もあるし>>888
いでよ! 御座候!>>882
マジ?カロリーの暴力やんけ>>888 これは回転焼きだぁ!!
>>888
大判焼き!…………ちょっと君分厚すぎない?
普段見るのそれの半分ぐらいなんだけど>>893
でも激辛つけ麺って激辛ラーメンより辛さがダイレクトに来るから暴力的ですよ>>888
今川焼き>>897
美味しいものは死亡と闘で出来ているってCMでも言ってるしな>>901
ちゃんと会話してますよ
肉体言語って言うんですけど>>864
ここで広島コソコソ噂話。広島の中でもベーシックな広島風、呉焼き、府中焼き、三原焼き、徳川の大阪風お好み焼きと、たくさんの派閥が内紛を繰り広げているそうですよ>>888
ワッフルあるじゃん、アレの和菓子版>>894
そして1コマ同時キレキレツッコミ>>859
一瞬バームクーヘンに見えた、それも巨大バームクーヘン>>888
蜂楽饅頭!>>886
あいつ強そうだなでいきなり襲い掛かったやん>>915
データキャラやめちまえ!>>864
どちらもお好み焼きで良くないか? 食えれば一緒SA⭐︎>>888
え?今川焼きじゃないの?>>902
ウサギのキャラなんて居たのかあのド田舎
!閃いた>>917
早く実装されて♡
エイシンフラッシュのシナリオでメッチャ欲しくなったわところでコロッケパンをパンも衣も米粉でやると、どうなるのか。というか惣菜パンは一通り米粉パンとの相性を確かめるべきなのでは?
>>922
たけのこの里を推してるのか砕こうとしてるのか判断つかん!>>928
二つ食うならそこにカスタード入れたい最高レアリティしか追加されないから滅多なことではキャラが増えず
キャラを欲する心を押さえられないからサポートガチャは引けず
そうやってズルズルとモチベーションが下がっていく
ウマ娘>>888
この厚さはあじまん先輩!>>916
まぁオグリほどの実力と実績、人気のある馬が弱いバランスでお出しされたらどうなのよそれってなるしな。>>916
そもそも競馬ゲームで1番有名かつ金字塔であるコーエーのウイニングポストが制作された理由がオグリキャップだからね。
なんでもウイニングポストの責任者がオグリキャップの大ファンでオグリの走りに惚れ込んで、競馬ゲーを作ろうと思ったらしいゾ。
信長の野望でやたら謙信が強いのと同じようにウイニングポストでオグリが鬼強かったから、他の競馬ゲーでもオグリ強い現象が引き継がれていったとかなんとか…>>771
新起動は『色々言いたい事は在る』けどまだ面白かったんだがなぁ・・・・・。戦績だの勝率だの戦ったレースの格だの戦った相手の評価だのその時代の全体の強さの評価だの
競馬の強さの話題とか聞くと評価の基準が色々あってよくわからん>>941
あんたみたいなプラス方向の青春じゃないからその人がこじらせてるの>>932
大人になってから無茶をすると胃にダメージが来る>>748
ワンチャン「コレジャナイリメイクかつダメ正当続編物」が生まれてしまう・・・!>>945
S狙うなら継承時の下振れで警戒するならやっぱりAの方が安定するのでは?>>936
なっ…ナポリタンロール…>>886
色々と怪しいのわかってるんだろ、なら調べろと言って知ってるけど興味無いと一掃して戦うのたのしいとかそりゃキレるよ>>945
そのウマ娘を育てる分にはAよりBの方がいい理由は特になくない?
因子継承用としての話なら赤因子を絞れるBの方がいいけど>>947
元々日本ってそういう文化の国だからセーフ>>922
仮面ライダーに変身しそう大人になってからも食いしん坊だが
元々の腹の弱さ、ストレス性の腹痛と合わさってめっちゃ腹壊す>>948
しかも融雪って3期のEDと同じタイトルですよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IgGdTwsjCSM
>>886
何があるの?って聞いたら自分で調べろって。まぁそこまで興味ないなら自分に正直で十分だわな。>>922
霊長類最強はルールで禁止スよね>>962
同じBでもタイキシャトルとオグリキャップの方が評価高いからとしか>>920
来年1月もまだまだ異世界作品の波が続くな……アニメのアシリパさんにも慣れてきて、変顔美人として頭がだいぶ受け入れたな…
>>965
しかも、運動しながら鬼殺隊員イッキ食いだもん…。そりゃ身体も重くなるさ…。更年期障害入ってキレ易い上に、白髪になってること忘れるし…。>>971
お前とオペラオーは議論に出すと荒れる筆頭らしいな>>971
海外レースがそこまでだったからレートは上が出来てしまっている模様ギャンブルでもあるから
あんまり絶対的に強すぎても面白くないからね仕方ないね>>977
メ ガ ト ン 煉 獄ちなみに偏食レベルのグルメ思考も身体に毒です。ほらそこの童磨さん、身体崩れちゃったでしょ?
>>976
行動に移した方の俺がいる…!>>977
「だからここでは食べずにとっておく必要があったんですね」
↓
「ふざけるなー」>>934
異世界転移転生作品で女神(井上喜久子)、女神(田村ゆかり)、女神(釘宮理恵)ときたらそろそろ女神(丹下桜)とかやる製作会社こないかな?別にロリ限定ではなくお姉さん系でもSっ気強い系でもヤンデレ系でも色々いけます。>>941
滝「青春青春って言ってる年齢じゃないだろ無理すんなよ」>>983
ネタはもうあがってるぞ>>983
オーソドックスに、おっぱい星人な時ありますしな>>986
お前のスリルはナメプややらかしで特殊すぎるから大舞台で突然爆発するお前の親友くらいのスリルにしとけ>>966
どちらかと言うと汁に合うのだ
味濃いけど美味しいからご飯と食べるのだ1000なら雪
速攻ほーりーやり玉に挙げられるの草
1000ならリーダー
>>977
趣味に走ったのが敗因かな……まぁ、勝っても上弦チャレンジしてやられるのが目に見えてるから長生きは出来ないのだがハサミ
ノベルゲーム
飛行
1000ならアイデンティティークライシス
故人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1267
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています