型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 632秒間の垂直落下』
https://bbs.demonition.com/board/7570/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7578/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいボスの日
アメリカ合衆国で10月16日前後に行われている行事で、上司が1年を通して行ってきた行動が親切で適正なものであったことを感謝する日である。(by Wikipedia)
なお、賛否両論な模様。>>4
だってかませいがいのなにものでも……>>4
創作における精鋭部隊って物語を盛り上げるための踏み台か、主人公が所属していればイレギュラーにぶち当たったりとだいたいロクな目に合わないからね仕方ないね>>4
・当時の最新鋭機による12機編隊
・パイロットたちも最新鋭機に選ばれるだけの実力者たち(多分)
を、わずか3分足らずで返り討ちにされた将軍の図
まあこればっかりは本当に相手が悪かったとしか言いようがない…>>8
※因みに訓練を受けたパイロットでも、操縦するだけで死ぬレベルのモンスターマシンです。歴代の3人が異常なんや...>>16
後にセイエイからグラハムになるガンダムがいますね…>>7
ダブルバレットはAGE釜が珍しく真っ当に強い且つ初見殺しのウェア作ったからしゃあない>>16
(祭と聞いて駆けつけるF覚アヴァランチ>>18
一番左の爺さんが年齢不詳ってのが驚きなんだが。すまぬ前スレの986ってどこで読めるか分かる?
>>18
むしろ自意識過剰の気すら感じるキラキラネームやぞ>>14
トップアタッカーにボコられる潜入部隊が正直可哀想に思えてきた>>11
出たなFF15>>31
CMも基本いつもの場面で駄弁らせれば良いお手軽仕様なの本当にずるいは…>>19
一応マクロス30に出てきたハーヴァマールとか特殊部隊なら歴代エースとも戦える練度はある>>43
正直弁護士バッジが今回融通効きすぎてなんだかなぁ…って思う場面が多々あったわ>>40
https://nico.ms/sm14273881
奴等ロボット無しでも戦えるからな・・・niconico
>>27
ウボー再評価で一緒に陰獣も再評価される>>49
各ロボット作品の主人公陣営がチーム組んだらそりゃそうなるわなって話よ>>53
あっ!ジョジョの新八じゃないか!
結局倒せなかったヤツ>>50
えっ無いの!?>>59
ジョセフ裏切りからやり直そうぜ>>65
うそつけ緑があと42人増えるだろそいつ
難ならそのあと増えたじゃろが>>8
急加速・急旋回を音速で行って、速度をほとんど落とさずに衝突みたいな合体するからね……。
地球最後の日の真ゲッターとか、あの狭い真ドラゴンの中でやっていい機動じゃなさすぎる……。>>63
せやな!(精鋭同士で潰し合いが起きないとは言ってない)>>9
本当に精鋭過ぎる忍者たちだったね。忍法帖シリーズと比べてもかなり優秀な人たちが集まっているんだよね。>>76
Fでアルトがクリア出来なかったシミュレーターも仮想敵がイサムだったんだっけ?>>78
だから敵として出してやれば主人公成長の為の良い壁になる。>>84
実際そこまでの理由がないと、あのディアボロが素顔晒してまで直接動く動機にならなそうなのがな……>>66
当たりの部屋にいるのが一人だけで、うなだれて「あーこれ絶対俺外れだよー」とか愚痴ってるやつだ……>>42
そういえば原作者が書く場合ってルルーシュみたいに言われるのかな?
そうなると前のコラボ・・・>>91
の、ノベライズ版では忠誠心篤い部下として働いてるから(震え声)>>66
愛染「結果発表ーーーー!!!」>>100
更にその中でもトップクラスが集まったシャッフル同盟>>94
イシュバールのひでおは火力が兵器すぎる…>>111
大虐殺の名を体現してるから仕方ないね>>82
ところがどっこい統合政府の地球至上主義者が反対勢力弾圧のために全ての機械に直接干渉して機能停止させるジャミングサウンドシステムやらなんやら作ったから反統合政府組織がマクロスシティにカチ込み(イサムの強襲とほぼ同じ)仕掛けてるんだよなぁ>>78
仮想戦記モノでの『ルーデル禁止』みたいなもんか>>111
ソイツに関しては相手が悪すぎるのでしゃーない(原作でもスパイディとヴェノムが共同戦線せざるを得ない程だったレベル)>>92
何気に十傑衆の中にも身体能力だけじゃなく、巨大兵器使う奴は居るんだよなマスク・ザ・レッドとか幻惑のセルバンテスとか。
出してないだけでGR3使う奴とかも居たのかもしれん。>>114
TVキャスター「続いてのニュースです。本日未明に発生したテロ事件(本当はモンスター災害)ですが、たまたま居合わせた軍の特殊部隊が対応に当たった為最小限の被害で留まりました。この事件による死者はゼロとされ……」
主人公「物騒な話だなぁ」
ヒロイン「私たちも気をつけましょう。じゃあね」
完>>107
こいつらが最後の戦いに駆けつけて大佐と一緒に戦ってたのは熱かった>>117
あのイケメン達は一人で全部脳波コントロールしてる関係上、『操縦者を潰されたら全員が一斉にポンコツ化する』ってリスクと隣り合わせなんだよね。>>125
やはり数の暴力こそが最強、そりゃあんな兵隊抱えたらヨユーだよ!>>97
倒したらいきなり弟認定してくるの面白すぎるわガチで襲い掛かってくる精鋭部隊を一般的な超能力に目覚めた学生が撃退するには何個くらいチートいるかな
>>111
カーネイジもそうだけど、DCのマンオブスティールでクリプトン人相手諦めずにに戦おうとする軍隊にはすげーなこいつら…とか思いました。GIF(Animated) / 3.37MB / 8100ms
>>123
スタンド戦は、スタンド自体が斬撃無効とかでも、本体を狙えば落とせるっていう駆け引きがあるからなあ
ポルナレフの場合、経験から本体狙いにも対応できるのが強いしベトナム戦争後の元精鋭部隊の悲哀を描いた映画史に残る名シーン のパロ
YouTubehttps://youtu.be/XLIpW8NkE0I
>>112
隻狼のこいつら殺意高くて嫌い>>141
そのパロはもう服ディスられてるしか考えられなくなってしまった・・・>>141
保志さん版だと洒落にならなくなるやつ>>135
色々考えてはみたのだが
結局のところ、↓この(無敵)状態を常時維持できる程度の能力さえあれば何とかなるんじゃねって気がしてきた>>129
この手のAI制御機体の一番のメリットって一番の金のかかる上に才能次第で当たり外れの有るパイロット育成費を使わずに確実に戦力になるレベルの兵器を一律で揃えられるって事だしな。
システムアップデートすれば全員戦力強化されるし。>>138
どうだろう、あの世界のことだからついていく気概さえあればなんやかんや戦闘力下位だろうとも傍から見れば十分強い部類までなりそうな気はしなくもないが>>146
今じゃもう将軍だから五千人以上は優に超えてるな(というか五千人隊の時点で副将の分と合わせて既に1万人近く率いてた)>>141
真面目に可哀想なやつ>>58
予告でウマの話してたと思ったら今度はagrsチャンネルで阪口さんとウマの話するとは思わなかったよ>>147
一番下のコマの男を1として数えるんじゃない!!>>155
独裁者vs独裁者の血で血を洗う戦いで、死者何十万人と出て、「銃弾と銃弾がぶつかり合って止まった後」がそこいらで見られたと聞くが、やっぱそんなにか。>>112
赤備えは信長の野望でもだいたいクッソ強くて好きだし嫌い>>138
ガイモンはもう箱入り娘を見つけてるからなあ>>157
相性差も然る事ながら、極道側は戦力的・戦略的な重要度が低いところから落ちていっているのに、忍者側は戦力的・戦略的な意味で重要な人物から落とされている点が痛すぎる。5・5章までクリアやってるからまだ見てないけどけど、グラブルの銀魂コラボでウマ娘の話出てるの?
今アフロディーテシバキ倒したところだけど…>>147
下が最大数の命が十万以上なんですが>>164
この時空ならクェスも一般レベルのめんどくさい女の子なんだろうなぁ>>175
まあウマ娘、ほぼ名馬中の名馬しかいないしな……>>169
よく考えると純粋に見たといえるのは2人だけというね。2人は地獄を起こした奴だし残り1人は無垢の巨人から知性巨人になったばかり>>157
忍者はカンストになるレベルで鍛えてるのが強みだがそこまでいける連中が少なすぎるけど
極道はドーピングで勝負になる領域に到達しちゃったからな(地力がそれなり以上ないとあかんが>>67
この初期の続くと思ってなかったからとりあえず詰め込んだって感じのチーム好き>>145
納得のαシリーズラスボス枠
ライディーンを始めとする名だたるスーパー系がこいつら対策で誕生した設定も凄いし実際イデエンドのこいつらはめっちゃ恐かった>>172
違う世界の別人だけどフェルトに見せてあげてぇ…>>67
今作り直したら3チームくらいに分かれるだろうなあ>>161
定位置からは射出できないのか
まあそれは自然の領分だからダメか>>185
まーた右の人が孔明に騙されてんのか>>4
レッドアイズっていう漫画のジャッカルは1名除けば文字通り精鋭だったし
敵の精鋭部隊であるコブラも一応精鋭らしい精鋭だったぞ…リーダーだけだったけど>>186
何気にタイプ被り無しというオールラウンド編成
ところでシゲル君は炎単2体とかふざけてらっしゃる…?>>158
左右どちらもファムファタルではあるけど、右が酷すぎて左が相対的にマシに見える不具合>>195
アオハルのシナリオリンクもあるから次のガチャ更新でサポカに来なかったらタイキシャトル加入からの配布SSRタイキシャトルは普通にあり得る、アサルトリリィの百合ヶ丘という、ほぼ精鋭以上しかいないガーデン
>>186
まさかのピカチュウ、ブラッキー抜きという>>194
編集部からはダイの大冒険のポップみたいな扱いだったのか>>192
メガネをキャストオフか……>>161
ザガーン食ってザガーン出せるからなんらかのCIPやpig噛ませればアドがかなり増えそうだがデモコマにないねんな>>188
ある意味、1期2期どちらも最終回はハヤヒデ姉貴VSテイオーと言えなくもない
そして、会見パーティーの時のドレスグラスが俺を狂わせる…>>161
GRがあれば結構強かったかもなあ>>207
実際鶴乃とか本気っぽくみえないけど、やちよに続くナンバー2なんだよな
さなも透明化がわりとガチで活躍してるし>>208
競技の特性上オフェンスに求められるのは相手を躱したり出し抜いたりすることで、ディフェンスに求められるのは逃げる相手を捕まえたり突っ込んでくる相手を叩きのめすことだからね>>207
マギウスの翼誕生後の、強い魔女の大量発生で生き残ってるとか練度高かったな神浜魔法少女
二部「だから最初の敵は、魔法少女同士のがちのころしあいしまくった二木市魔法少女組織です」>>217
個人的にはCWでの絡みをスマホのほうでも見たいのでこの二人来てほしい>>214
ココの部隊のトップエースであるレームとバルメが元エリート軍人で相手がそのエリートである以上レームとバルメしか直接的には相手にならないという当たり前の話いいよね>>222
サルファの奴があるとは知っていたが64の方もあったんか>>161
まさかの類似効果で草>>228
まさかの7匹持ち・・・ポケスペ解釈ならサトシなら出来なくも無さそうだがアニメでの7匹目ってどうだっけかスパロボ30、ラプラス事変が終わった直後で『MSの大型化思想』は健在だし、連邦政府が『MS小さくしてくれ』って発注してないのに、ザンスカール帝国のMSや小型MSのVガンダムが存在していたりして、MS開発史の観点から見ると意図的にミッシングリンクが作られているのは、ストーリー全体のギミックに関係あったりするんだろうか?
>>209
オグリキャップとの対戦数が一位なのに歯牙にもかけられないランニングフリー(ロングリブフリー)とかな…>>236
マダツボミも電気無効で格闘技極めてるって特殊固体だった>>242
シービー忘れてた>>236
図鑑の要素もりもりにしたらヤバい奴等ばかりだからな・・・映画でとんでもないスピードで飛んでるの見た時「そういえばお前余裕で世界一周出来る飛行能力あったよな・・・」ってなった>>240
500近くだよねいつのまにか
そのうち、12人とアイドルスキン所持を除いてだいたい15人くらい
そして、確率としては計画艦一名は確定枠としても絞れないな~。
計画だとチェシャーがでてくるけどどうなるかよそうつかない>>161
ペンチザガーンワンキルしろってか
レオパルドホーンとも合わせられなくもない>>217
フォーミダブルとかきそうな気がするけどどうだろうね
人気あるキャラだし、本人も音楽…というかロック好きだし>>242
この第11レースを今やったとしたらアーモンドアイちゃんが加わりそう
あと最新の三冠馬としてコントレイル君が追加されるかどうか…>>227
青木「幼馴染が汚れていく…俺は辛い、耐えられない!!」>>253
ウインディはほえるとかいう完全ハズレ技(当時)が本当にひどい
何回不利対面でキャンキャン吠えて散っていくワンコを見たか>>236
カビゴンと併せて中々の初見殺しっぷりである>>244
恋愛感情のまるでない幼馴染もいい……>>256
あんさん泣いて命乞いする前に掴まれながら刃物投げて一発逆転狙ったやんか>>262
カノープスってG 1未勝利のウマで組まれてるんだよね。
だからこの馬もG 1未勝利だからカノープスのメンバーでもおかしくないね!>>161
ザガーン様にブロッカー追加するけど隊長本人はブロッカー追加とcipしか持ってないので出た後は実質バニラっていうバランス好き
なんか絶妙に悪いこと出来そうだけど実用性薄そうな感じが良い>>262
幽霊部員にステゴでもいるのかもしれない(あいつG1とってるけど)>>255
ポケモンの初代は、そういう愛とかそんなもん無く「そのレベルの時点で覚えられる技(レベル高い順)」で埋めてるだけだからな……
石進化のナッシーやウインディが弱いのはそのせい(基本技しかない)>>213
追加のシュラク隊でもう一機ガンブラスター出てくれば
丁度分かれるし死なない可能性もあるよね>>260
どいつもこいつも英雄or反英雄の集まりみたいなもんだぞ。全員呼び出せたら聖杯大戦争が巻き起こる>>234
一応ピカ版だと技構成は一応マシになっているぞ>>227
その意見に賛成だ>>268
そこをなあなあで済ませるとジェイデッカーの終盤からラストにかけてのシナリオが一気に陳腐になるからな……>>267
初期は確か、トールギスみたいにパイロットが死亡する負荷をかけるから、機体の方に合わせて集められたパイロットだったような
どこまでゲッター線の因果が絡んでるのかわからないけど>>273
・近距離パワー型で大体高スペック
・未来視
・無敵化
・知覚の妨害
二つくらいナーフしても普通に強いもんなキンクリ>>268
GGG追放→フォルツォイク事件ってなってる>>285
劇場版みてるとユリカの艦長適正メチャクチャ高かったんだなって思い知るやつ>>275
今年のサマーアイドル投票で「円香が好きな女の子を侍らせてる」って言われてて笑った
その辺の真相はどうなんだ円香>>291
このみちゃん可愛いよね……新谷良子のほんわかお姉さん声すき……>>294
トレーナーのチームって言い方なんだから
学部とか部活とかでイメージしとけば良いのかなって>>247
チヨちゃん「一応、マイル行けます(ボソッ)」ウマ娘で思い出したんだけど、ライブラ杯用ウマ娘って作ってます?
上手くライブラの環境と噛み合ったハロライといつものゴルシとあと1人誰を入れようか迷ってます……。>>294
まだ残ってると思う
メインストーリーでもチームメンバー集めしてたしチームレースの必要人数が最少5人なのもこの設定からだろうし>>299
プレイヤーとなるトレーナーはどのウマ娘担当でも一癖あるのもいつつも基本的に真っ当な大人だからね、そりゃシナリオ中に出てくるモブトレーナーニュージェネアレなのがいたら悪目立ちもするロストジャッジメント終わった
なあスタッフロールの映像と曲噛み合ってなさすぎない?
温度差カオスすぎて笑ったんだけど>>293
女性は年下、男性は年上が好みか!>>289
ダンガンロンパの害伝だって数話あかさないというとんでもない連載開始だったとか
分かった途端、ファンは名前の意味に気づくという>>299
トレセン「学園」でやってるわけだから収益はすべて学園に行くに決まってんだろ>>299
所でなんで無人島で遭難してるんです?大事な選抜の期間ですよね?(ボノトレ>>305
とりあえず推しでもあるんでタイシンネイチャは確定、後一人誰にするか迷ってるけど追込潰しも兼ねて姉貴で行こうかなとhttps://www.dlsite.com/comic-touch/work/=/product_id/BJ339386.html
只今少年画報社の漫画が無料で読める上、一冊無料クーポンついてるよん!
思い出食堂系列も読めて楽しい>>311
鉄牛がアルベルトで銀鈴がサリーちゃんとは衝撃の事実でしたね>>290
サークライの休みを生贄にしてゲームオールスターを召喚するぜ!>>317
あの漫画、最後の最後でお前の株下落させまくって終わったぞ・・・。
バベルの篭城始まった辺りはかなり上がっていたのに・・・>>306
アイドル兼アスリートだし、変なイメージがつくのはマズいんじゃない
なんだかんだマスコミでも厄介なタイプがいるのは描写されてるし>>315
知ってる人は知っている
知らない人は覚えてね>>290
スマブラXにスネーク参戦できたのは、小島監督がスマブラDX発売前からスネーク参戦させてくれ!って桜井さんに頼み込んでたからしいけど、まさかこんなに他社キャラ増えるとは小島監督も桜井さんも思ってなかっただろうな・・・>>311
まあ十傑衆の死に様自体はかっこよかったけどさ・・・・
呂布とか三獄死とか迷走感もあったけど個人的には笑えたし>>332
逆に言えば顔を覚えられてるのでウマ娘に何かあった場合は…恋愛とか置いといて、三年間付きっきりかつプライベートでも親身になってパーフェクトコミュニケーション出してくる年上の男女とか思春期には劇物だって言ってるだろう!!
>>336
そうそう学生と教師が付きあうのはイケナイことだ>>290
改めて見ても一騎当千のモノノフ過ぎるな最初期のメンツ>>336
うまぴょいはいいけどひとぴょいは合法だから>>336
ヒシアケボノデカすぎやろトレーナーもトレーナーであらゆることをレースに活かすことを閃くようなレース狂いなところあるし何もないのも不思議ではないのかも
>>328
美しい…お母様と親交を深めたいアプリウマ娘のホーム画面という全ウマ娘の総合トレーナー。
「実はトレーナーさんって言ってる相手は一人一人違うんですよ~」みたいな奴かも知れない。>>338
千年かかろうが千五百年かかろうが
弱っちい人間は必ずウマ娘を超えぴょいしてみせる>>338
お馬さんからの指名を逃れる事は出来ない>>336
理事長代理…貴方は
存在してはいけない生き物だhttps://twitter.com/jun_mdesu/status/1449176259552972805?s=20
もうどう足掻いてもジャンヌが喰う側でヴァニタスが喰われる側なんだなって
最初はヴァニタスが振り回す側だったのにね!>>357
逆に考えるんだ
一緒に暮らしたから実質的にもうゴールしていると>>360
ジャージ着てる親御さん(史実)が嘆くぞ>>361
ユリカ救えて、そのユリカがアキトに復讐心を忘れさせてくれてるからね
もうただの障害物扱いよスマブラSP、キャラ追加も終わって放送がこれから無いって事は、定期的な桜井さんを拝める放送だったから、これからそれが無くなると思うとちょっと残念ではある…
パルテナ新作とか作ってくれないかなぁ…>>357
時系列的に最後の顔出しがルビサファリメイクで、その後DP以降が入るから結構歳はいってる筈だけどグリーンしかまだ出てないんですよねえ>>348
ジョンベラの部分だけ着るの芸術点高い>>336
スカイ、君女の子がしちゃいけない顔してるよ?
いつもみたいに可愛くなろう>>365
アキトの始末担当の北辰がドSだから敢えて絶望させようと途中まで好き勝手やらせるからなぁ……
アイツ仕事人と見せかけた愉悦部だから味方にとってもタチが悪い>>333
ビワハヤヒデとか短距離マイル中距離長距離全部で当時のレコード出してるしな、しかも短距離はG2マイルはOP中距離と長距離はG1というかなりガチ。>>361
最近のアキトがユリカとの未来を第一に求める方向だと
北辰への執着とかもはや路上のごみに等しいからな……>>353
男女逆とはいえ史実でもそんなことあったんだよな、一人の女を巡って男たちが殺しあうっていう事件がだって北辰ぶっちゃけ良いとこ声だけのク○だし
アキトからしてみたら仇云々なければ一切関わりたくないしそりゃ扱い雑だわ>>161
成る程ザガーンネプチューンザガーン>>374
では、これは母親直伝の恋愛テクニックの可能性が微レ存?>>374
誓うまぴょいトレーナー?
この後、史実に合わせて出番亡くなったんだよね>>382
スタミナ尽きても根性で頑張るって印象だから根性SSな気がする>>389
むしろ悪魔の所業じゃねぇかな>>390
ぶっちゃけMiでDOOMを出せるとは思わなんだ>>390
参戦による恩恵の1つの話題性だけは貰えた女()
最早一種のステータスだよ>>401
真面目に出てれば2か3は貰えた…………
シャトルランとかさあ>>387
ダイバーズ世界の機体たちは設定的に自分の意思持っててもおかしくないしな
多分「完璧なあなた」って言われた時、コアガンダム君ブチギレてたと思う>>405
その島じゃないけど、今まさに恐竜がいる場所でのんびり遊んでるよ
配信中なのでこれ以上話題にできないけど>>379
エアグルーヴ「ひぃっ」
エアグルーヴ、虫苦手で花好きで女帝然としつつ女の子してるの好き>>409
せやな>>384
マジか、ウッソだろ! 買うしかねぇ!!>>403
過去に死んだと思われていた犯人が生きていた!?
という導入からそれどころじゃなくなった事件もあったね…>>397
ウマ娘の踊りの参考にする為ゲーセンでダンスゲームを研究したりと運動音痴だけど自分から取り組んだりする>>384
ヴァルハラオティンティン館(略称ヴァティン館)もノクターンノベルズ出身だし、タイトルからイカれてると思う>>368
最後の最後にココロが芽生えたのかカービィをポップスターに送り返してライトが割れてオイルが漏れ出す所で私も泣いた
ロボプラは、いいぞ
…もう5年前のゲーム?嘘だぁ>>388
新興宗教の一場面に見える恐怖>>369
禁断の恋のバーゲンセール(なお人数)>>423
結婚するならダブルベッドは最低条件だからな(牧場物語脳)>>421
そもそもそれ傷なの!!ってなった。
どこぞの世紀末な人に「テメーの名前と同じ傷をつけてやるぜ」でもされたのかw>>426
目を覚ませー!!>>368
ああもう言われてるかもだけどスパロボのとある作品の監督が「本編ちゃんと見てるなら設定改変なんてしませんよね?ね?」みたいなこと言っててかなり嫌気がさしてしまった…(愚痴で申し訳ないけど)
この作品見てないけどいい感じの設定だなって思ってネットで検索したらこの発言拾ってしまいかなりむかむかしてる…>>416
直接的な性描写はマガジンやサンデーがニッチな性癖開拓はジャンプに軍配が上がる感じですかね(冷静な分析)ザガーンミッツァイル様、是非とも使いたくなるような中々に面白い効果してるじゃないの
>>414
最近読み終わったけど中々良かった
複数カプ好きにはおすすめ>>384
ジョジョリオンと入れ替わりだからポストジョジョリオンぬきたしのコミック1話読んだことあるけど、本当に抜きゲーみたいな世界の島だなって思いました
ヒロインはヤッてないのが余計にエロい
で、この作品は抜きゲー「みたい」なだけでそうではないんですよね?(他人情報)>>425
月曜日のたわわは至って健全な漫画です>>439
とうか無惨はこの前後で別人になったも同然では1800中1500を斬られるとか>>425
ギャルと恐竜はマシな方じゃね?>>442
漫画表現を現実に落とし込むためのぶっ飛び理論は笑いを起こすので健康に良い>>429
ジャンプはダークネスが漏れ出てるあやトラよりも、ヒロアカが危険水域をブチ上げている感>>416
秋田書店は青年誌・成人誌の編集長の経験者がチャンピオンの編集長になった頃はエロ方面に舵を切ってたけど、やり過ぎた反動で以後の編集長はエロを控えるようになった>>425
最近読んでるけど、税金で買った本が面白いよ
図書館の苦労とかのお話
なんとエロ皆無だジャンプもマガジンもリョナはするけど全裸+リョナとか許されてるのはマガジンかな。UQもエデゼロも全裸もリョナも普通にあるしな。ジャンプも全裸する時はあるけど矢吹神はそりゃそうだし。
エロと思う心有るところにエロ有り
ぬきたしってエッチなゲームなんだよね?
ウルジャン作品、お恥ずかしながらジョジョくらいしか知らないのだけれど、購読年齢層的にも性的描写ガッツリやっても可無い感じなんですかね?>>455
ぬきたしのアニメ…毒電波かな?TCG界隈の身内ネタや楽屋オチが割と好きな人間なんだが、身内ネタに批判的な意見を見ると、そういうのって嫌いな人多いのかなとも思ってしまう
>>455
アニメ化はアニメ化でもOVAだろう・・・>>451
太陽の剣と呼ばれるものは劣化ウランが主原料だった……?>>268
お気持ち表明したせいで割と荒れてるんだよなー>>444
簡単にいうとセッ…しなければ罰されます>>450
おいヒナイチさんの事は言ってやるな
他の面々は普通に生活できてるのに、この人だけ未だに催眠の後遺症に苦しんでるんだぞ
こう書くと催眠モノのヒロインめいた感じになるトリック(なお実情)>>452
敵が約1800に分裂してるのをきちんと認識した上で1500をその場で処分できるとか人間技じゃねえ
しかも、本人は謙遜しまくるし、こうもなるよフジでやってた鬼滅、MXで1週間遅れで放送するんだな
わあい2週目>>456
一人だけ神代の肉体で生まれてきたとか言われてたのを見た時は笑った>>471
すけべなマタギに定評のある漫画きたな…>>452
鬼の力+全集中の呼吸+透き通る世界とあの世界のバフ全部持ちの兄上が瞬殺される化け物だぜ?
明らかに人間辞めてるよ……>>473
説明しよう!吸血鬼寒がりおじさんは年中いつも寒がってばかりいる吸血鬼だ!
その寒がりパワーは周囲にすら影響を与える程で、気が付くとおじさんの周りを凍結させたり零下100度にまで気温を下げたりするぞ!
ところでどうでもいいけど見た目的にはおじさんではなくお兄さんでは?>>471
ゴールデンカムイはサツバツ要素を除けば北海道とアイヌの歴史と文化と食文化を学べる漫画やぞ>>461
楽屋落ちや身内ネタは、基本的にTPOではアウト判定が多い劇薬だしね
ネタに走る型月でも、かなり一線引いている部分はあるし性癖開発してるのはサンデーです特に高橋留美子先生だけど虎柄の宇宙人とかTS主人公とか性癖歪めるやろ。
>>475
禁呪法で生まれたやつと同列扱いされる謎の人間>>484 10人では…
Y談おじさん、ネタ100%の能力のくせに情報共有や連携の妨害としてクッソ性能高いの草生える
>>488
やってる仕事の流れそのものは努力を積み上げるぐうの音も出ない王道スタイルなんだけど
調査した上で流行にできるセンスは真似できないからな、才能ありきというにはさすがに失礼だけど天才と秀才いいね…
>>490
兄上(何言ってんだコイツ)
読者「何言ってんだこの人」タイミングが良かったら吸血鬼狛犬おじさんとか吸血鬼触手ぶんぶんおじさんとか呼ばれるのだろうか
>>479
GOLAN編とジャッカル編やると思わなかったドラマきたな
大女優がいいキャラしてるからこれからの撮影も楽しみ
https://comic-zenon.com/episode/3269754496443810720>>499
最早ここまで来るとギャグなんだよなぁ(実際ギャグシーンだけども)>>499
女子も脱ぐし立派なものを間近で直視してるからな>>496
題材に関しては業界の先人達に失礼だから露悪は絶対にやらない真面目な作品だよ
日常パート?知らん、そんな事は俺の管轄外だ>>489
ぶっちゃけ対応的にはさっさと本人見つけてぶっ飛ばすのが最適解なのだが、普通に対応しようとスルト必然Y談催眠の壁が立ちはだかるという
まあそりゃこんなのがいきなり飛び込んで来たらロナルドでなくてもこの対応になるよねって>>504
いつかMiiコスでワンチャンある事を祈ろう
いくら露出度高いとはいえこの寸胴体型で肌色面積云々もへったくれもあるまい(慢心)すぐ4ぬ吸血鬼たちはアホみたいなのにやべえ奴が多すぎる
ぬきたしには妹が居る、剣キャラ、ジャンプの三要素がある
実質鬼滅の刃>>514
ケバ子役の人美人だったよね>>514
親は四回泣いた悪役通り越して界隈に唾を吐きかけるような展開でどの需要を見込んだんだ、元来のヘイト層か?と疑問に思う作品はあるがぐらんぶるはそこらへんの線引きしっかりしてて好きよ
>>519
そしてカツ兄もいた透き通る世界+痣+赫刀まで到達はしたけど緑壱クラスにはなれなかったけど無惨倒す最後の黄金世代なのは確か。同じ領域まで到達はできたのは本当に凄いこと。
>>464
暗黒の騎士ザガーン○○みたいな、完全一致の名前を含む新カードが出てきてくれると弾が増えて嬉しい>>514
このベテラン俳優ノリノリすぎるよおーーーYouTubehttps://youtu.be/tj4nlxqbiKg
>>485
そもそも最大の酷さを誇る姉畑先生も関わってるシーンだしな…>>523
なおこのベテラン俳優ノリノリだった模様
近藤さんは前張りなんかしない!と同じノリを感じる>>528
漫画盾にしてやり過ぎって流れ作って自分の意見通そうとするの感じ悪いな>>530
事故による血が出るくらいの肘鉄は笑顔で許すが水で酒を薄めようとするのは許さない>>537 赤楚くん、仰天ニュースの密着企画での治療で多少良くなったとはいえかなりのアレルギー持ちで俳優としてはハンデになるだろうに、ブレイクしてるの個人的には凄い嬉しい
渡辺圭佑君とか、この辺りスターになっていくんだろうなぁ…と最初から透き通る世界+痣は炭十郎と緑壱くらいだから実際次元が違うかった炭十郎さんとか病気じゃなかった緑壱クラスになった可能性はあった。
>>538
そら鬼になってまで追いつこうとした兄上も追いつけなかった上に、その兄上も多分歴代剣士だとかなり上位にいるってレベルやし>>536
HP500オーバーのクロコダインが防御(ダメージ半減)で食らって瀕死で済んでるから
ギガブレイクは基本ダメージがおそらく800~900程度
ダイの大冒険は基本的にドラクエ3基準であり
ゾーマのHPが1023+毎ターン100自動回復という点を踏まえれば
当時の基準ならギガブレイク2発直撃すれば魔王でも死ぬわね>>544
鬼の素質がやべぇ一族ですかね…>>491
ゲーム的に言ったら敵の即死攻撃をターゲット集中で受けて生き残って回復を貰うを2ターンやってるからタンクとして有能にも程があるシンの動きってほんと気持ち悪い奴だったんすねえ……
>>549
そもそもジャンプ出来る様には作っていないのにアレである。>>548
今期のロボット物はエゲツナイのが売りなんですよ>>556
言い方ぁ!>>551
実際共和国と違ってなまじ戦線を押し上げてたりするから、連邦の方に向けてる戦力とか集中力も共和国とはダンチなのよな
おかげで主人公からは「一種の実験場、あるいは訓練の場扱い」とまで評されてたし>>552
まだ原作小説よりマイルドになってるから(震え)
時系列整えた分、アニメの方が視聴者に覚悟完了させてるからダメージすくたいんだよな。>>539
最終決戦時のおっさんは、ガチで作中の時間軸で一番のバッドコンディションだと思うの。
幽閉されてて、そこから解放されたと思ったら倒す手段がかなり限定されているボスの超魔ゾンビをミナカトールの魔法陣守りながら戦って、なおかつ離脱した瀕死のザボエラにトドメを刺しに行き、そのままバーンパレスへ突入。
合間合間に各種回復アイテム使っていたとしても疲労の蓄積って意味だと疲れてて当然な、超過密スケジュールを熟せてる時点で評価されて然るべきよ。
むしろ、タイミングがかみ合ってアバン先生からゴールドフェザー2~3本ぶっ挿してもらえたのなら、ここまでの過密行動で失った体力も疲労も回復して最終決戦に余裕で付いていけた可能性、あると思う。というか前クールはAパートとBパートでハンドラー側と86側で分けてたが、今期はガッツリシンの側しか写らないな
>>569
なんだ、いつもの早見沙織さんキャラじゃないか今やってる2巻部分はかなりみっちり映像化できてるけどそれでも
あと1、2話で終わりそうなので、レーナの再登場は意外と早そう。>>561
事実かもしれんけど、そこまで言われる謂れも無い気がする>>573
この女王陛下3巻の終わり際しかガッツリと出てないのにヒロインポイント稼ぎまくってる…>>390
ベヨネッタが参戦していることを踏まえるとセンシティブレベルは
不知火舞>ベヨネッタ
である公式HPを見てるが、戦死したユージンが1期の時の戦死したエイティシックス達をDESTROYEDという物の破損扱いにされてない時点でギアーデは大分マシだよね
いや、共和国が本当にあの世界の中で一番狂ってただけの話だけどね!!>>579
だけどまあカードゲームアニメってだいたいあんな感じだろ(偏見)ギアーテは自分自身の誇りにかけて倫理観を保っている大人たちがまだ残っている。
それでも前任者が軒並み戦死して30歳前に将官になってしまったりするほど崖っぷちだよ。86みたいに国交とかぶったぎられると一気に終末感増さない?
メトロイドドレッドやっとクリアしました
完走した感想としては、
これでもかって位緻密に設計されたダンジョンの中には濃厚な謎解きが入っており、謎解きの楽しさのあまりE.M.M.Iを全部倒してしまいました〜!
めっちゃ面白かった
ところでスマブラ次回作のサムス、ドレッド仕様にしません?
主にフラッシュシフトとかフラッシュシフトとかさ>>566
良い意味でNEOは自由だったな
味方に軍属が一人もいないから
「悪いことしてる奴がいるからやっつけに行こうぜ!」
「困ってる人がいるから助けに行こうぜ!」
って感じで、組織のしがらみとか大人の事情で動けないとかみたいな
いつものスパロボなら何度かあるパターン一切無しで最後まで動いてたPART5に引き続きロリのレギュラーキャラを出してくるとは、さては味を占めたか
いいぞもっとやれ>>572
今作はおねショタが堪能できるということだろ。イイコトジャナイカ(錯乱)
しかしミツバさん、体験版の数話でここまでショタコン疑惑がでてくるのが面白いw。お姉さんとしての母性がくすぐられてるのかね?>>567
クリスマスイベントもいいぞ
一緒に楽しみたいからトレーナーの仕事が終わるまでちゃんと待ってるカワカミがとても可愛いんだ>>584
ここで言う「86で」ってのは作品名のことだろうhttps://mobile.twitter.com/yakushikan/status/1449175013815324679
入ったら宇宙の全てがわかってしまうんですか…?>>591
話は聞かせてもらった、「ダークギャザリング」読もうぜ。
通称「暗黒ポケモンGO」。
あちこちの心霊スポットにいるヤベー悪霊をゲットして、
また別の悪霊にぶつけて戦わせるっていう話。
画像は幼馴染ヒロインの詠子ちゃん。
ネタバレになるので詳しく言えんが、だいたい本編読んだ人の感想が、
「なんだこのヤベー女・・・」になる人。>>361
HF言峰だったはずなのに白純レベルまで扱いが急落するのいいよね……>>595
人命優先ゆえしゃーない
むしろそういうセーフティがあるからバンバン模擬戦とかできるし、情報戦で有利が取りやすくもあるし>>601
金回復次第だけどスタミナ少し削ってでもスピードはカンストかカンスト付近にした方が良いと思う、金回復2つ有ればスタミナ1000ちょいで足りるし。
グレードBならそれでも全然いけると思うけどね。ジェラール、いい具合に外道な敵役だったけど、アレで終わりかぁ
まぁ、綺麗に退場できただけヨシ、なのかね?
しかしヴァンと前々から因縁があったってのはビックリ
教団はホント厄ネタの宝庫だなぁ
レンを預かっていたのも、自分と重ねていたからかね、ヴァン‥‥‥>>591
武装少女マキャヴェリズムのさとりとかいかが?>>612
後自分が覚えてる感じ記憶にある限りだと、昼のキッズステーションで「カードキャピターサクラ」もやってた様なって覚えてる、風邪ひいた時にポケモンとかやってないかな?と思って見たら偶々目にした気がする
過去の当時はポケモンやアンパンマンが凄い好きもあってそっちの方が良かったな、と内心ちょっと思ってたけど>>602
自分が牢から出ると災いでも起こるっておもっているにかしら?>>611
・第二部になると諸事情あって弱体化
・だけど第二部ボスに洗脳された上に強化まで受けている雑魚敵軍団を一蹴するレベルの実力
・第二部ボスにもある程度は立ち向かえた
・第二部ボスが鬱陶しいと思って殺しにかかるも敢えてそれを受ける事で敵に隙を作らせる
・作中数少ない戦える大人キャラだからかとじともではセクシー担当
そんな第一部ボスの折神紫様>>621
オッサムなら直接戦闘能力くそ雑魚ナメクジが元から少ないトリオン数割ぽっち増やした所で生き残れる保証捨てちゃリスクしかないと自己判断できるのでは…>>610
かつての章ボスが他の章ボスと頂上決戦する展開いいよね、煽り文もよい国民ボタン2回戦、押した人数が過半数超えた瞬間押さなかった人がお亡くなりなるのかぁ。多分これ、期限が設定されてないから押した人数が過半数を越えるまでボタン消えないんだろうなぁ。ホント、えっぐいわぁ…
>>623
竹書房だとポプ子が壊しに来るから危険でしょ!竹書房のwiki見たら出版物にぼのぼのとか花子さんがきたが並んでてマジかってなった
俺もう竹書房ビル叩き折れゥァア゛ーッ!!>>629
厚みが違うんやろ>>611
おっ
三虎様の話する?ごめん。
今プリキュア見てるんだけど、なんだこれ。
この後、どシリアスなリバイスと頭ゼンカイなゼンカイジャーを交互に見せられる気持ちを分かってくれる人はいるだろうか。>>634
あの筋肉ゴリラのレイジさんと並ぶ肉体派ってゾエさんやばいな>>623
アマゾンの奥地「なんか外に変な不思議が湧くたびに踏み荒らされててつらい」>>640
あのホストみたいな人が!>>641
映画テニヌやゼンカイジャーの影響を受けたのかもしれない。>>641
ニチアサゼンカイだな>>646
ハドラーの胃は死ぬ>>646
しかもザボエラの使ってたマホプラウスは「自分が受けた魔法攻撃を吸収して自分の魔法攻撃の威力を高める」効果だとすれば、下手したら相手の放った魔法攻撃の魔法力に自分の魔法力をプラスしてお返しする事が可能
描写的に仲間の魔法攻撃を吸収している時にダメージを受けてる様子がない(そもそも自分が傷つきながら魔法力を吸収する術なんてザボエラが自分で使うわけない)様子から考えて、相手の魔法攻撃を疑似的に跳ね返す技と見れば、自分の魔法力を上乗せ出来る分マホカンタやシャハルの鏡の上位互換になりかねない攻防一体の技だからな……これをオリジナルで編み出すザボエラの実力よ>>649
まあ、そっちの方がポップ達も余生をのんびり暮らせそうだからいいかもしれない。>>631
これすき>>621
むしろベイルアウト外したら、自分を捨て駒として扱う戦術が出来なくなるから戦略の幅が狭まると判断してやらないと思う>>640
ゾエさんサポートも攻撃も出来るし自分達が不利な状況を瞬時に把握して対処方法もすぐ見つけて実行するしで普通に強いというか元A級なのも納得よね影浦隊全員に言える事だけど。大きめの重火器持った攻撃的なガンナー好きなんだ
嵐山みたいなテレポートガンナー戦術が広まればもっとガンナーの攻撃性能上がると思うけど、B級でテレポーター使う人少なすぎるんな
トリオン消費が大きいしサブ1枠潰れるし慣れるのには時間が要るんだろうな>>610
烈火と戦うまでデバフかかりまくってたからしゃーない>>600
そういや荒船さん雨取ちゃんもちゃんと撃ってんだよな。流石スナイパーヒエラティックテキストを唱えることでライフちゅっちゅギガントとひとつになる男
>>664
単に逃げと違って最後まで貫き切ったなら信念だからな>>662
この一点だけで闇バクラ嫌いになれない。>>668
どれだ・・・?>>670
独占配信多すぎてアニメあんま見なくなっちゃったなぁ…
今年ちゃんと見たのってウマ娘2期ぐらいだわ>>668
…………だ、誰の事を言っているんだ……?>>608
ラスボスじゃないけど、次男をどうぞw今やっているコードギアスって2006年あたりにやっていたやつ?もしそうだとしたらあるキャラの評価がまた下がったりあるキャラが死亡するルートになっちゃうのか
ところでユーフェミアが生存した場合シャルルとマリアンヌのやり方がやばくなるって聞いたんだけどそうなの?>>678
面皮50cmのチタン鋼かよ…>>677
作中唯一「命乞い」をしたのが、
プライドも高く負けず嫌いだった月だったというのが絶妙>>670
年数回見るかどうかの身としては月額加入だけじゃなくて見た作品の数だけ課金するプランも欲しいですな。>>670
独占配信が散らばりすぎると、逆に最初から追わなくていいやってなるけどな
配信サイトというよりは、版権元が配信して、作品一つに付き1クール見放題の権利みたいなバラ売りがないものか>>682
多分誤字なんだろうけど名前すらまともに覚えて貰えないやつだったかもしれないと思うとじわじわくるw某イシツブテ的な空気を感じる。皆さん多分忘れがちだと思うがコイツ原作だとだいたいヤバいヤツだからな
https://twitter.com/kitarochaya/status/1449260444863008775?s=21うーむ
R18他作品スレの次スレはすでに立ってるのに
また立てようとしてる人がいて困るな
https://bbs.demonition.com/board/7566/
スレチかもしれなくて申し訳ないけど
重複して立つのはまずいから×してくれるとありがたいシンフォギア×スパロボは相性良さそうだし見てみたい(願望)
>>694
ガングレイヴのデス・ホーラー
ロケラン、機関砲、ミサイルランチャーなどの重火器満載です>>694
トーチカ送り=死刑宣告>>698
漫画版に毒され過ぎている……>>699
揉めたりする
おっぱいだけにってか>>694
最後の領地(移動式)。
この設定のためにいち早く「あいつが来る!」のアーカードの接近に反応したリップバーンのトラウマが足の生えた棺桶の蹴りでノックアウトされたことになってしまった。>>694
「コロッケ!」のバンカーの一人、フォンドヴォーの貯金箱は棺。なんだが、割と設定が曖昧であり貯金箱なのは間違いないのだが、中に禁価とは別のものが詰まっていたり、滅茶苦茶重いのだが媒体によってその重さは曖昧だったり。
https://twitter.com/vuvuvumanavu/status/838186155682103296?s=21>>694
棺桶ごと死者を蘇らせるっておしゃれだよね>>708
キャンベル星人来てたくらいの時期は鉄也さんとコンバトラーチームしごいてたらしいから
行方不明にはなってないっぽいんだよな>>698
そういえば30のマーベットさんの声、ダンガイザー3のメインキャラの人だけどまさか終了メッセとかでダンガイザーネタやらないよね>>692
わかります。ヒカルもセレスも好き
あとr-typeの主題歌を歌っていた人だっけ>>717
昔は劇場版やスペシャルや絵本で鬼太郎の敵として頑張った有名ヴィランなんだけど、歳は取りたくないな……>>699
あっちも使う
こっちもそういう流れになったら使う>>699
少年ジャンプで少しダークネスがあふれるくらいの塩梅がいいんだよ>>723
ちょっとバイブレーションしてるだけやろ!>>726
SOSかもしれない。>>699
下の口は正直でも上の口を正直にしちゃいけない事は多いから仕方ないね棺桶で銀魂のお葬式回貼ろうと思ったけどあれほぼ棺桶絡むコマアウトだと思う…
>>730
終わってるんだし、後半を二期でやらないかな・・・?(無謀な願望)>>694
女の子×棺桶
ベストマッチ!!>>714
Zガンダムがどんどん盛られてるからこそ今出たら運動性や移動力で勝ってても優先的に使うかが微妙なところになりそうだよね>>734
じゃあこちらの長老と棺桶を>>742
そろそろリハビリ兼ねてそこら辺走ってる向かってるかも普通の友人関係が好きだから見ているけど周りが百合とかレズとか言われるとなんか悲しくなるのは自分だけかな?普通に見ているのに知らない人から「こういう百合アニメというやつ好きなの?」って言われて引かれて私は悲しい
>>747
変形機構はモロにメタスの系譜だったよね、個人的にメタスをベースにZの要素を色々と組み込んでいった印象>>746
なんだったら浪人して欲しいわ…>>745
自分たちが○○なんだし/敵の○○が存在するんだから、✕✕が存在してもおかしくない、って論法を最初にやった作品ってなんなんだろうな?>>694
滲み出す混濁の紋章、不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女、絶えず自壊する泥の人形
結合せよ、反発せよ、地に満ち 己の無力を知れ!>>749
一部スタンドには能力付随の空間生成があるから
ブチャラティがジッパーを開いた先とか明らかに異空間でないと説明がつかない挙動してたし>>694
相手を棺桶にシューッ!そのままグランドクロス!
敵ファイターは死ぬ
そんなシモリヒの切り札>>710
禁貨だけじゃなくてフランスパンやメロンパン(虫食い)といった非常食を放り込んでたり、失格して奈落の底に落とされて石化して塔の一部になるという時に棺桶の中に潜り込んで事なきを得るとか無駄に多彩に使われてたねあの棺桶……
たしか重さも、主人公コロッケのハンマーと同じくマンモス三頭分と紹介されてたっけか?
でもハンマーのように鈍器として使用するような重さを活かす場面はたしかなくて、普段は文字通りの重荷にして本気を出す時に重い棺桶を捨てて身体を軽くするというパターン
そんなものを背負っている成人男性を文字通り指先一つで操るブーケガルニの怪力よ……>>760
世界が周回しても、岩人間とか壁の目とか、悪魔の手のひらとかの怪異が存在するからね……>>762
全校集会やり過ぎて夏休みとか冬休み削られてそう>>762
廃校になったら、そこに集まってる人・物・しがらみ、すべて周りにバラ蒔かれるし・・・?>>748
言いたいことは分かるんだけど「エロゲからエロ抜いたらゲしか残らねぇじゃん」とかク.ソリプみたいなこと考えてしまった>>760
というか、第三部初めくらいに漫画の中かインタビューとかかで「テレビなんかで見る超能力」は実はスタンドであることが多い(ものを触らずに動かす念動力=目に見えない『存在』が物を掴んで動かしている)って説明みたいなものはあった気がする
その意味ではファンタジーやメルヘンは、昔からのスタンド能力者の活動が伝わっていたともとれるしね>>762
教師含めて女性の顔面偏差値がおかしいから…?>>754
小田切こと六星竜一と詩織ママ、本当に気合い入ってるからな。
戸籍すら無い極貧生活の出で教師のフリをできるだけの知能
警官三人を瞬時にボコるだけの身体能力
警官が普通に巡回してるなかで人殺して何食わぬ顔で行動する隠密能力
冴えない男を演じつつ女子高生を口説いてベタ惚れさせる演技力とコミュ力
スキルだけなら最強犯人の一人。>>724
信じられるか、この拷問染みたこと(紅葉おろしモドキ)やられてる奴
後々、自分にこれをやった奴(角つかんでる姫)に惚れるんだぜ?
(今となっては魔王城の魔族全員、姫に骨抜きにされてる感あるけども)>>760
ポルナレフはスタンドがあるんだからあるだろ派だったな>>773
大丈夫大丈夫、真壁とか警察就職できたし>>775
いっそのこと学校から全員二度と出ないでくれ…>>773
的場は本質的には前身の製薬会社の人間だから!
真面目な話、治験薬害で死んだ埋められた六人の呪いのせいなんじゃないかと思わなくもない、この学校にマイナスエネルギーが多いの。>>775
ちょっとした傷害罪の応酬は日常茶飯事な部類まである>>756
いいんじゃないかな、キャラ目的でアニメを見ても
自分は胸は控えめな方が好きだが、それを差し置いてもりーさんが魅力的すぎる……>>784
しかもこの犯人、めっちゃIQ高いらしいぜ・・・!>>763
花京院の「鏡に『中の世界』なんてありませんよ」と
マン・イン・ザ・ミラーの「『鏡の中』の世界」は定義が別物だしね>>780
ふつうの高校をご所望かい?>>775
このシーン、犯人たちの事件簿で犯人にすら「お前やべーよ……」って内心ドン引きされてたの笑った>>787
故意、過失含めて功罪あれど結構やらかしてる>>756
大丈夫、登場人物目当てで作品選ぶのは自分もやった。自分が今京極堂シリーズ読んでいるのは半分くらい関口くんが目的だし。ダメなりに頑張る彼が好き。
京極先生、鵺の碑はまだですか!結局あの後関口くんは小説家続けているのかどうか気になるので続きはよはよ!!>>789
別に生き残って隠遁する分には百歩譲って良いですよ…一応人類の未来を考えた故の行動だしな
ただ、クワトロを名乗って前線にひょっこり出てくるのは面の皮厚すぎる>>790
主人公が夜這い未遂とか友人に毒持ったりする世界観で
責任取るだけ相当マシな方だとも思ってしまう。>>792
これ見るに事件比率が現実の全国レベルがこの世界だと都市に収まるぐらいに事件起きてそうだからな(現実の日本で殺人事件統計数は年間1000前後>>780
分かった!普通の高校だな!(町の治安は考えないものとする)>>742
アニメの所から後10日でバーン様倒すので丁度OPみたいに目覚めたくらいかな>>803
就職一択。>>802
ゆがみではあるが量刑とか民事とかは別口だから
仕事量ってあんまし変わってねえなとも思う
後から逆転無罪or有罪が起きないだけで情状酌量で刑が軽くなる場合あるらしいし>>794
まあこれ自体は「鏡の中の世界から一方的に攻撃される」っていう
思い込みに囚われたポルナレフの思考の硬直を解くために言ったやつだからね>>806
まさかシャア相手じゃなくて魔物相手に使ってた可能性出て来て笑う>>748
この場合はエロい話をしたい人についてだから多少はね?>>816
そう言えばそうだった……撮影楽とはいえ、京都こわ……(風評被害)>>810
違う、先に有罪か無罪かだけを三日で決める裁判を行う制度なだけだ
有罪になっても執行猶予になるか実刑になるかとかは改めて裁判やる>>818
戦士育成してるのか・・・あの高校・・・。
まあ、空手部は戦士だけど・・・。>>812
大気圏突入機能も大気圏内飛行能力もなくなったが宇宙用としては性能いいしな>>807
実際、まだマシだよね八十神高校。
主人公が駆け回ってたマヨナカテレビだって「テレビに取り上げられてある程度知名度が上がった地元民」が狙われるだけだから、一般家庭出身の一般人ならそうそう巻き込まれたりはしないだろうし。(実際モブにとっては最後まで「少し前に流行った都市伝説」止まりの知名度だった)
そこ除けば地元で起きてた問題といえば一部コミュで巻き込まれたり話に聞いたりするカツアゲ問題くらいだし。
まあ親が商店街でお店やってるって設定になるなら、ジュネス(所謂AE〇N的な全国チェーンレベルの大型スーパー)の進出によって地元商店街が寂れていくとかその辺の問題に巻き込まれるだろうけど……。チキンってマンガにアイマスがたくさん隠れてるってのを聞いて読み進めてるけど、普通にヤンキーマンガとして面白い
出てくるのは20巻付近以降らしいので、今のところアイマスは影も形もない>>826
高校よりは小学校のほうが、長年倉庫地下に白骨があったのが発覚した分少し厄いかも>>828
まあ旅館や小規模店とか全国の足したら万とあるから問題ある店も多いやろ>>828
深く考えずにエアプ脳で盛るのはよくあるが描きたい所そこじゃないだろうからごま塩のようなもんだよ>>819
予備校教師なのでセーフ(セーフとはいってない)>>826
帝丹小学校は帝丹小学校の生徒が事件に巻き込まれてるっていうか、少年探偵団が悪目立ちしてるだけだものね
コナンに至っては「怪盗キッドキラー」って意味合いで、キッドからの予告状が来たらマスコミに囲まれるほど知名度上げてるし>>814
アヴドゥルは占い師でスピリチュアルな事にも寛容そうだし>>834
テレ朝orABC朝日放送がジェットストリーム京都アタックしてるんじゃないの?
放送系列一緒だから……。>>838
この暗殺巡り修学旅行は普通に楽しいと思うw>>844
犠牲になったのだ、作劇の犠牲にな>>848
忍者と極道の大量イケメン
元ネタありきだが、その話に至るまで致命傷になる>>848
イケメンだから許された
イケメンじゃなきゃ許されないセリフ>>834
別にドラマの内容自体は面白くもなくつまらなくも無くな出来だったけど主任はカッコ良かった>>829
目をかけないといけない子に意識を割くことでなんとかメンタル保ってる至って普通の女の子は良いですねナナチ…
しかもおっぱいでかくてCV.MAOだ>>851
ゾンビのいない新天地(大抵の場合はカナダ)に辿り着くENDも割とあるでしょ>>858
治安の良い場所だと探偵の仕事って浮気調査とか探し物ぐらいしかないよな。いやそもそも殺人事件は元々探偵案件じゃないんだけど。>>848
魂がイケメン>>858
そうなると推理やミステリーじゃなくて
荒事も含めた何でも屋や解決屋って意味合いが強くなってくるよな>>862
言われてみればそうだな。
撮影場所巡りはしてみたくなるし。>>850
作品内では時間の経過が発生しておりません(誰も歳をとってないので)
サザエさん時空と考えるのが適切かと思われます
この前の新しいストーリーでも、自分のプロデュースしてるアイドルが新人アイドル(モブ)にベテランの大先輩みたいな尊敬を受けてました
……まだ1年目のはずだよなぁ?(記憶から消すことにする)>>867
停学者発見しました>>863
なんで二人揃って顔はめてあんな顔することになったんだと思ったら抜けなくなってたからで爆笑した>>848
顔が良い>>878
事故物件故に安かったのかもしれない。>>878
事故物件だから、タダ同然で売りに出てたのかもね
ジモピーならともかく、よそからの観光客なら呪いの島なんてこと知らないだろうし>>859
そういうこと言うと現実さんの筆がノってエグいヤツ書き始めるよ>>873
逆転裁判でそんな感じでウリにした部屋があって大当たりした上でビジネスホテルからいい感じのホテルに改築されてなかったっけ?>>876
それ怖すぎて誰も近寄らなくなる奴だって…>>857
かわいい
それはそれとしてたまごっち方式で育てて実際走らせて対戦する競走馬型のおもちゃって昔なかったっけ?>>877
もし妹さんが入っていたら、違うベクトルでモテモテになってたかもしれないという…。>>838
ヨーロッパとかだと現実にあるホラースポット巡りツアーとか普通にあるらしいね
あと昔からよく言われるネタだけど、ヨーロッパの城や観光スポットのどこを巡っても、環境客向け説明文を読むと、血みどろの虐殺歴史だらけだとか>>878
イギリスの心霊現象が起こる的な付加価値が発生している可能性>>894
ごめんなさい
読んだ当時いやいやまあたしかにそれが理想だけどね…とか思ってましたでもまあ定型文は使ってる気がする
>>848
ノベライズではっすにホストっぽいと言われたヴィット>>897
敬遠しても得点狙ってくるとか相手からすりゃ胃が痛い相手である次スレで……遺影でいえーいってやつかな?
ネームドの敵にトドメ刺す役だったり、皆が膝をついている中でも、肩で息をしつつも、師匠と並んで立っていたり、
ヴァンは強いってイメージの強い主人公やね
あっちは疲弊&不意打ち変身解除特攻したとはいえ、ジェラールの一閃受け流してトドメ指したり
まぁあの時のジェラールは死ぬのが一応の目的の一つではあったから、本気の一撃かはビミョーだけど
ここで使徒ともタイマンで下しちゃうと、単なる無敵くんになっちゃうけど、
ちゃんとエレインやシズナ、カシムとか単独では勝てない相手がいるってのがいい塩梅にはなってるかな>>913
画像貼り忘れ>>910
リアルに準じて辻褄が合えば面白いのかっていうと、全く別の問題だしね
作中の重要設定の矛盾は流石に突っ込むけど、世界設定そのものに対するツッコミは無粋というか>>890
ええですね…イケメンだけどシャツ越しに女性らしさを隠しきれていないところが
髪を櫛でとかしてさしあげたい>>910
そういうこっちゃなくて、リアル要素を下敷きにして説得力を出すならその辺はちゃんとして欲しいなあとか、そういう話よ。>>885
銀魂でもあったなそれ>>922
リンク貼っているから同一人物感が強いという話では?>>915
恋するワンピースとかいう本編よりその言葉を体現してる気がするスピンオフ>>916
ええケツやな、体と顔はほんと>>928
まあ毎スレ同じの貼ってるとかならともかく
何スレかに一回程度なら推しアピールくらい、生暖かい目でスルーしてあげればいいんじゃない?
と思うけどね個人的には
もちろん脱線しまくって「それ他作品スレでやる話じゃなくね?」となってたら駄目だが>>925
違う意味でつかわれるとニュアンスが変わるんだよ!
例えば「燃えるような色の髪」と言いながら立ち絵が金髪だったらん?ってなるだろ。それと同じことだよ
後、造語使うなら現実に存在しない単語にしてくれ、現実にある言葉を造語として使うな>>894
大谷翔平と藤井聡太という空想を凌駕する2人>>932
変態兄弟やウィッツ・ロアビィがギリギリ十代だったり、Xが皆割と実年齢より見た目上っぽく見えるから…。(そうじゃないと世界観的に生き残れなかったのかも…?)(多分そこまで考えられてない)>>937
ティラノサウルス
T-Raxは古生物感が足りない>>931
水木の兄貴のケイサルみたいな例も有るしなぁ。全然関係無いオリジナルラスボスに30周年記念で神谷明を配した可能性も充分有るんじゃね。>>916
ネーナはサイコいうかまともな倫理教育受けてない子供だからまた違う感じ>>937
T-Rexの方が強そうな雰囲気があって好き(子供心感)またいつもの人かぁ
>>937
ティラノサウルスもティーレックスも両方凄く好きな派です>>937
T-rex
やっぱ男って「王」の称号に格好いいって思っちゃうじゃん?そもそもT-REXは「ティラノサウルス・レックス(暴君トカゲの王)」の略称だぜ!
>>948
丁度「ザウルス」から「サウルス」に表記が変化して行った時に恐竜ハマまったから、間違ったファンっぽく「ザウルスなんて古いサウルスが正しい!」とかアカンこと思ってたなぁ同時…。(黒歴史)>>941
普段は役立たずの癖に現着すると途端に輝き出すから自衛隊や消防士にしよう。>>947
同じの貼る人のことか、わざわざ蒸し返して火種にする人のどっちかな?
どっちもか…>>958
SA欲しいなと思って適当に突っ込んでる、ガンドラが暴れると出せる、シデンとかがめくれれば上振れる、大和やガルベリアスでいいのかもしれない
私の称号はいつまでも「調整中」>>955
自分も吉良吉影のそういう所は好きというか思わずどうしても分かっちゃうな…共感しちゃうなって部分でもあるかな
自分の目的達成や望みを叶える為に必要とあらば、本音や本心的には嫌だけどやる、だけどそれはそれとして痛いから思わずどうしても泣いてしまう
ってのは昔から初めて見た時からよく分かるって思わず共感してしてしまったな…と思ったり感じてた>>955
つま先えぐられたのにカーテンまくだけで普通に歩いたりする人のほうが異様だと思います>>965
グローブの種類とかマニアックすぎて笑った>>960
小さい頃ヴェロキラプトルとディノニクスがどう違うのか全く分かりませんでした…恐竜の全身琥珀漬け化石とか見つかれば身体の形とか把握できるのだろうけどねえ
>>960
ラプトルかなあ……怖いけど>>960
ステゴサウルス派だったので、正直ステくんにはガッツポーズでした。
…同時に「ちゃうねん…!ステゴサウルスってそんなんじゃ…年代もジュラ期だし…!いやでもそんな細かいこと…!」なんてメンドクサイファンムーヴもかましてました…。(黒歴史二回目)>>960
大型筐体ゲーのジュラシックパークのガンシューで不幸にもトリケラトプスに衝突した結果
大規模の群れで襲い掛かってきたのは笑ったなあ…あのゲームのっけからティラノサウルスが
追っかけまわしてきたり、中々面白かったなあ>>972
ブロントサウルス「こっちにおいでよぉ…!」>>965
福くんさんオタク気質っぽいからなぁ
好きなライダーは?と聞かれチャージアップしたストロンガーって答えてたし
龍臣プロといい神木くんといいどうして子役だった方は趣味が沼深い方向に進んでしまうのか>>978
ごめんね…こども科学相談室とか聞くと恐竜に嵌ると大体ガチ勢になってるから黒歴史が出てくるのも仕方ない
>>979
ぱっと見発育不全なのになんで鏖魔は強くなるんですか?>>986
ティラノサウルスは暴君イメージが強いからむしろラスボスの印象>>985
押し花の栞とかあるしなんとなくわかる気がする>>960
ヘリコプターみたいに空飛ぶんだよな>>962
単打マン言われるけど二塁打も多いし単打で済んでもガンガン盗塁狙うから
「実質二~三塁打を打たれてるのと変わらねーぞ!」と嘆く投手もいたの可哀そう
メジャー15年通算盗塁:498 メジャー歴代:38位>>991
貴重な音属性なのにねぇ…。
あっ個人的にはサウロロフスとかランベオサウルスがいいですっ!世界一
外国人ヒロイン
高校生
1000ならメンヘラ
○人組
1000なら秋の味覚
主人公機
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1265
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています