型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 632秒間の垂直落下』
https://bbs.demonition.com/board/7570/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7575/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
ポケモンコロシアムリメイクかVC来ねえかなあ金ロー見て思ったけどルパンってほんと自由な作品だな
特に絵柄とか>>9
麦わらの一味になる前はナミさんがそれやってたのよ。>>2
未プレイだけど人のポケモン取れるスナッチは割と衝撃だったスーパーデラックスを子供の頃にやったワイ
こいつの名前がタックということを最近知る>>22
貼り忘れ銀河に願いをのコピーの場所は友達に教えてもらうまでわから中村まさとし
>>19
毒での苦しみっぷりとか怖いんだよな>>14
この窓ガラス外しはガチで昔流行った手段で
この手段が知られるようになったら地元からこの窓ガラスめっちゃ減ったわ
何件か実際にあったそうな>>19
来週初めて見ることになるけどデザインが完全に庵野監督で震えたわ
今回は宮崎駿監督回だったし凄いよ鬼太郎とルパンは各年代ごとに新作が作られてるから凄いよな
>>33
あの投げっぱなしジャーマンみたいなというかノベルゲーのバッドエンドみたいな終わり方チビッたわ>>31
ローリングしながらゲッタービーム撃ってくる奴>>33
ルパン三世のTVSPって割と味方のSPキャラ死亡あるよな。>>32
ルパン三世の歴史は1日で終わらないほど豊潤なのだ。其々特徴がバラバラだからだいたいどこから見ても楽しめるのも利点の一つよな>>20
むしろテレビスペシャル全般がエロ・グロ・殺しの枷を外して作られてるんだぞ>>37
勇者が盗賊なグルグルは正しかったんやなってルパンはたまにどれがTVSPでどれが劇場版だったか混乱する
>>33
ワルサーはあのしっとりとした終わり方が好きなんよな>>50
キッドのマンガがアニメ化したからそれで知った人はいるんじゃない?>>48
明らかにタンスあるのがおかしい場所にタンス状態でポツンといるからそういうの込みでネタ度強い>>46
いや、意外と行けるぞ(大昔鍵を無くしてどうしようもなくなったので、近くの階段からベランダに飛び移って窓から部屋に帰ったことがあったのを思い出しつつ)
なので鍵はちゃんと閉めましょう。>>48
たんすミミックはね、フィールドエンカウントなんだ...>>46
一般人は泥棒せんやろ。
あと実際に外壁登って「こんな高いところに泥棒来ないだろ」と油断してるマンションに侵入した泥棒が捕まってる。>>11
殺られるインパクトもそうだが一度やるとそのデータでは一生どろぼうで定着するのがとても教育にいいと思いました(白目)>>39
ルカさん(プレイヤー)「ヒャッハーッ!レアアイテムとスキルポイントをよこしやがれ!」
貴重品を持つ事が幸せとは限らないのである>>39
10でチェスターの名付けた我が下僕の1人
なぜ装備可能武器が弓矢なのか>>59
そんなことしてるから君はアジャセ王子に好きな人かっさらわれちゃうんだぞ?(スリで最下位にされた腹いせ)>>45
劇場版はテレスペに比べて少ないけどこんな感じよ。こちらも其々特色がバラバラなのでどこから入ってもヨシ、興味あったら是非>>57
ブルーデスティニー「おっ、そうやな。」
markII「せやろか?」
F90「せやで。」
ネオガンダム「せやな。」
ファントム「せやせや。」>>59
スリだったりカツアゲだったりゲームの世界は大変じゃのう>>69
…五十年前っすね>>80
ルパンは71年だね(先週知った>>71
「んん~、デラーズ紛争は歴史の闇に葬るので彼女も無罪放免!!」
まではまだ分かるんだがどの面下げてコウの前にまた顔出せたのかが本当に理解出来ない。>>85
中世ファンタジーなら野盗の一団いるだろうしまあそこ由来じゃない?>>76
RPG的な作品だと、ダンジョンや遺跡などの宝を取るための職業的ポジションだね
盗掘者的な感じか?>>76
RPGだと大体そういう職の連中がやってるのは斥候(スカウト)だよな。>>76
モンスターから素材を刈り取る姿がまるで盗むかのような手早さからそう名前がついた
とかそれっぽいこと言ってみる>>99
そしたら相手が盗んだ金や宝を着服できないだろ!>>98
ロックの商人や兵士の身ぐるみ一切合財盗んでしまう手腕は正直盗賊とかの域を超えてると思う。トレジャーハンターってすごいなー。(完全に棒)>>70
受け継いだっていうか新規でフラッシュシステム作ってもカテゴリーFじゃ登録できないからジャミルのアカウント流用せざるを得なかったというか・・・
まぁそのおかげでDXがGX用Gコンにも対応してたから結果オーライだけど>>97 シルバーってぶっちゃけ真面目にやろうとすればジム攻略出来るのにな、と思わなくもない
>>100
実は背中の風呂敷、自前ではなくその家庭にあるものを拝借しているという豆知識。>>98
盗むのが楽しくなるRPG>>100
この記事によると
・明治時代に日本にあの唐草模様が伝来
・ご家庭には必ずある風呂敷でタンスの一番下にしまってた。高価なものはタンスの一番上にあるので一番下の風呂敷から順に上に向かって盗んで行くのが時短テクだった
・当時はどこにでもある風呂敷なので盗んで出歩いても怪しまれないとか
らしいぞ
https://nanotown01.com/thief-arabesque/>>99
ポケモン世界にはもっとヤベー奴もいるから……>>111
素性が素性だからもう関わらないと思ってたしロストジャッジメント続投は少し驚いた泥棒と怪盗の違いは美学があるかどうかだと思います
怪盗は泥棒の上位ジョブ感あるけど泥棒で出来たことが出来なくなってるような感じがある>>98
FF7やっていたけけど、序盤あたりは結構有力な武器手に入るから盗みは便利だったな
今はヴェスペリアで只管ラピード酷使している>>123
教祖様アナハイムの作った強化人間でしたね>>79
明夫さんももう大御所だけどそれを超えてくる人もいるよな>>125
やってくれよ~!!>>127
後は技術開発なー、軍需製品用に開発した技術で民生品のレベルが上がっていくとか普通に有るし。>>117
暴力で革命系は裏を返せば「あれ? これ一歩間違えたら俺ら(=一般人)の所にも飛び火しかねない案件じゃね?」って事だしな
連合赤軍とかが衰退した原因もこの辺が世間に知れ渡ったのと、血生臭い内ゲバが明るみに出たのが大きかったという>>120
そりゃまあ事務所に飾ってるくらいだし
(画像左上)>>120
なんだかんだで駆り出されるゲーセンの店長…
30体験版面白いっちゃ面白いんだがやはりbgmが主人公機以外固定なのがちょっとな
製品版まであと13日か…
エッジさん最初どうかと思ったが無難な感じ?
これプレミアムサウンド版ってアンロックでDLC対応してくれんなかな?
サクラ大戦とかボルテスVは自前で容易出来るがOGのサントラ持ってないぞ…>>143
金髪オールバックともやし皇帝が大事故起こしてるやんけ!?>>143
年表の書き方的にジオンが仕掛けたタイミングでインベーダーやらゾンダーやらドクターヘルが活動開始したって所じゃない?>>150
D以来18年ぶりという事実
一応スパクロには出てたけども>>124
じゃあなんすか?神室町闇の四戦士がいるとでも言うんスか?>>135
たしかにそんなもんだったか……
しかしふっと思い出したが懐かしいわねえ……と思ったけどまだ終了から二年しか経ってないのかソーマ>>137
30バンチ事件を起こしたティターンズ野放しにしておいたらいつコロニーにガス入れられるかわからないからね
アナハイムはコロニーインフラ整備もしてるからコロニー一つ潰れるだけでもそれだけ仕事減るし投資した分潰されるスパロボのDLCって機体だけ?ストーリーとかイベントとかは特にないの?
>>155
この見た目でcv藤原さんの破壊力がヤバい…>>2
なお、それを可能にしたのがミュウツーの黒いモンスターボール
あのデザイン好きだった>>163
追加エリアミッションがそれなんだと思う閃ハサがスパロボ参戦したらハサウェイのダメージがキツいだろうな。アムロとシャアはいるから偲びないし、同世代でニュータイプなバナージがいるから引け目がすごいと来た やってられんな
>>172
体験版部分だと月面でインベーダー食い止めた後に早乙女研究所での諸々がどうなったのかが良くわからない状態
竜馬は鉄也さんと一緒にコンバトラーチームに鬼のしごきを加えてたらしいので少なくとも収監はされてない>>162
マジンガーやゲッターがいくら強くてもブリタニアは物量があるから政府落とされたら負けなんよ>>173
もちろん大好きサ☆
いやまあ、書きかた悪かったのかもしれんがそもそも単に「よくやるなぁ・・・」って素直に感心してるだけなんだが>>175
原作でやってること酷すぎるから、スパロボ時空でちゃんと謝罪できるのはむしろ救いかもしれないぞ>>176
響君……?>>108
レディープレイヤーワンのパスワードをメモっておくのはリアルでもあるからアカネくんさぁ、駄目じゃないか自分から飛び込んじゃ
>>185
甲児の話し方からしてやっぱりホワイトベースに戦力集めて戦ってたっぽい>>195
13歳のウッソはストライクゾーンに入ってるか否か>>193
「FLY 思うままに飛び立つのさ」したんやろ>>167
もしもハサウェイの乗ったハウンゼンに保険衛生大臣と一緒に火星の保健衛生業務を担うフリットじいちゃんがいたらスペックを爆上げして、ゴリラパワーでブン殴れば大抵の相手はコロリンポンだと思うんすよ。ちまちま小技掛けてるより顔面殴り飛ばす方が絶対強い!!
>>192
海外マネーがバックについた事
峰不二子という女が予想以上にヒットした事
あとは単純にテレビスペシャルを続けるだけだと遠くない未来にルパンってコンテンツが死ぬ可能性がある事
まぁ当時の事情から考えると多分ここら辺がPart4制作の理由じゃないか?>>190
小糸が他ユニットでぴぇってなってたり、冬優子が猫被ってたりするのをもっと見たいSwitch Online追加パックの情報が来てた
月当たり500円くらいかと予想してたけど思ったより安くてありがたいYouTubehttps://youtu.be/-zNYvc_v_Xc
遅れながらもどうぶつの森ダイレクトみた
見た人から森じゃなくて文明開拓って言われてた理由がわかった
もうやれること多すぎませんか>>196
バックと右腕をビームマグナム使うために仕様にしてけど基本は変わらないだろうしね>>186
面倒くさい少女は面倒くさいところが可愛いからしょうがないね>>189
でも拉致って兵士として戦わせるのは
天涯孤独とかできるだけ居なくなっても不思議じゃない人を
選択するのが良いって魔装機神でも言っていたし。
俗にいうWin-Winの関係って奴です。>>213
アムロって元々そっち系の機械弄りが趣味だし
マジでやってそう>>171
でもcv早見沙織のショタコンならありかも…>>217
そもそも、元になってるガワがシズさん(美少女)だしね怪盗グリムキャッツは痴女じゃないんや……ただただ残念なだけなんや……(劇中の行動を回想しながら)
>>224
まぁ善良な者が多い光の国で最高指導者の又甥がそんな事をするとは思わんしな今回のスパロボは女主人公がめっちゃ好みだから久しぶりに買うかもしれない…
スパロボやるの多分UX以来だわ…>>232
妖魔帝国特に大きな出番少ないしね>>142
割とマジにねぇな…
指輪物語? ホビットは見た目あれなだけで酒飲める年齢やし>>223
(そろそろウルトラ兄弟入りの打診をするべきか…でも絶対嫌がるだろうしな…せめてスターマークぐらい受け取ってくれないかな…)
(誰か言えよ…)
(誰か言えよ…)
(父親と義兄弟になるって嫌じゃない…?)
こうなってそう>>230
30も良いけど肩慣らしにVXTの3作をやるのも良いぞぉ>>2
だが、しあわせタマゴは盗ませていただく>>197
ついに果物丸かじりから料理ができるように進化するとは……
かっぺいといいパニエルの島といい行ける新エリアが増えるのは楽しみだな>>155
マジレスすると
14章とか、本当に勝てる気しねぇよ…w
道中で轢き殺されるやろ、こちとら技術pt15000にも届いてなく、ワイヴァーンも一つ作るので精一杯民だゾ>>245
五倍以上のエネルギーゲインがある
とか言っちゃうのか。>>228
なに言ってやがるおっぱいは健全な生育に必要不可欠だろうが
え、そういうことじゃない>>219
よく考えたら大統領が持ってる核ミサイルのボタン押すに等しいことやらかしてるに対しては、保護観察処分は温情ではある>>252
ボーボボ普通に剣術に長けてるしな…>>251
99年にある異星人がキャンベル星人なんだ
ボアザン星人も含むかもしれん>>255
召喚石枠という約束された玩具枠で来といて何言ってるんですか>>257
ゲームでキメツ学園出たくせに何いうとるんじゃーっ>>251
体験版内で見られる参戦作品紹介で原作再現するんだろうなって作品はほんのさわりだけなのに対して、コンバトラーは結構びっしり書いてあったのでおそらくは……>>251
コンバトラー原作終了後なんや今回…>>262
裏解決屋の業務自体教育に悪いとこあるからセーフ
てかフェリとアニエス3歳差しかないという>>228
水着姿なんか完全に目の毒ですわ
JKでこの大きさは…凄いな
え!今なら31日までこの水着のDLCが無料なんですか⁉︎(ダイマ)>>239
もし今現在もジャンプに銀魂が掲載してたら間違いなく呪術のネタを使ってたし、ロボコと夢の共演を果たしてただろうな…>>218
なんか次にスパロボにエヴァが出るとしたら、ニアサーのどさくさ紛れで日本占領される気がしてきた>>267
生徒会長になるぐらいだしアッシュ>>43
対策に二つ持って行ったら、二つとも持って行きやがったチクショウ。>>262
これは所長が幼なじみで遊撃士のエレインに小言言われる奴…!
まあ、増えるごとに何かしら言ってるけど>>272
反体制派のボーボボ、元反体制派の銀さん、銃刀法違反の炭治郎
いずれもアウトローなので治安の悪いグラブルでもやっていける面々>>170
この画像はコラではなくそのままだぞ。
G1は作画ミスが多いので有名だけど特に初期ジェットロン3人は形が一緒だから画像のようやスタスクが分身したりサンクラやスカワの彩色ミスが大半占めてる。
尚、作画ミス対策の為に形を変えた新ジェットロンでも同様のミスが起きてた模様…歯医者だから仕方ないとしてもドリルはまだしもメスはもっと入れたらあかんと思うのよ。銀さんだったら発狂するぞ。
>>248
違う違う、そんな性格の悪い漫画じゃない、ってなんだそれ?漫画以前の問題だろそれ
『一旦立ち止まって、自分の考えが正しいのは省みる大切さを教えてくれる』んだ。>>121
ただそれは『世界規模』にまで戦場が拡大した場合であって、局地的な争いに安全圏から噛めるならその限りではないけどね
戦争そのものは莫大な消費だから、消費には供給が必要なんだ。
儲からなくなるのは『供給と消費』ではなく『戦争そのもの』が主体になると。原神やってる人おる?
新マップの鶴観を探索してたんじゃが、霧が濃いのってかなり辛いわね!
霧がかかってるだけなのにめっちゃ道に迷ってホワイトアウトの怖さを知ったわ
ほんまに道分からんケルシー実装じゃあ!
>>245
そう言えばスパロボFの頃に隠し機体でウイングガンダムゼロ(EW)が存在していたな……じゃあマガツイカルガも……
後DLC第二弾にグレンラガン、リヴァイアスを希望身長が低い女性キャラ→可愛い
身長が低い男性キャラ→大丈夫?それ病気じゃない!?
なんでだよ!この扱いの違いは!>>76
権利的に面倒な話はやめよう!>>286
かつてベータ版で星7と称されたぶっ壊れ性能のケルシー先生がくるのか……>>253
メガノイド軍団「貴方達はまだいいじゃないですか……Zシリーズ最終作で久々に出番がもらえると思ってバンゾック残党やロボット帝国の勢力を吸収合併して準備していたら、波嵐万丈が嗅ぎつけてきてまさかの瞬殺ですよ……画面に映ることなく終わりましたよ……」今回の感想
・雀かわいい(1週間ぶり2度目)
・12話しかないし多少はね?(>>270)
・あれ.......私カルデアラジオ局見てたっけ?(プラモデルのシーンを見ながら)>>245
もしくはスパロボオリジナルのイカルガとかでも面白いかも(無茶振り
色んなロボット見たからこその着想とかもエル君ならやってくれそうだし>>262
唯一の救いとしてはフェリは傭兵なため業務内容は割と問題ないことと数々の発言(主にアーロン)を理解で来てないところか
尚アニエスはずる賢い方法で公欠をとる手段を覚えた模様>>296
>ガエリオ〜!
脳内イメージが完全にこの絵だった>>228 クロスベルにはもっと胸でかい人いるからねセシルさん、イリアさんいるし。リーシャも大きいほうだしフェリ周りに大きいのに囲まれてね。
>>303
一部口を覆ってないやつですよこいつら!晒したろ!>>293
改めてみるとまともな奴二人ほどしかいねぇのな・・・>>306
兄弟よォ!!いま女の名前を呼ばなかったかい!?
…なんだ男かシャア(クワトロ)「手が多いな、それに下は、馬かな」
エルくん「手足なんて飾りですよ、偉い人にはわかりにくいんです」
シャア(クワトロ)「使い方は今の説明でわかったが…」>>314
技量って言ったほうが良かったか>>306
やけに具体的な内容ですが、実体験ですか?>>315
親知らずが埋まってたり、斜めに生えてたりすると歯茎切らないと抜けないことがあるから仕方ないね。コードギアスが出演してるスパロボって、必然的にサクラダイトも存在してる事になるからモーターや発電機の類が高出力化してるし、一部の拳銃が従来通りの火薬式じゃなくて殺傷能力が高くなったコイルガンになってるよね、多分。
というか、サクラダイト産出国にもなってるだろうから、日本って国土の戦略的価値も地味に上がってる?
あと、スパロボ30だと富士山周辺が『新光子力研究所』と『サクラダイト産出プラント』の二重拠点化してる可能性アリ?>>321
>下顎の感覚がなくなることもある。
自分も歯医者に言われた。
顎の方に太い神経が通っててそこと親知らずが接触しているとそうなることがあるらしい。親知らずガチャか
>>323
基本的に上の歯は抜きやすいけど、下の歯は抜きにくいそうな。>>325
そうだ。R2の時にルルーシュが十八番戦術の『足場爆破』感覚でサクラダイトプラントの方はぶっ放して大噴火みたいなことやってたから、スパロボ30だと新光子力研究所の方しか稼働してない可能性あるのか。
というか、サクラダイトに変わって光子力技術を輸出してる可能性もあるか。
超AIにしたって、Gストーン由来の方じゃなくてジェイデッカー側のフォルツォイクロン系列だってあるし。
そうやって考えると、スパロボ世界の日本って技術大国か固有資源たんまり抱え込んでる資源大国になるから、戦争ふっかけられてもなんらおかしくないですね。>>288
それは確かに思った…男子高校生キャラがチビだとめっちゃ心配されるよね>>318
怒りで必中かかってたのかもね>>332
キングは常に前に出なければならない!
がルルーシュの信条だから……
策略家が性分なのに、そういうプライドの高さというか不器用な処がルルーシュをルルーシュたら占めている所でもあるし>>334
大丈夫?超人血清とか打ってない?>>326
字幕あるある
・時々原作に忠実なルビとかじゃなくなる。これはしょうがないかもしれない。字幕を作ってる人が原作を見てるわけではないのだから。
・字幕が機能しない。セリフと字幕が意味は通るが異なる場合がある。適当なのかわかりやすく訳しているだけなのか判断に苦しむ>>341
あくまで地上でのエーテル変換を前提とした機体だしね>>335
ナイツマ世界のシルエットナイトは『大気中のエーテルをエーテルリアクターに吸引させる』形で動かしているけど、どうもナイツマ世界の大気中のエーテル濃度は高度に比例して濃くなっていく(当然ながら、硬度が上がれば酸素濃度は低下する)傾向があるから、『地表周辺のエーテル濃度』で稼働させることを前提に制作されているエーテルリアクターだと、高濃度エーテルを吸入させる上空ではエーテルの過剰供給状態になって、リアクターの寿命を縮める事になる模様。
かといって、『高高度のエーテル濃度』に適合させたリアクターを作ると、今度は地表部でのエーテル吸入量が減る形になって、地表部周辺での活動に支障が出るので、痛し痒しになる模様。
水中に関しては原作の方で戦場になった事がないから、読者・視聴者サイドからだとよくわからないのが正確なところですね。>>359
それで信じるべき人の心を踏みにじってたら道化以下ですよ先生>>293
2人ほどマスクじゃね?
しかも片方はシリーズ屈指の聖人だし>>361
2時間は動けないはずの注射されてるのに、すぐに動いて追いついてきた月島軍曹が化け物なだけだから…元ネタ重視で育てたらスイープトウショウとか大変なんだろうなあ
>>372
令和でもハジけてる作品>>352
すごいどうでもいいけど一句読んでるなこの杉元
うおおおおッ
俺は不死身の
杉元だ>>370
ビーストくん展開になる予感しかしない>>366
コブ付きで戻ってきた模様>>369
メドローアで消失したら死ぬやろ
と思いつつ「実は地面に潜った」「仲間がギリギリでルーラさせた」とかあり得そうでやだルパンやこち亀って話数膨大だからマジで見始めたら止まらないよね
>>372
伝説というか黙示録だよ。
「スポンサーゼロでも声優が金出して続けたアニメ」って。
放送番組界のバグかなんか。>>379
幕末オープンゲットは最初に述べた殿向けの戦法だな…剣に腕に自信が無いなら間違いなく"ハジをかく"だけなので殿は腕の立つ奴に任せた方がいいよ>>377
まあ治安維持組織だからなあ…警察に追われて逃げることを想像すればかなりキツい。>>385
アニメの話じゃない?>>385
アニメももう直ぐ1000話なんだ>>388
回線重いとラグ結構あるからねやっぱり幕末は対処法が多いんだなぁ…
>>394
資本主義と近代兵器の導入やたら幕末コラ画像多くてスレ覗いたら爆笑した
これが世に言う文明開化って奴か…
>>394
鎖国により受け継がれていた武術と、開国により得られた近代兵器の融合によるストリートサムライの誕生>>387
活人剣の極み来たな‥>>387
高杉晋作がロックな生き方(戦場に遊女を招いて宴三昧、上海留学前に港の廓で必要経費の数千両を使い果たす)から否定できねぇ・・・>>382
銀魂といえばグラブルでコラボが始まりましたぞ(ダイマ)
ちなみにイベマルチボスは『例のアレ』 ・・・ひでー絵面でした>>367
伝説のエリ女にも顔出してるからな>>387
ここの「争うことが馬鹿馬鹿しくなるのでござるよ」の部分だけガチトーン>>409
スザクに匹敵する戦闘能力とルルーシュに匹敵する知能力を兼ね備えて持つ男黎星刻がいるよ
問題はおそらくすでに故人なところだ>>367
なんかエリ女自体が荒れやすいような気がする…「サンドピアリスで間違いない!」だったりポルトフィーノの騎手落馬一着とか。>>413
カブトボーグを教えてください>>416
体は高校生で精神は子供のギャップ
同級生相手に会話の内容気を使ったり書類整理頼むとテンション上がったりと
下手な大人よりもしっかりしてるので大人→子供→大人な二重のギャップがある>>415
ヴェルザー編があったらなんだかんだで駆けつけて戦ってそうよな>>423
だって、極一部の例外以外の所詮一藩の人間と日本統治組織の人間ならどっち優秀だとしればな>>413
似ては無いんだけど、盛大に煽りながらわりと複雑な世界設定を分かりやすく説明してくれるこの人が浮かんだw
(なお中の人は喉を削りながら頑張る中村悠一)>>424
つい数日前から始めた新人ドクターのワシなんかはどうにもならんからもはや心穏やか(白目)
というかこのアークナイツ君めっちゃ時間と頭使うのね…割と楽しい。序盤で手こずりまくるとか新鮮だわ>>423
薩長首脳部がマジで状況把握して意識改革するの岩倉使節団やって外国との差を直でみてからだし
それまでに間は「俺らが徳川にとってかわってやったwwwww」ぐらいしか考えてなかったし>>423
司馬遼太郎も書いていたけど、旧幕臣とか各藩の個性豊かな精鋭たちを用いてようやく政府として動けていたからね。徳川は敵!と掲げて動いたものの徳川の遺産を使わないとたち行かないくらいギリギリでみんな頑張ってた。>>423
個人的な感情による弾圧や権力闘争で幕府を弱体化させ諸藩の怨みを買った井伊直弼が悪い>>423
その辺り、薩長もやばいと分かって出来る人に任せたという見方も出来るような。
人間、危機に直面しないと分からない事の方が多いし。>>424
10連で当てれば良いんだよ…
とりあえず星5だけで良いや…
この前マウンテンさん当たったばっかだし…>>413
あっあなたは!ジムチャレンジのヒントをくれる銅像の隣にいる人!アジアで植民地になってなかったのはタイ・中国・日本の三国だけだったっけ。
しかもタイは大国同士の牽制の結果で、中国はアヘン戦争にアロー戦争太平天国の乱日清戦争でボロボロだったけど。>>430
戦うの範囲次第でもあるかも。
雑魚相手に無双ぐらいは戦いには入るまい>>423
ペリー来航以前からオランダ経由で列強が開国を迫ってたのは知ってある程度の準備はしてたんだ
しかし「外国に漂着した漁師は日本人じゃありません」「朝廷の許可が貰えないので開国しません(実際は相談すらしてない」とあまりにその場しのぎの言い逃れしてきたから砲艦外交になった>>438
上に押さえつけられてたのが、首輪はずれてハジケるなんてよくある話だし>>334
エイミさんとのトレンディドラマによる時間稼ぎが功を奏した可能性が…?スパロボアレンジの帝国華撃団が聴けるかもとか、胸熱
>>358
エイミやマァムよりもレオナが一番ヒュンケルを理解出来てるっぽいのが面白い>>411
このPVのYouTubehttps://youtu.be/iNXYVVdAAfc
50秒辺りの腰振りとか表情とか……果穂シコは犯罪と言われても抜かねば無作法というもの>>371
フサイチパンドラはアーモンドアイの母として知られるようになったから…(震え声)>>447
安心と信頼の拳(平常運転)>>450
インテリ(ジャコバン派)が居ても政治で失敗し処刑された挙句に汚職が横行して政権を取った軍人(ナポレオン)の独裁を許すしなぁ>>424
あと30連分確保すれば道中で片方当てて、天井でもう片方貰えばいいと思う
わりかしマジでアークナイツはガチャ優しいから現実的
問題はこの調子だと年末か年明けに水着チェンとかの更なる試練が待ち受けてる可能性あること>>453
恋を拗らせ惚れた相手の娘にやたらと親切とか女々しいじゃありませんか>>459
ちんちん緊縛されて男の娘に負けを認めた王の中の王きたな…fgoでパーシヴァルのキャラデザをみたとき、まともそうなやつだ! と、おもったが、すぐにどうせ円卓だし変なやつなんだろうなにかわるやつ
ローゼンガーテン面白いけど変態だからな…
こいつはサメ映画フリークには見もののゲームだな
怯えろ、(サメカードに)竦めぇい!カードの性能を生かせぬまま絶叫していけぇい!
https://arclightgames.jp/product/680shark/>>469
せんせー、一緒に遊ぶ友達がいません!行きつけの書店で買おうか迷っていた本が売れたらしく棚になかった。自分と同じ趣味の人が近所にいるらしくて嬉しい。それはそれとして本が買えないのは悲しい。
>>474
コミックLOでなければ同意できたのに…>>474
う、うーむ…梶田さんや、サムネだけで笑い取りに来る姿勢ずるいわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=40ZY0nWDq-o
>>471
駅近くが混んでいる時は乗る時間をずらすのも手ですよ。その時は最終電車の時間調べておくのを忘れないように。滅び去ったわぁい! のバックナンバーを…
>>482
男の娘特集の雑誌と言うことは知ってる……>>481
そういえば無限掌つけてパーフェクトギャラクシーを延々と殴ると殴った回数×9000のパンプアップ入るのよね
オーガフィストでパワードブレイカー付けてめっちゃシールド割るとかやってみる?https://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/backnumber/
話の流れで思い出して見に行ったら年度ごとでだいぶ雰囲気違うのねコミック百合姫
前からこんな感じだったっけ?>>479
なんなら一番酷い時は勝つには勝ったけど相手は最低限目的は果たして撤退する「試合に勝って勝負に負けた」状態だったからね……>>462
幕張メッセ周辺は密集しすぎてて重機入れられないから
改築・建て直しがすげーしにくいと聞いたな
だから徐々にくたびれてくとか>>486
日本版アサクリ…つまり…>>426
何かしらないとわざわざ作ったりしないよね
にしても体験版で稼ぎ捲ってフル改造AOS全解放してる人もういるんだな>>486
サンデーGXで連載してたアサクリチャイナのコミカライズは現実パートがヴァルハラと同じ時間軸で、オデッセイのDLCで解散したレイラのチームのキヨシのその後や教団の日本支部の話をやってたからそろそろ日本パートあるかもしれんぞ
エツィオがシャオ・ユンに渡した箱が騎士団によって国外に流出したり、彼女の弟子に日本人がいて日本に教団支部が作られるのが示唆されてたけどここって黒うさぎに見守られたドクターって結構いるの感じなのか
>>496
前の政権倒すときにやりすぎちゃったぜ!てへっ!ってパターンとかな
そこそこ頭いいひとたちは湧いてこない・・・>>486
戦国時代や江戸時代を舞台にすれば、キリシタン大名やクリストファ・フェイラとかを絡めて出してみることもできそうなのでは?>>409
もしライを乗せるとしたら、民衆へのイメージが悪いからってお蔵入り確定なスザクのアルビオンゼロに改良された輻射波動腕を付けた魔改造版だと思う>>500
戦隊のお約束に驚く異世界の住人>>28
ルパン葬送曲がオススメ
コメディルパンとしては最高峰だと思う>>500
スパロボogより
もう大抵のことじゃ驚かないと身構えた後にどうぞ>>502
上でもあった通りイダテン置いとけば3マナで1000or6000〜10000までを除去できる当世風に言うとマッハファイターみたいに使える
後攻からでもルピアに間に合うし後半でもそこそこのサイズを狩れるから腐る場面が少ないのよね
今でこそ紙の方ではメタ狩るのにノメノンみたいなマッハファイターを使うという手法がよく使われてるけどこの手法自体は昔からできたのよね
カード2枚使うので汎用性が低いのとかオニカマスみたいな選ぶ火力が通用しないのがいなかったからあまり目立って活用はされてなかったけど>>492 今週はちょっと作画コスト抑え目だったけど、来週から名場面ばっかりだからここで貯めて抜いとかなきゃ…みたいな所はある
>>507
トリケラトプスが空飛ぶようにあれが元々恐竜が持つ特性じゃない?サイボーグとしての恩恵は胴体の迎撃装置では?>>500
よく見るやつ>>500
※「なんか画期的なことしてる風だけど、中国拳法にもそれあるからな」と言っていますが、内心ではマッハ突きを実践の場で使えていることに驚いているシーンです>>499
なんならダブルスピリットエヴォリューション出来るのがあの二人だけの時点で戦力格差出始めてたからね……
その辺りでは他のメンバーも合体必殺技で対応してたけど、進化すら出来なくなったらそりゃなんともならんというか……>>520
裕太は隠しておかなくては…>>500
驚愕よりは恐怖の方が強そうだが、ポケスペ剣盾編でのシルドミリア初登場シーン
夜にいきなり目の前にボールメンは間違いなく心臓に悪い>>523
新人時代一番に教えられたのが「とにかくなんでも報告して指示を仰げ。そうすればその指示が間違ってたとしても指示を出した奴に責任を押し付けられる」ということだった
要は「新人は責任の取り方なんて分からないんだからホウレンソウを徹底してこっち(先輩)に押し付けろ。それもせずに勝手に動かれたらこっちも庇いようがない」とのことだった>>525
リアクション芸も面白いけど、ホウレンソウなしでスパイ活動しておきながら、作中人物どころか読者にすら『裏切った』と思わせないってトンデモないよね、ゲン。>>525
石神村村民だけだと、「凄いんだろうけれどよくわからん!」でリアクションがブレちゃうからね
しょうがないね>>495
布教活動したり近況報告したり感想会したり色々だけどそれなりに存在してるね、多分
自分はリリースした当時からたまに話題出してた>>513
齧っても上手いぞ>>536
あるとすればいっそ世界を滅ぼしてまっさらにしてやることか。できればだが>>536
連邦は飼育員だとは言ってない、あれはボス猿の類いだ、時流次第ではすげ替えはありえる、
ありえるが、ボス猿に勝つだけのカラテがないことまで責任持てない。>>534
実はくったばかりでこれができたカク凄かったのでは?>>538
リアクションに俺たちも困ったけど、そのなんだ大変だったな……
何かあったらスレ違いにならない程度には味方になるよ……>>536
ブライトの連邦のコネと、ヤシマ家の財閥のコネを使って政治家になって、目先の結果を求めずに、地道に何十年も活動して人の意識と法律と世界を変えるんだ
昔振られた女性とかに引っ張られるとかのエゴは捨ててな>>540
そんな奴はゲッターの敷島博士ぐらいしか知らないなぁ>>517
トップ同士の派閥争いとかもあってストレスマッハな環境だろうな
家康みたいに長生きして、優秀な後継者(秀忠)選んで、自分の天下を乱しそうな勢力(豊臣家とか)潰してたら安泰だろうが、アレクサンダー大王みたいに早死にしたら後継者争いで一気に崩壊するだろうな>>540
Dr.W「ロックマンを倒す!越えるために作ったというのになに仲良くやっとるんじゃ!」直、ちゃんと連邦議員になって改革しようとしたら既得権益勢にあんさつされるんですけどな
権力の強さ=仕事の多さだからね
誰が言ったか『強大な独裁者は最も過酷な奴隷である』>>528 でんじゃらすじーさんって小中学生向けコミックでこの完成度とぶっ飛んだ事までやるから、他のギャグ漫画のハードル上げに上げてるよなって…
>>538
お姉さんも急に腹違いの弟が出てきてビックリしたろうな…>>536
まず十分な睡眠と栄養をとってメンタルを回復させる。話はそれからだ。>>520
ミツバちゃん好みのツボ過ぎて真っ先にエースにしそうだわ……。>>538
エロ本ならこの後お姉さんからモーションをかけてくる展開だが、リアルで想像するとお互いにポカンとするしかない状況だよな。>>520
ホールドアップ!!>>559
北の海出身者はロマンを理解してる奴ばっかだろ!?>>517
征服者となったラインハルトはとても働き者だったね。>>520
ツイッターでショタコン発覚に朗報のつぶやきと悲報のつぶやきが並んだ時はちょっと吹いた>>559
キングの翼を刃物のように扱うのも恐竜の力だとしたら、ドレークもシリアス方面でそういうのもあり得るかなぁと。ブラキオサウルスとトリケラトプスが異質なのかもだが。>>565
炎に消えたとはいえノッブの跡継ぎ選びもそのへんわかってたよね>>544
狙撃ぐらいでパニックになるとかこれだから米花町以外の東京もんは・・・>>567
これ首も手足も押し込んだら尻尾伸びたりしないかなぁ…>>500
行き先が病院だと解った時の動物シリーズは見てて面白い
https://twitter.com/potechi_nikki/status/1446642984196337667>>538
その辺は人によるだろう。
俺は母親から「治療法の無い病気になった。もう長くは生きられない。」と言われた時、何も面白く無かったのに笑いが出たよ。
親父も同じ反応だったそうだ。>>570
だからまあ、性格がアレとはいえ、三輪長官はスパロボで割と普通に有能扱いされてるんだよね
神輿として軽いってのもあって、利用されて終わるんだけど>>565
功績をたてた部下を粛清した君主だと劉邦が真っ先に思いつく>>570
有能なトップのため、今回も大変な目に会うであろう人>>572
「わかります、子を思う親のシーンはいつ見てもいいものですね、ホッホッホ」>>584
ぶっちゃけ上院議員がヒャッハーしても権力強者が暴力強者になるだけだからな
「だからお前は俺の理想だよ、雷電…………」>>579
なんか表情も相まって今から宇宙に飛ばされそうスパロボZはクロノいるけど、一体どんだけ過労死したのがいたんだろうか
>>579
リラックスした状態→察した状態→終わった後のなんとも言えない状態好き>>583
でもあの人構造改革得意だけど同時に同業者には過労死強いる所あるから・・・>>577
本当に大間違いだったけど、冷静に考えると大間違いじゃないはずなんだよなあ……>>598
この世には不思議なことなんて一つもないって京極堂が言っていた。>>589
馬だけど、ゴルシも言葉を理解してそう
今浪さんから「(引退しても)相変わらず足しっかりしてるな」と言われた直後、ゴルシが地面を蹴るみたいな場面あるし>>594
ある程度の立場あってかつ現場の人が政治家に訴えるのは効きそうよね>>601
GGG追放後のことあって、超AIの研究自体が重年も扱うに扱えない状態言われたからどうなるか>>599
ゴップジジイ、ナラティブだと流石におっちんでるか>>601
スパロボ31(仮称)に期待しよう…>>602
フェンリル極東支部「せやろか」>>610
能力と行動が完全にガンギマリ転生者だからな・・・>>518
計画としては大怪球フォーグラーとシズマサンプル二本でエネルギー停止現象を地球規模で発生させてバベルの塔(エネルギーが停止していない地点)を探すのが目的だし・・・そこに至るまでが駄目と言われたら反論しようがありませんが我らがビッグ・ファイアの為なので問題ありません>>610
バッカーノのエルマーとかと似た『思考回路は極悪人のそれなんだけど、他人の幸福を真面目に追及して信仰しているので善人側』というタイプよね>>578
スピノサウルス!スピノサウルスです!!>>586
なお意味理解したくせに
バグ起きた原因わからないけど改善なんかしたからよし!とホウレンソウしなかった模様
そしてバグ再発した模様>>611
そのケースは普通なら最低でもグッドコミュニケーションなのに、たまたま変に拗らせた人だったからバッドコミュニケーションになったせいだから連邦のせいとは言えないし……
ただ後出しではあるけどトップの人となりを把握してからでも遅くはなかったのではないのかとは言える>>610
まあその辺は、解決すべき問題がかなり切迫して深刻だったってところもあるからなあ。一概には言えない。>>610
『天使とは、美しい花をまき散らす者ではなく、苦悩する者のために戦う者である』という名言もあるそうだけど
良い人というよりは強い人って感じよね
バーサーカークラスも納得の覚悟の人>>619
周りも婦長の気概を理解して頑張って協力してたしな
それはそれとして婦長も「あまりにも周りにも強くやりすぎた」と反省してるんだけど>>624
もうちょいドゥガチが若かったらテテニスの母親の実家との繋がりで色々“良い意味で悪いこと”できたんだろうけど、その柔軟性を持つには歳を取りすぎたんだろうなぁ>>629
ジュラシックパークで見たやつだ!婦長に関してはこのままだと崩壊するって所に無理くりにボルトで固定してそこから組み立て直した革命だからねえ
ブラックと言われればそうではあるが必要なことであったと言える。>>617
力は有り余ってるけど戦にしか興味ない奴ばっかなんで…
BASARAの家康は自分が支配者じゃなくても構わないんだけど、他の奴らに任せたら日本が荒廃するだけなので敢えて修羅となった>>629
能力者の仕様的に同型軍団作るハードルめっちゃ高いのが…>>636
トビアが晩年の秀吉に出くわしたようなもんだからなアメコミとかだとよくヴィランが別世界だと善人で活躍してるorヒーローがヴィランになってる
老年期になって狂ったり壊れたりしてしまった英雄ってのは敵キャラの王道だよね
巨悪となった自分に若者が立ち向かっていく姿を見せられて、かつての理想を思い出しながら討たれるの割と好き>>631
理屈と権威と金でやれるだけのことはやって後の足りない分はライフで支払うぜ!(自分含め医療従事者や協賛者の)みたいな感じだったからねえ。>>638
まぁ連邦からしたら不安要素に火がつかないようにしたかったわけで悪意も善意もないよな…
壊れちゃってたおじさんがキレることになったけど連邦の偉い人とか絶対やりたくねえな
なんだこの敵の過激派強強武闘集団の数は>>646
スティーブ・ジョブスがまだ無名だったころに仲間たちに言ったのが
「27時間労働は楽しいぜ!」だっけ?>>636
汎人類史におけるレジライ以上の偉人と言っても過言じゃないのよな…
自称天才キノコは悔い改めて史実でイギリスとかが植民地やった戦争に協力したら独立させてあげるよ(ただしいつとはry)に比べたら連邦はなにもしなかっただけまだまし
>>650
何気に例の交渉に「契約」の魔法を掛けてる竜王のエゲツない策よ(「はい」を選んだ時点で強制的に竜王の配下になってしまう)英雄なんて極端なことしてる分何かしらのデカい汚点があるもんやし
>>647
ドゥガチが齡90を超える、で八十歳を超えた頃にってだから
ベルナデッド母が嫁いだのは大体110後半から120辺りかしら
マフティーが終わって10.年後ぐらいにやべって感じか>>647
年表見たら分かるけど頭おかしくなるで(なんでビックカメラにこんなのあるんだろう……)
https://www.biccamera.com/bc/c/entertainment/gundam/chronology.jsp>>638
まあ、残念ながらやられた側からすれば知った事ではないって話にはなっちゃうんですよね。
グリプス戦役とか内輪揉めだから連邦の失態100㌫やし>>644
・女王に謁見できる資産家の家に生まれる
・美人なので社交界でモテモテ
・封建的な貴族社会において先進的な教育を受ける
・語学堪能、数学は学者も舌を巻く優秀さ
・自ら戦地へ赴き兵士達の絶大な支持を受ける
・亡くなる直前まで改革を行い社会制度その物を変える
転生チートもらってるようにしか見えねぇ>>634
ゲリラ上がりの総理という言霊にもロマンある。
外から見ると英雄ゼロとのコネもあるし難しい時期を乗り切ったし目指す頂よな
本人は四苦八苦してるが。>>665
患者が出て治す!イヤー!を繰り返すだけでも医療物として成立するの強い>>642
真ポセイダルもそうだったな……>>654
ジェガンサイズのストリングスとコマやるからどうにかしろ>>635
確かにそうだよな…………>>662
ギタギタのボコボコにされてるとはいえ、まあ民からすればそうなるかもしれんかさて、何が来るか
https://aquaplus.jp/cd/>>671
スパロボ時空なら一撃入れた後に離脱するぐらいの余裕は一応あるから…>>659
恐らくドゥガチ、1年戦争の前からUC133までずっと木星の開発に勤しんでたんだよな。
半世紀以上も費やした物を馬鹿にされたと感じたらぶちギレですわ……多分ベルナデット母に対する愛情もあったろうし>>665
この辺りはまだまだ手も足らないわ、辻斬りに襲われるわと南方先生も大分まだ危ないあたりだったな>>681
魔法でどのくらい治せるかにもよるよね
規模によっては個人でなら上澄みの上澄みレベルか複数人がかりとかじゃなきゃほぼ無理みたいなタイプとかもあるし>>676
大規模テロやヒーロー襲撃計画というものはわかるけど、でも秘密裏に消すとか明らかに
やりすぎなのもあったな>>685
そもそも異世界じゃなくね>>686
やけに強かった予備役さんを何故か思い出した>>683
老いぼれを見たら生き残りと思え的な>>677
奇跡の一年はコードギアスからの言葉だけど
スパロボ世界だとこの世界で一年戦争無かったとか更に奇跡感増すな…>>668
初期GN-Xも五体満足なのはソーマ・ピーリス機だけだから最初の難関は1st最終戦>>689
原作だけでも「若い頃惑星中仲間と冒険して片っ端から悪人のロボットを破壊したから現在惑星にあるロボットがめっちゃ少ない」という暴れっぷりよガッシュ読み返すとジード以外と強いなっと、術が使用上嫌でも上級呪文使わなきゃいけないという上に飛行機までチャーターしてるし
真4の人外ハンター協会の旧組織の悪魔討伐隊からの生き残り勢も強者なんだろうな
>>700
ブリタニア帝国が暴れ回った後に貴族主義掲げたらいの一番に排除されそう>>681
増幅システムが無い場合は完全に個人の資質に依存してますね
ひどいと術師が足りない→国策で無理やり結婚させ子を産ませるという非人道的に扱われる作品もあるし「>>705
飛行機はアポロのだったわ…>>709
ぶっちゃけ神聖魔法があるせいで医療技術もあまり進んでないだろうからなぁ・・・。
てか下手すれば古代魔法王国時代のほうが進んでたんじゃない?という疑惑すらある。
もちろん『魔法技術抜き』という前提でも>>687
加えてジルクスタンからの撤退で神殿まで辿り着いた面々で早々にナナリー救出のために昏倒したルルーシュにC.C.がナナリーを、玉城がルルーシュをそれぞれKMFに運んだと仮定すると、その間に爆弾を設置してシャムナと神殿を爆破した張本人は消去法からしてもラストの難民達を見る様子からしておそらく…なので経歴上からしても爆弾製造スキルもあると思われる慈愛を持って人里離れた村に居ついた回復術の使い手
最初は有難がれるが段々いいように使われて村を去る>>709
あらゆる身の回りの奇跡を絶たれヒトだけの力で神に抗うには?
そう、筋肉です>>710
大赦のあれな方にはいってる層はみんな小麦になって、まともなそうは生き残ったも大きいな
新時代にいては害にしかならいだろうの老害一掃で健全化>>699
料理漫画のヒトコマとは思えないな>>728
と、ジョークサイトの記事だったかこれ>>725
出た。
死後にとんでもなさが上がりまくってる男。地 面
(vOv)
︵
地 >
O
面 >
︶
(^O^)
地 面
ufoってこんな感じでぐるーっと回転しながら接近していくカメラワークけっこう見る気がする>>729
無医村になる村あるあるネタだったがやっぱりそういう作品はあるよな>>730
そもそも調剤まで精通していると医師だけじゃなくて薬剤師まで免許持ってるのかよとは思う>>736
出たなフォースライトニング合成に違和感が無いローマ教皇・・・>>734
ufotableがそういう回転カメラワークするのって同じ場所での会話劇というのをすれば、会話だけで動かなくなる放送事故じみたものになりそうなのでそれを防ぐための演出なのかな?トリプルゼロがスパロボに出てくると、厄ネタ度合いというか、『異星人だからって戦ってる場合じゃねえだろ』感が増すよね。
今の宇宙が終焉を迎えたら地球どころか異星人側の母星も諸共に消滅するんだから、とっとと矛を収めて手を取り合って対策に走ろうよと言いたくなる。>>743
これ系に限った話じゃ無いしな
主人公パーティーに入る回復役の異名が聖女とかザラだし>>742
まあ南方先生とかも含めてその辺りの記憶や知識のチートはないとしょうがないくらいのだと思ってる>>736
でもベネディクト(ラツィンガー)さんはムダヅモでヒトラーとかっこよく戦ってた印象強いので創作界屈指の善玉教皇のイメージある>>736
(教皇パロはまずかったかな…)>>721
優しい感じだけどしっかり実力者とわかるのいいよね>>741
行政や宗教に生殺与奪を握られる事を嫌がる人はどの時代も一定数いた
幕末・明治の廃仏毀釈が過激化した背景には寺社が戸籍管理や司法の一部を担ってた事が原因の一つ>>730
まあ「ファンタジー」って言葉で濁してる感は否定できない作品もあるよね。
ジョジョの超回復みたいな、「それが話の本筋ではない」のならともかく、メインコンテンツにしてる作品だと引っかかる人特に多そう火傷も骨折も打撲も切り傷も全部一律で治せる回復魔法ってすごいよな
>>749
一言でまとめるならギャップ萌えですかね…
いかにもそういうのから縁遠い人が実は…は最高のスパイス>>749
聖女に限らず女らしい単語ならエロいけるんじゃないですかね。看護婦とか女教師とか。>>626
中の人は予習バッチリでスタンバってる
https://twitter.com/hanba69/status/144880521468166555621時から日テレで小学生の中学受験の塾ドラマやるよ。
『2月の勝者』
色々都市部での受験戦争の厳しさとか面白い話聞けるし、おすすめ。>>500
何人かのウマ娘に共通して見られる、尻尾逆立ち描写好き治癒魔法が存在してるせいで傷口を洗うという行為すらないレベルで衛生が発達しなかったって
稀に見る設定スレ民質問なんだけど…いいですか?
阿部敦さんが主人公で栗林みなみさんが主題歌の
なんかバトル物?の作品をみようと思ってタイトルが出てこないんですよ
なんか猫目のメイドさんや笑う犬みたいな着ぐるみ(片方が若本さんだったような)みたいなのが出てくる作品なんですけど
何かわかります?
阿部さんと能力物だとどうしてもとある(たまにラスアン)しかヒットしないから
思い出したくても思い出せないんですよ…>>762
趣味だったのかはわからんが、先生、ドーナツも作れちゃうからな…>>732
フレームかなぁと思ったが大体の機能ゼータにも搭載されてますねハーメルンのバイオリン弾きは回復魔法は病気に効かないし一握りの人間が使うものかつしかも術者の寿命削る設定だったな、そのぶん効果は勢いで欠損が治るレベルで抜群だけど。
>>756
それな>>749
根本的なものは『綺麗なものを汚す』じゃね?
一部○リコンもこの思想の派生だったりする節があるし、公式ではエ○に負けそうも無い高潔な存在を二次創作で見る陰も無い状態にする本が流行ってるのも同じような理由でしょ?>>751
鉄腕DASHの録画とテレビ持ち込んでガラス作りを始めた作品なら知ってる
耐熱レンガが説明なしで出てきたあたりでちょっとキレてた>>756
うむ>>762
料理に関してはまだその世界で時間を掛ければ独力でも出来るけど、医学と工業は無理じゃろ(マジレス)>>773
地方民としては東京の人が新横浜へ行くときは仕事だと新幹線を使うけど遊びに行くなら使わないイメージあるわ>>782
とりあえず瀉血!みたいな時代もあったらしいしねー>>781
というか、世界を絵で表現したのが美術で、数字で表現するのが数学なんで、それこそドクターストーンみたいに「数字を形にできる手段」があるなら、万能の設計図を引ける能力だしな>>786
前提がふわふわしすぎてるぞ。
猟師と医者はなんだかんだ役に立つだろう…と言いたいところだけどスターウォーズ的なところ転生したら詰みだし。>>782
武器軟膏、或いは共感の粉ってやつだね。
パラケルススも言ってた>>786
ある程度豊かな世界ならば娯楽を提供する小説家や音楽家みたな職業は喜ばれるかな。紙とか楽器の調達って課題はあるかもしれないが。>>780
異世界アミバ始まるの今月のゼノンだっけ?>>730
そして勿論作者もその知識が必要となる
知らないとスキップすることになって「手術前→手術後」みたいなキングクリムゾン多発する、読者から見て読み処が減る>>770
漢方ならギリギリ分かる可能性はあるけども(化学分野で学ぶ)
そこら辺の草から調剤って薬剤師とは別の分野の知識だよ!ってなる
多分みんなも自分の職業関連でツッコミ入れたくなるのあるよね(無論ネタで)>>774
ただ数が数えられるだけでも時間がわかるし
距離も測れるものな>>790
覚醒後(右)がエロいと思ったら、前(左)も割とエロシスターな、ブラサジ版ベルファスト>>785
普通に年表に無い紛争(主にジオン残党)も頻発してるし、大規模なら木星戦役(UC133)も有るぞぉ……>>778
道具も消耗品とか多いし設備だって定期的にメンテが必要で業者の人呼んだりするしなぁ……
そこらへんまで完全にケアしてくれるならそもそも働かなくても楽しく暮らしていけるようにしてくれって言うわ>>796
気にするな、キヴォトスにおいて銃器はスマホみたいなもんだ
この通りコンビニや自販機にマガジン売ってるし>>786
服飾系はけっこう強い
裁縫だけじゃなくてデザインも出来るなら針子から貴族御用達になれる>>773
この回の新横浜ディスで思ったのは…
駅ビルもあって横浜アリーナも有る場所に何もないは無理ねえかというか大概の場所に無差別攻撃だこれ…って。そもそも住宅街だしね>>773
横浜の隣の市に住んでるが新横浜の場所は分からない>>810
あなたのせいでハサウェイテロに走って、マフティカボチャダンスが流行したんですけど責任とってください!>>818
医者>>786
軍人とか?
日々の訓練による基礎体力とかサバイバル知識は無駄になる事はない筈>>824
実力を見誤るやつは大体死ぬ世界>>792
異常箇所調べるために一度電源落としてから
ノコノコと本来のメンテナンスの連中がやってきて
「この人工知能はバグったから後は我々に任せて帰れ」と要求するのに対し
「人工知能だろうがなんだろうが、医者を信用して体を預けて来た以上コイツは俺の患者だ。今は手術中だ、お前らこそ帰れ」で一蹴する先生格好良すぎるんですよね>>829
斉木楠雄。
大体超能力でなんとかできそう。>>786
どんな世界かにもよるのでは?
原子時代並みの世界に電気技術とか持っててもやりようが無さそうだし。キヴォトスの学生たちは、天使の輪がこわされるとあかんらしんだよな
>>836
FGOのぐだぐだ邪馬台国新撰組を思い出す。
あれは特異点だから異世界とはまた違うけど。昨日からボーボボが行くぞ銀時、炭治郎!って言うからヤケク.ソ気味に同時攻撃したらなんかすごい協力奥義になってビュティさんが「凄い技出たー!!」ってツッコんでる幻覚が見えて困る
>>845
重症ですね
ジャンプで頭を百叩きしましょう>>809
「プラネットウィズ ステーキ」で検索して美味そうなステーキと大根ステーキ弁当出てきたな…って思ったらステーキ(幻覚)と肉じゃが(大根ステーキ)みたいで草>>849
ゼロだよ
その後でそのままその戦車で海に行ったし
その海でもアサルトライフルとアンチマテリアルライフルでスイカ割り競争したり、ナパーム弾を花火として打ち上げたりもしたよ>>853
それは知ってる。知識で悩むことは、と限定して書きました。>>791
プレイしたのが10年以上前だからほとんど覚えてないけど、オーブ防衛戦で『αナンバーズは拠点防衛には不向き』ってとこだけは覚えてる。>>854
転生前も社内の最終兵器扱いだから超凄腕だよ>>761
ブラックジャック先生は、
原作時点で、1話分の短編完結だけで別世界に転移しててもおかしくないからね
ダークエルフ「+〜6=〒*!(異世界語)」
ブラックジャック「えーい何を言ってるのか分からん!いつもは手塚はイタリア語だろうが英語だろうが読者向けに日本語にしてるのに!今回に限ってなんだ!」
ブラックジャック「手術を開始する。耳が長い以外は人間と変わりがないな・・・いや、まて。」
エルフ老「神聖な神殿でダークエルフ相手に何ヲヤッテイル!」
ブラックジャック「少し黙っていてくれ、やはり静脈と動脈の位置が人間と逆か。患者は失血が激しい。おい、あんた手が空いてるなら近くのエルフたちから血を集めてきてくれ、血液凝固の検査をするからできるだけ多くのパターンが欲しい」
エルフ老「ダガ黒キ肌と血ヲ混ゼルコトハ聖典ニヨリ禁ジラレテオリ」
ブラックジャック「あんたらの神は自分の家で住人がしぬことをよしとするのか!!あんたは人間と違ってエルフは上等な生き物と言ってたが、その下等な人間と同じことを私の世界ではやってるぜ」
ピノコ「先生ちゅっちょうおつかれさま!今日はお祝いのカレーなのよさ」
ブラックジャック「いつもカレーじゃないか・・・何を読んでるんだ?」
(指輪物語の絵本を読んでるピノコとなんやかんや小噺してEND)
こんな感じのが原作で普通にありそう>>856
たしか吉原で直感的に頭蓋骨を切り開いて手術したこともあったよね。本人の腫瘍もやっぱり調べるすべがなかったし、技術的に難しいものもどうしてもある。診療所の経営も色々と苦労してたし。>>852
ゆるふわGTAのあだ名は伊達では無いからな
無銭飲食、不法な建築行為、爆音ライブが学区次第では子供のイタズラ扱いだ>>852
別に世紀末な雰囲気とかは特に無いんだけど、作中の要素を羅列すると世紀末とかGTAとかにしか見えないのは本当になんなんだろうねブルアカw
いやGTAに関してはあながち間違ってないんだけどもw>>821
キヴォトスの住民は頑丈なんだ
※キヴォトス人ではない主人公(先生)は例外の模様>>856
いきなり自分の命かけての手術というホットスタート
あの時代で頭に穴開けます言われたらそりゃそうなのだがブルーアーカイブ舞台は、超人少女たちの学園都市だからそりゃ派手になる
>>844
アビドスが思ったより僻地だったYouTubehttps://youtu.be/hUD0W8K9ayk
>>803
シホイガン編は狂おしいほど好き
電子書籍だとセリフがマイルドに変わってるのね中立地帯にして聖域だと思っていたラーメン屋が爆破されたところでわしは心底痺れたよブルアカ
>>871
千空の一番のストロングポイントは「全員救おうとする優しさ」だってそれ…>>876
色も赤だし、ちょうどええな。>>884
殴った結果遂にグラサンの替えがなくなってこうなってるんやぞ>>881
難民売り飛ばしの中華マフィアだけど普通の人間だからまだまし、という世界>>886
堕ちルセリさん流石のクオリティやな…Oを細々とやりつつHやSが楽しみな年末ですわ>>887
スパロボ30でカギ爪の男とコラボしそうな最凶兵器きたな……>>873
これはホントに…バズるのも納得っすわ>>896
パンドラの箱か何かかな?>>891
異世界転生は無いけど
シティーハンター世界の一般モブに転生する話ならあるぞ>>902
V,NT,マジェプリメインなりそうだね宇宙ルート周りとか>>890
ディキトゥスは「そんなマイナー&異形でもワンチャンある」ってことを示した希望の光だからセーフ>>892
一部終わって一回帰って来た時期かもしれないからまだ分からない>>828
ヨースターのシスターは危険
アズレンにはそういえばまだ来てない
だけど危険な予感クワトロがこの後大人組に混ざってるだけでもう面白いのズルい
>>891
王道のパターンが決まってるからちょっとファンタジー色強まるだけで話は作りやすそうよね……>>909
どう森とFitトレーナー以外は転生する側じゃなくてされる側な気がする>>910
ギャルっぽい見た目でしょう?
でも実際にはご主人様呼びして大型犬のように懐いてくる性格なんだ>>902
っていうかこれ宇宙世紀はVガン中心じゃねえの?NTはそんなに長い話って訳でもないし。
でもまぁ不死鳥と光の翼の亜高速ガンダム共演って事になるのかぁ。
あ、そういや体験版のバナージのスキル構成が援護特化になってて「そうだね、君NTだと援護しかしてなかったもんね!」ってなった。ちょっと乗り遅れたけど理系(高専生)が異世界に行った作品
理系の特に物理専攻なら面白いと思うのでぜひ
カクヨムである程度読めるのでどうぞ
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881980597>>919
三つ巴はキンハでもやってなかったでクスリときた>>874
YouTubehttps://youtu.be/0KFPtliRn_4
YouTubehttps://youtu.be/rFeBMv98X30
BGMと綺麗な作画、天使やアークナイツのようなノアの方舟を彷彿させるワードとかも文字通り透き通るような世界に惚れていざ始めたらGTAだった
PV曲の「teacherこれはなんですか?」の部分で聞き惚れましたハイ。あと、晴れた朝の散歩のお供に聞くと気持ちが良くなる>>925
心臓が止まるかと思いました、訴訟>>916
マグナム撃つ度に腕消費してポイ捨てとかよく考えたらフルアーマーユニコーンの追加武装と発想同じやんけ、作ったのお前かタクヤ。>>917
バーザムショックの後に開示されるディキトゥスの箱
まんま逆シャア→ユニコーンの流れやん>>930
エメロード姫はもう両思いの相手がいるからやめて差し上げろ!>>925
森住が死ぬから止めような>>916
バナージ「ビームマグナム(ユニコーン以外は腕がぶっ壊れる)使いたいから機体作って」
タクヤ「しょうがないにゃあ」つシルヴァ・バレトサプレッサー
アストナージさんの転生体か何かで?>>930
いつもの女性陣メイン追加シナリオでフェネクスいたら噴き出すhttps://vote10th-dmmgames.com/
お前達はいつもそうだ、希望を持たせるだけしておいて……!!(グッズ展開>>933
仕方ない、ガルマを女体化しよう。>>941
人妻で○○やぞ!>>937
この数字ならサイコゴーレム単騎で倒せるからな。インフレの結果とはいえ加減しろ白い悪魔。>>937
ナイトガンダム世界だとアムロは戦い続けてたけど、シャアは素性隠して色々調べたりとかの裏方サポートメインの活躍してたからしょうがない>>952
落とそうとしたら地球が消えたYouTubehttps://youtu.be/GCaNrAf8plo
>>945
疲れたのでしばらく他の人に乗ってもらいます、ジオングにでも乗っていてください>>949
ラスト近くの主人公の「生きてても何も良いことなんか無無いよ!」の台詞に何も(反論出来ねぇ……、お前にとっちゃそうだよな……。)って観る度になる。辛い。でも面白いので多分明日も観ちゃう。>>954
亜空の使者でもキャラ毎にそれなりに出番に差があったからなぁ。それでも其々見せ場作ってくれたからスタッフには感謝しかない>>949
そしてこれをファーストを当時リアルタイム視聴者で今でも宇宙世紀のは追いかけてるオカンにガンダムネガティブと伝えたら
「昔から何かとネガティブな人が多いから大丈夫」と言われてせやなってなった。>>955
アムロ達を事前に拉致って準備万端だったのに、まさかのイレギュラー阻止
これは気まずいなんてものではない>>950
今回時系列覇界王だから地球製勇者王の中でも最強の機体で殴られますな。>>960もしかして…でたらめプランニングだった
>>958
1年間だけとはいえ、争いの絶えないスパロボ世界で『戦乱のない世の中を築き上げた』って点で称賛されてもいい気がする。
もっとも、途轍もない迷惑かけたであろう連邦政府の議員さんや政治家の方々から延々とお小言頂戴しても残当だとは思うけど。>>967
シャアがトリコロールなのは笑う>>922
そいつらだったら宇宙世紀すら救えちゃうから・・・・。
SD外伝ってキャラを役のテンプレにあわせて均す傾向にあるけど、SD外伝の二人はオリジナルのマイナス要素が無くした完璧超人やし・・・。>>958
リガ・ミリティアについたスポンサーってコイツじゃねえかなって思ってる。>>970
裏切らない、逆襲しない
そりゃあもう逆襲したからね
なのが面白すぎる>>935
裏工作とか得意なのはシャアだから・・・・
(実際ジークジオン斃せたのは裏でシャアが色々やってたのも大きい)>>975
・・・スパロボレベルで人いるんなら、部隊長レベル(多分1兵隊はどうあっても許されない)で許される気もするするがどうなんだろ?>>979
むしろ強制立ち退きされたらますます敵意が盛り上がるだけなのでは>>981
頭ジオンの連中はほんと面倒くさいな…>>978
投資家として財を築いてて、少なくとも逆シャア(ベルトーチカチルドレン)では生きてる描写が有る>>979
宇宙で住めばみんなニュータイプになるやろ!からの地球生まれのスペシャルウッソ君>>948
掲示板系であったなそれ
勝手につれてくな誘拐やぞ。で相手の神フルボッコ
ブラック召喚だったので誘拐された人たちに感謝される事態に
そもそも自分の尻は自分で拭け!関係ない別の会社(世界)の人間無断でつれてくなや!とお冠でした>>978
みんな知らないんだ…逆シャア以降はほとんど全く情報が出ない。でもそのうち出てきそう。>>977
シャア「よくもミネバをこうも逞しく育ててくれた!」
ハマーン「なぜ喧嘩腰なのだシャア!」>>975
そんな事言って好き勝手やらせたらアムロとイチャついてるじゃないですか大佐!1000なら想定外の出来事
>>948
管轄外になって憑いてきてる神も置いてきぼりにされたり、混乱が起きるから現象的な異世界転移や転生ならともかく、神様とか人間とかが原因になれば鬼灯さんが苦言を呈するかもしれないね。>>983
こことジェイデッカーの合体が明らかに演出カットされてて製品版でやり直すわってなった1000ならミステリー
>>979
多分、ハゲ御大もそう思ってそう1000ならイケメン
1000なら完結済みの作品
合体
ボスの日
精鋭部隊
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1264
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています