型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 631』
https://bbs.demonition.com/board/7551/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7560/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
ガールプラモも一気に手に入りにくくなったなFF零式って知ってるかな!?
オマケ映像に「もし……」ってのがあってね!
登場人物たちが「もしも平和で平凡な学生だったのなら」っていう平和で暖かい微笑み溢れる映像だよ!
え?現実?
戦争に駆り出されてみんな死んだよ!>>13
BUMPのゼロとかいう葬式ソングYouTubehttps://youtu.be/tj8HN9NBuFo
今AIに40万時間分のホラー映画見せて出力させたらどうなるかって記事を見たんだが
ホラー映画40万時間も無作為にホラー映画集めたら35万時間くらいはくそ映画なんじゃ・・・(ry>>14
カラオケで歌ったら微妙な空気になってめっちゃ後悔したわ>>15
fateだとノッブお虎さんのこと笑ってるけど人のこと言えない感じだったんだな>>21
天気悪くなったから死ぬわ>>8
大乱闘に参戦するのじゃー!
FE組は参戦するの楽しそうっすね>>26
なんなら一緒に育てても違ってくるしな
行き着く所を同じにしたいなら特異点になって閉じた宇宙を形成しないとあり得たかもしれない幸福な未来は好きだけどしんどい
>>31
何事もなく平穏に暮らしてかもね
その代わり無惨が現代まで生き延びてる可能性ももありそうドラゴンボールのゲームであったifストーリー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13063549
「運命の兄弟」niconico
>>31
やめてください
私はそう言うのやこう言うのに弱いのです、特に涙腺と心が>>25
半分○んでるのやばない?>>31
極論を言えば全て無惨の自滅なのがひどい>>38
鬼にして健康にしてから人間に戻す、その両方で使う可能性はがありあると思う
まぁそうだったらそのデスルーラじみた発想はなんなん?ってなるけどな>>40
悟空も本編前の幼少期に頭打って情緒リセットし育ったクチだし割と納得できる>>48
ロジャーと万丈がいれば……>>51
左の方の3つの吹き出しに「人の心ぉ…」となる>>53
総理にはもう2度とグラチルが生まれないように頑張って欲しい
まぁあの世界の日本がこれからどうなるのかわかったもんじゃないんだが>>59
しかも下手人をやらせた先輩も精神的にボロボロらしいぞ>>63
主役2人以外は黒幕のシナリオ通りな気もしないでもない>>59
乙骨「真希ちゃんが自分で滅ぼしてた…」>>70
特撮だと過去に介入しまくって幾つもの平行世界を発生させて毎回自己紹介してくれる奴がいたね>>59
それ利用された出来損ないが若造に復讐しにくるやつ>>54
少なくともカナヲは鬼殺隊の一件がなければ胡蝶姉妹と出会う事はほぼなかっただろうし
善逸も爺ちゃんに拾われる事なく女のせいで身を持ち崩してロクな末路辿らなかっただろうというのがな…
伊之助はどうだろう
少なくとも万世極楽教に関しては無惨様ほぼ関係ないし、童磨が鬼化せず信者を喰う必要もなければ親子共々それなりに平和な生活を送れてたんだろうか>>73
これ以外にも若干ギャグめいたのもチラホラ混ざってるのなんとも。>>66
幸運EXを強引に手繰り寄せてぶっ壊すような人だからなぁ…>>18
色々種類があるけど個人的に好きなのはキャップの復活が遅れていたら?ってifストーリーが好きだった。
本来キャップを発見して復活させるのはアベンジャーズの役目だったんだけど、こっちだと発見出来ずにそのまま時が流れた結果メンバーを纏めるリーダーがいないからヒーロー達が仲違いしてアベンジャーズ解散しちゃうの草生える>>64
特区の規模を大きくしていく内に貴族と利権を巡って揉めたり、中華連邦の内乱に巻き込まれて皇族やラウンズと知己を得たり、なにもしてなくてもV.V.にちょっかいかけられたりして事態を巡る渦の規模が本編より大事になっていきそう>>80
主人公には気の毒だけど、お前が不幸になってくれないとお話が始まらないというパターンはままある。>>46
長門もだけどナルトのもしもとしてわかりやすく描かれてたよな、だからこそ2人が夢を諦めていく様子は辛かった>>92
育児までする仲だからね。
いや本当に思い付いた作者すごいよ!>>86
その程度じゃ無理だろなってチャウシェスクの落とし子達>>100
だいたいの作品で戦いが終わったらラーメン屋復帰のためのリハビリしてるイメージ>>101
スナイプを止めるとか明らかにおかしいのに、違和感が仕事をしない!>>92
もし両親がマフィアと組んでいたガチな悪人だったら
二人で自撮りしたり、潜入捜査のためにブルースの顔で一緒に犯罪やってたりする>>95
スパロボマジックを使うにしても、ヒットマン無双はどうとでもなるとは思うけど、個人的には『鉄華団の大人への不信感をどうやって解消していくか』とか、『学がないが故のショートカット的に原因になった者を殺.して納める思考の是正』とかの解消するべき問題がそれなりに多い気がしてる。>>110
そういう時はNGしてスルーればいいと思うッス。
忌憚のない意見って奴ッス。ソシャゲあるある
ifとか水着で増える増える>>33 「遅いよ」ね、自分には詭弁にしか聞こえないね、確かにそうかもしれないけど、同じ暴力で報復を選んだ時点で、自分をそんな目に合わせた奴ら以下のおぞましい存在になってるよ、そういう言葉を言えるのは、同じやり方をせず立ち向かった奴等だけだ。
>>119
個人的にその後のここが良かった
本編ラストがもしかしたら親子喧嘩開始になりそうだった分余計に>>106
天から与えられた才覚をもって作り上げた時代が、自分を押し上げた才能と時代を否定するものものだった事を受け入れられなかった事が仙石権兵衛の秀吉の悲劇だよね
認知症になったわけでなく頭は耄碌していないのに、やってることは耄碌した老人のそれと変わらないっていうのが凄い哀れ>>92
DCだったらスーパーマンレッドサンとかも好き
もしもスーパーマンがソ連に墜落していたら?って感じのストーリーだけど、ソ連のヨシフ・スターリンの元で育っていくんだけど、ソ連で生まれ育とうがスーパーマンはスーパーマン。
ソ連で生まれ育ってもスーパーマンの目的は「人を救うこと」。
胸のマークがSマークから「鎌とハンマー」に変わってはいるが、政党や党首選びや政治の駆け引きには一切興味を示さず、ただただ市民や同志を助けることに尽力する。
でも他の国からすればスーパーマンのその超人的な能力は脅威でしかない。そこでアメリカはスーパーマンに対抗するため、天才科学者レックス・ルーサーに対スーパーマン兵器の開発を依頼する。
ルーサーは徹底的に敗北を与えるための計画を練るため研究に没頭するけど、スーパーマンには通じず、そんな中でスターリンが死亡してより一層世の中が荒んでいたソ連。
恐怖や飢餓に苦しむ人々の姿を見て、なんとスーパーマンは国家元首に就任する。
世界平和のためにその能力を使って働きかけるけど、根本的な部分が社会主義になってるためか個人個人の平和より世界全体を管理しようとする。
一方でルーサーをリーダーとするアメリカは徹底抗戦を行い、正史世界では本来味方の筈なバットマンやダイアナもルーサー側に協力して激突するんだけど、最後の結末が結構印象的だった>>119
『スパロボに出演してる流竜馬』はそれなりの人数がいるけど、『流拓馬の父に相当する経歴を持った流竜馬』って地味にスパロボには出演経験なし?>>118
未だにあのエヴァが色々謎とかはあれども
綺麗に完結したのが信じられないと言うか
すげえ事やでってなる>>122
水着になったら一部は何故か魔法のスタイルまで変わる人達。割と自由度高いのかね>>111
打ち切り作品だけど、「もし今川義元が桶狭間で死ななかったら?」という世界だと
織田→滅亡
豊臣→そもそも成立しない
徳川氏→今川の家臣のまま
で三英傑が全員つぶれるってのがひどい>>117
ラスタルは後で自軍に加わるライバル達の受け皿としての役割が求められてくると思う
バラけたライバル達の受け皿になる組織にピッタリなところってそうそうないし、グラハムとかを引き入れられたら通常業務はともかくとしてジュリエッタやイオク様を成長させるのに貢献してくれそうだし>>134
あの人間不信&人間過信おじさん、クロスオーバーするたびに交友関係凄まじいことになっていくな>>142
まぁ味方ユニットである意味一番アカネくんと相性悪そうだし…>>142
アカネちゃんにとってはそこら辺のラスボスよりラスボスだから…ふっ…ソシャゲで水着verとかでバージョンが増えてなおかつバージョン違い二人に増えて「同時にそこにいる」というのが、むしろそこからifである
>>107
都合のいい夢を見せても負けたメンタル弱い子がいますね>>143
この時パイロット三人殆ど同化していたのに戦いが終わったらキチンと元に戻してくれるくらいアフターケアバッチリだからな>>142
アカネちゃんは怪獣マニアでロボ嫌いのフシがあり、エル君は超合金製の筋金がビッチリ入ったロボオタ。
方向性は真逆に近いから、思想的な意味ではラスボスと言われても仕方ない。>>147
どこのエリちゃんだよ>>142
趣味の方向性が違うだけで色々とほぼ同類だからな…割とそこら辺言及されそう>>157
流石にほいほい次世代機作るのは無理だべ>>158
あとアズのお兄ちゃんは杉田さんなのか中村さんなのか…>>141
まぁ本当にもう色々と遅いんだよねえ
その手で救えるのはガムテ本人と未来の子供だけだし>>1
シーズン2とかじゃなくてシーズン1を再構成して映画館で流すんか…(困惑)
Netflixアニメが意外とアタリの多い事を考えると、正直言ってガッカリ作品なんだが最大の問題はシーズン2が無いって事なんだよね>>164
どうやろうねえ
迅さんも未来見えるが故の自分なりの最適解選んでるだけで
周りの動きに左右は勿論されるしここまでの道でどこまでマシな道を進めてるんだろうねえ>>160
鏡花ちゃんはどんだけ魅力の引き出しありますのん?(ビースト限定での服装を見ながら)エグゼクスバインは念動力が特に推されてるから主人公がそっち系じゃないならエグゼクスバインとはまた別路線の最終型なりそうだな
>>177
アニメだと設定整理のせいでゲッターロボ號チームとはだいたい同じ世代になったからいけるいける>>185
興味ある事とない事で発揮できる能力って違うでしょ?>>183
一族の代表的な人物がコレだからあり得ないとも言い切れないのが…
実際は確認されてるだけでもフガク、イタチ、サスケ、オビトはノンケぞ>>184
情報小出しスタイルでもやってるとのことだから、PV3とは別でボチボチ新戦闘アニメカット公開とかありそうだね>>188
オリジナルキャラも増やさない衣装チェンジ方式でこれだけやってればまぁそうなるわ
調博士好き>>189
キングジョーの活躍が増えるからドンドン作ってドンドン強奪されろ>>189
各方面に多大な影響を与えた名機だから仕方ないんだ>>174
外伝の連載時期的に割とガチで現実に起きてそうな悲劇のコラやめろw
でも…いやなんでもないです>>195
発売前はDLCに関してあるかもね>>189
マックス版ゼットン星人「こっちの宇宙じゃウチが開発元だぞ、文句あっか」>>141
最初笑える・語尾なんだよから、よくよく考えるとエグい描写が多いよね、この漫画。
この漫画に出る人達、どう足掻いても目標の成就どころか報われないのがわかってしまうのがね……。>>181
お兄ちゃん無駄に逸材だから困る>>203
ウッソの直球なマジレスの方がキツそうやな…気軽に越境4コマを描くな、興奮する
えっ、あと10日も越境やってくれるの……?
https://twitter.com/imassc_official/status/1447909925385129988?t=il62_URnJgSIgeBkuaGlPA&s=19>>206
もしかしたらあれが真ドラゴンとしてチェンゲに出てたかもしれないんだよな>>202
ジャスティィィス
どんな輩に絡まれてるのかな?この私に話してごらん>>206
アニメ最終回で隼人も取り込んだから更に一段階進化して聖ドラゴンになっただけだぞ>>193
スーパー系かな?リアル系かな?>>211
ファッ!?4コマでシャニPが喋っとる!>>217
なんだかんだゴジラSP辺りはいつかきそう>>216
天(ワン)?贅沢な名前だねえ
お前はこれから左上だよ>>208
《新造された機体だけど、修復された形跡も散見される》って設定なんだし、パワーアップしたグラヴァリンに完膚なきまでボコボコにされるけど、仲間達の励ましを受けて再起、ドライストレーガのクルーやエル君が陣頭指揮を取って大破したヒュッケバイン30を改修・強化する系列のイベントが入る、コテコテな『ロボットもののお約束』ステージは来てくれると信じてる。>>165
それ別の機体やんけ、画像比較すれば解るけど30のベースはリファイン版初代ヒュッケやで。パッチアーマーとバイザー部、バックパック以外はデザインそのまんま。>>196
・ハハハ!どうだ!一方的に怪獣に踏み潰される痛さと怖さを教えてやる!
・サイバーワールドに生きこもるから、引きこもるから、そういう風に、なっちゃうんでしょ!
・怪獣達に戦闘は任せて自分は引きこもりっきり、小賢しいですよ!
うーむ…>>212
スパロボにおける無限湧きする敵とは餌と同義だからな。搾り取られるだけ搾り取られる>>230
ボクサー、ガンナー意識したものありそうだね>>217
Dr.ヘル「ゴジラを使って最強の機械獣を作るのだ!!」
Dr.ヘル「もうゴジラなんてこりごりじゃ〜!」>>229
こいつと聖ドラゴンと天で三世を表してるんじゃない?
タラク?あれは幕末オープンゲット枠だから>>234
30発表した頃のうますぎでそんな事話してたっけか
多分後継機で変更になる歌も機体専用に作ってるとかの兼ね合いっぽいのかな>>240
腐っても血は争えないということだね。極道さんがカッコいいと思うけど紛れもない毒親なのは真実(マジ)だからなー>>239
知らん
俺達は雰囲気でゲッターを楽しんでいる今北産業
スパロボ?ゴジラ?>>226
助けられた人達だけでなくグレチル側にも、昔そのヒーローに憧れたり淡い恋心を抱いた奴もいたからね
因果応報とはいえ酷いよ>>245
理解するには人生は短すぎる>>245
わかったら虚無る少し前にツイステで敵キャラが実はかなり重いやむにやまれぬ事情があったって話が明かされたりやったことを謝罪してきたけど被害者キャラ(ただしこっちにも割と非がある)が「許してやる、なんて言うと思ったかバーーーカ!」って言い始めたときと
ネットでたまたま感想とかみたらよく言ったとかそんなんばっかだったときはジェネレーションギャップなのか私がおかしいのか……感を感じたのを思い出したトランザムバースト空間にゲッター線混ぜてみようぜ!
>>245
考えるな、感じるんだ。ゲッターの意志を・・・・>>245
よし、手っ取り早くわからせるぞ。飛び込んでこい>>240
あのシーン見てて思い出したのが、スーサイドスクワットであったハーレイクインの夢が
真っ当になったジョーカーと幸せな家庭を築くシーン
最初から壊れている人間なんていないよね…グラチルも見た感じ周辺の環境だったし>>248
バイドを殲滅する事こそが、死んだ者達に出来る真の供養であり慰霊だか多少はね?(Team R-TYPE感)ゲッター解釈が作品ごとに違うからな
新の、「傀儡に魂が入ったからゲッターが生まれた」という解釈は好き>>253
イデオンという極悪戦力擁する連中選出する辺り全力ですな……。
イデオン使わない通常のハードよりイデオン使ったEXハードの方がよっぽど楽だったのは良い思い出。アフロヘアーに援護攻撃養成して1ターンにソード×4+熱血イデオンガンよー。>>258
>ならボーボボとゼンカイとカブトボーグをキメよう
>多分ゲッターよりはかろうじて理解できる、と思うよ…>>258
遊戯王SEVENSも加えるんだ>>245
大丈夫?瞳入れる?>>272
下の奴らは多分だが北米支部産…てかゼーレ産だから…>>272
いやだって、…昔みた神様っぽいやつには、肩の板あったし…(※マジです)>>277
勝利する度に故郷のあの構図かましてくるセフィロスだから仕方ないね>>271
そうだなYouTubehttps://youtu.be/OyOJBtcCHuk
まあやっぱ次元に違和感あるけど小林清志の声が唯一無二すぎたから仕方ないわな
大塚さんなりの次元大介がどうなるかに期待
アルベールまた出てくんのか、また厄介な事になりそうだ>>283
綺麗にお互いに切り札ぶち当ててて笑った>>286
ほんと京大はそう言う所あるよな…(偏見>>279
手塚・真田辺りは30代って言われても驚かないわ・・・今日太陽フレアトレンド入りしたけど電子機器無事なまんま終わったな…
>>292
嫁怖すぎって評価なのか…>>270
年をとった。というより老化だからな、このスネークは>>297
最終回迎えても火山は強かったね…って言ってると思う>>294
直哉くんからすれば自分より弱いのに何言ってんだろアイツらって感じそう>>280
パッと写っただけでもネームドが沢山いるなぁ…。>>246
自分の作った船で宇宙に行きたいが願いだからそもそも宇宙戦艦やコロニーがある時点で戦わないかも>>304
かといって人としてよく出来てるわけではないと思うけど微妙な他との違いは環境の違いだったのかなって感じる
新しい術式をブラッシュアップしてたりさらに前の当主が兄貴らしい辺り順風満帆ではなかっただろうしそこら辺なのかなもしもが禁句とされる勝負の世界で、それでももしもの誘惑に駆られる瞬間がある
https://nico.ms/sm21825262
ハナ差1cm差の決着、僅かな差か、絶望の距離か
勝者フラワーパークniconico
>>314
次が最終作だぞ>>315
正確に言うと怨霊そのものを力に変えてるんじゃなくて
それらが転生する際に発生する力を動力源にしてる
少なくとも、クォヴレーはそう説明してる>>313
でも本編が美しく終わったから…ストリウスくん曇らせラスボス落ちの過程が余りに美しすぎた>>213
特別な能力持ちなのは確定なのね。こりゃ30版(アナザー)エグゼクスになる可能性もありそうだねhttps://twitter.com/slustouskty/status/1447598234650644482?t=0Byg4-KwDmmc8kz4CzCGIg&s=19
正直話題性だけで見るなら英国面が別格じゃね感
ビームマンPやふにも別格だけど投稿者という枠なら>>217
ゴジラは倒したり立ち向かうべき相手じゃなくて、むしろ自軍が本来戦うべき相手が誰なのかをいち早く気付いてるポジションだと思う
序盤は自軍と対立して追い回したりするけど、クロアンのサラ子達辺りが仲介役になって双方の事情が明るみになり黒幕連中を相手に共闘するとか久しぶりに初代プレステの、デコトラ伝説2男人生夢一路をプレイしたんですが、演歌が普通に神曲多いと思います。このゲームやったことある人どんだけいるんだろ?
ドラえもんー!
トリプルティアラが中々達成出来ないよー!
オークスでつまづいちゃうんだぁー!>>313
まさか映画ライダーアイテムの虚無君がこっから過労死コースになるとは……>>303
6回やっている人気投票で、実は不二は3位以下になったことがない。毎回1位か2位。
初期キャラはやはり強いのだ…
ちなみにこれはアプリのリズムゲーの画像です>>328
月姫Rの姫君でも思ったが、CV長谷川さんの悪戯っ子ボイスは軽く人を殺.せるんだなと改めて思い知りました()>>272
簡易版のエヴァ。最低限コアと拘束具だけあればいい、という発想なので早い話がガンダムで言うところのボールよ。勿論腐ってもエヴァなんで厄介なんだが。>>296
こっちのが最終回っぽい>>285
それはそう>そも許すやつなら反省する
ただヴィランにしてはなんかまとも寄りな人が多い気がしなくもないハーツラビュルだから釈然としなかったのかねぇ……
やってたことはあれだけどさ>>335
なんで邪神像はみんな頬がふっくらするんだろうね
頬の造形って難しいんかな?>>335
これってリヴァイ?嘘だぞ絶対聖徳太子だぞ>>335
某邪神だと「顔怖え!不気味!」なんだけど
こちらは顔つきとしてはありそうな分「…誰?」ってなる>>335
顔がのっぺりしてると破壊力増すのが最近の邪神像界隈の常識>>328
バニーたちにほいほいとブルアカをインストールしたぜ
出なかったぜ>>335
これカメラマンずるいわあとから気がついたけどヴィランってどっちかというとマレウスヴィルさんみたいなイメージあるから
言うなれば子供みたいなエースムーヴがヴィランとしてよくやったって言われてたのがよくわかんなかったんかもなあゲーミングモニターが欲しいんだけど、amazonで買うのスゲー不安…
>>349 おかげで強謙が安く手に入ったのだけは良かった
>>351
1万越えだからねえ…>>345
カードゲームのエラッタは逆に価値上がるから…>>341
セイバーは逆にもう一周回って芸術点高いまである
恐らく決め顔であろう初期構想からどうやったらこんなFXで金溶かした様な表情になるんだ…>>356 そうだけど志村けんさんが逝去したから、それだけでマイナスが自分の中で振り切ってるよ、これ以上は言わないが中国とWHOの“上”のバカ共には不満タラタラだよ。
>>320
コラの元ネタが喧嘩稼業ってのもあるが
実在する投稿者を並べるデリケートなネタだから
年数や動画数程度のこと以外はなるべく比較せず
何かのsageに繋がらないようにしてる感ある>>335
1万3000円もするのか…>>365
邪神?いいや神様だよ>>365
蜘蛛ですが、なにか?より
大体こいつのせいな邪神“D”>>365
名前を呼んだだけで来てくれる事もあるフットワークがめっちゃ軽いクトゥルフの神No.2!!ヨグ・ソトースさん
型月民的にはアビーちゃんのお父様として有名だろうか>>369
リヴァイについては原型師とメーカーが公表されてなかったからフィギュア好きからはめちゃくちゃ警戒されてた
基本その2つが公開されないのは地雷と思っていい
あとはよっぽど酷くなきゃ好みの問題って良いくらいかな・・・?たまーに君何か写真(原作)と顔違くない?ってくらいの特徴微妙に捉えてない感じのがあったりするけど・・・これも気にならん人は気にならんかもね
拘りが強いと推しの抱き枕カバーとかもいや、この構図ではない・・・もう少し大人しめのデザインの方が・・・と悩み続けて結局一つも持ってないとかあるしな>>340
なぜ最も有名な邪神モッコスを除くのか>>371
基本その3人が強すぎるのよね・・・
一応BLADEさんとか駒都えーじさんもいるんだけど・・・
やっぱその3人が基本強すぎる
あとは黒星紅白さんデザインの子もいたりする>>326
これでトリプルティアラ目指してみるよ〜淫魔先輩も淫魔像になることが決定してるんだよな……
https://twitter.com/Licorne_Inc/status/1321782072252325888?t=_NAQe1qqwlOZj5EOF7xgQA&s=19告白します
恋愛感情とかじゃなくて純粋な信頼100%の男女のコンビが好きです
あと少年マンガの主人公とかによくあるツンツンヘアーは立体化難しそうだなって思うタイプのツンツンがけっこうあると思います>>361
これどういう状況なの?>>379
ボディと髪型と表情パーツさえあればオリジナル個体作れるしもう少しの辛抱だな…
(手足?他のプラモで代用)平成の淫魔像の鹿島とかなあれもクオリティーが凄くてもあるけど鹿島だからって理由もあるけど。女王だからな鹿島。
>>364
先祖がピクト人だったんだろ>>377
ズゴックとジムを足して2で割った後に、リファインした感>>383
宇宙服にしたセルって感じだよね>>386
その中なら月姫リメイクかな。>>389
窓に! 窓に!
を自ら叫ぶ恐るべき邪神…いやお前が言うんかい>>365
特殊裁定で有名な邪神>>373
実際やってみると微妙にコレジャナイ、てなるんよな。コイツは流用ありきだからというのもあるけど。祝わねばなるまい!
そこのお前!等身大ライザフィギュアに含まれる代金は281万6000円だぜ!10体購入で生産決定だったそうだけどどうなったんだろうな!
>>402
300万あれば推しの等身大フィギュアに備えられるんだな……ケルシーのウェイトレス姿はよかった…チェンにも着てもらいたい 前それっぽいのやったときはウェイターだったからな
>>399
普段から沼の水を飲んでなければ生き残れなかった>>408
あぁ…確か回転円盤で陸戦ゲームに空の概念(正確には普通なら行けない高台の確保)を持ち込んだ奴が>>408
監視塔ミサイル基地型は面白いなと思ったなあ>>395
カバー裏で嘘予告やってたあんさんぶる!2が始まったりとかしませんか(小声)>>394
ボーボボ人気投票かな?(白目)>>408
(ゲームの仕様を悪用するなww)>>406
なんでや!りーさん大学編で立ち直ったやろ!>>412
今Web最新話で物理最強の獣王が邪神のその防御機構であるプレイヤーからの干渉無効持ちの嵐王/傲慢魔王と戦ってるから獣王が傲慢魔王倒せれば邪神戦の希望が見える>>418
大丈夫、恋愛ブーム来てるから
しかもりーさんに良い人出来そうな雰囲気が漂っていた人類復興とかで人間が増えるペースも医療が完璧に充実してたとしても全員結婚して各家庭子供最低2以上ないと増えなくて、なんなら6人くらいはいると考えると結構大変だな
>>414
端的に言うと野心家のカマールって言うおっさんの野望と野望の後の償いの物語>>420
真ん中の人のジェダイ感が強すぎる・・・!!
絶対ライトセーバー持ってますやんこの人>>407
2回見たけどもう一回見るかねえ
ヒロインの生き様を目に焼き付けないと>>427
エルメロイ2世はメタ的に便利だから仕方ないね。>>432
別に強制じゃ無いし、義務感とかは抱かなくていおんじゃないかな>>386
それ以外にも将棋とか野球とかオリンピックにウマ娘の大流行とかHeaven's_Feel完走もあるし。リアリティは最近イメチェンしたメガネナイフマンよって17分割されてるよね。>>433
2コマ目の果穂可愛いな
「おいも…」>>435
他のゲームなら一時間とか生放送やりそうな所を10分放送で新情報以外何もやらないって分かるの好き>>437
そもそも城戸がブランクデッキ拾うシチュエーションが如何にも偶然って感じだし、GMがそれを阻止するためにブランクデッキの元々の所有者をライダーバトルに巻き込んでおいて、城戸の参戦を未然に防ごうとしても、契約モンスターごとデッキを継承させる形で参戦するからどうやってもライダーバトルに首突っ込んでくるからね。
そして、城戸がいないと香川教授一派が妹を積極的に狩りにきた時に手が足りなくなるジレンマ。
まあ、万が一香川教授達を退けて『新しい命』を妹に授けようとしても、その頃には妹自身がライダーバトルが起こる理由と目的を察しているので『新しい命』の受け取りを拒否される。
何処まで行ってもGMの思い通りにはいかないので、素直に妹の蘇生を諦めるのが一番手っ取り早いというね。>>414
カローナは大雑把にこんな感じ
1.主人公カマールは聖杯(ミラーリ)を求めて旅に出る
2.闘技場で情報収集している最中に友ができたり、陰謀団というマフィア的組織と戦ったりする
3.念願の聖杯を手に入れたぞ!→カマール発狂
4.妹ジェスカを誤って殺.害
5.今までの行いを悔いてカマールドルイドに
6.陰謀団により恩師が殺.害され、ジェスカの遺体を持ち去られる
7.ジェスカは陰謀団の総帥により復活、フェイジとなる
8.フェイジと総帥は触れたものを死なせてしまう能力があり、その共通点から急接近(イチャイチャして子供もできる。小説に描写あり)
9.(途中省略)いろいろあってフェイジとアクローマ(ある魔術師が恋人を模して作った天使)が合体、カローナになる
10.カローナは神を名乗り、世界に影響を与え始める
11.カマール、フェイジ(ジェスカ)の子供もである悪魔の生まれ変わりとともにカローナに立ち向かう
という、なんかインモラルな設定の神様
ちなみにジェスカは紆余曲折あってもとに戻る>>446
つまりは割りかしメジャーなヤツが来るのか・・・
ダンバインとか?
ブレンパワード欲しいなぁ>>443
そうなりゃもうリスケとかパターンが決まったゲーム内のリセットとかそんなもんよなぁ>>449
ソウルゲインとアクセルとかもあるかもね>>446
マクロスは今年になってから版権問題解決したから・・・
まぁやっつけ仕事で出せになれば出るのかもしれんけどfgoの話だがグレートラム・ノーチラスで花守ゆみりの演技に中毒になる
>>416
校舎が所々違う点とか
めぐねぇの髪の長さの違いとかの
伏線って結局どうなったの?>>459
ゴールやブライもゲッターに取り込まれると性格変わるから、こんなもんだと思うよ。あの武蔵はゲッターの使徒みたいなもんだし。>>459
武蔵司令官は近い物で言えばサーヴァントな感じなんだよね…あくまでも一側面を抽出した存在って奴
ほらクラスや召喚者によって性格が若干変わってくるってアレよ>>467
おっぱいに収納してんだよ多分>>461
オマエ 禁忌 犯した
魔法使い 多すぎ 危険
オレ 魔法使い 減らす
うーん分かるような…分からんような思想>>454
そのペリーヌって確かなんだかよく分からん土偶の力で巨乳化して身体能力も上がってアグレッシブに襲いかかってたからへーきへーき。
なお感染するので501のほぼ全員がそうなった模様。>>466
リーマンショックにしろコロナにしろ世界的な構造に原因があるので、例えば引き金を引いた本人を始末したとしても、数年後に別の人が同じやらかしを犯して似たようなことになるだろうからな。防ぐにはそれこそ世界規模の改革とか争乱起こすしかない。>>443
いっそどっかの異世界転生をホビーアニメのノリにした作品みたいに、そういう競技としてやるのはアリかもしれない
初見かつリアルタイムの状況の変化を把握しながら何回か有意義な形で死.んで情報集めて
テキパキとチャート作るループキャラとか逆に怖い>>472
そう言われればたしかに……(浅間のウエスト見ながら)>>475
……だな!>>467
ちなみに現実のウエストの細さギネス記録は生きてる人は38.1cm故人を含めると33cmだそうだ
旦那の腰のくびれフェチに答えてコルセットで矯正し続けた結果らしい
なおそのせいで肺活量は同年代の女性よりもはるかに弱く内臓も弱いので1日の食事を10回に分けて食べないといけないらしい>>454
ジブリール4のコミカライズ版にそんな話あったな>おっぱいデバフ
※全年齢向けです>>461
ドクターストレンジのRTAネタいつ見ても笑える
https://twitter.com/SAMEX_1u2y/status/1129390474148495360?t=pjs4m6ows4BYIqxvjV6Log&s=19>>482
ジャガモンしか知らねえ…>>478
人類滅亡する前に先に地球が死の惑星になってそうだなー>>485
ヒーローだからな…鍛えたのだ。>>485
マジで一瞬誰かわからなかったわ
「A組 黒髪 おっぱい」で脳内検索かけて気付けた>>460
30周年だしでまず候補に上がりそうなのがカイザーとギリアムなんだけど
出すかって言うとギリアムは他に誰かいるだろ感ある>>482
ロッテリアとデジモンのコラボで生まれたデジモンだな。懐かしい。フロンティアやテイマーズとコラボしてたみたいやね>>453
ひぐらしとかいう究極の我慢比べ>>482
シルエットがサザエさんじゃーねか!!>>489
全形態あるアルカディモンよりマシ>>485
まぁこんな肩幅ゴツくはなかった筈だ。貴方の能力はループですって言われてタイムリープするのかと思ったら技から技にキャンセルして永久コンボできる能力だったなんて・・・!
>>496
ゴウは同じような出生のはずなのにどうしてこんなに違うのかとふと思ったけど技術力の違いか。>>501
吉良吉影「ほんそれ」>>501
昨日とは別人のように成り果てた友人に気づいてループ打破のために行動するみたいなのもわりとある気がする>>500
SCP-268-JPとか>>443
未完走でループは甘え
しっかりRTAを最後まで完走をしつつ、ループを極めるのが真の強者やぞ>>506
オーブより連合とザフトの方が遥かにアレだからセーフ>>505
ループ期間が長いやつのせいで最終盤に物語開始前くらいまで巻き戻されそう>>506
オーブは制度上首脳陣変わるの慣れてるから多少焼いても立ち直るぞオーブ「何者にも屈しません」
オーブ「属国に恭順もしません、頼りません」
だから自衛の為に武力持ちます!新兵器も開発します!!技術提供もします!!
ヌシらさぁ…スイスの例を引けば分かる様に中立を保つためには武力がいるというのは言うまでもないことなのだな
フリーダム再建とかエクリプスとかは過剰だと思うけど…>>482
cv若本っぽい感じw>>386
スマブラSPにソラ参戦と鬼滅の刃劇場版が千と千尋の興行収入や400億達成が、自分的には一番信じられないし、何なら今でも信じられない位
すばせかの続編と月リメとダイ大再アニメ化はまだギリ信じられるレベル。
それ位凄いと想うなスマブラにソラ参戦と鬼滅の刃400億は>>505
未来日誌と似たようなものにならないか?>>513
単なる輪廻転生やね。>>501
気づくまでは確かに平和だったな>>513
主観としてはそうだけど事象としてはループに含まれるからあげただけだよ。昨日と同じ今日が来て、誰も気づかなくてちゃんともループは発生していることにはなるよ。https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1448121324778491909?s=20
「キーブレードを使えるのはキーブレード使いだけ」……か
やっぱりカービィがキーブレードを完全コピー出来ないのってつまりはそういう事>>520
利用価値を示して攻められにくい状態を作ることも、それ自体は中立の在り方としておかしくはない
オーブのおかしい所はそれぞれをやりすぎてる所じゃないかな>>520
まぁそれで儲けてる国ではあるしオーブ
種後の復興予算はナチュラル用OSのパテントで賄ったみたいだし>>523
発動条件と受けた側が見てる世界がややこし過ぎるだけで外から見た効果だけなら幻術受けて呆然としてますで話終わりますからね
まぁその受けた側の認識世界ってのが術の突破に重要なんだろうけど>>520
自国以外がどうなっても全ては中立のための致し方ない犠牲なのだなというかSEED世界、社用と娘を監禁して会社を譲れって脅した挙げ句に、その最中に戦闘に巻き込まれて死ぬ寸前の社長に書類にサインすれば娘だけは助けてやるぞってサインさせた映像をドヤ顔で提示して、譲渡が正式だったって認められるような世紀末世界だって天空の皇女で判明したからなあ・・・。
無法っぷりが酷いとは思ってたけど、ここまでヤバいとは思わんかったわ。ティアラ二冠しか取れなくてブチ切れそうですわぁ〜!
因子も気にしないといけませんわね…(正直オーブって、フェザーンよなぁ…。)
>>531
そうだね、カービィがキーブレードをコピーしたとしても鍵の形をした普通の武器とか鈍器とか叩き棒としてしか使えない打撃系の武器でしかスペックや能力を発揮できなさそう。
1の最初の頃のソラみたいな、トラヴァースタウンで彷徨っていた頃のソラみたいな感じになってそう。
カービィのコピー能力だと、キーブレードの鍵穴や宝箱といった閉じたり開けたりする開閉能力とか、キーブレード変形等の力が使えなさそうな感じかな? 恐らく多分だけど>>540
彼らのバランス感覚さえ越えて、パワーバランスぶっ壊したダメなアムロ。駅の壁面広告アニメも流せるようになったのか
https://twitter.com/kbuc_kmt22/status/1448138779923910667?s=20>>537
数年間幽閉状態だったのをロンド・ミナ・サハクに救出されて養女になって、天空の皇女の主人公やってる。>>506
フリーダムのフレーム構造を基に…レストアした時にぶっこぬいた技術に条約違反技術載せるとかファンキー過ぎるキーブレードについてよく知らなかったから軽く調べたけど、KH世界の根源に関わるアイテムとは知らなかった
https://dic.pixiv.net/a/キーブレード>>527
とはいえ、イノセンスの物語そのものは難解じゃない。
評判の接待用ガイノイドの暴走で死人がでて、製造元の会社を探ったら罠と圧力をかけられる、罠を仕掛けたハッキング元のハッカーを探しだし、ボコって製造会社を探らせたら、逆ハッキングされる、しかしハッカーの仕込んでいた仕込みにより、暴走ガイノイドと戦闘になるが切り抜ける、製造元の工場にはガイノイドに精神を転写すべく囚われていた少女がおり、己の所業に耐えられなくなった殺された研究者と少女が組んでガイノイドに自我が目覚めるようにして外に放ったSOSが殺人事件の真相だった
彼女のSOSにより無辜の死人がでたこと、自我に目覚めたガイノイドが絶望のうちに死んだこと、脳を焼かれて人形になりたくない少女を前になんとも後味の悪い結末になった
だからね。>>535
因みにサポートの方はどんな感じなんです?>>563
元凶はロクス・ソウル社だが、捜査官のモチベーションである悪趣味な殺人事件の犯人が無垢な少女のSOSなのがミソなのよな>>555
そらなら最低でも13体は用意しないと(13人の闇の探求者、ダークシーカー的なので)>>568
大丈夫大丈夫
種と運命の間の話だから運命前に没落したことにすれば問題なしって寸法よ>>551
キーブレードとキングダムハーツはKH世界の作中やストーリー内でも代表する、欠かせない外せない無くてはならない根源的な設定や要素だからね。
最初に発売されたKH1の頃からそれは一貫しているというか、キングダムハーツとキーブレードは代表したり根源的な設定や要素なのは今現時点でも変わってはいない>>552
スーパーマリオワールド懐かしいなww
マントマリオがチートレベルで強いのと、スペシャルコースの3・4・7番目が半端なく難しかったのを覚えている。>>574
(借金の)踏み倒し>>578
「烈火の炎」で烈火が紅麗に対して、奪われたからって言って他人の大事な物を奪っていい理由にはならないし、そんなのはいじめられっ子がいじめ返している様にしか見えないって言ってたけど、まさにその通りなんよね。>>583
そもそも1の時点で、生き物ですらない人形の筈なのに心が生まれたピノキオとかがいたしね。難しいよなぁ……俺も仕事辛いけど、いくら上司が半天狗みたいな思考回路してるといっても、俺が弱者だから相手を殴ったり嫌がらせしていいわけでもないし……
>>584
それな、ホントの救済者って、一纏めにするんじゃなくて、向き合った上でやらないといけないわけでな。
1人救うのに1人の人間が全身全霊をかけないのいけないのに一纏めにくくるのはやっぱり無しなんだろうなぁ>>586
基本攻撃の威力高いやつを連射できます、
スタークの奇をてらわない強さいいよねぶっちゃけここでしょっちゅう出てくる『救済系』とやらは、理屈捏ねるためのガワばっかりでいまいち中身が感じられないからなんともコメントしづらいのよね。
>>592
それは申し訳ない……ごめんなさい
いや、実際ね、真面目に考えることではなかったな、ごめんなさい>>574
その作品の中で『基本的な技術』って言われているくらい『誰にでもできる』技法(魔力を集める、気を練る)を『誰にもできない』レベルまでやる(普通なら10集めれば発動させたい技を使えるところを、10000000000000の力を集めた上で正常に発動させる)とか?弱者の集団救済系作品かー
雇用とかで向き合った作品とかもいくつかはあるけどどっちかといえば実社会問題取り扱ったドキュメンタリー番組みたいなやつのほうで見る事のほうが多いネタだなあ。
異世界コンサルとか貧困地域での起業とか雇用とかやってたけど救済っていうか商売だったしなあ>>591
教祖はともかく兄上の方が半天狗よりずっとマシかな…教祖も内心はともかく外面は良いし…>>577
ソラはKH1の「繋がる心が俺の力だ!」って言うソラなりの言葉で言ってる覚悟の表れや戦い方在り方を言ったこの宣言を機に、コレを切欠に、キーブレード自身に選ばれた、ていう描写がある様に感じられるよね
コレからソラはキーブレードを失う事なく戦ってきてるから間違いなくココを切欠にキーブレードに何かしら選ばれたり認められたのかな…って感じだし
あとキングダムハーツと型月=タイプムーンだと、
昔、エミヤの固有結界「無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)」をキーブレードバージョンとかを妄想や想像イメージした事があるなって思い出した。キーブレードが心の力に関係してるって事で固有結界も心の在り方や心象風景等の、「心」繋がりで妄想した事があるな
キーブレード墓場が荒野に突き刺さる剣や鍵の残骸って事もあって「無限の剣製(アンリミテッドブレードワークス)」と被って似ているなと見えた事もあるけど具体例は挙げられないけど股旅物とかお悩み解決物とかにあるヒーローとか主人公が頑張ってるのを見て弱者や一般人が勇気づけられて立ち上がり「よりよい明日」を目指すのは好き
救済するんじゃなくて自分から進む勇気を与える奴救済とは強欲で傲慢な物
シャドバでも「救済」は夢の世界を押し付ける事だった主人公7人も用意してあるから多種多様な反応してたなアレその場で助けて感謝されて終わりって都合いいなってだけじゃなくて助ける側からしても全体的に手頃でいいよね
後々まで続く感謝以上の何かされると逆にめんどくさくなってくる可能性あるし>>583
そうだと思う。
自分は3やる前からピノキオや人形とか心のお話で、そういった心がキーワードとして重要視されてるのなら、
ディズニー作品だと「トイ・ストーリー」とかは特に相性抜群バッチしなベストマッチなディズニー作品でしょ!て3来る前はよく思ってたから
それでいざ!3発表来たらトイ・ストーリーが登場した! それでベイマックスもある! って内心心の中で興奮してはしゃいでたなぁ〜て。
心が生まれ育むモノ。心が無い存在として思われ認識されてたノーバディにも、
「心」が生きてく中で存在してる間に途中で、心や感情といった物が生まれたりした存在が居るってのが、ピノキオとかロクサスやシオンを観てて思ってたから、そこをハッキリと明かしてくれて良かったなと当時は思った>>602
終末のワルキューレの釈迦みたいなの好き>>606
とはいえ穴一つ見て全否定もあんまりよろしく無いよね
FGOとかでも始皇帝は議論があって欲しいラスボスだし木遁分身で25体の完全体スサノオ+うちはマダラとかもな。数は大事だよね。5対1でだったのが25対5とかおかしいだろ。
突然だけど相談に乗って欲しい
ゲーミングPCの候補が絞れたんだけど、ずばり以下の構成だとどっちがお勧め?
ちなみに、やろうと思っているゲームの中で一番要求スペックが重かったのはテイルズオブアライズ(Steam版)
フルHD144hzで快適に動かせたらそれでいいかなって
候補①:https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g110419-oc1/
候補②:https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g110890-oc1/
当初は①を候補にしてたんだけど、ひょっとしてオーバースペックすぎるかな?と思って②も候補に入れてみた
なるべく買い換えずに長く使いたいから、大は小を兼ねるの精神でいいやつにするべきかとも思うけど、宝の持ち腐れになっても勿体ないし…>>574
敵の手が届かない距離から一方的に撃ちまくる>>615
戦わず済んでみんな仲良しが一番だな!!!>>604
アクセルは3Dで始まり、3でゼムナスにオマエは想定外の存在だった…てゼムナスに言われる位には想定外でイレギュラーなある意味ソラと同じ例外中の例外な存在だからね…
そしてそれを可能にさせたのがロクサスシオンを取り戻したいという気持ちや想いの力でここまで成し遂げれた>>614
ラスボス「国の予算が限界だから社会保障とか医療保障削るね、もしくは税金上げる」
主人公「誰かが犠牲になる社会なんて許さないぜ!」
みたいな形になるとアレだもんな>>611
そもそも主人公と対立してる以上ある程度の犠牲は仕方なしとしてるタイプが多いからな>>623
ええんやない?
登場人物同士立場で意見なんて変わるだろうし主人公達に反感覚える奴らもいる、それはユーザーも変わらん
ユーザーも変わらないから小説や未来の話見てラスボスに手のひら返しするの許して>>545
Gセルフは欲しい>>616
問題の出方とかそれの解決手段とか方法とかその辺の説得力結構あるから異世界コンサル好きだわ
もっと更新して(ry>>622
異世界にも白いギター持って行かせてるブレなさ>>606
穴なくても主人公が理想論でゴリ押す事も多い>>628
ドラフトで一位指名受けたことある?
超豪速球なんだけど>>635
まあでもお飾りがあんまり直接いろいろやっても組織として困るところあるじゃん?>>627
エロくて良いじゃないか(ド直球>>634
鬱気味の時だとそれでもいいかなと思ったりすることはあるねえ。>>637
二人がかりで戦われて負けたから100人でやり返しに来たんやで
つまり数が多い方が勝つんやで、Vやねんビックゲデスター>>632
コンテンツの流れが早い昨今
ニッチなニーズなだけでは先がないからな
結局売れなければ難しいのよ>>606
穴が無くても「言い分は分かったし、理解も出来る。だが貴様が気に入らぬ」で良いんだよ
正しい正しくないは平行線なんだから後はもう感情で決めるしかないし、決めて良いんだよ>>650
ちゃんと最後は助けに行ったから!
なおルート次第では第3ヒロインへと浮気するもよう>>623
そこに復讐とか考え方の違いとか絡んで、色んな悲劇の末に、主人公達がラスボスの意を汲んだテイルズオブファンタジア。>>574
身代わり人形に能力を貸し出して、そいつがボスモンスタークラスをずらっと並べる。召喚者自身の安全を確保しながらボスラッシュするというチート戦法
しかもそれに必要な膨大なコストは閣下の能力により時間があればいくらでも用意できる
なのにそのモンスター達をワンパンで倒せるやつがいるんだよなあ…>>651
最近の商業さんは一巻も出さずにWebである程度様子見してくる(いけそうなら紙でも出版、無理そうなら電子のみ)>>634
みーんな機械になっちまえば悩まねえで済むべ>>640
ピンク球はさぁ…>>659
632が安価してる630が言ってるのは悪役ばかり凝ってて「物語が杜撰」な作品だからね
ただの「悪役が凝ってる作品」ではない
その話をしたいのなら話題がずれている>>656
コンプレックスの塊みたいなジャギ様とか?>>660
まあ具体的な作品の話してないからね。
ふわっとした話にしかならないよ。>>658
発生したら惑星ごと滅ぼさなきゃいけない同化してるぜ!
尚記憶等はコピー出来ても心はコピーできないという共存不可な模様>>649
ウルトラマンダイナの暗黒惑星グランスフィアが、元ネタなのかなぁってずっと思ってる
全生命が1つの意思で統一されれば争いがなくなるとか、地球そのものを改造しようとしたし>>656
でも呪文とか使えるから通常の個体でも意外と頭はいい筈なんだよなぁそういや異世界コンサルで思いだした、あの人今新しいの書いてるよね
庭に空いてた異世界のダンジョンの穴にひたすらゴ、ミを投棄する話>>656
ガロウ好き
だけどここアマイの本質とは真逆で今見ると……ってなる>>672
おまけにメトロイドが絶滅したから実質相手できるのサムスのみという
銀河連邦がまたやらかして復活させそうだけど>>656
ハゲとか?>>674
スマブラの亜空の使者でも、推測だけどデデデ製の「フィギュア化しても一定時間経過すればフィギュア化が解除されるバッジ」がなかったらガチで詰んでたものね……>>676
ネタバレは良くないから詳細は省くけどほんと貴女あの世界でも特異な存在になっちゃいましたね...救済系の次に来るのはなんじゃろ
>>680
反省してエミーを調査用に送ったから…
なおハッキングされて標的がサムスになる模様
捕まったあと脱出できないんですけおおお…>>650
オボンヌだから仕方ないだろシェムハさんなにが悪いかって主人公の嫁に手を出したから呪いより響未来の愛に上書きされたもんな。神殺・しを上書きして繋ぐことの手が私のアームドギアを体現はしてたけど。
>>687
妖怪は落ち着いたというかなんというか。>>686
正直全員参戦のスマブラのラストはタブーしかないだろと思っていたがソラ(版権ディズニー)が来ては
他社枠と考えるとこの上ないゲストキャラだな
ってなったわ>>593
じゃあアマルガムコミックスの全身でアメリカを体現していたヒーローが最強って事?>>692
ポケットモンスター本編シリーズと相性悪いタイプの敵というのは確かにそうかも
だから主人公に個性持たせたポケスペなら・・・やり過ぎだ!>>689
任天堂の中でも悪役度トップクラスのど外道だからなこいつ
スマブラで組むことあってもメトロイド勢は空気サツバツしすぎぃ!
https://twitter.com/rariatoo/status/1203154401856126977?s=20>>694
エロゲーユーザーからすると風潮とかそのレベルじゃなくてメジャーな類のラスボスの目的ってイメージですね
虚無か救済の二択みたいな感覚よ>>683
壮大過ぎる上にメインストーリーでしっかりとは描写されてないのと、主人公達とあまり話さなかったのもあって、良くわからないってのが、あるかも…。
…XYはメインストーリーはアレだったけど、クリア後のハンサムさんストーリーでマジ泣きした思い出…。ハンサムさんの強がりとクセロシキの改心で泣くとは思わなかった…。(かつてポケダンのアーマルドさんでも泣いた。)>>677
自然は素のパワー高いけどあんまり戦闘に絡んだ能力は出なかったからね
ジャイアントという種族の特徴をよく表わしているカード。その巨大さゆえに地上を這い回るほかのクリーチャーなど目の端にも入らないということだろう
https://dm-wiki.net/《夜明けの超人》>>703
ただのツンデレじゃないか…
クッパ様かわいい…>>691
コラ作られてて草>>703
マリオパーティDSのクッパ親子も揃って楽しむエンド好き>>712
クッパはいつか自分のものにする王国を奪われる、メチャクチャにされる、失わされるなんてなるならわりと共闘する印象
終わってから共闘してたこと知るパターンもあるけどセフィロス(マリオってやつの服、刃が通らなかったんだけど)
>>712
コイツらみたいなの?>>714
お前の親、俺の血肉になったから挨拶しろよオラ!
これは殺意MAXですわクッパ語ってて気付いたアイツディズニー作品出演してたな
>>720
シュガー・ラッシュは無印がすき
オンラインは…ナオキです…>>686
まさにそれ俺、俺がなった。自分が当にそれだよ、そうなったよ、そうだったよ完全に……
スマブラに出てくるゼルダから始まってシュルクと続いて他ファイター達がフィギュア化してる姿を見て、「マスターハンド? それともタブー?」て予想して
その後にマリオが目が覚めて突然現れた炎にゆっくりゆっくりと近づいて「ダーク.ソウル? それともファイアーマリオか?」て思って
マリオが炎に覚悟を意を決したかの様に思い切り触り、その炎に包まれた何かを思い切り投げ飛ばし、そしてそこから炎の中から現れる
「グルグルバッバッ! ピカッ!」
キーブレードとキーホルダーのミッキーマークで
「え? え、え、え、え? え?! そ、ソラああ!? ソラああ!!? ウオォ!!?オオオオオオオオ!!オオオオオオオオ!!」
って心からの発狂をしていましたよ……>>711
むしろ転生したりifルートに突入してもリンクという名のハイラル人に敗れる運命を繰り返してたら世界その物を破壊しようとしてもおかしくない>>722
思い入れもあるけどバンカズが来た時はすごい嬉しかったわ。大人の事情で参戦はないと諦めていたから尚更。「バンカズがOKならソラもワンチャンいけんじゃね?ガハハ」て笑ったあの頃…(フラグ)バックで光流れるし涙腺はボロボロよ、なんなら光だけでも泣く身体である
>>729
実際ゲームボーイ版は、クランキーがクルールにバナナを隠す様に唆したっていう設定だったなW>>708
スーパーマリオRPGだと最後は部下にも逃げられて、それから再開した時は
ノコノコ「修行して強くなってみせます!」→クッパ「そうか、頑張れよ!」
クリボー「お店を開いて子供まで出来ました」→クッパ「そうか、幸せにな!」
カメック(カジオー軍団に捕まって洗脳され、クッパ達と敵対していた)「あの、私は今まで一体何を……?」→クッパ「お前が気にするような事は何もなかった!」
と、敵前逃亡や反逆にあたるような行動を無罪放免にする懐の深さだからねクッパ様。(ちなみにカメックは「なにかんがえてるの?」の内容を考えるにベビィクッパの腹心をしていたカメックの可能性が高い)>>723
美味しいといえば美味しい役割ではあると思う>>727
自分もソラのPVの時リアルタイムで久し振りに心から興奮と感激と感動で涙して泣いてたんだよな…… それで暫くの間の時間が夢が叶い過ぎて、夢でも見てるんじゃないか……て位心が洗われ浄化されていった夢の様な時間帯だった、あの時……
>>731YouTubehttps://youtu.be/Jqhp4M1lMTw
キーブレードの光線で鍵穴が現れて、鍵穴が現れてからのBGMオーケストラバージョンの「光」でもう涙号泣。そしてそこから鍵穴からソラが徐々に徐々に現れてゆくシーンでさらに涙。
そして最後にソラが空を飛んで光の粉を撒き散らしながら(ネバーランドピーターパンのティンクの光の粉)
キーブレードが自動的にソラの元に近づいて行き、「お待たせ!」で「ソラ参戦!」
で涙腺崩壊、心が感動で破壊された>>734
まあクローン技術やXの擬態とかで何回も登場してるけど本体はとっくにサムスに倒されてるって考えたら哀れというかなんというか。>>738
最新作ⅩⅠ勇者、海外人気Ⅷ主人公、ロト代表Ⅲ勇者、天空代表Ⅳ勇者の絶妙さ良かった>>738
序曲出たところで涙が出たよ。歴代勇者が助けに来たところでもう一度泣いたYouTubehttps://youtu.be/w4a4cT1kDls
>>722
過去作も含めると一番興奮したのはコレだったなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y2kREutnkvE
>>742
表情あんま変わらなくて目とかちゃんと画面っぽいロボットっぽいとこ好き参戦!を出さずに他キャラの参戦ムービーに登場する新規ファイターブラックピット
>>741
分かる、自分もどれもみんな全てソラ参戦PVはここもあそこも凄い好き!
だけど、そこも何か凄い言葉に言い表せない位初めて見た時に直感的な感じで心でもう凄い好き…ってなった
鍵穴から光が差し込んで、ファイター達がその光が差し込んだ瞬間に心を取り戻したかの様に目に光が戻り、意識が目覚めて光が差し込んでいる方、ソラの方へ向くという……
やっぱ、どれも全部好きだな……。その後のソラが空をファイター達が居る空を楽しそうに飛び回る所も含めて、全部好き……>>744
まぁダッシュファイターやし
仕方ないね♂参戦ムービーだと、ホムラとヒカリはモノリスソフト直々に作ったっていうのが凄いファンサービスだよね。
>>751
アングリと秋ウマを付けてる:+有馬記念にて◎評価点
しかし地固めガチャやるなら集中力、先駆けより緑3つとパワー盛った方がええで:ー同レースにダイユウサク出走点今日はさつまいもの日らしいですよ。さつまいもってウィスキーに合うんやな
https://twitter.com/nikka_jp/status/1448060937345200130?s=21>>749
なくはなかったーーーーー!!!!(cv杉田智和)>>759
こんな絵柄も描くんだなって思ったけどそういえば昔どうぶつの森の漫画投稿してたな
https://www.pixiv.net/artworks/92563772>>752
ザンゲキのジェネレートに間に合うけど場にナイト置いときたい理由のナイトマジックがあんまり活躍出来てないですからね
一応これがくるらしいけど>>764
最近だとスーパーでも売ってるからそっちもありそう>>758
一瞬上の画像が
文明崩壊後の世界(ポストアポカリプス)を石焼き芋のバンがどこまで駆けていく作品に見えた
行った先で焼き芋を売り、また畑に植えるためのサツマイモを渡してまた次の土地へ走っていくんだ
(様式が旧時代のアンティークと揶揄される焼き芋バンなだけで、内部は薩摩芋を育てる小型プラントを内蔵した最新式のスマートファーム・バン。ノスタルジー趣味の極東の宣伝歌を端末から流しながら)>>770
サントラ買うと思ってここは1つ
なんでおまけ要素のサウンドプレイで元が取れるレベルなんだあのゲーム>>750
扉の中で眠っていてくれ→私は扉にはならないさ
すき>>772
隕石去った後で反対側から同じことして元の場所に戻したんだっけ>>750
ジョーカーが奪った招待状がセフィロス説あるの草
それで依頼者クラウドじゃね?とか言われててもっと草>>769
エヴァだこれ!!>>769
そういやDr.STONEで石油がないから代わりに使ってたな>>781
値段上がってるぞ>>783
元はと言えばクッパの魔法でブロックや植物に変えられたキノコ王国の住人たちを元に戻せるのがピーチ姫だけで
そのためにピーチ姫をさらってるって設定だからね>>780
串刺し状態でセフィロス投げ飛ばして勝ってるからな、しかもソルジャー化改造前
回復力も常人であるティファと比べ物にならないぐらい高いし
リメイクでの同僚の優しみとジェノバ細胞迫真の精神介護に泣けますよ>>791
VRスマブラって滅茶苦茶怖いと思う…死にはしないけど暴力の雨霰に吹っ飛ばされたり落ちたりする感覚はガチ目にパニック起こしそうで>>791
VRにするとすごくリアル運動性能で強さ変わりそうだからスマブラ特有のカジュアル感をどう維持するか気になるなあ
ライト向けにゲーム作る能力がカンストしてる任天堂ニキならなんやかんやなんとかできそうな気もするけど>>790
その通り。
て言うかソルジャーもセフィロス・コピーも呼び方が違うだけでベースは全く一緒だね(セフィロス・コピーはジェノバ細胞の一種のS細胞を使っているっていう微妙な違いはあるが)>>792
魔法も使うし、武装してハンマー投げまくるしな>>770
ソラ参戦決定してソラ使いたいが為に遂に自分用のスマブラを買った自分なのも居るから別にOKだと思う
ジョーカーや勇者やセフィロス、ホムラ&ヒカリ等も興味はあったのに、ああまあ後でと後回し先延ばしして全然買わなかったのに、最後の新ファイターでソラが決定したからもうすぐ速攻で買う事にしたもん自分は>>751
ゴルシはネタ抜きに地固めくれんぞ? スキル多過ぎて
素直にオグリか副会長にしとこ(まぁ、グルーヴさんですら体感くれねぇが)>>797
そもそも成功の基準が精神崩壊するかしないかだからな
体自体はたいして違いはない>>794
長距離育成は難しいねんな...勝つ為にスピードスタミナをきっちり用意してパワーを盛ってスキルも充実となるとマジで手持ちのサポカパワー勝負になる。
Sランク育成だけならSRのみでとかなんならRのみでやり切った人もいたけどチャンミで勝てるのを育成ってなるとハードル上がるし。>>797
クラウドは魔晄中毒にかかって精神崩壊したから、ザックスは既にソルジャーだったから何も変化しなかったって理由で、セフィロス・コピーの失敗作扱いなんよね。>>751
キタちゃんが実装されたとしても、有能SSRであるキタちゃん自身を装備出来ないという悲しい話する?>>802
同じように魔法を使うカメックも、クッパ軍団の中でも格が高い設定だったな。>>809
何処で何やってても多分疑問に思わない>>784
ドラゴンスパインのイベント以外でティマイオスに話しかけるなんて滅多に無いわ…
あと最近モンドにすら(イベント以外)ほとんど行ってない…
璃月か稲妻しか行かない…合成台もあそこならNPCに間違える事も滅多に無いし>>786
放送前の境界戦機に不安を抱いていた最大の理由きたな(始まってみたらギルティクラウンじゃなくてキャプテン・アース感が凄くて放送前とは違った意味で不安なのは内緒)
いやギルティクラウンも決して世間で思われてる程は悪くは無い…だが特に2クール目からクセがすごいんじゃ>>828
サポpt回収頑張らないと(今切れてる)>>815
何?1作7人位出すゲームでもあるの?()>>831
いつでも10連回せるだけは残しておくだけね
基本回しちゃう人だわ>>827
配布の凸が難しいならなおのことウマ娘ガチャ<サポートガチャになる>>834
育成、いけて二回ぐらいかな……
それ以上は計画立てないと>>840
初期の大人しい役が多かった時代から大分芸風が広がったよね
フェアリーテイルとかかなりビビった>>844
スタッフは2期やりたかったけど反響足りなくてお蔵入りしたんだよね……>>846 その代わりブウ編で死んだって言えばトントンかもね
>>851
ギルティクラウン
ここからEGOISTが生まれてまさか虐殺期間、Fate/Apocrypha、アズールレーンと様々な作品に携わる存在になるとは>>850
Vo特化歌姫はVo2位の時を狙うと良い>>857
セワシ誕生に四体必要か…バベルボブルみたいだな>>804
ベヨネッタだと各天使を拳で叩き潰しているからねあの魔王
アニメ版だと中の人アッコさんで勝てる気しない>>864
マッハアーマー抜く理由になるものなさそうだからロマノフメインのデッキは現行のままで、ナイトデッキにロマノフ数枚入るぐらいじゃないかな?>>817
将来的にスパロボシリーズにおいて境ホラとSDワールドヒーローズとノブナガザフールが共演すれば三人の信長が揃うな。かぎなどでの歴代作品の感動シーンを雑に扱うの制作会社の特権って感じがして好き
>>860
初期ジャイ子は相当アレだから…>>838
まあ学校(避難所)の王やってたら幼馴染み死なせて力の源の腕ちょん切られて綾波系ヒロインを憧れてたクール系リーダーにNTRたくらいで済んだよ軌跡、今回主人公がネームドとイベントとかでタイマンするの多いね
ヴァンがスタート時から経験豊富ってのもあるけど
あと前作までの主人公たちならとらない、言わない事やってるのも新鮮
グレンデルはデザインや攻撃方法がニチアサ的で好きなだけに、通常でも使えるようにしてほしかったなぁ
ナイトブレイザー的なのイメージしてただけに>>868
月姫のタグの存在感よ>>863
気ぶれる作品は良いな
疲れた心にスッと染み入る>>459
お前もゲッター線を決めれば分かるぞ。
浴びよう!ゲッター線!!>>878
さぁどうだろ。この頃のかっちゃん根っから相当「優秀な俺すげー」って傲慢だし。
責任を握り潰しそうっていうか、そんな感じある。>>883
エンデヴァールートなぞりそう>>880
劇場版とかで救済が欲しい・・・・・。>>889 ルカは多分ネログリフィスでしょ(PVのシルエット的に)
いよいよ、明日と明後日はネロと剣誠だけどどんな効果になるんだろうな…まあそれこそifの話なのだな
>>865
今期は無人機多いですねぶっちゃけあれくらいの暴言はリアル中学生でもよくあると思うんで、まあ普通に中学生なりの反応になるんじゃないですかね。
なんか結論(願望)ありきで悪趣味捏ね回してて正直気持ち悪いわ。>>903
Y談おじさんは小学生のツッコミが味わい深い。
これ、年を経てかつ地位の高い人ほどクリティカルヒットした時のダメージでかいぞ…。よくあるのかよ
そんな直接的な暴言なかなかないと思ってたわ立てたので承認お願いします
>>898
うーん自分としては、
「歯牙にも掛けない奴だったが精神的には鼻につくものがあるので突っぱねた」
→「高校でデクが台頭していき、オールマイトの一件もあって始めて自分の奢りやデクに向き合うようになった」って成長の流れだと解釈してたんだけど、そんなもんか。自分のイメージだと
サムライ→空気 ナイト→くそつよ
みたいな記憶があるんだけど、ここまでナイト使われないと俺の記憶が間違ってたんじゃないかと思えてくるわ……
クロスギアの1マナ化はほんと違うんだなって>>892
スパロボ公演2弾は普通に劇中劇でしょぉー
ただダークブレイン軍団やウーゼス役を演じてたのがスパロボ時空から来た本人達ってだけで>>905
冬優子はユニット外の掛け合いをもっと出せ
ユニットの外で猫被ってる姿が見たいんじゃ>>887
違う、そうじゃない(画像略
そういえばAnemone見たこと無かったわ(機会が無かったから編集版?見たけど
これらっきょみたいなぶつ切りかな?
あとポケ虹まではまだボーイミーツガール感あったと思うがこれなんだろう…
(ハイエボ1)前作に比べたら大分良くなったっては聞いていたが
初見がエヴァのパクリ感が強いんですがこれ本当に面白い?相棒、どんどん登場人物消されてくなぁ…ここまで手荒なの大分珍しいというか(加西が餅パーティーで殺されたの正直納得いってない)
>>911
誰かは知らんが限定的すぎない!?
まあでもやだやだ言うばかりで別の案ださないキャラは嫌われがちではあるが>>905
後方理解者面に定評のある冬優子>>905
樹里の同級生男子になって勘違いしたまま青春を終えたい人生だった…案の定かっちゃんか、成長したなら別に…としかならぬ。エンデヴァーと違って記者会見もいるまい
>>918
唐突にマリアに流れ弾が!!
でも本人的には気にしてなさそうていうかそれ以外の事とかしか意識なさそう>>921
プリヤコラボは当然の帰結であったか…>>926
なんか定期的にかっちゃん許せないマン湧くよなここ。>>924
まあよくあるは言い過ぎね
喧嘩のたびに自殺教唆が飛び出す学校とか末期すぎる>>849
まだ速度で固めようとしてるだけ上等上等
無凸のカレスコでも完凸の虚数より性能高いからこれも光ってればええんやろ?精神で、何も考えずSSR積んでた私が通りますよっと
根性2枚くらい入ってたっけなぁ…>>935
ズバババンが一番過激じゃないですか!>>935
奏がやることの方に意識がいってたのだろう>>911
ハラワタをぶちまけろさんが比較的近いかな>>932
キングとの会話だとこれ好き
キングと敬語と謙譲語の勉強したい>>934
傷痕というか後遺症は残ったけどな!
暫くはひびみらきりしらのやりとりにドギマギしてることだろう>>938
「贔屓目でフォローしきれず、冷めた虚しさが残る」ってことならすごく分かる。>>885
石貯金する人の気持ちがわかったかもしれん…
これがそうか…この掌にあるものが…>>920
頼れる先輩も男の前で脱いだからセーフ
http://www.nicozon.net/watch/sm21867650>>950
すまん、見落としてた
てっきり元ネタについて聞いてたものかとばかり>>949
Angel Beats!とCharlotte、ff零式とかは世界観設定ちゃんと知った上で見ればまた評価変わるのかなぁ。>>946
自分の知ってる作品でも「自分を夜に無敵の吸血鬼にして周囲を夜にする」って能力使い居たけど吸血鬼になったせいで弱点突かれて撃破されるパターンが何回かあった>>953
何 か 問 題 で も (画像略)>>951
エンブリヲは新横浜の吸血鬼達ほど変態じゃないとでも?>>946
ド外道的な仕込みを何世代重ねて漸く倒せた赤薔薇さん…スレの流れが陰鬱と肌色で何が何だか分からんぞ
>>958
明さんはもう雅を完全に始末するまで止まれなくなっちゃったからね…ある意味ガッツより悲惨よ>>863
アクアトープ2クール目だけでも生きられるのだが、
ルパン、ライカ、タクトと楽しませてもらっている>>953
アニメで全裸だし>>956
やはりDr.維新のギア過多構築こそが王道サムライデッキということか(ガンギマリ)>>949
個人の感想の問題だと途中まで楽しませてくれたでお釣りくるけど、一般的な評価になると終盤の流れはくそ大事だよな
例えば個人的には喰種大好きだけど、reまで含めた全体の評価が良いとは言えない>>968
一振りで人体を一気に3つ真っ二つにするとか人間の数倍じゃ足りなそう>>962
ここのジュビロの表情すき>>968
たぶん皆忘れているがこの手のシーンで一番問題なのは飛び散る血しぶき>>973
レオタードで踊ったり、万力で頭締め付けられたり、滝を召喚して鎮火したりしなかったのか…>>954
一話一話を楽しむメンタリティも忘れないようにしたい>>956
まあ武者とそのサポがサムライ化するとクロスギア中心に能力が設計されてる紫電以外のサムライにが空気化するのは当然というか
これから武蔵やハヤテ、シデンギャラクシーとか来るから様子見でしょ>>977
どっちみちこういうとこで言うおpことでもなかったと思います。すみません。>>971
エルエルフさんのツッコミ所も色々多かった
面白かったけど>>942
同期と評価が放送前後で完全に真逆になったのも追い打ちに・・・>>960
そういやそれ見て思い出したけど今日で10周年らしいな、ギルティクラウン
お前なんかしれっと往年の名作ヅラしてるけど俺は忘れてねぇからな!!
相変わらず顔と声と音楽と歌は良いのにな!!>>988
まあそれが一番よね!
誰がどうあれ自分が楽しいそれが一番>>988
周囲の評価がどうあれ、自分だけは最後まで付き合ってその終わりを見届ける
そういうスタイルもあっていいもんだ
まあそれはそれとして出来の良し悪しだけはどうにもならんが。人間素直に生きるって大変よね1000なら扉
1000なら雑誌
武具
数式
>>986
クロスボウマシンガンとか銀の杭グレネードとかはオシャレだった。>>942
割とやりたいこと自体は理解できるぞ
まあそれでもツッコミどころはあるけども
あ、メインヒロインはエルエルフだと思います1000なら今期アニメの話題
料理上手
若い頃
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1261
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています