型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 631』
https://bbs.demonition.com/board/7551/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7550/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
島の空を埋め尽くすアーマードハメドリくん
ちなみにフルアーマードハメドリくんは騎乗個体だぞ
画像の奴も唯一中に人が入ってるやつだぞ一部のスレ民にはトラウマの忍者
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=30y4dY00Ejk
今日やる鬼滅は映画の分割とかじゃなく新規なのか、みるの忘れんようにしないと
>>12
そしてその発展型。
ちなみにユダシステム使うと性能爆上がりするけど代わりに敵味方の区別無く襲いかかるという設定が有るよ。傍迷惑すぎるね。>>20
CM中にまたスレ画が挟まったら笑ってしまうかもしれない…>>21
本当にゲーム中に出てきた時は本当にクッソうざかったわ。
倒しても小型になって復活するラマリスといい、OGはなんでこんなウザい雑魚を登場させるのか。>>26
仮にそういう展開になってもボーダーは絶対やらないだろうね...>>27
出たなとあるスパロボまとめスレで「ODEシステムだ」おじさんとなってるメカクレおじさん!>>24
無人機天国イェイ!イェイ!>>22
リベル・レギス使われると初期九郎ちゃんじゃ無理ゲーだからって手加減してたのにテンション上がった結果とんでもない修羅場になって草生えた>>9
劇場版では平和利用されてる模様>>9
クロスレイズのTV版OO最終ステージでこれの大群を固定メンバーだけで倒すの凄い面倒だった思い出が・・>>36
学会では日夜殴り合いの議論が続けられております>>24
バンイップ・ブーメラン君には雑魚メカ界の期待の新星としてがんばって蹴散らされて欲しい昔エロゲで蜘蛛ロボットに銃器つけたみたいな軍事兵器に部屋で襲われる展開面白かったなあ
なんとか電子レンジに押し込んでチンして倒す展開いまでも覚えている>>40
E.M.M.I自体は発売前から情報出てたしネタバレにはならないんじゃない?>>37
有人機だって電子機器は使ってんだから容赦無く乗っ取るよ。
「こっちは機械的に支配してるだけなんだから良心的だろうが!!」そろそろ録画の準備
>>33
パイロット限界を取っ払ったスペックのみを突き詰めた無人機もそんな理論上最高スペックの機体を有人機が超えていくのもロマンだよなぁ今期のアニメ片っ端から1話見てるんだが+の印象でもいろいろあるなあといつもより感じた
1話が一番面白かった→サクガン
上手くアニメ作ってるなあ→すぐ死ぬ、大正オトメ
力入れてるなあ→最果てのパレディン
みたいに>>49
ジャストミート旋空弧月はやばい
だから近づいて威力を殺 す必要があったんですね>>47
ゾイドは一応生き物ってのが大きそうじゃない?
といってもガンダムでもハッキングされてとんでもない誤射しそうになったことがあったな>>44
戦争が泥沼かつ不経済的ってこと考えないからポンコツ言われるんじゃないですかねスカイネットさん>>66
そいつらが操縦する機体は「無人機」だけど、そいつらそのものは「無人機」じゃない、気がする(なんとなくだけど)>>69
めっちゃ怖かったぞい…子供時代のトラウマだわ>>72
ウルトラ組織で闇深くないの逆になんだろうか……>>77
キラードームと合体することで強くなると思わせて弱体化する子>>65
体力お化けの號ですらヘバってたでしょ!>>75
俺はてっきりパンツァードラグーンみたいな3Dシューティングかと。>>72
というか怪獣の出現や宇宙人の侵略に対し、世界中の軍や科学者を統合したせいで実質的にTPCが地球の軍事力や技術力を牛耳ってる状況
なのでTPC上層部が暴走した場合は誰も止める事が出来ないし、内部犯行によって技術が悪用される事もしばしば起きるので、騒動の揉み消し部隊まで存在してる近未来SF系で真面目に電子戦周りを考えると相手を演算力で超えるというゴリ押しになりがち
シンプルイズベスト!(やけくそ)>>75
スポーツデスマッチではないのか!?>>79
香川さんの役作りが龍馬伝の弥太郎さんだの「文久三年!」と言いそうだとか言われとるな>>48
システムのコントロールのためとはいえ
オーライザーに乗り込んでたばっかりに・・・>>84
そうだな、これからはエヴァにも労働、雇用条件の明示をして働いてもらう時代が来るのかも知れん……。
って、思ったけどもう全てのエヴァンゲリオンはさよならしたんだっけ。じゃあもう給与とかこれまでの過酷労働に対する賠償金とかは踏み倒せるな。>>88
そんな名前記名のサイトウシリーズやワタナベシリーズみたいな理由で……>>52
・メビウスの光線でも多少破損する程度の防御力
・追尾式の光弾とストリウム光線級のビーム撃ってきます
・破損しても完全に消し飛ばさないと即再生します(ダメージが大きいと時間がかかるが)
・空間転移で不利になったら撤退します
・最終回あたりで12体くらい出現して数で追い詰めてきます>>100
無人“機”?>>52
無骨なデザインと自己再生する有機的な機能と単純にやたら強いのが素敵>>73
無人機と言うか、サイボーグロボが生物に戻ったと言うか。
ゾイドは元から自分の意志で無人で動いて、野生化とかもするからカテゴライズに困る。>>97
単純に今までのどの機体よりも複雑な変形機構で三段変形確立した。
今での機体もそれぞれ全部違う機構で変形してたんだけど、下半身とかの部分的には共通してるところも有った。
でもドラケンⅢはそれら全部投げ捨てて全身新機軸の変形機構引っ提げてやって来た。アビスのギャリケーさん既視感あるなと思ったらアレか、インペライザーだ
>>106
まあ、それを狙ったネタだろうしね>>106
プログラムミス、修正
うっ頭が>>96
軽いノリの狂人から後半の静かなトーンめっちゃすこ>>114
オメーらはマジで帰ってくれ!!>>88
自動操縦やコンピューターの複雑化によってバグ一つで飛行機が墜落する事態に>>99
テニヌ女子部門とかあるのかしら>>113
パイロットが必要だからってDG細胞で人間取り込んで洗脳して自分の目的に従わせるとか無人機よりよっぽど質悪いじゃないですかー。やっぱりこれからは無人機の時代だね。>>114
むしろ魔人1名+最強フォームウルトラマン1名+オリジナル形態ウルトラマン1名+劇場版限定フォームウルトラマン1名相手だと少な過ぎる>>88
>式神も無人機
マジか>>129
dアニメなら確実に見れる>>127
ガンメンが操縦するスペースガンメンは実質合体だった……>>47
無人機ならまだしも有人機をハックして同士討ちさせるとかロボ物ではタブーに近いことするよね君…。いくらゼネバス側の兵力差をなくすためとはいえ長い期間無双するのはどうなの?はじまた
>>95
ごめん多分明言はされてない
まあ変な指輪とかわりとあからさまだけどアニメ見てるとき飯描写出されるとめっちゃ腹減る
>>132
そういうのは作中で無人機って言われてそうだし無人機ヨシ!>>131 ありがとう…配信されたらそっちで観ます〜
>>126
そういえば機動武者大神将もそうだったな。一部のワープ能力を持つ武者ガンダムしか使えない代物だったこの中にペルソナ トリニティソウルを語れる者はおるか!?
(困った……牡丹可愛いだけで見られてしまう……)
>>102
わしこいつ嫌い>>152
テラフォーマーズは実質ポケモン>>141
リアルでもラジコン飛行機爆弾の進化版みたいな、目標に数十機で編隊飛行で飛んでいって爆発する小型無人機爆弾とか、閣下が嘆きそうな無人兵器が開発中らしいからねえ。
試作機の実験動画見たけど、対人爆撃とかに使われそうで怖くなったわ。
手製ラジコン爆弾も対人目標に使いまくってるそうだから尚更ね・・・。相変わらずモブが豪華だし食べてた弁当がここで関わってくるとは
煉獄さんの圧倒的ヒーロー感良い
なんか最後の無限列車短くなかったか…?
>>162
もうこの次回予告の時点で夢見ているんだよなあ……>>157
鬼滅飯ヤバい、鬼滅の刃見逃した……
>>169
中でがなかったら川柳なんだが>>170
うん、次からは気をつけるよ>>143
百歩譲って、あの状況で共和国が少数派(有色人種)を無人機の部品にして戦線を維持するのはまだ外道だけど理解できる。
その後に壁作って引き籠もったり、86の遺体回収禁止にしてレギオンを無駄に強化したのがギルティ過ぎる。予告の入り不自然だと思ってたらこんなの公開されてる
YouTubehttps://youtu.be/q7Q5C1Hw9B8
>>178
第一線で活躍していたキャリアもかなり長そうだからね。岩柱や冨岡も長いけど鬼滅の刃は現役期間が長いほど実力も高い人が多いよね。
村田は凡庸扱いだけど長く生き延びて戦い続けるだけの実力はあるんだなと思う。>>176
一応下弦の壱だから!
血をもらったからギリギリ上弦一歩手前ぐらいの性能はあるから!>>178
焼酎呑んでベロベロになりながら鬼を膾にしていたぶれます
酒柱だわこれ酔剣か何かだわ>>177
もしかしたら、うたに雨宮天さんとか種田梨紗さんとか売れっ子声優を使ってくるかもしれないな。出番は僅かでもそこら辺大盤振る舞いになりそう。
鬼滅の刃は令和の銀河英雄伝説だった?>>185
縁壱でもダメだったこと、無惨対策を聞かされたら「自分では無理だ」と思っちゃうよね。>>132
ぱっと浮かんだのが電光戦車(負傷して動けなくなった兵士を複数人組み込んだ戦車)だった>>187
だらしない親父からメンタルボロボロ親父までいけるから仕方ないね力ちゃんの精神追い詰められた、限界の演技でしか摂取できない栄養がある
田中さんの声エロイなぁ(画像は貼れない)
>>194
※この後6Pしました>>166
今期は贅沢な声優さんの使い方をしてるアニメが2つもあるのね…俺も全集中の呼吸常駐できるようになれば弁当もってめっちゃ遠くに飛んだりめちゃくちゃ早く走れるのだろうか...!
>>177
個人的に水瀬いのりさんは恋雪さん役での出演を予想していたので、今回の登場は少しビックリしました。映像化されるとこの頃の聖獣は駄犬感強いな……
>>200
まあ顔面ボコボコにされたよりはヒロインの顔してるよ…>>160
学習警戒して武器持ち込まなかったとか言ってたような?>>176
なまじ人の心を利用してるからあのまま成長してたら厄介だったろうな>>209
ネームドで割りと最初の位置に名前ありましたねえ……>>210
というか乱入してくる上弦側が悪いわ。
炎柱と修行編とか見たかったライブラ杯に向けてタイシン育成中だがやればやるほど元クラスメートへのヘイトが溜まっていく
>>210
厭夢にしてみれば眠ったほうが強い善逸は想定外だし、相性悪すぎるな。本編みたいな特殊な状況ではない遭遇だったらもっと厭夢も追い詰められていたかも。>>185
縁壱「無惨を倒す方法はただ1つ、奴の攻撃を躱しながら一連の動きが繋がるよう技を繰り出し日の出までその場に釘付けにする事のみ」
煉獄「………。(いや、お前で出来なかったならそれは無理だ…)」>>198
犬好きなら同じ状況だったら同じ顔するわ>>172
善良な方向へ走った伊黒さんはともかく、もう一人の生き残りである従姉妹は太平洋戦争に出征した息子の訃報を伝えるために島へやってきた息子の戦友に悪行を暴かれた上に自嘲混じりの罵詈雑言を浴びせられて心臓発作に追い込まれて殺される方向へ走りそうだからプラマイゼロ同然だしアベマで鬼滅最新話見える
>>187
血界戦線のクラウスさんは親父キャラとは違うからその画像に混ざってるとちょっとモヤっとする・・・。>>224
困ってる人放っておけない善人だからへーきへーき
なんなら同じ宇宙に破壊神ぶっ飛ばしたピンク玉もいるからなにか起きても安心!>>203
この後、数百年間に渡って炎柱を常に輩出し続けた家系だからな煉獄家。常に鬼から人々を守り続ける鬼殺隊の最前線に居続けたってことは結果的に見れば縁壱よりも凄いと思うよ>>224
メトロイド(本来は鳥人族で最強の戦士の意)だからな!二重の意味で!!>>224
攻撃力はやばいけど防御が並なイメージ
…自分が使うサムスが割とあっさり死.ぬからかな…>>224
メトロイドドレッドってタイトルからジャッジドレッドが連想されて困る
スタローン版は内容を覚えてないどころかデモリションマンと勘違いしてたくらいだったけども2012年のリブート版は中々面白い吹き替えが藤原啓治さんなのも良ポイント>>224
まあ、本人はずっと銀河の平和を守るために戦ってるから問題ないよ
惑星ごと敵を吹っ飛ばす事態になるのは必要な犠牲だし事前インタビューではストーリー的には今作で一区切りだっけ?
探索アクションできるならいくらでも外伝とか作れそうだからシリーズは終わらないだろうけど、プライム4まだー?>>229
プライムシリーズだと環境適応能力ないとフェイゾン放射能やらダークエネルギーやら酸性雨やらで瞬く間にエネルギーが減ってくからな、特に酸性雨
3で指数関数的にダメージ入るのに対処できずに溶けてしまったプレイヤーはそれなり以上にいたらしいし>>237
おいしいよね、レモンスカッシュ>>222
伊黒さん、柱会議でも炭治郎を直接責めてはいないんだよね。どっちかっていうと彼に協力した冨岡や鱗滝さんの方を責めてる。>>241
流石に決まってるんやない?
原作からして区切りいいとこがここら辺には全然ないし>>240
しかも殺し関係の責任で家に転がり込んでくるぜ!>>241
アニメ化決定時点で2期はやる予定だったと思う。インタビューとかでも1期の先の範囲にたまに触れてたし
ただ3期以降はあまりに採算が取れないとかなったら無理だよなあ……>>248
まあまあ落ち着いて次はカワカミプリンセス実装みたいね
パワー+30かな?(すっとぼけ)どうしてタマモ貯金は簡単に崩されてしまうん?
タマモ貯金は無いけど、ドーベル貯金はちゃんとあるよ
ワイいつかステゴ来た時のために貯金してるんだ・・・
いつか来るんだ・・・ハロウィンライスといえば、みんなどんな感じで育ててる?
とりあえず自分は先行で育てるけど、差しとかの方がいいんじゃろか?
中々チームレースで勝たせてやれぬ…
今度スピ2賢さ4編成試してみようかな…>>224
フェイゾンで一回生物やめかけてたから平気平気(スターシップにすら認証されなくなるレベル)>>255
や
ガ
悪
粉>>224
そも未知の生態系、原生動物(肉塊)に触れてパワーアップするってオバテク過ぎる…
何気にアームも別な惑星系ですら大体の端末に適応できるし>>259
課金石で天井目指すのが一番の間違いだし……
天井は無料石を大半で、出なかった時の予備の予備が天井よキノコ(マジックマッシュルーム)王国なんです?
>>259
全部実弾ならともかく大半のゲームはゲーム内で入手できる無償石でも回せるじゃん
あとあくまで天井の高さとしての常識の話のつもりだった(最近はあまり見ないけど天井10万以上とかも昔は割と見かけたし)シャニマスは無課金でも簡単に天井分の石が集められるからオススメ!(変なオススメの仕方)
今なら毎日無料10連ガシャも……明日で終わりだわ寝て起きたらなんか変なシールドトリガーが追加されてる……
自然にリセットボタン追加は嬉しいけど
https://twitter.com/dmps_info/status/1447170045939957761?s=21>>269
グラブルのガチャピン期間とか・・・?
絶対に欲しいものは貯めて天井とかサプチケで取った方が楽だから純粋に回すだけなら楽しいぞあのガチャ
天井にも楽にいけるしな、あの期間なら>>245
『狼と香辛料』より賢狼ホロ>>241
エンディングに居るどこかで見たようなもみあげ?の人物…一体何ッツ先輩なんだ…
後前半のエンディングのルディが老デウスって考察もあったな>>273
忠犬モフに改名するレベルのもふもふアルテラさんガチャは破壊すべきではない…破壊すべきはどこのもんだろうと吸収し、イベントにかこつけて乗っかる日本人のこころ…つまり「悪い文明」だッ
>>279
そういうのいいから>>277
見に行きたいのであと1ヶ月延長するか公開場所拡大してください
地方民には辛いんです、映画見るために使う移動時間はせいぜい往復4時間までなんです
コロナで予防接種しようが不安は残りますからね>>240
城を壊した責任取って貰うんだから>>277
行きつけの映画館でやってねぇのが痛いな
イオンシネマはポップコーンが塩かバターなのがネックなのよね・・・
そういえば最近ポップコーンのLが解禁されてたわね
やっぱ映画見る時はLくらいねぇとな!!>>267
条件付きとはいえSTでTブレイカーで盤面処理まで出来るカードなんて現代の紙でもな…
あったわ…>>281
シンラの効果で自分のマナが増えることも考慮すると、手札の進化ジャイアントを追加で出してそのまま5ブレイク+とどめの形も行けそう
維新の超人でマナからシデンレジェンドを引っ張ってきて、前もって出しておいたマッハアーマーを装備するとSA+5ブレイクになる戦術があるからな……
そのサムライをメインに据ええつつ、ジャイアント進化をサブプランに持つのが強い……かは置いといて楽しいのは間違いない>>274
酷い話、ギャグのノリ的にも高い親和性を感じる
特に不憫キャラ期待の新星ノエル先生は
あと志貴にY談ビームぶち当てて地獄絵図になる>>256
ステイヤーがスタミナ捨てて賢さ振りするのは、やはり実用的とは言い難い
チームレースで勝ちにくいのは、ライスの宿命故にそこは育成の仕方が悪いからというわけでは無いと思われる(ハロウィンに関しても)
固有は一旦忘れよう、好位置キープはこっちのスキル振りでどうにかなるとはいえ、もう一つの条件は相手依存過ぎる
幸いにしてスタミナの成長率補正は上がり、パワーが新規に付くようになったことで速ス力の三種伸ばしはオリジナルよりしやすくなったので、ベタにそうして先行か差しにするべきとは思われる>>290
他の国でも行くとこいきゃ神室町みたいな治安してますし・・・>>287
思春期の12歳の女の子に乗り移って全裸で故郷で暴れた、というと『すぐ死ぬ』基準でも屈指の外道過ぎる……>>245
ゴールデンカムイのレタラ>>245
スターウォーズ「反乱者たち」に登場する「ロズ=ウルフ」
主人公の住む惑星に生息する原生生物。一見するとただの巨大な狼に見えるが実はフォースと密接に関わりのある生物で
・当初は主人公以外には存在を感知出来ないような描写。
・ワープ能力を持ち実に北半球から南半球まで移動する能力を見せた
・元々知能が高い生物だが一部の個体は単語単位で会話が出来る。フォースの意思に則って行動する
・スターウォーズの巨大生物の法則に基づき滅茶苦茶強い。トルーパー程度では相手にならないほどであり、ブラスターすらさほど効いてない描写もある。
と言った能力を見せる。>>293
オレはやっぱりコレだな>阿座上さんのキャラ
スパロボ来ますかね…?富山のローカル過ぎるから来ない?そう…>>291
社会的に抹殺してくる吸血鬼酷い…………w
やだなぁ、もう故郷に帰れないのでヴァンパイアハンターになったエレイシアちゃん……>>287
いそうで笑う>>273
DLCであのストーリー組み入れるとかフロムは人の心無いんか
まあ人間性捧げてコジマ汚染ガンギマリの連中だしなぁ…>>307
四皇直下の強者がみんな『変形できる』をファジーにとらえて生き物の形にとらわれない戦術してると実はカクの“パスタマシン”って食ったばかりなのにスゴかったんじゃないかと思わずにいられない今週の読んでアンキロサウルスの能力者になったら鍛えればアンギラスみたいになれるなと確信しました
>>315
登場キャラが酷い目にあうって言われて次回作以降、その要素を減らしていたけど
売り上げも減ったらしく、あまり続くシリーズがなかったな
吸血鬼のおしごとの続きのシリーズはそれなりに続いてたけど>>313
手持ちの分散させてる無凸弓蔵やっと精錬できる…(手に入るとは言ってない
うーむ、やっぱり松井先生の描くショタはエロいな>>307
そんな恐竜いねえ!!!(迫真)
マルコとイゾウですら唖然としてるのがまた>>309
チョッパーやカクもトンデモ変形してるのを見るに
ゾオン系はみんな「〇〇〇〇とはこういう生き物だ!」「○○〇〇はこんなことも出来る!」って思えば
ある程度その通りに変形できる拡張性があるんだろうな>>319
滅茶苦茶耳が良いので嘘発見機代わりをしてる
間違っても少年の胸に顔を押し付けて喜ぶ類の人ではない・・・多分>>315
屈指の高低差の作品だったよな。
知らない人に例えるなら、例えるなら最初は『ドン・ドラキュラ』やってたら、突然後半から『吸血姫美夕』+『ヘルシング』始まった、みたいな>>320
ここに>>309
おいカメラ止めろ、と言っているようです忍者と極道、先々週の分まで合わせて読んだけど展開がマジ感動(エモ)い…
人生の推しキャラに命救われるとか、凄惨な状況も忘れて羨ましくなるわ
俺らで言えばセイバーや姫君に助けに来てもらえるようなもんじゃろこれ>>335
きっとサイコロステーキ先輩ポジションだったんだろう>>311
極道側はガムテの狂おうと努める部分しか見ようとしない大人ばかりだからな
対等に向かい合おうとする大人と出会えたのも初めてっだっただろうし>>337
つまり敵も全員プリンセスということか>>322
サンジが尊厳破壊と引き換えにパワーアップしてる……>>306
https://comic-days.com/episode/3269754496441951175
他の『割れた子供達』の過去も見えて
「大人になれなかった大人達」を経て
「どうしようもない大人のせいで子供でいられなかった子供達」を経て
「立派な大人であっても子供に帰る姿」と「大人の責務を果たさんとする立派な大人」を描くの、構成力が巧すぎるのよ>>343
割れた子供たちが好きなヒーローも殺しに来てるのマジで辛い>>334
『いやー負けた負けた』って言いながらヘラヘラと仲間見捨てて離脱するの下衆度強かった
これがほんとのオール・フォー・ワン(全ては僕のために)ってな>>349
間違えた、AFOだったこんな恐竜いるわけねー!
と思いましたが、もしかして戦隊のロボ合体とかからインスピレーション受けてるかもしれないという天啓>>324
THE・アメコミヒーローなビジュアルと、
ドラゴンボールめいたタイトルから、
キャプテンマーベルとかサイヤ人諸氏的な、
身体強化やバリアにできるオーラ出しながら突っ込んでくる、シンプルだけど汎用性高い個性の人なのかなって。
先達およびモデルの皆さんはオーラが主体では無いんだけども。>>337
スポ根にアイドルとバディものを入れる……ただのアプリ版ウマ娘だな!>>352
忍者と極道の世界って、悪いヤツはトコトンまで性根が腐った下衆だけど、良い人はマジで尊敬に値する善良な精神してるから、そういった『良き人々』に出会えていれば確実に変わっていけたとは思う。
もっとも、ガムテを筆頭にグラチル達は帰還可能地点をとうに過ぎ去っていて『物理的排除以外に対処方法がなくなった』状態だから、同情の余地はあるけど容赦しちゃいけないとは思う。>>345
絶対に後でAFOの足を引っ張ると思うから期待。>>305
『さっきまでのはただの◯◯だ』
って本来なら「これからまでは本気じゃなかったのか…!」って絶望感があるだろうに、ここに【失礼】が入るとなんだろう、すごい滑稽だなプリファイ変身バンクなさそうな感じかこれ……?
スパロボ30,宇宙ルート一話からVダッシュ加入するのか
>>339
偉大じゃなくて隠滅とかなら大成できた可能性あるな…>>307
twitterでみたクイーンとフランキー親子説、マジだったらどこで話に絡ませてくるか想像がつかない
WCI編から様々な親子の形を描いてきているから十分あり得ると思えてしまうし>>366
あと弔との友情はガチだからな>>367
アメコミでも上は多次元規模のパワー持ち、下はただ絶対に妥協しないだけの一般人とか犬を溶接するだけとか酒瓶で殴ることに関しては絶対にできる(威力は据え置き)とか差があるもんな>>372
恐らくウマ娘の世界線ではスイープの父になってる癖馬のスペシャリスト「いや〜(苦笑い)」>>320
ジュラシックパーク直撃世代なのによくあんなスゲー面白くて邪道と言っていいかも分からんアイデア思いつくよね>>372
ウマ娘世界だと池添さんパパになってそう>>367
個性「アメコミ(カートゥーン)」だったら実質不死身になるぞ
というか死.んでも、次の話になるとしれっと生き返っているぞ>>379
蝙蝠の人は蝙蝠の能力を持ってるんじゃなくて、蝙蝠のコスプレをした人間だからセーフ。>>367
ゴジラの見た目で個性「東宝」が映画に出てきたしな>>377
・親友が洗脳されて殺しにくる
・死んだ同僚のお仲間が殺しに来る
・医者だけど事故で指が上手く動かなくなるしその前に家族と喧嘩別れ(死別)
・故郷は滅ぶし弟は死ぬ
・弟と恋人が死ぬ
・毎回毎回狙われるし住所公開したらミサイル飛んできた
最近の並べたけどクモガキ関係なしでご覧の有様だよ!>>377
蜘蛛の能力がなくてもX-MEN系の能力があったらその時点で曇らせ回避できないゾ♡>>374
ぼかぁずっと帰ってきたナガンさんに消失弾撃たれた挙句、弔くんに主導権奪取される因果応報欲張りコンボを夢見ています。>>360
一種のスポーツ漫画でその競技以外にツッコミを入れるのは無粋かもだけど
ウマ娘という種族がその社会にどんな影響を与えてるかは気になるよね>>390
可愛い女の子が甘やかしてくれるよ〜とか甘言をささやく。
あとガチに冥界だか魔界だかヤベー場所に連れ去る。>>337こんなプリファイは嫌だ
脚本:うま淵
作画:ばにくカレー
夢に敗れたときプリファイのエネルギーの源であるマンバケンがクス"バケンとなり砕け散った後にダークウマ娘に転生する
その際の落差の利潤がプリファイの支援組織(黒幕)に還元され競バ場が成り立つという全ての真相>>404
奴にないのは心じゃなくて躊躇>>404
俺このおもちゃのシリーズは世代でもないし触れたことないはずなのにブラギガスだってわかっちまった・・・!!
あんなルートで脳に刻みこまれとうなかった・・・!!>>402
捜査に役立つアレコレからプリファイの放送順まで、だいたいの事はだいたい知ってるし、
お気にの料亭が無いとひっそり【×不調】になったりするんです?これほぼ全員に必要では?
いや決してみたいと言うわけでなく
https://twitter.com/Strangestone/status/1447396292062322693?t=ykG1qxhIoAgGZYpNSAjD1g&s=19>>409
電車の中でシューマイ食べてるところで「コイツ嫌い!」となり、家族とババ抜きしてる妄想してるのを見て「コイツやばい!」となり、今回ので「コイツキモい!」となった。
あまりにも隙がないカワカミプリンセス、キャラ的にはかなり好きだけど性能的にどうなんだろうって感じだから回すかどうか悩むな……
>>390
偉大なる歴史を継承しそう>>404
腕にする案もあるが、そっちは同作じゃプレシオザウルスで既出だったなぁ>>413
せやな>>402
「最後に、一つだけ宜しいですかトレーナー?」
「なんだい?」
「トレーナーのお休みはいつでしたか?」
「三日前だね」
「たづなさんが不在だった日は?」
「三日前だね」
「トレーナーさん、いったいお二人はどこに行っていらしたのですか?」
こうですか分かりました>>390
そういえば『魔王』は名前が強いし、クラシックモチーフなタクトオーパスだとアニメにせよゲームにせよ重要なポジションで出てきたりするんだろうか>>423
やらかしの規模もその3人分だと考えると間違いじゃない>>402
細かい事を気にし過ぎてレース前にノイローゼになりそう…>>408
ブラの存在意義とは
作者が描きたいもん描いてるだけだし、それでいいんだろうけど>>423
次元が違い過ぎて神話の神みたいな感じになりそう
人間があらゆる手段方法を用いても身体にも精神にも影響を与えられないならもう現象みたいなもんだしなゴッホちゃん=カワカミプリンセスはなかなか結びつかないけど間に2代目を入れると上手く繋がるのが声優さんすげーってなる
>>403
スパイディが強いのは確かなんだけど、ソーとかシルバーサーファーみたいな単騎で惑星滅ぼせる様なマジ者のトップクラスに比べると流石に劣るのよね。今回ワノ国でCP0がニコロビンを殺・せとは言わなかった。連れてこい言ってたからあっちもロビンの能力が必要ってことだよね。世界政府もポーネグリフが目的だったらロビン必要になるしな。ルッチの言うこともわかる。ラフテルにもポーネグリフがあったってロジャーが言ってたしな。
>>423
レックス・ルーサーみたいなライバルがいてジョーカーみたいな厄介ファンがいてヒドラみたいな組織と日々戦っている
うーんあんま羨ましくない>>429
ブルボンと姫君とネコアルクが一緒って最近知ってびっくりしたな。
全然イコールで結びつかないよ。>>435
クジャクヤママユ!!>>431
ロビンを連行できなかったルッチにロビン捕縛を命令されて苛立ったてたなCP0>>372
これは素晴らしいな…>>439
わかりやすくかつ具体的で面白い短編集って考えたらかなりすごいよな>>409
最初の頃、長男は父親に似てるなと思ってたんだが全然にとらんわこれ
皮下は敗れて挑発する必要がなくなった途端、余命短いのもあるんだろうがエラく穏やかになったな
ずっと無理して生きてきたんだろうかCP9の時点で武装色の簡易版使えるから麦わらの一味はよく勝てたなって思った。ルッチもそれを知ってるからカイドウ負けるって理解してるしな。信じられないと周りは思ってたし。
>>416
ポディマハッタヤ先生はまだ教科書にいるのかしら?>>440
人間実感せにゃわからんって事多いからな
らき☆すたの先生が今日やるゲームより明日の仕事を取るようになったって言ってたのも同じ歳くらいになったらそうなっちゃったもの>>440
尊大な羞恥心と臆病な自尊心だったかな
凄い実感できるわ。大人になると……色々創作系に手を出してるけど、やっぱ強い主人公描くのって難しいね
個人的に理想的な描き方しているのは、この人かな
相手がマジモンの神格ってことで基本的には相手のが強いんだけど、そこにゲームルール実施&ゲームメイクが上手いってのが噛み合って、強い主人公演出してんなーって
同じ理由としては、カンピの護堂さんやノゲノラの空白コンビも上手いね
違うパターンとしては、黒白のアヴェスターのマグサリオンも
あれ戒律と武器、本人の流儀を上手く組み合わせてるの凄いと思う
正田氏のキャラクタービルドはホント上手い
「レスバで勝てば勝ち」っていうのは、強い主人公描くのに最適だと個人的には思う
こういう作家陣って、どうやってこういうセンス養うんだろ>>311
あのガムテが道家の演技出来なくなってきてるのスゲェ>>324
OFAより最大の壁と言うほどなんだろうからヤバイんだろうなあ…
メタ的なこと言うとここで弔負ける訳にはいかないから個性奪うか、奪えないにしても当分動けない大ダメージ与えそう>>445
UQ終わったらなぁ、今度はまた原点に帰ってラブひなとか初期ネギまみたいな作品描いてくれないかな赤松先生。超次元バトルや世界観インフレは正直もうお腹一杯ですUQはネギまで救えなかったエヴァ救って終わりだと思うよ赤松先生も前作ハッピーエンドにはしたけどエヴァだけは救えてないからって理由でUQ始めてた言ってたしな。
>>449
あ、貼り忘れてた
この人ね>>458
同情は と容赦は の後に一拍入れてるのがちゃんと受け止めてると分かっていいよね>>462
こういう生き物>>462
この世に不可能ということは何一つない!
必ず存在するのさ!>>388
アンタ、ティラノサウルスじゃないか。ようやくギルティギアストレイヴのストーリー見た。
フレデリックとジャック・オーをそっとしといてほしい気持ちがすごい。
それはそれとして、普段しないだろうなってやつがしてるとギャップですごいそそられるものがあるな。
眼鏡とか。>>466
やっぱりマクロスの劇場版は最高だぜ!ってなる出来だったし、シリーズネタ多いからマクロスファンには是非と勧めたいけどその分かなりダメージ食らうよね……>>466
いやもうデルタの完結編としては満点なんだけどさ、本当に満点なんたけどもさ
覚悟はしてたけどしんどい……>>451
刀太的には「コッチなりのハッピーエンド目指すぜ!」だから、読者的にハッピーエンドとは限らないんだよね‥‥‥‥
個人的にはやっぱ10人以上不死人キャラ作ったの管理できるか怪しいなーと感じてたんやけど、やっぱ持て余し感凄かったかなー今思えば
ネギ戦でベテランの甚兵衛さんたち参戦させなかったのも、疑問やったし(強キャラ同士のバトルになるからってのもあったんだろうけど)
正直、刀太、九郎丸、キリエ、雪姫、夏凛、甚兵衛さんで回してもよかったかも櫻井さん偽夏油と真夏油の演じ分けうまそうな気がする
>>474
お仕置きされるべき立場の自覚ある奴いたりしたのは面白かった鬼滅1話遅まきながら見たら、食文化監修がえみごの人(只野まこと氏)で笑った
そら出てくる料理がことごとく美味そうな訳だw
https://twitter.com/eiitirou/status/1447211373612584960>>476
あー、そっかアニメの最終回の続きって・・・・。
もしそうだったら情緒のジェットコースターヤバいな。>>440
変身した姿が虎なの「(はぁ…)お前そういうとこやぞ」感満載なのエグいわ>>455
こうならざるを得ないのはよくわかるし納得もするんだけど「人の心ぉ…」ってなった>>486
関係はあるんだろうか>>481
あの怒涛のエロ回は最早ギャグだった>>479
バットマンのジョーカーかな?>>476
劇場版のエンディングの最後に安置室の夏油の遺体に近付く中年女性の後ろ姿……とかありそうで怖いあんぱんまんワールドとかに転生したら1回くらいはあんぱんまんに吹っ飛ばされてみたい
>>491
だからこれが『変形できる』をファジーにとらえた結果なんだろうねササキやクイーンみたいに。>>482
シーザーもそうだけど、悪魔の実にプラスするのが身体技能ではなくてテクノロジーなのわりと好きなんだよなぁまぁ、ボーイミーツガールした想い合う男女にバルスされて死にたい、という思いはある
特に仕事のつらい帰り道とかに…………>>449
そういやアヴェスターといえば
覇道神・求道神と同ランクと明言されたワルフラーン兄貴(あくまでPANTHEONでのキャラクターランクだけども)
神格じゃないのに、名指しで神格と同格扱い
そら理解者出てこないよ‥‥‥‥‥音声認識で必殺攻撃するヒーローロボに対して主人公のボイスロイド作って大声で必殺技を叫び妨害する作戦を行おう
>>501
ウェイターズ「やめたくなりますよ百獣海賊団~」
プレジャーズ「どうすっかな俺達もな~」>>502
マジェプリも宇宙ルートから確定だってねすばらしきこの世界が期間限定で遊び放題
1週間でバッヂ育つんですかね?(DS版しか知らない勢)
https://twitter.com/dengekionline/status/1447443980073922562?s=21>>517
画像抜けた?>>503
連邦に反省を促すダンスもハロウィンの季節AFOが『海外の友達』って言ってた連中も博士やマキアみたいな連中じゃなくて、ほぼ脅されてる連中なんじゃないかなぁ…。
だって収監された本体や逃亡中のヴィラン連合になんのアプローチもしてなかったし。メガネを外そうとしただと!?
停戦状態を崩すようなことを!>>498
そんな通り魔バルスカップル嫌や>>514
この辺でヒロアカ世界は異形個性持ちへの差別が根強くスピナーが差別が残ってる田舎出身で差別されて引きこもりニートしてたらステインの動画見て家を飛び出したということが明かされるプロセカのシナリオライターさんが好きなキャラとか書きたいキャラでイベントの話を書いたってインタビューで答えたから同人ノリで仕事するな!と炎上してるらしいけど
まわりでその手の話を見かけないからほんとに荒れてるのか荒れてることにしたいのかわからなくなってきた>>526
まぁでも初心者のベッドタイムならケガや破損の恐れもあるから慣れないうちは外した方がお互いのためなのでは。>>518
駒木さん推しの自分に対する戦線布告ですね>>536
ラーメン啜る音の為に呼ばれた堀川りょうさんだっているし多少はね?>>491
ただチョッパーってペロ兄が何だあの化け物!?みたいな反応してるから何かありそうなのよな>>536
ギャラだけで考えると美味しい仕事ともいえる>>535
正体もさることながら性格もヤバいなこの人。
読んでて「うわあ、気持ち悪い・・・」てなった。>>503
YouTubeの翻訳AIは急に藤ねえのおっぱいについて語り出そうとするやつだから。>>529
言えたじゃねぇか>>523
ボスの後方で保護者面するか
ザンネン5の後方で保護者面するか悩ましいな>>502
ぶっちゃけ素のヴィクトリーだとパンチ力有りそうな武装無いから残当
でも欲を言えば初戦シャッコー搭乗ウッソやりたかったやるせない思い>>546
犯人がアルコール飲んでいたのと
、妻の元夫と問題あって元夫に家に来たらころすといっていた>>534
ウェブダイバーのグラディオンの声優さんだと後で知った
https://mobile.twitter.com/gsc_mechasmile/status/1408349545667432451>>549
収録現場のトイレで意気投合し今に至るまで続く中村悠一との友情>>552
ほら、初勤務からの大遅刻で慌ててたから髭剃ってなかったんだよきっと…>>552
あっちでも初勤務で髭生やしてるのは清潔感無いと思われるのでは…?>>539>>546 自分その事件を知ってから世界一行きたくない国がアメリカになったな、なにせ銃が一般流通してるからネ、NRAの上の連中は「銃が人をころすのではない、人が人をころすのだ」とほざいてるが、そもそも人を簡単にころせる武器が身近にあって、普通に働くはずの自制心が働いてないと思ってる、だから銃がなかったら数ある陰惨な事件もちゃんと自制心が働いて未然に終わったかもと思うと、ホントやるせない、何が「銃は自由の象徴」だ、自分からしてみりゃ暴力の象徴だね!!
・・・・・・・いいたいこと書いたが政治の話になったな、事件のコメントをみて吐き出さないといけないと思い書いたものだから、気にせずスレを楽しんでほしい。>>557
アニメのドラゴンボール超の宇宙サバイバル編みたいに戦闘を主人公周りに極振りしても面白ければアリかなとは思う。>>546
たしか理由が
・実際の警官はそういう時フリーズ!とは言わない。住民は刑事ドラマかぶれで状況に酔っていた
・住民は直前に新しい銃を買っていて撃つ機会を探してた
だっけ?昔だから曖昧だけど>>557
1人で全員倒してしまったキルア思い出したキルアの場合念能力覚えてもう一度だから強さがね。ヒソカもイルミも最初から念が使えた表試験で。
>>538
>映画の頭のアレ
「俺は高校生探偵工藤新一~目が覚めたら」までは大体全部同じなんだから使いまわしてもいいだろうに、毎回撮り直してるっぽいもんね>>565
しかも今みたいに飛行機とか便利な大陸間移動手段無いぜ!(魔物の子は世界中に散らばってる)>>552
レオン似の役者さん向こうにいないんだろうか?apexで一定人数まで減ったら脱落勢と生き残り勢のVSに移行するイベントがあったらしいけど戦闘中にお互い生き残り勢になると超気まずかったと聞く
>>570
>幽霊銃
壁すり抜けて弾丸が飛んできたり、怨念パワーで自動追尾してきそう>>580
最近はエアガン改造で捕まった奴もいるぞ>>580
似た学部関連だったから母校が一時期ピリピリしてた記憶がある>>581
広告だと73だか78って出てたな
いい加減隠居しなよ…分かってると思うけどマクロスの感想解禁はまだだからちょっと落ち着こうな
>>576
FFはガーランド(1)に暗黒セシルにゴル兄さんにエクスデス先生にジャッジ衆にスタイナーのオッサンと渋いフルアーマー多いなぁ…
なお、数名程魔導師が居る模様>>584
演習では「つらいわー」とかやっといて最後の出撃後はビシッと見守ってたのさぁ……>>589
先っぽの下の方にある金具につま先引っかけて思いっきり弦を引き上げるタイプだな。巻上機使うタイプもあるから多少筋力がなくても大丈夫!>>573
ウィリアム・テルの武器で草>>597
改造ビーダマンを作る皆様は連射性や同時発射性を求めない場合ガス銃作ってるのと変わらない状態になってるの笑う>>595
新型ロールアウトする度に自分専用機買い付けるから…
着服する嫁よりはマシだが、どちらにせよ制式機が増える度に専用機増やす夫婦自重>>598
最も『有名』なのはそいつらで、
一部で恐れられてるのがレイン、
実力を隠して秘策を練ってたのがゾフィス、リオウって所だろう。>>595
新型が開発されたら必ず一機は自分用にストックしてるって設定だからなマックス、持っててもおかしくない
一応ロールアウトがデルタより8年前の旧式機だから自重は……してねえな
クォーツ大盤振る舞いのリッチメン仕様だからクォーツ搭載量制限してるジークフリートはどうしたって格落ちしてしまうわ>>556
車も悪いぞ、だから人たい車なら絶対に車が使用者も含めて悪になるように法を作ってるんだぞ
だがそれでも車が社会に存在してるのは便利なツールだからだぞ
それを含めて銃も社会の便利なツールとしての位置を確立させる為に頑張ってる人がいるんだぞ
これを欺瞞だと思うなら、まぁ俺と大体同意見だ(手のひら返し)>>592
大昔あった鉛銃みたいなモンやね
鉛を型に入れて作るから楽に製造出来るとことか近いと思う
こっちは2、3発撃てればいい方ってヤツだけど、つまり一発は撃てるってことなんだよなあ…>>601
ダンボール戦機世界のLBXみたいな事に(大袈裟)
なんでホビーでそんなに危険な事になるんだ
そういえばメタルファイトベイブレードも中々に対人性能高かったなhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426314753415
仲間が増えてきたからできる拠点拡充クラフト!豚肉が自生する彼岸島は唯一神の加護が強い土地だった…?>>609
杉田に対する今現在のイメージの恐らく元凶>>609
最初はエッジでプレイ予定>>593
重そう
重い(10kg)>>600
熱血好青年役の時の声とか知ってると、すとんとくるよ。>>609
岩柱?今期アニメでプラスチックっぽい銃もレバー式クロスボウもそういや出てたなあ
ルパン1話で次元のモチベ超下げてたスマートな銃と異世界食堂でゴブリン相手にクロスボウ単騎で無双してたやつ>>609
自分の知る限り一番綺麗なCV杉田智和>>609
昔はキョンとかの比較的若者みたいなイメージだけど今では「戦い慣れた強者」や「年季入った叔父さん」みたいなイメージも出てきた気がするよ>>609
チェインバー>>622
やっぱり本編後でエンペラーで作られたドラゴンとかなのかな>>603
最後のはあれ驚いたな。
なんというかプレイアブル化しそうだなーと思った。
フレデリックが眼鏡かけてたのは地味に衝撃的だった。>>609
個人的に初めてのcv.杉田智和を意識したキャラだった『ハチミツとクローバー』の真山先輩。後輩からは頼れる先輩、でも本質的にはイジられキャラというギャップ。そして一途過ぎる(穏当な表現)一面も。多彩な声質を違和感なく演じられた杉田さん、改めてすごい。>>630
テイルズで杉田さんて聞くとダントツでそれが出て来るなあ。>>609
最初から最後まで天才の食えない奴だった>>609
ライドウも杉田だけど関係あったりするんです?>>636
いや最近好きになるキャラの目隠れ率高いのよ>>577
物語の中盤から後半に実績のせいで『主人公がヤバイ奴』と語られるの好きだw
ガッシュ、客観的に見ると相棒のスペックが当たりだからなぁ。>>598
パートナーがギリギリまで赤ん坊で終盤まで戦えなかったクリアェ…>>609
何のおふざけもひょうきんも無く、終始真面目な杉田>>641
ハレ晴レユカイ キョンVerは聞いてて面白かった。>>628
あの話はマジでもうなんていえばいいのか分からんレベルのもの悲しさというか……
拗らせとコンプレックスと勘違いとすれ違いが重なり合った結果の悲劇というか……>>627
まぁ実際にゲの字とあったらそいつが出てた作品の主役のウルトラマンギンガ(これまたcv杉田)とトリプルクロスカウンターするくらいにはなるとは思う、思想の違いでやったぜ
https://twitter.com/higurashi_mei/status/1447487140745474054?s=20
先月末やったイベントのやり取り的に戦人来そうだけどうみねこ側は誰来るかな?(ただし赤坂が戦人のコスして戦人本人実装なしの可能性もあり)
縁寿来てほしいなぁ・・>>644
噂では最胸らしい……>>657
母親関係のサブイベはやらないとアルヴィンへの印象結構違ってくるからね>>656
野沢さんが段違いに迫力あるんですが……>>609
傍迷惑ではあったものの紛れもない天才、Dr.ウェル
実際功罪で言えば結果的には功績の方が大きそうなのがな…>>662
ちゃんとクライアントの要求には完璧に答えた銃だっただろ!>>662
現地のパルチに渡すために生産性高めた結果だし…>>609
杉田さんで印象的だったの海外ドラマの吹き替えだけどもスコーピオンのウォルターかな(画像1番手前
天才故に社会性が乏しくて神経質な感じが出てて凄いいい感じだった
因みに画像のグラサンのおじ様はサイバーダイン社製のサイボーグだった。型式はT-1000>>672
しかも殺したと思ったビッグボス生きてた>>671
恋愛関係にこそなるけどその後が描かれないこと多い中、結婚まで描かれた
自己犠牲エンドが続く中、「誰も犠牲にしない」を体現した
パーティメンバーに裏切り者がいなくて種族の違いでギスギスしてるけど終盤には仲良くなってた
テイルズのお約束を無視した結果、王道ストーリーになってた>>678
そして杉田さんよりもキャリアが浅い時にボーボボに叩き込まれた人>>677
すたみな太郎だけを食わされ続けて育った浜風やん>>689
そんな馬鹿な…!
詰め物だ、そうに決まっている>>689
幻覚だ>>689
フォークぐさー>>689
セイバーといっしょで可変式なんじゃね?>>675
何を言ってるんだ?
脱走直後の戦兎が助かったのも
万丈が生まれたのも
キルバスから宇宙を護れたのも
全部エボルトのおかげじゃないか!?>>682
最初これ見た時「あれ?尻尾の部分どこ行った?」ってなったのよ
で、少し考えてから「ああ、尻尾も含めて丸々蛇みたいになってるんだな」と気が付いた
いやなんでやねん!?(渾身のツッコミ)>>691
実は七人隊では一番若かったはず。>>686
※中の人に赤ちゃん呼ばわりされた男です>>625
まあアルヴィンの場合は味方を撃って全然平気な顔してないし、再加入後もかなり気まずそうにしてるんだがええからハクオロのメインヒロインやっとればええんやエルルゥさんは 中の人は小山さんをあまり困らせるな
>>704
映画化決定でも寄せてあげれば谷間は作れるってリドルジョーカーで言ってたし
>>707
成長期に飯をたらふく食えたからとか?>>710
………フッ>>687
ファンムービーのスネークに倒されたヴェノムがボスと最後の会話してクワイエットが迎えに来てくれるヤツ好き>>701
なんかいっぱい見かける気がするバニーアスナ
でっけぇおっぱい好きだから大変嬉しいけど>>691
亡くなった時は高校生ぐらいの年齢で七人隊最年少だったはず
最年少だけど力で七人隊を従えてたから一部の奴らに嫌われ叛意を抱かれてたのは仕方ない>>703
言ったもん勝ちですな>>721
相変わらず伏線らしきものをばら撒くだけだよ>>682
ルフィとカイドウ、ゾロとキングが真面目に戦ってる裏でこいつらwww>>718
そういうのをピックアップして描いてる物語でもあるからな
そもそも黒幕自体が私のシナリオで忍者と極道だけの最終決戦見てえ
そうなるようにドラマチックに仕向けたのは全部私の仕業だって根幹あるし>>721
まだ謎で正体不明だねマスマスは、現時点でも。なのでコレから分かっていたり謎とかが明らかになるのかもしれない>>688
この子見かけるたび恋しそうになるKHの予言の書がそもそも何なのか不明重要なのはわかってるけどマスマスが関係してるけど謎でしかない。
>>718
好きで悪になったわけじゃない子供たちばかりだからね…。>>718
グラチルに属してる以上、大なり小なりつらい過去を背負ってるだろうしその点に関しては同情もする
でもそれはそれとしていい加減悪さが頭にきてるとこもあったので、首チョンパ以外でも何とかこいつらぎゃふんと言わせられねえかなぁ…
そんな風に思ってたら先々週と今週のこれである
この発想はなかった。なさすぎた(白目)>>718
大半のグラチルは外的要因でそうなるしかなかっただけ(そうしなかった場合肉体的か社会的に死/んでた可能性が高い)で、自分から悪になりたくてなったってタイプじゃないからなあ
自分の時には助けに来なかったのに今になって現れる正義の味方とは中々にくるものがある
作中でも言われているけど一線を超えちゃった以上もう手遅れ>>711
まだ吸血鬼の存在を知らないスモーキーに「君は何をやっているんだ!」と言われて
「むしろ奴が人間であることを祈るぜ!そうなりゃ俺が殺/人罪で刑務所へ行けば済むからな!」
ってくらいには覚悟完了してます故…予知書であるからしてKHの未来が書いてある可能性はある闇に染まるのか光になるのか。マスマスはそのことを予め知っている。
>>738
さあみんなもインスピレーションを働かせよう正しく生きられなかったキャラいいよね
悪魔の実の覚醒がフィールドに影響与えるのも理由ありそう。カタクリはフィールドをモチに変える、ドフラミンゴはフィールドにあるものを糸に変えれる建物があれば糸になる。ルフィが覚醒した場合フィールドをゴムにする。
>>741
リトルガーデンの恐竜たち「知らん・・・何それ・・・怖・・・」>>744
ゴムゴムの実の力を応用して
血液を高速循環させてブーストかけるギア2のことじゃないかと>>746
個人的にだけど、本編よりスピンオフの方が二次創作も活発になる傾向が見られる印象
下手に原作主人公の道筋をどう弄ったら良いか判断つかないので、サイドストーリーなら幾らでも肉付け出来るからというか>>746
色々言われているキャベツの作画崩壊(実写)だが映画本編ではちゃんと畑のキャベツを使われている。>>743
こういうの好きw
シリアスなバトルや人情話もいいけど、バトル中に古典的なギャグやるのもワンピースの魅力。>>755
むしろ音声認識で判断してた結果がこれなんだよなぁ(大爆笑)
定期的なギャグ描写の供給がお馴染みのワンピであるが、今週のこの天丼にはクッソ笑ったw
なんでこうツボにハマるのか…お笑いというのは奥が深い>>749
ティラノサウルスさえいればこっちもできるぞ>>746
これ思い出した
https://twitter.com/Ce_Lemony/status/1421820423411355650?s=20
福本作品だとアカギとかもこれに当てはまるかな>>705
アリよりのアリ
妙齢なのも相まってそそられる>>765
草
でもそれだとカイジがメアリー・スーてレベルじゃないじゃん!本人ダメダメだけど>>768
公式「お兄様の映画です」
視聴者「へえお兄様が隕石止める話か」
公式「なお開始10分でお兄様が隕石破壊します」
視聴者「どうすんだこれ」
これほんとすき>>767
あれってどっちかって言うと
全身の心臓化というか、全身ポンプの方が近くないです?>>730
>>739
一応マスマスが何で未来を見通せてて予知書なんて書けたのかは、一応理由が予知者達の時代の物語のキーバックカバーとかで一応明らかになっている。
何でもこのマスマスはルシュに自身の片目を用いたキーブレード「ノーネーム(仮)」を託し、先の時代に進み弟子から弟子へキーブレードを継承していくという使命を与えた。
それによりそのキーブレードは"はるか先の未来まで見つめ続けるマスター・オブ・マスターの目"としての役割を果たす。
そして既に未来を書き綴った予知書が存在しているということは、ルシュが使命を果たすことに成功していることになる。実際後の時代ではマスター・ゼアノートがこのキーブレードを継承している。>>765
可哀想にー・・
他の人も呼んで来てもう一度作品紹介をさせよう・・・恐竜を無礼るなザウルス
>>721
正体は分からんけど名前を聞いたヤングゼアノートがかなり驚いてたからあの世界では有名人か過去の言い伝えにある名前の可能性がある
あとヤングゼアノートに色々教えたのもあって未来を誘導した疑惑がある>>769
よく考えたらソシャゲのメインシナリオの結構後の話らしいから実質スピンオフでは?
と思ったアニメ版Dサイドトロイメライ>>725
こんな爆乳で薄着で戦ってクーパー靭帯とか大丈夫なの?って思われるかもしれませんが、ラスオリのバイオロイドたちは設定で人より遥かに強化された筋肉と自己治癒力、更には施設によって欠損すら再生可能なので、戦闘で激しくバルンバルンさせまくっても全く問題ないのである>>768
司波達也暗殺(なんてできる訳ないのでさっさと正体バラして事情説明して頭下げて頼み込んだ上でどうにか生き残りを模索する)計画
こうすればワンチャン>>777
確保済みよ
最初はカリンだけ確保するつもりだったけど
ネルの小清水ボイスとチョロさでつい…>>781
本編が虚無魔法とかエルフ魔法とかの規格外がバチグソ飛び交うからこそ、フツーのメイジの魔法のタバサたちの活躍良いよね>>760
だから、やめぇ言うとるやろ…
ついでに言うと、今やってる逃走編は光山の参戦とマリオの身バレでスレは沸いてるし
ギャンブルしていないことに当初はやいのやいの言われていたが、逃走という日常自体が心理戦であり頭脳戦だと、もうこっちは意識切り替えとるで>>745
タテタテの実→自分以外の触れたものを物凄く硬くする。能力者の練度次第ではカステラで四皇のパンチを受け止められるらしい……
ピタピタの実→自分も含めて触れたものを“停止”できる。能力者が解除か気絶しない限りその場に停止したままで絶対に動かせない
ユラユラの実の蜃気楼人間→別な場所に自分や他の物を大きさを変えて投影できる。……実は本体と蜃気楼の位置を瞬時に逆転できる。
ワナワナの実のトラップ人間→自分の身体を含めて触れたものに罠が発生する。ただし、誰かに触れて貰う必要があり自発的起動できない
ゴホゴホの実→この世に存在するすべての“病気”を再現できる……自分の身体で。史上最悪の悪魔の実として有名。
革命軍を追い出された黒幕(トラップ人間)がヒロインに食わせて“最悪の疫病”を再現して天竜人と世界政府を倒そうとする。
こういうのは考えたことあるなぁオリジナル悪魔の実。>>769
基本的にスピンオフが面白いのは本編という下地があってこそ
バックボーンを知られているからこそ何をやっても絵ずらが面白くなる男こと、八神庵>>783
まぁ特定キャラや作品のイメージを損なう可能性も否定出来んしな(↓の画像はマジで一部の読者に嫌われた)>>774
弱点は本体のオツム扱いのイエローテンパランスさん!!
いや、本当あのスタンド弱点と言える弱点が無いから厄介な相手過ぎるわ…>>769
はたらく細胞めっちゃスピンオフ多いな>>798
前任者に「大物はみんなワノ国に関わってるんだけどなぁ……お前は関わらないんだなぁ……へぇー」って煽られたからな!>>769
最近だとやっぱりコレかな…
世界の競馬史を見渡したとしても、これほどに描きたいと思う馬がいるでしょうか?
あるいは世界のスポーツ史全体という規模でも、比肩するもののないドラマ・物語のひとつだと思います。物語として完成されていますよね。
『ウマ娘』というコンテンツにおいて、その枠組みの中でこのオグリキャップという超名馬を物語として扱うのは、ある意味必然だったと思っています。
───伊藤隼之介(QROUT)
こんなに熱く語るだけあってかなり力が入ってて面白い。>>802
承太郎はナリブで花京院はマヤノだな>>769
無職転生のスピンオフの王竜王討伐はもっと知名度上がっても良いと思う
蛇足編まで読んでる人でも王竜王討伐を読んでないって人をそこそこ見かけるし
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/>>804
最初のホッケーシーンだけはめっちゃよかった
後は・・・>>793
narutoのリー外伝もね、好きな人には悪いけど何となくノリが合わなかったな……>>779
可愛いなこの当主様>>794 ssスレであまりの人気に時々ちょとした論争になるがやっぱり面白い作品の「Fate/GRAND Zi-Order」、一つ気になる点があって、それはカルデアのリソース事情はどうなってるんだろ? という心配。
>>804
いくら美少女アニメとは言えアイスホッケーでメット無しとか正気か?って思ったらちゃんとしてたわ
正気だった!!>>790
まぁカイドウと戦った後ならどうにか世界政府でも何とかなるだろうけど
十数年だって戦える侍出てきたらソレで終わりなのがなぁ
その辺縛りまくったらまたぞろ今回みたいな反乱騒ぎで終わるし>>811
というかあのCP0のサルマスクがルッチじゃなくてビックリした…。アイツ誰や…>>821
ワンピの世界だとそういう生態だったんだろうCLAMPさんはいい仕事するでえ…
>>821
ブラキオサウルスは!こういう!恐竜だ!
はい復唱!!>>809
ローグワン、マンダロリアンは面白かったわ
なんか作り直すだか続きを企画してるだかって話もあったしゴタゴタし始めてる感あるわ>>823
まずアンチョビが
パーフェクトリバースは最大3日しか使えません!
…うーんカッシー、それなんのデメリット?ってレベルのインチキかまして来るのにそれより強いカラスミとかいうバグだからなぁ…本気でこられたらマジでむりだわ>>836
安心せえ
俺には胸に見えた>>836
そういう幽霊だからな・・・
序盤のシュールギャグ筆頭幽霊だ、面構えが違う>>836
この幽霊、目もおっぱいの形してるからな……>>827
「ウィンクに攻撃性を持たせる」という発想に脱帽
学校でみんな真似してたよ>>807
バニーカリンを天井まで回した時マシロって子が3回すり抜けた時は発狂しそうになったね(白目)>>843
熱量すごいよね>>798
藤虎と緑牛がサボ含む革命軍の大幹部を仕留めたから、革命軍用に貼り付けてた戦力が浮き駒になって動員可能になった説>>827
ウチのフジキセキ、かっこいい……>>817
たぶん海軍は七武海に対処して監視が緩みちょうど戦いが起きてる今が好機と上がCP0を寄越したって感じか>>769
ダンロンのスピンオフは霧切と絶対絶望少女好き>>857
4つじゃねーか、
メイド服だアレなネタがが流行って地雷になると二次創作楽しめなくなる
>>857
水着ブリーチのスピンオフノベライズは霊王のことについてがわかる5大貴族現4大貴族についてとか4大貴族の中に仲間もいるから本編では扱えない内容なのはわかる。
見える子ちゃんのアニメ1話はホラー部分を推してて正直以外だった
>>859
ガチャにまだ来てないし、通常絵のメイド服で組んだ腕におっぱい乗ってる立ち絵の完成度が高すぎてバニーが見劣りしちゃってる感がね・・・>>857
メイド服と競泳水着を忘れるとはうつけめ…>>873書かれてなかったら和装は挙げたかったな
>>852
とは言えアイドル要素はなんだかんだで印象に残りやすいから宣伝効果としては間違いではないと思う
間違いではないと思うがアイドル要素+実質アマゾンズなスピンオフはパンチが効き過ぎだろうがドールズ…>>769
特撮になってしまうがFate/Grand ZE-Order
中学生の我が魔王の魔王ムーヴは公式ではないかってくらいだし、サーヴァントとライダー、それぞれの共通点や物語への理解が深い
プリヤコラボでの我が魔王はネタバレになるけど魔王そのものって感じ>>853
ゾロと同格感出すにはサンジに強くなってもらうしかないからなぁ・・・>>867
ソビエト(仮)にスク水とは、と思ったが
よく考えたらスク水は旧型水着だからあるか>>847
キサラ「とりあえず、貴方にとって簡単でも、他の人にとって煮込み料理は簡単では無いということを理解してください?」>>871
なんか取り殺されるより生々しい嫌さがある>>870
いやそんな大仰なエロ推しでも無かったじゃろ!?
まぁホラーとエロは密接に関係してるけども(ホラーのジャンルによります
まぁ基本今なら死も付いてくる♪キャンペーン実施中だから危険極まりないが>>769
亡国双貌漆黒の他、根強い人気のロスカラ、スザクが主人公の反攻、ナナリーが主役のナナナ、KMFが存在しないマジコ版、本編とは別の味を楽しめる小説版、家庭教師、バンド、幕末風、R2からはっちゃけたドラマCDetcと多種多様なギアス。
おすすめは本編をなぞりつつスザクとカレンを主役に、各々の部下たちとの交流を描いた騎士夜叉メイド服強いな……しかしサブカル文化の象徴の一つだしな、当然か。
>>883
露出度を下げるというエロス>>892
あれ考えた人は世の中で評価されないタイプの天才>>895
ワシも好きですわ!>>827
やはりセクシー担当の必須スキルですな>>904
貞子とか伽耶子ならともかくリンボなら面白そうだなぁって思ったら我慢するくらいの理性はあるからセーフ
煽り倒してくるかもしれないけど>>891
オダセンも好きなんだからスピンオフでしょう多分>>856
なんか祓うより取り込んでそうなイメージ>>900
オロロロ>>902
シリアスは乳暖簾があるでしょ!待て!止まれ!うわーー!>>885
オカンはあくまで感情を無くすのに反対してたからまあ…【悲報】スターアンドストライプさん
登場して2話目で噛ませになりそう>>906
学校のかね使っておいて「金は天下の回り物だから使ってる」とか「なくなったら他のとこからとってくればいい」ってなんと今まで世紀末思考が印象に残ってる分別思考回路のやばさが生々しかった印象>>895
ドレス風のアイドル衣装とかもええよね>>857
ビジネススーツ&黒ストが良いっす>>899
でもそのシーンの直後って………>>894
レベルファイブってフィルター掛かってない?
オレも昔さ、それでダンボール戦機とイナズマイレヴンダメだったけど
AGE見て、レイトン教授やって
その後にダンボール、イナイレやって見て
ニノ国とかやったら存外受け入れろれたぞ
いやまぁムサシで投下したのに現場から遠い…
↓
スカイビルドで運ぶぞ
の件はテンポ悪いな…と思ったがアズレン、肌色多いスキンばかりでなのでそろそろ肌の露出控えた格好みたい
サンジについては尾田先生だしそこまで心配はしてないな、それはそれとしてクイーンの攻撃喰らっても全く効いてないのはやべぇわ
>>917
ガッシュのラウザルクはいいエピソード挟んでた思い出
ラウザルクはなんか後半は自力だけでラウザルクと互角とかもっと強いとかであんまり活躍の機会なかったけれども>>915
???「何を申す!」>>831
次のメンテでバニーアスナは来るんだよなあ……吸血鬼すぐ死ぬはOPのクオリティが思ってた10倍くらいあった
>>928
頭突きが決まったらビッグマムでも記憶を取り戻す威力だからな>>931
俊雄「うちのお母さんはこの世で最強だと思ってました……お母さんと互角に戦える霊(ヒト)いるんだ……」>>794
偽マフティー、しっかり宇宙世紀に向き合ってて良いよな>>939
お洒落さんはジャージも似合う>>889
千代さん派の私が通ります>>936
https://www.nicovideo.jp/watch/so39410590?ref=search_key_video&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJrZXl3b3JkIjoiXHU1NDM4XHU4ODQwXHU5YjNjXHUzMDU5XHUzMDUwXHU2YjdiXHUzMDZjIiwic29ydEtleSI6ImhvdCIsInNvcnRPcmRlciI6Im5vbmUiLCJwYWdlIjoxLCJwYWdlU2l6ZSI6MzJ9fQ&ss_pos=1&ss_id=2a9fd83b-380e-44c1-a4a7-90ce55ef0aa5
ニコ動で配信されてる第一話、そのOPで例のおじさんが出るなり怒涛の性癖米が垂れ流されてるの見た時は草生えた
ほんと教育が行き届いてんなこの国は(白目)
※大体1:56辺りからniconico
>>947 なんと、そんなの出るのね
>>948
エロってやっぱつえ……>>946
原作者がしっかり監修してるのもあるとはいえ諸々の描写全てに納得がいくスピンオフも珍しいよね>>933
映画が30分×2だったせいで大幅圧縮&改変だったのが残念>>957
まあポップは一途なんで変な事にはならないだろうという確信はある>>954
短順な防御力の問題かな…>>957
友(の槍)に負けるエイミさん…>>953
東の海(イースト・ブルー)のボス達みたいなものか>>964
…マジか?(ネタ抜きに)
むしろここで、現代でダイが放送されるなんて本当に令和か?(誉め言葉)とか、リメイクとかしょっちゅう言ってたろう>>964
なんか今連載してても違和感ないよね。作画とか話とか>>960
フリアグネはマジでやばかったね……
「近代では五指に入る」と呼ばれてたくせにアラストールをみすみす顕現させて登場一巻で退場かよと思ってたが、その後はずっと株上がることしか情報出てこなかったし
思えばラスボスの創造神と同格の魔神相手とか、どんだけ強くともそうそう勝てないの当たり前だった。アシズですら勝ち目ないのに>>969
ドラクエのアニメ化、漫画化作品の中で飛びぬけて人気でたよね
本家のほうに漫画オリジナル技逆輸入されまくってるし>>953
逆に、如何にもレベル推奨からかけ離れてるのが1話から主人公と出くわすパターンもあるかな>>972
不可能は言いすぎたが、シティ能力バトルの金字塔がジョジョ四部が高い壁なら、ドラゴンクエスト世界観ならこれが高い壁だよな>>980
(正直その合体魔法ぐらいしか思い出せねぇ・・・イマジンとかいたきがするような>>972
ドラクエでコミカライズしようとするとまず比較対象がダイとロト紋だからそりゃ作家も気合入るよね>>982
リトルシリーズ、メガネがほしいですねぇ>>985
あ、あれ君かあ!(ガチギレ)
いやマジで探すの苦労したんだからな…?>>980
間違いなく面白い
名作と言っていい
でもダイの大冒険のほうが知名度が高いのはしゃーないってのもわかる
1000ならバニー>>978
自身のクリーチャー破壊するかどっか別の場所送れるブロッカーあれば天門での活躍もありそうか?有名ライターならディエスの正田卿がダイ大フォロワーなはず。
公言してないが、ヴァレリアの設定で好きじゃないとは言わせない>>986
「6割がアニメ化してる」ってどう考えてもバケモンだよね。
他雑誌せいぜい3割くらいじゃない?学ラン
>>976
ジョジョやドラゴンボールがリアルタイムで読めた世代が羨ましくなる曲
大量出血
1000ならば和服全般
1000なら子孫
1000なら抑圧からの解放と自由
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1259
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています