型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 630リングスの伝説』
https://bbs.demonition.com/board/7532/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7547/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
お前はなんで俺を化け物と呼ぶんだ?
死なねーんだよ、だから化け物!>>9
そういうタイプには中途半端な致命傷が一番効くよね>>6
だったら(他の人の出した作品に)乗れば良いだろ!!>>18
これって無限再生能力持ちには効果絶大すぎる対処方法だよね。
幻覚物質持ちの寄生植物植え付けて、自分と戦う幻覚見せ続けた上で半永久的に寄生植物を寄生させるとか、普通考えつかない。>>22
ボス敵NPC「ふははは!奥義発動効果は『不死身』だ!アバッー!?」
リプレイ動画で割とよく見る光景>>27
テニヌに理解を求めるな>>23
じゃあ別に1000とかガン無視して話すればええんでない?
乗るかは知らん、そもそもこの時間帯はアニメの感想勢がやってくる時間だし流れそうまー話す事がないなら1000スレ以降でポツポツ上げられてるお題から何か話せばよろし
別に次スレ突入から〇〇スレまでは前スレ1000のお題で話さなきゃならないって明確なルールがある訳でもなし。あくまで暗黙の了解的なやつというか
ていうかそんなに1000スレ常駐者の事が気に入らないのなら、1000スレのお題無視して他のお題や話題を取り上げればええねん>>6
短期間でのお題被りはいつも1000取りだけしてる人がだいたい悪い儀式の役に立ったら死者蘇生or不死身を与えるよ!
嘘は言ってないが実質的には詐欺みたいなアレ>>36
遊戯王でもあるしな!
因みに城之内君の1戦目は本来負けてたのを相手のKO自爆で勝ちました
おい、デュエルしろよなんというか1000とるあのいつもの奴、ここまで回数多いとそれしか生き甲斐がないキ.チガイか自動的に何かしらの単語打ち込むBOTなんじゃないかって思えてくる。
個人的にはBOTであったほうが安心するけど>>35
行間と言えば、ユージン妹(ニーナ)がまさかの兄貴共々眼鏡っ子になってたのは地味に驚いた
原作の方も確認したけど特にそういう描写なかったし
…そのせいかな。見た目だけならすっげえ幼アネットにクリソツに見えるの>>39
他の四天王(内藤昌豊、山県昌景、高坂昌信)は信玄の代になってから仕えていたけど馬場信春は親の代からの家臣だったからそこら辺も関係してそうビルディバイド見たけどカードゲームアニメの主戦力が女の子を使うなよっちい男子でいいんか?見た目がラノベっぽいぜ
>>47
オリハルコンを破壊する攻撃は流派東方不敗だった?>>27
ジャンプならよくある事>>60
ぐるぐる回りながらグランドクロス>>59
ホットパンツ好きとは良い趣味をしてらっしゃる>>67
たしかに戦国時代の大きな出世株の一人だなって。
「一国の主になれる器」の持ち主と評されたりあの時代は色んなところに凄い人材が多いのう
そこが魅力だわ「しをちゃんとぼく」より主人公のしをちゃん。
本名は死を失いしもの(他称。長すぎる年月で本名は忘れてしまったので)
その名の通り死が無いレベルの不死身で、どんな傷も直ぐに治り欠損した部分も即座に生える、本人が海の中で何年もボーッとしてたりしたことあるぐらい何されても全く気にしないので封印とかされても気にしない、と言うか多分封印されたことにすら多分気づかないし、そもそも全く害のない上に自分を利用してた悪人すら利用されてたとか全く気にせずに普通に気遣うぐらい善人なんで敵もいないという無敵っぷりまでも誇る。
最終話である意味神様の類だったと判明した。
欠点は不死身過ぎて全く仕事しない生存本能と反射神経のせいで発生する、一切の防御反応を取らずにうっかり転んだり色んな所に激突して発生するスプラッタ。
もうひとりの主人公のぼくくんはこれのせいで、小学生なのにスプラッタ慣れしちゃってスプラッター映画が全く怖くなくなってしまった。まあ一番ヤベエ出世したのは秀吉だけどあれは比較できないので……
>>64
大元はヒットに耐えられるポイントって意味だったはず>>69
マルスの最後の切り札で出る謎のゲージとかな
あれ原作やるまでHPの再現だと分からんかった>>64
元々が海戦ボードゲームからの由来だから
「対象の艦船を撃沈するのにどこにどれだけの砲撃を命中(ヒット)させる必要があるか」
っていう意味合いでの数値
それをD&Dでも引用したからヒットポイント出世については豊臣秀吉という日本史を見通しても
他に並べる者の居ない人物の存在感があまりにも
大きいので、物差しが狂いがちなのは否めない。最果てのパラディンを見た
主人公ウィルがアンデッドの三人に育てられるという、常識から外れた育ちでも三人からは愛情を受けている
丁寧なファンタジーだと思った
Twitterの反応からすると2巻までのペースみたいだが、どうなるのか楽しみ>>73
なお不死を研究した人曰く、「とにかく出鱈目な不死、大きい方から再生するのかと思ったら切った小指の先から再生して残った体丸々死んだりと法則性が無さすぎる」とのこと。あと昔はその特性から彼の担当になった処刑人は首を斬りまくって頭の方から再生した後に首を切るという乱数調整めいたことを行なっていた(しないと首から再生して大混乱。斬った後は裏から逃す)。というか関わる人全員なんか善性に絆されて改心したりしている>>83
煉獄に負けてヤベー奴あっちに送り込んで実質的に乗っ取るのが目的なんじゃねえかと思い始めてきた>>86
最果てのパラディンは原作もコミカライズも良いものよ
買おう
なんか電子のセール中らしいよ>>87
引力以外のステータスがひど過ぎないかコレ>>85
彼が伝説のスーパー面接官ですか…バグだから動画化されないとは思うけど、ふにんがすにて発生した不死身化事件
(通称不死宮)
↓3:02:00頃からの試合YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qOZ7nC3Uz5Q
>>100
ああいう(ミスもあるけど)気楽なお仕事アニメは見ていて楽しい。>>88
下手に人気が出るとフィギュアで無理やり胸を盛られたりするから・・・>>100
可愛い>>82
織田家中には外様の森パパと光秀、出自不明の滝川さんと十分すぎる程出世した人たちもいたんだけどね
秀吉はスタートラインからゴールまでの距離が長すぎたから比較対象になるのは強いていえば弟の秀長くらい>>98
なんやこの渋いジジイ→お前かよ!狩りゲーで発生する面白概念
前足をひたすら殴ってるだけで倒せる
ゴッドイーターで「アラガミは単細胞生物の集まりだから、1部位だけ狙ってても細胞を少しずつ潰していけば身体を維持できなくなるんだよ!」って強引に自分の脳内で結論つけた>>104
そもそもイベボ積みで菊花賞狙いとか、止めた方が>>99
ドラゴンボールって超パワーを発揮するとそれに比例してスタミナも爆発的に消費する事でバランスとってる作品なのに
その環境でスタミナ無限は正直チートすぎるわ、力の大会で最初から飛ばして最後まで持たせるのは悟空でも不可能だしところで今期って幼馴染ヒロインいますか?
今見てもポプテピピックはク。ソアニメだな…
>>122
ビーデルとサタンにでも貰ったんじゃないかな>>104
5%なんて誤差だし大人しくバクシン周回にしよう
バクシンなら練習でサポカの偏りはフォロー効くしフランス語のところやボブネミミッミでAC部が声入れてた場所も声優使ってたな
フランス語の部分、いきなり答え合わせするなや!>>132
再放送×2で既に面白いク,ソ>>128
逆にひぐらしの圭一とかは無駄に冷静になるより勢いで行動してる時の方が上手く行ってるって評価だったな
卒を終えてもしかしたら変わってるかも知れないけど前の一話と別でポプテピピック再放送(リミックス版)で分けられてて草、ニコニコにちゃんと再放送の無料あるから気になった人は見てみるといいゾ
>>129
手札を一枚追放されたのかな?>>134
そもそもオッサムは誰が本命なの?やっべ、ポプテピピック見ててワートリのことすっかり忘れてた
Abemaで見るなら月曜か……1話無料であったから見たけどこの予算度外視感ある書き込みのメカ描写いいね
キャラデザは当時の今風だけどメカはロボモノ全盛期感あるのが
OPでケツ丸出しの金髪のねーちゃんがスゲー気になるけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BQLRaoewBoU
>>121
敵役のはずなのにレギオン達の方がカッコ良すぎないか???>>136
>>143
や、でもこれたしか巻数からしたら「ツヴァイ(2期)の6話当たり」だから、
めっさシリアスなエピソード中の筈(こんなカッコしてるけど)。
確か6人チームの中で記憶喪失の女の子がいて、
その子(とついでに司令官)が敵の首領の縁者と判明する回、とかだったかな。
で、ショックだろうから当人にはまだ言わないでおこうぜ? ってなったところで、
青髪の主人公が悪意ゼロでバラしちゃう。
(家族がいると分かれば喜ぶだろうと思った)
結果、女の子はショックで寝込んで、その件で相棒は激怒。
ついでに別メンバーが他組織のスパイだったことも発覚し、チームが空中分解一歩手前。
どうなる次回!?・・・って引きだったと思う。作業中で見逃したから分からないけど、ポプテピくん…まさか声優さんは変わってるとか言わないよね
このアニメだと妙なところで力を入れてくるから油断出来ないんだよな>>157
ホントダヨー、ウソジャナイヨ。
ちなみに、その次の回は上記のギクシャクが尾を引いたのと、
敵が「合体機構(コアロボ)をジャックする」とかいうメタ戦術を使ってきたせいで、
ロケットパンチ組の片方が戦死する話。
(のちに復活するけど)
まあ、衣装はトンチキでキャラはカワイイ系だけど設定は重めとか、
その割に結構勢いでガーってやる部分があるとか、
良くも悪くも90年代臭がするアニメだった気がする。
自分は割と好きだったけど、そのあたりで賛否分かれそうな作品。>>61
独歩「大丈夫だ」>>155
だいたいサンドマンが悪い(暴論
前作主人公的な立ち位置なのに
斗牙:引き取った後に戦闘訓練ばかりさせてまともな教育をさせなかった
エイジ:彼の姉に好意を寄せられる事を知りつつ参謀レイヴンとして仕えさせた。姉がレイヴンという事実を隠していた
琉菜:父を先代参謀レイヴンとして仕えさせた。父がレイヴンという(以下略
ミヅキ:スパイと知りつつ敢えて見逃したせいで地球軍に技術流用される
エィナ:人造人間として製造され、無理をして戦死(後に復活)
リィル:実の娘だが生れた直後は仕事を優先していた。記憶喪失後はずっと真実を告げなかった
フェイ:戦闘能力が足りないと斗牙だけを引き取った
ヒューギ:妻の兄だったが発明品をサンドマンが暴走させたせいで星が崩壊し妹を亡くした事で正気を失う。ぶっちゃけ地球が狙われるのはサンドマンがいるから
悪人ではないが状況を悪化させる事ばかりするんだよなぁ…>>161
昔スパロボZやってストーリーとか知ったけどこんな内容だったなそういえば
サンドマン殴られても文句言えないのではコレ>>129
このうち何人かが黒トリガーになったのに現在、ボーダーが保有してるのが2本しかないって絶対奪われたとかだよね>>61
???「やはり貴殿は目黒正樹だな。まさに天啓…」>>139
何か一つの技能が飛び抜けているのを表現できればいいから、わかりやすいエピソードをつくれば解決できそう。型月でいえば志貴の直死の魔眼や士郎の投影のような感じで。この二人は一つのスキルは高いけどその他のステータスが並かそれ以下というのも作中で(痛いほど)表現されてる。>>169
まあそこら辺はファンタジー世界だからと深い理由もなくゴブリンとかスライムとかエルフとか出すのと同じようなものじゃねと思ったり思わなかったり
なろうに関しては分かりやすさが命だしあまりテンプレから外れる必要もないんじゃないかな
それはそれとして何回も文字数稼ぎの如く貼られるステータスに関しては読みにくいし嫌だがシンの親友なのもあるがキラにキレるのは
正しいのでは?
だってエイジがいる場所ってグラヴィオンの足だぞ
わざわざ狙いにくい手足狙うキラとか怖すぎるだろ
って言われてたの草だったスパロボZ>>169
文字数稼ぎです
文字数稼ぎです>>132
ワートリの裏番だから録画出来なかった…
ってか他にも再放送枠あるのに
わざわざ地上波ですら最近は再表示無いのに(番組上でこの番組は◯◯に放送しましたはあるが)
番組欄に再マークあったぞ>>182
追記
書き終わった後に気付いたが、安価元氏が言ってるロブロイってSRのスタミナの方か、ちゃんと読み解くに
うん、それならガン積みは崩した方が良いかもしれぬ>>177
しれっと再放送版からリミックス版になっていやがる…>>184
誤チェストしてんじゃないよ
まぁ対象がKAD○KAWAだから別にいっか>>169
何の作品だったか忘れたけど、HPを「冒険者が身体に貼る事が出来るバリアーみたいなものの耐久度を示しており、これが0になるとバリアーが解除されて生身になってしまい危険」っていう設定に落とし込んでたのは上手かったと思う
身体自体が傷ついてるわけじゃないから、HPが極低になってる(HP=体力として考えれば傷だらけの重症や疲労困憊のはず)のに身体は普段通りに動かせるって説明もつくし>>178
再放送の度に声優が変わるのはいつものことだ
Bパートは再放送だったんだから(目ぐるぐる>>186
本編のみ中の人が違う
それ以外は全部前とほぼ同じ(トトロのモザイクがちょっと減っているなどの違いはある)>>183
「突然流暢に辱めてくる…」にダメだった>>195
実際にセーブ能力あったとして、死亡時に強制的にロードさせられるなら
小学生あたりでセーブしてからは普通に人生送って
何度も色んなパターンの人生をエンジョイしたほうが良さそうだよな>>194
前回スケジュールの都合で出演できなかった人とかね。たしか緒方恵美さんだったか。期待が高まるな!>>196
スターウォーズみたいに生きたままセラミックコーティングされてどこかに隠されたらその分年月無駄に消費してしまう限定的デメリットはある。再放送だから録画しなくていいやと思って寝て朝起きたら声優変更とか実質新作じゃん
>>194
メチャクチャ気に入ってた古川登志夫さんとかはまた来そうな予感そういや声優変えて再録やるならアドリブパートはどうするんだろ
自分が覚えてるのランボーのざーさんセルフディスとタチコマ&少佐(大佐)だけど他にもあったよね?
こういうことするポプテピスタッフなら新たにアドリブ部分オッケーしそうな印象>>209
「何もしないで。」が聞けて満足だよ>>212
そもそも戦隊ロボ形式でもロボが落ちたら実質敗北だし……(なお覚醒フラグも立つもよう)>>186
女性側が12話の組合せで、男性側が3話の組合せらしい
ランダムシャッフルしてくる可能性あるで>>212
1番の人命考えてないロボはダンガイオーが浮かぶわ
ロケットパンチするわスパイラルナックルなんてクルクル回りながら相手をブチ抜くのに人が乗ってるからな>>212
ロボットに人が耐えられないから
①耐えられる人を探す
②耐えられるようにロボットを改良する
で①を選ぶからね
②だとガンダムWのリーオーあたりになるけど>>200
大江戸青少年健全育成条例改正案を壊したがる高杉。>>208
こっちが正しいイメージ?そういや今日から鬼滅2期放送開始だったっけか
>>227
次のページでトイレに連れ込まれるエロ同人みてぇだ>>227
お嫁さんだからしょうがない>>225
煉獄さんが300億稼いで新しい煉獄さんが生えてくるとかまさに「よもや、よもや」だよ!ポケカ「佐藤健!」
遊戯王ラッシュデュエル「芦田愛菜!」
デュエマ「長 州 力」
なんだこの…何この…何?
冷静になるとデュエマの周年記念の目玉の一つになってるのがニコルボーラスっておもろいなYouTubehttps://youtu.be/Ssdb-jA2Exc
>>227
危ない人に遭遇したのは事実だからセーフ>>234 メチャクチャ納得出来ないがしょうがないか。
>>239
予告見た感じこの人レッドリボン軍に雇われたとかな
今作のレッドリボン軍残党もこれまで自発的に大きな悪行はまだしてなかったとかなら極悪人判定外れてるのもおかしくはない>>240
目覚めよ。その魂だから仕方ないね>>239
やっぱり赤い服の人が中心人物かな>>236
モモの助の事か>>247
実は会話してるおじさんはモロに胸元にRRマークのピンが着いてるやばいどうしましょうマブラヴオルタのアニメ一話から帝都燃ゆのワンシーンを遠目から出してきたり時系列的に後の色々な作品の伏線とか入れてきて何回も見たくなる沼アニメでした
>>200
こんな街>>237
ボッさんmtgじゃ毎度微妙なのにね>>244
ドラゴンボールがあれば大体の願いは叶う世界だからなあ。ちんけな悪党でもワンチャンあるのが怖いね。>>256
えぐい環境を作り出せたのはそれだけ科学技術が進歩したってことだから、マイナス面だけじゃなくてプラス面も進歩しているので一概に言えないのではないんじゃろうか?>>257
そっか、それは残念だ。>>200
こんな吸血鬼は嫌だ>>267
元々レッドリボン軍で、軍を壊滅させた悟空への恨みから色んな人造人間を作ってた>>267
そうだよ、16号のモデルとなった彼の息子もレッドリボン軍の兵士で戦死した過去があるので親子でレッドリボン軍だったのは確定>>200
こんな人妻と人妻のいる団地セル復活説
>>273
今度の二人組だから方向性も違ってきそうだしね>>281
成長見たい>>279
見えてる様で絶対に見えないって仕様はメルトリリスに近いものがあるような気がする>>237
ブシロードさんを見てみろ…ずっとプロレス団体とコラボしてる(白目)アサヒスーパードライは言い方ぼかしてるのにトトロのモザイクは薄く擦るのなんなの
>>277
>>285
ビキニアーマーを着るのは蘇生がある世界だからだ
ってのは納得いったな
https://www.pixiv.net/artworks/78773675>>291
そのままだとB地区見えるから仕方ないね>>291
フィットしてなかったら見えちゃって売ること出来ないであろう。スタッフの苦肉の策というやつである>>295
プラン的に言えば氷山空母よりも移動要塞の方が正しいハボクック
もちろんペーパープランで終わりましたアーマーよりも素肌の方が堅いならビキニくらい露出していても問題ない
>>301
ヤーさんの理屈やんけ…
世間には不文律というもんがあってのう…>>298
京極さんとか。>>298
カトルくん!>>303
未曾有の危機に亀仙人と鶴仙人が協力して後進を育てる展開とかもあったのかな…>>298
陣代高校の怒らせてはならない用務員さん>>309
だから3Dなのでは?ピッコロやパンが活躍するのは言われたけど、なんかガンマ達最終的にレッドリボン軍の方裏切りそうな気がしてきた
>>313
勝負服のデザインだいぶ変わってそう
脳筋プリンセス好きよ>>317
天皇賞秋に合わせて実装される可能性
ほらタマ先輩と言えば、legendシリーズでCMにもなった秋天だし…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fm1PIRXpuLo
>>317
秋天とジャパンCと有馬記念とシングレ5巻発売に合わせてくる可能性あるから…(震え声)>>325
今回は娘と師が大きく活躍するから、駆けつけた頃には全部終わってるとか普通にありそう昨日の夜叉姫に出た妖怪、メデューサで人魚姫って設定てんこ盛りだったね
零落した神性(?)で最後海の泡と消えたっぽいのも元ネタに忠実で好き>>317
今年はまだ5回くらいチャンスある筈だし気長に待ちなよ>>319
そう言えばピッコロがメイン級なんだっけ?
悟空のライバルと言えばベジータは勿論だけど、DBゲームとかだとピッコロもベジータに次ぐライバルみたいな感じの描写が多いし、ここら辺でかつてサイヤ人を2回強さで上回った超ナメック人の貫禄を見せて欲しい>>322
ぱかライブが19日だから20日のガチャ更新でカフェじゃね?って言われてたやん>>331
あちらから見て弱いと判断した順に突っ込んでいくのは考えれそうよね。先にこいつらに当たるのはまずいとか
ピッコロさんは狙われたのではなく実はサタン狙いで孫のパンを誘拐させようとした可能性もありえるかな>>293
ありがとうございます>>321
タマパイセン…対抗馬がウルトラレコード持ちのジョーダンや秋三冠のロブロイちゃんと険しい戦いになってるんですよね…>>314
黒シルエットの「ドォン!」でもシュールなのにアニメだとジョージさんの渋い声で言ってるってのが更にシュールさすごいな。>>340
他の声優が結婚したら何故か名前の上がる声優とかに近いものになりつつある…>>336
バトル漫画だし、その気持ちはわかる。>>313
パワーの成長率20%に花京院の魂を賭けよう>>340
一時期の水着沖田さん思い出すなグラブルの銀魂コラボ予告聞いたけど、初手から飛ばしすぎててシナリオ楽しみになってきた。あれジャンプスクエア買うかどうかとか悩んでる文にしか見えないけど。シリアスになるのかしら?
>>298
人ではないがかちかち山のウサギ>>340
先頃にサポートカードが実装されたのでまた遠ざかったな>>350
金になるってモンテ・クリスト伯爵書いたデュマさんが言ってましたタマモクロスってfgoでいうと、一時期の村正とかエレちゃんみたい扱いになってるな
>>352
仇は憎いけど何も知らない家族や罪を悔いてる相手を生かす事に奔走する復讐鬼
どうしようもなく善良さが滲み出てる>>356
真の邪悪ってどこにでもいるんだなって・・・>>298
仗助も該当するか
普段の素行は穏やかも良いところで、パチンコ行くぐらいしか不良エピソード無いレベル
髪型という唯一の導火線が点火する以外だと、億泰の方がキレやすいですしな>>358
誰かさんが何か言いたそうな顔してるぞ>>340
トレンド1位じゃ無いからセーフ>>368
ハロウィンで来ると思ったよ(キャラ的に)>>368
ゲート入り拒否される可能性>>352
リゼロはちゃんとピンチしまくった上でのそれらの経験を活かした先読み完封パターンだから割とバランス取れて・・・失敗周がキツい!
尚それすらせずにスバルを1キルもせずに倒された魔女教がいるらしいタマモクロスと聞くとどうしてもタマモXと脳内変換してしまう・・・ユニバース玉藻になってしまう
デュエプレ版のザンゲキマッハアーマーってもしかしてヤバい?(6コスSAで連ドラし始めるゲイザーや7コスSAで盾二枚を焼き始めるBWDを見つつ)
>>375
ないよ>>352
かちかち山はたぬきの所業が酷すぎるために、うさぎのコツコツと地道なプランニングしても因果応報が成立しているね。>>379
短距離星2はバクシン周回してたら偶発的に出るし実用的…か?>>379
スキルと成長率にもよるけどアオハル杯の能力を参考にすると差し短距離だとキング嬢でよくない?ってなる>>376
スカーレットの育成ストーリーで脈絡もなく出てきた程度だったしなあの子…>>378
綾辻さんも、たまたま氷橋を見られたのがターゲットの明石だったから良かった話で
他人を巻き込む可能性も割とあった危ないとこ>>377 もしかしなくてもヤバいぞ
ロマノフがナイト投げ捨ててサムライに乗り換えるくらいには
EXで剣誠来るけど、G0条件緩くならないかなぁ
盤面制限考えると5体以上はちょっときつい>>384
それは時と場合に御座る。例えば誰もが拙者や斬鉄剣に対して策を講じるわけではあるまい。拙者は防具が無い方が戦いやすいが、やはりあって困るものというものではあるまい。>>390
素直に一人一人問いただしていったら、恋人殺した人はごく普通に自分の罪を告白して謝罪していただろうところがなおさら悲劇よね。>>396
猪之助が女の子だったら報道事故案件だったな。>>393
遠目だとこの女戦士がブラック・マジシャン・ガールに見えたんだけど俺だけかな?>>400
お医者さんの目から見たら明らかにもう助からないってわかっていても、親しい人からしたらまだ生きているんだからなんとかしてほしいって気持ちだろうしな。>>391
意図的でない事故で親失ったなら諦めもつくが
下劣な欲望で見殺しにされたらそりゃそっちに憎しみ向くよ
そんなもんよ>>399
ブラックジャック先生だと、重傷な順に治療していって、軽傷とは言わないがまだ傷は浅い方な人が文句言うエピソードなら記憶があるが、それは初めて知った
どのエピソードか後学までにお聞きしたい>>402
そりゃ君、お持ち帰りされて責任取ってもらいなさい>>405
復讐は自己満足であると言う事を自覚し、それを良しとしている復讐者って敵として相対すると本当に厄介よね、傍目から見る分にはブレないキャラ性が魅力的に見えるんだけどまあ絶賛される復讐者って基本的に対象が現在進行形で悪行続けててその後も被害者が出すのが目に見える悪党で
復讐者の方も対象以外には手を出さないし部外者の巻き込みも積極的ではないという分別がついてる事が多いしもしかして金田一の世界って犯罪云々より犯罪犯す人間犯さない人間含めてロクな人間いないのでは?
>>411
いや、悪い奴はケガしてなくて居合わせた客の赤ん坊
で、順番はネコ>赤ん坊>偉い人
悪い奴は赤ん坊用の輸血人員になった>>411
んで、そのお偉いさんが癌細胞が飛び散るタイプの手術の難しい転移してて「私ならオペできますぜ?」みたいなこと言って遠回しに圧かけたんだっけ?>>407
航空会社怨め論もわかるが、つっぱねられたのもだし、母親を見捨ててやってる事がこれなんだから恨みも骨髄だとは思う>>397
アグレッシブな逆怨み系犯人ってタチ悪いよな…>>399
ちょい長文だけど好きな文章(記憶で引っ張り返してるのでやや改変)
全員が救われる道、全員が納得する道、全員が幸福になれる道
そんな結果を追求すべきだが、そんな術は往々にしてない。あったら、そもそも悩まないだろう
そして全てを救えないからと、決断を放棄するわけにも行かない。それでは全てを取りこぼすだけだ
全員が納得など行かなくても、決断をしなくてはいけない時は確実にある
だから、優先すべきは”数”だ。これは人数ではない。優先順位という意味だ
一人と二人、手遅れの一人と助かる一人、価値なき二人と価値ある一人
どちらも選べないのなら、どちらかを選ぶしかない
それがどれだけ痛ましいものであっても、数から目を逸らすべきではない
数から目を逸らすということは即ち――――現実から目を逸らすことに等しいのだから>>424
最近だとぶっちぎりでマスロゴさん>>424
異常者に何を言っても無駄だ…>>399
Dr.コトーの序盤で似た話があったな。一見して重傷に見える患者と身体はなんともないけど頭を打った影響で早急に治療しないといけない患者とで後者を先に治療したら周りから物凄く叩かれた話。>>424
一応味方だけどこう言う人でいいかな?>>405
甦らせたいわけではなく、ケジメをつけたいだけよね。生かしておけるかという話。>>428
ただ料理界の大御所なだけなのに言ってることがデカすぎて一周回って尊敬できる>>417
主人公が好き勝手やって、最期には救いもなく退場するような悪逆モノや復習モノ自体は、ひとつのジャンルになるくらい面白さ自体はあるからね
時代の流行り廃りで、多かったり少なかったりするけど>>422
いいね
大事な1つのために多数を犠牲にする話も好きだけど
全部救えないなら苦しみながらも多数を選ぶしかない、みたいな話も好き
多分ウィザーズ・ブレインで1巻で主人公が多数よりもヒロインを救う道を選ぶ話をした後に
5巻で「どんな大義名分を振り回しても、多くを助けたヤツのほうが偉い」って信念をぶち込まれたせいだ>>424
一つになりゃあいいんだ…>>438
今ならSNSに載せただけで、相手会社に炎上事故起こせそうな案件である。>>440
やっぱ響は尻よな>>442
マミさんは真面目に正義の味方をしていただけだから
人を害する魔女を効率的に減らす方法をしって実行しただけだから>>445
ネウロのシックスとかハーメルンのバイオリン弾きのケストラーとかいい塩梅だったかなって思う。>>366
ロストジャッジメントの桑名は澤先生を巻き込んだ事を本気で後悔してたからあんま悪って感じはなかった>>450
昔の人はだから根切りに拘るわけだ。
悲しみの連鎖は立ちきらないと>>456
おつらぁい…>>417
1クールのロボットアニメだけど
「復讐したところで、失われたものが戻ってくることはない」ということと真正面から向き合うプラネットウィズは好き>>423
しょうもない理由で悪堕ちしている部下たちからも引かれるショボい理由で悪堕ちしてテロリストになったヤベェ奴。>>455
こいつは改心して毒親から開放されてソースの建に弟子入りしたから爽やかな終わりなんだよな
シリリの時に二人仲良く焼きそば作っててほっこり>>456
ああ、そういうことだったのか。
確かに逆恨みだ。>>466
最終話かな>>451
> 福永祐一の年だな…
ガタッ!(福永祐一を世界一の騎手にした馬)>>463
個人的復讐レジェンド
ほんとにそれでいいんですかあなた…
※復讐を示唆してる方が味方側です>>471
ぶっちゃけた話、ジョンは殺し屋で人を殺/す事も
殺/した後の因縁も罰も踏み倒す術知ってるからそう言えるわけで……
愛犬喪ったらもう顧みる者も無いし>>461
自分がそうなった時に貫けるか論で、実際に貫けたらもはやカッコいいを通り越して恐ろしくすらなる現象、あると思います。
……いや、そっちのが好きだけども。復讐を終えた後に「生きる意味を見失って復讐に酔っていた自分」に気付く系も好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5cmkVZl6y3Y
>>476
とりあえず精神科か心療内科に行けよ。>>429
こいつに関してはあのおじいさんとの出会いで少しだけ変われる可能性あったのがな>>481
主人公は復讐者だけど
それ以前に敵はド外道の巨悪で、放置してたら多くの犠牲が出るから
復讐無関係に殺らなきゃいけないってのは割とベタよな>>464
ええやん!>>473
未来に絶望するの仕方ないとしても、それに無関係の他人を巻き込むなちゃんと評価される復讐ものって、そういう事情とか行動の是非とかをしっかり整えてるからなあ。
>>490
その格好でえっちじゃない女の子がいるなら見てみたいよ……>>485
正当性の欠片もねぇので人気はでなさそう(小並感)
善人を自分本意に傷付けてる時点で、復讐鬼っていうか快楽殺人鬼とかの方だろうし。>>417
大抵復讐を止める側って「理由があるとはいえ、目の前で顔見知りが悪行してるの見るのが気分が悪い」というある種の我儘で
復讐する側は「悪いことだと理解してるが、どうしてもこうしなければ気持ちが晴れない」という
我儘
どんなにお題目つけようがどっちも対等な我儘
どっちも同じなら他人を思いやる我儘を見てるほうが第三者(読者)として気分がいいに決まってる
復讐する側に落ち度がないなら尚更、何より自分を止めてくれる人がいる分まだそのソイツは恵まれてる>>498
お湯を腹一杯ってCIAの板とタオルあればできる拷問かな?(アレは窒息だけど)>>485
なんか悪趣味の為の悪趣味って感じで魅力をさっぱり感じない…>>491
こういうベリベリってやつ?>>498
腹いっぱい注ぐってめっちゃ薄味になりそうだな。>>509
メロンパン叔父さんの印象が強い・・・>>498
いま思ったんだが「自分はお湯沢山もってるのでお腹いっぱいになるまでその都度カップ麺にお湯注いであげますよ」という意味ではないだろうか>>509
列に並んじゃった人って表現いいよね>>496
4の秀吉生存ルートだとそこまで暴走していない
『最も尊敬する主君』秀吉を、『最も信頼していた親友』家康が討った事でこの世の何を信じて良いか分からなくなったのは理解できるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eaFJ14UFoz8
>>507
でも個人的に復讐に貴賎はないと思う
相手が正しいとか悪いとか関係なくて、許せないからブッ●す復讐という概念は最初からある種の汚れがあるし>>502
なんかアクエリオン思い出す面子>>423
何がひどいって、味方側のリーダーがアカマミレ闇墜ちの元凶っていうな。>>512
計画狂いまくってるし完遂はしてないじゃろ
でも完遂してたらハッピーエンド貰っちゃ駄目な奴ってなったかも知れんなぁ・・・とも思う。
「正統な復讐とはなにか?」に真に向き合った作品>>514
それね(※特殊メイクです)>>523
面白いから読んでいて損はないよ。復讐というジャンルが好きでも、そうでなくてもこういうものもあるかと膝を打つし、そもそもストーリーもいい。作品そのものは短編なのですぐに読めるのもいい。自分は通勤途中に読みきったくらいだし。>>482
無双の方だが孫一のストーリーもただ虚しさを描くだけじゃなくて色々含みがあって面白かった>>531
世界に名だたる復讐者が今や「謎の彼氏面」「最強のセコム」呼ばわりされてると笑うしかない>>526
ゲームあるから使うの固定されそう
機体これから色々でるし>>524
復讐カテゴライズぬいても自分の中では傑作だな。これに並ぶ作品があるなら絶対見るから紹介してほしいと思うレベル。>>529
メルセデスとかエドモン以外にも仇に人生狂わされた人も、最後には仇へ報復するから復讐が完遂せずとも作品全体で因果応報は成立してるよね。>>531
アヴェンジャーとしては巌窟王のほうが復讐者としても知名度でも変な表現だけど真っ当で、アンリはイレギュラーだからね。改めて五次聖杯戦争がマスターとサーヴァント含めてどんだけイレギュラーばかりだったんだってなる。シノマスのGANTZコラボ、みんなで歌ってるPVあったよねってググったら現在非公開だったナリよコロ助
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MtfPMdM8ghE
>>544
日本だと猿蟹合戦じゃないかなぁ・・・?>>542
村を焼き払うとは政府軍最低やな
革命軍に入らなきゃ>>552
ゴルゴには見えなくとも、そもそも不審者過ぎて止められそうだ…>>547
ドリル、ロケットパンチ、色々あるけどやはりビームよ>>547
「よーし・・・!月が見えた・・・!」からの一連の流れが本当に好き。
ガンダムXは「サテライトキャノンをどう使うか。」が毎回練られてて、ワンパターンぶっぱじゃないのが凄いと思う。復讐する理由にも色々あるよな
例えば、母親をkillされて、成仏する前に魂を引きとどめる事には成功して、いずれ母を蘇生させるつもりだけれど、それはそれとして、母親を蘇らせた後にまたkillされるのは嫌だから、母親が死ぬ原因となった連中は残らず始末or再起不能にしたとか
ん?これは復讐じゃなくて過剰な自己防衛に分類される類いの話か?どうなんだろう?>>480
カギ爪の命を奪ったのはヴァンだけど、最も精神ダメージを与えたのはレイ>>548
復讐代行人っすよね?
こっち案件だな>>486
あとはマイルズ少佐みたいに、同じイシュヴァールの血族でありつつも内側から変えようとしている人がいたのも大きいよね。>>555
ご当地に必ず一人くらいハゲで変装してもバレなさそうな奴がいるのはお約束。特に47に似ているらしいヘルムート・クルーガーとか>>564
掴む、飛ぶ、振り回されて相手はぶっ飛ぶ、街はボロボロ
リアリティよりも玩具遊びを重視したやつだった>>552
ゴルゴは自分の名を騙る偽者に容赦ないけど単なるそっくりさんは見逃す(むしろ巻き込んだ後のアフターケアすらやる)>>544
ニホンで一番有名な復讐者といえば因幡の白兎。古事記にもそう書いてある(ガチ)
因幡の白兎:
向こうの島に渡りたくてサメを騙して踏み台にしてて、渡り切る直前にサメに「おめーら騙されて利用されてやんの。ぷぷぷー!(意訳)」って自白したらキレたサメたちに生皮引っ剥がされた
そこに神の姫への求婚のために通りかかった神様たちに事情説明した上で「痛いんだけど助けてくれません?」って聞いたら
「海水で洗って乾かせばいいんじゃねーの?」とアドバイス受けたのでやってみた。もちろん傷口は悪化し大惨事
(ちなみに後で神様連中は「あの兎俺らが言ったとおりにしてるかな? アホだなー」「ま、自業自得だろハハハ!」ってバカにしてます)
そこに通りかかったのが先程の神様たちの末の弟(のちのオオクニヌシ)に事情を説明
「なんか神様の言ったとおりにしたらもっとひどくなったんですけど……」と言うと
「清水で洗って稲籾でモフれば良くなるよ」とマジレス。それに助けられ感動した兎は
「貴方様は優しいですね。きっと姫君はあなたが射止めることでしょう」と予言
で、そのとおりになった。意地悪な兄神ではなく、心優しいオオクニヌシが後の国津神の王になったという話>>564
スパロボだと格闘でないにしろPS2はなんか良く動き回ってたイメージ。とはいえ年月経っていくともっさりした作品もまた出てきたと思う>>509
最終的に「正義のヒーロー」に敗北してるのがまたなんかいいのよね・・・。>>575
彫りが深くて骨太で加えて目つきが鋭すぎるせいでだいたい通りがかった一般人からはヤベー奴に見られるデューク東郷>>580
ル、ルシウスは骨太違うし…(アントニヌスは当てはまるかな)>>583
神代のサメだぞ?できるに決まっておろう>>555
変装って意外とバレないよね()>>577
もしかして:ユニビーム>>588
まぁ、この母親は種族がダークエルフってだけでなんもしてないのに理不尽に火刑に処されてるから…>>593
シェイクスピアの復讐ものだとハムレットもそうだけどテンペストのイメージも個人的に強いな。あれもエドモン・ダンテスみたいに最後には復讐を捨てることになった。テンペストは好きだけどあんまり目立たないね。>>594
ギリシャ的に言えばポセイドンみたいな力を持っているということなんだよね。そりゃあ、凄いですよ。>>566
結局、アルトリウスもある意味で世界への復讐をしようとしたり最後に「死んだのがお前たちなら良かったのに…」って言っちゃう辺り人間性を捨てれなかったのがな。メルキオルも花を踏まないようにした結果殺されてるしシグレも母親を2度は斬れずに放置したり聖寮側も人間味あるの描写するのいいレイズでヘルダルフとアルトリウスが参戦するけどプレイアブル化って名目かつPレターでスレイやベルベットとは絶対に相容れない存在であると明言されてるからまあシナリオ上でどうなるかは察しやな...(プレイアブル化の名目で参戦したサレは利用した相手に無残に殺.されてたりラザリスも救われたとは言い難いまま消滅したり)
>>601
アルトリウスも妻と生れてくる我が子を失った悲劇を、人々から無くす為に自分に出来る事をしただけだったしな…>>617
エルレインとか人々の幸福の形は様々である事を知りカイル達が選んだ未来を知った事でようやく仲間になったりバルバトスは英雄願望や強者との戦いが目的な事を主軸にして上手く誘導したりアビス勢は預言が無い世界だからこその立ち回りだったりで上手くボスキャラ参戦シナリオ作ってるよねヘルダルフの堕ちた原因って自業自得の一言で表せないくらい複雑だよな
>>619
アルトリウスはレイズ世界でカノヌシを降臨させようとしてるし鎮静化させようとしたらスレイは絶対止めるだろうからね。>>618
上見れば青天井な世界だけど「俺がボスじゃ不服か?」って言われて文句出る相手じゃないしな…>>625
現実も似たようなもんだし……>>630
顔なんてすぐ変えられるし・・・(違うそうじゃない)なんか競馬フォロワーざわついてるなあ
と思ったら
https://news.yahoo.co.jp/articles/f117dbb1b2898e9503827319b870d3501ddad243
6年前のダービー馬、マカヒキが五年ぶりに勝利
????>>636
作者自体がなんか進撃の世界にいそうなキャラクターしてるからな…>>632
幸せそうなのは良いことだけどライナーはやつれてる時の方がカッコいいからまた曇って欲しいとも思ってしまうジレンマファンタジアのダオスもデリスカーラーンを復活させたいだけだったしな。クラトスさんが空に打ち上げたやつ。100年経っても相変わらずハーフエルフは迫害されていた。
>>634
命を増やす方式にしようぜ>>613 実際頂上戦争でも処刑人に成り代わったり、手錠の鍵複製したりとエース奪還に大きく貢献したのを考えると、目的達成までの運と手腕は確かにあるんだよなって…
>>636
ワタシ原作者…
強いね…>>613
実際ほぼ成功してたしな>>646
ヘルダルフに関しちゃ浄化云々以前の問題だろうけどね
彼が災禍の顕主になった直接の原因は家族を失うほどの度重な不運に抗うことを諦めたから
そもそも導師の浄化とは穢れを鎮め、感情に許しや救いを与える行為。
ヘルダルフにとっての救いとは、この負の感情をどうするかによってくる>>651
というかボンちゃんは昔から身内最優先主義っていうか・・・。
ある意味真っ当にヤクザ気質>>653
義に篤いけど前田慶次とかよりも、梁山泊みたいな類いの義に篤いアウトローだよね。>>645
8歳で天皇賞秋とマイルCS勝ったカンパニーおじさんとかいるけどね
「ダービー馬が」と付いたらちょっと思いつかないけど>>655
戦いのど真ん中で血相変えて「そんな弱い男に負けたつもりはねえぞ!」とか叫んだり認めた男に対してはかなり感情デカそう>>649
ゴールデンウィークとあわせてだいぶ便利に動き回れるよね>>663
だからルフィはこういうこと言う>>662
https://www.rakuten.ne.jp/gold/ciao/in/wishonring.html
このサイトだと右手中指の意味は邪気払い、行動力・迅速さを発揮、意志を強くもつ
つけてない=必要ないと思ってると考えれば自分個人の行動力やメンタルについては絶対の自信がある(何があっても俺は行動できると思ってる)ことの現れとか?>>644
今思えば皮膚から蝋をだして固めれば、クロコダイルの得意技の首締め干からび攻撃は防げたのかな
まあ効かなければ鉤爪で刺されてただけかもしれんが>>609
分かる>>666
作品を考察するときに作品で示された事以外から引っ張ってくると無制限に繋げて無秩序に広がって収拾がつかなくなるからやめておいた方が良いと思うよ>>658
他者の情緒や感情を推測して利用することができる人だし、本人のキャラクターからしてもサイコパスではないんだろう。配信されてるからペルソナ5アニメ版見直してるけど、音楽は良いし要所は抑えてて再現されてるとこは良いんだけど全体的に駆け足に感じるな…
>>678
そもそもVガンダムがめちゃくちゃシンプルな機体だからな
その中に無い武装って言ったら八手ビームサーベルとかブーツ突撃とかしかないし>>660
グリッドマンは合体が武器扱いだから数多くなりそう>>678
ジェガンとかガンブラスターとかVガンとかの、機体性能良好でシンブルな武装の機体ってすごく憧れる>>684
性能見ると名前を逆に間違えてない?感ある>>688
まとめて改造出来るようになったαシリーズ以降は色々堪能出来て良かった>>676
あのロイヤル要素抜いても長大なストーリーの5をあの期間で落とし込みするのは無茶苦茶だったと思うよ。でも一二三可愛かったのは良かった。>>679
GジェネFとかいう今なお燦然と輝く名作ガンダム図鑑>>675
白ひげに失望したような口振りだったときもあるし、信頼は要らない打算だけで人間と接すると自分に言い聞かせているところはありそう。白ひげに失望するということは彼に対して何か信じるところがあったことだろうし。>>698
基本的に万能パイロットだからな、あいつら全部再現したらとんでもない数になろうお方
YouTubehttps://youtu.be/0edYZ_fjFnE
>>680
エース向けの装備でしかない>>703
むしろ、戦争とはいえ同じような気質の人間しか組織にいない方が不自然だろ>>674
ザクⅢ改とかドーベンとか思考ルーチン的にまず使わないけどせめて後一つ二つどうにかならなかったのかと
発売遅れても武器少なくてもアニメーション使い回しでも文句は出るから難しい問題なんだろうけど>>680
視界の外か端から攻撃できるんで避けづらいんだと思われる。
でも足を大きく動かすとバランス崩すし、姿勢制御のスラスターや着地・徒歩移動が数秒使えなくなるからやっぱり使いこなせるやつは限られる。
ゲームみたいにコマンドで簡単に発動できて、OSで完璧に機体制御してくれるんなら気軽に使えそうだけど、ああいうのは隙がデカイからゲームでも使いづらかったりもするからねえ。>>65
>もともと自分がオカマであり社会秩序から悪と迫害されて海賊になったとか
あのボンちゃんを受け入れる社会とか普通ないだろうし妥当っちゃ妥当だろうねぇ……嫌だよ世界中がボンちゃん大歓迎なカマバッカ王国みたいなのとか。そりゃ排斥もされるわ>>685
第4次はコンVかダンクーガの二択あるからなぁ
コンVみたいに武装追加があるかと思ってダンクーガ残したらなんも無いと言う罠。
そのせいか新スパ以降優遇されてる気がしないでもない>>703
半ば宗教組織で上にはアレなの多いって関係上、下はまともなやつ多いんだろうね。
そうじゃないと上がギスギスしてるのに、下もアレなのばっかりでギスギス状態とか本編前か本編中に内乱発生不可避だろうし。>>697
ここはモリアと真逆のテイストだとバラけて嬉しいなぁ
部下を信じられないのではなく、部下に信じられない、信じられたくない的なの
「昔は自分を信頼する仲間が大勢いた。「クロコダイル、お前こそが最強の、『海賊王』になる男だ!」と。
でも時の白ひげに破れ、その部下をすべて失った。白ひげに挑み、一人一人が散っていく時も、最後まで「クロコダイルなら……白ひげに勝てる。勝ってくれる! あとを、頼んだぜ……!」と。
そして、敗北した。
彼らは自分を信じて死んだのに、自分は負けた。負けてなお、生き残ってしまった。
彼らが自分を信じなければ、死なずにすんだかもしれなかったのに。
だからもう――――信じられるのを、やめることにした」
みたいな妄想はしたことある>>707
この『すれ違いながらアイアンカッターで一刀両断する』シーン、めっちゃすこ。>>714
お互いをべた褒めし合う親友逆にファミリーを大事にしすぎて堕落した若と対照的なのよねクロコダイル
>>721
ああ、そうでしたか
種や種死についてあまり詳しくない身で、イメージだけで言うんじゃありませんでしたね……申し訳ないタマモクロス実装は○年後じゃね!とかネタで思いついたけどfgoでプロトギルとペルセウスが6年経っても実装されないの見ると笑い事じゃねぇわ!
>>721
リマスターのオオトリストライクいいよね>>709
実際2人とも四皇に敗れ多くの仲間を喪ってしまい兵器などに頼ろとして実力差を埋めようとして己を鍛えてなかったあたり折れてしまったんだろうな>>714
褒める相手がお兄ちゃん、もしくはアニキキャラだった時にお使いください>>723
一周年で他の未実装勢をタマモ軍団として率いてくるよ!
もし違ってたらクリークの赤ちゃんプレイに付き合うよ!
タマが!>>714
自分にかける褒め言葉、というか鼓舞の一例『お兄様』とか言うライスを象徴する単語だがらアニメでは一切言わない単語
>>714
いいセンスだ>>727
「グレートマジンガー」にて改修を得たマジンガーZ+歴戦の戦士となった甲児だからな。オマケに相手は戦い慣れた機械獣軍団よ。そりゃ無双する。
なお機械獣が弱いわけではなくマジンガー以外だと性能差で歯が立たない厄介な敵である。安心して恐れ慄こう。>>741
あの世界は技術進歩がシリーズで見ても頭おかしいレベルだから
あの状況で性能は問題にはなってない、多勢に無勢が問題なだけ>>714
本編全部振り返っても、ここまで饒舌に評価するのは中々に珍しい勇ちゃん>>727
この映画のヘルだとむしろ喜んで待ち構えてる感ある>>714
流石はオシショーサマ>>742
この語彙力、流石は少女漫画家……>>738
何気に
イージス→リジェネレイト→インパルス
ストライク→テスタメント⤴️
と初代主人公機&ライバル機からの発展にあたるんだよな…インパルス>>752
軍艦5人衆的な?>>750
いいよね落とし穴に始まり落とし穴で終わる冒険譚>>753
その後
超「俺もすぐ強くなるからな!」
GT「どこまでが自分の限界か知りたい」古典に触れようとカラマゾフの兄弟読んでるけど開幕からろくでなしエピソードばっかりでビックリだよ!
噂のゾシマ長老に懸けるしかないのか……!>>714
※凄く犯人たちの事件簿っぽいコマですが、37歳編の真面目な謎解きパートです>>765
> 阿片で痛みを紛らわせたり
末期癌で撃つ手なしの場合の対処はそんな感じらしい。>>717
カイドウのおでんへのアレさを見てるとコレってかなり褒め言葉だよな>>759
サタンの行動見て喜んだり
ビーデルにお前の父はヒーローだった
ってめっちゃサタン賞賛してるピッコロさん好き
覗き見しての評価だからサタン自身はそんな評価されてるの知らないけど>>767
あぁそっか、アメリカ大陸か新大陸って
何かガゼルさんとかいたし普通にアフリカ大陸の現地民族かと思ってたわ
言われてみりゃトマホークはインディアンのイメージか>>764
一生懸命否定したけど「またまた、ご謙遜を。」と言われて取り合ってもらえなかったのかもしれない。>>760
元々は四大じゃないのを100だったんだが途中で噂がアップグレードされたんだ
作中でも四大だと100狩れなくね?とは言われてる
蘇生して数稼いだ説で(噂元のモブは)押しきった>>777
4人のうち1人が本当は2人だけど普段は融合して1人になってるから5人だけど4人で本来は君麻呂が隊長なのに病気で参加できないから音の四人衆(本当は5人で本来は6人)>>764
この人動くと最終的に噂通りに悪魔はいなくなるから特に問題になってない
本人のスペックも人間としては上位だし>>779
褒めてるつもりでも、褒め方や言葉の選び、状況で皮肉や嫌みに受け取ってしまうのはよくあるならなあ
このドラのはちょっと極端なのだけど、時にはもっと細かくもおこるしやはりラブライブは最高…そしてカノンサンのスバラシイコエは特別…
>>714
スーパーマン「僕は生まれつき特別な力があったからヒーローの道を選ぶのは当然だ。だけどブルースは強い意思と精神力で自らを鍛えてヒーローになった。誰もが目指す目標さ。僕なんかでは足元にも及ばない」
バットマン「私は復讐者だ。ヒーローの道を選んで犯罪者たちを裁く以外の道を選ぶのは当然だ。だがクラークは世界を救う神にも破壊者にもなれたのにヒーローとなる道を選んだ。誰もが憧れる存在だ。私なんかよりも立派な存在さ。」>>768
倒されようが認める精神>>714
嘘つき
何が「新ファイターにはあまり期待しないでください」てすかまさかすずこそが真のヒーロー・ヒロインだとはな
>>714
頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来る頑張れもっとやれるってやれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだそこで諦めんな絶対に頑張れもっと積極的にポジティブに頑張れ頑張れ北京だって頑張ってるんだから!!話が尾ひれがつく系ならコレ思い出した
村人A「巨人が悪さばかりして困る。誰か巨人倒したか?」
村人B「まさか、無理だよ」
ミッキー「僕なら一度に七匹倒したぞ!!」←ハエの話です。ミッキーは話に割り込んだだけで巨人の話なぞ微塵も知らなかった
↓
群衆「巨人を一度に七人も倒したやつがいるぞ!」「一体誰が⁉︎」「仕立て屋らしいぞ!」
衛兵「王様、仕立て屋が一度に七人も倒したと言ってます」
王様「デジマ⁉︎その者を連れてまいれ」
↓
ミッキー「何故かハエを倒したことを話せと言われた。まあ、話そうかな」←この時巨人とハッキリ言わなかったので余計に話が拗れる
↓
王様「ではミッキー、其方に巨人退治を命ずる」
ミッキー「」
王様「何、乗り気では無い?ではミニー姫を其方に娶らせよう」
ミニー「頑張ってね♡」
ミッキー「しょうがないなぁ!!!!」>>795
映像では隠してるのに配慮しないアバン先生>>714
全読者が泣いた名台詞
「お前は王にはなれなかった。だが……」>>797
おっちゃんなんか大きくない?>>801
説明書見ると10mだったで>>797
アームスレイヴ(フルメタ)よりちょっと大きいくらいだね、メイレスは
ちなみにスパロボでスーパー系だから大きく見えるが意外に小さいグレンラガンです>>805
猿は数を数えられないんで、どっこいどっこいですな。>>774
右から2番目が分身してるの?5人揃って四天王(6人いる)に見えるのだけれど…>>714
良い子だ>>804
下のごちゃっと感と上のでかさの違いがすごい。>>786
渾身のDV彼氏ムーブ笑うわ>>737
ハブられがちだが、お姉さまでもあるんや…>>816
そうれじゃあすぐに0も発明しそうだな。
三進数で計算するのかしら?>>714
リカルド相手に千堂でもダメだった場合…
…ウォーリーぶつけるしかないという風潮>>805
まぁ神々もまどろっこしい事をせずに腕力で解決する場合が多いからな・・・>>821
アンスパ「襲撃する数を増やせば良い。我々も月を落とす際の人類の設定数値を弄った」>>826
お前はポップかよ!!>>821
ゆうて何個かハイブ潰したら対応して対スーパーロボットサイズとかでてきそうじゃない?>>830
ここらでDG細胞を注入しとくか…!
それともトリプルゼロで気力300のBETA軍団かな?
現実的に考えれば後者やな…気力300にするのに原作の許可は要らんし>>830
Dr.ヘル「新しい機械獣の素体に使うか」
インベーダー「丁度寄生に良さそうな機体あるじゃん使おう」
デビルガンダム「ふむ、素材が多い事に越したことはない。DG細胞寄生させてもっと増やそう」他ロボ作品とBETAがやりあった場合に一番厄介なのは闘士とか兵士とかの小型な気がする
>>778
緑川光「なんだこの主人公・・・?」
矢島晶子「なにこのヒロイン・・・?」
置鮎龍太郎「なんだこの敵役・・・?」
演じる声優さんたちも同じ気持ちだから是非もないね>>843
採掘資源切り崩しながら対応してるだけで戦術勝利とは観点違うしな>>841
成績よし、デザイン才能あり、パソコン技術は神クラスのグリッドマンの武史。最後で友達ができて良かったね。>>829
>クトゥルフTRPG
今の所は人から時間を奪って楽しんでたクロックモンや、ミイラで永遠の命なんて人間の医術しゅごい……で疲れた人を包帯でぐるぐる巻き保存してたマミーモンとかだからそう間違ってないのが困る>>842
エルドラドチーム、東方不敗、フリットお爺ちゃん等が大活躍やな>>841
左から
クローン技術&超兵士など遺伝子工学の権威
武器・毒ガス開発のスペシャリスト
ワンピース世界一の天才
サイボーグ技術及びウイルス兵器の第一人者
になります(白目>>807
何だって>>854
いくら適応すると言っても、所詮は採掘ユニットな訳で限界はあるからね
G元素を使って超巨大な個体を生み出せても、何処ぞの珪素生物と違って次元を捻じ切るみたいな真似は出来ない…てかそう言った発想は基本的にない>>849
ゲームのキャラデザ担当&ノベルの挿絵担当の作品でも頼み込んで戦闘時に成長するロリを無理して出してもらってたから>>834
・願望で留まるのではなく行動に示す
・分からないことは分かるまで根気強く教える
・自信が無い時は喝を入れられる
・誰よりも仲間を信じる気持ちが強い
・瀕死になっても自分の出せる力全てを出して任務を遂行する
うーんこれは理想の兄貴>>802
情けなかった奴が覚醒してカッコよくなるのは好物>>841
トールギスの改良MSを製造すべく試行錯誤の末に設計したものの当時の科学技術では
製造不可能で計画は凍結されていたが、設計図を基に独りでウイングゼロを造ったカトルくん>>841
文豪ストレイドッグスから天才同士の暗号会話>>846
でも場所がお偉いさん方が集まってると所で普通に戦闘やってるから結構ギリギリなラインを攻めてない>>858
上位陣は大戦中に相手の動き学習して対策生み出すからな
小川エディVSウメハラソルの試合が解りやすいけど中盤以降ウメハラの動き対策されてるのが解るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OiQ5S6_dcd8
>>870
いつもの>>853
そうなんだ。今までそんなにやってなかったし、お知らせちゃんと読んでないから気づかなかった…>>860
そいつらは例外中の例外じゃねーか!!
実際小型の相手は生身(スパロボ基準)でもイケるのか・・・?>>870
例のコピペが完全に格ゲーで新しい敵が登場する続編のそれ>>849
脳内にボンバへが流れる>>880
単純な性能や火力で一年戦争時の水中用MSに負けてる戦術機が大多数だしな…>>857
まじで暗算の天才は素人の電卓より速いからな。
見たことない計算機だけどめっちゃビッグやな。>>878
『heats2021』と共に乱入してきて、2回行動とMAP兵器で経験値を奪っていく期待の忍者(概念)来たなアムロとかキラとか実際に主役組の中には作中で無双したやつがいるから困る
MSにも対多数戦に最適な機体とか割といたりするし>>883
イザークそんな事言ったことあったっけ(中の人ネタかな?)>>884
そもそもが人に作られたパンダみたいな存在である可能性もあるし、まだまだ謎が多いメロンパン。>>841
実力者が見抜くの好き>>887
戦術機の性能も第四世代から何かおかしくなり始めて最終的には最強ロボット議論(リアル系)に突如乱入して来た化け物が誕生するからな>>891
この天才デュランダルに乗ってようやく機体性能が追いつくって何なんだよ……>>841
天才脳科学者
クリスティーナ!>>883
寧ろ無双しない方が(相手が多すぎるので)ジリ貧になる、くらいが落としどころかな、って感じよね。>>890
刹那も一期では各国エースやサーシェスに追い詰められてたけど、ライザーに乗ってからは無双状態やったな(対抗できたのはハムとリボンズだけ)立ててきます
天才も好きだが秀才も好き
>>904
中の人準拠です>>887
逆に昨今のスパロボにマヴラヴを放り込む場合クロスオーバーによる戦術機、BETA双方の強化が考えられる>>912
戦争だと予算取りやすいからそっち方面で技術革新しやすいのかな?>>914
尾獣は死んだらリポップするけど九喇嘛はしないかしても別の人格になってるとかなんだろうな…って>>877
https://nico.ms/sm35071101?ref=other_cap_off
やっぱりディバイディングドライバー的な力は必要だよね……。niconico
>>888
ヒカルの碁で佐為がいなくなったくらいの損失?>>918
中身がアップグレードされててVF-19系列最強にはなってるんだけど、それでもVF-25には総合性能で劣る型落ちって公式で明言されてる。>>927
実際カグヤの攻撃すらすり抜けてたカカシオブザシャリンガンならイッシキにも完勝できるのがすごい>>919
どっちもダイナミックプロだからな。割とノリノリだったに違いない>>928
正直バイドも量と性質が問題なだけであって質は人間側の機体の方が普通に高いぞ
タクティクスやってるとバイドは戦艦系はそれなりに性能いいけど
潰しが効かない特化機体が多すぎてガチ対戦とかで使うとはっきり弱いしスローターダガーもBETA対策に有りな気がする足下に組付かれそうになっても機関銃があるし
>>938
・ジゲン状態でもサスケの完成体須佐能乎を破壊できる
・スクナヒコナによる攻撃はサスケの輪廻写輪眼ですら殆ど見切れない
・自分の能力でプルプルしてたカグヤと違って明らかに戦闘慣れしてる
・カーマによるチャクラ吸収能力も完備
写輪眼を持ってなかったからカワキの影分身を見切れなかったけどそれ以外は大筒木の中で最強やったな>>940
CE世界の機体の九割はバッテリーで動いているんだ
そういう意味ではマブラヴで使うならバルバトスなどの方が良いかもしれない>>943
諸々の描写を見るに神樹まで先祖還りしているとしか思えない>>924
二代目さまは火影内だとわりと下か真ん中のほうの実力の可能性が…
初代 化け物
二代目 術開発
三代目 ありとあらゆる術と筋力
四代目 最速
五代目 回復と怪力
六代目 千の術
七代目 ナルト>>943
柱間としか言いようがない>>943
虎は何故強いと思う?元から強いからよ>>942
現在連載中のコミカライズには劇場版にはいないオリキャラ登場するけど展開の細かい所補完されてるから興味あればそっちも見るべし>>941
マトリックス世界みたいに人間を眠らせて夢見させておこう。>>919
メタ的にはZEROはマジンガー界のエンペラーとして誕生してるからな、ノリノリだろうよ>>954
あれか、いつもは原発みたいなエネルギー量だったから、それが無くなったせいで少なすぎるように感じるみたいなパターンかな?>>954
カカシ先生は第一部の写輪眼使うだけで倒れてただら先状態の印象が強いからしょぼく見えてる可能性
本人も自覚があったので崖登りで鍛え直してたな>>954
極端な例えになるけど、通常ならチャクラの関係で三回しか使えない術を十二回使えるんだから、クラマ無しでも十分凄いよ。>>958
綺麗な手の女性をその手だけ残してサツ害して、そういった自分の暗部に気づいた人間を消すような奴が言わなければね>>952
そうなんよね.....。
力のアドバンテージ以上に、自分の半身に等しい存在を失ったっていう精神的な部分の方がよほどツラい。>>965
子荻ちゃん好きなのに本編はあっさり死亡していーちゃんも実は死亡してなくて雲隠れしているだけでは?くらいあっさり流されるし、ほとんどは人間シリーズとか過去編くらいしか出て来ないのは寂しい。>>963
あとサーチが全部自分含むせいでデュエプレの伝家の宝刀「サーチ先絞って確定サーチ」が使えないのもアレですね
不確定な3アドとか7マナくらいなら使うんだが>>955
気が向いた時に自分から語ってええんやで。
気ままにあんまり話題にならない作品の話出すし。>>926
MS戦の足元の被害はほぼほぼF91のリファインっだったよね>>952
先週のアニボルでのナルトと九喇嘛の最期の会話とエンディングのこれまでの振り返り演出は泣けた>>970
「いつまで最強名乗ってんの?ねぇねぇ~」みたいにずっと狐さんに弄られてるのも可愛かったな。
あと狐さんは部下のへたくそな駐車にめちゃくちゃ焦るのは面白かったな。一気に悪役の威厳とか禍々しさが消し飛ぶ。>>940
しょっちゅうバッテリー切れ起こすし長期戦に向かないよねC.E世界のガンダム>>976
人間シリーズみたいにあの世界観を広げたらまだまだ物語になるものはあったよね。零崎一賊とか四つの世界の話とか掘り下げは色々できるからな。>>956
西南の超人がオールから戻るから、案外早めに出せるのかもね
4,5ターン目に西南1体とマナブーストで6ターン目には出せるけどこがねちゃんえろい目で見られると怒るからよかったやろ それはそれとして、ナーフはだめだヨ!(憤怒)
>>976
終わり方が次のシリーズ以降のライバルキャラ出現みたいな感じだったね>>975
しかも切り取った手で遊んでる時かなり楽しそうだから尚更調子いいこと言ってるようにしか見えない>>989
諦めろ、金ロー枠におけるジブリやディズニーみてえなもんだ心が叫びたがっているんだをやりたいと心が叫びたがっているんだ
>>1000なら
評価低い奴らや能力を強引に評価してみよう1000なら尾行
毛深い
ケモミミ
将軍
人気バトル
超人
ダンサー
無人機
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1258
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています