型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 630リングスの伝説』
https://bbs.demonition.com/board/7532/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7545/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
オールバックだったはずなのにアニメ化でドラキュラみたいな髪型になった貝木…>>1
ダイ大で思いだしたけどバーン様も魔眼持ちってことでいいのかな?ちょうど良かった。
今無職転生12話見たのですが魔眼について質問していいですか?>>18
レオ、一部一巻読んだ後思うけどどんどん縮んでる気がする…。>>23
調べ直してみたらマジだった。カカシ先生とガイ先生、アスマ先生と紅先生の娘が主役の小説もアニメ化してるみたいねそして真のサンタは目が光る
>>26
なるほどこれは面白いな…単純に4コス蘇生なら4コスレクスターズ蘇生して侵略しに行くやり方もできそう>>24
センサーのランプ程度の灯りでよかっただろうに…。>>32
連レス失礼
顔入れ× 顔色◯だった…じつはサンタカルナとクリスマスシナリオは悠木碧へのクリスマスプレゼントで…
>>34
なるほど、魔眼殺しなど使わず単純に目を隠せば良いのか
魔力量によるけど擬似未来視とか出来そうだな
予測なのか測定なのか分からないけど>>37
指を目に添えて照準、指にエネルギーを溜めて放つ事で命中率を上げるとか?>>37
発射孔と目標物と視線を直線で結べば命中率は上がるから発射孔と視線を零距離にするのは理にかなってるから…>>37
サイバースなマジシャンも使える
ちなみに攻撃じゃなくてダメージ半減のエフェクトだよ>>5
自分は前から小説読んでいて知ってはいたけど、アニメでレギュラーメンバーの見た目が固まったよ。アニメはイケメンな榎さんや京極堂とかも話題になってたけど、敦子も可愛いんだよなぁ。>>27
まさしく!>>41
「もう帰っていいですか?」>>18
シャッフル以外でも可視光線を増やされる、何人もの視界を一気に受け取るとか、視覚的な情報量を激増されるのもデバフとして優秀だよね。そんかこといきなりやられたら脳がパニック起こすよ。緋の目は能力はほぼないけど特質系になりやすいってだけ。
特殊な目イコール目からビームではなかったりするな…サイクロップスって、出っぱなしなのをあのバイザーだかで遮断してるんだっけ?
写輪眼自体はうちは全員同じ能力だが万華鏡になると変わってくる右目と左目で能力が微妙に違う。イタチは天照と月読 サスケは天照とカグツチ オビトとカカシは神威で遠距離転送と自己転送型 シスイは別天津 マダラは能力不明
>>57
信者、いわゆる配下の視界を借りての超距離射撃してくるVBFの女神フレイヤ
しかも配下は自分の能力で透明化や気配遮断もできて、矢も魅了矢や一撃必殺の威力矢と複数種類もあるガチっぷり>>26
ザルバといいこれといい、マトモな使われ方してない…
※何も除去されなくても1ドローは発生しますなんでその後にしたんや案件俺の目を盗みやがったな!
>>18
Dr.ガミモヅ見るに、もっと色々機能あるみたいだからなぁ神々の義眼。
通行人殺してから、気付かずに話を続けさせたこともあるし、あの認識ステルスとか使いこなしたらやべぇだろ。>>66
また再登場してくれんかな、戦力多ければ多いほど良いし
今の小さい子は知らんだろうけど、サトシとヨーギラスに再開してほしいわ>>10
ブギーポップは精神操作無効がデフォルトでついてるのが強い。
唯一効いた精神操作が“心の傷を拡げる”で、心の傷が顔の傷で見える能力者曰くブギーポップは顔じゃなくて首がザックリ斬れてるらしい、曰くギロチンにかけられた後みたい。せや、魔眼といえば薄い本でよく【検閲済み】
>>73
リリスパがなぜかトレンド入りしてると思ったら中の人が主役のモモちゃんやってたからか>>79
不条理には不条理をぶつけるんだよ!>>68
3サイズ分かったりするんかな…?>>82
その頃から刺激が強すぎるモノは止めるんだ!トラウマになって余計なモノが目覚めたらどうするんだ!小学生から目覚めたら周りが理解者がいなくて色々しんどいぞ。
少しずつ慣らせ。まずは現パロのキメツ学園から入ろう。そこからまずはNLから入ろう、な?>>84
魔眼返しの装備が必要だな。なんかメドーサボールっぽいし同じような相手には同じ装備で対抗するのだ>>72
そうすると今度はパタリロみたいに原作に薔薇要素が入る作品をどこに配置するのかって問題が出てくるからなあ…。一般小説でもテーマに同性愛描写を含むものがあるけど全部目を通して中身を確認するのは無理だし。>>96
ゲイザーが「監視」を意味する普通名詞(英語)だからな。それで商標に引っかかると言われたら困る。>>22
魔眼には魔眼で対抗するという、熱い展開ですね!(すっとぼけ)>>90
戦国時代の呪術師怖えな。劇場版マクロスΔ絶対LIVE!!!!!
ごりごり良かった……もうずごく良かった……
語彙足りないしほぼネタバレになるから良かったしか言えねぇ……でもすんげぇ良かった……>>100
個人的には途中の外国人の奴が続き見たいな。
妖気的なものが無いのか隠してるのかはたまたホントに見た目だけなのか、どれかでも違っても美味しい。>>101
老いるごとにメリットになっていくそこそこ便利なスキルや
なおやりすぎると動物性タンパク質を取れなくなる>>82
鬼の眼にも涙>>108
ただ眩しくての眼精疲労疲労の可能性…?こち亀って知恵袋の2004の質問の時点でいつ終わるんですか?とか言われてて改めて歴史が長いなぁーって思った
>>92
そういえば目玉ってヨーグルト味らしいッスよ>>95 たしか鍵人の人でもあるんでしょ? 昔過ぎて覚えてないけど、時分の褐色肌の子が好きになった原因の一つの作品かもね。
>>93
火星に無人探査機を送った時撮影された奴ですね>>111
人の心有るか無いかで言えば無いっすね・・・ジャミラも祖国の偉い人も・・・カプコンが物欲センサーを特許に出してたらしいから見てきたけど、普通に面白いシステムだった
プレイヤーが作ろうと思って武器欄を開いて、素材が足りなかったらその武器のステータスをストレージにストック、その武器の作成に必要なレア素材のドロップ率を上げてくれるってシステムらしい>>116
こちらシェフのハンニバル・レクター氏でございます>>120
エンペラ星人との一騎打ちの際に付いた傷が弱点になってるウルトラの父>>126
教義的というか本来の意味というか……
友情にも百合という表現を使う人が増えて来てて、意味が広がっていってる真っ只中な言葉だと思う>>121
サンブレイクにこれ入れるんですかね?>>120
ウサミン星人の弱点である過去を調べようとする者はスピードブースターからのスクリューアタックをくらう>>120
強すぎるから後付けでクリプトナイトと言う弱点をつけられたスーパーヒーロー>>133
ジョジョは長所と短所は表裏一体が根底にあるよな
ブチャラティもやさしさこそが弱点だったし>>133
さりげなく「一手」ではなく、『二手』遅れたと言ってるのが致命傷感があるよね
そしてやっぱ性格悪くて嫌味ったらしいわプッチ神父>>127
使った後もちゃんと元通りに治して戻すし・・・最終正義顕現に至っては縦に真っ二つになろうが使い手を生存させるスグレモノですよ?>>120
肩のうしろの2本のトサカのまんなかのウロコの右のツノの下
だっけか?>>139
銀さんはグラブルの知識ジャンプの裏表紙に載ってる以外知らないからな!>>120
こんな過激な事を言ってるが世の中に必要な人間だとゲッターからも認められてるゲッターロボアークの裏主人公>>120
イケメン故の弱点かと思ったら、同族嫌悪というか自分もこうなるかもしれないという恐怖が原因の弱点だったやつhttps://twitter.com/t2duema/status/1446762609534021639?t=cM9Wvk4R_QBTuEiMvm0RgQ&s=09
クロスギア!?というかレア種族のスターノイド!?
ハートフルピアといい良さげな強化が続きますな
あとは現代仕様の強クロスギアが出れば完璧っすね(すっとぼけ)>>134
ゲッター乗りのお兄さんが言ってた
何度でも蘇るってんなら何度でもくたばってもらうまでよ!!>>120
仮面ライダーV3、4つの弱点。
劇中ではっきりしてるのは「逆ダブルタイフーンを使うと3時間変身不能になる」ことのみ。児童誌だと他の3つも明かされたりしてるけど、公式が出した総集編ビデオだと残り3つは不明となってたりするので残り3つに関してははっきりしていない(まぁそれ以外にも弱点的な物が劇中で出てちゃってるけど...)。>>120
こと彼女に関して気がそれてると推理がポンコツる新一や平次>>126
5年10年前かそこらの基準かも知れんけど友情とかのライトな同性CPは百合でそこからガチに移るほどGLとかレズと呼ぶ印象>>153
「その人にとっちゃそうなんだな。俺にとっちゃ違うけど」でええんや
主観の規格統一はせんでいいメトロイドドレッドやってるけど程よいク、ソゲー感がめっちゃ楽しい…
>>156
(前にもあったなこのデジャヴ感)>>153
百合に関してはほぼほぼ主観なので、あんまり気にしないのが吉である。
そもそもts女子同士も百合扱いだったりするしさ。>>159
お陰でサトシが相性ブレイカーだのタイプ覚え無いだの言われるがな…最近はそうでも無いけど>>156
アンダーバストが70cmとした場合のPカップは117.5cm±1cmよ>>156
半年に1回Pカップがトレンドに入るよ……>>145
強いて言うなら、自爆かなぁ。ポルナレフが爆薬用意してたら可能性はあった。
連続して時は飛ばせ…とる気もするけど>>166
秋山優花里と言うガルパンの戦車オタク
ガルパン最初期からの人気キャラ>>179
皆普通に死ぬやつ・・・。>>170
今の時代じゃ良い感じに根城を解体してやれば死んじゃうっていうマンチ極まる戦法できるし・・・iOS15にアプデしたらサブでやってる別アプリが起動できないでやんの
しかも引き継ぎ系登録してない
しかも純海外ゲーで日本語の不具合メール届くか怪しい
笑うしかねーや
まあ最近財布厳しいし課金癖の荒療治だとでも思うか…はぁ>>171
復活蘇生能力は他の吸血鬼持ってないっぽいからな
研究所のマッドの目的がコロちゃんの復活っぽいしちなみに日本大手下着メーカーで用意されてるのはKカップまでだからそれ以上は海外に頼るのじゃ
>>181
そもそも不死身の維持のために食料がいる時点でそれは不死身ではないと思うんだよなぁ>>174
弱点というか、悉く相性が良い人員がいてやっと最善で戦える、となってくる厭夢戦からの鬼月戦>>161
こう考えるといい
たとえどれだけの戦犯でも、諸悪の根源である医者コロコロしちゃったやつに比べればマシなんだと>>183
腕ぐらいだったら普通に取れるようなやつだしね
確実な殺り方は重要まあめっちゃ強い能力手に入れて慢心しないなんて多分無理よね
大人が幼稚園児と本気で喧嘩なんて出来ない様に>>199
実際仲間の後鬼とか心臓握り潰したのに
復活してるからな>>182
エロ目当ての作品でもなければそこら辺わざわざ書く必要ないしなあ
今のご時世だと大多数の目に触れる可能性が高い物については特にそうだし>>181
雑なやり方じゃ●せないという時点で十分厄介>>195
胴体の比率だけではなく腕、足、その他諸々の7:3も含まれるから、これもう適当にぶった斬ればクリティカルになるのではなんでや!ボスはレクイエムはやばい!って逃げようとしたやろ!
なお娘に馬鹿にされたせいでびびりつつも逃げるのやめた模様>>189
Kカップと聞くと彼女が頭をよぎる様になってしまった不具合血界戦線は、封印状態であそこまで小型化できるなら、そのままロケットで宇宙に捨てれば復活しようが問題ないだろと思う
帰還を恐れるなら太陽衝突軌道に乗せればいいことだし>>222
黄金(漆黒)の意思とか言われたらもうどうしようもねえや!>>195
イレイザーヘッドとかもだけど、素の状態で相手に勝てるゴリラフィジカルは必要だからなあ>>216
ゴムしても100%じゃないから...>>120
徹頭徹尾、自分以外を見ない自己愛が故に力の無限ブーストが可能だったが、その自己愛の始まりとなった双子の兄弟を前にした時だけ、憎んでるとはいえ唯一の向き合う他人であるために無限ブーストが無くなってしまう>>228
他はともかく性癖の件はマジでやめてやれよ同僚!!>>219
封印された血界の眷属がどこに保存してるのか描写一切ないから保存場所わかんないんだよな。
血界戦線はそろそろ各々の過去編とか明かされてないライブラの設定とか描いてほしい。>>216
エロのときにIQ下がらないなら、できちゃった婚とか不倫とかいろいろ面倒なことは起こらんのですよ>>229
追加よー>>229
絶対殺.すマンというジョニィとタスクAct4の存在を端的に表したあだ名>>226
良い!!>>242
今月のライズで最新話読めるが、さてどうなっていくんだろうな。>>226
好きですわね>>228
台詞が多くなって他のOL達が隠れてるせいで、その同僚の話にドン引いていなくなった図に見えて草>>236
ドッピオがやらかした可能性>>7
食らっただけでおじさんですら抵抗できずに意のままに操られる魔眼は本編に出てきたらぶっ壊れもの
代物
なお世界観を壊し過ぎるせいか使い手はその後呼び出された天秤の守り手によって蒸発したので
本編に出てくることは無くなった模様。>>209
なんでアクション映画見ただけで強くなるんです?
なんでSF映画見ただけで天才的な開発できるんです?
伸び代がおかしい…>>239
だが待ってほしい
誘導係がいると射程が「電波届くところならどこでも」になるぞ?
「感知不能、防御不可のシャボン玉」が>>216
究極生物なら生殖は必要なかったのに>>226
その子は訓練兵一でかい(意味深)の多恵子ですねー
駒木さんアニメになると色気がさらにすごかったですね>>216
絶頂を感じずにはいられなかったんだよ>>245
帯の上に乗るおっぱいは良い文明>>254
新しいの配信まだ?>>255
嬉しいなら貼りな〜>>226
衛士強化装備、めっちゃ大好きです>>241
ロレンツォもマルガレーテ卿もあんまりパッとしないんだよなぁ
前者は連ドラ系で見たことあるけど後者は強化入ったのに見ない>>115
使い手を選ぶ聖剣が殤さんに握られた途端に大人しくなるからなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tK9dkah_ANA
>>269
うわぁ!リップの胸を忠実に描くな!ありがとうございます!>>271
死んだわアイツ>>239
最初は、絶対殺.すシャボン玉ンを生み出すまでが能力でそこからの操作は別問題だと思われてたが
その後はコツ掴んだのか、対象者に向けて撃つことはある程度可能になったから…一応
それにしても、主人公スタンドっぽくないと言われていたS&Wがここまでキマっている姿を見せてくれるとは…(感涙)>>216
あの頃はまだドッピオと混じってた節があるから…。>>269
ブレストバレーに落ちなくても、この大きさのおっぱいが勢いよく頭部に当たったら、おっぱいの重量だけで頭蓋骨骨折しそう。>>273
よし、支援しよう>>273
推しの貧乳キャラクターを貼るぞ!>>270
マッハアーマーの効果が、「クロス時、味方全体のドラゴンおよびサムライにSA」になった
ロマノフがインフェルノサインで墓地のロマノフを踏み倒すと、そのロマノフもSAになる
ロマノフにはドラゴンゾンビが入ってるから、ナイトだけどクロスギア入れて連ドラみたいなことしてる>>264
一部分だけ大きいとバランスが悪いから全体的にデカい方が魅力的だと思います>>273
自分も好きだから気にすんなよ>>272
型月案件であるリップの話を広げた事は申し訳ない>>273
ここのスレは好きな作品やキャラを語る場所だから、胸のサイズなんか気にしなくてええんやで。>>273
カグラシリーズで一番好きな子ですよろしくお願いします>>272
気に入らなかったらスルーやNGしたりすれば良くね?
個人個人思い想いが違うんだから
ここは型月以外のスレ!型月のは専用スレに行けよ!!
なんて誰が決めたの?定期ちょっと横道にそれただけで咎める必要のあることかね、主題から入ったわけでもないし
>>272
じゃあ好きだった読み切り漫画でも挙げるか
西尾先生と河下先生の異色のコラボ
西尾先生の理屈っぽい男と河下先生の少し悪戯心のある女の子の組み合わせが意外と良いのよ>>273
胸の有無はあくまで副次的な産物であり、キャラの良し悪しの添え物でしかないと愚考いたします>>273
みんな違ってみんないい>>272
話題に出ること自体は別にいいと思うけど、そっちで話を広げるならスレ違いかなあって認識でいる>>272
別に他作品の話に混じって話題に出るくらいは仕方なくないか?
ずっと続けてるならともかく、お題とか話の流れからハズれてるわけでなし、人を不愉快にさせてるでもなし
個人の不快までを察するのは難しいがちっぱちが好きだけど、やってる作品に貧乳だから好きってキャラはあまりいない
にわかで触れてる作品にはいっぱいいるが()>>292
やちよさんは胸ない以外は、まじでスタイルいい美人だろ>>273
俺は貼ったぞ次は君の番だ(ニッコリ)>>299
じゃあこの世に一般性癖存在しないじゃねえか
男女で分けても過半数は越えないし、そもそも男女以外の区切りも存在するんだぞ>>305
ぐうの音も出ない>>305
> じゃ今までの流れほぼアウトじゃね?>>300
貧乳だから好きなんじゃなく好きになったキャラが貧乳だったんだよな
そういう時はその組み合わせに感謝します(貧乳派)>>305
確実にセーフな内容について述べただで、これからはみ出したらアウトとは言っていないよ。>>255
その顔文字だけは流行らないし、流行らせない(定期)>>295
温かい目で見られる範疇かな・・・>>225
こんな攻めた衣装して実は常識人なのである
好き>>298
担当した作品が全年齢化した時は種崎敦美さんが引き継ぐ
よっぽど声似てるんだなあ()>>318
でもみんな下半身はムチムチしているのである>>315
大丈夫だ
バフデバフと状態異常別なのは対魔忍も一緒だデバフ特攻キャラって結構居るんだな
雑に強いの頂点感ある>>322
個人的にはキャラ語り自体はいいんじゃね?とは思ってる
ただ「この作品のこういうキャラのここが好き!」位魅力を語ってくれるとわかりやすいな>>320
如何に相手の逆鱗に触れず語り合えるか技量が問われるな>>320
種なら「ミゲル撃墜されすぎ」、00なら「生きてたら気持ち悪い」ネタから入りなさい、後輩>>320
ジャンプとかの少年誌くらいならスッと話題に出せる
そこからは(こいつ何処まで話せるんだ…?)という探りを入れながら話すことはある>>327
切り離せないほどではないがネタに上がることはあるていどはある>>329
顔のパーツとかコーデとか面白さ
男と割りと変わらないのでは一般人相手ならとりあえず鬼滅と呪術とボトムスはセーフだよな?
>>334
YouTubehttps://youtu.be/A-fxxVyFfVk
ダンスの奴だねで様子を見る>>344
似たようなのをつい最近に見たのだわごめん文章の拾い方ミスった、話の方向ずれてた
>>240
そういやDMMでお亡くなりになったゲームの人気投票やってるらしいですよ。
まあ上位になってもグッズが出るだけらしいけど
ユニティアとか好きだった人はチャンスでは?>>354
せめて撮影辺りの仕事までは頑張れ>>337
余談だが
「私、女だけどこれ好き」と言って、F1層をも取り込んでいるかのように見せるネカマ&ステマの合わせ技は古来より存在する…ちょっと感情的になったがなんださっきのやつ単発か…
相手して損したわ>>349
サラッと騙されるな>>329
男だけど女性向け官能小説を読み漁って二次創作してるけど、やっぱ美形で逞しい男性像が人気なのよね
ショタみたいな可愛い系は少数派だったりする>>317
気持ちは分からなくはないけど此処のスレは男性もいるわけで、何方かに配慮しろというのは流石に難しくないか
それに同じ女性でもギャルゲや工口ゲを興味本位でやる人だっているわけだし
まあでも髪ブラとかニップルとか性器が隠れてはいるけど、ギリギリの絵は流石に少し控えてほしいと思うこともあるけどさ…私男だけどめっちゃエロゲーやるよ
>>354
まぁ下手に近づくとゴム長靴を貫通する針を突き刺されるわけだが(見てるだけで痛そう)>>351ちょうどハロウィンだしタイムリー
>>359
ついでに言うと、黄色は工作だぞ【お題】海外で人気の日本作品、日本で人気の海外作品
チェンソーマンが日本の漫画部門で賞取ってるワ。
ちなみにヒロアカも以前取ってる賞
ヒロアカもチェンソーもアメリカンコミック風だからこそ、海外でうけいれやすかったのかもね
https://mobile.twitter.com/hashtag/HarveyAward>>361
(じゃあ喋って良いのでは?)>>364
私も男ですがエロゲを少々嗜んでおりまして…>>374
>作者の妹(作者)もお喜びだ!
?????>>273
気に掛けることはないですけん、どんどん好みの娘を紹介してつかあさい>>374
担当編集さんのSAN値をガリガリ減らしにかかるのは辞めようタツキくん>>309
胸で別人判定されてて草エロゲの話されてても直接的な行為の話でもしてないと判別つかんし気にしすぎだと思う
>>344
本人のキャラはマジメな委員長系そのものだけど、服の嗜好は派手なモノを好んでいる関係で露出度高めな衣装になりやすい、ファンキルのシェキナーの話かな?>>372
まあエロゲでしか出てない作品の画像なんて普通に貼られてるんだがなガハハハ!!>>352
×どこが丁度いい距離か分からない
↓
自分達のことは一番自分達が良く分かってる
やったんやな。そりゃそうだ>>392
あいつの告白熱量がすげぇじゃん!>>385
やろうと思えば出来そうな内容で人気も有る
いつかマジで見れるかもなぁネットの話題で苦手な話題や乗れない話題がまわってきたらそっ閉じは太古の昔から言われてっから
男や女を理由にするには趣味があまりにも個人個人で多様すぎる
>>401
原作者に作品への熱を取り戻させた名作じゃないか!>>403
女性に配慮しろ(元コメントが女性っぽくない)から始まってるだけであなたと同じ意見の人おるよ>>406
判別つくやつはお仲間じゃねーか!>>382
最終シーズンだからと突如としてエロに全振りしたからか装者の中で唯一大変えっちな状態でフィギュア化されてしまう切ちゃんすこ>>404
たかが知れてるというかたがが外れてるというか>>400
逆になるから問題ないな!>>411
マジで言ってる奴ならNGでネタで言ってる奴ならNGだから近づかない方がいいわ>>409
田中ロミオ3部作は名作でしたねえ>>416
コンビニスイーツは嫌いじゃないが値段がちょいお高めな上に包装がきちっとしてるので買い食いするにはちょっと心もとない
シュークリームとかエクレアくらいならいいが、プリンとかケーキになると流石にといった感じで…
なので専らアイスを買ってはパクついてる
ジャイアントコーンはいいぞ。お手軽価格なのにボリューミーで、とりあえず迷ったらこれにして損はない>>405
その二作はネットの発展と同時期に放送されて話題になったからね。ガンダムの入門編としても割とあり。種は1stを途中までなぞってるし00は話のまとまりがいい。>>399
シノビ実装は次弾の目玉だろうなぁ
ブサマルVRぐらいになってそう
もう一体居るけど残りのシノビドルゲクロニクル組が来たら笑う>>423
エロい格好のキャラを愛でるのも普通に作品の楽しみ方の一つやろ>>405
そいつら・・・・というか主に種は荒れるからここみたいによろず系の場以外ではでかでかと『SEED系の話題です』って記事以外では出さない方がぶっちゃけ無難。
ここでするなとか言ってる訳でないのであしからず。>>427
アクティブな子はお嫌いですか?>>428
ソレn年前は止めてくれ
オレに効く>>390
女性キャラクターとしてもヤマトは結構好きで、色がついてはやみんの声がついてさらに好きになったぜ。顔までしっかり変身する動物系能力者も珍しい気がする。>>433
閃乱カグラの初期は爆乳バトルとは名ばかりの殺伐とした殺し合いだった話しかい?>>430
懐かしいな、お色気だけじゃなくてシャドウレディが格好良くて好きだったな。>>383
逆にライバルだったタマモクロスは
・人も馬も信用せず大抵の馬が懐くはずの厩務員にすら虚無な性格と言われる
・引退後見物客に暴行を加える事件が多発したため赤文字でチカヨルナと警告文を書かれる
・その割には子供には何をされても手を出さない
・生産者の錦野氏が久しぶりに会ったら錦野氏に対して甘えて関係者を驚かせた
・ラムタラ、アンバーシャダイ、タイキシャトルと喧嘩を売ってきたアロースタッドのボス格の馬たちを全員わからせる
・タマモクロス撫でたことあるぜって自慢した人がアンタ指全部ついてるからそれタマモクロスじゃないよって関係者に笑われた
と子供や関係者以外にはかなり凶暴だったとか…そもそも元々男性向けエロゲでなんなら今でも公式から率先して際どい衣装投げつけてくる作品のファンサイトでNG機能までついてんのに何言ってんのとしか…
ネット利用の男女比は55:45で匿名掲示板だと65:35ぐらいになるぞ
割と何処にでも女性はいるのだ>>436
エロ絡みの話でゴチャついてるのにシコってんじゃねーーー!>>443
エロゲ作品のファンサイトの掲示板にきて何いってんの?>>450
そっちが語らないからを大義名分にするのは論点が違くね?
興味もない話題はやるなと言っていいのはR-18スレと棲み分けてる箇所だけだぞ>>443
そもそも指摘された上の発言も胸の大きさ止まりだったんですけどー
単発に何を言っても無駄か>>456
生まれついての気性難ばかりだから>>447
他の馬に心を開かんとゴールドシチーみたいに不審死するんだぞ…>>371
フィリピンにおいて社会現象レベルにまで達したとされるボルテスⅤ
何が人気になるってわからないものよね…エロに過敏な人も、エロは正義ですぅ〜!ここはエロゲファンサイトですぅ〜!みたいな人もどっちも邪魔なんでよそへ行って欲しいわ。
>>443
その時はその時に「さすがにそこまでのガチエロトークはR18スレでやれ」と言えばいいだけのことよ
それ以上の配慮求められても知らん
女性がガチBLトークしてても俺は流すしな>>452
どっちかというとSD全盛期だったし(おっさん感>>454
・極めてどうでもいい話題が一つ
・とりあえずお題絡みの話題が一つ
・後は好きなように語ってる話題が一つ
つまりいつものでもに他作品スレだな(暴論)>>470
胸の話をR18だと思ってるピュアな奴かもしれない(適当)>>468
おい待てェ、締めないのは上着のボタンであってズボンじゃねえぞ
ていうかそんなの別な意味で見せられないよ!だわ(白目)>>480
静かな雷誰だよロキシーの独白いいなあ
YouTubehttps://youtu.be/KMAnA-htb8E
>>480
ドリームジャーニー「で」
ゴールドシップ「俺たちが」
オルフェーヴル「生まれたってわけ」>>474
エロゲの方が普段の格好普通なのはよくあること…>>478
吸死と古見さんは評判いいね
ただ吸死はギアスの再放送のせいでドラルクとルルーシュが脳内で事故ったという人も>>486
説明する必要とかあるのか?>>486
中国でプーさんが禁止された(偉い人に似てたので風刺によく使われたため)のは知っているが、ハム太郎も同じ理由だろうか?>>371
ハワイでキカイダーが国民的人気だったり、ジャスピオンがブラジルで諺になったりする>>491
戦争に無人機()を用いる人道的(笑)な作品>>471
0票0票とバカにしやがって!
TYPE-MOON10周年人気投票では凛より順位上やったんやぞ!(嘘は言ってない)>>479
あれ序盤はスタッフが慣れてなかったりとあんまり面白くなかったからな
経験を積んでどんどん面白くしていった典型的な大器晩成作品、Gガンの新宿以前以降みたく>>463
コレはぬらりひょんとバックベアードのスレ>>483
ブルアカは破壊行為とお話(物理含む)に慣れたらもう一人前の先生だよ>>452
30超えたオッサンだけど、自分も『初めて触れたガンダム』はSD系のBB戦士だったな。
丁度Vガンダムが始まって、全部飛び飛びだけどG→W→Xと見てた。
ガンダム界隈のファン間の仲の悪さ知ったのはだいぶ後になってからだけど。>>491
雑に説明すると少年少女がずっとブラックホークダウンみたいな絶望的な戦場にスコープドッグとどっこいなロボに乗せられて放り込まれて戦い続ける話
アニメ化する部分だけだとほぼ希望は見えない>>502
この二人見ると何か思い出しそうになると思ったらこの二人だ
思ったよりは似てなかった>>508
我の強い頑固者が気難しい奴に真っ向から向き合っておもしれー奴と認識されて好感度が上がっていくのはあるあるやな>>491
人種差別された少年兵たちが戦場でどんどん死ん でいくアニメ>>483
お前も変t…先生にならないか?DiverDivaがトキラン、QU4RTZがLUmfならAZUNAはジャスビリでR3BIRTHはユニット曲が足りないからこの3曲全部とかかな
>>491
迫害の結果有人搭乗式無人機なんてものに乗って戦う少年たちと指揮官の少女の交流の話
2期からはまたテーマが変わっていくけど>>500
そういえばあの時期の実績残した牝馬にしては珍しくサンデーサイレンスとの産駒はいないんだね。マックにすればよかったのか悪かったのか…>>513
そっちはソース不明のガセ疑惑もある奴だけどね>>491
暴走する無人多脚戦車ロボット<レギオン>が猛威を振るう近未来世界での
戦うことしか知らない子供たちの、青春と愛と成長を描いた作品
敵も味方も蜘蛛や昆虫のような多脚戦車による戦闘をするんだけど、その美麗さに定評がある>>504
YouTubehttps://youtu.be/xU-s09paTlo
オープニングのリズム感好き
後1話から丁寧に作ってるのも好き>>504
和製ホラーでは中々ないけど海外のスラッシャー系だとエロはセットでついてくるのでそれと同じ感じで見るといいぞ
なお大抵の場合付け合わせに死もセットで付いてくる模様>>521
こうしたいと思ったからよ>>535
なんていうか危機的状況下における期待通りの答えと反応が帰ってくるから……>>525
この訳のわからなさ。バナナ型神話を思い出させる。>>515
一回死/んでるしな>>491
平たく説明すると、『ク.ソったれな国から始まる、ク.ソったれの帝国の無人兵器と戦う少年少女の物語』
強い無人兵器を開発したのをいい事に、調子こいて全世界に宣戦布告しやがった帝国のせいで世界中が戦争突入の地獄絵図
主人公たちが生まれた共和国も無人兵器に攻め込まれ、国土の大半を奪われ滅亡寸前というまさに絶体絶命
そんな状況下でトチ狂った政府上層部が生み出した人種差別政策――すなわち『エイティシックス政策』と呼ばれるイカレた法案により、主人公を含む国内の有色人種全てが被差別民兼奴隷に転落。白色人種たちに文字通り酷死(誤字に非ず)させられながら、それでも人間としての誇りを示すべく戦い続けていた
一方で支配層の白色人種にもまともな者はおり、その内の一人であるメインヒロインと主人公が通信を介して出会った事から物語が幕を開ける――まあ大体こんな感じのお話>>545
'せつな'と大'せつな'をかけた洒落だからわい'せつな'でも洒落としては問題ないな>>543
おすすめであらすじ詐欺なんてバーン様じゃなかったら初手指3本だろ>>542
そもそも主人公のエロシーンが終盤かつ、実質脱いだだけという事実
むしろAAで作られたものの方がエロは多い
でもシャルノスにエロいるって聞かれたら……いらないよね
インガノックの方がまだいるって言える>>542
喘ぎ声がエロい作品じゃないか!(嘘じゃない)
あとヒロインが超ツンデレでM(これも嘘じゃない)
最後に主人公がすごい漢前(全然嘘じゃない)>>547
仕事でサンタやった際は結果論で大惨事になったから迷惑神扱いには笑った>>549
ハム太郎 反政府運動でggrばでてくるよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20200729-00190494>>559
懐かしいわね
飽きっぽい姉がいたからソフトのお下がりを遊んでたわ>>549
ハム太郎だけじゃなくて色んなアニメキャラが使われてるみたいやね
架空のキャラだからこそのテーマ性やSNSを使い広く認知される為や子供達にも興味を持ってもらう狙いが有るとか>>549
若い世代のシンボルとするためにアニメキャラクターを(無断で)使用してる
ハム太郎が選ばれたのはその時の運動にハム太郎の替え歌が使われたからってだけ0票の話を聞くと以前アニゲラでやったその当時の今期アニメ投票で得票数一位のごちうさを抑えて投票数0票のディアボリックラバーズがパーソナリティの趣味で一位に輝いた下りを思い出す
>>536
ある意味、勇次郎の先駆けというか近い種なんですよね
戦闘欲と性欲が内混ぜになっているというのは>>530
シブ・・・というか最初はツイッターだったかな?
自分はまとめサイト経由で知ったけどアニメ化まで行ったのは素直に感慨深いなぁ。
・・・・まあ新都社のweb漫画がアニメ化する時代でもあるからさもありなんって感じかもしれんが
(ただ、別件で有名なったクール教と天原だから出来たとも言えるが)>>564
カラミティエンド不可避・・・!!>>543
フルメタのゲーム渡してテッサEndに行かせなさい>>567
上弦の参が舐めプなどでそれなりに無様をさらすことによって、上弦の陸も弱いと思わせることで圧倒的な絶望感を教えるという>>542
シャルノスのOP大好きYouTubehttps://youtu.be/0TrNv2Up-mI
スペインのカタルーニャ地方独立問題でクレヨンしんちゃん象徴に使われたのは、
学校では共通語で、民族の言葉身近にあったのが放送されてたしんちゃんというのがあったとか>>562
反論はさせないけど無理やり受け入れさせない辺りは良心感じた、逆に今も昔も普段からストレス溜まりまくるタイプなのではと心配になるレベル(そもそもバーン様アニメ見る奴か? と正気に戻ってしまった)
>>577
愛を憎しみに変えるには十分な作品の流れってあるからわからんでもない>>541
とりま、3話まで観てから色々と喋るいつもの体勢で行かせていただきたい
プラオレは、廃部だの廃校だのではなく、完全なる興味本位からのめり込むスポ根にある意味新鮮さを覚えて次が気になってはいる(完全にウイニングライブやってたが…w)>>580
ガンダムSEEDの時も円盤買って粗探ししたって話も聞いたっけ
いや、なんで粗探しという理由で売り上げに貢献してんのよ>>585
カムイで攻撃しアクアが歌い再びカムイが攻撃するはずがカムイの打ちこぼした敵をアクアが処理し出すからなぁ
手槍あたり持たせると安定感ます
純粋に強さ生かすと松の木になるという
ネタ武器の癖に火力高いし低い命中はアクアの素早さがカバーするし(ワイちょくちょくSDガンダムの話題が出て同世代なんだなとほっこりする)
同学年代はSDガンダムやロックマンとかに興味が無かったから当時辛かったぜ指を折るがいつのまにか「気に食わない展開があるとハドラーの指をへし折る」って意味になっててヒエッってなった
>>593
全肯定しなきゃならん道理はないしな
出来が悪いのなら相応の反応になるわ>>581
ハハー!
そんなこと言いながらけもフレ一期をヒャッハーしながら見てただろジジィ!毎度毎度ヴェルザーと色んなアニメの展開で大論争を繰り広げるバーン様
>>594
メイドインアビス自体はロマンを追い求める物語だから……
度し難いと言われている黎明卿だって夜明けというロマンを追い求める存在だし>>590
「たった一日の恋」で良いと思うよ>>604
他のメンツがハイスペックばかりだからいけるいける>>598
ぶっちゃけ無惨様の言う通り「初めから妓夫太郎が出ていれば」そして「一撃入れて逃げてれば負けなかった」が戦法としては正しいと言えば正しい。でも本当にこの手を取られたら勝てない…上弦の六なのに隙がなさすぎる。>>601
よくもまあ・・・黎明期のノリで決まったような設定を綺麗にまとめたもんだ(感服>>597
つい先日も一流の悲劇と三流の悲劇の奴が元ネタと逆に近い使われ方してたけど、使いやすい言葉やネタって本来の意味とは違った使われ方で広まることが良く起こるよね>>602
マジレスすると結末出る前からだいぶ荒れてたゾ
悪い意味で>>611
毒を食らわせた後戦い続けず…がまんまブーメランになってる無惨様>>603
やっぱ何度見てもタイトルの前に金田一少年の事件簿って入れたくなる衝動に駆られる・・・!!
聞いた当初はサスペンス物、もしくはバラバラになった花嫁のパーツを探して蘇生する系の話だと思ってた人並感>>623
良かった、お前の人格に歴史が刻まれたぞhttps://twitter.com/dmps_info/status/1446807656685998083?t=ZN5qnzy9pyzw0BIHYfOMUg&s=09
単にアンタッチャブルかつ出たとき探索ってだけでそれなりに強いな
「このターン」なのでフュージョンで出してもTブレイカー化するし>>607
二巻ぐらいまではそこそこ楽しめた
宇宙に行ってからは、うん……>>619
出版社側として考えればヒット以外は考えられない布陣だったというのは察せられる。海外展開も考えていただろう雰囲気もあった。まあ、ヒット作品とはそう簡単に生まれるほど読者も甘くないわけで。つまらない作品を絶賛するような読者はいない、という単純な話よ。なんだよこの脚本って思った作品が実は本来脚本家がやりたかった話から大きく変更されたことを知ると申し訳なく時ある
作風にもよるけどヒロインレースは人気を左右する諸刃の剣にも思える。いや、リスクとか諸々考えたら連載なんかやってられないだろうけど。
>>625
原作者をクレイジーにしたり原作そのままの実写化はつまらんと言ってたのは町田さん本人なんだよなぁ>>618
マジでクルーゼってヒトの嫌な本質突いてたよな
そりゃ人気も出るわな>>625
町ヴァーさんのことあんまり好きじゃないけどこれに関しては同情する>>629
レオパルドは単独でも使われてたレベルだし、プレイスなら枠潰さずにリンクも出来るの良いね>>625
でもこれは町山さんが始めた物語だろ>>618
本当に諦めてポッキリ折れた時は気力もないからな
アンチやってるうちはクッソ迷惑なだけで情熱持ってる>>629
というか5+6マナのままなGAEと比べると軽くなってるのが普通に偉いというか、パワーもGAEと同じだし>>628
まぁある意味では健全だったな・・・
好きだったよ、お前の事・・・
DANDANだんくのレイアねーちゃんのシャワーシーン貼ろうと思ったらバッチリレーズンが見えてたから他のはるな!!>>631
言ってることは人間賛歌。やってることは信者0の外道な治世の神様だよ。>>650
鬼の仕組みとあの性格上、無自覚なお前もそんなんじゃんな要素ところがいくつもある無惨>>618
可愛さ余って憎さ百倍という諺もあるぐらいだしね
好きだったり信じていたからこそ、その作品に裏切られたときに今迄の気持ちが全て憎悪に変わるのよ>>656
同じ白倉Pのゼンカイジャーで先週タイトルロゴがグルグルした時にまたタイトルロゴで攻撃すること不安がられてるのは草生えた>>631
土壇場で出てくる人間の魂の輝き>>643
コロコロ(これはうちは健全という流れに……)
謎の男「上連雀!あじす!コロコロ編集部に三段攻撃をかける!!」
コロコロ「その(名義の)人達は関係ねぇーっ!!」>>653
気持ちはわかるがシンとは仲良くなれそうにもないなと真剣に思ってるアスランはさあ>>663
胸の大小で人気が分かれるとかより良いんじゃねかなとは思う>>644
見終わったあと残る感想はただ2文字
平成>>656
前半のトンチキな展開が中盤の伏線として働いて後半の驚くべきゲストの言葉とともに主人公のヒーローとしての覚悟にたどり着くと言う色々なノイズを除去すると本当に平成ライダーとしての集大成で最終作に相応しい王道のストーリー展開なんだよ
ただ賛否の両方の理由に納得できて星3評価に行き着くだけで>>631
ジャンプの人間賛歌作品です、通してください>>655
友人に巨乳好きに目覚めた人は多いが私は奇乳と奇乳輪が苦手になりました(隙自語)>>638
頭の良さの方向性が違うんやろ>>614
ただ、オマツリ男爵に尾田っちが感銘受けたのも間違いない
本筋から切り離さなくてはならず、敵も小粒にならざるを得ないハンデを背負っている中で(ストロングワールド以降は多少マシになる)、映画一本にあそこまである種のエンタメを纏め上げたのは普通に称賛したい
冗談の類抜きで、劇場版ワンピで良かったやつを語るとき、名が挙がるだけはある>>671
鬼殺隊でもなんでもない奴らに負けてから考え改めような。
↓吸血ゾンビの群れに囲まれても波紋無しで生還した男>>664
そんなもんです>>681
最初に対象に恋したとしても恋する女の子のまま先へいかない、いけなかったのは多い印象ある>>682
ゴア表現(R18GのGのこと)とされる特殊性癖に含まれるぞ>>682
四肢切断や喪失は性癖
なんだったら手足や目なんかの欠損願望とかもある>>679
あの頃のハドソンはもう末期を通り越して何時看取るかって状態だったから
売り上げがいくら高かろうと関係ないような気もする>>674
確かに>>671
そもそも縁壱以外の人間なんて他の鬼がいようがいまいが無惨の障害にならない以上情報収集させつつ日光克服ガチャする以外の価値なんてないよね
しいて言えば上弦と鳴女は仮に縁壱クラスが現れた時に逃走する用の駒でもありそうだけど>>628
ビルド系のガンプラメインな作品でこんな感じのお色気系サービスシーン入れてた時点でアウトでは?>>646
グロを忘れてはいけない
(デビチルとか岩本漫画とか)>>691
羽川はそりゃ阿良々木くんの視点からすれば恋じゃなくて崇拝になるよって感じなのが…>>628
健全かどうかはさておきガンダムへの入り口にはなったよサイレンススズカのフィギュアのクオリティめっちゃ高いな。すごい
>>686
勇者を育て旅立つまで生かすのにとことん尽力してたから仕方ないね
まあピサロが村来て勇者の姿覚えたんだろうけど、まさかモシャスの身代わりくるのは予想できなかったんだと思うわ>>699
スパルタが300どころか300万は居るレベルの絶望>>709
まあ、公式がやるのならご自由にだよ
どの作品でもそうだろ?絶賛するかはともかく>>686
それで勇者討伐成功しちゃうと物語が始まらないし…>>702
マイルズってまだ若い(10代後半)からね…
それこそ正史世界のピーターはもう20代後半でヒーロー歴10年以上のベテランだからある程度は割り切れるけどマイルズはそうもいかない。>>715
いいよね
ヘルに入ったヒビに0距離コールするの>>717
この後のグランバニア襲撃からデモンズタワーまでの小説版の展開は凄かったなぁ・・・
特に赤ん坊を守るために自らの内臓抉りだしてそこに隠すガンドフとか嘘だろ・・・!!って思いながら読んでたわ>>724
俺は好きだぞ派は確実に存在していてそいつら一生分かり合えないだろうし、俺が嫌ってるだけでお前らはそれでいいぐらいの気持ちで向き合うしかあるまい>>702
日本のヒーローとアメリカのヒーローの違いが如実に出てるところだよね
アメリカの方の表現の制限のせいのやつか?>>724
その気持ちは分かるけど智代アフター自体は嫌いじゃないんだよな凄く泣いたし
あとLife is Like a Melodyは名曲YouTubehttps://youtu.be/GUJ2O9awzLI
>>725
セレスティアルズ関係あるから今年公開のエターナルズがこの決戦に加わらなかったらしいね>>702
戦ってた相手がコズミック外道のモンスター教授で、改心も更生も期待出来ないのだったからそりゃあねえ。>>713
いや…
他に思いつかなかったんだよなあ結構マジで>>726
そうでもない
結局、バングがやってた事って自分より弱い奴倒してイキってただけだし
自分が強い事を確認するのが愉しいから、それに屁理屈つけてただけ
ぶっちゃけ、クロビカリと同じ
サイタマは乾いているのは事実だけど、趣味でやってるだけあって自分のヒーロー性に関して妥協してないし>>731
前作のメインヒロインを容赦なくブチ殺.すという鬼畜の所業・・・!!
設定上しょうがないけどさ!!
ブチ切れた水銀が徹底的に波旬の因子叩き潰してパイセンルート行くけどさぁ・・・今更ながらさやか召喚出来た。これ見る限り三人娘は勿論のこと、なんやかんやほむらにも好かれていたということなのかなぁ
YouTubehttps://youtu.be/HwsJuEFs88M
>>725
サノス軍団が現れて絶望ムードが漂う中でも、立ち上がり盾の帯を占めて1人でも立ち向かう意思を見せた後に、ヒーロー達が繋いだ縁が形になって増援して現れてそれを見たキャップが笑みを浮かべて一言発する
『Avengers Assemble(集結せよ アベンジャーズ)』
最高の演出やわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MKsFbIFbO1w
>>734
芸術ではありがちだが技法を超えた個性はその作者にしか出せないからな
影響を受けたフォロワー系作者がいたとしてもそれはその作者の個性であってそれそのものじゃないし>>739
俺たちはさよならにーにーやってる所しか知らねえんだよ!!!>>726
でもサイタマはお兄ちゃんが言う己を乗り越えた側じゃない?Twitter見てるとオールスター感謝祭ガチ勢いて笑ってしまう
傾向とか早押しの裏技とかあるのね…>>738
すいません
他のとこと同じ感覚で無料公開されて12時過ぎればOKな感じでいました>>740
おしりたんてい: 三瓶由布子
ウソやろ?
おしりたんていの父: 山路 和弘
ウソやろ⁉︎>>559
やってた。大好き。小石の扉の先は確かブティックじゃなかったかな。あたっちゅボウルとかもあったよね。可愛い。>>703
黒の書と赤の書なら3DSのVCにもあった気がする>>746
世界の行く末をかけてただ一人の肉親である弟と殺し合う主人公
普通にメガテンクオリティで安心です、というか子供向けに作って主人公を掘り下げれるのをこんな形で利用するとか
本当メガテンそういうところだぞ>>755
やりきるとメガテンだったなって感じのろくでもなさ>>740
主役とヒロインがクレしん野原夫婦吹き替えでクレしん映画に聞こえてくるやつところで光の書闇の書は
>>739
地の文では間違いなく見返すとわかる程度には詳しく書かれてて本人が書いた一人称視点だと感情移入も出来る予感は凄いするんで分厚いプロットを俺たちにも読ませてくれ竜騎士07
それか今度出る奉+にゲームとして収録してくれ>>693
実は設定重黒いんだけど一切感じさせないのは住民のたくましさ故か・・・>>740
なんつう面子よこれ>>765
マミさんは魔法少女になってくれた嬉しさ、まどかは親友故の気軽さ、ほむほむはさやかが時限爆弾状態だった時の八つ当たりと解釈してる>>765
な、なんやかんや、なんやかんやです!
でも一番雑っぽいのはほむらなんだよなぁ・・・でも水着バージョンとかでもなく、普通に変身シーンに直接介入してくるのってあんまりないよな。やはり何かしらみんな思うところあるのでは?あとはなぎさぐらいか介入してくるの。>>774
皆、殺しの田中の本領発揮やね(白目)
まぁ全滅はいいとしても全員フィッシャーみたいなあっさりさはなんなんですかね>>740
ドラマCDになった時声優さんが兼ね役で出演したのがそのままアニメで続投した鳥(CV:杉田智和、子安武人、森川智之)>>777
なんかソニックでもやってたな>>740
両親役に水木一郎と堀江美都子>>775
全員別声優でやっているアニメ鬼滅の刃の声優へのギャラ総額が気になるな。>>784
熊を1頭伏せてターンエンドとか>>777
知人や後輩の声優が変身グッズ音声に採用されると不機嫌になる関智一>>781
だからゲームでヒロイン役多くやってる人は結構稼げるとも聞く>>784
効果説明をはっきり聞こえるようにかつテンポ良く言わないといけないからかなり大変らしいね>>764
ピカソの絵はピカソって書いてあるから凄いんだろうなって自分は思っているけど、名前隠されたら「なんだこのグジャグジャの絵は!酷い!」っていう自信ある。>>784
粉砕!玉砕!大喝采!>>775
ただしゲーム(エロゲ)だと文字数や拘束(収録)時間で、ナレーション(ニュース等)だとまた単価や話が違ったりする>>796
これ乙女ゲーの台本らしいな>>801
京極夏彦より薄い小説だから大丈夫みたいな言い方だな。>>791
ガチなぶん回しコンボをきっちり言葉にすると頭おかしい事になるからな
さらにそこにキャラの特色も踏まえて演技しなきゃあかんし>>800
死ぬ直前の顔すき>>798
主要キャラを増やしてルートを濃密にすればこうもなろう>>707
三姫ちゃん勝利ifルート描いてくれよな〜頼むよ〜>>784
映画だと時間の都合上テキスト説明は省かれていたな…>>795
吹き替えなんぞ見ないで字幕見ればいいではないか(戦争開始)>>806
作者によっては小説でも凄い事になるのである。川上氏とか作中に出てくるキャラやメカ、施設の内観外観、細々した小物類まで全部デザイン書き上げてるから凄い事に。>>593
尾田先生がストップかけるぐらいだったからなあ>>747
最初の主人公たちとの戦い時点で神との戦いの傷が癒えてなかっただろう状態で戦う羽目になって、頑張って復活したけど転職しまくって超鍛えて、プレイヤーによっては負けたの反省して超鍛えた神と4精霊に勝ってる化け物な主人公たちと命の限り限界超えて戦う羽目になったガチで運の無い魔王である>>797
『若手や新人を起用したら、本物のパワハラみたいになるし……』
という納得のいく理由
鬼滅だと、個人的に一番驚いたのは那田蜘蛛山編ラストに出てきた烏2羽
あの台詞量で高木渉&檜山修之って……>>806
まあ、キャラ設定や資料が纏めてあるのはいい
個人個人だったり分散したり紛失するよりかは>>821
マムルの尻尾焼き>>782
私はシェム・ハ(未来ボディ)が好きです(隙自語)>>810
小林由美子さん曰く、切札勝太のぶっ飛んだキャラを演じるのは体力が必要で、放送時はカフェイン中毒気味になったらしい・・・>>823
身も蓋も無い事言ったら明らかにポケモンの二番煎じ狙った作品だったし……>>826
キャラに合ってたらボウヨミデモイイノカナ、アツクナラナイデマケルワ(極論>>821
食べてみたいのが多すぎる漫画>>823
上の方でも言われてるけど、デビチル黒赤の原作は低年齢層を狙うために子供向けの皮を被せてるだけで中身は結構メガテンだよ
完全に子供向けなのはアニメだけ>>830
サイゼリヤ、行こう!行けぇ!!(豹変)>>815
テーマ曲で盛り上げるぐらいが御の字かとYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FwXC7LT7iek
>>833
一応生きてるポケモンフォロワーだとは思う>>838
男の子向けたまごっちがコンセプトみたいなもんだしねポケモンも「バージョンが違うとか、それで入手出来る出来ないがあるとか」って当時言われたのに爆発的ヒットですよ
>>823
まぁ刹那と永久の異父兄弟だったり、刹那と未来が異母兄弟だったりと家系図に官位してはドロドロだから…
https://twitter.com/hakumikagu/status/1094162380676722688/photo/2>>845
ゲームボーイのあまり使われてなかった通信コネクターの有効活用してゲームボーイの売り上げも上がったはずよね>>821
みんなはどの組み合わせが好き?>>843
目指せ3万本が気付けば100万本の大ヒットだっけ?>>843
コミケで任天堂やソニーの関係者と縁が出来た奇跡>>847
ディーアークならカードスラッシュで100歩くらい捏造できたから(朧げな記憶)>>843
元から経験と実績をある程度積んでた人達が切り崩しながら作った新規コンテンツとして出来良かったからな
この作品のおかげで許せない所業を深く理解できた>>853
その後の配合素材としても優秀とか言う壊れモンスター>>846
つーか、あの世界の未来はどれもこれもやばいのだらけじゃねえ?
公式に世界線が何回か吹っ飛んだり厄ネタゴロゴロしたり>>821
リアルも二次元もそうだけど、お酒の描写ってなんかメチャクチャ美味しそうに見えるよね
ビールのCMとかファンタジーでよくある木のジョッキに入ってるエールとかああいうの>>861
あとはわりと早いうちにテトのひょうがまじんとのお見合いで作れるホークブリザードもかなバイト募集中!的な店内放送でそれは最低ラインでは?的な要素をアピールポイントみたい強調してた時のアレ感
>>847
モンモンデジモンペンデュラムのcmが目に浮かぶ>>864
アットホームな職場!アットホームな職場じゃないか!>>868
その辺客層が面倒臭い(マニアとかそういうのではない)のが多いからしゃーない。
行くなら早目のほうが良いと思うぞ。>>821
https://twitter.com/TBF_PR/status/756074415037648897
サンファン見て台湾料理食べたいなと思った>>868
月末に50円になった所でク/ソゲー漁るんだ>>869
やっぱロウ側悪魔はロクでもねぇな(ニュートラル、カオス悪魔がマシとは言ってない)>>872
大丈夫。
ボンボンだからね。>>868
鋼鉄の咆哮シリーズはおすすめ出来るで
戦艦アクション独特な速度が楽しいんだ>>869
ホントの神話みたいなドロドロやないかい>>869
>→首謀者の大天使ミカエルはルシファーの妻(刹那母)をNTRして孕ませる
>→刹那母は逃亡したが命を落とす、ミカエルは自分の子ナガヒサを洗脳教育
ここはゲーム版では特に詳細な説明がないから経緯は不明のような
ナガヒサも幼い子供が思想を教え込まれた形だから洗脳教育に近くはあるけど>>877
この時代ならプリキュアも主人公が片腕無くすぐらい許されてた可能性が微レ存…?>>867
王様だし多少はね?
・・・・・やっぱゲーム版蕾ママが異質すぎる・・・・w>>879
なお、自分が何度も敗けた事はカウントしないご様子>>883
これ見て思い出したけどPCゲームもあったねサンリオ
画像検索してもその中にあるかどうかすらわからないレベルで忘れてるけど>>662
てか上弦だけで、戦闘・探索十全に出来てるのが実は凄いと思ったり。そしてその斥候得意な四と伍も、能力的には初見殺し過ぎて普通じゃ勝てないし・・・。>>883
子供心に、なんか色々頑張ってるけど微妙に噛み合ってなくて惜しいゲームだった気がする
いや、街中すらモンスターでてくるのはやめね?セレクションプロジェクト、現時点でガチ空気なのは不味いって
YouTubehttps://youtu.be/znHlxAmgy1w
ハッキリ言って、没個性なのが原因
最近のアイドルは、ゾンビになったり、競バやったり、幽霊だったり、魔法使えたり、戦場で歌ったり、隕石落としたりできるんだからさ>>892
同じポケモンフォロワーのロボットポンコッツもなかなかアレなのいたけど、アイツは直接すぎるわぁ…あ、踏みました
建ててきますお待ちを
>>901
語源はそうだけどさあ!>>895
艦隊の鉄砲玉>>900
ちょっと容姿がよくて個性があればちょろいもんですよ
下積み?年功序列?評価されない項目ですね>>897
だから黒赤はガワはともかく中身はメガテンだって言われるんだよ>>895
ロボットにのって人類のために戦う女の子>>662
笛にパワハラせずにある程度深慮深い無惨様SSだとそういったことやって最終的に鬼殺隊全滅させていたな
現代でも生きているけど政治家たちと裏でつるんでいたり、人喰いを抑える方法を生み出して結構エンジョイしている模様>>899
最初の方はキチンとボーイミーツガールやってたから…
途中からデストーナメントした挙句、星間戦争に突入したけど…>>906
声優がリアルでライブやってるしアイドル要素はそれなりにあるよ
メインはスポ根だと思うが>>895
破壊の絶傑の事
世界の全てを壊し自身が永遠の偶像として君臨する破壊の試練を与えるのが仕事
でも破壊された時のボイスが「世界は進む」だったり「拒んで見せてよ、全てにとっての偶像を」とか発言して本心に謎を見せておくのもポイント>>911
原初になるともっといっぱい居るからななぁ・・・・>>895
まあ、実質ゾンビで戦闘員もいるからな!920も踏むって妙なところで運が働いている気がするわね……
>>918
ライブで会場を爆破(物理)して、観客を人質に取り、私闘を繰り広げ、大会を一時続行不能にしたり、もうなんでもありなんだぜYouTubehttps://youtu.be/L672i7w--68
>>922
まぁ世の中997から1000まで次のお題とレスしたら996番だったって人もいるから…>>920
真綾さんはどんな気持ちで撮影したのか>>916
総選挙の順位とそのためのアピール等の努力がレースの順位とそのためのトレーニングに置き換わってるだけだからスポ根といい具合にミックスされてるだけで実質アイドル物でもあると思う>>926
題材が歴史が長い真剣勝負だからね>>925
セレプロは、今季のアニメだし、もう2話まで放送したんだ
アニメのクオリティに対して、ツイッターとかでの反応ゼロで見てて悲しくなるんだYouTubehttps://youtu.be/op_ZDVVI2yk
>>931
有名所の声優二人が送ってきた映像なんて採用されない理由が無いから確信犯なんだよなぁ…>>941
最近の写真見て一瞬岡崎体育?となった事ある
ストレスフルなのだな…>>941
年々檜山さんみたいな風貌になってきてるよねキタサン交換して使ったけど…キタサンは…強いね…
>>940
レッドオーシャン……紅……そうか!!つまりきょうさ>>941
今ふと調べたら35歳…35歳、え、マジで?ってなった>>936
でも良い歳して友達と大真面目に踊るのくっそ楽しいと思う>>944
原神は造形や出来でガッチリ客層掴んだよね
事前にはパクリだのスパイウェアだのと叩かれてたが全部吹っ飛ばした>>942
いいよな……彩ちゃん。
見ていて元気になる。>>950
速水さん60代って知ってびっくりした>>956
小学5年生からこの声です>>947
年齢は甘えだと京様が>>963
マクロスやんけー!>>963
せやな>>959
新規路線のアイドルで戦うと言っても……
しかしだねぇそれアイマスで見たとなる要素の方が多いというか>>966
サンキュー!そこまで頑張ってみるわ。>>967
オペラ歌手とかもそうだけど、横隔膜とかお腹の筋肉鍛えるから、そっちに肉が付くというか、痩せにくくなっちゃうのよね。>>959
異世界転生なら、ラピスリライツが1番近いかも
魔女が、魔力を集めるために歌って踊るっていう>>968
飛んでる!やろ!がい!>>968
映画でもしっかり飛んでましたね……
ハロハピのターンはやっぱりハロハピだったわ。
リアルバンド組のライブ音源使った迫力あるサウンドに一歩劣る通常バンド組が始まるのを登場のインパクトで補ったのは上手くやったなと。
そしてアンコール……>>970>>973
絶対に折れないことをここに誓う()YouTubehttps://youtu.be/cJSjtfX3HKE
>>959
ゾンビランドサガは、アニメって媒体と「ご当地アイドル」って昔からある属性を上手く使いこなしてたよね。>>959
それこそ戦闘がメインでアイカツはフィール回収手段でしかないから戦闘が話のメインになるドールズとかもあるしな
まあアレはネクサスとティガがベースっぽいから特殊過ぎるが>>934
主人公の下位互換で敵にも見限られるからなあ……>>963
歌って踊って戦って一人前なんだよなぁ…>>982
まだ見れてないからネタバレは勘弁な!(真顔)>>984
ふもふも(呼んだか?)>>987
劉邦「四方囲んだしみんなで歌を歌うで」>>991
轟鬼かな?>>991
仮面ライダー響鬼……>>991
歌は兵器とはそういうことかモブ
今宵は音楽か
1000なら翼
1000なら聖女
赤メッシュ