型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 630リングスの伝説』
https://bbs.demonition.com/board/7532/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7542/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
これだけあればゴルシが暴れても安心だ>>2
君がいるとツッコミどころ満載の漫画やアニメも楽しく見れるわ>>5
ツッコミ不在の恐怖を味わえ...!>>2
とりあえず左下に貼って置けば便利なコラ素材>>15
それに加えて「大変そうだな…」とか敵側に同情されるのも好き普段ボケやってる人がツッコミやるの好き
同盟を結ぶということはルフィの行動を止めないと行けないんだ無理だけどね自由だからルフィは。ローは結構大変な目にあっている。
炭治郎「言う筈がないだろうそんなことを!!俺の家族が!!」
これはツッコミですか?激怒とツッコミの間に横たわる川はとても深くて暗い……
>>19
千鳥のツッコミ方使いやすすぎて日常に侵食してくるのあるよね…俺だけ?>>28
収容違反はよしたまへ。>>28
まーたトマトが収容違反してるよ…>>28
ちょっと財団!
また収容違反しているんですけど!>>13
シリアスというか続編(では無いけどビュティ主人公マスコットドンパッチでビュティはボーボボ世界とは別人、ドンパッチも別人の様だけど実は本人)最終回で実はボーボボ世界のビュティは死.んでるのでは?疑惑が出た感じやね。>>31
逆よ、これのせいで折角メダルーザ級を複数用意したのに通常の砲撃しか出来なくなったから突撃に以降したんであって、これがなかったらもっと苦戦してたよ。ローの異名死の外科医だし何人かやってる風貌に見えなくなくもない。
>>2
ヒロイン居る?と聞かれるまでもなく居ないと困る人(読者的にも作者的にも)>>41
ただしそのあと>>42
ツッコミ>>29
それ、久々にハードディスクの処分している時に見つけて笑ってまった。
オチとして見取り図(この時で出たやつ)ではなくて、別のコンビが勝ったけどイタチもそうだけどクール系かと思ったけど面白いことも言えるやんって思った。
>>36
ゴリラの幽霊「コイツはボケ特化型だろ・・・」>>43
無音爆弾どっかで見たなと思ってたがやってることアントマンの金庫破壊と同じか>>46
風邪ひいて喉やられてたんだろ>>57
鷹の爪団世界でツッコミ役しててください高橋さんをスパロボ沼に沈めよう企画始まった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZYL1qXuMNZo
>>57
本当にお笑い芸人来たぞ…w>>46
オダセンなら「なんでこの時こんなこと言ったんでしょうかねロー」とか、平気で言う
最初からキャラ作って動かすのでなく、
動かしながらキャラ作るタイプの漫画家だし>>45
待ってくれ
Cu1Co1Pa2なら突っ込みポジはCoでは無いのか?>>71
はれてなかった>>61
人が多い、乗り物乗れる、戦犯探しが(あんまり)ない>>73
そりゃあ言われた通りにやったらダメージ受けたからやwwwww>>79
銀魂がグラブっちゃったよ!!!>>75
東堂妙なところ常識人だからな>>76
最後の車が空とんどるやんけ~!は勢いで笑ってしまった>>41
随分悪ィ噂って何なんだろうね>>85
花火のとき玉屋〜鍵屋〜って呼ぶのと同じようなもんなんだってSBSで言ってた>>42
最終的に整合性がついたのもまた酷いwベィビィポケモンがお星さまになるの哀しいなぁ…
今日のエピソードは結晶塔の帝王思い出すね
アンノーンは幼女に甘い
めざめるパワーアンノーン専用技でいいから返して…>>87
ツッコミしながら設定をチラつかせる芸風なのかね>>87
おだっち……「サンジの心がそれよりももっと熱く燃えているため」自身の足に高熱を帯びても平気って……。>>42
冨樫「え?こいつも仲間入りですか? しゃあないカッコよくするか」今日のアニポケは珍しく明確に死、を扱ったな・・・。すげぇ良い話だった。
>>87
クイーン様のツッコミの中でも特に好きなやつ
ぐうの音も出ないとはまさにこの事>>42
ガンダムWのヒイロも高笑いしたんだしな>>92
だが待ちたまえ
元祖はやはりハリセンなのでは?>>97
ワンピースも基本的にジョジョと同じで↓だと思う。本当に人外な動きは悪魔の実関係くらいじゃないかな。- 107名無し2021/10/08(Fri) 19:29:16(1/1)
このレスは削除されています
>>106
2人は摂取してる物質が違うだけで同じ思考回路で生きてるとわかるシーン。>>76
全国ネットのバラエティで滑り散らかしてるけど
ユースケは声に特徴あるし津田は普通に上手いしでダイアンが声優適性高くてビックリした>>80
アンタらと一緒にしないでくだされ
トリコさんも比較的ツッコミポジションでしたね>>106
受け継がれる恐怖>>100
現行でYouTuberしてるダメ親父より閲覧数少ない男…>>111
この後もう1シーンあるけど、その二言くらいの為に呼ばれた山口さんェ「ツッコミ」に関して、脳生理学・心理学的に興味深い研究結果かあるから紹介する
一般論としてボケ・ギャグが先にあって、ツッコミが後から成立すると思われがちだが
ツッコミが入ることで、時間を遡ってボケ・ギャグが成立されるのではないかという考察がある。
先ほど言った言葉が、ツッコミが入ることで、それを見る観測者の脳にボケ・ギャグだったという認識が生まれて笑いが生じるということ。シュレディンガーの猫みたいな話だけど、観測者(ツッコミ)により存在(ボケ・ギャグ)が確定するみたいな
例えばオレンジジュースの缶を飲んだらりんごジュースが出てくるとして、それに対して気にせず飲んだらギャグ・ボケは成立しない
だが観測者が「リンゴジュースだよなんでや!」と叫んで観測(ツッコミ)することで、【缶ジュース取り替えボケ・ギャグ】が出来上がる>>96
疲れてるんだわさ>>120
なんとなくわかる
こういう処の掲示板でも誰かがボケてもツッ込みが入って会話が成立してないと
マジなのかボケなのかの判別つかないし>>118
ちょうど言おうと思ってスレ開いたら先に言われてた
ルカのアバター取れるなら頑張って300パック買うかな……ゲーム内通貨だけでちなみに「ボケ・ツッコミ」の後の「フォロー」は密かに大事なのだ
>>120
ツッコミはいらなかったのに、これはネタだよーとか後から言っちゃうのは悪手ということやな?>>119
六法全書にイケメン無罪がないから無理じゃろ。>>122
某姉「ツッコミが仕事をしないとボケが飽和して世界が崩壊してしまうのよ」ジャスタウェイはウマ娘に来る時キャラ原案空知英秋になってくれるなら、それだけでガチャ回す。
貯めてたボーナス石とか全部突っ込む
それはそれとしてグラブル銀さんは夢オチ枠になるのかコラボだからいるんだよというメタネタに走るのか…>>134
中国とかはそういうノリあるような・・・・?>>129
言われてみると、アメリカンなのだとジョークやボケは流れに流れて、やれやれ、なリアクションで次のシーン、とか多いかも>>140
むしろ悪童であれと言われる>>76 学祭か何かの営業で感電するので触らないでくださいって注意された階段を普通に手で触れて感電した話すき
>>128
今回はヘリの操作が良くも悪くも簡易的かつマイルド(4でヘリが猛威を振るったのは上級者すら油断すれば墜落する操作仕様のせいで変態以外は殆ど使わなかった)で、誰でも対空装備持てるから4ほど脅威ではないぞ>>130
謎の人物が新型機勝手に動かして怒られるのもそうか>>146
コレとかフルハウスとかみたいに作中のボケに外側から爆笑などが入る系が海外コメディドラマ…だよね?>>145
それが外伝(アストレイ)の方が面白いんじゃね?って言われてた原因か>>28
なおこのツッコミトマト、
しょうもないギャグ言うと大変な事になるが、
それはそれとして普通に食べられるし栽培もできるのであった。>>161
ファーストのオマージュしつつオリジナルを入れていって終盤には別物なのが種だよねまあよくよく思い返してみれば
海外の映画とかでも普通にくだらないこと言ったやつに鉄拳のツッコミはいるシーンとか普通にあるわなジャスタウェイは銀魂コラボで出すべきという声もあるけど銀魂抜きでキャラ作れるほどの名馬だよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2BjNaISWYXI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=504VCzhGmzY&t=204s
最初に触れたガンダムが「ガンダムさん」だったおかげでガンダムはギャグ作品だと思っていたし、当時始まった00見て、どうも同じシリーズっぽいのに何でこんなに温度差あるんだろう…って思ってたなぁ…
>>159
ああ、やっぱり仏教の国独自のものなのね
とはいえ、ギャグ自体はわりかし日本と似てて馴染みやすかったな
まああれは原作が日本の作品だからかもしれないけど…>>61
でもAPEXはプレイ時間の大半が場所取りや移動に割かれている事や時間かけて装備整えても1戦闘でデスしてやり直しという部分を考えると人数多くて気軽にデスれるFPSもいいもんだぜ>>174
ボケに走った時の恐ろしさをビュティさんは教えてくれるアメリカのドラマあまり知らなくMCUぐらいだけど割とボケに対して突っ込んでるような気はしなくもない
図が高い!私は神だぞ!!!→ビターンビターン
とか>>180
韓国に関しては日本統治時代に風習が定着したとかありそう。ぶっちゃけ自分はカグラのキャラのなかでの好きな順番は雪泉はそんなに上の方じゃないけど
まあ人気ではあるんじゃない?種といえばSDガンダムワールドヒーローズの外伝主人公がストライクモチーフの騎士系ガンダムと聞いてとても楽しみにしてる
デザインもさる事ながら、スパロボBXとSDガンダムDVDボックス宣伝のアニメで見てから騎士ガンダム結構好きになったから
あとヒーローズアニメでアーサーガンダムMk-Ⅲかっこよかったから彼のワールドが詳しく見れるかもって期待してるんだよ
早く続報来ないかなー>>187
作中の新人類も大抵分かり合えてないからね>>182
個人的にはジン系列好きだったから何故そっちに行ったという悲しみ
路線変更でも00の三大国家機→ジンクス系列というオリジナル路線ならともかく何故にザクグフドム…?とショックを受けたよ…>>185
あーだーこーだ言われてるけど嫌いじゃ無いよSEEDという感じではあると思う>>194
ぶっちゃけ初登場の時の雪泉はあんまり序盤の印象よくなかったけどなぁ
正義暴走中って感じで>>181
自レスすまぬ、別の何かと思ってるのは「ガンダムさん」の方だけです
私、00は好きです>>192
そもそも日本の歴史が今だに不明すぎるし…>>199
結局分かり合えないんかーい!>>160
どっちかっつーと、毎回毎回それ言うためにシュバって来る奴が目立つなあ。>>196
雪泉は個人ストーリーに清楚さの欠片もないけどな!
変な語尾つけたりし始める意味不花嫁修行(相手は居ない)だし>>186
と言いつつ露骨にファーストガンダムの要素拾ってあそこまでブレイクさせたのは福田の手腕が良かったからだと思う
実際あの胃が痛くなるような話とヒロイックなMSの活躍のギャップは凄い良いしフルバーストみたいな必殺技って感じのカットはプラモの売れ行きを爆発させたしそもそも飛鳥は上にもある通り人気投票は二位だし
人気投票の結果いかんに関わらず優遇される枠だから投票優先度も低いのにこれだから
実質超人気だぞ>>184
確か出てからはずっと一位独走してたはず
あとストーリーでも商品展開でも露骨に優遇されてるもんだから余計にうんざりされてるところはある
シノマスだと新衣装と新SSRにも直結してるし>>203
後ニュータイプみたいなスピリチュアルな要素の排斥と思ったけど先にWとかでやってたわ
Wのキャラは全員性格がスピリチュアルだけど
まあガンダムでオリジナリティなんて言い出したらG以外は割と共通点あるし良いんだよ>>210
さっきもブロンズコレクターで云々言われてたけど
上澄みの中の上澄みだけ見て、その下を馬鹿にするやつ現れるのは世の常ね>>187
オールドタイプだからさ>>187
クルーゼ氏がすんごい笑って「それが人間という物さ!」と言いそうな字面雪泉は逆に人気トップじゃなくなると出番優遇が
初期組の特権のある飛鳥と焔に比べると少ない雅緋と同じ状況になるから
人気の維持は雪泉ファンにとっては死活問題なと頃はある推しのガンダムシリーズはOOだな、今でもお気に入り 話も分かりやすくて入り込みやすかったしアクションも見応え抜群だった。劇場版はもはやシリーズに歴史を残すのは間違いないぞ。
>>187
かくいう御大も「基本他人とわかり合えるわけねーよ」てスタンスだったから。結果生まれたのがジム神様の敵味方全滅エンド。なお「それでもわかり合おうとする努力は無駄じゃない」は一貫してテーマの根底にあると思う。>>212
初っ端から拉致誘拐されて
両親から「お前は自分たちの子供じゃない。金が貰えるから育てていただけだ」と誘拐犯から金を受け取るところを見せつけられ
無理矢理ロボットに乗せられて狂気の戦いを強要され
ロボットに仕込まれた洗脳プログラムで別人格に脳を乗っ取られていき
最後は自分の別人格の野望を滅ぼすためにラスボスと心中した主人公>>225
序盤は身内の件で気が立ってたからね。態度が軟化してからのドモンはとっつきやすくて好感が持てるよな飛鳥は全ての番外編やグッズ展開に出番があって
人気一位の雪泉もほぼ当確
残りが人気高めのメンバーから選出みたいな人選だから
焔は飛鳥とセットなのに逃しがちだし
雅緋はその手での出番は四人セット以外だとあんまり加えてもらえないし
結構悲しみを背負ってる悪忍側の二人>>190
最近始まったメガトン級ムサシの1話がまさにそれだったよ
まぁゲッターと比べると大分マイルドだったけどぶっちゃけ飛鳥2位なの今年でカグラ10周年だから今年ぐらいは飛鳥に入れるかって人が多いだけでは?
いつもは大体6位以降だし>>220
1個でもガンダム作品好きなら混ざってええんやで。そういやミネバ役の藤村女史、事実上引退したようなモンだけどUC2(仮)では誰が引き継ぐのか
>>215
アナザー系の主人公は天涯孤独な子供が拾われたタイプが多いけどドモンは技術屋系のインテリ一家のお坊ちゃん産まれだから宇宙世紀主人公と似た血統なんだよなシノマス事前登録ごろにやってた人気投票(シノマスリリース時に配られるカードのキャラを決めるもの)を知らないのに普段の人気の順位なんて知ってるわけが
>>235
とりあえず古いのでも耐えられるか否か
この二択でYESなら宇宙世紀シリーズでもええやろ、無理ならそのまま最新のアナザー見せたほうがいい>>220
何から見たらいいのか迷うよね。基本テレビシリーズは長いし。短いところだとガンダム映画三部作は43話を映画三作分に編集した内容だから宇宙世紀入門編としてはオススメだよ。いや、それでも長いけど。>>223
弱そう、強そう、カワイイ、怖い、カッコいい、ブサイク…
ザクはその全てを同じ顔で演じられる名バイプレーヤー>>224
アークの敵ユニット候補(アンドロメダ)
通常虫(言わずと知れた雑魚敵…なのだがスパロボ的に問題は攻撃方法が自爆な事)
ダンゴムシ型(海中で出てくるタイプ硬い)
インセクター(格闘もいけるしビームも撃てる優等生)
巨大コウメイ(何故?と思うかも知れんが、アニメでは普通にビームを撃ってたし、近年のスパロボ的に昆虫による一斉攻撃で2つ武器を確保できる)
ウザーラ(特に語ることはない優秀なボスユニット)本編優遇枠だと
あとはSM姉妹とかも出番多いよね>>187
まあ仮に分かり合ったとしても「お前の言い分は分かった!殺.す!!」になりそうだけど
うーん無常!まあ本編なんてもう長いこと出てないけど
あと、雪泉さんの投票事情を教えていただき、ありがとうございます。
雪泉さん側、それ以外の登場キャラ側双方に複雑な事情がある事はなんとなくわかりました。カグラは2世界線の続きほしいわ
>>255
まあ単純に「人気だから投票される」でええと思うで>>237
あー、傭兵稼業も出来ない状況になってそれで成り立ってた国が立ち行かなくなるってパターンか>>253
そのあたり押さえておかないとなんでハサウェイがテロしているのかわからないからな。ガンダム初見は古いのに耐えれるならファースト
それ以外ならHD版種か00が良いやろ
UCもいいけどやっぱりファースト、Z、ZZ、逆シャアは見てから見てほしい
OVAはクオリティ高いの多いけど別に見なくてもヘーキ閃光のハサウェイはベルトーチカ・チルドレンの派生じゃ?
と思ったら映画のほうは逆シャアの続きなのか・・・>>260
マジかよブリタニア最低だな>>262
一番好きなのは神楽です>>235
ガンダムアニメ全視聴したキララタフだな>>266
fateは普通にアニメのzeroかSNで良くね?>>261
ウルトラシリーズだと基本どこから見ても作風さえあっていれば問題ないんだけどね。なかなかそういうわけには行かないよね。ガンダムどれ見るのはそれぞれ自由だがF91とVは絶対に最初に見るなよ!絶対だぞ!!
>>261
古典作品の『シャーロック・ホームズ』や『アルセーヌ・ルパン』もどれから読めばいいのかわからない問題。
ちなみに刊行順でいえばホームズは『緋色の研究』。ルパンは『アルセーヌ・ルパンの逮捕』が一作目だよ。ホームズは一編で完結してるけどルパンは話が全て繋がってるから追いかけるのもややこしい。MCUって何見ればいいって聞かれる1番困るやつ
エンドゲームまではソーは3以外見なくて良いよって言えたんだけどな
ハルクは別に良いけど>>276
7even……はよ……>>244
去年6位で一昨年8位だったでしょ飛鳥は>>273
たしかにその人が興味を持つきっかけになった作品があるはずだから、前後関係がないなら普通にそれを進めるのがスムーズだわな。>>253
ただ最近はハサウェイ見て解らんから逆シャア見るって人もいるからなあ作品の顔ポジでなにやってもどうせカードも商品も番外作品もいくらでも追加される飛鳥には記念以外で投票する価値はあんまり無いし
>>264
ただ原作版真ゲッターが出ると作品がドワォしてしまう可能性が・・・スパロボやGジェネとかから気になった作品を見てみるのもヨシ
>>278
アルトリアに興味を持ってfate知りたい子ならSNでいいけど、ジャンヌ気になってfateに興味を持った子ならApoとかジャンヌ出る作品の方がいいかな。>>246
アーク参戦した際にお前ら似のモブがアイテムくれる隠しモブとして使われる可能性>>287
OOは複雑そうに見えた勢力図がなんだかんだでシンプルになっていくからな>>262
自分は柳生と両奈と月光が好きだな
特に柳生は無印の頃から愛用してたから愛着あるのよね>>291
任天堂ハードにはミニゲーム的番外編作品と2で本編はPSでやって来たのを今さらSwitchで本編出るのもねぇ>>287
OOもTV入れると50話ぐらいみないといかんからなあ
ガンダム進めるならとりあえずキャラと主役機体見せてそのなかで興味持った奴進めるようにしてる手始めとしては世界観がなるべく完結していて予備知識がさほどなくても構わない短めの話数が適切だろうな それ単品で大体楽しめるヤツがベストでは?
自分は好きなキャラ多すぎてどれ推しとは言えないけど
一番は未来>>289
ゼルダは時系列は繋がっているけど基本的にはそこで終わってるからセーフ
風のタクトとかは知っていたら楽しいけど、知らなくても楽しめる
なおGC版はトライフォースのかけら探しは途中でやめると地獄を見るもよう>>301
アナタの存在が一番こねくり回されてますもんね…
古代の邪悪な存在が根源だったり、凄まじい怨念の化身にされたり>>298
ああそういう…確かに多少耐性がないとキツいかなあ結局のところガチのどハマりしたら長い話数でも完走しちゃうもんだよね まさに好きこそなんとやら
>>311
まあ一番顔見るから>>311
コラボ艦だったら嫌でもお前になる仕様やろがい!
二回連続で人気投票一位取って殿堂入りした子を貼ろう>>311
明石、ダイヤを出せ…!(推しの服が出たときの指揮官の顔)>>299
可愛いし綺麗だぞ、そういや飛鳥だけ他の三人と違って覚醒したのに姿が変わらないのってまだ潜在能力が隠れてるのではと話しがあったけど結局どうなんだろ>>262
誰かと言われればまだ真紅しかプレイしてないけど大人組かな。>>300
別にアボミネーションは、そこまで深いキャラでも無いし観なくても行ける気がする
おそらくシーハルクでメインを貼るであろうロス将軍はアベンジャーズで普通に出てくるし>>321
初代以外で唯一DSで出た本編的作品であるカグラ2初出のキャラ
上の方で推されてる神楽の御付きの人みたいな存在>>298
最初のアーサーなんだぜもなかなか衝撃>>296
ニュートロンジャマーとかまともに設定使われたことの方が少ないやつとかあるし
ぼかされると思うぞ>>312
出たな年末が近付くと大体放送するヤツ……。
何度見ても「俺には辛い!耐えられない!!」ってなるんだが。
小説版のエピローグが本当に救いですわ。>>312
ポケ戦薦めるのならクリスマスに見ることもすすめよう。>>322
そういやフィギュア出るらしいやん?
https://hobby-dengeki-com.cdn.ampproject.org/v/s/hobby.dengeki.com/news/1365371/amp/?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16336941395450&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fhobby.dengeki.com%2Fnews%2F1365371%2FZだけは初心者にオススメ出来ない
歴戦の古豪オタクですら「○○は何?」にしっかりと答えられない
https://twitter.com/dk97f3/status/1237930645503881217?t=i39u8RbbhGhn49HEnqW5dQ&s=19贅沢言わないので両備・雪泉・華風流・飛鳥・日影・月光に囲まれて生きたい
>>332
鬼ですかアナタは!!>>320
あの安彦さん倒れた辺りの制作現場の状況聞くと比喩とかではなく全員命がけでガンダム作ってて当時のブラックぶりに背筋が凍るわ。>>321
奈楽だな
神楽の付き人で大切な友人
チャームポイントは太もものほくろ>>313
小説だけど京極夏彦の百鬼夜行シリーズがハマったら読むのあっという間だったな。凄い分厚い文庫本だけど本編もう読み終わってしまった。今年ぐらいは保つと思ったのにな。
今はサイドストーリーの方を読んでいるけど姑獲鳥の夏前の関口君がしんどくて辛い…神楽の本質が対妖魔爆弾的な存在だから初登場の2では苦悩も多かった奈落ちゃん
まあ2はそもそも全体的に暗かったけど>>160
今年の投票も…現在一位やねんな…殿堂入り処置が必要じゃないかなこれ>>341
担当者は鬼なんですか?>>341 なんというか今思えば正しくガンダムだったと言うか…
>>348
縁壱レベルと比べるな!>>341
正直、言われてるほど酷くないよなーと思ってて地味に好きです>>348
だから始末するね……>>355
初代の頃から食性が変わってしまった焔さん(貧乏になってから滅多に食えなくなったから肉に執着するようになって肉食へ)>>358
同じ時代に居たら互いに良い議論が出来たレベルだろうな(遠い目)>>354
あの短時間でトランザムからGN粒子の本来の使い方、それに基づく本当の狙いまで気づく人類のバグ枠と比べるのはNG>>348
お前それ「ゲッターと同化して宇宙の成り立ちわかったキャラが居たからお前も解れ」って言ってるのと理屈的には同じだぞ。>>364
まあ会社がソフト重視ゆえな
流行りを過ぎればサードが名作を出してくれない他とはその辺が違う>>346
スタッフには何が見えてこれお出ししたんですか?人気投票になるたび「柳生も無印の頃の、妹の面影のある子(雲雀)を陰ながら不器用に見守るぐらいの塩梅だったらもうちょっと人気投票上にいたのかなぁ」と情けないことを考えてしまう…
今の柳生も好きなのには変わらんがね>>371
ネプテューヌはV2のあの世界でまた事件起こすのもなんだし
初代からmk2みたいに世界観変えてナンバリングした方がよいのではなかろうか>>356
オットー艦長以来の久しぶりの男艦長が復讐者であり英雄になる偽物だったと言う>>376
5周年おめでとう>>373
というか初期勢は
結構キャラ変わったからね
シリアス要素回収した結果ああなった柳生は筆頭だけど>>362
流石レベル5キャラデザに反してシナリオはエッグいえぐい>>366
GN粒子の特性からトロポジカルディフェクトだと説明可能→製造可能なのは高重力下の木星→過去の木星探査計画が怪しいまでたどり着くガチ天才>>345
最初っからずっとやってるシリーズが15周年とか言われると心に来る
続いてるのは有り難いんだけど>>380
90年代ものロボットがテーマで最後はスカッと終わるらしいから
このデザインであってるんじゃないかな……多分>>382
ふとカレンダーを振り返るとさっきまで楽しんでた祭りから百を超える日にちが過ぎていた(バラード感)>>377
重力制御
脳量子波伝達
ビーム兵器
大まかにはこんなもん>>377
レーダー阻害
重量の軽減
圧縮するとビームになる
基本はこの三つ
他にも
制御しなければ毒性を持つ
やら高濃度に散布された環境下だと人の思考が繋がるとか、まぁそれはそれは色々とあるぞ>>391
でもまあギャグシナリオでは目立ってるポジだからいいじゃん
この子に胸コンプレックス枠取られたから出番減った部分もある未来ファンとしてはそう思う>>379
和平とか休戦交渉の為に送った部下も全員ころされて帰ってきてたんだっけかじゃけん古いと言われないように新しいものはどんどん取り入れて行きましょうね
>>389
どうやろうなぁ
そんなトントン話が進んで皆んな手を手を取ってなんて出来ないからこそのそもそもの計画だったろうしそういえば、
もうすぐハサウェイのアマプラ・ネトフリ配信が始まるな>>387
エンドレスワルツのウィングの羽は演出上そう見えてるだけなんだっけ
Gジェネが初だったから
どうしてこうなった・・・?と疑問符しかでなかった当時>>399
そんな…ほーじょーえむが適合手術を受けずに変身できることとガシャットを生み出せることと変身後に頭が痛むことはみんな知ってるって…>>408
ヒロインつーか女神というか天使様じゃね?(刹那にとっての)>>378もうそんなに
>>402
それはもちろんあり得るだろうけど、量子コンピュータのヴェーダが掌握されているか否かはだいぶデカい差異になると思います。
あれが掌握されてなければ、GN粒子の悪用を考えそうなヤツらは即時発見出来そう。>>387
GジェネFでは最初にクリアするシナリオでお世話になりました>>376
あ、コントローラーがXXな元研修医>>415
テッサふられたのはショックだったわ・・・>>405
主人公をおじさまと慕ってくるヒロイン。どう見てもヒロイン。>>405
主人公を励まし続けたヒロインリボンズは計画達成後のイノベイドの処遇でイオリアとの対話が足りなかったからばっかりに
>>428
素手で?!(蜂駄目&キャラよく知らん奴)>>405
Wヒロイン>>405
目の前で友達が亡くなって悲しいのに外への憧れが止まらないメメンプー
マイルドにしたリコかな?>>428
途端にレイみたいな動きしそうな印象に>>405
それぞれ性格のクセが強めだけど、
なんやかんやの末にそれぞれの彼氏さんとキャッキャしてるとふふっ…ってなる、
交響詩篇エウレカセブン、エウレカとアネモネ。>>426
年上お姉さんは大切な人だけど主人公の恋人じゃないタイプも多いな>>405
まさか結婚するとは…>>406
木星との外交に失敗すると木連が木星帝国になってヴェイガンみたいに襲いかかってくる可能性が>>405
ガンソードのエレナさん
主人公のお嫁さんだけど死んじゃったので回想にしか出ないが
何というか、こう、間違いなくヒロインなのは確か>>440目付きと眉毛の変化速度よ
>>405
ロボット物の戦えない系ヒロインの精神は強くされがちだと思う
コミカライズ待ってます(n回目)>>443
これが約30年の絵柄の変化か>>119
あっさりあむちゃん食われそう
あっさりりあむちゃん食われそう>>425
このスレで散々シルキーズの姫騎士シリーズの話してるけどあれも10以降だと動作不安定なんだよね>>443
なにも知らない初見としては右がいいね・・・>>405
まさかの勝利>>451
普通に好き>>431
エロゲだからって必ずしもエロいことに使わなくてもいいかなって…ジムです通してください。
>>449
その制服はカレンに借りたんですか?>>440
思ってたより鋭くて笑う>>458
無人機の人道的()な兵器じゃないか>>443
絵柄としては右がいいけど、前髪ぱっつんになるのは好みが別れそう……>>468
人でなしが生み出した人でない奴が乗る兵器だよ>>472
矛盾してないなら出来るやろ。>>468
画像は「人型」でない的な意味での奴だからゾイドとは無関係っすね
アーマードコアとかメタルギアに出てくるドローンって認識は半分あってる…何せ無人(という名目のおぞましい)兵器だからな>>405
全体的に上から包んでくれる、バブみの極地なササメちゃんすこ>>405
Wヒロインで巫女です>>482
人気の意味がなんかちげえ!>>482
ぶっちゃけ普通に次女が好み>>468
エイティシックスに登場する無人式()自律戦闘機械「ジャガーノート」だよ
なお操縦は有人だけど乗ってるのが人じゃなければ無人機だよね!って理屈で運用されてる棺桶だよ>>485
改心の余地がなく世界を越えて動く奴らは逮捕なんて訳に行かない以上
実質処刑みたいな幽閉しか選択肢ないやろ認めんぞみほよりしほのほうが人気があるなど
>>484
主人公に風呂を覗かれて風呂桶を投げつけるのはヒロインの特権ではないのか>>480貼っといてなんだがアウスラまでいくと外観同じでもクウェルのパーツ残ってないらしい。
>>405
当初ヒロインだと思ったキャラ幼馴染が主人公のヒロインじゃなかったオーディアン
ただ改めて前期EDの映像見るとその展開自体は規定路線だったんだろうけど>>477
刳り貫いてはいないよ。頭脳その他の機能が集約されたコアを人造ボディに移植したものだからにゃ。つまりはサイボーグであるな。>>405
ドラえもんはロボットもの!異論はないな!>>491
アクエリオスくん置いたろ〜>>504
あんなに臭そうだったのにまともになったなぁ>>484
ゼロは主人公しか乗せないし重いパーツつけるとイヤイヤってしたり可愛いからな。>>513
「ユウタが女装するぞ!」
「どっちの?」
「どっちも!」>>511
Sha La La EcstasyYouTubehttps://youtu.be/sjLrsSp1w8A
>>505
大丈夫、初期の設定だと脳ミソ入れる筈だったから。>>515
まじで、なんでこれをチョメチョメシーンで流そうと思ったのか、これがわからない・・・>>405
サラ・コナー>>519
まあそうだな
先輩はともかくアルクの人にはそのままエロシーンをやって
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>503
「前後運動するときリアルな反応をするので好評」
↓
人間の精神転写してました
みたいなの止めれ!>>518
“最初は不倶戴天の敵”からラブラブになるのが刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるはずベアトリーチェ>>528
ふむ>>531
確かに
ところで普通のヒロインとはどういう存在で?>>537
お前だってやっただろう>>537
あ、新作出る度に株が下がる伝説の男>>537
アキュラ(無言で銃を構える)メガトン級ムサシ。
本当にこれ夜に見るものかなあ……。>>534
可愛い男の子は可愛い男の子と付き合うべきだと思うの>>551
(「失礼だろ!)って殴ってくるカミーユ)>>554
主人公が本来意図しない三次元的な動きをして驚愕されるのはアムロからの伝統>>528
キリトって多分男から告白されたことありそう>>560
>NカップLカップOカップは爆乳のカテゴリ
凄い時代になったもんだなあ>>532
精神的な死? 別にいいんじゃないかな。>>553
なので、大統領に「こいつ借りる」って言った時点から、バキの目の前でボコる気でいたと思われる(ビンタされた時はまだ我慢してた説)>>562
幹部の面子も何となく昭和感が漂ってて笑うわそういや原神一周年なんだっけ?
プレイしてないからよくわからんけど、長く続いてたくさんのファンが楽しめる作品が増えるのはなんか嬉しいね>>575
リンクスやる前にパンプキングの正しい効果と処理知ってた人いるのかな………
僕はやってますが今の今まで知りませんでした
スタンバイフェイズ発動なんですね初めて手に入れた遊戯王のモンスターカードはデーモン・ビーバーでした
どの角度から見てもネズミです>>575
一応、効果にシナジーあるが
片や骨塚で、片やプレイヤーキラーという、接点0なんですよね>>575
……何故原作で何の接点もない闇晦ましの城とのカード効果が?
(原作では他のアンデッドモンスターを強化する能力です)>>440
いつの間にか公の場でも病弱設定ガン無視で接するようになりそうな彼氏>>532
設定上インヘリターズとの戦いは殺るか喰われるかの生存競争だし…>>587
戦士の肉を使ってる説>>586
基準がよくわからない雷族に比べればまだわかるほうだからさ>>586
最近リメイクされたぞ>>576
日本一のエリンギ珍茸族かもしれないぞ>>561
戦国編前後ぐらいで水と自然ってなると
水:バイケン、アマテラス
自然:ディルガベジーダ
とかっすかね?アトランティスの戦士(水族)(デッキから「伝説の都アトランティス」をサーチ)(「伝説の都アトランティス」は「海」として扱う)(つまり「伝説の都アトランティス」などというカードはデュエル中は存在しない)(なにもかも嘘にされた悲劇の戦士 戦士族ではない)
>>599
そういう地味ーに繋がりある関係が一番悶々するで、お兄ちゃんはこち亀で中川が狂う回ってあたり回多いよね
>>599 へえ、結構脈ありそうねその二人、続編で二人がどうなってるか楽しみだ。
よくわかんないけどおねショタのお姉ちゃん側は貧乳でもロリ でも成り立つよね!
>>549
哀しいかな、ぶっちゃけボ卿の方がはるかにマシなんや。
下手すると被害はでかいくせに救った人間の数は足元にも及ばんレベル>>566
・・・まさか製作スタッフもこのシーンがここまでネタにされるとは思ってなかったろうなw>>596
そいつはドイルだよ!>>604
お前さんはまぁ、一部収録分の誤植の類だから
種族詐欺といえば、地味にこれかな
ドラゴンでも岩石でも無いっていう>>579
原神、通勤時の電車にデカデカと乗ってて興味湧いたから始めてみたけど、何から始めていいかわからない>>610
戦士長の投擲!効果はバツグンだ>>604
魔神の誤植から生まれた謎の系統「魔人」にまさかの新規
なおこれも誤植だと思われた模様だってデジモンだし>>588
おうおう、もっと言ってやれ>>530
無理でしょ
銀魂コラボってのは発表されたけどこのシルエット自体は何なのかは不明だしな>>610
幾度となくホップスターの危機を救ってきた星の戦士>>618
乗るかどうかはお題と人次第>>623
なるほど、ありがとうございます。>>604
多分誤植だと思うんだけど
公式「別のカードです、それぞれ4枚づつ入れてOKです」
そんなザウムポセイダムさん>>618
なんかたまにお題を出さなきゃいけないみたいに思ってたり、誰かの許可がいるようなものだと思ってそうな人がいるけど、お題なんて好き勝手に出して好き勝手に無視される物だぞ私はお題出してもスルーされたらちょっと寂しいので壁打ちするような単発コメントをする変な奴と化したスレ民
>>626
かぁ〜
学生の恋愛模様のむず痒い感じたまらねえ〜>>610
「伝説の都 アトランティス」はあるんです!
本当です!信じてください!!>>632
言うても、確かグラスやタイキよりかは少ないはず純粋ピュアピュアカップルもいい
>>620
秀吉は性別:秀吉なんだよな……と思ったけどアキちゃん×秀吉か、なるほど>>630
健闘した敵に温情を与える事でどちらの株も上がるしな>>642
スパロボでは裕太がちょい原作とは違う設定らしいけどどう反応するんだろう(笑)>>635
全トレーナーは思った…
睡眠に関してだけは、理子ちゃんの徹底管理主義に全面的に賛同して良いとやめてくれぇナックルダスターのおっさぁぁぁぁぁん!!!
>>639
>>643
滝壺に落ちた時のやり取りで滅茶苦茶笑ったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kUJyX4To274
保健室確定回復してほしい
>>639
シリアスな時との温度差が酷すぎるhttps://shonenjumpplus.com/episode/3269754496535719197
ヴィジランテ更新されたけど師匠だけ乙る奴じゃん、またコーイチ曇るよ...
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496535717620
一人2ページで隊長たちと触れ合う勇希君、そのコミュ力を恐れて(多分)オンラインの総隊長、吸収フラグ建築するのが早すぎな新キャラ隊長、竿役にもってこいな敵と今回も見所沢山のスレイブ
土曜にジャンプラで好きな漫画が同時更新されるとフィーバーだよね...(語彙力)まぁ、運が悪い時はダメだったと諦めて適当に終わらせるのも手よ(マックEーンを量産しながら)
>>653
逆に意味が分かったら凄いと思うよ…>>626
恋のやりとりが迂遠すぎる
平安時代の貴族かよボーグはジョ...山田一郎だけはガチだから困る
コーイチに関してはポップの件あるしなおかつ今回が最後の闘いだからもっと傷つけとしかならぬ(嫌いという意味ではなくね)。
>>659
敵の本拠地に無力化されて連れ去られるピーチ姫ポジションになるか、吸収される18号ポジか、紫黒のマルチ能力に対抗して隊長たちから連続で貸し出しまくって脳破壊のNTRポジか。続きが気になりますね(暗黒微笑)>>658
双子「歯ぁ抜けるの待ってようぜ」
やっぱり侍って畜生だな?「お客さまの中にボーグバトラーは居ませんか?」
(シーン)
「お客さまの中に最強のボーグバトラーは居ませんか?」
(一斉に立つ)>>665
なんかね、ポップ闇落ちは別にコーイチ悪くないのはわかってるけどナックルダスターもポップもこんだけボロボロになってんだから曇らせ関係なくズダボロになってくれないと整理がつかない>>653
細かく説明するとだな・・・
適当に考えといてー>>668
どのコマも乙女の顔してていいですよね、さりげないあいさつと指摘、誘導と自然なアピールと、ゆっくりではあるけど着実に仲良くなろうという積極性が乙女心と二律背反していて尊いですね。⑩。>>639
後は、拙者秘奥義のカットインと戦闘後の掛け合いがしっかりあった方が嬉しい侍
二年後ぐらいに、アライズ2でねえかなー>>665
本編に繋がるヤバイのは基本イレイザー関連なので警戒すべきはホッパーズカフェだと思ってるよく言われるけど
コーイチのセンスで成り立つ個性だし
AFOからしたらいらないんじゃないかななんか全体的に一新しようって意識が強くて
従来のテイルズに比べるとリアルっぽさが強くなって逆にオタクっぽさ(上手く言語化出来ない)が減った印象受けたアライズ情報集めてなかったから秘奥義でアスナとキリトが急に出てきて草生えたアライズ
武器といいこういうコラボはもっとやってほしいな>>673
未だにどういう個性なのか不明なのよねえ
反射的な防御とか収束弾とかはともかく
赤ん坊の頃には普通に出来てた滑走じゃない浮遊を見るにむしろ本来ならもっと簡単に使い易い能力かもだし>>674
自分はその従来のオタクっぽさが合わなかったから遊んだことなかったけど、アライズは最後まで楽しく遊べたなあ>>680
基本アインクラッドが1番やりやすいからなぁ
あと個人的にはキリトくんになりたいんじゃなくてキリトくんとゲームしたいからフェイタルバレットみたく別の主人公にして欲しいんじゃ>>684
サンキュー案の定モザイクまみれでしたね
しかもモザイク範囲広くてそういう需要も持てないよ……>>687
そもそも難易度が選べるので>>687
一応昨日から無料DLCで更に低い難易度(と最高難度)が追加されたから不安なら難易度下げれば大丈夫よ
最初に選んだあとも任意で変えられるし>>694
クリ殴りの時とかアホらしかったですね……
あんな因縁つけるような人たちって思われたらもう筋通らないと思う>>695
獠ちゃん時代を先取りしすぎ>>694
ポリコレがなんぼのもんじゃい!>>687
まずはそこに体験版があるじゃろ?それをな、こう(インストール)じゃ!>>686
金回復が不発したら確実にスタミナが足りなくなるの以外はつよつよのカイチョーやん当たりたくねえ...くめゆじゃ
>>675
このシーンのタイミングピッタリなangelaの「シドニア」良いですよね
何より長道からシドニアを守る意思を継いだ海苔男が乗るのが
継衛なのがホントにアツイ>>703
か弱い生物というか女性は弱者だから優遇されて当たり前みたいな主張の押し付けが大半だからなぁ...中の人ネタはテイルズ本家でもするグレイセスで櫻井さんと東地さんの声がアスベルと教官の声が理由でハセヲとオーヴァンとGUコラボ衣装あったし。アライズのロウなんか松岡君だからキリトとコラボしてくださいと言わんばかりだからな。久々にコラボきたけど同じバンナムの作品だからも理由やな。
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426314746976
『・───すべての道はローマに通ず』だが、まず道自体がないから通じない理論。滅んだ後も道が作られないとか工事を邪魔する特級呪霊かなにかかよレジェンド蛮族。SAO ALO GGO アリシときて一番ゲーム化に向いてないのがGGOで原作のGGOがFPSゲームだからゲーム化する際に本当のFPSにするわけにもいかないからゲーム化には向いてないけどシノンの話をある程度やる以上飛ばすこともできなかった。
クラインとリズは赤、シリカ、シノン、ユージオは青、アリスは黄色 緑はリーファ 白は団長とアスナ 黒はキリト それぞれのカラーの印象強いよな。
>>705
I'll be backぼろぼろジェノスってネタにされてきたけど
今回は流石にひでえな...ネタにできない悲惨さだわ...
本当の強さって何ですか?→キング登場の流れは良いな>>705
黒歴史>>705
ワンチャンとか?>>725
まあそういう目覚めって突然やってくるもんだからね仕方ないね、俺も気づいた時は突然だったし。>>721
ヒロインズの中で一番可愛い説ある娘きたな>>726
あの数を何分も足止め出来るキングさんは流石ですな(嘘は言ってない)>>705
ヒロアカとかドクターストーンとか読んでると、
とりまとかぶっぱとか舐めプとかの俗語いっぱいあってちょっと時代の流れを感じる。>>733
そういやどっちもメインキャラに日高里菜ちゃんおるんやな、ロリ枠で卍をつけたときとつけてないときで読みもどっちのTCGを指すかが変わってしまう「新世壊」という造語
https://twitter.com/yugioh_ocg_info/status/1446445268887486467?s=21>>716
銅寺立会人の母は盗聴機作れるって立会人かなんかなんです?>>739
数十年前の状況だから今だとご高齢だと思うけど大丈夫です?>>736
もろ名前被ってる藤原は泣いていい>>745
むしろ強化入った>>743
戦力とか適正のことは誰も言ってないと思うのです
ただマァムさんが若干刺激的(オブラート)な格好で男性を惑わすのは血の影響もあったのですね>>739
(じゃあこっちは、真ん中のお姉さんで)>>705
激アツ
すごい!激アツやんけ!とかよく言われるけど
最近のパチンコは激アツ程度じゃダメなのだ>>757
男か女かを雄弁に語る肩幅見せる服に手をつけるのはやばいな>狂サイボーグ本人ではとか疑っててすみませんでした!
>オベロンに責任取らせます!
ここは他作品スレだからオベロンよりもっと適切なキャラがいる
ね、真ゲスくんくめゆ(大満開の章感想)
・opにSAKIMORI(翼さんではない)追加!
・op的に絶対のわゆ組版あるな(確信)
・雀かわいい
・弥勒パイセン『決める』時はカッコいい
・しずく、サイコー!!(某コノートの女王風)>>760
エヴァみたいな演出だなってのが率直な感想>>740
突然登場した舟や祝詞バリアに防人に空飛べる機能ついてたり原作勢から何それ知らない要素が多くて原作知っててもかなり楽しめた平等院鳳凰は死ぬたびに強くなっていくのだこれがテニヌだ。平等院のお頭は今の試合で死ぬかもしれないだが生き返るのだ何故か。平等院さんだけやってるスポーツが違う。
>>628
パーティキャラ一人も欠けずにエンディングを迎えるってほんといつ以来だ。>>705
スーパーマンのわゆのアニメは、がっつりやらなければダメージは少ない しうゆはやられるとダメージがでかい
>>758
ローの悪口やめろよ…w>>771
ビュティ「全然わかんないわよー!!」
ヘッポコ丸「俺だってわかんねーよ…」>>772
この性癖者を量産されたのはブサイク大総統とハグキに迫られた時のタツマキからだよね>>773
それを説明するにはゲッターを理解する必要がある
少し永くなるぞボーボボとカブトボーグを理解するためにはゲッター線に導かれる必要がある。
>>770
公式大会で百合(見た目)爆破心中とかやってるからなぁ…>>784
テイオーテイオーテイオー!>>790
そもそもポケモンなのかってレベルガラルサニーゴとか触れただけでトレーナーを石に変える能力あるしな野生にいて。キテルグマも背骨折られるしな。プルリルとか深海に連れてこられるし。ポケモンって危険な奴多いで。
>>791
HP数字が0になったらアウトなドラクエキャラが無理な説得してんじゃないよ!
そう思ってた時期がおれにもありましたまあ、しうゆは、上里ひなたはとか、芙蓉友奈と烏丸久美子みたいに、のわゆの一部(外伝)あつかいなんだけど のわゆはさ、なんていうかウォルモンドの薄暮なんだよ
>>789
生態として命狙ってくる奴が割といるからな>>796
アルキード王国はこの世から消えた!!野生でキテルグマ軍団でいるって考えたら怖すぎるんだなあいつらゴーストタイプとかの設定じゃないんやぞ。
>>790
人間に文字(知恵)を与えた存在と言われても信じるわ>>770
まあ本人がノリノリでこんな事して、後にDVDの特典だったか忘れたバラエティパロでシノンに「こういう趣味あるんじゃないの?」(要約)とか言われたからね……カブトボーグは脚本陣が大和屋暁、下山健人、浦沢義雄、千葉克彦、隅沢克之という名前見ただけであっ(察し)ってなる人はなるからな
下山さんはそらジオウOQとか書けますわ>>809
「何でもかんでもボーグバトルで決めようとしてバカじゃないの!」
ホビーアニメでそれ言うかと同時にそれもそうかと目からウロコだったどこかの爆弾より目の前のあなたのほうがふるえるほど大事件さってブルーハーツも歌ってたし
ていうかヒュンケルが伝説の誇張あつかいになってる状態では、リビング・ピースも駒も相当な強敵だよなあ…
>>783
爆芯?>>779
一番原初はたしか二人きりかそれ以外の人がいるかで表現が変わる、厳密には今でいうクーデレとツンデレを組み合わせたような。なんというか外面が強いクーデレみたいな感じだったな>>801 アンノーン=UB説を唱えてる人もいて、確か実際に公式でもそういう話があったんだよね
んで、シンオウ三龍もUBに近いんじゃって言われてるのを考えると、タイプフルの件と合わせてこの辺りアルセウスに繋がって来そうよね
正直ダイパリメイクにこの辺りの話期待していた部分もあるので、純粋リメイクな今作はその辺り特に無さそうなのはちょっと残念 レジェンズの方でワンチャンかもだけど時代劇だよアリス・ギア・アイギス、だと…? あ、アニメ化したからそういう展開もおかしくないのか〜
>>827
魔剣に比べて鎧の面積が少ない分密度が高いのかもしれないし…復活後ラーハルトの強者ぶりよ
>>832
人と魔の混血に竜の血をシュゥゥゥゥッ!!
ジェネリック竜の騎士出来た!読んでなかった分もまとめて読んだけどタツマキ・フブキ姉妹はとてもえっちで良いですね…
>>834
ダイの服と同じ防御力ある服より頑丈だからな>>831
装甲が崩壊する事でダメージの浸透を阻害する爆発反応装甲みたいなもんだゾ(適当)>>828
謎のトドマン「ガタッ」>>753
勝負の行方は?て問いに死んだは草生えますよ。そんで13時間たった後に蘇生とか。
テニスの試合ですよ?>>807
まぁちゃんと死ぬ可能性がある事を視聴者に明言しとかないとギャグになるからね(なお死ぬとは言っていない)>>852
Pレターでルークとアッシュの精霊装は聖なる焔の光から取ったって言ってたから聖なる焔(アッシュ)の光(ルーク)って感じでアッシュがイフリートでルークがルナかアスカ?ローレライって可能性もあるけど。>>849
読書の誰からも心配されない男来たな
なおこの後、30kgする剣を空を飛んでる怪人に投げつけます>>855
こいつ早い話顔の可愛い半天狗だからな>>847
鎧化(アムド)は転身みたいなものでは?それにしても旧版、バンクとはいえ作画すごいなYouTubehttps://youtu.be/-GUKKTJiRgg
>>845
照英リクエストや川越シェフリクエスト、昔すごい流行ってた(?)なぁ……>>861
最後のポーズと効果音が完全にロボアニメなんだ祝え! ヒロ絶最終回!
>>870
それよりこっちのアニメ化を…
女の子が無双する話やからハーレムより全然いけるやろ>>870
作品ごとのギャップが激しい人だと他の作品まで警戒されたりするのよね
媒体によって作風変えてくれる人(タカヒロ等)とかならまだ分かりやすいけどお前達のせいで生えてるシーンにしか見えなくなっちゃったよ
ありがとう>>874
刺す理由は薄くても、刺される理由がコンソメスープ以上に濃いからセーフMMOのアバターは読者のMMO作品感でどの辺あたりが許せてどの辺あたりが許せないか結構かわるよね
>>879
つまり男キャラでオカマムーブすれば万事解決すると……>>880
(人気が出たのは想定外だといいな…じゃ無いと変態過ぎる)>>841
いっそ現実世界でも・・・>>827
単に、鎧の魔剣のときより回避能力が上がってて、鎧の頑健な部分で受け止められたのかもしれない
(RPGで、HPが増えると、最初は一撃で死亡してた攻撃でザクザクに切られても大丈夫なの?という質問に対する、『同じ攻撃をうけてもダメージを軽減(回避)できる技量を身に着けたということ』という回答)>>887
だってあの人異世界作るツールにvr選んだだけだし>>883
自己研鑽を怠らない前作の三堂とは似て非なる俗悪なキャラだよね>>878
容姿から性別、更にはあり得ないようなサイズやほぼ獣そのものにまでなれますくらい自由
このくらい別物になれますというのがドラマも作れて好きだが、ビルドダイバーズみたいにわかりやすくほぼ変えていないとかにするのもわかる
だからカザミやロンメルみたいに弄りまくったアバターが目立つわけだが
ちなみにデンドロは性別変えた状態で、その性別で妊娠や種付けまで出来る(ある事情でほぼ不可能に近い)>>888
何が面白いって別にそのままの顔でも出せたけど寺田Pとカトキさんが飯食ってる時にカトキさんが思いつきでバイザー描き足したこと
一周回ってバイザーあるのが個性になった>>896
聞いてて面白いなと思った変化ポイントは女性主観を得るから女性を遊びに誘うのが平気になると同時に女の人をいやらしい目でみなくなったってやつ>>896
マジで身体変えれちゃうスキル…
ちょっと欲しい>>902
新一の時点で年相応に若いというかあの両親の子だけあってハチャメチャさえある>>901
努力とは言っても要は積極的に人を害しに行ったって事だから
悪因悪果やった分だけお咎めが厳しいのは仕方ない>>895
例のクロコダイン×ボラホーンはあれ以外にもあるのに…>>902
あれは第一目的が元の姿に戻るだから多少は幼くなっても、基礎ベースはなかなか変わらんと思う
あとキックシューズなどのおかげで大人顔負けの性能は一時とはいえ出せるし>>892
逆に肉体と性自認が一致しない場合ってどっちのアバターになるんだろう?
そもそも自身の性別をどちらでもないと自認するとどうなるかすごく気になる>>918
不完全っぽいから何か確実にあると思う>>919
俺はハルユキの見た目も好きだけどまあ人気出るかと聞かれたらニッチよね...えっマジでキリコ帰ってくるの?
個人的には豪快で好きなカードだからかなり嬉しいんだけどさYouTubehttps://youtu.be/JwZmoEY2w0Y
>>913
この一話の流れでバイザーなしで出撃したらザンスカール兵が「新型のガンダムだと!」って言うやろwヒュッケバイン見てもスパロボ住人はガンダムだって思わない辺り訓練されてる
ガンダムだと!?
>>930
多数のガンダム勢力がいるからこそ機体の見た目だけでガンダム判定出来ないんだろ>>938
いっそのこと主人公二人と合わせて三兄妹だったら笑う>>937
スパロボオリジナルのイカルガ作っても驚かんぞ>>925
癖ってなかなか抜けないよな・・・・。話の途中だけど変人偏屈列伝は面白いからぜひ読んでくれ!(ダイマ)
>>947
それまでのスパロボ考えるとルートとかはないけどエピローグでいきなり選択肢生えるのはありそう>>955
あんだけ雑にゼリーで固められたりしても傷んだりしないのは愛ゴリが丁寧に綺麗にしてるのか単純に頑丈なのかこれもう分かんねえな…>>952
スパロボVだと開発元がニコラ・ヴィルヘルム研究所でどっちにしろニコラ・テスラの一部入ってるのが面白い>>954
なおどうあがいても借金時獄篇>>959
寺田Pも偶然だって言ってたしさすがにそうは来ないと思うけど
なお、東映は杉田さんの弟に中村さん、妻に桑島さんを配置した>>950
テイルズに限らず、大作RPG何かと主人公やヒロインが死んだり封印されたりするからなんかこういうの久々な気がするわ>>925
あれれ〜は、コナン状態でもキレられる模様w>>963
誕生直後にタイミングの悪さも相まって呪われた赤子とか言われた奴>>963
人気キャラ投票で主人公なのにいつも下位だから外見が大事なのは確かだろ!>>973
心に傷を抱えた子供達の話だから全体的に生々しい暗さもあるしねAW
そこが面白くもあるけど>>973
大多数にウケるためにはカジュアルさというか読み取りやすさというか消化のしやすさみたいなの必要だからねえ
クオリティ最高とかその界隈最高傑作みたいな方向性は作品としてはいいんだろうけど商業としてはもっと薄くて幅広く受ける方針のがいいみたく、方向性違ってくるし>>973
SAOもアリシ以降は爽快感減ってきたけどね
寄り道が長くなった。
AWはバトルもあるがリアル回が半分をしめてる巻が多い。
仮想とリアルの両立という意味では優ってる印象>>972
割と簡単に禁断解放されてて草なんだ
愛ゴリはコマンド種族持ちだった…?
というかドキンダムなら親玉のドルマゲドンもいるのか…ジャンルにこだわりあるほど他の人とのヒットポイントとは多分ズレていくしな
ワイはMMOジャンルにこだわりを持ってあれやこれやと探してるけど探してるポイントが他の人は多分評価しない項目なんだろうなと思いながら探してるマンぶっちゃけツラがよかろうと性格がアレなら嫌いになるしツラが悪かろうと性格いいならあんま気にならんかね
ただ許容範囲ってのは人それぞれだから受け入れるかどうかは人次第としか>>977
やりたいことだけやったら速やかに違う作品を書き始めるAA創作界隈によくあるやつ
あれはあれで良いものだ>>984
おう川原先生は、さっさとアイソレーターの新作を書くんだよ!>>956
来てたコスチュームボロボロだから新品のコスチューム着るんだろうけど、デザイン変わるのかな。外見がバフされたのが個人的に納得いかなかった容疑者Xの献身(映画)
ギリアムとゲシュペンストどこいった?
>>987
手に取る段階はそう
だけど読み始めると最初のビジュアルって案外関係なくなってくるんだよな個人的には>>950
今回はPVの段階で常時これだったよアタイ>>989
ラノベじゃない挿絵のない小説だと文章から得る印象すごいよな。
だから漫画化した時、微妙に自分が抱いた印象と違う時ある。マッスル
ノベルゲーム
騎士
不死身
魔眼
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1256
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています