型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 630リングスの伝説』
https://bbs.demonition.com/board/7532/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7540/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
物語を盛り上げる山や谷としてなら喜ぶけど最後が救いないのはいやーキツいっす>>5
何事も面白い事が一番大事よね>>1乙
汗による蒸気で周りを曇らせ視界を奪う能力者ていうか本人が言うには忍者>>11
これが時の流れ……>>4
これは酷い誤解だな…
何もスタン爺は別にスパイディを曇らせてる訳ではなく、正確には全てのmarvelキャラを等しく平等に曇らせてるだけやぞ>>17
それが一流であっても、多くの人がハッピーエンドを望むのはどうにもならんしな
どんなに力が入った作品でも
NTRを嫌がる人は多いようなものだ今リゼロの作者の話した?
>>22
逆のキャラの方が圧倒的に多いから戦略さえできれば十分だと思うけどね
ただ前線に出てくんな>>6
(心の中のバソが反応する音)展開が早くて、苦しみ→成長→勝利のサイクルが短い作品とか
エロゲみたいに、一気にプレイできる作品ならいいんだけど
週刊連載とかで毎週鬱展開が続くと「いやー、もう無理」と
ATフィールドを自動で張ってしまい、作品への感情移入が阻害されることはままある>>26
黄金の魔女の自白良いよねいや良くないけど
1人の少女が徹底的に精神を壊されていって惨劇を起こす事とそりゃそこら辺の想像ついてる奴は戦人もクレルもウィルも誰一人積極的に語らねぇよって事への説得力増し増しなのが酷いテラフォ! パンプキン・シザーズ! 宝石の国!
ジェット連載再開待ちアタックを仕掛けるぞ!>>40
アンタが真面目にやればいいだけでしょうか!!!!ねえ、いまから曇るよ!
雲の間から刺す陽の光を天使の梯子と言うのをこち亀で知った
>>46
田舎に隕石落としたらケチつけられたんで東京沈めました、東京に出てきた系守の人は強く生きて
いつ聞いてもロックすぎる>>46
助けて、ガウェイン卿>>44
景明は逃避も満足に出来ないような真面目くんだからな>>12
しかもTOTAL ECLIPSEを見ると、このパッケージイラストの中で生き残ってるのはたった一人だけみたいなんだぜ……
他に同じ部隊で生き残ったのは確認できる限りでは、もう一人だけ。大事な人が全て死んだからこそ堕ちてしまったのだろう>>58
炎上する時点でどっちも見たくないですね。>>39
宝石の國という作品は、
作者の「衆生が救われる極楽でさえ、宝石は飾り物として扱われて救われないんだよ」という仏教的な考察から始まった作品らしいね
視点が哲学系インテリ黒幕すぎる。槙島みたいな>>58
どっちも茶番でしかないから何も変わらない>>65
社会機構として罪に対する罰は必要だけどその境遇に同情するのは別みたいな感覚で見てる>悲しき悪役>>45
初見の人「女の方が男に対して好感度0になるのはよくあることでは? 後、元に戻るっしょ?」
ぼく「男の方が女に対する好感度0になってるんですわ… 後、物語開始当初からずっとかかっていた洗脳が解けた正気の状態なので、元の関係に戻るとは到底思えない…」>>65
それはまあなんとなく分かる
自分なんかも復讐に意味を求めすぎるのは嫌い>>55
序盤、特にノスフェル関連が勧めるハードルを上げてるのがね>>65
感想は個人の自由だから。
あなたの感想はあなたの中では正しいし、他の人だってその人の中では正しいのだ。
評論ならともかく感想に正解はないからね。湿度高いシナリオ好き
>>65
自分は倒し辛いってのもわかるけどそれはそれとして理由があろうと悪事働いたんだから相応に罰は受けてねってぶっ飛ばすのは好き
あと理由があっても罪は罪だろと突きつけられて自分は悪くないと開き直ったりしたら遠慮無くぶっ飛ばして良いと思う。大きすぎる感情ってのは理性的な頭ではわかっていても止められないものなんだよね
これはこういう理屈だからこうなる、でもそれはわかっていても心ではそれには納得できず鬱憤が溜まる
人間の心はこういう複雑怪奇なもの
だから悲劇というのは生まれるのだ>>65
ターゲットはあくまで復讐相手に限定しないとな>>72
自己レスだけどしかし何をやったらキュロスのこれに等しくドフラミンゴの報いになるのかさっぱりわからん
何をされてもフッフッ笑っていそうだ>>27
むしろ逆やぞ。
アニメ化の際にちょくちょくあるけど、「大筋をぶっ壊すほどのものではない」っていう前提があるが、バッドエンドにするための改変とハッピーエンドにする為の改変では叩かれるのは基本バッドエンド。>>55
小さい頃初めてリアルタイムで見たウルトラマンだからウルトラマンのイメージがメビウス見るまで怖い物になったから個人的には入門には勧められない>>82
「自分が変われば、世界が変わる」
この天道のセリフの通り、世界を天国に変えるのも地獄に変えるのも己の心なんだろうなと思う。>>11
これが掲載された時に週に他の雑誌のラブコメでも
曇らせ展開がブッキング。
これにより愛の戦士である横綱は負けた>>82
それはそれとして人の好みなんてその人の自由でいいと思うの。急に自分のスマホから緊急地震警報出ると実際の揺れの大きさより焦るなぁ……
>>88
基本的に悲劇より喜劇が好まれるという土台があるという事では?>>88
単に世の中でよくそういう言い回しがあるからじゃないの?間違えた間違えた間違えた間違えた間違えた間違えた間違えた間違えた間違えた
なんかまた…上手く例えようとして上手いこと言えてない人おるな
面白ければいいと言うけど、面白いの基準がみんな違うから難しい。
>>86
でもそういう言い方するのは追い詰める側の人間に似てるなぁ感じになるなぁ
人を小馬鹿にしてるというかなんというか面白ければ受け入れられるから受け入れられない悲劇なんてのは単純に質が低いだけだぞ
>>104
「それ」ってどれのこと?>>108
伊達に頭の切れる男とは言われてない>>114
ファンタジー系制服もあわさって「あなたキヴォトスで会いませんでした?」てなる>>120
そうよ、所詮個人の感想でしかないし絶対の真理のように扱うもんじゃねぇって言いたいんだわ>>98
周年でプロセカ始めて、初めて音ゲーにハマったわ。瑞希と絵名が好きだわ。特に瑞希
あとスマホと音ゲーの合い方に驚いた。音ゲーやるならコンシューマーよりスマホのが断然直感的なんだな>>119
テストの難易度上げにちょうどいいんだろ
と過去のテストへの恨みをぶつけてみる
「この時○○はなんと思ったでしょう」に何点奪われたことやら>>119
因果に変わりがなければセーフ>>100
アニメで菊との詳しく語られたけど戦いで死に場所を求めこの大舞台で散れるのなら本能と言いながら終わったのにまた現れて錦さんにこんなこと言うんだからほんと大根役者だよ…、色々と複雑な気持ちになる>>105
そうか、なら良かった(何が?)>>115
卵を処分すること自体は賛成だが、それはそれとして怪獣も命ある生き物だってことは忘れたくはないかな。>>119
ゴンとしては罪償いのつもりだったからこの結末も受け入れたんじゃないのかな。>>121
全員曇り済みのヒロインを主人公が多少アグレッシブに更生させる名作エロゲーもあるから・・・
尚、主人公が一番曇ってた模様>>133
戦車になりますしな>>135
大量発生したのは青いウルトラマンのふりして遊んでいる人間やで。>>121
良くも悪くも心を大きく揺さぶるのは印象に残りやすいのかね>>133
あなたも大きい三角定規に踊らされた犠牲者でしたか(クマ吉感)>>107
あの頃のハルキは、わえ様が喜びそうだよね>>151
そりゃ「伝言ゲーム」なんて遊びも出来るわなあ……ぼくはメリーバッドエンドすき
>>118
14話後11話を見返すと回想シーンのハルキに大きくなった、また会えるって言うセリフに深みが増す。>>144
なんか噂聞かなくなったなと思ってたら知らん間に終わったのかファンタジアリビルド>>152
つまり
これじゃな!>>98
ほか三人目当てのユーザーにいらないとかこいつ誰?wって言われてもみ、見てもらえてるってことだもんね!!って言う鋼メンタル>>134
その方が面倒がないからだよ>>130
選択肢で攻略しようとしてるヒロインに好意的なの選んでたらそのヒロインを主人公殺しました
おのれニトロ!!(設定的には正しい)>>134
吹き替えより字幕派的なアレ少なくとも「悲劇」も「喜劇」も難しい事には変わりあるまい。
爆笑ギャグを考えることが難しいという事は多くの人が知ってる事だし、悲劇の方も自業自得にならないように不幸を演出し、陰鬱ながらも美しく作品を仕上げるは大変だし>>163
たのしみ>>148
視聴者全体「タイガだったらタヒんでた」>>38 何このつらい話・・・
>>160
脳内桃源郷で実妹とイチャイチャし続けるハッピーエンドやね(白目)
全身気脈内蔵型サイボーグのサイバー気功術という最強キャラポジションのラスボス(鬼眼)が不憫枠という、なんともまあな事情である>>135
2人の女子高生に強制ワイセツしたCV:内田雄馬きてたのか…>>121
マブラヴとかもですね色々考えたけど「なんで悲劇が面白いか」に明確な答えなんて用意できないと思うわ。
用意できてたら創作なんかしとらん。>>184
各々好き勝手に話してるから好きなこと話そうぜ>>148
「私ごとこいつを倒して!」と叫ぶゲストヒロイン…しかし絵面は巨大ケムール人に巨大お姉さんがコブラツイストだったからね…>>161
エロバカゲーみたいな雰囲気だが割と背景や扱ってるテーマが重い
だが最終的にはハッピーエンドに辿り着ける神ゲーだよ
ついでにこれ作ったとこの新作も来月くらいに出るよ>>75
それがあるからターボのオールカマーや、マックイーンの怪我からの有馬出場へ決意する展開が映えるのよね
曇らせ展開はハッピーエンドへの下準備くらいが好みだな。がっつりやられると凹む>>184
ゲッター線を浴びなさい>>184
これが曇らせ?>>194わりとガチめに他所で話せと忠告しとく。
>>189
ダグバ「………」ダッ(どこからともなく無関係な魔王が急に蹴り入れてくるのを察して逃げる音)尻か……注射とかあるじゃん?
あれって臀部にしちゃだめなん?>>189
なんか大森さんの方針って持ち上げるだけ持ち上げてかなり高くなったところで唐突に足場を蹴っ飛ばして崩して対象を頭から落っことしてる感がある
香村さんはいい気になってる間も足場が軋みだしてそれが徐々に大きくなって足元から必然的な崩壊を迎えてるというかまぁ、世の中が上向きで世間が明るい未来を見ている時は「本当にそうか?どこかに落とし穴が有るんじゃないのか?」と不安を煽る話や悲劇が流行り、世の中が下向きで世間が暗い未来を見ている時は「そんな事無いよ!希望は在るよ!!」と励ます様な話や大団円が流行る法則性が有ると聞いた事はあるな。
>>181
ホラー映画とかは「安全圏から恐怖を疑似体験できる娯楽」ってことで好かれるらしいよ
ちょっとアレな例えだが、レディコミにイチャラブだけじゃなくて暴力エロや陵辱エロ漫画が必ず入ってるのは、女性層にもそういう漫画の需要が大きいというか>>203
擬似痔になるわけか、疑痔に>>203
歩くだけでも尻の筋肉は負担かかるしなあ。>>202
リシアルートも好き
ユースティアはオーガストってこんな作品作れるんやなあと思ったな>>192
次元を切り裂く攻撃をケーキを切り分けるのに便利そうとか言って容易く避けるサラリーマンを思い出した>>192
それ単にステ振りも含めてシステム的な当たり判定に任せてるだけだろうからね
そこまでゲームありきでやるならいっそホントにゲームでロマンドッジタンク作る方が楽しいわ
とか思ってしまう深く考えてくとそもそもハッピーエンドとは何かって話になりそう
映画だけどライフイズビューティフルとかトゥルーマン・ショーとかは
喜劇かつ主人公がちゃんと目的を達成してるけど
めでたしめでたしとは言い難い話だし>>198
じゃあ性癖じゃないものについて話そう、今期のロボットアニメとか
まだ1話だけど境界戦機どうだった?
なんか背景説明はサラッとしすぎて拍子抜けだったがメカデザインが主役も敵すごい好みだった(小並感)
とりあえず現時点での謎として、なんであんなところに機体とAIユニットが残されてたんだろうね?>>192
沢村vs間柴の序盤みたいに超絶テクニックによる回避にこそ浪漫を感じる
矢避けの加護も貰っても見せ方が悪いとカッコよくない>>219
タクトオーパスかtakt op辺りでいいんじゃねーの?公式でもそんな感じだし>>224
本当に理にかなってなくてもいいから、それっぽく説明するのが大事だよね
勢いがあれば読者もなんだかんだ楽しめるもんだ>>211
あんなビビリだった康一くんが吉良の最も腹立つであろう煽りをしつつあの世で待ってるぞ!とか言うの、ジョジョの中でもトップレベルの精神力持ってると思うんですよね>>196
インテグレートの主要人物になるのかな?
対人察知性能が高い小型BETAの大群の虐殺から見つからずに生き延びた時点で、かなりの異能の持ち主には違いない
ニューヨークにハイヴがいきなり二つも出現して同士討ちし合ったり、BETA人間が徘徊するフィラデルフィア擬きなどの地獄の戦いが待ってるがな!!>>210
脚の裏、かあ……>>212
ミラディンに救いが欲しいけどφマナはもう勘弁>>228
あのエンドから7年半以上待たせるってひどくない?>>217
悲劇は下手が手を出すと火傷するけど、
裏を返せば上手がやり通せば時代を超える名作になりうると思う
ダークナイトは負け戦もいいとこにバッドマンはズタボロにされて終わるから、見方によればバッドエンドだけど(恋人死亡&仲間?が闇落ち&殺人者として社会的にしぬ)
それでも全て飲み込んで闇の騎士張り通すからかっこいい>>215
最近は相手を断罪とか復讐してないのに勝手に自滅したパターンも多いから>>192
回避力がすごい!の何故すごいのかの説得力がほしいのであって
なんか知らんけど当たらんっての出されてもね……>>219
タクトで良いのでは?
あっちのタクトはスタドラで通りますし>>213
成長して髪留めが変化してるのも好き>>240
"納得"は実際大事、日本書紀にもそう書かれてる>>217
タイタニックは史実を元にしたシーンもぐっとくるな>>242
その話の場合は右門左衛門の未来まで強運が続いてるかな?につながって負けるのがいいんじゃないかな?>>234
ポケモンバトルはゲームと同じようにすると基本お互いが棒立ちで技を当て合う感じになっちゃう仕方ないと思うけどな>>247
だいたいワイスピとブルース・ウィリスのせい。>>251
すっ ま
精 ぽん マカ& 絶む
力>>258
アクションなら回避、RPGなら防御かのぉ
パルテナみたいな回避とか憧れる>>258
回復と魔力
それがなきゃ各種耐性>>238
島から島へバタフライで泳いで渡るくらいには動けるからなサトシが重量系ポケモン使うの苦手なのこのカビゴンが動きの基準になってるせいなのでは>>247
ドミナリアの英雄でしょ自分個人としての理屈なんだけど
回避っていうのは相手の動きが見えるという知覚行為と体を動かす反応行為が合わさった技巧だからこそカッコいいのよ
当たらないという結果だけ叩き付けるのならむしろ敵の攻撃が勝手に避けてるくらいの代物でなきゃ何の面白みもない>>248
でも月光がいうとどんな突飛な理論もあるかもしれない…って思っちゃうの凄いと思う。>>260
どのゲームでも火力は正義>>266
大体のゲームは防御性能をギリギリまで切り詰めて攻撃に振るのが正解みたいになるよね・・・>>251
固形をしてるだけのこれやん>>258
鈍重なメタルを俊敏なサイクロンで底上げする事でそこそこの速さで防御力高めにします>>258
ある投稿者は言いましたスタミナがある限りブラボは無敵で無限火力だと
僕は体力に振りました>>258
回避よりかな
モンハンではスラアク大好きですねえ
上手く攻撃を回避で潜れると爽快>>258
ゲームによる
回避が強いゲームならともかく、回避が弱いゲームで回避に振ってもただのロマンでしかないし>>258
基本防御かな、回避が頻発したりそれらが優遇されるのは珍しいし
セブンスドラゴンのアイドルってジョブに回避が成功することで再行動可能になるスキルがあったな、懐かしい>>239
サトシって重量系ポケモンと相性悪いけどサトシのカビゴンはタフさと俊敏さを兼ね備えてるからな…サトシのポケモンの中でも最上位に食い込むレベルじゃないか地震あったみたいだけどみんな大丈夫?
>>258
どっちも振って基本当たらずかつ当たっても食らわねぇという二重の構えで敵が絶望するのを想像して楽しむ派()>>258
素早さで回避できるなら回避寄りだけど安定性求めると防御個人的には今のなろうでのお気に入りはラケッティアだな。
主人公の来栖ミツルが異世界転移したからマフィアとして生きたいという所から始まり、ナンバーズの販売や菓子ギルドを買い取り、更には国家の内紛に介入して終結、現地の宗教問題、戦国時代の日本みたいな国でも暗躍、脳内マフィア物ソシャゲ展開、そして異世界マフィアは宇宙へ……などなどの展開を経て現在の展開は「T(尊い)ポイントを貯めて仲間の魔力をレベルアップさせてあげよう!」である。(訳わかんねえだろ?俺もわかんねえ。)ジョブによっては防御に振った方が良い奴と回避に振った方が良い奴とで別れてくるよな
ちなみにTRPG作る上で一番重視してるのは「命中補正」です。やめろーそんなフラグみたいな事言うんじゃねーって思ったけど回収が……回収が早すぎる!
>>282
大丈夫じゃないやつはこんなところ見てる余裕ないと思う
大丈夫じゃないくせに見てるアホは今すぐ閉じろ>>239
サトシのハヤシガメという、何とも言えない不遇枠ェ…
ナエトル時代は動きまくっていたが、進化した途端自重に動きが付いていかずボコボコにされ
そこからシンジのドダイトスにレクチャーしてもらい、避けることは完全に捨てて、耐久にスタイル変えることを教わったと思ったら
その後、ロッククライム習得して、また機動力を生かすスタイルに戻るようなことになり
結果、最後にはサトシとの相棒としてのドラマもゴウカザルが担当するという…>>261
忍殺・第三部のキョウリョク・カンケイ思い出したわ。>>273
紫織さんかも知れへんで>>271
ダクネスが壁やってる間にめぐみんが魔法の準備をして仕留めるって流れが多いしバランスはかなりいい方だと思う
性格が残念だったり、能力が特化し過ぎてるのが問題なだけで>>258
防御というか装甲に振る
相手の攻撃を意に介さない暴力台風で正面突破よ>>280
キャラの大半が髪型を変えるといまいち印象が一致しなくて困る>>298
スタン喰らわせればええねん!
と思ったらステ高すぎて通らねえなあの裏ボス!?>>298
レアエネミーとワニワニパニックみたいなエネミーは罠>>291
あるある>>285
お、帝国遊撃士のエースじゃ~ん。
いろいろ成長したね!(なお新ヒロインとの比較)>>291
そういやおフランスでアニメ化だっけ、どうなることやら>>299
安定して殴れる。
これほど安心できることはない。>>298
プレイヤーの経験は無にはならないから……
次のザビはじゃんけん完勝してくれるでしょう>>192
ゾイドのゲームで何やっても攻撃当たらなくてはじめからステ振りなおしたのを思い出す。
あのレドラーマジふざけんなや……。>>313
未来予知日記だと思ったら未来予知は別の奴の能力でその予知結果を受信して書いてただけだったぜ!
本来の能力は思考受信だよ!>>291
ワイルドアームズは、いいぞ>>316
ブラフって二回ぐらい振られたい。
三回目は演出次第。>>316
ブラフならやっぱりこれだな>>326
現代なら解釈次第でネットにつながるもんすべて壊せるな>>327
海外にマフティー=パンプキンヘッドだと勘違いされちまうー!!!>>331
だからこそ爆裂に人生懸けためぐみん以外の使い手は不死者か神くらいしか居ないのだな
そして別の意味で人生懸けたのがカズマさん>>326
常磐おじさんぶつけたくなるな>>332
エースなのは間違いないけど、相手も自分と同等かそれ以上のエース集団に勝つために
ボコられながら追加武装を吟味しまくった機体だからね
本体は型落ちの旧世代機だし、機体性能も完成度も(追加装甲等の方向性が異なるけど)アルストメリアの方がずっと高い>>335
そしてその連中も三人娘にはボロ雑巾のように……あの三人娘が例外なだけか>>332
負けるたびに改造繰り返して火力型でも高機動型でも夜天光たちに対応出来ないから重装甲をスラスターで補ってゴリ押すって執念の機体だからね>>297
現職の生徒会長で夢は内閣総理大臣、弱点は乗り物酔いと音痴のみ、人格も能力も申し分無しのスーパーガールがきたわね>>344
コミカルな東地さんボイスはウィル・スミスあたりが有名かな
あとはパン屋の店長とか桃キュアで学業優秀なのってどれくらいいたっけ?
>>348
ユースティアの次の作品がこれなので中々振れ幅が大きい>>346
宿儺は……ブラフではないか勝手に相手が勘違いしてただけだし、そもそもデメリット解説してやる理由もない>>354
こりゃ確かに男の子の夢だわ
フルメタルなアーマーが>>349
ラスオリは結構奥深いゲーム。
成長パラメータの補正は各々自由に割り振れる(けどまあ上でも言われてるように必要だったり適性あるところを伸ばすからプレイヤーで個性が出るほどじゃないんだが)
ほぼ全てのキャラクターに自バフや仲間バフのパッシブがあって効果も上がっていく。
装備を付ければさらに各種ステータスを伸ばしていける他、耐性を付けたりも出来る。
そんで世界観はポストアポカリプスで結構ハード。設計上女性しかいないアンドロイドはほとんど肉食でそっちもハード。
近日Fanza版が出る(9月中)>>360
クモラセワルドでも召喚しなきゃダメだなも?>>357
ああ思い出を踏みつけにしてるあのACやるかとゲーセン寄ったら愛車(RX-8)がしれっと復活してた
とりあえず妙義に繰り出して「そうそうこの食いつくような素直なハンドリングよこれが欲しかったのよ」と内心で謎の後方腕組親父面しつつプレイしてきた
時間が遅かったのでACは切り上げた
https://info-initialdac.sega.jp/?p=1034
https://twitter.com/initialD_AS/status/1445327908021571585?s=20>>350
赤いドラケンはボーグだったのか
それにしても式典の航空ショーで張り合うんじゃありませんww>>152
のび太が調子乗って秘密道具で暴れてたのバレてジャイアンにボコられるのはのび太視点だと悲劇だけど端から見たら喜劇よねラスオリFANZA版は公式サイト行くと延期の知らせあるけどサイト行かないと知らない人多いかも。
>>336
人類の上澄みが能力極振りしてやっと対抗出来る能力を万遍なく持ってるのが魔王軍幹部
もう一度はご遠慮願いたいって奴がいっぱい出るのも割と納得の世界よね>>325
つまりこのおっさんも実は音痴で乗り物酔いしやすい…?
とりあえずギャグと変装のセンスが壊滅的ってのは分かっているのだが>>353
そしてこの締め
旅、冒険の終わりの締めとして教科書に載せたいレベル>>368
戦時中に敵対してた間柄の二人を戦後に組ませてみたらしっくりきたってあるよね>>371
左の吹き出しのテンポの良さがヤバいメトロイドドレッド、早速やってみたけど面白いわ。
・・・早速エミーに捕まって即死したわ・・・怖い。>>375
1位だったからいつか入れるつもりだったけどなかなか手間かかって間の誰かが増えた可能性DSのどうぶつの森実況みたら住人がめちゃ口悪かったり刺々しかったりで結構びっくりしたけど
見てるみんなそれが(思い出補正もあるだろうけど)あつ森よりキャラ立ってていいっていってるから時代の流れなのかはわかんないけど一長一短なんだなあとおもった推測でしかないがジョーカーがまずセフィロスの招待状を奪うことでセフィロスが来るのを遅らせた説。ソラは参戦するって決めてたにせよセフィロスは決めてなかったのかもしれない。
くめゆが始まると思ってたが…これは…
>>264
あの土壇場で築いた花京院もすごいがこれを推理して答えに持って行くジョゼフもすごいや>>280
がんばリーリエは良かったよね…
直後のルミザーネにドン引きしたけど原神の新環境スキルアホか…
鶴見島は探索しないように…とはいかんが侵蝕やりすぎだろ
せめて盾持ちはガードさせてくれよ
魈とか後半PUの胡桃とかHP変動で性能変わるキャラ軒並み辛いが
なんなの心海引けって事なん?KHは1が個人的には一番楽しくプレイしたなぁ 初めて触れたKHシリーズってのも大きいだろうけどね
戦闘が2以降は演出面とか派手になって、よりドラマチックになったけど、戦ってて楽しかったのは1が一番に感じた
2のディフェンダーとウィザードの雑魚っぷりにえぇ……?となった ソラもそれだけ強くなったってことなのかね>>376
クリスかなりそっくりな気がする、ゴリラじゃなくて無印クリス
クレアは途中でポニーテールになってくれたら嬉しい
レオンはなんかケヴィンと融合したかな?今更ながらポケモン配信されてるやん
え?どうなったんこれ??YouTubehttps://youtu.be/sJSDBG1u59U
>>376
アガってきた>>376
最もウェルカムされたくない街No.1!!
小ネタとか色々拾ってくんないかなぁ
別に言及されなくてもいいから背景の色んなとこにハーブ植えられてたり街の民家とかにハーブの調合セット置いてあったりとか関西でのマブラヴオルタのアニメ、1話見た
BETAク.ソだなと思うと同時に、米軍ク.ソだなと思った
そりゃ日本帝国軍からしたら、米軍なんて信用できるかとなるわ。進撃の巨人アレンジなのにはくすりときた
生存者のこの少女はBETAの虐殺現場からただ一人見つからずに生き延びてるから、オルタ3のESP達とは別の異能持ってそうで、インテグレート活躍待ちになる?
https://twitter.com/fpworks/status/1445795640177356810?s=21>>393
国土の狭い日本で、核使った停滞作戦させろ 創じゃないと撤退はそりゃ怒るし
その後もルシファー作戦で、事前通告一切なくG弾の新型兵器実験しやがったのもな>>393
ちょっと第二次世界大戦の負け方が違うからね
原爆は2つともベルリンに落とされてドイツが東西に別れて即座に冷戦始まってるから
日本は条件付きの降伏して国力回復に努めてて軍も持ったまんまだからね
だから首輪は付けられたけど根っこは狂犬のまんまだから・・・
手酷く噛みつかれなかった分アメちゃんは割りかし調子こいたまんまの状態だから>>395
バイオの怖くないよCM見て「そっかあ怖くないんだ!なら安心だね」ってなったヤツおるんか?>>356
傑作はアニメ演出でさらにすごい化けるとわかる好例だった>>400
モルガン「このカードは(以下略)発動できる。発動すると自分とまったく同じ力量の分身を軍勢ぶん用意できる、さらに分身はフィールド効果で離れた戦局にも瞬間移動させられる。さらにトラップカード発動。魔術・最果ての聖槍!粛清防御なき相手は無条件でライフポイントを4000削られる!」アイサツワルドとかでたらポポポポンとか、ドーモ、○○=サンとか、言いそう(彼は疲れていた)
>>405
物語としては王道感あるけどいきなり親友キャラ死ぬとは>>406
あんたはただのコスプレだから・・・
ちょっと方向性が違うけど自分のオベロンのイメージこの人だったから割かしまともな感性してんなお前(FGOのオベロン)・・・ってなったけど
まほよめオベロンさんはマジモンの妖精の王なんで基本思考が妖精國の妖精張りに危ない
お話聞いてくれるしティターニアさんがシバいてくれるから大丈夫だけど>>404
まぁ『もしかしたら製作途中ディズニーの掌返しでぽしゃるかもしれないかとら…』って懸念はあったのかも。ディズニーがOK出してくれたら2人も参戦出来たのかなぁって
https://twitter.com/sumaboooo/status/1445763279393943556?s=21>>413
ソラはともかく、この二人がマリオやガノンドルフにボコボコにされるって絵面はNGかも。>>418
大前提忘れてたわ。もしソラ以外に参戦出来るとしたら仲間や敵組織の人達とかかなぁhttps://mobile.twitter.com/assault_lily/status/1227620303888506881/photo/1
元ジーグルーネのロザリンデはアニメでも喋ってたゾ!>>421
エリちゃんは相手のために歌えばちゃんと綺麗に歌えるから!>>421
あれ自分のために歌うから下手くそなだけで、他人のためなら歌姫クラスになれるし……そういや今日は8日だから…ゆゆゆ放送日か
>>387
朝から命感じすぎや>>421
1話からもう生徒会長、部活の助っ人も出まくり、メンタルも強いと完璧に見えるドキプリの相田マナの数少ない欠点>>390
カルネとか基本的キャスト違うが、AZの遠い血族だからジェネレーションズでAZやってた土師さんが声当ててるの感慨深い
ゲームの流れとはまた違うものだがフラダリの最後が描写されてないからこそ自由にやれてるところありそう、あのまま死,んでても不思議ではないけど>>421
これは異常者…wアニメの無職転生はセブンスターさんがこっちにきたのはやりそう領消えた理由がそうだし。ルディと会うのは先の学校編だから今のクールはないかな出会うの。
>>432
ラスバレはマディックもそれなりに出てくるのが学園ミリタリー好きてしてはナイス。>>431
パンデモ使ったデッキだとパンデバーストが好きだったな>>435
どっちかというとモルモットにしやすくするために中2病にしたんじゃね?シエルリントだけ他のガーデンと違って防衛省じゃなく文科省管轄だし。>>421
もはや音波兵器>>434
社長と一緒に出会うし、削られないなら台詞も一言あるよ>>442
鍵穴の封印って技になったけどなんかあっさりしてるし桜井さんの発言聞いてるとソラ実装日に演出追加でそこにドナルドとグーフィー(かワンチャンミッキー)出そうこれはある意味、出張版わしゃがなTV
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PeQ-2DhqKqg
超大型ガンシップはロマンを感じるよなー
煉獄の中村悠一の声、ちょっと素に近すぎない?無職転生は多めに予約で4期分取ってるからヒトガミに仕組まれた人生まで行ってほしいけどきつそうかなぁ。
>>447
ゼノブレイド2のダイレクトで急にメツになるの笑ったカードテキストなんて手札を2枚ドローするとかでも強すぎ言われるからな。
>>421
選択肢を与えよう鯖の最近のスキル長すぎじゃわってハベトロットのs3使って即死に焦ったりな
>>451
親ゲヘナだろうと反ゲヘナだろうとリリィとしての矜持は持ってる子達ばっかだからなぁ
それであの惨劇は許容できまい
しかもエレンスゲ自体が他ガーデンの領域に勝手にやってきて暴れていくし>>459
楽園追放なんかはバトルのCGど迫力でめっちゃ良かったな。>>461
肉を食う妖精は数いれど
小人虫羽の一般的イメージの妖精が肉を食うのは珍しい>>458 ノーコスト3ドローってやっぱ頭おかしいよな
>>405
守りたかったこの笑顔(過去形)そういえばイン獄団地は二部に向けて休載中だったな…
異種族レビュアーズとイン獄団地で爛れた金曜日だったのに>>450
魂剥ぎくんの親友じゃないか!テキストがシンプルなカードは強い
まあ遊戯王はインフレしすぎてそんな理論も通用しなくなってる感あるがあれ!? 延期!?
>>339
なお本国の初期とFANZAで配信予定の無規制版では下着もない模様>>466
地味にハイエナちゃんと会うのこれで二回目なんだよね(夢魔回に出てきたのは本人じゃないし)>>475
強いモンスターは強い効果複数持ちが基本
強い魔法罠は当然のように墓地効果持ってたりついでのようにサーチしたりした上で通常の効果も強かったり
こんなインフレ具合だから範囲の広いサーチカードとかが禁止にされるねんフィールド魔法インフレで死んだ鰻とか>>461
先月のまだ読んでなかった、セーフ
レビューの横にいるちっぱいダゴンちゃん好み……デート・ア・ライブも延期するしついてないなまあ、今年はあと大満開の章と年末のマギレコをみなければだから、それどこでもないが
>>468
スタンク側にフラグ立つのは初じゃね?>>489
miiファイターのコスぐらいじゃねぇかな…
ゴリスとかネメシスとか>>489
というかスマブラに参戦出来るほど技がある?
PXZ見る限りギリギリ揃ってるのか?>>462
2期来たら日笠さんも喘げるな!そういえばブレエリちゃんって超高難度使用率100%を誇っているんだよね
>>496
ウェスカーじゃね?>>498
マズのマジのマゾの話まで読んだ>>492
レオン君は動きから察するにこの絶対ヘッショおじさんと同じ事できるから格闘でも行けると思うここで言うべきか悩んだけど以前ニコニコ動画でFGO佐々木小次郎単騎の縛り動画上げてた方が電撃文庫の小説大賞で銀賞を受賞してたのを見かけてビックリした
>>492
ゴリスとしての参戦しか無理か>>492
メネシス「じゃあ自分が代わりに参戦しますわ、銃も近接も必殺技もありますぜ」>>501
多彩な方なのだな。
羨ましいです。>>504
ブロリーもちゃっかり映ってたね
超のアニメシリーズとしてはこれが完結かな>>472
ああ、やっぱり駄目だったのか・・・
ダークネス見たいにほぼ真っ黒でも出すのかと思ったが・・・>>496
クリスの架空兵器で大技と言えるのは5の衛星砲かな?>>496
バイオハザードなのに技は銃器だけって言うのもちょっと味気ないか。ドラマ北斗の拳シーズン2放送開始ですわよ奥様
そういえばマブカプにもバイオ勢いたよね確か。格ゲーの動き参考にすれば銃とナイフ規制してもなんとかなるのでは?
言うても
中止だったり、無期限延期ならやっちまったか?!と思わんでも無いが
ただの延期で1月にやります、ということならまぁ、そこまで騒ぐことも無いか
裏を返せば、ちょっと期間空くけど必ず放送しますと言ってるようなものですし>>459
フル3Dとなるとやっぱり生物系がちょっと物足りないってなるんだよね(人間とか)
ロボットはむしろ低予算とかでもないなら3Dのが動き良かったりするんだけどね。
まあ3Dロボは3Dロボでちょっと破損系の描写が少ないという問題もあるけど好みの差だし>>514
サメみたいな銃が地味に気になる。
単に自分がサメデザイン好きだからだけで特に意味はないんだが。>>515
実質3ドローじゃん……
暗黒界がめっちゃ喜びそう>>520
まだ物心がつく前の赤子の頃に面倒見てたぐらいだからね。>>520
だって今までの超のパンちゃん赤ちゃんだったし、子守してたくらいしか絡みがない。>>482
ファンタジアはまぁファンタジー物だしそういうシーンをカットしても問題は無さそうだけど
合体が無かったら何も残らないような作品を地上波でアニメ化するなんて無茶よな>>271
ネトゲだと特化型組み合わせて大物狩りチーム作ったりするしな。汎用性は少なくなるけど集団になった時の総合力は一番強くなるやつ>>522
ドクター・ゲロの残党って実質人造人間13号じゃん……>>528
だってどう見てもお母さん(ビーデルさん)似だし、そりゃあおてんばになる。>>531
確かオンラインでのオリジナル組織だっけ。もうちょっと良い名前なかったのか感>>533
見たくないとまでは思わないが、ちょっと想像できないと言うのはある。>>536
ジャコが元々地球に来た目的もそうだし、ただでさえフリーザが生きてる現状危険と思われる存在は積極的に倒すとなるのはおかしくないものねものまね芸人が後継になるってルパン三世での特殊ケースもあるけど
普通イメージ壊さない後継なんて無理だろうしなぁ>>538
最後青い方がそれっぽいポーズしていたからそうなのかもしれないね。というかそれにしか見えなくなった。端から見たらピッコロさんがパンちゃんに修行つけてるのも地球の英雄サタンの孫を誘拐して無理やり大魔王の尖兵に教育してる光景に見えるかもしれないのか
メンタル化け物かよ
長年、私生活を漫画や小説の題材にしてると、自分の不幸も「どうすればネタにできるか」って真っ先に考えるようになるって聞くけど、正にそれだなって
今回の一件、側から見ても地獄やぞYouTubehttps://youtu.be/0AC1qK7_PkM
悟空ベジータブウ全員悪い笑いだし
逆に露骨すぎる騙し具合>>542
なお栗田さんは長い間「自分は山田さんのモノマネをやってる」「山田さんのルパン像を貶めてはいけない」と悩んでいた様子。そんな栗田さんを納家さんや小林さんは心配して気にかけていたとか>>547
隣に赤と青のチューブあるから人造人間のヒーロー的なものならその中で既にある程度刷り込みしてるかもしれんな>>533
実際、悟空の声優交代って言われたら「ついにか……」としか言いようがない、ってか違う意味で文句つけられないよ……>>536
悟空って悪い奴だな〜(違>>555
じゃあ初代マクロスと厄災戦で中和を…。>>551
まさかブウが破壊神案件で定期的に処理しなければならないとは知らなかった。これはこれで後付けくさい設定なんだが。>>503
ついに立派な魔族にしてやるリベンジきたのか>>559
エネルギーのこともあってポケカは1ターンにできることに限界あるせいかドローやサーチが他のカードゲームより緩いから>>546
あの人がすごいのはあれだけの仕打ちを受けてもまだ相手をかばおうとするところだと思うよ>>563
わかりましたケンイシカワをぶつけます。>>554
ゾイド、マクロス、ギャラクシーエンジェル、ボトムズ、コンバトラー、ボルテス、キャプテンハーロック、イデオン等の太陽系飛び出す系のスパロボやりたい>>551
全王様主催の宇宙かくれんぼ大会で隠れたまま寝て全王様怒らせて大問題になりかけたりとビルス様、破壊神の中でもかなりの問題児よね
実力は高いっぽいけどマクロス見に行くゾ
>>568
生みの親すら理解不能っぽさそうなのはヤメロ炎上ネタをわざわざ持ち込まないで欲しいなあ……
>>574
ミミズだってオケラだって岩だって本だって生きてるんだゾ>>574
あっさり逝くときは逝くがしぶとい時はとことんしぶといのがジョジョキャラだからな、うん>>570
仕事で明後日まで見れない、悔しい吐血してたら何であれ即重傷です。速やかに救急車を。ってtweetどっかで見た。
>>582
送っちゃった
バトル物なら全部戦闘続行だけどまあこんなこと言ってたら戦えないしな>>580
バトル系のシーンがある漫画でリアル準拠でダメージを負う=即動きの緩慢化・鈍化をやってたら事前にそれっぽい伏線張って、読者側に予め納得させておくくらいの事をしておかないと見栄えがイイシーンも描けないし、作劇上でも相当デカい制約になるから仕方ないのでは?ジョジョ5部?の場合は回復にかかる日数すらスタンドで短縮してるから、全部で1週間程度の出来事っていうのがほんとおかしい
鬼滅だって療養期間あったもんダメージとか疲労をちょいちょい言葉に出してたダイガードの戦闘シーン好き
関節にダメージあるから無茶できないとか負担の蓄積で稼働時間短くなったとかみたいな報告好き>>586
痣が出た二人の「一日寝て、二日で復帰」は流石に早すぎレベルだったらしいね。>>590
ヒーラーいたら作劇的にも大怪我させて一時戦線離脱が1戦闘限定で出来て不意打ち系の能力とかも活躍させやすいしな>>591
同化の原理って破壊と怒りによるいびつな再生で起こるんじゃなかった?>>594
肩ならノーダメージ
アバラは数本折れるくらいがデフォ
腹に刀が貫通してから本番
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1094173778739847168?t=D-TWMJxDFhcT509tbLaSBg&s=19スパロボのスーパー系がマジンガー、ゲッターから始まってる以上永井豪との戦いは避けられない…しかたないハレンチ学園をゲッター線に導かせて、出演させよう
大丈夫肋骨折れてもデュエルはできるからな。
君の来世は主人公のアバラの一番下だ、頑張ってくれ
よい子の諸君!
膝に矢を受けて引退というよくある描写からわかる通り本来関節部分への負傷は普通に重症だし
それ以外の部分でも貫通まで行ったら普通に重症だということを肝に銘じておけ!>>598
ポーション飲んだからヨシ!クラマモード時ナルトは九尾リジェネを周りに付加出来る。
>>600
太ももへの射撃で動脈撃ち抜かれて、それが致命傷になった、歴史家志望のミラクルな軍人も居るからなぁ…。ナルトはお父さん譲りの忍術の才能はなかった。お母さんに似たから忍術が苦手。普通の忍術じゃないのを作るのは得意で螺旋手裏剣とか。
>>601
そらそーだ、睡眠も忘れるな>>599
キリツグの肋とどっちがマシかな(起源弾の材料は肋骨)>>608
人間が吹き飛んで壁にぶつかってメコッってなるやつ
人間はその壁と同等以上のダメージを負っているということになりますフリーザ対悟空がわかりやすいフリーザは強いが故に悟空と戦うまで修行をしたことがなかった普通の敵には勝ててしまうから。
名越さん抜けるけど龍が如く8は作られるのね
>>614
ちょっと変な文章になってた
好まれる設定であると同時にあんまり説得力のある概念ではないからなあ
だ>>602
結局トップ層は努力してる以上、努力家か真の天才かなんて誰が見分けるんだって話にもなりそうだし…。>>611
バイクで転倒してズサーってなると悲惨だからな。だからバイクは長ズボンで乗ろうね!>>598
傷の代替となる部品作って埋め込む(ゴールドエクスペリエンス)>>601
グルメ細胞の力か……シンフォギアの司令は頭おかしい強さだからなフィーネに刺されたのに包帯巻いてそのあと普通に歩いてました。翼パパだけ普通の人間だったんだなぁ。
>>622
ジャイアントキリングのパターンでよく見るやつだな。これはこれで好きだ!>>614
最高の指導者にシぬ寸前(何回かシんでる)レベルで鍛えられて、漢方等の内部改造もされてるケンイチぐらいかなぁ…。本当に凡人から天才たちに並んで行ったの…。まぁあの精神性は産まれながらの長所だけれども。そもそも結果が同じなら努力の量の違いや才能と言うなのスタート時のステータスなんて誤差だし
>>622
だからこそ、アトランティスのイアソンはグッと来るんだよ…!メッチャ好き…!!>>598
確か回復の副作用で相手の技能コピーしたりもはやそれ回復とはなんなのかってレベルに魔改造されたアレなもんなら覚えがある>>622
オッサムか>>635
まぁ天才側も出せる分出して互いに死力を尽くした結果凡才側が勝つって感じならいいなぁと思う
その後天才側に対策されて凡才側が勝てなくなってまた努力するとか…王道的でいいよね>>602
推測でしかないけど凡人が天才の中に混じるなんてありえないって言ってる人は天才がいるのになんで凡人が活躍出来るの?とか凡人が活躍出来る程度の戦いなのになんで天才キャラが無双しないの?とかそういう風に感じてる人もいるんじゃない?デクと剣心は似てる自分の体に能力に合ってない技を受け継いだ序盤中盤のデクは体壊しながら戦ってた。剣心も体格が比古清十郎と違うからデクと同じで体壊しながら戦ってた。剣心は剣術の才能はあった。
個人的にはいっそ外付けに凄い力増設してそれをどう上手く運用するか努力するみたいなほうが説得力あって好き
なろうで結構ありそうなうだつの上がらないおっさん冒険者が凄いアイテム手に入れてどう使うか考えるみたいな>>626
GEは能力が優秀な分バランス取って、パワーは然程では無いはず
え? 乗用車ひっくり返す程度の力はあるし、スピードはあるから手数でカバー出来るって? 知ら管努力しない天才を努力家の凡人が実力で倒すとかなら良いが、
何年も鍛練をしていた天才をポッと出の凡人が倒して「才能だけじゃないんだよ」とかだったりすると理解不能
いや、才能あるのはお前じゃん努力追い抜いてるじゃん>>640
なんだか海原雄山のような台詞だな。
スーパーマンも飯ネタやっているし、飯ネタ流行っているのかな。まあ美味しいご飯はそれだけで幸せになるから仕方ないね。>>647
ガメラが兎に勝って努力し続けた亀は兎に勝てるんだよ!って言ってる感じだな>>645
バトル物って戦いに勝利したのを描写するにあたって勝てた事に対する説得力は大事だからね>>635
そのあたりは勝利条件次第でどうにかなる部分もある
その天才が来るまでの遅滞戦闘やらなら才能が無くてもマニュアルと数で十分やし>>635
比較的ベテランオールドタイプが活躍出来るAGEですがそれでもやばく感じる執念で旧式量産機のカスタムでXラウンダー(NTとほぼ同じ)若手のエリート二人を撃破と相討ちになった元ウルフ隊のオブライトさんGIF(Animated) / 461KB / 2810ms
凡人が天才に一矢報いる、くらいのバランスがわかりやすいと思う
>>640
キャラ紹介が本篇並に滅茶苦茶なんじゃが...!>>639
学習されるから一度しか使えないという前提でそういうやるのはメジャーだよね>>644
のび太がひみつ道具を応用して使う的な?>>635
油断していなくても、予想外のフィジカルや気迫で押し切るってのもありかもね。
あとは努力の方向か…。何試合もその天才の試合記録をみて、周りや本人でさえ気づいて無かったごく僅かな隙を見つけて、ソコを突いてのジャイアントキリングとか…。天才を封じる方法かー
もっと重要な戦いが後に控えているから新必殺技や新戦術使えなくて(バレたら大事な所で勝てなくなる)衆人監修の中押し切るとか>>665
サッカーなら複数人でマークするのは常套手段よな。RAVEのハルとかも努力だけじゃTMCのサクリファイスは使えなかったしなだから聖剣レイヴェルトを作らせたんだけどラスボスのルシアはサクリファイス使えたからな。
>>665
なるほどスポーツは複数人相手マーク当たり前それでもぶち抜いてくるならしゃーない。
>>663
精神攻撃は基本。相手のトラウマを突きまくれ>>640
ウェル博士もそうだったけど本編の所業を行った上で生き残ってんの草
いやまぁこのジジイは元から生きてたけどもさぁ!!しかも意外と俗っぽい仕事してんなジジイ>>671
ヤジ覚悟してまでやるなら、それはそれで潔いかな。>>673
対策はしてるけど、それまでそれで向かってくる奴なんていなかった、そればかりしてくるのは普通ないとかもあるから凡人ばかりでもメチャクチャな発想が突然生えて行う自体おかしくないしそこまで不思議に思わない>>680
あの人はそれはそれとして盗塁かましてくるから…>>665
数の暴力強いコントロール乱れるからボール球になるのとはちょい違うな茂野吾郎とかがたまにするやつ。自分でフォアボールにするは難しそう。
>>680
現実文庫さんは去年があまり出来なかった分、今年はっちゃけてる気がする。そして生贄と言わんとばかりにどこぞの殺人貴並にコロコロされるリアリティさんがね……。
オリンピックといい、大谷といい、ソラ参戦といい…。>>678
というかサッカーは国によってはそういうアレなプレーしようものなら、フーリガンとかにガチで試合外で殺されかねんからな・・・>>673
対策しようがあるラフプレーとしようがないラフプレーもあるからね
例えばサッカーで相手のラフプレー対策に相手に近付きませんとかやったらゲームにならんし。>>665
無限の人材は集めたいかに天才ヤン・ウェンリーといえど覆せる筈なし
Vやねん、ラインハルト軍!!>>665
天才が乗るロボットも代替可能な凡人が操縦する巨大兵器の数で押しつぶせば勝てるってアーマードコアで言ってた>>672
覚えてる限りだと20世紀少年の“ともだち”や、ウロボロスの北川とかかな>自分を狙撃させる。
確かに一歩間違ったら怖いけど、うまく行くと絶大な演出効果があるバイオ2の続きあたりからプレイできてない…とか言う人も少ないと思うが、ラクーン市が焼却されたんじゃねえか? ってことはだいたい思ってそうっていう
>>686
大分前から別会社に行くって噂あったよ>>673
そういうのは「反則してでも潰す」感じで、まともにプレイする範囲では対策もなにもないパターンが多くない?>>692
H2は才能にシビアな漫画だったな
プロになれる選手とプロで活躍する選手の差が明確に描かれてた>>701
もう、マップ攻撃の溜めをしてるようにしか見えない>>701
結果的に一生モノの傷を負わせたからヨシ!(もう活躍しないとは言ってない)>>698
ストーム1「それくらい出来ないと地球なんて防衛できねえ!」>>715
そして黒幕に向く憎悪。>>717
やっぱりたまたまヤバい才能の持ち主が鉄火場にぶちあたってああなったのだろうな。>>719
そもそも漫画の時点で海苔まみれだったのにな>>707
引退レースだし自分たちのエゴのために不利な戦術を押し付ける訳にもいかなかったキングはともかく、ドトウというか騎手の安田さんは当時の評判からして蚊帳の外が実態だったんじゃねえかなって>>723
異様なタフネスさがDの一族の固有能力だったりして。敬遠は純粋に戦いをパスしてるわけじゃなくて一人を出塁させるっていうリスクリターンだからね
>>724
ハーレムが放送出来るなら異常者の愛やヒロインは絶望しましたにも希望が持てるな!>>728
勝利のための敬遠策と記録を阻むための敬遠は意味合いが違うんじゃないか異世界ブラックカンパニーアニメ化したんだしそろそろニーテンベルクをアニメで見たい
>>734
そういう事言うから味方陣営の上層部から嫌われて、言ったこと敵陣営がやってるのになんだかんだで負けないから敵陣営から忌み嫌われるんだぞアンタ…>>734
おう、その補給線狙いまくって各個撃破に終始して、相手が逆にこちらの拠点を狙って分散した所で決戦に持ち込んで肉薄した魔術師がそれを言うか。
…実際ミュラーとヒルデ居なかったら勝ってただろ…あれ…。>>741
ぐう正論>>741
これは貴重なツッコミ要員として撮影に必要な人材ですわ>>741
めちゃくちゃ押しの強いリンちゃんの役者が自分をプッシュしてるのを見つめる脚本家に危機感を覚える監督のシーン好き>>741
原作と合わせて読もうのキャンペーン始まったけど
もうドラマのワンシーンにしか見えない…
https://comic-zenon.com/episode/3269754496537758766>>742
もうちょい驚いても良さそうだけど妙に落ち着いてたのが気になるのよね>>744
『胸の歌を、信じなさい』
フィーネの器として混ざった状態になっていたシンフォギアG終盤の調>>741
そんでもって首チョンパした血が自分の顔にかかるんだぜ・・・?
普通はトラウマになるわ・・・実際の死体を何体も見てるけど平気な顔してる少年探偵団とかもいるけどさ>>723
Dはドフラミンゴじゃなくてローでは>>725
スーパーロボット系によくある乗ってる機体が勝手に動き出して窮地を脱するアレがリアルで起こってる状態だし・・・>>754
6倍のほうが圧倒的国力差あるから中途半端な関係を望んでないとかならまあ嫌々戦争は起こるかもねえ
大体普通に征服できるけどたまにコストに見合わない消費強いられるやつ>>747
映画のシャイニングで子役に楽しい家族コメディと教えて撮影してたのを思い出した>>741
一方橘ちゃんの頭世紀末っぷりに拍車がかかっていた!>>752
コメント欄が案の定で草ターバンのガキも天才子役の可能性が出てきたな…
>>762
最終回でも贔屓目に見ても弟子と達人の中間層な妙手だったからな
筆とってるシーンではさすがに達人級かもしれないけど>>698
アニオリでちょい付け足された描写だと、ミケの情報は何処からか仕入れて来て、ちゃんと「試しの門」ぶち破るところまでは良かったんですよなぁ…シークアントさん
…そこまでは>>767
貸した遊園地も凄いな。
下手したらホラースポットになるぞ。>>769
社会の黒いとこズブズブ浸かってたそうだからね…>>771
まだ付き合っていないのならアタックするチャンス自体はあっていいと思うよ。>>777
たぶんそれ>>778
岩田がタックル戦法に味を占めちゃったんで仕掛けたら、(オルフェ相手にやってるから)バレバレでタックルに合わせて弾き返されたって話だな
ゴルシのガタイが良かったのもあってできる事だとも思うけど合わせて弾くってのもすげぇ>>733
ロストジャッジメントでも段ボールで犯人に近付くネタあって笑った>>769
重曹先輩思い出した>>781
それな
上澄みの上澄みしか映してないから錯覚してるだけ>>781
擬人化は、面白い逸話があればあるほどしやすいしね。>>789
わかりやすく言うならオリンピックでお馴染み銅メダル!とか言ってる様なもんだからね。>>790
ギャンブル要素や人気商売な部分があるとはいえ
あくまでも競争競技だからねぇ>>774
今週1コマくらいしか映っていないのにしれっと5位くらいで先頭集団の後ろにいるやつ>>741
これでもうならジャギ様の素顔とかどうすんの…>>789
G1とってないから微妙ってオリンピックで金取ってないから微妙な選手みたいなもんだしな
いやまあ金取ってないと注目されないからそうっちゃそうなんだけど>>791
だって史実の時点で
・調教(練習)でも手を抜きがちなゴールドシップがジャスタウェイと一緒だとやる気を出す。
・そして並走でジャスタウェイに負けると拗ねる
・ジャスタウェイが別の牧場に引っ越すと露骨に不機嫌になり、それを見かねた馬主さん達がジャスタウェイの代わりに他の馬を連れてきてゴルシの隣に配置したらブチギレて大暴れする。
とかかなりの執着心見せてるから…>>793
斜行といえばこのジャパンカップの次の有馬はスーパークリークの斜行による進路妨害での失格があるけどどんな感じで表現されるのかな?>>789
縁壱さんに対する兄上みたいなもんか>>776
めっちゃ雑に車に例えると急ブレーキが必要な状況に他を陥らせたらアウト
万が一先頭争い中の馬から落ちたら後続にひき肉にされかねないから>>801
気性が荒い?調教過程で人が亡くなるだろうから競走馬断念な獣も少なくないぞ?って界隈だからな
レースに出てるのはどんなにひどくてもギリギリセーフなのしかいないさは
なんならレースで走らされる事自体がストレスフルだから胃とか内臓に来てたりするのも日常茶飯事
苦難の道を頑張って調教したりして掴み取る栄誉がG1重賞なんて勝てなくて普通
なお勝利数自体はそこまで多くないなかでデビュー戦以外ほぼ重賞でしか勝って無いジャスタウェイの大舞台◎感>>780
そら自業自得じゃないですか…。>>701
自らの死を悟って目を閉じている→×
これから仲間を殺さなくちゃいけない悲しみで目を閉じている→〇>>769
00でガンダムに乗った事に周りにウザ絡みしてたところに辻谷耕史さんに「ザクで踏み潰すぞアル」って言われた話はやっぱり笑う>>791
実装前の大包平状態よね、ジャス君。
かく言う私も出たらキャンペーン石を使ってでもお迎えしたいし。>>815
こいつを超えるのはいるだろうがこいつみたいなのは滅多にいてたまるかって評価だからなウマ娘でも出来ないことは逃げくらい根性以外にプラス補正ある天才肌アグネスデジタル(変態)
>>812
虐待シーンはパペット人形で表現してるんだけど想像力をかき立てられて逆に吐き気がするレベル
メンタルが弱い人にお薦め出来ん記憶違いしてた
どっかの先生が、性暴力シーンは「エロい」ものではなく「グロい」ものにんsるよう気をつけたとか言ってたっけ。
>>797
なんでイオンシネマで宣伝して
公開は無いんです…?
地方民には生殺しなんじゃが
マクロス系はメガヒットしてくれないと劇場拡大してくれないから映画館で見るならワンチャン賭けるしかない…
激情のワルキューレは結局見れなかったし…>>829
まあジャスタウェイは名前をアニメ銀魂脚本家がゴリラに頼んで銀魂から借りてるからどんなネタにしても文句を言わないのでこんな感じでネタに出来てるだけなので>>830
ぶっちゃけ黒人ネタとかは当時も読むの結構キツかったし、今やったら絶対やばかった。
マジに時代のギリギリを生きてた。>>828
いまだに中央重賞勝利数トップだからねまあアメリカは揚げ物の大会が開かれてるような揚げ物の本場なので
なおそんなカロリー生活しすぎて肥満が増えまくった結果法律で規制食らった模様>>842
Youtubeで見たデブ活はスケール違うなと思った>>844
そっかー、このぐらいはみんな余裕かあ。勝利は量より質
byジャスタウェイラムネと落雁の違いがわからない。
>>843
3ページ目で目からハイライト消えてるの怖い…>>851
自分の親父も親友の親父も親友も海外で勝ってるなか
海外では旅行気分のゴルシの>>839
髪型で敬遠されているイメージ強い>>853
なお日本人は普段の食事でも砂糖を入れることで糖分をとってるので甘すぎるおかしは問題が出るが
普段の食事に砂糖を入れない国の方が多いのでその手の国はお菓子で糖分補給してるわけだから
日本の菓子より甘くても問題ないんじゃない?こんなん食えるかって甘味の話出てきたけど甘いもの食べたくなってきた…あんこまとったあん団子食べたくなってきた…
>>865
レースより格闘ディナーの方が天職だろう>>867
あと暑い地域は肌を露出すると焼けるけど熱は放出しなきゃならないから
スパイスで汗を出して体を冷やすためにスパイシーだったり辛かったりする料理が多いと聞く>>862
砂糖は中毒性があるから、あながち麻薬の例えが間違ってない。>>869
ベーコンにメープルシロップは合うぞ
つまり肉、塩、甘味は合うのだ>>872
ミス
アイスピックを印象付け、本当の得物のナイフを隠して不意を突くの卑怯だけど嫌いじゃない>>839
ゲーム内性能も固有が発動さえすれば確実に有効加速なお陰で短距離以外は必ずワンチャンあると言うロマン砲だしな>>865
(主人公の顔じゃ無いッ!)(嫌いじゃ無いわ)>>836
まあでも現実文庫オグリキャップ編だとラスボスは誰かというより自分自身という流れだからなあ
…………改編してマックイーン呼ぶ?白砂糖は一時的にハイになるけど落差でストレスたまるから
茶色い砂糖にしとけって聞いた>>857
とりあえず糖質と塩気と油足し解いたら脳がキマって美味く感じるって今酒ハクノが言ってた>>869
適度な塩分は甘さを引き立たせるから重要よー。ライアンは髪型の癖がすごい
>>868
糖分と脂肪分のコンビネーションはデブるがたまらない美味さなんだわ…>>875
今見ると珍しい組み合わせで結構好き>>867
有名な話だけど、イギリスから来たカレー粉を元にした日本のカレーとインドのカレーって本当別物なんだよね
だからかインドも含めた外国では、ココイチのチキンカツカレーが和食、日本食って認識をされてるとこもあるとか>>884
所謂ライアンカットだけど原作でもライアンカットしてるからウマ娘でもショートヘアという原作再現なのだなソラ参戦てスマブラでキンハのストーリーが進むかもって話Twitterで見て更に肯定意見が多かったがどういうことや(キンハ未プレイ)
でもキンハ本編で今後スマブラ世界に行ったことを匂わせる話とか出てきたらそれはそれで面白いかも固まってなかったと言えば
ゲーム的なアレコレが固まったてなかった頃の初期pvの謎スケートは鉄板アメリカの蛍光色のケーキ一度だけ食ってみたい
>>828
地方から来た怪物だからしゃーないKHはどんなゲームでもつなげてくるけどよその家までは繋げないから。
>>881
白いのは結晶化させてるだけだから色以外に成分とか身体への影響は大して変わらなくないか?>>894
それを消費しきれる身体があればそうだね
人間にそんなスペックはない>>894
消費が甚大だからこそ出来るカロリーやめろ>>887
下手したらそう見えてるファンもいそう>>894
おおよそ健康的とされる一般女性二週間分の摂取カロリーやぞ>>868
こし餡クリーム大福もだけど、罪の味よねぇ…。>>894
単位を減らすな
キロを取ったら1000分の1だわ
そして17000キロカロリーはご飯30合分以上なんだわ同じカロリーでも栄養価で意味が変わってくる部分もあるよなあ
同じカロリー量でも砂糖100%か鍋喰って同じカロリー取ったかでは話が違う>>889
そういえば近所に家系ラーメンの店があったな。
家系よくわからないし、味噌ラーメンないから行かなかったけど美味しいのかな?>>912
オグリの育成ストーリーでもイベントがあるオグリと会長
トレーナー曰く「なんだか走りが似てる」>>894
常人の1日辺りの摂取カロリーは2000~3000だし>>893
あっちの菓子はコク?的な物が無くてなぁ
高い所のならまたちがうのだろうか?>>913
> 鍋喰って
なんで調理器具を食べるのか一瞬考えてしまった。>>910
オグリのラストランは不調を乗り越えての1着だからテイオーもそうだったけど自分との戦いだからね
ラストランをマックイーンが見てたくらいのファンサはありそう。>>836
ロートルになって実力を衰えさせた主人公に立ち塞がる新世代
っていうよくあるパターンオグリのラストランと同年の菊花賞でライアンとマックイーンが走ってたとか史実調べると年代とか面白いよね
>>927
……つまり「これで銀魂とサイゲに縁が出来たから可能性が生まれたな!」ってことですかね?屋上でグラブってるとか言ってたらほんとにコラボするとは……
>>920
そりゃあ俺らは万人を好きになれるほど聖人君子ではないからね。シングレの連載が集英社
ジャンプ本誌にウマ娘の広告
同社のゲームが銀魂コラボ
ジャスタウェイ召喚のパーツがどんどん揃っていく!だったらいいなぐらいだから騎空士に迷惑かけちゃだめよ
>>915
鬼滅、ボーボボ、銀魂とジャンプが続くね
属性気になるな>>935
どこのソロモン王か存じ上げないがアイドルグッズとあんこ系のお菓子差し入れであげれば帳消しでは?>>935
刺青いれてるソロモン王か……
ダメだ、絞れない!!ボーボボからの流れの銀魂は綺麗だ。
>>915
グラブルネタをやってたらまじでグラブルとコラボしたwwwwwww
お腹痛いwwwwwwwwそのうち遊戯王とか来ても驚かないなあ……え?中の人的に無理?
銀魂コラボである以上
銀魂がゲームに出るときにアイテムや武器で出てくるランキング一位
元ネタの方のジャスタウェイが出てくるのは確実か>>946
逆になってるわけだww まあ、銀さんたちも「そうやってしまう」から違和感ないwww海外「just a wayってCOOLな名前じゃねえか!」
>>935
陳宮の生贄にされるよりは優しいんじゃないかな。>>939
コラボはやたら気合い入れるからストーリーの出来が異様なまでに良いんだよなぁ銀魂メインキャラ(どこまでがメインキャラかはおいといて)でグラブルに出てない人いる?
>>953
そしてエビフライからの古戦場からのボーボボをお見舞いするグラブル>>945
そういえばグラブルにシンフォギアは来ていたっけ?いっそグラブルにシンフォギアが来てシンフォギアにもグラブルが来るくらいでちょうどいいような……
あとグラブルとシンフォギアの両方に遊戯王がくればソシャゲ三国志時代みたいな事に……ジャスタウェイ来たら、1万応援課金するよ……。それぐらい来て欲しいのよ。
超ウルトラ芦毛スキーでもなんでもいいから来て欲しいよ。桂がシルエットの可能性高そう石田さんなら鬼滅ネタを言えるけども。
>>969
でも新八、ウイニングライブ最前席陣取ってそうな>>952
イメージの世界で元気に大乱闘してるならOKですボーボボは考えるんじゃない感じるんだ
>>972
大丈夫だ、読んでても理解はできん>>972
読んでれば理解できるなんてナイーブな考えは捨てろ>>972風邪ひいた時の夢やね
>>966
マナリア学院の不良やってるね
モブだけどグランサイファーに乗ってるし、イベントにもそれなりに出てくる>>975
そもそもグラブルのマスコットと声優同じだから絶対弄るやろな・・・>>962
確かに会長は更に上な感じはあるね…
今後追加されるかもしれないウマ娘で会長と設定での強さが並びそうなのは、ディープとシンザンかね?>>983
シンフォギアの特撮関連コラボ率は異常>>982
他の皆が浮いてるせいで逆に目立つという>>972
ボーボボは理解したらイカンぞリアル競馬の最強議論では
シンボリルドルフ・ナリタブライアン・ディープインパクトの三強+α
って感じ>>967
ちゃんとコラボ以外のイベントとメインシナリオでも描いてるから...>>977
名前をよんではいけないプレゼント娘さん…>>983
ちゃんと魔法少女ものとも時々やってるやろ!(目反らし)木刀
>>974
馬券売り上げがオグリが中央入りした1988年に初めて2兆円を突破。それが、現役最後の90年には、一気に3兆円の大台に乗ったからねぇ…天才と凡人
インフレ
怪物
繁殖・増殖
ツッコミ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1255
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています